Рецепт пирога на дрожжах: Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Содержание

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога  с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:

5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

150 г повидла.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли». 

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом с фото | Рецепт сдобного пирога с повидлом

Сдобный сладкий пирог

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Как приготовить «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

Шаг 2 Ссылка

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Через 10 минут дрожжи вспениваются.

Шаг 4 Ссылка

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

Шаг 7 Ссылка

Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Через час тесто готово к разделке.

Шаг 9 Ссылка

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 10 Ссылка

На пласт теста кладём повидло.

Шаг 11 Ссылка

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.

Шаг 12 Ссылка

Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.

Пирог с яблоками духовке на дрожжах: рецепт с фото

Аромат свежей яблочной выпечки – один из самых «домашних», умиротворяющих и аппетитных. И тот же пирог с яблоками в духовке на дрожжах может послужить прекрасным поводом собраться за одним столом большой семье или дружной компании, насладиться нежным десертом в одиночестве или провести романтический вечер с любимым человеком.

Я точно не знаю, с какой целью пекла этот замечательный пирог Гаянэ – думаю, хотела порадовать близких и собрать их вместе в одном месте в одно время. Впрочем, какая разница, главное, что выпечка удалась – основа хорошо поднялась, начинка пропеклась и получилась очень сочной. Я бы еще присыпала пирог сахарной пудрой — также, как и шарлотку, совсем чуть-чуть – 50 г сахара для яблочной начинки, на мой взгляд, маловато.

Дрожжевой пирог с яблоками: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 3 ч 30 мин

Ингредиенты:

тесто:

  • 3–3,5 ст. муки
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. ложки соли

начинка:

  • 400 г яблок
  • 50 г сахарного песка
  • 1 желток

Приготовление:

Подогрейте молоко до 25 градусов – именно эта температура идеально подходит для замешивания дрожжевого теста. Положите сухие дрожжи в молоко. Добавьте половину сахарного песка, перемешайте до исчезновения комочков. Всыпьте 1 стакан просеянной муки, перемешайте. Миску накройте влажным чистым полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут.

За это время дрожжи активизируются и превратят жидкое тесто в пористое, пенное. Добавьте в него оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.

Постепенно введите просеянную муку, смешанную с солью.

Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и продолжите замешивать руками. Можно смочить их небольшим количеством любого растительного масла. Тогда тесто не будет прилипать к рукам. Вымешивайте 10–15 минут, а затем формируйте шар. В зависимости от качества муки, может уйти от трех до трех с половиной стаканов. Тесто должно получиться не липким, но мягким. Смажьте растительным маслом миску и переложите в нее шар.

Накройте полотенцем и подождите 1 час. Обомните поднявшуюся массу и оставьте еще на 1 час.

После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол и разделите на две неравные части, примерно два к одному.

Раскатайте больший кусок в лепешку, прямоугольную или круглую. Если хотите получить толстый пирог, возьмите форму поменьше. Для тонкой выпечки подойдет круглая форма диаметром 25 см или прямоугольная, 20×30 см. Лепешку раскатывайте таким образом, чтобы она получилась на 3 см шире, чем выбранная форма для выпечки.

Выстелите форму пекарской бумагой и переложите в нее основу, прижмите бортики. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки вместе с кожурой. Выложите их на корж, равномерно распределите, посыпьте сверху сахарным песком. При желании добавьте в начинку для пирога молотую корицу или ваниль.

Вторую половину теста тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной по 1 см.

Выложите из них решетку поверх начинки. Загните края лепешки, прикрывая кончики полосок. Из обрезков можете сделать украшение в виде розочки. Яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и смажьте этой смесью пирог.

Поставьте форму в холодную духовку и выставьте температуру 180 градусов. Пока она будет разогреваться, тесто успеет расстояться. Выпекайте 30 минут до появления румяной корочки.

Накройте готовый пирог с яблоками в духовке на дрожжах чистым полотенцем и дайте полностью остыть. Нарежьте нежную выпечку порционными кусками и подайте с чаем – крепким и горячим. Приятного аппетита!

Понравилось готовить дрожжевой яблочный пирог? Тогда, я думаю, вам пригодится еще парочка рецептов с «изюминкой».

Яблочный пирог на дрожжах «Французский»

Ингредиенты:

тесто:

  • 25 г дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 350 г муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки обычного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • 0,25 ч. ложки соли

начинка:

  • 2 больших яблока
  • 2 ст. ложки изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы

крем:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала

Смешайте в миске дрожжи, теплое молоко и оба вида сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте мягкое сливочное масло и тертую лимонную цедру. Замесите мягкое тесто, прикройте посуду чистой влажной салфеткой и оставьте на 40 минут в тепле.

Приготовьте на чинку для пирога. Яблоки вымойте, очистите от кожи и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с промытым и подсушенным изюмом. Поднявшееся тесто выложите на разделочную поверхность, раскатайте и переложите в форму со средними бортиками. Сверху уложите яблочную начинку, разровняйте, посыпьте смесью сахара и корицы. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 160 градусах.

Сделайте крем. Взбейте в пышную пену яйца с сахаром, смешанным с крахмалом, добавьте сметану, перемешайте. Залейте пирог кремом, готовьте еще минут 15-20 при нагреве сверху.  Подавайте яблочную выпечку на стол после полного остывания.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

опара:

  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,75 ст. молока
  • 0,5 ст. муки

тесто:

  • 2,5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли

начинка:

  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • 4 ст. ложки коричневого сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • изюм – при желании

Сделайте опару для пирога. Разведите в молоке дрожжи и сахар, добавьте муку и слегка перемешайте. Накройте сухой тканью, поставьте в теплое место и дайте подойти. На это обычно уходит минут 20-30.

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (не горячее, тепленькое), и снова перемешайте.  Влейте опару, всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите. Дайте постоять в тепле в прикрытой миске 30-40 минут.

Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с сахаром и корицей. Проварите в сотейнике 3-4 минуты, откиньте на сито, чтобы стек сироп.

Разделите тесто на две части – одну побольше, другую поменьше.  Раскатайте первую часть в пласт чуть большего размера, чем форма, и переложите в нее. Распределите по поверхности начинку из яблок, прикройте пластом, раскатанным из половины теста меньшего размера. Наколите тесто вилкой и смажьте яблочным сиропом. Выпекайте в течение 40 минут при 200 градусах.

Еще одним вариантом пирога с яблоками на дрожжевом слоеном тесте, приготовленного в духовке, с вами поделилась бабушка  Эмма. Берите кулинарную книжку, и записывайте.

Капустный пирог на дрожжах, без которого не обходится праздник

Все ингредиенты смешать, поставить в теплое место, разделать тесто порционно, приготовить начинку, украсить пирог , выпечь в духовке

Как приготовить Капустный пирог на дрожжах, без которого не обходится праздник

Рецептом этого наивкуснейшего пирога с капустной начинкой в нашей семье пользуются из поколения в поколение. Всегда печем его на Новогодние праздники.

Пошаговый рецепт

1. К 1 стакану (берём большой граненный) теплого молока добавляем 25 г свежих дрожжей или 15 г сухих и 2 столовых ложки сахара и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу
2. Одно яйцо размешать и добавить к  молоку.
 3. 6 столовых ложек растительно масла.
 4. 1 чайная ложка соли.
5. 500 г муки высшего сорта.

Все хорошо замесить. Если тесто будет прилипать, то немножко  добавьте муки. Обычно  муки хватает, но если яйца большие, то нужно будет скорректировать количество муки.
Теперь тесто убираем в теплое место, накрыв его пленкой и  сверху кухонным полотенцем.
Даем ему один раз подойти, затем перебиваем и ждем, когда оно вновь подойдет.
Теперь самое время заняться начинкой. Для неё берём капусту, желательно белая чтобы была (если есть зелёные листочки лучше их убрать), нашинковать её, добавить 3-4 головки лука репчатого(больше лука-лучше вкус), половинку морковки (её нарезать соломкой, так будет красивей). Присолите, приперчите, прибавьте масла растительного и обжарьте на медленном огне под крышкой. Долго не нужно жарить, как появилась как бы прозрачность в  капусте и луке, то всё, готова начинка.
Когда будете укладывать начинку, старайтесь, чтобы масло туда не попадало, для этого сковородку нужно держать наклонно, так всё лишнее масло стечёт.
Теперь тесто разделите на порции, в зависимости от ваших форм для выпечки.
Раскатайте один пласт, уложите его в форму так, чтобы тесто выходило за пределы противня.

Уложите начинку по всей поверхности, а сверху накройте таким же по диаметру пластом. Теперь возьмите скалку и проведите по бортам  формы, этим самым вы слепите два слоя теста. Из получившихся обрезков можно по краю пирога сделать косу, а так же при помощи вырубок для теста вырезать красивые фигурки и положить их на пирог.
Чтобы они прилипли сначала пирог обмазывают смесью желтка с небольшой добавкой молока(примерно на 1 желток 1  десертная ложка), поставить его на теплое, не горячее место, накрыв плёнкой, а потом перед посадкой в печь весь пирог смазать желтком.

Выпекать пирог будем при температуре 190-200 градусов. Вы сами увидите, когда он зарумянится, поднимется, просто красота! А какой аромат мммм!!! Приятного аппетита!


Пирог из дрожжевого теста в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления дрожжевого пирога в мультиварке. Рецепт этот достаточно прост: вам нужно всего лишь приготовить тесто, выбрать начинку по своему вкусу, включить мультиварочку и немного подождать, занимаясь другими делами и наслаждаясь изумительным ароматом, доносящимся с кухни. Уверена на 100 %, что такой рецепт понравится каждой хозяюшке!

Чтобы приготовить дрожжевой пирог в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 200 мл
сухие дрожжи – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
ванилин
соль
мука
джем или повидло для начинки

Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:

1. Молоко (можно использовать и кефир) вылить в небольшую кастрюльку и немного подогреть, перелить в большую миску. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муки (предварительно просеянной). Перемешать все ингредиенты, накрыть миску с опарой сухим кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Как вариант, можно поместить миску с опарой в емкость с теплой водой.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
3. Сливочное масло растопить на пару или в микроволновой печи.
4. Через полчаса влить в миску с опарой растопленное сливочное масло и яично-сахарную смесь, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Примерное количество муки, которое понадобится для приготовления пирога по данному рецепту, около 5 стаканов.
5. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
6. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать в большой пласт толщиной около 5 мм. Сверху положить начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Скатать тесто в рулет, свернуть наподобие улитки и поместить в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Закрыть мультиварку и включить прибор в режим «Подогрев» на 10-15 минут. Выключить мультиварку и, не открывая крышку, дать пирогу немного постоять (за это время он чуть поднимется).
8. Снова включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка». Готовить пирог в течение 50 минут с одной стороны, затем еще 20 минут с другой. Во время переворачивания пирога не забудьте выключить электроприбор и воспользоваться кухонным полотенцем, чтобы не обжечься!
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку, дать пирогу немного остыть, затем аккуратно извлечь его из чаши мультиварки и остудить полностью.

В качестве начинки для дрожжевого пирога в мультиварке можно использовать джем, повидло или варенье. Главное, чтобы выбранный вами продукт был достаточно густым. Перед подачей на стол дрожжевой пирог можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными и обжаренными орешками.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Дрожжевой пирог в мультиварке

«Разрезать лучше уже остывшие пироги. Но если требуется разрезать горячий пирог, то лучше это делать нагретым в горячей воде ножом. Только с ножа нужно обязательно удалить влагу полотенцем.»

Дрожжевой пирог с вишней — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 мл
Дрожжи
20 г
60 г8 г
100 г450 г
150 г10 г
1 шт.  

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с вишней:

В сезон вишни печем пироги с этой замечательной ягодой. Кислая вишня хорошо сочетается со сладким сдобным тестом, придавая свой неповторимый вкус любому пирогу. Тесто здесь самое обычное дрожжевое, можно сказать классическое. И если вы с ним уже имели дело, то приготовить такой пирог не составит труда. А для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, я все детально описала в пошаговом рецепте. Удачи вам и много вкусных пирогов!

Дрожжевой пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

268

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, вишня, яйцо, соль, крахмал.

Шаг 2:

200 мл
Дрожжи
20 г

Теплое молоко налейте в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Перемещайте дрожжи с молоком.

Шаг 3:

Добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 4:

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5:

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Я его замешивала в планетарном миксере, но можно и руками.

Шаг 6:

Поставьте тесто в теплое место и дайте подойти.

Шаг 7:

После достаньте тесто из формы, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Шаг 8:

Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте небольшим количеством крахмала и выложите на него вишню.

Шаг 9:

Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте узоры. По кругу пирога выложите косичку из теста. Украсьте листиками.

Шаг 10:

Дайте пирогу постоять в тепле 20-30 минут и смажьте его взбитым яйцом.

Шаг 11:

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 12:

Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и укройте полотенцем. Когда он немного остынет, отправьте его в кастрюлю с крышкой. Там он будет дольше хранится и сохранит свежесть 2-3 дня.

Шаг 13:

Дрожжевой пирог с вишней готов. Подавайте его в праздники и будни к чаю, компоту, молоку. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с мясом в духовке: рецепт с фото

Давно что-то я пирогов не пекла, вот и решила приготовить сегодня домашний пирог с мясом. Заодно поделюсь рецептом дрожжевого теста на кефире, которое хорошо сочетается и с другими несладкими начинками.

Сразу хотелось бы отметить, что это тесто получается более нежным и пышным, но имеет характерный для кефира кисловатый запах и привкус. Если вас это останавливает – вполне можно заменить кефир молоком или водой, как описано в этом рецепте теста на сухих дрожжах. Остальные ингредиенты оставить без изменения.

Мясной фарш для начинки пирога подойдет любой, на ваш вкус. У меня это свинина пополам с говядиной – можно сказать, классический вариант. Рекомендую приготовить его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Но можно использовать и готовый фарш, если вы уверены в его качестве.

Смешать в миске просеянную муку, быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахар.

Влить кефир.

Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Учтите, что для этого теста потребуется больше времени на подъем, чем для сдобного дрожжевого теста, так как оно содержит меньше сахара.

Через 1,5-2 часа, когда тесто увеличится в объеме, его нужно обмять, снова накрыть и оставить для второго подъема.

В это время можно заняться начинкой. Мясной фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и двумя ложками растительного масла. Добавить соль, перец по вкусу. Остудить.

Тем временем тесто уже должно подойти. Переложить его на стол, немного вымесить. Затем разделить на 2 неравные части. Каждую часть раскатать в пласт.

Одну часть раскатанного теста выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Сверху распределить мясную начинку ровным слоем.

Накрыть другим пластом теста.

Ножницами сделать насечки по краю пирога, соединяя верхний и нижний пласты теста.

Также можно сделать насечки по всей поверхности пирога.

Оставить пирог для расстойки на 15 минут, затем смазать его поверхность взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. После выпечки его можно дополнительно смазать сливочным маслом для мягкости.

Прежде чем нарезать и подавать, готовый пирог нужно остудить до теплого состояния. Я разрезала пирог сразу, еще горячим, поэтому тесто на фото выглядит примятым.

Приятного аппетита!

Куриный пирог с дрожжевым тестом — EasyFoodLog

Я готовлю этот пирог довольно часто. Для этого можно использовать любую начинку. Вкус корочки — вот что вызывает привыкание. В этом рецепте я использовала шпинат. Вместо этого можно использовать сыр. Или, может быть, просто сыр, курица и шпинат, чтобы сделать это еще проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ (от 15 до 20 пирогов)

Для приготовления теста

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сливочного несоленого, размягченного
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 стакана муки общего назначения

Для заполнения

  1. Репчатый лук
  2. 1 чашка тертой тертой курицы (вареной или жареной)
  3. 1 ч.л. порошка кориандра
  4. 1 чайная ложка Гарам масала
  5. 1/2 ч.л. порошка чили
  6. 1/2 ч.л. порошка куркумы
  7. 2 нарезанных зеленых чили
  8. 1 веточка нарезанных листьев карри
  9. 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
  10. 1 чашка нарезанных листьев кориандра
  11. 1 горсть листьев шпината (необязательно, их не нужно измельчать или готовить)
  12. Масло и соль по необходимости

МЕТОД

  • Обжарить лук до полупрозрачности в антипригарной сковороде среднего размера на среднем огне с небольшим количеством масла.
  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме листьев шпината), часто помешивая, пока все не станет готовым. Воду добавлять не нужно. (Отрегулируйте заправку на этом этапе)
  • В конце добавить листья шпината и варить еще 3 минуты. Держись в стороне.
  • Добавьте сахар и дрожжи в миску с одной чашкой теплой воды. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут до образования пены. Смешайте масло, соль и 2 стакана муки. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет однородным. Держите его во влажном месте, чтобы он оставался на 2 часа, пока его объем не увеличится вдвое.Я использую многоразовый пластиковый контейнер с крышкой.
  • Откройте крышку, выньте тесто из контейнера после того, как оно поднялось, и снова замесите, чтобы выпустить тесто.
  • Сделайте из теста шарики размером с лимон и раскатайте его плоско (или сделайте большую круглую лепешку и вырежьте круги размером от 4 до 5 дюймов, используя большой нож для выпечки или край миски.
  • Ложка начинки в центре каждого вырезанного круга, смочить края водой, сложить круги пополам и защипнуть, чтобы скрепить. Вилкой нарисуйте тонкие линии по краям.
  • Смажьте растопленным сливочным маслом, запекайте при 180 C в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.
  • Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Примечания: Охладите оставшуюся смесь теста и мяса, если она есть, в отдельном герметичном контейнере. В холодильнике он хранился 2 дня. Я не сдержался.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Базовое тесто для пирогов | Williams Sonoma

Чтобы приготовить тесто вручную, смешайте в большой миске муку, сахар и соль.С помощью кондитерской или 2 ножей нарежьте сливочное масло в мучной смеси до тех пор, пока текстура не будет напоминать грубую кукурузную муку, с кусочками сливочного масла размером не больше небольшого горошка. Добавьте воду и перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным.

Чтобы замесить тесто в настольном миксере, установите миксер с плоским миксером и перемешайте муку, сахар и соль в чаше миксера. Добавьте масло и перемешайте вилкой, чтобы покрыть мучную смесь. Перемешивайте на средне-низкой скорости до тех пор, пока текстура не будет напоминать грубую кукурузную муку, а кусочки масла не крупнее горошка.Добавьте воду и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

Переложите тесто на рабочую поверхность, скатайте в шарик и раскатайте в диск. (Хотя многие рецепты теста требуют охлаждения теста на этом этапе, это тесто следует раскатать немедленно для достижения наилучших результатов.) Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, затем расплющите диск 6-8 легкими постукиванием скалкой. Поднимите тесто и поверните его на четверть оборота. При необходимости слегка присыпьте верх теста или скалку мукой, затем раскатайте в круглую форму диаметром не менее 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.Достаточно теста для одного 9-дюймового пирога с одинарной корочкой или одного 10-дюймового галетного пирога.

Чтобы приготовить пирог с двойным тестом: Удвойте рецепт, разрежьте тесто пополам и скатайте каждую половину в круглый плоский диск. Раскатайте один диск в 12-дюймовый круглый диск, как указано, и выстелите сковороду или блюдо. Вдавите обрезки первого круга в нижнюю часть второго диска. Раскатайте второй диск из теста в круг диаметром не менее 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма и поставьте в холодильник до готовности.

Чтобы сделать решетку: Удвойте рецепт, разрежьте тесто пополам и превратите одну половину в круглый плоский диск. Раскатайте диск в 12-дюймовую круглую форму, как указано, и выровняйте сковороду или блюдо. Обрежьте край теста, оставив выступ на 1/2 дюйма. Вдавите обрезки первого круга на дно оставшейся половины теста. Раскатайте тесто в форме прямоугольника и раскатайте до прямоугольной формы толщиной около 1/8 дюйма. Обрежьте, чтобы вырезать прямоугольник размером 14 на 11 дюймов, и поставить в холодильник до использования.

Вариант теста для орехов: Добавьте 2 ст. измельчите обжаренные орехи пекан, грецкие орехи, миндаль или фундук в мучную смесь и действуйте в соответствии с указаниями.

Наконечник предварительного приготовления: Тесто для пирога можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы заморозить, поместите тесто на 12-дюймовый картонный круг и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. В качестве альтернативы можно использовать круглую форму, чтобы выровнять форму для пирога или блюда, обработать края и хорошо завернуть.

Адаптирован из Серия коллекции Уильямса-Сономы, Пирог и пирог , Кэролайн Бет Вейл (Саймон и Шустер, 2003).

Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба

Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба

Пирог с дрожжевым хлебом и фруктами

Родом из Южной провинции Лимбург (de) vlaai это своего рода пирог, обычно с фруктовой начинкой — особенным его отличает нежирное и слегка сладкое дрожжевое тесто.
Обычно круглый — фотографии просто моей домашней выпечки. В самом Лимбурге некоторые говорят: (de) vla — что обычно означает «легкий пудинг» на голландском языке.

(de) pruimenvlaai 2 3

Рийстевлаай 2

Я настоятельно рекомендую испечь «обычный» хлеб несколько раз перед переход к дрожжевому хлебу с фруктовыми пирогами.
Тесто для фруктового пирога «Лимбург» такое же, как и для хлеба с изюмом, но вам понадобится только половина на 30-сантиметровый пирог или два 20-сантиметровых пирога. Ты мог сделать два пирога или другую половину используйте для небольшого хлеба с изюмом или булочек с изюмом, или вы можете использовать немного теста, чтобы сделать решетку, как в одна из картинок.Ты можно было сделать меньшее количество теста, но в первый раз, когда я Замешивая небольшое количество теста, мои руки болели, костяшки пальцев болезненно очистка тестомесильной доски. Потребовалось время, чтобы этого избежать.
Половины «полной суммы» достаточно для 12-дюймового (30 см) пирога основы, или для двух 8-дюймовых (20 см) пирогов.
Имейте в виду, что из-за довольно высокой концентрации сахар нельзя начинать с бисквитного теста.
Утечка фруктового сока на основу пирога может быть проблемой. В целом количество, которое может сделать основу сырой, и тогда она не будет запекаться хорошо.Подойдут не слишком спелые сливы, разрезать острым ножом, осторожно удалите камень и место открытой стороной вверх. Вы можете посыпать немного сахаром фрукты. Также хорошо подойдет чернослив (чернослив). Вишня тоже может быть очень приятно — используйте депиттер.

Полный объем теста (на 2 больших пирога)

  • 1 чашка (285 г) цельнозерновой муки (каменный молотый)
  • 2 стакана (285 г) белой муки
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 11 унций воды = 7 унций холодной, 4 унции кипящей
    (330 мл воды = 210 мл холодной, 110 мл кипящей)
  • 7 TBsps (90 г) + ½ чайной ложки сахара
  • 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Половина теста (на 1 большой или 2 маленьких пирога)

  • 145 г (1 чашка + 2 столовые ложки) цельнозернового молотого зерна
  • 145 г (1 чашка + 1 столовая ложка) белой муки)
  • ½ чайной ложки соли
  • 45 г (4 TBsps) + ½ чайной ложки сахара
  • 5½ унции воды = 3,5 унции холодной, 2 унции кипящей
    (165 мл воды = 105 мл холодной, 60 мл кипящей)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Вам также понадобятся фрукты, такие как яблоки (может быть, с изюмом), сливы или вишня; чернослив (чернослив) или рис, сваренный на молоке с сахаром также может быть хорошим

  1. Положите соль и цельнозерновую муку в большую миску, сделайте углубление в середину и добавить оливковое масло и большое количество сахара;
  2. Ополосните небольшую чашку водой и всыпьте ½ чайной ложки сахара;
  3. Довести до кипения воды,
    для полного количества: смешайте 4 унции (110 мл) с 7 унция (210 мл) холодной воды на 11 унций (330 мл) всего;
  • для половинного размера: микс 3½ унции (105 мл) холодной, 2 унции (60 мл) кипятка на 5½ унций (165 мл) всего
смешать так, чтобы на протяжении дрожжи;
  • Налейте в небольшую миску примерно половину теплой воды. немного сахара, а вторую половину в колодце цельнозерновой муки;
  • Посыпьте воду в маленькой миске сухими дрожжами, смешайте и дайте ему постоять минут пять-десять, до образования пены и пузырей;
  • Перемешайте воду в колодце в большой миске с помощью прочной деревянная ложка, растворяющая сахар, затем смешать с цельнозерновой мукой;
  • Положите белую муку на цельнозерновую муку и воду. и т.п.смеси, затем добавьте пробу дрожжевого раствора, сначала смешайте с белая мука, а затем цельнозерновая мука и т. д., все это собрать вместе, а затем месить вручную в течение восьми-десяти минут; — если тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте чайную ложку (или две) муки, если тесто слишком крутое, сбрызните чайной ложкой (или двумя) водой над ним;
    Я полагаю, вы могли бы позволить хлебопечке делать смешивание и замешивание;
  • Накройте миску и дайте тесту «удвоиться в объеме» (45 минут до часа;)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (225 ° C;)
  • Смажьте форму для пирога сливочным маслом и мукой;
  • Пробейте поднятое тесто и слегка вымесите его;
    на полную сумму: тесто разделить пополам на два пирога или один пирог или что-нибудь другое, решетчатые или изюмовые рулеты
    расплющивают и растягивают тесто вручную и скалкой до немного больше формы для пирога; аккуратно выложить тесто в пирог сковороду, убедитесь, что края прикрыты;
  • Проколоть тесто несколько раз вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха, и дать тесто поднимается в теплое место за полчаса или 45 минут;
  • Приготовить начинку, например:
    • яблоки нарезать и несколько разогреть минут в микроволновке — смешать с изюмом и немного корицы;
    • прорезать сливы острым ножом, осторожно удалить косточки;
    • черешня депит;
  • Осторожно выложите начинку на поднятую основу пирога, старайтесь избегать сока капает (сливы кладут открытой стороной вверх) и немного присыпает сахар поверх него;
  • Поставить пирог в духовку и выпекать около 20 минут; вынуть это из духовку и дайте остыть на решетке.
  • электронное письмо — Авторские права © Марко Шуффелен, 2019. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
    Не будь Диф (вор) / dievegge (женщина вор) — Дифсталь (кража) — стелен (украсть) — heler (торговец краденым) — слышать голландский — 2

    Рецепт масляного теста

    Если вы ищете простое тесто из сливочного теста для пикантных и сладких блюд, вы его нашли.Перейдите к основному рецепту теста для выпечки или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Когда я только начал делать выпечку и пироги, меня беспокоила корочка. После некоторого времени на кухне и, не стесняюсь признаться, нескольких неудачных попыток, мы с радостью поделимся этим простым, базовым, простым использованием с тестом практически любого рецепта.

    Это рецепт полностью сливочного — мне так нравится. Это не значит, что вы не можете заменить масло, указанное в этом рецепте, на масло с жиром.Я предлагаю заменить около 25% масла жиром.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нам так нравится этот рецепт, мы обновили его и добавили видео с рецептом. Метод немного другой, но работает очень хорошо. Все наши советы, приведенные ниже, по-прежнему применимы! Как приготовить простой рецепт корочки для масляного пирога, по которому каждый раз получается однородное слоеное тесто для пирога. Перейти к полному рецепту пирога с корочкой с ВИДЕО.

    Советы по приготовлению теста для выпечки

    Я люблю готовить тесто и считаю, что с использованием кухонного комбайна лучше всего .Вы можете сделать это вручную с помощью кондитерской, но для этого потребуется немного больше силы локтя. Кухонный комбайн значительно ускорит весь процесс.

    1. Поместите масло, чашу кухонного комбайна и лезвие в морозильную камеру примерно на 10 минут перед запуском.
    2. Подготовьте все ингредиенты и работайте быстро, сохраняя все как можно холоднее.
    3. Перед запуском охладите воду со льдом, чтобы она была как можно более холодной.
    4. Если духовка или какие-либо конфорки включены, работайте как можно дальше от них.
    5. Используйте импульсную функцию для кухонного комбайна для большего контроля. Не включай его просто так.

    Следуя нашим собственным маленьким отказоустойчивым устройствам (см. Выше), мы добились нескольких успехов за последний месяц с тестом для выпечки. Честно говоря, каждый раз все было по-другому. Например, в последний раз, когда я делал это тесто, я использовал гораздо меньше воды, чем раньше.

    Но это нормально. Вода будет варьироваться в зависимости от используемой муки, влажности и т. Д. Наш лучший совет — практиковаться.Наш рецепт не волшебный, нам всем нужно немного доверять себе и помнить, что все должно быть ХОЛОДНЫМ!

    Дополнительный совет: По нашему рецепту, приведенному ниже, достаточно для приготовления одного пирога с двойным тестом или двух пирогов с одним тестом. Прежде чем раскатывать тесто, его нужно охладить. Если вы знаете, что будете раскатывать две корочки, охладите тесто, уже разрезанное пополам. Затем похлопайте каждую половинку по дискам. Это значительно упрощает последующее развертывание.

    Вот несколько наших любимых способов использования теста:

    • Простой клубничный пирог — рецепт свежего клубничного пирога со сладкой клубникой, покрытой легкой клубничной глазурью, затем покрытой взбитыми сливками.
    • Простой домашний черничный пирог — легкий черничный пирог с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. Черника в этом пироге сияет!
    • Мини-пироги с говядиной и Гиннессом — Как приготовить мини-пироги с мясной начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с луком, морковью и пивом Гиннесс.
    • Простой домашний вишневый пирог — Как приготовить вишневый пирог с нуля с слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и экстракта миндаля.
    • Безотказный тыквенный пирог — как приготовить классический, простой тыквенный пирог с нуля.Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2010 года. После публикации этого сообщения в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Рецепт теста для сдобного теста

    • PREP
    • ИТОГО

    Использование кухонного комбайна в этом рецепте исключает вариативность. Перед запуском рецепта важно, чтобы все ингредиенты и даже чаша и лезвие кухонного комбайна были холодными.

    Достаточно для одного 9-дюймового двойного пирога

    Вам понадобится

    2 1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 чайная ложка сахарного песка

    1 стакан (2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла

    от 1/4 до 1/2 стакана очень холодной воды

    Инструкции

      Порежьте масло на мелкие кусочки, затем поместите в морозильную камеру вместе с чашей кухонного комбайна и лезвием примерно на 10 минут.

      Когда чаша и лезвие кухонного комбайна охладятся, добавьте муку, сахар и соль; несколько раз пульсируйте, чтобы соединить.

      Добавьте охлажденные кусочки сливочного масла и взбивайте в течение 1 секунды примерно 8 раз, пока оно не станет рассыпчатым, а масло размером с горошек, а смесь рассыпчатой.

      Добавьте в тесто 3 столовые ложки холодной воды с помощью мерной ложки, пульсируйте в течение 1 секунды; повторяйте этот процесс до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок миски и собираться вместе.

      Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сверните его в шар, не месите.Замесите тесто ровно настолько, чтобы получился шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половинки диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но не более чем на 2 дня. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием).

    Советы Адама и Джоанны

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт дрожжевого хлеба с яблочным пирогом

    Название рецепта заставляет вас ожидать очень сладкого хлеба, а это не так…но это нормально! Это по-прежнему здорово. Возможные причины неудач в попытках других поваров приготовить этот хлеб могут включать ранее упомянутое обилие сахара в рецепте (начинка для пирогов, яблочный сок, дополнительное количество белого сахара), а также корицу. Корица (как и чеснок) — естественный враг дрожжей! Я нашел, что лучший способ обойти это — добавить корицу в конце цикла — у моей машины есть звуковой сигнал, который сообщает вам, когда добавлять ингредиенты, такие как изюм или орехи, в конце цикла замешивания, и именно тогда я посыпать корицей.Что касается сахара, у меня не было проблем, но, может быть, вы могли бы попробовать начинку для пирогов с пониженным содержанием сахара?

    Прошу прощения за всех, кому не повезло с этим рецептом. Я думал, что это было замечательно! Моя мама сказала, что это был «старомодный» хлеб, который готовила ее мама. Текстура была прекрасной, вкус был отличным, и он исчез в мгновение ока. Мне пришлось добавить примерно на кубический литр хлебной муки, но это единственная проблема, с которой я столкнулся. Пока я пишу это, у меня есть еще одна партия, и я сделаю это снова.

    Обожаю этот рецепт! Я использую начинку для яблочного пирога из домашних консервов, чтобы она не была слишком сладкой, и использую цикл замешивания теста на своей хлебопечке. Достаньте тесто, пробейте его и раскатайте булочки с корицей. Дать подняться вдвое, затем запечь и посыпать сахарной пудрой … Вкусный!

    Оригинальный обзор 30.08.2000 У меня нет хлебопечки, но я все равно решил попробовать рецепт. Все получилось, как и ожидалось, запах действительно замечательный. Я не думаю, что позволяю хлебу подниматься достаточно долго перед выпечкой — разделенная верхняя часть — но я был доволен результатами.Это было немного тяжеловато, но не рок. Из него получился бы хороший завтрак / десертный хлеб. Обновление 18.01.05 Я наконец сломался и получил хлебопечку. В итоге мне пришлось немного подправить муку, чтобы получить тесто хорошей консистенции. Как только это было на той красивой «липкой» стадии, все получилось красиво. Вкус был тонким, не поразил вас «яблочным пирогом», но даже моей придирчивой ДС он нравится! Буханка получилась ровного бледно-коричневого цвета, так как машина полностью взбила яблоки. Название рецепта немного вводит в заблуждение, но хлеб вкусный!

    Очень влажный.Пахнет так же хорошо, как и на вкус. Из него тоже получаются отличные тосты.

    Tripled проверил мои размеры и ингредиенты, но так и не получилось тесто. Я с нетерпением этого ждал и был очень разочарован тем, что зря потратил деньги и время.

    Я думаю, что проблемы, с которыми столкнулись другие, вероятно, связаны с использованием начинки для яблочного пирога со слишком большим количеством сахара. Я использовал собственное яблочное пюре (приготовленное до года и хранимое в морозильной камере) с небольшим добавлением сахара. Кажется, это как раз нужная сумма.Scrummy!

    Я пробовал этот рецепт дважды, потому что не мог смешать ингредиенты прямо в хлебопечке. В первый раз получился хлеб, который не выглядел приготовленным в середине. Я играл с ингредиентами, и мне пришлось добавить еще хлебной муки. Это была моя вина. Во второй раз получился намного лучший хлеб с меньшими проблемами, но я подумал, что попробую хлеб с более яблочным вкусом, и не стал. Мне все равно понравилось, как все получилось, но я был немного разочарован. Я попробую еще раз!

    Этот хлеб был очень мягким и совсем не напоминал яблоки или яблочный пирог.

    Пасхальный пикантный пирог (Pizza Rustica) Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 16 порций

    • 2 стакана теплой воды (480 мл)
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ стакана оливкового масла (120 мл)
    • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
    • 5 ½ стакана универсальной муки (690 г)
    • 1 столовая ложка соли
    • 10 больших яиц
    • 16 унций сыра рикотта (455 г)
    • 1 стакан свежей петрушки (35 г), нарезанной
    • 4 унции тертого пекорино романо (115 г)
    • 8 унций (225 г) ветчины, вареной, нарезанной кубиками
    • 8 унций пепперони (225 г), нарезанной кубиками
    • 8 унций сыр проволоне (225 г), нарезанный кубиками
    • салями (225 г), твердая, нарезанная кубиками
    • 4 унции прошутто (115 г), нарезанный
    • 1 ½ стакана панировочных сухарей (170 г)
    • 1 большое взбитое яйцо

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. В большой миске смешайте теплую воду, сахар, оливковое масло и быстрорастворимые дрожжи.
    2. Добавьте муку и соль и перемешайте тесто деревянной ложкой до образования шарика. Затем замесите тесто в течение 1 минуты или пока оно не станет гладким и упругим.
    3. Накройте тесто в миске кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте на 2 часа.
    4. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    5. В большую миску добавьте 10 яиц, рикотту, петрушку и пекорино романо.Взбейте смесь до однородной массы.
    6. Добавьте ветчину, пепперони, проволоне, твердую салями, прошутто и панировочные сухари. Добавьте нарезанные кубиками мясо и сыры. Текстура должна быть густой и слегка влажной.
    7. Когда тесто увеличится вдвое, вылейте его на посыпанную мукой поверхность, месите 2 минуты и сформируйте шар. Раскатайте тесто до грубого круга толщиной около ¼ дюйма (½ см).
    8. С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте большой диск, который на 2 дюйма (5 см) шире, чем 9-дюймовая (23 см) пружинная форма или круглая форма для выпечки.Из остального теста нарежьте толстые полоски длиной около 9 дюймов (23 см) и толщиной 1 дюйм (2 см).
    9. Поместите тестовый диск в форму для выпечки или форму для выпечки. Осторожно прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды, чтобы излишки теста свисали с боков.
    10. Вылейте в сковороду смесь яиц, сыра и мяса. Уложите начинку и разгладьте верх лопаткой.
    11. Сплетите полоски теста сверху, чтобы получился орнамент. Обрежьте лишнее тесто, затем сложите и обожмите края.Смажьте верх яичной жидкостью.
    12. Выпекайте пиццу «Рустика» в течение 2 часов или до тех пор, пока начинка не прогреется, а тесто для пиццы не подрумянится.
    13. Дайте пицце полностью остыть. Снимите со сковороды. Охладите в холодильнике на ночь на решетке.
    14. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Бельгийский пирог | Рецепты | Дестинация Дор Каунти

    Бельгийский Кермис

    По пути на север через графство Дор нетрудно узнать бельгийское наследие, которое знаменует собой некоторых из первых поселенцев на полуострове в южном округе Дор.Их церкви и архитектура украшают города Брюссель и Намюр. Фактически, город Юнион — это самая бельгийско-американская община во всей стране, почти 50 процентов его жителей — выходцы из Голландии.

    В то время как те коренные бельгийцы принесли свою культуру, сегодняшние голландцы округа Дор вернули еще одну традицию: Кермис.

    Кермис, или Кермесс, — это празднование годовщины церкви. Фестиваль сопровождал ежегодную церковную мессу с оркестром польки, ведущим прихожан в местную таверну.

    Возможно, бельгийцы перестали так часто ходить в церковь или просто хотели, чтобы их праздник проводился летом, но традиция сменилась на празднование урожая. Не волнуйтесь, полька все еще доносилась из залов таверны, наполненных едой и хорошей компанией.

    Округ Дор — одно из самых ярких мест бельгийского наследия в стране, и местные жители не пропустят такую ​​вечеринку, как Кермис. Каждый год в августе Центр бельгийского наследия проводит ежегодный фестиваль в Брюсселе с живой музыкой, едой и, конечно же, пивом.

    Пожалуй, самым известным лакомством Кермиса является бельгийский пирог. Этот сладкий дрожжевой пирог, сделанный специально для празднования Кермиса, обычно начиняют фруктовой начинкой или рисовым пудингом и заканчивают начинкой из сливочного сыра.

    Бельгийский пирог Ингредиенты:

    Для начинки из чернослива
    3/4 стакана чернослива без косточек
    1/4 стакана золотого изюма
    1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бренди
    1/4 стакана сахара
    2 столовые ложки воды

    Для рисовой начинки
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 стакана риса арборио
    4 стакана цельного молока
    1/3 стакана светло-коричневого сахара
    1/3 стакана сахарного песка
    1/2 чайной ложки корицы
    2 1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
    4 больших яйца

    For the Crust
    1/4 стакана теплой воды
    2 чайные ложки растворимых дрожжей
    1/4 стакана сахара плюс 1 чайная ложка
    2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки поверхности
    1/4 чайной ложки соли
    2 больших Яйца, разделенные на белки и желтки
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    Антипригарный кулинарный спрей

    Направления:

    В маленькой кастрюле смешайте чернослив, изюм, 1/4 стакана бренди, сахар и воду, помешивая, чтобы растворить сахар, затем доведите смесь до кипения на среднем или медленном огне.Уменьшите огонь до кипения и варите, время от времени помешивая, до образования густого сиропа, около 20 минут. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн. Добавьте оставшийся бренди и перемешивайте, пока не получите густую пасту. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник под крышкой.

    В средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды с солью. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким и вода не испарится.Добавьте молоко, сахар, корицу и ваниль. Варить на медленном огне, часто помешивая, примерно 45 минут, пока рис не станет очень мягким. Снять с огня.

    Взбейте яйца до однородной массы, затем, постоянно взбивая, добавляйте горячую молочную смесь к яйцам по 1 столовой ложке за раз, пока не смешается половина. Постоянно взбивая, медленно добавьте смесь яйца и молока обратно в кастрюлю. Верните смесь в огонь и варите, пока пудинг не загустеет, еще 3-4 минуты, затем снимите с огня, переложите в миску среднего размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы остыть.

    Пока начинка остывает, приготовьте тесто. В миску среднего размера добавьте теплую воду (от 110 до 115 ° F) и дрожжи. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отставить в теплом месте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались. По истечении этого времени дрожжи должны вспениться. В средней миске взбейте муку и соль и отставьте.

    В дежи электрического настольного миксера взбить яичные белки на высокой температуре до образования жестких пиков. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледно-желтой, затем добавьте оставшийся сахар и сливочное масло, пока все полностью не смешаются.Вмешайте смесь активированных дрожжей, пока она не станет однородной, затем добавьте мучную смесь. Тесто будет мягким и липким. Переверните на обильно посыпанную мукой поверхность и присыпьте мукой, затем слегка месите около минуты. Переложите в большую миску, покрытую кулинарным спреем или нейтральным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.

    Когда тесто поднялось, выньте его из миски, пробейте его и раскатайте в большой круг (около 13 футов в диаметре) и выложите в 9-дюймовую форму для пирога.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 10 минут, затем выложите на дно чернослив. Перемешайте охлажденный рисовый пудинг, чтобы избавиться от кожуры, затем вылейте его в оболочку для пирога и выложите поверх чернослива. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока корка не станет золотистой, а центр не застынет. Если корочка слишком сильно потемнеет, ее можно аккуратно накрыть алюминиевой фольгой или использовать защитный экран для пирога. Охладите на решетке 15 минут, затем переложите в холодильник, чтобы он полностью остыл. Охладите не менее 2 часов или до ночи.Подавать холодным.

    • Добавить в избранное
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *