Рецепт пирога на кислом молоке в мультиварке: Манник на кислом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт на 3894 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог на кислом молоке с шоколадной крошкой в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Наверное, каждая хозяйка задумывалась над вопросом, куда же деть кислое молоко. Если выливать жалко, а готовить оладьи и американские блинчики вам надоело, то этот рецепт для вас.

Пирог на кислом молоке готовится очень быстро, при этом не требует много ингредиентов. Отлично подойдет для завтрака или когда гости почти на пороге. Ну а шоколадная крошка привлечет внимание маленьких гурманов, которых накормить, порой, так сложно.

 Пирог на кислом молоке: рецепт для мультиварки Поларис

Ингредиенты:

Яйцо крупное – 1 шт

Кислое молоко или кефир – 200 мл

Мука – 400 мл (это 2 кружки)

Сахар – 200 мл

Сметана – 2 столовые ложки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Сода – 1 чайная ложка

Шоколадная крошка – 50 грамм

Ванилин – четверть чайной ложки

1) В кислое молоко или кефир добавляем 1 чайную ложку соды и хорошо перемешиваем.

2) Смешиваем и взбиваем миксером 1 яйцо, сахар, сметану и растительное масло до однородной смеси.

3)Вливаем молоко, опять взбиваем.

4) В полученную смесь понемногу высыпаем муку и ванилин и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем шоколадную крошку и хорошо перемешиваем. Чтобы сделать шоколадную крошку можно потереть шоколадку на терку, но тогда кусочки будут очень маленькими. Чтобы были побольше, можно ножом под углом срезать шоколад слоями в пару миллиметров. Он в свою очередь будет крошиться, что нам и нужно. Вместо шоколада в тесто можно добавить что-нибудь по собственному усмотрению, например, изюм.

5)Дно мультиварки застилаем бумагой для выпекания. Выливаем в мультиварку тесто. Ставим в режим Выпечка на 50 минут. Во время приготовления мультиварку не открывать.

6)По истечении указанного времени мультиварка перейдет в режим подогрева. Пусть она постоит еще минут 10. Открываем мультиварку. Проверяем готовность спичкой.

7)Выкладываем на тарелку. Пирог с шоколадной крошкой готов. Можно посыпать сахарной пудрой, украсить сверху кремом, а также полить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Пирог на кислом молоке получается очень нежным с легким шоколадным вкусом.

Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина

Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Курлыгина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов674

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кислое молоко

200 мл

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

2,5 столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Сода

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль. Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана

2Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой: 3

3Принесите в мир добро: 3

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

Офигенский рецепт! Очень красивые оладушк ивышли! У меня вышло где-то 130 гр муки, если кто будет переживать сколько же там в этом стакане) Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось как на фотографии, очень пышные и сочные.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень пышные и вкусные оладушки! У меня было мало муки, добавила перемолотые овсяные хлопья и какао. Получилось отлично)) спасибо за рецепт 😚

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог на кислом молоке – все гениальное просто

/a>

Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.

Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.

Пирог на кислом молоке – основные принципы приготовления

Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.

Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.

Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.

Рецепт 1. Пирог на кислом молоке с грушами

кислое молоко – стакан;

сахар белый – 250 г.

1. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером, пока на поверхности не появится пена.

2. Вливаем во взбитые яйца кислое молоко и добавляем гашеную соду. Смешиваем.

3. Добавляем в смесь пересеянную муку, пока не получится густое тесто.

4. Груши моем, обтираем салфеткой. Одну нарезаем дольками, вырезая сердцевину. Вторую крошим небольшими кусочками.

5. Добавляем в тесто мелко нарезанную грушу и перемешиваем.

6. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху раскладываем дольки груши. Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180 С. Готовый пирог вынимаем, слегка охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой

замороженная ежевика – 100 г;

полтора стакана сахара;

250 мл кислого молока;

500 г муки пшеничной;

пакетик сахара ванильного.

1. В чашу миксера всыпьте стакан сахара, добавьте яйца и взбивайте, пока масса не увеличится вдвое.

2. Добавьте в яичную смесь кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.

3. Не переставая взбивать, подсыпайте муку, пока тесто не получится как на оладьи.

4. Орехи раскрошите скалкой и добавьте в тесто.

5. Поместите тесто в смазанную форму, и отправьте духовку. Выпекайте пирог минут сорок при 180 С.

6. Ежевику выложите в сотейник, добавьте полстакана сахара и столько же очищенной воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте с момента вскипания, пару минут.

7. Выньте пирог из духовки. Полейте сиропом и украсьте ягодами ежевики.

Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем

масло сливочное – четверть пачки;

варенье – 250 мл;

кислое молоко – стакан;

1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.

2. Добавьте пищевую соду и варенье во взбитые яйца, предварительно ее погасив, лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.

3. Частями введите в полученную смесь муку, просеяв ее через сито. Перемешивайте, пока не получится густое тесто.

4. Влейте постепенно молоко и перемешайте.

5. Тесто перелейте в смазанную глубокую огнеупорную форму. Поставьте пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на сорок минут. Выньте выпечку из духовки, присыпьте пудрой, слегка остудите и порежьте. Подавайте с какао или капучино.

Рецепт 4. Тесто на кислом молоке с капустой

ст. ложка томатной пасты;

20 мл подсолнечного масла;

кусочек сливочного масла;

20 г белого сахара;

800 мл кислого молока;

12 г соды пищевой;

1. Почистите от шелухи лук, помойте его и мелко покрошите. Выложите лук в казан с разогретым постным маслом и обжарьте до прозрачности.

2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, слегка обомните руками и переложите ее в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще минут десять, не накрывая крышкой.

3. Соедините яйца с кислым молоком и слегка взбейте венчиком. Приправьте сахаром и солью. Постепенно подсыпайте муку, взбивая венчиком, пока тесто не станет консистенции как на оладьи. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее две трети всего теста. Выложите на него охлажденную тушеную капусту. Сверху залейте начинку тестом.

5. Выпекайте пирог в духовке до румяности при 180 С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.

Рецепт 5. Шоколадный пирог на кислом молоке в мультиварке

кислое молоко – 650 мл;

белый сахар – 200 г;

мука высшего сорта – 150 г;

манная крупа – 250 г;

оливковое масло – 50 мл;

четверть пачки масла сливочного;

ванильный сахар – 10 г.

1. Яйца поместите в глубокую емкость, и взбивайте, слегка посолив, до появления пены. Теперь постепенно вводите сахар. Не прекращайте взбивать, пока масса не увеличится в два раза.

2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Кислое молоко слегка подогрейте, растворите в нем какао и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте в нее манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте тесто минут на десять, чтобы манка набухла.

4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавляйте ее небольшими порциями в жидкую смесь и замесите густое тесто.

5. Чашу мультиварке смажьте и перелейте в нее тесто. Чашу установите в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «выпечка» сорок минут. Спустя отведенное время переверните пирог с помощью корзины для варки на пару и выпекайте еще столько же времени, не меняя режима.

Рецепт 6. Пирог на кислом молоке с творогом

свежие или замороженные ягоды;

стакан кислого молока;

500 г муки пшеничной;

тростниковый сахар – 250 г.

1. Белки аккуратно отделите от желтков. Всыпьте в белки сахар и взбейте миксером в плотную пену.

2. Добавьте во взбитые белки кислое молоко, пищевую соду, желтки и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.

3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте жидкое тесто без комков.

4. Творог хорошо разотрите с ягодами.

5. Разъемную форму выстелите пергаментом и выложите творожно-ягодную массу. Разровняйте. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Пирог выпекайте сорок минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый пирог украсьте ягодами.

Рецепт 7. Пирог на кислом молоке с рыбными консервами

кислое молоко – полтора стакана;

подсолнечное масло – 60 мл;

топленый маргарин – 30 г.

рыбные консервы в масле – банка;

1. Яйцо вбейте в миску, посолите и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена. Влейте кислое молоко, топленый маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошенько соединились между собой.

2. Постепенно вводите просеянную муку в жидкую смесь и замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Очистите луковицу и мелко покрошите. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Вскройте рыбные консервы, переложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо перемешайте.

4. Картошку почистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

5. Вылейте в смазанную маслом форму половину теста. Сверху выложите пластины картофеля, посолите и разложите рыбную смесь. Залейте начинку тестом.

6. Выпекайте пирог на протяжении получаса при 200 С до румяности. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с молоком или кефиром.

Пирог на кислом молоке – советы и хитрости

Чтобы верхняя корочка пирога не пересохла, смажьте готовую выпечку топленым маслом.

Пирог на кислом молоке получится сочным, если залить готовую выпечку, не вынимая из формы, горячим молоком с сахаром.

Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просейте муку, желательно несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.

Сладкие пироги перед подачей можете полить глазурью или сладким соусом.

Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Достаточно проткнуть пирог, если она будет сухой, выпечка готова.

«». —

Пирожки на кислом молоке – простой рецепт домашней выпечки

 

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное (в тесто) – 25 мл
  • Масло подсолнечное (для обжарки) – 100 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Начинка – любая


Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, – это всегда вкусное лакомство, которое невозможно сравнить с магазинным продуктом. В такое блюдо добавляются натуральные ингредиенты, а готовится оно с любовью и заботой. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрых пирожков. Один из таких рецептов — пирожки на кислом молоке.


При этом можно использовать остатки скисшего молочного продукта, а не просто их утилизировать. Главное преимущество предложенного рецепта пирожков с кислого молока – не нужно возиться с дрожжами, часами настаивать тесто и переживать, чтобы основа хорошо подошла. Такое блюдо будет готово всего за 40 минут без особых усилий и хлопот.

Особенности приготовления выпечки на кислом молоке


Чтобы сделать вкусные пирожки, нужно правильно подготовить тесто. Есть одна хитрость приготовления теста на кислом молоке для пирожков – добавить в тесто соду. Карбонат натрия предварительно не гасят уксусом, так как кислоты достаточно в кислом молоке. При этом тесто должно хорошо вылежаться (30-40 минут), чтобы начался процесс брожения.

 


Муку перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Молочный продукт должен хорошо прокиснуть до образования домашней простокваши. Также молоко нельзя использовать в холодном виде, его нужно обязательно подогреть в микроволновке или в теплой воде до 36-40 градусов. Таким образом, тесто будет легким, пышным и воздушным.

Быстрое тесто на кислом молоке


Начинать приготовление теста из кислого молока на пирожки в духовке следует с сыпучих ингредиентов.

  1. Первым делом нужно просеять муку в миску, используя для этого сито или специальное приспособление с сетчатым дном и железной ручкой.
  2. В муку добавить соду и все хорошо размешать. Тем временем в чаше миксера вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  3. Яичную массу немного взбить до появления легкой пены. Затем из муки сформировать холмик и сделать внутри небольшое углубление.
  4. В получившуюся ямку нужно вылить взбитые яйца. После этого сразу же влить в углубление растительное масло и смешать его с яичной массой внутри муки.
  5. Следующий шаг приготовления теста без дрожжей для пирожков – ввести порциями подогретое кислое молоко к муке.
  6. Одновременно нужно начать перемешивать тесто деревянной ложкой. Таким способом постепенно влить весь объем кисляка, не забывая размешивать тесто.
  7. Далее бездрожжевую основу нужно переложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску).
  8. Осталось только хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным, податливым и не липло к рукам. Можно добавить еще немного муки, если основа получилась жидкой. Но не нужно делать слишком тугое тесто, так как оно плохо поднимется, и выпечка окажется жестковатой.
  9. Последний шаг рецепта теста для жареных пирожков на кислом молоке – убрать бездрожевую основу снова в миску, хорошо накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут для расслойки. Например, отправить в мультиварку и выставить программу «Тесто».

 


Спустя указанное время можно приступать к приготовлению пирожков на кислом молоке.

Выбор начинки для пирожков


Для жареных пирожков на кислом молоке помимо приготовления бездрожевого теста, нужно также определиться с начинкой. В качестве начинки можно выбрать практически все ингредиенты. Для сладких пирожков идеально подойдут: свежие ягоды, фрукты, варенье или сухофрукты, творог.

 


Чтобы приготовить соленые пирожки, можно наполнить полуфабрикаты овощами, например, обжарить лук, морковь и капусту, подготовить картофельное пюре, отварить печень с яйцами или обжарить грибы, добавить рубленое мясо или консервы из рыбы. Главное преимущество такого теста – абсолютно любая начинка прекрасно сочетается с быстрым тестом на кислом молоке для пирожков.

Приготовление жареных пирожков


Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.

 

  1. Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  2. Используя стакан, выдавить из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
  3. Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
  4. В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
  5. Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
  6. Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
  7. Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
  8. Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
  9. Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира. Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.


Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.

 


Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.

 

Пирог на кислом молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г2 шт.
1 ч. л.250 г
10 г300 г
2 шт.200 г

Описание рецепта — Пирог на кислом молоке:

Жалко выкидывать ,поэтому нужно правильно эксплуатировать !

Пирог на кислом молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 38,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

100 г
2 шт.
1 ч. л.
250 г
10 г
300 г
2 шт.
200 г

Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить фрукты для пирога на кислом молоке. Фрукты вымыть, очистить при необходимости от кожуры и косточек, порезать небольшими кусочками. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, всыпать ванильный сахар, влить кислое молоко и смешивать до однородного цвета. Постепенно подмешать к полученной жидкости просеянную муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Соду погасить уксусом и сразу же вмешать в тесто несколькими движениями (долго тесто на скисшем молоке не вымешивать). Выложить половину теста в смазанную маслом форму, покрыть фруктами или ягодами, равномерно распределить оставшееся тесто и отправить форму в духовку. Выпекать пирог на кислом молоке около 40 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 15 минут. Снять полотенце, переложить пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Выпечка на кислом молоке — рецепты печенья, булочек, кекса и пирога на кислом молоке — УНИАН

Домашние лакомства, приготовленные с кислым молоком, получаются мягкими и пышными.

Выпечка на кислом молоке — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Кислое молоко — превосходный продукт для выпечки. Пироги, кексы, печенье, булочки, пирожки на нем получаются мягкими, пышными и невероятно вкусными.

Булочки на кислом молоке

  • Мука — 1 кг
  • Молоко кислое — 500 г
  • Дрожжи прессованные — 2 ст. л.
  • Сахар песок — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мак — по вкусу

В молоко добавить сахар и дрожжи. Отставить опару подходить.

Вбить в емкость для приготовления теста два яйца. Добавить сахар ванильный и простой. Посолить, все хорошо перемешать.

Читайте такжеНежно-хрустящие трубочки с белковым кремом: как приготовить невероятный десертКак только опара хорошо подойдет, влить ее к яйцам. Всыпать муку, все перемешать до получения некрутого теста.

Растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Перемешать ингредиенты, оставить бродить на час.

После того, как тесто увеличилось в два раза, разделить его на две части, раскатать прямоугольником на столе. Посыпать сверху сахаром. Скрутить в длинный рулет.

Порезать рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформировать булочки, защелкнув нижнюю часть теста. Выложить булочки на бумагу для выпекания.

Взбить яйцо, смазать им выпечку сверху. Посыпать булочки сахаром и маком. Оставить их постоять минут 15. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 35 минут.

Печенье на кислом молоке

  • Мука — 300-350 г
  • Молоко кислое — 150 мл
  • Крупа манная — 0,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Манку соединить с простоквашей, дать ей набухнуть.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло, набухшие манку и соду, перемешать.

Всыпать 3/4 муки, перемешать и замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости добавить остальную муку.

Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт 0,7-1 см. Вырезать печенье с помощью формочек.

Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Кекс на кислом молоке

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 190 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко кислое — 250 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Цукаты — 50 г

Яйца взбить венчиком с сахаром. Влить простоквашу и еще раз размешать.

Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.

Выпечка на кислом молоке — кекс и пирог / фото ua.depositphotos.com

Нарезать более мелко цукаты, добавить их в тесто и хорошо размешать.

Форму застелить пергаментом и перелить в нее тесто.

Выпекать кекс на кислом молоке при 180°С в течение 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решетке. Посыпать его сахарной пудрой и можно подать к чаю или кофе.

Пирог с яблоками на кислом молоке

  • Мука пшеничная — 300 г (2 ст.)
  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт.

Вбить в миску яйца, добавить обычный и ванильный сахар. Перемешать и отставить, чтобы сахар растворился.

Читайте такжеСоус для спагетти: как приготовить идеальное дополнение к гарнируЯблоки помыть, удалить сердцевину. По желанию почистить кожуру. Нарезать яблоки не очень тонкими кусочками. Включить духовку, чтобы разогревалась до 180°С.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные яблоки.

Перемешать еще раз яйца с сахаром. Добавить соду, простоквашу и муку. Размешать, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто. Вылить его в форму поверх яблок.

Отправить пирог в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверять деревянной зубочисткой: если она получится из теста сухой – готов. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Дрожжевое тесто на кислом молоке — Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, которое готовят со свежим молочным продуктом. Оно быстро и хорошо увеличивается в размере, отлично поддается формовке. Из данной заготовки можно делать различные булочки, пироги, кулебяки, мясные запеканки, шанежки и другую выпечку. Также тесто хорошо поддается заморозке, его можно хранить в морозилке 12-17 дней и использовать по назначению тогда, когда потребуется.

По такому же принципу можно приготовить тесто и с сухими дрожжами, но свежий продукт придает тесту более пористую структуру. Количество сахара в рецепте можно регулировать: добавлять больше или меньше в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:

  • мука пшеничная – 500 г
  • кислое молоко – 1 стакан
  • дрожжи свежие – 20 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:

Подготавливаем необходимые компоненты, наливаем слегка подогретую воду в глубокую миску, добавляем дрожжи.

Водим сахар, смешиваем составляющие.

Добавляем несколько ложек муки, смешиваем массу и оставляем на 12-15 минут.

Затем наливаем в чашу кислое молоко.

Извлекаем из скорлупы яйцо, вводим к заготовке, размешиваем ложкой ингредиенты.

Наливаем растительное масло.

Добавляем остальную просеянную муку, начинаем тщательно перемешивать составляющие.

Отбив тесто руками, оставляем его на 35 минут.

Используем готовое дрожжевое тесто на кислом молоке по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Тэги:

USS Пирог с пахтой из Миссури | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 2

Средний рейтинг 4.5 с 2 отзыва
  • На 8 порций
  • Prep 20 минут
  • Выпечка 1 час
  • Круто 1 час

Состав

  • 2 чашки сахар
  • 1/2 чашка сливочное масло размягченное
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки мука универсальная
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 чашка пахта или простокваша *
  • 1 рецепт приготовления Выпечка для пирога с одинарным тестом (рецепт см. Ниже)
  • 1/2 чашка нарезанные орехи пекан, поджаренные **

Проезд

  1. В большой миске постепенно взбивайте сахар и размягченное масло с помощью миксера, взбивая, пока смесь не станет однородной.
  2. Вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Смешайте муку и соль. Постепенно вбить мучную смесь в масляную смесь.
  4. Взбить в пахте, пока смесь не станет однородной. Вылейте в тесто для пирога с одинарной корочкой.
  5. Посыпать начинку коркой пекана.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 300 градусов F в течение 1 часа 15-20 минут или до тех пор, пока начинка из пахты не застынет. Прохладный. Храните пирог в холодильнике. На 8 порций.

Примечание

  • * Чтобы приготовить 1 стакан кислого молока, налейте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте молока, чтобы получилась 1 чашка жидкости; помешивать. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.

Примечание

  • ** Чтобы поджарить нарезанные орехи пекан, равномерно разложите их на неглубокой форме для выпечки. Выпекайте орехи пекан в духовке при температуре 350 градусов F в течение 5-10 минут или пока они не подрумянятся, помешивая орехи пекан один или два раза во время выпекания.

Кондитерские изделия для пирога с одинарным тестом

Состав

  • 1 1/4 чашки универсальная мука
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/3 чашка укорочение
  • 4–5 столовые ложки холодная вода

Проезд

  1. В большой миске смешайте муку и соль.С помощью блендера нарежьте масло до размеров горошины. Обрызгайте часть смеси 1 столовой ложкой холодной воды; аккуратно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение теста, добавляя по 1 столовой ложке холодной воды за раз, пока все тесто не станет влажным. Сформируйте из теста шар. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов. Чтобы передать тесто, оберните его вокруг скалки.Раскатайте тесто в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Переложить начинку на форму для пирога, выстланного тестом. Обрежьте тесто до 1/2 дюйма за краем формы для пирога. Подложите под лишнее тесто. Обожмите край по желанию. Не колоть тесто.

Домашний пирог с курицей {Сделано с нуля}

ВИДЕО! Как приготовить пирог с курицей

Классический пирог с курицей

Если вы ищете старомодный традиционный пирог с курицей, сделанный из цельного цыпленка, свежесрезанных овощей и слоистой домашней корочки, то это то, что вам нужно!

Этот рецепт пирога с курицей также известен как «Миссис.Пирог Геринга с курицей «в Поваренной книге Маршалл Филдс из знаменитого универмага Chicago Marshall Fields. Впервые представленный покупателям в 1890 году, именно этот пирог с курицей Маршалла привнес это блюдо в наше национальное сознание.

Элиза Бауэр

Как приготовить пирог с курицей

Этот рецепт пирога рассчитан на выходные, а это значит, что вам следует включить музыку и выделить время, чтобы приготовить его! Ваше время будет хорошо вознаграждено. Нет ничего лучше домашнего пирога с курицей, приготовленного с нуля.

Вот основные шаги:

  1. Приготовьте курицу: Начните с цельного сырого цыпленка. Тушить с водой и овощами до готовности мяса. Снимите все мясо с костей для пирога, а затем положите оставшиеся кости обратно в кастрюлю. Таким образом получится насыщенный куриный бульон по вашему рецепту.
  2. Сделайте корочку для пирога: Если вас пугают корки для пирога, не бойтесь! Эта корочка готовится в кухонном комбайне, и ее легко раскатать. (Вы также можете отказаться от приготовления корочки для пирога и вместо этого использовать слоеное тесто.)
  3. Сделайте начинку: Эта начинка для пирога представляет собой смесь классических овощей (морковь, сельдерей и лук) с соусом, загущенным с добавлением муки и молока.
  4. Соберите все вместе: Разложите начинку по формочкам и накройте крышкой с корочкой для пирога. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся.
Элиза Бауэр

Шаги вперед

Если вы не хотите проводить весь день на кухне, вы, безусловно, можете разбить это на несколько этапов.

  • Цыпленок можно готовить и измельчать, а бульон варить на медленном огне на срок до трех дней. (Вы также можете приготовить его в скороварке, следуя этому методу.)
  • Корку для пирога можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы собрать пироги из горшка, просто дайте ему постоять на столе на несколько минут, чтобы охладиться и облегчить раскатывание.
  • Вы также можете приготовить начинку целиком и даже разлить ее по формочкам примерно за день или раньше.Держите их закрытыми и в холодильнике. Просто подождите, пока не закроется корочка пирога, пока вы не будете готовы запекать.
Элиза Бауэр

Густая кремовая начинка

Идеальная консистенция начинки, когда вы готовите ее на плите и перед тем, как положить в кастрюлю, пироги должны быть кремовыми и густыми. По мере выпекания пирогов в духовке он станет немного более густым, поэтому на данном этапе вы хотите, чтобы оно было на меньше толщины , чем готовое блюдо.

Если в этот момент ваша начинка кажется жидкой, как сливки, дайте ей покипеть, пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.Если кажется, что он не загустевает так быстро, как вам хотелось бы, вылейте около 1/4 стакана соуса, взбейте столовую ложку или две муки, пока больше не останется комков, а затем взбейте эту смесь в сковороде.

Если кажется, что начинка слишком загустела и начинает казаться жесткой, добавьте немного бульона или воды, чтобы снова разбавить ее.

Пирог из остатков кастрюли

Пирог в горшочке лучше всего подавать сразу, в основном потому, что именно тогда корочка из теста становится самой хрустящей и чешуйчатой.Если у вас остались остатки, их обязательно можно разогреть — они восхитительны! Просто знайте, что корочка пирога станет мягкой и больше не станет хрустящей.

Больше рецептов пирогов!

Rømmegrøt | easy rømmegrøt recipe

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Rømmegrøt — это подогретый норвежский пудинг, который наша семья любит есть с обильным сбрызгиванием топленого масла и хорошей посыпкой коричного сахара.Со стороны мужа это давняя семейная традиция!

Рёммегрот — это норвежская семейная традиция

Мои корни в основном немецкие. Blake’s на 75% норвежец, на 25% швед. И с момента нашего первого Рождества вместе (1999) я слышал о Rømmegrøt в разных разговорах в его семье.

В то время как члены семьи Блейка говорили, что я должен попробовать роммегрот, некоторые также говорили мне, чтобы я поцеловал лютефиск. Теперь я довольно предприимчивый поедатель, но я могу умереть вполне счастливо, не позволив лютефиску коснуться моих губ.Это просто то, чего я не чувствую в своей жизни. С тех пор я (несправедливо) сложил в голове эти два норвежских продукта вместе, суммируя их как недостойные моих вкусовых рецепторов.

Мальчик, я был неправ. (По крайней мере, о rømmegrøt… Я до сих пор не пробовал lutefisk!)

Не забудьте также попробовать еще парочку наших любимых блюд, этот сметанный кофейный торт с рябью корицы и наш любимый сметанный банановый хлеб!

Сыновья Норвегии и мой первый опыт в Реммегроте

Был холодный мартовский день, без солнца и унылый, когда мы с семьей Блейка посетили Сынов Норвегии в Фарго, Северная Дакота.

Зайдя внутрь, действительно не было никаких доказательств того, что мы действительно были в Фарго.

Куда бы мы ни повернули, это место напоминало о норвежском происхождении. Причудливая резьба по дереву с изображением троллей, красивый роземолинг, огромные обрамленные картины доблестных викингов и такие милые обои на стенах были единственным украшением в этом пространстве с темными панелями на стенах.

.

Именно здесь я столкнулся с моим первым опытом работы с rømmegrøt.

И я уступил и позволил доброй даме вручить мне тарелку этого простого, теплого норвежского пудинга.Мне посоветовали полить сверху топленым маслом, а затем щедро посыпать корицей.

Закончив чашу №1, я вернулся к чаше №2. С больше масла и больше сахара с корицей во втором раунде. Это было замечательных !

Rømmegrøt Рецепт

Затем я спросил у одного из официантов, могут ли они поделиться со мной своим рецептом rømmegrøt. Потому что, во-первых, я хотел приготовить это дома, потому что это было очень вкусно.И, во-вторых, я хотел сохранить немного наследия Блейка, передать эту традицию нашим собственным дочерям.

Меня немедленно пригласили обратно на кухню, где я встретил Вивиан.

Стоя у плиты с завязанным вокруг спины красным фартуком, Вивиан помешивала загущающуюся молочную смесь, наблюдая, как поднимается термометр. Она рассказала мне рецепт и была рада поделиться им со мной.

Рецепт показал очевидные видимые признаки того, что его любят, с его мятой бумагой и загнутыми углами.Несколько строк в указаниях были зачеркнуты, исправления написаны чернилами от руки. Это всегда хорошие признаки проверенного и верного рецепта.

Так почему же мне понадобилось так много времени, чтобы самому сделать роммегрот? На это есть простой ответ >>> Я потерял рецепт и фотографии, которые сделал в тот день.

Но, к счастью, при систематизации файлов фотографий в начале этого года я нашел их снова. Я сделал копию файла фотографии и поместил ее прямо на рабочий стол своего компьютера.Я почти весь год ждала, чтобы поделиться с вами этим рецептом!

Rømmegrøt История

Этот рецепт rømmegrøt представляет собой простую смесь молока, масла, муки, сахара и соли, тот самый рецепт, который мне понравился в Fargo’s Sons of Norway, и в основном тот же рецепт, который я нашел во многих кулинарных книгах и на многих интернет-сайтах. .

Но сейчас (17 декабря 2016 г.) я обновляю этот пост из-за отзывов читателей. «Rømme» переводится с норвежского как сметана, что означает, что настоящий рецепт rømmegrøt будет содержать сметану.В этом рецепте нет, поэтому технически он будет называться fløtegrøt. Я не собираюсь менять название этого поста и рецепт, так как именно так многие люди знают rømmegrøt, включая всю сторону моего мужа в его норвежской семье. Все, что я могу сказать, это то, что каждый вносит свои собственные вариации в рецепты, как в ингредиентах, так и в названиях рецептов, и это тот, который, очевидно, претерпел свои собственные изменения на пути из Норвегии в Америку.

Как подать Rømmegrøt

Мама Блейка (сейчас 84 года) поделилась со мной, что росла, ела это теплое блюдо двумя разными способами:

  • в качестве гарнира, специальное угощение (особенно во время праздников) с топленым маслом и сахаром с корицей
  • в качестве простого блюда, подается с содовыми крекерами для макания вместе со стаканом молока

Loree, my Свекровь вспоминает, как ее собственная мама готовила роммегрот всякий раз, когда от дойки коров образовывался избыток сливок.Это был недорогой способ подать еду на стол.

Делая это для своей семьи, Лори вспоминает, что трое ее сыновей были за то, чтобы она перешла со сливок на обезжиренное молоко. Это привело к тому, что rømmegrøt был менее богат … что просто означало, что ее сыновья могли есть больше.

Лори была уверена, что поделилась со мной своим лучшим советом о том, как лучше всего насладиться тёплым роммегротом:

«Сбрызните топленым маслом, а затем добавьте хороший слой коричного сахара.Съешьте верхний слой роммегрота, снимая ложкой вкусную корочку коричного сахара. Затем повторяйте, повторяйте и повторяйте, пока не увидите дно чаши ».

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Состав

  • 1 кварт. цельное молоко
  • 3/4 с. универсальная мука
  • 1/4 с. сахар
  • 1/8 ч. Л. кошерная соль
  • 1/2 с. сливочное масло соленое, плюс еще на сервировку
  • сахар с корицей

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до 195 ° F.Помешивайте почти непрерывно, чтобы молоко не пригорело, царапая дно кастрюли.
  2. Пока молоко нагревается, взбейте в небольшой миске муку, сахар и соль. Отложите в сторону.
  3. Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Выключите огонь и удерживайте, пока молоко не достигнет 195 ° F.
  4. Как только температура молока достигнет 195 ° F, перемешайте мучную смесь с растопленным маслом до образования густой пасты. Перелейте в нагретое молоко и постоянно помешивайте, пока молоко не закипит.Убавьте огонь до минимума и дайте вариться еще 5 минут, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Разложите по тарелкам и подавайте с теплым топленым маслом и сахаром с корицей (чем больше, тем лучше!).

Банкноты

Немного адаптировано по рецепту, которым Вивиан Венсель поделилась со мной на кухне Сынов Норвегии в Фарго, Северная Дакота.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 270 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 34 мг Натрий: 140 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 27 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *