Рецепт плова в мультиварке с бараниной рецепт: Плов из баранины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов из баранины в мультиварке

Большое блюдо с ароматным пловом — уже само по себе прекрасный повод и причина для дружеской посиделки, особенно, если этот плов из молодой душистой баранины. Поэтому, если решили собрать близких и дорогих людей, а времени на приготовление множества блюд нет, плов всегда вас выручит. И быстрее и проще сделать его в мультиварке.

 

Я уже рассказывала об особенностях приготовления плова в мультиварке, как добиться, чтобы плов получился рассыпчатым, сочным и ароматным. 

Но плов из баранины достоин отдельного поста, ведь это классика жанра, великолепная и нестареющая :). Итак, приступаем, и готовим нынче плов из баранины в мультиварке.

У меня готовился плов из баранины в мультиварке редмонд, ваша мультиварка, даже если она другой фирмы, тоже прекрасно справится с поставленной задачей.

Продукты для рецепта плов с бараниной в мультиварке
Баранина
500-600 граммов
Рис длиннозерный 2 стакана
Лук 1 крупная головка (100 граммов)
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Чеснок 4-5 крупных зубчиков
Растительное масло 8 столовых ложек
Зира 1/2 чайной ложки
Укроп свежий половина пучка
Соль
по вкусу
Вода 3 стакана

Как приготовить плов из баранины в мультиварке

Мясо: задок, лопатку или грудинку нарезаем небольшими кусочками размером примерно 3 на 3 см. Тщательно проверяем, чтобы не осталось осколков костей. При рубке баранины очень часто получается очень много мелких острых осколков. Согласитесь, обнаружить их потом в плове будет очень неприятно.

Лук мелко рубим, морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.

Рис тщательно промываем холодной водой до чистой воды. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Зиру измельчаем в ступке. Можно взять готовую смесь специй для плова из баранины.

В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло, выставляем режим Жарка на 30 минут. Как масло разогреется, выкладываем лук с морковью и пассеруем до пролупрозрачности лука.

Добавляем кусочки баранины, зиру и готовим, периодически помешивая, до конца режима.

Всыпаем промытый рис, разравниваем. Кладём несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Заливаем кипящей водой, в которой растворена соль. Воды при приготовлении плова в мультиварке надо брать чуть меньше нормы, не привычные 1:2, а 1:1,5, так как плотно закрытая крышка мультиварки не даёт воде быстро испаряться и может получиться каша. Исключение — пропаренный рис. 

Выставляем режим Плов и готовим 30 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, её лучше отключить и на подогреве блюдо не оставлять. Опять же исключение рис пропаренный. Если попробовав, вы видите, что он «не дошёл», можно оставить на подогреве ещё минут на 15-20. Вкусный плов из баранины в мультиварке готов.

Перед подачей удаляем зубчики чеснока, плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Свежая зелень укропа подчеркнет аромат и украсит блюдо.

А вот какую душистую баранину с овощами поможет приготовить наша верная помощница — мультиварка.

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Морковь500 гр.
  • Баранина500 гр.
  • Рис «Девзира»500 гр.
  • Лук2 шт.
  • Масло растительное150 мл.
  • Чеснок1 голов.
  • Соль2 ч. л.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Вода (кипяток)1 л.

Конечно, я не скажу, что в мультиварке получается настоящий плов, так как готовить его нужно в казане с толстыми стенками и желательно на курдючном жире. Но мультиварка готовит плов по-своему, не менее вкусно! Особенно, если потратить чуть больше времени на приготовление, а не закидывать все продукты разом.


1 этап

Итак, начнем. Морковь режем брусочками, толщиной примерно 5 мм.


2 этап

Лук режем полукольцами.


3 этап
  • Баранина500 гр.

Баранину режем небольшими ломтиками.


4 этап
  • Рис «Девзира»500 гр.

Рис промываем и оставляем в холодной воде на 30 минут.
По истечении времени воду нужно будет слить.


5 этап
  • Масло растительное150 мл.
  • Вода (кипяток)500 мл.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Соль2 ч. л.

Тем временем готовим зирвак — основу плова.
Включаем мультиварку на режим «Жарка/Мясо» или «Выпечка» на 40 минут. Крышку оставляем открытой и готовим все в следующей последовательности:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, прогреваем его 3 минуты.
Далее добавляем лук и обжариваем его 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем его 17 минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим еще 13 минут.
После чего добавляем 500 мл. горячей воды и все специи, перемешиваем и готовим до окончания программы — это еще примерно 12 минут.


6 этап
  • Чеснок1 голов.
  • Вода (кипяток)500 мл.

После окончания программы на зирвак равномерно выкладываем рис, в середину вставляем головку чеснока, заливаем оставшимся кипятком.
Закрываем крышку и включаем программу «Варка/Экспресс» на 45 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Malinka

  • Illusion

Настоящий узбекский плов с бараниной в мультиварке

Для приготовления в мультиварке настоящего вкусного узбекского плова, необходимо запастись продуктами хорошего качества. Рис нужно брать твёрдый крупнозернистый. Продолговатый тонкий рис не подойдёт по причине того, что во время варки зёрна будут колоться пополам и плов в итоге станет клейким, не рассыпчатым. Про рис быстрого приготовления даже и говорить не будем. Баранина. Мясо нужно брать свежее, ну максимум охлаждённое. Замороженное вкус не испортит, но вы же не знаете, сколько раз его замораживали. Баранину покупаем из расчёта примерно 700 грамм вырезки, 200 грамм мелкие кости, лучше рёбра, и 100 грамм жира, лучше нутряного. Морковь лучше купить жёлтую, если её нет, то подойдёт и красная. Некрупную, длинной примерно 15 сантиметров. Чеснок нужно брать молодой. Если брать залежалый, то не известно, в каком состоянии зубчики. Это важно потому, что одну головку мы очищать не будем. Хотя бы один испорченный зубчик испортит вкус всего блюда. Зира. Если её нет, то и готовить настоящий узбекский плов нет смысла, получится рисовая каша с бараниной. Как вариант, можно использовать приправу в пакетиках «Для плова», но повторяю, как вариант.

Продукты:

  • рис твердых сортов 1 килограмм;
  • баранина 1 килограмм;
  • морковь 500 грамм;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • две головки чеснока;
  • масло растительное 150 грамм;
  • зира (кумин) 1 столовая ложка;
  • жгучий перец 2 стручка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Подготовка продуктов

В процессе подготовки продукты раскладываем либо по отдельным мискам, либо раздельно кучками на большой разделочной доске. Мясо промываем. Отделяем плёнку и сухожилия. Косточки срезаем так, чтоб на них оставалось достаточное количество мяса. Режем баранину на кубики, размером 1-1,5 сантиметра. Такими же кубиками нарезаем жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если нет практики подобной нарезки, лучше пользоваться специальной овощерезкой. Морковь не скоблим, а срезаем верхний тонкий слой. Режем её тонкой соломкой, помещаем в глубокую миску и посыпаем щепоткой сахара. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, так морковь выделит сок. Одну головку чеснока (выбираем лучшую) не очищаем, а лишь руками обтираем от отслаивающейся шелухи. Отрезаем корневище так, чтоб головка не развалилась. Затем моем её и вытираем салфеткой. Вторую головку чеснока чистим полностью. Рис в упаковке всегда содержит пыль её нужно удалить, иначе плов не будет рассыпчатым. Удаляем пыль, промывая рис в глубокой ёмкости несколько раз. Перец должен не иметь повреждений, он должен быть абсолютно без изъяна. Иначе содержимое стручка попадёт в плов, и его острота перевалит допустимые пределы. Приступаем непосредственно к варке.

Приготовление зирвака

На дно мультиварки укладываем жир. Устанавливаем режим «жарка». Обжариваем жир до того момента, когда кусочки приобретут желтоватый цвет. Точное время обжарки жира установить не возможно. Это зависит от качества жира. Как только кусочки жира станут светло-коричневыми, достаём их из кастрюли мультиварки и помещаем в отдельную посуду. В растопленный жир укладываем косточки и обжариваем их со щепоткой соли и щепоткой зиры. Косточки прожариваем до коричневого цвета. Ни в коем случае нельзя пережарить, от этого зависит цвет риса в готовом плове. Добавляем лук и постоянно перемешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета. Добавляем мякоть баранины и прожариваем при постоянном перемешивании. Мякоть зажаривать не нужно, достаточно, что бы на кусочках появился сероватый налёт термического воздействия, это, как правило, займёт минут 7-10. На этом этапе у нас в мультиварке должны находиться, косточки коричневого (не чёрного) цвета, лук светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом. Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду. Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр. Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак. Ждём закипания зирвака. После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец. Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Переводим режим приготовления на «варку» и ставим время 30 минут.

Подготовка риса

Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем. По истечении 30-ти минут, пробуем зирвак на соль. Он должен быть слегка пересолен. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Сливаем воду с риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой. Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Устанавливаем режим «Плов».

Приготовление плова

После закипания открываем крышку мультиварки. На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить не большое количество воды и подождать. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы переваливать рис с краёв к центру и слегка там утрамбовывать (разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место). При помешивании каждый раз добавляем растёртую на ладони зиру. По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду из зирвака. Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток. Если мясо и морковь пригорят, блюдо будет испорчено. Готовим блюдо до готовности риса. Определить готовность риса, можно взяв несколько рисинок с глубины в один сантиметр и раскусить их. Рис не должен быть жестким внутри, и в то же время, должен оставаться упругим. Как рис дойдёт до этого состояния, втыкаем и заглубляем в поверхность риса вынутые зубчики чеснока и выкладываем сверху (не втыкая) стручки перца. Устанавливаем время 10 минут, закрываем крышку и больше не трогаем. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, крышку открывать не нужно. Пусть плов ещё постоит, так сказать, дойдёт, в течение 25 минут в режиме подогрева. По истечении этого срока открываем крышку, достаём головку чеснока, перец и чеснок зубчиками. Рис аккуратно перекладываем в большое блюдо, сверху выливаем зирвак, предварительно убрав из него косточки. Всё тщательно перемешиваем. Сверху на плов выкладываем косточки, чеснок в зубчиках (головку чеснока то же чистим и смешиваем с чищеным чесноком) и перец. Перец и чеснок можно не выкладывать, если среди гостей точно нет любителей острых блюд. Но у меня съедается всё.

Приятного аппетита!

Узбекский плов приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4500.

Как я готовлю узбекский плов в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Есть ли люди, которые не любят плов, я не знаю — в нашей семье таких нет. Это мясное, сытное, вкусное и ароматное блюдо. И ключевое слово — мясное. Если нет дома сладостей — никто не заметит, а вот мясо должно быть всегда.

  • Я люблю готовить плов, потому что это и мясо, и гарнир в одной посуде. А с помощью мультиварки так вообще легко готовить. Поэтому если вы все же решитесь приготовить первый в жизни плов — воспользуйтесь чудо техникой сегодняшнего времени — она вам обязательно поможет. Хотя традиционно узбеки готовят плов в жаровне — котле, который имеет вид полусферы.

  • Все замечания и поправки к приготовлению плова принимаются, хотя скажу свое мнение сразу: Сколько узбеков, столько рецептов плова. Для меня главное — вкус.

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления узбекского плова в мультиварке.

  • Рис необходимо промыть водой, несколько раз ее меняя. Вода должна стать прозрачной.

  • Мясо зачистить от пленки, прожилок и нарезать небольшими кусочками. Более сальные кусочки отложить, они понадобятся в первую очередь, чтобы не использовать растительный или сливочный жир.

  • Необходимо разогреть чашу мультиварки и выложить в нее мясо с кусочками сала или вовсе обрезать сало и выжарить его до шкварок.

  • Когда в чаше будет достаточно вытопившегося жира, выложить оставшееся мясо и обжарить его до румяности. До готовности доводить мясо не нужно.

  • Как только баранина приобретет красивый румяный цвет, выложить к ней кубиком нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь.

  • Обжарить овощи вместе с мясом 1-2 минуты.

  • Затем влить воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыла содержимое.

  • По вкусу всыпать соль и специи. Я использую смесь куркумы, сушеного барбариса, красного перца, зиры, кориандра и перца чили.

  • Переключить мультиварку на функцию Тушение на 30-60 минут, в зависимости от вида мяса или возраста животного.

  • Когда зирвак будет готов, всыпать подготовленный рис.

  • Разровнять его по поверхности, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см. Если жидкости в мультиварке недостаточно, необходимо влить горячую кипяченую воду. Продолжить приготовление до готовности риса на функции «Плов».

  • За 5 минут до готовности в центр плова вставить головку чеснока, тщательно вымытую.

  • Перемешать плов снизу вверх. Перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом.

  • Выложить приготовленный в мультиварке узбекский плов на блюдо, по желанию положить сверху чеснок, и подать на стол вкусный, насыщенный, сытный, ароматный плов.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Плов из баранины в мультиварке

    Темп современной жизни обязывает нас к ускорению многих процессов, один из них – готовка. Держите 3 вкусных пошаговых рецепта, рассказывающих как приготовить плов из баранины в мультиварке – незаменимом помощнике в скорости и удобстве.

    С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Плов из баранины в мультиварке Редмонд

    Данный рецепт приготовления плова не самый быстрый, зато имеет яркий, насыщенный вкус и достаточно прост в реализации.

    • Морковь 500 гр
    • Баранина 500 гр
    • Рис 500 гр
    • Лук 2 шт
    • Масло растительное 150 мл
    • Чеснок 1 головка
    • Соль 2 ч/л
    • Зира 1 ч/л
    • Куркума 1 ч/л
    • Барбарис 1 ст/л
    • Вода (кипяток) 1 л

    Калории: 205 ккал

    Белки: 5.4 г

    Жиры: 12.4 г

    Углеводы: 17.9 г

    • Нарезаем морковь небольшими полосками, толщиной около 3-5 мм
      Режем репчатый лук полукольцами

    • Баранину нарезаем небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см

      Совет: мясо на плов лучше резать поперек волокон, так оно будет сочнее и с более насыщенным вкусом.

    • Тщательно промытый рис оставляем в прохладной воде на полчаса, затем сливаем воду. Так плов будет более рассыпчатый.

    • Пока рис стоит в воде, готовим зирвак – бульонную основу плова. В этом рецепте Редмонд включается на режим жарки мяса или выпечки на 40 минут, крышку в процессе не закрываем.

    • Растительное масло прогреваем 3 минуты в чаше, затем добавляем лук и обжариваем до появления золотого цвета – карамелизации. Это важный этап рецепта. Обязательно помешиваем в процессе.

    • Когда лук карамелизовался, добавляем мясо и обжариваем 15 минут.

    • Выкладываем в чашу морковь, жарим 13 минут помешивая.

    • Добавляем 0,5л кипятка и специи, перемешиваем и готовим до окончания программы. Зирвак готов.

    • После окончания программы на зирвак равномерно выкладывается рис и зубчики чеснока.
      Заливаем еще 0,5 л кипятка, включаем программу «Варка/Экспресс» и ждем до готовности 45 минут.


    Рецепт плова в мультиварке Поларис

    Время подготовки: 1 час

    Время готовки: 1,5 часа

    Количество порций: 5-6

    Ккал: 162,2 на 0,1 кг.

    Белки: 7 на 0,1 кг.

    Жиры: 4,9 на 0,1 кг.

    Углеводы: 22,5 на 0,1 кг.

    Ингредиенты:

    • Баранина — 500 г.
    • Рис — 500 г.
    • Вода — 1 л
    • Лук — 100 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Растительное масло — 3 ст.л
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Пошаговый рецепт как приготовить ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Поларис. Следуйте инструкции – готовка это просто!
    1. Нарезанную тонкими ломтиками баранину обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки на растительном масле.
    2. В этом рецепте плова лук нарезаем мелко.
    3. Морковь натереть на терке среднего размера.
    4. Высыпать в предварительно разогретую чашу лук и морковь, добавить две ложки растительного масла. В режиме «жарка» обжаривать 5 минут регулярно помешивая.
    5. После карамелизации лука добавляем обжаренное мясо, соль и специи по вкусу.

    Совет: рис очень сильно впитывает соль, потому не бойтесь переборщить.

    1. Высыпаем измельченный чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
    2. Равномерно высыпаем промытый рис.
    3. Переводим в режим «Тушение» и оставляем на 1 час.

    Если правильно соблюдали рецепт – вкусный и сытный плов готов!

    Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками

    Время подготовки: 1,5 часа

    Время готовки: 2 часа

    Количество порций: 5-6

    Ккал: 231,2 на 0,1 кг.

    Белки: 6,8 на 0,1 кг.

    Жиры: 7,9 на 0,1 кг.

    Углеводы: 17,5 на 0,1 кг.

    Список ингредиентов:

    • Рис девзира 500 г.
    • Кипяток 1л.
    • Морковь 500 г.
    • Лук репчатый 3шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Острый перец 2шт.
    • Баранина 500г.
    • Бараньи ребрышки 100 г.
    • Курдючный жир барана 300 г.
    • Соль 1,5 ч. л.
    • Зира 1 ч. л.
    • Барбарис 2 ч.л.

    Подробный рецепт с описанием каждого шага:
    1. Хорошо просушенная мякоть нарезается небольшими полосками.
    2. Морковь нарезаем небольшими брусочками, так она будет сочнее.
    3. Лук реем полукольцами.
    4. В разогретую чашу выкладываем курдючный жир и жарим 20 минут в режиме «Выпечка». Крышку в процессе не закрываем.
    5. В этом рецепте ключевое значение имеет бараний жир. Когда курдюк полностью отдаст весь жир и сок, шумовкой вылавливаем шкварки.
    6. Выкладываем лук, чеснок и морковь, слегка обжариваем и выкладываем ребра и мякоть.
    7. Тщательно помешивая, обжариваем до образования корочки на мясе, затем добавляем специи и соль и жарим еще 5 минут.
    8. Далее по рецепту заливаем кипятком, закрываем крышку и тушим 15 минут.
    9. Добавляем хорошо промытый рис и готовим в режиме тушения еще 30-40 минут.

    Заключение

    Узбекский плов одно из самых распространенных блюд на территории нашей страны. Он хорош тем, что практически не требует специй и добавок, а его рецепт очень прост в исполнении. Такое блюдо имеет густой, насыщенный вкус само по себе, и незначительное количество специй лишь добавляет особый оттенок и пикантность. Плов из баранины в мультиварке получается совсем не хуже чем в казане или на костре если соблюсти все правила. Приятного аппетита!

    Плов из баранины в мультиварке-два лучших рецепта с фото

    Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно должно входить мясо молодого барашка, вкус которого делает готовое угощение по-настоящему незабываемым. Плов из баранины в мультиварке — упрощенный и самый доступный вариант приготовления этого восточного блюда в домашних условиях. Благодаря наличию такого простого, но необходимого, устройства как мультиварка, весь процесс приготовления занимает не больше часа.

    Несмотря на то, что блюдо состоит из нескольких ингредиентов, оно считается наиболее сложным в приготовлении. Основной проблемой является правильное приготовление зирвака и главного компонента — риса, который непременно должен быть рассыпчатым, но не переваренным. Мультиварка отлично справляется с этой сложностью, поэтому для кулинаров-любителей она становится незаменимым помощником на кухне. Домашний плов с бараниной в мультиварке получается практически безупречным, и по вкусу, и по внешнему виду ничем не отличается от блюда, приготовленного профессиональным поваром.

    Плов с бараниной и горохом в мультиварке

    Традиционный узбекский плов в мультиварке с нутом добавит в повседневное меню яркие восточные краски, и поможет раскрыть богатейший вкус оригинального азиатского блюда. Угощение получается необычайно вкусным и аппетитным, поэтому займет достойное место даже на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    ·       Баранина — 500-700 г

    ·       Рис (круглый) — 4 стакана

    ·       Вода — 8 стаканов

    ·       Горох нут — 1 стакан

    ·       Морковь — 1-2 шт.

    ·       Лук — 2 шт.

    ·       Растительное масло — 100 мл

    ·       Зира — 1 ч. л.

    ·       Барбарис — 1 ч. л.

    ·       Чеснок — 1 головка

    ·       Куркума — 1/2 ч. л.

    ·       Сахар песок — щепотка

    ·       Соль — по вкусу

    Как приготовить:

    Заранее подготовьте продукты. Горох нут залейте водой и оставьте на несколько часов. Перед тем, как приготовить плов из баранины в мультиварке, хорошо промойте рис, откиньте на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

    В чашу кухонного прибора налейте растительное масло и немного прогрейте. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте не очень мелкими кусочками, можно взять мясные ребрышки.

    Лук очистите, нашинкуйте кольцами и положите в раскаленное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности.

    Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки. Насыпьте семена зиры и щепотку сахара, хорошо перемешайте с бараниной и луком.

    Положите нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

    Влейте горячую воду, добавьте подготовленный горох (нут), посолите и положите приправы. По желанию можно использовать готовые смеси для блюд из баранины или плова. Варите зирвак под закрытой крышкой минут 30.

    Очистите головку чеснока от верхней шелухи, не снимая кожицу с зубчиков, прополосните и дайте ему обсохнуть. Положите ровным слоем подготовленный рис, аккуратно, не придавливая его к другим продуктам, и чеснок. Переключите мультиварку на программу плов или крупа и готовьте еще 25 минут.

    Узбекский плов с бараниной и горохом в мультиварке готов. Подавайте его с любым овощным салатом и свежей зеленью.

    Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке

    Несмотря на простоту рецепта, плов получается очень вкусным, сытным и невероятно аппетитным. Благодаря добавке барбариса и нескольких зубчиков чеснока, угощение получается очень ароматным. Используя этот рецепт, можно готовить плов не только с бараниной, но и с другим видом мяса: свининой или уткой.

    Продукты:

    ·       Баранина (ребрышки) — 500 г

    ·       Рис длиннозерный — 3 стакана

    ·       Лук, чеснок и морковь — по 1 шт.

    ·       Растительное масло или курдючный жир — 100 мл

    ·       Барбарис — 1 ч. л.

    ·       Зира — 1 ч. л.

    ·       Кукрума — 1 ч. л.

    ·       Лавровый лист — 1 шт.

    ·       Душистый перец горошком — 5-7 шт.

    ·       Соль — по вкусу

    Способ приготовления по шагам:

    Плов с бараниной в мультиварке лучше всего готовить из ребрышек или лопатки, но можно взять и кусочек мякоти. Если мясо сильно жирное, жир нужно отдельно прокалить, чтобы убрать специфический запах.

    Бараньи ребрышки помыть, просушить и разрезать на порционные кусочки.

    Рисовую крупу промыть, при необходимости замочить. Пропаренный рис промывать не обязательно.

    Включите мультиварку на режиме «жарка» и налейте немного масла. Положите в него семена кумина (зиры) и ребрышки. Обжаривайте кусочки мяса до золотистой корочки.

    Пока готовится мясо, лук с морковью нужно почистить и нашинковать тонкими кусочками. По традиции лук нарезают кольцами, а морковь режут соломкой, но это не обязательно, и резать овощи можно произвольно.

    Добавить лук к мясу и перемешать. Продолжать обжаривать, пока луковые кольца не станут прозрачными.

    Положить морковь, добавить соль и специи и жарить мясную смесь еще 3-5 минут. Головку чеснока лучше добавить целиком, но по желанию можно разделить его на зубочки, не снимая кожицы.

    Залить продукты горячей водой, закрыть мультиварку и переставить ее на режим «тушение» или «варка». Готовится зирвак примерно 10-15 минут, пока овощи и мясо станут мягкими, но не переварятся.

    Самое время добавить рис. Положите крупу ровным слоем, чтобы она полностью погрузилась в ароматную заливку.

    Жидкости должно быть столько, чтобы она примерно на 1 сантиметр была выше рисового слоя. Закрывайте крышку прибора, выставляйте программу плов и готовьте до звукового сигнала.

    Вкусный плов из баранины в мультиварке будет готов через 30-40 минут. Подавайте его с овощами и большим количеством свежей зелени.

    Плов с бараниной в мультиварке (VITEK VT-4208, VT-4209)

    VT-4208

    Приготовление:
    1. Длиннозерный рис промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
    3. В чашу положить нарезанное кубиками курдючное сало и включить программу «Жарить» на 30 минут. Когда сало растопится и слегка поджарится, вынуть шкварки из чаши.
    4. Мясо посолить и поперчить. Обжарить порциями до румяной корочки, не закрывая крышку и помешивая.
    5. После мяса в том же сале обжарить лук и морковь.
    6. Положить обжаренное мясо в чашу, смешать с обжаренным луком и морковью, сверху положить целиком головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, и острый перец. Посыпать зирой, шафраном и сушеным барбарисом.
    7. Сверху выложить рис и залить подсоленной горячей водой так, чтобы вода покрывала рис.
    8. Закрыть крышку и включить программу «Плов».
    9. Готовый плов оставить в чаше еще на полчаса в режиме «Поддержание температуры».
    10. Выложить плов на блюдо, не перемешивая слои, таким образом, чтобы рис был снизу.
    На заметку:
    Время приготовления в программе «Плов» регулируется автоматически.
    Совет:
    При обжаривании сала лучше закрывать крышку мультиварки, чтобы предотвратить разбрызгивание.

    VT-4209

    Приготовление:
    1. Длиннозерный рис промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
    3. В чашу положить нарезанное кубиками курдючное сало и включить программу «Жарка/Мясо» на 30 минут. Когда сало растопится и слегка поджарится, вынуть шкварки из чаши.
    4. Мясо посолить и поперчить. Обжарить порциями до румяной корочки, не закрывая крышку и помешивая.
    5. После мяса в том же сале обжарить лук и морковь.
    6. Положить обжаренное мясо в чашу, смешать с обжаренным луком и морковью, сверху положить целиком головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, и острый перец. Посыпать зирой, шафраном и сушеным барбарисом.
    7. Сверху выложить рис и залить подсоленной горячей водой так, чтобы вода покрывала рис.
    8. Закрыть крышку и включить программу «Плов» на 30 минут.
    9. Готовый плов оставить в чаше под крышкой еще на полчаса.
    10. Выложить плов на блюдо, не перемешивая слои, таким образом, чтобы рис был снизу.
    Совет:
    При обжаривании сала лучше закрывать крышку мультиварки, чтобы предотвратить разбрызгивание.

    Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

    Шотландский плов из баранины в медленноварке — Foodie Explorers

    Стоит подождать шотландский плов из баранины в мультиварке

    Еще один рецепт от Scotch Kitchen для рекламы шотландского ягненка. На этот раз одеться утром, а вечером приготовить к ужину — шотландский плов из баранины.

    На 4 порции

    Ингредиенты:
    500 г нарезанного кубиками скотча из баранины PGI лопатка
    2 средних лука, тонко нарезанных
    130 г кураги
    2 ч.л. порошка карри
    1 банка 400 г нарезанных помидоров
    250 г риса басмати
    1 кусок плоского ч.л.молотой корицы
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 кубик бульона с уменьшенным количеством соли (если вы не можете найти баранину, попробуйте вместо этого кубик куриного или говяжьего бульона)
    600 мл кипятка
    Морская соль и черный перец
    1 лимон
    4 г свежей мяты, мелко нарезанной
    4 г свежей петрушки, мелко нарезанной
    40 г кедровых орехов
    Шотландское рапсовое масло

    Включите мультиварку на высокую мощность

    Залейте консервированные помидоры

    Залейте кипящей водой бульон и хорошо перемешайте для растворения — влейте в мультиварку

    Обжарьте мясо и лук в масле на сковороде, затем добавьте в мультиварку

    Добавьте чеснок в мультиварку вместе с порошком карри и молотым корица

    Добавить рис и хорошо перемешать

    Нарезать абрикосы и добавить в мультиварку, приправить солью и перцем

    Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 4 часа

    Жарить сосну насухо ядра до светло-коричневого

    Смешайте травы с кедровыми орехами и посыпьте блюдо перед подачей

    Подавайте с долькой лимона, чтобы выжать

    Время приготовления — 15 минут
    Время приготовления — 4 часа

    Следите за нами в Instagram, Facebook и Twitter ❤️

    Присоединяйтесь к нашей группе Facebook Glasgow Foodies и делитесь своими отзывами, советами о том, где поесть и выпить, о новых и старых местах, которые вы

    [email-subscribers-form id = ”{form-id}”]

    Как это:

    Нравится Загрузка…

    Glasgow Foodie

    Миссис Foodie, она же Эмма, любит прижаться к Фреду и Клео, поспать и почитать.

    Можно найти с джином или пинтой в руке.

    Найди меня в Интернете | Twitter | Instagram | Facebook

    Шотландский плов из баранины — это как раз то, что нужно от зимней погоды.

    Как мы уже упоминали ранее, у многих людей баранина ассоциируется с с весны. И, как зима появляется на морозном горизонте, мысли молодых Ягнята, играющие под теплым весенним солнцем, очень привлекательны.

    Однако у весенних ягнят в этом году уже было несколько месяцев, чтобы развить много аромата. Проще говоря, они хорошо питаются.

    Вот рецепт от Quality Meat Scotland, который займет такие прохладные дни, как этот.

    Все, что мы добавим, — это повторный совет от Кирсти Фокс, Менеджер по маркетингу QMS сказал: «Покупая баранину, обязательно смотрите для синего логотипа Scotch Lamb PGI в супермаркетах и ​​в местных мясных лавках, чтобы убедитесь, что ваш ягненок соответствует самым высоким отраслевым стандартам.’

    Есть две версии рецепта. Один для медленного плита, а если у вас ее нет, во втором методе просто используется плита. Ингредиенты для обоих одинаковые.

    Наслаждайтесь!

    Вы можете найти много других рецептов в Scotch Kitchen.

    Шотландский плов из баранины

    На 4 порции

    Состав:

    · 500г нарезанный кубиками скотч из баранины PGI лопатка

    · 2 х средний лук, тонко нарезанный

    · 130г курага

    · 2 порошка карри

    · 1 x 400 г банка нарезанных помидоров

    · 250 г рис басмати

    · 1 x плоская чайная ложка молотой корицы

    · 2 x зубчики чеснока, измельченные

    · 1 x кубик бульона из баранины с уменьшенным содержанием соли (если вы не можете найти баранину, попробуйте курицу или говядину вместо стокового куба)

    · 600мл кипяток

    · Море соль и черный перец

    · 1 х лимон

    · 4г мята свежая, мелко нарезанная

    · 4г свежая петрушка, мелко нарезанная

    · 40г кедровые орехи

    · шотландский рапсовое масло

    Метод медленного приготовления:

    Время приготовления — 15 минут

    Время приготовления — 4 часа

    1.Включите мультиварку на высокий уровень

    2. Влейте консервированные помидоры

    3. Залейте кипятком. бульонный кубик и хорошо перемешайте, чтобы он растворился — вылейте в мультиварку

    4. Обжарьте мясо и лук в немного масла в сковороде, затем добавьте в мультиварку

    5. Добавьте чеснок в мультиварку. вместе с порошком карри и молотой корицей

    6. Добавьте рис и хорошо перемешайте

    7. Нарежьте абрикосы и добавьте в мультиварку, посолить и поперчить

    8.Надеть крышку, убавить на слабом огне и варить 4 часа

    9. Обжарить сосну насухо. ядра до светло-коричневого цвета

    10. Смешать травы с кедровыми орехами и посыпать блюдо перед подачей на стол

    11. Подавать с долькой лимона, чтобы выжать

    Варочная панель Метод:

    Время приготовления — 15 минут

    Время приготовления — 80 минут

    1. Нагреть масло в большом в кастрюле и обжарьте баранину, нарезанную кубиками, до цвета

    2.Очистите и тонко нарежьте лук

    3. Очистить и измельчить чеснок

    4. Добавить лук и чеснок в сковороду вместе с порошком карри и молотой корицей — хорошо перемешайте и готовьте на пару минут

    5. Добавьте консервированные помидоры и кипятка, обвалять бульон, приправить солью и черный перец

    6. Абрикосы нарезать тонкими кусочками. полоски и добавить в кастрюлю

    7. Доведите до кипения, опустите нагреть и накрыть крышкой — варить 60 мин, периодически помешивая

    8.Добавьте рис и хорошо перемешайте

    9. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение еще 5 минут, затем выключите огонь и оставьте сковороду с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы рис приготовился

    10. Мелко нарезать мяту и петрушку

    11. Обжарить кедровые ядра до коричневого цвета

    12. Смешать зелень с кедровыми орехами и посыпать плов перед подачей на стол

    13. Подавать с долькой лимона, чтобы выжать

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Пабы и магазины спиртных напитков бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкот бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

    Как готовить Плов из рваной баранины — Рецепт

    Как приготовить плов из рваной баранины — Рецепт | Дональд Рассел

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшей работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
    Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Дополнительная информация

      • На 4 порции
      • Время приготовления 10 минут
      • Время приготовления 20 минут
      • 1 Кубик баранины, растворенный в 500 мл кипящего масла 40g328 9040
      • 1 красный лук, мелко нарезанный
      • 2 зубчика измельченный чеснок
      • 300 г рис басмати
      • 1 чайная ложка с горкой молотый тмин
      • 2 чайные ложки с горкой гарам
      • 1 чайная ложка с горкой порошка чили
      • 1 банка 400 г нут без жидкости
      • сок 1 лимона
      • 50 г тостов орехов кешью, нарезанных
      • 25 нарезанных
      • 25 5g тушеная баранина с чесноком, лимоном и розмарин (DR Медленно приготовленная лопатка ягненка)
      • 50 г зерен граната
      1. Растворите кубик бульона в кипящей воде
      2. Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут
      3. Добавьте рис, тмин, гарам масала, куркуму и порошок чили и перемешайте вокруг сковороды в течение нескольких минут
      4. Добавьте бульон, нут и лимонный сок и доведите до кипения, помешивая во время готовки
      5. Включите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут
      6. Тем временем повторно нагрейте баранину
      7. Перемешайте орехи кешью и кориандр с рисовым пловом и подавайте с тушеным ягненком и украсьте его семенами граната.

    GBP

    товаров

    https: // www.donaldrussell.com/pulled-lamb-pilaf.html?___store=default 31647 Плов из баранины https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/u/pulled-lamb.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты из баранины / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/u/pulled-lamb-banner.jpg рецепт блюда — 0,00 фунтов стерлингов за кг Нет Новые рецепты, быстро и просто

    / Руководства / Рецепты / Рецепты баранины 295 95 Рецепты баранины https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/lamb-recipes.html /media/catalog/category/lamb-recipes.jpg 4

    Сопутствующие товары

    Рецепт плова из османской баранины с шафраном и рисом из розовой воды

    Медленно приготовленная баранина и крошечные фрикадельки приправлены сушеным инжиром, специями и розовой водой в пьянящем ближневосточном рагу.

    Ингредиенты

    Для османского ягненка

    • 30 г / 1 унция меда
    • 2 столовые ложки гранатовой мелассы
    • 200 мл / 7 жидких унций теплой воды
    • 500 г / 1 фунт 2 унции окорок ягненка, нарезанный тонкими полосками по 2 см / 1 дюйм 325
    • 5½ унций нежирного фарша из баранины
    • ½ чайных ложки молотого тмина
    • 3 столовые ложки свежего орегано, мелко нарезанного, плюс четыре веточки для сервировки
    • 200 г сушеного инжира
    • 200 г чернослива, без косточек
    • 150 г / 5½ унций
    • бланшированный миндаль
    • 300 г яблока, очищенного от сердцевины и тонко нарезанного
    • 20 мл / 4 чайных ложки розовой воды
    • соль и свежемолотый черный перец

    Для рисового плова

    Метод

    1. Для османского ягненка смешайте мед и гранат патока и теплая вода в миске.

    2. Обжарьте полоски огузка ягненка на сковороде на среднем огне.

    3. Добавьте медовую смесь и еще воды, если необходимо, и доведите до кипения. Готовьте очень осторожно, пока мясо не станет очень мягким и почти тает, примерно 45-60 минут.

    4. Тем временем поместите фарш из баранины, тмин и измельченный орегано в миску и хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, а затем сформируйте очень маленькие фрикадельки размером с фундук.

    5. Когда крупа ягненка станет очень нежной, добавьте фрикадельки в сковороду с инжиром, черносливом и миндалем. Варить на медленном огне 20 минут, затем приправить по вкусу солью и перцем.

    6. Добавьте нарезанное яблоко и, наконец, добавьте розовую воду.

    7. Для рисового плова добавьте сливочное масло в сковороду и осторожно растопите, затем добавьте рис и готовьте около минуты.

    8. Добавьте оставшиеся ингредиенты, убавьте огонь и осторожно тушите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

    9. Для подачи на каждую тарелку выложите рис и положите рядом баранину. Украсить парой веточек орегано.

    Рецепт плова из греческого риса с лимоном в горшочке

    Сочетание любого средиземноморского блюда, такого как греческий куриный сувлаки или гироскоп из баранины, с лимонным греческим рисом мгновенно выводит блюдо на совершенно новый уровень премиум-класса. Идеально приготовленный средиземноморский рисовый плов, приправленный травами, сыром фета и свежим острым лимоном, имеет восхитительный вкус.Попробуйте этот греческий рис ресторанного качества на ветру с нашим простым рецептом греческого риса в мультиварке.

    Советы по приготовлению греческого риса с лимоном

    С нашим рецептом лимонного риса в мультиварке приготовить потрясающий плов из пушистого греческого риса в горшочке станет как можно проще. Мы варим рис в меньшем количестве жидкости и взбиваем его вилкой, чтобы отдельные зерна не стали мягкими. Вот еще несколько полезных советов, как приготовить идеальный греческий рис в домашних условиях.

    • Используйте жасминовый рис. Обладает лучшим ароматом, консистенцией и восхитительным сладковатым вкусом. Вы также можете использовать басмати или любой длиннозерный рис в качестве альтернативы. Учтите, что быстрорастворимый рис готовится быстрее и поэтому не идеален для приготовления в мультиварке.
    • Поджарьте рис. Выполнение этого дополнительного шага не займет более 5 минут, но придаст тостовый аромат, который выводит вкус на новый уровень. Сделайте его вкуснее, добавив в оливковое масло сливочное масло, куриный жир или жир бекона при обжаривании риса. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, и все равно будет вкусно.
    • Измените бульон, чтобы он соответствовал другим блюдам. Хотя куриный бульон имеет самый универсальный вкус, вы можете переключиться на бульон из морепродуктов, если подаете его с блюдом из морепродуктов, например с жареной треской.
    • Добавьте другие вкусные ингредиенты в этот традиционный греческий рецепт риса и приготовьте его по своему вкусу. Вы можете добавить в смесь рис орзо, грибы, горох, нарезанный миндаль и изюм. Перед добавлением бульона смешайте их с рисом. Когда рис будет готов, нужно добавить свежие травы.

    Не стесняйтесь просматривать нашу коллекцию вкусных средиземноморских рецептов, которые можно подавать с греческим пловом с рисом и лимоном. Завершите греческое застолье греческим салатом. А теперь давайте перейдем к делу.

    Как приготовить плов из греческого риса с лимоном и лимоном

    Пышный плов из греческого риса с лимоном, вкусный со свежим лимонным соком, орегано, шпинатом и укропом, посыпанный сливочным сыром фета.

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 1 час 30 минут

    Итого: 1 час 35 минут

    Реклама Продолжить чтение Ниже

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 стакана , сырой
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка орегано, сушеный
    • 1 чайная ложка укропа, свежий
    • 1 чашка сыра фета
    • 1 чашка молодого шпината, тертого
    • 1 чашка молодого шпината, тертого
    • сока и цедры
    • 2 стакана овощного или куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • соли по вкусу

    Инструкции

    1. Налейте оливковое масло, рис, лук, чеснок, орегано, ½ стакана сыра фета, и запас в мультиварку.

    2. Добавьте 3 стакана воды и готовьте на высокой температуре 90 минут.

    3. Когда все будет готово, налейте лимонный сок, цедру лимона, щепотку соли и укроп в мультиварку. Взбейте рис вилкой.

    4. Добавьте сверху оставшийся раскрошенный сыр фета и подавайте горячим!

    Реклама Продолжить чтение Ниже

    Почему мой лимонный рис горький?

    Свежий лимонный сок, цедра или цедра лимона становятся горькими при слишком долгом нагревании.Обязательно добавляйте лимонный сок только тогда, когда огонь уже выключен. С другой стороны, вы можете исправить это, добавив немного соли или немного сахара по чайной ложке, чтобы замаскировать горький вкус.

    Почему мой греческий рисовый плов получается мягким?

    Рис становится мягким, когда вы добавляете слишком много жидкости. Зерна раскалываются, а крахмал набухает, придавая ему липкую консистенцию. Если все не так уж плохо, исправьте, выложив рис тонким слоем на противень, чтобы он высох. Вы также можете превратить мягкий лимонный рис в кашу, добавив больше жидкости и варив на медленном огне в течение нескольких минут.

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов в горшочке с мясом)

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — это питательная еда в одной посуде, которую легко приготовить и вкусно. Мне очень нравится, как получается плов в Мгновенном горшке. Рис выходит пушистым, ароматным, не пригорает и не прилипает. И мясо выходит тает во рту нежным. Идеальное блюдо из одного горшка и идеальное сочетание!

    Есть много вариантов плова, и сегодня я делюсь этим простым рецептом плова быстрого приготовления — плов с говядиной и рисом, приготовленный в скороварке.Мой рецепт плова с говядиной и рисом — русский / узбекский.

    Обычно для плова я выбираю баранину или говядину, но вы можете приготовить его с курицей, свининой или вегетарианцем. Процесс приготовления такой же.

    PS: Сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не готовите прямо сейчас Плов Instant Pot Plov , вы легко сможете найти его в своих сохранениях позже.

    Вам необходимы: Ингредиенты для плова быстрого приготовления

    1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину

    2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного

    2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше

    4 столовые ложки сливочного масла

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    3-4 крупные моркови, соленые

    3 стакана горячей воды

    1 головка чеснока (неочищенная)

    1 чайная ложка соли

    1/2 ч.л. молотого перца

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки молотого перца

    1/2 чайной ложки молотой куркумы

    1/2 чайной ложки молотого кориандра

    1/2 чайной ложки молотого чеснока

    1/2 ч.л. молотого лука

    1-2 чайных ложки свежемолотой петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)

    Если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете купить смесь приправ для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).

    Направления:

    1. Рис промыть, процедить и отложить. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.

    2. Добавить говядину в один слой и обжарить до слегка коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.

    3. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.

    4. Добавьте солёную морковь со всеми приправами и обжарьте 5 минут до размягчения, периодически помешивая.

    5. Равномерно насыпать рис (не перемешивать).

    6. Вставьте головку чеснока в рис до половины.

    7. Залейте рис теплой (или горячей) водой.

    8. С помощью тыльной стороны деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).

    9. Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин. Дайте кастрюле быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.

    10. Удалите головку чеснока и выбросьте. Хорошо перемешайте рис, чтобы соединить весь плов.

    Примечания к рецепту

    Примечания: Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю сумку бренда Wellsley Farms, продаваемую в Bj’s).

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления

    Если вы готовите белый рис (подойдет жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.

    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.

    Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    Мой друг медленно готовит узбекский плов в гигантском воке (Казань) на огне. Для этого блюда он использует мясо ягненка с косточкой. Можно приготовить плов на плите или в казанском воке на огне. Добавьте те же ингредиенты и выполните ту же процедуру. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и продолжайте слегка помешивать, пока вода не испарится

    Надеюсь, вам понравится!

    Выход: 8

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом)

    Этот рецепт риса быстрого приготовления представляет собой полезный, сочный и ароматный рисовый плов
    , который называется плов.Все это собрано в одной кастрюле (растворимый горшок)
    , и вы не поверите, насколько это богато и вкусно, а приготовлено быстро
    и легко.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 1 фунт говядины, нарезанной кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину
    • 2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
    • 2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3-4 крупные моркови, соленые
    • 3 стакана горячей воды
    • 1 головка чеснока (неочищенная)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого чеснока
    • 1/2 чайной ложки измельченного лука
    • 1-2 чайных ложки свежемолотой петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)
    • Примечание: если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете приобрести смесь приправ для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).

    Инструкции

    Рис промыть, процедить и отложить. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.

    Добавить говядину в один слой и обжарить до слегка подрумянивания (5 мин), периодически помешивая.

    Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут до размягчения.

    Добавьте солёную морковь со всеми приправами и тушите 5 минут до размягчения, периодически помешивая.

    Равномерно распределить рис сверху (не перемешивать).

    Вставьте головку чеснока в рис до половины.

    Залейте рис теплой (или горячей) водой.

    С помощью тыльной стороны деревянной ложки проделайте 4-5 отверстий в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).

    Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении в течение 30 мин. Дайте кастрюле быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.

    Удалите головку чеснока и выбросьте. Хорошо перемешайте рис, чтобы соединить весь плов.

    Банкноты

    Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты Wellsley Farms, которые продаются в Bj’s).

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления

    Если вы готовите белый рис (подойдет жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.

    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают в вашем рот восхитительный. (опционально)

    Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *