Капуста и рис рецепт: Рецепт тушеной капусты с рисом

Содержание

Рис с капустой — рецепт с фото

Рис, приготовленный с капустой, получается очень вкусным и ароматным! Он разнообразит собой повседневное и постное меню. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Рис с капустой

Состав:

  • 500 г капусты
  • 1 морковь
  • 300 мл риса
  • 500 мл воды
  • 3 ст. ложки топленого масла гхи (или растительного)
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
  • специи:
    1 ч. л. асафетиды
    1/2 ч.л. молотого черного перца
    щепотка молотой гвоздики
    1 лавровый листик
  • 1,5 ч. ложка соли

Рецепт риса с капустой:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло.
  2. Капусту нарезаем крупными кубиками.
  3. Когда масло разогреется, кладем асафетиду и капусту, перемешиваем.

    Капуста

  4. Морковь чистим и крупно натираем. Добавляем в кастрюлю.

    Морковь

  5. Солим (1 ч.л.), перемешиваем и тушим овощи под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут до полуготовности.

    Тушим овощи

  6. Пока тушится капуста, промываем рис.

    Рис промытый

  7. Насыпаем его к тушеным овощам и перемешиваем.

    Капуста с рисом

  8. Наливаем кипящую воду, кладем специи, томатную пасту и соль (0,5 ч.л.), все перемешиваем и доводим до кипения.

    Добавляем пряности и пасту

  9. Варим рис с капустой на самом медленном огне 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут. После чего из готового риса убираем лавровый лист и аккуратно перемешиваем.

    Рис готов

Вот и все! Рис с капустой можно подавать со сметаной.

Рис с капустой и сметаной

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Капуста с рисом

То, что белокочанная капуста изумительно сочетается с рисом, всем известно на примере голубцов. Именно поэтому в превосходном вкусе другого домашнего блюда на основе этих двух ингредиентов никто уже не усомнится. Готовить тушеную капусту с рисом не очень сложно, необходимые для этого продукты – доступны и недороги, а потому блюдо вполне заслуживает того, чтобы внести его в свой повседневный рацион и кушать как можно чаще.

Тушеная капуста с рисом и овощами

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с рисом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 грамм,
  • томатная паста – 40 грамм,
  • круглозернистый рис – 200 грамм,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • мелкая морковь – 5-6 шт. (можно заменить 1 крупной морковью),
  • кипящая вода – 2,5 стакана,
  • копченая колбаса типа «Сервелат» – 100 грамм,
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки,
  • молотый черный перец, соль – по вкусу,
  • зеленый лук – для подачи.

Процесс приготовления:

Очищенные овощи сначала промыть под проточной водой, а потом морковь нарезать кружочками, а лук мелко порубить ножом.

Добавить в сковороду немного растительного масла и спассеровать измельченные овощи.

Капусту тонко нашинковать, и в глубоком сотейнике соединить с морковью и луком.

Влить к овощам еще немного растительного масла и обжаривать на среднем огне около 7 минут. За это время они пустят сок и достаточно заметно уменьшатся в объеме. Рис промыть, обсушить и вместе с томатной пастой и специями заложить к обжаривающимся овощам.

Влить в сотейник 2,5 стакана кипящей воды, огонь уменьшить до минимума и тушить капусту с рисом до готовности, то есть около 30 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную копченую колбасу, все старательно перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо настаиваться.

Примечание: если не добавлять к капусте копченую колбасу, то блюдо получится постным.

Подавать тушеную капусту с рисом лучше горячей, при желании присыпав свежей зеленью.

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 кг
1 ст.1 шт.
1 шт.1 шт.
1 шт.2 ст. л.
3 зуб.по вкусу
0,5 ч. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.:

Да, да капуста с рисом! Не спешите говорить “фу какая гадость”,“эти продукты не сочетаются”и т.д.Хотя признаюсь я и сама услышав о таком блюде скорчила гримасу.Но попробовав поняла насколько я ошибалась.Получилось ооочень вкусно и главное сытно.Рис как отдельный ингредиент практически не чувствуется,но в то же время именно за счёт него блюдо становится более густым и приобретает необыкновенный вкус.Попробуйте друзья,я уверенна вам тоже понравится! Это просто, экономно и вкусно!

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

500 г
1 кг
1 ст.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
3 зуб.
по вкусу
0,5 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Для приготовления бигуса возьмите такие продукты.

Шаг 2:

Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками — кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.

Шаг 3:

Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.

Шаг 4:

Режем кубиками или соломкой колбасу(“Молочную”,“Докторскую” какую любите)

Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок. Недолго, минут 5-7.

Шаг 5:

Затем выкладываем к овощам колбасу и обжариваем ещё 5 мин.

Шаг 6:

Теперь добавим капусту и примерно стакан воды, нарезанный помидор и 2 ст.ложки томатной пасты, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 5.

Шаг 7:

Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости — долить воды. Вот наше блюдо и готово!

Приятного аппетита!

Рис с капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Буркулай порций:  6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 штука

Свиное сало

100 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

3 столовые ложки

Молотый черный перец

щепотка

Куриные кости

300 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Проварить кости для бульона.

2В широкой сковороде слегка обжарить сало с мелко порезанным луком и чесноком. Добавить тонко порезанную капусту, потушить, при необходимости добавить воды. Когда капуста будет практически готова, посолить, добавить бульон и довести до кипения. Положить рис и готовить 20 минут.

3Перед тем, как выключить, посыпать сыром. Добавить соль по вкусу и подавать, заправленный оливковым маслом и черным перцем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная капуста с рисом | Step-by-Step Recipes

Стандартные блюда из риса стали как то скучноваты, особенно, когда хочется ароматного блюда и нового сочетания продуктов. И я решила поэкспериментировать с такими продуктами за основу блюда которого пойдут рис с капустой.  А добавками и улучшению вкусовых качеств к этому рецепту дополним такими ингредиентами, как морковь, стручки фасоли, корень имбиря, и в итоге у меня получилась жареная капуста с рисом с ароматным вкусом. Хотя это блюдо из риса смело можно отнести к вегетарианской кухне, но я считаю, что и мясоедам по вкусу придется такой гарнир.



Распечатать рецепт

Жареная капуста с рисом

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления
50 минут

Примечания для рецепта

Какой выбрать рис решать Вам, в идеале нужен коричневый рис.

Хотите быть в курсе о выходе новых рецептов, подпишитесь! Пишите комментарии об этом рецепте, делитесь своими рецептами, буду очень Вам признательна.

 

Тушеная капуста с рисом на сковороде или лоханоризо по-гречески

Лоханоризо —  это тушеная капуста с рисом на сковороде, греческое овощное блюдо, основные ингредиенты которого, это рис, сваренный с томатным соком., белокочанная капуста, лук и морковь. Иногда к лоханоризо добавляют сушеные или свежие травы, мясо птицы или колбаски, но я хочу поделиться с вами базовым рецептом.

Лоханоризо, хоть и звучит сложно, и даже, может быть, немного смешно, но готовится легко и быстро. Я хочу предложить свой вариант блюда, так как я никогда не была в Греции, и у меня нет знакомых греков, которые научили бы приготовить лоханоризо оригинальным способом, я просто попробовала повторить это блюдо по «вкусовой памяти», воспроизвести то, что подавали в кафе со средиземноморской кухней. Получилось очень даже (!), предлагаю убедиться в этом.

Тушеная капуста с томатной пастой — базовый рецепт, как приготовить вкусно белокочанную капусту. По этому рецепту получается хороший овощной гарнир или начинка для пирожков и пирогов.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 гр;
  • рис – 150-200 гр;
  • морковка- 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соус томатный – 3-4 ст. л или пастеризованный сок или сок свежих помидоров;
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • лавровый лист.

Лоханоризо можно приготовить в сковороде, в сотейнике или в мультиварке.

 

Лоханоризо — рецепт тушеной капусты с рисом

Капусту тоненько нарезать, попутно удаляя грубые или мясистые места.

Обжарить нашинкованный овощ на растительном масле до карамельного цвета.

Лук почистить и мелко порезать. Морковку очистить тоже и порезать кружочками, отправить два овоща в сковородку к капусте.

Добавить рис, залить его томатным соусом, разведенным в воде или томатным соком. Соус из помидоров нужно развести до той же консистенции, как продается пастеризованный сок в магазинах. И присолить немного.

Воды должно быть больше чем риса в 2 раза, поэтому можно разбавить сок кипяченой водой.

Добавляем соль, лавровый лист. Накрываем крышкой, делаем огонь потише и томим рис с овощами, не забывая периодически помешивать.

Тушим до готовности риса, если нужно, можно немного доливать воды. Сильно часто не мешайте рис, чтобы он не «расклеился».

Тушеная капуста с рисом на сковороде подается к столу в горячем виде, можно сразу не вынимая из сковороды, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук и морковь порезать.

2 Капусту тонко нашинковать

3 Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. 10-12 минут

4 Рис промыть

5 Добавить рис к овощам. Готовить 2 минуты.

6 Добавить чеснок. Приправить солью и перцем

7 Переложить капусту с рисом в огнеупорную посуду.

8 Добавить воду чуть выше уровня овощей. Поставить в духовку на 1,5 часа.

Рецепт «Тушеная капуста с рисом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт жареного риса с креветками и капустой

Капуста придает блюду сладкую хрусткость, а в сочетании с обжаренным на воке чесноком получается что-то чудесное. Вы можете использовать приготовленные гигантские тигровые креветки для получения более быстрых результатов, но убедитесь, что вы выбрали качественный сорт, и действуйте быстро, когда они добавлены в вок, поскольку вы не хотите, чтобы они стали эластичными.

Этот рецепт взят из книги «Безумное перемешивание» Чинг-Хе Хуанга (издано Kyle Books).

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 г белокочанной капусты, листья, разорванные на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка рисового вина Shaohing или сухого хереса
  • 3 ст.л. овощного бульона
  • 350 г вареного и охлажденного жасминового риса (175 г сырого веса)
  • 200 г вареных тигровых креветок
  • 50 г вареного замороженного горошка
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 щепотка свежемолотого белого перца
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 7.1 унция белокочанной капусты с листьями, разорванными на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка рисового вина Shaohing или сухого хереса
  • 3 ст.л. овощного бульона
  • Вареный и охлажденный жасминовый рис 12,3 унции (сырого веса 175 г)
  • Вареные тигровые креветки 7,1 унции
  • вареный замороженный горошек 1,8 унции
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 щепотка свежемолотого белого перца
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 7.1 унция белокочанной капусты с листьями, разорванными на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка рисового вина Shaohing или сухого хереса
  • 3 ст.л. овощного бульона
  • Вареный и охлажденный жасминовый рис 12,3 унции (сырого веса 175 г)
  • Вареные тигровые креветки 7,1 унции
  • вареный замороженный горошек 1,8 унции
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 щепотка свежемолотого белого перца
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Детали

  • Кухня: Китайская
  • Тип рецепта: Рис
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте вок на сильном огне до дыма и добавьте 1 столовую ложку рапсового масла.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, несколько секунд, затем добавьте капусту и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  2. Приправить рисовым вином «Шаосин» или сухим хересом, затем добавить овощной бульон, чтобы приготовить пар и приготовить капусту.
  3. Готовьте еще минуту, пока капуста не станет мягкой. Если в воке есть лишняя жидкость, перелейте ее в небольшую миску и оставьте для использования в качестве приправы позже, если рис немного подсохнет.
  4. Верните вок на огонь, отодвиньте капусту в сторону и добавьте 1 чайную ложку рапсового масла.
  5. Добавьте приготовленный жасминовый рис и обжарьте рис и капусту вместе в течение 1 минуты.
  6. Добавьте приготовленные тигровые креветки и горох и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  7. Приправить легким соевым соусом, устричным соусом, молотым белым перцем и обжаренным кунжутным маслом и хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Рецепт из «Безумного перемешивания» Чинг-Хе Хуанга (издан Kyle Books). Фотография Тэмина Джонса.

Вам также может понравиться:

Наси горенг с копченой скумбрией

Жареный рис кимчи

Ароматный индонезийский жареный рис

Черная фасоль, капуста и рис Коста-риканский стиль: все существа.org Вегетарианский веганский рецепт

«Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »

Состав

2 фунта нарезанной капусты
2 луковицы, среднего размера, нарезанные
5 зубчиков чеснока, измельченного
4 Сельдерей, крупные ребрышки, нарезанные
4 моркови, большие, нарезанные
1 перец халапео, мелко нарезанный
2 — 6 унций. банка томатная паста
3-15 унций. бидоны черных бобов осушенные
2 чашки коричневый Рис, приготовленный в 4 стаканах воды
4 лавровых листа
1 ч. Л.Орегано сушеный
1 ч. Л. Кинза сушеная или 2 ч. Л. Петрушка сушеная

(Чтобы увеличить фото черных бобов, капусты и риса по-коста-рикански, нажмите на фото или ссылку)

Препарат

Этот рецепт из черной фасоли, капусты и риса в коста-риканском стиле можно приготовить на плите или в воке, что мы предпочитаем. Мы приготовили рис на плите, а другие ингредиенты — в воке.

Для начала налейте 4 стакана воды в закрытую кастрюлю с лавровыми листьями.Установленный на плите (высокая мощность) и нагрейте, пока вода не закипит. Добавьте 2 чашки сырых коричневый длиннозерный рис. Перемешать и накрыть крышкой. Когда вода снова закипит, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Больше не мешать. Рис должен быть готов примерно через 20-30 минут. Когда вся вода впитается в рис, выключите огонь.

Пока рис варится, вымойте лук, очистите его от кожуры и мелко нарежьте. штук и поместите в вок.

Вымыть и нарезать ребрышки сельдерея и добавить в вок.

Очистите, очистите и раздавите зубчики чеснока и добавьте в вок.

Вымойте, нашинкуйте или нашинкуйте капусту и добавьте в вок.

Вымойте и очистите морковь, нарежьте или нашинкуйте и добавьте в вок.

Вымойте перец халапео и удалите стебель, мелко нарежьте и добавьте в вок.

Добавьте орегано и кинзу или петрушку. Обжарьте овощи в небольшом количестве вода в воке до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но все же будут слегка жевательными (лук должен быть полупрозрачным).

Когда овощи приготовятся, добавьте высушенную черную фасоль и томатную пасту. и хорошо перемешайте, пока томатная паста не распределится равномерно.

Когда рис будет готов, удалите лавровый лист, добавьте коричневый рис к другим. ингредиенты в вок и хорошо перемешайте. При необходимости нагрейте на медленном огне.

Подавайте и наслаждайтесь!

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение несколько дней. Он также хорош в холодном виде, как начинку из лаваша, или закатанный в тортилья.Видеть: Тортилья с черной фасолью, капустой и рисом по-коста-рикански

Информация о составе

Информация о посуде и оборудовании

Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами. Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле — все, что В нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение я даю в пищу.»И это было так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

Легкий жареный рис с капустой брокколи

Этот легкий жареный рис с капустной капустой брокколи просто приготовить дома, он станет любимым блюдом на вынос. Это невероятно вкусный рецепт жареного риса, на приготовление которого уходит не более 10 минут. А вот отличные новости — рубки НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Просто вкусно.

Вы когда-нибудь испытывали тягу к жареному рису? Это любимое блюдо на вынос, которое так легко приготовить дома.

Должен признать, я тоже довольно регулярно хочу капусту. Жареная капуста, если быть точным. И брокколи… и морковь. Однажды меня осенило… объединить все эти любимые блюда в легком, пикантном жареном рисе. Теперь это стало моим любимым блюдом за всю историю жареного риса из .

И самые лучшие новости. Нет рубки НЕТ! Это быстро… примерно 10 минут или меньше. И о боже — так, так вкусно.

Брокколи-капуста для капусты

В отличие от традиционного жареного риса, этот набор для салатов придает восхитительный хруст и уникальную текстуру любимому блюду на вынос.Плюс… это невероятно просто!

Это бренд, который я нашел на своем рынке, но подойдет и любой набор для салатов, содержащий аналогичные ингредиенты. В этот набор входят тертая брокколи, цветная капуста и морковь. Снимите прилагаемый набор для перевязки и поставьте в холодильник для другого использования.

Свежеприготовленный рис против оставшегося охлажденного риса

Остатки охлажденного риса идеальны для жареного риса. Зерна сухие, легко отделяются, впитывают масло и лучше всего готовятся в воке или сковороде.Часто при приготовлении риса я удваиваю порцию в рисоварке или в горшочке для быстрого приготовления и оставляю 4 чашки для жареного риса.

Однако… свежую порцию риса можно использовать, когда у вас возникает тяга к жареному рису. Ключ в охлаждении. Чтобы использовать свежую порцию риса, готовьте как обычно, а затем дайте ему остыть, прежде чем использовать для приготовления жареного риса. Это достигается довольно быстро, выкладывая рис тонким слоем на противень. Затем охладите рис, пока он не остынет на ощупь.

Жареный рис с капустой брокколи

Ингредиенты для этого самого простого жареного риса:

Белый рис: Я предпочитаю длиннозерный
Яйца: взбитые и взбитые
Broccoli Cabbage Slaw (я использую Taylor Farms Broccoli Crunch Chopped Kit, но подойдет любой бренд)
Соевый соус
900 Соус Терияки
Кунжутное масло

Состав

  • 2-3 столовые ложки растительного масла, разделенного на части
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 упаковка Broccoli Crunch Chopped Kit (или аналогичный ломтик брокколи), набор для заправки удален
  • соль и перец по вкусу
  • 4 чашки вареного и охлажденного риса
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка соуса терияки
  • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла

Инструкции

  1. Нагрейте вок или большую сотейник на среднем или высоком уровне с 1 столовой ложкой растительного масла.Добавьте яйцо и жарьте, пока не смешается с творогом. Затем выньте яйцо и переложите в отдельную миску.
  2. Откройте набор для измельчения брокколи, удалите ингредиенты заправки и поставьте в холодильник для другого использования. В сковороду добавьте еще 1/2 столовой ложки масла и нагрейте; добавить ломтик брокколи из пакета, приправить по вкусу солью и перцем; обжаривайте, помешивая, минуту или две, пока не станет мягким. Свою я готовлю около минуты, чтобы овощи еще немного хрустели. Выложите приготовленные овощи в отдельное блюдо и отложите.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте. Затем добавьте приготовленный холодный рис, соевый соус и соус терияки и перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать еще 2–3 минуты, чтобы обжарить рис. Затем добавьте приготовленные овощи и яйца; перемешайте, чтобы соединиться. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности.
  4. Подавать сразу или поставить в холодильник в закрытом контейнере на пару дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 307 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 76 мг Натрий: 985 мг Углеводы: 38 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Рецепт греческой капусты и риса

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Греческие овощные рецепты

Это простое блюдо подают по всей Греции в сезон капусты в качестве гарнира или легкой закуски.

Капуста по-гречески и рис (Лаханоризо) Рецепт Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный кочан средней кочанной капусты
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан риса

Как приготовить греческую капусту и рис:

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности около пяти минут. Добавьте капусту и обжарьте, пока она не станет мягкой и не станет мягкой. Добавьте укроп, тимьян, соль и перец, затем добавьте овощной бульон, томатную пасту и рис и перемешайте деревянной ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Варить смесь на слабом огне, пока не впитается вся вода — около 15-20 минут.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты

Это сообщение написано GreekBoston.com

Рецепт рисового и капустного супа от Рэйчел Родди | Еда

Проблема с тем, что мне так нравится капуста, заключается в том, что я часто чувствую ее запах.Не самый харизматичный способ начать колонку, я знаю, особенно первое в году — с новым годом! — но это правда, и это значительная часть моей пищевой жизни. В детстве я обнаружил, что пристрастие к капусте сопряжено с риском: меня назовут вонючим, хотя это не помешало мне съесть весь школьный обед, а затем предложить закончить обед моего друга. Юная травма превратилась в двадцатилетние переживания по поводу моих сернистых волос, хотя это не помешало мне съесть щи, которые я прописал себе.Но потом, когда мне было чуть за 30, я обнаружил, что живу в здании, которое, благодаря траттории, где подают типично римское и, следовательно, крестоцветное меню, пахнет капустой (а также брокколи, цикорием и шпинатом) сильнее, чем я. Это было похоже на встречу с родственным духом, только сделанным из кирпича и цемента; Я вписался.

Я, конечно, преувеличиваю, но ненамного. Наше здание — это большую часть времени бонг из капусты и брокколи; сернистый запах витает во дворе и на лестничных клетках, как фруктовые мухи вокруг половины дыни в разгар лета.Запах не одинок: хлебная лавка, бар, где подают эспрессо, закуски и различные виды домашней кухни — все они борются за воздушное пространство. Но запах капусты преобладает. И мне нравится понг так же, как вкус этого замечательного зеленого овоща, названного в честь головы, особенно темно-зеленого савоя, с его взорванными листьями и деревоподобными ребрами, которые на вкус напоминают хлорофилл, железо, горчицу и ореховое масло.

Если запах беспокоит, есть способы и целые веб-сайты, посвященные тому, что Джейн Григсон описывает как первородный грех.Чашка кофе со столовой ложкой уксуса, оставленной возле кастрюли; Говорят, что кусок хлеба, пропитанный уксусом, расположенный рядом со сковородой, впитывает нежелательные запахи; таз с водой с бикарбонатом; или половинка картошки. Также могут помочь ингредиенты, добавленные в капусту во время приготовления: уксус, молоко, лавровый лист, картофель. Может быть, неаполитанцы, первые mangiafoglia (пожиратели листьев), знают это. Или, может быть, это просто то, что залив и картофель стали такими хорошими добавками к minestra di verza e riso или virz’e rise , успокаивающему блюду из капусты с рисом и пармезаном, которое находится где-то между супом и ризотто.Медленное приготовление капусты в сливочном масле (что является моим нетрадиционным добавлением) и растительном масле превращает ее почти в крем, который, придав аромат комнате (и чашке кофе с уксусом), становится мягко растительным и пикантным. к силе умами кожуры пармезана (одна из лучших приправ, известных для супа, а также мягкая, жевательная бахрома, полезная для повара).

Неаполитанский друг, который научил меня готовить это блюдо, назвал его токасана , панацеей, и я согласен.И хотя это не всеобщее угощение, это блюдо, безусловно, способно победить скептиков. Это также дешево, щедро и, помимо запаха, подходит для всех.

Рис и капустный суп minestra di verza e riso

Обслуживает 4

1 большая савойская капуста
5 столовая ложка оливкового масла
20 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
2 лавровых листа
Соль и черный перец

30 г пармезана, тертого, плюс 1 цедра пармезана
200 г риса (карнароли или виалон нано)

Обрежьте основу капусты, удалив все жесткие листья, затем разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте остатки тонкими лентами.

В сковороде с толстым дном нагрейте масло и сливочное масло, затем добавьте капусту, лук, чеснок и лавровый лист и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маслом. Готовьте несколько минут, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и оставьте вариться на 45 минут или пока капуста полностью не превратится.

Разомните капусту вилкой, чтобы она рассыпалась, затем добавьте полтора литра воды, щепотку соли и цедру пармезана. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.

Добавьте рис и тушите, часто помешивая, в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. Я хочу, чтобы конечная консистенция была мягкой и густой, но все же жидкой, поэтому вам может потребоваться добавить еще воды. Добавьте пармезан и много свежемолотого черного перца, затем подавайте.

Рецепт капустного риса, Легкие рецепты ланч-бокса

Капустный рис — Индийский рис с легкими пряностями и капустой. Рис с капустой — это простой рецепт ланч-бокса и быстрый обед из одного горшка, который можно приготовить на обед или ужин.Это очень простой рецепт, который могут приготовить и холостяки. Сначала я попробовала рис с капустой на ужин, и моему мужу она просто понравилась, и он попросил меня приготовить ее и для его обеда на следующий день. Я придумал этот рецепт, когда запустил
из всех овощей и остался только кусок капусты и перец. Добавление стручкового перца придает рису приятный аромат, и этот рецепт обязательно понравится даже тем, кто не любит капусту так сильно. Для других интересных вариантов овощного риса ищите риса стручкового перца, риса тиндора , рецептов ваанги баас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БАСМАТИ РИС 1/2 ЧАШКИ
ТОЧНО НАРЕЗАННАЯ КАПУСТА + КАПСИКУМ 1/2 ЧАШКИ + 2 TBLSP
ЛУК 1
КРАСНЫЙ ПОРОШОК ЧИЛИ 1/4 ТСП
ЛИСТЬЯ МЯТЫ FEW
ЛИСТЬЯ КАРРИ FEW
МАСЛО 1 TBLSP
СОЛЬ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ
ГАРАМ МАСАЛА ПИНЧ
СЕМЕНА ГОРЧИНЫ 1/4 ТСП
УРАД ДАЛ 1/4 ТСП
АРАХИС 1-2 TBLSP (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
КАШЕВНЫЕ ОРЕХИ 1 TSP (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
ТУРМЕРНЫЙ ПОРОШОК ПИНЧ


МЕТОД:

  • Вымойте и замочите рис в течение 15 минут и готовьте под давлением в течение 2 свистков, добавив 3/4 стакана воды с небольшим количеством соли и несколько капель масла.
  • Вымойте и мелко нарежьте капусту. Лук и перец мелко нарезать.
  • В кадай добавьте масло и добавьте семена горчицы, урад дал, орехи кешью, арахис (если используется) и листья мяты, листья карри.
  • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет хрустящим.

  • Теперь добавьте нарезанную капусту и перец и обжарьте в течение минуты, добавив порошок красного перца чили, порошок куркумы и порошок гарам масала.
  • Проверить наличие соли.

  • Смешайте это с приготовленным рисом, не разминая рис.

  • Так как я забыл добавить арахис, я обжарил его в последнюю очередь и добавил в рис.

  • Пакет для ланч-бокса вместе с любым раитой.


ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. Вы можете добавить зеленый перец чили вместо порошка красного перца.
  2. Вы можете добавить семена тмина во время заправки.
  3. Гарам масала можно заменить пав бхаджи масала для приготовления этого риса с капустой

Рецепт голубцов из свинины и измельченного риса

Голубцы, с которыми вы, вероятно, знакомы больше всего, являются пережитком восточноевропейской кухни: наполнены говяжьим фаршем и рисом и тушатся в течение нескольких часов в томатном соусе.Однако Луи нашел голубцы в нескольких кухнях и применяет здесь дальневосточный подход. Листья савойской капусты имеют отчетливые вьющиеся края и неровную сетчатую текстуру, которая делает их идеальными для растягивания по свиной начинке. Если вы не можете найти дробленый рис, вы можете измельчить длиннозерный рис в кухонном комбайне до мелкой нарезки или просто использовать вместо него длиннозерный рис.

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления заправки смешайте первые 10 ингредиентов в миске, перемешивая венчиком.Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 3

Чтобы приготовить голубцы, доведите до кипения 8 стаканов воды и 3/4 чайной ложки соли в большой кастрюле. Добавьте капустные листья; варить 3 минуты или пока листья не станут очень мягкими. Осушать; опустить листья в миску, наполненную ледяной водой. Дать постоять 2 минуты; слить и высушить. Удалите центральное ребро каждого листа ножом для очистки овощей.

Шаг 4

Смешайте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки масла, рис и следующие 5 ингредиентов (через свинину) в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *