Запеканка из курицы и риса
Куриные запеканки всегда получаются сочными и очень нежными. Для приготовления их использую небольшие кусочки или фарш. Мясо дополняю овощами, крупами и/или грибами, а для сочности всегда добавляю сметану и яйца. Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из курицы и риса. Прелесть ее заключается не только в прекрасном вкусе и аромате, но и в простом способе приготовления. Просто смешиваю все продукты и запекаю в духовке. Куриная запеканка получается очень нежная, с отличным ароматом и сливочным вкусом. В ней все продукты прекрасно сочетаются между собой.
Распечатать рецепт |
Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ничего не надо выкладывать слоями, просто все продукты смешиваю и запекаю в духовке. Так можно готовить с курицей, индейкой, свининой или рыбой. А дополнять можно разной зеленью, овощами или грибами. Сегодня блюдо готовлю с куриным филе.
Порции | Время подготовки |
6 | 15 минут |
Время приготовления |
55 минут |
|
|
Запеканка из курицы и риса
Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ничего не надо выкладывать слоями, просто все продукты смешиваю и запекаю в духовке. Так можно готовить с курицей, индейкой, свининой или рыбой. А дополнять можно разной зеленью, овощами или грибами. Сегодня блюдо готовлю с куриным филе.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Филе куриной грудки (у меня без кожи) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску.
Добавляем вареный рис и мелко нарезанный лук (у меня красный, можно заменить на обычный). Если нет готового риса, то просто отвариваем 100 г сухого риса в большом количестве воды, промываем и откидываем на дуршлаг.
Дополняем все яйцами и сметаной. Сметана дает отличный сливочный вкус.
Солим, перчим и добавляем сладкую паприку (дает цвет и приятный вкус). Можно еще добавить разную зелень по вкусу и любимые специи.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Размер моей формы 18 х 25 см. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 45 минут.
Затем форму вынимаем, посыпаем курицу с рисом натертым сыром и готовим еще около 10 минут, пока сыр не расплавится. Готовая запеканка пахнет потрясающе.
Куриную запеканку с рисом разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем. Она получается сытная, очень нежная и с прекрасным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!
Рецепты запеканки из курицы и риса
Запеканка с курицей и рисом по классическому рецепту
Ингредиенты:
стакан риса600 г куриного филе
200 мл растительного масла
400 г свежезамороженных овощей (кабачки, морковь)
1 куриное яйцо
черный перец
соль по вкусу
Как готовить запеканку с курицей и рисом по классическому рецепту:
-
Свежезамороженные овощи обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут. Рис отварите до состояния полуготовности в подсоленной воде.
-
Слейте жидкость и остудите его. Куриное филе тщательно промойте и прокрутите через мясорубку, а потом смешайте его с рисом.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно добавьте взбитое яйцо и хорошенько все перемешайте. Возьмите форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой.
-
Начните выкладывать запеканку слоями. Сначала должен идти слой фарша с рисом, затем слой овощей и опять фарш.
-
Поместите форму в духовку, разогретую до 170°С, и запекайте примерно 35-40 минут. Прежде чем подавать блюдо к столу, порежьте его на порционные куски.
Курица-карри с рисом. Смотрите видеорецепт!..
Рисовая запеканка с курицей, грибами и добавлением брокколи
Ингредиенты:
300 г брокколи
2 стакана бульона
куриная грудка
250 г грибов
1 ст. ложка майонеза
по 1 ч. ложке перца и соли
2 ст. ложки сливочного масла
Как готовить рисовую запеканку с курицей и грибами:
-
Тщательно вымойте грибы, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Залейте их заранее приготовленным куриным бульоном и тушите в течение 15 минут.
-
Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки и обжаривайте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте посолить и поперчить курицу по вкусу.
-
Промойте и отварите рис. Брокколи вымойте, очистите и варите на среднем огне примерно 25 минут. Затем разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом глубокую форму для запекания.
-
Положите в форму отваренный рис, куриное мясо и брокколи слоями. Залейте все получившимся грибным соусом.
-
Присыпьте запеканку тертым сыром и крекерами. Выпекать данное блюдо следует примерно 40 минут.
Запеканка по-мексикански
Ингредиенты:
2 стакана длиннозернового риса
400 г куриного филе
300 г сыра
по 1 банке консервированной кукурузы и красной фасоли
2 ч. ложки орегано
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок свежей зелени
Как готовить запеканку по-мексикански:
-
Тщательно промойте куриное мясо, опустите его в кипящую воду и посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь повторного закипания.
-
С этого момента варите филе 20-40 минут (время варки зависит от самой курицы). Рис высыпьте в глубокую миску, залейте прохладной водой и перемешайте.
-
-
Сыр натрите на крупной терке, а зелень промойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук.
-
Сваренное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в большую миску. Добавьте к курице кукурузу и фасоль, а затем рис, перец и орегано.
-
Посолите все по вкусу. Залейте все соусом и присыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 190°С и смажьте форму для запекания растительным маслом.
-
Аккуратно выложите получившуюся у вас смесь из курицы, риса и овощей в форму и запекайте 35 минут.
Овощная запеканка с курицей и рисом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и оставьте до использования.
Помидоры, кабачки и лук нарежьте кольцами одинаковой толщины. Курицу нарежьте одинаковыми по размеру кусками среднего размера. Подготовленные ингредиенты сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве барбекю-жаровни. Для этого подключите прибор к электросети и выберите ручной режим. Раскройте прибор на 180 °С и разогрейте. Выложите овощи на панели гриля. Если на панелях есть место и для курицы, готовьте все вместе по 1 мин. с каждой стороны. Готовые овощи и курицу аккуратно переложите на разделочную доску или блюдо. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Теперь используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве мини-духовки. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте 15 мин., до образования золотистой корочки. Откройте крышку, снимите противень или форму. Дайте запеканке отдохнуть пару минут и подавайте.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Куриная запеканка с рисом и овощами в духовке
Рецепт запеканки будет очень прост в приготовлении, если использовать филе куриной грудки и готовый вареный рис, который остался от гарнира или после приготовления салатов. Куриные запеканки готовят с овощами или грибами, а для связки ингредиентов используют смеси на основе сливок, молока, сметаны и куриных яиц. Рис сочетается со многими овощами, поэтому вариантов для приготовления очень много. Блюдо запекают в стеклянных или металлических формах, но интересным рецепт получается, если запеканку приготовить в самодельных формочках из фольги. Готовим вкуснейшую запеканку в духовке из курицы, риса, репчатого лука, помидора, сливок, молока и куриных яиц.
Рекомендуем так же рецепт — Мясная запеканка «Сытная»
Куриная запеканка с рисом и овощами в духовке
Порции: 4.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты:
• курица (филе грудки) – 400 грамм;
• вареный рис (длиннозерный) – 400 грамм;
• помидор (большой) – 1 штука;
• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
• сливки (10%) – 200 миллилитров;
• молоко – 200 миллилитров;
• куриные яйца (большие) – 2 штуки;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Филе грудки (можно брать с кожей) промываем и нарезаем на средние куски. Для блюда можно использовать бедра и ножки, с которых срезаем филе.
2. Если нет готового вареного риса, то сухой рис промываем и отвариваем в большом количестве воды, затем промываем и даем стечь в дуршлаге. Из 100 гр. сухого продукта получается 300 гр. готового.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – кубиками. Духовку ставим на 220 градусов.
4. Чтобы сделать самодельные формочки из фольги, от рулона отрываем 6 кусков длиной около 30 см и используем прямоугольный прочный контейнер для хранения пищевых продуктов или из-под мясных продуктов (размер 13 см х 17 см). По одному листу размещаем в контейнере и формируем прямоугольную форму. На одну формочку используем 3 куска фольги.
5. Подгибаем края и устойчивые формы для заполнения готовы.
6. В миске смешиваем венчиком куриные яйца, молотый перец (2 щепотки), соль, сливки и молоко. Сливки можно взять большей жирности, а молоко заменить на воду.
7. На дно подготовленных форм размещаем кусочки филе (по части), солим и перчим.
8. Равномерно распределяем на мясе измельченный лук (по части).
9. Добавляем кубики помидора (по части).
10. Закрываем все ингредиенты вареным рисом (по части).
11. Переставляем заполненные формочки на противень, поливаем сверху подготовленной сливочной смесь (по части). Отправляем противень с формами в духовку и запекаем около 60 минут (зависит от духовки).
12. Куриная запеканка с рисом и овощами в духовке должна стать плотной и покрыться румяной красивой корочкой. Готовую ароматную запеканку вынимаем и даем постоять 3-4 минуты.
13. Фольга очень хорошо отходит от стенок запеканки, поэтому надрезаем фольгу ножницами и убираем. Вкуснейшую сливочную запеканку с рисом разрезаем пополам, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол со свежими любимыми овощами или овощным салатиком из них и хрустящим багетом.
Советы в приготовлении:
• Куриная запеканка с рисом и овощами в духовке получится с насыщенным сливочным вкусом, если за 10 минут до приготовления ее посыпать натертым твердым сыром.
• Блюдо получится еще ароматнее, если сливочную смесь дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут сушеные орегано, майоран или базилик.
• Для разнообразия блюда овощи можно добавлять любые по вкусу. Хорошо подойдут кабачки, брокколи, стручковая фасоль, цветная или брюссельская капуста.
Запеканка с курицей и рисом
Запеканка из риса и курицы в духовке
Неимоверно вкусный, удивительный и необычный вариант запеканки из риса подойдет даже к праздничному столу и удивит всех гостей. Да, приготовление потребует некоторых временных затрат и целого списка продуктов, однако, все компоненты достаточно просты и не дороги. Результат, несомненно, стоит затраченного времени и вложенных сил.
Время приготовления 1,5 часа. Количество порций – 6.
Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 2 ст. круглого риса;
- 4 яйца;
- 2-3 луковицы;
- немного зелени укропа;
- 200 мл. сметаны;
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт запеканки из риса и курицы
1. Начнем готовить запеканку из риса и курицы с начинки. Лук очистим от кожуры и хорошо помоем холодной водой. Нарежем его меленькими кубиками. Чтобы не плакать во время нарезки лука можете одеть очки, хотя если ваш нож достаточно острый, слез тоже не должно быть. Нальем на сковороду масло и обжарим лук до «застекленного» состояния. Он должен быть прозрачным и лишь слегка золотистым.
2. Нарежем кубиками промытое под водой филе. Это очень просто сделать, если заранее уложить его в морозилку на ровную поверхность. Примерно за полчаса оно немного подмерзнет и нарезать его мелко и ровно будет достаточно просто.
3. Нарезанное кубиками филе добавим в сковороду к луку. Пусть оно чуть обжарится. Не забываем на этом этапе посолить нашу начинку. Если вы используете приправы, сейчас самое подходящее время их добавить. Это же касается и перца.
4. Жарим курицу с луком до готовности. Лук должен стать золотистым, а филе немного подрумянится. Мякоть курицы должна изменить цвет на белый.
5. Мелко нарежем зелень укропа. Помним, что ее нужно перед этим хорошо помыть и просушить на салфетке. Мокрые кусочки зелени будут прилипать к ножу и к доске. Отправим укроп к филе с луком, накрываем крышкой и выключаем газ.
6. Теперь начинка должна немного остыть. Для этого лучше всего переложить ее в плоскую тарелку и поставить на стол. Не накрывайте курицу с луком ни чем, на воздухе она остынет достаточно быстро.
7. Рис следует отварить до готовности. Это можно сделать в кастрюле или в пароварке. Не применяйте в данном случае те хитрости, которые делают рис рассыпчатым: не мойте слишком долго и не сливайте первую воду после закипания. Клейкость риса поможет нам сделать запеканку более плотной. Воду для риса нужно немного подсолить, а как только все будет готово, надо добавить в него ложку растительного масла и перемешать.
8. Натрем на терке весь указанный в рецепте сыр. Половина нам понадобится сразу, а вторую часть отставим на время.
9. Отделим белки яиц от желтков. Желтки смешиваются с сыром и добавляются к начинке. Нужно все очень хорошо перемешать.
10. Белки взбиваем с солью до мягкой пены. Теперь аккуратно перекладываем их в готовый рис и медленно и аккуратно все мешаем.
11. Надо, чтобы белки полностью обволокли весь рис, каждую крупинку. Рис с белками выглядит, как пушистый белый снег и это придает некий шарм не только самому блюду, но и данному этапу приготовления.
12. Подготовим форму для запекания. Ее можно смазать сливочным маслом или же устелить пергаментной бумагой. Половину риса выкладываем на дно и разравниваем верх.
13. На рис уложим курицу с луком и сыром, перемазанную яичным желтком. Тоже стараемся, чтобы верх был поровнее и не получился перепад, где начинки больше или меньше.
14. На курицу опять кладем рис. Выкладываем из миски весь и тщательно равняем верх. Его нужно сделать как можно более гладким, чтобы выглянувшие крупинки не подгорели и не стали жесткими.
15. Густо и равномерно посыпаем запеканку из риса и курицы сыром. Важно, чтобы рис даже не просматривался под слоем тертого сыра. Мы, как бы запечатываем наше блюдо и не даем ему пересохнуть в духовке.
16. Готовим заливку. Сметану выложим в пиалу и добавим в нее очищенный и выдавленный на чеснокодавилке чеснок. Если у вас не такой утвари, используйте самую мелкую терку. Также подойдет погружной блендер, он быстро перемелет и перемешает нужные нам компоненты.
17. На тертый сыр укладываем сметану с чесноком. Как всегда равняем все и стараемся не пачкать края формы. Сметана быстро подгорит и испортит весь аромат готового блюда.
18. Выпекаем запеканку при 180 градусах около 40 минут. Разрезать на кусочки блюдо можно, как только оно немного остынет. То, что вы не успеете съесть, поставьте в холодильник. Вы сможете снова разогреть угощение в микроволновке или же употреблять холодным.
Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке готова! Накрываем стол и приступаем к снятию пробы!
Похожие рецепты запеканок
zapekanochki.ru
Запеканка с курицей, рисом и морковью
Запеканка с курицей, рисом и морковью — это полноценное блюдо для тех, кто придерживается диеты или диета показана по медицинским показаниям. Этот рецепт подходит для диетического питания, если можно куриное мясо предварительно не отваривать. В случае более жесткой диеты — куриное мясо нужно отварить перед использованием в запеканке. Сама запеканка, не смотря на диетический вариант, получается необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Это замечательное блюдо с большим удовольствием будут кушать все без исключения. Подать запеканку можно в теплом виде с маложирной сметаной.
Автор:
11744 50009.11.2017
1. Филе курицы порезать маленькими кусочками или прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере.
2. Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, а затем промыть проточной водой.
3. В небольшую, смазанную чуть сливочным маслом форму, выложить рис, сверху выложить куриное филе, чуточку посолить. У меня форма — 12 х 18 см.
4. Лук порезать небольшими кусочками, морковку натереть, поместить овощи в сковороду с оставшимся сливочным маслом.
5. Поставить сковороду на огонь и когда масло растопится, влить немного горячей воды. Припустить овощи, перемешивая, минуты 3-4 — до мягкости.
6. Овощи выложить следующим слоем в форму, на курицу.
7. К нежирной сметане добавить сырое яйцо и чуточку соли.
8. Вилкой все хорошо взбить, до однородности.
9. Этой смесью залить рис, курицу и овощи.
10. Отправить форму в прогретую духовку. Готовить запеканку при 160 градусах около одного часа.
11. Подать вкусную и нежную диетическую запеканку лучше всего в теплом виде с нежирной сметанкой. Приятного аппетита.
buljon.ru
Рисовая запеканка с курицей в духовке
Предлагаю к обеду или ужину приготовить рисовую запеканку с курицей в духовке. Рецепт я взяла на одном из кулинарных сайтов, решила попробовать приготовить и не разочаровалась. В этой запеканке идеально сочетаются рис, смешанный со взбитыми белками, и кусочки куриного филе, предварительно обжаренные с овощами и соединённые со смесью яиц и сметаны. В результате получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. К такой запеканке можно подать нарезку из свежих овощей или соленья.
Для приготовления рисовой запеканки с курицей в духовке потребуется:
сметана — 2 ст. л.;
соль и специи — по вкусу.
Хорошо промыть 100-120 грамм сухого риса, затем всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение минут 15-20 (до готовности). Когда рис будет готов, выложить его в дуршлаг и промыть холодной водой. Для приготовления запеканки понадобится 250 грамм отваренного риса. Морковь и лук очистить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение нескольких минут (до прозрачности), помешивая, на среднем огне.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Нарезать на кубики среднего размера куриное филе и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Обжаривать мясо с овощами минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать, посолить по вкусу. Снять сковороду с огня и дать кусочкам курицы с овощами остыть.
Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.
Соединить желтки со сметаной и перемешать.
Получившуюся яично-сметанную смесь добавить к остывшему куриному филе с овощами, приправить специями по вкусу и тщательно перемешать.
Взбить миксером 2 яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков и выложить в остывший варёный рис.
Перемешать рис с белками.
Половину риса, смешанного с белками, выложить в форму для выпечки (форму, при желании, можно предварительно смазать маслом).
Затем выложить половину куриного филе с овощами.
Выложить 1/2 банки горошка, предварительно слив жидкость.
Затем повторить слои: рис, филе с овощами, горошек. Верх будущей запеканки покрыть натёртым сыром.
Поставить рисовую запеканку с курицей в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Верх запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Затем достать из духовки и подать к столу в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или соленьями. Блюдо получается и сочным, и очень вкусным, и сытным, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Запеканка с рисом и курицей
Описание приготовления:
Для тех, кто любит поострее, вместо соуса можете добавить соус сальса.Приятного аппетита!
Начнем с курицы. Ее промываем под холодной водой, и опускаем в кипящую подсоленную воду на минут 30-40. Время готовки будет зависеть от самой курицы.
Пока курица варится, мы приступаем к рису. Его нужно тоже хорошенечко промыть. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, налейте в кастрюлю примерно 4 стакана воды, посолите ее, и уже в кипящую воду кидайте рис, причем лучше его не перемешивать, чтобы он не разрушался.
Рис варим на медленном огне, около 25-30 минут, не забывая посматривать сколько воды в кастрюле осталось.
Пока основные ингредиенты для нашей запеканки с курицей и рисом варятся, немного отвлечемся на сыр. Его нужно натереть на крупной терке.
А так как ни один традиционный мексиканский рецепт любого блюда не обходится без зелени, то и зелень мы, естественно не забудем. Ее нужно мелко порезать, причем неважно какая зелень это будет. И курицу, которая уже сварилась средними кусочками режем.
Теперь в чашку высыпаем фасоль, кукурузу, но без воды, при желании, можно добавить несколько ложек рассола. Не забываем туда вылить стакана соуса и добавить половину сыра. К ним выкладываем рис, курицу, солим, перчим, посыпаем орегано и перемешиваем.
Выкладываем нашу смесь в форму для запекания, предварительно хорошо смазав ее маслом, как дно, так и бортики. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через пол часа достаем запеканку и раскладываем ее по тарелкам. При подаче на стол запеканку можно украсить несколькими дольками лайма или пучками зелени.
povar.ru
Рисовая запеканка с овощами и курицей, рецепт с фото — Вкусо.ру
28 мая 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
300 г
рис
300 г
шампиньоны
200 г
сметана
150 г
сыр твердый
100 г
яйца
3 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
лук репчатый
1 головка
масло оливковое
2-3 ст.л.
горошек зеленый замороженный
2 ст.л.
бульон куриный
600 мл
перец черный молотый
специи
соль
Приготовление:
- Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.
- Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рисовая запеканка с курицей
Если вам надоел плов или приелась рисовая каша, то вы можете без особых хлопот приготовить восхитительную рисовую запеканку с курицей и овощами. Она получается необычайно яркой, вкусной и сытной, а потому придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Примечание: рис для приготовления запеканки можно выбирать любой – круглый, длинный, пропаренный. Курицу можно в других вариантах заменить мясом или фаршем, тем самым ваш рецепт станет универсальным, а блюдо новым.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан с горкой,
- грудка куриная – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- горошек консервированный – 1 банка,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл,
- яйца – 3 шт.,
- сметана – 150 грамм,
- специи (соль и молотый черный перец) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ингредиенты в рецепте даны на форму для запекания в духовке размером 20х30 см.
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Мякоть курицы или грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в том же масле, что и овощи, до румяной корочки. Посолить и добавить перец.
В миске соединить готовый рис, обжаренные и консервированные овощи, куриную грудку, сметану, а затем вбить яйца. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу, не забывая при этом, что рис и курицу уже солили.
Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее смесь, разровняв пластиковой лопаткой. По желанию можно посыпать запеканку натертым твердым сыром или промазать сметаной.
Выпекать рисовую запеканку с курицей и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).
Слегка остывшей нарезать ее порционными кусочками и, украсив свежей зеленью, подать к столу.
horoshieretseptyi.ru
Мексиканская запеканка с рисом и курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мексиканской запеканки с рисом и курицей:
1 Отвариваем курицу.
Итак, начинаем мы с курицы, ее нужно отварить. Так как мы готовим не суп и наваристый бульона нам тоже не нужен, по этому филе будем опускать уже в кипящую воду. Для этого заранее ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь и после бурного закипания, добавляем соль. Затем промываем куриное филе под холодной проточной водой, закладываем в кипящую воду, сбавляем огонь до среднего и ждем повторного закипания. После чего можно отмерять время варки, куриное филе может готовится и 20 и 40 минут, в зависимости от самой курицы. Поэтому через 30 минут пробуем курицу на вкус: если она еще жестковата — продолжаем отваривать, если мягкая, тогда достаем ее из воды на тарелку и оставляем остывать.
2 Отвариваем рис.
Чтобы рациональней использовать время, пока варится курица, займемся остальными ингредиентами. Рис тоже нужно отварить, причем так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого высыпаем два стакана риса в глубокую миску или тарелку, заливаем проточной водой и перемешиваем. Затем аккуратно сливаем мутную воду и снова наливаем чистую. После нескольких промываний рис можно отваривать. Выливаем в кастрюлю 4 стакана воды, солим, добавляем рис, перемешиваем и ставим на конфорку.
Включаем средний огонь и после закипания, накрыв кастрюлю крышкой, варим до полной готовности примерно 20 — 30 минут.
Через 20 минут лучше проверить рис: посмотреть сколько осталось жидкости и попробовать на вкус. Если он мягкий и не хрустит, значит готов, если нет — продолжаем варить.
3 Натираем сыр и нарезаем зелень.
Курица и рис активно варятся, поэтому есть время подготовить сыр с зеленью. Сыр просто натираем на терке с крупными отверстиями в любую удобную миску или тарелку. Зелень промываем под проточной водой, встряхиваем и укладываем на разделочную доску. Затем мелко шинкуем острым ножом и перекладываем в отдельную тарелку. А вот какую именно зелень использовать, решать вам. Подойдет как зеленый лук, так и петрушка, укроп или кинза.4 Нарезаем курицу.
Возвращаемся к курице, она наверняка уже сварилась и немного остыла. Значит пришло время ее измельчить. На разделочной доске нарезаем куриное филе кусочками произвольной формы размером около 2 сантиметров и выкладываем в большую миску или кастрюлю.5 Смешиваем ингредиенты.
К курице добавляем кукурузу и фасоль (без сока). Затем перекладываем сваренный рис, черный молотый перец, орегано, соль.Далее соус с половиной сыра и тщательно все перемешиваем до однородности.
6 Формируем запеканку.
Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Форму для запекания смазываем растительным маслом, причем не только дно, но и борта (бока). И аккуратно выкладываем рисовую смесь.С помощью кухонной лопатки или столовой ложки тщательно все утрамбовываем, посыпаем оставшимся сыром и можно отправлять форму в духовку.
7 Запекаем блюдо.
Готовим запеканку примерно 25 — 30 минут. За это время сыр внутри расплавится и соединит все составляющие блюда между собой. Достаем готовое блюдо из духовки, помогая себе кухонными прихватками.
8 Подаем мексиканскую запеканку с рисом и курицей.
Горячую запеканку раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу. В качестве дополнения можно подать сметану или майонез, а также ломтики ржаного или белого хлеба. А вот украсить блюдо можно с помощью долек лайма, лимона или измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Такая запеканка получится еще вкуснее и ароматнее если вместе с черным молотым перцем и орегано добавить 1 чайную ложку красного молотого перца (чили).
– Для тех кто любит острые блюда, томатный соус можно заменить на соус сальса.
– Сыр запеченный с майонезом, всегда вкусное сочетание. Поэтому перед запеканием поверхность запеканки можно смазать сначала майонезом, а после посыпать тертым сыром.
– Сформированную мексиканскую запеканку часто дополняют кукурузными чипсами.
Запеканка из курицы и риса от Полы Дин
Кто сказал, что у знаменитых шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд и кулинарных гениев, сложные рецепты? Они могут потратить на приготовление блюда с немыслимыми для нас ингредиентами, целый день. Но иногда – не хотят! И придумывают простейшие рецепты, по которым каждый может соорудить вкусный обед за короткое время.
Королева южно-американской кухни Пола Дин воплотила американскую мечту. Она успешна в бизнесе, ведет собственное шоу на канале «Food Network» и является автором пяти книг по кулинарии. Порадуйте своих близких простым и вкусным шедевром от Полы Дин!!!
Ингредиенты
рис | 100 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
фасоль стручковая | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень сельдерея | по вкусу |
майонез | 50 г |
твёрдый сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
душистый перец | по вкусу |
Общая информация
Рис отвариваем до полуготовности.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В чашке смешиваем рис, курицу, лук, добавляем стручковую фасоль. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем рисовую массу и аккуратно разравниваем.
Сверху смазываем майонезом, посыпаем зеленью сельдерея.
Поверх зелени укладываем натертый на терке сыр.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.
Запеканка из курицы и риса от Полы Дин готова, приглашайте к столу друзей!!! Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка из курицы и риса (без банки!)
Используется в 11 запеканках для двойного и замораживания
Вы когда-нибудь пробовали классическую запеканку с курицей и рисом Кэмпбелла, приготовленную с консервированным грибным кремом?
Признаюсь, нет, хотя недавно эта идея меня заинтриговала. Блюдо как бы напоминает мамину арроз кон полло, только с грибами и без помидоров.
С помощью этого рецепта я решил приготовить «скретч-кулинарную» запеканку из курицы и риса без банок, чтобы извлечь как можно больше аромата из ингредиентов.
Как приготовить запеканку из курицы и риса
Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра обладают более ароматным вкусом и немного жирнее, поэтому не засыхают при длительном приготовлении.
Кусочки курицы подрумяниваются в оливковом масле, удаляются, а затем лук готовится на той же сковороде, что и подрумяненные кусочки курицы. Затем грибы подрумяниваются, а вся сковорода деглазируется сухим хересом.
Все идет в форму для запекания с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом.Затем посыпают курицей и запекают в духовке.
Рис готовится в бульоне, курица готовится, а получившаяся выпечка из курицы и риса, как говорит мой 10-летний племянник, действительно хороша!
Элиза БауэрКакой рис использовать
Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать среднезернистый или длиннозерный белый рис. Рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется примерно 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Некоторые сорта риса, такие как коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления).Отрегулируйте рецепт соответствующим образом.
Можно сделать это на плите?
Конечно! Если хотите, можете приготовить все это блюдо на плите, а не в духовке. Просто используйте большой сотейник с плотной крышкой и готовьте на слабом огне, когда все будет собрано. Готовьте его на достаточно слабом огне, чтобы кипение оставалось только на огне, но не настолько, чтобы можно было поджечь рис.
Могу ли я приготовить эту запеканку раньше времени?
Можно заранее приготовить запеканку, а затем собрать и запечь перед подачей на стол.Просто следуйте инструкциям, чтобы поджарить курицу, приготовить лук, чеснок и грибы и переложить их в форму для запекания. После того, как вы удалите глазурь из сковороды с хересом, дайте ему остыть и переложите его вместе со скребками в форму для запекания.
Охладите до готовности, затем начните с смешивания куриного бульона со сливками и сметаной, а затем соберите запеканку и запекайте ее.
Еще больше удобных запеканок
Сырная запеканка из курицы и риса — стол на семерых
Сырная запеканка из курицы и риса — это ужин в одном блюде! Курица, сыр и рис с небольшим хрустом.
Не могу поверить, сколько времени прошло с тех пор, как рецепт курицы был опубликован здесь. Это было с октября? Ноябрь? Гоша .. пока! Вы пропустили это, не так ли? Признай это. 😉
Но мы все еще ели это как сумасшедшие. Его употребляют каким-то образом, по крайней мере, один раз в неделю, но часто дважды.
Особенно такие рецепты. Перемешайте все вместе и запекайте. Кроме того, он отлично использует остатки еды!
Список ингредиентов:
Рис: Ваш рис может быть коричневым или белым, но он должен быть приготовленным. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится, или это отличный способ использовать оставшийся рис. Если хотите сэкономить время, можете попробовать «готовый рис» или рис быстрого приготовления. Их можно приготовить от 90 секунд (в микроволновой печи) до 10 минут (в кастрюле).
Курица: Опять же, ее нужно готовить. Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой или что вам больше нравится. Его можно измельчить, нарезать, консервировать, разложить в упаковке или быстро приготовить во фритюрнице.
Куриный крем-суп: Не любите фаршированные консервы? У вас есть выбор! Во-первых, вы можете сделать его самодельным. Во-вторых, есть органические варианты сгущенного куриного супа-пюре. Уточняйте в своем магазине. Если вы не можете его найти, посмотрите карточку с рецептами любимого бренда.
Слои вашей запеканки:
- Нижний слой, рис.
- Следующий в очереди, цыпленок.
- Далее — крем-суп из курицы
- Затем ваш сырный слой.
- Сверху посыпать панировочными сухарями и топленым маслом.
Очень вкусно!
соединение и ужин на выходных
Посмотрите и эти рецепты!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Ужин всего в одном блюде! Курица, сыр и рис с небольшим хрустом.
Ингредиенты
- 3 чашки вареного белого или коричневого риса
- 2 чашки вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками
- 14 унций куриного супа
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 чашка панировочных сухарей
- 3 чайных ложки масла, расплавленная
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка смажьте форму для запекания 13 x 9 жиром.
- Равномерно выложить рис на дно формы для запекания.
- Намажьте курицу рисом.
- Полить курицу / рис супом
- Посыпать все это сыром.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и масло. Посыпать смесью сыр.
- Выпекать 30-35 минут или до образования пузырьков.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 542 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 14 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Хлоргидротестерин натрия: 100 : 26g
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и на нашем столе есть информация о питании.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Вы на Facebook?
Обязательно присоединяйтесь к нам!
Запеканка из курицы и риса — I Am Homesteader
Запеканка из курицы и риса — это сырная запеканка, наполненная кусочками курицы, риса и брокколи, запеченная в одном блюде для идеального приема пищи в будние дни или в любой другой вечер. Попробуйте мою куриную запеканку амишей для другого блюда, которое вы будете готовить снова и снова!
Запеканка с курицей и рисом
Запеканки, или горячие блюда, как мы их называем на Среднем Западе, — отличное блюдо, и их обычно запекают на одной сковороде.Обычно в этих рецептах запеканки вы найдете мясо, картофель или другой вид крахмала, а также смесь овощей, сыра и консервированного супа. Что ж, эта запеканка с курицей и рисом отмечена всеми этими флажками, а также отметкой «Нравится», потому что она такая вкусная!
Рецепт запеканки с курицей и рисом
С некоторыми основными ингредиентами и несколькими приправами вы можете приготовить эту запеканку в духовке или на обеденном столе, чтобы получить сытную и сытную трапезу.
Ингредиенты (полное меню ниже)
- Сливочный сыр
- Чеснок
- Кайенский перец
- Тимьян
- Кошерная соль
- Черный перец
- Суп-пюре из курицы
- Куриный бульон
- Куриные грудки без кожи и костей
- Соцветия брокколи
- Рис быстрого приготовления (Minute рис)
- Масло сливочное
- тертый сыр чеддер
- Петрушка
Куриная смесь
Основная часть этого рецепта — это запеканка: курица, рис, овощи и консервированный суп.Конечно, у нас есть сливочный сыр в основной части блюда, а также тертый сыр в довершение всего.
Для начала размягчите сливочный сыр вилкой в большой миске. Затем добавьте чеснок, кайенский перец, тимьян, соль, перец и банки с куриным супом. Вы также можете использовать грибной крем-суп, но это может немного изменить вкус. Фактически, большинство кремовых супов в рецептах запеканок взаимозаменяемы. Вы даже можете приготовить домашний сгущенный грибной суп!
После того, как вы смешали сливочный сыр с приправами и супом, добавьте куриный бульон.Наконец, добавьте нарезанную кубиками курицу, брокколи и сырой рис. Вылейте эту смесь в смазанную маслом форму для запекания размером 9 × 13 дюймов, которую нужно запекать.
Выпечка запеканки
Перед тем, как запекать запеканку, положите на куриную смесь кусочки сливочного масла, равномерно распределив их. Посыпьте маслом тертый сыр чеддер. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте около 45 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока сыр не станет горячим и пузырчатым.Жарить запеканку еще три минуты и вынуть из духовки. Подождите 10-15 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Что подавать с запеканкой из курицы и риса
Запеканки великолепны, потому что они содержат белок, овощи и вещества, необходимые для полноценного обеда. Но они отлично подаются с некоторыми дополнительными овощами, такими как жареный пармезан с зеленой фасолью или жареной спаржей с чесноком. Подготовьте корзину с булочками, чтобы завершить трапезу.
Ищете другие рецепты запеканок?
Запеканка с курицей и пирогом
Горячее блюдо Tater Tot
Запеканка с курицей и марсала
Запеканка с курицей и диким рисом
Запеканка с курицей и рисом
Запеканка из курицы и риса — это сырная запеканка, наполненная кусочками курицы, риса и брокколи, запеченная в одном блюде для идеального приема пищи в будние дни или в любой другой вечер.
Общее время 1 час 10 минут Автор Аманда Реттке — iamhomesteader.комСостав
- 4 унции сливочный сыр, комнатная температура
- 1 чайная ложка чеснок рубленый
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- 1/4 чайная ложка тимьян
- 1/4 чайная ложка Кошерная соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 2 банки (10,75 унций каждый) крем-суп из курицы
- 2 чашки бульон из курицы
- 4 бескостный куриные грудки без кожи, нарезать кубиками
- 2 чашки соцветия брокколи
- 2 чашки белый рис быстрого приготовления
- 1/2 чашка масло сливочное, нарезанный кусочками
- 2 чашки сыр чеддар, измельченный
- петрушка, для гарнира
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для запекания размером 9×13 дюймов.
В большой миске размягчите сливочный сыр вилкой.
Добавьте чеснок, кайенский перец, тимьян, соль, перец и крем куриного супа. Хорошо перемешать.
Добавьте куриный бульон.
Добавьте нарезанные кубиками курицу, брокколи и рис.
Вылить в подготовленную форму для запекания.
Сверху выложите кусочки сливочного масла (равномерно распределенные) и тертый сыр чеддер.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока сыр не станет горячим и пузырчатым.
Жарить еще три минуты. Достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.
Сверху с петрушкой.
Запеканка из курицы и риса | Kay’s Clean Eats (ЛУЧШИЙ ЛЕГКИЙ УЖИН!)
Эта простая запеканка из курицы и риса — простое блюдо, из которого можно сделать самый вкусный ужин.Это блюдо подходит для семейного отдыха и несет в себе массу ароматов.
Это отличное блюдо без суеты. Подавайте его с салатом или любимым овощным гарниром, и вы получите полноценный обед. Детям очень нравится эта запеканка из курицы и риса! Наверное, у вас есть все под рукой, чтобы приготовить это вкусное блюдо! Не говоря уже о том, что это очень бюджетный рецепт!
С рождением ребенка здесь в любой день я освежаю все наши быстрые легкие и вкусные обеды.Жизнь с новорожденным день ото дня разная, поэтому, если мы не хотим постоянно брать еду на вынос, легкие, полезные и быстрые ужины — обязательное условие для вашей коробки с рецептами!
Как приготовить запеканку из курицы и риса- Разогрейте духовку до 450 градусов F.
- Обжарьте в большой сковороде лук, чеснок и морковь примерно 2–3 минуты.
- Добавьте курицу и приправы, готовьте 5-7 минут.
- Влейте рис и куриный бульон и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, по желанию. Затем накройте запеканку фольгой.
- Выпекать 40 минут, взбить рис вилкой и наслаждаться!
Любите быстрые и легкие обеды, попробуйте также:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 стакан тертой моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4.Ч.л. куркумы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки орегано
- 3 столовые ложки масла авокадо 
- 2 фунта куриных окорочков без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 2 стакана жасминового риса, банка суб басмати
- 4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла, по желанию
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня, добавьте масло авокадо, морковь, лук и чеснок.Обжарить 3 минуты.
- Добавьте нарезанные кубиками куриные бедра и приправы. Насыщение 6-7 минут.
- Переложите курицу и овощи в среднюю форму для запекания. Влейте рис и бульон и хорошо перемешайте.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 40 минут, после завершения выпекания взбейте рис и приправьте солью и перцем, наслаждайтесь!
Сырная запеканка с курицей и рисом с брокколи
Опубликовано: · Изменено: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Приготовьте эту восхитительную сырную запеканку из курицы и риса, наполненную брокколи и сыром чеддер! Этот рецепт ужина такой сливочный и успокаивающий, и все готовится в одном горшочке!
Что может быть лучше, чем приготовить весь обед в одной кастрюле! Эта запеканка из курицы и риса, наполненная брокколи и острым сыром чеддер, — идеальный комфортный обед, который так легко приготовить , даже если вы начинающий готовить.
Как и мой популярный рецепт One Pot Chicken and Rice , вы можете приготовить это блюдо с минимальными усилиями.
А если вам нравится комфорт One Pot Meals , посмотрите мой Easy Chicken Stew Recipe , Dutch Oven Short Ribs , Dutch Oven Beef Stew , Cheesy Baked Ziti , Рецепт жареного мяса с говядиной и брокколи и Говядина Чили .
Почему вам это понравитсяЧто ж, есть так много причин, по которым вы захотите оставить этот рецепт в своей еженедельной ротации.
- Еда из одной посуды. Все в одном горшке! Не нужно тратить остаток вечера на мытье нескольких кастрюль и сковородок!
- Легко изготовить. Время приготовления не должно превышать 40 минут от начала до конца. К тому же все шаги очень простые.
- Так утешительно и весело. Это отличное блюдо, когда вы жаждете чего-то успокаивающего, но при этом хотите оставаться более здоровыми.
Мы можем начать с нарезания куриных грудок на кубики размером 1 × 1 дюйм .Приправить солью и перцем и перемешать.
Разогрейте сковороду до среднего / сильного огня и добавьте оливковое масло .
Когда масло станет горячим, добавить нарезанный кубиками цыпленок и поджарить его со всех сторон примерно 5-7 минут. (фото 1-2)
ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе нам не нужно готовить мясо, так как оно закончится позже. Нам просто нужна коричневая корочка для дополнительного аромата.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас много курицы, вы можете поджарить ее двумя порциями.Убедитесь, что сковорода не переполнена, так как она начнет кипеть, а не подрумяниваться.
Когда курица подрумянится, переложите ее на тарелку и отложите .
Добавьте нарезанный лук и готовьте его около 5 минут , пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте около 30 секунд. , чтобы выпустить аромат. (фото 3-5)
Положите обжаренную курицу обратно в кастрюлю .
Теперь мы можем добавить промытый рис, куриный бульон и воду. Все перемешать и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. (фото 6-9)
Через 10 минут добавить измельченную брокколи и перемешать . Снова накрыть крышкой и варить, пока рис полностью не приготовится. , периодически помешивая. (фото 10-11)
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Когда рис приготовится, добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте 1 стакан измельченного острого чеддера и сложите. (фото 12-14)
Посыпьте сверху остатком сыра и поместите форму в духовку примерно на 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. (Фото 15)
Советы для достижения наилучших результатов- Для этого рецепта я предпочитаю использовать сковороду с тяжелым дном (например, эта запеканка ), чтобы ничего не пригорело, и вы могли спокойно ставить ее в духовку.
- Я люблю подрумянивать мясо двумя порциями, чтобы оно не выделяло сок и получило красивый золотистый цвет.
- Кроме того, кладя мясо на сковороду, не трогайте его, пока не будете готовы перевернуть. Это поможет лучше поджарить.
- Если вы хотите использовать замороженную брокколи, дайте ей разморозиться в течение 20-30 минут перед добавлением в кастрюлю.
Да! Вы можете приготовить его накануне, не добавлять сырную начинку и поставить в холодильник на ночь. Когда он будет готов к подаче, оставьте его на столе примерно на 20 минут, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку.Выпекайте при температуре 350 ° F примерно 15-20 минут.
Какой рис мне использовать?Длиннозерный белый рис, как и басмати, подойдет лучше всего. Арборио (из которого делают ризотто) тоже подойдет, и он будет еще более кремовым. Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.
Как хранить?После полного остывания перелить в герметичный контейнер. Хранить его можно в холодильнике около 2 дней.
Распечатать рецепт ]]>Запеканка с курицей и рисом с сыром и брокколи
Приготовьте эту восхитительную сырную запеканку из курицы и риса, наполненную брокколи и сыром чеддер! Этот рецепт ужина такой сливочный и успокаивающий, и все готовится в одном горшочке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 6 человек
калорий: 472 ккал
Автор: Veronika’s Kitchen
Инструкции
Нарежьте куриные грудки на кубики размером 1 × 1 дюйм.Приправить солью и перцем и перемешать.
Разогрейте сковороду до среднего / сильного огня и добавьте оливковое масло.
Когда масло станет горячим, добавьте курицу и поджарьте ее со всех сторон примерно 5-7 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе нам не нужно готовить мясо, так как оно закончится позже. Нам просто нужна коричневая корочка для дополнительного аромата.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас много курицы, вы можете поджарить ее двумя порциями.Убедитесь, что сковорода не переполнена, так как она начнет кипеть, а не подрумяниваться.
Когда курица подрумянится, переложите ее на тарелку и отложите.
Добавьте нарезанный лук и готовьте его около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте около 30 секунд, чтобы выпустить аромат.
Положите обжаренную курицу обратно в кастрюлю.
Теперь мы можем добавить промытый рис, куриный бульон и воду.Все перемешать и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Через 10 минут добавьте измельченную брокколи и перемешайте. Снова накройте крышкой и варите, пока рис полностью не приготовится, время от времени помешивая.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Когда рис приготовится, добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте 1 стакан измельченного острого чеддера и сложите его.
Посыпьте сверху остальным сыром и перенесите форму в духовку примерно на 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Примечания
- Для этого рецепта я предпочитаю использовать сковороду с тяжелым дном (например, эта запеканка ), чтобы ничего не пригорело, и вы могли спокойно ставить ее в духовку.
- Я люблю подрумянивать мясо двумя порциями, чтобы оно не выделялось соком и получило красивый золотистый цвет.
- Кроме того, кладя мясо на сковороду, не трогайте его, пока не будете готовы перевернуть. Это поможет лучше поджарить.
- Если вы хотите использовать замороженную брокколи, дайте ей разморозиться в течение 20-30 минут перед добавлением в кастрюлю.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 472 ккал | Углеводы: 46 г | Белки: 33 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 467 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 717 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 343 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.Запеканка из курицы и риса — Здоровые сезонные рецепты
Я не скажу вам, что вам понравится эта запеканка из курицы и риса с нуля (БЕЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СУПОВ). Нет, я не. Вместо этого я собираюсь сказать вам, что вы упадете по уши, как скажете всем, кого вы знаете, пойте с крыш, влюбившись в это.
Я поделился этим рецептом 10 декабря 2018 года.Я обновил текст и добавил пошаговые фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Почему этот рецепт работает
Если вы ищете комфортный обед, который действительно вас устраивает, то это ваш победитель — куриный ужин. Вся семья влюбится в сливочно-сырную курицу и рис. И что самое приятное, он готовится с нуля, без консервов!
Слои этой запеканки состоят из обжаренных свежих овощей, куриной грудки и коричневого риса с сыром сверху! Он сочетается с легким соусом из бульона и сливочного сыра.
Это отличное блюдо для воскресного ужина, и его можно разогреть для обеда. Вы можете прекрасно подавать его в качестве ужина из одного блюда или вместе с салатом, потому что он наполнен овощами, цельнозерновым коричневым рисом и нежирной куриной грудкой.
PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА
Ингредиенты для этого рецепта
Коричневый рис быстрого приготовления или Коричневый рис минутного приготовления
Рис — это коричневый минутный рис, который представляет собой частично приготовленный и обезвоженный коричневый рис. Значит, цельнозерновой, но готовится быстро.Ищите на упаковке слова «минутное», «быстрое» или «мгновенное». Я также использовал его в рецепте курицы и риса в горшочке с весенними овощами.
Овощи
- Я использовал комбинацию лука, моркови, сельдерея и чеснока, приготовленную в небольшом количестве масла. Если вы предпочитаете красный перец или брокколи, они подойдут.
- Я бы использовал лук независимо от того, какой он имеет лучший вкус.
- В качестве верхней части запеканки используйте замороженный талый горошек.
Масло сливочное
- Почему масло вместо масла? Я использовала сливочное масло, потому что хотела, чтобы запеканка была классической и маслянистой!
- Я использовал две столовые ложки, и они действительно добавляют легкий аромат масла.
- Если вы предпочитаете использовать оливковое масло первого отжима, оно подойдет.
Сливочный сыр
Чтобы соус получился гладким, я использовала взбитый сливочный сыр. Просто взбейте его прямо в бульон, и он растает. Обычный сливочный сыр тоже подойдет, но его может быть немного сложнее взбить.
Как приготовить запеканку из курицы и риса
Шаг 1: Разогрейте духовку, покройте форму для запекания кулинарным спреем и выложите сухой мелкий рис на дно формы для запекания.
Шаг 2: Обжарьте овощи в масле, чтобы они смягчились. Добавьте приправы.
Шаг 3: Сверху посыпьте рис обжаренными овощами, разложив их ровным слоем.
Шаг 4: Положите сверху кусочки курицы и горох.
Шаг 5: Нагрейте соус в сковороде и взбейте все подрумяненные кусочки овощей. Когда он закипит, добавьте сливочный сыр. Если вы используете обычный сливочный сыр, он может выглядеть немного комковатым, но при запекании он растает в запеканке.
Шаг 6: Вылейте соус на запеканку, стараясь не слишком сильно сместить курицу и горох.
Шаг 7: Накройте форму для запекания фольгой и осторожно перенесите в духовку для запекания. Выпекайте, пока жидкость не впитается, или около 45 минут.
Шаг 8: Снимите фольгу и посыпьте сыром. Снова запекать, пока сыр не растает.
Предложения по обслуживанию
Дайте запеканке постоять около 10 минут, чтобы она немного остыла, прежде чем закапывать ее.Если хотите, можете добавить сверху свежей петрушки, чтобы она выглядела красивее.
Если вы ищете что-нибудь по этому рецепту, попробуйте мое чесночное пюре из брокколи или мой классический садовый салат.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту
Часто задаваемые вопросы
Вы сначала готовите курицу?В этом рецепте используется сырая курица. Он готовится по мере запекания запеканки. Если вы хотите израсходовать остатки приготовленной курицы, вы можете использовать ее, но она может быть немного сухой.Предпочтительнее использовать темное мясо, так как оно не так сильно пересыхает.
Могу ли я заменить неочищенный рис?Да. Для этого используйте две чашки обычного коричневого риса и четыре чашки бульона. Рису потребуется больше времени, чтобы он стал мягким и впитал жидкость, примерно 1 час 15 минут. Возможно, вам стоит заменить куриные бедра на грудку, потому что они высохнут за час запекания. Мясо бедра будет в порядке.
Готовить ли рис перед тем, как добавить его в запеканку?Нет необходимости предварительно готовить рис перед приготовлением этой запеканки.Я учел количество влаги, выделяемой овощами, и количество бульона, необходимое для идеального приготовления риса.
Дополнительная информация о традиционных запеканках
Hotdish: Hotdish — это запеканка со Среднего Запада, которая обычно готовится из консервированного крем-супа, овощей (обычно замороженных или консервированных) и какого-то крахмала. Один из самых известных видов горячего блюда — это картофель сверху! Посмотрите этот рецепт горячего блюда Tater Tot с сайта Аманды.Слюни! Не думаю, что смогу прожить жизнь, не попробовав. Это звучит слишком странно, чтобы быть плохим. И все в меру, правда?
Кроме того, я узнал, что хотя хотдиш всегда включает соус, овощи, крахмал и почти всегда белок, запеканки не обязательно должны содержать все эти компоненты.
Крытое блюдо: Я также узнал, что «закрытое блюдо» — это вообще не закрытое блюдо. На самом деле это вечеринка, на которой все приносят блюдо, чтобы поделиться им. Как обед.Вы определенно можете принести запеканку на вечеринку с закрытыми блюдами!
Например, куриный диван не содержит крахмала. Его подавали с лапшой или рисом.
Эта запеканка из курицы и риса, хотя и не является традиционным горячим блюдом, все же содержит необходимые компоненты одного из них: сливочный соус, крахмал, белок и овощи. Хотя без консервированного супа и картофельных лепешек я не думаю, что это можно было бы считать одним из них.
Еще запеканки на пробу
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку ! Я очень это ценю! А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою электронную рассылку новостей и присоединиться к беседе в Instagram.
Спасибо за чтение и удачного приготовления!
~ Кэти
PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА
РаспечататьОписание
Запеканка из курицы и риса — полезная для здоровья версия, приготовленная без консервированного супа! Цельнозерновой коричневый рис быстрого приготовления, нежирная куриная грудка, сливочный соус и свежие овощи запекаются, чтобы приготовить полноценное блюдо! 441 ккал, 31 г белка! Без глютена и подходит для детей.
Масштаб 1x2x3x
Состав
3 стакана коричневого риса быстрого приготовления
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
1 стакан мелко нарезанной моркови
1 стакан мелко нарезанного сельдерея
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухого тимьяна
½ чайной ложки перца
4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
4 унции сливочного сыра, взбитого или нарезанного кусочками
Куриная грудка 1 фунт, нарезанная кубиками
3/4 стакана замороженного гороха, размороженного
2 стакана (8 унций) тертого сыра чеддер
Нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смазать форму для выпечки 9 на 12 кулинарным спреем. Сверху выкладываем рис.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, тимьян и перец и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 4–5 минут.
- Соскребите овощную смесь на рис, равномерно покрывая его.
- Посыпьте рис и овощи курицей и горохом.
- Добавьте бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.Вмешайте сливочный сыр, пока он не растает.
- Влить бульонную смесь осторожно, чтобы не слишком сильно потревожить курицу и рис.
- Накрыть фольгой и переложить в духовку. Выпекайте, пока курица не будет прожарена, а рис не впитает жидкость, примерно 45 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте сыром и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 10 минут. Дайте настояться 10 минут и подавайте в горячем виде с петрушкой, если хотите.
Банкноты
Чтобы сделать это впереди: я бы подготовил его на шаге 3.Затем дайте бульонной смеси остыть. Затем продолжайте готовить запеканку, как указано. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на сутки. Затем продолжайте, как указано, добавив 20 минут дополнительного времени, прежде чем снимать фольгу и добавлять сыр.
Чтобы заморозить: выпекать, как указано, а затем заморозить. Оттаять, а затем снова нагреть, накрыть фольгой в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не станет горячим паром, от 25 до 35 минут.
Питание
- Размер порции: Запеканка 1/6
- Калорий: 441
- Жиры: 19 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 41 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 31 г
Рецепт запеканки из курицы и риса
Забытый цыпленок.Помните это?
Это не было шуткой. Забытый цыпленок — это настоящее явление, и я спрашиваю вас, серьезно ли вы его помните. Я не знаю, но Бьорк знает. И он упомянул об этом на днях, как сильно он иронично помнил, любил и скучал по «Забытой курице» в детстве.
Я подумал, что должен сделать хорошую жену вещь и сделать это для него. Это тоже было неплохо:
- На всю неделю хватало на каждый прием пищи. БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ! Я имею в виду, уупс. Я в основном люблю готовить.
- Это заставило меня сделать свой собственный домашний сгущенный крем из куриного супа, что было легко и замечательно, и я сделаю это снова, возможно, навсегда.
- Это было настолько настраиваемым. Я мог бы даже добавить овощи. Мог. Есть.
- Это было очень уютно и комфортно.
Сырая куриная грудка? Сделай это.
И теперь вы знаете, как выполнить сложный этап: положить куриные грудки на рисовую смесь и слегка посыпать их любимой приправой, предпочтительно со вкусом юго-западного гикори или чипотле.Как я уже сказал, сложный.
Одна вещь, которую нужно знать. Эту вкусную запеканку из курицы и риса нужно запекать очень долго.
Это как-то грустно, если вы живете на Филиппинах, и по-настоящему счастливым, если вы живете где-нибудь еще. Кроме Мексики или чего-то подобного.
Ожидание того стоит. Иди смотреть телевизор. Читать книгу. Поднимите ноги и снова помечтайте о том, чтобы в пятый раз в этом месяце приготовить соленые батончики из кленового пирога с пеканом. Как будто 5 декабря. А если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живете на Филиппинах, в Мексике или в любом другом теплом месте, просто переведите своих поклонников на третий уровень.Вы скоро потеряетесь в большой чаше этого добра, так что даже не беспокойтесь об этом.
Вы, вероятно, задаетесь вопросом, стоит ли рисковать в горячую духовку около 00:45:00, чтобы удалить фольгу, даже если с вашего лица начнет капать, и вы, вероятно, обожжете руку? Да. Ой, подождите, вы, ребята, используете настоящие прихватки вместо кухонных полотенец? УМНАЯ.
В любом случае, снимите фольгу там, потому что верхняя часть становится хрустящей, подрумянившейся и хрустящей, когда ее оставляют открытой. И я говорю вам, что мне больше не нравился этот золотисто-коричневый хрустящий верхний слой.
А потом, как истинный любитель запеканок, задушите их сыром или сметаной или чем-то действительно плохим для вас.
Нет, это не должно быть плохо для тебя.
Но вообще-то да, потому что вкусно.
Я включил в этот рецепт инструкции по приготовлению вчерашнего домашнего сгущенного куриного супа, так что, если вы будете следовать этим инструкциям, вы уже будете делать свой собственный! Если вы хотите использовать консервированный крем из куриного супа, об этом тоже есть пометка в списке ингредиентов.
Распечатать часы значок часовОписание
Эту запеканку из курицы и риса часто просит мой муж, который в детстве называл ее «Забытый цыпленок». Просто и приятно!
Для соуса:
- 2 1/2 стакана куриного бульона (я использовала 2 банки)
- 1 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана муки
- 1 столовая ложка смеси приправ (или 1/2 чайной ложки.луковый порошок, 1/2 ч. чесночный порошок, 1 ч. соль, 1/2 ч. л. перец, 1/2 ч. л. петрушка)
(Вы можете заменить 2 банки крем-супа из куриного супа на домашний соус.)
Для запеканки
- 1 ½ стакана сырого коричневого риса, промытого
- 2 столовые ложки смеси приправ на ваш выбор для аромата запеканки — мне больше всего нравилась приправа из копченого гикори, юго-западная
- 1 стакан воды
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- Приготовьте соус: смешайте куриный бульон и 1/2 стакана молока в большой кастрюле.Довести до слабого кипения. Тем временем в небольшой миске смешайте муку и приправы с молоком до образования однородной густой смеси. Вылейте смесь муки и молока в кастрюлю на слабом огне и непрерывно помешивайте, взбивая, пока смесь закипает. Продолжайте варить и перемешивать / взбивать, пока смесь не станет однородной и густой, 5-10 минут.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Обильно смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов — она действительно прилипает к бокам.
- В большой миске смешайте сырой рис, сгущенный суп из шага 1, 1 столовую ложку приправы и воду.Вылить в подготовленное блюдо.
- Выложите кусочки курицы сверху и посыпьте оставшейся столовой ложкой приправы.
- Накройте фольгой и запекайте около 45 минут. Снимите фольгу; запекать еще 30-45 минут или до тех пор, пока рис и курица не пропарятся, а верх не подрумянится. Дайте остыть в течение 15 минут; нарежьте курицу на мелкие кусочки и перемешайте, чтобы смешать с рисом. Подавать с ложкой сметаны или тертого сыра.
Банкноты
Несколько комментаторов упомянули, что их рис не готовится полностью, поэтому вы можете просто добавить немного дополнительной жидкости (около 1/2 стакана) и держать форму накрытой фольгой на все время выпекания.Имейте в виду, что накрытие блюда способствует более быстрому приготовлению, а если блюдо не накрыто, курица приобретет приятную коричневую консистенцию. Я использовал комбинацию того и другого, как уже упоминалось.
Добавьте воды или молока во время разогрева, чтобы выпечка приобрела первоначальную кремообразную консистенцию. Информация о питании рассчитана на 8 порций.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: курино-рисовая запеканка, куриная запеканка, рисовая запеканка, рецепт запеканки
Карта рецептов при поддержкеЯ уже сделал это в Crockpot? К сожалению нет.Всего 23 раза в духовке.
Но это кажется очень мудрым поступком.