Рецепт пирога с яблоками и творогом в духовке: Пирог с творогом и яблоками в духовке

Содержание

Королевский яблочный пирог с творогом и песочной крошкой

Как сделать вкусный Яблочный пирог с творогом и песочной крошкой рецепт простой в духовке. Этот Королевский яблочный пирог с творогом я считаю одним из лучших в яблочной выпечке. Все, кто уже успел его приготовить, находятся в полном восторге от гармоничности его вкуса. Вы можете подбирать любые специи и яблочные сочетания, но я рекомендую попробовать его именно в моем первоначальном варианте и потом уже экспериментировать. Данный рецепт родился, как смесь любимой многими королевской ватрушки и незатейливого пирога с яблоками Три стакана (его еще называют Насыпной пирог), только в более благородном и изысканном виде.

Ингредиенты.

Яблочный слой пирога:

700 г яблоки
40 г сахар
3 ч.л. лимонного сока
лимонная цедра 1 шт
Творожный слой пирога:

200 г творог
1 яйцо
1/2 ч.л. ваниль
30 г сахар
Штройзельная крошка:

180 г мука
90 г сливочное масло
40 г сахар
1/2 ч.л. разрыхлитель
щепотка соли

В самом начале я готовлю форму для пирога, смазываю ее маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Как приготовить Королевский яблочный пирог с творогом и песочной крошкой просто рецепт пошаговый

1. Как приготовить яблоки в карамели. Яблоки (желательно, антоновка) очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиком и обильно полейте лимонным соком. Нарежьте яблоки для пирога. На разогретую сковороду высыпьте сахар и расплавьте его до состояния карамели. Сухая карамель для яблочного пирога. Добавьте сливочное масло и все быстро размешайте. Выложите яблоки, перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими.

2. По желанию можете добавить к яблокам цедру одного лимона. Лимонная цедра для яблок. Выключите нагрев и дайте остыть. Как сделать штройзельную крошку. Подморозьте сливочное масло в морозильнике, а муку смешайте с солью и сахаром. Натрите в нее масло на крупной терке и все хорошо и быстро руками разотрите. Штройзельная крошка. Уберите крошку пока в холодильник.

3. Как приготовить творожную начинку. Творог измельчите блендером или протрите через сито. Смешайте его с яйцом, сахаром и ванилью. Творожная начинка для пирога. После этого можно собирать пирог. Включите духовку на 190°. Как собрать и выпечь пирог. Насыпьте вниз треть песочной крошки.

4. На нее выложите творожную начинку. Дальше — вторая треть крошки и яблоки. Наверх оставшуюся крошку. Её можно посыпать тростниковым сахаром. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Дайте остыть, извлеките из формы и наслаждайтесь.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Очень нежный и аппетитны. Однозначно, выпечка с обилием творога и яблок просто не может быть плохим и не понравится. Оригинальный пирог с самой популярной начинкой, которую любят все.).Спасибо! Наша шикарная «Королевская ватрушка» с таким дополнением стала еще шикарнее, прям Королевишна получилась! Опять в поход на рынок, опять за яблоками. Движение- это конечно жизнь, но…, Ирочка, скока нада брать на перспективу??? Пока не напишите, не двинусь с места! И конечно же спасибо, и за Королевишну и за необходимость подъема со стула)))

Вы и ваш пирог — просто чудо! А скромность украшает только тех, кому больше нечем украситься! Самоирония — это наше ВСЁ! Ирина! Благодарю за Ваш труд! Смотрю Ваши видео и душа отдыхает, так всё по домашнему, по простому, всё понятно, без лишних движений! Тоже есть несколько гаджетов, чаще 2м как у Вас пользуюсь, но всё от яблок и настроения зависит! Катя у Вас замечательная, от Вас сплошной позитив! Спасибо! Радости и гармонии в жизни!!! Ну как всегда Вы правы! Вот сейчас сама себе удивляюсь, у меня где-то креатив, креатив и буйство фантазий, а где-то тупой тупизм))) Даже мысли не возникало чем-то разукрасить королевскую ватрушку. А казалось бы чего уж проще… Спасибо, Ирочка, я в восторге !!!

Ирочка, пирог красивый, уверена, что вкусный! Такое сочетание продуктов, кажется очень нежным! Как всегда всё четко, быстро с юмором! Люблю, когда Катя снимает пробу!!!

Та же история. Вечно напечёшь пирогов, как на Маланьину свадьбу, а все жуют и молчат! Это потому, что как должное принимают высококлассную стряпню! Вкусно, вкусно, да и всё. Вот помру, будут слойки с повидлом в магазе покупать! Очередная подсказка для таких как я: когда нет времени фантазировать: посмотрел и приготовил. Режу и очищаю яблоки ножом,так быстрее и удобнее,как думаю и многим. УДАЧИ Вам, фантазируйте,выдумывайте ,придумывайте и продолжайте радовать нас новыми рецептами!

Спасибо за вкусный пирог! Испекла и разлетелся на ,,ура,,. Яблоки были кислые, всем понравилось, что он в меру сладкий. Мне нравится, что все снято рационально-кратко. Все понятно! Удачи и здоровья! Королевская ватрушка одно из вкусных воспоминаний детства. Уверена, что яблочная нотка только улучшит пирог,добавляя в него новый вкусовой акцент. Если нужны яблочные кольца, то,конечно, используется специальное приспособление. А если просто надо лишить яблока его середины,то я срезаю «филе» по бокам ,получая в итоге 4 разных кусочка яблока и прямоугольную сердцевину)

Привет, Ириш😊 Так же удаляю сердцевину. Суперский пирог, яблоки в лузу👍 Пирог должен вкусный получиться. Возьму на заметку. Яблоки режу большим гаджетом на дольки сразу. До этого тоже мучался. Как раз вчера напек экспериментальных булочек. Лишние 30 грамм воды, и они поднялись в ширину )) Зато нежные. Как всегда СПАСИБО за рецепт! Уже в духовке, вот решила пока написать коммент. Мой самый любимый рецепт,и он до сих пор в Топ-е моей копилки рецептов,-это ‘Королевская ватрушка с лимонным курдом’. Вот просто умираю как это идеально вкусно.😋😋😋Теперь попробую с яблоками. Отпишу после дегустации.P.S. Получилось вкусно, нежно и с кислинкой. Можно с яблоками будет ещё проэкспериментировать и добавить новых вкусовых нюансов.

девочки 👭 не спорьте, и так видно, что пирог 🥧 не только очень вкусный, но и очень ароматный.

Красивый , аппетитный — пирог !!! Красавчик !!! Ирина — мне очень понравилась ваша дегустация !!!! 👍👍👍👍👍😀😀😀

Ирина , спасибо большое за прекрасный рецепт пирога . Очень идеальное сочетание. 👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻💐

Испекла сегодня этот шедевр. Он божественный, восхитительный, изумительный, исключительный.) Идеальное сочетание сладости и кислоты. Прекрасный нижний, чуть хрустящий и рассыпчатый … Сочетание творожного и яблочного слоя оказались необычайно вкусным. Лимонный сок для яблок просто обязателен.Этот пирог теперь будет одним из моих самых любимых. Спасибо большое. Очень порадовали.

О какой пирожок замечательный. Помесь королевской ватрушки и насыпного яблочного)). Яблочный режу на четвертинки и срезаю середину ножом, потом чищу кожуру. И Ирина, какая у Вас сковорода обалденная)) Даже по видео понятно, что ВКУСНО! 🙂 Серединку из яблок приспособлением я удаляю только тогда, когда мне надо, чтоб не дольки были, а или яблоко с дыркой, или ломтики круглые с дыркой :)) А так я ножом. Причем, очень лениво (если надо почистить много яблок): не «лодочкой» подрезаю, а прям отрезаю сбоку у лежащей на доске дольки, ровным срезом. Отход даже меньше, чем от приспособления. И быстро 😉 Девчонки , Вам сразу Лайк , просто Вы Замечательные , а пирог и обсуждать то смысла нет — Супер Пирог !!! Ирочка , я готовила подобное тесто и он кажется назывался насыпной пирог , как -то я забыла про этот рецепт , но мужу очень понравился ( это я точно запомнила ) , а Ваш рецепт я точно сделаю , ну невозможно остаться равнодушным к такой Вкуснятинке !!! Ирочка , яблоки ( серединку ) чищу всем подряд и занятие это самое нудное , но разве у нас есть выбор , нам все трудности по плечу , сегодня начну яблочный бисквит , в четверг у Витасика ДР , а может ещё и Ваш пирог приготовлю , едоков много , а то одного тортика маловато будет , а так все попробуют !!! Ирочка Спасибо за рецепт , Всем Желаю Здоровья , Хорошего Настроения и Всего Самого Доброго !!!!!!!! С Уважением !!!

Пирог пирогом, уже нравится))) и обязательно пригоовлю))), но после аппробация — это что-то!!! Правильно, что выложили))). И мне тоже больше ножом нравится сердцевину удалять, т.к. после любых гаджетов остаются кусочки неудалённых перегородок. Спасибо и будьте здоровы! Катюша всегда приходит вовремя — к дегустации. Молодец! Если она сказала » м… вкусно!», значит, без сомнения, надо готовить! Ириночка, я часто готовлю Вашу ватрушку с лимонным курдом — не надоедает! Вкусно, как в первый раз! Спасибо Вам и за этот рецепт. Просто не удержаться, надо приготовить!!!

Рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками с фото пошагово

 

Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со стола. Самое трудное — дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы его можно было разрезать на аккуратные кусочки.

Простой рецепт домашней выпечки

Этот рецепт по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты. Тесто не нужно долго вымешивать или раскатывать (как в случае, к примеру с яблочным песочным пирогом), достаточно просто превратить ингредиенты в мелкую крошку. Вкус пирога можно изменять, используя вместо яблок груши, бананы или персики.

Ингредиенты для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Поэтапное приготовление

Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.

Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.

Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.

Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.

Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.

Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.

Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.

Выпекаем в духовке

Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.

Как красиво оформить подачу?

Готовый творожный насыпной пирог и яблоками полностью остудим в форме. Затем порежем его на порционные кусочки и будем подавать с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 12 голосов )

Творожно-яблочный пирог – 8 вкусных рецептов

Приготовить творожно-яблочный пирог сможет даже неопытный кулинар. Главное – выбрать подходящий рецепт и закупить необходимые продукты. Домочадцам обязательно понравится вкусный и полезный десерт.

Стандартный рецепт сладкой выпечки

Нежное тесто, приготовленное по традиционному рецепту, покорит гостей.

Для десерта понадобятся:

  • 0,25 кг творога;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 130 г муки;
  • 45 г масла из сливок;
  • 3 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • измельченный сахарный песок.

Ход приготовления:

  1. Крупнозернистый творог перетирают через сито.
  2. Добавляют к нему сметанный продукт, разрыхлитель и размягченное масло.
  3. Взбивают тесто венчиком.
  4. Яйца смешивают с сахаром и добавляют в творожную смесь.
  5. Взбивают состав.
  6. Добавляют муку и старательно перемешивают.
  7. Яблоко очищают и шинкуют одинаковыми дольками.
  8. Смазывают жаропрочную емкость маслом.
  9. Выкладывают половину теста.
  10. Раскладывают яблочные дольки по поверхности.
  11. Выливают вторую часть теста.

Остается только поставить яблочный пирог на творожном тесте в горячую духовку. Время приготовления – 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое изделие надо посыпать пудрой.

Песочный творожно-яблочный пирог

Чтобы приготовить бесподобный песочный пирог, берут следующие ингредиенты:

  • 210 г масла коровьего;
  • 700 г муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яблока;
  • 230 г сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло соединяют с разрыхлителем, сахаром и мукой.
  2. Руками перетирают состав так, чтобы получилась рассыпная крошка.
  3. Взбивают куриные яйца с измельченным сахарным песком и ванилью.
  4. Добавляют творог и тщательно перемешивают.
  5. Форму застилают бумагой.
  6. Выкладывают половину крошки.
  7. Далее – взбитый творог и соломку из очищенных яблок.
  8. Закрывают пирог оставшейся крошкой.
  9. Отправляют форму в духовой шкаф на полчаса.

Лучше всего для десерта подходят кисло-сладкие яблоки.

Творожно-яблочный пирог на кефире

Особую нежность и воздушность тесту придает кефир. Пирог на основе кисломолочного продукта готовят из следующих ингредиентов:

  • 220 мл кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 яиц;
  • 2 яблок;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 кг творога;
  • 5 г ванилина.

Вариант приготовления:

  1. Два яйца взбивают миксером до получения плотной массы.
  2. Вливают кефир, всыпают соду и сахар.
  3. Добавляют растительное масло.
  4. Все компоненты основательно перемешивают.
  5. Порциями всыпают муку и замешивают тесто.
  6. Творожную массу протирают через сито, кладут ванилин.
  7. Добавляют яичный желток.
  8. Яблоки промывают и нарезают на кусочки без кожуры.
  9. Смазывают форму маслом и выливают в нее половину теста.
  10. Сверху располагают фрукты.
  11. Выкладывают оставшуюся часть теста.
  12. Формируют шарики из творожной смеси и раскладывают их сверху.
  13. Готовят в духовке 40-60 минут.

Можно посыпать готовое изделие сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление Шарлотки

В следующем рецепте творог является начинкой, а не частью теста.

Для приготовления шарлотки понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 0,12 кг масла из сливок;
  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного порошка;
  • 270 г творожной массы;
  • 3 яблока.

Пошаговый рецепт:

  1. Соединяют 100 г сахара с двумя яйцами, взбивают миксером.
  2. Добавляют мягкое сливочное масло.
  3. Вливают кисломолочный продукт.
  4. Смешивают с мукой, пекарским порошком и ванильной специей. Тесто готово.
  5. Соединяют оставшееся яйцо с 50 г сахара.
  6. Смешивают их с творожной массой. Получилась начинка.
  7. Яблоки измельчают.
  8. В смазанную форму выливают половину теста, затем – начинку из творога и фрукты.
  9. Распределяют оставшееся тесто.

Выпекают десерт с творожно-яблочной начинкой за сорок минут.

Творожно-яблочный пирог Нежность

Чтобы приготовить рассыпчатый пирог с нежной серединой, следует взять определенные продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 200 г масла на сливках;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 яблока;
  • 10 мл сока лимона.

Ход приготовления:

  1. Просеивают муку с разрыхлителем и трут на терке холодное масло.
  2. Солят, добавляют половину сахара, яйца.
  3. Замешивают тесто и кладут его в холодильник.
  4. Яблоки чистят от кожуры и трут на терке.
  5. Поливают лимонным соком, добавляют крахмал, смешивают с творогом и оставшимся сахаром.
  6. Тесто делят на две части.
  7. Раскатывают крупный кусок.
  8. Переносят пласт на дно формы, делают бортики.
  9. Выкладывают начинку из яблок и творога.
  10. Раскатывают оставшееся тесто и кладут поверх начинки, защипнув края.
  11. Поверхность обмазывают яйцом.

Выпекают творожно-яблочный пирог «Нежность» 45 минут при температуре 200 градусов.

Творожно-яблочный пирог с изюмом и корицей

Для следующего рецепта надо приготовить такие продукты:

  • 70 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванили;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 г корицы;
  • щепотка соли;
  • 4 средних яблока;
  • горсть изюма.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивают масло с сахаром.
  2. Добавляют творог с яичными белками и желтками.
  3. Кладут ванилин, муку, соду, корицу и соль.
  4. Все компоненты усердно перемешивают.
  5. Добавляют в тесто изюм.
  6. Фрукты очищают и нарезают на ломтики.
  7. Всыпают их в тесто и перемешивают.
  8. Выкладывают смесь в емкость и выпекают 40-50 минут.

Пирог с корицей и изюмом готов.

Пирог из творожного теста

Для следующего рецепта понадобятся:

  • 250 г свежего творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 170 г сахара;
  • 135 г масла сливочного;
  • щепотка соды;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 свежих яблока.

Пошаговые действия:

  1. Выкладывают творог в тарелку и разминают его.
  2. Добавляют яйца с сахаром.
  3. Вносят размягченное масло.
  4. Все перемешивают миксером.
  5. Вводят гашеную соду.
  6. Постепенно высыпают муку и замешивают однородную массу.
  7. Делят получившиеся тесто на две части.
  8. Берут большую порцию и раскатывают ее.
  9. Кладут в смазанную форму.
  10. Нарезанные яблоки посыпают сахаром.
  11. Укладывают их в качестве начинки.
  12. Раскатывают вторую часть теста и кладут поверх фруктов.
  13. Защипывают края.
  14. Отправляют пирог в духовку на сорок минут.

Температура духового шкафа – не более 200 градусов.

Королевский пирог с яблоками и творогом

Последний рецепт сочетает в себе сочные яблоки и песочное тесто с белковым кремом

Чтобы приготовить королевский десерт, необходимо взять следующие продукты:

  • 430 г муки;
  • 4 г ванили;
  • 300 г маргарина;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 0,5 кг творога;
  • 3-4 яблока.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделяют от желтков.
  2. Мягкий маргарин смешивают с половиной стакана сахара и тремя желтками.
  3. Все взбивают миксером.
  4. Добавляют муку, половину ванилина и разрыхлитель.
  5. Замешивают мягкое тесто.
  6. Кладут его в холодильник на 30 минут.
  7. Творог смешивают с половиной стакана сахара, тремя желтками и оставшимся ванилином.
  8. Взбивают состав.
  9. Очищенные яблоки нарезают небольшими кусочками.
  10. Тесто достают из холодильника и раскатывают в тонкий пласт.
  11. Переносят его в форму, ровняют и делают выпуклые края.
  12. Выливают творожную смесь.
  13. Раскладывают сверху яблоки.
  14. Пирог загружают в духовку на 35 минут.

Далее, готовят крем:

  1. Все белки помещают в глубокую емкость и всыпают оставшийся сахар.
  2. Взбивают на максимальной скорости.
  3. Крем наносят по всей поверхности пирога за 10 минут до окончания его приготовления.

Когда белки станут румяными, угощение готово.

Королевский яблочный пирог с творогом

Этот Королевский яблочный пирог с творогом я считаю одним из лучших в яблочной выпечке. Все, кто уже успел его приготовить, находятся в полном восторге от гармоничности его вкуса. Вы можете подбирать любые специи и яблочные сочетания, но я рекомендую попробовать его именно в моем первоначальном варианте и потом уже экспериментировать.

Данный рецепт родился, как смесь любимой многими королевской ватрушки и незатейливого пирога с яблоками Три стакана (его еще называют Насыпной пирог), только в более благородном и изысканном виде.

Итак,

Рецепт Королевского яблочного пирога с творогом

Ингредиенты:

Яблочный слой пирога:

  • 700 г яблоки
  • 40 г сахар
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • лимонная цедра 1 шт

Творожный слой пирога:

  • 200 г творог
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ваниль
  • 30 г сахар

Штройзельная крошка:

  • 180 г мука
  • 90 г сливочное масло
  • 40 г сахар
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли

В самом начале я готовлю форму для пирога, смазываю ее маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Как приготовить яблоки в карамели для пирога

Яблоки (желательно, антоновка) очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиком и обильно полейте лимонным соком.

  • На разогретую сковороду высыпьте сахар и расплавьте его до состояния карамели.

  • Добавьте сливочное масло и все быстро размешайте.
  • Выложите яблоки, перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими.

По желанию можете добавить к яблокам цедру одного лимона.

Выключите нагрев и дайте остыть.

Как сделать штройзельную крошку

Подморозьте сливочное масло в морозильнике, а муку смешайте с солью и сахаром.

Натрите в нее масло на крупной терке и все хорошо и быстро руками разотрите.

Уберите крошку пока в холодильник.

Как приготовить творожную начинку
  • Творог измельчите блендером или протрите через сито.
  • Смешайте его с яйцом, сахаром и ванилью.

После этого можно собирать пирог. Включите духовку на 190°.

Как собрать и выпечь яблочный пирог с творогом
  • Насыпьте вниз треть песочной крошки. На нее выложите творожную начинку.

  • Дальше — вторая треть крошки и яблоки.

  • Наверх оставшуюся крошку. Её можно посыпать тростниковым сахаром.
  • Поставьте в духовку на 35-40 минут.

Дайте остыть, извлеките из формы и наслаждайтесь.

Видео рецепт — Как приготовить Королевский яблочный пирог с творогом

Творожно-яблочный пирог – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Творожно-яблочный пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой – это безумно ароматная и вкуснейшая выпечка, которая не оставит вас равнодушными. Приготовить это восхитительное угощение можно запросто в домашних условиях, если иметь под рукой наш рецепт с пошаговыми фото. Вам нужно только запастись ингредиентами и создать лакомство своими руками по нашим рекомендациям.

Вкусный яблочный пирог с начинкой из творожного крема, приготовленный в духовке, отлично подойдет в качестве десерта для праздничного стола, а также его можно подать в качестве угощения для дружеских посиделок за чашечкой чая.

Такая выпечка, приготовленная из цельнозерновой муки, обладает невысокой калорийностью и содержит небольшое количество глюкозы. По этой причине такой пирог подходит не только взрослым и детям, но также диабетикам и людям, сидящим на диете. Но количество употребляемого продукта все равно необходимо контролировать.

На праздник, в народе называемый Яблочным Спасом, принято готовить эту оригинальную выпечку из песочного теста. Начинка из яблок и творога делает ее воздушной и очень нежной. Каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя такой восхитительный вкус, что язык проглотишь. А дополнить всю эту композицию можно с помощью безе.

Яблочный пирог с творожным сыром и белковым кремом приготовить самостоятельно не составит труда. Для этого вам необходимо будет собрать требуемые ингредиенты и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Таким образом вы быстро научитесь выпекать настоящую вкуснятину для своей семьи в домашних условиях.

Ингредиенты:

(молотая, 0,5 ч. л.)

Шаги приготовления

шаг 1Чтобы приготовить песочное тесто для вашего пирога, возьмите глубокую емкость и вбейте в нее три яичных желтка, отделив белки в другую посуду на некоторое время.

шаг 2Всыпьте в емкость с желтками один стакан сахара и тщательно перемешайте содержимое посуды до получения однородной кашицы.

шаг 3Затем в полученную массу добавьте по двести граммов сливочного масла и маргарина. Их необходимо выложить из холодильника заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и размягчились.

шаг 4Перемешайте все ингредиенты до однородности, затем добавьте в смесь по одному пакетику ванилина и разрыхлителя.

шаг 5Также добавьте в тесто немного корицы, чтобы придать ему оригинальный аромат и привкус.

шаг 6В последнюю очередь добавьте в смесь муку, вводя ее порционно и перемешивая ингредиенты.

шаг 7Замесите тесто, тщательно вымешивая все продукты, и сверните его в шарик, оставив настояться при комнатной температуре пятнадцать минут.

шаг 8Далее возьмите форму для запекания, обработайте ее края маслом и выложите в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности и формируя края одинаковой толщины.

шаг 9Духовку прогрейте до максимальной температуры и поставьте в нее противень с тестом. Засеките двадцать минут времени.

шаг 10Тем временем можете приступить к готовке начинки. Оставшийся от желтков белок перелейте в глубокую емкость.

шаг 11Добавьте половину стакана сахара.

шаг 12Взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера до состояния однородной белой массы.

шаг 13Возьмите две пачки творога, выложите в глубокую емкость и разомните вилкой или кухонной лопаткой.

шаг 14Смешайте творог с двумя ложками полученной ранее белковой массы.

шаг 15Затем добавьте сто граммов размягченного сливочного масла.

шаг 16Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи миксера или блендера. Также можете воспользоваться простым кухонным венчиком.

шаг 17Сорт яблок лучше подбирать так, чтобы плоды были кисло-сладкие. Промойте яблоки и нарежьте дольками. Если у вас есть специальное приспособление для нарезки фруктов, можете воспользоваться им.

шаг 18Каждый яблочный кусочек натрите корицей со всех сторон и оставьте на десять минут, чтобы фрукты хорошенько пропитались ароматом специи.

шаг 19В оставшуюся белковую массу добавьте одну ложку муки и хорошенько взбейте смесь до загустения при помощи миксера.

шаг 20В итоге должен получиться плотный и густой вкусный крем.

шаг 21Форму с пирогом достаньте из духовки и равномерно распределите начинку из творога в специальной выемке.

шаг 22Сверху выложите яблоки в корице, сформировав любой узор на свое усмотрение.

шаг 23Поверх яблок при помощи ложки выложите белковую смесь с мукой.

шаг 24Температуру в духовке понизьте до 180 градусов и отправьте в нее пирог. Оставьте запекаться на полчаса.

шаг 25Спустя необходимое количество времени ваш вкусный, нежный и невероятно ароматный пирог с яблочно-творожной начинкой и белковым кремом будет готов к употреблению.

✔️Творожный пирог в духовке из дрожжевого теста, отрывной

Начинку приготовить просто и быстро, поэтому рекомендую начать с теста. Однако, если вы планируете делать выпечку с изюмом, то его подготовкой нужно заняться как раз заранее.

Я его тщательно промыла проточной водой, удалила черенки. Залила сильно горячей водой (практически кипятком) и оставила до того времени, когда он понадобился. Если ваши сухофрукты изначально очень влажные, то достаточно будет замочить их минут на 15.

Замес теста на отрывной пирог с творогом:

В чашу просеяла 400 граммов муки, сюда же всыпала соль, сахар, сухие дрожжи. Тщательно перемешала. Сделала в мучной массе углубление.

Яйца разбила в отдельную посуду. Чуть взбила вилкой. Выложила в тесто примерно 3/4 (~ 1,5 яйца), немного оставила для того, чтобы потом смазать пирог с творогом из дрожжевого теста сверху перед отправкой в духовку.

Влила подогретое до тёплой температуры молоко.

В процессе вымешивания добавила растительное масло и ещё 60 граммов муки. У вас её количество может несколько отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная.

Однородное тесто скатала в шар, выложила в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Накрыла крышкой и поставила в тепло. После первого подъёма обмяла и дождалась второго.

Творожный пирог в духовке — рецепт начинки:

В кухонный чоппер (можно использовать комбайн, измельчитель, погружной блендер) выложила творог, рикотту, сахар.

Затем в процессе взбивания добавила простоквашу, корректируя консистенцию. Вот такой приятной кремовой она получилась:

Вынула из чоппера нож. Изюм отжала и пустила к творожной массе. Перемешала. Готово!

Отрывной пирог с творогом — формовка и выпечка:

Моё тесто дважды подошло.

Разделила на 4 равные части.

Каждую раскатала в круг размером примерно с диаметр формы. Каждый круг разрезала на два полукруга.

На каждый из кончиков выложила начинку.

Свернула рулетом каждую сторону до середины полукруга.

Форму смазала растительным маслом. Начала укладку заготовок — узким концом к центру и так по кругу.

Вот так выглядит сформированный отрывной пирог с творогом из дрожжевого теста перед отправкой в духовку:

Смазала его сверху оставленным заранее чуть взбитым яйцом и отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Вуаля! 😉

Я посыпала сахарной пудрой перед подачей.

Так как пирог отрывной, мы его и отрывали, а не резали. Вкуснооо!… Мммм 😉

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉

Вкусный яблочный пирог с творогом. Пошаговый рецепт с фото

Яблоки являются, пожалуй, самым распространенным фруктом, который доступен и летом, и зимой. На вопрос, что приготовить из яблок, ответов очень много — из яблок варят варенье, делают джемы, отжимают сок, сушат, запекают. А сколько разных рецептов пирогов с яблоками! Сегодня предлагаю приготовить яблочный пирог с творогом, благодаря которому пирог получается воздушным, а яблоки придают ему особый аромат и кислинку. Пирог получается большой. И если у вас большая семья или вы ждете в гости хорошую компанию, то этого пирога хватит на 8-10 человек.

Для теста нам понадобится:

— 300 гр. муки

— 150 гр. сливочного масла или маргарина

— 3 ст. л. молока

— 2 желтка

— 100 гр. сахара

Для начинки необходимо:

— 2 кг. яблок

— тертая цедра и сок 1 лимона

— 6 яиц

— 1 кг. творога

— 200 гр. сметаны

— 200 гр. сахара

— 2 ч. л. ванильного сахара

— 80 гр. крахмала

— 6 ст. л. яблочного или любого другого джема

Яблочный пирог — приготовление пошагово

Тесто приготовить очень просто. Высыпаем муку.

Масло или маргарин трем на крупной терке.

Смешиваем масло, муку, сахар, желтки, вливаем молоко и замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 ° С. Достаем тесто из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Тесто не должно быть очень тонким. Противень застилаем бумагой для запекания, на него выкладываем тесто и запекаем 15 минут.

За это время готовим начинку.

Яблоки моем, чистим, ¼ яблок нарезаем мелко.

Оставшиеся яблоки нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Творог смешиваем со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и цедрой лимона.

Взбиваем в пену белки и добавляем в творожную массу.

Туда же всыпаем мелко нарезанные яблоки.

Все хорошо размешиваем и выкладываем начинку на испеченный корж.

Теперь сверху плотно укладываем ломтики яблок.

 

Отправляем пирог в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около часа.

Любителям более сладкого пирога готовый пирог можно смазать яблочным, абрикосовым или любым другим джемом.

Вкусный яблочный пирог готов, можно приглашать гостей на чашку чая.

 

 

 

 

 

 

Творожный пирог с яблоками

Описание приготовления:

Подавайте творожный пирог к столу теплым или охлажденным, чтобы выпечка была красиво нарезана, а не разорвана на куски.Не забывайте о горячих напитках, таких как чай, кофе, латте, капучино или горячее молоко.

Приготовьте указанные ингредиенты. Яблоки могут быть любыми. Если фрукт кислый, добавьте сахар.

Вбейте яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Добавьте соль и сахар. Взбивайте все примерно 4-5 минут до состояния пышной пены на высокой скорости.

Добавить пшеничную муку, разрыхлитель и осторожно перемешать, но не взбивать.

Запомните творог вилкой, чтобы в тесте не было больших комков. Добавить в тесто сметану и творог. Осторожно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите яблоки от семян, разрезав каждый плод на четыре части. Затем промыть и нарезать кружочками. Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее тесто и выложите в него дольки яблока. Или выложите дольки яблока сверху и снизу вместе с тестом.

Выпекать пирог 25-30 минут до золотистого цвета.Проверить его готовность деревянной шпажкой и выключить огонь.

Дать выпечке остыть и вынуть ее из формы. Подавайте творожный пирог теплым или охлажденным.

Яблочный пирог с высоким содержанием белка, овсянка на ночь

Яблочный пирог с овсяными хлопьями — это вкусный рецепт ночного овса с высоким содержанием белка, чтобы начать свой день! Идеально подходит для теплого осеннего утра или в любое время года!

Овсяные хлопья с высоким содержанием белка, возможно, будут одним из самых идеальных рецептов приготовления овсяных хлопьев этим летом.Я люблю овсяные хлопья на ночь в жаркую погоду и по утрам.

Сделано для предварительной подготовки (кхм, на ночь овса), вы можете бросить все в контейнер, зная, что вы проснетесь с этим.

Из-за этого он также является отличным завтраком для спортсменов или даже высококалорийной закуской для спортсменов, особенно тех, кто находится в пути.

Если вы хотите кофе на ночь, овсяные хлопья с бананами или просто рецепт протеинового овса, эти протеиновые овсяные хлопья содержат основу 30+ граммов протеина , с возможностью большего.

И, что лучше всего, вы можете приправлять их любым вкусом, и из них легко приготовить еду с высоким содержанием белка.

Хотя я не опубликовал в блоге рецепт ночной овсянки с высоким содержанием белка, я готовлю их все время, так как я действительно стараюсь получать достаточно белка.

Вам может понравиться мой пудинг с банановыми семенами чиа или запеканка из сладкого картофеля и овсянки для других рецептов приготовления овсяных хлопьев.

Этот рецепт — прекрасный пример того, как легко получить достаточно белка при вегетарианской диете.Для других идей завтрака с высоким содержанием белка попробуйте смузи с арахисовым маслом и кофе с протеином или партию моей легкой белковой мюсли.

Я знаю, что многие люди ищут полезный рецепт ночного овса для похудения, но, как мы часто здесь обсуждаем, преднамеренное ограничение является тяжелым для организма и не всегда успешным. Подробнее о том, почему диеты не работают, читайте здесь.

Ингредиенты для овсяных хлопьев с высоким содержанием белка

Хотя в овсянке есть немного белка, этот рецепт протеинового овса включает несколько других звездных ингредиентов, чтобы действительно максимизировать фактор удовлетворения.

Творог, молоко, семена конопли и арахисовое масло работают вместе, чтобы дать вам 30 граммов протеина в одной вкусной миске овсяных хлопьев.

Вот что вам нужно.

Овес : Старомодный овес создает более насыщенную и жевательную текстуру. Вы можете использовать овсяные хлопья, если это все, что у вас есть. Убедитесь, что ваш овес сертифицирован как не содержащий глютена, чтобы он не содержал глютена в ночное время.

Творог : Вот где действительно проявляется сила протеина! Я рекомендую использовать творожный творог небольшого размера, чтобы не получилась ломкая текстура.

Молоко : Я использовал 1%, но не стесняйтесь использовать любой сорт, который вам нравится, поскольку все молочные продукты содержат одинаковое количество белка. Вы также можете использовать молоко с соевым или гороховым белком.

Яблоки : Выберите те яблоки, которые вам нравятся или которые вам доступны. Ханикрисп — один из моих любимых, но и терпкий бабушкин кузнец тоже был бы восхитителен.

Семена конопли : Возможно, семена конопли уже не являются для вас основным продуктом кладовой, но они должны быть! Это отличный способ добавить в блюдо омега-3 растительного происхождения и белок.Я всегда покупаю семена конопли на Thrive Market.

Кленовый сироп

Арахисовое масло — Как я уже упоминал ранее, я поклонник капельного арахисового масла по всем рецептам

Корица

Мускатный орех

Гвоздика

Соль

Как только вы получите семена конопли, попробуйте их также в веганских протеиновых батончиках из конопли. Вы их полюбите!

Хотя большая часть протеина в этом рецепте поступает из молочных ингредиентов, если вы хотите сделать овсянку без молочных продуктов на ночь, просто не используйте творог или замените его йогуртом на растительной основе.

Замените молоко на ваш выбор молочным.

Обратите внимание, что в этом случае содержание протеина может немного измениться!

Как приготовить овсяные хлопья для яблочного пирога на ночь

Как найти эти полезные белковые продукты из овсянки?

Просто смешайте все ингредиенты в кувшине или контейнере для посуды и перемешайте.

Оставьте на ночь или не менее трех часов в холодильнике. Когда будете готовы, просто перемешайте и наслаждайтесь.

Иногда мне нравится добавлять по утрам свежие фрукты или даже ложку свежего арахисового масла для дополнительного вкуса. А если вы поклонник осеннего вкуса, нет ничего лучше овсянки с корицей.

Если оно немного гуще, чем хотелось бы, добавляйте по столовой ложке молока за раз, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Ночной овес со вкусом яблочного пирога просто необходим этой осенью!

Как приготовить овсянку на ночь

Вы можете приготовить овсяные хлопья на ночь, сделав двойную или тройную партию и храня ее в холодильнике.Я люблю иметь под рукой баночки из-под овсянки для приготовления еды.

Сделайте это заранее и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Хранение овсяных хлопьев на ночь

Мне нравится хранить эти овсяные хлопья для приготовления еды в той же посуде, в которой я их готовлю и из которых ем. Поистине одно блюдо — я всегда за простоту.

Банка каменщика с крышкой — отличный контейнер для использования, так как вы можете закрыть ее и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.

Хотя вам нужно дать ему постоять всего 3 часа, вы можете сделать это на 3-4 дня раньше и хранить в холодильнике на те загруженные недели.

Одна из моих любимых форм простого приготовления еды.

Сколько протеина в овсянке с высоким содержанием протеина?

Люди, кажется, думают, что единственный способ добавить протеин в овсянку на ночь — это протеиновый порошок, что вы и можете сделать. Но эти овсяные хлопья со специями для яблочного пирога уже содержат большое количество белка.

Эти овсяные хлопья с высоким содержанием протеина не содержат протеинового порошка и содержат около 30 г протеина, что может помочь удовлетворить высокие потребности спортсменов в протеине.

После тренировки этот полезный рецепт овсянки на ночь отлично подходит для восстановления, потому что он богат углеводами, белком и даже аминокислотой с разветвленной цепью лейцином.

Я часто рекомендую его своим клиентам, особенно тем, у кого высокая потребность в энергии или кто хочет набрать вес, потому что это легко может быть рецепт высококалорийного овсяного зерна на ночь.

Для тех, кто хочет снизить количество калорий, вы можете отказаться от арахисового масла и использовать меньше кленового сиропа, если хотите.

FAQ

  • Плохо ли есть овсянку на ночь каждое утро? В то время как разнообразие является ключом к здоровому питанию, овсяные хлопья на ночь — отличный способ начать свой день, если вам действительно нравится их есть. У меня есть клиенты, которым нравится регулярность и которые едят одно и то же каждый день, особенно когда они могут сэкономить время и приготовить овсяные хлопья накануне вечером.

    У меня также есть клиенты (включая меня), которым нравится разнообразие. Таким образом, хотя этот ночной овес, наполненный белками, является питательным с точки зрения макроэкономики, вы можете изменить количество питательных микроэлементов, протестировав различные фрукты и даже добавив такие вещи, как какао-порошок, ядра какао-бобов или нарезанная кубиками цветная капуста.

  • Не портится ли овес в течение ночи? Как и любая еда, овсянка может испортиться. Из-за этого не следует употреблять их через 3-4 дня. Они готовятся достаточно быстро, поэтому, если вы хотите запланировать завтраки на неделю, я бы начал с того, чтобы приготовить завтрак за 3 дня и потратить некоторое время в середине недели на то, чтобы приготовить оставшуюся часть вашей еды из овсяных хлопьев на ночь.
  • Можно ли нагревать овес на ночь? Нет необходимости нагревать овес в течение ночи, потому что овес размягчается (и, по сути, готовится) во время замачивания в жидкости на ночь. Однако, если вы предпочитаете есть овес только подогретым, его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Учтите, что текстура может немного измениться.

Другие идеи начинки:

Не останавливайтесь на достигнутом. Так много других идей, которые можно добавить в овсянку с яблочным пирогом.

  • Посыпать корицей
  • Дополнительные семена конопли или других видов семян (льна, кунжута, тыквы, подсолнечника)
  • Миндальное масло, подсолнечное масло или дополнительное арахисовое масло
  • Шоколадные чипсы
  • Зерновые
  • Домашняя смесь Trail, если вам нравится хрустящий хлеб
  • В то время как овес с яблочным пирогом — это стабильный вариант овсяного хлопка, который быстро падает, использование персика в летние месяцы будет отличной заменой!

Возможно, вам понравятся и другие рецепты из яблок

Состав

  • ¾ стакана овса
  • 1/2 стакана творога
  • ¾ чашка молока
  • ¾ чашки яблок, нарезанных кубиками (я использовала медовые хлопья)
  • 1 т. Семян конопли
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. арахисового масла
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в каменной кувшине или посуде для посуды и перемешайте.
  2. Оставьте на ночь или минимум на 3 часа в холодильнике.
  3. Наслаждайтесь (в любое время года)!

Банкноты

Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Банки для каменщика с широким горлышком, 16 унций [6 упаковок] С крышками и лентами, банки для каменщиков, 16 унций — для консервирования, ферментации, маринования — Декор банок — В микроволновой печи / замораживании / в посудомоечной машине + открывалка для банок SEWANTA

  • Кленовый сироп с семейных ферм Кумбс, органический, сорт А, темный цвет, крепкий вкус, кувшин на 32 унции

  • Семена конопли Manitoba Harvest, очищенные от скорлупы, 24 унции; 10 г растительного протеина и 12 г омега на порцию, одобрено всего 30, веганский, кето, палео, без ГМО, без глютена

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 683 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 33 мг Натрий: 708 мг Углеводы: 86 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 33 г

Сделать это?

Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

Сохраните на потом!

Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.

Рецепт протеинового коктейля с яблочным пирогом

Верните пирог в меню в этот праздничный сезон с помощью здорового протеинового коктейля « Apple Pie Protein Shake»! Этот сезонный рецепт напитка наполнен клетчаткой, сделан из нескольких ингредиентов и гарантированно удовлетворит вас.

Добавьте прямо в блендер 1 стакан несладкого заменителя молока или обезжиренного молока, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 мерную ложку ванильного протеинового порошка, 2 столовые ложки льняной муки, 1/4 стакана несладкий яблочный соус, 1/4 стакана обезжиренного творога, 1 мелко нарезанное яблоко и 1 стакан льда.

Если вы используете замороженное яблоко, вы можете использовать меньше льда или вообще не использовать его.

Знаете ли вы, , что мука из льняного семени — отличный способ получить дополнительные полезные жиры и клетчатку в своем рационе?

Смешайте все эти ингредиентов, пока не получите протеиновый коктейль для яблочного пирога.

Творог добавит в рецепт казеиновый белок и поможет сделать коктейль более густым, чтобы он больше походил на молочный коктейль, вы его совсем не попробуете .

Диетический совет? Оставьте кожицу на яблоке, чтобы получить еще больше клетчатки.

Налейте коктейль в свой любимый бокал и , при желании, добавьте его сверху. Сегодня я взял пару ломтиков яблока и немного молотой корицы. Поделитесь с нами своими любимыми способами улучшить этот сезонный коктейль в комментариях ниже.

Соедините этот коктейль с нашим рецептом запеченного яблочного пирога с протеином и овсянкой !

Protein Chef является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

  • 1 чашка заменителя молока — или молока (8 унций)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г ванили
  • 1 среднее яблоко — измельченное
  • ¼ яблочного соуса без сладостей
  • 2 столовые ложки муки из льняного семени — 13 г
  • ¼ чашка творога — 58 г обезжиренная
  • 1 чашка льда
Калорий на коктейль:
  • калорий: 378
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 550 мг
  • Углеводы: 38 г
  • Волокно: 11 г
  • Сахар: 24 г
  • Белки: 34 г

калорий: 378 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 34 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 0 г | Натрий: 550 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 24 г

Рецепт: Творожный пирог с яблоками пошагово с картинками

Вкусно, нежно, питательно.

Автор рецепта

Состав для творожного пирога с яблоками:


  • Творог — 300 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Пшеничная мука / Мука — 1,5 стакана
  • Дрожжи — 1 пакетик.
  • Сахар (Взял коричневый) — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • яблоко — 2 шт.
  • Поваренная соль (щепотки)
  • Молоко — 1 столовая ложка

Как приготовить творожный пирог с яблоками по фото


Яблоки промыть, нарезать сердцевиной и нарезать кубиками.

Взбить маргарин до белой массы. Еще раз взбейте и добавьте сахар, соль, яйца и творог.

Налить 1 ч.л. сахара, всыпать 1 ст.л. Теплое молоко поставить в теплое место.

В полученную пышную смесь постепенно всыпать муку. Всыпьте кипящие дрожжи поверх муки. В самом конце замеса добавить яблоки (к этому времени тесто можно замешивать руками).

Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто можно выложить в форму, разглаживая ложкой, или положить в кондитерский мешок и вытащить из него спиралью (учитывая вязкость теста, наверное, это удобнее).

Выпекайте пирог примерно 35-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог смазать маслом, затем присыпать пудрой. Я не брызгала, муж сопротивлялся..

Ешьте — оно может быть теплым или холодным …

Пищевая ценность

:

Целое блюдо:
Калорий
3025,1 калорий
Протеин
96,9 г
Толстый
82,3 г
Углеводы
476,2 г
На порцию:
ккал
378,1 ккал
Белок
12.1 г
Жир
10,3 г
Углеводы
59,5 г
100 г:
ккал
224,1 ккал
Белок
7,2 г
Жир
6,1 г
Углеводы
35,3 г

Куриное яйцо, соль, мука, пшеничная мука, сахар, сладкое, яблоко, молоко, маргарин, дрожжи, выпечка, сахарная пудра, легкая помадка, тесто, пироги

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *