Как из печенья приготовить картошку: Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как из печенья сделать картошку из печенья

Быстрое пирожное без выпечки понравится всем без исключения! Мы с мужем сладкоежки, уж так сложилось) Так что лакомства у нас на столе бывают часто. Одно из любимых – это пирожное картошка, которое я готовлю по своему уникальному рецепту – без сгущенки! Такое пирожное сможет приготовить даже ребенок, так как все очень-очень просто.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожное картошка из печенья без сгущенки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
633 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н 7 / С 69 / В 24

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Первое, что нужно, это измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера, либо же воспользоваться скалкой. Я привыкла по старинке. Итак, выкладываем печенье в крепкий целлофановый пакет. Давим печенье при помощи скалки в мелкую-мелкую крошку.

Масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновке.

Высыпаем крошку в большую миску, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао.

Перемешиваем ингредиенты, тщательно растирая их ложкой. Из полученной массы формируем пирожные в форме картошки.

В блюдце смешиваем сахар с какао-порошком и обваливаем в этой смеси каждую “картошку”.

Подавать пирожное следует в холодном виде, поэтому выложив готовое лакомство на блюдо, отправляем его в холодильник на полчаса (как минимум).

Подавайте угощение к чаю или к кофе и наслаждайтесь!

Пирожное «Картошка» из печенья

Очень простое и вкусное пирожное “Картошка” всем известно еще с детства. Самый простой вариант готовится из печенья (типа Юбилейное, Земляничное). По желанию в тесто можно добавлять орехи, изюм, коньяк или вино. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 пирожных.

Как приготовить пирожное “Картошка” из печенья

Купила печенье сыну 15 лет есть не стал. Лежало 2 недели. Сделала из него пироженое умял за милый мой)))) показала рецепт теперь делает сам и друзей приглашает. Кормит своими шидеврами))))

Получилось очень вкусно!!

Спасибо , вам , большое!!

вкусная получается я как то пробовала

я не понял а где скоко гр печенье или ещё сгущёнки

Мне тоже 10 лет,в школу задали сделать это пирожное.У меня получилось!И причем очень вкусно! СПАСИБО!

очень вкусно мне 10 и сома сделала одноклассники оценили готовила на технологию спасибо за рецепт

Я делала, получилось очень вкусно! Попробуйте!)

Спасибо очень вкустно☺☺☺☺

Очень вкусное пирожное получилось.

спасибо очень вкусное.

Картошка получилась))) печенья и правда 500 гр достаточно))) спасибо)))

Делала по рецепту очень вкусно.Только я половину с какао а половину не бросила.Взяла часть того и часть того скатала шарик и выдавила пластиковой формочкой для пельменей.Завтра понесу на ярмарку.Спасибо за рецепт.

Спаибо, мне всего 33, но получилось очень вкусно (второй раз по вашему рецепту делаю) Спасибо А то иногда не получается вспомнить соотношение ингридиентов

Очень вкусно и просто. Мне 10летт и я всех приятно удивила. Спасибо, делала всё самостоятельно!

жду результатов но тесто уже очень вкусное хотя мне 11 но вроде получилось

Все получилось как на картинке очень вкусно.

очень люблю готовить. люблю пирожное картошка. мама говорит там все отходы нашла рецепт очень довольна.

Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления

В советские времен это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но мало времени на приготовление, стоит приготовить всем известную картошку.

Ингредиенты:
  • печенье – 320 г;
  • орешки;
  • молоко – 180 мл;
  • стружка вафельная;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 110 г;
  • какао в порошке – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Положить в ступку печенье, перемолоть. Всыпать какао.
  2. Понадобится мягкое масло. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
  3. Влить порцию коньяка.
  4. Измельчить орешки.
  5. Размешать.
  6. Оформить пирожные, придать форму картошки.
  7. Обвалять в вафельной крошке.
  8. Убрать на час в холодильник.

Как приготовить по ГОСТу?

Из простых продуктов можно получить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

Ингредиенты:
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • печенье – 310 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 145 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • молотые орешки;
  • сгущенка – 190 г.
Приготовление:
  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
  2. Масло оставить на столе до размягчения.
  3. Засыпать какао. Перемешать.
  4. Закинуть в крошку масло.
  5. Влить ликер. Затем коньяк.
  6. Замесить.
  7. Скрутить шарики.
  8. Превратить в овалы.
  9. Обвалять в орешках перемолотых.

Без добавления сгущенки

Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к процессу детей, тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.

Ингредиенты:
  • печенье – 350 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 55 г;
  • масло сливочное – 75 г.
Приготовление:
  1. Разогреть молоко.
  2. Засыпать сахар. Растворить.
  3. Добавить масло. Размешать.
  4. Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет, укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
  5. Смешать крошку с жидкой смесью.
  6. Замесить. Скатать овалы.
  7. Поместить на час в холодное место.

Из бисквитного печенья

Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные сладкие изделия.

Ингредиенты:
  • печенье бисквитное – 420 г;
  • орешки – пол стакана;
  • молоко сгущенное – 190 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г.
Приготовление:
  1. Перемолоть печенье, для измельчения можно поместить в комбайн или воспользоваться блендером.
  2. Засыпать какао.
  3. Залить сгущенным молоком.
  4. Масло нарезать, оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
  5. Вымесить массу.
  6. Скатать среднего размера овалы.
  7. В каждую картошку поместить в центр орешки.

Необычный вариант с вином

Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты новизну. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:
  • печенье бисквитное – 820 г;
  • сгущенка – 420 мл;
  • ванилин;
  • вино красное сладкое – 2 ч. ложки;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г;
  • орешки грецкие – 140 г.
Приготовление:
  1. Растопить масло.
  2. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
  3. Через мясорубку пропустить печенье, затем орехи.
  4. Всыпать ванилин. Залить вино. Перемешать.
  5. Соединить с массой из сгущенки. Вымесить.
  6. Скатать овалы. Охладить.

Из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • печенье овсяное – 110 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • печенье «Буратино» – 60 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • орешки – 45 г;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • сухофрукты – 45 г.
Приготовление:
  1. Печень перемолоть в крошку.
  2. Засыпать хлопья, какао.
  3. Измельчить орехи, сухофрукты.
  4. Залить мед, коньяк.
  5. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
  6. Скатать шарики. Обвалять в какао.
  7. Разместить на противне.
  8. Выдержать пять минут в духовом шкафу при 200 градусов.
  9. Остудить. Подержать в холоде час.

Готовим из шоколадного лакомства

Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.

Как приготовить пирожное картошка из печенья по пошаговому рецепту с фото

Среди различных лакомств, которые сегодня предлагают кондитерские или кофейни, есть одно, не теряющее популярности со временем – это пирожное «Картошка», которое по рецепту в классическом варианте готовится из печенья.

Мне оно напоминает детство, когда папа-военный получал на паек сгущенку и печенье, мама обязательно готовила такой десерт. Сегодня «Картошку» делаю уже я для своих детей, но любить это пирожное меньше не стала. Тем более, приготовить его можно очень просто, и сейчас я расскажу, как.

Пирожное картошка из печенья

Ингредиенты

Печенье 200-250 г
Какао (в порошке) 15-20 г
Сгущенное молоко 190-220 г
Сливочное масло 75-80 г
Орехи 50-70 г
Ванильный сахар 3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Скажу по секрету, что во многих кафе пирожное «Картошка» готовят из вчерашнего бисквита, что допускается рецептом, но в домашних условияхделать это лучше из печенья. Выбирайте любой вариант на свой вкус, однако помните, что печенье должно быть на масляной основе, без начинок и различных добавок типа орехов.
  • Не поскупитесь и купите качественную сгущенку. «Продукты с содержанием молока», явно отдающие пальмовым маслом, не подойдут, вкус будет совершенно другим.
  • Обратите внимание на качество масла. Выбирайте сливочное с жирностью не менее 72%, высокого качества.
  • Орехи можно брать любые – очень вкусно и с грецкими, и с арахисом, и с фундуком, и с кешью. А вот кедровые слишком маслянистые, их лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Достаньте из холодильника 75-80 г сливочного масла и подержите его при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. Перед тем как сделать пирожное «Картошка», из 200-250 г печенья и 50-70 г орехов нужно приготовить крошку. Для этого измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. В крайнем случае порубите орехи ножом, а печенье разотрите скалкой. Смешайте крошку и отсыпьте примерно четвертую часть на плоскую тарелку, остальную высыпьте в миску.
  3. Добавьте в миску 15-20 г порошка какао, 3 г ванильного сахара и снова перемешайте.
  4. Пришла очередь размягченного масла – как следует вмешайте его в крошку.
  5. Влейте в миску 190-220 г сгущенки и снова вымешайте массу.
  6. Из полученной смеси формируйте заготовки – круглые или продолговатые колбаски. Каждую из них обваляйте в смеси ореховой крошки и измельченного печенья, которую отсыпали на тарелку.
  7. Готовые пирожные выкладывайте на доску или поднос, застеленные пленкой.
  8. Отправьте изделия «охладиться» на пару часов в холодильник. Можно дать им постоять и всю ночь, а к завтраку получить прекрасное лакомство.

Видео рецепта приготовления

Чтобы посмотреть, как сделать пирожное «Картошка» из простых и доступных продуктов – печенья со сгущенкой – по классическому рецепту, обратите внимание на следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления.

Как можно украсить блюдо

Вариантов украшения такого десерта существует немало. Как и —профитроли—, «картошечки» можно украсить взбитыми сливками (лучше из баллончика), выдавив сверху симпатичный завиток.

Еще один вариант – посыпать пирожные порошком какао или сверху слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Советы и рекомендации

  • Чтобы сократить время приготовления, можно использовать сгущенное молоко, в которое уже добавлено какао.
  • Если под рукой не оказалось мясорубки, измельчить орехи и печенье можно очень просто. Сложите их (лучше по отдельности) в плотный пакет, после чего «отбейте» его деревянным или металлическим молотком для мяса.
  • Чтобы быстрее размягчить масло, можно поставить посуду с ним на кастрюлю с теплой водой, но не кипятком, иначе масло растопится.
  • Если времени совсем мало, не формируйте маленькие изделия – сделайте из массы «колбаску», заверните ее в пищевую пленку или фольгу, обкатайте по доске, чтобы выровнять форму. Перед подачей просто порежьте десерт порционными кусочками.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Чаще всего такие пирожные, как и —заварные—, подают на большой плоской тарелке. Так изделия не деформируются и не соприкасаются между собой. Чтобы удобнее было брать «картошечки», подайте к ним лопаточку или кондитерские щипцы – так можно положить пирожное себе на тарелку, не рискуя запачкать руки.

Зачастую такой десерт предлагают к чаю или кофе. Как и в случае с —эклерами— со сливочным кремом, «Картошка» достаточно питательная, поэтому предлагать дополнительно варенье или мед к ней не нужно.

Неплохо сочетается десерт и с прохладительными напитками, например лимонадом, коктейлями, компотом или соками.

Пирожное «картошка» из печенья рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное «картошка» из печенья — любимое с детства. Домашний рецепт — коричневая картошка из ванильных сухарей. Здесь же представляю картошку из печенья. Готовится очень просто, главное, подобрать хорошее рассыпчатое печенье.

Правда от картошки остался только состав, но просто накрутить «клубнеплоды» скучновато, делаем зверюшек. Заказы на сайте подсказали, что следующий год обезьяны, значит её и лепить будем. Рецепт не особо усложняется, продукты простые, всё придумалось по ходу, результат порадует деток и взрослых на праздничном столе. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирожное «картошка» из печенья» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы узнать как делается пирожное картошка нужно купить все ингредиенты: печенье, масло сливочное, сгущённое молоко, сушки, какао и белый шоколад. Кстати обращаю внимание, этот рецепт делается без яиц.

Шаг 2 Ссылка

Превращаем песочное печенье (300 г) в крошку. Пока принесла домой, практически всё в пакете рассыпалось. Кстати некоторые умудряются делать пирожное из остатков печенья, но я не рекомендую.

Шаг 4 Ссылка

Соединяем печенье и масляно-молочную смесь.

Шаг 5 Ссылка

В 2/3 массы добавляем 3 ложки какао.

Шаг 6 Ссылка

Берём маленькие сушки (70 г). Для большого зверя — обычного размера сушки. Разрезаем сушки пополам. Все отходы — в тесто.

Шаг 7 Ссылка

Скатываем из тёмной массы шарики. Удобно всё делать на бумаге.

Шаг 8 Ссылка

Половинку сушки наполняем светлой массой.

Шаг 9 Ссылка

Вторую половинку также наполняем массой, образуется клейкое основание.

Шаг 10 Ссылка

Выбираем продолговатую сушку. Целую сушку наполняем холмиком из светлой массы, посередине делаем полоску.

Шаг 11 Ссылка

Присоединяем сушки-половинки — ушки, и целую сушку — рот.

Шаг 13 Ссылка

Берём немного шоколада, разминаем и скатываем шарик, удобно раскатывать на середине ладони, делаем по 2 на каждую мордочку. Крепим над целой сушкой — получаются глазки. Если брать шоколад без добавок, можно его растопить и просто нарисовать верх мордочки и глазки.

Шаг 14 Ссылка

Получаются обезьянки, отправляем их на 2 часа в холодильник. Вот так легко можно приготовить своими руками пирожное картошка в виде обезьянок. Приятного чаепития!

Пирожное картошка из печенья «Сладкие мышата»

Приближается Новый 2020 год — Год Металлической Крысы! И мы уже задумываемся, что будем готовить для своих любимых на праздничный стол. Сегодня Светлана Кисловская нам предлагает приготовить в качестве праздничного десерта к чаю — вкусное, домашнее пирожное картошка из печенья в виде «Сладких мышат». Этот десерт сможет приготовить даже самый маленький, юный кондитер. Так что мои дорогие мамочки-кулинарочки, привлекайте своих деток и готовьте десерт «Сладкие мышата» вместе со своими малышами. Это не только поможет деткам развивать мелкую моторику ручек, но и проявить воображение в лепке пирожного.

Этот рецепт пирожного картошка принимает участие в моём кулинарном конкурсе этого года. Ведь скоро наступит Год Металлической Крысы!!! И эти сладкие мышата будут отличным сладким украшением любого стола, даже самого Новогоднего!!!

автор рецепта — Светлана Кисловская

Потребуется:

  • Печенье — 700 гр.
  • Молоко сгущеное — 500 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Какао — 2-3 ст.ложки
  • Посыпка кондитерская — для украшения.
  • Мармеладные конфеты — 2 шт. — для хвостиков

               

Как приготовить пирожное картошка в виде сладких мышат:

Перед тем как Вы соберётесь приготовить сладкую картошку, обязательно нужно достать сливочное масло из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.

Печенье размельчаем. Мне захотелось чтоб наши «мышки» были разного цвета. Поэтому в одну чашку я добавляю какао, в другую его не кладу. Чтоб мешать было удобно нужно взять большую чашу, чтоб при перемешивании не сыпалось печенье мимо. Добавляем какао в печенье, и сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее добавляем сгущённое молоко и масло.  Все перемешиваем ложкой, а когда ложка уже не проворачивается, берем все в свои руки, вымешиваем пирожное вручную. Получается тугое, но очень податливое тесто, которое  лепится достаточно хорошо. Можно приготовить из теста любую фигуру. Ну так как у нас наступающий год мыши, мы сделаем на наш праздничный стол — десерт сладких «Мышек».

Лепим фигурки в виде капельки. Сначала я приготовила шоколадных «мышек»,

Замешиваем светлое тесто на пирожные отдельно в другой миске.Затем «мышек» из светлого теста. Выкладываем часть Мышек на тарелку, остальное я кладу на деревянную доску, чтоб позже убрать их в морозильную камеру.

Когда мышиные фигурки готовы, начинаем украшать их. Глазки я сделала из сладких кондитерских «бусинок», а хвостики из тянущих мармеладных конфет.

Дети любят такое, и поэтому украшение для них самое главное при подаче! Если же пирожное Вы хотите подать прохладным, то отправляем его в холодильник на час —  два,  для охлаждения. Я приготовила его больше чем на тарелку, так как у меня все сладкоежки и этого десерта может не хватить к чаю.

Очень вкусные получились «мышки»! В них также по своему вкусу можно добавить любые орехи, которые нужно немного размельчить.

Наливаем кофе, чай и подаем к столу сладкий десерт. На Новогоднем столе такие сладкие мышки долго не задержатся… Уж слишком они вкусные!

Светлану Кисловскую я благодарю за подробный, вкусный и очень доступный рецепт приготовления сладкого десерта и будем ждать от неё ещё новых вкусных рецептов.

Приятного чаепития! С наступающим Новым годом мышки, крыски!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожное Картошка — рецепт из печенья

Пирожное Картошка, рецепт классический, получил народное и кулинарное название благодаря продолговатой форме пирожных напоминающих картофель, классическому коричневому цвету.

Рецепт пирожного Картошка из печенья считается классическим, хотя в домашних условиях пирожные делают в нескольких вариантах: из бисквита, сухарей, с печеньем. Быстрее всего сделать пирожные из готового печенья, при быстром приготовлении Картошка получается очень вкусной из бисквитного, песочного печенья, но с песочным делать пирожное в домашних условиях проще и удобнее.

Как приготовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита требует больше времени на приготовление пирожного, поэтому для домашнего приготовления хозяйки чаще используют рецепты пирожного Картошка из печенья.

Готовятся сладкие картофелины без выпечки из доступных продуктов – печенья, масла, какао, со сгущёнкой и без молока, – независимо от имеющихся кулинарных вариаций, пирожное Картошка любимо многими с детства за нежный вкус, тающего во рту шоколадного песочного лакомства.

Совет от Чудо-Повара. Если в доме не оказалось печенья, то печенье в составе ингредиентов замените детской молочной смесью, пирожные выйдут ещё нежнее.

Как сделать пирожное Картошка? Классический рецепт каждый кулинар определяет самостоятельно, в рецепты пирожного по ГОСТу входит печенье, прокрученное в крошку через мясорубку; оно смешивается с маслом, какао, яйцами, сахарной пудрой – из шоколадной массы руками кондитеры лепят пирожное.

Классическая форма шоколадного пирожного продолговатая, но зачастую Картошка формируется круглыми шариками либо колбасками.

Предлагаем рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из печенья без сгущёнки. В классическом рецепте приготовления сладкой картошки молока раньше не было; раскрошенное печенье от соединения со сливочным маслом получается как пластилин и без добавления сгущёнки в тесто для пирожного.

Сделайте своими руками простые и вкусные пирожные из печенья для детей к празднику, угостите гостей самодельным лакомством к чаю.

Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья без сгущёнки

  • печенье песочное, сдобное (только не крекер) – 300 г;
  • масло сливочное без растительных добавок (маргарин лучше не использовать) – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л. или большая плитка шоколада;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ванилин;
  • кокосовая стружка.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

  1. Печенье перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Растираем в миске размягчённое масло с пудрой, какао и щепоткой ванили.
  3. Взбиваем яйца венчиком или двумя вилками.
  4. Затем вводим в смесь взбитые яйца.
  5. Всыпаем толчёное печенье и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  6. Лепим из шоколадной массы пирожные в виде картофелин, колобков или колбасок, укладываем на тарелку, посыпаем стружкой из кокоса.

При домашнем приготовлении в тесто для пирожных Картошка кулинары добавляют сироп из варенья, коньяк, вино, измельчённые и предварительно обжаренные ядра грецких орехов, – от этого сладкие картошины становится вкуснее, ароматнее.

Домашние пирожные украшают различными способами: наносят на Картошку росточки из белого масляного крема, обваливают каждую картошечку в вафельной или ореховой крошке, поливают шоколадной глазурью, карамелью.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: рецепт с фото

Многие отлично помнят пирожное «Картошка», которое несколько десятилетий назад продавалось в каждом продуктовом магазине. Такое вкусное и сочное, умеренно сладкое, с масляным цветочком сверху.

На кондитерских фабриках это пирожное обычно готовили из бисквитной крошки, а в домашних условиях чаще всего делали «Картошку» из печенья со сгущенкой. При этом какао использовали не только для обваливания, но и добавляли в само пирожное. И именно такой домашний десерт у многих ассоциируется с тем самым любимым вкусом из детства.

Рецепт очень быстрый и простой, без выпечки и какой-то особой обработки ингредиентов. Поэтому приготовить «Картошку» из готового печенья сможет даже ребенок.

Ингредиенты

  • 350 г печенья «Топленое молоко» или «Юбилейное»
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока (это половина банки)
  • 5 ст. ложек какао (и еще 2-4 ст. ложки для посыпки)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки (по желанию)

Приготовление

  1. Первым делом следует выставить из холодильника 100 граммов сливочного масла. Когда оно достигнет комнатной температуры и станет мягким – добавляем к нему половину банки сгущенного молока. Ложкой размешиваем масло со сгущенкой до однородной массы.
  2. Затем добавляем порошок какао, который придаст пирожному насыщенный коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Размешиваем ингредиенты.
  3. Убираем миску в сторону и принимаемся за печенье. Выкладываем его в миску и руками ломаем на кусочки среднего размера.
  4. Теперь печенье следует превратить в крошку. Быстрее всего воспользоваться блендером, но можно измельчить печенье и при помощи мясорубки.
  5. Также можно воспользоваться обычной скалкой. Для этого способа уложите поломанное печенье в чистый пакет. Разгладьте пакет, чтобы выпустить воздух, затем завяжите. Катайте скалку по пакету в разных направлениях, пока не измельчите все печенье.
  6. Если среди крошек будут встречаться комочки покрупнее – не страшно, так «Картошка» будет даже интереснее.
  7. Добавляем в измельченное печенье смесь масла со сгущенкой и какао и перемешиваем ингредиенты (сначала при помощи ложки).
  8. Когда ингредиенты более-менее смешаются, будет удобнее вымешивать «тесто» руками. Должна получиться пластичная однородная масса.
  9. Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картофелин овальной формы. Размер каждого такого пирожного должен быть не больше размера стандартной сардельки.
  10. Для лучшего визуального эффекта обваляем каждое пирожное в порошке какао, а несколько пирожных – в сахарной пудре (для разнообразия).
  11. Убираем их в холодильник как минимум на 1-2 часа, чтобы они успели охладиться и слегка уплотниться.
  12. Готовые пирожные «Картошка» также нужно хранить в холодильнике.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

пирожное картошка из печенья– на обычном молоке. п/о.


Очень удобно, когда в одном месте можно купить разный товар. Как-то зашла на сайт Goods365.ru и была приятно удивлена широким ассортиментом: бытовая техника, электроника, компьютерная техника, садовая техника, детские товары, косметика и многое другое. Заходите на сайт и заказывайте нужный товар.


Когда я готовила данное пирожное картошку по рецепту, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется обычное молоко, которое вдобавок нужно кипятить.

Но внутренний голос мне настоятельно подсказывал, что этот рецепт печенья заслуживает внимания. И вот я решилась, на приготовление заварной картошки.

Почему заварной? Потому что печенье нам придётся закладывать в тёплое молоко.  

В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахар, молоко (обычное) и немного коньяка. Если данное пирожное вы готовите для детей, то вместо коньяка добавьте виноградный сок.

Это блюда не нужно печь. Правда придётся слегка закипятить молоко с сахаром, но как оказалось позже, именно эта процедура позволила добиться вкуса конфет (батончика).

Сахар берём обычный, не пудру, т.к. он превосходно разойдется в молоке.

Я молоко, в обычных блюдах, не признаю, т.к. мой организм его не принимает, а вот данное заварное пирожное картошка мне пришлось по вкусу.

Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что это пирожное очень похоже на  конфеты (батончики).

— Владик (сын) сказал, что вкусно.

— мама – очень понравилось.

 Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….

 

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахар, обычное молоко, какао, коньяк или виноградный сок, орехи.

Пошаговое описание с фото пирожное картошка из печенья– на обычном молоке.
1. Подготовка печенья с фото.

 

     

Подготовкой печенья, займемся в первую очередь, т.к. последующие процессы пойдут в быстром темпе и нам некогда будет отвлекаться.

Печенье для денного блюда можно взять: ванильное, юбилейное или топлёное молоко – у кого какое есть. Ломаем его на куски, прямо в пакет, и распределяем так, чтобы оно лежало в один слой и занимало половину пакета. Сгибаем пакет пополам, как бы накрывая наш слой – это нужно сделать для того, чтобы печенье, во время крошения, не просыпалось из пакета.

Эту операцию мы будем выполнять несколько раз, т.к. в одну часть нам нужно добавить какао, а вторая часть пойдёт чистая.

Хорошо будет, если вы возьмете плотный пакет, тогда он быстро не порвётся.

      

Берём скалку и раскатываем печенье. Содержимое пакета,  периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.

В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это, и проводите процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.

Вот такой крошки будет достаточно.     

 

Одним из самых быстрых и практичных – это вариант с мясорубкой. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.

2. Подготовка жидкой основы.

          

В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко, засыпаем сахар и доводим до кипения. С момента закипания массы, варим ещё 1 минуту. За это время сахар раствориться в молоке.

Я беру кастрюлю такой емкостью, с расчётом того, что в ней я буду замешивать все ингредиенты. Я не люблю лишний раз пачкать посуду, поэтому стараюсь всё делать в одной емкости (по возможности).

Молочно-сахарная масса проварилась 1 минуту, добавляем масло сливочное или маргарин, растворяем в горячей смеси и убираем её в сторону – пусть слегка остынет.

Остыть жидкость должна до такого состояния, чтобы мы смогли лепить картошку и при этом не обжечься.

3. Формируем пирожные с фото.

        

В теплую молочно-маслянную смесь засыпаем крошку печенья без какао и 3 ст. ложки перемолотых орехов, тщательно перемешиваем. Орехи можно перемолоть также, как и печенье.

Затем заливаем коньяк или виноградный сок. И опять хорошо всё вымешиваем.

 

Теперь пора засыпать крошку из печенья с какао. Массу хорошо вымешиваем. Я на готове всегда держу дополнительно 200 гр печенья, т.к. иногда получается слегка жидковатая масса, в которую я порциями добавляю крошку дополнительного печенья.

 

Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим, ложка наполнена большой горкой.

Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.

У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.

Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.

Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.

Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.

Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.

Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.

 

Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка.

Получилось пирожного: 17 шт. (по 75 гр.)

Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото

Превосходное пирожное «Картошка» — многими любимое лакомство, волшебный вкус которого знаком с детства. Традиционно оно включает в себя такие незатейливые ингредиенты, как сгущенное молоко, измельченное печенье (панировочные сухари), сливочное масло, какао и орехи.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 547 г.
  • Калорий на 100г: 382 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 2088 ккал
  • Белки: 39.5
  • Жиры: 174.2
  • Углеводы: 344.9
  • Для пирожного.
  • Печенье Юбилейное

    250г.

  • Орехи грецкие

    2ст. л.

  • Масло сливочное

    1ст. л.

  • Для посыпки
  • Пудра сахарная

    1ст. л.

Как приготовить Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.

2Печенье с орехами перетираем через мясорубку в крошку. В отдельной емкости смешиваем какао с сахаром и вливаем подогретое молоко и размешиваем. Добавляем сливочное масло и кипятим смесь на медленном огне до полного растворения сахара.

3Получившуюся массу смешиваем и измельченным печеньем и орехами. Формируем из получившейся массы пирожные овальной формы.

4Готовим посыпку. Какао смешиваем с сахарной пудрой и обваливаем наши пирожные. Ставим пирожные на час охлаждаться в холодильник и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Немецкое картофельное печенье (сливочное печенье с плавящимися моментами)

Это невероятно мягкое, рассыпчатое и тающее во рту немецкое картофельное печенье без яиц (масляное печенье тающие моменты), наполненное ароматом пандана или убе, требует всего 6 ингредиентов для приготовления.

С приближением Рождества и китайского Нового года это означает, что в этом доме будет много выпечки 🙂 Я не могу сказать, что испекаю много на Рождество, но я уверен, что делаю больше печенья китайского Нового года. В этом году я добавляю в коллекцию невероятно легкое в приготовлении и тающее во рту немецкое картофельное печенье.

Что такое немецкое картофельное печенье?

Немецкое картофельное печенье также известно под несколькими названиями, такими как Немецкое печенье с хрустом , печенье с моментом плавления и печенье с кукурузным крахмалом (потому что они также могут быть сделаны с кукурузным крахмалом). Несмотря на то, что в названии есть «немецкий», это печенье не немецкое, возможно, они были вдохновлены немецким масляным печеньем? Я тоже не уверен. Что ж, на самом деле никто не знает наверняка, но эти куки, похоже, очень популярны в странах Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия и Сингапур.
По моим собственным наблюдениям, в странах Азии для приготовления этого печенья большую часть времени используют картофельный крахмал вместо кукурузного крахмала. Картофельный крахмал широко доступен в Азии. В то время как здесь, в США, они называются моментами таяния, они сделаны из кукурузного крахмала и обычно посыпаны сахарной пудрой в качестве последнего штриха. Кукурузный крахмал легче достать по сравнению с картофельным, что тоже может быть одной из причин. Одно можно сказать наверняка: это немецкое картофельное печенье часто готовят по случаю Рождества и китайского Нового года.

Краткое изложение рецептов

1. Вкус: Они сладкие и маслянистые
2. Текстура: Мягкие, рассыпчатые и буквально тают во рту
3. Легкость: Легко
4. Плюсы: Это довольно простой рецепт и не нужны кухонные гаджеты
5. Минусы: От этих файлов cookie сложно отказаться от

🙂

Состав

Это немецкое картофельное печенье можно приготовить всего из 5 ингредиентов.Если вы добавляете ароматизатор, то 6 ингредиентов:
1. Сливочное масло
Сливочное масло — главный ингредиент в этом рецепте. Убедитесь, что вы получаете высококачественное несоленое масло
2. Сахарная пудра
Сахарная пудра способствует текстуре таяния во рту. Я не рекомендую использовать сахар-песок или сахар или другой подсластитель, например мед
3. Картофельный крахмал
Картофельный крахмал отличается от картофельной муки. Поэтому убедитесь, что вы получаете крахмал, а не муку. Вы можете заменить кукурузным крахмалом, но после тестирования обеих версий версия с картофельным крахмалом немного лучше
4.Универсальная мука
Универсальная мука со средним содержанием клейковины, что допустимо в этом рецепте, к тому же в рецепте мы используем больше картофельного крахмала, чем универсальная мука. Я не считаю необходимым использовать муку для тортов. Картофельного крахмала достаточно, чтобы придать ему удивительно мягкую текстуру.
5. Соль
На вашем месте я бы не пропустил ее. Мне нравится небольшая щепотка соли в моем печенье
6. Ароматизатор (необязательно)
Я использую эссенцию убэ и пандана, чтобы сделать два разных цвета и вкуса, но вы можете опустить или использовать экстракт ванили, если его легче найти

Как приготовить тающее во рту немецкое картофельное печенье за ​​несколько простых шагов

1.Разогрейте духовку до 325 F (160 C). Вы можете использовать миксер, но я не считаю, что это необходимо. Убедитесь, что масло мягкое. Вы можете легко размять шпателем. Я достал масло из холодильника и нарезал его на более мелкие кусочки, и они станут мягкими примерно через 30 минут.

2. Размять масло лопаткой. Он должен быть достаточно мягким, чтобы вы могли это сделать.

3. Добавьте сахарную пудру, соль, ароматизатор (если вы решите использовать) и перемешайте до однородного состояния.

4. Перемешать до однородности

5.Просейте картофельный крахмал и универсальную муку

6. Перемешайте, пока не образуется мягкое, но не липкое тесто


7. Разделите тесто примерно на 10-15 грамм, у меня получится примерно 25 печенек. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье распространяется немного, но не сильно.

8. Разровняйте вилкой (обмакните вилку в сахарную пудру, чтобы предотвратить липкость)

9. Поместите их в морозильную камеру на 10 минут перед выпечкой

10.Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Печенье не должно становиться золотисто-коричневым, оно должно быть бледного цвета. Выньте из духовки и дайте им остыть на противне в течение 5 минут

11. Переложите их на решетку, чтобы дать им полностью остыть

Как вырваться вперед

Вы можете хранить невыпеченное тесто для печенья в морозильной камере и выпекать его, когда захотите. Вот как это делается:
1. Приготовьте печенье, как указано на этапе
2.Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга
3. Поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут — 1 час. Непеченые печенья затвердеют.
4. Положите в пакет для заморозки, и они больше не будут прилипать друг к другу. Вытолкните весь воздух и закройте пакет. Я рекомендую положить в другой пакет для заморозки, выпустить воздух, чтобы не допустить ожога при замораживании
5. Их можно хранить до 3 месяцев
6. Когда они готовы к выпечке, размораживать не нужно, но нужно добавить 2 штуки. -3 минуты сверх установленного времени выпечки

Варианты

Если вы хотите добавить другой ароматизатор и не использовать жидкий экстракт / эссенцию, вы также можете использовать ароматизатор в порошкообразной форме, такой как порошок какао, порошок матча, порошок убэ, порошок свеклы, порошок черного кунжута, порошок milo и т. Д., просто замените 2 столовые ложки картофельного крахмала (20 граммов) на 20 граммов порошкового ароматизатора.

Вы приготовили этот рецепт тающего во рту немецкого картофельного печенья?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!

Немецкое картофельное печенье (сливочное печенье с плавящимися моментами)

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Порции 25-30 печенья

Состав

0.25×0,5x1x2x3x

Варианты вкуса (необязательно):

Инструкции

Приготовьте тесто:
  • Разогрейте духовку до 325 F (160 C). Вы можете использовать миксер, но я не считаю, что это необходимо. Убедитесь, что масло мягкое. Вы можете легко размять шпателем. Я достал масло из холодильника и разрезал его на более мелкие кусочки, и они станут мягкими примерно через 30 минут.

  • Размять масло лопаткой. Добавьте сахарную пудру, соль и перемешайте до однородности.Добавьте картофельный крахмал, универсальную муку и ароматизирующий экстракт (если вы решите использовать). Перемешайте, пока не образуется мягкое, но не липкое тесто.

Сформируйте тесто:
  • Разделите тесто примерно на По 10-15 грамм, получается примерно 25 печенек. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье распространяется немного, но не сильно. Разровняйте вилкой (обмакните вилку в сахарную пудру, чтобы предотвратить липкость).Если вам кажется, что тесто получилось мягким из-за слишком большого количества манипуляций, поместите его в морозильную камеру на 10 минут или дольше, прежде чем выпекать, чтобы оно не растеклось слишком сильно. 15 минут. Печенье не должно становиться золотисто-коричневым, оно должно быть бледного цвета. Выньте из духовки и дайте им остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы дать им полностью остыть

  • Если хотите, можете посыпать сверху сахарной пудрой, когда они остынут.

Магазин:
  • Когда они полностью остынут, их можно переложить в герметичную банку или контейнер.Их можно хранить около 2-3 недель. Выпеченное печенье можно хранить в замороженном виде. Поместите их в пакет для заморозки, выпустите весь воздух. После этого я положил их в другой пакет для заморозки. Для достижения наилучшего результата их можно хранить в замороженном виде около 1 месяца. Просто разморозьте в холодильнике на ночь или на прилавке, пока они не станут мягкими

Лучший рецепт печенья из сладкого картофеля — Как приготовить печенье из сладкого картофеля

Паркер Файербах

Забудьте о запеканке из сладкого картофеля.И забудьте о тыквенных специях. Печенье из сладкого картофеля — наш новый осенний продукт. Попробовав его кленовую глазурь, вы поймете, почему.

Если вы совершенно не можете забыть о своей драгоценной тыкве, то этот тыквенный хлеб тоже восхитителен.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 дюжина

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Для печенья

2 1/4 c.

мука универсальная

1 c.

(2 палочки) сливочное масло размягченное

3/4 c.

пюре из сладкого картофеля

2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 1/2 c.

поджаренные орехи пекан, нарезанные

Для кленовой глазури

3/4 c.

поджаренные орехи пекан, мелко нарезанные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите два больших противня пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Вмешайте сладкий картофель, яйцо и ваниль, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Добавьте измельченные орехи пекан.
  3. Выложите 1-дюймовые шарики на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга и запекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.Охладите на противне 5 минут, затем поместите печенье на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть.
  4. Сделайте глазурь: в миске среднего размера смешайте сахарную пудру, сироп, молоко и щепотку соли. Полить глазурью печенье и посыпать измельченными орехами пекан.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Ручной миксер KitchenAid, $ 56, amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Печенье из сладкого картофеля

Это яркое печенье станет уникальным дополнением к любому десерту!

В детстве я отказывался от апельсинов. Поэтому моим родителям пришлось проявить изобретательность, когда дело дошло до моркови, кабачков и, конечно же, сладкого картофеля.

Меня часто заманивали съесть сладкий картофель, обещая, что он «на вкус как десерт». Естественно, я не купился.«Конечно, — подумал я, — этот овощ, который ты хочешь, чтобы я ел, по вкусу напоминал десерт. Хорошая попытка, ребята ».

Конечно, они всегда были правы. Сладкий картофель, как следует из их названия, от природы сладкий. И в зависимости от того, как вы их готовите, иногда это действительно десерт. (Пирог из сладкого картофеля, кто-нибудь?)

Излишне говорить, что с тех пор я сожалею о каждом Дне благодарения, которое я потратил впустую, игнорируя запеканку из сладкого картофеля. К счастью, сладкий картофель подходит не только для пирогов и запеканок, и есть много возможностей наверстать упущенное.

В этом рецепте сладкий картофель не просто вкус десерта; Их — это десертные .

Наряду с прекрасным вкусом сладкий картофель — отличный ингредиент, который стоит включить, если вы хотите сделать выпечку легче. Как и бананы, сладкий картофель может помочь сократить или исключить другие традиционные ингредиенты для выпечки. Это печенье из сладкого картофеля состоит всего из шести простых ингредиентов. А благодаря сладкому картофелю среди них нет ни яиц, ни сахара.

Помимо яркого цвета, это печенье получает большую часть своей естественной сладости от самого сладкого картофеля.Чтобы добавить немного сладости, в этом рецепте добавлены две столовые ложки меда. Только из этих ингредиентов, плюс миндальное масло, мука, сода и ванильный экстракт, вы получите легкое, чистое и вкусное печенье. Честно говоря, когда дело доходит до печенья, трудно получить намного полезнее, чем это.

В то время как тыквенные специи могут быть любимым апельсиновым десертом, сладкий картофель определенно набирает обороты. А благодаря своему ярко-оранжевому оттенку это печенье из сладкого картофеля определенно привлечет всеобщее внимание.В рецептах на основе сладкого картофеля не нужно столько же сахара, сколько в ваших любимых тыквенных батончиках. И хотя сладкое картофельное печенье является прекрасным дополнением к любому десерту на День Благодарения, им можно наслаждаться круглый год.

Это печенье — идеальный легкий способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. Если вы ищете более легкий вариант для празднования Дня Благодарения в этом году или просто пытаетесь приготовить полезное угощение для детей, это печенье — отличный вариант. Даже самых придирчивых едоков не нужно уговаривать, чтобы попробовать эти угощения.

Если вы хотите развлечься или просто смешать вещи, это яркое и уникальное печенье из сладкого картофеля — отличный рецепт, который всегда будет под рукой. И хотя технически это печенье является десертом, оно достаточно полезно, чтобы его можно было украсть на завтрак.

Конечно, сладкий картофель не должен ограничиваться печеньем. Есть так много вариантов этого ингредиента, поэтому ознакомьтесь с другими восхитительными рецептами, в которых максимально используется этот универсальный ингредиент:

  • 1 ​​стакан пюре из сладкого картофеля
  • 1/2 стакана миндального масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ​​чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите ложкой (примерно 2 столовые ложки) на нежирный противень.

  • Выпекать 15 минут или пока не подрумянится. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем наслаждаться!

Порция: 1 печенье | Калории: 188 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 224 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Бюджетный, без молока, Праздник, Подходит для детей, Низкоуглеводный, Легко и быстро, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы узнать больше о полезных рецептах, подписывайтесь на нас в Pinterest и Instagram!

Это печенье из сладкого картофеля борется с воспалением

Сладкий картофель уже давно является фаворитом на обеденном столе.Их можно подавать запеченными и начиненными начинками, в сочетании с гамбургером в виде картофеля фри или обжаривать и глазировать с кленовым сиропом и мисо. Но за исключением пирога из сладкого картофеля, клубень редко используется в качестве десертного ингредиента в американской кухне.

Стефания Патинелла, директор-основатель программы «Здоровая кулинария и питание» Общества помощи детям, говорит, что во многих других пищевых культурах дело обстоит иначе. В Малави, например, она говорит, что из сладкого картофеля делают печенье, похожее на пирожное, которое называется мбатата.Именно этот десерт послужил вдохновением для ее собственного рецепта печенья из сладкого картофеля в ее новой книге « Противовоспалительная семейная поваренная книга » (22 доллара США).

Все рецепты в книге Патинеллы — а их более 100 — содержат ингредиенты, которые снижают воспаление. И вот что интересно: они все тоже подходят для детей. Клубни (с высоким содержанием витамина А, клетчатки и калия) смешивают с цельнозерновой мукой из теста (содержащей белок, клетчатку, железо и витамин B6). Вместо столового сахара для сладости используются мед и корица, последняя из которых помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.Также добавляется изюм — хороший источник антиоксидантов, клетчатки и железа.

Получите еще больше информации о пользе сладкого картофеля для здоровья от ведущего RD:

Истории по теме

Патинелла говорит, что потребовалось немного проб и ошибок, экспериментируя с различной мукой и натуральными подсластителями пока она не получила печенье , просто правильно. «Мы выбрали мед из-за его насыщенного вкуса и жевательной текстуры, — говорит она.«Все наши десерты лишь слегка подслащены, и часто сладость исходит от цельного фрукта или овоща — в данном случае от сладкого картофеля! С тех пор мы продолжаем экспериментировать с этим рецептом, и еще одна версия, которая нам очень нравится, — это использовать половина миндальной муки и половина муки без глютена — восхитительно для людей без глютена ».

Хотя рецепт Патинеллы требует масла и молока, она говорит, что его можно легко адаптировать для вегетарианства — просто замените сливочное масло кокосовым маслом и альтернативным молоком по вашему выбору вместо цельного молока.Независимо от того, делаете ли вы эти замены или следуете рецепту как есть, она говорит, что есть один совет по приготовлению, который нужно помнить, чтобы ваше сладкое картофельное печенье получилось идеально. «Рецепт гласит, что печенье нужно формировать« чистыми, слегка влажными руками ». Отнеситесь к этому совету серьезно, и это будет проще простого, особенно если вы готовите вместе с детьми », — говорит она. «Если тесто начинает приставать к рукам, сделайте паузу, чтобы смыть их, а затем продолжайте».

Противовоспалительное печенье из сладкого картофеля

Урожайность 24 печенья

Ингредиенты
1 чашка вареного сладкого картофельного пюре
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки цельного молока
1⁄3 чашки меда
1 столовая ложка меда
плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки соли
2 чайные ложки молотой корицы
2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
1⁄4 чашки плюс 2 столовые ложки изюма

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и сливочное масло.

3. Добавьте молоко, мед, разрыхлитель, соль и корицу и перемешайте.

4. Добавьте муку до однородного состояния. Затем добавьте изюм, пока он не распределится равномерно. Тесто будет густым и липким.

5. Работая чистыми, слегка влажными руками, отщипните кусок теста и скатайте его между ладонями в шарик размером около 1 дюйма. Затем слегка прижмите его к форме диска и положите на противень.Повторите то же самое с оставшимся тестом, получив 24 печенья. Если тесто начинает приставать к рукам, очистите их и начните снова, всегда слегка влажными руками.

6. Выпекайте печенье примерно 17 минут. Они будут твердыми, но все еще бледными сверху. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут перед подачей на стол.

Перепечатано с разрешения Семейная поваренная книга Стефании Патинеллой, Александрой Ромей, Хилари МакКлафферти, доктором медицины, FAAP, Джонатаном Дойчем, доктором философии, и Марией Маскареньяс, MBBS.Опубликовано Adams Media. Все права защищены.

Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы получить больше идей противовоспалительных рецептов.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

Печенье и картофельные рулетики с кремом

Печенье и картофельные рулетики с кремом | Картофельное добро

Куда бы вы хотели пойти?

Завтрак / бранч Десерт
  • Время готовности: 65 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

  • Порций: 16 (1/2 рулона)

Описание

Нежное и влажное шоколадное картофельное тесто с крошкой шоколадного сэндвич-печенья, покрытое ванильной глазурью из сливочного сыра.Идеально сочетается со стаканом морозного молока.

Состав

Для шоколадного теста:

  • 4,5 стакана универсальной муки
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 5 чайных ложек сухих активных дрожжей
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ​​чайная ложка морской соли
  • 1,5 стакана воды
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • Большое яйцо по 1 штуке
  • ½ стакана обезвоженных картофельных хлопьев

Для начинки печенья:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • Шоколадное печенье-сэндвич по 18 штук
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ​​чайная ложка морской соли

Для ванильной сливочно-сырной глазури:

  • 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • 6 унций несоленого сливочного масла, размягченного
  • Сахарная пудра 2/3 стакана
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

По мере необходимости:

  • Кусочки битого шоколадного печенья для сэндвичей

Подготовка

Время подготовки: 30 мин | Время приготовления: 35 мин.

  1. Разогрейте духовку до 350 F (176.7 С).
  2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и отставьте в сторону.
  3. В стационарном миксере смешайте 2 стакана муки с какао-порошком, сахаром, дрожжами и солью.
  4. Растопите масло в микроволновой печи и добавьте воду. Убедитесь, что вода теплая, но не горячая (85 F или 29,4 C). Вмешайте яйцо в смесь воды и масла.
  5. При работе миксера на низкой скорости медленно добавьте масло, воду и яичную смесь.
  6. Смешайте оставшуюся муку и картофельные хлопья.Добавляйте эту смесь во влажное тесто по ½ стакана за раз, пока тесто не станет однородным.
  7. Продолжайте вымешивать в миксере на низкой скорости 4-6 минут или пока тесто не станет однородным. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять около 20 минут.
  8. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для печенья, взбивая ингредиенты для начинки в кухонном комбайне, пока не появится мелкая крошка. Отложите до готовности.
  9. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 15 × 10 дюймов.
  10. Намажьте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла на тесто, оставив зазор примерно в 2,5 см в верхней части прямоугольника, чтобы роллы можно было запечатать после раскатывания.
  11. Посыпьте крошку печенья слоем ½ дюйма на смазанную маслом поверхность теста. Равномерно раскатайте тесто с нижней части прямоугольника и аккуратно придавите край теста, на котором не рассыпается печенье.
  12. Разрежьте рулет на восемь ровных частей. Оставшейся крошкой для печенья посыпьте ее тонким слоем на подготовленную форму, чтобы края были покрыты.
  13. Разложите роллы на сковороде, 2 × 4.
  14. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте рулонам расстаться в теплом месте примерно на час.
  15. После расстойки рулонов поместите их в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная между рулонами, не выйдет чистой.
  16. Пока вы делаете глазурь, дайте рулетам остыть в течение 20 минут.
  17. Для приготовления глазури взбейте сливочный сыр и масло в настольном миксере с лопастной насадкой до получения однородной массы, время от времени соскребая со стенок миксера.Добавьте ваниль и сахарную пудру, затем перемешайте до однородной массы.
  18. Переложите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником и распределите глазурь по рулетам. Вам не нужно использовать кондитерский мешок, вы можете просто намазать его с помощью лопаточки, но кондитерский мешок делает его действительно красивым.
  19. В завершение просто положите на булочки осколки печенья и закопайте их!
  20. Наслаждайтесь!

Питание

калорий 530

Жир 30 г

Натрий 480 мг

Холестерин 90

Углеводы 59 г

Fiber3g

Протеин 8 г

Калий 148 мг

Сахар22 г

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

песочного печенья (с картофельным пюре из Айдахо!) И раздача

 Заявление об ограничении ответственности: я участвовал в этом мероприятии от имени Bloggers Wendy's for Idahoan Foods.Я получил продукты Айдахо, чтобы облегчить мой обзор. Все мнения и рецепты - мои собственные. 

Я люблю рождественское печенье. Я стараюсь сделать несколько штук на сезон, чтобы поделиться ими с другими. Я очень люблю песочное печенье. Их шелушащаяся текстура и маслянистый вкус меня каждый раз поражают. Затем я подумал … что, если бы я сделал это из картофельного пюре Idahoan ??

Эти песочного печенья с картофельным пюре восхитительны.У них все еще есть текстура и вкус другого песочного печенья, но в них есть скрытые овощи. Вся моя семья любила это; Вы даже не можете попробовать картофельное пюре, а его так просто приготовить! Если вы приготовите печенье для Санты, это будет отличный выбор — добавьте в его рацион немного овощей.

Состав

  • 1 ​​1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (1 палочка)
  • 1 ​​чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана готового картофельного пюре Idahoan Buttery Homestyle
  • Полусладкие шоколадные чипсы для плавления и окунания (по желанию)
  • Непревзойденные рождественские брызги для окунания (по желанию)

Проезд

1.Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар и соль). Если у вас достаточно большой кухонный комбайн, вы можете использовать его. Я просто использовал блендер для выпечки.

2. Смешайте или взбейте влажные ингредиенты (масло, ваниль и картофельное пюре) до образования теста. Для этого я использовал комбинацию кондитерского блендера и своих рук.

3. Раскатайте тесто в трубку диаметром пару дюймов, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока тесто не станет твердым.

4. Разогрейте духовку до 350ºF.

5. Когда тесто остынет, выньте его и нарежьте на диски толщиной примерно 1/3 дюйма. Положите их на несмазанную сковороду на расстоянии 2 дюймов друг от друга и запекайте 12-14 минут, пока края не станут светло-коричневыми.

6. После приготовления вынуть из кастрюли и сразу же положить на решетку для сушки.

7. После того, как печенье остынет, растопите миску с шоколадом (для облегчения я использовал шоколадную стружку) и частично обмакните печенье. При желании соскребите излишки; Я знаю, что лично мне не нравится большой кусок шоколада на печенье.

8. Пока шоколад еще не растаял, частично окуните печенье в чашку с рождественской посыпкой.

9. Положите пропитанное печенье на кусок вощеной или пергаментной бумаги и дайте шоколаду застыть на печенье перед подачей на стол.

Песочное печенье (с картофельным пюре из Айдахо!) И бесплатная раздача

Автор: Arts & Crackers

Тип рецепта: Десерт

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 90½ чайной ложки ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (1 палочка)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана приготовленного картофельного пюре Idahoan Buttery Homestyle
  • 1 стакан (около) полусладких шоколадных чипсов для плавления и макания (по желанию)
  • Рождество- цветные нонпарильные посыпки для окунания (по желанию)
  1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар и соль.) Если у вас достаточно большой кухонный комбайн, вы можете его использовать. Я просто использовал блендер для выпечки.
  2. Смешайте или взбейте влажные ингредиенты (масло, ваниль и картофельное пюре) до образования теста. Для этого я использовал комбинацию кондитерского блендера и своих рук.
  3. Раскатайте тесто в трубку диаметром несколько дюймов, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока тесто не станет твердым.
  4. Разогрейте духовку до 350
  5. Когда тесто остынет, выньте его и нарежьте на диски толщиной около дюйма.Положите их на несмазанную сковороду на расстоянии 2 дюймов друг от друга и запекайте 12-14 минут, пока края не станут светло-коричневыми.
  6. После приготовления вынуть из кастрюли и сразу же положить на решетку для сушки.
  7. После того, как печенье остынет, растопите миску с шоколадом (для удобства я использовал шоколадную стружку) и частично обмакните печенье. При желании соскребите излишки; Я знаю, что лично мне не нравится большой кусок шоколада на печенье.
  8. Пока шоколад еще не растаял, частично окуните печенье в чашку с нонпарельской посыпкой рождественского цвета.
  9. Дайте шоколаду застыть на печенье перед подачей на стол.

3.2.1311


-Какое ваше любимое рождественское печенье?

Easy Sweet Potato Cookies — The Natural Nurturer

Эти easy Sweet Potato Cookies — простой и ароматный десерт. Легко приготовить за считанные минуты, легко может быть без глютена и веганским. Обваляйте их в небольшом количестве кокосового сахара перед выпечкой, чтобы печенье получилось особенным!

Осталась неделя до Рождества, и все печенья в мозгах во всех странах.

Включая мою. Что-то в праздниках заставляет меня готовить выпечку и свернуться калачиком с плодами своего труда перед елкой за чашкой чая. Ааааа, возможно, мне придется сделать именно это после того, как я закончу писать это.

Эти легкие печенья из сладкого картофеля — мое последнее творение в выпечке, и они просто восхитительны! Очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, мне нравится натуральная сладость, которую придает сладкий картофель этому печенью, и то, насколько они идеально жевательные.Они замирают, как сон, и моя семья (которая очень серьезно относится к своим обязанностям по проверке рецептов) отдала этим печеньям все пальцы вверх.

И я не сомневаюсь, что Санта будет в порядке, если найдет тарелку этого сладкого картофельного печенья, ожидающую его в канун Рождества.

Почему эти простые печенья так хороши!

  • Быстро сделать! Мне потребовалось около 10 минут, чтобы бросить их вместе и в духовку.
  • Простые ингредиенты. Иногда для более здорового печенья требуются необычные ингредиенты, которые нелегко найти каждому! Это печенье из сладкого картофеля готовят из продуктов, которые можно найти почти в любом продуктовом магазине.
  • Адаптируемый. Сделайте эти продукты без глютена, молочных продуктов или яиц! Ознакомьтесь с предлагаемым разделом адаптации ниже для идей!
  • Чуи. Я лично люблю жевательные печенья, и они всегда отвечают всем требованиям!
Как приготовить сладкий картофель по этому рецепту?

Есть масса способов приготовить сладкий картофель для этого сладкого картофельного печенья. Вот несколько:

  • Просто приготовьте чистый большой сладкий картофель в духовке при температуре 425 ℉ примерно в течение часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.После охлаждения выньте мягкую мякоть, разомните и отмерьте чашку для этого рецепта. Поскольку домашний сладкий картофель, как правило, немного суше, чем консервированный, вам может потребоваться добавить немного молока в тесто для печенья.
  • Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками дюйма. Отмерьте полстакана нарезанного кубиками сладкого картофеля с горкой и приготовьте его на пару, пока он не станет очень мягким. Охладите до комнатной температуры и оставьте варочную жидкость. Добавьте кусочки в блендер и взбивайте, добавляя за один раз немного кулинарной жидкости, чтобы смесь стала однородной, но не слишком водянистой.
  • Готовьте их в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Могу ли я использовать в этом рецепте консервированное пюре из сладкого картофеля вместо домашнего?

Совершенно верно.

Я нахожу консервированное пюре из сладкого картофеля во многих продуктовых магазинах. Обычно его можно найти с консервированными овощами или в проходе с выпечкой. Мне нравится использовать его для простоты и экономии времени.

Предлагаемые адаптации
  • Пюре из тыквы Sub или пюре из мускатной тыквы для сладкого картофеля.
  • Сделайте их без яиц , заменив яйцо в этом рецепте одним «льняным яйцом».
  • Используйте растительное молоко, чтобы сделать это печенье безмолочное . Я использовал в них миндальное молоко, и это прекрасно сработало, но вы можете заменить молоко любым растительным молоком, которое лучше всего подходит для вас.
  • Сделайте их безглютеновыми , используя сертифицированный безглютеновый овес.
Другие восхитительные рецепты сладкого картофеля!

Я лично считаю, что чем больше сладкого картофеля в моей жизни, тем лучше! Мне нравится вкус И питательные вещества, которые он добавляет в блюдо (клетчатка, калий, медь, витамин С, бета-каротин, марганец и многие другие).

Если сладкий картофель — это то, чем вы хотите обогатить свою жизнь и еду овощами, попробуйте эти рецепты для размера…

Любите это печенье и хотите большего?

Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных жизненных идеях, наполненных овощами!

Распечатать рецепт

Легкое печенье из сладкого картофеля

Эти простые Печенье из сладкого картофеля — простой и ароматный десерт.Легко приготовить за считанные минуты, легко может быть без глютена и веганским. Обваляйте их в небольшом количестве кокосового сахара перед выпечкой, чтобы печенье получилось особенным!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: легкое печенье, печенье без глютена, полезное печенье, овсяное печенье, печенье с овощами

Порций: 20 печенья

калорий: 52 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайных ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1 ​​льняная банка яйцо для приготовления без яиц
  • 1/3 стакана вареного и пюре из сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки молока на выбор
  • кокосовый или белый сахар для раскатки печенья по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку на 350 ℉ и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Смешайте в блендере овес, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Взбивайте, пока овес не станет мелкой консистенции, похожей на муку. Вылейте содержимое блендера в миску среднего размера.

  • В миску среднего размера добавьте яйцо, пюре из сладкого картофеля, кленовый сироп и молоко. Смешайте, пока не образуется жидкое тесто.

  • Используя небольшую ложку для печенья или столовую ложку с горкой, выложите тесто на подготовленный противень. Смочите руки небольшим количеством воды, чтобы предотвратить прилипание, и скатайте тесто в шарики, а затем при желании обваляйте шарики в кокосовом орехе / белом сахаре.

  • Слегка расплющите шарики ладонью или дном мерной чашки.

  • Выпекайте 10 минут и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Дайте остаткам полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере до 5 дней.

Примечания

Пищевая ценность рассчитана без учета сахарной пудры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *