Рецепт пирога перевертыша с яблоками: Яблочный пирог-перевертыш — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Пирог перевертыш с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог перевертыш с яблоками? Сначала сделайте начинку. Подготовьте для нее необходимые продукты. Яблоки возьмите крупные, хорошо подойдут кисло-сладкие сорта. Корицу добавляйте по вкусу.

  • Шаг 2:

    Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Слишком тонко резать яблоки не нужно, чтобы они сохранили свою форму при приготовлении. При нарезании сбрызгивайте яблоки лимонным соком, чтобы они сильно не темнели.

  • Шаг 3:

    На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте.

  • Шаг 4:

    На умеренном огне при постоянном помешивании доведите массу до полного растворения сахара. Проварите массу около 5 минут.

  • Шаг 5:

    Добавьте на сковороду мед, перемешайте.

  • Шаг 6:

    Варите массу еще 3-4 минуты до карамельного цвета. При этом не отходите от плиты и все время помешивайте массу, чтобы она не подгорела.

  • Шаг 7:

    Выложите на сковороду подготовленные яблоки, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Готовьте начинку на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности яблок. Присыпьте яблоки корицей, перемешайте. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть. Чтобы это произошло быстрее, переложите начинку в отдельную тарелку.

  • Шаг 9:

    Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Яйца возьмите крупные. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

  • Шаг 10:

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. Просеивание насытит муку кислородом и пирог будет лучше подниматься во время выпечки.

  • Шаг 11:

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

  • Шаг 12:

    Вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

  • Шаг 13:

    В полученную массу влейте молоко, перемешайте.

  • Шаг 14:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 15:

    Тесто получается густоватое, гладкое, кремообразной консистенции.

  • Шаг 16:

    На дно формы для выпечки выложите яблочную начинку вместе с карамельным сиропом. Форму предварительно можно не смазывать, так как начинка влажная, а тесто содержит достаточное количество масла. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. Но если ваша форма замыкается неплотно, то лучше выпекать пирог в керамической, силиконовой форме или в форме из жаропрочного стекла, чтобы начинка не вытекла.

  • Шаг 17:

    Поверх начинки распределите равномерно тесто, разравнивая ложкой или лопаткой.

  • Шаг 18:

    Сразу выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит, форму можно доставать из духового шкафа. Дайте пирогу немного остыть в форме.

  • Шаг 19:

    Затем переверните пирог на тарелку, чтобы яблоки были сверху.

  • Шаг 20:

    Остывший пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Рецепт пирога-перевертыша с яблоками — 13 пошаговых фото в рецепте

    Тарт Татен или пирог-перевертыш — известный французский десерт. Такая наивкуснейшая выпечка —  прекрасная альтернатива нашей шарлотке. Пекут пирог-перевертыш по этому рецепту обычно с яблоками, но можно использовать любые фрукты по вкусу. В этот раз к яблокам я добавила ещё и груши. Чем больше фруктов — тем вкуснее!

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога-перевертыша с яблоками вам потребуется:

    Для теста:

    2 яйца;

    150 г сахара;

    0,5 ч. л. соли;

    на кончике ч. л. ванилин;

    2,5 стакана муки;

    200 мл кефира;

    50 г сливочного масла;

    0,5 ч. л. соды;

    сахарная пудра для подачи — по желанию.

    Для начинки:

    3 ст. л. сахара;

    корица — по вкусу;

    масло для смазывания сковороды и формы для выпечки;

    яблоки (я добавила ещё и груши) — 2-3 шт. (или по вкусу).

    Этапы приготовления

    Сначала перемешать кефир с содой в стакане.

    Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

    В смесь яиц и сахара добавить кефир с содой, соль, ванилин, растопленное масло, муку, взбить. Тесто получится немного густоватое.

    Яблоки и груши очистить от серединки, кожуру можно оставить. Нарезать крупными кусочками или дольками.

    В смазанную маслом сковороду насыпать 3 столовые ложки сахара.

    Добавить фрукты, перемешать и продолжать готовить на небольшом огне, помешивая. Как только сахар растворится, огонь выключить.

    Выложить фрукты в смазанную маслом форму для выпечки. Можно яблоки и груши посыпать корицей.

    Залить фрукты тестом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 35 минут или дольше, если понадобится. Готовность проверять спичкой. Если сухая — готово.

    Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо.

    Я посыпала пирог сахарной пудрой, но это совершенно не обязательно.

    Вкусный и ароматный пирог-перевертыш с яблоками и грушами готов. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

    Приятного чаепития!

    Рецепт пирога перевертыша с яблоками

    Шутка ли, ведь не каждый же день готовим пироги начинкой вниз — на первый взгляд это вообще нонсенс. Но не спешите и к концу обзора Вы непременно узнаете как сделать перевертыш с вкусной и сочной начинкой. Но прежде, конечно, немного истории ведь всем интересно кто мог придумать такую бессмыслицу как пирог наоборот.

    История пирога перевертыша

    Надо сказать, что этот десерт считается самым необычным среди своих собратьев. И, кстати, придумали его во Франции, вернее не перевертыш, рецепт которого мы приготовили, а его предка пирог Тарт Татен. Название странное и происходит оно от фамилий самых создателей — сестер Татен. Сестры были владелицами небольшого отеля во Франции и одна из них славилась своей отменной стряпней. Все постояльцы любили ее пироги с карамелизированными фруктами, а вот придумать известный на весь мир Трат Татен ей удалось совершенно случайно. Однажды Стефани Татен, так звали одну из сестер, поставила карамелизироваться фрукты и на время попросту о них забыла. Когда от фруктов стал исходить характерный запах и появился коричневатый цвет передержанной карамели, испуганная сестра накрыла получившуюся смесь пластом подготовленного для пирога теста и поставила все в духовку.

    Когда она вынула пирог стало понятно, что переложить его на тарелку удастся только если подавать фруктами наверх, в противном случае все просто развалится. Стефани так и сделала выложив пирог на тарелку она просто подала его в виде своеобразной фруктовой пиццы. И что Вы думаете, пирог так понравился всем гостям, что с того времени он стал визитной карточкой отеля и прославил его едва ли не на весь мир. Вот так случай сделал сестер Татен знаменитыми кондитерами. Со временем слава о знаменитом пироге пересекла границы и подобные шедевры стали творить в разных странах мира. Именно оттуда родом и наш пирог перевертыш. За основу мы взяли именно классический рецепт, но сделали его немного проще и быстрее в приготовлении. И, кстати, наш вариант готовится на основе пресного теста, что делает его более безопасным для фигуры. Теперь по традиции несколько слов о пользе продуктов, которые входят в рецепт пирога перевертыша.

    Польза пирога перевертыша

    Чем полезна пшеничная мука?

    Конечно, пшеничная мука полезна уже хотя бы потому, что в ней сохраняются все полезные свойства самого пшеничного зерна. Прежде всего, продукты из пшеницы дарят много энергии, причем сохраняется она на долго. Мука способна улучшать циркуляцию крови и предотвращать образование тромбов, а еще укрепляет иммунитет. Все эти свойства мука приобретает благодаря содержанию витаминов группы B, а также меди и марганца. Но ради справедливости стоит отметить и то, что в муке высшего сорта пользы, конечно, гораздо меньше чем в муке грубого помола, однако она присутствует, а значит есть муку не противопоказанно;

    Чем полезны куриные яйца?

    Еще одним важным ингредиентом нашего диетического теста являются яйца — уникальный продукт с неповторимым набором витаминов и микроэлементов. Чего стоит один только холин без которого невозможен процесс формирования клеток, в том числе и клеток мозга. Кроме уже упомянутых составляющий в яйцах также содержатся аминокислоты и белок. А если вспомнить о том, что яйца при этом не дорого стоят и быстро готовятся, можно их назвать идеальным соотношением цены и качества.

    Теперь пора перейти к начинке и прежде всего узнаем чем полезны яблоки?

    Яблоки очень полезны при авитаминозе и малокровии. Благодаря высокому содержанию витамина C, который является мощнейшим антиоксидантом, яблоки помогают в строительстве клеток нашего организма. Тем кто любит всячески копчености и другие мясные полуфабрикаты содержащие азот витамин C особенно необходим для нейтрализации негативных последствий такого питания и снижения влияния на организм канцерогенных веществ. Витамин C также необходим для нормальной работы печени, особенно при перегрузках в виде застолий и потреблении алкоголя. Но не только витамином C богаты яблоки, много в них и другой пользы. Эти плоды очень полезны при гастрите, атеросклерозе и гипертонии. Кислые сорта яблок применяют при заболеваниях желудка и запорах. И это еще не полный перечень пользы, которую принесут яблоки. И, кстати, пирог перевертыш с яблоками — это не самый плохой способ всю эту пользу получить.

    Чем полезны груши

    Это основной элемент нашей начинки? Груша — это удивительный фрукт. Ее ценят за отменные вкусовые качества, сочность плода и высокое содержание поливитаминов. Еще один интересный факт состоит в том, что не смотря на сладкий вкус сахара в грушах содержится намного меньше чем в более кислых яблоках, а значит они безопасны для фигуры. В грушах много органических кислот, среди который и очень ценная фолиевая, а значит груши — обязательный элемента в рационе беременных женщин и кормящих матерей. Также в грушах есть клетчатка, дубильные вещества и ферменты. Не стоит забывать и о том, что в этих плодах множество витаминов: A, B, E, C, P, PP и другие. Теперь пару слов о пользе для организма. Груша благоадря содержанию эфирных масел — борец с депрессией. Кроме того, груши нужно есть тем у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой. А еще груша отличное мочегонное средство и благодаря этому она помогает нормализовать работу почек и печени. Так что кушайте груши на здоровье — это очень и очень полезно. Польза — это одна из причин по которой мы решили готовить именно грушевый перевертыш.

    Теперь, когда о пользе продуктов нам все известно, самое время представить Вам пирог перевертыш, причем рецепт будет с фото.

    Ингредиенты для приготовления пирога «перевертыш»

    Ингредиенты в тесто для пирога

    • Мука — 2 стакана
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Вода — 1/4 стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/4 ч.л.

    Ингредиенты для начинки пирога

    • Яблоки — 6 шт.
    • Груши — 6 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Мороженное — по вкусу
    • Специи для карамели — по вкусу

    Как приготовить пирог

    1. Прежде всего подготовим ингредиенты для теста;

      Ингредиенты для приготовления теста

    2. Насыпаем в миску муку и разбиваем в нее яйцо;

      В муку разбиваем яйцо

    3. После добавляем воду;

      Теперь добавляем воду

    4. Теперь с помощью миксера готовим тесто и помещаем его в холодильник примерно на 30 минут;

      С помощью миксера делаем тесто и помещаем его в холодильник на 30 минут

    5. Пока тесто охлаждается готовим продукты для начинки;

      Теперь подготовим продукты для начинки

    6. Ставим на огонь сотейник с толстым дном и выкладываем в него сливочное масло;

      Сливочное масло выкладываем на сотейник с толстым дном и ставим на огонь

    7. Когда масло расплавится всыпаем сахар;

      Как только масло растаяет добавляем сахар

    8. Пока готовится карамель чистим фрукты и нарезаем крупными кусочками;

      Пока карамель готовиться, нарезаем фрукты на крупные кусочки

    9. Когда масло с сахаром превратится в густую массу высыпаем туда нарезанные яблоки и груши;

      Как только масло с сахаром станут густой массой добавляем нарезанные яблоки и груши

    10. Затем фрукты следует смешать с карамелью и дать им потушится около 5 минут;

      Все содержимое перемешиваем и тушим примерно 5 минут

    11. Тем временем вынимаем из холодильника тесто;

      Достаем тесто из холодильника

    12. Раскатываем его, но не очень тонко, до размера формы для выпечки так, чтобы можно было загнуть внутрь края коржа;

      Раскатываем тесто не тонко, но по форме выпечки и так, что бы края коржа можно было загнуть

    13. Берем форму для выпечки, устилаем ее специальной бумагой и насыпаем карамелизированные фрукты, но саму карамель оставляем в сотейнике;

      Теперь нам потребуется форма для выпечки. Устилаем в нее бумагу для выпечки и выкладываем карамелизированные фрукты, но саму карамель оставляем в сотейнике

    14. Когда фрукты окажутся в форме, сверху их следует прикрыть готовым коржом. И не забудьте хорошо загнуть внутрь края. Выпекать пирог необходимо 20-30 минут при температуре 180 градусов;

      Фрукты сверху нужно накрыть готовым коржом. Хорошо загибаем внутрь края. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов

    15. Пока пирог печется продолжаем нагревать на небольшом огне карамель, добавив в нее корицу и другие специи;

      Пока печется пирог продолжаем нагревать на небольшом огне карамель, добавив в нее корицу и другие специи

    16. Когда пирог приготовится, дайте ему постоять примерно 15 минут;

      После того как пирог приготовился, дадим ему остыть 15-20 минут

    17. Как только пирог немного остынет, его можно вынуть и выложить на тарелку начинкой вверх;

      Теперь выкладываем пирог на тарелку начинкой вверх

    18. Теперь пирог уже на блюде и мы польем его карамелью с пряностями так, чтобы она равномерно покрыла все фрукты;

      В завершение равномерно поливаем пирог карамелью с пряностями

    19. Подавать перевертыш следует как на фото с мороженным и пряными посыпками.

      Подавать пирог лучше теплым или горячим и обязательно с шариком мороженного

    Как видите сами, рецепт совсем не плох и даже не так важно будет у Вас яблочный перевертыш, грушевый или сливовый — все равно это объедение. Такой пирог станет украшением любого стола и в праздник, и в будни. Кроме того, как Вы успели заметить из рецепта, такой десерт не содержит лишних калорий и потому особенно приятен для людей следящих за своей фигурой. Если у Вас есть фирменный рецепт и Вы знаете как приготовить уникальный яблочный или грушевый пирог перевертыш, мы ждем писем, не забывайте про ХозОбоз. Мы любим всех Вас и каждого в отдельности, дорогие читатели, и ждем Ваших писем. Всем сладкой жизни и отличного настроения. Всегда Ваш ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Пирог перевертыш

    Пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен, известен всем любителя французской выпечки. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы так понравился новый пирог, что вот уже более ста лет по всей Франции пекут пирог-перевертыш и  называют его Тарт Татеном.

    Правда, существуют и альтернативные теории о появлении пирога-перевертыша. Например, по одной из версий  рецепт перевёрнутого пирога является традиционным для французского региона Солонь, и одна из сестер только немного изменила рецепт.

     Тар татен – один из самых известных пирогов-перевертышей. Но перевернутые пироги делают не только французы. Например,  пироги-перевертыши  готовят американские евреи в Иерусалимских сефардских общинах еще со времен открытия Америки Колумбом и изгнания огромной еврейской общины из Испании. Говорят, среди моряков, что уплыли с Колумбом покорять новые земли, были выходцы из еврейских общин. Именно они и принесли новую гастрономическую традицию на новую землю. Кстати, в отличие от тарт татена, который традиционно пекут с яблоками, еврейский  вариант  пирога-перевертыша несладкий – с луком пореем и печеными перцами.

    Пирог-перевертыш, если приноровится,  можно испечь практически с любым тестом, но чаще всего перевернутый пирог готовят со слоеным. А вот начинки у него могут разными – сладкими и несладкими, фруктовыми или овощными, мясными или рыбными. Самый популярный вариант  пирога-перевертыша — с яблоками или сливами. А, к примеру, ананасовый перевернутый пирог  считается классикой американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого пирога каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.

    Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты или овощи, полил карамелью или соусом, залил тестом — и можно ставить в духовку. Самое сложное — дождаться, когда готовый пирог полностью остынет и его можно будет , наконец-то съесть.

    Яблочный пирог-перевертыш — рецепт с фото на Саечка.ру

    15 мин.
    подготовка
    25 мин.
    приготовление
    180 ккал (на 100 г)
    3,3 г белков; 3,7 г жиров; 33 г углеводов

    Совершенно беспроигрышный вариант с простейшим рецептом заливного пирога-перевёртыша с яблоками. Вкусно, быстро, незаморочно.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 1 стакан муки,
    • 1 стакан кефира,
    • 1 яйцо,
    • 3 ст.л. сахара,
    • 1/2 ч.л. соли,
    • 1 ч.л. соды (не гасить! кефир её и так распузырит).

    Яблочная начинка:

    • 3 крупных яблока,
    • 2 ст. л. сахара,
    • корица, можно ваниль — по желанию,
    • около 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. манки — для подготовки формы.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Яйцо растереть с солью и сахаром. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать. Я это делаю вилкой, растирая круговыми движениям.
    2. Форму (у меня силиконовая квадратная с ребристым дном) промазать маслом и дно подсыпать манкой.
    3. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую дольку разрезать поперек тонко, не более 1,5-2 мм. Этими яблочными треугольничками выложить дно формы, по принципу «черепицей», дольками внахлест. Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей.
    4. Вот только сейчас добавить соду в тесто, залить тестом яблоки.
    5. Поставить яблочный пирог в духовку. Я поставила его в духовку холодную — всегда так поступаю с силиконовыми формами. Время выпечки — около 25 минут.
    6. Готовность пирога с яблоками проверяла кулинарной иглой. После духовки пирог «отхлынул» в форме полчаса и был перевернут на блюдо. Так дно оказалось верхом.
    P.S.:

    Нежно, сочно, мягко… Попробуйте приготовить!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Яблочный пирог-перевертыш — пошаговый рецепт с фото

    Яблочный пирог-перевертыш, приготовленный по данному рецепту, порадует наверняка каждую хозяйку, ведь готовится он быстро, просто, а на выходе получается невероятно вкусным и нежным.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 903 г.
    • Калорий на 100г: 139 ккал
    • Калорий на порцию: 157 ккал
    • Калорий всего блюда: 1253 ккал
    • Белки: 30.1
    • Жиры: 14.5
    • Углеводы: 287.8
    • Корица молотая

      1ч. л.

    • Разрыхлитель теста

      0.5ч. л.

    Как приготовить Яблочный пирог-перевертыш — пошаговое описание

    1Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога. Яблоки нарезаем дольками и засыпаем половиной сахаром.

    2Заливаем яблоки водой, перемешиваем все и варим 5 минут на среднем огне.

    3Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем апельсиновый сок, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

    4Проваренные яблоки выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом. Посыпаем яблоки ванильным сахаром и корицей.

    5Выливаем на яблоки тесто. Также выливаем яблочный сироп. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

    6Пирог готов. Переворачиваем его вверх дном.

    7Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста вверх дном

    Предлагаю оригинальный рецепт перевернутого яблочного пирога «Вверх дном». Перевертыш с яблоками из слоеного теста простой, но очень вкусный.

    Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту.

    Почему яблочный пирог называется «Вверх дном», перевертыш, «вверх ногами», «перевернутый», вы узнаете, дочитав рецепт французского пирога до конца.

    Ингредиенты:

    •  по 200 гр замороженного слоеного дрожжевого теста и сахара;
    •  10 яблок среднего размера;
    •  половинку лимона;
    •  100 гр сливочного масла;
    •  1 ч. ложку корицы

    Понадобится жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки). С  плиты будем переставлять ее прямо в духовку.

    Чем кислее будут яблоки, тем насыщеннее вкус яблочного пирога.

    Прогрейте духовку до 230 градусов.

    Посмотрите популярные рецепты приготовления пирогов

    Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковородки.

    После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.

    Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порубите подготовленные плоды на половинки, сбрызните соком половины лимона, чтобы мякоть не темнела.

    В сковородке растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль, сахарный песок. Размешивайте массу до растворения сахара и превращения его в карамель.

    Карамельная масса готова? Снимите сковороду с плитки, аккуратно уложите в нее кусочки яблок как можно плотнее друг к другу. Ставьте дольки на ребро прямо в карамель.

    Сковороду верните обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.

    Карамель начнет закипать, увеличиваться в объеме за счет выделяющегося сока яблок.

    Через 25 минут уберите сковороду с огня, дайте содержимому немного остыть.

    Слоеное тесто разложите поверх яблочно-карамельной массы. Края заправьте между дольками и бортиком сковородки.

    Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте. Отверстия нужны для выхода пара.

    Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 30 минут.

    Затем достаньте выпечку из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут.

    Ответственный и важный момент: переворачивание пирога. Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните сковородку.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Заливные пироги, рецепты

    Слоеный пирог с красной рыбой

    Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

    Пирог трухлявый пень, рецепт

    Перевернутый яблочный пирог готов. Кушайте перевертыша теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.

    Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

    Заключение

    Довольно трудоемко, согласна. Нужно немало времени и сил потратить на процесс перевернутой выпечки. Но очень вкусно получается, поэтому и готовлю.

    Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.

    Рецепт перевернутого яблочного пирога с пеканом

    Я недавно видел этот рецепт по телевизору, и шеф-повар сначала положил вощеную бумагу, выстилающую форму для пирога, а ЗАТЕМ положил сверху смесь орехов пекан, чтобы орехи пекан не прилипали. Получилось очень хорошо. Я бы посоветовал добавить этот шаг к этому! Хотя рецепт отличный!

    Я приготовил этот или похожий рецепт, когда однажды работал в гастрономе в нашем маленьком городке — лучший способ, который я нашел, — это выстелить сковороду фольгой, затем добавить ореховую смесь, нижнюю корочку яблок, а затем верхнюю корочку — если вы перед тем, как обжать пирог, раскатайте корочку, чтобы он не потек, если перевернуть его вверх дном — отличный рецепт! Легко приготовить —

    Это отличный рецепт! Легко и очень вкусно.Очень красиво в прохладный осенний день. Хотя кое-что переделал. Я выложил тарелку для пирога пергаментной бумагой, чтобы излишки выпили по бокам. Я также кладу на дно ряд разрезанных пополам орехов пекан. Я добавил в яблочную смесь примерно 1/2 стакана белого изюма и 1/2 стакана сушеной клюквы. Перевернув пирог, я дал ему остыть около 20 минут и удалил пергаментную бумагу. Замечательная смесь орехов пекана была также по бокам, как глазурь. Это было красиво, и тарелка для пирога была совершенно чистой.Закончили шариком ванильного мороженого. Семья любила это. Новый фаворит !!! Спасибо.

    Я приготовила этот пирог на День Благодарения, и всем он понравился. Вам просто нужно убедиться, что вы не даете ему остыть слишком долго, прежде чем переворачивать его на тарелку, иначе он прилипнет.

    Замечательный вкус — прекрасный вариант традиционного яблочного пирога! Я решил сначала запекать орехи пекан примерно 20 минут при 300 градусах. Еще одно замечание, которое мне придется запомнить в следующий раз: если у вас есть только глубокое блюдо для пирога, не делайте край корки слишком высоким.Если вы это сделаете, вы получите углубление в середине пирога, когда перевернете его. Если вас беспокоит, что он пузырится, не снимайте края корки и сломайте их, прежде чем перевернуть пирог. Я рад, что другие разместили подсказку из вощеной бумаги !!

    Этот пирог был хорош. Я внес некоторые изменения — (1-й) я выложил свою тарелку для пирога вощеной бумагой, чтобы смесь орехов пекана не прилипала — (2) 1/4 стакана сахара недостаточно для яблок Гренни Смит. Я использовал 1 стакан сахара и мог бы съесть использовали на 1/4 стакана больше. Я испекла пирог 1 час, и он был идеальным.Обязательно сделаю этот пирог снова.

    ВКУСНО !!!! Я немного испугался, когда достал его из духовки и перевернул, это выглядело не очень хорошо, но получилось великолепно. Я добавил больше сахара в яблоки (1/2 стакана белого и 1/2 стакана коричневого), 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Я также использовала золотые имбирные яблоки вместо бабушкиных. Они терпкие, но не такие терпкие, как бабушкины. Спасибо за рецепт ….

    Я приготовил это за день до Дня благодарения и обнаружил, что корочка стала влажной.Когда я достал его из духовки, он был прекрасным золотисто-коричневым. Красиво переворачивается … спасибо рекомендациям по пергаментной бумаге! Может, его нужно дольше запекать?

    Этот рецепт понравился даже лучшим кондитерам нашей группы. Поскольку у меня не было глубокой посуды, я использовал свою пружинную форму, выстеленную дном вощеной бумагой, и добавил около 10 минут ко времени приготовления. Получилось здорово.

    Карамельно-яблочный пирог с голубой лентой | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Чтобы сделать корочку: Смешайте муку и соль. Добавьте масло, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь. Добавьте столько воды, чтобы тесто смешалось.

  • Разделите тесто пополам, сформируйте каждую половину в диск, хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Для начинки: Смешайте сахар, муку и корицу.Добавьте яблоки.

    Сделайте шаг вперед
  • Смешайте 2 столовые ложки (36 г) карамели с молоком или сливками. Перемешайте с яблоками.

  • Чтобы сделать штрейзель: Смешайте муку и сахар. Влейте масло в масло до рассыпчатого состояния.

  • Чтобы собрать пирог: Раскатайте один кусок теста в круг диаметром 12 дюймов и выложите его на форму для пирога 9 дюймов.

  • Ложка для начинки; посыпать штрейзелем.

  • Раскатайте второй кусок теста в круг, немного больший, чем верхняя часть формы для пирога. Нарежьте полоски шириной 3/4 дюйма и сделайте решетчатую корочку. Заклейте края и обожмите их.

  • Выпекайте пирог от 45 до 55 минут до золотистого цвета. Выньте его из духовки и остудите 15 минут.

  • Сбрызните пирог оставшимися 6 столовыми ложками (106 г) карамели, если хотите (или сохраните для другого использования). Слегка подогрейте карамель, если необходимо, чтобы она «брызнула из-под дождя».

  • Охладите пирог не менее 2 часов перед подачей на стол.

  • Храните остатки пирога слегка прикрытыми при комнатной температуре в течение нескольких дней.Заморозьте для более длительного хранения.

  • HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Рецепт яблочного пирога плюс еще два легких яблочных десерта

    Лучший рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали, плюс еще два супер быстрых и простых рецепта яблочного десерта. В нашем доме любимые блюда из яблок, которые подают холодной ночью с шариком ванильного мороженого. Яблочная крошка без глютена (яблочная крошка) дает быстрый вариант десерта без глютена.Мой стационарный миксер делает странные вещи, поэтому, когда я включаю его на низкой скорости, он начинает медленно, а затем случайным образом переходит на высокую скорость, осыпая меня мукой. К счастью, ни для одного из этих рецептов не нужен миксер, только миска и блюдо для пирога или противень для оборотов, и все готово.

    Рецепт яблочного пирога

    делает один пирог 23 см (9,06 дюйма)


    Ингредиенты для яблочного пирога
    Яблоки 1,3 кг (2,87 фунта), очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
    1 столовая ложка воды

    360 г (12.7 унций) или 2 1/4 стакана универсальной простой муки
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    185 г (6,53 унции) или 3/4 стакана охлажденного масла
    70 г (2,47 унции) или 1/3 стакана мелкого сахара
    1 яйцо
    1 столовая ложка или 15 мл (0,51 жидкой унции) молока (4% жирности)
    Дополнительно — дополнительный сахар и корица для посыпания яблока
    Дополнительно мороженое, сливки или заварной крем для подачи

    Разогрейте духовку до 180 ° C (356 градусов по Фаренгейту) (356 градусов по Фаренгейту (180 градусов Цельсия)).
    При использовании свежих яблок очистить от кожуры, сердцевины и нарезать толстыми ломтиками.Поместите в кастрюлю с водой и нагрейте на слабом огне с закрытой крышкой 5 минут. Выключите огонь и оставьте с закрытой крышкой, пока готовите тесто.
    Насыпьте муку и масло в миску и с помощью ножа нарежьте масло на мелкие кусочки. Пальцами втирайте масло в муку, пока она не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Взбейте яйцо и молоко, затем добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте. Руками скатайте тесто в шар.Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки так, чтобы оно было немного больше вашего блюда. Возьмите бумагу для выпечки с тестом и переверните ее на форму для выпечки. Начиная с одной стороны, аккуратно снимите бумагу для выпечки. Поднимите и опустите тесто, вдавив его в углы, убедившись, что под тестом нет пузырьков воздуха. Обрежьте ножом излишки с внешней стороны блюда.
    Выложите все яблоки в форму для выпечки и посыпьте небольшим количеством сахара и корицы.
    Раскатайте оставшееся тесто на бумаге для выпечки, переверните бумагу для выпечки и тесто на верхнюю часть пирога. Снимите бумагу для выпечки и обрежьте края. С помощью вилки надавите на край, чтобы скрепить края теста. Проделайте ножом небольшое отверстие в верхней части, чтобы выходил пар.

    Выпекайте при температуре 180 ° C (356 градусов по Фаренгейту), пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей.

    Рецепт оборота Apple составляет 24 оборота


    6 квадратных листов магазинного слоеного теста
    800г (28.22 унции) олова несладкий яблочный пирог
    1 столовая ложка или 13 г (0,46 унции) сахара
    1 чайная ложка корицы
    по желанию мороженое, сливки или заварной крем для подачи

    Разогрейте духовку до 200 ° C (392 ° F) (392 ° F (200 ° C)). В миске смешайте яблоко, сахар и корицу.
    Разрежьте каждый лист теста на четыре части по диагонали так, чтобы на каждом листе было четыре треугольника. Положите ложку яблока на одну сторону каждого треугольника. Сложите треугольник пополам и прижмите вилкой по краям.Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вкусно подается с ванильным мороженым.
    Для демонстрации смотрите видео внизу этого сообщения

    Рецепт яблочной крошки без глютена

    800 г (28,22 унции) консервированного несладкого яблочного пирога
    8 столовых ложек или 48 г (1,69 унции) миндальной муки или миндальной муки
    7 чайных ложек или 32 г (1,13 унций) сливочного масла
    8 чайных ложек или 32 г (1,13) унций) сахара
    по желанию мороженое, сливки или заварной крем для подачи
    Разогрейте духовку до 180 ° C (356 градусов по Фаренгейту)
    Смешайте миндальную муку, масло и сахар ложкой.Поместите яблоко в 6 отдельных жаропрочных мисок или одну большую тарелку 20 см (7,87 дюйма) x 15 см (5,91 дюйма) и покрошите сверху. Выпекайте 20 минут или пока яблоко не прогреется, а начинка не станет хрустящей и золотистой.

    Направления для всех трех рецептов десертов показаны на видео ниже:

    © Все права защищены Reardon Media PL

    2013
    БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

    В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах.В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз. Книжные магазины, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook

    Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

    Рецепт классического яблочного пирога Али Тилы

    Проезд

    1 Для приготовления теста смешайте воду и яблочный уксус в небольшой миске.Отложите в холодильник для охлаждения (чем холоднее, тем лучше!). Взбейте вместе муку, сахарный песок и соль в чаше миксера с лопастями. Добавьте холодное масло и перемешивайте на низкой скорости (чтобы мука не взлетела вам в лицо и не испортила волосы), пока кусочки масла не станут размером с фундук, примерно 30 секунд. Если остались более крупные кусочки сливочного масла, перемешайте с шагом 15 секунд до размера фундука. Добавьте воду и смесь яблочного уксуса, перемешивая на низкой скорости, пока тесто не превратится в шар.Тесто не должно быть сухим или рассыпчатым, а лишь слегка липким. Если он все еще кажется сухим, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке (15 мл) за раз. Соберите тесто на рабочей поверхности, разделите его на 2 равные части и сформируйте из них диски. Оберните их полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час. Выпейте чашку кофе, выпейте вина или проверьте электронную почту.

    2 На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте один диск теста в 12-дюймовый (30,5 см) круг. Проведите рукой по тесту, чтобы убедиться, что оно ровное по толщине.Соберите тесто, раскатав его на скалке или сложив на четыре части и поместив в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см). Обрежьте края заподлицо с внешним краем формы для пирога. Пока готовите начинку, поставьте его в холодильник на 30 минут.

    3 Чтобы приготовить начинку, смешайте яблоки, лимонный сок, корицу, мускатный орех, соль, сахар и кукурузный крахмал в большой миске и перемешайте так, чтобы яблоки были полностью покрыты. Достаньте форму для пирога из холодильника и залейте яблочной смесью.Вы хотите, чтобы яблоки были сложены как можно выше и ровнее. Вылейте оставшиеся соки и сахар из миски поверх яблок. Распределить кусочки сливочного масла поверх яблок.

    4 Возьмите вторую половину теста из холодильника и раскатайте ее в еще один 12-дюймовый (30,5 см) круг. Накройте им пирог, а затем обрежьте тесто, оставив 2,5 см над внешним краем пирога. Аккуратно сложите это под краем нижней корочки пирога. Декоративно обжать края.Вырежьте 3 отверстия для пара в верхней части пирога. Проявите творческий подход здесь. Используйте небольшие формочки для печенья любой формы, чтобы вырезать вентиляционные отверстия. Или вырежьте фигурки из оставшихся кусочков теста и украсьте ими пирог. Если вы действительно чувствуете вдохновение, попробуйте решетку.

    5 Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте молоко, чтобы получилась промывка для яиц. Используя кисточку для выпечки, аккуратно смажьте внешнюю сторону пирога яичной жидкостью и посыпьте ее сахаром демерара. Охладите пирог

    615 минут, но не позволяйте яблочной смеси оставаться в невыпеченном пироге более 30 минут.В противном случае у вас может получиться сырая корочка.

    7 Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C), поставив противень в середине духовки.

    8 Осторожно положите кусок пергаментной бумаги на горячий противень из духовки. Выложите пирог на противень и выпекайте 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, еще примерно 40 минут. Периодически проверяйте подрумянивание пирога. Если он поджаривается слишком быстро, накройте пирог фольгой, чтобы верхушка не подгорела.Не забудь нарезать мне кусочек!

    Лучший полностью американский яблочный пирог


    Пирог лучше этого не бывает. Уменьшение и концентрация сока в яблоках заставляют использовать только половину обычного количества загустителя, в результате чего получается более чистый яблочный вкус, сочная начинка и хрустящая корочка на дне. Выпекайте яблочный пирог осенью, в разгар сезона яблок или когда у вас есть желание. Если вы когда-нибудь захотите продать свой дом, приготовьте яблочный пирог в духовке, поскольку потенциальные покупатели приходят в гости.Аромат яблок, масла и корицы, исходящий из духовки, как никто другой проникает в дом и заставляет любого почувствовать себя как дома.

    Слоеная корочка для пирога со сливочно-сыром: Это моя любимая корочка для пирога. Потребовалось несколько лет и более 50 попыток сделать это правильно, и это душа этой книги. Она не похожа ни на одну другую корочку пирога со сливочным сыром, потому что она не только нежная, но и слоеная. Фактически, он очень похож по текстуре на обычную слоеную корочку пирога — почти такой же слоеный, но немного более мягкий и нежный, и он больше коричневеет при выпечке, что приводит к насыщенному золотистому цвету.Добавление сливочного сыра делает его еще проще, потому что вам никогда не придется угадывать, сколько воды нужно добавить, и он придает ему такой восхитительный вкус, что его приятно есть сам по себе, без начинки! Стоит купить или приготовить кондитерскую муку, так как в результате корочка станет более нежной.

    Краткое руководство по приготовлению яблок от Линн

    Состав

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 1/2 — 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, предпочтительно свежего натертого

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • Слоеная корочка для пирога со сливочно-сыром (получается одна корочка):

    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного

    • 1 стакан + 1 столовая ложка кондитерской муки или 1 стакан отбеленной универсальной муки (метод макания и протирания)

    • 1/8 чайной ложки соли

    • Разрыхлитель 1/8 чайной ложки

    • 1/4 стакана сливочного сыра, холодный

    • 1 столовая ложка воды

    • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

    Инструкции

    Для корочки:

    1.Нарежьте масло небольшими (примерно 3/4 дюйма) кубиками. Оберните его полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока он не станет твердым, не менее 30 минут. Поместите муку, соль и разрыхлитель в повторно закрываемый пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте не менее 30 минут.

    2. Поместите мучную смесь в кухонный комбайн с металлическим лезвием и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы она смешалась. Отложите сумку в сторону.

    3. Сливочный сыр разрезать на 3 или 4 части и добавить в муку. Перемешивайте около 20 секунд или пока смесь не станет похожей на грубую муку.Добавьте кубики замороженного масла и взбивайте до тех пор, пока масло не станет больше размера горошка; перемешайте вилкой, чтобы лучше было видно. Снимите крышку и добавьте воду и уксус. Взбивайте, пока большая часть сливочного масла не станет размером с горошек. Смесь будет в виде частиц и не будет скрепляться. Выложите его в полиэтиленовый пакет и для получения двойной корочки пирога разделите смесь пополам.

    4. Удерживая пальцами оба конца отверстия мешка, вымесите смесь, попеременно нажимая на нее с внешней стороны мешка костяшками и пятками рук, пока смесь не скрепится в единое целое и не станет слегка растягиваться при вытягивании.

    5. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой, раскатайте в диск и поставьте в холодильник минимум на 45 минут, лучше всего на ночь.

    6. Достать тесто для нижней корочки из холодильника. При необходимости дайте ему постоять около 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть.

    7. На посыпанной мукой ткани для теста или между двумя листами полиэтиленовой пленки, слегка посыпанной мукой, раскатайте нижнюю корку толщиной 1/8 дюйма или меньше и диаметром 12 дюймов. Переложите его на 9-дюймовую форму для пирога.Обрежьте край почти на уровне края сковороды. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 3 часа.

    Для наполнения:

    8. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте. Дайте яблокам мацерироваться при комнатной температуре от 30 минут до 3 часов.

    9. Переложите яблоки и их сок на дуршлаг, подвешенный над миской, чтобы собрать жидкость.Из смеси выделится не менее 1/2 стакана жидкости.

    10. В маленькой кастрюле (желательно с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне доведите эту жидкость с маслом примерно до 1/3 стакана (немного больше, если вы начали с более 1/2 стакана жидкости). , или пока не станет сиропом и слегка карамелизируется. Взбалтывайте жидкость, но не перемешивайте. (В качестве альтернативы можно сбрызнуть термостойкую меру на 4 чашки антипригарным спреем для овощей, добавить жидкость и масло и кипятить в микроволновой печи 6-7 минут при высокой температуре.) Тем временем переложите яблоки в миску и перемешайте их с кукурузным крахмалом. пока не исчезнут все его следы.Налейте сироп на яблоки, осторожно перемешивая. (Не беспокойтесь, если жидкость затвердеет при контакте с яблоками; она растворится во время выпечки.)

    11. Раскатайте верхнюю корочку достаточно большой, чтобы вырезать 12-дюймовый круг. Используйте расширяющееся фланцевое кольцо или картонный шаблон и острый нож в качестве направляющей, чтобы вырезать круг.

    12. Переложите яблочную смесь в оболочку для пирога. Смочите край нижней корочки, слегка смочив ее водой, и поместите верхнюю корочку на фрукты.Подверните выступ под нижней границей корочки и надавите по всему верху, чтобы запечатать его. Обожмите границу вилкой или пальцами и сделайте около 5 двухдюймовых разрезов, расположенных на равном расстоянии друг от друга, начиная примерно на 1 дюйм от центра и расходясь к краю. Слегка накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час перед выпеканием, чтобы тесто остыло и расслабилось. Это сохранит шелушение и предотвратит усадку корки.

    13. Разогрейте духовку до 425 градусов не менее чем за 20 минут до выпекания.Установите решетку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки или противень перед предварительным нагревом. Положите сверху большой кусок смазанной жиром фольги, чтобы в нее собирались соки.

    14. Положите пирог прямо на камень для выпечки с фольгой и выпекайте в течение 45–55 минут или до тех пор, пока сок не начнет пузыриться через надрезы, а яблоки не станут мягкими, но не мягкими, когда тестер для пирогов или небольшой острый нож вставляется через надрез. . Через 30 минут защитите края от зарастания, накрыв их кольцом из фольги.

    15. Охладите пирог на решетке не менее 4 часов перед тем, как разрезать. Подавать теплым или комнатной температуры.


    Мини-яблочные пирожки — Булочки с посыпкой

    Нет ничего лучше классического яблочного пирога, если только вы не едите его целиком! Эти маленькие индивидуальные пирожки обладают большим ароматом, а их сладкая маслянистая корочка из теста запекается до золотистого цвета.

    Я возвращаюсь к этой проверенной временем классике за на все случаи жизни , но мне особенно нравится делать ее в патриотические праздники.Яблочный пирог на нашем буфете в День памяти или 4 июля кажется каким-то благоговейным и достойным. Его истоки лежат на берегу пруда, но он стал американским символом, усовершенствованным руками наших предшественников и пропитанным традициями.

    Индивидуальные десерты всегда казались мне особенными, поэтому я решил, что в этом году у нас у всех будет свой маленький яблочный пирог. Формула яблочной начинки довольно стандартна, и ее легко смешать, но рецепт корочки отличается от обычной корочки для пирога. Я научился готовить паштет-сукре на уроках кондитерских изделий и обнаружил, что он хорошо сочетается практически с любым типом сочной начинки для пирогов и идеально подходит для мини-пирогов!

    Кухонный комбайн быстро формирует тесто и помогает сохранять его прохладным, так как теплые руки растапливают кусочки холодного масла, рассыпанные по тесту.После обработки ему нужно будет отдохнуть 30 минут перед скатыванием. Я использовал большой резак для выпечки, чтобы вытащить тесто из теста, но вы также можете перевернуть свои мини-формы для пирогов и обрезать их на 1 дюйм больше, чем края формы.

    Эти маленькие пирожки нужно будет вентилировать, и вы можете сделать это, сделав надрез в верхней части пирогов, но я хотел сделать их очень милыми к нашему празднику.

    Усиленное вентиляционное отверстие можно сделать двумя маленькими формочками для печенья. Для этого сначала из раскатанного теста вырезаем кружок для пышной корочки; отложить.Затем используйте резак большего размера, чтобы штамповать форму из раскатанного теста (здесь звезда). Положите его на верхнюю середину круга. Используйте самый маленький нож, чтобы прорезать вентиляционное отверстие в штампованной форме и круглой форме теста. Теперь вы готовы к пирогу!

    После того, как края корок пирога соединятся, смажьте пироги яичной жидкостью, используя кисточку для выпечки, и сразу же посыпьте крупным сахаром. Это сделает верхнюю корочку золотисто-коричневой и хрустящей!

    Чабрец в моем маленьком горшке для трав полон извилистых зеленых веточек, поэтому я добавила щепотку нарезанного свежего тимьяна в начинку для пирога.Это необязательно, но мне очень нравится вкус.

    Я подаю эти пироги прямо из маленьких стеклянных форм, в которых они пеклись. Вы можете найти сковороды, которые я использовал , здесь , если вы ищете свой собственный набор.

    Мини-яблочные пироги

    Эти маленькие индивидуальные пирожки обладают большим ароматом, а их сладкая маслянистая корочка из теста запекается до идеального золотистого цвета.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 17 минут

    30 минут время охлаждения 30 минут

    Общее время 1 час 12 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Паштет с сахарной корочкой
    • 2 стакана 10 унций / 284 г универсальной муки
    • Щепотка соли
    • 7/8 стакана 14 столовых ложек / 198 г несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана 3.100 г мелкого сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 слегка взбитое яйцо
    Начинка для яблочного пирога
    • 1/2 стакана 100 г сахарного песка
    • 1/2 стакана 106 г коричневого сахара в упаковке
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка молотого корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 5 больших пирожных твердых яблок, тонко нарезанных (проверено с помощью Granny Smith)
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    Соберите пирожки
    • Мытье яиц 1 взбитое яйцо с 1 ст.вода
    • Сахар крупнозернистый
    Корочка
    • Насыпьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло поверх муки и взбивайте несколько раз короткими порциями, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте, пока смесь не превратится в шарик с одной стороны миски. Вынуть тесто и превратить в круг. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут перед использованием.

    Начинка
    • В небольшой миске смешайте сахар, муку и специи; отложить.В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахарную смесь; бросить, чтобы покрыть.

    Выпекание и сборка
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Вырежьте из теста 7-дюймовые кружочки и поместите их внутрь форм для выпечки. Заполните каждый пирог яблочной начинкой до горки. Соберите тесто и снова раскатайте до толщины 1/4 дюйма.

    • Отрежьте еще несколько кружков теста, чтобы они соответствовали верху каждого пирога.Вырежьте отверстие в центре каждого пирога с помощью небольшой формочки для печенья (или сделайте 3 надреза в верхней части пирога с помощью ножа для очистки овощей). Сверху выложить корочку, прижать края корочек и сделать канавку. Смажьте пироги яичной водой, затем посыпьте крупным сахаром. Выпекайте пироги 15-17 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    • Дайте пирогам остыть перед подачей или подавайте теплыми, положив сверху шарики ванильного мороженого.

    Для 8 пирогов приготовьте две партии корочки из теста или можно разделить рецепт начинки вдвое и приготовить только одну партию сахарного паштета, чтобы получить всего 4 пирога.

    Ключевое слово французское сладкое тесто, яблоки гренни смит, тесто

    Используйте каждый кусочек фруктов в этом яблочном пироге с кожурой до ножки

    Некоторые люди от природы одарены совмещением науки и искусства в выпечке. Остальные трудятся в кондитерских школах. К какой бы категории вы ни относились, ваша последняя книга о продвинутых проектах — это «Искусный пекарь», написанная стамбульским разработчиком рецептов и блоггером Дженком Сёнмезсой. Независимо от того, в каком случае требуется ваш опыт, в этой книге есть рецепт, например, этот яблочный пирог, очищающий от кожуры до стебля, который сокращает количество отходов.

    Обнаружив желирующую способность яблочного пектина, я понял, что мне нужно пересмотреть свой рецепт яблочного пирога. Я закопал рецепт в кучу «может быть» задолго до того, как начал работать над своей книгой. Пришло время его отполировать.

    Я всегда представлял себе ломтики яблока в пятнах корицы, подвешенные в густом липком соусе под золотисто-коричневой скорлупой, которая разбивается с каждым укусом. Лучшее, чего я добился, — это плавать фрукты в луже соуса, оставляя нижнюю корочку сырой. Я надеялся, что пектиновый бульон, который я приготовлю из яблочной кожуры и сердцевины, загустит соус для пирога моей мечты.

    Я испек то, что задумал, с нетерпением дождался, пока пирог остынет, нарезал кусочек и был разочарован. Было улучшение, но пломба все равно оказалась не такой густой, как я надеялся. Я возвращал рецепт в стопку «может быть», пока не подумал о другом ингредиенте: салеп .

    Салеп — это порошок, изготовленный из сушеных клубней наземных орхидей, произрастающих в некоторых частях Анатолии. Растение содержит питательный полисахарид (сложный углевод) под названием глюкоманнан, который придает турецкому мороженому шелковистую и эластичную текстуру.Салеп также относится к зимнему напитку в Турции, сделанному из молока и сахара, сгущенному порошком салепа и покрытому корицей. Чтобы отличить его от напитка, ингредиент обозначается как saf («чистый») салеп.

    Чистый салеп превратил мой яблочный бульон в шелковистый, тягучий соус и сделал его достаточно густым, чтобы отдельные слои яблока были плотно прижаты друг к другу.

    К сожалению, орхидеи, из которых сделан салеп, находятся под угрозой исчезновения, и экспорт чистого салепа является незаконным, поэтому ваши шансы найти его невелики.К счастью, моя дорогая подруга Рэйчел Боллер, которая проверила почти все рецепты в этой книге, добилась большого успеха, заменив клейкую рисовую муку.

    Если вам интересно узнать о салепе и вы когда-нибудь окажетесь в Стамбуле, поищите его на Базаре специй. Это дорого, поэтому обязательно покупайте его в надежном источнике, например, в Укузкуларе Бахарат на Базаре специй. Держитесь подальше от упакованных растворимых смесей салепа (обычно с фотографией дымящейся чашки на передней панели) — они содержат наименьшее количество чистого салепа, необходимое для указания его на этикетке, и содержат крахмалы и загустители.

    Хранение: Пирог лучше всего в день приготовления, но его можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F (175 ° C), пока не прогреется, 15–20 минут.

    Перепечатано с разрешения The Artful Baker

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.