Капуста тушеная с картошкой и фаршем в мультиварке: Тушеная капуста с фаршем и зеленью в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Простая и невероятно вкусная тушеная капуста с фаршем и картошкой разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт очень простой с ним справится даже начинающая хозяйка.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке

Что будет необходимо:

• капуста свежая — 800 г;

• фарш свиной — 600 г;

• картошка — 700 г;

• морковка — 100 г;

• лук-репка — 120 г;

• петрушка (зелень) — 50 г;

Как готовить:

1. Промыть и зачистить картошку. Еще раз промыть. Перерезать средним кубиком или ломтиком.

2. Лук зачистить, перерезать средним кубиком.

3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой.

4. С капусты снять верхние листья, измельчить блендером. Если его нет, просто нашинковать тоненькой соломкой.

5. В чашу мультиварки заложить морковку, лук, влить воду. Выставить мультиварку в режим «Тушение». Время — 60 минут. При желании допустимо добавить немного постного масла.

6. По прошествии четверти часа в чашу всыпать подготовленную капусту. Влить еще 200 мл воды.

7. Когда овощи достигнут мягкости, добавить в чашу мультиварки фарш. Готовить еще четверть часа.

8. После того, как на таймере останется 20 минут, всыпать в чашу картошку, посолить, подперчить, влить еще 200 мл воды, всыпать мелкорубленую зелень.

9. Заново выставить таймер в том же режиме на 60 минут. Если блюдо готовится в мультиварке-скороварке, время нужно сокращать вдвое и готовить при закрытом клапане.

10. Готовую тушеную капусту с картошкой и фаршем рекомендуется гарнировать болгарским перцем и свежими огурчиками.

Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиным фаршем

Что будет необходимо:

• капуста квашеная — 500 г;

• фарш свиной — 500 г;

• лук-репка — 200 г;

• бульон куриный — 250 мл;

• масло постное — 150 мл;

Как готовить:

1. Капусту промыть, отжать.

2. Лук обработать и перерезать мелким кубиком.

3. В кастрюльку влить масло, нагреть. Добавить свиной фарш, обжарить.

4. Добавить нарезанную мелкими шашечками капусту, лук и специи. Влить куриный бульон. Если такого нет, допустимо заменить его овощным бульоном.

5. Кастрюльку накрыть фольгой, подогнув края, чтобы не выходил пар. Переместить емкость в духовой шкаф. Томить там час.

6. Через час вынуть кастрюльку, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься. Разложить тушеную капусту с картошкой и фаршем по тарелкам и подать на стол.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фаршем и картошкой, потребуется:

капуста – 700 г;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

картофель – 4-5 шт.;

мясной фарш – 500 г;

томатный сок – 125 мл;

вода – 125 мл;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо – тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем – просто великолепна.

Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!

Возьмём продукты по списку.

Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.

Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.

5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.

Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.

Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.

Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо – это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!

Тушёная капуста с картошкой и фаршем – это вкусно!

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

1. Не стоит использовать молодую капусту — она превратится в кашу.

2. Фарш лучше использовать смешанный. Неплохо «звучит» фарш из индейки.

3. Факультативно допустимо добавить болгарский перец, немного кабачков. В блюде отлично смотрятся предварительно обжаренные баклажаны.

Экспериментируйте, и все будет отлично — и семья довольна, и вы получите моральное удовольствие.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тушеная капуста с фаршем и картошкой в кастрюле

Еду готовят по-разному: запекают, варят или жарят. А еще можно потушить. Тушение — это нечто среднее между жарением и варкой.

Сегодня у нас тушеная капуста с картошкой и фаршем. Главное в этом процессе — следить, чтобы ничего не пригорело.

При таком способе приготовления продукты сначала слегка обжаривают. При этом образуется корочка, которая «запечатывает» каждый кусочек, сохраняя в нем вкус и аромат. Затем блюдо «доводят» на медленном огне в собственном соку или с добавлением жидкости.

Фарш подойдет любой: свинина, говядина, птица, смешанный — это не принципиально. Можно приготовить в жаровне или в глубокой сковороде с крышкой, мы готовим в кастрюле, получается полноценный сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 550 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Мясной фарш — 400 г;
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • Томатный сок — 200 мл, или помидоры — 2 средних плода;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — щепотка.

Сначала подготовим все овощи: тщательно вымоем, почистим. У капусты уберем верхние поврежденные листья, удалим кочерыжку. Поставим жаровню на огонь, выльем в нее масло, нагреем. Далее готовим все на достаточно сильном огне, но не максимальном. Температура должна быть такая, чтобы овощи быстро обжаривались, но не подгорали.

Лук порежем не слишком мелко, обжарим его в предварительно разогретом масле до прозрачности.

Морковь натрем на терке или мелко нашинкуем. Выложим ее к луку и обжарим в течение 3-4 минут.

Пришла очередь мясного фарша. Отправим его к овощам и обжарим еще 4-5 минут. Следим за тем, чтобы он не спекся в лепешку. Помешиваем, разбивая комочки. Мясо побелело? Значит, белок свернулся. У нас должна получиться сочная и рассыпчатая овощно-мясная смесь. Переходим к следующему этапу.

Капусту нашинкуем. Прямо на доске немного присолим ее и перетрем руками, чтобы она дала сок и «усела», потеряла объем.  Переложим ее в жаровню. Обжариваем, перемешивая, еще 5 минут.

Картошку порежем тонко, полукружочками, присоединяем к остальным продуктам. Перемешаем и обжарим 4 минуты.

Все. Обжарка кончилась. Переходим к тушению. Помидоры разрежем пополам, натрем их на терке, шкурку выбросим. Выливаем натертую массу или томатный сок в жаровню.  Поперчим. Досолим. С солью осторожней. Мы же помним, что капуста у нас уже подсоленная. Перемешаем, попробуем. Уменьшаем огонь до «чуть ниже среднего», накрываем крышкой и тушим до готовности капусты и картошки 15-25 минут.

Откроем крышку, еще раз помешаем, закроем, выключим плиту. Пусть постоит еще минут 15. Вот и готова наша тушеная капуста с фаршем и картошкой.

Этот рецепт можно дополнять или изменять по вашему вкусу. Если добавить в блюдо болгарский перчик, зубчик чеснока и ваши любимые приправы — вкус только выиграет. Если томатный сок заменить пастой — будет меньше жидкости.

Не бойтесь менять пропорции, не ограничивайте свою фантазию, будьте уверены — у вас в любом случае получится вкусно. Приятного вам аппетита!

Капуста тушеная с картошкой — блюдо из польской кухни, ставшее интернациональным: рецепт с фото

Капуста тушеная с картошкой выступает в качестве закуски или полноценного второго блюда. Рецепт считается представителем польской кухни, но он давно стал интернациональным. Подобными блюдами могут похвастаться кулинары во многих точках мира.

Рецепт продолжает преображаться и совершенствоваться. Благодаря тому, что добавляются новые ингредиенты простое блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром.

Капуста тушеная с картофелем — калорийное блюдо. Сделать его более диететическим можно, если тушить овощи в пароварке, например. Так полезные микроэлементы не пропадут под воздействием температуры и блюдо будет еще и полезным.

Процесс приготовления можно отнести к начальному уровню кулинарного мастерства.

Картофель и капуста в отдельности сочетается со многими овощами и мясными компонентами. Они же будут уместны и в этом блюде.

Капуста тушеная с картофелем — блюдо с польским колоритом

Классический рецепт блюда, который легко приготовить. Все ингредиенты доступны в любое время года. Получается бюджетное, но очень вкусное второе блюдо или закуска.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Белокочанная капуста — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, измельчить лук, чеснок и морковь.

На разогретую сковороду налить часть подсолнечного масла, и выложить картофель. Обжарить до готовности. Затем переложить картофель в отельную емкость.

В ту же сковороду долить немного растительного масла и обжарить лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и тушить 5 минут.

После этого пришло время выложить капусту. Когда она станет мягче, добавить картофель и чеснок. Все тушить до готовности, предварительно приправив.

Когда блюдо будет готово, нужно снять с огня, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Важно постоянно помешивать блюдо, иначе оно быстро пригорит.

Капуста тушеная с картофелем и курицей — мясо много не бывает

Это блюдо трудно представить без добавления в него мясного ингредиента. Курица — более диетическое и легкое мясо, потому оно придаст тушеному картофелю с капустой нежности. Этот ингредиент не сильно ударит по карману и рецепт не станет менее бюджетным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 5 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить филе курице, которое предварительно нужно нарезать кубиками или соломкой. Посолить, добавить перец. Жарить пока мясо не начнет становиться мягким.

Затем нужно добавить овощи в такой последовательности: картофель, лук, морковь, капуста. Между каждым ингредиентом следует выдержать 5 -7 минут.

Когда все компоненты будут готовы, нужно добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Капуста тушеная с картофелем и свининой

Еще один рецепт, который доказывает, что картофель и капуста идеально сочетаются с мясом. В этом случае блюдо получится более калорийным и сытным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Приправить и добавить к нему картофель. Через 5 минут в сковороду выложить капусту, нашинкованную мелко.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок, лук и морковь измельчить. Добавить эти ингредиенты в общую массу.

Томатная паста позволит хорошо потушить блюдо.

Капуста тушеная с картофелем и сосисками

Когда в холодильнике только овощи и сосиски, из этих продуктов может получиться вкусное блюдо для все семьи. Плюсом также станет то, что этот рецепт можно воплотить в жизнь быстрее, чем мясные варианты.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец

Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Затем к нему следует добавить капусту и лук. Приправить и уже в конце добавить сосиски. Добавить немного воды и потушить 10 минут.

Капуста тушеная с картофелем и фаршем — быстро, вкусно и просто

Еще один вариант блюда на скорую руку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, тогда рецепт заиграет новыми красками. Удивительны аромат, присущий этому блюду, удивит каждого.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 4 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Налить на дно сковороды растительное масло и обжарить фарш. Его нужно посолить, добавить черный молотый перец.

Нарезать лук и морковь и добавить к фаршу. Теперь время томатной пасты.

Картофель нарезать и отправить в сковороду. Тушить несколько минут. Затем — капуста, нашинкованная мелко.

В конце добавить чеснок.

Все просто с мультиваркой — капуста тушеная с картофелем

Верная помощница каждой хозяйки — мультиварка. Она с легкостью справиться с блюдом, которое нужно тушить. Оно получится однородным и нежным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим «Жарка». Постепенно выложить и обжарить картофель, лук и капусту. Посолить, добавить перец и чеснок.

Выбрать программу «Тушение» на 30 — 40 минут.

Квашеная капуста тушеная с картофелем

Придать особой изюминки блюду можно, если выбрать не простую, а квашеную капусту. Блюдо выходит с кислинкой, более колоритное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и морковь. В конце — капусту. Массу залить томатной пастой и приправить. Тушить 15 минут.

Грибные нотки — капуста тушеная с грибами и картофелем

Грибы могут вывести это блюдо на новый уровень. В таком исполнении оно может уйти за рамки обыденного и стать более интересным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Сливочное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Грибы нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Добавить лук и морковь. Потом — картофель и капусту. Приправить и добавить томатную пасту. Тушить до полной готовности.

Сливочное масло можно заменить растительным или сделать симбиоз из двух масел.

Капуста тушеная с картофелем и фасолью

Фасоль хорошо сочетается с картофелем и капустой. Но такой блюдо больше подойдет для семейного ужина, нежели для приема гостей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Капуста — 1/2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Томатный соус — 4 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Налить растительное масло на дно сковороды. Выложить картофель, посолить и обжарить. Затем добавить лук и капусту. Залить томатным соусом и тушить несколько минут.

Высыпать фасоль и перемешать. Тушить еще несколько минут.

Капуста тушеная с картофелем и солеными огурцами

Тушеные соленые огурцы нравятся не каждому. Но если это не смутит гурмана, то блюдо удивит вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатный соус — 3 ст.л
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Этапы приготовления предельно просты:

— обжарить картофель;

— добавить к нему лук;

— высыпать капусту;

— залить массу томатным соусом, приправить;

— нарезать огурцы и добавить в блюдо.

Тушить до тех пор, пока огурцы станут мягкими.

Капуста тушеная с картофелем и кабачками

В сезон кабачков нужно обязательно приготовить это блюдо. Лучше выбирать молодые кабачки, чтобы масса получилась более однородная и нежная.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Если кабачки молодые, то их очищать от кожуры не нужно.

Обжарить на растительном масле картофель с луком и морковью. Потом добавить капусту и кабачки.

Нарезать полосками перец. Залить массу томатной пастой и приправить по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне.

Вместе с кабачками можно добавить баклажаны. Только сперва их нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок и спустили горечь.

Тушеная капуста с картофелем и гренками

Интересная вариация простого блюда. Сухарики можно сделать самостоятельно, приправив их по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Батон — 1/3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить. Обжарить картофель с луком. Добавить морковь, а после капусту. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Пока блюдо тушиться нужно приготовить сухарики. Для этого следует нарезать батон, посолить и выложить его на противень. Поставить его в духовку на несколько минут.

В конце приготовления посыпать сухариками блюдо

Немного Германии — тушеная капуста с картофелем — пюре

Интересная интерпретация знакомого блюда. Его можно попробовать во многих ресторанах Германии. Капуста тушиться и подается с картофелем — пюре. Составляющие можно смешать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Изначально нужно сварить картофель и приготовить из него пюре.

Капусту нашинковать и обжарить с луком и морковь. Добавить специи и соединить с томатной пастой. Тушить до готовности.

Подать так: на тарелку выложить слой пюре, а сверху сделать слой из капусты и овощей.

Тушеная капуста с картошкой и рисом

Благодаря тому, что используется и картофель, и рис, блюдо получается очень сытным. Необычный рецепт запомнится глубокими вкусовыми качествами и оригинальной идеей.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Рис отварить до полной готовности в подсоленной воде.

Капусту нашинковать и потушить с луком, картофелем и томатной пастой. Соединить рис и тушенные овощи и подержать ингредиенты под крышкой на медленном огне еще несколько минут.

Капуста тушеная с ребрышками и картофелем

Такое блюдо можно встретить во многих кухнях мира, но сразу же на ум приходит Германия. Не хватает настоящего баварского пива, которое перенесет гурмана в местные колоритные пивные.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Томатная паста

Приготовление:

Ребрышки выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. Переложить в другую тарелку.

Тем временем нужно обжарить картофель, лук и капусту. Залить массу томатной пасту. Приправить и высыпать измельченный чеснок.

Соединить с ребрышками и тушить еще 10 минут.

Тушеная капуста с картофелем — блюдо на все времена. Ему не страшны новые интерпретации. Даже с минимальными кулинарными навыками можно приготовить его вкусно.

как будет правильно приготовить вместе с фаршем?

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается очень сытной и вкусной, если для приготовления такого обеда дополнительно использовать мясной фарш. Стоит отметить, что для этого могут прекрасно подойти и говядина, и птица, и свинина, и баранина.

Необходимые ингредиенты для блюда

  • Масло растительное без запаха – 45 мл.
  • Капуста белокочанная – некрупный вилок.
  • Клубни картофеля средние – 6 шт.
  • Свинина нежирная – 300 гр.
  • Паста томатная острая – 3 больших ложки.
  • Лук большой репчатый – 2 головки.
  • Свежая морковь крупная – 1 шт.
  • Соль морская, душистый перец, ароматные специи – добавлять по вкусу.

Подготовка мясного ингредиента

При соблюдении всех нижеописанных правил по приготовлению такого обеда у вас обязательно получится вкусная и сытная капуста с картошкой. Тушеная с фаршем из нежирной свинины, она станет более ароматной и сочной. Таким образом, для создания этого блюда требуется измельчить головку репчатого лука и мякоть мясного ингредиента в мясорубке, а затем тщательно их перемешать и сдобрить специями.

Подготовка овощей для тушения

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке будет намного вкусней, если для такого блюда приобрести свежий кочан овоща и некрупные молодые клубни. Их следует помыть, почистить и нашинковать соломкой. Также требуется измельчить головку лука и натереть большую морковь на терке.

Обжаривание мяса и части овощей

Чтобы тушеная капуста с картошкой в мультиварке получилась более ароматной, мясной фарш, морковь и репчатый лук рекомендуется заранее немного обжарить. Для этого все названные компоненты следует поместить в чашу, сдобрить подсолнечным маслом и специями, а затем включить программу выпечки на 15 минут. Четверти часа вполне хватит для того, чтобы все ингредиенты хорошо поджарились.

Термическая обработка всего блюда

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке должна готовиться примерно 60 минут (без учета обжаривания мясного ингредиента). Для этого к свинине, луку и моркови требуется выложить нашинкованный вилок, порезанные клубни, а также ароматные специи и острую томатную пасту. Далее овощи необходимо залить двумя стаканами питьевой воды и поставить программу тушения на 1 час. За это время должны полностью стать мягкими и картофелины, и белокочанная капуста.

Как правильно подавать тушеное блюдо к обеду

После того как программа тушения завершится, мультиварку требуется открыть, хорошо перемешать все приготовленные овощи, а затем оставить их на подогреве еще на 10 минут. Далее блюдо необходимо выложить в глубокие тарелки вместе с томатным бульоном. Преподносить такой обед к столу следует в горячем виде вместе со свежей зеленью, густой сметаной и пшеничным хлебом.

Полезный совет домохозяйкам

Готовить представленное блюдо можно не только с фаршем, но и с такими ингредиентами, как сосиски, колбасы, грибы, куриные грудки и пр. Данные компоненты придадут тушеной капусте и картофелю более насыщенный вкус и аромат.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с фрикадельками за 1 час – вкусно и быстро

Если любите блюда с капустой, то этот рецепт должен точно понравиться. Ароматная тушеная капуста с пикантными фрикадельками разнообразит повседневное меню. Это крайне легкое и простое кушанье, которое можно приготовить буквально за 1 час. Блюдо подойдет для сытного обеда или завтрака, т.к. в нем много овощей и мяса.

Ингредиенты для приготовления сочной тушеной капусты с фрикадельками:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фрикадельки мясные – 400 г
  • Растительное масло — для жарки

  • Томатная паста — 100 мл

  • Зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Вода – 200 мл

  • Чеснок – 2 зубчика


Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 106 ккал

Количество порций: 4

Как быстро сделать очень вкусную тушеную капусту с фрикадельками:

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло и положите всю капусту.

Капусту посолите по вкусу и обжарьте до мягкости, периодически помешивая.

В другой сковороде на растительном масле обжарьте фрикадельки. Их можно купить готовые или сделать самостоятельно. Чтобы приготовить фрикадельки, в фарш добавьте яйцо, пряные травы, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.


Обжарьте фрикадельки до румяности и добавьте мелко измельченный чеснок.

Продолжайте жарить фрикадельки с чесноком до золотистости.

Когда капуста станет мягкой, уменьшится в объеме и приобретет золотистый оттенок, добавьте томатную пасту, перец и все пряности. Залейте воду, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

Затем сверху капусты положите жареные фрикадельки и перемешайте.

Тушите капусту с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут и добавьте рубленую зелень.

Готовую тушеную капусту с фрикадельками подавайте к столу в горячем виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как я готовлю тушеную картошку с фаршем по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую картошку с мясным фаршем, в состав которого включены кориандр и ореховые ядра. После оперативной жарки к картофелю добавляются фрикадельки или разбросанный грудками фарш, все заливается сметаной и пропаривается под крышкой на верхнем огне или в духовке.

  • Для приготовления тушеной картошки с фаршем потребуются продукты по списку.

  • Фарш из любого мяса (в том числе курицы или индейки) перемешиваем с растертыми в ступке грецкими орехами, зернами кориандра, морской солью, перцем. Чтобы усилить аромат, ореховые ядра предварительно подсушите на сковороде, разминая пестиком в ступке, хорошенько придавливайте до выделения душистого масла. Ни яйца, ни хлеб, ни крупы не добавляем.

  • Чуть промасленными или влажными ладонями формируем небольшие шарики-фрикадельки. По желанию смесь можно запросто разбросать поверх картошки, безо всякой аккуратной лепки.

  • С клубней снимаем тонкую кожицу, затем промываем, просушиваем на полотенце. Делим относительно крупными фрагментами, посыпаем солью-перцем. Параллельно разогреваем просторную жаровню-сковороду.

  • Вливаем рафинированное масло, через несколько минут при потрескивании выкладываем овощную нарезку. Обжариваем минуты 3-4 при высокой температуре до золотистой корочки, пару раз переворачиваем на разные грани.

  • Проемы заполняем фрикадельками-полуфабрикатами или хаотичными грудками приправленного фарша.

  • Взбиваем сметану примерно с 50 мл воды и покрываем все компоненты. Держим под крышкой до готовности (на верхнем огне плиты или в духовке).

  • Готовый тушеный картофель с фаршем дополняем листьями свежей кинзы.

  • Подаем тушеную картошку с фаршем в сметане горячей приятного аппетита.

  • капуста тушёная

    Если вы не знаете, что приготовить своим любимым на ужин – воспользуйтесь моим рецептом и с помощью любимой кухонной помощницы мультиварки сделайте тушёную капусту в мультиварке с мясными ёжиками. Это незатейливое и лёгкое в приготовлении блюдо понравится и взрослым и детям. Вкусный, сытный, а главное полезный ужин будет вам обеспечен.

    Потребуется

    • Капуста белокочанная – 1 вилок (примерно на 1 кг.)
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков.
    • Кетчуп (или томатная паста) – 5-6 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Фарш (у меня был домашний свиной) – 600 гр.
    • Рис – 6 ст.л.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Масло растительное – для жарки.

     

    Как приготовить ёжики с капустой в мультиварке

    Для начала, нужно подготовить фарш. У меня он был готовый домашний. Приступаем с шинкованию капусты. Я это делаю с помощью специального ножа для шинковки. Выкладываем капусту в чашу мультиварки с предварительно разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА (установленную на 60 минут).
    Лук и морковь измельчаем и добавляем к капусте. Солим, перчим и добавляем сахар – по вкусу (в тушёную капусту я всегда добавляю немного сахара). В процессе приготовления овощи мешаем лопаточкой. Затем добавляем измельчённый чеснок и домашний кетчуп. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Крышку мультиварки можно прикрыть (ил закрыть вовсе) чтобы капуста готовилась.

    В глубокой миске смешиваем фарш с сухим рисом.  Солим, перчим по вкусу. Формируем ёжики (тефтели). Открыв крышку мультиварки, в капусте делаем углубления и в каждое вкладываем подготовленные мясные тефтели. В это время – приготовление на режиме ВЫПЕЧКА закончилось.
    Мультиварку включаем на режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут. Закрываем крышку и спокойно можем заниматься домашними делами или пойти погулять с ребёнком. Мультиварка сделает всё сама.

    К вашему возвращению с прогулки, по квартире распространиться вкусный аромат тушёной капусты с ёжиками. Готовое блюдо подаём порционно взрослым и детям. Думаю, ваши домашние останутся довольны от вкусного, полезного и сытного ужина.
    Приятного аппетита желает всем kulinarochka2013.ru и Светлана.

     

    Смотрите также
    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Гамбургер, картофельный и капустный суп с мировым вкусом для гурманов!

    Гамбургер, картофель, капуста и консервированные помидоры — простые, основные ингредиенты. Превратите эти основы в изысканное блюдо с глобальным вкусом, когда вы начнете с баночки закуски Mesa de Vida и соуса для приготовления!

    Этот рецепт супа-гамбургера написан для электрической скороварки (Instant Pot, Ninja Foodi и т. Д.), Где он готовится за 10 минут. (Общее время на минимальную подготовку, давление и т. Д.пришел примерно через 30 минут.) Я также включил в рецепт ниже инструкции по плите и медленноварке.

    Начиная этот рецепт с кулинарных соусов Mesa de Vida, вы избавляетесь от необходимости покупать / покупать / готовить целый список овощей, трав и специй, вы можете быть уверены, что вкус будет достойным ресторана, и вы » Я даже получу заряд питательных веществ вместе с ароматом. Мы проделали большую часть работы, чтобы вам было легко сделать ее потрясающей!

    Примечания к рецепту:

    • Я приготовил этот рецепт для своей семьи с нашим креольским вкусом, но он также отлично подошел бы с нашими блюдами из латиноамериканской дымной, североафриканской или средиземноморской кухни.
    • Когда я готовлю это, я делаю двойную партию, чтобы у нас было 14–16 порций на обеды и обеды на пару дней.
    • Этот рецепт супа для гамбургеров не содержит глютена и молочных продуктов. Он также совместим с Whole30, Paleo и Vegan / Vegetarian (замените бобы на мясо, рецепт ниже), просто убедитесь, что бульон, который вы используете, соответствует вашим потребностям.
    • Вы можете отрегулировать уровень натрия по своему вкусу / потребностям здоровья.

    Наслаждайтесь!

    Гамбургер, картофельный и капустный суп с мировым вкусом для гурманов

    Рецепт электрической скороварки.См. Примечания к указаниям на плиту и мультиварку. Включает варианты на растительной основе, если вы хотите приготовить веганский / вегетарианский вариант. Этот рецепт легко удваивается, что мне нравится, так что у нас могут быть остатки на пару дней или легкий обед.

    • 1 фунт фарша * замените банку бобов, если хотите приготовить версию на растительной основе, и пропустите первый шаг.
    • 1 банка Mesa de Vida Recipe Starter & Cooking Sauce Я использовал креольский аромат для этого рецепта, но наши дымные латинские, североафриканские и средиземноморские ароматы тоже были бы восхитительны!
    • 2 стакана 1 дюйм нарезанного кубиками картофеля Подойдет любой картофель, для этого рецепта я использовала 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета.
    • 2 стакана крупно нарезанной капусты Для этого подойдет любой вид капусты. Для этого рецепта я использовал 1/2 небольшой пурпурной капусты.
    • 4 чашки бульона / бульона на ваш выбор Подойдет любой бульон / бульон. Если вы делаете Whole30 или совместимы с веганами / вегетарианцами, убедитесь, что ваш бульон совместим.
    • Консервированные помидоры и их сок объемом 14 унций
    • Соль и острый соус по вкусу
    • Установите скороварку в режим «Соте», готовьте фарш до крошки и его цвет перестанет быть розовым.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в скороварку, перемешайте, чтобы они объединились. Закройте кастрюлю крышкой, установите ее в положение «Запечатать». Установите кастрюлю для приготовления при высоком давлении вручную в течение 10 минут. По окончании приготовления вручную выпустите пар.

    • Перемешайте суп, попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или острого соуса.

    • Подавайте и наслаждайтесь! (Если вы не употребляете Whole30, это прекрасно с куском хрустящего хлеба или печеньем на ваш выбор!)

    Для приготовления на плите: Приготовьте фарш в суповой кастрюле на среднем огне.Когда все будет готово, добавьте оставшиеся ингредиенты, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 40 минут или пока картофель не станет мягким. Отрегулируйте вкус соли / острого соуса и наслаждайтесь! Для приготовления в мультиварке: Обжарьте мясо на сковороде, затем добавьте в мультиварку с оставшимися ингредиентами. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 6-8 часов. Отрегулируйте вкус соли / острого соуса и наслаждайтесь!

    Ключевое слово 20-минутное блюдо, говядина, без глютена, быстрорастворимая жаровня, палео, целиком30

    Тушеные говядина и капуста

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Поделись этим рецептом!

    Приготовленная на медленном огне солонина с капустой — это легкое блюдо для всей семьи на День Святого Патрика. Этот рецепт готовится целый день и состоит всего из 5 ингредиентов. Просто, просто, просто. Положите его утром в мультиварку или мультиварку и забудьте об этом до ужина.

    Мне нравится подавать солонину с капустой с жареным картофелем и морковью или с картофелем на пару с петрушкой.Затем используйте оставшееся мясо, чтобы приготовить бутерброды Рубен на ржи. Ах да, март отличный месяц!

    Кстати о марте, это почти единственный раз, когда я могу найти упаковки солонины в нашем продуктовом магазине. Я часто покупаю две упаковки, чтобы заморозить одну из них, чтобы потом полакомиться солониной.

    Ингредиенты для приготовления тушеной говядины и капусты

    • нежирная солонина с пакетом приправ (4-6 фунтов)
    • говяжий бульон
    • темное пиво, как Guinness
    • Кочан средний
    • полусладкий лук
    • соль кошерная
    • перец черный свежемолотый

    Дополнительная домашняя смесь приправ:

    Иногда в солонину не добавляют приправы.Или, может быть, вы хотите добавить к блюду еще немного приправ. Вот рецепт, чтобы сделать его самостоятельно. Обязательно используйте для этого целые специи, а не молотые.

    Вы можете заметить, что эта смесь приправ очень похожа на смесь для травления, которую вы можете купить в магазине. При сравнении этого рецепта с тем, что у меня было в кладовой, эти две смеси были очень похожи. Так что, если хотите, можете использовать смесь для травления. Или сделайте свой собственный, используя следующие специи (или столько, сколько у вас есть под рукой или вы готовы купить.) В конце концов, все будет хорошо. Ваша солонина будет иметь прекрасный вкус.

    семена горчицы, семена кориандра, лавровый лист, дробленый, черный перец горошком, ягоды душистого перца, семена аниса, хлопья красного перца, тмин, целая гвоздика, кардамон

    Инструкции: Положите приправы и специи в большую ступку и крупно раздавите пестиком. В зависимости от размера ступки и пестика вы можете делать это понемногу. Хранить в закрытом контейнере для использования по мере необходимости.Для этого рецепта вам понадобится 2-3 столовые ложки домашней смеси приправ.

    Инструкции по приготовлению соленой говядины и капусты

    Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или на столе. Вынуть солонину из упаковки и поставить в мультиварку.

    Посыпьте мясо прилагаемым пакетом приправ. Полить мясо говяжьим бульоном и темным пивом.

    Готовьте на сильном огне 6 часов.

    Используя разделочную доску и нож Santoku, нарежьте кочан дольками.Лук разрезать пополам и нарезать дольками.

    Положить капусту и лук поверх солонины, приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Вдавите в сок ложкой.

    Варить еще 2 часа, пока капуста не станет мягкой, а мясо не станет мягким и не развалится.

    Подавать отдельно или с жареным картофелем и морковью. На 6-8 человек.

    Смотрите больше рецептов из говядины здесь. Просмотрите основные блюда здесь. Посмотреть идеи ирландских рецептов можно здесь.

    • 4-6 фунтов нежирной солонины с пакетом приправ
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 350 мл темного пива, например Guinness
    • 1 средний кочан
    • 1 средний сладкий лук
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежего молотый черный перец
    Дополнительная домашняя приправа:
    • 3 чайные ложки семян горчицы
    • 2 чайные ложки семян кориандра
    • 2 измельченных больших лавровых листа
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка ягод душистого перца
    • 1 чайная ложка семян аниса
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
    • 1/2 чайной ложки кардамона
    • Соберите ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или на столе.Вынуть солонину из упаковки и поставить в мультиварку.

    • Посыпьте мясо прилагаемым пакетом приправ. Полить мясо говяжьим бульоном и темным пивом.

    • Готовьте на сильном огне в течение 6 часов.

    • Используя разделочную доску и нож Santoku, нарежьте кочан на дольки. Лук разрезать пополам и нарезать дольками.

    • Положите капусту и лук поверх солонины и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Вдавите в сок ложкой.

    • Готовьте еще 2 часа на высокой температуре, пока капуста не станет мягкой, а мясо не станет мягким и не развалится.

    • Подавать отдельно или с жареным картофелем и морковью. На 6-8 человек.

    Дополнительная домашняя смесь приправ:

    калорий: 486 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 70 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 2531 мг | Калий: 545 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 8 мг

    Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram — укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

    Поделись этим рецептом!

    Простая тушеная говядина Рецепт медленного приготовления

    Рецепт медленной тушеной говядины С капустой, морковью и картофелем.Это восхитительное традиционное ирландское блюдо на День Святого Патрика стало проще простого! Добавьте ингредиенты, наслаждайтесь горячим шоколадом с ирландским кремом и возвращайтесь к солонине в мультиварке!

    Маринованная говядина и капуста медленного приготовления

    Дайте Алану хороший кусок говядины, немного окорочите, и он станет счастливым человеком. Вы тоже любитель мяса и картофеля?

    Что ж, тогда этот рецепт для вас!

    Как только вы увидите солонину в продуктовом магазине, возьмите ее и позвольте магии мультиварки сделать свое дело.

    Crockpot Corned Beef Is Tender!

    Приготовленная на медленном огне кочанная капуста берет твердый кусок мяса и идеально размягчает его!

    Не бойтесь укусить твердый кусок говядины при использовании мультиварки. Говядина Crockpot нежная!

    Вам также будет приятно узнать, что овощи впитывают аромат говядины, делая блюдо еще более насыщенным. Мммм, вкусно.

    Используйте специи, которые поставляются с грудинкой. Готовый пакет с приправой упрощает это блюдо.

    Никаких мерных специй не требуется. Откройте пакет и положите в мультиварку!

    Все ингредиенты будут вариться около 6 часов при высокой температуре.

    Добавьте капусту в последний час приготовления. Капуста размягчается довольно быстро по сравнению с картофелем и морковью.

    Остатки солонины

    Обычно солонины хватает на несколько приемов пищи. Из остатков можно приготовить совершенно новые блюда, например:

    У вас есть любимое ирландское блюдо, которым вы наслаждаетесь из года в год? Ищете сладкое? Как насчет приготовления домашнего ирландского крема? НЯМ

    Урожайность: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 7 часов

    Общее время: 7 часов 15 минут

    Нежная солонина, приготовленная на медленном огне с картофелем, морковью и капустой, для полноценного ирландского блюда.

    Состав

    • 3 фунта говяжьей грудинки
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана говяжьего бульона (я использовала Better Than Bouillon, с пониженным содержанием натрия)
    • Перец и приправа к солонине
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 1/2 фунта красного картофеля, маленький
    • 1 1/2 фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками длиной 3 дюйма (разрезать пополам, если морковь толстая)
    • 1 кочан зеленой капусты нарезать дольками

    Инструкции

  • Положить солонину в мультиварку и залить бульоном, водой, приправой из тимьяна и перца.
  • Выложите картофель поверх грудинки и добавьте морковь. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6-7 часов.
  • Последний час добавляем дольками капусты.
  • Для подачи нарезать мясо против волокон ломтиками 1/4 дюйма. При желании добавьте дополнительную жидкость перед обслуживанием.
  • Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорий: 887 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 254 мг Натрий: 707 мг Углеводы: 44 г Волокно: 10 г Сахар: 11 г Белки: 75 г

    Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов.Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *