Рецепт пирог с халвой: Пирог с халвой/ очень вкусно! – рецепт с фото

Содержание

Пирог с халвой

Сегодня у нас к чаю необычный пирог, точнее с необычной начинкой – песочный пирог с творогом и халвой. Для меня такая начинка нова и для моей семьи тоже, поэтому все с нетерпением ждали результата моих трудов. Надо сказать, что эксперимент удался на славу, пирог с халвой получился очень вкусным и очень ароматным. А еще пирог получился очень сытным, так как мы использовали жирную сметану для приготовления начинки. Мы безумно любим халву, поэтому эта выпечка нам очень понравилась, думаю, он придется по вкусу всем сладкоежкам.

Песочный пирог с творогом и халвой

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки. В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Яйца — 3 штуки (крупные),
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем),
  • Ваниль по вкусу,
  • Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 400 грамм,
  • Халва (любая) 200 – 300 грамм,
  • Сметана (у меня 30%) – 4 ст. ложки с горкой,
  • Сахарный песок или пудра по желанию (т.к. халва очень сладкая, я не добавляла сахар).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем попробовать
— нежный пирог-кекс на сгущенке — >>

👌 Творожный пирог с халвой, рецепты с фото

Удивительно вкусный  и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой…

 
 
Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, очень нежный с вкусной песочной основой и дивным ароматом. Моя семья с удовольствием съела все до последней крошки…
 
В состав начинки входит:
 

 
Для основы мы возьмем:
 
— 350 г печенья
— 1 куриное яйцо
— 50 г сливочного масла
 
Уровень сложности: чуть ниже среднего
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Предлагаемый ход работы:
 
Я начала приготовление нашего пирога его с основы – сначала измельчила сахарное печенье, потом соединила растопленное масло со взбитым яйцом, добавила эту смесь к печенью и активно растерла все руками в крошку.

 
 

Из этой массы аккуратненько сформировала дно и не очень высокие бортики в форме со съемными стенками, в которой будет выпекаться наш пирог.

 
Для приготовления начинки для пирога соединила творог и сметану, слегка перемяла вилочкой.

 
Яйца хорошенечко взбила с перемешанными ванильным пудингом и сахаром.

 
 
Подсолнечную халву измельчила в крошку с помощью той же вилочки.

 
К измельченной халве теперь добавляем растертый творог со сметаной и смесь яиц с ванильным пудингом.

 
 
Блендером тщательно преобразовываем все в однородную массу без комочков.

 
Теперь выкладываем все в сформированную корзинку из растертого печенья и масла.

 
 
Выпекала пирог я около часа при 180 градусах, а потом еще на ночь вынесла на балкон, чтобы он хорошенечко остыл.

 
После своей первой (и последней!!!) фотосессии остывшая и благоухающая ароматами выпечка моментально разлетелась на порционные кусочки между сидящими за столом —  с чашечкой горячего травяного чая творожный пирог с халвой был изумительно вкусным!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манный пирог «Халвишник» — пошаговый рецепт с фото

Низкий поклон вам, мои яхонтовые!!! Спешу поделиться с вами своим новым диво-яством. На сей раз пойдет молва моя о блюде сладком, манном пироге – “Халвишником” мною нареченном.

Одним ясно-погожим утречком невмоготу мне стало – страсть как захотелось кофею восточного испить, да какой же кофей да без сладкого-то. Устроил я осмотр детальный шкафов кухонных, на камбузе нашем имеющихся, и узрел я халву ароматную. И вспомнилось мне, что видывал я рецепт преинтересный, со многими неведомыми уму моему компонентами, но некоторые осели в памяти моей: халвица, манная крупица да студеная водица. И порешил я ничтоже сумняшеся приготовить из этих-то ингредиентов блюдо новое – а нукась получится!

Состав:

  • 200 г халвицы
  • 200 г крупицы манной
  • 200 мл водицы обыкновенной
  • 5 ст. л. сахара (по вкусу)

Как приготовить манный пирог – рецепт:

  1. Перво-наперво разминаем халву в крошку с силушкой богатырской, и с манной крупицей смешиваем, али с помощью машины это делаем, комбайном именуемой.

    Манка и халва

  2. Тут самое время сахару добавить, коли чай без него пьете. Я не добавляю, так как есть страсть тайная у меня – вприкуску с чаем-кофеем мед вкушать.

    Разминаем

  3. Добавляем водицу и перемешиваем до однородности.

    Добавляем воду

  4. Выпекаем в форме подходящей минут 30, периодически проверяя, до сухой лучины, как наш кок говорит.

    Выпекаем

  5. Сверху орехами хорошо бы обильно посыпать или по вкусу хозяйскому украсить – марципанами али прочими диковинками. И с чаем результат своих трудов с удовольствием вкушать.

Напоминает манный пирог, сиропом пропитанный. Как по мне, то вкуснее, коли обождать, чтоб подостыл он малехо.

Блюдо сие шибко питательным получается. Посему не забывайте, что во всем надобно меру знать. А мера – это старорусская единица объема, 26 литрам равная! Шучу я, мои хорошие . Приятного аппетита!!!

Морской Волъ автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Пирог с повидлом и халвой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Для теста: Вода – 1 стакан

Дрожжи сухие – 6 г

Сахар – 2-3 ст. лож

растительное масло – 4 ст. лож

Вкусный пирог к чаю.

Приготовление

Смешать в теплой воде дрожжи, соль и сахар, влить растительное масло и понемногу добавлять муку, замесить тесло которое не будет липнуть к рукам.

Разделить на две части, раскатать одну часть вырезать круг положить в форму в которой будете выпекать, форму смазать растительным маслом, на тесто положить повидло и немножко потрусить его халвой.

Раскатать еще один круг из теста и накрыть первый. На тесто снова положить повидло и халву.

Из остатков теста раскатать прямоугольник и порезать его на полоски.

Полосками сделать на пироге решеточку ( это для красоты).

затем скачать жгутик.

Положить жгутик по краю пирога.

Готово! Дать изделию немного подойти ( 20-30 минут). Выпекать у предварительно разогретой до 180 градусов духовку до готовности ( 30-40 минут). Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог к чаю | с халвой на сметане, в преддверии Пасхи.

Ингредиенты:
халва подсолнечная — 250 грамм;
сахарный песок — 200 грамм;
мука цельнозерновая пшеничная — 250 грамм;
сметана 15% — 250 грамм;
куриные яйца — 4 шт.;
ванилин — 1 пак.;
разрыхлитель теста — 10 грамм;
шоколад молочный — по желанию;
посыпка кондитерская — по желанию;
растительное масло для смазки — по вкусу

Доброго всем времени суток, друзья! Любителям халвы посвящается! Сегодня расскажу как приготовить ароматный и очень вкусный пирог с халвой. Домашняя дегустация пройдена, выношу на ваш суд).

Для пирога понадобится: мука цельнозерновая, куриные яйца, сахарный песок, сметана, халва, разрыхлитель теста, ванилин по желанию и рафинированное масло для смазывания формы для выпечки.

В первую очередь берем брикет халвы, можно с любым дополнением

и его нужно измельчить вилкой.

Из общей массы халвы отложите отдельно столовую ложку — две для украшения.

Отмеряем необходимые ингредиенты. Сахарный песок — 200 грамм, мука цельнозерновая — 250 грамм.

В большую миску разбиваем четыре куриных яйца,

добавляем сахарный песок,

по желанию пакетик ванилина.

Включаем миксер и взбиваем всё в пышную массу.

Далее добавляем сметану и перемешиваем.

Следом очередь добавить халву, перемешиваем

и теперь всыпаем муку.

И не забываем добавить разрыхлитель теста.

Включаем миксер снова и всё тщательно перемешиваем.

Тесто для пирога готово! Включаем духовой шкаф разогреваться до 180*С. Приготовим форму, теста получается много, пирог будет большой. Форма для выпечки на фото диаметром 28,5 см., смазываем форму растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и отправляем в духовку выпекаться минут на 40, до сухой спички.

Пирог с халвой готов! Румяный высокий и аромат халвы …

Вынимает из формы, снимаем бумагу для выпечки.

Украшаем по желанию. Например растопить шоколадку

и сделать шоколадную сеточку на пироге.

А также сверху посыпать халвой, которую оставляли ранее.

Думаю этот пирог будет отлично смотреться и на пасхальном столе, если испечь в форме для кулича.

В разрезе. Мягкий, пушистый и очень ароматный, рекомендую!

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Бисквитный рулет с масляным кремом и халвой -пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет с халвой получается большой, вкусный и надеюсь, он понравится вам и вы к нему ни один раз вернётесь. Лично я возвращаюсь к этому рецепту постоянно.

Из продуктов для бисквитного теста необходимо: яйца, сахар, мука, вода и немного разрыхлителя. Для крема: масло сливочное, пара ложек вареного сгущенного молока (можно заменить на сахарную пудру 100 гр.) и халва. Халва нужна без добавок. Ну, и ваше хорошее настроение!

1. Для приготовления этого бисквитного рулета яйца нужно разделить на белки и желтки. Взбивать их по отдельности не нужно. Сейчас я все подробно расскажу.

2. В дежу миксера отправляем белки или в миску и взбиваем белки до плотных пиков. Взбивание начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем.

3. Теперь, скорость не уменьшая, подсыпаем весь сахар, в несколько приёмов.

4. Взбитые белки блестящие, плотные и хорошо держат форму.

5. Теперь, скорость миксера ставим на минимальную и добавляем по одному желтку. Добавив все желтки, переключаем скорость на максимальную и взбиваем одну минуту.

6. Дальше нужно добавить воду. Интересно, да? Воду в бисквитное тесто! Зачем? Вода сделает готовый бисквит более мягким и эластичным. Не бойтесь, добавляйте смело. Скорость миксера я убавляю и вливаю обычную воду, комнатной температуры.

7. Останавливаем скорость миксера и добавляем в чашу просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это не за один раз, а за два или три. Перемешиваем исключительно вручную, при помощи силиконовой лопатки.

8. Выливаем бисквитное тесто в противень, застеленный пергаментом. У меня хороший, проверенный. Если вы в нём сомневаетесь, смажьте раст. маслом.

9. При помощи лопатки, постарайтесь ровно распределить тесто по противню. Всё, не медля, отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º, в течение 18 минут. Сильно не зажаривайте.

10. После выпечки переворачиваем испеченный бисквит на влажное полотенце. Замечу, слегка влажное! Удаляем пергамент.

11. Испеченный бисквит пышный и слегка румяный.

12. Сворачиваем бисквит рулетом, переносим на решетку и даем полностью остыть.

Как приготовить масляный крем с халвой

За то время, пока остывает бисквит, мы приготовим вкусный крем, который подайдет не только для бисквитных рулетов. Таким кремом можно наполнять профитроли, эклеры, прослаивать бисквитные торты.

1. Халву выбирайте мягкую и без добавок. Ее можно размять вилкой, но лучше будет, если халву пробить погружным блендером. Она станет однородной и не такой рассыпчатой.

2. Мягкое слив. масло взбить миксером, до пышности. Добавить вареную сгущенку, в два этапа.

3. Затем присоединить халву и взбить миксером на минимальной скорости.

4. Крем получается вкусный, красивый, но не сильно плотный. Если он вышел у вас немного жиже чем у меня, отправьте его в холодильник на некоторое время.

5. Разворачиваем бисквит, по желанию можно его и пропитать сиропом.

6. Смазываем бисквит кремом. По желанию можно добавить еще ягодки.

7. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник, минимум на 2 часа.

8. После застывания бисквитный рулет можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! Быстро и просто! Чего еще нужно для домашнего чаепития)))

Но я предлагаю его украсить. Это не сложно, поверьте! Итак, разворачиваем рулет от пленки, переносим на блюдо.

9. Края можно срезать, если он не помещаем на блюдо.

10. И поливаем ганашем! Что это такое? Это растопленный шоколад и совсем чуть чуть сливок. Можно взять вместо сливок молоко. Можно и вовсе не добавлять ни молоко, ни сливки. Но тогда, после застывания, при нарезки рулета, шоколад будет крошиться. Если вас это не смущаем, значит растапливаем шоколад и поливаем. Важно не перегрейте шоколад!

11. И, пока, ганаш не схватился, посыпьте рулет орешками или что у вас есть под рукой. У мы были фисташки.

Ну вот и всё! Разве сложно? Ладно, признаюсь, это не очень просто, ну и не очень сложно)))

Друзья, ради такого угощения, скажу я вам, можно и покрутиться часик на кухне!

Рулет с кремом из халвы, масла и сгущенки получается очень вкусный! Если у вас в приготовлении возникли сложности, скоро появится видео рецепт. Там можно будет всё посмотреть и пересмотреть!

Друзья, я всем желаю теплой, красивой и доброй осени! Пусть она принесёт нам всем только хорошее! А я желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Вот так можно еще украсить бисквитный рулет. Я так же полила рулет ганашем, посыпала миндальными лепестками и украсила цветами из айсинга!

Шоколадный манник с халвой

Получается очень вкусный пирог – шоколадный манник, которым можно удивить гостей на праздник или порадовать домашних в будни. Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт выпечки с применением халвы.

Готовится он просто, продукты используются самые обычные, зато получается необычный шоколадный пирог «с изюминкой», которую каждый заметит, но не каждый разгадает ее секрет. Шоколадный манник сам по себе хорош, а с халвой  – просто объедение!

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:320 ккал
Конечно, это не диетический рецепт, однако в нем отсутствуют в больших количествах жирные продукты (масло, сметана), он содержит немного сахара, готовится на основе кефира, поэтому такой замечательный пирог можно себе иногда позволить, чтобы порадовать любимым шоколадным вкусом.

Как приготовить манник на кефире

Ингредиенты:

  • халва – 150 г.,
  • манка – 100 г.,
  • кефир – 150 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 70 г.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • мука – 4 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар – пакетик 10 г.,
  • щепотка соли

Сразу замечу, что в выпечке часто использую вместо сливочного масла топленый свиной жир (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»), это такой же жир, только натуральный на 100% и в выпечке он ведет себя аналогично маслу, на вкус и запах не ощущается. Если используете сливочное масло, то рекомендую покупать масло жирностью не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»).

При использовании муки добавляю в нее отруби и льняную муку, если есть: они делают выпечку более полезной.

В данном рецепте я всегда использую только тахинно-кунжутную халву. В расплавленном состоянии из нее получается вкусная кремообразная или спекшаяся хрустящая масса в зависимости от времени нахождения в духовке и в ней отсутствует характерный для подсолнечной халвы вкус подсолнечного масла. При использовании подсолнечной халвы подсолнечный вкус будет ощущаться в пироге. Я этого не люблю, однако это дело вкуса. Но можно использовать любую халву.

Приготовление:

1. Перемешиваем манку с кефиром и оставляем набухать на 30 минут.

2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пены, после чего добавляем к ним набухшую манку и мягкое масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Теперь добавляем к полученной массе сухие продукты: муку, соду, какао и корицу. Вместо требуемых 4 ст.л. муки я положила в тесто 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. отрубей и льняной муки.

4. Также все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму. Мне захотелось испечь шоколадный кекс и я использовала силиконовую форму для кекса. Если печь шоколадный пирог в круглой форме, то необходимо взять форму небольшого диаметра, например, 20 см.

5. Крошим халву и посыпаем ее равномерным слоем на тесто, а потом совсем немного прижимаем рукой, чтобы она чуть углубилась в тесто и стала лежать более твердым спрессованным слоем – так лучше спекутся между собой  частницы халвы.

6. Ставим манник в духовку при 180С примерно на 35 минут. Готовность необходимо проверять деревянной палочкой, иначе может получиться, что верхний халвичный слой зарумянился, а нижний еще сыроват.

7. Вынимаем шоколадный пирог или кекс из формы и после того, как он остынет, подаем к столу.

Получается очень необычный шоколадный пирог: за счет манки структура теста чуть грубовата, масло избавляет его от сухости, какао придает шоколадный вкус, а халва образует необыкновенно вкусный верхний слой – корочку, состав который невозможно определить. Все вместе создает наивкуснейшую композицию и шоколадный манник исчезает почти мгновенно.

Другие рецепты вкусных пирогов:

«Пирог манник шоколадный»,

«Быстрый шоколадный пирог»,

“Кофейный пирог с апельсином”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Вот такая прелестная пара живет у читательницы сайта Надежды:)

Рецепт яблочного пирога с халвой | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Корочка:

12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного

1/4 стакана сахарного песка

1 чайная ложка ванильного экстракта

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

1 стакан универсальной муки

1/2 стакана цельнозерновой муки

Наполнение:

1 гала-яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 яблоко гренни смит, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2 чайные ложки лимонного сока

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кошерной соли

Крошить:

3/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного

4 унции измельченной халвы или марципана, необязательно, но настоятельно рекомендуется

Несколько щепоток брызг, по желанию

Рецепт шоколадного пирога с халвой.Сырой и безглютеновый

Шоколадный пирог с халвой

Мое последнее творение! Я разработал его в честь празднования 70-летия Израиля, и все мои израильские гости Шаббата искренне одобрили и восхитились!

ОК. Шутки в сторону. Это предмет пресловутых снов.

  • Умереть за
  • Сырье
  • Без глютена
  • Легко
  • Сытно на небольшие порции. Вы не поверите: мне сделали двадцать порций!

Шоколадный пирог со вкусом халвы

Одна плохая новость, но много хороших новостей

— Единственная плохая новость, которую я не смог обойти, это то, что Халва заблуждается в слишком сладкой стороне.

— Но хорошая новость в том, что кусок халвы, который я использую в рецепте, имеет очень большое значение. Сладость значительно смягчается всеми другими замечательными ингредиентами. Конечный десерт просто достаточно сладкий, ни капли больше!

Сефардские ароматы

Ими выложен мой шоколадный пирог Халва! Розовая вода, которую легко найти и недорого. И кардамон. Вся эта восхитительность в одном фантастическом десерте: как можно скучать?

Granola Crust невероятный

Я сам делаю несладкую гранолу и использую ее повсюду, сладкую и соленую.Одна партия большая, и мне ее хватит на несколько недель. Гранола — мои новые гренки!

Домашняя мюсли — все под контролем:

Ненавидите добавленный сахар в коммерческую мюсли? Так и думал! Мой подслащен только финиками и очень легко!

Без орехов? Используйте все семена! Любитель шоколада? используйте крупку какао-бобов. Любитель кокоса? Намажьте измельченный кокосовый орех очень густо!

С учетом сказанного, вы можете довольствоваться коммерческой мюсли хорошего качества и избавиться от меда в корке.

Я пробовал заморозить шоколадный пирог с халвой

Успех! Ура! Все, что я сделал, это переложил пирог из морозильной камеры в холодильник в день подачи, и он вёл себя образцово. Ага, думаю, вы можете сказать: я до смешного горжусь своим творением!

Маленький шоколадный пирог с халвой, десерт

Можно два пирога поменьше. Та же работа, тот же рецепт. Просто нажмите на корку и вылейте начинку на два 9-дюймовых пирога. Зачем делить рецепт, если один можно съесть, а один заморозить?

Захватывающая дополнительная надстройка: фисташки

Хотя я твердо уверен, что у этого десерта есть много чего, если вы решите быть еще более возмутительным и добавить 1/2 стакана измельченных поджаренных фисташек в готовую начинку, сделайте это (убедитесь, что вы не смешиваете их с тесто, просто сложите их.)

10-минутный пирог с мороженым халва | Family-Friends-Food

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Для этого восхитительного и впечатляющего пирога с мороженым из халвы нужно всего 3 ингредиента! Идеальный десерт для особого случая.

Мороженое из халвы — один из любимых десертов моей дочери Киппер.Она любит халву, а любит мороженое , так что это не должно быть большим сюрпризом! Я сам очень люблю его, потому что он вкусный, он всегда нравится гостям, а на его приготовление уходит всего 10 минут!

Что такое халва?

Халва — это восхитительное кондитерское изделие, приготовленное из тахини (кунжутной пасты) и сахара. Он имеет уникальную плотную и рассыпчатую текстуру и прекрасный аромат.

Халва происходит из Среднего Востока, где она очень популярна, а также ее с энтузиазмом едят в Северной Африке, Турции, Греции и во всей еврейской диаспоре.Самые распространенные вкусы — ваниль или шоколад, но некоторые производители халвы могут похвастаться более экзотическими разновидностями, такими как малаби, заатар или тирамису!

Мороженое халва для толпы

Я давно не делал мороженое из халвы. В последний раз был на обед для моей синагоги. Мы подали его ложками на десерт, посыпав поджаренным фундуком и сбрызнув финиковым сиропом. Если вы не хотите превращать мороженое в пирог, это вкусная альтернатива, к тому же очень простая.

И если орехи и силан (финиковый сироп) не для вас, то шоколадный соус, еще покрошенная халва и, возможно, даже вафельный бисквит — все это прекрасные дополнения.

Почему пирог?

Как я уже сказал выше, это мороженое из халвы великолепно подходит в качестве легкого десерта. Тем не менее, я решил немного придумать его для Ёмтова, зачерпнув корочку из крошки и приготовив пирог из халвы с мороженым. На самом деле это презентация. Кусочек пирога с мороженым, сбрызнутый соусом и, возможно, немного свежих фруктов — великолепно!

Я использую веганское мороженое без молока, поэтому этот вкусный пирог с мороженым из халвы является универсальным десертом из парве. Однако вы можете использовать любое мороженое, которое вам нравится.Уверена, с настоящим молочным мороженым так же вкусно!

Еще у меня была халва фигурная, которую мне прислали по ошибке некоторое время назад после заказа «нормальной» халвы. Это немного странно, если честно, но он прекрасно украсит верх этого пирога с мороженым из халвы!

Десерт резерв

Этот восхитительный пирог с мороженым хранится в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Его хватит на неделю или даже дольше, так что вы можете оставить его в режиме ожидания, когда вам срочно понадобится пудинг.

Это также означает, что любые остатки можно положить обратно в морозильную камеру и съесть на досуге. Не знаю, как вы, но иногда у меня возникает желание съесть вкусный пирог с мороженым в 11 часов утра во вторник. Или когда угодно. Вы меня поняли.

Усилие 10 минут

Если у вас есть ингредиенты под рукой, они действительно могут быть готовы за 10 минут — или меньше! Этот был сделан за 10, и я все время останавливался, чтобы сфотографировать. Если у вас все хорошо, вы могли бы сделать это за 5 минут.Быстро!

ЁмТов сюрприз!

Я не сказал Кипперу, что этот пирог с мороженым из халвы входит в наше меню Ёмтов, так что я уже предвкушаю визги восторга, когда дело касается стола! Надеюсь, вашей семье этот десерт понравится так же, как и моей!

Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Мороженое с халвой, 10 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для этого восхитительного и впечатляющего пирога с мороженым из халвы нужно всего 3 ингредиента! Идеальный десерт для особого случая.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Десертный курс

Кухня Израильская, веганская

Порций 8

Калорий 352 ккал

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 300 г ванильного мороженого или безмолочная альтернатива
  • 250 г халвы
  • 1 корочка для пирога с крекером из Грэма
Предлагаемые начинки (по желанию)
  • силан (финиковый сироп )
  • измельченные орехи — хорошо подходят фундук и фисташки
  • шоколадный соус
  • тертый / измельченный шоколад
  • кусочки фигурной халвы

Инструкции

  • Достаньте мороженое из морозильной камеры и переложите в миску для смешивания.Отложите, чтобы смягчить.

  • Халву нарезать мелкими кусочками.

  • Добавьте халву в мороженое, кашицу и перемешайте все вместе, пока хорошо не перемешается. Он все еще должен быть достаточно твердым и не слишком расплавленным.

  • Выложите смесь мороженого из халвы в корку пирога с крекером. Разгладьте его ложкой или лопаткой до краев и аккуратно разгладьте верх.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и верните в морозильную камеру, пока не будете готовы к подаче!

  • Добавьте любую начинку, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Пищевая ценность

10-минутный пирог с халвой с мороженым

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово халва, мороженое, веган

Более быстрые и простые рецепты десертов

Если вы любите легкие десерты с небольшим количеством ингредиентов, почему бы не попробовать этот сказочный веганский шоколадный пирог, этот быстрый и легкий соус для чизкейка из печенья или эти восхитительные трехкомпонентные песочные печенья Nutella.

Вы можете просмотреть другие рецепты Ёмтов на Рош ха-Шана здесь.

Я присоединяюсь к #CookBlogShare.

еврейских блюд | Кошерные рецепты

Еврейская кухня | Кошерные рецепты | Шоколадный пирог с кусочками халвы
  • Халва — это ближневосточные кондитерские изделия из тахини и сахара.
  • Лучше всего хранить в холодильнике, и его хватит на 4-6 месяцев, но никогда не замораживайте.
  • Этот пирог идеально подходит для Рош ха-Шана, так как его нужно приготовить заранее, он хорошо хранится и обладает сладостью для сладкого Нового года!
  • Время приготовления: 30 минут плюс 30 минут для отдыха теста
  • Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на охлаждение
  • Обслуживает: 10

Состав:

  • Для кондитерских изделий
  • 50 г какао-порошка
  • 250 г простой муки
  • 150 г несоленого сливочного масла / немолочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 50 г золотой сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки холодной воды
  • Щепотка хлопьев морской соли
  • Для начинки
  • 50 г сливочного масла / немолочного маргарина
  • 450 мл двойных сливок / немолочных сливок
  • 50 г золотой сахарной пудры
  • 300 г темного шоколада (70%) — измельчить на мелкие кусочки
  • 120г халва
  • Гарнир: 3 столовые ложки измельченной халвы
  • 2 столовые ложки фисташковых орехов
  • 1 столовая ложка сушеных лепестков роз — по желанию

Метод

  1. Чтобы приготовить тесто, просейте какао-порошок и муку через сито.Добавьте в кухонный комбайн вместе со сливочным маслом, яйцом, водой и хлопьями морской соли.
  2. Взбейте вместе, чтобы сформировать тесто. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте пару чайных ложек воды.
  3. Вынуть, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике.
  4. Используя два листа пищевой пленки, раскатайте тесто между ними в достаточно большой круг, чтобы поместиться в форму для пирога с рифленым дном толщиной 23 см, убедившись, что у вас есть достаточно для сторон.
  5. С помощью скалки оберните тесто по форме, вдавив ее в основание и раздвинув тесто по бокам.
  6. Обрежьте лишнее тесто.
  7. Сжать фольгу и положить внутрь теста несколько бобов.
  8. Выпекать 20 минут при 200С.
  9. Снимите фасоль и фольгу и дайте остыть.
  10. Осторожно достаньте пирог из формы и переложите на большую тарелку.
  11. Положите масло в кастрюлю и осторожно нагрейте. Добавьте сливки и сахар. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока крем не станет горячим, но не пузырится.
  12. Снимите и дайте остыть примерно 5 минут, а затем добавьте шоколад. Вмешайте красивый глянцевый ганаш.
  13. Разрежьте халву на небольшие кусочки и выложите на основу приготовленного пирога. Вылейте ганаш и разровняйте ложкой, чтобы он равномерно распределился. Охладите в течение 2 часов, чтобы оно застыло.
  14. Украсить сверху покрошенной халвой, измельченными фисташками и сушеными лепестками роз.
Тэги: сливочное масло, шоколад, десерт, ужин, семейный ужин, мука, халва, израильский, средиземноморский, время вечеринки, фисташковые орехи, Рош ха-Шана, чай

Халва и виноградная галетта

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

В небольшой миске смешайте Тахини (1/2 стакана) а также Мед (1/4 стакана) до однородности.

Шаг 3

Посадочная дистанция Пирог с корочкой (1) в 11-дюймовый круг и поместите на противень, выстланный пергаментом.

Шаг 4

Намажьте халву (смесь тахини и меда) на корку пирога, оставив около 2,5 см границы по краю корочки.

Шаг 5

Место Виноград (2 1/4 стакана) срежьте сверху халву стороной вниз, оставив около 2,5 см границы по краю халвы.

ШАГ 6

Осторожно используйте пергаментную бумагу, чтобы загнуть края корки вокруг винограда, по одной части за раз.

Шаг 7.

Смажьте корку Яйцо (1) и слегка сбрызнуть всю галету Морская соль (по вкусу) .

Шаг 8

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 9

Пока галет остывает, сделайте взбитые сливки. Хлыст Густые сливки (1 стакан) а также Мед (1 столовая ложка) до мягких пиков.Добавлять Греческий йогурт (1/3 стакана) продолжайте взбивать, пока не станет немного тверже.

Шаг 10.

Подавайте галет с ложкой взбитых сливок из греческого йогурта на каждом ломтике. Наслаждаться!

Морковные пироги халва — МУКА И МОРОЗИКИ

«Вы не можете просто включить творчество, как кран.У тебя должно быть правильное настроение. «- Кальвин.
«Какое это настроение? «- Гоббс
« Паника в последнюю минуту ». — Кальвин.

Я не очень изобретательный повар или пекарь. В основном я учусь на чужой работе, добавляя к ней немного своего стиля и вкуса. Поэтому, когда мне в голову пришла идея этих морковных пирогов с халвой, я был вполне доволен собой. Конечно, эта идея была вдохновлена ​​другим рецептом фьюжн из поваренной книги, которую я недавно приобрел.Тем не менее, я прихорашивался такой блестящей идеей, которая была одновременно индийской и интернациональной по духу.


Но когда дорогой муж (который не любит НИЧЕГО ждать) увидел, что я наливаю его любимую халву в форму для торта, а не в миску, у него было только одно, что он спросил — ПОЧЕМУ? Это заставило меня задуматься. Зачем столько усилий, когда внутри та же морковная халва. Почему не только морковную халву, как всегда. Хм, это имело смысл. Ненавижу, когда он имеет смысл.

Но я уже наполняла свои пироги, поэтому сделала их пару.После того, как, конечно, умилостивил моего муженька небольшой миской халвы. Позже я угостила его теплым морковным пирогом халва. На этот раз ему нужно было сказать два слова — НЕ ПЛОХО. Он немногословный человек, мой муж (конечно, совершенно не похожий на меня!). Если бы вы знали его, то знали бы, что «неплохо» — это действительно высокая оценка! Вот почему эти пирожки попали в блог!

Теперь, когда вы читаете это, вы, вероятно, подумаете об одном из двух. Одно — только морковная халва. Кто будет делать слоеное тесто только для этого, халва подойдет сама по себе.Или два — хороший способ обновить халву и подать что-то другое для тех гостей, которые на самом деле не хотят есть что-то слишком необычное!

Если вы принадлежите к первой группе, заходите! Один вкус этих пирогов — и вы, наверное, передумаете! И есть клише, что все хорошее в жизни требует времени! По той же причине, по которой вы сами будете печь печенье или хлеб, а не покупать его в соседней пекарне. И если вы думаете, что это хорошая идея… это ЕСТЬ! И не потому, что он мой, а потому, что здесь действительно тепло и так сытно холодной зимней ночью.Выпечка маслянистая и слоеная, халва насыщенная, и все это действительно очень вкусно!

Морковные пироги с халвой

2017-01-29 18:00:45

Вкусная морковная халва в маслянистом слоеном тесте!

  1. 125 грамм или 1 стакан универсальной муки
  2. 1 столовая ложка сахарной пудры
  3. Щепотка соли
  4. 125 грамм или немногим более 1/2 стакана замороженного масла
  5. 80 мл или 1/3 стакана ледяной воды
  6. 2 столовые ложки молока (для мытья)
  1. 3 стакана тертой моркови, из 5-6 крупной моркови
  2. 480 мл или 2 стакана молока
  3. 100 грамм или 1/2 стакана сахарного песка
  4. 2 столовые ложки изюма
  5. 2 столовые ложки измельченные орехи (миндаль, кешью и т. д.)
  6. 2 столовые ложки топленого или топленого масла
  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Натереть замороженное масло в миске. Добавьте тертое масло в мучную смесь с помощью ножа.
  3. Когда все масло будет покрыто мукой, добавьте холодную воду и перемешайте ножом, пока оно не превратится в тесто.
  4. Раскатайте это тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в форме вертикально длинного прямоугольника размером примерно 30 x 10 сантиметров.
  5. Сложите нижнюю 1/3 этого прямоугольника в среднюю треть, затем сложите верхнюю треть в средней трети (как букву).
  6. Поверните тесто на 90 градусов, снова раскатайте и снова сложите таким же образом.
  7. Повторите 5-6 раз, убедившись, что масло внутри не тает. Охладите в течение 10 минут, если он тает, а затем продолжайте вращать.
  8. Заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее часа.
  1. В широкой сковороде нагрейте топленое масло и добавьте изюм и измельченные орехи.
  2. Когда изюм станет пухлым, а орехи золотистыми, добавьте тертую морковь.
  3. Перемешайте и готовьте пару минут.
  4. Добавьте молоко и тушите на медленном огне, пока все молоко не впитается морковью. Время от времени помешивайте. Это может занять 15-20 минут.
  5. Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
  6. Снимите огонь и полностью остудите.
  1. Охлажденное тесто разделите на две части.
  2. Раскатайте каждую часть до 12-дюймового круга, если используете 9-дюймовую форму для пирога или сковороду.
  3. При приготовлении мини-пирогов раскатайте тесто до большого прямоугольника и вырежьте круги на 2 дюйма больше диаметра основания формы (по 2 круга на каждый пирог)
  4. Поместите один кружок на дно формы для пирога и вырежьте стороны к блюду.Тесто будет нависать над краем.
  5. Наполните морковную халву до края блюда.
  6. Поместите второй кружок теста сверху.
  7. Закрепите верхнее и нижнее тесто, прижав край формы, вы можете даже обжать его.
  8. Обрезать лишнее тесто с боков.
  9. Проколите вилкой все отверстия сверху.
  10. С помощью кисточки или ложки нанесите молоко на верхнюю часть теста.
  11. Охладите в холодильнике 20-30 минут.
  12. Тем временем разогрейте духовку до 220 C.
  13. Выпекайте пироги в течение 15 минут при 220 C, а затем 20-25 минут при 180 C. Верхняя часть будет золотисто-коричневой.
  14. Достаньте из формы для пирога и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре!
  1. Эти пирожки можно хранить 2-3 дня.
  2. Слоеное тесто можно готовить за 4-5 дней, а начинку — за день до этого.
  3. По этому рецепту можно приготовить 9-дюймовый пирог или пять 4-дюймовых пирогов.
  4. Вместо быстрого слоеного можно использовать готовое слоеное тесто или обычное слоеное тесто.
  5. Вы можете использовать свой обычный рецепт морковной халвы вместо приведенного здесь.
  6. При работе с тестом следите за тем, чтобы масло оставалось как можно более холодным.

МУКА И МОРОЗИЛЬНИКИ http://floursandfrostings.com/

Думаю, здесь отлично работает быстрое слоеное тесто. Он образует достаточно слоев, чтобы покрыть пирог, и по вкусу почти не уступает по вкусу полной слоенке.Если вы все же хотите приготовить полноценное слоеное тесто, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Это одна из самых ярких и универсальных вещей, которые можно сделать дома. Когда вы заглядываете в духовку и видите, как поднимаются сотни слоев — это мечта пекаря!

Готовое или быстрое или полное — возьмите немного слоеного теста и придайте своей старой доброй морковной халве новый вид. Будет вам спасибо! И ваша семья тоже!


батончиков для яблочного пирога с халвой — Molly Yeh | DiC

Рецепт любезно предоставлен Молли Йе
Сезон 6, Эпизод 11
Шоу: Девушка встречает ферму
Эпизод: Зимние фермерские мероприятия
Уровень: Средний
Всего: 2 часа 40 минут
Активно: 40 минут
Урожайность: от 6 до 8 порций

  • 12 столовых ложек сливочного несоленого, размягченного
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 гала-яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 яблоко гренни смит, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек сливочного несоленого, размягченного
  • 4 унции измельченной халвы или марципана, необязательно, но настоятельно рекомендуется
  • Несколько щепоток брызг, по желанию
  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *