Как делать красный творог: Красный творог в домашних условиях

Содержание

Как сделать красный творог Эремсек

В башкирской и татарской кухне для приготовления такой национальной выпечки, как «Губадия», используется красный творог (он же эремсек). Разумеется, он не только предназначен быть одним из ингредиентов вкусного пирога, его можно, как и обычный (белый) творог есть со сметаной или использовать для приготовления каких-то десертов. Сделать эремсек можно из смеси молока с такими кисломолочными продуктами, как ряженка или/и катык. Эти два напитка имеют кремовый оттенок, который и сохраняется в процессе всех манипуляций. Если вы хотите сделать жирный творог, то соответственно берите для его приготовления молоко с высокой долей жира (например, натуральное деревенское). Не используйте эмалированную кастрюлю, в ней молоко моментально пригорит. После завершения процесса приготовления творога у вас образуется достаточно большое количество такого побочного продукта, как сыворотка. Не торопитесь сливать ее в канализацию. За счет массы полезных свойств вы можете найти ей достойное применение (приготовить пышную выпечку или выпить в качестве напитка, сделать по народным рецептам маски для кожи или волос). Словом, был бы полезный продукт, а уж применение ему всегда найдется.

Ингредиенты:

  • по 1 литру ряженки и молока;
  • 30 грамм. масла сливочного;
  • 15 грамм. песка сахарного.

  • Время приготовления красного творога – не более 30 минут.

Как сделать красный творог в домашних условиях:

Вылейте пакет молока в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда молоко нагреется до теплого состояния, влейте в него всю ряженку и перемешайте.

Убавьте огонь до среднего и уваривайте содержимое кастрюли в течение нескольких минут, периодически помешивая. Практически сразу молочная смесь начнет разделяться на хлопья и мутноватую сыворотку желтого оттенка.

Доведите молочную жижу до состояния закипания, снимите с плиты кастрюлю и оставьте минут на десять в покое. Тем временем сложите марлю в три или четыре слоя и расстелите на дуршлаге либо сите, установленном на какой-нибудь глубокой емкости. Слейте горячее содержимое кастрюли на марлю.

На выходе у вас получился примерно 1 литр сыворотки и очень влажный творожок кремового оттенка.

 

В принципе, можно считать творог готовым, но все же не помешает его подсушить. Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием, растопите в ней масло, выложите сцеженный в марлю творог, посыпьте сахарным песком и поставьте на плиту, включив средний огонь.

Постоянно перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой творог, выпаривайте из него влагу, по пути разбивая большие комья на мелкие крошки.

Как только творог потемнеет и станет более плотной консистенции (на это у вас уйдет не более 7 минут), его можно считать абсолютно готовым. Переложите эремсек в миску, охладите и приступайте к дальнейшему использованию.

 

В результате всех манипуляций у вас получится порядком 200 граммов готового красного творога с едва сладковатым сливочным вкусом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Красный творог в домашних условиях

Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить замечательный продукт, который может стать и диетическим десертом и полезной начинкой для выпечки. Красный творог в домашних условиях делается по самым разным рецептам, где варьируются не только пропорции, но и сами ингредиенты. В это национальное татарское блюдо добавляют молоко, ряженку, творог, мед или сахар, в зависимости от того, какой вкус — более или менее сладкий мы хотим получить.

Мы будем делать красный творог только по самым проверенным рецептам — в них меняется и время приготовления, и используемые продукты, и их пропорции, поэтому легко будет выбрать тот, что придется по душе именно вам!

Красный творог из обычного творога

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать красный творог в домашних условиях

Здесь нам понадобится творог любой жирности, выбираем его в зависимости от своих предпочтений и желаемой калорийности конечного продукта.

Готовить будем в глубокой посуде: можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием, а можно небольшой казан.

  1. Соединяем ряженку, молоко и творог в посуде, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Пока не закипит, держим под крышкой, а потом обязательно убираем ее, иначе выкипать лишняя сыворотка будет очень долго.
  2. Варим 1,5 часа — 2 часа.
  3. Когда творожная масса заметно загустеет, начинаем мешать ее чаще и держим на огне до тех пор, пока влага не выпариться полностью. В этот момент добавляем мед, снова перемешиваем и выключаем.
  4. В качестве подсластителя можно использовать сахар, стевию или патоку.
  5. Готовый красный творог при желании можно просушить в духовке — так он сможет храниться в темном месте в закрытой посуде до одного года!
  6. Для этого выкладываем его ровным тонким слоем на противень и при 150°С держим в духовке, пока он не станет похож на мелкую сухую крошку. Затем остужаем и ссыпаем в баночку.
  7. Его можно будет есть и в сухом виде — он очень вкусный, но если хочется использовать в качестве начинки, замачиваем его на 30 минут в кипяченой воде.
к содержанию ↑

Красный творог из топленого молока

Этот рецепт подойдет всем, кто хочет значительно ускорить время приготовления, ведь суть долгой варки в том, чтобы получить нежный сливочный вкус топленого молока. Поэтому возьмем сразу готовое!

  • Соединим в глубокой антипригарной сковороде 500 мл топленого молока с 300 мл ряженки и поставим на небольшой огонь.
  • После закипания держим смесь 15-20 минут и процеживаем. К этому моменту молоко уже свернется, поэтому сыворотку легко будет сцедить через сито — ее используем в других блюдах.
  • Возвращаем получившуюся массу на сковороду и прогреваем еще час, после чего добавляем 100 г творога. Разминаем его вместе с молочной смесью вилкой и держим еще 30 минут, помешивая достаточно часто.

По прошествии времени, пробуем на консистенцию и если она нас устраивает, снимаем творог с огня и, при желании, подслащиваем его любым способом. Если же он кажется слишком влажным, держим на огне еще 15-20 минут.

к содержанию ↑

Но что если хочется получить продукт более сытный? Тогда стоит сделать красный творог со сметаной и сливочным маслом. Этот рецепт, пожалуй, самый длительный в приготовлении — на все про все уйдет около 4 часов, но он того стоит!

  • В глубокую кастрюлю заливаем 1 л молока, 200 г кефира и ставим на сильный огонь.
  • Когда смесь закипит, убавляем его, снимаем крышку и ждем 30-40 минут. Затем добавляем 3 ст.л. сметаны.
  • Теперь наша задача дождаться, когда почти вся сыворотка выкипит.
  • После этого вмешиваем в творог 3 ст.л. сливочного масла и ½ стакана сахара.
  • Все перемешиваем и выпариваем творог еще какое-то время.

Тут уже ориентироваться нужно только на свои предпочтения — кому-то красный творог нравится посуше, кому-то, наоборот, посочнее. Готовый можно есть прямо так, а можно использовать в качестве начинки для самой разной выпечки. Национальной и не только.

Теперь вы знаете не только, как сделать красный творог в домашних условиях, но и несколько вариантов его рецептов.

Выбираем тот, что кажется наиболее подходящим, ведь продукты и время приготовления значительно варьируются, и пробуем сделать полезное лакомство из творога, кефира, ряженки или сметаны!

Корт – сушёный татарский творог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим красный творог корт

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный творог. Такой творог действительно готовится путём варения и сушки, а также имеет красноватый оттенок, а вернее коричневый.)

Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Но я ни разу не ела этот творог таким образом. Его приготовлением я занимаюсь исключительно для последующего приготовления некоторой татарской выпечки, а точнее губадии, рецепт которой готовлю к публикации. Корт является неотъемлемой частью любой губадии. Но такой продукт, как корт, в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана.

Видимо поэтому, я всё реже и реже встречаю самую настоящую губадию в продаже. А заменить корт чем-либо в губадии невозможно. Этот творог не похож на обычный творог по вкусу и консистенции. У него насыщенный сливочный вкус или даже вкус топлёного молока, и даже немного карамельный.) Я обожаю этот творог в выпечке.

Так вот, когда я однажды решила испечь губадию, то встал вопрос о том, где взять корт. И как хорошо, что у меня есть старая замечательная книга «Татарская кухня», в которой я нашла 4 различных варианта приготовления корта. Я выбрала для себя самый удобный и простой, на мой взгляд — это приготовление корта из катыка. Но, так как живу я не в Татарстане, то катык с лёгкостью заменила на ряженку. Это один и тот же продукт, названия разные.

У нас в продаже бывают катыки, но по виду они похожи на кефир. С уверенностью скажу, что это не татарский катык. В Татарии бываю часто и знаю, что это один в один наша ряженка.)) Причём на прилавках есть и катык, и ряженка. Татарский катык — это простокваша из топлёного молока (определение из книги). Есть аналогичный рецепт приготовления корта, но из кефира. Делала и из кефира, но из ряженки (или катыка) вкуснее получается.

Если мы готовим корт для губадии, то в готовый корт нужно добавить сахар по вкусу, сметану или топлёное сливочное масло, перемешать и прогреть на огне. Должна получиться густая однородная масса, которую далее и используем для выпечки.

Итак, приступим. Процесс небыстрый.) Посуду для приготовления берём с толстым дном — сотейник или сковорода.

Татарский творог рецепт с фото

Татарский творог рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1,6 л молоко

    коровье

  • 400 мл катык

  • 4 ст.л. сахар

У корта много синонимов – татарский, варёный или красный творог. Получают его путём долгой варки и томления. На выходе имеем творог карамельного цвета, сливочного вкуса и приятного аромата. Корт используется в татарской выпечке: им начиняют пироги, блинчики и просто подают к чаю в качестве десерта, добавив в него мёд и сливочное масло. По рецепту известного кулинара Ахметзянова Ю. А.

Автор публикации

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Шаги

Шаг 1

Налить молоко в казанок (утятницу).

Шаг 2

Довести молоко до кипения. Влить катык, слегка помешивая. Далее не мешать. Вскоре произойдёт отделение сыворотки в большом объёме.

Шаг 3

Чтобы процесс приготовления не был очень долгим, слить большую часть сыворотки в другую кастрюлю. В казанке оставить ровно столько, чтобы творог был покрыт.

Шаг 4

Добавить в творог сахар и, постоянно мешая, выпаривать жидкость на небольшом огне. Когда жидкость выкипит, творог готов.

Шаг 5

Корт должен быть цвета топлёного молока, сухим, крупинчатым (не пастой!), сливочным на вкус. Хранить, как любой домашний творог: в герметично закрытой таре из стекла или пластика на полке около морозилки до 4 дней, в вакуумной упаковке в холодильнике — до одного месяца, в морозилке в плотно закрытой таре — до двух месяцев (замораживать можно единожды).

Приятного аппетита!​

Советы по приготовлению:

Слитую сыворотку можно использовать в приготовлении теста вместо воды или молока.


назад

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

вперед

Рулет Жираф

назад

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

вперед

Рулет Жираф

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 25 мин. мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Корт – это вареный творог светло-коричневого цвета. Используется для приготовления губадьи. Продают его не везде, поэтому я решила написать, как можно приготовить корт самостоятельно. А сделать это можно несколькими способами. Рецепты я нашла в книге татарской кухни, надеюсь, они будут вам полезны.

Готовить корт лучше всего в посуде с толстым дном.

Корт из молока и катыка

Ингредиенты: 5 литров молока, 0,5 литра катыка и 200 гр. сахара.

Молоко вскипятить. Катык влить в молоко, постоянно помешивая, продолжить кипячение. Через некоторое время вы увидите, как в посуде образуется творог. Продолжайте кипятить, пока творог не приобретет красноватый оттенок, добавьте сахар, размешайте и снова продолжайте кипятить, пока не выкипит вся жидкость. Готовый корт переложите в другую посуду, остудите.

Корт из обезжиренного творога

Ингредиенты на 1 кг корта: обезжиренный творог — 1400 гр., сахар — 230 гр., молоко – 500 гр.

Кипятите творог с молоком до образования корта красноватого цвета. Добавьте сахар. Остывший корт используйте для приготовления губадьи или подавайте в тарелочках со сливочным маслом.

Корт из кефира

Ингредиенты: 1,5 литра кефира, сметана или сливочное масло, сахар

Кефир поставьте на сильный огонь и кипятите до выкипания жидкости. Затем уменьшите огонь и продолжайте кипятить, постоянно помешивая. Масса приобретает желтый цвет, и по мере испарения влаги корт остается в виде крупинок желтого цвета.

Если вы готовите корт для губадьи, нужно добавить сахар по вкусу, сметану или сливочное масло, перемешать и еще немного подержать на огне. Получится густая однородная масса, которая хорошо подходит для начинки.

Корт из катыка

Ингредиенты: 1,5 литра катыка, сметана или сливочное масло, сахар
Способ приготовления точно такой же, как из кефира. Но корт из катыка в отличие от кефира получается вовсе не рассыпчатый, а тягучий и крупными кусками. Готовый корт охладите и пропустите через мясорубку.



Рецепты из красного творога | Декупаж Ажиотаж

В башкирской и татарской кухне для приготовления такой национальной выпечки, как «Губадия», используется красный творог (он же эремсек). Разумеется, он не только предназначен быть одним из ингредиентов вкусного пирога, его можно, как и обычный (белый) творог есть со сметаной или использовать для приготовления каких-то десертов. Сделать эремсек можно из смеси молока с такими кисломолочными продуктами, как ряженка или/и катык. Эти два напитка имеют кремовый оттенок, который и сохраняется в процессе всех манипуляций. Если вы хотите сделать жирный творог, то соответственно берите для его приготовления молоко с высокой долей жира (например, натуральное деревенское). Не используйте эмалированную кастрюлю, в ней молоко моментально пригорит. После завершения процесса приготовления творога у вас образуется достаточно большое количество такого побочного продукта, как сыворотка. Не торопитесь сливать ее в канализацию. За счет массы полезных свойств вы можете найти ей достойное применение (приготовить пышную выпечку или выпить в качестве напитка, сделать по народным рецептам маски для кожи или волос). Словом, был бы полезный продукт, а уж применение ему всегда найдется.

Ингредиенты:

  • по 1 литру ряженки и молока;
  • 30 грамм. масла сливочного;
  • 15 грамм. песка сахарного.

  • Время приготовления красного творога – не более 30 минут.

Как сделать красный творог в домашних условиях:

Вылейте пакет молока в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда молоко нагреется до теплого состояния, влейте в него всю ряженку и перемешайте.

Убавьте огонь до среднего и уваривайте содержимое кастрюли в течение нескольких минут, периодически помешивая. Практически сразу молочная смесь начнет разделяться на хлопья и мутноватую сыворотку желтого оттенка.

Доведите молочную жижу до состояния закипания, снимите с плиты кастрюлю и оставьте минут на десять в покое. Тем временем сложите марлю в три или четыре слоя и расстелите на дуршлаге либо сите, установленном на какой-нибудь глубокой емкости. Слейте горячее содержимое кастрюли на марлю.

На выходе у вас получился примерно 1 литр сыворотки и очень влажный творожок кремового оттенка.

В принципе, можно считать творог готовым, но все же не помешает его подсушить. Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием, растопите в ней масло, выложите сцеженный в марлю творог, посыпьте сахарным песком и поставьте на плиту, включив средний огонь.

Постоянно перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой творог, выпаривайте из него влагу, по пути разбивая большие комья на мелкие крошки.

Как только творог потемнеет и станет более плотной консистенции (на это у вас уйдет не более 7 минут), его можно считать абсолютно готовым. Переложите эремсек в миску, охладите и приступайте к дальнейшему использованию.

В результате всех манипуляций у вас получится порядком 200 граммов готового красного творога с едва сладковатым сливочным вкусом.

Лакомство в домашних условиях – красный творог

Моя бабушка готовит красный творог. У нас в Башкирии это называется – кызыл эремчек. Готовит она его из прокисшего молока с добалвением свежего, из свежего молока с добавлением прокисшего, из свежего молока с добавлением кефира, вообщем вариаций много. Что есть в холодильнике из того и готовит)) Но мне больше всего нравится последний вариант из свежего молока с добавлением кефира – очень вкусно.

В детстве я обожало это лакомство. Кушала его столовой ложкой. Со времен детства ничего не изменилась, так же продолжаю кушать его столовой ложкой))) Ну очень вкусно. Степень сладости регулирует каждый сам для себя. Иногда я его делаю очень сладким, тогда цвет делается еще краснее и творог превращается почти в карамельку. Потрясающий десерт. Но, не думайте, что это тот же продукт под названием красный творог, что продаеют в супермаркета. Там просто творог разбавляют с красителями. Вот.

Ингредиенты:
Молоко — 1 литр

Сметана — 3 ст. ложки

Сахар — 1/2 стакана

Масло сливочное — 3 ст. ложки

Полный рецепт десерта здесь – «Сладкий красный творог «

Войти

Татарская кухня: Губадия и корт (красный творог)

Несу Вам рецепт традиционного праздничного пирога «Губадия» и рецепт самого главного ингредиента в этом пироге — рецепт корта, или ещё называют его кызыл эремчек (красный творог).
Давайте, сначала расскажу, что такое корт. Это сушеный красный творог, который получается путём долгой варки и томления, в итоге по цвету он получается ближе к красно-коричневому. По вкусу — карамельно-сливочным, с приятным ароматом. Этот творог широко используют в татарской выпечке в виде начинки для пирогов, фаршируют блинчики, а ещё подают к чаю, просто, как десерт.
Рецепт красного творога у меня не совсем традиционный, потому что в процессе приготовления используются яйца (чего нет в аутентичном варианте), вначале, увидев этот рецепт я очень удивилась, но после того, как мне его расхвалили я, всё-таки, решилась сварить его, в итоге, результат меня очень порадовал. Да и доверилась рецепту, так как им поделился человек, работающий кулинаром в кондитерской в Татарстане. Корт получился необыкновенно вкусным, его хочется есть просто так, ложками.

Теперь про пирог!)
Губадия — закрытый круглый многослойный пирог, бывает в двух вариантах — сладкий и не сладкий. Традиционный сладкий вариант подается к чаю, не сладкий (с мясом) — как основное блюдо.
Тесто для него используют как дрожжевое, так и пресное. Начинка многослойная, ярко-выраженная, гармонично сочетающаяся по вкусу — красный творог, отварной рис, мясной фарш обжаренный с луком, рубленные яйца и сухофрукты (изюм, или курага, или чернослив), и добавляется сверху хорошее кол-во сливочного масла. Сегодня у меня сладкие маленькие пироги, в порционном варианте.
Такие называются — вак-губадия (маленькая губадия), или уенчек, что дословно переводится «игрушка (и)»
Такие пироги традиционно пекут на праздники и свадьбы.

Корт
Что нужно:
Молоко (жирное, с маленьким сроком хранения) — 3 литра,
Катык (кефир жирный) — 0,5 литра,
Сметана (20%)— 0,5 литра,
Сахар — 1 стакан,
Яйцо — 5 штук.

Как готовить:
Варить нужно в толстостенной кастрюле, в идеале — в казане.
Получается на выходе 1 кг. продукта, для одного пирога это много, часть можно положить в пластиковый контейнер и заморозить.
Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить к ним все оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Казан с содержимым поставить на средний огонь, дать закипеть, постоянно помешивать, чтобы не пригорело ко дну. Первые 0,5 часа помешивать постоянно, потом — по необходимости. Всего варить 3-3,5 часа, до полного испарения жидкости и появления красноватого оттенка у творога. Варить без крышки. на среднем огне.

Тесто (выход 12 штук):

Молоко тёплое – 250 мл.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ч.л.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 450 гр.,
Масло растительное – для смазывания пирогов.

Начинка:
Красный творог (кызыл эремчек) – 400 гр.,
Рис (круглозёрный) – 150 гр.,
Изюм золотой – 250 гр.,
Яйцо (варёное) – 6 шт.,
Сахар
Масло сливочное

Мучная крошка
Мука – 3 ст.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 30 гр.

Как готовить:
Рис отварить до готовности, остудить. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут (чтобы распарился), слить воду, изюм выложить на кухонное полотенце, подсушить.
Для мучной крошки – в миску всыпать муку, сахар, натереть на тёрке сливочное масло, перетереть всё в крошку.

Для теста – в просеянную муку натереть на крупной тёрке сливочное масло, перетереть в крошку.
В мучную крошку всыпать соль, сахар, разрыхлитель перемешать.
Влить тёплое молоко, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто скатать «в колбаску» и разделить на 12 равных частей, скатать их в колобки и накрыть кухонным полотенцем, чтобы не заветрелись, пока будете лепить пироги.
Берём одну часть теста, отрезаем от него маленький кусочек – это будет крышечка пирога.
Раскатываем большую часть в круг, размером с блюдце, на середину выкладываем 2 ст.л. красного творога, на него сверху 1-1,5 ст.л. отварного риса, сверху рис присыпать щепоткой сахара, затем 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. яиц и сверху 1 ч.л. сливочного масла. Маленькую часть теста раскатать в небольшой круг, положить его поверх начинки, поднимаем снизу края теста и защипываем их с крышечкой, по кругу.
Сформированные пироги выкладываем на противень с пергаментом. Пироги смазать растительным маслом, сверху присыпать крошкой и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 30-35 минут.
Горячие пироги ещё раз смазать по краям растительным маслом, подавать горячими.
Маленькая хитрость -чтобы «крошка» после выпечки оставалась белая и красивая, посыпьте ею пироги за 10 минут до конца выпечки (предварительно смазав крышечку растительным маслом, чтобы крошка прилипла и не обсыпалась), ну вот. вроде, всё рассказала)

Рецепт: Топленый творог в домашних условиях

Для одного рецепта к Пасхе мне понадобился топленый творог. В старину топленый творог еще называли красным творогом из-за своеобразного цвета. Я решила приготовить топленый творог самостоятельно, только не из топленого молока, а быстрым способом — из жирной 4%-ной ряженки.


Ряженку вылить в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, периодически помешивая снизу вверх.

Через некоторое время начинает отделяться сыворотка.

Продолжаем греть на медленном огне. Не доводим до кипения. Примерно до 80-90 градусов. Когда сыворотка станет прозрачной и начнет появляться пенка — первый признак закипания — выключаем огонь. И оставляем на плите на 10 минут.
Когда кастрюля немного остынет, можно накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Никуда не перекладываем, ставим прямо в кастрюле.


К утру в кастрюле образуется хороший творожный плотный сгусток.
Теперь можно отбросить его на марлю или сито.
Получился мягкий нежный творожок приятного кремового цвета.


Если нужен более сухой творог, можно подвесить его в марле на несколько часов, чтобы стекли остатки сыворотки.
Я оставила творог в сите на 6 часов, за это время стекло около стакана сыворотки. Затем переложила в подходящую емкость.


На фото баночка объемом 1,2 литра. Она заполнена творогом не до конца. Я взвесила творог, получилось 800 граммов.


Итого, из 2 литров ряженки жирностью 4% получилось 800 граммов топленого «красного» творога.

Вкус и аромат у такого творога особый — «топленый». Очень вкусный творожок.

Внешне по цвету творог похож на корт — татарский «красный» творог (у нас в Казани такой делали). Но у корта совсем другой рецепт, посложнее.
А таким быстрым способом можно сделать красивый творожок с приятным топленым вкусом для любых десертов или для начинки.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

рецептов мишти дои | бенгальский сладкий йогурт или творожный рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт мишти дои | рецепт бенгальского сладкого йогурта или творога | митха дахи рецепт с подробным фото и видео рецептом. традиционный бенгальский сладкий рецепт, приготовленный из густого молока, которое позже превратилось в густой сладкий йогурт. популярный рецепт ферментированного десерта бенгальской кухни в основном готовится из цельного молока, сахара / неочищенного пальмового сахара с небольшим количеством йогурта для закуски.

рецепт мишти дои | рецепт бенгальского сладкого йогурта или творога | mitha dahi с пошаговым фото и видео рецептом. в основном мишти дои готовится путем кипячения молока, пока оно не уменьшится наполовину и не загустеет. позже карамелизированный сахар или пальмовый сахар добавляют в сгущенное молоко, в которое добавляют творог или йогурт в качестве закваски. после добавления закваски ее оставляют для брожения в сухом теплом месте, что дает густой сладкий йогурт или митха дахи .

— южноиндийское происхождение, поэтому творог или дахи являются обязательным молочным продуктом в моей повседневной диете.Обычно наша трапеза заканчивается творожным рисом или просто потреблением простого густого йогурта. по словам моего мужа, его еда неполна без творога или риса дахи. в основном это помогает снизить температуру нашего тела после употребления тяжелой острой пищи. Время от времени я пытаюсь приготовить этот сладкий дахи или мишти дои по рецепту и служить себе в качестве десерта. это настолько затягивает, и поверьте мне, вы хотели бы получать его каждый день. но я избегаю и готовлю его раз в неделю из-за сладости или содержания сахара.

, а рецепт бенгальского мишти дои чрезвычайно прост, но я хотел бы упомянуть несколько советов и рекомендаций. Во-первых, для этого рецепта всегда используйте густое цельное молоко, иначе творог или йогурт не будут густыми. во-вторых, я добавил в этот рецепт коричневый сахар, в качестве альтернативы вы можете использовать белый сахар или пальмовый сахар. наконец, брожение следует проводить в теплом сухом месте и не мешать перемешиванию. в качестве альтернативы вы также можете оставить его в предварительно нагретой (просто разогрейте и выключите) духовку, чтобы ускорить процесс.

Наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов десертов с моего веб-сайта. Сюда входят rasmalai , rasgulla , kalakand , молочный торт , хлеб rasmalai , манговый пудинг , манго shrikhand , chum chum и рецепт моханта . Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

бенгальский мишти дои видео рецепт:

карта рецептов бенгальского мишти дои:

рецепт мишти дои | рецепт бенгальского сладкого йогурта или творога | митха дахи

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт мишти дои | рецепт бенгальского сладкого йогурта или творога | митха дахи


  • Сначала в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием нагрейте 3 стакана молока.

  • Время от времени помешивайте и доведите молоко до кипения.

  • далее добавить 2 ст. Л. Сахара и хорошо перемешать.

  • кипятить молоко на среднем огне до загустения.

  • периодически помешивайте, пока молоко не уменьшится наполовину.

  • Тем временем в кастрюлю с толстым дном возьмите 2 ст. Л. Коричневого сахара.

  • добавить чайную ложку воды и хорошо перемешать.

  • Поддерживая огонь на среднем огне, помешивайте, пока сахар не карамелизируется.

  • Перевести карамелизованный сахар в кипяченое молоко.

  • Хорошо перемешайте и снова доведите молоко до кипения.

  • Теперь дайте ему полностью остыть.

  • Как только молоко остынет, но еще немного нагреется, переложите его в глиняный горшок или любую другую емкость.

  • добавить чайную ложку творога и хорошо перемешать.

  • накройте и оставьте в теплом месте на 8 часов или до полного схватывания.

  • затем охладите на 2 часа до получения красивой кремовой текстуры.также украсить измельченными орехами.

  • Наконец, подавайте охлажденный мишти дои, украшенный несколькими нарезанными сухими фруктами.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать мишти дои по шагам фото:

  1. Сначала в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием нагрейте 3 стакана молока.
  2. Время от времени помешивайте и доведите молоко до кипения.
  3. далее добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
  4. кипятить молоко на среднем огне до загустения.
  5. Время от времени помешивайте, пока молоко не уменьшится наполовину.
  6. тем временем в кастрюлю с толстым дном возьмите 2 ст. Л. Коричневого сахара.
  7. добавить чайную ложку воды и хорошо перемешать.
  8. , поддерживая огонь на среднем огне, помешивать, пока сахар не карамелизируется.
  9. Перелейте карамелизованный сахар в кипяченое молоко.
  10. Хорошо перемешайте и снова доведите молоко до кипения.
  11. теперь дайте ему полностью остыть.
  12. Как только молоко остынет, но еще немного нагреется, переложите его в глиняный горшок или любую другую емкость.
  13. добавить чайную ложку творога и хорошо перемешать.
  14. и дайте настояться в тепле на 8 часов или до полного застывания.
  15. , затем охладите на 2 часа до получения красивой кремовой текстуры. также украсить измельченными орехами.
  16. , наконец, подавайте мишти дои охлажденным, украшенное несколькими нарезанными сухими фруктами.

примечания:

  • Во-первых, используйте цельное молоко, чтобы получить красивый сливочный мишти дои.
  • также вскипятите молоко на среднем огне, иначе молоко может подгореть внизу.
  • Кроме того, вместо сахара замените пальмовый сахар для более здорового питания.
  • Наконец,
  • , мишти дои можно хранить в течение недели и наслаждаться ими в охлажденном виде.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Что такое китайский творог из красной фасоли и как он используется?

Творог из красной фасоли используется в китайской кулинарии как усилитель вкуса в маринадах и рагу. Это тип консервированного бобового творога (также называемого ферментированным бобовым творогом), который состоит из кубиков соевого творога, который был сохранен в рисовом вине, ферментированном красном рисе и других приправах. В дополнение к творогу из красной фасоли, существует несколько разновидностей консервированного творога из бобов: от белого (который представляет собой простой ферментированный творог из фасоли) до вонючего (который ферментируется в течение шести месяцев) до творога из ферментированных бобов Чанга (который замачивают в мисо).

Быстрые факты

  • Чаще всего используется: ароматизация тушеных блюд
  • Кухня: Китайская
  • Срок годности: не менее одного года в холодильнике

Что такое китайский творог из красной фасоли?

Ферментированный творог из бобов, который иногда называют «китайским сыром», по вкусу схож с некоторыми молочными продуктами. Ферментация расщепляет белки, придавая бобовому творогу текстуру, напоминающую гладкую пасту. Творог из красной фасоли просто достают из банки и добавляют в рецепты или подают в качестве приправы.Это дорогое удовольствие, примерно в четыре раза дороже обычного тофу.

Творог из красной фасоли — это основной творог из белой фасоли с добавленными ингредиентами, которые окрашивают смесь в красный цвет. Как и весь творог из бобов, соевый творог сначала сушат (сушат на воздухе или сушат химическим способом), а затем добавляют в рассол с рисовым вином и другими приправами. Чтобы приготовить творог из красной фасоли, ферментированный ярко-красно-фиолетовый рис (так называемый красный дрожжевой рис) комбинируется с рассольной жидкостью, создавая не только красный цвет, но также отчетливый аромат и вкус.Некоторые рецепты будут содержать чили, добавляя красный оттенок и предлагая немного специй.

Использование творога из красной фасоли по-китайски

В китайской кулинарии небольшое количество ферментированного творога используется для придания аромата различным блюдам. Из-за ферментации творог из красной фасоли часто используется для маринования говядины и птицы, так как качество алкоголя помогает смягчить мясо до того, как оно будет приготовлено на медленном огне или во фритюре. Кубики творога из красной фасоли расфасованы в банки вместе с густым соусом; кубики можно добавлять в рецепты, где они растворятся в остальных ингредиентах по мере приготовления.При приготовлении маринада кубики обычно растирают перед добавлением в рецепт.

Как приготовить творог из красной фасоли по-китайски

Ферментированный творог из бобов добавляют во все, от риса и отвара до овощного жаркого и тушеных блюд. Его также добавляют в соусы, которые идут вместе с горячим горшком. Когда едят с таким блюдом, как каша, она не смешивается напрямую; вместо этого кусок кирпича отламывается, а затем съедается вместе с ложкой блюда из риса.

Творог из красной фасоли имеет более тонкий вкус, чем простой творог из белой фасоли (который может быть очень соленым с более выраженным вкусом), и поэтому его добавляют во многие блюда без резкого изменения вкуса.

Lcc54613 / Getty Images Кэрол Гомес / Getty Images deeepblue / Getty Images haoliang / Getty Images evil_beau / Getty Images

Какой вкус?

Поскольку соевый творог сам по себе очень мягкий, он приобретает аромат, который используется во время процесса ферментации или засолки.В результате получается мягкий и сладкий, но часто с сильным запахом и привкусом алкоголя. Текстура гладкая и густая, как у некоторых мягких сыров.

Рецепты китайского творога из красной фасоли

Творог из красной фасоли используется в рецептах из-за его вкуса, а также его темно-красного цвета. Его можно найти как ингредиент в тушеных мясных блюдах и тушеных блюдах, а также в вегетарианском жарком. Его часто используют в рецептах китайских ребрышек.

Где купить творог из красной фасоли по-китайски

Свежий творог из бобов можно купить на материковой части Китая, но в других странах он продается небольшими блоками в коммерческих банках.В США банки продаются на китайских рынках. Популярным брендом является Fu-Chung, который вместе с кубиками содержит довольно много соуса в банке.

Внимательно читайте этикетки, так как существует аналог творога из красной фасоли, но с добавлением других ингредиентов. Он похож на кетчуп и содержит сахар, розовое вино и карамель.

Хранилище

Творог из красной фасоли следует хранить в оригинальной банке в холодильнике, где он может храниться не менее года.

Как приготовить густой творог / йогурт в домашних условиях — легкий пошаговый метод

Опубликовано: · Изменено: автор: Rachna ·

Вчера я как раз говорил со своими детьми о более простых днях моего детства. Моя мама хорошо разбиралась в кулинарии, как многие из вас уже знают. Она готовила практически все с нуля. От картофельных чипсов до панира и дахи, от нескольких солений до чата, от порошковых специй до чатни, если подумать, это было довольно удивительно, не говоря уже о том, что это отнимало много времени.В наши дни нам посчастливилось иметь так много гаджетов и упакованных продуктов, которые уменьшают трудоемкость приготовления. Но в последнее время я начинаю делать ряд вещей с нуля. Очевидные причины — здоровье, свежесть и питание. Одна из утраченных мною привычек заключалась в приготовлении творога или дахи дома. Я покупаю Нандини дахи или даже густой творог, который упаковывают. Но вчера у меня дома было лишнее молоко, и я решил приготовить дахи. Это привело к интересным беседам. 🙂

Творог или дахи готовят из дахи и теплого молока.Это может показаться очень простым процессом, но для этого требуется немного проб и ошибок и понимания метода. Кроме того, если у вас есть привычка ставить творог на ночь, к утру вы получите густой и сладкий творог. Я поделюсь, как это сделать.

Вот как сделать густой творог в домашних условиях с моими советами:

Состав:

1 литр цельного молока (я использую коровье молоко)

1 ст. творожная культура

Способ приготовления густого творога в домашних условиях:

Нагреть молоко до кипения.Некоторые люди кипятят его на слабом огне, чтобы он стал еще гуще.

Теперь позвольте молоко остынет, чтобы молоко стало чуть теплым. Мой тест — вставить чистый Палец. Вы должны уметь переносить температуру молока, пока оно теплый.

Теперь взбейте молоко. Я делаю это, переливая молоко из одной кастрюли в другую 4-5 раз, пока молоко не станет пенистым. Затем добавляю культуру в молоко и еще раз или два перемешиваю до усвоения.

Теперь оставьте творог застыть в теплом месте на 5-8 часов, в зависимости от того, какой или холодный климат.

Вы получите густой творог для употребления. Охладите, как только творог застынет.

Советы профессионалов:

  1. Используйте цельное молоко для более густого творога. Как я уже упоминал, вы можете варить молоко еще 10 минут, чтобы убедиться, что оно загустеет. Убедитесь, что вы не подожгли молоко.
  2. Используйте хорошую культуру и доведите ее до комнатной температуры перед добавлением в молоко. Вы можете использовать от 1 ч. Л. до 1 ст. культура на 1 литр или 34 унции. молока.
  3. Не используйте кислый творог, иначе творог получится кислым.
  4. Взбивание молока делает его густым. Кроме того, если положить его в глиняный сосуд, получится густой творог. Вы также можете использовать металлический контейнер.
  5. Если вы живете в очень холодном месте, то приготовление творога может занять больше часов. Чтобы ускорить процесс, оставьте сосуд для молока в слегка запотевшем месте, например, в духовке с включенным светом. Вы также можете положить его в запеканку для более быстрого застывания.
  6. Некоторые люди добавляют в молоко измельченный сухой красный перец чили, чтобы получился густой творог.Я не пробовала этот трюк, и он не сделает ваш творог острым.
  7. Консистенция творога будет зависеть от того, какое молоко вы используете. Я использую пакетированное молоко. Те, кто использует молоко прямо из молочной фермы, могут обнаружить другую консистенцию.
  8. Если вы никогда раньше не ставили творог, попробуйте этот метод (возможно, 2-3 раза, чтобы понять точный процесс), и у вас дома будет вкусный густой творог.

Как приготовить густой творог или йогурт в домашних условиях

Рахна Пармар

Это статья, в которой подробно рассказывается, как приготовить густой творог или йогурт в домашних условиях.В нем есть мои полезные советы и простой способ каждый раз делать все правильно.

Время приготовления 10 минут

Время застывания 8 часов

Общее время 10 минут

Молочные продукты

Индийская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 117 ккал

люди

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 литр цельного молока Я использую коровье молоко
  • 1 ст. творожная культура

Инструкции

  • Нагрейте молоко до кипения.Некоторые люди кипятят его на слабом огне, чтобы он стал еще гуще.

  • Теперь дайте молоку остыть, чтобы оно стало чуть теплым. Мой тест — вставить чистый палец. Вы должны выдержать температуру молока, пока оно будет теплым.

  • Теперь взбейте молоко. Я делаю это, переливая молоко из одной кастрюли в другую 4-5 раз, пока молоко не станет пенистым. Затем добавляю культуру в молоко и еще раз или два перемешиваю до усвоения.

  • Теперь оставьте творог застыть в теплом месте на 5-8 часов в зависимости от того, какой или холодный климат.

  • Получится густой творог для употребления. Охладите, как только творог застынет.

Примечания

  1. Используйте цельное молоко для более густого застывшего творога. Как я уже упоминал, вы можете варить молоко еще 10 минут, чтобы убедиться, что оно загустеет. Убедитесь, что вы не подожгли молоко.
  2. Используйте хорошую культуру и доведите ее до комнатной температуры перед добавлением в молоко. Вы можете использовать от 1 ч. Л. до 1 ст. культура на 1 литр или 34 унции.молока.
  3. Не используйте кислый творог, иначе творог получится кислым.
  4. Взбивание молока делает его густым. Кроме того, если положить его в глиняный сосуд, получится густой творог. Вы также можете использовать металлический контейнер.
  5. Если вы живете в очень холодном месте, на приготовление творога может уйти больше часов. Чтобы ускорить процесс, оставьте сосуд для молока в слегка запотевшем месте, например, в духовке с включенным светом. Вы также можете положить его в запеканку для более быстрого застывания.
  6. Некоторые люди добавляют в молоко измельченный сухой красный перец чили во время настаивания, чтобы получился густой творог.Я не пробовала этот трюк, и он не сделает ваш творог острым.
  7. Консистенция творога будет зависеть от того, какое молоко вы используете. Я использую пакетированное молоко. Те, кто использует молоко прямо из молочной фермы, могут обнаружить другую консистенцию.
  8. Если вы никогда раньше не ставили творог, попробуйте этот метод (возможно, 2-3 раза, чтобы понять точный процесс), и у вас дома будет вкусный густой творог.

Nutrition

Калорийность: 117 ккал Углеводы: 8 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 25 мг Натрий: 88 мг Калий: 298 мг Сахар: 8 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 233 мг Железа: 233 мг.1 мг

Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами.

Сообщите мне, пробовали ли вы этот метод. Какой у вас был опыт?

Если вы нашел сообщение полезным и попробовал этот метод, прошу вас поставить ему звезду * рейтинг на карточке рецепта или в комментариях. Спасибо.

Вы можете тоже нравится

Как приготовить масло и топленое масло в домашних условиях

Панир или творог — это то, что я не делаю дома, но дома я делаю топленое масло с маслом вместе с творогом.Дайте мне знать, насколько вы любите делать это с нуля?

Прикрепить

Вот как приготовить творог в домашних условиях без джамана и закваски

Следуйте этим простым приемам, чтобы установить идеальный дахи. (Источник: Getty Images / Thinkstock)

При повышении температуры с каждым днем ​​рекомендуется употреблять продукты, которые помогают сохранять тело увлажненным и прохладным. Одним из таких продуктов является творог, которым можно наслаждаться разными способами, как сладкими, так и солеными. Но у вас закончился творог и вы не в настроении выходить на изнуряющую жару? Не волнуйтесь, мы предложим вам этот простой трюк, который позволяет приготовить творог в домашних условиях, даже если у вас нет столовой ложки творога или джамана для его приготовления.Попробуйте эти простых способов, , как предлагает домашний шеф-повар Ниша Мадхулика.

Что вам понадобится?

Состав

1 литр — Вареное молоко
2 — Зеленый перец чили или красный перец чили или
1 — Лимон

Метод

* Взять кипяченое молоко в емкость и нагреть до теплого . Теперь бросьте два зеленых или красных перца чили вместе со стеблем в молоко так, чтобы они были полностью погружены в воду. Или выдавите в него две чайные ложки лимонного сока.

Сделать творожную культуру в домашних условиях можно на лимонном соке. (Источник: Getty Images / Thinkstock)

* Теперь накройте молочную емкость и поставьте на 10-12 часов в теплое место.

* У вас готов творог.

Как приготовить творог?

* Возьмите один литр кипяченого молока и нагрейте, пока оно не станет чуть теплым. Затем добавьте к нему около 2 ч. Л. Закваски. Переложить молоко в запеканку и оставить на 7-8 часов

Наконечники для профессионалов

-Всегда используйте цельное молоко для застывания творога.
— вскипятите молоко и дайте ему покипеть несколько минут.
— Всегда используйте перец чили с прикрепленным к нему стеблем, поскольку содержащиеся в нем ферменты помогают застыть творогу, а также придают ему присущий ему кислый вкус.
-Помните, что вкус творога, заложенный в этих творожных культурах, немного отличается от традиционных используемых творожных культур.
-Поместите творог в холодильник после того, как он застынет, чтобы он не скиснул.

Итак, вы готовы делать творог?

Как приготовить творог (дахи-тайир-йогурт) домашний индийский творог

Домашний творог или йогурт — Интересно, как изменилось мое потребление творога после свадьбы.В частности, после того, как вышла замуж за мальчика Айера. Он ест творог со всем. Когда я говорю все, я имею в виду все . С доса, чапати, идли, лапшой (хорошо, только иногда с лапшой), рисом, роти, паратха, вы называете это, и его ели с творогом.

Я быстро понял, что мне нужно овладеть искусством приготовления творога в домашних условиях, потому что покупка этих картонных коробок для творога Nestle в магазине не очень подходила для наших кошельков.

Кроме того, в домашнем твороге есть что-то особенное.Хотя вы на самом деле не делаете ничего особенного, это кажется немного волшебным — нагреть немного молока, добавить туда творог, перемешать, отложить в сторону и волшебным образом заставить его затвердеть и получить потрясающий вкус через несколько часов. Вот и все, что можно сказать о домашнем твороге или йогурте. Индийские ласси, такие как манго ласси или клубничный ласси , вкуснее, если для их приготовления использовать домашний йогурт.

Тем не менее, при приготовлении творога дома следует помнить о нескольких вещах.Я выучил большую часть этого методом проб и ошибок и, наконец, чувствую себя готовым поделиться им со всеми вами.

Рецепт домашнего индийского творога

Время приготовления: 6 часов
На 500 мл творога

Ингредиенты для приготовления творога:
500 мл молока (см. Примечания ниже)
1,5 чайной ложки творога

Как сделать творог:

1. Доведите молоко до кипения и дайте ему остыть. Важна температура, до которой ему нужно остыть.Он должен быть теплым — не тёплым и не горячим. Хороший тест — погрузить (чистый!) Палец в молоко и посмотреть, сможете ли вы подержать его там в течение 10 секунд, не вынимая его, потому что оно слишком горячее, или чувствуете себя слишком комфортно, потому что слишком холодно.

2. Перелейте молоко в емкость, в которую хотите залить творог.

3. Добавьте творог в молоко. Да, творог нужен в качестве закуски. Затем бактерии в нашей закваске воздействуют на остальное молоко и превращают его в творог.Как это круто, а?

4. Хорошо перемешайте творог и молоко. Этот шаг важен. Чем лучше они перемешаны, тем быстрее и лучше схватится творог. Использование венчика — тоже отличная идея.

5. После смешивания хранить неплотно накрытым в теплом месте. Когда молоко полностью остынет, вы можете плотнее закрыть крышку (даже герметично), но в этом нет необходимости.

6. Примерно через 6-8 часов, тадааа! 🙂

Хотя я делаю творог дома уже более 4 лет, я все еще чувствую себя прекрасно, когда вижу идеально застывшую партию домашнего творога.

Одним из моих любимых «быстрых перекусов» в детстве было есть свежеприготовленный дахи с небольшим количеством сахара.

Примечания:

— Тип молока, которое вы используете для творога, в значительной степени влияет на результат. Амма покупает прямо у местного молочника, поэтому ее творог скисает за считанные часы. Каждый день она делает свежий творог.

— Я использую молоко UHT (ультрапастеризованное), которое продается в картонных коробках в Сингапуре. Я перепробовал практически все марки и обнаружил, что цельное молоко по справедливой цене дает мне наилучшие результаты.Вы можете увидеть его изображение в посте « как сделать paneer ». Свежее молоко тоже работает, но чем больше жирность, тем гуще йогурт.

— Температура и влажность места, в котором вы живете, тоже играют важную роль. Поскольку в Сингапуре тепло круглый год и довольно влажно, я могу оставить творог, чтобы он застыл практически в любом месте, и при этом получить отличные результаты. Если вы живете в холодном месте, я бы порекомендовал технику освещения духовки, которую мы обсуждали в посте рецепта теста на идли .Просто оставьте творог застыть в духовке с включенным светом, чтобы он согрелся.

— Если у вас тягучий и липкий творог, это означает, что температура молока была неправильной — либо оно было слишком горячим, либо слишком холодным. Вам придется немного поэкспериментировать с этим, чтобы подобрать подходящий вариант для места, в котором вы живете.

— Если творог не схватился даже через 6-8 часов (или 10 часов!), Возможно, вы использовали слишком мало стартового творога, молоко недостаточно теплое или температура недостаточно высокая.

— В какой емкости следует засыпать творог? Мне сказали, что нержавеющая сталь работает лучше всего, но я обнаружил, что это не так уж важно. Я использую чаши из стекла pyrex и люблю их удобство. Наличие герметичной крышки, которая закрывает его после того, как молоко остынет, помогает процессу застывания творога.

— Попробуйте использовать творог комнатной температуры, чтобы не сильно снизить температуру молока. Это не исключительная ситуация, но осторожность не вредна.

— Чтобы приготовить творог без творога в качестве закуски, попробуйте добавить пару сухих красных перцев чили (по возможности с стеблем) в нагретое молоко. Я не пробовал это делать, но мой друг сказал, что это работает, как и Срилу, который сказал, что в США с его помощью творог застывает быстрее и гуще.

Я думаю, что рассмотрел большинство вещей, которые могут пойти не так при приготовлении творога в домашних условиях, но дайте мне знать, если у вас возникнут другие вопросы.

Как приготовить сладкий и кремовый дахи (творог) в домашних условиях

Сливочный и освежающий дахи или творог является основным продуктом питания в большинстве индийских семей.Это отличный пробиотик, который контролирует здоровье кишечника. Согласно книге Healing Foods от DK Publishing, кишечник человека содержит около 400 различных видов бактерий, которые могут быть хорошими или плохими, и они играют важную роль в регулировании функций вашего кишечника. Например, полезные бактерии в йогурте могут помочь превратить органические кислоты в глюкозу, снизить уровень плохого холестерина, метаболизировать питательные вещества и расщепить ферменты в пище, а также укрепить иммунную систему. Всегда кажется более удобным взять пачку дахи в супермаркете, но нет ничего лучше свежего домашнего приготовления дахи .Вы можете почувствовать разницу во вкусе, и его очень легко приготовить и освоить дома. Если вам нравится сладкий, густой и сливочный dahi , следуйте этим простым советам, и вы никогда не разочаруетесь.

Правильная температура имеет значение

По словам шеф-повара Рохини Т. Чавла, участника конкурса MasterChef 2016 года: «Важно кипятить молоко при правильной температуре. Кипячение молока на медленном огне в течение некоторого времени позволяет воде, содержащейся в нем, остыть. испаряется, что приводит к образованию густого творога после застывания.Я всегда проверяю температуру молока, нанося его на внутреннюю сторону запястья, чтобы убедиться, не слишком ли оно холодное или горячее. Как только вы уверены в температуре, добавьте культуру. Также, добавляя йогуртовую культуру с молоком, дайте ей энергично перемешаться. Это помогает очень хорошо застыть творогу ».

(Также читайте: Как йогурт может помочь вам сохранить прохладу этим летом) Добавляя йогуртовую культуру с молоком, дайте ей энергично перемешать
Как предотвратить дахи не станет водянистым

«Чтобы творог не стал водянистым, кипятите молоко немного дольше, что поможет испарить содержащуюся в нем воду.Если молоко слишком горячее при смешивании культур, это приведет к образованию водянистого сбора. Поэтому дайте молоку нагреться до комнатной температуры «, — советует шеф-повар Чавла. Чтобы сыворотка (вода) не отделялась от творога, молоко следует нагреть примерно до 80-85 градусов Цельсия. С научной точки зрения это позволяет белкам полностью гидратироваться. и связывает как можно больше воды, что приводит к меньшему выделению воды при застывании творога.Сыворотка, как известно, с высоким содержанием белка и молочной кислоты.

Чтобы творог не стал водянистым, кипятите молоко немного дольше, что испарится вода
Что следует помнить
  1. Выбирайте цельное молоко вместо тонированного или обезжиренного молока, которое поможет создать более густой и кремообразный творог.
  2. Убедитесь, что используемая культура не кислая; в противном случае творог тоже прокиснет.
  3. Убедитесь, что культура или закваска не старые. Полезные бактерии в закваске погибают, если она слишком старая, в результате чего творог становится жидким и водянистым.
  4. Взбейте культуру перед добавлением ее в теплое молоко и разровняйте до кремообразной консистенции, чтобы в смеси не было комков.
  5. При смешивании культур молоко не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Он должен быть теплым или комнатной температуры, иначе образовавшийся творог будет водянистым.
  6. Когда творог застынет, не оставляйте его на открытом воздухе надолго и немедленно охладите, иначе он может скиснуть, особенно летом.
  7. Добавление 1-2 чайных ложек сухого молока, когда молоко кипит, сделает творог более густым и сливочным. Белки молока становятся более концентрированными и образуют твердый творог.
  8. Убедитесь, что вы съели домашний творог в течение двух дней, и снова поставьте свежую партию.
  9. Избавьтесь от упакованных вещей и возвращайтесь к приготовлению свежего творога дома.Безусловно, будет полезнее и вкуснее.

Домашний дахи без закваски — Производство творога без джамана

Домашний дахи без закваски — изготовление творога без джамана