Рецепт приготовления скумбрии в мультиварке: Скумбрия в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Скумбрия в мультиварке рецепты приготовления

Аппетитная, жирная и свежая скумбрия привлекает внимание на прилавках рынков и магазинов. Но немногие знают, как обращаться с этой рыбой в домашних условиях. Между тем, есть много простых и быстрых рецептов приготовления нежных, сочных кусочков скумбрии в мультиварке.

Особенности скумбрии

При приготовлении этой рыбы важно знать и учитывать пару тонкостей:

  1. Рыба имеет специфический запах.
  2. Мясо богато витаминами, микроэлементами, полезными жирными кислотами, теряющими свои свойства при длительной тепловой обработке.

Плюсами можно считать:

  1. Отсутствие мелких костей, нежную, сочную мякоть.
  2. Питательные свойства, высокое содержание белка.
  3. Вкусовые качества, пикантный ярко выраженный вкус.
  4. Низкую калорийность.

Стоит отметить благотворное влияние этой рыбы на организм: профилактика и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшение памяти, польза при проблемах с суставами.

Приготовление в мультиварке

Приготовить скумбрию в мультиварке можно самыми разнообразными способами. Почти любой режим может дать великолепный результат. Стоит помнить, что при варке и жарке она легко теряет жир и становится сухой. Отлично подойдут режимы запекания, выпечки, тушения, готовки на пару.

Достоинствами приготовления макрели, так эту рыбу называют на Западе, в мультиварке будут сокращение время приготовления, максимальное сохранение питательных веществ и витаминов, отсутствие резкого запаха.

Независимо от выбранного режима необходимо правильно подготовить тушки. Для этого скумбрию нужно очистить от внутренних органов, удалить голову. Далее можно разделать на порционные куски или оставить целиком. Следует обратить внимание на окрас рыбы при покупке: сильно пятнистая шкурка подойдёт для соления и копчения. Для запекания лучше брать ту, где пятнышек немного.

Последним этапом будет маринад, который поможет избавиться от своеобразного запаха рыбьего жира. Подойдёт лимонный сок, уксус, сухое вино, кисловатые соусы по вкусу, специи для рыбы добавят пряности и остроты.

Простой рецепт запекания скумбрии в мультиварке

Понадобится:

  • 2 тушки скумбрии по 300-400 гр каждая
  • 1 лимон или лайм
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рыбу можно запечь как в смазанной маслом чаше мультиварки, так и завернуть в фольгу или специальный пакет для запекания.

Шаги приготовления:

  1. Потрошёные и промытые тушки рубятся на 3-4 части.
  2. Куски обваливаются в специях и соли.
  3. В стеклянной миске заливаются соком одного лимона или лайма, можно добавить немного воды.
  4. Маринуется скумбрия 10-20 минут.
  5. Кусочки рыбы укладываются в чашу, пакет или заворачиваются в фольгу.
  6. На режиме «Выпечка» достаточно готовить 30-40 минут.

Результатом станет нежное, сочное, ароматное блюдо. Скумбрия, запечённая в мультиварке, отлично сочетается с овощами, свежими или приготовленными на гриле, картофельным пюре, а также замечательна и полезна сама по себе!

Скумбрия в мультиварке с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим простые продукты. Количество помидоров, лука и моркови на ваше усмотрение — но поверьте, они лишние не будут. У меня лучок маленький, поэтому целая тарелочка.

  • Шаг 2:

    Первым делом почистим и разделаем рыбу. Если у вас свежемороженая скумбрия, дайте ей оттаять ночь в холодильнике. Голову и хвостик отрезаем, разрезаем брюшко вдоль и вынимаем все внутренности. Хорошо промываем водой, чтобы не осталось черненьких пленок. Промакиваем рыбу бумажными полотенцами.

  • Шаг 3:

    Разрезаем на порционные куски. У меня получается с одной рыбки 4 кусочка. У меня всего 2 штучки скумбрии, получилось 8 порционных кусочков.

  • Шаг 4:

    Теперь займемся луком. Нарезаем тоненькими полукольцами. Количество лука на ваше усмотрение, но лишний он не будет.

  • Шаг 5:

    Морковку почистить и натереть на крупной терке. Количество также на ваш вкус.

  • Шаг 6:

    Помидоры помыть, обрезать хвостики и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 7:

    Теперь собираем блюдо для готовки. В чашу мультиварки укладываем половину объема лука и моркови. Посолить и поперчить по вкусу и немного перемешать все ложкой и ручкой.

  • Шаг 8:

    Затем к овощам добавляем половину объема нарезанных помидор.

  • Шаг 9:

    Потом на нашу овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии. 2 разделанные скумбрии хорошо помещаются в один ряд в мультиварке. Посолить-поперчить по вкусу.

  • Шаг 10:

    Сверху на рыбу выкладываем также лучок, морковь и помидоры. Про специи (соль и перец) не забывайте. Кладем сверху лавровый листик и все. Мы не добавляем в это блюдо ни воду ни масло — скумбрия готовится в собственном и в овощном соку. Поэтому это блюдо по праву может считаться супердиетическим! Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой, устанавливаем программу»тушение» на 1 час.

  • Шаг 11:

    Когда мультиварка «пропищит» и сообщит, что программа закончилась, открываем крышку, вынимаем лавровый листочек, он нам больше не нужен, и аккуратно лопаткой как бы «прижимаем» рыбку в овощи, чтобы она еще лучше там утонула, закрываем крышку и ставим блюдо на 15 минут в режим «подогрев»

  • Шаг 12:

    Вот и наша ароматная вкуснейшая скумбрия готова! Подавайте на овощной подушке. Овощи будут мягонькие и очень вкусные!

  • Шаг 13:

    Рыба вкусна как в горячем так и в холодном виде. При подаче присыпьте свежей зеленью.

  • Шаг 14:

    Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

  • Запеченная скумбрия в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление запеченной скумбрии в мультиварке:

    1 Подготавливаем скумбрию.

    Перед началом готовки разморозьте рыбу, при этом обязательно дайте ей отойти и оттаять самой, без использования микроволновки, горячей воды и других ухищрений. Иначе все это может сильно отразиться на вкусе и качестве готового блюда.
    После разморозки разделайте скумбрию, удалив жабры или голову, а так же отрезав хвостик. Если вы приобрели не потрошенную рыбу, то обязательно сделайте это самостоятельно, удалив внутренности. Для этого делайте длинный продольный разрез на брюшке и аккуратно вычистите рыбу изнутри.
    В конце подготовки промойте скумбрию прохладной водой и обсушите, промокнув ее одноразовыми бумажными полотенцами.
    2 Маринуем скумбрию.

    Расположите каждую рыбку на своем кусочке фольги. Посолите, поперчите, посыпьте специальной приправой и хорошенько разотрите все руками, распределяя специи изнутри и снаружи скумбрии. Полейте каждую свежевыжатым лимонным соком, а затем очистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими ломтиками и обложите ими скумбрию изнутри и снаружи. Заверните каждую тушку в фольгу и отправьте на
    1-2 часа
    в холодильник, где рыба пропитается специями.
    3 Запекаем скумбрию в мультиварке.

    Как только скумбрия немного замаринуется, достаньте ее из холодильника и заверните обе рыбы в еще один слой фольги. Именно он сохранит сочность блюда. Получившийся сверток уложите на дно мультиварочной чаши, закройте все крышкой. Выберете программу «выпечка» на панели прибора, установите температурный режим на 150 градусов и поставьте таймер на 40 минут
    . Важно: если вы хотите получить скумбрию без корочки, то для готовки достаточно будет и 30 минут. Как только ваша помощница — мультиварка сообщит, что отведенное время истекло, доставайте из нее скумбрию и подавайте готовое блюдо на стол.
    4 Подаем скумбрию.

    Скумбрию, запеченную в мультиварке, освободите из фольги и разделайте на порционные кусочки любым приемлемым для вас способом. В качестве гарнира используйте отварной картофель и морковь. Так же с рыбой очень вкусно кушать рис и маринованный лучок. Не стоить забывать и различных соусах, которые отлично дополняют и подчеркивают вкус запеченной скумбрии. Вот и все готово для того, чтобы вы насладились вкуснейшей трапезой.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Для вкуса можно начинить скумбрию тонкими ломтиками лимона и веточкой розмарина.

    – Так же вместе со скумбрией можно запечь кольца лука и ломтики кислого яблока.

    – Очень эффектно можно подать скумбрию, выложив ее на цельный лист салата.

    – Если в вашей семье есть большие любители ковыряться в тарелке, выбирая все косточки, специально для них можно заранее разделать скумбрию, отделив мякоть от хребта.

    Скумбрия с овощами в мультиварке

    Скумбрия — отличная бюджетная рыбка, очень необходимая в меню следящих за своим здоровьем. Скумбрия с овощами в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, готовится просто и быстро. Набор продуктов недорогой и доступный, а результат порадует всех любителей полакомиться рыбкой.

    Ко всему прочему, это постное блюдо, и тем, кто собирается поститься, не помешает освоить новый полезный рецептик, чтобы разнообразить свой рацион. При минимальных усилиях вы получите отличный вкусный обед или ужин, а поможет в этом наша любимая мультиварка.

    Продукты для рецепта тушеная скумбрия в мультиварке
    Скумбрия 1 штука
    Морковь 1 небольшая (100 граммов)
    Лук
    1 маленькая головка (50-70 граммов)
    Томатная паста 1 столовая ложка
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Сахар 1 чайная ложка без горки
    Лавровый лист 1 штука
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу
    Душистый перец горошком 2-3 горошины

    Как потушить скумбрию в мультиварке

    Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.

    Нарезаем рыбу на кусочки.

    Солим и перчим по вкусу.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь натираем на крупной терке.

    В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем вливаем половину стакана горячей воды и даём луку и моркови немного притушиться, пока не выкипит вся вода.

    Выкладываем на подушку из овощей кусочки скумбрии.

    В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем в чашу пару горошин душистого перчика, лавровый листик. 

    Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной. По окончании режима открываем крышку.

    Замечательная скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

    А роль гарнира прекрасно исполнит отварной рис или паровой картофель.

    Скумбрия в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

    Скумбрия – очень сытная и в то же время низкокалорийная рыба, она полезна для организма своими ненасыщенными жирными кислотами, большим набором витаминов группы В и минералами.

    Используя для приготовления мультиварку, скумбрию можно не только пожарить или приготовить на пару, но и запечь с овощами, приготовить в фольге или в маринаде, сделать необычные рулеты из скумбрии и многое другое.

    Скумбрия в мультиварке (запеченная в специях)

    Ингредиенты:

    • Килограмм-полтора рыбы.
    • Несколько ложек растительного масла.
    • Соль и перец.
    • Тимьян.
    • Кориандр.
    • Немного сушеного болгарского перца.
    • Лавровый лист.

    Приготовление:

    Рецепт довольно прост, но мариновать рыбу лучше заранее, например, с вечера, чтобы утром или к обеду готовить блюдо.

    Рыбу моем, потрошим. Можно просто нарезать ее кусочками, а можно разделить ее пополам по хребту – получится два куска филе.

    В отдельной емкости соединяем крупную соль, перец крупного помола, листья тимьяна и молотый кориандр, а также сушеные дольки болгарского перца (можно заменить щепоткой чили). Перекладываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду и оставляем под крышкой в холодильнике на ночь.

    Утром рыбу достаем. Можно нарезать порционно, можно положить целиком в чашу. Выбираем программу «выпечка» и готовим скумбрию в мультиварке Редмонд минут 40-50.

    К такой рыбе можно подать салат из дыни, винограда,  листьев салата, помидоров и авокадо или необычный салат из морепродуктов. Естественно никто не отменял картофель, рис или пасту.

    Скумбрия на пару в мультиварке

    Приготовить:

    • 1 свежая или свежезамороженная скумбрия (500-700 грамм)
    • Приправы (приправы для рыбы или Хмели-Сунели)
    • 2 луковицы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Щепотка семян тмина
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Зелень
    • 1 чайная ложка морской соли
    • Чёрный острый перец по вкусу
    • Рукав для запекания

    Начинаем приготовление скумбрии на пару в мультиварке:

    У предварительно размороженной (свежей) рыбины, удаляем жабры. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем все внутренности. Промываем рыбу прохладной проточной водой, даём стечь, или слегка промакиваем бумажным полотенцем. Натираем скумбрию морской солью и оставим отдохнуть на столе.

    Тем временем, приготовим пряное чесночное масло. Смешаем в небольшой ёмкости: чеснок, пропущенный через давилку, все приправы, измельчённую зелень и перец, добавим оливковое масло. Хорошо умасливаем тушку скумбрии пряной смесью.

    Нашинкуем лук (любым способом), посолим, слегка отожмем, добавив щепотку семян тмина. Горсть лука отправим в брюшко скумбрии, остальное в рукав для запекания. Отрежем рукав по длине чуть больше чем сама рыба, сделаем луковую подушку и уложим на неё рыбу. Завяжем концы пакета, сделав в верхней части несколько проколов для выхода пара.

    В чашу прибора наливаем 300-350 миллилитров воды. Перекладываем упакованную скумбрию в контейнер мультиварки для варки на пару. Выбираем в меню режим «выпечка» на 30-40 минут в зависимости от массы скумбрии. Готовую рыбку аккуратно перекладываем из пакета на блюдо.

    Скумбрия с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 2-3 свежих или свежезамороженных скумбрии
    • 3 луковицы
    • 2 морковки
    • 1 кабачок
    • 6 помидоров (крупных)
    • 2 сладких болгарских перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
    • Чеснок(2 зубчика), зелень, приправы

    По желанию можно добавить другие овощи, например капусту брокколи, баклажаны.. Все в ваших руках!

    Приготовление скумбрии с овощами в мультиварке:

    В чаше мультиварки предварительно обжарим на оливковом масле, порезанные соломкой лук, морковь и болгарский перец, 5 минут в режиме «жарка».

    Добавим к овощам, очищенный от семян и кожуры, нарезанный небольшими кубиками кабачок. Оставим готовиться ещё 5-6 минут в том же режиме.

    Рыбу разморозить и разделать, удалив голову, хвост, плавники, жабры и внутренности. Разделить на порционные кусочки, каждый посолить и обвалять в приправах.

    Кусочки скумбрии выкладываем в чашу на овощи. Два помидора порежем ломтиками и разложим на рыбе. Остальные томаты, чеснок и зелень пюрируем блендером. Получившимся соусом заливаем наше блюдо, добавляем соль и лавровый лист.

    Выставляем в мультиварке режим «тушение» на 40-50 минут. По окончании готовки дадим блюду настояться (минут 10-15).

    как приготовить скумбрию в мультиварке. Лучшие рецепты

    Все мы любим и знаем копченую скумбрию, но совсем немногие хозяйки знают, как вкусно приготовить свежую скумбрию в мультиварке.

    Содержание:

    1. Скумбрия в фольге в мультиварке
    2. Скумбрия в горчичной панировке
    3. Рыбный гратен из скумбрии

    Сегодня мы постараемся исправить эту оплошность и предлагаем вам лучшие рецепты скумбрии в мультиварке, которые докажут: свежемороженная и свежая скумбрия — отличные недорогие продукты для приготовления вкуснейших блюд в мультиварке.

    Если говорить о свежей скумбрии — лучше рыбку запечь. Свежемороженная скумбрия может иметь навязчивый рыбный запах, который легко нейтрализуется ароматными маринадами. Например, стоит подержать скумбрию в лимонном соке или вине — результат будет совершенно другим!

    Вареная и жареная скумбрия в мультиварке обычно суховата, поэтому мы сегодня будем скумбрию запекать и тушить с различными соусами и маринадами.

    — Скумбрия в фольге в мультиварке

    Количество ингридиентов полностью зависит от размеров и количества рыбы, вы можете изменять его по своему усмотрению.

    Ингредиенты

    • Скумбрия — 2 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль, специи для рыбы
    • Помидоры черри — 12 шт.

    Приготовление

    Скумбрию тщательно промываем,потрошим, отрезаем голову. Обсушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим.

    Лимон и лук нарезаем тонкими кольцами.

    Разматываем лист фольги, раскладываем рыбу кусочками, между ними размещаем по дольке лимона и колечку лука.

    Скумбрия в фольге в мультиварке должна быть плотно запечатана со всех сторон( помещаем ее в паровую корзину).

    Устанавливаем режим «Пароварка» на 30 минут.

    Помните, что на режиме «Пароварка» в основную чашу мультиварки следует обязательно добавить воду( не менее 2-3 стаканов).

    В итоге скумбрия в фольге в мультиварке остается сочной, благодаря тому, что сок лимона, помидоров, лука и самой рыбки сохраняется в плотной упаковке.

    Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Приведенный выше рецепт я раньше использовала для приготовления скумбрии в духовке. В мультиварке — гораздо проще, можно не следить, не бояться «передержать» рыбку.
    Вернутся к содержанию

    — Скумбрия в горчичной панировке

    Для того чтобы избавить скумбрию от неприятного рыбного запаха, замаринуйте филе рыбы в лимонном соке за 30 минут до начала приготовления.

    Ингредиенты

    • Скумбрия — 2 шт
    • Сок одного лимона
    • Горчица — 2 ст ложки
    • Растительное масло — 3-4 ст ложки
    • Сахар, соль по вкусу
    • Панировочные сухари
    • Растительное масло для обжарки

    Приготовление

    Приготовьте рыбное филе, отделив мясо от хребта и косточек. Замаринуйте скумбрию в лимонном соке на 30 минут.

    Кусочки филе скумбрии натрите горчицей, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны» ( используем режим «Выпечка»).

    Жареная скумбрия в мультиварке готова. При подаче блюдо можно сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Следующий рецепт скумбрии в мультиварке основан на приготовлении французского блюда «гратен». Так называется блюдо, в котором запеченные рыба, мясо, макароны и овощи заливаются сливочным или сырным соусом. Рыбный гратен из скумбрии получается очень аппетитным и вкусным.
    Вернутся к содержанию

    — Рыбный гратен из скумбрии

    В этом рецепте можно использовать как свежую рыбу, так и копченую скумбрию.

    Ингредиенты

    • Скумбрия копченая — 200 гр
    • Картофель — 4 шт
    • Молоко — 1,5 стакана
    • Мука — 1 ст ложка
    • Чеснок — 1 долька
    • Соль, специи по вкусу
    • Сливочное масло — 50 гр
    • Репчатый лук — 1 шт

    Приготовление

    Начнем с приготовления соуса.

    Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка»,поджариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленный чеснок в чашу мультиварки и муку, размешанную с молоком. Доводим соус до небольшого загущения и переливаем в другую емкость.

    Филе копченой скумбрии выкладываем в чашу мультиварки слоями с нарезанным соломкой картофелем.

    Заливаем скумбрию и картофель в мультиварке раннее приготовленным соусом. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

    Рыбный гратен из скумбрии готов.

    Приятного аппетита!

    Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить скумбрию в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант приготовления в видеорецепте:


    Вернутся к содержанию

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Попробуйте этот рецепт:

    Скумбрия в мультиварке: рецепт с фото

    Время: 40 мин.

    Порций: 4-6

    Сложность: 3 из 5

    Рыбка обязательно должна присутствовать в меню. Раз в неделю, два – готовить ее нужно так часто, как это позволяет время и бюджет.

    Кстати, именно последний обуславливает приготовление того или иного сорта рыбы. Никто не станет спорить, что стейк лосося – это очень вкусно, а запеченная форель – празднично и нарядно.

    Сибас, горбуша, семга – рецепт приготовления любой из этих рыбок вызывает обильное слюноотделение. Но если финансовые возможности не позволяют себя регулярно баловать такими деликатесами, приходится вспоминать рецепты попроще.

    Хек, минтай, треска, скумбрия – эти рыбки тоже можно приготовить вкусно и интересно. А сегодня на нашем столе – скумбрия в мультиварке.

    Как приготовить скумбрию в мультиварке? Это не так уж и сложно, существует не один рецепт этого блюда. Вы можете ее поджарить, запечь, стушить с овощами. Тем, кто соблюдает диеты, придется по душе приготовление на пару.

    Но мы хотим вам предложить вариант в фольге. Рыбка, запеченная таким образом, сохраняет все свои питательные элементы, она томится в собственном соку, в результате мясо получается очень мягким и нежным.

    Немаловажно и то, что запеченная в фольге тушка готовится с минимальным количеством жира (если быть точнее, то из жира в блюде присутствует только собственно рыбий жир).

    Скумбрия в мультиварке у нас будет готовиться в специальном приспособлении: корзинке-пароварке. Не все владельцы мультиварок могут похвастаться наличием такого устройства, ведь у каждого производителя свое представление о комплектации незаменимого электроприбора.

    Если у вас пароварки нет, это не беда: для вас тоже найдется подходящий рецепт рыбы в фольге, но обо всем по порядку.

    Ингредиенты

    • Скумбрия – 1-2 тушки;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Перец – по вкусу

    Шаг 1

    Главное, с чего начинается приготовление любого рыбного блюда – подготовка собственно рыбы. Скумбрия продается в виде замороженных тушек, поэтому ваша первая задача – правильно разморозить продукт.

    Чтобы запеченная рыбка радовала вкусом и текстурой, процесс разморозки должен быть плавным, без резких перепадов температур.

    Это касается тех, кто любит размораживать рыбу в кратчайшие сроки, с помощью микроволновки или погружения тушки в миску с холодной водой.

    Рыба, приготовленная после такой шоковой разморозки, отличается кашеообразной текстурой, ее мясо разваливается. Чтобы мякоть скумбрии была упругой, положите ее на нижнюю полку холодильника и дождитесь, пока тушка не оттает.

    Шаг 2

    Размороженную тушку очистите от внутренностей. Отрежьте плавники и голову, разрежьте рыбу на 5-6 частей. Разложите кусочки на фольге (в нее мы и будем заворачивать скумбрию). Каждый кусочек посолите и поперчите.

    В принципе, эта рыба хороша и сама по себе. Она обладает характерным ароматом, который не стоит перебивать другими специями.

    Но если вы очень хотите разнообразить вкус, рецепт дозволяет использовать любые травы (например, розмарин или тимьян, а также лавровый лист).

    Шаг 3

    Лимон вымойте, нарежьте ломтиками. Лук нарубите кольцами. Теперь нам нужно сложить рыбку заново, вставив между каждым кусочком по ломтику лимона и лука. Конструкция должна выглядеть так, как на фото.

    Кстати, тушку можно и не разделять на части, а готовить целиком. Натрите скумбрию солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Нарезанный кольцами лук и лимон положите в брюшко, заверните в фольгу.

    Шаг 4

    Очень тщательно замотайте свой шедевр в фольгу. Рецепт настаивает на том, чтобы кокон для блюда был плотный, ведь фишка рыбки в том, что она готовится в собственном соку.

    Если этот самый сок найдет лазейку в слое фольги и вытечет, то, во-первых, скумбрия может получиться суховатой, а во-вторых, вам придется отмывать мультиварку от въевшегося рыбного запаха. Итак, плотно завернутую тушку уложите в корзинку-пароварку.

    Если скумбрия попалась крупненькая, и конструкция в пароварку не помещается, разделите целую тушку на две части. Каждую заверните и поместите в корзинку.

    Шаг 5

    Налейте в мультиварку воду (уровень жидкости должен доходить до первого деления). Установите корзинку и активируйте режим «Варка на пару», затраты времени – полчаса.

    По истечению указанного периода ваша запеченная в фольге рыбка будет выглядеть так, как наша скумбрия на фото: мягкой и сочной. Как видите, весь драгоценный сок остался на месте.

    Ну а теперь пора сообщить рецепт и тем, у кого мультиварка не обладает функцией пароварки. В принципе, приготовление практически не отличается – до четвертого этапа.

    На этой стадии вы укладываете свой сверток прямо в чашу (форму ничем не нужно смазывать). Далее запускаете режим «Выпечка», и через 45 минут ваш ужин готов. Рецепт немного затратнее по времени, но в результате приготовить блюдо можно не менее вкусно.

    У владельцев мультиварок-пароварок есть еще одна интересная возможность: приготовление комплексного обеда.

    Очень часто рецепты мясных и рыбных блюда на пару указывают, что в то время, пока готовится кушанье в корзинке, чашу можно использовать под приготовление гарнира. Вы тоже можете воспользоваться таким преимуществом.

    Закиньте в чашу мультиварки несколько очищенных и нарезанных кубиками клубней картофеля, влейте воду, сверху установите корзинку для варки на пару, запустите соответствующий режим. Через полчаса у вас будет готова и скумбрия в мультиварке, и отварной картофель на гарнир.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Японская скумбрия медленного приготовления | Еда

    Продолжительное медленное приготовление — необычный метод для свежей рыбы, и вы, конечно, обычно не думаете о том, чтобы тушить скумбрию в течение примерно трех часов. Но, поддерживая очень слабый огонь и следя за тем, чтобы рыба была покрыта жидкостью, вы предотвратите высыхание, которого ожидаете. Рыба остается нетронутой, мякоть нежная (текстура почти как консервированные сардины), а кости более мелкой скумбрии будут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Если вам нравятся интенсивные, ароматные, восточные ароматы, это выдающийся рецепт, который мы настоятельно рекомендуем вам попробовать.

    На 6-8 порций

    2 больших, сушеных красных чили

    Кусок свежего имбиря размером ½ кулака, очень тонко нарезанный

    3-4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

    75 мл соевого соуса

    40 мл яблочного уксуса

    20 г мягкого коричневого сахара

    Около 400 мл яблочного сока

    6-8 скумбрии мелкого и среднего размера, потрошеной, удалены головы и хвосты (или меньше) (порезать каждую на 2-3 кусочка)

    Кайенский перец

    Положите перец чили, имбирь, чеснок, сою, уксус, сахар и примерно половину яблочного сока в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился, но старайтесь не разбить перец чили.

    Выложите скумбрию в кастрюлю с толстым дном. Они должны быть плотно упакованы, с небольшими промежутками или без промежутков между ними. Полить соусом. Если он не полностью покрывает рыбу, добавьте еще яблочного сока до тех пор, пока он не покроется, но только чуть-чуть. При необходимости слегка встряхните сковороду, чтобы снова смешались соус и сок, затем доведите смесь до кипения. Как только вы увидите начало закипания, убавьте огонь, чтобы оно не закипало.

    Готовьте под крышкой на слабом медленном огне в течение трех часов. Время от времени вам может потребоваться доливать в сковороду больше яблочного сока. Не позволяйте закипать и не поддавайтесь искушению переместить рыбу, пока не истекут три часа. Затем осторожно достаньте их из варочной жидкости, отложите и держите в тепле. Удалите и выбросьте перец чили.

    Верните кастрюлю с жидкостью для жарки на плиту, увеличьте огонь и уменьшите температуру примерно на треть или половину. Попробуйте и отрегулируйте приправу; вам нужен хороший баланс сладкого, острого, соленого и кислого, поэтому добавьте по вкусу яблочный сок, уксус или соевый соус.Если вы чувствуете, что соусу не хватает тепла, добавьте в него щепотку или две кайенского перца. Выложите рыбу на кучу лапши или риса и / или приготовленном на пару шпинате или пак-чой. Полить соусом и подавать.

    Также подходит для: ставриды, форели, лосося (выращенного на органических фермах или выловленных самостоятельно), морского окуня

    Японская скумбрия медленного приготовления — испытанный рецепт

    Размещено 21 июня 2012 г.

    В данный момент я нахожусь на небольшом рыбном празднике и пытаюсь включить больше рыбы в свой рацион.Таким образом, мы довольно экспериментировали с некоторыми рецептами, которые пробуем дома.

    Это альтернативный вариант скумбрии. На это уходит много времени, около трех с половиной часов, но ожидание того стоит — отличное блюдо выходного дня. Оригинальный рецепт из книги «Рыба речного коттеджа» .

    Мы купили рыбу в Тови в Истоне. Тот, кто еще не был у этих рыбных магазинов, упускает хитрость, огромный выбор и очень разумную цену.

    Состав

    1 скумбрия на человека
    2 больших острых красных сушеных чили
    Тонко нарезанный имбирь размером ½ кулака
    3-4 больших зубчика чеснока
    75 мл соевого соуса
    40 мл яблочного уксуса
    20 г мягкого коричневого сахара
    400 мл яблочного сока
    кайенский перец (по желанию)

    Метод
    На самом деле приготовление по этому рецепту невероятно простое.Это может занять некоторое время, но делать здесь очень мало.

    1) Положите перец чили, имбирь, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, сахар и половину яблочного сока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар не растворится.

    2) Плотно упакуйте скумбрию в кастрюлю с толстым дном (мы использовали чугунную кастрюлю). Полить рыбу соусом и оставшимся яблочным соком. Рыба должна быть покрыта соусом, поэтому при необходимости добавьте еще яблочного сока.

    3) Доведите скумбрию и соус до кипения — он буквально должен начать пузыриться.Накройте и оставьте на три часа. Вы можете время от времени проверять рыбу, при необходимости добавляя еще яблочного сока, но не трогайте рыбу.

    4) После приготовления вынуть рыбу, отложить на тарелку и держать в тепле. Затем доведите соус до кипения и уменьшите его примерно наполовину.

    Совет гурмана — продолжайте пробовать соус. Вкус сильный, поэтому, если вы уменьшите его слишком сильно, он может быть слишком богатым. При необходимости добавьте больше имбиря / соевого / яблочного сока / немного кайенского перца, чтобы убедиться, что вам нравится вкус.

    5) И все! Подавать с лапшой или рисом и зелеными овощами на пару. Наш рецепт рекомендовал пак-чой, мы выбрали бобы эдамаме и сахарный горошек.

    Скумбрия в томатном соусе в мультиварке — Блюда из скумбрии — Рыба


    Состав

    1. Скумбрия 4-5 шт.
    2. Соль по вкусу
    3. Крупные оливки 50 гр
    4. Помидоры черри 100 гр
    5. Томатное пюре 400 гр
    6. Зеленый лук 3-4 пера
    7. Подсолнечное масло 30 мл
    8. Чили по вкусу
    9. Петрушка по вкусу
  • Основные ингредиенты Скумбрия
  • На 4 порции
  • Инвентарь:

    мультиварка, скороварка, нож, полотенца, разделочная доска

    Готовка:

    Шаг 1: подготовьте ингредиенты.

    Скумбрию вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить.
    Помидоры промыть, обсушить.
    Зеленый лук нарезать кольцами.
    Шаг 2: тушить скумбрию в томатном соусе в мультиварке.

    Установите на мультиварке режим обжарки, установите таймер на 10 минут и налейте в чашу растительное масло. Добавить лук, помидоры, нарезанную скумбрию и оливки. Жарить, пока рыба снизу не подрумянится.

    Добавьте томатное пюре, еще соль, если нужно, перец чили, если хотите острицу, и закройте крышку.
    Убедитесь, что клапан закрыт.
    Переведите мультиварку-скороварку в режим тушения и установите таймер на 10 минут .
    По окончании программы осторожно откройте вентиль и выпустите пар (оставьте на 10-15 минут ).
    После аккуратно откройте крышку, и готовую скумбрию можно выложить на тарелку для сервировки!
    Шаг 3: подавать скумбрию в томатном соусе.

    Скумбрию, тушенную в томатном соусе, можно украсить свежей петрушкой и есть прямо с соусом.Настоящее варенье!
    Приятного аппетита!
    Советы по рецептам:

    — По тому же рецепту вы можете приготовить другую рыбу.


    Рыба скумбрия, приготовленная на пару. Скумбрия на пару в мультиварке

    На днях готовили острую скумбрию. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления полезной рыбы в мультиварке на пару. Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные на пару, самые полезные. Приготовленная таким образом рыба получается сочной и вкусной, сохраняет большинство полезных веществ… И готовить это очень просто.

    Уточним, как готовится скумбрия в мультиварке, рассмотрим и обсудим рецепты приготовления:

    Скумбрия паровая — рецепты

    Скумбрия на пару — рецепт в фольге №1

    Так как сок получается при варке остается в фольге и ею пропитывается рыба, блюдо отличается особой сочностью и ароматом. Кроме того, фольга защищает мультиварку от характерного рыбного запаха.

    Для рецепта нужны продукты : 1 большая рыба или две маленькие, маленькая луковица или половинка, в зависимости от того, как вы относитесь к луку. Также понадобятся: половина лимона, соль, 6 горошин черного перца.

    Готовка :

    Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост. Тушку тщательно промыть проточной водой, обсушить салфеткой. Большую лучше нарезать порционными кусочками.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, лимон — дольками (удалить косточки).Рыбу посолить и поперчить, натереть всю поверхность и изнутри. Выложите половину луковицы на лист фольги, затем выложите рыбу. Сверху также выложить кольца лука и дольки лимона. Оставьте на короткое время мариноваться. Примерно через 20 минут как можно плотнее заверните рыбу в фольгу.

    Налить воду в форму мультиварки — всего 4 мерных стакана. Завернутую скумбрию выложить в емкость пароварки или специальную решетку, рассчитанную на выбранный способ приготовления. Поставьте емкость в мультиварку, закройте машину.Варить на пару в мультиварке 20-25 минут. Подготовленную рыбу выложить на блюдо, подавать с отварным картофелем или рисом.

    Рецепт приготовления без фольги №2

    Нам понадобятся корма : скумбрия среднего размера, смесь перцев (молотая), пара лаврушек, соль.

    Готовка :

    Очистить рыбу, как мы делали в первом рецепте, вымыть, обсушить. Сверху и внутри тушку натереть смесью соли и перца (не пересолить!).Оставить на время пропитать тушку специями. Но это необязательно. При необходимости можно готовить сразу.

    Осторожно выложите рыбу на решетку пароварки, входящую в комплект поставки мультиварки. Налейте воду в емкость ниже. Положите туда лавровый лист.

    Закройте мультиварку крышкой, готовьте в режиме пропаривания 20-25 минут. Желательно не увеличивать время приготовления, чтобы рыба не оказалась слишком сухой. Готовую скумбрию можно подавать к салату из свежих огурцов.

    Еще скумбрия на пару — рецепты на сорт

    С морковью и майонезом

    Для приготовления нужны продукты : рыба крупная, морковь, лук мелкий, майонез 3 ст. Также понадобятся: соль, белый перец, щепотка сушеной петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление :

    Очистить скумбрию, вымыть, как мы делали раньше. Кроме того, потребуется удалить хребет с костями, то есть подготовить филе.Разрежьте его вдоль спинки на две половинки. Натрите каждый смесью соли, перца и петрушки. Смазать смесью майонеза и лимонного сока, оставить на 20 минут.

    За это время очистите морковь и лук, нарежьте их тонкими ломтиками. Разделите луковые кружочки на кольца.

    Выложить рыбу в чашу мультиварки, переложить со всех сторон лук и морковь. Готовить на пару 25 мин. Готовую рыбу хорошо подавать с картофелем, рисом или просто с легким овощным салатом.

    Скумбрия — приготовление с рисом

    Для этого рецепта потребуются продукты : большая тушка рыбы, длинный рис (2 мерных стакана), 4 мерных стакана воды, небольшой лук, морковь, крепкий помидор. Также понадобятся: соль, перец, свежая измельченная огородная зелень (любая).

    Варка :

    Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, большие плавники, удалить гребень с костями, хорошо промыть под проточной водой. Тушку нарезать крупными кусками.

    Морковь очистить, вымыть, натереть на терке (крупно).Помидор нарезать тонкими кружочками, лук — мелкими кубиками … Рис промыть холодной водой.

    Налить в емкость мультиварки необходимое количество воды, всыпать рис, положить морковь и лук. Посолить, всыпать перец, размешать. Поместите лист фольги в емкость пароварки. Сверху выложить кусочки рыбы. На них кружочки помидоров. Закройте мультиварку, варите 20-25 минут.

    Рецепт копченой скумбрии

    Мало кто знает, что в мультиварке можно приготовить скумбрию горячего копчения на пару.Такая рыба получается намного вкуснее магазинной.
    Вот как его приготовить:

    Нам понадобится : рыба среднего размера, вода, пищевая приправа жидкого копчения (есть в магазине), а также соль, перец или рыбные приправы по своему вкусу.

    Готовка :

    Тушку выпотрошите, отрежьте голову, хвост, хорошо вымойте и обязательно просушите салфетками. Натереть смесью соли, перца или соленых специй изнутри и снаружи. Теперь покройте рыбу «жидким дымом» — достаточно неполной чайной ложки.

    Налейте умеренно в емкость мультиварки горячую воду … Поставьте решетку или другую емкость, пригодную для приготовления на пару. Поместите рыбу в пакет для запекания, надежно закрепите. Поместите пакет в емкость для варки. Закройте мультиварку, готовьте на соответствующем режиме 25-30 минут.

    Как приготовить скумбрию в мультиварке? Поделитесь с нами своими рецептами. Вы можете оставить их здесь, ниже на странице, в окне комментариев. Ваш кулинарный опыт принесет большую пользу многим хозяйкам.Заранее спасибо!

    Как известно, врачи рекомендуют есть рыбу и морепродукты не реже 2 раз в неделю. Регулярное употребление морской рыбы позволяет восполнить дефицит йода и полиненасыщенных жирных кислот, который наблюдается практически повсеместно среди жителей средней полосы России. Прислушаемся к советам врачей и приготовим скумбрию на пару в мультиварке, в фольге, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.

    Скумбрия считается довольно жирной рыбой, но ее не пугают даже те, кто переживает за лишние килограммы.Многие диетологи считают, что рыбий жир практически не оседает в наших жировых депо, а его польза неоспорима! Только люди, страдающие аллергией, должны быть осторожны при использовании нашей сегодняшней пищи, потому что и рыба, и лимон, что очень важно в этом рецепте, являются высокоаллергенными продуктами.

    Если аллергия на рыбу и цитрусовые вас не беспокоит, то смело готовьте и ешьте это блюдо! Скумбрия в фольге получается в мультиварке очень вкусной, сочной, мягкой и нежной. Настоящее варенье!

    Что брать:

    • Скумбрия средняя
    • Половина лимона
    • Половина лука
    • Соль, черный перец

    Как запарить скумбрию в мультиварке:

    Очистить лук и вымыть лимон.Лук и лимон нарезать дольками.

    Замороженную скумбрию разморозить быстро в теплой воде. Она не любит долгого размораживания и лучше не размораживать в микроволновке. Отрежьте от рыбы голову и хвост и очистите внутренности.

    Скумбрию нарезать кружочками и сверху выложить дольками лука и лимона, посолить и посыпать черным перцем. Завернуть в фольгу.

    Налейте воду в мультиварку до нижней отметки, в емкость положите скумбрию, обернутую фольгой, и включите режим «готовка на пару» на 25 минут.Если рыба не помещается в миску, можно сделать два таких рулета, а можно просто согнуть по кругу.

    После сигнала скумбрия готовится на пару в мультиварке! Весь сок из рыбы остается в фольге. В результате рыба не сушится, а кастрюля мультиварки защищается от специфического рыбного запаха.

    Выложите скумбрию на тарелку.

    Нарежьте зеленый огурец и подавайте.

    На гарнир можно отварить картошку в мультиварке.Получается сложное дуэтное блюдо.

    Многие считают блюда, приготовленные на пару, пресными и невкусными. Если вы того же мнения, то наверняка никогда не пробовали тушеную скумбрию в мультиварке.

    Эта рыба не требует добавок, ее мясо имеет самодостаточный неповторимый вкус. Его можно лишь слегка усилить и подчеркнуть щепоткой соли и каплей лимонного сока. Благодаря приготовлению на пару в пакетике из фольги все ароматы остаются внутри, и получается сочная вкусная скумбрия… Попробуй.

    Скумбрия на пару в фольге: пошаговый рецепт

    Состав:

    • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Соль, перец черный молотый щепотка
    • Масло растительное 0,5 ч.

    Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке

    Замороженную рыбу лучше не размораживать до конца, так будет удобнее чистить и резать. Откройте брюхо скумбрии, удалите все внутренности.Хорошо промыть под проточной водой снаружи и внутри, обращая внимание на черные пленки на стенках живота, их нужно снимать каждую до единой. В чашу мультиварки налить воду до нижней отметки, установить программу «Пар», время 30 минут, нажать кнопку «Старт».

    Рыбу нарезать порциями, выйдет 6-7 штук.

    Застелить решетку пищевой фольгой, смазать растительным маслом … Выложить кусочки скумбрии, предварительно слегка подсоленные и приправленные черным перцем.Что делать с рыбьей головой — решать вам, но лучше приготовить блюдо для сервировки с ней.

    Поместите в центр лавровый лист uk, на каждый кусочек скумбрии положите четверть дольки лимона или просто полейте свежевыжатым лимонным соком.

    Сверху накрыть фольгой, края завернуть. У вас должен получиться герметичный мешок.

    После того, как рыба будет приготовлена, на дисплее отобразится приблизительно 20-22 минуты, и вода в миске будет медленно закипать.Пора поставить в мультиварку гриль со скумбрией в фольге, закрыть крышку и дождаться окончания сигнала. Не открывайте фольгу сразу, иначе можно обжечься скопившимся паром. Дать скумбрии «отдохнуть» пару минут. Внутри вас ждет отлично приготовленная сочная рыба, а также изрядная порция ароматного рыбного сока, который можно использовать в качестве соуса.

    Скумбрия, приготовленная на пару в мультиварке, готова к подаче, хотя многим эта рыба еще больше нравится в холодном виде.В качестве гарнира в самой миске одновременно можно приготовить рис.

    Скумбрия на пару в фольге

    Ингредиенты в нашем блюде невероятно простые. Необязательно готовить эту вкусную морскую рыбу только на пару, приготовленную рыбу можно завернуть в пакет для запекания и отправить в микроволновку или духовку.
    Кстати, если между филе скумбрии положить солидный пучок укропа, тоже получится очень вкусно.

    как запарить скумбрию в фольге

    Состав:

    • скумбрия,
    • 1 головка лука,
    • 1 средняя морковь
    • 2-3 тонких кольца лимона,
    • горошины черного перца, 9011 горошины перца
    • лавровый лист мелкий,
    • семена укропа,
    • пищевая фольга.

    Процесс приготовления:

    Сначала подготовим морскую рыбу — отрезать голову и хвост, плавники, разделить тушку пополам и вынуть все кости, филе освободить от черных пленок.


    Отрезаем нужный нам кусок фольги, отрезаю кусок вдвое больше, чтобы рыбу можно было дважды завернуть в эту же фольгу. Лук и морковь нарезать тонкими кольцами, выложить на фольгу. Делаем это для того, чтобы рыба не прилипала к фольге.


    Выкладываем филе на овощи, всыпаем, перчим, я тоже посыпала сушеным укропом.Кладем тонкие лимонные кольца.


    Сверху выложить вторую часть рыбы, тоже соленую.


    Выкладываем оставшиеся овощи, добавляем перец, измельченный лавровый лист и ароматные семена укропа.


    А теперь в такой брикет аккуратно заворачиваем нашу рыбу. Обязательно следите за тем, чтобы не было дырок, иначе весь наш сок просто вытечет.


    Несмотря на то, что у меня в мультиварке есть функция приготовления на пару, я все равно готовлю все в таком исполнении.


    Ставим рыбу в пароварку и (с момента закипания воды) готовим ее двадцать минут на сильном огне.


    Освободить от фольги и переложить на блюдо.


    Рыба и овощи просто восхитительны — скумбрия получается нежнейшей, а вот овощи альдентные.


    Екатерина Апатонова рассказала, как приготовить вкусную скумбрию, рецепт и фото автора.

    Скумбрия чрезвычайно полезна, богата множеством микроэлементов и витаминов.А если приготовить скумбрию в мультиварке, она не теряет полезных свойств … В этой статье вы найдете 9 различных рецептов, каждый из которых имеет свои особенности в технологии приготовления и в наборе ингредиентов. Скумбрию можно приготовить с картофелем или овощами, в сметане или в масле, вы будете поражены рыбными котлетами, рулетами и консервами. Каждое блюдо готовится по оригинальным рецептам, и вы можете быть уверены, что ваши старания оценят ваши гости.

    Приготовленная таким образом рыба отлично подходит для кормления малышей, а также для людей, соблюдающих диету.При приготовлении по этой технологии можно быть уверенным, что скумбрия не потеряет своих полезных свойств, а благодаря приправам получится вкусной и ароматной.

    • 1 тушка рыбная;
    • 1 лимон;
    • 1 луковица;
    • специй.
    Приготовление:

    Если вы размораживаете купленную рыбу, ни в коем случае не заливайте ее водой. Он должен разморозиться при комнатной температуре.

    1. Скумбрию чистим, голову отрезаем, нарезаем порционными части.
    2. Натираем тушку приправами.
    3. Лук и лимон нарезать кольцами.
    4. Закладываем скумбрию в противень для запаривания, отправляем к ней лук и лимон. Включаем на полчаса режим «Steam».

    Подавать с рубленой зеленью.

    Скумбрия с картошкой невероятно вкусна и сытна. Это блюдо отлично подойдет для полноценного обеда — оно понравится вашей семье.

    Компоненты:
    • 2 туши рыб;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 70 мл майонеза;
    • масло подсолнечное;
    • специй.
    Приготовление:
    1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть. В миску налить масло и обжарить в нем овощи.
    2. Картофель нарезаем дольками, кладем на овощи и присыпаем специями.
    3. Тушки очищаем и разрезаем на порционные части. Отправляем их в миску и заливаем майонезом. Включаем на полчаса режим «Тушение».

    При приготовлении детского обеда замените майонез сметаной — блюдо будет мягче и намного полезнее.

    Скумбрия с овощами невероятно аппетитна, овощи оттеняют вкус рыбы и создают с ней благородный тандем. Блюдо отлично подойдет для ужина — ваши гости будут в восторге от кулинарного мастерства хозяйки.

    Компоненты:
    • 1 тушка рыбная;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 0,2 л томатной пасты;
    • масло подсолнечное;
    • специй.
    Приготовление:
    1. Рыбу чистим, нарезаем порциями, протираем специями.
    2. Нашинкуйте овощи и положите в миску. Залить кипятком и добавить томатную пасту.
    3. Положите в маринад кусочки рыбы, включите режим «Тушение» на полчаса.
    4. Когда блюдо готово, дайте ему настояться столько же времени, чтобы продукты «разделили» соки друг с другом.

    Скумбрия запеченная в фольге в мультиварке

    Запеченная скумбрия в фольге получается даже нежнее и сочнее, чем приготовленная по классической технологии… Фольга сохраняет тепло и позволяет продукту запекаться в собственном соку, что придает ему более насыщенный вкус.

    Такое блюдо непременно понравится не только взрослым, но и маленьким ценителям кулинарного искусства.

    Компоненты:
    • 1 тушка рыбная;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • специй.
    Приготовление:
    1. Скумбрию чистим, нарезаем порционными части. Заготовки натираем специями.
    2. Овощи нарезать: лук кольцами, морковь соломкой.
    3. Выкладываем скумбрию на фольгу, по кусочкам рыбы распределяем овощи. Заворачиваем заготовки в металлическую «ракушку», которую помещаем в поддон для пропаривания. Включаем нужный режим на полчаса.

    Перед подачей украсьте зеленью.

    Рыбный рулет с желатином

    Рыбный рулет — оригинальное блюдо для праздничного стола. Приготовить его сложно, но, несмотря на это, закуска обязательно будет в центре внимания гостей.

    Компоненты:
    • 2 туши рыб;
    • 1 пакетик желатина;
    • 1 красный перец;
    • 1 перец чили;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 мл соевого соуса;
    • масло подсолнечное;
    • специй.

    Вам также понадобится прямоугольный лист пищевой пленки.

    Препарат:
    1. Овощи мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле со специями в мультиварке буквально 2 минуты.Затем включаем режим «Тушение» на 10 минут.
    2. Рыбу очищаем от костей, кладем на пищевую пленку, поливаем соевым соусом, присыпаем желатином и специями.
    3. Выложить поверх скумбрии овощи, снова посыпать заготовку желатином и скатать в рулет. Закрепляем плотно сверху пленкой.
    4. Залейте в чашу мультиварки кипяток, отправьте в нее рулет и на полчаса включите режим «Варка» или «Суп».
    5. Достаем рыбную закуску и разворачиваем.Когда он остынет, положите рулет на ночь в холодильник.

    Не снимайте пленку перед тем, как разрезать ее — она ​​сохраняет форму закуски.

    Котлеты из скумбрии

    Рыбные лепешки обычно ассоциируются с детским ароматом. В наше время это блюдо любят и дети, поэтому, приготовив котлеты, вы непременно порадствуете маленьких гурманов.

    Компоненты:
    • 1 тушка рыбная;
    • 4 ломтика хлеба;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • панировочных сухарей;
    • масло подсолнечное;
    • специй.
    Приготовление:
    1. Отделить филе от позвоночника, измельчить мясо с луком и добавить специи.
    2. Хлеб замачиваем в воде, отжимаем, отправляем к рыбе. Взбить яйца и перемешать фарш.
    3. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон в посуде мультиварки. Подавать с гарниром.

    Рыба тушеная в сметане

    Нежность блюду придает сметана. Такая скумбрия в мультиварке обязательно понравится всем, кто ее попробует.

    Компоненты:
    • 1 тушка рыбная;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 0,1 л сметаны;
    • масло подсолнечное;
    • специй.
    Приготовление:
    1. Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи.
    2. Рыбу очищаем от всего лишнего, нарезаем порционно и кладем на овощные дольки … Приправляем специями.
    3. Залить все сметаной и на полчаса включить режим «Тушение».Перед подачей украсьте порции зеленью. Прекрасно подойдут листья петрушки или веточка укропа.

    Как приготовить консервированную скумбрию в мультиварке

    Иметь в доме консервы очень удобно — у них достаточно большой срок хранения, и их можно открывать в любое время. Приготовить рыбные консервы несложно, ведь на помощь всегда приходит мультиварка.

    Компоненты:
    • 3 тушки скумбрии;
    • 0.3 л воды;
    • 3 пакетика черного чая;
    • специй;
    • масло подсолнечное.
    Приготовление:
    1. Залейте чай кипятком и дайте настояться.
    2. Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками, положить в мультиварку.
    3. Залейте чаем, добавьте листья лавра, другие специи и растительное масло. Включаем режим «Steam» на 10 минут, после чего переключаем прибор в «Тушить», выставив время не менее 2 часов.
    4. После этого складываем скумбрию в заранее подготовленную банку, а когда рыба остынет, отправляем на ночь в холодильник.

    Рыба, запеченная в масле

    Этот рецепт особенный. Редко можно встретить за праздничным столом блюдо, приготовленное на нем. И напрасно, потому что вкус его божественный.

    Компоненты:
    • 2 тушки скумбрии;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 г масла растительного;
    • 2 веточки зелени;
    • специй.
    Приготовление:
    1. Рыбу выпотрошить, протереть специями и растительным маслом. Маринуем полчаса.
    2. Овощи нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки.
    3. Для аромата на овощи кладем рыбные заготовки и зелень. Выпекаем 40 минут на режиме «выпечка». Подавать блюдо с нежным гарниром — картофельным пюре или пюре из зеленого горошка.

    Мы представили лишь несколько вариантов приготовления скумбрии в чаше мультиварки. Но сделав любой из них, вы можете быть уверены, что он обязательно понравится вашим гостям.

    Как приготовить рыбу в рисоварке

    Даже если вы регулярно используете мультиварку для приготовления блюд из говядины, свинины или курицы, возможно, вы полностью игнорируете рыбные блюда.Рыба известна своей способностью готовиться быстро, поэтому, возможно, вы думали, что медленное приготовление — не лучший вариант. Использование рисоварки для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов помогает сохранить тонкий рыбный вкус неповрежденным, поскольку во время медленного приготовления не теряется влага, а температура остается минимальной.

    Из рыбы можно готовить запеканки, тушеные блюда, супы и макароны. Вы также можете отварить или приготовить на пару в плите. Чтобы приготовить рыбу, вам просто нужно добавить ее в мультиварку, залить водой, бульоном или вином и добавить выбранные вами травы или специи.Петрушка и лавровый лист особенно полезны для рыбных блюд. В зависимости от того, какую рыбу вы используете и ее толщину, браконьерство может занять всего 45 минут, поэтому следите за этим. Если вы используете плоскую рыбу, ее можно тушить. Скатайте его перед добавлением, чтобы сохранить его в виде одной части и сохранить аромат.

    Как приготовить моллюсков в рисоварке Моллюски крупным планом в блюде

    Моллюски плохо сочетаются с длительными периодами приготовления, поэтому, если вы хотите добавить немного в рецепт тушеного мяса или супа, добавляйте его ближе к концу времени приготовления, чтобы он мог прогреться.Креветки можно добавлять в похлебки, супы или рагу из рисоварки. Вы можете добавить их в раковины или удалить их. Гамбо и джамбалайя — рецепты медленного приготовления, и вы можете добавить к ним немного вкусных креветок, независимо от того, готовите ли вы их на плите или готовите на медленном огне. Моллюски и мидии очень хороши для приготовления тушеного мяса, особенно если вы используете соус на основе томатов или белого вина.

    Способы медленного приготовления рыбы

    Некоторым мясным блюдам, особенно когда вы используете твердые нарезки, может потребоваться до 10 часов для размягчения в мультиварке, но рыба готовится быстрее, поэтому рецепты медленной варки для рыбы обычно требуют всего 3 или 4 часа.Если оставить рыбу в плите, когда она закончится, она может высохнуть, поэтому не стоит оставлять там весь день, даже если вас нет дома. Вам нужно будет подать рыбу, как только все будет готово.

    Скумбрия и треска

    Вы можете приготовить стейки из такой крупной рыбы, как скумбрия, лосось, пикша и треска. Вы не будете готовы поместить в мультиварку целую 1 такую ​​рыбу, но стейки готовятся хорошо. Если у вас есть целая рыба, и она невероятно большая, вы можете нарезать из нее свои собственные стейки или попросить продавца рыбы сделать это за вас.Плоская рыба, как правило, в уменьшенном масштабе, чем эти более крупные виды, поэтому вы можете приготовить целую камбалу или подошву. Мякоть этих рыб не мускулистая, потому что они не очень активны. Это означает, что мякоть будет нежной и мягкой при приготовлении.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт без суеты. Если вы хотите узнать больше о способах использования рисоварки, у меня есть сообщения о том, как приготовить пасту, рыбу или даже чечевицу. Кто знал, что рисоварка может быть такой универсальной ?!

    Самый простой способ приготовить любимую скумбрию на гриле

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — скумбрию на гриле. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

    Скумбрия на гриле — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они в порядке и прекрасно выглядят. Жареная скумбрия — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Сегодня я делюсь с вами своим супер-пупер рецептом приготовления скумбрии на гриле.Godeungeo gui — это блюдо из скумбрии на гриле. Жареная рыба очень популярна в корейской кухне. Свежая скумбрия должна иметь плотную мякоть, чистую кожу и яркие глаза.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить скумбрию на гриле, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления скумбрии на гриле:
    1. Приготовить 500 г скумбрии, нарезать кусочками по желанию
    2. Готовая соль для приправы
    3. Возьмите 1 чайную ложку семян фенхеля
    4. Возьмите 3 столовые ложки сладкого соевого соуса
    5. Возьмите 1 столовую ложку меда
    6. Получите 2 столовые ложки кокосового масла
    7. Получите 3 ст.л. нарезанных листьев кориандра

    Натрите филе как мякоть, так и кожицу небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте.Разогрейте уличный гриль до среднего огня и смажьте решетки щеткой или полотенцем. В маленькой кастрюле растопите масло и добавьте измельченный чеснок. Скумбрия недооценена, но в свежем виде невероятно вкусна.

    Инструкции по приготовлению скумбрии на гриле:
    1. Посолить скумбрию с внутренней (мясной) стороны рыбы и отставить на 15 минут
    2. Смесь сладкого соевого соуса, семян фенхеля и меда
    3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом на среднем огне
    4. Добавьте сначала скумбрию со стороны кожи и жарьте на гриле, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет коркой примерно 3-4 минуты, затем переверните
    5. Готовьте примерно 2–3 минуты и начинайте добавлять и намазывать смесь сладкого соевого соуса поверх рыбы и готовить еще минуту
    6. Выключите огонь, выложите пластину и добавьте нарезанные листья кориандра поверх рыбы.И подавать

    В маленькой кастрюле растопите масло и добавьте измельченный чеснок. Скумбрия недооценена, но в свежем виде невероятно вкусна. Скумбрия, запеченная целиком. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Скумбрия на гриле (, N / A) — это предмет из серии «Фабрика рун». Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.

    Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта жареной скумбрии на гриле.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Рецепт маринованной рыбы

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вот и он — окончательный рецепт маринованной рыбы для мультиварки.

    Этот рецепт сельди с приправами может быть адаптирован для маринованной скумбрии, сардин или сардин. В качестве жидкости можно использовать сидр, светлый эль или белый уксус, заменяющий обычный уксус.

    Вы можете почистить рыбу самостоятельно или попросить продавца сделать это за вас — он может или не может сделать это — в зависимости от его настроения в течение дня 🙂 Он будет продавать маринованную сельдь, и, возможно, вам придется улыбнуться приятно.

    Будьте осторожны при использовании обрези для рыбного запаса, так как это жирная рыба, и она не всегда является хорошей основой для запаса.

    Это такой простой рецепт маринования — просто оставьте мультиварку, чтобы продолжить.

    Рецепт маринованной рыбы — сельдь в соусе

    • 8 сельдей
    • соль и перец
    • 1 очищенная и нарезанная кольцами луковица
    • 8 целых черных горошин перца
    • свежая петрушка
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 стакана, 1/4 пинты (150 мл) уксуса
    • 1/2 стакана, 1/4 пинты (150 мл) воды

    Очистите и выпотрошите сельдь, удалив головы, хвосты и плавники.

    Поверните их так, чтобы внутренняя часть рыбы была обращена к вашей столешнице, и сильно надавите на нее ладонью.

    Это ослабит основу для снятия ее перед приготовлением.

    Разрезать рыбу на два филе вдоль позвоночника. У вас получится 16 рулонов.

    Сезон с солью и перцем добавить дольку лука и закатать из хвоста конец — закрепить деревянной палкой и плотно упаковать в нижней части мультиварка.

    Положите лук и другие ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

    Залейте смесью рыбу в мультиварке и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 4–5 часов.

    Вы можете съесть маринованную сельдь в горячем виде или дать ей остыть в ликере.

    Не оставляйте их остывать в мультиварке — переложите их в стеклянную или глиняную посуду, чтобы они остыли. Можно подавать их горячими прямо из мультиварки.

    Они хороши с салатом и черным хлебом с маслом.

    Если у вас нет мультиварки, вы можете готовить их в средней духовке около 30 минут — газовая отметка 4, 350F 175C.

    Вы можете попробовать рецепты маринованной рыбы
    ui

    Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

    Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу.Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

    Рецепт маринованной рыбы

    Лиз Алдерсон

    Как приготовить маринованную сельдь в мультиварке. Сказочный рецепт маринованной рыбы.

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 240 минут
    Урожайность: 4
    Основные ингредиенты: сельдь, лук, перец горошком, уксус

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *