Рис жареный с овощами: Рецепт жареного риса с овощами 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Жареный рис с овощами (рецепт с фото)

Жареный рис с овощами


  Жареный рис с овощами (Шуцай чаофань) – одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. С чем только ни готовят рис – с овощами, грибами, яйцом, мясом, ветчиной, креветками, рыбой, морепродуктами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареный рис с овощами. Такое блюдо украсит собой трапезу в пост, его можно есть вегетарианцам. Этот рецепт можно взять за основу в качестве базовой инструкции для приготовления жареного риса и добавить к нему те топпинги, которые вам по душе. Для жарки берут вчерашний вареный рис длиннозерных сортов, который провел ночь в холодильнике. Наутро его нужно достать и размять руками – он станет рыхлым и воздушным. Такой рис хорошо впитает в себя соусы и приправы при обжарке. В этом рецепте мы рекомендуем использовать темный соевый соус, а еще лучше – грибной соевый соус, у них очень насыщенный аромат, к тому же темный соус подкрасит рис в аппетитный коричневый цвет.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вчерашний вареный рис – 400 г,
  • репчатый лук (средний) – 0,5 луковицы,
  • морковь (небольшая) – 0,5 шт.,
  • сушеные грибы Шиитаке – 3-4 некрупных шляпки,
  • сушеные грибы муэр – 2 шт.,
  • замороженный зеленый горошек (или зеленая фасоль) – 2 ст.л.,
  • консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
  • проростки маша (или сои) – 1 горсть,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • темный (или грибной) соевый соус – 2 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – по вкусу. 

Блюда с жареным рисом лучше всего готовить из вчерашнего отварного риса, который провел ночь в холодильнике. Такой рис получается воздушным и отлично подходит для жарки.

Будем считать, что вчерашний рис у вас в холодильнике есть.

Тогда можно приступать – нужно подготовить овощи, т.е. помыть их (при необходимости) и почистить.

Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

Замороженный горошек (или стручковую фасоль) тоже разморозить.

СОВЕТ:
Размораживать зеленый горошек и стручковую фасоль лучше в воде – при оттаивании свойства и окраска полностью восстановятся. А при использовании слить талую воду.

Морковь ополоснуть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество моркови мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги. У шиитаке удалить остатки ножек (они плотные, и их не едят), у муэр удалить уплотнения.

Нарезать грибы соломкой.

 

Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и промокнуть полотенцем.

Нарезать только зеленую часть стеблей (белую часть можно убрать – потом пригодится) колечками.

Проростки маша (или сои) ополоснуть, удалить подвявшие кончики и нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.

Ополоснуть консервированную кукурузу от рассола, оттаявший зеленый горошек слить (если используется зеленая фасоль – то нарезать отрезки фасоли на более мелкие отрезки, скажем, по 1-1,5 см). 

 

Достать из холодильника вареный рис и размять склеившиеся куски руками. Рис получится рыхлым.

Разогреть на среднем огне в воке (или сотейнике, или просто на сковороде) растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и морковь. Жарить примерно около минуты.

 

Добавить в вок грибы, кукурузу и зеленый горошек (или зеленую фасоль).

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно минуту.

 

Добавить в вок рис и перемешать содержимое вока. Готовить примерно минуту, помешивая.

Рис уже готов, и его нужно только прогреть.

СОВЕТ:
Если вок стальной, то возможно незначительное прилипание риса к стенкам вока – ничего страшного. Не нужно с этим бороться. В конце приготовления блюда прилипший рис можно будет аккуратно отсоединить.

 

Добавить в вок проростки маша (или фасоли) и снова перемешать содержимое вока. Готовить примерно 30 секунд, помешивая.

 

Добавить в вок белый (или черный) молотый перец, светлый соевый соус и темный (или грибной) соевый соус и перемешать содержимое вока. Рис при этом окрасится в светло-коричневый цвет.

Попробовать рис на соль и, если это необходимо, то досолить.

 

Добавить в вок 2/3 зеленого лука, снова перемешать содержимое вока. Выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и оставить минут на 5. За это время готовое блюдо насытится парами овощей и приправ, а прилипший рис отстанет от стенок вока. Возможно, придется ему немного помочь шпателем.

 

Готовый рис выложить на общее сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам и горячим подавать к столу. На столе блюдо можно посыпать зеленым луком.

Жареный рис с овощами отлично впишется в постное меню. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и в составе полноценного обеда, в том числе и постного. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Жареный рис с овощами

При всем разнообразии национальных блюд из риса, пожалуй, большинство уверено, что любое блюдо, состоящее из риса и мяса — это плов. Причем переубедить очень сложно. Помнится, как безуспешно пытались разубедить одного человека, что валенсийская паэлья это не «обычный» плов.

Кроме плова мир знает множество выдающихся блюд на основе риса. В Валенсии блюдо из подкрашенного шафраном риса с обилием морепродуктов именуемое паэлья. Итальянское ризотто не похоже на плов по консистенции и может готовиться со многими добавками.

Турецкий пилав с орешками и потрошками — удивительное сочетание. Собственно говоря, где-то читал, что термин плов, возможно, пришел в современный язык из санскрита, и приблизительно значит «вареный рис». Так это, или нет — технология приготовления плова и большинства блюд из риса — варка в поглощаемой жидкости.

В США в качестве фастфуда очень распространен так называемый «жареный рис» с добавками всевозможных лакомств: овощей, морепродуктов или мясных — жареная свинина, курица. Конечно же, жарить сухой рис невозможно, так как сухой рис практически полностью состоит из крахмала, и для готовки нужна вода. Поэтому жарят отваренный рис. К традиционному восточноазиатскому блюду такой «рис» не относится.

Чао фань (炒飯)— жареный рис, это основа или составляющее для блюд, и подается в конце обеда. Готовится несложно, и, как правило, для приготовления используется рис оставшийся от обеда.

Самый распространенный способ приготовления жареного риса — обжаривание предварительно отваренных зерен с добавкой воды и специй. Процесс отваривания риса до готовности сильно зависит от местных традиций. Иногда рис отваривается в обычной воде, без специй и соли. Иногда все специи добавляются непосредственно в воду для варки. Часто блюдо готовится из отваренного и охлажденного (принципиально) риса, и никак не иначе.

Рис для жарки может готовиться и из сухого риса, это допускается. Процесс несколько схож с приготовлением ризотто и плова. Рис обжаривается в масле и только затем добавляется жидкость. Добавки в это блюдо также могут добавляться на любом этапе готовки, можно приготовить ризотто с луком.

Удивительно, как обычное обжаривание отваренного риса может превратить безвкусные белые зерна в превосходный гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом. В самом простом варианте нужен только рис, специи и масло. А можно приготовить с овощами, мясом и вообще чем угодно.

Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда нужно использовать длиннозерновой или коричневый, в качестве овощей можно использовать готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой, отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, лишнюю клейковину с риса нужно удалить, рис кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.

  • Шаг 3:

    Варим рис на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

  • Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем мелкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем их слайсами. на сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен. На масло выкладываем морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешиваем овощи, жарим их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

  • Шаг 6:

    Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даем ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами.

  • Шаг 7:

    Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.

  • Шаг 8:

    Отправляем в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.

  • Шаг 9:

    Раскладываем блюдо по пиалам или тарелкам и подаем к столу, с курицей или как самостоятельное блюдо с соусом. Приятного аппетита!

  • Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Филе куриной грудки 900 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Соль 1,5 чайные ложки

    Молотый белый перец по вкусу

    Оливковое масло 2 стакана

    Кукурузный крахмал ½ стакана

    Пшеничная мука ¼ стакана

    Тертый имбирь 1 столовая ложка

    Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

    Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

    Зеленый лук 20 г

    Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

    Вода 0,3 стакана

    Кунжутное масло ½ чайной ложки

    Соевый соус 1,5 столовые ложки

    Сахар 5 столовых ложек

    Белый винный уксус 5 столовых ложек

    Апельсины 1 штука

    Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 1 красная луковица

    • 1 морковь

    • 1 красный болгарский перец

    • 1 пучок стручковой фасоли

    • половина банки консервированной кукурузы

    • 2 зубчика чеснока

    • 1,5 стакана риса

    • 0,5 чайной ложки куркумы

    • по вкусу соли и перца

    • 4 столовые ложки растительного масла

    Руководство

    Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

    Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    375 595

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

    Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости — 10-12 минут.

    Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски

    Жареный рис — любимейшее и наиболее распространенное у китайского народа блюдо. Только представьте себе на мгновение эту картинку: приготовленные на пару, длинные, белоснежные зерна риса обжариваются до нужной кондиции вместе овощами (иногда также с мясом, если это готовится, как основное блюдо, а не гарнир) в воке. При этом повар в опасной близости от высокого огня газовой горелки с воком на перевес, пропитанным одними и теми же ароматами (от десятков лет использования только для этой цели!) ни на мгновение не оставляет рис в покое. Он постоянно и ловко двигает все это, как единое целое, перекатывает рис со стороны в сторону, подбрасывает и…  в какой-то момент немедленно подаёт на стол замершим в ожидании клиентам, где рис еще некоторое время грозно шипит и стреляется маслом! Так готовится на своей родине одно из самых известных  и популярных блюд в мире – сычуаньский жареный рис.

    В то время как имя автора и точная дата происхождения жареного риса затерялись где-то в глубинах китайской истории, общеизвестным фактом является тот, что, скорее всего, это блюдо появилось в период правления династии Суй (589-618 г.г.) в городе Янчжоу (восточная провинция Яньсу).

    Способ обжаривания риса, придуманный жителями названного города, до настоящего времени служит образцом для приготовления этого блюда в других провинциях Китая. В Янчжоу принято готовить рис со свининой, креветками, зеленым луком и горошком.

    Сегодня жареный рис можно встретить по всему Китаю – особенно на юге (в частности, в провинции Сычуань), где рис является основным продуктом питания.

    Наш рецепт жареного риса как раз родом из Сычуаня, где его обычно основательно приправляют острым перцем и чесноком. Для этого чаще всего используется перец чили или сычуаньский перец, кроме того, в приправу неизменно добавляют рисовый уксус и соевый соус. Благодаря такому сочетанию (особенно, присутствию сычуаньского перца) местный вариант жареного риса всегда узнаваем.

    Для тех, кто любит все очень острое, жареный рис по-сычуаньски именно то блюдо, с которого необходимо начинать знакомство с китайской кухней.

    Для приготовления такого блюда в Сычуане традиционно используют длиннозернистый рис. Эту, одну из наиболее распространенных разновидностей риса можно приобрести в любом магазине. На рисе в данном случае желательно не экономить, так как от этого зависит качество всего блюда.

    Жареный рис по-сычуаньски очень легко и быстро готовится дома. В нашем случае он послужил гарниром к курице. Но это может быть и основное блюдо, если добавить к нему мясо или рыбу.

    Жареный рис с овощами — рецепт на Едим ТВ

    Жареный рис с овощами — рецепт на Едим ТВ

    Едим ТВ

    Жареный рис с овощами

    Азиатская кухня

    Горячее

    Рис

    Отличное постное блюдо с богатым вкусом и азиатским уклоном. Кто не постится (и не веган), может просто добавить свинину или курицу — и блюдо станет ещё вкуснее.

    Ингредиенты (4–6 порций)

    • Рис янтарный — 200 г
    • Морковь — 2 небольшие (100-120 г)
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Зелёный лук — 2 стебля
    • Зелёный боларский перец — 1 шт. (небольшой)
    • Лук репчатый — 1 большая луковица
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Имбирь — ½ ч.л.
    • Соевый соус (тёмный) — 2—3 ст.л.
    • Замороженный горох — 120 г
    • Кунжутное масло — 1 ч.л.
    • Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
    • Чёрный перец, растительное масло
    • Свинина или курица (опицонально) — 200 г

    Рецепт

    • Рис залить 400 мл воды и варить 20-30 минут до готовности (но важно не переварить). Солить не нужно.
    • Нарезать овощи средним кубиком. Зелёный лук нарезать кольцами. Чеснок и имбирь натереть на тёрке, либо измельчить чеснокодавилкой.
    • Нагреть вок или сковороду до большой температуры. Вылить туда растительное масло, добавить лук, морковь, сельдерей. Слегка обжарить Через минутку-другую добавить чеснок и имбирь. Ещё через минуту — болгарский перец, влить кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус, поперчить.
    • Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, добавить замороженный горошек и рис.
    • Снова помешать, попробовать на соль, добавить ещё соевого соуса, если мало.
    • Выключить огонь, добавить зелёный лук, хорошенько всё перемешать ещё раз.
    • Опционально: пожарить яйцо как глазунью и выложить поверх риса.
    • Едим и веселимся.

    Похожие видео

    Любимый жареный рис! | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт жареного риса в китайском стиле — мой самый любимый. Его легко и быстро сделать, можно добавить в него любую из ваших любимых добавок, и он невероятно вкусный.

    Привет, друзья! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы поделиться одним из моих самых любимых рецептов.

    Мой любимый домашний жареный рис.♡

    В детстве наша семья имела традицию обедать каждую субботу в любимом местном китайском ресторане нашего района. И каждую субботу на обед я заказывал одно и то же — суп из яичных капель и жареный рис, мои абсолютные фавориты. Этот ресторан рано установил для меня планку и , когда дело доходит до того, насколько восхитительным может быть жареный рис. У них всегда был идеальный альденте со слегка хрустящими краями, полный богатых пикантных вкусов и много дополнительных овощей, яиц и любого протеина, который казался хорошим.

    После того, как наш любимый ресторан, к сожалению, закрылся более десяти лет назад, я провел годы, возясь с десятками и десятками партий жареного риса, пытаясь воссоздать жареный рецепт, который был бы таким же вкусным, как и их. И хотя ничто не может сравниться с оригиналом в моей книге, этот рецепт жареного риса, на который я остановился, настолько близок к тому, к чему я пришел, и с тех пор остается моим любимым блюдом. Его можно сделать на удивление быстро, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он ТАК интересен и удобен.Тысячи наших читателей тоже сделали и наслаждались им за прошедшие годы. Так что, если вы ищете хороший рецепт, надеюсь, вам он тоже понравится.

    Приготовим домашний жареный рис!

    Рецепт жареного риса | 1-минутное видео

    Советы по приготовлению лучшего жареного риса:

    Хорошо, давайте перейдем к делу. Вот важные вещи, которые я узнал за годы о том, как приготовить лучший жареный рис.

    1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис.Свежая партия теплого (или даже теплого) риса плохо прожарится, когда попадет на горячую сковороду, и в результате получатся мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы торопитесь (или у вас есть импульсивная тяга к жареному рису, что я полностью понимаю 😉), просто приготовьте свежую партию риса. Затем разложите его на противне или другом большом плоском противне, оберните рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не заморожен).

    2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много партий жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла при приготовлении жареного риса. Он просто на вкус намного лучше , а также отлично подрумянивает все. (Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую партию риса.)

    3) Используйте овощи: Это одна из моих любимых мозолей с хромым жареным рисом на вынос — овощей недостаточно! В дополнение к добавлению приятных пятен цвета, овощи идут по пути и , добавляя аромат и свежесть жареному рису.В нашем местном китайском ресторане всегда добавляли и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь дополнять этот рецепт другими вкусными жареными овощами!

    4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете не добавлять устричный соус, и жареный рис все равно будет великолепным. Но этот ингредиент составляет таких отличия от хорошего жареного риса, и небольшое количество имеет большое значение. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, поджаренное кунжутное масло на 100% не подлежит обсуждению.Это мой любимый ароматный ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено как масло для отделки, а не как масло для жарки, поэтому снимите кастрюлю с огня и , затем , перемешайте.)

    5) Используйте сильный огонь: Это поможет хорошо обжарить и подрумянить рис и овощи, а также предотвратит пропаривание риса на сковороде вместо жарки.

    6) Дайте рису немного подрумяниться внизу: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного подрумяниться между перемешиванием, чтобы он мог немного подрумяниться на дне. .Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не приставал ко дну.

    7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат очень разные уровни натрия. Поэтому я немного осветил соевый соус в приведенном ниже рецепте. Но , пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю в свою порцию еще немного, и мне это нравится.

    Домашний жареный рис Ингредиенты:

    Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления этого рецепта жареного риса вам понадобится (включая партнерские ссылки):

    • Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой белый или коричневый рис. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлаждено (в закрытом контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду. Опять же, свежеприготовленный рис не подойдет для этого рецепта .
    • Яйца: Они добавляют отличный вкус, текстуру и белок.
    • Морковь, лук, зеленый лук и горох: Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять в другие овощи для жарки, которые вам нравятся (см. Идеи ниже).
    • Чеснок: Свежемолотый.
    • Соевый соус: Я создал этот рецепт с использованием соевого соуса с низким содержанием натрия. Так что добавляйте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
    • Устричный соус: Это главный усилитель вкуса жареного риса и (не волнуйтесь) не имеет вкуса, как устрицы.Вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
    • Поджаренное кунжутное масло: Последний штрих в этом рецепте, который является обязательным. Вы также можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
    • Масло: Мой любимый способ перемешать жареный рис.

    Как приготовить жареный рис:

    Чтобы приготовить этот домашний рецепт жареного риса, просто:

    1. Яичница: С помощью небольшого кусочка масла взбейте несколько яиц в большом сотейнике, по ходу разбивая их на мелкие кусочки.Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отложите.
    2. Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горох и чеснок до готовности и готовности.
    3. Обжарить рис, помешивая: Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло в другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая каждые 15-20 секунд или около того в течение 3 минут, или пока вы не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
    4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу.
    5. Вкус и сезон. Придайте рису вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
    6. Подавать! Затем пересыпьте и подавайте теплыми и красивыми!

    Варианты жареного риса:

    Нет предела, когда дело доходит до вариаций домашнего жареного риса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой.Тем не менее, вот несколько классических надстроек:

    • Жареный рис с курицей: Вы можете либо обжарить курицу в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте в жареный рис. Или, для более быстрого решения, я люблю нарезать курицу-гриль. Или, что еще лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченной куриной грудки.
    • Жареный рис из свинины: Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем нарежьте кубиками и добавьте в рис.
    • Жареный рис с говядиной: Обжарить стейк или коричневый говяжий фарш в отдельном сотейнике, пока готовят жареный рис. Затем покрошите или нарежьте кубиками и добавьте в рис.
    • Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем добавьте креветки в рис.
    • Жареный рис с овощами: Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Просто обжаривайте одновременно с луком, морковью, горошком и чесноком.Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
    • Жареный рис кимчи: Свежее кимчи придает жареному рису сильный аромат. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы получился жареный рис с кимчи.
    • Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным в китайском или тайском жареном рисе. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    Кроме того, вместо традиционного белого риса в этом рецепте вы можете приготовить:

    • Жареный коричневый рис: Для более здорового вкуса используйте вареный коричневый рис в этом рецепте вместо белого риса.
    • Жареный рис из киноа: Вот мой любимый рецепт.

    Что подавать с жареным рисом:

    Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов жареного риса:

    Распечатать значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить жареный рис по классическому рецепту.Это займет всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО ароматный и вкусный!


    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • 2 взбитых яйца
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • соль и черный перец
    • 4 стакана вареного и охлажденного риса (я предпочитаю короткозерный белый рис)
    • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 3-4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
    • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

    1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большом сотейнике * на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавить яйцо и варить, пока не перемешается. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
    2. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы обжарить рис, периодически помешивая. (Я люблю давать рису немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он мог хрустеть на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом.
    3. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.


    Банкноты

    * Сотейник: Если у вас есть антипригарная или чугунная сковорода, я бы порекомендовал ее для этого рецепта.Но при этом любая сковорода, которая у вас есть, может работать — возможно, вам просто нужно быть немного внимательнее при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипли.

    Лебеда жареная «Рис» | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Попробуйте заменить традиционный рис на киноа в этом легком рецепте жареного «риса» из киноа! Он невероятно ароматный и восхитительный, и его можно приготовить всего за 15 минут.

    Год назад я поделился своим неповторимым, неповторимым, лучше, чем в ресторане, наконец-то усовершенствованным, ЛЮБИМЫМ рецептом жареного риса. С тех пор читатели делали это сотни раз, и они им очень нравятся. С тех пор я делал это бесчисленное количество раз и мне это нравится. Давайте будем реальными — мир любит хороший жареный рис.

    Но на прошлой неделе, когда наступил холодный и напряженный день, и все я жаждал тарелку риса , возникла крошечная проблема: в кассе нет риса.

    Argh.Так что я обыскал свою кладовую и решил попробовать заменить на ближайшую вещь: киноа.

    Смена правил игры.

    Рецепт жареного риса с киноа | 1-минутное видео

    Я, наверное, не должен был удивляться этому. Я регулярно добавляю рис и фарро вместо киноа в рецепты, требующие риса, и знаю, что обычно это отличный вариант. Но это был жареный рис , о котором мы здесь говорим. Святой Грааль рисовых блюд в моей книге. Очень-очень рисовый.

    Тем не менее, шел дождь, и мне не хотелось идти через окрестности в свой китайский ресторан. Так и была квиноа.

    Я приготовил партию киноа из овощного бульона (мой любимый). Затем, чтобы ускорить процесс охлаждения (необходимый для приготовления жареного риса), я разложила его на противне и поставила в холодильник на 15 минут. Тем временем я нарезал и обжарил овощи и чеснок, и все заработало. Затем, наконец, добавили охлажденную киноа и остальные ингредиенты, обжаренные в большом количестве масла на сильном огне (мой секрет жареного риса).

    Результат ?!

    Ну, честно говоря, лучший комплимент, который я мог бы сказать этому блюду, получился:

    На вкус как жареный рис !!!

    Опять же, это, вероятно, не должно было стать сюрпризом. Но, наконец, остановившись на моем усовершенствованном рецепте жареного риса, я был немного шокирован тем, что квиноа может так незаметно налететь и унести блюдо. Но это случилось! И он был таким же восхитительным, успокаивающим и удовлетворяющим, как и оригинал, но стал немного здоровее с добавлением белковой киноа.

    Win = победа.

    Осторожно, рис, я снова делаю это снова.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Все самое лучшее, что есть в традиционном жареном рисе, но приготовлено из лебеды, содержащей протеин, а не из риса!


    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • 2 взбитых яйца
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • соль и перец
    • 4 чашки вареной и охлажденной киноа (* см. Инструкции по приготовлению киноа)
    • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 3-4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
    • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

    1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне до плавления.Добавить яйцо и варить, пока не перемешается. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
    2. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте приготовленную киноа, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте помешивать еще 3 минуты, чтобы обжарить киноа. Затем добавьте яйца и перемешайте. Добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
    3. Подавать теплым.

    Цыпленок и брокколи на 12 минут | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот 12-минутный рецепт с курицей и брокколи очень быстро и легко приготовить, и на вкус он ТАК восхитителен!

    Для тех вечеров, когда нужно просто поужинать на столе… вот так .💨 ✨ 🙌

    Этот простой рецепт из курицы и брокколи не подведет.

    Это был один из моих постоянных помощников по быстрому и здоровому ужину на протяжении многих лет. И с тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт в блоге четыре года назад, тысячи из вас теперь , также приготовили и полюбили его, и ответили, что он тоже один из ваших любимых. По вполне понятным причинам! Его невероятно быстро и легко приготовить, пикантный соус для жарки приготовлен из простых ингредиентов, которые вы любите держать в своей кладовой, а у этого классического дуэта из курицы и брокколи всегда есть способ попасть в точку.Простое и полезное жаркое FTW!

    Тем не менее, как бы мне ни нравилось классическое сочетание курицы и брокколи, я должен отметить, что этот рецепт невероятно универсален, если вы хотите что-то смешать. Например, хотите добавить другой белок? Действуй. У вас есть под рукой остатки цукини, лука, болгарского перца или других овощей? Во что бы то ни стало, бросьте и их. Хотите подать его с киноа, лапшой или просто с тушеной зеленью? Используйте все, что у вас есть! Здесь нет предела возможностей для настройки.Но … этот базовый рецепт — отличный вариант для начала.

    Чтобы, когда жизнь становится насыщенной, но вы все еще хотите здоровый домашний ужин, вы можете чувствовать себя хорошо, этот победитель , победитель куриного обеда, может оказаться на столе в кратчайшие сроки. 👊

    Цыпленок и брокколи на 12 минут | 1-минутное видео

    Как я поделился в своем первоначальном посте об этом рецепте, вдохновение для этого вернулось в тот день от моей бирманской подруги Си Си, которая однажды летом загрузила меня сумкой CSA, переполненной свежей брокколи, так как она это знала. был моим любимым.

    Спустя годы я все еще всегда думаю о ней, когда делаю этот рецепт. Особенно сейчас, когда в моей жизни есть Барклай, которого она всегда ласково называет «Брокколи» с улыбкой и смехом, поскольку его имя было трудно произносить, когда она впервые учила английский. Люблю эту девушку и ее брокколи … и мою брокколи. 😉

    Тем не менее, поскольку первоначальные фотографии этого поста выглядели немного утомленными, я решил сделать несколько новых в этом месяце, чтобы немного обновить этот пост. К тому же, у нас есть два новых шикарных видео для вас!

    Во-первых, краткое руководство о том, как нарезать брокколи, на случай, если вам понадобится что-то освежить.👆

    Как видите, в этом нет ничего особенного. Просто порежьте несколько куриных грудок на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до полной готовности. Затем добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут с курицей, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной (но мне нравится, чтобы моя по-прежнему была очень хрустящей).

    Затем, пока готовятся курица и брокколи, взбейте простой соус для жарки. Как я уже упоминал выше, я ограничил ингредиенты для этого коротким списком основных продуктов для кладовой.Так что (надеюсь!) Его будет легко достать, без лишних походов в магазин. Просто перемешайте в последнюю секунду и перемешивайте примерно минуту, пока не загустеет.

    Тогда этот быстрый и легкий ужин будет готов! И, как обещает название, если у вас есть готовые ингредиенты и они движутся в быстром темпе, этот действительно может быть готов всего за 12 минут. Бум.

    Наслаждайтесь всем!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот быстрый рецепт жаркого с курицей и брокколи полон пикантных вкусов, его легко настроить и приготовить всего за 12 минут!


    Ингредиенты для жарки-перемешивания:
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
    • соль и перец
    • 1 партия соуса для жаркого (см. Ниже)
    • 1 пучок брокколи, нарезанный мелкими соцветиями, без стебля
    • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • начинки: нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута
    Stir-Fry Sauce Состав:
    • 2/3 стакана воды
    • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотого имбиря

    для приготовления жаркого:
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте куриные грудки и приправьте щепоткой соли и перца. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и в основном не прожарится.
    2. Пока курица готовится, приготовьте соус. (см. Ниже)
    3. Как только курица подрумянится, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и брокколи и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте готовить еще 3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Добавьте соус и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет.Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности.
    4. Подавать теплым, украшенным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
    Для приготовления соуса:
    1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.

    Банкноты

    В 2017 году я немного изменил рецепт соуса, чтобы добавить в рецепт еще немного. Но вкус должен быть таким же! 🙂

    Рецепт жареного риса с овощами | Allrecipes

    Мне понравилось.Пропустили арахисовое масло и использовали кунжутное масло для жарки. Опустил арахис. Использовал эдамаме вместо консервированного гороха, добавил морковь из спичек и немного заменителя яиц. Мы обязательно сделаем это снова. Кстати, из него было приготовлено 5 порций гарнира. Спасибо, Верона.

    Детскую часть я не мог оценить, потому что у меня ее нет, но она мне понравилась. Я сделал это для моего друга, который любит жареный рис, так что нам придется подождать и посмотреть, когда он попробует. Я попробовал, и у него был отличный вкус.Я использовал эдаме (соевые бобы) вместо гороха, потому что это то, что у меня было под рукой, и в следующий раз я бы использовал немного меньше соевого соуса, просто немного сократив его. В целом, хотя это было здорово, и я не могу поверить, что все это время у меня был этот рецепт в коробке, и я никогда его не делал. Это единственный рецепт жареного риса, который я нашел здесь, полностью вегетарианский и, к счастью, хороший. Надеюсь, теперь больше людей узнают об этом, когда кто-то, наконец, попробовал это и дал ему хорошую оценку. Спасибо!!

    Это было хорошо, я добавил морковь, кукурузу и горох, замороженные, и обжарил их в кунжутном масле !!! Еще я грибов поджарила !!! Я использовал рис басмати вместо коричневого риса…

    Я использовал рис басмати, потому что коричневый рис мне кажется довольно тяжелым. Итак … Я не использовал 3 стакана воды. Я выполнил инструкции по приготовлению риса на упаковке. Я также использовал замороженный горошек, потому что не хотел, чтобы он стал мягким. Я также добавил 2 стебля мелко нарезанного сельдерея. Я обязательно сделаю это снова!

    Этот рецепт понравился моей семье, так как они устали от простого риса. Я добавила красный перец, сельдерей, лук, чеснок, хлопья острого перца и 2 яйца.Я заменил арахисовое масло оливковым, так как оно было у меня под рукой. Итак, наш рецепт был вариацией, но все равно работал хорошо.

    Некоторые рецепты, подобные этому, не нужно разбирать. «D» хороши как есть — я мог бы съесть целую тарелку. Не следует отказываться от кунжутного масла, так как оно улучшает его. (Я использовал длиннозерный белый рис, а не коричневый, но он стал коричневым с соевым соусом. Это считается?)

    Я использовал оливковое масло вместо арахисового масла и добавил одно яйцо.Имеет прекрасный вкус! Арахис добавляет удовольствия! Я сделаю это снова.

    Мне действительно нужно было немного моркови, поэтому, когда я закончил, я нарезал немного моркови и, помешивая, обжарил их по отдельности и добавил в рецепт! Я также использовал замороженный горошек вместо консервированного (более питательного) и добавил его с луком и перцем! В следующий раз я могу положить половину перцовых хлопьев только потому, что мои дети думали, что это пряно, но для меня это не было слишком острым, и я не люблю много специй! Я также добавил немного курицы, чтобы немного протеина, и мы ели это как еду, а не как гарнир !!! Это было так вкусно! Даже без моих корректировок это было действительно хорошо, я просто подумал, что морковь добавит питательности и немного массы, так как это было единственное блюдо !!! **** Теперь, когда я сделал это, оооо, я не знаю…. 100+ раз хотелось кое-что добавить! Этот рецепт так легко настроить по своему вкусу! Прежде всего, если вы не веган, вы можете взять 1-2 яйца, взбить их и добавить в последнюю очередь, а затем обжарить, помешивая, пока яйца не будут приготовлены! Не забудьте сразу же добавить туда овощи, как только будет курица, иначе вы получите хрустящие овощи … если, конечно, вы не любите хрустящие овощи! Я кладу рубленую курицу и сразу же начинаю рубить и добавлять овощи! Еще мы используем коричневый рис! Я готовлю 2 стакана сухого риса отдельно в моем приготовленном рисе, а затем просто смешиваю все вместе, прежде чем добавить кунжутное масло или семена!

    САМЫЙ жареный рис (лучше, чем на вынос!)

    ЛУЧШИЙ жареный рис.Этот легкий жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут! Намного лучше и полезнее, чем еда на вынос!

    Как я люблю жареный рис? Попробуйте мой жареный рис с креветками, жареный рис с говядиной или жареный рис с цветной капустой!

    ЛУЧШИЙ жареный рис

    Овощной жареный рис — одно из моих любимых блюд на все времена. Я люблю готовить китайскую еду дома, и жареный рис всегда идеальное дополнение к моим блюдам на вынос. Я люблю подавать этот рис с моей курицей General Tso’s и моей говядиной с брокколи в медленном приготовлении.

    Все начинается с холодного суточного риса. Если вы похожи на меня и не всегда планируете заранее, сначала приготовьте рис и дайте ему время полностью остыть в холодильнике. Жареный рис лучше всего смешивать с холодным рисом. Вы даже можете приготовить рис накануне вечером. Чем дольше рис сидит, тем вкуснее!

    Затем я добавляю много овощей в этот домашний жареный рис. Для аромата добавляю соевый соус и устричный соус. Я люблю добавлять Шрирачу для небольшого удовольствия. Этот рецепт — отличный способ обработать остатки еды.Вы можете заменить любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вы также можете добавить курицу, бекон, панчетту или попробовать мой рецепт жареного риса с креветками или говядины.

    Лучше всего, что вам понадобится всего 20 минут, чтобы собрать этот легкий рецепт жареного риса! Вот что вам понадобится:

    Ингредиенты для жареного риса

    • Масло: Я люблю использовать масло в моем китайском жареном рисе! На мой взгляд, он добавляет больше аромата и помогает подрумянить рис. Вы всегда можете заменить любое другое растительное масло, если хотите.
    • Яйца: Добавлены для белка. Вы можете отказаться от тофу и заменить его, если у вас аллергия на яйца.
    • Овощи: Я использую нарезанные кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
    • Рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Он получается пушистым и не слипается.
    • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако можно заменить темный или обычный соевый соус, просто не забудьте немного разбавить его водой, чтобы уменьшить соленость.
    • Устричный соус: Густой пикантный, слегка сладко-соленый соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.
    • Кунжутное масло: Придает этому рецепту чудесный ореховый привкус. Немного имеет большое значение!
    • Для сервировки: Мне нравится добавлять в жареный рис зеленый лук и семена кунжута для украшения.

    Как приготовить жареный рис

    Начните с нагревания 1 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавить в сковороду морковь и лук и варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить холодный рис и горох и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Добавьте яйца обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Варить 1-2 минуты, чтобы прогреть. При желании сразу же подавайте с зеленым луком для украшения.

    Советы по приготовлению лучшего жареного риса

    • Используйте длиннозерный рис или рис с жасмином: Я предпочитаю оба вида риса для приготовления жареного риса с яйцом, они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
    • Лучше всего однодневный рис: Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой. Положите его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
    • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает слипание риса и его липкость.
    • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный огонь, добавьте немного шрирача или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

    Варианты

    • Вместо риса попробуйте добавить цветную капусту или киноа для здорового вкуса.
    • Для протеина добавьте в этот рецепт говядину, креветки или курицу. Сначала просто обжарьте белок, отложите в сторону, а затем снова добавьте вместе с рисом и овощами, когда они закончат готовиться.
    • Попробуйте добавить измельченное кимчи для жареного риса с кимчи.Он добавляет идеальный привкус и жар!
    • Коричневый рис может быть заменен белым рисом для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ.
    • Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный сладкий перец, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

    Что можно использовать вместо устричного соуса?

    Если вы не можете найти устричный соус или его просто нет в кладовой, вы можете заменить его соусом хойсин или попробовать приготовить свой собственный устричный соус. Вот отличный рецепт устричного соуса своими руками!

    Почему масло?

    Я предпочитаю использовать несоленое масло, а не любое другое масло для жарки.Мне нравится аромат и насыщенность, которые масло придает блюду. Это также помогает рису и овощам отлично подрумяниться!

    Что подавать с овощным жареным рисом

    ЛУЧШИЙ жареный рис

    САМЫЙ жареный рис. Этот жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут!

    • 2 столовые ложки масло сливочное разделенный
    • 3 яйца взбивал
    • 2 средняя морковь маленькие кости
    • 1 маленький лук маленькие кости
    • 3 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 чашка замороженного горошка оттаявший
    • 4 чашки вареный и охлажденный рис (Я использую белый или коричневый рис)
    • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки устричный соус
    • 1 чайная ложка кунжутное масло
    • нарезанный зеленый лук для украшения при желании

    Пищевая ценность

    САМЫЙ жареный рис

    Сумма на порцию

    калорий 379 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 138 мг 46%

    Натрий 767 мг 33%

    Калий 9000 Углеводы 58 г 19%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 5726IU 115%

    Витамин C 19 мг 23%

    Кальций 51 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Жареный рис с овощами (20-минутное блюдо!)

    Легкий овощной жареный рис. С тоннами дополнительных овощей и жареным яйцом! Намного лучше и полезнее, чем еда на вынос! Готово менее чем за 30 минут!

    Любите жареный рис? Попробуйте мой жареный рис с креветками, жареный рис с говядиной, жареный рис с цветной капустой или любимый читателями ЛУЧШИЙ жареный рис!

    Этот жареный рис для любителей овощей наполнен ароматом и может быть готов менее чем за 30 минут! Это легкий здоровый ужин, который идеально подходит для насыщенного буднего вечера!

    Жареный рис — основной продукт в нашем доме.У нас он бывает не реже одного раза в неделю. Как и жаркое, жареный рис — отличный способ израсходовать оставшиеся у вас дома овощи.

    Вместо яичницы, как я обычно делаю с жареным рисом, я решил положить сверху яичницу. Только не пережаривайте яйцо, чтобы желток оставался красивым и жидким. Это создает приятный сливочно-яичный соус для жареного риса. Это потрясающе!

    Для этого рецепта жареного риса с овощами я добавил все свои любимые: кукурузу, горох и морковь.Для аромата я добавил рыбный соус, соевый соус и мой любимый шрирача. Если вы любите острую пищу (как и я), вы можете подать дополнительно шрирача. Мне нравится сочетание острого риса и сливочного яичного желтка.

    Жареный рис — отличный способ избавиться от остатков еды. Вы можете заменить любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вы также можете добавить курицу, говядину, бекон, панчетту или попробовать жареный рис с креветками.

    Как приготовить овощной жареный рис

    • Приготовить рис: Согласно инструкции на упаковке.
    • Соте из овощей: Пока рис готовится, нагрейте среднюю сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Затем добавить морковь и лук и варить около 3-4 минут.
    • Добавьте соус / рис: Перемешайте приготовленный рис в кастрюле со смесью моркови и лука. Добавьте горох, кукурузу, шрирача, рыбный и соевый соус. Перемешайте, чтобы смешать. Держите огонь на слабом, чтобы согреться.
    • Яичница для жарки: Тем временем нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом.Приготовьте 4 яичницы, стараясь не пережарить, чтобы желток оставался жидким.
    • Порция: Украсить зеленым луком и кунжутом и сразу же подавать.
    • Хранить: Любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
    • Разогреть: В сковороде на плите с небольшим количеством масла или небольшим количеством соевого соуса. Поджарьте яйцо и наслаждайтесь!

    Как приготовить лучший жареный рис

    • Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю оба вида риса для приготовления китайского жареного риса с овощами, они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
    • Используйте оставшийся рис: Я люблю использовать оставшийся рис для моего жареного риса с овощами! Когда он стоит в холодильнике, он остывает и не слипается так же легко, как свежеприготовленный рис. Это гарантирует, что жареный рис не станет мягким и не слипнется. Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой. Положите его в холодильник или морозильную камеру, чтобы он быстро остыл.
    • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает слипание риса и его липкость.
    • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный нагрев (как я), добавьте немного шрирача, измельченных перцовых хлопьев или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

    Варианты

    • Сделайте это с низким содержанием углеводов: Вместо риса попробуйте добавить цветную капусту или киноа для здорового вкуса.
    • Жареный рис кимчи: Добавьте кимчи, чтобы получить немного острого запаха и специй.
    • Сделайте его еще полезнее: Коричневый рис может заменить белый рис для получения дополнительных волокон и питательных веществ.
    • Добавьте другие овощи: Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный перец, цуккини, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

    Что подавать с жареным рисом

    Вот еще несколько рецептов на вынос, которые можно приготовить дома!

    Овощной жареный рис с жареным яйцом

    Этот овощной жареный рис наполнен овощами и может быть на обеденном столе менее чем за 20 минут! Подавать с жареным яйцом сверху!

    • 4 чашки приготовленный белый или коричневый рис
    • 2 столовые ложки масло разделенный
    • 1/2 чашка морковь маленькие кости
    • 1/2 чашка лук маленькие кости
    • 3/4 чашка горох
    • 3/4 чашка кукуруза
    • 1 1/2 чайная ложка шрирача
    • ½ чайная ложка Рыбный соус
    • 2 столовая ложка Соевый соус
    • 4 большой яйца
    • масло или сливочное масло, необходимое для жарки яиц
    • зеленый лук на гарнир, по желанию
    • кунжут на гарнир по желанию

    Пищевая ценность

    Овощной жареный рис с жареным яйцом

    Сумма на порцию

    калорий 523 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 7 г 44%

    Холестерин 164 мг 55%

    Натрий 687 мг 30%

    Углеводы 86 г 29%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 3134IU 63%

    Витамин C 17 мг 21%

    Кальций 60 мг 6%

    Железо 7 мг 39%

    * в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Веганский жареный рис | Минималистские рецепты пекаря

    Друзья, вы знаете, сколько времени я не ел жареный рис? Далеко. Слишком. Долго.

    Этот рецепт — мое решение этой проблемы, и вы должны полностью согласиться, потому что это быстро, легко и супер вкусно.

    Происхождение жареного риса

    Точное происхождение жареного риса неизвестно, но считается, что самое раннее упоминание о нем содержится в книге о китайской кухне времен династии Суй (569–618).История гласит, что император Ян Гуан попробовал это блюдо в Янчжоу и настолько полюбил его, что оно стало императорским блюдом.

    Стандартный рецепт жареного риса Янчжоу включает рис, яйца, мясо, рыбу, грибы, побеги бамбука и горох. Здесь вы можете найти традиционный (не веганский) рецепт.

    Наша версия на растительной основе отличается от традиционной с точки зрения ингредиентов, но не менее красочна и готовит рис дважды для получения «жареного» эффекта.

    Как приготовить веганский жареный рис

    Для этого жареного риса требуется всего 10 ингредиентов и Простые и надежные методы .

    Включая приготовление риса, все блюдо готовится чуть более чем за час и щедро накормит двоих в качестве основного блюда с 27 граммами протеина !

    Сейчас мы говорим…

    Начинается с моего любимого хрустящего запеченного тофу, маринованного в простом соусе из 5 ингредиентов и обжаренного до хрустящей корочки.

    Затем идет щедрая порция овощей с оставшимся соусом и нежным коричневым рисом.

    Результат? Совершенство жареного риса.Это:

    Сытный
    Ароматный
    Сытный
    С овощами
    Сверху хрустящий тофу
    Слегка приправленный

    Сделайте это как основное блюдо или гарнир, когда у вас возникнет серьезная китайская тяга к еде на вынос! Я считаю, что это намного полезнее и приятнее, чем все, что вы найдете в ресторане.

    Что подавать с жареным рисом

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий и оцените его, и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 4

    Вход на курс, сторона

    Кухня в азиатском стиле, без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    РИС + ОВОЩИ
    • 1 стакан особо твердого тофу * (8 унций дает ~ 1 стакан)
    • 1 стакан длиннозернистого или короткозернистого коричневого риса * (тщательно промытый в ситечке с мелкими ячейками)
    • 4 зубчика чеснока ( фарш)
    • 1 стакан нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана гороха
    • 1/2 стакана моркови (мелко нарезанной)
    СОУС
    • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса (плюс еще для овощей + по вкусу)
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 2-3 столовые ложки органического коричневого сахара, сахара мусковадо или кленового сиропа
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1-2 чайные ложки чесночного соуса чили (более или менее в зависимости от предпочтительной специи)
    • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла ( опционально // или арахисовое масло или масло авокадо)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите противень пергаментной бумагой (или слегка смажьте антипригарным спреем).

    • Тем временем заверните тофу в чистое впитывающее полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду), чтобы выдавить жидкость.

    • После того, как духовка разогреется, нарежьте тофу кубиками размером 1/4 дюйма и разложите на противне. Выпекать 26-30 минут. Вам нужны золотисто-коричневые края и плотная на ощупь текстура. Чем дольше он запекается, тем более твердым и хрустящим он становится, поэтому, если вы ищете более мягкий тофу, выньте его из духовки на отметке 26–28 минут.Я предпочитаю хрустящий тофу, поэтому выпекаю его полные 30 минут. Отложите в сторону.

    • Пока тофу запекается, приготовьте рис, доведя 12 стаканов воды до кипения в большой кастрюле. После закипания добавить промытый рис и перемешать. Кипятите при высокой температуре без крышки в течение 30 минут, затем процедите в течение 10 секунд и верните в кастрюлю , сняв с огня. Накройте крышкой и дайте пару 10 минут *.

    • Пока рис и тофу готовятся, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в миску среднего размера и взбивая, чтобы они смешались.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше тамари или соевого соуса для солености, арахисового масла для кремообразности, коричневого сахара для сладости или чесночного соуса с чили для нагрева.

    • После того, как тофу готово, добавьте его прямо в соус и маринуйте в течение 5 минут, периодически помешивая.

    • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду на среднем огне. Когда тофу станет горячим, с помощью шумовки переложите тофу в сковороду, оставив большую часть соуса. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета со всех сторон (см. Фото).Уменьшите огонь, если подрумянивается слишком быстро. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • В еще горячую сковороду добавить чеснок, зеленый лук, горох и морковь. Обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, и заправьте 1 столовой ложкой (15 мл) тамари или соевого соуса (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

    • Добавьте вареный рис, тофу и оставшийся соус и перемешайте. Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты, часто помешивая.

    • Подавайте сразу с добавлением чесночного соуса с добавлением чили или шрирача для нагрева (по желанию).Измельченный соленый, жареный арахис или кешью станут прекрасным дополнительным гарниром. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

    * Если вы не любите тофу, вы можете добавить меньше чашки свежего или замороженного эдамаме с овощами.
    * Вместо риса можно также заменить сравнимое количество лебеды.
    * Способ приготовления риса от Saveur! Буквально идеальный коричневый рис.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством коричневого сахара и чесночного соуса с чили.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *