Рецепт оладьи из тыквы и картофеля: Рецепт оладий из тыквы и картофеля

Содержание

Картофельные драники с тыквой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г300 г
30 г10 г
1 шт.по вкусу
по вкусу50 мл

Описание рецепта — Картофельные драники с тыквой:

Картофельные оладьи — драники или деруны, смешиваем с тыквой. Сладкая оранжевая мякоть окрашивает красивым оттенком, дарит нежность и деликатный вкус. Рекомендую заранее отварить или запечь тыквенный ломоть, отделив оболочку, размять пюре.

Картофельные драники с тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите картофель, лук, тыкву, растительное масло для жарки, яйцо, соль,перец, укроп или другую зелень.

Шаг 2:

Тыкву запеките (или отварите) и разомните до однородного пюре.

Шаг 3:

Очищенный картофель натрите тонкой стружкой.

Шаг 4:

Следом максимально мелко измельчите репчатый лук, перемешайте.

Шаг 5:

Массу отожмите — сок слейте.

Шаг 6:

Добавьте тыквенное пюре.

Шаг 7:

Бросьте мелко порубленный укроп.

Шаг 8:

Вбейте одно яйцо.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Приправьте солью и острым перцем по вкусу.

Шаг 10:

Перемешайте. Сразу приступайте к жарке картофельных дерунов или драников с тыквой.

Шаг 11:

Прогрейте сковороду, влейте рафинированное постное масло, секунд через 30 столовой ложкой выкладывайте “тесто” — придавите сверху, жарьте до румяной корочки.

Шаг 12:

Переверните драники с тыквой и подрумяньте с обратной стороны. Лишний жир уберите бумажной салфеткой.

Шаг 13:

Картофельные оладьи с тыквой готовы.

Шаг 14:

Подавайте картофельно-тыквенные драники со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

10 простых рецептов оладий из тыквы

1. Оладьи из тыквы на молоке

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥘

2. Оладьи из тыквы на кефире

cookidoo.com.au

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить 🥧

3. Оладьи из тыквы с творогом

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥣

4. Оладьи из тыквы с яблоком

booths.co.uk

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Удивите всех 🍲

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

womensweeklyfood.com.au

Ингредиенты

  • 750 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 70–80 г мороженого гороха;
  • 50–60 г панировочных сухарей;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.

Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍹

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

akitcheninistanbul.com

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г феты;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1–2 чайные ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.

Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Сделайте на зиму 🍯

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🎃

8. Оладьи из тыквы с бананом

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 60–70 г банана;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.

Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🧁

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

closetcooking.com

Ингредиенты

  • 250–300 г тыквы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🌶️

10. Оладьи из тыквы с колбасой

everydaygourmet.tv

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г варёной колбасы без жира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.

Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍳🍪☕️

Оладьи из картофеля, кабачков и тыквы: 3 рецепта с фото

Овощная выпечка часто незаслуженно оказывается обойденной вниманием хозяюшек, но разные и одинаково вкусные оладьи из картофеля, кабачков и тыквы докажут вам – это необычайно аппетитно. Привлекательность рецептов приготовления всех этих блюд состоит в том, что пышечки всегда получаются нежными и невероятно сытными. Добавление в тесто самых разных специй позволяет получить на выходе головокружительный аромат. Такие оладушки окажутся замечательным решением для повседневного завтрака, ведь готовятся все эти интерпретации просто и достаточно быстро.

Аппетитные картофельные оладьи

Невероятно душистыми и вкусными получаются картофельные оладьи, для приготовления которых потребуются самые доступные продукты.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь такие аппетитные оладушки, необходимы:

  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления картофельных оладий элементарно проста. У вас не вызовет сложностей такая выпечка на сковороде, даже если вы только осваиваете этот рецепт.

  1. Что нужно сделать в первую очередь? Рекомендуется сразу же подготовить все продукты, которые вам потребуются в ходе приготовления овощных пышечек.
  1. Потом стоит сразу же подготовить картофельный «фарш». Клубни необходимо очистить и тщательно вымыть в проточной воде. Потом потребуется взять терку с мелкими ячейками. На ней и нужно натереть все подготовленные овощи.
  1. Полученную картофельную стружку нужно отжать прямо руками, но переусердствовать не стоит. К полученному «фаршу» необходимо добавить лук, который предварительно тоже был очищен и натерт на мелкой терке.
  1. В массу вбивается яичко. Состав нужно сдобрить выбранными приправами по желанию. Также смесь потребуется посолить. Состав основательно перемешивается.

На заметку! Если вы любите специи, но не знаете, что добавить в «фарш» для картофельных оладий, то смело отдавайте предпочтение черному молотому перцу. Он тут кстати. Также можно добавить сушеный укроп или базилик.

  1. В смесь вводится мука. Масса размешивается.
  1. Остается только пожарить пышечки из картофеля. Для этого берется сковорода и ставится на плиту. В нее вливается и разогревается растительное масло. Оптимально использовать очищенный вариант, чтобы избежать неприятного прогорклого запаха. Оладьи из картофеля жарятся с каждой стороны на среднем огне. В результате они должны получится золотистыми с обеих сторон.
  1. Чтобы вывести лишнее масло, готовые пышечки стоит переложить на бумажные салфетки.

Вот и всё! Вот такими невероятно аппетитными получаются картофельные оладьи.

Сытные оладьи из кабачков

Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:

  • лук – ½ шт.;
  • кабачки – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 30 г;
  • мука – 3.5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное рафинированное масло – для жарки;
  • перец – на кончике ножа;
  • мята – 1 веточка.

Способ приготовления

Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.
  1. Кабачок следует очистить и промыть. Его нужно натереть на терке.
  1. Далее на средней либо мелкой терке трется очищенная морковка.
  1. На самой мелкой терке с «колючками» надо измельчить очищенную луковицу.
  1. Все виды овощных заготовок потребуется соединить в общей миске. Массу нужно посолить и разбавить для пикантности перцем. Сюда же вбивается яйцо. Состав размешивается, после чего в него нужно подсыпать муку. Всё еще раз основательно перемешивается.
  1. Зелень потребуется вымыть, стряхнуть с нее всю лишнюю влагу. Ее стоит еще дополнительно обсушить, после чего нужно превратить ее в мелкую крошку. Измельченная зелень всыпается в овощное тесто.
  1. Полученный состав размешивается. Его надо разделить на 3 равных порции. Берется сковорода. Ее следует нагреть с растительным маслом. На нее ставится 3 кольца вырубки. В каждое из них выкладывается своя порция овощной массы.
  1. Кольца осторожно снимаются, а оладушки из кабачков продолжают жариться.
  1. Оладушки надо жарить с обеих сторон.

На заметку! Чтоб оладьи из кабачков получились идеальными, их стоит отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тогда овощи получатся непревзойденно нежными и сочными.


Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.

Полезные оладьи из тыквы

Не менее аппетитными получаются оладьи из тыквы. Ко всему прочему, такой вариант отличается и уникальной пользой, ведь в овоще содержится рекордное количество витаминов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь тыквенные оладьи, нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – ½ кг;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • тмин – 1 щепотка;
  • тимьян и укроп – по 1 веточке;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать оладьи из тыквы очень просто.

  1. Первым делом вам нужно очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кубики. Они отправляются в микроволновку на 5 минут. Можно отварить их в течение 10 минут.
  1. Овощная нарезка перебивается блендером в пюре.
  1. В кашицу вводятся разрыхлитель, сушеный тмин, соль, яйцо и оба вида муки. Всё размешивается.
  1. Мельчится укроп, с тимьяна снимаются листики. Всё это выкладывается в тесто.
  1. Остается только пожарить тыквенные оладушки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом без запаха.

Картофельно-тыквенные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельно-тыквенных оладий:

1 подготавливаем тыкву и картофель.

При помощи кухонного ножа срезаем с кусочка тыквы кожицу и чистим ее от семян. Картофель чистим от кожуры. Промываем овощи под холодной проточной водой, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до 2 – 2,5 сантиметров. Раскладываем измельченные овощи по отдельным глубоким кастрюлям и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы бы жидкость была выше уровня нарезанных овощей хотя бы на 4 – 5 сантиметров.

2 варим тыкву и картофель.

Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на каждую по кастрюле, на одну с картофелем, а на другую с тыквой. После закипания жидкости, накрываем емкости крышками так, чтобы остались небольшие щели и варим овощи до полной готовности и мягкости. Картофель примерно 20 – 25 минут, а время варки тыквы зависит от ее плотности и сорта, от 15 до 35 минут.

3 готовим тыквенное и картофельное пюре.

Когда овощи дойдут до нужной текстуры, поочередно сливаем с кастрюль воду, придерживая емкости кухонным полотенцем. Перекладываем их в глубокую миску и измельчаем при помощи ручного блендера до однородной кашеобразной массы без комков.

4 подготавливаем яичные белки.

Теперь берем нужное количество куриных яиц, разбиваем их кухонным ножом и отделяем белки от желтков, последние кладем в миску с массой из тыквы и картофеля. Миску с белками ставим под лопасти миксера и взбиваем их до густой, устойчивой пены в течение 15 – 20 минут, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличивая ее до самой высокой по мере сгущения белков.

5 готовим тесто.

Затем в миску с овощным пюре и желтками добавляем, пару столовых ложек муки, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности и постепенно добавляем к ним взбитый белок, одновременно замешивая тесто средней густоты.

По текстуре оно должно напоминать очень жирные сливки. Если тесто получиться слишком жидкое стоит добавить в него еще 1 – 2 столовые ложки муки.
6 жарим оладьи.

Когда тесто будет готово, включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опускаем столовую ложку теста, затем вторую, третью. На сковороде поместится не более 3 — 5 оладий, потому, что тесто во время жарки увеличивается в размере и если положить больше порций, оладушки могут слипнуться.

Обжариваем блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета по 1 – 2 минуты на каждую, кто любит более румяные оладьи может зажаривать их до темно коричневого цвета. После с помощью кухонной лопатки перекладываем готовые оладья на большое плоское блюдо и отправляем в сковороду следующую порцию теста. Тем же способом готовим остальные оладьи, периодически подливая в сковороду растительное масло.
7 подаем картофельно-тыквенные оладьи.

Картофельно-тыквенные оладьи подаются в горячем или охлажденном виде как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. По желанию это яство можно дополнить домашней сметаной или сливками. Также к таким оладушкам можно подать соусы на основе майонеза и томатной пасты. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если жарить оладьи на сливочных жирах, например на маргарине или на сливочном масле они получатся более вкусные и нежные.

– По желанию состав специй указанный в этом рецепте можно дополнить такими пряностями как душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала и многими другими.

– По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, лука, кинзы или сельдерея.

Оладьи из тыквы – Рецепты тыквенных оладий. Блюда из тыквы

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Оладьи из тыквы — это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву – она ароматнее и слаще.

Дело за малым – среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!

Классические оладьи из тыквы

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки,
щепотка соли,
мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
½ стак. кефира,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 л натёртой тыквы,
3 яйца,
1-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1-1,5 стак. муки,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Оладьи из тыквы с яблоком и творогом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г творога,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 ст.л. сахара,
соль, молоко или кефир.

Приготовление:
Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

400 г тыквы,
2 яблока,
200 г творога,
2 яйца,
⅔ стак. изюма,
3-4 ст.л. сахара,
4-5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50-100 мл молока,
щепотка соли.

Приготовление:
Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яблока,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
½ стак. муки,
соль.

Приготовление:
Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи с тыквой и изюмом


Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 яйца,
50 г сахара,
200 мл кефира,
100 г изюма,
1 ч.л. (без горки) соды,
200-250 г муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы и творога

Ингредиенты:

400 г тыквы,
400 г творога,
1-1,5 стак. муки,
2 яйца,
8-10 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы с сыром

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 мл молока,
2 яйца,
120 г муки,
1 луковица,
½ ч.л. соли,
100-150 г твёрдого сыра,
щепотка куркумы.

Приготовление:
Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Оладьи из тыквы с манной крупой

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с орехами

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г грецких орехов,
100 г зелёного лука,
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого вина,
100 г муки (можно чуть меньше),
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Оладьи из тыквы с картофелем
Ингредиенты:
500 г тыквы,
5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 стак. муки (можно чуть меньше),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
600 г тыквы,
2 яйца,
5-7 ст.л. муки,
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с зелёным луком

Ингредиенты:
500 г тыквы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

Оладьи из тыквы с репчатым луком

Ингредиенты:

400 г тыквы,
1 луковица,
2 яйца,
4-5 ст.л. муки,
½ ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. молотого имбиря,
соль.

Приготовление:
Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с овсянкой

Ингредиенты:
200 г тыквы,
200 г овсяных хлопьев,
1 стак. молока,
100 г муки,
3 яйца,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с отрубями

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных),
2 ст.л. муки,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша

Ингредиенты:

600 г тыквы,
200-300 г куриного фарша,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
2 яйца,
5-6 ст.л. муки,
½ пучка петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с курицей

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г куриного филе без кожи,
4 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Оладьи из тыквы с ветчиной

Ингредиенты:
400 г тыквы,
200 г хорошей ветчины,
2 яйца,
100 г муки,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Овощные оладьи | Волшебная Eда.ру

Ну очень вкусные овощные оладьи! И в горячем, и даже в холодном виде.

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить оладьи из кабачка, тыквы, картошки и моркови. Они очень вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Даже если вы скептически относитесь к блюдам из овощей, все равно попробуйте — вам непременно понравится!

За счет того, что мы добавим в состав картофель, оладьи из овощей будут немного похожи на драники. Вкусно, если подать со сметаной или со стаканом кефира.

Примечание: вес овощей в списке ингредиентов указан в очищенном виде.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 149.36

Ингредиенты

  • тыква – 100 г
  • кабачок – 100 г
  • картофель – 100 г
  • морковь – 50 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа для овощей – 2-3 щеп.
  • пшеничная мука – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву очистить, натереть на крупной терке.

  2. Кабачок (если кожица жесткая, то очистить, а если молодая, то чистить не обязательно) тоже натереть.

  3. Очищенную морковку и картофель натереть в последнюю очередь.

  4. Добавить соль, перемешать и отжать — слить всю жидкость.

  5. Добавить яйца, а также приправу для овощей (или подойдет приправа для курицы), перемешать. Ввести муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым, чтобы его можно было брать ложкой.

  6. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом порциями — зачерпывать столовой ложкой и слегка разравнивать, чтобы не были слишком толстыми.

  7. Жарить оладьи на небольшом огне, под крышкой, чтобы как следует пропеклись (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

  8. Подавать лучше в горячем виде. Впрочем и в холодном они тоже хороши, так что можно взять с собой на работу в качестве перекуса, например. У меня получается 3 сковородки, это примерно 20 штук. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы и картофеля – рецепт

Тыква – доступный овощ, богатый минералами, витаминами, микро и макроэлементами. Если у вас под рукой оказалась сочная спелая тыква, и вы активно пытаетесь найти на просторах интернета, что бы такое из неё приготовить, то вы убедитесь, что вкусно приготовить тыкву можно самыми разнообразными способами. Блюда из тыквы удивляют своим многообразием и пользуются популярностью у людей, которые внимательно следят за своим здоровьем. Благодаря своим питательным свойствам, тыква пользуется большим авторитетом у вегетарианцев. Из этого овоща готовят супы, каши и десерты. Тыква проста в приготовлении и блюда с её участием очень сложно испортить. Оладьи из тыквы и картофеля прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты

  • тыква свежая – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал (любой) – 2 ст.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 131 ккал

Белки 2 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 21,6 г

Помойте и очистите овощи. Крупно натрите сырой картофель.

В тыкве вырежьте сердцевину с семенами и волокнами. Мякоть должна быть однородного яркого цвета – это говорит о свежести и спелости овоща. Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке.

В стеклянной или эмалированной посуде смешайте картофель и тыкву, посолите.

Почистите лук и нарежьте мелким кубиком. Если вы хотите смягчить вкус лука в готовом блюде, предварительно слегка пассируйте его на растительном масле или обдайте кипятком. Лук сохранит аромат, но убавит резкость во вкусе. Два зубчика чеснока, раздавите плоской стороной ножа, чтобы чеснок дал сок, затем мелко нарежьте.

Добавьте лук и чеснок в смесь картофеля и тыквы и тщательно перемешайте. Этот рецепт оладий имеет одну особенность – в составе ингредиентов отсутствуют яйца. Чтобы тыквенно — картофельные оладьи не развалились в процессе приготовления, обязательно добавьте небольшое количество крахмала. Затем, туда же всыпьте муку. Снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Готовьте оладьи на среднем уровне нагрева на рафинированном растительном масле. Оладьи не формируйте, а выкладывайте смесь ложкой на предварительно хорошо разогретую сковороду с добавленным маслом.

Предлагаемое блюдо можно с уверенностью отнести в разряд вегетарианских и постных.

Чудесные, ароматные оладьи из тыквы и картофеля следует подавать горячими со сметанно – сырным соусом. Чтобы сделать вкус соуса более ярким, добавьте в него мелко рубленную зелень кинзы или петрушки.

Картофельные оладьи с тыквой — Just Crunchy

Картофельные оладьи с тыквой — отличная закуска, полная нюансов вкуса.

Идеальное блюдо для осени, когда тыквы в сезон особенно вкусны, но, прежде всего, идеально подходят для тех, кто не любит мясо и поэтому ищет более изысканную альтернативу.

Их неповторимый вкус также идеально подойдет для того, чтобы убедить малышей съесть овощи. Итак, давайте вместе посмотрим, как приготовить отличные тыквенно-картофельные оладьи, и несколько полезных советов.

Ингредиенты

  • 250 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 4 картофеля
  • 4 столовые ложки сыра пармезан
  • панировочные сухари по вкусу
  • соль по вкусу
  • 00 мука по вкусу

Указания

Начать с два основных ингредиента этого рецепта. Избавьтесь от кожуры, внутренних волокон и семян у тыквы и измельчите ее в куски. Тщательно промойте картофель под проточной водой, а затем положите в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, чтобы варить примерно 40 минут.

Готовьте тыкву в духовке, сбрызнув маслом и солью , в течение примерно 20 минут при 350 ° F , либо варите или готовьте на пару. Когда и тыква, и картофель будут приготовлены, раздавите их простой вилкой или специальной картофелесодержащей машиной. Оставьте для охлаждения полученного таким образом пюре и только потом добавьте его в миску с другими ингредиентами, используемыми для этого приготовления, т. Е. Тертым сыром и яйцом.

Добавьте немного муки и месите, пока не получите идеально компактную и более не липкую смесь.

Теперь, когда все готово, возьмите горсть теста и сделайте блины, придав им желаемую форму. Размер различных блинов зависит от конечного результата, который вы хотите получить. Продолжайте, пока не приготовите все тыквенно-картофельные оладьи, и на этом этапе готовьте их в горячем масле на сковороде.

Обваляйте тыквенно-картофельные оладьи в панировочных сухарях, а затем обжарьте в горячем масле, переворачивая их в середине процесса приготовления, чтобы они имели равномерно золотистую поверхность.Приправьте солью и выложите готовые тыквенно-картофельные оладьи на тарелку, покрытую промокательной бумагой, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте блины еще горячими, чтобы вы могли оценить их компактную консистенцию.

Советы

Храните тыквенно-картофельные оладьи от до нескольких дней в герметичном контейнере. Однако, прежде чем подавать их снова, нагрейте их.

Лучшие видео рецепты

Хрустящие тыквенные картофельные оладьи — Дневник безумного Хаусфрау

Вот восхитительный осенний коктейль по традиционному немецкому рецепту.Эти хрустящие картофельные оладьи с тыквой слаще обычных картофельных оладий. Однако их так же легко сделать.

Перейти к рецепту

Мой немец-муж любит напоминать мне, что самые вкусные картофельные оладьи можно приготовить только из-за температуры масла. Чем горячее масло, тем короче картофельные оладьи. Другой совет, который у меня есть, значительно сократит время приготовления рецепта. Очистите тыкву и картофель. Нарежьте их на грубые куски и поместите в кухонный комбайн, чтобы измельчить.Это сэкономит вам время и силы.

Тем не менее, убедитесь, что при обработке каждого вы используете импульс процессора вместо прямой обработки. Не шинкуйте тыкву и картофель до мезги. С полученной смесью будет очень сложно работать из-за чрезмерной обработки. Если смесь окажется слишком жидкой, промокните ее бумажным полотенцем, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Хрустящие картофельные оладьи с тыквой идеально подавать со сметаной и / или яблочным соусом. Приправьте сметану солью, перцем и небольшим количеством молотого мускатного ореха, чтобы усилить аромат.В этом рецепте используется тыквенный пирог. Однако не стесняйтесь заменять кабочу или мускатную тыкву. Я также использовал сладкий лук, который очень рекомендую. Он хорошо сочетается с тыквой, чтобы подчеркнуть сладость.

Отметим только размер. Вместо того, чтобы делать большие блины размером с тарелку, я сделал их меньше. Таким образом, по рецепту получается около 16 блинов. для более крупной версии рецепт будет служить 8.

Хрустящие картофельные оладьи с тыквой

Автор Лора Вили-Леннарц

Состав

  • 2 фунт.Картошка
  • 1 фунт тыква
  • 1 большой сладкий лук
  • 2 большие яйца
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 чашка Сметана
  • 1 чашка яблочный соус
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех

Инструкции

  1. Картофель промыть и очистить от кожуры.Очищенный картофель натереть на терке в миску.

  2. Очистить тыкву и натереть на терке в миске.

  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Смешайте картофель, тыкву и лук.

  4. Вмешать яйца и посыпать мукой.

  5. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем и тщательно перемешать.

  6. Разделить смесь на 16 порций и превратить в блинчики. Если смесь не держится, добавляйте больше муки, по одной столовой ложке за раз.

  7. Выдавить жидкость из каждого блина.

  8. Нагрейте слой топленого масла в большой сковороде. Поставьте блюдо у плиты.

  9. Выложить на сковороду тыквенно-картофельные оладьи.Если кусочки блина разлетелись по сковороде, с помощью лопатки соскребите все, придавая им форму блина, и разгладьте лопаткой. Возможно, вам придется проделать это несколько раз, чтобы сохранить форму.

  10. Обжарьте картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Достаньте тыквенно-картофельные оладьи со сковороды и выложите на блюдо. Вы можете использовать лопатку, но если блин кажется слишком нежным, положите его на блюдо прямо со сковороды.

  12. Приправить сметану солью, свежемолотым перцем и молотым мускатным орехом.

  13. Подавать тыквенно-картофельные оладьи с заправленной сметаной и яблочным соусом.

Нравится эти хрустящие картофельные оладьи с тыквой? Также попробуйте некоторые из этих пикантных блюд из тыквы:

Тыквенный шницель со сливочно-копченым соусом из паприкиТыква Jarlesberg SpätzleТыква с каштанами и луком-шалотом Жареные кусочки бри с тыквенным медовым соусомХлеб из тыквы с фенхелемТурция, тыквенный чипотле, начос, тыквенный, козий сыр, мед, Flammkuchen, суп из розмарина, имбиря из тыквы

Латкес со специями из тыквы [веганский, без глютена]

Неожиданный осенний поворот традиционного блюда — это удивительно вкусно! Тыква — прекрасное дополнение к картофельным латке в этом блюде.Легкие нотки мускатного ореха, корицы и гвоздики идеально сочетаются с тыквенно-картофельной основой этого латке. Сверху полить сметаной и луком, чтобы было еще интереснее!

Латкес со специями из тыквы [веганский, без глютена]

Состав

Для Latkes:

  • 2 очищенных картофеля среднего желтого цвета
  • Мука 2 столовые ложки с горкой
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана кусочков веганского сыра
  • 1 средний лук репчатый

Для начинки:

Препарат

Для изготовления Latkes:

  1. Осторожно обжарьте одну среднюю луковицу и отложите в сторону.
  2. Положите 2 бумажных полотенца на плоскую поверхность / большую тарелку и натрите очищенный картофель.
  3. Зачерпните бумажное полотенце с картофелем внутри и выдавите как можно больше жидкости. Не оставляйте тертый картофель слишком долго, чтобы он не стал коричневым.
  4. В большой миске смешайте тертый картофель, обжаренный лук, кусочки немолочного сыра и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и отложите.
  5. В 12-дюймовой сковороде с толстым дном разогрейте 1/2 дюйма оливкового масла на среднем огне.
  6. Из небольшого количества картофельной смеси сформируйте тонкие блины и выложите их в сковороду. Постарайтесь не перегружать их.
  7. Готовьте каждую сторону в течение 4-5 минут, осторожно проверяя дно вилкой.
  8. Выстелите тарелку бумажным полотенцем и поставьте возле сковороды. Двумя вилками аккуратно стряхните излишки масла с каждого блина и выложите их на тарелку.
  9. Сверху положите ложку веганской сметаны и нарезанный зеленый лук.

Сделай сам в День благодарения: Тыквенные латкес в двух направлениях

Чтобы сделать эти пикантные тыквенные латке еще более подходящими для стола в День Благодарения, я зажарил их в индейном жире, который приготовил заранее.Чтобы приготовить собственный, срежьте жирную кожицу с шеи и задней части индейки. Поместите кожу и любые большие куски жира в чугунную сковороду и залейте небольшим количеством воды. Медленно нагрейте жир и воду на слабом огне. Дайте смеси покипеть, пока вода не испарится, весь жир и кусочки кожи не станут коричневыми и хрустящими. Слейте жир через ситечко с кофейной подкладкой, чтобы удалить трещинки на коже. (Приправьте шкварки солью и съешьте на полдник!) В зависимости от количества жира в индейке вам может потребоваться добавить в топленый жир оливковое масло или масло канолы.Перед жаркой смешайте два кулинарных жира в мерном стакане, чтобы аромат индейки оставался в каждой партии.

Клюква придает традиционному яблочному пюре праздничную терпкость. Фото: Кейт Уильямс

Кроме того, я добавила клюкву в традиционное яблочное пюре. Варить клюквенно-яблочное пюре на медленном огне очень просто: смешайте ягоды с несколькими очищенными и нарезанными яблоками и небольшим количеством яблочного сока, сахара и лимонного сока. Готовьте все, пока яблоки не станут мягкими, разомните и подавайте на стол.Пирожные красные фрукты и сладкие яблоки — это яркая приправа, которая украшает жареные блины.

В качестве сладких десертных латкес я взяла пример с тыквенного пирога. Вместо острого лука и черного перца я смешала немного коричневого сахара и несколько ложек специй для тыквенного пирога. Я еще больше усилил аромат пирога, обжарив коржи на масле и посыпав их ложкой мягких взбитых сливок.

Приготовить латке — это просто: налить около 1/4 стакана тыквенной смеси на одну латке в горячую, смазанную жиром чугунную сковороду и обжарить их до тех пор, пока они не подрумянятся с каждой стороны.Держите первые партии в тепле в духовке с температурой 300 градусов, пока жарите оставшуюся тыквенную смесь.

Примечание: Эти рецепты написаны для использования всего одной тыквы. (Вам понадобится половина тыквы для каждого рецепта.) Если вы хотите приготовить только один вариант, вы можете легко удвоить рецепты, чтобы использовать целую тыкву. Эти рецепты не обязательно кошерные.

Пикантные тыквенные латкес с клюквенно-яблочным соусом. Фото: Кейт Уильямс

Рецепт: пикантные тыквенные латки с клюквенно-яблочным соусом

Делает около 18 латек

Ингредиенты:
1 1/2 стакана клюквы, свежей или замороженной
1 1/2 фунта яблок (3–4), очищенных и нарезанных кубиками (яблоки Golden Delicious, Jonagold, Fuji, Jonathan, McIntosh, Gravenstein и Honeycrisp все сделать отличное яблочное пюре)
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана яблочного сока, сидра или воды
Сок 1 лимона
Кошерная соль
1/2 (4–5 фунтов) сахарной тыквы
1 маленькая луковица, измельченная или измельченная
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 больших взбитых яйца
Топленый жир индейки, оливковое масло или их сочетание

Инструкции:
1.Сначала приготовьте клюквенно-яблочное пюре: смешайте клюкву, яблоки, коричневый сахар, яблочный сок и лимонный сок в средней кастрюле. Доведите смесь до быстрого кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 15 минут, пока клюква не лопнет, а яблоки не станут мягкими.
2. Разомните яблоки и клюкву с помощью картофельного пюре до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и дополнительным коричневым сахаром. Дайте остыть до комнатной температуры.
3. Для латкес: Разогрейте духовку до 300 градусов.
4. Очистите половину тыквы от семян и нарежьте на кусочки шириной около 2 дюймов. Измельчите тыкву с помощью измельчающего диска на кухонном комбайне или на терке. У вас должно получиться около 4 1/2 стакана.
5. Смешайте измельченную тыкву, лук, муку, черный перец и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась. Добавьте яйца, пока они не смешаются.
6. Нагрейте 2–3 столовые ложки жира или масла в хорошо выдержанной чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Используя мерный стакан размером 1/4 чашки, переложите тыквенную смесь в неглубокую сковороду, образуя небольшие лепешки.Прижмите каждую латке мерной чашкой или пальцами.
7. Готовьте каждую латке, пока она не подрумянится с каждой стороны, по 3-5 минут с каждой стороны. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы латке равномерно подрумянился и готовился.
8. Переложите приготовленные латке на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Продолжайте готовить латкес таким же образом, пока вся тыквенная смесь не будет израсходована. При необходимости добавьте жир в сковороду.
9. Подавайте латкес с яблочным пюре.

Добавление коричневого сахара и специй для тыквенного пирога превращает традиционно пикантные латке в забавный вариант десерта на День Благодарения.Фото: Кейт Уильямс

Рецепт: сладкие латки из тыквенного пирога со взбитыми сливками

Делает около 18 латек

Ингредиенты:
1 стакан жирных сливок, охлажденных
1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию)
1/2 (4–5 фунтов) сахарной тыквы
1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотой корицы, плюс дополнительно для украшения
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотого гвоздики
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха, плюс дополнительно для гарнир
2 больших взбитых яйца
Несоленое масло

Картофельные оладьи быстрого приготовления | Allrecipes

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь еще попробовал их, чтобы увидеть, какие изменения необходимо внести.Отношение воды к хлопьям слишком велико. Они были жидкими. Сковорода не должна быть настолько горячей, чтобы моя смесь масла с маслом подгорела. Я бы не добавил соль и добавил немного тертого сыра, чтобы связать его и придать аромат. Также я добавил немного измельченного оставшегося картофеля для текстуры. Не рекомендую это, как написано.

Это нормально для того, чем они являются …. Картофель быстрого приготовления. Я бы посоветовал приготовить 8 маленьких блинов вместо 4 средних. Хрустящие края делают их хорошими, а маленькие сделают их более хрустящими.

Вкусно. Я пытался повторить рецепт, который был у нас в немецком ресторане. Это довольно близко. Однако соотношение воды и картофеля плохое. Добавьте еще картофеля, пока он не станет густой консистенцией. Я добавила тертый сыр чеддер в конце и растопила его в дополнение к добавлению сметаны. Ням! Детям это понравилось!

Простой рецепт картофельных лепешек. Сначала вы должны дать воде впитаться в картофель. Разделите смесь, скатайте в маленькие шарики, затем руками придайте форму блинам.

Я только что приготовил это на завтрак со спаржей. Было вкусно. Я просто добавила еще картофельных хлопьев в уже смешанную порцию. Не ахти какое дело. Разные марки делают более толстый картофель. Я использовала маленьких деток с лука для лука — такая же разница. Сделает это намного больше. Это было очень легко и без особых усилий. Спасибо, Джон!

Это так похоже на картофельные оладьи, которые так любит мой пожилой папа. Ему нравится его со сметаной и яблочным пюре.Его глаза загораются каждый раз, когда я делаю это для него. Большое спасибо за то, что поделились. Я также использовал соотношение 1: 1 картофельных хлопьев и воды.

После прочтения отзывов внес несколько простых изменений. По советам я использовал всю небольшую упаковку растворимого напитка Idohoan (= одна чашка) с холодной водой. Я предпочитаю эту марку другим. Некоторые ингредиенты липкие, поэтому текстура используемого картофеля будет другой. Я добавил сушеный чеснок в смесь яйца и воды, потому что у меня не было свежего под рукой.После того, как они были перевернуты, я посыпал нарезанным острым чеддером. ПРИМЕЧАНИЕ: вы должны оставить их на несколько минут, чтобы они стали твердыми. Сначала они выглядят очень жидкими, так что не волнуйтесь. Обязательно сделаю это снова. Еще коржи я сделала меньше. Как и у некоторых других рецензентов, наша любимая часть тортов — хрустящие края. Они были очень хорошими и очень простыми. 🙂

спасибо моим детям, их любовь. Я добавляю измельченный чеснок и нарезанный бекон. лучший рецепт!

Я использовал 1 стакан оставшегося картофельного пюре вместо воды и хлопьев, и рецепт отлично сработал

Рецепт блинов с картофелем и тыквой — Как приготовить блины из тыквы и картофеля

Фото предоставлено: http: // www.sunwarrior.com/news/sweet-potato-pumpkin-spiced-pie-ginger-crumb-crust/

Хотите знать, что делать с оставшимся картофельным пюре? Не волнуйтесь, вы можете использовать его, чтобы приготовить эти вкусные блины с тыквой и картофелем. Смешайте картофель, тыквенное пюре и лук, а затем обжарьте, чтобы получился этот деликатес на Хэллоуин. Вы даже можете добавить бекон в блинную смесь.

Рецепт блинов с картофелем, тыквой
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Вег.

Состав:

  • 1 крупный картофель
  • 1 большой кусок тыквы
  • 2 зеленых чили
  • 1 дюйм имбиря
  • 1/2 стакана листьев кориандра (нарезанных)
  • 1 чашка Kuttu Ka Atta
  • 1/2 стакана Singhare Ka Atta
  • 1/4 стакана творога
  • Соль по вкусу
  • Масло для мелкого обжаривания

Как приготовить блины из картофеля и тыквы:

  • Измельчите имбирь и перец чили в кофемолке.Отложите это в сторону.
  • Картофель и тыкву натереть на терке в миске с холодной подсоленной водой.
  • Возьмите кутту и сигхаре ка атта в глубокую миску и добавьте к ней листья кориандра.
  • Полностью выдавите воду из тертых овощей. Добавьте их в мучную смесь.
  • Теперь добавьте пасту с чили-имбирем и солью. Все смешать в однородное тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было разложить на сковороде с антипригарным покрытием. Держите в стороне на 30 минут.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте в тесто.Хорошо перемешайте.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте в центр одну ложку жидкого теста и размажьте, чтобы сформировать блин; держите блин как можно тоньше.
  • Дать блину приготовиться, сбрызнуть маслом и поджарить до хрустящей корочки.
  • Картофельные оладьи с тыквой готовы к употреблению. Подавать в горячем виде с тыквенным или зеленым чатни.

Стопка оладий из сладкого картофеля | Weelicious

Блинчики из сладкого картофеля — идеальное осеннее угощение, независимо от того, ищете ли вы чего-нибудь вкусного для малыша, чтобы подержать его и перекусить, или вам нужно новое блюдо для большого едока, который любит высокие стопки блинов.Я предполагаю, что вы захотите готовить их почаще после того, как попробуете их, так что вы будете счастливы, что у вас есть эта партия печеного сладкого картофеля в вашем холодильнике!

Кто-то спросил меня на днях, какая самая здоровая и «легкая» еда, которую ей следует всегда держать в холодильнике. Почти мгновенно — возможно, потому, что меня вдохновило время года или просто потому, что я их так обожаю — я выпалил сладкого картофеля. Помимо того, что сладкий картофель невероятно вкусен, он действительно является источником питательных веществ, он богат витаминами А и С, бета-каротином и клетчаткой.

Начиная с октября и до конца весны я регулярно запекаю по восемь сладких картофелей за раз, чтобы охладить их, а затем использовать всевозможными способами. Их нелегко приготовить, и возможности того, что вы можете с ними делать, безграничны — будь то бросить в школьный обед кленовый сироп и немного масла, подать вместе с протеином на ужин, есть целиком, когда вам нужно. суперпродукт подарит мне вкус или пюре в эти восхитительные влажные блинчики на завтрак.

Сладкий картофель — это не только суперпродукт, он еще и недорогой (что также позволяет сэкономить на недельном продовольственном бюджете). Каждый раз, когда я их готовлю, я всегда запекаю несколько дополнительных блюд, чтобы оставить их в холодильнике на перекус или превратить в рецепты, такие как эти оладьи из сладкого картофеля. Говоря о дополнительных услугах, я также делаю дополнительные блины, чтобы заморозить их на потом или намазывать сливочным сыром и медом, чтобы сделать бутерброды с блинами на школьный обед.

Если у вас есть малыши или новички, они станут отличным выбором для тех, у кого прорезываются зубы, и идеально подходят для маленьких ручек.Однако, независимо от вашего возраста и повода, эти блины — вкусное и полезное блюдо.

Посмотрите эти оладьи из сладкого картофеля, чтобы вовлечь всех в процесс приготовления и поедания этих вкусных блинов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *