Рецепт пирог трухлявый пень: Пирог Трухлявый пень с вареньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт трухлявый пень

Предлагаю рецепт угощения, которое растает во рту. Рецепт торта трухлявый пень подойдет для неопытных хозяек.

Если в холодильнике продукты, срок годности которых истекает: кефир, прошлогоднее варенье. Ну не выбрасывать же! Используем для выпекания торта. В домашнем исполнении трухлявый пень на кефире с вареньем готовится быстро.

Ягоды в варенье совсем не мешают. Напротив, придают выпечке некую изюминку.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по 1 стакану сахара, кефира и любого варенья;
  •  2 ч. ложки соды;
  •  1,5-2 стакана муки.

Чтобы испечь торт трухлявый пень, яйца взбейте с сахаром, добавьте в высокую миску варенье. Используйте любое, но вкуснее всего получаются пироги на кефире со смородиновым, вишневым вареньем.

В смесь влейте кефир, насыпьте соду. Из-за реакции соды с кислотой, присутствующей в кисломолочном продукте, масса изменит цвет, начнет пениться.

Благодаря этому структура готовых коржей очень рыхлая, хорошо пропитывается кремом. Торт оправдывает свое название — трухлявый пень.

Засыпьте муку, еще раз перемешайте. Тесто для пирога получается жидкое, льющееся, свободно стекающее с ложки.

Разделите тесто пополам и пеките два коржа. На выпечку потребуется 25-30 минут.

Я пользуюсь ножом струной. Остывшие коржи ниткой разрежьте на две половинки. Всего получится 4 коржика.

Промазывайте их сметанным кремом. На 0,5 литра сметаны берите 0,4 стакана сахарного песка.

Коржи складывайте на тарелке один на другой. Верх и борта торта трухлявый пень с вареньем на кефире также промажьте сметанным кремом.

Украсьте десерт шоколадной стружкой, маком или измельченными орехами. Кушайте его с кофе или чаем, можно с молоком. Очень вкусно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муравейник, рецепт

Торт из смородинового варенья, рецепт

Зебра, рецепт

Рецепт сметанника

Просто нестареющий рецепт. Его готовила еще моя мама, я тоже полюбила печь это лакомство. Его легко приготовить, с замешиванием теста справится даже начинающий кулинар. Несложно выпекать: залила в форму и запихнула в духовку. При украшении есть простор для фантазии.

Трухлявый пень на сметане

Этим классическим приемом пользовались домохозяйки, когда надо было пристроить забродившее или засахарившееся варенье. Они готовили торт трухлявый пень на сметане.

Кислота в варенье оказывалась весьма кстати. В сочетании с содой она делала тесто воздушным, рыхлым, пышным.

Понадобится:

— по стакану стакану варенья и муки:
— 2 яйца;
— 400 гр муки:
— 200 гр сметаны;
— 1 ч. ложка соды.

Яйца взболтайте с сахаром до появления небольшой пенки. Положите сметану, перемешайте.

Добавьте в смесь варенье и соду, предварительно погашенную уксусом. Масса запенится, станет подниматься по стенкам посуды.

Насыпайте потихоньку муку, все время перемешивайте.

Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте подготовленное тесто. Выпекайте трухлявый пень в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Готовность выпечки определите деревянной щепочкой. Сухая? Значит, пропеклось.

Это самый простенький вариант. Будет вкуснее, если разрезать корж на два диска и промазать сметаной с сахаром.

Простой пирог на кефире тут.

Пирог трухлявый пень: рецепт с фото

Пирог Трухлявый пень с вареньем

Чтобы подать к столу этот простой, но вкусный десерт, от хозяйки не требуется особых умений. Рецепт пирога Трухлявый пень настолько прост, что освоить его может даже ребенок. Это нисколько не умаляет достоинств выпечки: она получается воздушной, легкой, красивой. Из указанного количества ингредиентов можно выпечь один корж и разрезать его на 2-3 части, а можно приготовить коржи отдельно.

Как готовить:

Поскольку кефир при соединении с содой сильно пенится, для смешивания ингредиентов понадобится довольно глубокая емкость. Прежде всего нужно приготовить тесто:

  • в чашу для замешивания теста вылить яйца, чуть посолить, всыпать ½ ст. сахара и взбить все миксером;
  • добавить любое домашнее или покупное варенье без косточек: вишневое, смородиновое, малиновое, клубничное и снова все взбить;
  • влить кефир, добавить соду и опять взбить;
  • всыпать в чашу, не прекращая взбивания, норму муки в 2-3 приема.

В результате получится довольно жидкое тесто, напоминающее обычную магазинную сметану. Его нужно разделить примерно на три части и из каждой выпечь корж. Удобно делать это в силиконовой либо обычной разъемной форме, застеленной пекарской бумагой. Температура выпекания 180-190°С, время – около 20 мин. Остужать коржи нужно на решетке, чтобы дно не отсырело.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Творог протереть через сито, соединить с остатками сахара, сгущенным молоком и сметаной. Все взбить миксером и на 30 мин. отправить в холодильник.

В подходящее по диаметру блюдо положить первый корж, смазать кремом. Собрать весь пирог, промазывая слои. Остатками крема обмазать пирог сверху и по бокам. Натереть шоколад и посыпать верхушку «пня» шоколадной крошкой. Поставить пирог в холодильник на час, чтобы крем пропитал коржи. Получится нежный, тающий во рту десерт.

Несмотря на «неаппетитное» название, изделие получается очень вкусным. Это видно даже в рецептах с фото: у пирога Трухлявый пень темный цвет коржей и рыхлая структура, которая напоминает шоколадный бисквит. Готовить пирог можно в качестве повседневной сладкой выпечки и подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Далее читайте: простой пирог без молока

Как приготовить пирог — трухлявый пень

Просматривала сегодня блокнот из записями рецептов, записанных мною 10-15 лет назад. Привлек мое внимание рецепт пирога — трухлявый пень. Он действительно, в готовом виде, напоминает трухлявый пень. А главное — вкусно, дешево и оригинально. Варенье можно использовать любое на свой вкус, но лучше из темных фруктов, тогда получится настоящий пень. 

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 590 ккал

Чтобы приготовить пирог — трухлявый пень, вам понадобится:

для теста :
варенье (на выбор)- 1 стакан
сахар — 1 стакан
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
мука — 3 стакана
орехи грецкие— 1/2 стакана
для глазури :
сливочное масло — 100 г
сахар — 200 г
молоко — 50 мл
какао — 3 ст. ложки
сахар ванильный — 1 пакетик
корицы — 1 ст. ложка
для украшения:
шоколад — 50 г
для начинки:
варенье или джем на свой вкус

Можно заварной крем или вареное сгущенное молоко

Как приготовить пирог — трухлявый пень.

. В кастрюлю выложить сахар, варенье и соду хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1 час. После этого добавить молоко, яйца, орехи и муку. Все тщательно взбить, до однородной массы и вылить на смазанный, предварительно, маслом противень. По консистенции, тесто получается, как густая сметана. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать до готовности. При помощи деревянной палочки проверить на готовность.
Выложите готовый пирог на чистое полотенце и дайте ему возможность остыть. Тем временем приготовьте глазурь. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, какао и сахар. Варить пока сахар полностью не растворится. Разрежьте готовый пирог на два слоя и смажьте по вкусу джемом или вареньем. Дальше слои выложите друг на друга и полейте сверху глазурью.

Украсьте пирог шоколадом, тертым на крупной терке.

Пирог в разрезе.

Приятного вам чаепития с пирогом !

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 19.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

АВТОР: Наталья Воложанинова

порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов43

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

11/2стакана

Сода

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром (250 грамм).

2Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т. к. смесь начинает пениться!

3Добавить муку.

4Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.

5Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.

6Разрезать каждый корж на две части. Получается 4 готовых коржа.

7Для крема взбить сметану и остатки сахара до однородной массы.

8Выкладывать коржи друг на друга. Для того, чтобы коржи получились более мягкие и сочные, можно пропитать их сиропом или морсом.

9Полить коржи кремом, посыпать орешками или изюмом. Можно использовать цукаты. На ваш вкус!

10Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю!

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Точно 1,5 г. муки?

ОтветитьПожаловаться

0

Сергей, имеется ввиду 1,5 стакана. Благодарим за найденную ошибку, исправлено!

ОтветитьПожаловаться

0

сколько муки?

ОтветитьПожаловаться

0

Ольга, 1,5 стакана 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с вареньем «Трухлявый пень»: просто, вкусно, быстро

Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень прост в приготовлении. Поэтому хозяйки часто вспоминают этот рецепт, когда незапланированные гости уже на пороге. Но не стоит недооценивать этот популярный десерт. Стоит всего лишь добавить другое варенье, и это будет уже совершенно новый и оригинальный пирог!

Прелесть этого рецепта в том, что для приготовления десерта можно использовать практически любое варенье. Всё зависит от того, какую выпечку вы предпочитаете: с кислинкой или более сладкую. Традиционный рецепт подразумевает добавление варенья тёмного цвета: сливовое, смородиновое, черничное. Пирог получится темным и будет соответствовать своему названию, внешне напоминая старый пень.

Но ведь каждая хозяйка привносит что-то своё в каждый рецепт. Вы можете взять малиновое, клубничное, яблочное, грушёвое или абрикосовое варенье. Вы также можете смешать несколько видов фруктового варенья. От этого «Трухлявый пень» будет ещё вкуснее. К тому же рецепт вряд ли кому-то удастся повторить!

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • кефир 2,5 % ‒ 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • варенье – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • манка – 1 горсть.

Для украшения

  • сметана 20% ‒ 2 стакана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • изюм или крошка из пряников – 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1. Для начала займёмся кремом для украшения пирога. Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбивайте миксером пару минут. Не переживайте, если крем получится слишком жидким. В этом случае просто поставьте его в холодильник на некоторое время, чтобы он загустел.

Шаг 2. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Яйца и сахар хорошо взбейте миксером до образования пены.

Шаг 3. В полученную пенистую жидкость добавьте пшеничную муку, ванилин и пищевую соду. При этом соду гасить не нужно! Это сделает кефир, который мы добавим чуть позже. Тщательно размешайте всё миксером.

Шаг 4. Добавьте любимое варенье и опять перемешайте все до получения однородной консистенции.

Шаг 5. После этого добавьте в полученную массу стакан кефира. Перемешайте миксером ещё раз. Тесто должно получиться чуть густым, как нежирная сметана.

Шаг 6. Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте его деревянной ложкой.

Шаг 7. Чтобы готовый пирог можно было легко вынуть из формы, смажьте её сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. После этого вылейте приготовленную массу в форму для выпечки (23-24 см диаметром). Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 180-200°С. Время приготовления ‒ 40-60 минут.

Также можно испечь пирог «Трухлявый пень» с вареньем в мультиварке. Для этого также смажьте форму маслом, а вот присыпать можно уже мукой. Теперь вылейте тесто в форму. Готовьте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60-65 минут до готовности.

Шаг 8. Когда пирог с вареньем хорошо пропечётся, достаньте его из духовки (мультиварки), выньте из формы и дайте остыть.

Шаг 9. Достаньте из холодильника загустевший сметанный крем. Смажьте им остывший пирог со всех сторон. Украсьте пирог изюмом или крошкой из тёмных пряников.

Рецепт подошёл к концу, и пирог «Трухлявый пень» с вареньем готов. Теперь можно смело нарезать его на кусочки и насладиться ароматной домашней выпечкой. Идеально к пирогу с вареньем подойдёт чашечка вашего любимого чая.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Торт Трухлявый пень — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Начинаем с теста, естественно.

Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом, как обычно).

Все хорошо взбить.

К полученной массе добавить муку.

Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час. (!)

Пока тесто «отдыхает»  займемся начинкой.

Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла.
Тут стоит остановиться чуть подробнее — можно купить готовое повидло, НО (!) — вряд ли вы найдете в продаже такие сорта, это раз, и обычно повидло слишком сладкое, это два.
Просто измельчите подходящие сухофрукты в блендере — и ничего более!
Должно получиться три вида импровизированного повидла:

Начинка из изюма.

Начинка из кураги

Начинка из чернослива

Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень  эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу.

Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм.

Смазать тесто начинкой и скатать в рулет.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления.

В итоге должно получиться 2-а рулета с черносливом  и по три с курагой и изюмом.

(!) НЕ заморачиваемся на «прямоугольности» или «равномерности» коржей — их задача просто удержать немного джема. И все!

Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.

Пока  выпекаются рулеты,  займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером, как показано в торте «Панчо».

Готовые рулеты необходимо оставить  до полного остывания, затем  нарезать порционно толщиной в  2-3 см.
Кстати, если после сборки торта останутся «лишние» кусочки — перед вами новый сорт изумительного печенья! И вкусно, и просто, и мимоходом!

Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее.

Первый слой выкладываем  из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.

Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять щедро смазываем кремом.

Последний слой из рулетиков с курагой.

Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Оставьте крема 150-200 г  для выравнивания торта.

Торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.

Вот так выглядит торт, когда его перевернули — торт «Трухлявый пень» в своей основе.

Остатками крема обмазываем («выравниваем») торт.

Украшаем, кому как подскажет его фантазия. Считайте, что розочки это «нераспустившиеся» опята, например.

Вкусный торт Трухлявый пень во всей красе. В таком виде я и подала его гостям.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем — рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем. Для его приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты. Еще один «плюс» рецепта — готовится десерт быстро и несложно.

Рубрики: Выпечка Торты
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 6 порций

В чашу миксера разбить яйца и добавить стакан сахара.

Взбивать до растворения сахара. Нужно получить однородную пышную массу.

Добавить к взбитым яйцам варенье. Перемешать миксером на небольшой скорости. Кроме варенья, можно использовать и другие наполнители. Это могут быть измельченные грецкие орехи, распаренные и измельченные в блендере сухофрукты (курага, чернослив, изюм).

Добавить остальные ингредиенты: кефир, соду, 1,5 стакана муки, перемешать.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Поэтому если полученное тесто слишком жидкое (зависит от густоты варенья), нужно добавить еще несколько ложек муки.

Вылить тесто на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Пока выпекается корж, можно подготовить крем. Взбить охлажденную сметану с сахаром. Чтобы крем получился пышным, лучше брать деревенскую сметану – она более густая. Но и жирность крема будет высокая. Кроме того, при интенсивном взбивании сметаны высокой жирности она может превратиться в масло. Поэтому в случае с домашней сметаной лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар. Еще один вариант – «отвешенная» на хлопчатобумажной ткани магазинная сметана (оптимально 25-30% жирности). В этом случае получим густой, не очень жирный крем.

Готовый корж немного остудить, подравнять края, разрезать на полоски шириной 7-10 сантиметров. Ширина полоски будет соответствовать высоте торта.

Намазать теплые полоски-коржи кремом и дать немного пропитаться. Оставить несколько ложек крема для оформления.

Скрутить первую полоску в рулет, совместить край рулета со второй полоской и продолжать скручивать, то же самое со следующей полоской.

Получился большой рулет. Поставить его на блюдо, намазать верх торта оставшимся кремом.

Поместить в миску ингредиенты для глазури.

Нагревать на водяной бане, помешивать. Когда масса станет однородной, глазурь готова.

Оформить бока рулета-«пня» глазурью. Нарисовать глазурью «древесные кольца». Дать торту несколько часов пропитаться.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем можно оформить, как описано в этом рецепте с фото. Еще один вариант — выпечь из теста три круглых коржа и перемазать их сметанным кремом. Упрощенный вариант не уступает первому по вкусу, но требует меньше времени на оформление, его можно использовать как рецепт повседневного десерта.

рецепт «Тухлый пень»

«Тухлый пень» пекари называют пирогом-пирогом. Возможно, обе версии верны. Из-за лакомства не только кремовые коржи, как пирожные, но и варенье, которое уже более характерно для торта. Однако не важно, как это назвать — было бы хорошо на языке, приятно было бы запах дразнящий запах, а для глаз — красивый дизайн!

Классика «Тухлый пень»

Не только опытная хозяйка, но и любители, сидящие за тарелкой, знают, что чем популярнее блюдо, тем больше вариантов его приготовления.Рецепт «Тухлый пень» — лучшее тому доказательство. Итак, готовим торт классический. 3 Натереть яйца стаканом сахара. В миску добавить стакан ягодного варенья: вишни, клубники, смородины, кизила, клюквы — что у вас есть. Но ягодное и красное, тогда тесто будет не приторно сладким, а кислым, а цвет ярче, больше будет соответствовать названию.
Можно предварительно пропустить через миксер, чтобы вся масса стала однородной. Следующий рецепт «Тухлый пень» требует таких ингредиентов, как сметана (1 стакан: не слишком густой, средней или нежирной), чайная ложка пищевой соды (погасить!) Или разрыхлитель, мука — 500 г или около того.Все продукты размещаются в указанной последовательности, хорошо вмешиваются, чтобы не было комочков. Из теста получают 2 слоя. Выпекайте их 25-30 минут в разогретой, но не слишком горячей духовке. Только не забудьте форму для запекания смазать сливочным маслом. Горячие лепешки аккуратно разрежьте по общей полученной 4. Дайте им немного остыть, и пока рецепт «Тухлый пень» советует взять крем. Для него снова понадобится сметана (стакан густой, желательно домашней, магазинной крепко взбитой и водянистой), 0,5 стакана сахара, столовая ложка какао.Не забывайте ваниль. Все взбить миксером до густого крема и нанести на коржи, еще теплые. Затем нанесите покрытие во втором круге. Сверху торт тоже. Можно украсить дольками мандарина, киви, присыпав их сахарной пудрой. Поставить на час-два в холодильник для пропитки. Этот рецепт «Тухлого пня» считается классическим, так как рассчитан на стандартный набор продуктов. Единственное, что можно сделать — для коржей заменить сметану на кефир, йогурт или пахту.А в варенье можно брать свежие ягоды.

«Тухлый пень» с начинкой

А теперь приступим к экспериментам. Хоть чтобы не испортить масло на каше, а рецепт пирога «Тухлый пень» не усугубить еще вкусностей. Для теста возьмем примерно те же продукты выравнивания, что и в описанном выше варианте. А именно: сметана — 1 литр (и на тесто, и на сливки — все вместе), яйца — 2-3, сахар — 1,5-2 стакана, сода (чайная ложка, для гашения уксуса), немного соли, ваниль.Мука — на глаза: тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. В качестве начинки используется 350-400 г изюма, чернослива, кураги и орехов, измельченных (отдельно). Как претворить в жизнь рецепт пирога «Тухлый пень»? Фотографии это ясно показывают. Замесить тесто (стакан сметаны, яйца, взбитые с сахаром, содой, мукой, солью), разделенное на 8 «бисквитов», через час отстояться в холодильнике. Затем каждый шарик теста раскатывают в тонкий пласт, на него кладут начинку, присыпают сахаром, раскатывают батон. Выпекать около получаса на небольшом огне, форму смазать маслом или маргарином.В это время оставшуюся сметану взбить с сахаром и ванилью. Готовые рулеты нарезать мелкой «коноплей». План такой: высокую кастрюлю накрыть пищевой пленкой, смазать маслом. Уложите слоями «коноплю» с разными начинками, обильно промазывая кремом. Так что дайте десерту постоять на ночь пропитки. Затем аккуратно переверните на блюде, украсьте кусочками фруктов, имитируя листья. Внешне у вас действительно получился торт на пеньке. Очень вкусно.

На здоровье!

Торт «Тухлый пенек» — рецепт классический.Торт «Тухлый пень с вареньем»

Название у этого торта не очень красивое, и торт получается пышный, вкусный и не приторно сладкий, с легкой кислинкой. Он приятно удивит вас своим внешним видом.

Отделить белки от желтков. Желтки переложить в большую миску, всыпать сахар и взбить миксером

.

Добавить сметану во взбитые желтки

Взбить со сметаной и добавить топленое масло

Хорошо перемешайте.Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, добавить в миску

.

Сделайте мягкое тесто

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Курагу и чернослив залить горячей водой и оставить набухать 40 минут.

Затем солим, сушим

И пропустить через мясорубку

Если фруктовая масса густая, разбавить небольшим количеством кипяченой воды.Желатин залить холодной водой, дать набухнуть

Достаем тесто из холодильника и делим на 8 примерно равных частей

Скатать каждую часть в шар

Для работы оставьте один кусок теста, остальное уберите в холодильник, достанем по мере надобности.

Раскатайте каждый кусок теста между двумя слоями полиэтиленовой пленки в тонкий язычок

Снимаем верхний слой пленки и тонким слоем наносим начинку из кураги или чернослива на раскатанное тесто


С помощью пленки накатываем


Готовые рулеты аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой

Выпекать при 180 градусах до легкого золотистого цвета.

Сразу после выпечки срезаем неровные сухие края рулетов, остальное разрезаем на кусочки длиной 3-4 см.

Раскроем срезанные края и поставим сушиться в горячую духовку, снова просохнем, раздавим в крошку и будем украшать торт.

Набухший желатин нагревают до полного растворения, но не кипятят

Сметану с сахаром взбить до полного растворения сахара

Добавить желатин и перемешать миксером.

Для приготовления конопли приспособил ведро с крышкой от сметаны (в магазине купил пустое).

Осторожно отрежьте дно. Ведро диаметром 20,5 см.

Накройте ведро крышкой, переверните крышку вниз, накройте дно и бока пленкой

Обмакиваем рулетики в крем и выкладываем в форму, заливаем каждый слой кремом, следим, чтобы между рулетами не было пустого пространства.

Оставим немного крема для сборки торта.

Нарезаю рулетики по 4 см. Получилось 2 слоя. Собранный торт оставляем при комнатной температуре на пару часов для пропитки, затем убираем в холодильник (у меня была ночь).

Взбейте оставшиеся яичные белки с сахаром до устойчивых пиков

Противень, застеленный бумагой для выпечки и используя кондитерский мешок с насадкой. Оставляем безе в виде шляпок и ножек грибов. Несколько ножек сделаем аутентичнее, они упадут и у нас будут грибочки для торта.Слегка измельченный какао-порошок

Выпекать в разогретой до 110 градусов духовке 1,5 часа.

Достаем торт из холодильника, снимаем форму, снимаем пленку

Слегка подогреваем оставшийся крем, он снова станет жидким, и с помощью силиконовой кисти промазываем бока и верх торта. Борта торта посыпать подготовленной крошкой, сверху посыпать тертым на мелкой терке шоколадом

При помощи растопленного шоколада приклейте шляпки и ножки грибов безе и приклейте их на торт шоколадом.И вот наш замечательный домашний торт Тухлый пень готов.

Так выглядит наше творение в разделе

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть восхитительное видео рецепта торта из тухлого пня:

На сегодня все. Как тебе рецепт?

В контакте с

Простая домашняя выпечка чая хороша тем, что не требует длительного приготовления.Нет необходимости в каких-либо дорогих или специальных ингредиентах. Например, тухлый пирог из пня готовят из продуктов, которые входят в ежедневный рацион среднестатистической семьи.

Тухлый пирог из простых ингредиентов готовится очень вкусно

Ингредиенты

Кефир

30 граммов
  • Порций в упаковке: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Пирог тухлый с вареньем

Чтобы подать этот простой, но вкусный десерт к столу, от хозяйки не требуется особых навыков.Рецепт торта Тухлый пень настолько прост, что освоить его сможет даже ребенок. Это нисколько не умаляет достоинств выпечки: она получается воздушной, легкой, красивой. Из указанного количества ингредиентов можно испечь один корж и разрезать его на 2-3 части, а можно приготовить торт отдельно.

Как приготовить:

Поскольку кефир при смешивании с содой сильно пенится, для смешивания ингредиентов потребуется достаточно глубокая емкость. В первую очередь нужно приготовить тесто:

  • насыпать яйца в миску для замеса теста, немного посолить, залить ½ ст.сахар и все взбить миксером;
  • добавить любое домашнее или покупное варенье без косточек: вишневое, смородиновое, малиновое, клубничное и снова все взбить;
  • залить кефиром, всыпать соду и снова взбить;
  • насыпать в чашу, не прекращая взбивания, из расчета на 2–3 приема муки.

Получится достаточно жидкое тесто, напоминающее обычную магазинную сметану. Его следует разделить примерно на три части и испечь из каждой коржи. Это удобно делать в силиконовой или обычной отрывной форме, застеленной бумагой для выпечки.Температура выпечки 180-190 ° С, время около 20 минут. Остудить коржи необходимо на решетке, чтобы дно не стало влажным.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Творог протереть через сито, соединить с оставшимся сахаром, сгущенкой и сметаной. Взбить все миксером и в течение 30 минут. отправляем в холодильник.

Первый корж выложить в подходящую посуду, смазать кремом. Собрать весь корж, размазав слои.Сверху и по бокам обмазать торт оставшимся кремом. Шоколад натереть на терке и сверху посыпать шоколадной стружкой. Поставьте корж на час в холодильник, чтобы крем пропитал коржи. Получается нежный, тающий во рту десерт.

Несмотря на «неаппетитное» название, продукт очень вкусный. Это видно даже по рецептам с фото: торт Тухлый пень имеет темный цвет коржей и рыхлую структуру, напоминающую шоколадный бисквит.Вы можете приготовить пирог как ежедневную сладкую выпечку и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Торт «Тухлый пень», несмотря на свое необычное название, представляет собой красивый и очень вкусный десерт, который готовится из самых простых продуктов в короткие сроки. Благодаря пошаговым рецептам любой, даже новичок в кулинарии, без особых усилий сможет приготовить торт Тухлый пень.

Пирог имеет интересную пористую структуру, похожую на треснувшее дерево. Чтобы придать большее сходство с пеньком, десерт сформирован в виде конопли и украшен грибами.

Пирог из тухлых пней — общие принципы приготовления

Бисквитный торт можно приготовить на основе кефира, сливок, сметаны. Главное, чтобы продукт был свежим, допустимо употребление слегка подкисленных продуктов без признаков порчи. Просейте муку, прежде чем добавлять ее вместе с разрыхлителем — это придает бисквиту особую нежность и воздушность.

Готовые коржи охлаждают, пропитывают сиропами или специально приготовленными пропитками, смазывают кремом.

Крем может быть масляным, сметанным, йогуртовым, сливочным, желейным или любым другим на ваше усмотрение. Также в крем можно добавлять различные варенья, джемы, фрукты, ягоды и прочее.

Украшают такой торт по-разному: можно просто сверху десерт посыпать орехами и залить глазурью. А можно немного повозиться и сотворить настоящее чудо, слепив из теста грибы, формируя из различных ингредиентов, например, лесных ягод, опавших листьев и прочего.

Несомненным плюсом тухлого пня является его внешний вид: i.е. при формировании не нужно мерить каждый миллиметр для красоты, чем более «десертным» выглядит десерт, тем лучше!

1. Торт «Тухлый пенек» в мультиварке: простой пошаговый рецепт

Состав:

Мука — 220 г;

Сахар — 300 г;

Варенье любое — 250 г;

Сода — 10 г;

Ваниль — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

1. В белки всыпать немного соли и взбить до пышной пены.

2. В желтки всыпать сахар, ванилин и взбить.

3. Медленно распределить белки по желткам, всыпать варенье, все хорошо размешать и всыпать муку, смешанную с содой.

4. Емкость мультиварки смазать маргарином и залить в нее тесто.

5. Включите мультиварку в режиме «выпечка» и выпекайте 40 минут.

6. Готовый корж достаем из емкости, остужаем.

7. Холодный бисквит разрезать на два слоя.

8. Слоем лепешки с тем же вареньем, что и в тесто, например клубничный, абрикосовый, смородиновый и так далее.

9. Поверхность торта полить шоколадом, растопленным на сливочном масле.

2. Торт «Тухлый пенек»: классический пошаговый рецепт

Состав:

Масло сливочное — полпачки;

Сахар — 80 г;

Сода — 20 г;

Мука — полстакана;

Изюм черный, грецкие орехи, курага — 50 г;

Сливки 35% — 1 банка;

Сахарная пудра на сливках — полстакана.

Способ приготовления:

1. Яйца с солью взбить в пышную пену.

2. Готовьте сливочное масло на пару.

3. Сухофрукты залить горячей водой, подержать 10 минут и слить воду.

4. Изюм можно оставить целиком, а курагу нарезать небольшими кусочками и смешать с маслом.

5. Во взбитые яйца вводят масло с сухофруктами.

6. В приготовленную массу всыпать просеянную муку в несколько приемов, после каждого взбивать миксером на медленной скорости.

7. Когда доходит до последней части муки, залить ее содой, тушенной яблочным уксусом.

8. Форму смазать маргарином и залить тестом, выпекать 35 минут при умеренной температуре.

9. Во время выпечки бисквита дверца духового шкафа не открывается.

10. Выпеченный бисквит достают из формы для выпечки и разрезают на 3 равных коржа.

11. Приготовление сливок: в маленькую чашку налить сливки, всыпать в них пудру и взбивать на полную мощность до устойчивой пены.

12. Один корж выкладываем на тарелку, наносим крем, на крем кладем немного изюма и кураги, накрываем вторым коржом. И так поступаем с последующим тортом.

13. Поверх последнего коржа также нанести крем и посыпать грецкими орехами.

3. Пирог из тухлых пней со сметаной и фруктами

Состав:

Для теста:

Сахар — 200 г;

Сметана — 160 г;

Сода — 10 г;

Мука — 400 г.

Для сливок:

Сметана — 260 г;

Сахарная пудра — 3 ст. ложки;

Сок лимона — 20 г.

1 плитка темного шоколада;

Сметана — 150 г.

Чернослив, курага, изюм — 50 г;

Варенье любое — 250 г.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке разбить яйцо, всыпать сахар, немного взбить до белого цвета.

2. Добавить сметану в яичную смесь, взбивать 2 минуты.

3. Медленно всыпать муку, смешанную с кусочком соды, погашенную укусом, все тщательно размешать, пока она не склеится с рук. Если муки мало, то можно немного добавить.

4. Мы обманываем подготовленный тест.

5. Приготовление начинки: изюм, курага, чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Набухшие сухофрукты измельчаем через блендер, добавляем к ним варенье и все перемешиваем до однородной массы.

6. Приготовление сливок: взбивать сметану с сахарной пудрой до пышной пены (обязательно, чтобы сметана была 20% жирности) около трех минут.В конце взбивания влить лимонную кислоту.

7. Приготовление глазури: положить плитку шоколада в металлическую чашку, растопить в микроволновке 7 минут. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до однородной массы.

8. Готовое тесто разделить на 8 средних кусочков.

9. Раскатываем до толщины 2 см, смазываем готовой начинкой, раскатываем в виде рулета.

10. Все рулетики нарезаем небольшими кусочками шириной около 1,5 см.

11. Выложить рулетики на смазанный маслом лист, выпекать 30 минут.

12. Запекать запеченные кусочки в сливках и выложить в глубокую емкость. Остыть.

13. Холодные кусочки перекладываем на плоскую тарелку, сдвигаем, сверху поливаем глазурью.

14. Поверхность декорирована кружочками киви. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

4. Торт «Тухлый пенек» с блинами

Состав:

Для блинов:

Молоко — 3 стакана;

Мука — 400 г;

Соль — 10 г;

Сахар — 100 г;

Сода — 10 г;

Масло рафинированное без запаха — 50 мл;

Для наполнения:

Творог — 260 г;

Варенье из черной смородины — неполный стакан.

Для глазури:

Молоко — 150 мл;

сахар — полстакана;

Какао — 2 ст. ложки;

Темный шоколад — напольная плитка.

Вторая заливка:

Творог — 260 г;

Ванилин — пол чайной ложки;

Молоко сгущенное — 100 г.

Для сливок:

Сметана — пол-литра;

сахар — полстакана;

Ваниль — пол чайной ложки;

Желатин — 10 г.

Способ приготовления:

1.Из необходимых ингредиентов вымесите тесто для блинов. Обжарить тонкие блины.

2. Готовим первую начинку: в чашке смешиваем творог с вареньем, тщательно перемешиваем до густой цветной массы.

3. Приготовить вторую начинку: творог смешать со сгущенкой и ванилью, хорошо размешать.

4. На готовые оладьи кладем начинку, чередуя один блин с начинкой с вареньем, второй со сгущенкой, и закатываем.

5. Блины с творожной начинкой разрезают пополам и укладывают в отделяемую форму в положении стоя в 1 или 2 слоя, в зависимости от их высоты.

6. Приготовить крем: соединить сметану с сахаром и ванилью, добавить набухший желатин. Готовый крем залейте все блины в форме, отправьте в холодильник застывать.

7. Остывший корж достаем из формы и ставим на плоскую тарелку.

8. Сворачиваем излишки блинов в виде кармашков и кладем их вокруг торта на тарелку, как будто корни пня.

9. Приготовить глазурь: сахар соединить с какао, залить молоком, поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут.Остыть. Добавить в глазурь растопленный шоколад, размешать до загустения.

10. Борта коржа и корни смазать готовой глазурью.

11. Сверху сделать лессирующий узор в виде кольца.

12. Делаем украшение из блинов: вырезаем из блинов кружочки, ставим в какое-то углубление и нагреваем в микроволновке полминуты. Готовую шапку покрываем глазурью. Затем делаем ножку гриба: небольшой кусочек блина сворачиваем в колбасу и подставляем на шляпку, также смазываем глазурью.

13. Украшаем поверхность торта вареными грибами.

5. Торт «Тухлый пенек» на кефире

Состав:

Кефир — 300 мл;

Варенье любое — 1 стакан;

Сахар — 260 г;

Мука — 4 стакана;

Сода — 20 г;

Порошок корицы — 20 г;

Ваниль — пол чайной ложки;

Сметана в сливках — полстакана.

Способ приготовления:

1.Кефир сочетается с вареньем и сахаром. Добавьте корицу, ваниль и гашеную соду. Все перемешиваем.

2. Медленно всыпать муку.

3. Смажьте форму для запекания маслом и вылейте тесто.

4. Разогрейте духовку и поставьте на 35 минут для выпекания бисквита.

5. Холодный бисквит разрезать продольно на 2 слоя и смазать сметаной.

6. На поверхности торта делаем кольцевой узор из растопленного шоколада и масла.

7.Оставить настояться 3 часа в холодильнике.

6. Пирог из тухлых пней с безе

Состав:

Для теста:

Полкилограмма муки;

Масло сливочное — 130 г;

Сметана средней жирности — 200 г;

Сахар — 120 г;

Сода — 10 г.

Курага, чернослив — по полстакана.

Сметана — пол-литра;

Желатин — 20 г;

Вода — 300 мл;

Сахар — 250 г.

Сахар — 60 г;

Какао — 30 г.

Способ приготовления:

1. В чашке взбить желтки с сахаром.

2. Сметану к желткам, немного взбить и положить топленое масло, тщательно перемешать.

3. В приготовленную смесь всыпать муку с содой, замесить крутое тесто.

4. Сложить тесто в кулак и поставить в холодильник.

5. Тем временем измельчить набухшую курагу с черносливом и перемешать.

6.Разделенное тесто делится на 8 одинаковых частей, скатывается в шарики.

7. Семь штук, свернутых в тонкий пластик.

8. На коржи кладем начинку из сухофруктов и закатываем рулетики.

9. Выпекаем эти рулетики в духовке при невысокой температуре.

10. Горячие роллы отрезаем от краев, сушим в духовке и оставляем для украшения.

11. Приготовление безе: в сметану всыпать сахар и взбить, разложить набухший в воде желатин и взбить на медленной скорости миксером.

12. Высаживаем безе через кондитерский мешок на противень и запекаем в виде маленьких грибочков 1,5 часа.

13. Формование торта: каждый рулет окунуть в крем и выложить на дно разъемной формы. Сверху рулетики смажьте кремом и уберите в холодильник на 12 часов.

14. Достаем торт из холодильника и промазываем бортики кремом, посыпаем шоколадной стружкой

15. Поверхность торта присыпается крошкой из обрезков рулетов.

16. Сверху на лепешку кладем несколько грибов из безе.

При выпекании коржей духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело и получилось пышным.

Готовые лепешки не треснут, если их выпекать в специальной съемной форме или в обычной форме, выложенной пергаментной бумагой.

Взбивайте крем для торта с большой осторожностью, чем однороднее масса, тем лучше будет пропитка коржа.

Украшая свой торт, проявите свою фантазию.Не забывайте: яркое, праздничное украшение добавит десерту особого шарма. Приятного аппетита.

Не бойтесь оригинального названия торта — «Тухлый пень», ведь выпечка похожа на упомянутый предмет только внешне. По вкусу он сладкий, пушистый, по консистенции довольно рыхлый, поэтому и получил название «Тухлый пень». Еще одно преимущество торта — скорость его приготовления. Не прошло и 10-15 минут, когда вы уже закончили возиться с тестом и отправили заготовку запекаться в мультиварке.Особенностью тухлого пирога из пенек является использование варенья как компонента теста. На мой вкус идеально подходит малиново-черничное варенье, потому что оно однородное и не содержит крупных кусочков фруктов и ягод. Благодаря этому он получится пушистым и мягким. Я использовала малиновое варенье, и мой «тухлый пень» удался! Но если у вас осталось густое абрикосовое или яблочное варенье, в тесто его лучше не вбивать. В этом случае выпекайте корж без варенья, немного увеличивая количество муки при замешивании теста, и дайте варенью пропитаться готовым коржем, разрезав его на 2 части.Итак, готовим необходимые продукты и приступаем к приготовлению пирога Тухлый пень в мультиварке.

Состав:

для теста:

  • мука — 2 стакана.
  • кефир — 1 стакан.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • джем — 1 стакан.
  • пищевая сода — 2 ч.л.

для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст.
  • сахар — 3 столовые ложки
  • молоко — 3 ст. Л.
  • масло — 60 гр.

для отделки:

Как приготовить пирог с вареньем из тухлых пней:

Смешайте яйцо и сахарный песок. Эти продукты тщательно взбить венчиком.

В другую посуду налить кефир. Учтите, что кефир должен быть теплым, поэтому заранее вытащите его из холодильника. В кефир добавить соду, перемешать. Сразу отметим, что пошла реакция тушащая сода — на поверхности кефира образовалась пена.

Добавить в кефир яично-сахарную смесь и стакан варенья (в моем рецепте использовалось малиновое варенье), перемешать.

Добавьте муку. Замесить тесто.

Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто. На дисплее мультиварки запустите программу «Выпечка» на 1 час (мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт). Пока мультиварка не завершит свою работу, за торт можно не переживать.

Через 1 час можно вынуть пирог из миски. Выпечка была отличная — пористая, словно настоящий «тухлый пень».

В духовке такой корж выпекается при 170-180 градусах примерно 30-35 минут.Готовность проверяют деревянной палкой.

Сделаем украшения для торта. Самый простой способ украсить выпечку — сделать украшения из глазури и шоколада.

Растопите шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета нарисуйте эти грибы на листе пергамента. Вы можете рисовать листья, цветы или все, что вам подскажет ваша фантазия. Оставьте заготовку в холодильнике, чтобы шоколад заморозился.

Для глазури нам понадобится какао-порошок, масло, сахар и молоко.

Смешайте ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Постоянно помешивая венчиком, нагрейте смесь. По мере прогрева примерно через 5 минут он превратится в однородную глазурь.

Смажьте выпечку шоколадной глазурью.

Теперь берем печенье (подойдет печенье типа «Юбилейное» или «Топленое молоко»), открываем его и обсыпаем бока торта, пока глазурь не застыла. Украшаем торт шоколадными заготовками сверху.

«Тухлый пень» готов.Приятного аппетита!!!

Скарлетт Индиго. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна

Кто не пробовал тухлый корж? Это вкус детства … Пекла из того, что есть под рукой, и всегда были довольны результатом. Я испекла такой торт в седьмом классе, и вот почему-то захотелось вернуться в то время и снова ощутить этот простой вкус.

Никаких особых навыков не требуется: все перемешала и запекла, ничего сложного.Даже украшение торта — самое примитивное, чем «тухлым» он будет выглядеть, тем лучше — и много места для фантазии, в крем можно добавить фрукты, изюм, ягоды, цукаты.

Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым цветом — абрикосовое, облепиховое, яблочное. Я использовала малиновое варенье, но выпила только полстакана, остальное — мед. И в итоге вышли такие яркие медовые лепешки, на вкус малиновый, внутри попадаются даже кусочки ягод.

И еще, что немаловажно, для этого торта можно выбросить не очень свежий, еженедельно кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт. Даже удивительно, насколько они рыхлые и совсем не пахнут газировкой. Лучше всего получаются кисломолочные лепешки.

Итак, для приготовления торта «Тухлый пенек» с вареньем нам понадобятся все продукты по списку.

В кефир (я смешала с простоквашей) добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаюсь другими компонентами. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимется.

Измельчите яйца с сахаром ручным венчиком до белого цвета. Их очень легко измельчить, и мешалка не обязательна.

Добавить варенье и перемешать.

Залить кефир содой и еще раз перемешать.

Добавьте муку — полтора стакана или 240 грамм. Взбить венчиком, пока тесто не станет однородным.

Мысленно разделите тесто на две части для двух коржей. Мне казалось, так коржи будут выпекаться лучше и быстрее.Вы, наверное, можете испечь на один пирог выше. Половину теста вылить в подходящую форму и выпекать около 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

Вот такая розовая лепешка, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Остудить торт на решетке и испечь второй корж.

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Нам понадобится жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения).Если сметаны 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану нужно отбросить на чистую тряпочку, чтобы не осталось лишней жидкости.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавив немного ванили или ванильного сахара. Настройте сладость по своему вкусу, уж слишком приторно не люблю.

Остывшие лепешки разрезать на две части. Я никогда не понимаю это правильно. Коржи получаются настолько нежными и рыхлыми, что сразу их разрезать очень сложно.В разрезе видны кусочки варенья.

Каждую лепешку смазать сметаной. Коржи я не замачивала, они уже очень мягкие и влажные, но можно замочить сладкой водой или сиропом.

Украсить по желанию. Растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы шоколад перед тем, как разрезать торт, не растрескался, не рассыпался и не застыл в холодильнике. Получился самый неаккуратный «тухлый» торт из возможных))) Хорошо бы его перед резкой охладить, а то он просто «дышит» и его сложно разрезать.Почему ты не седьмой класс школы?

Тухлый пирог с вареньем, как всегда, удался. Приятного чаепития!

И разрез …

домашних средств, чтобы убить пень | На главную

Мишель Ванке Обновлено 6 декабря 2018 г.

Пни неприглядны и занимают ценное место. Даже маленькие пни невероятно устойчивы. Большинство пней способны дать множество новых побегов, поскольку их корневая система глубоко прорастает в почве.Убивая эти бельмо на глазу, вы освобождаете место для более привлекательного ландшафта. К счастью, вам не нужно копаться в кошельке, чтобы избавиться от упрямого пня. Вместо того, чтобы нанимать профессионала для удаления пня, сделайте эту работу самостоятельно с предметами, найденными в вашем доме.

Английская соль

Английская соль содержит магний и серу, которые в малых дозах могут создать здоровую среду для роста деревьев. Однако воздействие на корни пня большого количества минералов приводит к смертельным результатам.Начните процесс с смешивания 100-процентной английской соли с водой, чтобы создать раствор, который разрушит корневую систему пня. Затем просверлите в пне около дюжины отверстий шириной 1 дюйм. Каждое отверстие должно быть примерно 10 дюймов в глубину. Затем налейте обильное количество смеси английской соли в отверстия. Накройте пень брезентом и подождите не менее трех месяцев, чтобы соль уничтожила корни.

Каменная соль

Каменная соль, обычно используемая для таяния льда на дорогах и пешеходных дорожках, оказывает разрушительное действие на пни деревьев.Хлорид натрия в каменной соли заставляет почву удерживать влагу, поэтому она не может поглощаться корнями дерева. Этот интенсивный эффект сушки убивает пни. Этот метод заключается в просверливании ряда отверстий в пне. Используйте сверло диаметром не менее 3/8 дюйма и просверлите пень примерно на 10 дюймов. Засыпьте отверстия каменной солью и залейте горячей водой, чтобы кристаллы соли растворились. Затем насыпьте 2-дюймовый слой каменной соли вокруг основания пня. Добавьте горячую воду, чтобы соль просочилась в почву.Покройте верхнюю часть пня мульчей и землей и оставьте на шесть недель. Когда пень начнет разлагаться, начните процесс удаления.

Контролируемое сжигание

Горение — это экономичный способ убить пень. Однако это может быть запрещено в некоторых районах из-за правил пожарной безопасности. Если вам разрешено провести контролируемый ожог на вашем участке, просверлите в пне отверстия глубиной 12 дюймов, оставляя около 1 дюйма между каждой полостью. Заливайте керосин в каждую лунку, пока пень полностью не пропитается.Положите древесный лом на пень и подожгите. Внимательно следите за тем, как огонь распространяется от кусков лома к пню. Продолжайте следить за тем, как пень тлеет, пока не превратится в пепел.

Forced Darkness

Ограбление пня солнечного света — дешевый метод убийства. Обрежьте пень как можно ближе к корням и накройте прочным черным мешком для мусора. Для небольших пней используйте ведро темного цвета, чтобы защитить от солнечного света и влаги. Добавьте к верхней части покрытия утяжелитель, чтобы он оставался на месте и полностью лишал пень света.Ожидайте результатов примерно через восемь недель.

Как быстро сгнить пень | 7 шагов к гниению пня в Орегоне | Urban Forest Pro TOP арбористы рядом с вами

После удаления дерева у вас остается обычно неприглядное напоминание — пень. Пни — это бельмо на глазу, опасность споткнуться, и они могут привлечь нежелательных вредителей, таких как термиты или даже грибки и бактерии. Если оставить культю просто разложиться и разложиться самостоятельно, без какого-либо лечения, на исчезновение культя может уйти до десяти лет.Когда дело доходит до гниения пня в Орегоне, скорость разложения зависит от множества различных факторов, таких как вид дерева, размер дерева, а также климатические и погодные условия.

В Urban Forest Pro, вашем ведущем лесоводе из Орегона, мы занимаемся измельчением пней в Портленде и его окрестностях, хотя из-за спроса мы вынуждены ограничить наши услуги по измельчению и можем предложить их только текущим клиентам по обслуживанию деревьев, а не как отдельную услугу. .

Чтобы удалить пень, вы можете попробовать выполнить эту работу самостоятельно, хотя измельчители пней довольно тяжелые, и иногда их трудно использовать.Так как же тогда избавиться от пня? Как лучше всего? Что ж, ответ заключается в первоначальном предложении позволить ему сгнить, но сделать это быстро.

Как быстро сгнить пень?

Самый быстрый способ удалить пень без шлифовальной машины — это химический метод. Нанося химические вещества на отверстия, просверленные в пне, вы ускоряете естественный процесс гниения, а оставшиеся волокна и корни дерева разрушаются быстрее. Считается одним из лучших способов убрать пень со своего двора.Чтобы использовать этот метод, вам нужно выполнить следующие шаги.

Шаги к гниению пня
  1. Начните в сухой день или, если возможно, после нескольких сухих дней. Таким образом, пень будет искать жидкость и питательные вещества и быстрее впитывать химические вещества.
  2. Если вы способны, используйте бензопилу, чтобы срезать оставшуюся часть дерева как можно ближе к земле. Благодаря этому у химикатов будет меньше материала, который нужно поедать.Бензопилы могут быть опасными, поэтому всегда соблюдайте осторожность, носите ботинки со стальным носком и защитные очки.
  3. Как только пень окажется максимально близко к земле, просверлите несколько отверстий в верхней части пня и по бокам в направлении вниз. Чем больше сверло, тем лучше, и каждое отверстие должно быть несколько дюймов глубиной.
  4. Просверлив отверстия в пне, вы примените химические вещества, которые разрушат оставшуюся древесину.В штате Орегон есть строгие юридические ограничения на то, какие химикаты вы можете приобретать для такого рода проектов. В идеале вам нужно коммерческое удобрение с высоким содержанием азота, поскольку оно даст вам самые быстрые результаты, но коровий навоз также эффективен. Еще одна более естественная альтернатива — английская соль. Это также экономичное решение, так как страница размером 19 фунтов начинается с 10 долларов. Он имеет такие же растворяющие свойства, что и азот, но представляет собой более органический подход. Выбрав химическое вещество, которое вы будете использовать, набейте дыры как можно большим количеством.
  5. Затем замочите землю вокруг пня и намочите верх и боковые стороны пня. После того, как культя намокнет, накройте ее пластиковым брезентом, чтобы удерживать влагу вокруг культи. Именно влага помогает химическим веществам быстрее разрушать древесные частицы.
  6. Следующий шаг — нанести мульчу поверх пластикового брезента. Органическая мульча, такая как сено или кора деревьев, лучше всего подходит для этой задачи, поскольку она удерживает больше влаги и помогает удерживать брезент на месте.
  7. Вы можете использовать камни и камни, чтобы еще больше утяжелить брезент и удержать его на месте, хотя этот шаг считается необязательным.

После того, как вы выполнили все эти шаги, вы официально загниваете пень. Этот процесс ускоряется природой, и все мы знаем, что природа может занять его время, поэтому вы должны ожидать, что для его работы потребуется некоторое время. Как можно еще больше ускорить процесс гниения пней? Вы можете периодически повторять этапы гниения, если заметите, что мульча высохла.

Что говорят наши клиенты

«Я очень доволен работой, проделанной Urban Forest Pro.Трое молодых людей, вышедших стричь и чистить, были очень настроены и с ними было очень приятно иметь дело. Я очень рекомендую эту компанию. Они предлагают качественную работу по очень хорошей цене ».

Рейтинг: 5/5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Jean Younger
25 июля 2019 г.
Читайте больше отзывов в Google!

Хотите быстро удалить пень?

В конечном счете, самый быстрый способ удалить пень и вернуть двор на ровную поверхность — это метод шлифовки пней.Хотя наши услуги по шлифовке ограничены, если вам нужна услуга по удалению деревьев в Портленде, штат Орегон, или если вы хотите удалить пни, не стесняйтесь обращаться к экспертам по деревьям в Urban Forest Pro сегодня. Самый сертифицированный арборист в Орегоне.

Удаление гнилого пня | Мистер Три, Inc.

Мертвый пень приносит с собой ряд проблем, которые могут поразить ваш двор. Даже если вы удалили проблемное дерево, сам пень может оставаться неприятностью еще долгое время после того, как дерево исчезнет.После того, как дерево было срублено, пень может продолжать прорастать, становясь хозяином для инвазивных видов растений; корни могут даже продолжать расти и при этом повредить трубы, тротуары и другие части вашей собственности.

По мере того, как пень умирает, он начинает разлагаться. При этом могут расти потенциально токсичные грибки, представляющие опасность для здоровья детей и домашних животных, играющих у вас во дворе. Кроме того, гниющий пень может служить очень привлекательным домом для некоторых инвазивных насекомых.Термиты могут прорваться в лес и оттуда проникнуть в ваш дом; Во влажном климате таких областей, как Ванкувер, муравьи-плотники представляют еще большую опасность. Хотя муравьи-плотники не едят древесину, они зарываются в мягкую гниющую древесину, чтобы строить свои гнезда, оставляя при этом следы материала, похожего на опилки.

Есть много способов удалить пень, однако следует проявлять особую осторожность, если пень уже гниет. Например, можно сжечь культю; однако, если окажется, что муравьи или термиты проникли в ваш пень, дым и огонь заставят их переместиться к следующему ближайшему источнику древесины, который может быть вашим домом!

Есть одно преимущество в том, что на вашем участке уже гниет пень; будет легче удалить.Фактически, один из методов удаления пня — это фактически ускорить процесс разложения, так что вы действительно будете впереди всех.

Вот шаги, которые необходимо предпринять, чтобы удалить гнилой пень с вашего участка:

1. Выясните, насколько далеко распространились корни

Как мы уже упоминали, корни могут продолжать расти еще долго после того, как дерево было срублено. По мере роста корни будут искать воду, а это означает, что они могут проникнуть в трубы и канализационные системы и потенциально засорить или повредить их.Хотя подземные корни со временем разлагаются, есть несколько способов ускорить этот процесс. Выкопайте оголенные корни и засыпьте их компостом, чтобы они быстрее сгнили. Вы можете способствовать разложению старых корней, разложив вокруг скошенную траву и старые листья; Просто не забывайте время от времени проверять корни, чтобы убедиться, что они разлагаются.

2. Отрезать корни от пня

С помощью топора прорубите корни в местах соединения с пнем.Корни разложатся, и тогда пень будет намного легче удалить из земли.

3. Запустить процесс удаления

Насколько легко удалить культю, зависит от того, как далеко продвинулось разложение. Если он относительно развит, удалить пень можно так же просто, как обернуть вокруг него цепь и выдернуть его из земли с помощью транспортного средства. Если это не сработает, вы можете использовать топор, чтобы разрезать его на более мелкие части, а затем вытащить их из земли.

Если вы обнаружите, что процесс разложения не продвинулся достаточно далеко, чтобы облегчить удаление, возможно, вам придется ускорить этот процесс самостоятельно. Устойчивые пни можно разложить быстрее, просверлив в них отверстия и заполнив эти отверстия смесью компоста (или другого вещества с высоким содержанием азота) и воды. По мере того, как раствор будет растекаться по пню, он станет мягким, и при этом станет легче разрезать размягченное дерево топором или лопатой. Если вы действительно столкнулись с нашествием муравьев-плотников или термитов, возможно, вам также придется иметь дело с ними; найдите инсектицид, который не повредит другие растения на вашем участке и не подвергнет опасности домашних или диких животных.

4. Прочие методы

Иногда бывает нужно быстрее удалить гнилой пень. Если вы спешите, вы также можете арендовать оборудование, которое значительно ускорит процесс. Измельчитель пней, представляющий собой большое газонокосилочное устройство размером с газонокосилку, может срезать древесину в течение нескольких часов. Вы можете арендовать измельчитель пней у любого количества дилеров примерно за 100-190 долларов в день и выполнять большую часть работы самостоятельно. Если вы все же решите использовать этот метод, убедитесь, что вы делаете это безопасно.Примите меры для ознакомления с оборудованием и убедитесь, что у вас есть средства защиты, такие как средства защиты органов слуха, средства защиты глаз и перчатки.

Если вы не можете или не желаете применять эти методы самостоятельно, простое решение — нанять специалиста по удалению культи. Они предоставят собственное оборудование и обучены удалять гнилой пень, не позволяя инвазивным насекомым проникнуть в ваш дом. Часто этот вариант дешевле, чем аренда оборудования, и, безусловно, удобнее, чем устранять потенциальный ущерб вашему дому от инвазивных видов насекомых.

Как убить пень (Руководство на 2021 год)

Вырубка деревьев во дворе — отличный способ улучшить естественное освещение для других растений и освободить место для роста новых деревьев. Если вы убрали дерево во дворе, вы знаете, насколько неприятным может быть его оставшийся пень. Хотя вы можете оставить его в покое, он может начать расти, прорастая из корней раздражающие побеги, или могут потребоваться годы, чтобы естественным образом сгнить и разложиться. Попробуйте следующие методы, чтобы убить пень и убрать его со своего двора.

Домашние средства для удаления пня

Вот несколько способов избавиться от пня, прежде чем испачкать руки физическим удалением.

Английская соль

Это распространенный самодельный метод уничтожения стволов деревьев, поскольку он ускоряет процесс разложения до 6–12 месяцев по сравнению с 3–7 годами при естественном гниении. Английская соль содержит магний и серу, которые полезны для растений, но в больших количествах смертельны. Передозировка культи английской солью вытягивает из нее влагу, убивая ее и ускоряя процесс разложения.

Вот как использовать английскую соль, чтобы убить пень:

  1. Просверлите глубокие отверстия в пне шириной около дюйма с помощью дрели и широкого сверла.
  2. Сбрызните пень водой, предварительно покрыв верхнюю часть пня английской солью.
  3. Накройте пень брезентом, чтобы дождь не смыл вещество.
  4. Повторяйте этот процесс каждые несколько недель, чтобы обеспечить его успех.

Если этот процесс будет успешным, культя умрет в течение двух-трех месяцев и будет близка к полному разрушению через год.Это отличное решение для домовладельцев, которым нужен более медленный и естественный подход к удалению пня.

Каменная соль

Подобно английской соли, каменная соль может помочь убить и разложить пень с минимальными усилиями. Вот как убить пень каменной солью:

  1. Просверлите отверстия в пне.
  2. Засыпьте отверстия каменной солью.
  3. После того, как все лунки заделаны и пень засыпан солью, засыпьте пень землей и мульчируйте.
  4. Затем полейте мульчу водой — это растворит соль, поможет корням впитать раствор и утрамбует почву.

Продолжайте поливать пень каждые несколько дней в течение одного-двух месяцев, чтобы культя оставалась влажной от раствора соленой воды, способствуя всасыванию и росту грибков, которые могут ускорить разложение пня. Вы также можете добавить удобрение из нитрата калия, чтобы поддержать рост грибов.

Пластиковый мешок или брезент

Возможно, самый простой способ убить пень — это наложить на него тьму. Без солнечного света пень погибнет, что ускорит процесс разложения.Гниение должно начаться через два-три месяца.

Вот как убить пень полиэтиленовым пакетом или брезентом:

  1. Подобно другим методам, срежьте пень как можно ближе к корням бензопилой, топориком или ножовкой.
  2. Накройте пень черным мешком для мусора.
  3. Придавите мешок тяжелыми камнями или кирпичами. Для пня меньшего размера используйте ведро или контейнер темного цвета, чтобы прикрыть пень.

Этот метод практически не требует усилий, но он может быть медленнее по сравнению с методами физического удаления.

Кипяток

Вам не нужно покупать какое-либо вещество или раствор, чтобы попробовать это средство — все, что вам нужно, — это горячая вода.

  1. Как можно больше обнажить корневую структуру культи.
  2. Просверлите отверстия в корнях и наверху пня — это поможет кипящей воде достичь максимально возможной части корневой системы и убить корни теплом.
  3. Когда все корни обнажатся, залейте их кипятком. Тепло от воды шокирует корневую систему, сильно повреждая и убивая ее.

Когда пень и корни отмирают, может начаться естественный процесс разложения.

Методы физического удаления пня

Если у вас есть время и ресурсы, чтобы использовать физические методы для уничтожения и удаления пня, рассмотрите следующие методы. По сравнению с домашними средствами они действуют намного быстрее, но для их выполнения требуется немного больше усилий, инструментов и денег.

Используйте огонь, чтобы убить пень

Используйте растопку или керосин, чтобы сжечь пень, чтобы он не выступал из земли.Этот метод убьет дерево, но не избавит полностью от корней и пня. Имейте в виду, что это может не подойти, если вы живете в районе с сухим климатом, который подвержен лесным пожарам. Обратитесь в местную пожарную службу, чтобы узнать, соответствует ли сжигание пня местным правилам пожарной безопасности.

Если у вас есть разрешение на сжигание пня, вы можете двигаться дальше несколькими способами. Вы можете просверлить отверстия в стволе, залить в каждое отверстие керосином, легкие обрезки древесины на поверхности пня и внимательно следить за тем, как дерево горит.Этот метод более медленный, но он сжигает древесину из глубины пня.

Вы также можете вырезать в древесине поперечные линии глубиной от пяти до шести дюймов с помощью бензопилы, а затем просто зажечь сверху немного растопки и следить за пнем, пока он не сгорит ниже уровня земли.

Выкопайте пень из земли

Выкопать пень — это один из способов убрать его со своего двора, но это может потребовать длительной работы, которая может быть потенциально разрушительной для вашего двора или сада.Этот метод позволяет удалить как можно больше корней дерева и следить за тем, чтобы пень не продолжал расти. Чтобы сэкономить время и силы, подумайте о том, чтобы нанять профессионала с землеройным оборудованием для выполнения этой работы.

Вот как вырыть пень из земли:

  1. Выкопайте вокруг пня, обнажив как можно больше корней.
  2. Используйте бензопилу, топор или ножовку, чтобы срезать более крупные корни. Продолжая копать, вы можете обнаружить более мелкие корни, которые можно обрезать кусачками или сучкорезами.
  3. После того, как вы обрежете все корни вокруг пня, поднимите пень и удалите его с земли.
  4. Заполните ямку землей и засыпьте ее верхним слоем почвы или мульчей.

Примечание. Этот процесс может занять несколько часов в зависимости от размера пня и корневой структуры.

Шлифовка пня

Это самый быстрый метод умерщвления и удаления пней. Это включает в себя найм специалиста по удалению деревьев или аренду станка для измельчения пней, чтобы сломать древесину в стволе и корнях деревьев.Типичные цены на эту работу составляют от 100 до 400 долларов. Стоимость аренды машины для измельчения пней обычно составляет от 80 до 150 долларов за четырехчасовое окно.

Чтобы измельчить пень, начните с обрезки пня бензопилой, копания вокруг него и удаления камней. Затем используйте режущее лезвие машины, чтобы срезать древесину и отрезать все корни, которые связаны с пнем. Этот процесс может занять от двух до шести часов в зависимости от размера культи. Когда вы закончите, насыпьте землю в яму и поверх нее, при желании добавьте верхний слой почвы или мульчу.

Чего следует избегать при убийстве пней

Вот несколько факторов, которые следует учитывать при удалении или уничтожении пней для обеспечения безопасности и эффективности:

  • Отбеливатель — Отбеливатель можно использовать для уничтожения пня, если полить его в больших количествах, но мы рекомендуем избегать этого метода, поскольку он может нанести вред окружающим растениям. Для окружающей среды вашего двора было бы намного полезнее использовать более естественный метод, такой как английская соль, так как это может быть полезно для растений и почвы.
  • Дизельное топливо — Не используйте дизельное топливо или бензин для сжигания стволов деревьев, поскольку эти решения не обеспечивают медленное и эффективное сжигание, необходимое для правильного разложения древесины. Дизельное топливо и бензин также могут быть токсичными для окружающих растений во дворе. Вместо этого мы предлагаем использовать минимальное количество керосина и дров для разжигания пней.
  • Потенциальные опасности —Даже если в вашем городе разрешено поджечь пень, следите за огнем и поддерживайте его до тех пор, пока он не перестанет гореть, чтобы не допустить его распространения за пределы контролируемой зоны.Вы также должны принять меры предосторожности при использовании оборудования для удаления деревьев, такого как бензопила или измельчитель пней, и надеть соответствующее защитное снаряжение.
  • Близость к другим растениям —Если ваш пень находится рядом с растениями, которые вы хотите защитить, будьте осторожны при добавлении химикатов в пень и держите их подальше от любых окружающих растений. Например, даже если сульфат магния в английской соли может быть полезен для растений, слишком большое его количество может высушить их.

Итог

Если вы пытаетесь убрать пень со своего двора, попробуйте один из описанных выше способов.Если вы никуда не торопитесь, мы рекомендуем делать это своими руками, однако самым быстрым решением является аренда машины или найм профессионала, который поможет измельчить пень.

Если вы хотите посадить больше деревьев во дворе, мы рекомендуем проверить «Быстрорастущие деревья» как универсальный магазин для ваших растений. Вы можете заказать через Интернет широкий ассортимент растений и доставить их прямо к вашему порогу.

Часто задаваемые вопросы об уничтожении пней

Сколько времени нужно для естественного разложения пней?

Для того, чтобы пни естественным образом разложились сами по себе, требуется от трех до семи лет.Однако фактическое время будет зависеть от вашего местоположения, окружающей среды, климата и типа дерева. Как правило, чем ниже обрезается пень, тем быстрее он гниет.

Какие средства для удаления пней являются лучшими?

Популярные бренды гербицидов, в том числе Spectracide, Stump Stop и Bonide, производят средства для уничтожения пней, которые можно использовать на вашем надоедливом пне. Вы также можете использовать натуральные растворы, такие как английская соль, селитра и каменная соль, чтобы удалить пень.

Могу ли я удалить культю без профессиональной помощи?

Если вы собираетесь удалить пень самостоятельно, вы можете арендовать станок для измельчения пней, чтобы измельчить древесину и отрезать корни.Вы также можете развести контролируемый огонь, чтобы медленно сжечь пень. Однако найм профессионала может сэкономить ваше время и силы, поскольку у него будет необходимое оборудование и опыт, необходимые для ухода за вашей культей.

Как лучше всего убить пень?

Лучший способ убить пень зависит от того, сколько времени вы готовы ждать. Если вам нужно как можно скорее удалить пень, лучшим вариантом может быть найм профессионала, который выкапывает его из земли.Если вы не против подождать от нескольких месяцев до года, пока пень полностью разложится, мы рекомендуем использовать английскую соль, чтобы ускорить естественный процесс гниения.

Чтобы поделиться отзывом или задать вопрос об этой статье, отправьте сообщение нашей команде обзоров по адресу [email protected] .

Торт «Тухлый пенек» (как сметана) — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вам не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы знать, как приготовить торт с тухлым пнем, так как вам не нужны особые навыки.

Меня очень порадовало, что торт не нужно настаивать много часов, чтобы он как следует пропитался кремом.

Поскольку крем намазывают на теплые коржи, он сразу хорошо впитывается — и торт можно употреблять сразу после приготовления!

Назначение: За праздничным столом

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Блюдо: Выпечка / Торты / Сметана

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан (130 грамм)
  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 3-4 чайные ложки
  • Сметана — 1 стакан (200 грамм)
  • Сгущенное молоко — 100 грамм
  • Абрикосовый джем — 100 грамм
  • Сухофрукты — 150 грамм
  • Сахар — 130 грамм (для сливок)
  • Сметана — 500 грамм (для сливок)
  • Шоколад — 200 грамм (для сливок)
  • Сливочное масло — 1 ст.ложка

Порций: 5-7

Как приготовить «Торт на тухлых пнях (как сметана)»

1. Приступим к приготовлению теста. Необходимо 3 яйца взбить блендером в густую пену, затем добавить сахар и продолжить работу блендером (до полного растворения сахара).

2. В полученную массу отправить все жидкие продукты: сметану, сгущенку и варенье, а затем перемешать 1-2 минуты.

3. Утолить чайную ложку пищевой соды уксусом (можно, конечно, заменить разрыхлителем).После добавления соды в будущее тесто всыпаем муку, начинаем его месить. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы сода подействовала.

4. Сухофрукты залить кипятком. Дайте настояться, пока готовится тесто. Я взяла курагу и изюм, но можно чернослив, любые орехи, шоколад. Затем слейте воду, дайте сухофруктам высохнуть. При необходимости нарежьте большие куски на мелкие. Высыпать в тесто подготовленные сухофрукты, перемешать.

5. На этом этапе приступаем к выпечке нашего торта.Для этого нужен большой противень, так как тесто нужно выложить на пергамент тонким слоем. Потом скатаем в рулет. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 18-20 минут.

6. Для приготовления крема лучше брать сметану 20% жирности (она гуще, сливки потом не растекаются). Взбиваем пару минут, а затем отправляем туда сахар или сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до растворения сахара.А затем добавьте десертную ложку лимонного сока для аромата.

7. Когда противень немного остынет, попробуйте отделить пергамент от теста. Аккуратно переложите бисквит на разложенное вафельное полотенце. С помощью полотенца скатайте бисквит в рулет, оставьте в таком положении на 10 минут, чтобы он принял форму «колбаски».

8. Через 10 минут разворачиваем нашу корочку для пропитки кремом, она должна быть еще теплой. В зависимости от высоты вашего будущего торта (я выбрала 10 см) нарежьте торт полосками, которые должны быть такой длины, какой вы хотите, чтобы был десерт (у меня опять же 10 см).Смажьте их сметаной. Через несколько минут пропитываем второй раз.

9. Оставшиеся лишние части бисквита порвать на небольшие кусочки и залить сметаной. Затем тщательно перемешайте ложкой, пока смесь не станет мягкой и однородной.

10. Приступаем к формированию торта в виде пня. Каждую нарезанную полоску аккуратно скатываем в рулет. Если он сломается в процессе, ничего страшного. Выложить рулет на тарелку, обильно полить сметаной и смазать бока.Повторите то же самое для следующей полоски. Так что продолжайте, пока они не схватятся друг за друга.

11. Через 10 минут, когда полоски бисквита схватились друг за друга, начинаем украшать торт сметанной крошкой. Этой смесью закрываем все отверстия сверху, а с одной из сторон выкладываем «корни» «нашего культя ложкой. Пропитайте верх торта оставшейся сметаной.

12. В микроволновой печи растопите шоколад и масло, хорошо перемешайте до однородной массы. Этим шоколадом обмазываем бока торта, стараясь ложкой или вилкой придать им вид засохшей коры.

13. Украсить торт можно тертым шоколадом и крошкой из печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *