Рецепт перловка с мясом в мультиварке: Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Перловка с мясом в мультиварке скороварке

Автор: Оксана Дата: 2013-12-24

Перловка в скороварке

  • Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Мясо – 400 гр. (у меня свинина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Резаные шампиньоны – 1 баночка
  • Вода – 4 мультстакана
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут.

После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева

Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт перловой каши в мультиварке с мясом. Перловка с мясом это сытно и вкусно! Понравится всей семье.

И это не удивительно, ведь перловая крупа намного полезнее и вкуснее. Её можно готовить со многими продуктами. Мне даже больше нравится перловая крупа по вкусовым качествам, чем другие крупы. Идеально, для приготовления такой крупы подходит мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32). Так как в моей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут.

Приготовьте перовую кашу в скороварке с мясом для своей семьи. Это необыкновенно вкусно. Итак, начнём.

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке скороварке»:

  • – перловая крупа 2 мультистакана;
  • – свинина жирная 300 грамм;
  • – лук репчатый 2 штуки;
  • – морковка 1 штука;
  • – мясной бульон 3,5 мультистакана;
  • – соль по вкусу;
  • – перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить перловку в мультиварке скороварке с мясом:

Свинину я использовала жирную, чтобы перловка была сочная и нежная. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, закладываем свиные кусочки. Запускаем режим «жарка» на 11 минут. Обжаривать будем при температуре 160 градусов в течение шести минут, постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку промоем, очищаем овощечисткой. Нарезаем средними кубиками. Оба ингредиента, добавляем к обжаренному мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем пять минут, периодически помешиваем.

Перловую крупу предварительно замачиваем в холодной воде на два часа, можно и больше, как позволит ваше время. За этот час она хорошо набухнет и быстрей разварится. Перловку хорошо промоем, добавляем в чашу мультиварки.

Наливаем бульон, который можно заменить водой, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем и закрываем крышку. Запускаем программу «рис/крупы». Устанавливаем время 10 минут.

После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку.

Перловка с мясом в мультиварке скороварке готова. Перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки и сразу же подаём к обеденному столу или ужину.

Можно приготовить салатик из овощей или подать свежие овощи. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

Перловая крупа очень полезный и ценный продукт для нашего организма. В её составе большое количество жизненно важных веществ. Если вы, хотя бы пару раз в неделю будете употреблять эту кашку, ваши ноготки, волосы и кожа обретут более здоровый и красивый вид. Предлагаю приготовить перловку в мультиварке со свининой. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного второго блюда. Готовить перловку несложно, но немного долго, если конечно, на вашей кухне нет замечательной помощницы мультиварки с функцией скороварки. В случае со скороваркой, перловка будет готова через 40 минут. Перловую крупу, желательно залить водой и оставить на 5-7 часов для набухания. Очень удобно сделать эту процедуру на ночь. Перловка с мясом в мультиварке понравится всем домочадцам. Итак, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 55 г подсолнечного масла
  • 500 г воды
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

Перловую крупу после набухания хорошо промойте, чтобы вода осталась прозрачной.

Возьмите кусок свинины, можно даже с сальной прослойкой, это на любителя. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на режиме «жарка» при температуре 160 градусов до лёгкой румяной корочки. Периодически мешайте специальной лопаткой.

Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками. Очистите луковицу, измельчите до мелких кусочков. Добавьте овощи к свинине. Перемешайте, жарьте, примерно, 5-7 минут, при той же температуре. После обжарки отключите данный режим.

Насыпьте подготовленную перловку. По вкусу добавьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Можете проэкпериментировать и использовать свои любимые специи.

Налейте горячую воду, чтобы покрыть перловку на 5 см выше, примерно, 500 мл. Если желаете, можете использовать вместо воды любой мясной бульон. Все ингредиенты перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. А пока приготовьте вкусный хрустящий салат из свежих овощей.

Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку. Выпустите, аккуратно, пар через паровой клапан и откройте крышку. Перловка со свининой готова. Насыпьте в порционные тарелочки, посыпьте рубленой зеленью и быстренько подайте к столу с хрустящим салатиком, свежей зеленью и душистым хлебушком.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Большую популярность перловая крупа завоевала в русской кухне, где из нее готовят перловую кашу. Особенно вкусна перловая каша с мясом (мясным фаршем). Перловку с мясом можно приготовить в мультиварке, так как специальное покрытие чаши не позволяет каше пригореть.

Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные зёрна ячменя. Она хорошо разваривается, увеличиваясь в объёме (от первоначального количества крупы) в 4—6 раз. Она богата белками, крахмалом, витаминами: A, E, D, B, а также железом, кальцием, фосфором, йодом, медью и другими полезными для организма веществами.
Перловка бывает разного размера. Крупная перловая крупа используется чаще всего для гарниров, рассыпчатых каш, супов. Мелкую крупу добавляют в фарши, колбасы, паштеты.

Размер крупы влияет на продолжительность варки. Чем меньше зёрна, тем быстрее они сварятся.

Блюдо из перловки будет вкуснее, если крупу предварительно отварить до полуготовности в большом количестве воды, затем жидкость слить и только после этого соединять перловку с остальными продуктами.

Особенно это касается супов. Если крупу положить сразу в бульон, то он станет серым, мутным и тягучим.

Перловая крупа является частым ингредиентом в разных национальных блюдах. В шведской, немецкой, французской и финской кухнях перловку добавляют в колбасы и супы. В Италии – используют для приготовления ордзотто – ризотто из перловой крупы. В североамериканской кухне из неё готовят несладкие пудинги.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Общее время: 2 hours
  • 300 г крупа перловая
  • 300 г фарш куриный
  • 170 г лук репчатый
  • 30 г масло растительное
  • перец черный
  • соль
  • лавровый лист (по желанию)

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке

Перловую крупу переберите, удалите весь мусор и неочищенные зёрна. Промойте в нескольких водах, причём каждую порцию воды делайте горячее.

Замочите крупу в прохладной воде на два часа.

За это время зёрна впитают в себя воду, набухнут, увеличатся в размере. Оставшуюся воду слейте.

Переложите перловку в чашу мультиварки. Налейте 1,5 л воды, опустите крышку. Установите режим «Бобы». Доведите до кипения, удалите появившуюся пену. Посолите. Варите 1 час.

Перловку откиньте на дуршлаг.

Воду из чаши вылейте, а ёмкость вымойте и насухо вытрите. В чашу налейте масло. Разогрейте в режиме жарки. Положите мелко порезанный лук.

Пассеруйте его до полупрозрачного состояния. Добавьте куриный фарш.

Помешивая, обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым, не допуская высыхания, так как мясо должно остаться сочным.

Положите в чашу отваренную перловку. Ещё посолите, добавьте перец и лавровый лист.

Налейте немного горячей воды. Её количество зависит от готовности перловки. Если она уже мягкая, то будет достаточно 0,5 стакана воды.

Перемешайте. Установите программу «Тушение». Готовьте до мягкости крупы (примерно 17—25 минут). Мультиварку отключите. Дайте перловке с мясом настояться в течение получаса.

После аккуратно перемешайте.

Выложите перловую кашу с мясом из мультиварки в тарелку и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Перловка с мясом в мультиварке – сытный обед для всей семьи

Перловая крупа очень полезный и ценный продукт для нашего организма. В её составе большое количество жизненно важных веществ. Если вы, хотя бы пару раз в неделю будете употреблять эту кашку, ваши ноготки, волосы и кожа обретут более здоровый и красивый вид. Предлагаю приготовить перловку в мультиварке со свининой. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного второго блюда. Готовить перловку несложно, но немного долго, если конечно, на вашей кухне нет замечательной помощницы мультиварки с функцией скороварки. В случае со скороваркой, перловка будет готова через 40 минут.  Перловую крупу, желательно залить водой и оставить на 5-7 часов для набухания. Очень удобно сделать эту процедуру на ночь. Перловка с мясом в мультиварке понравится всем домочадцам. Итак, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 55 г подсолнечного масла
  • 500 г воды
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

Перловую крупу после набухания хорошо промойте, чтобы вода осталась прозрачной.

Возьмите кусок свинины, можно даже с сальной прослойкой, это на любителя. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на режиме «жарка» при температуре 160 градусов до лёгкой румяной корочки. Периодически мешайте специальной лопаткой.

Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками. Очистите луковицу, измельчите до мелких кусочков. Добавьте овощи к свинине. Перемешайте, жарьте, примерно, 5-7 минут, при той же температуре. После обжарки отключите данный режим.

Насыпьте подготовленную перловку. По вкусу добавьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Можете проэкпериментировать и использовать свои любимые специи.

Налейте горячую воду, чтобы покрыть перловку на 5 см выше, примерно, 500 мл. Если желаете, можете использовать вместо воды любой мясной бульон. Все ингредиенты перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. А пока приготовьте вкусный хрустящий салат из свежих овощей.

Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку. Выпустите, аккуратно, пар через паровой клапан и откройте крышку. Перловка со свининой готова. Насыпьте в порционные тарелочки, посыпьте рубленой зеленью и быстренько подайте к столу с хрустящим салатиком, свежей зеленью и душистым хлебушком.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Перловая каша в мультиварке-скороварке”:

Оставить комментарий

Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

360 г150 г
200 г50 мл
по вкусупо вкусу
0,3 ч. л.0,3 ч. л.
1 зуб.800 мл
200 г  

Описание рецепта — Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке:

Перловая каша- сытная, питательная и полезная (перловая крупа богата витаминам группы B, A, D, E, а также фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, цинком, хромом, селеном и йодом). Такая каша хороша сама по себе в качестве гарнира, со сливочным маслом, а вот с мясом и овощами перловка превращается в самостоятельное блюдо, которое принято подавать на повседневный обеденный стол. Не жалейте овощей- чем больше будет моркови и лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Щепотка куркумы и немного орегано придадут перловой каше со свининой оригинальную нотку. Также можно использовать любые другие сухие травы, пряности, специи или вообще от них отказаться. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления перловки с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, свинина (мякоть), репчатый лук, морковь, вода, чеснок, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, орегано, куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Лук и морковь очищаем. Нарезаем овощи достаточно крупными кубиками.

Шаг 4:

В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем свинину, лук и морковь.

Шаг 5:

В режиме “Жарка” обжариваем мясо с овощами, периодически перемешивая, около 7 минут.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
1 зуб.

Этим временем зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Добавляем в чашу мультиварки к мясу с овощами чеснок, а также специи и пряности (соль, чёрный молотый перец, ореган и куркуму).

Шаг 7:

Также вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всё перемешиваем.

Шаг 8:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Шаг 9:

Через 30 минут закладываем в мультиварку промытую перловую крупу. Содержимое мультиварки перемешиваем, снова закрываем крышку и готовим блюдо в режиме “Крупа” 1 час.

Шаг 10:

После сигнала мультиварки об окончании установленного времени отключаем прибор от сети- перловая каша с мясом и овощами готова!

Шаг 11:

Подавайте вкусную и сытную перловую кашу с мясом к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

Шаг 12:

Дополнительно к перловой каше подайте салат из помидор и огурцов или другой овощной салат.
Приятного аппетита!

Перловка с мясом в мультиварке

Перловая каша – не особо популярное блюдо, а вот от солдатской каши с перловкой и мясом редко кто откажется, она вкусная и сытная, особенно если в нее положить обжаренные овощи и солидную порцию говядины.

Перловая крупа достаточно твердая, поэтому готовить ее лучше в мультиварке, в крайнем случае в духовке в толстостенной посуде. Перловка с мясом в мультиварке выходит мягкой, клейкой, крупа очень хорошо растушивается. Попробуйте.

Перловая каша с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стак.;
  • Говядина – 300 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лист лавровый: 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное – 20 мл.;
  • Вода 1,5 л.

Как приготовить вкусную перловку с мясом в мультиварке

Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Так крупа быстрее приготовится. Овощи очистить. Мясо можно брать не слишком мягкое, за длительное время тушения оно прекрасно приготовится.

Включить мультиварку на программу “Жарка”, дать чаше разогреться с растительным маслом. Выложить натёртую на свекольной тёрке морковь и нарезанный лук. Пассеровать до лёгкой золотистости.

Убрать овощи на тарелку, а в мультиварку поместить кубики говядины. Жарить 5-7 минут.

Вернуть лук с морковкой, добавить порезанный небольшими кусочками помидор, который предварительно лучше очистить от кожицы. Вместо него можно использовать кетчуп или томатную пасту.

Обжаривать, помешивая, еще несколько минут, чтобы помидоры дали сок. Выложить разбухшую перловую крупу, лавровый лист.

Залить водой, перевести мультиварку на программу “Тушение”, время 90 минут.

Периодически поглядывать и перемешивать солдатскую кашу, пробуя перловку. Если она мягкая, а каша стала клейкой, блюдо готово. Все зависит от вида крупы и времени вымачивания. В среднем на приготовление перловки с мясом уходит не менее 2 часов. При необходимости следует понемногу подливать воду.

Подавать перловку с говядиной следует в горячем виде. В дополнение можно предложить свежие овощи, соленые огурцы, квашеную капусту.

Перловка в мультиварке — кулинарные перлы с пользой для здоровья: рецепт с фото

Перловка в мультиварке приготовится намного быстрее, чем в кастрюле. Все благодаря тому, что создается давление, в результате процесс приготовления уменьшается.

Это блюдо вызывает двоякое впечатление: оно может показаться незатейливым, настоящий «солдатский» вариант, но если приготовить его правильно, такая каша станет одним из любимых гарниров.

Перловка содержит большое количество клетчатки и воздействует на кишечник, как щетка. Устраняются все шлаки, нормализуется стул, снижается холестерин, выводятся камни с почек, желчного и мочевого пузыря.

Также это блюдо обязательно нужно вводить в рацион тем, кто имеет проблемы с работой сердца. В перловой крупе содержится уникальная аминокислота лизин, которая нормализует сердечно — сосудистую систему и повышает иммунитет.

Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать крупу золотистого цвета.

Перловка в мультиварке — классический рецепт

Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.

Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.

Приправить и положить сливочное масло.

Установить режим «Каша» или «Крупа» на 1 час.

Некоторые мультиварки имеют функцию «Каша», которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.

Перловка с мясом в мультиварке

Мясо сделает блюдо еще более сытным, каша не будет казаться слишком сухой.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Мясо — 0,45 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Вода — 3 стакана

Приготовление:

Мясо нарезать и обжарить. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».

Добавить к нему измельченный лук и морковь. Все жарить совместно несколько минут.

Высыпать кашу, залить водой. Приправить и установить «Каша» на 1 час.

При желании можно добавить лавровый лист или душистый перец.

Перловая каша с грибами

Грибы могут заменить мясо, и в сочетании с перловой кашей выходит питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Грибы — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

На дно мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Жарка».

Нарезать лук и грибы. Высыпать их в чашу и обжарить.

Добавить перловку. Залить массу водой.

«Каша» — тот режим, который за 1 час приготовит вкусное блюдо для всей семьи.

Плов из перловки в мультиварке

Привычный плов может заиграть совсем другими кулинарными красками. Для этого достаточно немного поэкспериментировать: рис заменить на перловку, а мясо сочетать с грибами.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Грибы — 300 г
  • Мясо — 300 г
  • Лавровый лист, специи

Приготовление:

Установить «Жарка» и обжарить на растительном масле мясо. Добавить лук и морковь, через несколько минут — грибы.

Когда эти компоненты будут готовы, высыпать крупу и залить водой. Добавить любимые специи, лавровый лист.

Выбрать «Плов» или «Каша» на 45 — 60 минут в зависимости от мощности техники.

Как и в простой плов, в такое блюдо можно добавить зиру или куркуму.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке

Интересное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Необычный вкус понравится тем, кто любит морепродукты и сытную еду.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Кальмары — 0, 5 кг
  • Лук — 2 шт

Приготовление:

Кальмары очистить и отварить.

В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать отваренные кальмары, которые сперва нужно не крупно нарезать. Обжарить на «Жарке» 15 минут с добавлением лука.

Затем добавить перловку, приправить и залить водой.

Программа «Каша» доведет дело до конца. Необходимое время — 1 — 1,5 часа.

В этом случае трудно сказать, сколько точно времени нужно. Его необходимо корректировать. Если кальмары и каша уже мягкие, то блюдо готово.

Перловая каша с тыквой

Уникальность этого блюда в том, что в нем идеально сочетаются сладкие и горькие вкусы. Также тыква придает блюду ярко выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 3 стакан
  • Тыква — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Для этого выбрать функцию «Жарка».

Добавить тыкву, которую необходимо нарезать кубиками. Залить немного водой и установить «Тушение» на 15 минут.

После окончания процесса всыпать перловку и влить оставшуюся воду. Режим — «Каша», время — 1 час.

Постная перловая каша в мультиварке

Перловка — идеальная каша для соблюдения диеты. Она питательна, но не испортит фигуру. Очистит кишечник и приведет метаболизм в порядок.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь — 1/2 шт

Приготовление:

Морковь нарезать кубиками. Перловку промыть.

Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.

Выбрать режим «Каша» на один час.

При желании можно добавить сливочное масло.

Перловая каша с зеленым горошком

Разнообразить простое блюдо смогут овощи. Зеленый горошек можно использовать круглый год, он доступен и полезен.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Выбрать «Жарка» и обжарить лук на растительном масле.

Добавить горошек и крупу. Приправить и залить водой. Потом установить режим «Каша» на 50 — 60 минут.

Перловка с сельдереем в мультиварке

Каша вдвойне будет полезна, если добавить сельдерей — источник витаминов В, Е и А.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей нужно выбрать «Выпечка» или «Жарка».

Добавить перловку и залить массу водой. Приправить и выставить «Крупа» на 50 минут.

За 10 минут до окончания режима добавить зеленый лук.

Перловая каша с брокколи в мультиварке

Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу «Жарка».

Высыпать крупу и залить массу водой. Переключить программу на «Каша». Нужно выставить время на табло — 50 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Незатейливый гарнир, который легко приготовить. Набор ингредиентов минимальный, но получается сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь нарезать и обжарить, выбрав «Жарка».

Добавить мясо и перловку. Залить водой и посыпать специями.

Установить «Каша» на один час.

Перловка с яблоками и грибами

Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты могут идеально дополнять несладкие блюда.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Грибы — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Выбрать «Выпечка» и растопить сливочное масло. Выложить грибы и обжарить. Они должны быть предварительно нарезаны.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать к грибам, подождать пока появится сок.

Добавить перловку и воду. Прибегнуть к режиму «Каша» на 50 минут.

Перловка с солеными огурцами в мультиварке

Соленые огурцы сделает перловку более выразительной. В мультиварке они становятся более мягкими, потому блюдо выходит однородным.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соленые огурцы — 3 шт

Приготовление:

Установить функцию «Жарка». Налить на дно масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и немного потушить.

Затем нарезать огурцы. Также высыпать в чашу. В конце всыпать перловку и залить компоненты водой.

Выбрать программу «Каша» или «Крупа» на час.

Такую перловую кашу нужно аккуратно солить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не оказалась слишком соленой.

Перловка с мясом и острым перцем

Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1/4 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.

В обжарку высыпать крупу и залить водой. Установить «Каша» на 50 — 60 минут.

Перловка с кукурузой в мультиварке

Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.

Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.

Установить «Каша» или «Крупа» на 1 час.

Перловка может выйти за рамки «солдатской» каши и стать изысканным блюдом. Немного фантазии и помощи от кухонной помощницы — мультиварки и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.

Перловка с мясом в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Перловка – это ячмень и одна из самых полезных круп, содержащая множество полезных для организма веществ: белки, жиры, углеводы, клетчатка, а также разнообразные витамины и микроэлементы, в первую очередь, это кальций, железо, цинк, медь, йод, фосфор, бром, витамины группы А, Е, В и т.д. То есть все то, что необходимо любому человеку, и, в особенности, подрастающему детскому организму.

К тому же, перловая каша – это очень вкусное блюдо. Рассмотрим один из рецептов ее приготовления: перловка с мясом в мультиварке.

Продукты для блюда:

  • Крупа перловая
  • Мясо говядины, баранины или свинины
  • Морковь
  • Лук
  • Соль и черный перец
  • Масло подсолнечное

Перловка с мясом в мультиварке – Базовый рецепт с фото

1. Мясо (лучше свинину или баранину, но возможные любые варианты, даже фарш и тушенка) промываем, очищаем от прожилок, нарезаем на мелкие кусочки. Перловую крупу хорошо промываем. Морковь и лук очищаем от кожуры.

2. Морковь натираем на терке.

 

3. Лук мелко крошим.

 

4. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжариваем мясо с морковью и луком на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно минут 15.

 

5. Добавляем хорошо промытую крупу к мясу с овощами. Посолим и поперчим.
Заливаем кипятком, перемешиваем.

 

6. Варим под крышкой. Режим выбираем в зависимости от модели мультиварки: «Тушение» (1 час), «Крупа» (45 минут) или «Плов» (на 1 час). Я готовила перловку с мясом в мультиварке Поларис 0517 и использовала режим плова. Если у вас Редмонд, Панасоник или Филипс, подбирайте такой же или похожий режимы.

 

7. После сигнала, перловка с мясом в мультиварке готова.

 

8. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

В мультиварке еще очень вкусно получается картошка с мясом и гороховый суп с копчеными ребрышками.

Примечания и варианты приготовления перловки:

  1. Чтобы каша лучше разваривалась, лучше замочить крупу хотя бы минут на 20. Еще лучше – на пару часов, а в идеале — на ночь. Воду, в которой крупа находилась, слить, крупу промыть.
  2. Время тушения/варки может быть меньше в зависимости от вида мяса.
  3. Для разнообразия можно заменять мясо на сезонные овощи: кабачок, сладкий перец, помидор.
  4. Если делаете перловую кашу с курицей, попробуйте натереть ее мускатным орехом – получается очень пикантный вкус.
  5. Вариант приготовления перловки с мясом в мультиварки: одновременно с луком и морковью добавляем нашинкованную капусту, а вместо мяса – свиной фарш. Вместе с кипятком при этом добавить сметану и томатную пасту.
  6. Очень интересное блюдо получается при сочетании перловки с мясом в мультиварке с овощами и томатами. В тот момент, когда овощи и мясо уже немного обжарятся, вместе с водой долить стакан томатного сока и мелко нарезанный чеснок. Возможно, придется подливать воды.

 

Вам может понравиться:

 

Суп из говядины и ячменя {мультиварка или плита} • Танцы вокруг кухни

Этот сытный суп из говядины и ячменя можно приготовить в мультиварке или на плите. Подавайте с хрустящим хлебом или салатом, чтобы вкусно поесть!

Перейти к рецепту

В большой тарелке супа холодным зимним днем ​​есть что-то такое уютное. Теперь, когда мы переживаем скучную зиму здесь, на Среднем Западе (ну, знаете, между праздниками и весной …), сезон супа в самом разгаре!

Этот суп из говядины и ячменя — один, который моя мама готовила много лет.Он сытный, пикантный и идеально подходит для комфортной еды. Хотя я не ценил это в детстве, теперь я узнал, что суп — это тоже легкая вещь!

Какую говядину мне добавить в суп из говядины и ячменя?

Суп требует тушеного мяса, которое я обычно использую. Когда вы видите в продуктовом магазине «тушеное мясо», это обычно жареное мясо, нарезанное кубиками (например, жареное мясо с чаком или круглое жаркое).

Поскольку жаркое, как правило, немного жестче, чем, скажем, стейк, оно очень хорошо подходит для приложений, где оно готовится медленно и медленно….Суп из говядины и ячменя!

Можно ли приготовить суп из говядины и ячменя на плите или в мультиварке?

Да, вы можете сделать это в любом случае. Вот как!

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: Поместите все ингредиенты в мультиварку (кроме приправ и кукурузного крахмала) и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Затем взбейте смесь воды и кукурузного крахмала, пока она не загустеет.

ВЕРХНЯЯ ПЕЧЬ: Когда я готовлю это на плите, мне нравится сначала поджарить мясо, чтобы получить еще немного вкусной карамелизации.Затем я добавляю оставшиеся ингредиенты (кроме приправ и кукурузного крахмала) и довожу до кипения.

Когда суп закипит, уменьшите температуру и варите на медленном огне 45 минут или пока мясо не станет мягким, а ячмень не станет мягким. Удалить лавровый лист и приправить солью и перцем. Наконец, взбейте смесь воды и кукурузного крахмала, пока она не загустеет.

Какой сорт ячменя лучше всего подходит для супа?

Лущеный ячмень или перловая крупа — действительно отличные варианты.Я обнаружил, что перловую крупу гораздо легче найти (по крайней мере, в моем продуктовом магазине), чем лущеный ячмень.

Обычно я просто хватаю то, что мне нужно, из оптовых ящиков в отделе здоровья продуктового магазина. Это просто потому, что я не перевариваю целый мешок ячменя достаточно быстро, чтобы это имело смысл.

Следует ли готовить перловку перед добавлением ее в суп?

Нет! Это одна из причин, по которой этот суп чертовски легкий! Все идет в сыром / сыром виде и выходит через несколько часов таким красивым.

Можно ли использовать ячмень быстрого приготовления в супе?

Можно. Однако, поскольку он готовится очень быстро, я рекомендую подождать, чтобы добавить его примерно за 1 час до подачи на стол.

Что сочетается с говяжьим и ячменным супом на ужин?

Я люблю подавать этот суп с корочкой хлеба, салатом или фруктовой тарелкой и, конечно же, вкусным десертом! Вот некоторые из моих главных рекомендаций для гарниров и десертов… ..

Клубничный салат со шпинатом — мне нравится, что этот рецепт придает блюду яркость и живость.Это все равно, что внести солнечный свет в холодные и унылые дни!

Хлеб, не требующий замеса. Этот хлеб легко приготовить, и он имеет приятную корочку снаружи. Это идеальный домашний хлеб для этого сытного супа!

Твинки Торт — Легкий и пушистый торт с нежнейшей кремовой начинкой. Это сделает суперсытную трапезу светлее и завершит ее на правильной ноте!

Рецепт супа из говядины и ячменя приведен ниже!

Суп из говядины и ячменя

Келси

Этот сытный суп из говядины и ячменя можно приготовить в мультиварке или на плите.Подавайте с хрустящим хлебом или салатом, чтобы вкусно поесть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

  • 1-1 1/2 фунта нарезанной кубиками тушеной говядины
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 3/4 стакана сухого ячменя
  • 1 лавровый лист
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки черного перца по желанию
  • 1 чайная ложка соли по желанию
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • В мультиварке смешайте тушеное мясо, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист и бульон.

  • Готовьте суп на медленном огне в течение 6-8 часов.

  • Снимите лавровый лист. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Если вы хотите, чтобы суп был немного гуще, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Взбейте суп и дайте ему вариться на медленном огне еще несколько минут.

Рецепт добавлен в праздничный ужин на выходных.

Рагу из говядины и ячменя: Мультиварка или быстрое приготовление пищи

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Глубокое, мрачное признание: мистер Сорока ненавидит ячмень, и я приготовил это тушеное мясо из говядины и ячменя , несмотря на его протесты. Я был убежден, что это было похоже на многие другие вещи, которые он ел раньше и ненавидел — проблема была просто в том, что это было не МОЕ тушеное мясо из говядины и ячменя. Это звучит так, как будто мое эго говорит, но это правда во многих случаях, когда Майк пробует еду, которую не любит с детства.

Рагу из говядины и ячменя

Я поклялся, что если бы он только попробовал МОЕ Рагу из говядины и ячменя, он бы полюбил ячмень.

С тех пор, как я начал вести этот блог и начал по-настоящему изучать, как готовить, я привлек Майка к темной стороне многих продуктов. Он ненавидел брюссельскую капусту — пока я не сделал ему хрустящую, запеченную в духовке, как мою брюссельскую капусту с жареным чесноком и пармезаном. Он ненавидел репу и любит мою репу, обжаренную на оливковом масле. У меня довольно солидный послужной список, когда дело доходит до изменения мнения Майка о некоторых продуктах, которые, как он клянется, ему не нравятся.

Не в этот раз, друзья мои, не в этот раз.

Что такое ячмень?

Ячмень — зерно злаков, принадлежащее к семейству злаковых.Это одна из самых возделываемых культур в мире, наряду, конечно, с мукой, кукурузой и рисом. Чтобы узнать больше, отправляйтесь на GoBarley за дополнительной информацией и рецептами!

Полезен ли ячмень?

Черт возьми! Ячмень полон полезных для сердца полезных веществ, таких как клетчатка, белок, магний, калий, фолиевая кислота и витамин B6. Высокое содержание клетчатки также помогает снизить уровень холестерина. В сочетании с говядиной и овощами, богатыми железом, это мощная пища для людей вроде меня, которым не хватает железа и магния в своем рационе.(У меня всегда очень мало железа, и от пищевых добавок меня тошнит, поэтому я стараюсь сочетать красное мясо со здоровыми зерновыми и овощами, чтобы сбалансировать его.)

Это то, чего я просто не могу понять, эта неприятная штука с ячменем. Мне это кажется выдуманным. Ячмень великолепен в супах и тушеных блюдах, это моя любимая вещь, которую я добавляю, и я скучал по ней много лет. Вы все знаете, что теперь у меня в шкафу лежит пол-мешка ячменя, который нужно израсходовать — и я его использую. Я планирую скоро приготовить суп из бычьих хвостов, и на нем все написано ячменем.Думаю, мы с сыном съедим его, потому что моя дочь тоже унаследовала этот сумасшедший ген, не любящий ячмень.

Советы и рекомендации по рагу из говядины и ячменя

  • Поскольку ячмень готовится довольно долго, убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно крупно, иначе они могут стать слишком мягкими.
  • Вы можете отказаться от красного вина и заменить его небольшим количеством красного винного уксуса, который должен быть основным продуктом в вашей кладовой, если у вас не всегда под рукой красное вино для рецептов.В основном, если вы похожи на меня и пьете вино вместо того, чтобы готовить с ним. Красный винный уксус тоже очень полезен.
  • В этот рецепт можно добавить сельдерей, но не забудьте его крупно нарезать!
  • Чтобы получился суп, добавьте еще 2–3 стакана говяжьего бульона.

Итак, рецепт для любителей ячменя. Я решил приготовить рагу из говядины и ячменя вместо супа, потому что хотел, чтобы это была настоящая зимняя трапеза, полноценное блюдо на ужин в разгар такой холодной погоды.Нам даже не понадобилось печенье с тушеным мясом, так как его тарелка была достаточно сытной для ужина.

Так кто же такой любитель ячменя? У кого-нибудь еще есть такая супруга, как моя?

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите это к своим супам / тушеным блюдам или доске идей для ужина!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

Инструкции по приготовлению быстрорастворимых продуктов
  • Взбейте вместе муку, соль и перец. Поместите говядину в мучную смесь и перемешивайте, пока она не покроется. Стряхните лишнее. На дне кастрюли быстрого приготовления нагрейте масло с помощью кнопки обжаривания.Добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Используйте кнопку супа и готовьте 30 минут. Вы можете выпустить пар вручную или позволить ему высвободиться естественным образом, выбор за вами. Перемешайте и подавайте.

Вы также можете варить это на плите, пока ячмень не приготовится, а овощи не станут мягкими.

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения и т. Д.

калорий: 314 ккал, углеводов: 40 г, белков: 17 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 39 мг, натрия: 692 мг, калия: 809 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 2 г, витамина А: 3890 МЕ, витамина С: 8,4 мг, кальций: 53 мг, железо: 3,4 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Ячменный суп из говядины медленного приготовления

Поделиться — это забота!

Сытный суп из ячменя с говядиной, приготовленный на медленном огне, прилипнет к костям и сохранит сытость всю зиму. Он набит овощами, ячменем и говядиной.

Здесь уже два дня подряд идет дождь. Меня это не радует. Я всегда хотел быть одним из тех людей, которые не против дождя, но, к сожалению, это не так. Теперь я знаю, что никогда не смогу взломать жизнь в Вашингтоне. Я, наверное, съежусь и умру. Мне нужен солнечный свет. Еще только 7 декабря, а я уже скучаю по солнечному свету лета. Blerg.

Итак, что может быть лучше супа, когда вы чувствуете себя подавленным? По-моему, ничего. Особенно, если это густой и сытный суп.К счастью, этот говяжий ячменный суп, приготовленный в мультиварке, именно такой!

Плюс сторона, это тоже сделано в мультиварке. Поэтому, когда вы находитесь в состоянии ленивца, потому что сейчас серо и дождливо, вам нужно лишь немного энергии, чтобы бросить все в плиту. Тогда снова лениться! Это лучшее.

Наслаждайтесь !!!

Ячменный суп из говядины медленного приготовления

Сытный суп из ячменя и говядины, приготовленный на медленном огне, прилипнет к костям и сохранит сытость всю зиму. Он набит овощами, ячменем и говядиной.

Выход: 6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 10 часов

Состав:

  • Жареный цыпленок 2-1 / 2 фунта, нарезанный кусочками *
  • 1 чашка перловой крупы
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 6 морковок, нарезанных
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • говяжьего бульона 48 унций, при необходимости больше
  • 5 веточек свежего тимьяна, снятые со стебля
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежего измельченного перца

Направление:

Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку на 6 литров, быстро перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов.

Каждые несколько часов я люблю помешивать и проверять уровень жидкости. Если вам кажется, что жидкости недостаточно, можно добавить еще бульона или воды.

* Я люблю замораживать жаркое примерно на 20 минут, прежде чем нарезать кубиками. Это немного упрощает разделку мяса.

Тушеный говяжий и ячменный суп

Зима на горизонте, и вы знаете, что это значит… это сезон супов! Этот суп из говядины и ячменя, приготовленный в медленном огне, богат, сытный, теплый, успокаивающий и огромная, сытная порция составляет всего 275 калорий или 6 зеленых, 6 синих или 4 фиолетовых балла WW SmartPoints.К тому же, сделать это действительно не может быть проще. Просто измельчите ингредиенты, бросьте их в мультиварку, приступайте к работе, а затем приходите домой, чтобы съесть вкусную горячую еду. Разве вы не любите такие рецепты? Вы также можете приготовить его быстрее на высокой температуре, если готовите его утром, чтобы быть готовым к воскресному футболу или обеду. Подача действительно щедрая, поэтому, если вы хотите съесть суп с бутербродом или салатом, вы всегда можете съесть половину порции.

Хотите попробовать более вкусные супы? Посмотрите мой суп с брокколи и чеддер, Zuppa Toscana, крем-суп из курицы и дикого риса, суп из мускатной тыквы, итальянский свадебный суп, чизбургерный суп, спагетти и суп с фрикадельками, суп из белой фасоли в медленном приготовлении, суп из куриной лепешки и многое другое в разделе «Мои» указатель рецептов!

Ячменный суп с говядиной и медленным приготовлением

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

калорий: 275 ккал

Этот простой суп из говядины и ячменя, приготовленный в медленноварке, сытный, сытный, теплый и успокаивающий, с огромными, сытными порциями!

Выход: 8 порций (1 и 1/2 чашки).
  • 2 фунта сырого нежирного стейка из говяжьей вырезки без костей, нарезанного мелкими кусочками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан сырой перловой крупы
  • 48 унций обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 8 унций томатного соуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
MyWW SmartPoints на порцию (1 и 1/2 стакана): (SP рассчитывается с использованием составителя рецептов на весахотерах.com) Зеленый: 6 SmartPoints / Синий: 6 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints Очки для весонаблюдателей Плюс:
7 на порцию (1 и 1/2 чашки) ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com ) Информация о питании : 275 калорий, 28 г углеводов, 5 г сахара, 6 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 28 г белка, 5 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com ) адаптировано из нескольких источников: Framed Cooks, Pip and Ebby и Nutmeg Nanny

Автор: Эмили Байтс

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: Crock Pot, Easy Soup, Weight Watchers, WW Soup

размещено на 1 декабря 2015 г.

Рецепт супа из говядины и ячменя в медленном приготовлении (оставшееся жаркое в горшочке)

Найдите это рагу из говядины и ячменя в медленном приготовлении на моей доске Pinterest для медленного приготовления

Суп медленного приготовления из говядины и ячменя

Вчера вечером мы ели жаркое на ужин.Получилось восхитительно. Я расскажу вам больше об этом в ближайшее время, но мне не терпелось рассказать вам об этом супе из говядины и ячменя в медленном приготовлении , который я приготовил сегодня из остатков жареного в горшочке! В следующий раз, когда у вас останется жаркое в горшочке — попробуйте этот рецепт — я думаю, вам он понравится!

Этот рецепт требует оставшегося жареного в горшочке — но если вы покупаете сырую тушеную говядину — просто нарежьте кубиками 1/2 квадрата и бросьте в большую сковороду с небольшим количеством масла и луком — и приготовьте перед тем, как бросить в кастрюлю. мультиварка.

О, я сертифицированный член I love chunky soup club — поэтому, если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был немного менее насыщен, просто используйте по 1 чашке моркови, сельдерея и грибов (вместо предлагаемых 2 чашки каждый).

ИНГРЕДИЕНТЫ

От 1 до 2 фунтов оставшегося жаркого в горшочке, нарезанного маленькими кубиками
Или тушеное мясо

7 чашек говяжьего бульона
Если у вас есть Au Jus из жареного в горшочке, вы можете добавить Au Ju в 1-2 чашки бульона, но вы не хотите, чтобы он был слишком жирным, поэтому рассмотрите возможность охлаждения Au Jus на ночь в холодильник и удалите затвердевший жир сверху, используя менее жирный жидкий Au Jus для супа.

2 чашки моркови, нарезанной тонкими ломтиками

2 чашки сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками

2 чашки грибов, нарезанных тонкими ломтиками

1/2 — 1 стакан сушеной перловой крупы

1 банка тушеных или нарезанных кубиками помидоров (банка 14,5 унций)

1 банка сладкой кукурузы, осушенная (банка 15 унций)

1 луковица, мелко нарезанная

1/2 столовой ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки перца

КАК ПОДГОТОВИТЬ

1.) В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук до готовности

2.) В мультиварку добавьте все ингредиенты, включая приготовленную говядину и приготовленный лук. Перемешайте продукт и перемешайте приправы.

3.) Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов (или на высокой в ​​течение 4-6 часов), пока ячмень, говядина и овощи не станут мягкими.

4.) Подавать с теплым хлебом. Если хочешь — делай бабушкины роллы.

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте! Оставьте комментарий и дайте мне знать!

Тушеный говяжий и ячменный суп

13 января, 2017 21 Комментарии

Тушеный говяжий и ячменный суп — настоящий победитель в зимний день.

Я совсем забыл об этом, пока не вышел в канун Нового года. В соседнем городке проходит праздник с музыкой и танцами — и у них была стойка с этим супом. Это было идеально для холодной зимней ночи.

Я должен предупредить вас, что мне очень нравится суп. В этом году я попробовал куриный овощной суп с низким содержанием углеводов, а также колбасу из мультиварки и суп из ньокки. Я люблю суп, потому что он согревает, увлажняет, и в него можно положить кучу овощей, не особо жалуясь.

Этот суп состоит из ячменя, также известного как «перловая крупа». Я нашла его рядом с сушеными бобами в моем супермаркете. Я думал, что это будет рядом с рисом, но без кубиков.

Перловая крупа была отполирована или обработана «жемчугом» для удаления части или всего внешнего слоя отрубей вместе с оболочкой. Большая часть ячменя в обычных супермаркетах — это перловая крупа. Хотя технически это очищенное зерно, оно намного полезнее, чем другие очищенные зерна, потому что (а) часть отрубей все еще может присутствовать и (б) волокно в ячмене распределено по всему ядру, а не только во внешнем слое отрубей.

Для этого рецепта используйте перловую крупу или перловую крупу, но не перловую крупу быстрого приготовления.

Что касается остального супа, купите стейк из чака, который легко нарезать, и много овощей.

Ячмень в супе делает его гораздо более сытным и приятным, чем без него. Текстура как у макаронных изделий, но ближе к цельнозерновой. Если вы еще не пробовали, не бойтесь. Это вкусно! Я обещаю.

Этот суп содержит немного больше натрия, чем мне хотелось бы, но я уменьшил соль наполовину и не вижу, чтобы он был вкусным без такого количества соли.Любые мысли, которыми вы могли бы поделиться по этому поводу, были бы полезны!

Вы готовите из ячменя? Что ты думаешь об этом?

Рецепт медленного приготовления говяжьего и ячменного супа


☆☆☆☆☆

★★★★★

4.5 с 2 отзыва

На 10 чашек

Печать Pin

Ингредиенты

2 фунта постного мяса без костей говяжьего чака, нарезанного небольшими кусочками
1 нарезанная луковица
2 стебля сельдерея, нарезанных
5 морковок, очищенных от кожуры и нарезанные ломтиками
8 унций нарезанных белых грибов
3 измельченных зубчика чеснока
1 чашка ячменя или перловой крупы, сырых
48 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца

Инструкции

Поместите говядину, лук, сельдерей, морковь, грибы, чеснок, ячмень, бульон, томатную пасту, соус Уорсершир, соль и перец в большую мультиварку.Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8-9 часов.

На 1 ½ чашки

Пищевая ценность

На 1 ½ чашки = 287 калорий, 7,0 г жира, 2,4 г насыщенных жиров, 20,9 г углеводов, 4,1 г сахара, 34,0 г белка, 4,7 г клетчатки, 700 мг натрия, 6 SmartPts

Значения баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Говядина и ячменный суп в медленном приготовлении Noshing With the Nolands

Медленноварка из говядины и ячменного супа

Когда становится холоднее, наступает медленный плита.Эта говядина медленного приготовления и суп Бартли идеальны! Мультиварка — отличное изобретение, которое обычно требует небольшого количества подготовительной работы и часов свободного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. Что не нравится в этом !!

Я не готовила много супов в своей мультиварке, но начинаю. Если вы не заметили, мы здесь большие любители супа в любое время года. Я думаю, что хороший суп должен иметь слои, чтобы усилить вкус. Я думаю, что добавление чего-то большего, чем просто говяжьего бульона, поможет.В итоге получается жирный и крепкий, но при этом очень полезный суп, если он приготовлен из более нежирного мяса. Наслаждаться!!

Рецепт

Урожай: 10 порций

Ячменный суп из говядины медленного приготовления

Великолепный сытный и сытный суп, который тоже полезен!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта.глазок круглый, маленькие кубики 1/2 дюйма, видимый жир удален
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 900 мл. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 3/4 стакана ячменя
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 284 мл. консервированный луковый суп
  • 1 стакан красного вина
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции

  1. Положите говядину, лук, морковь, сельдерей и чеснок в мультиварку.Взбейте томатную пасту с некоторым количеством говяжьего бульона и добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Отрегулируйте заправку и подавайте с хрустящим французским батоном.

Пищевая ценность:
Урожайность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 264 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 53 мг Натрий: 2852 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: Расчет рецептов:

— только

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *