Пирожное из сухарей — 7 рецептов Картошки со сгущенкой, орехами
Самое любимое пирожное Картошка из детства можно быстро приготовить из сухарей по простым рецептам.
Рецепт 1, пошаговый: пирожное из сухарей с коньяком
Простой, вкусный и сытный десерт — шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао — мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!
- сухари панировочные — 300 гр
- сахар — 150 гр
- масло сливочное — 150 гр
- молоко — 130 мл
- какао-порошок — 2 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
Для обсыпки:
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
В кастрюльку или сотейник насыпаем 150 граммов сахара и две полные столовые ложки качественного порошка какао.
Перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы кристаллики сахара разбили комочки какао.
Наливаем в кастрюльку 130 миллилитров молока и все перемешиваем.
Ставим на средний огонь и, постоянно мешая, доводим шоколадную смесь до кипения.
Снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки коньяка (или другого ароматного алкоголя).
В горячую шоколадную массу кладем 150 граммов мягкого сливочного масла. Конечно, можно и не мягкого, прямо из холодильника — это не принципиально (просто в первом случае масло быстрее растворится).
Перемешиваем, чтобы шоколадная смесь стала глянцевой и полностью однородной.
В еще горячую массу насыпаем 300 граммов панировочных сухарей.
Перемешиваем и оставляем на столе на полчаса, чтобы сухари впитали в себя жидкость и набухли.
Затем еще раз все перемешаем и можно формовать пирожные.
Руками берем некоторое количество шоколадной массы и буквально за 4-5 движений сжимаем ее в шар или придаем овальную форму — как вам больше нравится. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 12 круглых пирожных Картошка. Я не стараюсь придать им совершенно ровную и гладкую форму — пусть будут похожи на престарелую весеннюю картошку, которая уже начала прорастать.
Для обсыпки советую сделать смесь их несладкого порошка какао (2 столовые ложки) и сахарной пудры (1 чайная ложка).
Просто перемешиваем все ложкой или вилкой — готово.
Обваливаем каждое пирожное в темной панировке: удобнее всего делать это прямо в глубокой миске — даже пальчики не запачкаете.
Перекладываем готовые пирожные Картошка из сухарей на плоскую поверхность. По желанию для сущей правдоподобности сделайте ростки. Специально крем я не готовлю, а беру буквально половину чайной ложки мягкого сливочного масла и с помощью зубочистки и чего-нибудь типа стека для работы с мастикой наношу небольшое количество в углубления на пирожных. Сразу после приготовления десерт еще не будет идеально вкусным, так как ему нужно пропитаться. Оставляем пирожные в холодильнике примерно на час и тогда уже можно подавать к чаю.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 2: Картошка — пирожное из ванильных сухарей
Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт — пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.
- Сухари ванильные — 150 г
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вино — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ч. ложки
- Орех грецкий чищенный — 0,25 стакана
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей: ванильные сухари подсушить в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).
Горячими пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Крошку охладить.
Орехи измельчить в крошку.
К измельченным орехам добавить какао. Перемешать.
Сливочное масло растереть с сахаром (пудрой) до однородности.
Добавить вино, молоко. Перемешать.
Всыпать охлажденную сухарную крошку и ванильный сахар.
Перемешать до получения пластичного «теста».
Из полученного теста сформовать шарики или продолговатые «картофелины», обвалять их в какао-порошке и измельченных орехах.
Пирожные «Картошка» с сухарями готовы.
Готовые пирожные из сухарей «Картошка» охладить в холодильнике (1-2 часа).
Рецепт 3: пирожное из сухарей со сгущенкой (с фото)
Вы узнаете, как приготовить пирожное картошка из сухарей – десерт, знакомый всем еще с детства. Несомненное преимущество этого десерта в том, что делается он очень быстро и без использования духовки, а получается очень вкусным. Необходимые для блюда продукты очень простые, недорогие, и найдутся на каждой кухне. Эта пошаговая инструкция с детальными фото, описывающими каждый этап, максимально облегчат вам процесс приготовления пирожных картошка. Полученная информация позволит вам без лишних усилий сделать этот быстрый и вкусный десерт на свой кухне.
- Сухари 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Какао-порошок 2-3 ст. л.
- Орехи (по желанию) 50-60 г
В блендере измельчите 300 грамм сухарей в мелкую крошку. Переложите сухари в отдельную миску.
Очистите 50-60 грамм орехов и обжарьте их на сухой сковороде. Измельчите орехи в блендере.
Смешайте орехи с сухарями в миске. К сухарям с орехами добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка, 100 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сгущенного молока. Тщательно перемешайте.
Смочите руки в воде и сформируйте из теста пирожные необходимой формы.
После формирования, по желанию, можете обмакивать каждое пирожное в измельченных сухарях, орехах или кокосовой стружке.
Перед подачей уберите пирожные в холодильник на 30-60 минут. Десерт готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: пирожное из сухарей с орехами Картошка
Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов.
- Батон 300 г
- Какао порошок 3 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Миндаль 50 г
- Молоко 200 мл
- Орехи грецкие 50 г
- Сахар 4 ст. л.
- Сахар ванильный 4 г
Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.
Поджарить миндаль (50 г) и грецкие орехи (50 г) и измельчить их.
Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Оставить 30-40 грамм сухарей для посыпки в конце.
Сахар (100 граммов или 4 столовых ложки) и сахар ванильный (4 г) растворить в молоке (200 мл). Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.
Какао (2-3 ст. л.) по вкусу добавить в сухую смесь сухарей и орехов. Размягчить сливочное масло (100 г), как это сделать быстро смотрите ссылку на полезный совет. Мягкое сливочное масло вмешать в сухую смесь с горячим молоком. Хорошо перемешать, чтобы удобно было лепить круглые пирожные или любой другой формы, которая Вам нравится.
Сформовать шарики в виде картошки из получившегося теста. Обвалять их в оставшихся сухарях.
Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.
Рецепт 5: пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой
Готовится пирожное из сдобных сухарей и сгущенки. Приготовление не отнимет много времени — легко справится даже неопытная хозяйка. Получается пирожное в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Домашние его обязательно оценят, особенно придется по нраву маленьким сладкоежкам!
Итак, приступим к приготовлению. С данного количества продуктов, получается около 7-14 штук, всё зависит от того, какого размера вы будете делать пирожные.
- Сухари (сдобные без изюма) — 300 г
- Сгущенка — 0,5 банки
- Сахарный песок — 7 ст.лож
- Грецких орехов — около 1 стакана
- Сливочное масло — ½ пачки (примерно 90 г)
- Какао — 20г
- Молоко пастеризованное — 4 ст. лож
- Ваниль
Сухари перекручиваем через мясорубку
Отложите немного ядер орехов для «глазков» нашей «Картошки». Остальные орехи измельчите блендером, насадкой, которая используется для колки льда. Если нет блендера, легко это сделать другим способом — просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орешки к измельченным сухарям.
Берем глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло надо предварительно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
Тщательно всё взбиваем миксером, блендером, или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, сахар лучше использовать мелкий. Иначе крупинки сахара в готовых пирожных будут хрустеть на зубах — что не всем придется по вкусу.
Далее, в крем добавим нашу орехово-сухарную смесь, перемешаем.
Вот что должно получиться.
Осталось влить в получившуюся массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке пирожных. Молоко добавляем постепенно. Масса должна слегка липнуть к рукам, но в то же время, хорошо держать форму.
Собственно, вот и сам процесс лепки. Нужно взять немного массы, руками сформовать плотный комок, которому затем придать продолговатую форму картофелин. Далее, обваливаем их в какао. Из отложенных орешков делаем «ростки». Пирожное «Картошка» готова. Оставим его на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует, пропиталось.
Вот такие пирожные у нас получились! Приятного чаепития!
Рецепт 6: простое пирожное Картошка из сухарей
Много есть вариантов приготовления этого рецепта. Одно из самых вкусных вариантов приготовления пирожного «картошка» — это из сухарей.
Сухари будем использовать ванильные.
- Сухари 500 г
- Орехи грецкие 100 г
- Молоко сгущенное 300 г
- Сливочное масло 120 г
- Какао 3-5 ст л
Измельчаем в крошку ванильные сухари и грецкие орехи.
Добавляем к ним мягкое сливочное масло, сгущенку и какао. Руками вымешиваем все в однородную массу.
Формируем пироженки. Убираем их в холодильник для застывания.
Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: быстрое пирожное из панировочных сухарей
- Сухари панировочные / Панировка (1 пачка) — 400 г
- Молоко — 0.5 л
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (или 1 стакан) — 0.5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Орехи (по желанию)
- Стружка кокосовая (по желанию — для обсыпки)
Сначала варим сироп. В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 — 1 стакан — по вкусу), какао, молоко.
Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.
Берём панировочные сухари — вот такая у меня пачка 400 гр.
Засыпаем в шоколадный сироп сухари.
Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).
Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).
Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам «подружиться»
Когда масса чуть тёплая, лепим пирожные привычной нам формы — у меня шарики.
Форма пирожного на ваш вкус — шарики, батончики, конусы и т. п.
Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой, но руками прижимаем и лепим!
Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)
Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.
Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Фото в разрезе — орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие) Всем спасибо за внимание!!!
ВИДЕО
Как еще быстро приготовить пирожные из сухарей — рецепты на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, https://webspoon.ru, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПирожное картошка из сухарей ▶ 5 классических рецепта в домашних условиях
Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.
Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.
Рецепт приготовления классического варианта «картошки» с минимальным набором продуктов.
- сухари ванильные 600 г
- молоко натуральное 150 мл
- сливочное масло 225 г
- какао-порошок 3 ст. л.
- сахар 1 стакан
Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.
Рецепт орехового пирожного
Введение в состав традиционной «картошки» орехов с молочным шоколадом придает лакомству изысканный букет.
Список компонентов:
- сухари ванильные – 450 г;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное (размягченное) – 225 г;
- орехи (исключая арахис) – 450 г;
- молочный шоколад – 225 г;
- какао-порошок – 1,5 ст. л.;
- сахар мелкий – 3/4 стакана.
Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.
Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.
С творожными нотками
Популярной «картошке», изготовленной на основе ванильных рассыпчатых сухарных крошек, творог придает нежный молочный привкус, усиливающий общий пикантный букет этого десерта.
Список ингредиентов:
- сухари ванильные сдобные – 150 г;
- масло несоленое сливочное – 250 г;
- творог мягкой консистенции – 250 г;
- какао-порошок – 3,5 ст. л.;
- песок сахарный – 1 стакан.
При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.
Из панировочных сухарей
Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.
Список ингредиентов:
- сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – ½ л;
- сахар – 1/2–3/4 стакана;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.
Алгоритм приготовления пирожного:
- В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
- Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
- Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
- Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.
Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.
Из сухарей и сгущенки
Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.
Составная часть:
- панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
- сгущенное молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Алгоритм приготовления:
- Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
- В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
- При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
- Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.
Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.
Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.
В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.
Ароматная нежная «картошка» для которой берут не печенье, а растолченные ванильные, сдобные или готовые панировочные сухари, получается с разнообразным вкусовым букетом, благодаря добавлению орехов, шоколада или сгущенного молока. Важно проверять качество используемых компонентов, соблюдать рекомендуемые их соотношения и алгоритм приготовления.
Пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой
Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал пирожное Картошка? Уверена, что все мы знакомы с этим изумительным лакомством – приятным на вкус, мягким по структуре и очень простым, в приготовлении. И вариаций приготовления пирожных – очень и очень много! Использовать можно различные печенья, орешки, вкусовые добавки, в виде кокосовой стружки, посыпки или какао-порошка. Я, например, люблю готовить такие пирожные Картошка из сухарей – это значительно экономит время, но и результат получается отличным! Также, вы можете готовить десерт вместе со своими детьми, ведь в раннем возрасте, лепка и без того доставляет им удовольствие, а тут еще и результат можно будет скушать со стаканом сока. В общем, берите на вооружение мой рецепт и насладитесь вкусом.
Ингредиенты:
- сухари – 300 грамм.
- сливочное масло – 100 грамм.
- сгущенное молоко – 200 грамм.
- какао-порошок – 2-3 ст. ложки.
- обжаренные орешки – 50-60 грамм. (по желанию).
Как приготовить пирожное Картошка из сухарей:
видео рецепт под описанием
1. Сухари измельчаем любым доступным вам способом. Проще всего сделать это в блендере, к тому же, очень быстро, и результат получается однородным. Также вы можете воспользоваться мясорубкой и скалкой, но здесь придется потрудиться. Точно также поступаем и с орешками. Главное, не переборщить, иначе при измельчении орешков в блендере, можно быстро получить ореховую пасту. Часть измельченных сухарей убираем в сторону, для панировки готовых пирожных. Достаточно пары ст. ложек.
2. К полученной массе высыпаем необходимое количество какао-порошка и размягченного сливочного масла (размягчится оно при комнатной температуре, без использования водяной бани и микроволновки). Далее, добавляем сгущенное молоко (для лучшего вкуса, советую использовать именно сгущенное молоко, а не сгущенку – поверьте, разница во вкусе, составе и результате, значительно ощутима).
3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Масса должна быть липкой, а не сыпучей, для этого нужно лишь хорошо перемешать сыпучие ингредиенты, с влажными. Пирожные формируем мокрыми руками, тогда ничего не будет прилипать. Форму придаем совершенно любую – стандартную овальную, либо круглую. На ваше усмотрение. Готовые пирожные обваливаем в оставшихся сухарях.
4. Готовые пирожные следует убрать в холодильник на 30 минут. Масло схватится, слегка застынет и пирожные будут лучше держать форму.
5. Подавать к столу пирожные Картошка из сухарей можно как самостоятельное блюдо, либо с той же самой сгущенкой. Главное, запастись чашечкой горячего чая, а хорошее настроение вам добавит свежеприготовленный десерт.
Видео рецепт пирожных Картошка из сухарей и сгущенки:
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты с сайта:
Пирожное Картошка из сухарей — простой пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Впервые я приготовил пирожное Картошка лет в 7-8. Как я писал в рецепте настоящей картошки из бисквита, его мне не покупали. Видимо я как-то достал отца, и он выдал мне сухарей и остальных ингредиентов. Сказал: «Готовь!». Сухари тогда были из обычного хлеба 1-го сорта. Сегодня я расскажу, какие сухари лучше взять и покажу второй способ оформления этого пирожного.
Ингредиенты для пирожного картошка из сухарей:
один большой батон
120-150 гр. сливочного масла
¾ банки варёной сгущёнки
чайная ложка коньяка
какао порошок
орехи, ванилин – по вкусу
Приготовление пирожного картошка из сухарей:
Начинается всё с сухарей. Можно взять любые панировочные. Я предпочитаю использовать обычный батон. Для сухарей можно испечь кулич, если что рецепт кулича здесь. Батон я режу на кусочки.
Убираю в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Сушу. Постоянно проверяю и перемешиваю, чтобы не сжечь.
Сухари пропускаем через мясорубку. Если хотите добавить орехи, измельчайте их весте с сухарями.
Собираем все ингредиенты вместе: сухари, масло (предварительно размягчить при комнатной температуре), варёную сгущёнку, коньяк. Если хотите сделать светлую начинку, можно использовать обычную сгущёнку без варки. Но, немного в меньших количествах.
Перемешиваем, я делаю это миксером.
Руками или с помощью двух больших ложек формируем пирожное в виде картошки и обваливаем его к какао порошке. Начинку из обычной сгущёнки придётся предварительно охладить, она получается более жидкая. Зато картошка будет походить на настоящую не только снаружи, но и внутри.
Пирожные убрать в холодильник или даже можно в морозильную камеру. Картошка из сухарей хоть и похожа на свою тёзку из бисквита, но обладает совершенно другой консистенцией и вкусом. Поэтому к ней стоит относиться, как к немного другому блюду. И когда вы готовите нечто подобное, нужно понимать, какой результат хотите получить. Приятного аппетита!
Пирожное Картошка из сухарей – 6 рецептов как приготовить дома
Пирожное «Картошка» из сухарей — удивительно простой, но вкусный десерт. Каждый кусочек как будто пробуждает детские воспоминания, отправляя туда, где было весело и беззаботно.
Универсальный рецепт десерта «Картошка»
Если вдруг захотелось вкусненького к чаю, можно сделать «Картошку» — несложное пирожное. А готовые панировочные сухари — хорошее решение, если десерт нужен к столу как можно быстрее. Классический рецепт из панировочных сухарей придется по душе многим хозяюшкам: лакомство готовится легко, вкусовые качества — отменные.
Состав ингредиентов:
- панировочные сухари — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 500 мл;
- сахар — ½ стакана;
- какао — 3 ст. л.;
- ванилин.
Способ приготовления:
- На малом огне растопить мягкое сливочное масло.
- Сахар, молоко и какао всыпать в растопленное масло.
- Варить все компоненты до растворения. Масса должна принять вид густого шоколадного сиропа.
- Добавить панировку и ванилин.
- Вымесить однородное тесто. Дать остыть.
- Скатать шарики или вытянутые колбаски и поместить в холод.
Чтобы это лакомство сохраняло свои вкусовые качества, его следует хранить в холодильнике.
Пирожное «Картошка» из сухарей с орехами
Если в составе десерта «Картошка» есть орехи, пирожное приобретает изысканный вкус. Перед таким лакомым кусочком сложно устоять!
Состав ингредиентов:
- сухари — 300 г;
- орехи (можно любые на выбор или взять смесь: грецкие, фундук, кешью,
- бразильский, пекан) — 300 г;
- сливочное масло — 150 г;
- молочный шоколад — 150 г;
- молоко — 100 мл;
- сахар — ½ стакана;
- какао — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- На малом огне подогреть молоко, в которое следует ввести шоколад, какао и сахар. Вскипятить массу.
- Как только масса начнет кипеть, ввести мягкое масло в емкость. Помешивать до однородности. Остудить.
- Раздробить сухари вручную или в блендере.
- Порубить орехи на маленькие кусочки.
- Рубленые орехи и дробленые сухари всыпать в кастрюльку с массой.
- Замесить тесто: по текстуре густое и пластичное.
- Слепить из него «Картошку» и поместить в холодильник.
Если нет молочного шоколада, в рецепте его можно заменить одной столовой ложкой какао.
«Картошка» из сухарей со сгущенным молоком
Стоит всего лишь добавить сгущенку к основным ингредиентам, и можно получить вкуснейшее лакомство: сладкое, нежное, чуть влажное. Пирожное «Картошка» со сгущенкой особенно полюбится сладкоежкам.
Состав ингредиентов:
- сухари — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- какао — 2 ст. л.;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Сухарики смолоть на мясорубке или прокрутить в блендере.
- Все сухие компоненты соединить в одной посуде.
- Сливочное масло томить в кастрюльке, а затем влить к нему сгущенное молоко. Размешать массу.
- Продолжая помешивать, частями добавлять сухую смесь.
- Сделать батончики и до подачи хранить в прохладном месте.
Готовый десерт можно украсить, например, покрыть верх пирожного стружкой кокоса или обильно посыпать какао.
Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухариков
Пирожное «Картошка» из сухарей напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверняка не одно лакомство из кондитерской было съедено по пути домой из школ. А ведь вот он — тот самый рецепт вкусного советского десерта!
Состав ингредиентов:
- сухари сдобные ванильные — 300 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- молоко — 125 мл;
- какао-порошок — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Раздробить сухарики в крошку в измельчителе.
- Соединить в маленьком сотейнике сахар и 2 ложки какао, залить смесь молоком.
- Подогреть кастрюльку вместе с содержимым. Непрерывно помешивать массу до тех пор, пока она не начнет кипеть.
- Мягкое масло положить к горячей смеси, размешать содержимое до однородности.
- В сухари влить получившуюся смесь, тщательно размешать сладкую массу.
- Оставить сладкое тесто для пропитки.
- Когда масса остынет, слепить пирожные овальной или круглой формы.
- В остатках какао обвалять всю «Картошку» и отправить ее в холод для пропитки.
Если при формировании этих лакомств тесто рассыпается, нужно дать массе «отдохнуть» до тех пор, пока она не впитает в себя все жидкие компоненты и не станет пластичной.
Пирожное «Картошка» из сухарей с шоколадной глазурью
«Картошка», покрытая шоколадной глазурью, принимает поистине праздничный вид. Такой десерт совсем не стыдно подать к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинцев. В любом случае любители сладкого будут приятно удивлены мастерством хозяйки и оригинальностью подачи.
Состав ингредиентов:
- сухари — 300-400 г;
- горький шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- сухие сливки — 80 г;
- жирные жидкие сливки — 8 ст. л. (по 4 ст. л. в тесто и глазурь).
Способ приготовления:
- Мелко смолоть сухари.
- В кастрюле соединить сахар и сливки сухие и жидкие. Варить на небольшом огне до однородности.
- При помощи миксера взбить размягченное масло.
- Влить теплую сливочную смесь к маслу и снова взбить.
- В получившийся крем всыпать молотые сухарики, всю массу хорошо размешать.
- Из получившегося теста сформировать шарики.
- Тем временем следует заняться приготовлением глазури. Оставшиеся жирные сливки подогреть и отправить к ним поломанный шоколад.
- Помешивать смесь, пока все ингредиенты не растворятся.
- Снять с огня глазурь. Дать остыть, а затем покрыть ею пирожные.
Глазурь следует предварительно остудить для того, чтобы она загустела и легко ложилась на «Картошку».
Как сделать «Картошку» с варёной сгущёнкой
Вареная сгущенка придает «Картошке» необыкновенный яркий аромат и характерный вкус. Детям особенно приходится по душе это лакомство с «варёнкой» в рецептуре.
Состав ингредиентов:
- сухари — 400 г;
- сливочное масло — 50 г;
- ванильный сахар — 6 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- какао — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смолоть сухари, всыпать ванильный сахар.
- Отдельно смешать «варенку» и мягкое масло.
- Сухие компоненты добавить в сладкий крем. Размешать массу как можно тщательнее.
- Слепить шарики. Поместить «Картошку» остывать и пропитываться в холодильник.
Чтобы десерт получился вкусным, нужно обратить особое внимание на качество сухарей, наличие добавок и срок годности.
Мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления привычных для всех пирожных. Каждый рецепт достоин воспроизведения на кухне: простота приготовления и прекрасный вкус не может не радовать как умелую хозяйку, так и заядлых сладкоежек.
Пирожное «Картошка» по-американски » My Humble Food
ShareОдно из самых любимых пирожных детства, вместе с творожным кольцом и эклерами. Около станции метро “Щелковская”, на остановке 223 автобуса стояла палатка “Кулинария” от магазина “Диета”, расположенного напротив. Возвращаясь из школы, я иногда покупал пирожное. И чаще всего это была “картошка”, и потому что нравилась, и потому что была самая дешевая.
Но больше всего я любил “картошку” домашнюю, сделанную из ванильных сухарей. Покупались ванильные сухари, размалывались в мясорубке и смешивались с остальными ингредиентами. Само смешное, что вот только в детстве домашние пирожные и ел, в сознательном возрасте ни разу не делал. Тут попался на глаза рецепт из сухарей, решил сделать. Чем заменить сухари думал не очень долго – в США продаются сдобные молотые крекеры “Крекер Грэхема (Graham cracker)” для основы чизкейка. Они и пошли в дело, пополам с обычными панировочными сухарями.
Получилось очень похоже на то, что мы делали в детстве. Если делаете для себя, а не для детей, то обязательно добавьте ароматного алкоголя: коньяка, рома, можно даже виски, тогда пирожное значительно облагородится. Можно добавить орешки по желанию. Очень хорошее сочетание с пеканом, например.
И да, делайте сразу двойную порцию. Съедается мгновенно!
Если будут вопросы, спрашивайте. Или на странице ниже в комментариях, или в группе на facebook.
Original content here is published under these license terms: | X | |
License Type: | Attribution, No derivative work | |
License Abstract: | You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works. | |
License URL: | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ |
(Visited 745 times, 1 visits today)
Пирожные Картошка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Пирожные Картошка»
- Измельчить в блендере сухари в мелкую крошку.
- Нагреть в кастрюльке молоко и растопить в нем сливочное масло.
- Добавить какао-порошок и сахар. Варить на медленном огне, помешивая, пока какао и сахар не растворятся полностью.
- Немного остудить эту смесь и смешать с молотыми сухарями.
- Хорошо вымешать до получения однородной массы.
- Скатать небольшие шарики, обвалять их в сахаре или сахарной пудре.
- Поставить на 2 часа в холодильник.
Пирожное «Картошка» – десерт, любимый многими с детства. Делать его быстро и просто. Обычно для его приготовления используют печенье, я же предлагаю сделать из сухарей. Если вы очень любите сладкое, тогда смело увеличьте количество сахара, потому что в этом рецепте пирожные получаются умеренно сладкие.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Пирожные Картошка»:
- Сухари (любые) — 400 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирожные Картошка» (на 100 грамм):
Калории: 319.5 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 49 гр.
Число порций: 22
Пирожные Картошка — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожные Картошка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт лепешек из картофельного пюре «Панко»
Я пробовала их уже второй раз. Я подумал, что мне нужно дать рецепту еще один шанс и внести некоторые изменения, и я думаю, что собираюсь сделать это еще раз и изменить их дальше. На этот раз я добавила в картофель только 1 яйцо и не обваливала картофельные оладьи в муке и яйце. Просто скатывая их в панко, работать с ними стало немного легче. В следующий раз, когда я сделаю это, я пропущу яйцо полностью! Если вы не делаете сухое картофельное пюре (без молока и масла), дополнительная влага из яйца действительно не нужна.Просто добавьте ароматизаторы, сформируйте и обваляйте в панко. Больше ему ничего не нужно.
Довольно неплохо! Если вы обнаружите, что ваш картофель недостаточно однороден, чтобы скататься в шарики, добавляйте картофельные хлопья, пока вы не сможете его скатать. Еще я панировала с итальянскими панировочными сухарями. Тезисы отлично подойдут с тертым сыром и сметаной;)
Обвалять их в крошках Панко — прекрасная идея. Я использовал только 1 яйцо, и это упрощало обработку смеси.Отныне так и будет.
Это было здорово! Я последовал совету других рецензентов и использовал только 1 яйцо, а затем окунул его в 1 яйцо перед тем, как перекатывать в панко. Я добавил сыр, 1 ТБ сухой заправки для ранчо и немного соли. Я приготовил лук до золотисто-коричневого цвета, прежде чем добавить для дополнительного аромата. Обязательно опрыскайте руки, чтобы их можно было катать, и они не прилипали. Жарил в смеси EVOO / сливочное. Однозначно храню в моем доме !!!!
Это было вкусно! Пирожки было трудно придать форму, потому что смесь картофельного пюре была не очень густой.Пришлось подсыпать муку, чтобы она стала густой. Очень хрустящая на улице, это моя любимая вечеринка.
Вкусно, но механика процесса у меня не сработала. После того, как у меня возникли проблемы с пирожками, я смазал руки маслом, сформировав шарики 1/3 C, которые я обвалял в муке, яйце и крошках Panko. Только когда все было готово, я добавила их в сковороду и аккуратно разгладила лопаткой. Во второй раз я добавил по 1 чайной ложке сушеного орегано, сушеного базилика и чесночного порошка. Я также хочу попробовать это с начинкой из голубого сыра.
Подарил эти картофельные лепешки по-итальянски. Я смешал с тертым сыром Пекорино Романо в панировке с итальянскими крошками панко, украшенными рубленым базиликом, и полил пюре из картофельных лепешек маринарой. Сделал очень хороший гарнир.
Это креативный гарнир, но до MESSY! не стоит. Мое картофельное пюре очень сливочное, и с таким картофелем работать с этим совсем не получалось. Больше не сделаю.
Понравился рецепт.Я использовал специю чакалака (смесь Syrah Mourvedre Carignan Petite Syrah Grenache и Tannat) вместо черного перца, и моя семья любит их.
Жареные лепешки из картофельного пюре | LindySez
Эти жареные картофельные лепешки заставят вас приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы у вас остались остатки. Серьезно! .
История жареных картофельных лепешек
Мой отец любил мясо и картошку. Овощи были в порядке… наряду с редкими тако и макаронами, но мясо и картофель были основой. В детстве у меня было множество блюд из картофеля. Картофельный гребешок, картофельное пюре, отварной картофель, жареный картофель … печеный картофель. Но одним из моих самых любимых блюд из картофеля было Жареные картофельные лепешки , приготовленные из остатков картофельного пюре. Хрустящий снаружи, нежный внутри. О, как хорошо.
Мама готовила для себя только оставшийся картофель, яйцо, муку, соль и перец.Формируется в котлету и обжаривается. На протяжении многих лет я делал свой с легкой корочкой панко, которая действительно усиливала хрустящую поверхность торта.
Еще лучше.
Для этого рецепта я использовал оставшееся картофельное пюре после ужина несколькими днями ранее, когда я добавил в смесь немного карамелизованного лука. Хотя это и не обязательно, но, безусловно, было хорошо. Вы можете использовать просто старое картофельное пюре или даже мой рецепт картофельного пюре с морковью и карамелизированным луком. Только убедитесь, что используете НАСТОЯЩЕЕ картофельное пюре, а не картофельные бутоны!
Идеальное применение для оставшегося картофельного пюре
При смешивании ингредиентов вы обнаружите, что тесто довольно липкое.Это хорошо. Это означает, что у вас хорошее тесто, и картофельный пирог останется целым, когда вы его приготовите.
Мне нравится делать мои Fried Potato Cakes немного толще, потому что я люблю хрустящие снаружи и нежные внутри. Если вы хотите, чтобы у ваших было больше хруста, просто сделайте их тоньше. Кроме того, если вы готовите их только из картофельного пюре, можно добавить нарезанный зеленый лук.
Что важно знать при приготовлении пирогов из жареного картофельного пюреОдна из самых важных частей приготовления этого рецепта — убедиться, что сковорода и масло в ней горячие, прежде чем добавлять лепешки, чтобы они жарились, и не просто сидите и впитываете масло — тогда у вас будут жирные картофельные лепешки, а не хрустящие картофельные лепешки.Вам нужно только добавить в сковороду немного масла, ровно столько, чтобы покрыть дно; затем я люблю добавить к нему немного сливочного масла, только немного ароматизатора. Как только это закончится, добавьте лепешки и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, переверните и закройте другую сторону. Если вы делаете их густыми, вы можете поставить их в духовку на 350º примерно на 5-10 минут после того, как вы их подрумяните, просто чтобы они полностью прогрелись. Холодная середина НЕ является хорошей едой.
Как только вы сделаете это, я чувствую, что с этого момента вы будете делать дополнительное картофельное пюре!
Ага, они так хороши.
Итак, LindySez спрашивает: С чем вы собираетесь подавать свои жареные картофельные пироги?
Жареные картофельные пироги с пюре
LindySezЭти хрустящие нежные жареные картофельные лепешки помогут вам приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы насладиться остатками.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 8 пирожных
Калорийность 189 ккал
Ингредиенты
- —
- 2 чашки холодного пюре картофель
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- & frac13; стакана муки или по мере необходимости для приготовления липкого теста
- ¼ стакана измельченной свежей петрушки (по желанию)
- ¼ стакана измельченного зеленого лука (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана или по мере необходимости, панировочных сухарей Панко
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла (по желанию)
Инструкции
Поместите картофель в миску и добавьте яйцо вместе с мукой, петрушкой и луком.Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто, при необходимости добавляя небольшое количество муки. ( Количество муки будет немного отличаться в зависимости от того, насколько сухой картофель, для более влажного картофеля потребуется больше муки ). Добавьте небольшое количество соли и свежемолотого перца и хорошо перемешайте.
Поместите панко в широкую миску или на тарелку.
Использование меры; возьмите мерную ложку картофельной смеси, затем руками сформируйте пирог; вы можете сделать их толще или тоньше по своему усмотрению.Обмакните в панко обе стороны торта, слегка надавливая, чтобы крошки прилипли. Отложите в сторону. Продолжайте, пока не будет использован весь картофель.
Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте масло, когда он горячий, добавьте немного масла, если используете. Покрутите это, чтобы перемешать. Осторожно добавьте картофельные лепешки в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не подрумянятся, а центр не станет горячим. Если пирог подрумянивается слишком быстро, а центр не горячий, поместите форму в духовку с температурой 350ºF примерно на 5 минут.
Ключевое слово рецепт легкого жареного картофеля, оставшееся картофельное пюре, картофельный пирог
Рецепт: Пироги из картофельного пюре | ТРИНАДЦАТЬ
Картофельные пирожные с пюре, доставленные вам телеканалом Cook’s Country , который выходит в эфир по субботам в 15:30. и по воскресеньям в 13:00. на нашей родственной станции WLIW21.
Приготовление этих пирогов с оставшимся картофельным пюре оказалось бесполезным продуктом — масло и сливки в остатках делали пирожные мягкими. Начиная с нуля, нам нужно было выяснить, какой картофель использовать и сколько добавить.Слишком много жидкости для тортов, которые были слишком рыхлыми, поэтому мы не добавляли ее. Всего лишь один яичный желток, немного тертого пармезана и немного чеснока — все, что нам было нужно. Использование красновато-коричневого картофеля привело к получению самых пушистых коржей, а немного взбитых яиц помогло прикрепить панировочные сухари к пирогам перед жаркой. И еще один совет: не забудьте охладить картофельную смесь в течение часа, прежде чем формировать лепешки.
На 4–6 порций
Использование двух лопаток для переворачивания коржей помогает предотвратить разбрызгивание. Мы любим менять масло после жарки первой партии пирогов, потому что любые темные остатки панко, оставшиеся после нее, сделают вторую партию веснушками.Вы можете процедить масло через мелкоячеистое сито, если хотите использовать его повторно, но будьте осторожны, потому что оно очень горячее. Планируйте заранее: приготовленное картофельное пюре нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа, чтобы облегчить формирование коржей.
2,5 фунта картофеля, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного дюйма толщиной
Соль и перец
1 унция тертого сыра Пармезан (½ стакана)
¼ стакана нарезанного свежего чеснока
1 большой яичный желток плюс 2 больших яйца
2 стакана панко панировочные сухари
1 стакан растительного масла
Сметана
1.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 2,5 см, затем добавьте 1 столовую ложку соли. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока кончик ножа для очистки овощей, вставленный в картофель, не перестанет сопротивляться, 8–10 минут. Слейте воду из картофеля и верните в кастрюлю; дать остыть в течение 5 минут.
2. Добавьте пармезан, чеснок, яичный желток, чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в охлажденный картофель. Используя картофельный пюре, разомните до однородного состояния. Переложите картофельную смесь в миску и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока она полностью не остынет.
3. Взбить оставшиеся 2 яйца в мелкой посуде. Поместите панко во вторую неглубокую посуду. Разделите картофельную смесь на 8 равных частей (примерно по ½ стакана каждая) и сформируйте лепешки диаметром 3 дюйма и толщиной около дюйма. Работая с 1 пирогом за раз, осторожно обмакните лепешки в яичной смеси, переворачивая так, чтобы покрыть обе стороны и позволяя излишкам стечь; затем покрыть панко, осторожно надавив, чтобы оно прилипло. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут.
4. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте ½ стакана масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания.Поместите 4 коржа в сковороду и готовьте примерно 3 минуты до темно-золотистого цвета с первой стороны. С помощью 2 лопаток осторожно переверните кексы и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, примерно на 2 минуты дольше, осторожно надавливая на кексы лопаткой для равномерного подрумянивания.
5. Переложить коржи на подготовленную тарелку. Слейте масло и протрите сковороду бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимися ½ стакана масла и оставшимися 4 лепешками. Подавать со сметаной.
Хрустящие картофельные лепешки с пармезаном Рецепт
Рецепт хрустящих картофельных лепешек с пармезаном
Автор Ann
Есть остатки приготовленного картофеля? Попробуйте этот простой и вкусный рецепт картофельного пюре! Эти хрустящие картофельные лепешки с пармезаном восхитительны на завтрак, обед или ужин и содержат хорошее картофельное пюре.Ваша семья полюбит их.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 27 минут
Состав:
● 2 стакана холодного картофельного пюре (используйте остатки!)
● ¼ стакана сыра пармезан
● 1 очень большое яйцо
● 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
● 3 стакана муки
● ½ стакана крошек итальянского хлеба
● 2 чайных ложки масла (плюс больше по мере необходимости)
● 2 чайных ложки оливкового масла (плюс больше по мере необходимости)
Указания:
● Добавьте картофельное пюре, сыр пармезан, яйцо и зеленый лук в большую миску.Перемешайте.
● Добавьте столовую ложку муки и полностью перемешайте. Смесь не должна быть слишком влажной и должна легко образовывать лепешку, не прилипая к пальцам. Если этого не произошло, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз. Обязательно тщательно перемешивайте муку между каждым добавлением.
● Чтобы сформировать картофельные лепешки, возьмите лопатку среднего размера для мороженого и возьмите смесь в руки. Сформируйте торт толщиной примерно ½ дюйма и диаметром 2 дюйма. Слегка посыпьте панировочными сухарями верх и низ.
● Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне.
● Когда масло и сливочная смесь нагреются, осторожно выложите картофельные лепешки на сковороду, оставляя примерно 2 дюйма между ними. Не переполняйте сковороду. Слегка надавите на каждый картофельный пирог с пармезаном, чтобы он немного разгладился.
● Через 3–4 минуты убедитесь, что дно картофельных лепешек с пармезаном золотисто-коричневого цвета. Если они есть, переверните их и готовьте еще 2–3 минуты или пока они не подрумянятся.Если огонь кажется слишком сильным, уменьшите его до среднего.
● Повторяйте, пока все лепешки не будут готовы, добавляя еще сливочного и растительного масла по мере необходимости.
● Подавать горячим.
● При желании подавайте с небольшим количеством сметаны и посыпав сверху большим количеством зеленого лука!
● Делает 18 хрустящих картофельных лепешек с пармезаном
Примечания:
● Их лучше всего есть сразу, но их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы разогреть, поместите их в духовку на 350 °, пока они не прогреются.Если разогреть в микроволновой печи, хрустящие картофельные лепешки с пармезаном получатся мокрыми.
● Перед добавлением картофельных лепешек убедитесь, что масло и масляная смесь острая, иначе они впитают слишком много масла. Тем не менее, вы не хотите, чтобы они были горячими, иначе они сгорят почти сразу. При необходимости добавьте сливочного или растительного масла, чтобы оно снова стало горячим, прежде чем добавлять лепешки.
● Сначала приготовьте один хрустящий картофельный пирог с пармезаном, чтобы вы могли настроить температуру, муку и приправы, прежде чем испортить всю партию.
● Когда вы покрываете картофельный пирог с пармезаном панировочными сухарями, вы не хотите, чтобы все это получилось углублением. Вам просто нужно очень легкое покрытие сверху и снизу, чтобы оно получилось красивым и хрустящим. Вы можете заменить это мукой, но нам нравится дополнительная хрусткость панировочных сухарей!
● Вы можете добавить к ним другие ингредиенты, если хотите: раскрошенный бекон, различные виды сыра, травы или мелко нарезанные кубиками перец и лук.
● Чтобы приготовить все это, потребуется несколько партий, поэтому храните приготовленные картофельные лепешки в теплой духовке.Положите решетку на противень, чтобы они не касались дна, а дно оставалось хрустящим.
● Если вы любите пармезан и картофель, вам может понравиться этот рецепт картофельного пюре с кусочками пармезана.
Хрустящие картофельные лепешки с пармезаном Состав:
● 2 чашки холодного картофельного пюре — используйте остатки!
● ¼ стакана сыра пармезан
● 1 очень большое яйцо
● 1 зеленый лук, нарезанный
● 3 TBSP муки
● ½ стакана итальянских хлебных крошек
● 2 TBSP масла — плюс еще при необходимости
● 2 TBSP оливкового масла — плюс еще по необходимости
Хрустящие картофельные лепешки с пармезаном Mise en Place:
● Мерный стакан
● Мерные ложки
● Чаша
● Ложка или вилка
● Нож для масла
● Большая сковорода
● Лопатка для мороженого
● Лопатка
Хрустящие картофельные лепешки с пармезаном Инструкции:
● Добавьте картофельное пюре, сыр пармезан, яйцо и зеленый лук в большую миску.Перемешайте.
● Добавьте столовую ложку муки и полностью перемешайте. Смесь не должна быть слишком влажной и должна легко образовывать пирог, не прилипая к пальцам. Если этого не произошло, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз. Обязательно тщательно перемешивайте муку между каждым добавлением.
● Чтобы сформировать картофельные лепешки, возьмите лопатку среднего размера для мороженого и возьмите смесь в руки. Сформируйте торт толщиной примерно ½ дюйма и диаметром 2 дюйма. Слегка посыпьте панировочными сухарями верх и низ.
● Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне.
● Когда масло и сливочная смесь нагреются, осторожно выложите картофельные лепешки на сковороду, оставляя примерно 2 дюйма между ними. Не переполняйте сковороду. Слегка надавите на каждый картофельный пирог с пармезаном, чтобы он немного разгладился.
● Через 3–4 минуты убедитесь, что дно картофельных лепешек с пармезаном золотисто-коричневого цвета. Если они есть, переверните их и готовьте еще 2–3 минуты или пока они не подрумянятся.Если огонь кажется слишком сильным, уменьшите его до среднего.
● Повторяйте, пока все лепешки не будут готовы, добавляя еще сливочного и растительного масла по мере необходимости.
● Подавать горячим.
● При желании подавайте с небольшим количеством сметаны и посыпав сверху большим количеством зеленого лука!
● Чтобы распечатать рецепт хрустящих картофельных лепешек с пармезаном, щелкните здесь.
● Раскрытие ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками.
● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.
● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!
Картофель Хассельбек Рецепт
Рецепты › Гарнир > Картофель Хассельбэк
Гарниры
Картофель Hasselback — это весело, потому что он похож на печеный картофель, нарезанный и готовый к употреблению.Кроме того, хрустящая панировка из хлебных крошек — отличная фольга для кремовой внутренней части картофеля.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Yukon gold — лучший картофель для этого рецепта, потому что он очень сливочный и маслянистый даже до того, как вы добавите начинку из хлебных крошек.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.
Смешайте панировочных сухарей, пармезан, 1 ст. сливочное масло, чеснок, тимьян, цедра, розмарин, соль и перец.
Нарежьте & frac18; -дюймов от основания картофеля, затем нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест почти на всем протяжении. (Оставьте & frac18; -дюйм внизу, чтобы картофель держался вместе.) Поместите картофель в форму для выпечки 8 × 8 дюймов.
Сбрызнуть оставшимися 2 ст. масло поверх картофеля и между слоями. Прижмите смесь крошек к картофелю, чтобы они прилипли.
Накрыть картофель фольгой; запекать до мягкости вилки, около 1 часа.
Для получения мягких слоев нарежьте картофель тонкими ломтиками крест-накрест, стараясь не прорезать дно.
Чтобы добавить крошку в каждый укус, положите смесь на верхушки и между слоями картофеля.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 392
% Дневная стоимость *
Всего жиров 21 г 32%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 1367 мг 56%
% Дневная стоимость *
Углеводы 44 г 14%
Клетчатка 5 г 20%
Белок 12 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Обед / ужин
Филе Миньон
Филе миньон — это стейк для особого случая, и в определенных случаях оно того стоит. Нежные и вкусные, эти стейки…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Обед ужинФиле Миньон
Филе миньон — это стейк для особого случая, и в определенных случаях оно того стоит. Тендер…
ГарнирРизотто классическое
Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…
ГарнирЗапеченные чипсы из кабачков
Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…
Посмотреть другие рецепты
Жареные картофельные лепешки со шпинатом и сыром — пакистанские рецепты
Нет правильного или неправильного способа есть картофель, все формы ПРЕКРАСНЫ.Но сегодня я подумал, что мы накроем вариант жареного картофеля, в который добавлено немного сочащегося плавящегося сыра и немало шпината. Эти тающие во рту богини сделаны из смеси картофельного пюре, сыра, шпината и приправ, покрытых слоем хлебной крошки. Этот хрустящий золотой хруст снаружи и грязный шелковистый картофель внутри… дамы и господа, почему я стал кулинарным блоггером.
КАК ПОЛУЧИТЬ ЭТИХ МЛАДЕНЦЕВ:- Положите его на тележку для чая с небольшим количеством кетчупа или майонеза, и вы увидите, как они волшебным образом исчезнут.
- Сделайте это как гарнир к званому обеду
- Добавьте его в бутерброд с небольшим количеством салата и майонезом и сделайте из него настоящую еду.
- Соедините его с хорошим куриным бирьяни и оставьте воспоминания о еде.
- Сделайте это для #Meatlessmondays и сочетайте с хрустящим салатом из кешью, чтобы ваш ужин длился дольше в этом животике.
- Просто случайно, потому что вы хотите их и вам не нужен званый обед, чтобы съесть какие-то фриккинские яммммм углеводы!
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ
Картофель нужно варить около 20 минут, пока он не станет мягким и мягким.Воткните нож внутрь картофеля, чтобы проверить, прожарились ли они насквозь. Дайте картофелю остыть и снимите кожицу.
Мне нравится добавлять по два разреза на каждую картофелину по длине и по ширине. Это делает шелушение кожи очень простым.После очистки от кожуры приступайте к размалыванию этого картофеля с помощью картофелесъемника. Направьте всю эту негативную энергию, накопившийся гнев и общее разочарование на эти 4 круглых объекта. В итоге вы получите довольно крутой беспорядок и такое же легкое ощущение.
Теперь, когда картофельное пюре готово, добавьте в смесь все специи, сыры, лук и шпинат. Я использовал предварительно приготовленный шпинат, его бланшировали и сливали воду. Вы можете использовать свежий шпинат, но всегда будет шанс, что ваши картофельные лепешки развалятся во время жарки. Чтобы сэкономить, приготовьте шпинат.
И mixxx! Возьмите в руки руки и смешайте все это, чтобы получить эти прекрасные цвета и текстуры, перемешанные вместе.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы живете в жарком и влажном городе, я бы посоветовал измельчить сыр и снова положить его в морозильную камеру. Сначала смешайте все остальные ингредиенты с картофельным пюре, а в конце принесите замороженный тертый сыр и перемешайте.Когда ваша смесь будет готова, мы сделаем маленькие тонкие лепешки в форме дисков. Эти маленькие пирожки или пирожные достигли финальной стадии. В завершение нанесите трехступенчатое покрытие из крошек: мука, яйцо и панировочные сухари
.Я всегда добавляю 1/2 стакана воды в моющее средство для яиц, потому что это делает слой более хрустящим и хрустящим.Попробуй!
Выше небольшой снимок картофельных лепешек, покрытых мукой, а затем яйцом и панировочными сухарями.
Тогда все, что осталось сделать, это поджарить! Обжарьте их неглубоко в масле на среднем огне и дайте им стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Альт! Подавайте их теплыми и наслаждайтесь картофельными лепешками с кетчупом, чесночным майонезом или просто так!
ЗАМЕНА, ИСПРАВЛЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ
Дрянной видДля аромата я использовала и моцареллу, и сыр чеддер.Если у вас под рукой нет обоих сыров, можно использовать один из сыров. Хотя чеддер действительно добавляет ему приятного вкуса. Если вы отказываетесь от молочных продуктов, полностью откажитесь от сыра и уменьшите количество приправ на 1/4 чайной ложки.
Разные формы.Из них тоже можно сделать сигары, а может, и побольше. Но я бы не советовал делать из этой смеси шарики, потому что сыр и шпинат заставят шарики потрескаться и, возможно, сломаться.Кроме этого, подойдет любая плоская форма, которую вы хотите сделать.
Шпинат и друзьяЕсли у вас под рукой нет шпината, не волнуйтесь! Используйте другую зелень, которая вам нравится. Кале или даже морковь прекрасно сочетаются с другими вкусами в рецепте.
Заморозка и хранениеПартию этих картофельных лепешек можно приготовить заранее на мероприятие или ужин. Но, к сожалению, все, что приготовлено из вареного картофеля, недолго хранится в морозильной камере и начинает становиться водянистым.Поэтому, даже если вы заморозите их, постарайтесь употреблять их в течение 2–3 недель.
ИсправленияВсегда делайте пробную обжарку перед тем, как испечь все лепешки. На этом этапе вы можете отрегулировать количество соли и приправ. Если картофельные лепешки кажутся водянистыми или рассыпаются при жарке, добавьте в смесь 1 столовую ложку кукурузной муки, и это решит проблему.
Без жаркиЕсли вы не хотите жарить картофельные лепешки, вы всегда можете их испечь. Выстелите противень противнем и сбрызните его кулинарным спреем.Разогрейте кастрюлю до 180 градусов Цельсия. Смажьте картофельные лепешки слоем масла и запекайте 8 мин. Переверните картофельные лепешки лопаткой и запекайте еще 10 минут или до золотистого цвета.
Жареные картофельные лепешки со шпинатом и сыром
Состав
- 4 средних картофеля
- 2 средних нарезанных луковицы
- 1 чашка нарезанного шпината (после приготовления или бланширования)
- 1 стакан сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка порошка белого перца
- 1 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили
- 1 ст. Л. Уксуса.
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Масло для жарки
- 1 стакан универсальной муки для обмазки
- 1 яйцо для мытья яиц
- 1-2 стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
1. В большую кастрюлю налейте картофель и добавьте воды, достаточной для того, чтобы полностью залить картофель. Варить от 20 до 30 минут или пока они не станут мягкими (вставьте нож, чтобы проверить)
2.Дать картофелю остыть, снять кожицу и размять картофель вилкой или измельчителем
3. Добавить все приправы, уксус, сыр и шпинат. Смешайте все вместе.
4. Сделайте из картофельной смеси маленькие лепешки.
5. В миске разбейте яйцо и добавьте 1/2 стакана холодной воды, взбейте яйцо и отложите.
6. Смазать лепешки универсальной мукой, затем взбитым яйцом и затем покрыть панировочные сухари.
7. Обжарьте картофельные лепешки на среднем или сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
8. Подавать с кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится.
Банкноты
- Картофельные лепешки можно приготовить заранее и заморозить, но съесть в течение 2 недель.
- Убедитесь, что вы удалили всю воду из вареного или очищенного шпината, прежде чем добавлять его в пюре.
Информация о питании:
Выход: 26 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 205 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Похожие сообщения:
Крокеты из запеченного картофеля с сыром
Мои запеченные Крокеты из сырного картофеля — легкая закуска или гарнир.Картофельное пюре, фаршированное сыром, покрытое панировочными сухарями и запеченное до тех пор, пока сыр не растает в середине.
У меня есть небольшой совет, как получить эти прекрасные крокеты и золотые , даже если они запеченные, , а не жареные.
Отличный способ израсходовать оставшегося картофельного пюре!
Несколько простых, но захватывающих сырных закусок для вас сегодня!
Хрустящие кусочки картофельного пюре с илистым расплавленным сыром чеддер посередине, покрытые хрустящими панировочными сухарями.Думаю, я смог бы съесть их 50 …
Мне нравится печь эти крокеты , потому что это означает, что вы можете приготовить больше их за один раз, а также предотвращает беспорядок с брызгами , который может возникнуть при жарке продуктов.
Вы все еще можете получить прекрасный, золотистый хруст без такой жарки в панировке — секрет в том, чтобы добавить немного масла в панировочные сухари . Не настолько, чтобы панировочные сухари слиплись, но достаточно, чтобы в каждую крошку впиталось немного масла.
Я также люблю добавлять в панировочные сухари копченую паприку, которая усиливает золотистый цвет, но при этом добавляет прекрасный нежный аромат.
Что нам нужно?- Остатки картофельное пюре — лучше всего охлажденное
- Кубики сыра чеддер — выберите крепкий / зрелый чеддер для более глубокого вкуса
- Мука с солью и перцем — для покрытия картофеля
- Яйцо для лепки панко
- Копченая паприка — для дополнительного вкуса ПЛЮС цвет паприки делает панировочные сухари более золотистыми при выпечке
- Растительное Масло — для измельчения панировочных сухарей
- Картофельное пюре с минимальным (или нулевым) маслом / молоком / сливками помогает сохранить структуру крокетов.Если вы используете оставшееся картофельное пюре, это, вероятно, означает, что в вашем пюре будут сливки и / или масло, поэтому крокеты будут, естественно, немного мягче (все еще вполне выполнимо, но их лучше есть ножом и вилкой, а не в качестве закуски).
- Картофельное пюре охладить перед использованием. Я начинаю с охлажденного картофельного пюре, и, если у меня есть время, кладу непеченые крокеты в холодильник на час. Охлаждать их во второй раз не обязательно, но это помогает.
- Убедитесь, что после того, как вы обмочили картофельные крокеты в муке, тщательно обмажьте их яйцом (перед обваливанием в панко). Яйцо застывает при запекании в духовке, образуя легкую скорлупу, что помогает предотвратить вытекание картофеля.
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
Возьмите столовую ложку картофельного пюре с горкой и разровняйте ее в руке.В середину поместите кубик сыра и оберните вокруг него пюре. Придайте форму цилиндра.
Окуните крокет в заправленную муку , затем в слегка взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари , смешанные с паприкой и растительным маслом.
- Выложите на противень и запекайте на сильном огне 12-15 минут, пока крокеты не станут золотистыми.
Крокеты хранятся в духовке только 12-15 минут, что как раз на пороге времени, необходимого для того, чтобы покрытие стало хрустящим и прожарилось до .Чем дольше вы их варите, тем сильнее сыр плавится в картофельном пюре. Это смягчит затор и вызовет небольшое вытекание сыра (а также означает, что сыр исчезает в заторе — вы все еще можете его попробовать, но не видите).
Однако нам не нужны сырые панировочные сухари.
Так что следите за крокетами в течение последних нескольких минут приготовления и готовьте их в течение как можно дольше , прежде чем крокеты будут выглядеть так, как будто они просто начинают немного терять форму.Тогда достаньте их из духовки сразу же . Лучше всего выпекать 15 минут.
Добавление паприки в панировочные сухари также придаст крокетам более красивый вид. золотистый , а добавление масла в панировочные сухари поможет сделать панировочные сухари красивыми, а хрустящими .
Мне нравится подавать мой с простым медово-горчичным майонезом (3 столовые ложки майонеза, смешанные с 1-2 чайными ложками цельнозерновой горчицы и 1 чайной ложкой меда).
Дети ОБОЖАЮТ их на ужин, подаваемые с печеной фасолью.
Замена ингредиентов
Попробуйте добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук (зеленый лук) или приготовленный чоризо.
Или попробуйте другие мои рецепты крокетов:
Любите картофель? Попробуйте один из этих рецептов:
Смотрите, как это сделать:
Будьте в курсе новых рецептов*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***
Запеченные сырные картофельные крокеты
Запеченные сырные картофельные крокеты — легкая закуска или гарнир из остатков картофельного пюре.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Боковины блюда, закуски
Кухня Американская, британская
Порций 10 крокетов
Калорийность 183 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200c / 400f и отставьте плоский противень в сторону.
Поместите муку, соль и перец в одну миску и перемешайте
Поместите яйцо во вторую миску и слегка взбейте.
Положите панировочные сухари в третью миску. Посыпьте панировочные сухари копченой паприкой и сбрызните маслом. Смешайте вместе, чтобы масло впиталось во все панировочные сухари.
Возьмите столовую ложку картофельного пюре с горкой и разровняйте ее в руке. В середину поместите кубик сыра и оберните вокруг него пюре.Придайте форму цилиндра.
Обмакните крокет в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, убедившись, что крокет полностью покрыт. Выложите на противень и повторите с остальным картофельным пюре.
Убедитесь, что между крокетами на противне есть небольшое пространство, затем поместите в духовку на 12-15 минут, пока крокеты не станут золотистыми. Не пережаривайте, иначе сыр начнет вытекать, а крокеты немного расплющатся.
Достаньте из духовки и дайте остыть на несколько минут перед подачей на стол.
Видео
✎ Купюры
Могу ли я сделать их впереди? Да, вы можете приготовить крокеты, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на два дня. Выпекать без крышки в соответствии с инструкциями по выпечке в карточке с рецептами. Могу я их заморозить? Да, хотя лучше сначала их приготовить, а потом остудить и заморозить. Если вы заморозите их в сыром виде, скорее всего, на этапе размораживания из картофеля будет просачиваться вода.Разогрейте их от заморозки до 180 ° C / 350 ° F в течение 12-15 минут, пока они не станут полностью горячими. Можно их жарить вместо запекания? Да, нагрейте 4 столовые ложки растительного масла на большой сковороде до горячего состояния. Добавить крокеты и жарить, регулярно переворачивая до золотистого цвета.
Если вы хотите жарить их во фритюре, осторожно опустите их во фритюрницу, нагретую до сильного нагрева (180–185 ° C). Жарить около 3 минут до золотистого цвета. Пищевая ценность указана на крокет .
Nutrition
Калорийность: 183 ккалУглеводы: 24 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 169 мг Калий: 179 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 9.7 мг Кальций: 115 мг Железо: 1,2 мг
Ключевые слова В любое время года
Этот пост был впервые опубликован в июне 2015 года. Обновлен в июле 2020 года с новыми фотографиями, советами и видео с рецептами.
Если вы готовите праздничный стол, полный закусок, вам нужно попробовать некоторые из них;
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте больше .