Рецепт острого перца маринованного на зиму с фото: Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Содержание

Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Перец чили 1.5 кг Уксус столовый 9% 250 мл. Соль 3 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сахар-песок 250 мл.

Горький перец маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
  • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
  • Перец горошек – 7 плодов.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Различная зелень – пучок.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Вода питьевая – 1000 г.
  • Каменная соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром. Также прокипятите крышки для закатки.
  2. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
  3. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
  4. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 6 минут дайте перцу настояться. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
  5. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
  6. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 0.7 кг.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Перец черный горошек – 10 плодов.
  • Перец душистый горошек – 10 штук.
  • Уксус винный – 250 г.
  • Вода питьевая – 1000 г.
  • Каменная соль – 35 г.
  • Сахар – 35 г.
  • Зелень – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.
  2. С помощью деревянной палочки каждую перчину накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
  3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль каменную, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.
  5. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования баночек. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
  6. Закупориваем баночки закаточными крышками и укутываем теплым пледом. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

  • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Каменная соль – 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Чеснок – 6–9 зубчиков.
  • Листья вишни и смородины.
  • Зонтики укропа.
  • Перец душистый горошек – 4–5 шт.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.
  2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.
  3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.
  4. По подготовленным банкам разложите перец и специи. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.
  5. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.
  6. В банки налейте уксус. Закатайте крышками. Для равномерного распределения уксуса банки несколько раз поверните. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Перец (на одну литровую банку) –100 г.
  • Перец душистый – 3 горошинки.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Столовый уксус 9% – 50 г.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Перец хорошо промойте проточной водой.
  2. Плотно уложите перец в чистые банки и залейте крутым кипятком.
  3. По истечении пятнадцати минут слете воду из банок в ту же кастрюлю. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте черный перец горошек и положите очищенный чеснок.
  4. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус. Залейте перец в банках полученным маринадом.
  5. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 2 кг.
  • Чеснок – 6–8 зубчиков.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец душистый горошек – 5–6 шт.
  • Лавровый лист – 4–5 шт.
  • Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.
  2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам на половину вдоль.
  3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лист лавровый и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).
  4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.
  5. Подготовленный перец раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.
  6. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем крышками. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Маринованный горький перец — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Секреты приготовления

У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:

Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.

Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.

Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.

Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.

Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.

Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.

Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.

Горький перец, маринованный БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.

Возьмите:
Острый перец.
Вода – 5 стаканов.
Соль – 2 большие ложки.
Сахар – 3 ложки.
Уксус столовый – полстакана.
Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.

Маринуем:
Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.

Маринованный острый перец — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованного острого перца:

1 Подготавливаем острые перцы.

Важно: все работы с перцем нужно проводить в полиэтиленовых перчатках и быть осторожными, ведь при попадании на слизистую сок может вызвать сильное раздражение и даже ожог.
Перец сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Зафиксируйте его на весу и подождите, пока стечет вся лишняя вода. Теперь сделайте небольшие сквозные надрезы прямо под плодоножкой, не срезая ее. Это нужно для того, чтобы внутри перчиков не оставался воздух. Очень длинные хвостики можно отрезать, чтобы они не мешались при помещении перцев в банку.
2 Заготавливаем маринованные острые перцы.

Подготовленные горькие перцы уложите в банку, плотно друг к другу. В кастрюле вскипятите указанное количество чистой воды, а после осторожно залейте ей содержимое банки. Подержите перцы в горячей воде в течении 10 минут. Этого должно хватить для того, чтобы банка остыла и ее можно было взять не обжигаясь.
Перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте к ней соль и сахар в указанных пропорциях. Доведите жидкость до кипения, а затем влейте уксус и верните обратно в банку.
Закройте перцы крышкой и заверните, закончив тем самым консервацию. Осталось только укутать заготовку полотенцем, перевернуть и подождать до тех пор, пока она остынет. Обычно на это уходят сутки, спустя которые заготовку нужно перевернуть обратно и оставить на хранение до тех пор, пока не придет время подать перчики к столу.
3 Подаем маринованный острый перец.

Маринованный острый перец подают в качестве закуски к пресным, соленым или жирным блюдам, а так же к различным мясным кушаньям и горячительным напиткам. Лучше всего просто выложить заготовленные стручки в отдельное блюдо, украсив их свежими дольками чесночка или маринованными помидорами. Любители острых ощущений обязательно оценят пикантный вкус приготовленных по этому рецепту перчиков.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию в каждую баночку можно добавить пучки свежей зелени, гвоздику, лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.

– Указанный здесь рецепт можно назвать базовым, ведь на его основе мы можете создать свой собственный, который угождает конкретно вашим желаниями и желаниям вашей семьи.

– Так же в каждую баночку можно добавить болгарский перец, порезанный толстыми полосочками. В результате консервации он тоже пропитается и приобретет остроту.

– Для того, чтобы консервированный перец хранился как можно дольше, тщательно обрабатывайте, простерилизуйте банки перед тем, как делать заготовку.

Маринованный острый перец на зиму. Пошаговый рецепт с фото

В последние годы все большую популярность приобретает такая заготовка как маринованный острый перец на зиму. Способов и технологий маринования острого перца не меньше, чем сладкого болгарского. Отличаются они между собой самой технологией – с помощью стерилизации и без стерилизации, составом маринадов, и дополнительными ингредиентами, которые используются в процессе консервации.

Поэтому становится очевидным, что приготовленный по тому или иному рецепту острый маринованный перец будет иметь разный вкус и остроту. Самый часто задаваемый вопрос у хозяек, которые собираются его замариновать на зиму, это вопрос касаемо сортов перца. Все ли сорта острого перца подходят для консервирования?

Для заготовки на зиму путем консервации подходят любые сорта. Это может быть как зеленый, так и красный перец разных сортов, начиная от крупных и длинных стручков и заканчивая декоративным комнатным перцем «Огонек». Маринованный острый перец на зиму, пошаговый рецепт приготовления которого хочу вам предложить, будет готовиться в кисло-сладком маринаде, без стерилизации.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • Острый перец – 200 гр.,
  • Петрушка – 2-3
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки.

Маринованный острый перец на зиму – простой рецепт

Острый перец помойте. Плодоножки срежьте практически под корешок.

Помойте петрушку и очистите зубчики чеснока.

Банки тщательно помойте. Простерилизуйте их. Крышки пока оставим так. Если для другой консервации можно использовать капроновые распаривающиеся крышки, то острый маринованный перец на зиму закрывается только металлическими закаточными или винтовыми крышками. На дно чистых банок выложите перец горошком, зубчики чеснока, веточки петрушку, лавровый лист.

Плотно уложите рядами стручки острого перца.

Остается приготовить маринад и залить им перец, а также простерилизовать крышечки. Крышки сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Пусть полежат и пропарятся около 2 минут. Маринад для строго перца будет классический – вода, соль, сахар и уксус. В кипящую воду поочередно добавьте соль, сахар и уксус.

Дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты. Кипятить его дольше пяти минут не рекомендуется, так как уксус начитает терять свои качества. Горячим маринадом залейте острый перец. Укупорьте баночки подготовленными крышками. Перец острый маринованный на зиму в уксусе готов. Баночки с перцем переворачиваем, ставим на крышки и тепло укутываем. Оставляем его до полного охлаждения. После того, как баночки с перцем остынут, перец выносим для дальнейшего хранения в холодное помещение.

Маринованный острый перец на зиму. Фото

Предлагаю вам еще несколько рецептов маринования острого перца на зиму. Рассмотрим первым самый популярный рецепт маринованного острого перца на зиму по-армянски. Данный рецепт очень похож на рецепт квашеного острого перца цицак, который в Армении подается к шашлыку. Но в отличие от него, перец будет законсервирован в баночки, и будет мариноваться зимой без брожения.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 кг.,
  • Морковка – 3 шт.,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Чеснок – 2 головки,

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,

Маринованный острый перец на зиму по-армянски – рецепт

Стручки острого перца помойте. Разрежьте их на две части. Уделите семечки и плодоножку. Помойте петрушку и укроп. Мелко их нарежьте. Очистите зубчики чеснока. Мелко порубите их ножом. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.

В миске смешайте зелень, измельченную морковь и чеснок. В кипящую воду добавьте все указанные в ингредиентах компоненты. Прокипятите маринад 2-3 минуты. Банки и крышки для маринования острого перца простерилизуйте удобным способом.

На дно банки выложите слой острого перца. Накройте его смесью из зелени, моркови и чеснока. Чередуйте слои до того момента, пока банка не будет заполнена по само горлышко. Далее заполните ее маринадом и закатайте. После этого банки с острым маринованным перцем по-армянски переверните и накройте до полного остывания.

Очень необычный одновременно острый и кисло-сладкий вкус имеет острый перец, маринованный на зиму с медом.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 500 гр.,
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Острый перец, маринованный на зиму с медом – рецепт

Помойте стручки острого перца. Плодоножку можно как срезать, так и  оставить. Разложите их в чистые стерильные баночки. Добавьте черный перец горошком. Ошпарьте кипятком крышки и накройте ими банки.

В кипящую воду добавьте мед, растительное масло, уксус и соль. Проварите маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом залейте банки с перцем. Укупорьте и накройте чем-то теплым.

Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать острый стручковый перец на зиму. Остается только выбрать подходящий рецепт и приступить к его консервации. Буду рада, если эти рецепты маринованного острого перца вам пригодятся в дальнейшем.

Как мариновать острый перец на зиму, рецепт (Здесь) с фото

Этот простой рецепт заготовки обязательно оценят все любители остренького. Приготовьте маринованный горький перец на зиму, который не требует стерилизации и хранится длительное время в холодильнике в домашних условиях.

Кусочки красного и зеленого острого перца, маринованного колечками, отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами. Такую домашнюю заготовку можно использовать для приготовления соусов, вторых и первых блюд.

Выход: 2 банки емкостью 500 мл

Ингредиенты:

  • Перец горький (острый) — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Уксус столовый 9% — 332 мл
  • Вода — 270 мл
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Перец черный горошек — 1 чайная ложка
  • Перец душистый горошек — 1 чайная ложка

Читайте также: Как делать долму

Как мариновать горький перец на зиму

1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Очистите крупную луковицу и чесночные зубчики. Овощи промойте. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими колечками.

2. Для работы с горьким перцем обязательно наденьте одноразовые резиновые перчатки, чтобы не получить ожоги. Острый перец хорошо промойте и удалите бракованные стручки. Обрежьте хвостик. Плоды нарежьте колечками шириной 1,5-2 см. По желанию можно удалить семена, промывая колечки под струей воды.

3. К колечкам перца добавьте полукольца лук и чеснок. Перемешайте.

4. Заранее подготовьте желаемую тару. Емкости с крышками тщательно промойте. Простерилизуйте удобным для вас способом. Распределите по банкам нарезанный острый перец с луком и чесноком.

5. Теперь самое время приготовить маринад. В сотейник влейте столовый уксус и воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, сушеный орегано, перец черный и душистый. Перемешайте и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте банки с острым, резаным кольцами, перцем до самого верха. Оставьте их на кухне до полного остывания.

6. После полного остывания накройте банки чистыми капроновыми крышками и отправьте в холодильник на длительное хранение. Через несколько дней можно снимать пробу. 

7. Маринованный горький перец на зиму готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Перец острый маринованный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Перец острый  —  (красный или зеленый) –

Чеснок  —  3-5 зубков –

Перец черный  —  (5 горошин) –

Лавровый лист  —  1-2 шт –

Уксус  —  60 мл. (9%) –

Соль  —  10 гр. –

Отличный рецепт консервирования острого перца в зиму. Перчик получается хрустящим и хорошо сохраняет остроту. Зимой маринованный перчик всегда пригодится как хорошая закусочка к рюмке холодной водки. Маринованный таким образом горький перец отлично хранится в квартире при комнатной температуре. Для приготовления острого маринованного перца можно использовать как красный перец, так и зеленый. В моем случае использовался зеленый, нормальной остроты перец.

Приготовление

Количество соли и специй указаны на 1 литровую банку. Для приготовления острого маринованного перца, банки предварительно нужно простерелизовать.

В стерилизованные банки укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и соль.

У вымытого острого перца отрезаем плодоножки и плотно укладываем в банки. От семян перец можно и не очищать, это придаст дополнительную остроту маринованному перцу.Если вы все таки решили очистить перец от семян,то делать это следует в резиновых перчатках.

Далее добавляем уксус и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, а затем 10 минут стерилизуем и закатываем крышками. Закатанные банки нужно перевернуть горлышками вниз, укутать и оставить до полного остывания. Маринованный горький перец готов.

Маринованный острый перец на зиму «Закусочный»

 

Всем, кто любит интересные закуски, непременно понравится этот маринованный острый перец на зиму. Во-первых, он выглядит очень необычно и аппетитно: разноцветные стручки маринованного острого перчика так и просятся в рот. Во-вторых, вкус у этой консервации будет именно такой, как вы от нее ждете: очень яркий и обжигающе острый.

Но, вместе с тем, острый именно до той степени, чтобы хотелось все-таки еще попробовать эту закуску, а не думать, чем погасить ее остроту. Ингредиенты в этом рецепте маринованного острого перца подобраны именно таким образом, чтобы острота явно ощущалась, но не была чрезмерной.

Большой плюс этого перца в том, что его легко готовить – даже и резать не надо: пробланшировать, залить маринадом и немного простерилизовать. Так что тем, кто ищет простой рецепт острого перца на зиму, этот наверняка подойдет. С удовольствием поделюсь, как правильно мариновать острый стручковый перец, чтобы он получился очень вкусным, и как заготовить острый перец, чтобы это было просто и быстро. с помощью своего проверенного рецепта. Идем на кухню?

Ингредиенты на 4 полулитровые баночки:

  • 200 г зеленого жгучего перца;
  • 600 г красного жгучего перца.

На каждую банку 0,5 л.:

  • 3-4 зубка чеснока;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 2-3 горошины душистого перца.
  • 25 мл уксуса 9% (5 ч.л.).

Маринад :

  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Как мариновать острый перец:

Перцы перебираем, отбраковывая подгнившие, с нарушенной кожицей. Перцы тщательно промываем проточной водой. Если хвостики длинные, слегка подрезаем их.

В большой кастрюле (5-7 л) доводим на сильном огне воду до кипения. На указанное количество перцев воды должно быть не меньше 3,5 – 4 л. В кипящую воду кладем соль – 2 чайные ложки на 4 литра воды. Опускаем перцы и выдерживаем на большом огне в течение 5 минут.

Сразу же перекладываем перцы в холодную воду (примерно такое же большое количество), чтобы они быстро охладились. Выдерживаем перцы в воде минут 5 и выкладываем на блюдо.

На дно заранее простерилизованных баночек кладем 2-3 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком.

Аккуратно вертикально размещаем перец, пытаясь не примять его и разместить в банке поплотнее. Сверху выкладываем оставшийся чеснок.

Готовим маринад (на указанное количество перцев ушел 1 л маринада). Доводим до кипения воду, кладем в нее соль и сахар и перемешиваем до растворения кристалликов. В каждую банку наливаем уксус и затем доверху заливаем кипящим маринадом.

Банки прикрываем крышками и отправляем стерилизовать – помещаем в кастрюлю, заливаем теплой водой, немного не доходя до горлышка банок. Воду в кастрюле доводим до кипения и стерилизуем банки с перцем в течение 8-10 минут. Затем банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

Хранить такой маринованный перец чили можно и при комнатной температуре, в темном месте.

Советы и рекомендации:

Удобнее всего горький перец закрывать в высоких банках. Поскольку перцы длинные, в таком случае их придется меньше изгибать.

Вместо уксуса можно использовать уксусную кислоту. Тогда в каждую банку надо будет налить всего 3 г  уксусной кислоты (80% концентрации).

Теперь вы знаете, как мариновать острый перец. Правда же, в этом нет ничего сложного? Как вы заметили, в моем рецепте в маринаде нет масла. Ведь острый перец в масле – это уже совсем другая закуска. О ней я непременно вам расскажу, но уже в другой раз, договорились?

4.4 / 5 ( 21 голос )

Пряный маринованный перец в холодильнике | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Питер Пайпер ничего на меня не понимает.

Я взбивал эти домашние маринованные перцы в составе рецепта ягненка и моллюсков, который готовил для кампании KitchenAid #HaveDinnerWithUs. Перцы смешаны с красным луком, свежей мятой и лимонным соком, чтобы получить яркую и красочную начинку. (Говоря о KitchenAid, не забывайте о потрясающей раздаче, которую я устраиваю прямо сейчас.Все, что вам нужно сделать, это приготовить и поделиться, чтобы получить шанс на победу!)

Как бы то ни было, в оригинальном рецепте шеф-повара Криса использовалась определенная марка острого маринованного перца, марки, которой нет в нашем регионе. Я рыскал по продуктовым магазинам, но, увы, несмотря на то, что жил посреди засушливой страны, я не нашел маринованного перца, который не был бы ни перцем, ни пепперончини.

А честно? Я должен был сделать их с самого начала, потому что это было намного быстрее и проще (не говоря уже о том, что мне не пришлось снимать штаны для йоги), чем бегать по городу в 3 разных продуктовых магазина в поисках коммерческой версии.

Забавно, как это происходит.

Я использовал красный перец чили Фресно (я думаю… мои навыки распознавания перца нуждаются в доработке), который дает хороший толчок по линиям халапеньо (который вы также можете использовать, красный или зеленый). Вы также можете использовать более сладкий перец, что-то вроде итальянского сладкого перца, а затем нарезать немного халапеньо, чтобы подогреть маринад (или вообще оставить его, если хотите). Оставьте семена для еще более мягкого вкуса.

Этот рецепт (позаимствованный из очаровательной небольшой поваренной книги Эшли) представляет собой быстрый маринованный огурчик в холодильнике: это означает, что он не предназначен для консервирования.Самый очевидный показатель этого — добавление в рассол оливкового масла; рецепт, сделанный для домашнего консервирования, никогда не будет включать масло по соображениям безопасности. Но результат такой восхитительный, что они исчезнут, прежде чем это станет проблемой, что я могу вам обещать. С ароматным рассолом, наполненным большим количеством измельченного чеснока, небольшим количеством коричневого сахара и небольшим количеством ароматного орегано, эти пряные маринованные перцы заставят вас пожелать, чтобы растение острого перца чудесным образом прорастало (и процветало) в вашем печальном маленьком предлоге для сада.Или, может быть, это только я?

Что с ними делать? Ну, они бы сами приготовили звездные бургеры или начинки для хот-догов. Или вы можете взять милое блюдо из рецепта ягненка и моллюсков и добавить в него немного красного лука, свежих трав и немного кислоты (лимонный сок, уксус или даже немного консервированного маринованного сока) для яркого и красочного вкуса, который Идеально сочетается с мясом или морепродуктами.

Но что я действительно хочу знать, так это то, как Питер мог просто пойти и сорвать кусочек маринованного перца.Потому что мне кажется, что ему нужно сначала собрать перец, а затем замариновать его … если только у него нет какого-то секретного маринованного перца, которым он не поделится с остальными. (Кроме того, забавный факт: считается, что Питер, упомянутый в рифме, на самом деле является Пьером Пуавром, французским садоводом восемнадцатого века. Так что, возможно, у него действительно было секретное растение маринованного перца, которое было потеряно во времени. спроси меня.)

Пряный маринованный перец в холодильнике

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 12 часов

Эти быстро маринованные перцы в равной степени сладкие, пикантные и острые, с коричневым сахаром, чесноком и большим количеством специй.

Состав:

  • 1 стакан белого или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1⁄2 фунта красного перца халапеньо или итальянского жареного перца, тонко нарезанного кружочками размером 1⁄4 дюйма

Направления:

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте уксус, соль, коричневый сахар, орегано, зубчики чеснока и оливковое масло и доведите до кипения.Добавьте нарезанный перец и тушите 10-15 минут, пока перец не станет мягким.
  2. Переложите перец в поллитровую каменную банку и залейте сверху жидкостью; закройте герметичной крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы настоялись. Перцы хранятся в холодильнике до 1 месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт маринованного бананового перца — Food Fanatic

Приготовить маринованный банановый перец так просто! Вы будете надевать их на все, от сабвуферов до тако, в кратчайшие сроки!

Subs. Герои. Побойс. Бутерброды.Независимо от имени, я люблю их всех! У меня всегда была слабость к вкусным бутербродам на свежеиспеченном хлебе с множеством начинок.

Сколько себя помню, я всегда просил дополнительные банановые перцы всякий раз, когда заказывал бутерброды в гастрономе. А дома я всегда держала в холодильнике полную банку маринованных банановых перцев. Так что неудивительно, что банановый перец был одной из первых вещей, которые я посадил, когда несколько лет назад начал сажать собственный сад на заднем дворе.

Я обнаружил, что банановый перец довольно легко выращивать (и я живу в северной части штата Нью-Йорк, где вегетационный период значительно короче, чем в других местах страны). Во второй половине каждого лета я собираю множество свежих банановых перцев, а затем мариную их для получения вкусных осенних и зимних бутербродов. Мариновать перец невероятно быстро и легко. На самом деле, единственный недостаток — ждать пару недель, пока перец полностью не засолится!

Вот несколько советов, которые я узнал о маринованном банановом перце за многие годы:

  • Маринованный банановый перец — это восхитительная начинка не только для бутербродов.Попробуйте есть их в чистом виде или добавляйте их в пиццу, пасту, салаты, гамбургеры, хот-доги и т. Д.
  • При приготовлении маринованного бананового перца можно использовать любой уксус. Однако белый уксус — лучший вариант для сохранения цвета перца. Другие уксусы (сидр, красное вино и т. Д.) Изменят цвет перца.
  • Банановый перец можно мариновать целиком, но если вы пойдете по этому пути, вам следует разрезать перец несколькими длинными надрезами. Прорези помогут перцу полностью замариноваться.
  • Маринованный банановый перец хранится в холодильнике 2-3 месяца. Если вы хотите, чтобы перец держался дольше, попробуйте консервировать банки.
  • Удачи со специями. Нет никаких жестких правил относительно ингредиентов, которые входят в смесь для маринования. Приведенный ниже рецепт — это классический вариант, который стал моим популярным рецептом, но вы можете легко адаптировать его к своим вкусам. Например, у меня в кладовой оказались горошины розового перца, поэтому на этот раз я использовала их вместо горошин черного перца.Добавьте семена укропа или сельдерея, чтобы получить другой вкус!

Мы не можем не согласиться с тем, что эти маринованные банановые перцы подходят ко всему! Попробуйте их на бутербродах, сделанных из этого рецепта свинины в медленном огне, или даже на рецепте куриной пиццы Дэвида на гриле!

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Маринованный перец — Быстрый и легкий процесс

После того, как в июне надоедливые еноты опустошили мои растения чили, мне все же удалось найти несколько одиноких растений, спрятанных в торговом отделе питомника. Несмотря на то, что сезон был поздним, я все равно их сажал и теперь собираю перец. УРА! В первую очередь я выбрал несколько гуэро-чили (желтый острый или карибский) и три красных вишневых чили. Немного, но кое-что.Так что же мне делать с этими красотками? Я приготовила маринованный перец!

Следующий рецепт Быстрый и легкий маринованный перец был адаптирован на основе этого рецепта Быстрый маринованный пеппе с халапеньо r. У меня не было почти того количества перца, которое требовалось в рецепте, поэтому мне пришлось адаптировать его к тому, что у меня было, а затем внести некоторые незначительные изменения в свой вкус. Этот рецепт был НАСТОЛЬКО легким, и результаты были превосходными!

Обновление, август 2016 г. — С тех пор, как я сделал первую банку (рисунок в рецепте), я делал как минимум две банки каждое лето.В этом году мои растения дали много перца; поэтому я сделал банку размером в одну кварту. Я использовал мягкие банановые перцы (желтый) и Sandia HOTS (красный). Поскольку у меня было почти 4 чашки нарезанного перца, я скорректировал рецепт. См. Настройку в Примечания к кухне ниже.

Быстрый и легкий маринованный перец

По этому рецепту получается около одной пинты маринованного перца, которую необходимо охладить. Для кварты маринованного перца см. Корректировки в Примечаниях к кухне ниже.

«*» См. «Примечания по кухне» для получения дополнительной информации или ссылок на специальные ингредиенты.

Урожайность: 1 пинта

Рецепт Автор: MJ из MJ’s Kitchen

  • ½ стакана воды
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса
  • 3 чайные ложки. соль
  • 2 ст. сахар
  • 1 ½ — 2 чашки нарезанного перца чили *
  • 3 зубчика чеснока
  • 6-8 листьев свежего мексиканского орегано (по желанию)
  1. Отрежьте верхушку перца стеблем примерно на 1/4 дюйма ниже шапки.При желании вырежьте сердцевину из семени, но не помешайте оставить ее внутри. Нарежьте перец желаемой толщиной.

  2. Добавьте в кастрюлю воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.

  3. Добавьте перец и чеснок. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

  4. Выложите ломтики перца в чистую банку *. Добавьте к перцу листья орегано.Налейте в банки столько жидкости, чтобы покрыть перец.

  5. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь перед использованием. Хранится в холодильнике около года.

  6. Наслаждайтесь!

Chile Peppers — Этот рецепт можно использовать практически с любыми свежими перцами чили, которые вы можете найти. Вы можете использовать только один вид чили или смешать их. Из него, вероятно, также получится отличный маринованный болгарский перец.

Стерилизованная банка — Так как это дает только одну пинту или меньше одной пинты, чтобы подготовить банку, промойте ее, не сушите.Нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут. Когда перец будет готов, достаньте из микроволновой печи и залейте.

Для кварты маринованного перца: — Увеличьте количество ингредиентов до следующего:

  • ~ 4 стакана нарезанного перца
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана уксуса
  • 4 ч. соль,
  • 2 ст. сахар
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. сушеный мексиканский орегано или 14-16 свежих листьев

Рекомендуемое использование:

  • Ешьте прямо из банки
  • Добавьте их в бутерброды или гамбургеры
  • Нарежьте и добавьте в спред для бутербродов, салат, рис, макароны, бобы.
  • Добавить в начос или сальсу
  • Пряный соус из манго
  • Кокосовый рис с маринованным перцем
  • Пико де Галло
  • Приправа для жареного сома
  • Добавьте немного рассола в домашний майонез, супы, соусы или любое другое блюдо, для которого нужно немного пряной кислоты.
  • Возможности безграничны!

Как использовать маринованный перец?

Если вы так же любите маринованный перец и острый соус, как и я, то вам понравятся другие версии:

Кольца из маринованного перца | Lovefoodies

Кольца из маринованного перца — Возьмите несколько перцев и сделайте из них несколько банок.Отлично подходит для подарков или вечеринок, игровых вечеров «шведский стол» и вкусных закусок.

Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из сторонников Lovefoodies, Кэти Копп.

Кэти всегда занята в своем саду, собирая все виды замечательных фруктов и овощей.

Здесь Кэти собрала несколько венгерских острых восковых перцев (похожих на банановые). Они похожи на те, которые мы получаем на нашей итальянской субмарине или на пицце в субмарине или пиццерии в США.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Вы, конечно, можете использовать этот рецепт маринада для других овощей по своему желанию, так что он очень гибкий! Кэти посчастливилось собрать в этом году небывалый урожай, и она приготовила этот рецепт, чтобы поделиться со всеми нами.

Спасибо Кэти за то, что она показала нам один из ваших любимых семейных рецептов.

Рецепт Кэти Копп

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Урожайность

6 полпинт

Состав

3 фунта (около 30-35 перцев) Венгерский острый восковый перец

Для рассола

2 стакана белого уксуса
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Куркума (совсем немного, чтобы слегка подкрасить рассол или просто исключить)

Для банок

На кружку (двойную, если вы используете кварты):
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка.соль маринованная
1 ч. масло растительное
(если хотите аромат укропа, можно добавить небольшую головку свежего укропа — я не использую)

Инструкции

1. Довести до кипения первые 4 ингредиента.

2. Перец вымыть и нарезать кольцами, удалив семена.

3. Поместите чеснок, укроп, соль и масло в стерилизованные банки; фасовать в перец.

4. Залейте горячим рассолом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

5. Протрите края, уплотнение и баню с горячей водой в течение 10 мин.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что рецепты, которыми поделились читатели этой страницы, не одобряются, не проверяются и не тестируются Lovefoodies. Всегда следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях.

Карточка рецептов

Состав

  • 3 фунта венгерского горячего воска с перцем
Для рассола:
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • Куркума (совсем немного, чтобы немного подкрасить рассол или просто исключить)
Для банок (на пинту jar.В два раза больше при использовании кварты)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. Л. маринованная соль
  • 1 ч. Л. масло растительное
  • (если вам нужен аромат укропа, вы также можете добавить небольшую головку свежего укропа — я не использую)

Инструкции

  1. Довести до кипения первые 4 ингредиента.
  2. Перец вымыть и нарезать кольцами, удалив все семена.
  3. Поместите чеснок, укроп, соль и масло в стерилизованные банки; фасовать в перец.
  4. Залейте горячим рассолом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  5. Протрите края, уплотнение и ванну с горячей водой в течение 10 мин.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: банка 1 пинта
Количество на порцию: Калории: 175 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 204 мг Углеводы: 34 г Волокно: 0 г Сахар: 33 г Белки: 0 г

Информация о питании не всегда точна

Как приготовить чатни из манго.Простые инструкции, отлично сочетается с сыром или мясным ассорти, используется в качестве маринада или в качестве дополнения к блюдам шведского стола, таким как колбасные рулеты и т. Д.

Продолжить чтение

Особый клюквенный чатни. Замечательный рецепт, полный вкусностей! С добавлением клюквы, яблока, апельсина, золотистого изюма и орехов пекан. Приготовление занимает очень короткое время и отлично подходит для заморозки! Подавать как часть обеда или с мясным ассорти. Всегда хит на вечеринках.

Продолжить чтение

Пряный карибский ананас или чатни из манго, быстро, легко и прекрасно подходит для мясного ассорти, барбекю или даже в качестве маринада для мяса!

Продолжить чтение

Желе из перца халапеньо от Nanny’s Easy Отличный рецепт и восхитительно подается на крекерах со сливочным сыром!

Продолжить чтение

Как приготовить варенье.Есть много полезных советов и отличных инструкций, так что взгляните. Тоже легко!

Продолжить чтение

Ежевичный джем с низким содержанием сахара. Варианты без сахара тоже! Легко следовать семейному рецепту и вкусно!

Продолжить чтение

Маринованные яйца! Отличный способ приготовить яйца для салатов и мясного ассорти.

Продолжить чтение

Как приготовить черничный мармелад, домашнее варенье с добавлением лимона и апельсина делает его вкусным вареньем на завтрак.

Продолжить чтение

Как сделать легкий рецепт маринованного перца

Узнайте, как приготовить рецепт Маринованного перца из этого простого кисло-сладкого рассола. Если вы любите остро, используйте халапеньо или банановый перец и наслаждайтесь этим гарниром в качестве начинки для салата или бургера!

Маринованный перец — не единственный способ насладиться им. Попробуйте наш любимый фаршированный перец или перец и яйца, чтобы получить более сытную еду!

Маринованный перец

Нет ничего проще! Без нарезки или посева, несколько минут времени и несколько общих ингредиентов позволят вам приготовить восхитительный салат или закуску, которые хорошо сочетаются со многими основными блюдами.Ароматы рассола так хорошо сливаются, создавая приятное сочетание сладкого и терпкого!

Маринованный сладкий перец — прекрасное дополнение к блюдам из говядины, курицы, лосося или картофеля. Измените обстановку, нарезав и подавая маринованный перец в качестве добавки к гамбургерам или субпродуктам, или добавив их в начо.

Нарежьте несколько маринованных болгарских перцев и добавьте в свой любимый домашний или купленный в магазине сыр с перцем. Возможности безграничны и восхитительны!

В качестве дополнительного бонуса, эти маринованные перцы можно приготовить задолго до истечения срока подачи и хранить в стеклянных банках для консервирования в холодильнике! Поскольку рассол наливается горячим на перцы в банках, крышки закрываются сами по себе без дополнительного времени на приготовление и могут храниться в течение нескольких недель.Поскольку банки не готовили в консервной бане с водяной баней, я рекомендую хранить перец в холодильнике, чтобы быть уверенным, что он сохранен должным образом.

Маринованный перец Рецепт:

Рецептом маринованного перца поделилась моя свекровь. Первоначально в моем блоге они были названы маринованными мини-болгарскими перцами много лет назад.

Моя свекровь обычно подает им сытное блюдо из картофеля или, возможно, даже мясное блюдо, например, ребрышки барбекю. Мне очень нравится, насколько они мягкие.Лучше всего подавать охлажденным, как охлажденные соленья. Очень удобно брать и подавать на обед или ужин.

Вопросы и ответы

Что такое маринованный перец?

Вам может быть интересно, каков вкус маринованный перец? Маринованный перец — это в основном любой перец из семейства стручковых, который добавляют в раствор уксуса и воды. Можно использовать острый перец, такой как халапеньо или банановый перец, но вы можете изменить ароматизаторы на более сладкий или кислый маринованный перец.

Если вам интересно, как мариновать банановый перец или перец пепперончини, вы можете удвоить количество уксуса и сахара и приправить дополнительными специями, такими как семена горчицы или сельдерея.

Эти маринованные перцы по-домашнему мягкие, слегка сладкие и терпкие.

Ингредиенты для маринованного перца:

  • Сладкий мини-перец — используйте 1 фунт мини-перца
  • Рассол- — водный раствор с уксусом, сахаром и солью.Добавьте дополнительные ароматизаторы, например, специи по вкусу.
  • Масло — частично предназначено для быстрого обжаривания перца с последующим добавлением остатка в рассол.

Как замариновать перец шаг за шагом:

Процесс приготовления маринованного сладкого перца прост. Для начала вам понадобятся стеклянные банки, чтобы мариновать перец. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы консервировать маринованный перец на водяной бане и использовать их всю зиму для освежающих салатов.

  1. Вымойте 2 кувшина с крышками (одну кварту и одну пинту).
  2. Вымойте сладкий перец и обсушите.
  3. Между тем в большом горшке; разогрейте масло на сильном огне. Добавьте перец в горячее масло
    (целиком с стеблями) и быстро перемешайте, чтобы он покрылся слоем примерно на минуту; снять и разложить по банкам.
  4. Добавьте рассол (воду, сахар, уксус и соль) в масло в кастрюле и доведите до кипения.
  5. Залить перец горячим рассолом и накрыть крышкой.Дайте маринованному перцу остыть при комнатной температуре.
  6. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Какие перцы можно использовать?

У меня нет мини-болгарского перца. Могу ли я использовать перец обычного размера? Да, вы можете использовать перец обычного размера. Нарежьте их полосками или по желанию и действуйте согласно рецепту.

Могу ли я использовать в этом рецепте мед или заменитель сахара?

Никогда не пробовал, но не рекомендую.Мед изменит вкус рассола
, а заменители сахара могут оставить «неприятный» привкус. Однако, если вы все же решите попробовать, оставьте комментарий
, чтобы рассказать мне, как получился ваш маринованный перец!

Ненавижу выбрасывать остатки рассола. Для чего я могу использовать остатки еды?

Этот рассол отлично подойдет для замороженных солений! Нарежьте сырые огурцы на кусочки и опустите
в оставшийся рассол. Оставьте их в холодильнике на несколько дней, чтобы они впитали
ароматов и наслаждайтесь!

Я также слышал о людях, использующих оставшийся рассол для маринованных яиц.Отварите и остудите желаемое количество яиц. Удалите скорлупу и промойте, затем погрузите в рассол на несколько дней перед едой. Не рекомендую повторно использовать рассол более одного раза; Кислота уксуса со временем уменьшится, в результате чего конечный результат останется безвкусным.

Здорово ли маринованный перец?

Да! Помимо преимуществ для здоровья, которые естественным образом содержатся в болгарском перце, маринованные продукты также полезны для здоровья.

Как я могу использовать маринованный сладкий перец?

Есть много вариантов! Маринованный перец можно подавать к основным блюдам из говядины, курицы, лосося или картофеля.Чтобы изменить его, нарежьте и съешьте их в качестве добавки к гамбургерам или заменителям! Добавляйте в начос или в качестве ингредиента в вашей любимой сырной пасте с перцем. Возможности ограничены только вашим воображением!

Как хранить маринованный перец?

Как долго хранятся маринованные перцы? После того, как соленые огурцы погрузятся в рассол, они могут храниться 1-2 месяца. Если они постоянно погружены в рассол, имеют хороший вкус и не являются кашицеобразными, их можно есть.

Можно ли заморозить маринованный перец?

Я не рекомендую замораживать перец, обжаренный целиком или замоченный в рассоле. Скорее всего, это может изменить текстуру болгарского перца.

Что подавать маринованный перец?

Маринованный сладкий перец — прекрасное дополнение к блюдам из говядины, курицы, лосося или картофеля. Измените обстановку, нарезав и подавая маринованный перец в качестве добавки к гамбургерам или субпродуктам, или добавив их в начо.

Нарежьте несколько маринованных болгарских перцев и добавьте в свой любимый домашний или купленный в магазине сыр с перцем. Возможности безграничны и восхитительны!

Необходимых инструментов:

Советы по маринованному перцу:

  1. Сделайте рассол в той же кастрюле, в которой вы жарите перец!
  2. Сначала обжаривая перец, кожица перца обугливается, а внешняя поверхность слегка вяжет.
  3. Повторно используйте рассол для холодных солений или вареных яиц!
  4. Промойте маринованный перец на короткой водяной бане, чтобы сохранить его в зимние месяцы!

Как мариновать перец:

Рецепт маринованного перца

Узнайте, как приготовить рецепт Маринованного перца из этого простого кисло-сладкого рассола.Если вы любите остро, используйте халапеньо или банановый перец и наслаждайтесь этим гарниром в качестве начинки для салата или бургера!

  • Кастрюля на 6 литров

  • шумовка

  • 2 банки

Состав:
  • 1 фунт мини-болгарского перца (цельный перец, промытый и высушенный)

  • 1/2 стакана масла (любое мягкое масло)

Рассол:
  • 1 литр воды

  • 2 1/2 столовых ложки сахара

  • 2 столовые ложки соли

  • 5 столовых ложек уксуса

Порция: 1 чашкаКалорий: 210 ккалУглеводы: 10 г Белки: 1 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 2329 мг Калий: 160 мг Волокно: 2 г витамина C 97 4 сахара: 8 углеводов

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Summer Fest: Маринованные перцы Серрано Чили

Сюрприз! Летний фестиваль все еще продолжается! Реакция и участие были настолько велики в течение последних пяти недель, что мы решили продлить Summer Fest до середины сентября, а затем сразу перейти на Fall Fest.Благодаря Мэтту из Мэтта Укуса у нас даже будет забавный новый значок в виде тыквы на Осеннем фестивале! Посетите Маргарет в A Way to Garden, чтобы узнать все подробности и расписание.

На этой неделе мы празднуем перец, сладкий и острый. Я решил попробовать себя в мариновании острого перца, так как у меня на прилавке оказалась корзина серрано-чили (я купил их за доллар на фермерском рынке в прошлую субботу).

Я люблю маринованный перец халапеньо, но в конечном итоге всегда использую магазинный вид.Я решила, что было бы неплохо иметь хоть раз под рукой маринованные в домашних условиях перцы, и, поскольку я не могу переваривать их самостоятельно, одна корзина перца казалась идеальным количеством для маринования.

Так как я никогда раньше не мариновала перец, я хотела начать с какого-нибудь рецепта. Я нашел пару в книгах и несколько в Интернете, но в конце концов остановился на рецепте Майкла Саймона в блоге Майкла Рулмана. Это было просто и легко приспособить к моему небольшому количеству перца.

Сначала я вымыл перец и проткнул каждый из них в нескольких местах ножом (идея проткнуть их ножом пришла из версии Дэвида Лебовица).Затем я упаковал их в банки. Одна корзина перцев (около полфунта) заполняла три полпинты.

Затем я приготовил рассол. Я использовал в равных частях белый уксус и воду, сахар, соль, чеснок, кориандр, тмин и черный перец. Я планировал использовать лавровый лист, но в последнюю минуту не смог найти свой! Ну ладно, я продолжил без. Я вскипятила жидкость и дала ей покипеть десять минут.

Пока еще горячая, я вылила рассол на перец, полностью наполнив банку жидкостью.

Затем я закрывала банки крышками, дала им остыть и помещала их в холодильник. Они будут готовы примерно через неделю, но будут улучшаться по мере того, как сидят. Насколько я знаю, в холодильнике они хранятся очень долго.

Вы готовы попробовать это сами? Прокрутите до самого низа поста, чтобы увидеть рецепт для печати.

Еще рецепты с перцем:

Другие участники Летнего фестиваля, празднующие перец:

Урожайность: Варьируется

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 20 минут

Дополнительное время: 7 дней

Общее время: 7 дней 35 минут

Состав

  • 1 фунт перца серрано, халапеньо или чили Фресно (или столько, сколько хотите)
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 столовые ложки черного перца

Инструкции

  1. Обязательно начинайте с чистых банок и крышек.
  2. В кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, чесноком и специями. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Дать немного остыть.
  3. Пока рассол кипит, вымойте перец и проткните каждый в нескольких местах ножом. Разложите перец по банкам.
  4. Вылейте горячий рассол поверх перца, полностью наполнив каждую банку жидкостью. Накройте банки крышками и дайте остыть. Когда банки остынут, поместите в холодильник.
  5. Маринованный перец будет готов к употреблению примерно через неделю, и его вкус будет улучшаться по мере того, как он будет лежать.
  6. Эти маринованные перцы необходимо хранить в холодильнике.

Банкноты

По этому рецепту получится 3 стакана рассола, которых должно хватить на несколько банок маринованного перца. Если вы делаете несколько больших банок, вы можете легко удвоить рецепт. Любой оставшийся рассол можно использовать для быстрого маринования других овощей, таких как морковь или огурцы.

Рецепт адаптирован из маринованного перца чили Майкла Саймона на Ruhlman.com

Ферментированный (маринованный) перец — пошаговое руководство

Ферментированный перец легко приготовить и отлично подходит для тех, кто только начинает свой путь к брожению.

Квашеная капуста. Разве не с этого все начинают с ферментированных овощей? Я думаю, что это должно быть так, потому что повсюду есть много-много статей о квашеной капусте

Я думаю, что одна из причин, по которой квашеная капуста — это отличное место для начала, заключается в том, что она простая и имеет прекрасный вкус. По крайней мере, я считаю, что у него отличный вкус. Однако мой муж, «ненавидящий уксус», не совсем понимает, насколько это замечательно. {вздох}

Я знаю, что если я собираюсь завоевать свою семью этим брожением, это будет происходить понемногу, и что мне придется начать с того, что они уже любят.Итак, помимо квашеной капусты. Я перебродил перец.

И знаете что? Они их любят! Ферментированный перец не имеет вкуса уксуса, как маринованный, и, кажется, ферментация делает перец немного острее.

Приготовить квашеную капусту несложно, а сбродить перец — очень просто. Все, что вам нужно, это перец, соль, вода и что-то для их ферментации. Я использую банку размером с пинту с широким горлом и либо крышки для ферментоола, либо крышки для удобного ферментера.

Одна вещь, которая мне очень нравится в сосудах для заквашивания, — это то, что я могу пробовать разные закваски небольшими партиями, пока не выясню, что действительно нравится моей семье.

Чтобы приготовить ферментированный перец, нарежьте его кольцами или длинными ломтиками, форма не имеет значения. Кроме того, если вы ферментируете мелкий перец, вы можете просто оставить его целиком, если хотите.

Сделайте достаточно 2% рассола, чтобы покрыть перец. Это может быть сложно, и вы можете провести математические вычисления и взвесить соль и воду, чтобы получить 2% -ный рассол. Или вы можете сделать то, что делаю я, и просто «оценить».

Идея состоит в том, чтобы иметь достаточно соли, чтобы препятствовать росту плесени, но не настолько, чтобы она останавливала процесс ферментации.Я обнаружил, что использование 1 столовой ложки соли (я обычно использую мелкую морскую соль или гималайскую соль) на 1 литр нехлорированной воды отлично работает.

Чтобы рассчитать 2% -ный рассол для брожения, вам потребуются цифровые весы и калькулятор.

  • Поставьте на весы емкость объемом в кварту и установите ее на ноль. Вы хотите измерять в граммах, поэтому установите единицы измерения в граммах.
  • Наполните банку водой (остановившись примерно в дюйме от края).
  • Запишите вес (он должен быть 850-950 грамм в зависимости от того, насколько наполнен стакан).
  • Возьмите калькулятор и умножьте вес воды на.02 и прибавьте это число к весу воды (это будет общий вес рассола после добавления соли)
  • Добавьте достаточно соли, чтобы достичь этого числа.

Положите перец в банку и полейте рассолом. Убедитесь, что у вас есть какой-то груз, чтобы удерживать перец под рассолом, поскольку он имеет свойство плавать. Если какие-либо семена всплывают над массой, просто снимите их. Закройте крышку и дайте перцам бродить в темном прохладном месте 5-10 дней.

Проверяйте перец каждый день или около того.Процесс ферментации — это больше искусство, чем наука, и есть много переменных, которые заставят ваш перец ферментировать всего за пару дней или до двух недель.

Когда перец ферментируется по своему вкусу, снимите крышку и массу. Закройте крышку для брожения крышкой для хранения и храните в холодильнике.

Процесс такой же, как и при ферментации перца халапеньо или сладкого бананового перца. Нам нравится смешивать острый перец в банке, поэтому обычно в одной банке смешивают перец халапеньо, поблано и кайенский перец.

Я не очень люблю острый перец, но люблю маринованный банановый перец, поэтому мы сбраживаем банановый перец сами по себе. Мы также обычно добавляем в смесь один или два зубчика чеснока.

У меня есть набор рабочих листов, которые я распечатываю каждый год, чтобы отслеживать, что я сохранил. Вы можете получить рабочие листы по электронной почте, заполнив форму ниже.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 14 дней 7 секунд

Общее время 14 дней 10 минут 7 секунд

Состав

  • перец для наполнения широкой пинтовой банки — халапеньо, поблано, кайенский перец, банан, даже болгарский перец.
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 столовая ложка не йодированной соли
  • 1 литр нехлорированной воды
  • мейсонская банка с широким горлом
  • крышка для брожения

Инструкции

    1. Сделайте рассол, используя 1 столовую ложку не йодированной соли и 1 литр нехлорированной воды. Отложите
    2. Нарезать перец (вы можете нарезать его кольцами или продольно, как вам больше нравится)
    3. Удалите семена, если хотите (мы этого не делаем, но, похоже, это обычная практика для удаления семян перца)
    4. Пакет перец в банку с широким горлом размером с пинту
    5. Поместите очищенные зубчики чеснока в банку, если вы используете чеснок.
    6. Залейте рассолом перцы в банке
    7. Поместите стеклянную гирю на перцы, чтобы они погрузились в них.Постарайтесь удалить все семена, которые всплывают над массой.
    8. Добавить бродильную крышку в банку.
    9. Хранить в прохладном темном месте в течение 5-10 дней. Проверяйте свой перец каждый день или около того. Процесс ферментации — это больше искусство, чем наука, и есть много переменных, которые заставят ваш перец ферментировать всего за пару дней или до двух недель.
    10. После того, как перец достаточно ферментирован, снимите крышку и вес для брожения.
    11. Накройте банку пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Вот еще несколько способов сбраживания перца, которые могут вам понравиться…

    Как приготовить ферментированный острый соус из закваски для корма

    ЛУЧШИЙ рецепт острого соуса из халапеньо, запеченного на огне, из домашнего меда

    Острый соус из ферментированного пепперончини из фермента для выращивания кормов

    Острый соус лакто-ферментированный от Joybilee Farm

    Рецепт бананового перца: ферментированный острый соус от компании Attainable-Sustainable

    Острый соус лактоферментированный с настурцией от Nitty Gritty Life

    В Herbal Academy есть фантастический курс ферментации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *