Картофель с мясом в мультиварке по французски: Мясо по-французски с картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.

Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.

Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке – час, а в мультиварке почти вдвое меньше.

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо “мультиварится” вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • свинина 200г
  • лук репчатый 50г
  • картофель 400г
  • шампиньоны 50г
  • помидоры 50г
  • сыр полутвердый 50г
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щепотки

В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

    *Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

  2. Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.

  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

  4. Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

  5. У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.

  6. Сыр натрите на мелкой терке.

  7. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.

  8. Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.

  9. Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

  10. Затем выложите слой репчатого лука,

  11. который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.

  12. Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.

  13. Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.

  14. И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.

  15. Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.

  16. Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

Вот такая нежная получается корочка – и у мяса, и у картошки, – диетическая, без “поджаристости”.

Картошка по-французски в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю приготовить картошку по-французски, очень вкусное, всеми любимое блюдо, в нашей кухонной помощнице мультиварке – скороварке. За короткий промежуток времени получится очень сочное, наваристое, аппетитное блюдо под ароматной сырной корочкой. Не беда, если в Вашей мультиварке нет режима скороварки, смотрите мой пошаговый рецепт приготовления [urlspan]картошки по-французски в мультиварке[/urlspan].

Картошка по-французски рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина+говядина)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Соль, приправа по вкусу
  • Сметана или майонез
  • Растительное масло для смазывания чаши

Как приготовить картошку по-французски в скороварке:

Я готовила картошку по-французски в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Картофель следует почистить и порезать кружочками  толщиной примерно 5 мм. Чашу мультиварки – скороварке смажьте растительным маслом и выложите на дно половину подготовленного картофеля. Приправьте по вкусу.

Для фарша я пропустила через мясорубку филе свинины и говядины, приправила, перемешала и выложила на картофель.

Следующий слой – порезанный полукольцами лук. Я люблю когда лука много, ну а Вы кладите на свой вкус  

Далее идет слой оставшегося картофеля, приправленного по вкусу.

Смажьте картофель сметаной или майонезом.

Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», готовьте в режиме «Плов/Тушение» 25 минут. После окончания приготовления выключите мультиварку, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.

Картошка по-французски в мультиварке – скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мясного террина из рульки в мультиварке – скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Мясо по-французски в мультиварке — Всё о мультиварках

Мясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина.

Как говорит нам Википедия

Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «По-домашнему») — блюдо, приготовленное из слоев мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра с добавлением лука.

По легенде из 18 века это мясное блюдо называлось “Veau Orloff”, и было приготовлено для не безызвестного фаворита Екатерины Второй Графа Орлова, посетившего Париж. Но скорее всего эта легенда родилась уже в Советском Союзе, поскольку хорошее мясо достать было трудновато для простого гражданина. Поэтому мясо хорошо отбивалось, засыпалось луком и майонезом  (чтобы сделать вкуснее), зачастую это было одним из самых популярных мясных блюд на праздничном столе. Ведь даже если у вас есть, пусть и небольшой кусочек мяса, вы сможете накормить мясом по французски много гостей!

Сейчас, этот рецепт так же готовиться зачастую на праздники, и мы не рекомендуем добавлять много майонеза и лука – чтобы не задабривать вкус мяса. Мясо по-французски в мультиварке – это тренд последний 3-5 лет, ведь мультиварка появилась почти в каждом доме, а готовить мясо по-французски в ней быстро и совсем несложно.

Ингредиенты:
  • Мясо (свинина) – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр, любой, не обязательно твердый – 200 гр.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, приправы.
Мясо по-французски в мультиварке. Приготовление:
  • Перед нарезкой обязательно помойте мясо! Затем нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, посолите, добавьте приправу по вкусу.

  • Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
  • Лук и помидор тоже нарезать кольцами.
  • Смазать чашу мультиварки маслом, выложить на дно мясо.
  • Вторым слоем положить лук, затем картофель. Слой лука не рекомендуем слишком большим – иначе вкус будет отвлекать от мяса.
  • Последним слоем выложить кольца помидора и залить все майонезом или даже можно сметаной,  кто как любит.
  • Натертый сыр равномерно распределить по верху.

  • Готовить на режиме «Выпечка» или для некоторых мультиварок “Запекание” 40-45 минут – но лучше первый раз контролировать приготовление.
  • После приготовления оставить на 10 минут в режиме «Авто — подогрев», чтобы блюдо немного потомилось.
  • При подаче я посыпаю сверху зеленью летом или молотым перцем на тарелках.

По желанию Вы можете менять ингредиенты. Например, можно добавить грибы или свежий болгарский перец

Приятного аппетита!

 

Мясо по французски в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Мясо  Ингредиенты: говядина, майонез, паприка, сыр  

Мясо по французски в мультиварке скороварке получается сочным и мягким.

И совсем не тушеным, как я боялась. А сыр выглядит так, как будто блюдо готовилось в духовке.

Ингредиенты для приготовления мяса по французски в мультиварке скороварке

  • Говядина — 400-500 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Большая луковица — 1 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр тертый — 70-100 г
  • вода — 80 мл

Для гарнира:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • оливковое масло

Как приготовить мясо по французски в мультиварке скороварке

Порезать говядину на кусочки толщиной 5 мм, можно не отбивать.
В чашу мультиварки скороварки налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 15 минут, когда масло хорошо прогреется (советую ждать не менее 5 минут), обжарить мясо с двух сторон, откладывая обжаренные кусочки на тарелку. Когда все мясо будет обжарено, отключить режим «Жарка».

Уложить обжаренное мясо на дно чаши мультиварки скороварки, слегка посолить. На мясо разложить нарезанный полукольцами лук. На лук выложить майонез и разровнять его силиконовой лопаткой по луку. Сверху посыпать тертым сыром. Сбоку по стенке влить воду.

Одновременно с мясом по французски можно приготовить на гарнир картошку на пару. Для этого установите вставку-пароврку, а на нее поставьте силиконовую форму с картофелем, нарезанным кусочками и приправленным оливковым маслом и травами.

Теперь можно закрыть крышку скороварки. Клапан установить в положение «закрыт». Выбрать режим «Мясо» — 25 минут. После окончания режима дождаться самопроизвольного снижения давления.
Открыть крышку, вынуть картофель.

Чтобы вынуть мясо по французски из чаши, лопаточкой отделите его от стенок и подождите, чтобы сыр немного «прихватился», потом с верху положите тарелочку подходящую по размеру и на нее переверните мясо. Чтобы сыр оказался сверху, возьмите другую тарелочку и снова переверните.

Если вы боитесь, что после описанных выше манипуляций, блюдо развалится, тогда разрежьте его в чаше на 4 кусочка и выньте каждый по отдельности.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • свинина нежирная, для отбивных – 300 г,
  • кефир – 100 мл,
  • помидор – 100 г (1 шт.),
  • шампиньоны – 50 г,
  • картофель – 400 г (5 шт.),
  • сыр твердых сортов – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • майонез – 1 стол.ложка,
  • соль, перец – по вкусу

Время приготовления 10 минут + 40 минут для запекания в духовке.

Выход: 6 порций

Мясо с картофелем по-французски, приготовленное в мультиварке, очень выручит вас, когда на пороге внезапно появляются гости. За полчаса, в то время как вы общаетесь с друзьями, можно приготовить изысканное блюдо, и при этом оно будет довольно диетичным (насколько может быть диетичной свинина) и невероятно вкусным.

Классический рецепт мяса по-французски немного усовершенствован мной, благодаря кефирному маринаду свинина получается сочной, мягкой и очень легко режется. Французы знают толк в кулинарии, и рецепт приготовления свинины с картофелем в мультиварке по-французски поможет в этом убедиться.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке

рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Помойте и высушите мясо, овощи помойте, почистите от кожуры. Шампиньоны, если они свежие, достаточно просто тщательно вымыть.

Свинину нарежьте плоскими кусками поперек волокон толщиной 1 см. Для запекания в духовке слой мяса толстоват, но, благодаря кефирному маринаду и запеканию в мультиварке, свинина прекрасно пропитается и волокна станут мягче и сочнее. Залейте свинину кефиром и посолите. Оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, если у вас есть это время.

После того, как мясо промариновалось, выложите его на дно мультиварки. Маринад из кефира можно не смывать. Посолите и поперчите по вкусу, для этого лучше использовать свежемолотые соль и перец, ведь у них ярче вкус и аромат. Дно мультиварки я ничем не смазываю, благодаря жиру, который выделяется при запекании из мяса, оно не пристает к чаше, к тому же чаще всего чаши мультиварок имеют антипригарное покрытие.

Нарежьте кольцами или, если луковица крупная — полукольцами репчатый лук. Для рецепта мяса с картофелем по французски в мультиварке подойдет любой сорт лука, он успеет приготовиться и без дополнительной обработки. Выложите лук сверху на мясо со специями.

Шампиньоны нарежьте пластинами и выложите на мясо с луком. Сырые грибы приготовятся очень быстро, поэтому их тоже не нужно обжаривать. Если вы используете лесные грибы – рекомендую предварительно их отварить.

Кулинарной кисточкой или силиконовой лопаткой нанесите тонкий слой майонеза. Если вы не используете в готовке майонез, можно смазать жирной сметаной, дополнительно ее посолив. Так же майонез можно приготовить самостоятельно, например, на нашем сайте есть рецепт майонеза на кефире.

Картофель нарежьте одинаковыми тонкими (примерно 2-3 мм толщиной) кружочками. Выложите кружочки картофеля внахлест в форму для выпекания на кусочки мяса. Старайтесь выкладывать картофель четко на мясо, чтобы мясо по-французски выглядело аккуратно при подаче. Желательно разделять кружочки, тогда картофель приготовится одновременно со свининой.

Снова тонким слоем кулинарной кисточкой нанесите майонез. Можно выдавливать майонез из мягкой упаковки, проделав в ней маленькое отверстие.

Следующим слоем выложите на картофель помидоры. Перед этим нарежьте их тонко кружочками и предварительно посолите.

Последним слоем в рецепте мяса по французски в мультиварке с пошаговыми фото будет твердый сыр нейтральных сортов – Российский, например.

Поставьте чашу со свининой по-французски в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30 минут. У меня в мультиварке можно выбирать температуру запекания, установите 120 или 150 градусов для выпекания.

После того, как прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку мультиварки и дайте блюду немного остыть, а мясу «прийти в себя».

Готовность проверьте, разрезав ножом мясо. Если выделяющийся сок прозрачен – блюдо готово. Но то, что оно готово, ваши домашние поймут еще раньше – по аромату, расплывающемуся из кухни на всю квартиру.

рецепт с фото из свинины (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – незаменимая техника на кухне, особенно в зимний период, когда лишних усилий для приготовления еды делать не хочется, а получить незабываемый завтрак, обед или ужин было бы неплохо! Предлагаем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке, время создания которого у вас займет всего лишь 40 минут.

Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным – его с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Единственный минус запекания в мультиварке – отсутствие румяной корочки, но этот недостаток быстро забывается, едва вы опробуете запеченное мясо.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной мякоти
  • 2-3 крупных картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 50 г сыра
  • 100 мл сметаны или майонеза
  • 1-2 чесночных зубчика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиную мякоть промоем в воде и нарежем тонкими пластами. Отобьем их с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон, стараясь не порвать.

2. На дно плошки мультиварки нальем растительное масло, а в него выложим отбитые пластины мякоти, закрывая все дно. Посолим и поперчим.

3. Очистим луковицы и картофелины от кожуры, промоем в воде. Нарежем и лук, и картофель кружочками. Выложим на мясо сначала кружочки лука и накроем их картофельными кружочками. Смажем все сметаной или майонезом, еще раз посолив. Нарежем мелкими частями очищенные чесночные зубчики и всыплем в чашу мультиварки. Поместим плошку в технику и включим режим «Выпечки» на 40 минут.

4. Как только на табло останется 15 минут до окончания приготовления, нарежем кружочками промытые помидоры, натрем на мелкой терке сыр. Выложим поверх картофельного слоя помидорную нарезку и посыплем ее натертым сыром. Закроем крышку и приготовим блюдо еще в течение 15 минут.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, то мясо по-французски в мультиварке уже можно пробовать! Аккуратно переложите его на блюдо или широкую тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Один из бюджетных видов гастрономического эрзаца – сырный продукт. Искусная подделка прекрасно выглядит, порой имеет характерные дырочки, отлично плавится, но, к сожалению, портит вкус того блюда, для посыпки которого она предназначена. Стоит дешевому заменителю сыра слегка остыть, как он превращается в несъедобную резину, образуя плотную тягучую корку. Радость, вызванная экономией, во время еды быстро улетучивается. Наверное, целесообразно купить если не бри и ярлсберг, то хотя бы пошехонский, российский, голландский – ведь нужен небольшой кусочек.

2. Бытует мнение, что щековина – наилучшая часть свиной туши для приготовления с картофелем. Действительно, при томлении в мультиварке прослойка сала расплавится и пропитает ломтики корнеплода – они станут желтоватыми, мягкими, рассыпчатыми. Однако калорийность овоща и кушанья в целом превысит разумные пределы из-за обилия в нем жира, тем более что в рецептуре участвует еще одна питательная добавка – сметана либо майонез. Лучше все-таки для мяса по-французски использовать карбонад, вырезку или филей. Жителям ЕС мясо этой категории известно под маркировкой PSE, а в России для обозначения всех упомянутых разновидностей употребляют термины, привычные с советских времен.

Комментировать

No votes yet.