Рецепт риса в мультиварке с курицей: Рис с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления


Пересыпка — это курица с рисом и тушеной капустой, которую можно запросто приготовить в мультиварке.
Узнала я об этом блюде от моей бабушки. Еще когда я была маленькой, она готовила рис с мясом и тушеной капустой. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты в нем не перемешиваются, а располагаются слоями.

Так как мои дедушка с бабушкой выращивали кроликов, чаще всего вместо куриного, в этом блюде использовалось кроличье мясо. Но, независимо от вида мяса, блюдо всегда получалось невероятно вкусным!

С тех пор прошло не меньше пятнадцати лет и я сама научилась готовить фирменную бабушкину пересыпку.
Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке вместе с тушеной капустой нужны:

  • Рис — 1 мульти чашка;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — половинка средней головки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок.

Готовим по шагам:

Такое блюдо, как пересыпка или курица с рисом и капустой, можно приготовить в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.

Начинаем готовку с того, что режем кубиками мясо, наливаем в мультиварку (или на сковороду) растительное масло (2-3 ст. ложки) и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Кладем мясо и обжариваем с закрытой крышкой.

Дальше чистим и режем лук и морковь ( берем по одной штуке), добавляенм к мясу и жарим до конца программы.

Тем временем промываем рис.

Высыпаем рис в мультиварку и заливаем водой в соотношении 1:2.
Перемешивать не нужно, мясо должно оставаться внизу, а рис — сверху.
Солим, добавляем измельченный чеснок, закрываем крышку и включаем режим «Плов».

Пока готовится рис, приступаем к готовке капусты.
Опять чистим и режем оставшиеся лук и морковь, шинкуем капусту.
Солим и обжариваем все это в сковороде на растительном масле.

После сигнала рис с курицей будет уже готов. Теперь остается только высыпать сверху капусту и не перемешивать.
Правильная пересыпка должна получиться слоями :курица, рис, а сверху капуста.

Вот и готово замечательное и в то же время простое блюдо, подходящее для повседневного питания и для угощения гостей.

Смачного!

Приготовлена курица с рисом в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

курица в мультиварке

Если Вы хотите порадовать своих любимых вкусным и сытным ужином, но времени на его приготовление совсем нет, тогда мой рецепт курицы с рисом именно для Вас. А готовить мы будем в самой современной кухонной помощнице – любимой мультиварке. Если вы счастливый обладатель этого прекрасного кухонного прибора, можете не волноваться – ведь мультиварка практически всё сделает за Вас. Думаю, мой рецепт придётся по вкусу многим, ведь это не только вкусно и сытно, но и готовится очень быстро, а результат поразит всех, особенно если его попробуют те, у кого пока нет такого чудо-горшочка.

Потребуется:
• Курица – любые части (у меня 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и спинка)
• Рис (я использую пропаренный) – 2 ст. (стакан гранёный)
• Морковь – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец – по вкусу.
• Приправы – по вкусу.
• Масло подсолнечное – для жарки кусочков курочки.
• Вода – 3-4 ст. (стакан гранёный) – у меня получилось много сока от курочки – поэтому я использовала 3 ст. воды.

Как приготовить курочку с рисом в мультиварке:

Тушку курочки моем, делим на порционные кусочки.Выкладываем в чашу мультиварки с подсолнечным маслом на режиме ВЫПЕЧКА на 40 минут. Солим и перчим по вкусу. В это время подготовим и нарежем овощи:Морковь я режу соломкой, лук кубиками – закладываем к нашей курочке.Рис тщательно промываем, сливаем воду и укладываем его ровным слоем поверх моркови и лука.
Солим ещё раз по вкусу. Заливаем водой. Зубчики чеснока углубляем в рис. В это время на табло мультиварки высвечивается время – 15 минут. Отключаем режим ВЫПЕЧКА, устанавливаем режим ПЛОВ и нажимаем СТАРТ. Наша курочка с рисом будет готова сразу, как выпарится вся вода.Открываем крышку после звукового сигнала и оформляем блюдо к подаче.Курицу с рисом я подаю порционно. По желанию блюдо можно украсить веточкой зелени. Рис получился красивым, вкусным, рассыпчатым, а курочка нежной и мягкой.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица с рисом по-карибски в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Курица и рис – одни из самых популярных ингредиентов карибской кухни. Но чтоб им придать по-настоящему экзотический вкус, свойственный блюдам с далёких островов, вам понадобится ямайская приправа джерк, перец чили и лайм, который своим искрящимся кисло-сладким ароматом великолепно контрастирует со жгучестью перца. С помощью мультиварки курицу и гарнир из риса можно будет готовить одновременно. На дне чаши будет вариться рис с приправой джерк, чесноком и острым перцем, а сверху на подставку положите натёртую этой же приправой курочку. Когда всё будет готово, вмешайте в рис консервированный голубиный горошек, нарезанный свежий перец чили и кинзу. Подавайте с кусками курицы.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 59 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец серрано или красный халапеньо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 2 ч. л. приправы джерк
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 240 гр. каждая)
  • 1 банка 425 гр. консервированного зелёного голубиного гороха (Каян)
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 1 перо зелёного лука
  • 1 лайм




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при максимальном нагреве. Тем временем нарежьте кусочками сладкий перец, чеснок и разрежьте пополам перец чили. Когда мультиварка нагреется, добавьте растительное масло, затем положите сладкий перец и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости около 3 минут. Выключите режим жарки и добавьте рис, по 0,5 ч. л. приправы джерк и соли и половину стручка перца чили. Влейте 1 и 1/4 ст. воды и тщательно всё перемешайте.
  2. Установите подставку поверх риса. Посыпьте курицу солью и оставшейся 1,5 ч. л. приправы джерк; Положите куски курицы на подставку. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт, и установите режим скороварки при высоком давлении на 1 минуту.

  3. Тем временем слейте с горошка воду и промойте его. Крупно порубите кинзу и нарежьте зелёный лук. Натрите на тёрке цедру половины лайма и нарежьте лайм на дольки. Мелко порубите оставшуюся половину перца чили.
  4. По завершении цикла мультиварки, оставьте её на 5 минут, затем осторожно поверните паровой клапан в положение для сброса давления. Достаньте курицу и решётку. Вилкой вмешайте в рис горох, лук и цедру лайма. Достаньте половину перца чили и добавьте нарезанный чили и кинзу.
  5. Разложите рис и курицу по тарелкам, сверху посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Категории:

Рис с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Мультиварка — это действительно чудо техники. С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье. Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит.

О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!

Ингредиенты:

Для приготовления риса с курицей в мультиварке нам необходимо:
  • любые части куриного мясо — 600-700 гр.,
  • одна большая луковица,
  • один стебель лука порея,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • рис — 2 мульти стакана,
  • вода — 800 мл,
  • томатный сок — 200 мл.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль и черный молотый перец — на вкус,
  • свежая зелень — по желанию.

Как приготовить:

Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем.  Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим «Поджаривание», добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.

Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим «Тушение», около 20 минут.

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.

Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше  в режиме «Рассыпчатый  рис» или просто «рис» ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.

После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме «Поддержания температуры».

Приятного вам аппетита!

Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.

 

Курица с рисом в мультиварке по-кубински


Представляю вам очень вкусное блюдо из курицы с рисом, которое я немногим более года назад адаптировала под мультиварку. За это время готовила в разных своих редмондах (м60, м170 и в скороварке 4507). Везде получалось великолепно. Возможно, приготовление вам покажется замороченным. Это не так. Просто оно противоречит бытующему мнению обывателя — «всё забросил в мультиварку и спи-отдыхай». Рецепт Pollo con arroz или Arroz con Pollo я встретила на иностранном кулинарном сайте, не знаю его принадлежность, но переводила (через гугл-переводчик) с испанского языка. Потом выяснила, что блюдо достаточно представлено и на наших, русскоязычных, кулинарных ресурсах. Даже «обнаружила» кубинский рис с курицей у Дарьи Донцовой в «Кулинарной книге лентяйки». В общем-то, получается, Arroz con Pollo любят и готовят не только в латиноамериканских странах, но и в Европе и на Западе. Варианты, как всегда, разные, хотя они мало чем отличаются друг от друга. Отличие в присутствии маринованного перца в некоторых польо кон аррос (рассол от него добавляют при варке риса вместе с жидкостью от зеленого горошка и с водой или бульоном, а сам консервированный перец добавляют к готовому рису, как и горошек). Сегодня я представляю блюдо без маринованного перчика. Во-первых, мне всё-таки по вкусу без него нравится больше. Во-вторых, на момент приготовления такого перца не оказалось. Готовила в Редмонд м170.

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр.
  • Рис (белый) — 1 стакан (здесь и далее объем на 250 мл)
  • Лук репчатый— 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Сладкий перец (свежий) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимон (для сока) — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.ложки
  • Консервированный зеленый горошек — банка 200 гр.
  • Сухое белое вино— ¼ стакана
  • Бульон куриный или вода — 1 стакан
  • Масло (в оригинале оливковое) растительное— 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить курицу с рисом по-кубински в мультиварке:



1. Приготовила все продукты для кубинского блюда. От курицы у меня сегодня одни ножки. Но для блюда можно взять любые куриные кусочки. К тому же вовсе не обязательно, чтобы части были одного вида. Рис должен быть белый, а длинный или круглозерный — это на ваш выбор. Сегодня я готовлю с круглым. Из овощей нужны помидоры, лук, сладкий перчик и чеснок (часть для маринада, часть в само блюдо). Лимон необходим для сока. Так же нужны остальные компоненты, перечисленные выше и представленные на фото. Однако, на фото не хватает бульона. А по поводу горошка сразу сделаю предупреждение, вскрыв банку с горошком, не выливайте жидкость. Она будет нужна!


2. Сначала выжимаю из лимона сок, чтобы получилось примерно 4 столовых ложки. Смешиваю его с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Туда же добавляю немного соли. В получившейся лимонно-чесночный маринад опускаю курицу (в моем варианте голени), перемешиваю, чтобы ножки были «обмазаны» все и со всех сторон. В этом же маринаде оставляю их на час. И примерно в середине этого времени курицу переворачиваю (или перемешиваю). Пока куски курицы «отдыхают» в маринаде, смогу нарезать овощи (кубиками).


3. Затем приступаю к приготовления самого блюда. В чашу мультиварки наливаю растительное (в моем случае оливковое) масло, включаю мультиварку на режим «Жарка» (Овощи). Обжариваю несколько минут измельченные чеснок (мелко нарезанный) и луковицы. (Я отвлеклась и чуть пережарила — не повторяйте моей ошибки, лучше не пережаривать!)


4. Добавляю помидоры (оставила с кожицей, вы при желании обесшкурьте) и сладкий перец. Перемешиваю и жарю дальше несколько минут.


5. Кладу томатную пасту. Снова перемешиваю и минуты через 2-3 режим отключаю.


6. Раскладываю голень прямо с остатками маринада. Закрываю крышку прибора. Ставлю на 25-30 минут «Тушение»(Мясо) — смотря какие куски, для ножек хватит 25-ти минут. В это время иду промывать рис. В принципе, всё это можно проделать не прибегая к тушению — оставить «Жарку» и подержать курицу (почти до полной готовности) под крышкой.


7. После тушения курицы, переключаю мультиварку на «Выпечку» и наливаю в чашу сухое вино (если оставили на «Жарке», то «Выпечка» вам не нужна — просто откройте крышку). После закипания, минуты через 3-4 (алкоголь должен немного выпариться), МВ отключаю и достаю курицу из чаши. Высыпаю рис. Далее немного солю, вливаю жидкость. О жидкости подробнее. Жидкости надо влить 1,5-2 стакана. Один стакан от этого количества составляет горячий (подогретый, например, в СВЧ) куриный бульон или обычная кипяченая вода. Остальное — жидкость из банки консервированного горошка. Если готовите с маринованным перцем, приплюсуйте сюда и маринад от него.


8. После проделанного 7-го шага (т. е. предыдущего) раскладываю курицу. Получается, что куски птицы поверх риса. Теперь крышку надо закрыть и продолжить приготовление. Продолжаю на режиме «Плов» (но можно и на «Рис/крупы»), время 40 минут.


9. После сигнала птицу снова следует достать. Высыпаю зеленый горошек (всю банку 200 гр или половину — на ваше усмотрение) и аккуратно перемешиваю с рисом. Закрываю крышкой и оставляю на подогреве минут на 10, не больше. Если время ужина не подошло, то чтобы сохранить в тепле можете оставить и дольше. Но не забудьте вернуть в чашу курочку, чтобы и она была в тепле.

10. Курицу с рисом по-кубински раскладываю для своих домашних по тарелкам: сначала рис с горошком, сверху курочку.

Рис с овощами и курицей ? в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Приготовьте по этому рецепту вкусный рис с курицей в мультиварке — это легко и быстро. Это простое блюдо, которое при наличии мультиварки готовится практически без вашего участия. Таким ужином вы сможете накормить всех домочадцев без особых усилий!

Рецепт курицы с рисом и овощами в мультиварке

Порой рис даже при варке получается слипшимся. Но в мультиварке при приготовлении риса по данному рецепту крупа получается рассыпчатой и красивой. Если же добавить курицу, то второе блюдо получится очень ароматным и сытным.

  • куриное бедро 2 шт
  • рис пропаренный 200 гр
  • горчица 2 ч. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • перец сладкий 200 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • морковь 80 гр
  • вода 1,5 ст
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.

Калории: 137.3 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 13.4 г

  • Курицу перед началом приготовления маринуем в смеси лимонного сока, горчицы и специй.

  • Завершив маринование, выкладываем курицу в чашу мультиварки и обжариваем в растительном масле 15 минут в режиме «Жарка».

  • В это время нарезаем кубиками сладкий перец.

  • Произвольно нарезаем лук и морковь.

  • Курицу извлекаем из чаши, а в ней пассеруем овощи. Режим прежний, таймер 10 минут. Каждые 2 минуты добавляем новый овощ.

  • Сверху на овощи выкладываем хорошо промытый (до прозрачности) рис. Перемешиваем, солим и перчим. Для аромата можно добавить чеснок.

  • На рис выкладываем курицу. Вливаем воду и ставим режим «Тушение» на 30 минут.

  • Через полчаса наша курица с рисом и овощами готова.


Такая ароматная курица с рисом в мультиварке получается очень вкусной. Обязательно попробуйте!

Персидский рис с курицей в мультиварке (POLARIS PMC-0517AD, PMC-0520AD)

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Йогурт смешать с лимонным соком, приправить черным свежемолотым перцем, добавить шафран, кумин, зубчик мелко нарезанного чеснока. Мариновать курицу в смеси не менее 3-х часов
2. Мультиварку включить в режиме “Жарка” на 10 минут. Влить 6 мультистаканов воды, хорошо подсолить. Через 5 минут высыпать 3 мультистакана риса
3. Рис промыть холодной водой и отбросить на сито
4. Курицу очистить от маринада и нарезать кубиками 2×2. В остатки маринада вмешать только желток одного яйца. Рис хорошо перемешать с маринадом.
5. Сливочным маслом обильно смазать дно и стенки чаши мультиварки. Засыпать половину риса. Выложить куриное мясо, вдавливая немного в рис, поперчить, покрыть оставшимся рисом. Можно сделать несколько слоев
6. Расплавить 1 ст.л. Сливочного масла и распределить по поверхности риса. Включить режим “Корочка” на 2 часа
7. Подавать поджаренной корочкой вверх. В йогурт добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Подавать как соус

PMC-0520AD

Приготовление:
1. Йогурт смешать с лимонным соком, приправить черным свежемолотым перцем, добавить шафран, кумин, зубчик мелко нарезанного чеснока. Мариновать курицу в смеси не менее 3-х часов
2. Мультиварку включить в режиме “Пароварка”. Влить 6 мультистаканов воды, хорошо подсолить. Высыпать 3 мультистакана промытого риса Басмати и варить с закрытой крышкой 5 минут. 
3. Рис промыть холодной водой и отбросить на сито
4. Курицу очистить от маринада и нарезать кубиками 2×2. В остатки маринада вмешать только желток одного яйца. Рис хорошо перемешать с маринадом.
5. Сливочным маслом обильно смазать дно и стенки чаши мультиварки. Засыпать половину риса. Выложить куриное мясо, вдавливая немного в рис, поперчить, покрыть оставшимся рисом. Можно сделать несколько слоев
6. Расплавить 1 ст.л. сливочного масла и распределить по поверхности риса. Включить режим “Корочка” на 2 часа
7. Подавать поджаренной корочкой вверх. В йогурт добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Подавать как соус

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru

Рецепт с курицей и рисом для мультиварки

Поделиться или сохранить для последующего использования

This Chicken and Rice Рецепт для мультиварки — одно из классических блюд для комфортного питания, которое необходимо каждому в его списке рецептов.

Этот вариант мультиварки упрощает приготовление, пока вы заняты работой или играете с детьми. Простая еда из курицы, кукурузы, риса и сливочного соуса — идеальный рецепт на ночь.

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Рецепт с курицей и рисом

В какой-то момент жизни у всех нас была разновидность курицы с рисом. Это классическое американское блюдо, которое часто можно найти на обедах или на обеденных столах, когда бюджет ограничен.

Это не значит, что это не самый вкусный рецепт комфортной еды.

Мне нравится, что это может быть комплексное блюдо, поэтому вам не нужно добавлять какие-либо гарниры, если вы этого не хотите.

Это также определенно подходящий для детей рецепт, от которого редко отказываются даже самые придирчивые едоки.

Можно ли использовать для этого рецепта куриные бедра?

Традиционно его готовят из куриных грудок, но если вы, как и я, предпочитаете темное мясо, куриные бедра — отличный выбор.

Они добавляют вкусу рецепту и идеально подходят для приготовления, если у вас ограниченный бюджет.

Обязательно удалите лишний жир с куриных бедер перед добавлением в этот рецепт для достижения наилучшего результата.

Какие овощи можно добавить в эту запеканку?

Моя версия содержит кукурузу, так как она является фаворитом в моей семье, но вы определенно можете добавить в любой овощ, который вам нравится.

Его часто готовят из соцветий брокколи, но мне нравится идея использовать пакет замороженных овощей в этой курице и рисе, чтобы добавить разнообразия.

Также можно использовать стручковую фасоль, спаржу, цветную капусту или морковь.

Могу ли я использовать разные крем-супы в сливочном соусе из курицы и риса?

Да! Я люблю заменять одну из банок крем-супа из курицы грибным кремом или крем-супом из сельдерея.

Придает блюду изюминку.Вы даже можете добавить в смесь нарезанные грибы или нарезанный сельдерей, если выберете альтернативные крем-супы.

Раньше я готовил домашние крем-супы и предпочитаю их консервированным, когда у меня есть время или они есть под рукой.

Если у вас есть хороший рецепт домашнего крем-супа (как этот крем-грибной суп), вы также можете использовать его в аналогичных измерениях.

Ингредиентов , необходимых для этого восхитительного рецепта ужина:

Вот краткий список того, что мы будем использовать, чтобы приготовить этот удивительный легкий рецепт ужина в мультиварке.Вы можете найти полные количества в карточке рецептов внизу сообщения!

  • Куриные грудки
  • Кукуруза
  • Крем-суп из курицы
  • Рис
  • Вода
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить Рецепт с курицей и рисом в горшочках

Начните этот рецепт с того, что хорошо приправьте куриные грудки солью и перцем.

Не стесняйтесь добавлять в этот момент любые дополнительные приправы, которые вам больше нравятся.

Затем поместите рис, кукурузу и курицу в мультиварку и залейте смесью супа, которую вы смешали отдельно.

Накрыть крышкой и готовить, как указано.

По окончании приготовления подавать по желанию. Мне нравится добавлять сверху немного сыра, чтобы смешать и растопить смесь.

Состав

  • 2 стакана риса
  • Банка кукурузы на 1-10 унций (можно использовать замороженную)
  • 2 банки крем-супа из курицы
  • PLUS 2 банки для воды
  • 3-4 куриные грудки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправить курицу по вкусу солью и перцем.
  2. Поместите рис, кукурузу, а затем курицу в мультиварку.
  3. В миске среднего размера смешайте крем из куриного супа и воду.
  4. Вылейте суп в мультиварку и накройте крышкой.
  5. Устанавливается на 2 часа высоко, а на 4-6 часов — на низком.
  6. Проверьте курицу термометром на степень готовности, внутреннюю температуру 165F.
  7. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 чашка
Сумма на порцию Калории 486 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 114 мг Натрий 1384 мг Углеводы 43 г Волокна 2 г Сахар 4 г Белки 45 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или с гарантией точности. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

Попробуйте еще несколько вкусных рецептов курицы для мультиварки:

Я готовлю всевозможные вкусные блюда в своей мультиварке. Курица — дешевый и легкий фаворит для нас, поэтому я использую ее довольно часто.

Я люблю готовить пирог с курицей, тушеную курицу и даже целиком жареную курицу в мультиварке!

Тушеные курица и рис (для скороварки или мультиварки)

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт скороварки или мультиварки, который вы когда-либо готовили.Этот домашний, сытный, Smothered Chicken and Rice требует всего нескольких ингредиентов и является идеальной пищей для осени.

Что такое задушенная курица и рис?

Этот рецепт курицы — САМЫЙ ПРОСТОЙ в мире рецепт для мультиварки или скороварки. Я не вру. И… это вкусно.

У всех нас бывают дни, когда я так занят, я хочу выдернуть волосы, и этот рецепт как раз для таких случаев. Вы придете домой к уютной, теплой и уютной трапезе, даже не пошевелив пальцем.

Тушеный цыпленок — это простое куриное блюдо со сливочной подливкой, которое подается с рисом. Сочетание крахмалистого риса и пикантной подливки — рай. Моя мама готовит это блюдо из курицы в мультиварке, и я очень хочу его каждый раз, когда хожу в гости. Как смешно, что я заказываю еду, которая занимает несколько минут, когда мне не нужно готовить? Не знаю, что это, но это блюдо такое вкусное из мультиварки моей мамы! Это также заставляет меня чувствовать себя как дома.

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

Список ингредиентов такой короткий — вы даже не поверите!

  • куриные грудки замороженные
  • Суп-пюре из курицы
  • вода
  • Смесь для куриного соуса
  • горячий вареный рис

Как приготовить задушенную курицу:

Я собираюсь описать этапы приготовления в скороварке, но если вы собираетесь использовать режим приготовления в мультиварке, обязательно ознакомьтесь с карточкой с рецептами, чтобы узнать о простых этапах.

  1. Добавьте воды в скороварку
  2. Влейте сливки из курицы. Не шевелить.
  3. Сверху замороженная курица.
  4. Готовьте на уровне птицы в течение 20 минут до естественного высыхания.
  5. Вынуть курицу из кастрюли и измельчить.
  6. Смешайте смесь для подливки и воду и взбейте до однородного состояния.
  7. Установите скороварку на обжаривание и помешивайте, пока соус не загустеет.
  8. Добавить измельченную курицу обратно в соус.
  9. Подавать с горячим отварным рисом.

Задушенный цыпленок Q&A

Я визуальный человек. У вас есть видео о том, как приготовить этот рецепт?

Мы делаем! Он находится на карточке рецепта.

Я не люблю рис — можно что-нибудь заменить?

Да! Попробуйте пюре. Я также всегда добавляю овощи для сбалансированной еды.

Что делать, если мне не нравится крем из куриного супа?

Заменить точно можно. Прекрасную альтернативу можно найти в ресторане Berly’s Kitchen.Просто замените эквивалентное количество унций в этом рецепте ее домашней версией.

У вас есть рекомендации по выбору хорошей скороварки и мультиварки?

Я уверен. Когда дело доходит до скороварок, мне нравится 6qt Instant Pot Duo. У меня уже много лет, и каждый раз он действует как шарм. Что касается мультиварок, вы не ошибетесь, выбрав оригинальную мультиварку.

Мне нужны более быстрые и простые решения для ужина — что вы порекомендуете?

Попробуйте наши итальянские бутерброды с говядиной, курицу с медовой горчицей и мясной рулет чизбургер.

Оставьте нам комментарий!

Если вы попробовали эту задушенную курицу или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт скороварки или мультиварки, который вы когда-либо готовили.Этот домашний, сытный, Smothered Chicken and Rice требует всего лишь нескольких ингредиентов и является идеальным питанием для осени.

Курс: обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица с соусом, рецепт мультиварки, задушенная курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 473 ккал

Автор: Kadee

  • 2-3 куриные грудки без кожи и костей
  • 30 унция крем из куриного супа
  • 1 пакетик куриной подливки
  • 1 чашка вода, разделенная только для скороварки
  • горячий рис на пару или картофельное пюре

Инструкции по медленноварке

  1. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем.

  2. Поместите курицу в мультиварку.

  3. Полить курицу соусом.

  4. Покрытие кремом из куриного супа.

  5. Готовьте на медленном огне от 4 до 5 часов.

  6. Измельчите или нарежьте курицу небольшими кусочками и верните в соус.

  7. Подавайте курицу в мультиварке с горячим рисом или картофельным пюре.

Инструкции для скороварки

  1. Налейте в кастрюлю 3/4 стакана воды.

  2. Влить крем-суп из курицы. Так что не мешай.

  3. Готовьте на уровне птицы в течение 20 минут.Позвольте естественному высвобождению.

  4. Вынуть курицу из кастрюли и измельчить.

  5. Взбейте венчиком 1/4 стакана воды и смеси для подливки.

  6. Поставьте кастрюлю на обжаривание и доведите соус до кипения. Добавьте подливку и взбивайте до загустения.

  7. Добавить измельченную курицу обратно в соус.

  8. Подавать с горячим рисом.

Задушенный цыпленок Q&A

Не люблю рис — можно что-нибудь заменить?

Да! Попробуйте пюре. Я также всегда добавляю овощи для сбалансированной еды.

Что делать, если мне не нравится крем из куриного супа?

Заменить точно можно. Отличную альтернативу можно найти в Berly’s Kitchen. Просто замените эквивалентное количество унций в этом рецепте ее домашней версией.

У вас есть рекомендации по выбору хорошей скороварки и мультиварки?

Я уверен. Когда дело доходит до скороварок, мне нравится 6qt Instant Pot Duo. Моя была у меня годами, и каждый раз она срабатывала как шарм. Что касается мультиварок — вы не ошибетесь с оригинальной мультиваркой.

Пищевая ценность

Тушеный цыпленок и рис

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 473 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 912мг 40%

Углеводы 8 г 3%

Белки 14 г 28%

Витамин A 235IU 5%

Витамин C 0.7 мг 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Цыпленок и рис в мультиварке

Вот восхитительное блюдо из курицы и риса в мультиварке, которое понравится всей семье. В мультиварку нужно всего 6-8 ингредиентов и около 10 минут… МЕНЬШЕ, если вы выберете куриные грудки вместо целых куриных грудок

Это вкусная запеканка, которая понравится всей семье.Его очень легко приготовить, и вы также можете использовать его в качестве заморозки!

В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы перейти)


Примечания для запеканки с курицей и рисом в медленноварке

Запеканка из курицы и риса, запеченная в духовке

Этот рецепт можно приготовить в мультиварке. Очевидно 😊 НО вы также можете превратить то же самое блюдо в запеканку .

Единственная разница в том, что вам нужно будет добавить еще ½ стакана бульона (или воды) в соответствии с рецептом, показанным ниже.Я имею в виду, что если вы удвоите рецепт, то добавите целую чашку.

И вам нужно будет использовать накрытую форму или накрыть подходящую для запекания форму алюминиевой фольгой. Мне лично никогда не удавалось приготовить это, если блюдо не было накрыто … рис плохо готовится, если блюдо каким-то образом не накрыто.

Независимо от того, насколько хорошо вы погрузили рис, некоторые из них вылезут наружу. Тогда эта часть останется хрустящей (тьфу). Поэтому лучше всего использовать форму для запекания накрытой или накрыть форму для запекания фольгой.

Выпекайте при температуре 350 градусов около часа. Затем за 20 минут до ужина снимите крышку (или фольгу) и добавьте топпинг. Выпекайте, пока топпинг не станет коричневым, и подавайте к столу.


Запеканка из курицы и риса на плите

Блюдо можно приготовить и на плите . ! Опять же, вам понадобится дополнительная жидкость, о которой я говорил выше.

Для плиты вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке. Чугунные работы.И хотя у меня их нет, мама говорит, что те медные, которые сейчас в моде, тоже безопасны для духовки. Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, просто посыпьте блюдо сыром, а не панированной смесью.

Итак, для версии с варочной панелью сначала нужно поджарить курицу. Но всего на 4-8 минут. Это время будет зависеть от размера нарезанных кусков курицы.

Курица не должна быть полностью приготовлена. И вы также можете полностью пропустить шаг, если нарежете курицу на кусочки размером с укус.Делайте то, что вам больше нравится.

Затем вам нужно будет выполнить шаг № 4 из печатаемого рецепта, но одновременно с этим добавить рис. Плюс эта лишняя жидкость.

Смешайте это с курицей в сковороде. Накройте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до слабого и среднего и снова накройте крышкой. Дайте ему повариться от 25 до 30 минут. После первых 10 минут перемешивайте примерно каждые 5 минут.

За 10 минут до подачи смешать топленое масло, панировочные сухари и последнюю половину сыра.Выложите эту смесь на запеканку.

Поместите под жаровню на 5-8 минут. Или достаточно долго, чтобы посыпка слегка подрумянилась.

Итак, теперь, когда мы закончили с альтернативными версиями … вот рецепт курицы и риса CROCK POT. Наслаждаться! И кричите, если у вас возникнут вопросы 😊


Версия для печати с курицей и рисом в мультиварке

Кастрюля с курицей и рисом

Вот вкусная запеканка из курицы и риса в мультиварке! И получите это … он подходит для заморозки И готовится в мультиварке, на плите ИЛИ в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 10 минут

Мультиварка для блюд, Основное блюдо

Кулинарная запеканка, Комфортная еда

Ингредиенты

1x2x3x

  • От 1 до 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей (или используйте куриные грудки и сэкономьте себе шаг)
  • 1 банка сливочного куриного супа или приготовьте свой собственный
  • От 2 до 3 стаканов куриного бульона (или вода, или их смесь)
  • 1 пакет объемом 12–16 унций замороженного гороха и моркови
  • 1-2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана длиннозерного риса сырого (не растворимого)
  • Соль и Перец по вкусу
Дополнительная панировка:
  • ¾ чашки приправленных панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  • Распылите сливочное масло или смажьте вашу вставку для медленной плиты

  • Нарежьте курицу кубиками.

  • Добавьте рис, мясо, затем овощи.

  • Смешайте крем-суп, бульон, половину тертого сыра и воду. По желанию добавьте соль и перец и полейте ингредиенты в мультиварке.

  • Раздавите рис, чтобы он оказался под жидкостью (при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы он погрузился в воду

  • Смешайте панировочные сухари и топленое масло. Добавьте сыр и хорошо перемешайте.

  • Намажьте смесь поверх ингредиентов мультиварки.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на высоком уровне в течение 3–4 часов. Если вы готовите рис на высокой скорости, проверьте степень готовности риса. Возможно, потребуется немного больше времени.

Инструкции по питанию в морозильной камере:
  • Примечание. Вы можете нарезать курицу кубиками перед тем, как приготовить морозильную еду, или можете использовать тендеры для курицы и пропустить часть нарезки кубиками.

  • Положите курицу и овощи в большой пакет.

  • Залейте половину сыра, суп и куриный бульон сверху и положите ровно.На этом этапе вы можете добавить воду прямо сейчас или сделать пометку на мешочке, что вам нужно будет добавить ее во время готовки. Твой выбор.

  • Выдавите как можно больше воздуха и положите на прилавок стороной с этикеткой вниз. Это нужно для того, чтобы вы могли видеть свои заметки после того, как склеили все вместе.

  • Положите рис в отдельный пакет и сложите сверху первый пакет.

  • Положите вторую половину сыра, панировочные сухари и масло в третий пакет.Используйте скотч для замораживания, чтобы скрепить все вместе.

  • Переверните его и пометьте его именем, датой и любыми примечаниями, которые вам нужны. Заморозить до 6 недель.



Приколите на потом: курица и рис в медленноварке

БОЛЬШЕ рецептов запеканки в горшочках!

Если вам нравится идея использовать вашу мультиварку для запеканок ИЛИ вас интересует приготовление в морозильной камере .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *