Быстрый сметанный кекс — Кексы от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Здравствуйте, мои дорогие участники сайта!
Хочу представить вашему вниманию простой в приготовлении кекс на сметане.
Ингредиенты этого кекса просты, их всегда можно найти на кухне любой хозяйки. Времени на приготовление уходит совсем немного. Его можно готовить даже к приходу неожиданных гостей к чаю, да и в любой будний день можно побаловать своих близких домашней выпечкой – она намного полезней магазинной.
В такой кекс можно добавить изюм, но у меня его не оказалось, поэтому я приготовила без него. Получилось тоже довольно вкусно. Всем советую попробовать приготовить кекс на сметане. Я думаю, вам понравится, так как готовится легко и быстро из доступных продуктов.
Чтобы испечь простой кекс на сметане, вам понадобится:
Ингредиенты
- сметана – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 250 г
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 45мин.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как испечь простой кекс на сметане
Пошаговое приготовление
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Яйца и сахар хорошо взбить миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить сметану, ванилин.
4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
5. Затем добавить частями к взбитым яйцам со сметаной, мешая миксером на малой скорости.
6. Духовку разогреть до 180°.
7. Готовое тесто вылить в силиконовую форму. (У меня форма размером 10х22 см.) Форму можно смазать растительным маслом, но я этого не делаю – у меня и так хорошо достается.
8. Ставим в духовой шкаф на 30 минут, по окончании времени нужно дать постоять в выключенной духовке минут 10-15.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или просто нарезать на кусочки и подать с любимым чаем или кофе.
Всем приятного аппетита!!!
Пробуйте приготовить кекс на сметане и пишите комментарии и отзывы.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепт с фото пошагового приготовления
Кекс на сметане (рецепт с фото пошагового приготовления – чуть ниже), практически единственный, не подводивший меня до недавнего времени. Обычно я делаю его мраморным, наполовину белым, наполовину шоколадным. Выпечка получается не только вкусной, но и красивой – с контрастными разводами в разрезе.
К сожалению (или наоборот?), в этот раз какао закончилось совершенно неожиданно для меня – оставшейся чайной ложки было явно маловато для полноценного кекса. Но так как сметана в холодильнике с почти истекшим сроком годности нуждалась в срочной ликвидации, пришлось выкручиваться без него, родимого.
В холодильнике нашлось немного изюма и вяленой вишни, в баре – апельсиновый ликер. В результате у меня получился небольшой пышный кекс на сметане с сухофруктами. По вкусу – влажно-рыхловатый, с тонкой апельсиновой ноткой, и очень приятной структурой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:6-8
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана тростникового сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 крупных яйца
- 200-220 г сметаны
- 75 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка апельсинового ликера (можно заменить коньяком или ромом)
- 2 ст. ложки вяленой вишни
- 0,5 стакана изюма
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Если вы используете для кекса на сметане крупный тростниковый сахар, измельчите его немного с помощью кофемолки (структура выпечки будет более нежной). Соедините в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (чтобы оно быстрее «дошло» до нужной кондиции, достаньте его из холодильника за час до приготовления).
Взбейте ингредиенты для кекса миксером – для этого достаточно 5 минут. По одному введите в масляно-сахарную смесь яйца, перемешивая массу миксером до гомогенного состояния.
Положите сметану, снова взбейте все вместе. К этому моменту сахар должен почти полностью раствориться.
Просейте в миску муку, смешав ее с разрыхлителем. Быстро замесите миксером мягкое тесто для кекса. Долго не вымешивайте, буквально до полного соединения ингредиентов.
Промойте изюм в теплой воде, выложите на салфетку, чтобы обсох. Переложите в салатник, залейте ликером, дайте постоять 10 минут. Слейте ликер, изюм соедините с вяленой вишней разрезанной пополам. Добавьте спиртное в тесто, еще раз перемешайте.
Выложите сухофрукты в тарелку с мукой, перемешайте, откиньте на сито. Добавьте в тесто для кекса, перемешайте кулинарной лопаткой.
Если вы используете небольшую высокую форму, как я, выстелите ее двумя слоями бумаги для выпечки (я вырезала круги диаметром как основание формы). Благодаря этому кекс не пригорит снизу. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Время выпечки кекса на сметане в высокой форме диаметром 18 см – 50-60 минут при 170 градусах. В прямоугольной форме большего размера – минут на 10-15 меньше. В газовой духовке вам придется подбирать время экспериментальным путем, так как у меня электрический агрегат.
Остудите кекс на сметане в форме, осторожно переложите на тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Нарежьте выпечку ломтиками и подайте на стол. Мне нравится есть его вприкуску со свежим молоком или горячим ароматным чаем – без сахара. Приятного аппетита!
Домашний кекс на сметане можно приготовить и по видео, я подобрала интересный (на мой взгляд) вариант на ютубе.
Кекс на сметане — Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее домашнего кекса? Универсальная выпечка, проста до безобразия и легка в исполнении. А в случае ситуации «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен безумными манящими ароматами, которые так и располагают к милым дружеским посиделкам. За чашечкой чая, да с таким десертом, все жизненные невзгоды покажутся лишь мелкими временными неприятностями…
Ингредиенты для приготовления кекса на сметане:
- мука пшеничная – 2 стакана
- сливочное масло – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сметана 15-20% жирности – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- сода – 1 ч.л.
- уксус для гашения соды – 1-1,5 ч.л.
- масло любое для смазывания формы – 1 ст.л.
- ванилин (ванильный сахар), изюм, цукаты – по вкусу
Рецепт приготовления кекса на сметане:
Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и приступить к приготовлению теста только тогда, когда все продукты станут примерно одинаковой комнатной температуры, а сливочное масло размягчится. В этом случае тесто получится действительно пышным, так как все ингредиенты хорошо соединятся между собой. В таз или миску вбить яйцо, всыпать сахар и, если хотите ароматизировать кекс ванилью, ванильный сахар. Взбить яично-сахарную массу пока та слегка не побелеет и переложить к ней сливочное (размягченное) масло. Еще раз взбить венчиком в течение 2-3 минут, вмешивая масло в основную массу.
В получившуюся пышную эмульсию влить сметану, слегка перемешать.
Погасить соду столовым 9%-м уксусом и влить шипящую смесь в массу из яиц, масла и сметаны, перемешать.
Обязательно просеять муку и двумя-тремя порциями вмешать ее в массу круговыми движениями до получения однородной массы без мучных комков. Если у вас на кухне есть замечательная кухонная техника в виде комбайна – все эти манипуляции можно сделать еще быстрее, ведь тесто для кекса на сметане абсолютно не капризное и выдержит интенсивные движения венчика.
На этом этапе приготовления кекса можно пофантазировать! Добавить в тесто то, что вам больше всего нравится или даже то, что, может быть, у вас осталось в холодильнике от приготовления других десертов. Изюм и ваниль – это, конечно же, классика выпечки. Попробуйте добавить измельченные цукаты! В нашем случае, цукаты из апельсинов и киви придадут кексу не только безумный цитрусовый аромат, но и добавят немного цвета. Цедра лимона, кусочки фруктов, кокосовая стружка, кусочки шоколада или молочного ириса – вот вам идеи для вкусного решения!
Теперь остается только переложить все в форму (если она у вас простая или разъемная, смажьте борта любым маслом) и запечь кекс на сметане в духовке при 180-ти градусах 40-45 минут.
Верх должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым, а готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Простой и вкусный кекс на сметане с изюмом и цукатами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Кекс на сметане с изюмом пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 4: Маленькие шоколадные кексы на сметане с изюмом и яблоками в начинке
Такой вариант кексов непременно понравится любителям шоколада. Насыщенный цвет и аромат, придаёт выпечке какао. Не используйте гранулированное какао быстрого приготовления, рецептура рассчитана на добавку в виде порошка.
Ингредиенты:
- куриные яйца – две штучки, крупных;
- две ложечки специального рыхлителя для теста;
- 250 гр. муки;
- масло – 80 миллилитров;
- 300 мл сметаны;
- изюм – 75 гр.;
- 200 граммов яблок;
- небольшой лимон;
- пять ложек какао;
- 30-граммовый ломтик масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешав три с половиной ложки какао со 125 граммами сахара, выпускаем яйца и пышно взбиваем с помощью миксера, до исчезновения в массе крупинок сахара.
Шаг 2:
Подливаем и вмешиваем в сладкую массу масло со сметаной.
Шаг 3:
На сито высыпаем муку и разрыхлитель, пересеиваем в отдельную миску. Пересыпав к шоколадной основе, взбиваем миксером, пока на поверхности теста не появятся мелкие пузырьки. Сначала взбиваем на малых оборотах, а когда вся мука вмешается, увеличиваем скорость постепенно.
Шаг 4:
Лимон разрезаем и отжимаем из одной половинки сок. Очищенные яблоки режем мелкими кубиками. Соединив с вымоченным изюмом, подмешиваем лимонный сок.
Шаг 5:
В небольшие формочки наливаем немного шоколадного теста, сверху кладём по ложке яблочной смеси и прикрываем начинку тестом. Обязательно проследите, чтобы формы были заполнены лишь на две трети, в противном случае поднявшееся при выпечке тесто будет выбегать.
Шаг 6:
Выпекаются шоколадные кексы на 180 градусах. Время приготовления не менее 25 минут. Если станете проверять готовность лучиной, учтите, что внутри фрукты, которые могут придать палочке влажность. Освобождённые от форм кексы, остужаем на расстеленном полотенце или решётке.
Шаг 7:
В небольшом сотейнике смешиваем остатки какао с двумя ложками сметаны и оставшимся сахаром. Поместив на слабый огонь, прогреваем до растворения сахара и лёгкого загустения. В готовую горячую глазурь вмешиваем сливочное масло, покрываем ею остывшие кексы. Удобно это делать неглубокой столовой ложкой.
Как приготовить кекс на сметане по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке1.1 Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке1.2 Видеорецепт кекса на…
Домашние свежие кексы – это нечто удивительное и никак не может сравниться с покупной выпечкой. Испечь кекс под силу каждому, важно ничего не забыть положить и соблюдать все этапы приготовления. Я подготовила свой особый фирменный рецепт кекса со сметаной, который достаточно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Особенности его в том, что в готовом виде он хорошо поднимается, получается воздушным и нежным, и даже на разрезе заметна пузырчатая структура теста.
Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке
Для любителей классического пушистого теста с добавлением изюма рекомендую попробовать этот легкий и быстрый рецепт. Количество изюма определяйте на свой вкус. Представляем рецепт с фото сметанного кекса с добавлением изюма, который перевернет ваши представления о выпечке в целом.
Из кухонной техники нам понадобится: глубокая миска, миксер, форма для кекса, сито.
Какие нужно взять компоненты для приготовления
мука | 270 г |
сахар | 250 г |
изюм | 150 г |
сметана | 200 мл |
масло сливочное | 50 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сахарная пудра | 5 г |
Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке
Знаете ли вы? Чтобы не терять время за 30 минут до начала приготовления кекса, нужно залить кипятком изюм на полчаса.
- В глубокую миску вбиваем яйца, к ним вводим сахар и ванильный сахар и взбиваем все вместе миксером до образования белой воздушной массы.
- В эту же емкость добавляем сметану и мягкое сливочное масло, которое предварительно вынули с холодильника на пару часов. И еще раз взбиваем все компоненты только, чтобы их перемешать.
- В отдельную посудину высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой (ложкой).
- Муку с разрыхлителем просеиваем через сито над миской с ранее взбитой жидкой смесью, чтобы не было комочков, а мука насыщалась кислородом – это очень важно для создания пушистого кекса.
- Муку просеиваем частями и параллельно перемешиваем ложкой наше тесто, каждый раз после введения муки.
- Распаренный и набухлый изюм выкладываем на бумажное полотенце, таким образом полотенце вберет лишнюю влагу, а изюм будет рассыпчатым и сухим.
- Добавляем наш изюм к подготовленному тесту и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Для выпекания подойдет как металлическая, так и силиконовая форма. Можно брать разную форму: прямоугольную, круглую, квадратную либо специальную форму для кекса. Форму нужно смазать растительным маслом.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму так, чтобы смесь заполнила чуть больше половины общего объема емкости.
- Выпекаем 50 минут в разогретой духовке до 180°.
- Готовый кекс выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой (лучше посыпать пудрой на горячий кекс, чтобы пудра не сыпалась при подаче).
Подавать кекс лучше охлажденным, его можно порезать на кусочки и кушать с чаем.
Знаете ли вы? Чтобы ваш кекс не крошился и был красивый на разрезе, ему нужно дать остыть и только тогда разрезать.
Рекомендуем рецепт классического кекса, в котором сохранены все традиции приготовления. Попробовав этот вариант выпечки, вы, возможно, вспомните вкус детства.
Видеорецепт кекса на сметане с изюмом в духовке
Для того чтобы получить полную информацию и посмотреть поэтапно, как готовится кекс со сметаной, обратите внимание на видео:
Шоколадный кекс на сметане с глазурью
Наверное, нет человека, который бы не любил шоколад. Многие знают, что шоколад способен поднимать настроение. Хочу порекомендовать рецепт шоколадных кексов, который станет одним с любимых для вашей семьи. Мало того, что он очень вкусный, так еще, благодаря сметане, которая является главным компонентом, структура получается нежной и пушистой и имеет пузырчатую основу на разрезе.
- Время приготовления: 80 минут.
- Исходя из данного количества ингредиентов, кекс рассчитан на 10 порций.
- Нужно взять следующую технику: миска, венчик, сито, кастрюля с толстым дном, форма для кекса.
Составляющие нашего шоколадного кекса:
яйцо куриное | 3 шт. |
какао | 3 ст. л. |
сливочное масло | 150 г |
мука | 300 г |
сахар | 200 г |
сметана | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
Для глазури нам понадобится:
сахар | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
какао | 2 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
Как готовится шоколадный вкусный кекс на сметане
Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваш кекс был более шоколадным, тогда добавьте в тесто и глазурь еще по 1 ст. л. какао.
- Мягкое масло, предварительно вынутое на пару часов из холодильника, смешиваем в глубокой миске с сахаром и растираем до однородной массы вилкой.
- Добавляем к маслу яйца и перетираем уже с яйцами все компоненты повторно вилкой.
- В однородную яично-масляную смесь добавляем сметану и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
- В отдельной емкости смешиваем просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем ложкой.
- В жидкую смесь всыпаем сухую массу и аккуратно, но тщательно все перемешиваем.
- Тесто должно получиться жидкое, но крепкое, насыщенного коричневого цвета.
- Форму для большого кекса смазываем маслом (если форма силиконовая, можно обойтись без масла).
- Вливаем наше тесто, равномерно распределяя и делая ровную поверхность.
- Выпекаем наш кекс в духовом шкафе, предварительно разогретом до 180 %, примерно 60-70 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от формы, в которой вы будете готовить кекс. Чтобы удостовериться в готовности теста, можно воспользоваться сухой палочкой.
Готовим глазурь и украшаем кекс
- Соединяем в кастрюле с толстым дном сахар, мягкое масло, воду и какао.
- Все компоненты ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до того, как растворится полностью сахар. Глазурь получается красивой и блестящей и должна быть такой консистенции, чтобы не было комочков и хорошо стекала с ложки.
- Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы.
- Поливаем теплой глазурью наш кекс. Можно залить полностью, а можно сделать заливку только сверху, чтобы глазурь красиво стекала по бокам кекса.
Знаете ли вы? Если глазурь остыла, а ее структура уже не такая эластичная, тогда ее можно еще немного подогреть, до жидкого состояния.
Разрезать и подавать кекс лучше в остывшем состоянии, тогда он будет плотный, не будет крошиться, а глазурь немного застынет. Такой вкуснейший шоколадный кекс на сметане лучше подавать к чаю или кофе, т. к. эти напитки способны подчеркнуть шоколадный вкус нашего десерта.
Если вы не пользуетесь духовкой, тогда приготовьте шоколадный кекс в микроволновке. Также рекомендуем оригинальный рецепт приготовления кекса на майонезе.
Видеорецепт шоколадного кекса на сметане
Смотрите детальное видео, что и как готовить:
Кекс на сметане в мультиварке
Приготовьте самый вкусный кекс на сметане в мультиварке. Этот рецепт проще простого, справится даже школьник. В мультиварке кекс поднимается просто превосходно. А благодаря его особым составляющим, вы будете обладательницей секрета пышного и воздушного кекса, который удивит всех гостей.
- Время приготовления: 30 минут.
- Кекс рассчитан на 10 порций.
- Нужно взять такую кухонную утварь: миску глубокую, венчик, сито, форму для кекса.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
яйца куриные | 4 шт. |
сметана | 200 мл |
сахар | 1 ст. |
сода | 1 ч. л. |
мука | 2 ст. |
соль | щепотка |
лимон | ½ шт. |
Как готовить кекс
- Моем лимон и трем на мелкой терке, снимая цедру, не затрагивая лимонную кожуру.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на низкой скорости до белой окраски.
- Не останавливая миксер, частями всыпаем сахар. В целом взбивание займет 10-15 минут. В итоге должна получиться пышная, плотная и белая масса.
- Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем сметану, перемешиваем миксером.
- Над всеми ингредиентами просеиваем муку через сито, добавляем соду и цедру лимона.
- Замешиваем тесто ложкой либо венчиком до образования однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем подготовленное тесто и выпекаем в режиме «выпечка» на протяжении 1 часа.
- Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Даем кексу немного остыть и выкладываем на плоскую тарелку.
Для украшения можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подают вкусный нежный кекс с чаем либо молоком.
А если вам понравился кекс, испеченный в мультиварке, попробуйте еще шоколадный кекс в мультиварке, а также кекс в хлебопечке.
Видеорецепт кекса на сметане в мультиварке
Для того чтобы поэтапно разобраться, как и что добавлять, и наглядно увидеть процесс приготовления, смотрите видеоролик:
Вы узнали простые рецепты приготовления кексов на сметане. Если у вас остались вопросы либо пожелания по приготовлению, тогда пишите — нам очень важно ваше мнение. И кроме того, делитесь собственными рецептами приготовления нежных и вкусных кексов на сметане.
Post Views: 3
Кекс на сметане с черносливом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 250 г | ||||
0,5 ч. л. |
| 200 г | |||
5 ст. л. | 270 г | ||||
10 г | 50 г | ||||
2 ч. л. |
Описание рецепта — Кекс на сметане с черносливом:
Готовим вкусный, мягкий, ароматный кекс на сметане с добавлением чернослива! Благодаря присутствию в тесте копчёного чернослива кекс имеет пикантный и очень приятный аромат и лёгкое послевкусие, характерное для подкопченных продуктов. Если вы не любите копчёный чернослив, возьмите обычный вяленый, тогда кекс будет иметь более традиционные вкусовые характеристики, но останется всё таким же вкусным. Мне же нравится вот такой вариант, копчёный чернослив в сладкой выпечке для меня уместен на все 100%. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два превосходных кекса небольшого размера или один большой. На завтрак кусочек такого кекса, да с мятным чаем — это сказка!
Кекс на сметане с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 50,31 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сметанного кекса с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сметана 20%-30% жирности, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, сахар-песок, копчёный чернослив, разрыхлитель, сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Всыпаем к яйцам сахар-песок.
Шаг 4:
След за обычным сахаром в миску всыпаем и ванильный сахар.
Шаг 5:
| 200 г |
Миксером взбиваем яйца с сахаром в течении как минимум трёх минут, чтобы смесь увеличилась в объёме в два-три раза. Добавляем в яично-сахарную смесь сметану.
Шаг 6:
Также в яично-сахарную смесь вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова взбиваем смесь на протяжении пары минут.
Шаг 7:
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-сметанную смесь.
Шаг 8:
Замешиваем однородное тесто и добавляем в него чернослив, нарезанный кусочками.
Шаг 9:
Вмешиваем чернослив в тесто.
Шаг 10:
Выстелаем пергаментом для выпечки две небольших или одну большую форму для кекса. С информацией о том, как выложить форму пергаментом, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Выкладываем тесто в формы.
Шаг 11:
Выпекаем кекс на сметане с черносливом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут для небольших кексов или 1 час для одного большого кекса. Достаём готовую выпечку из духовки и остужаем.
Шаг 12:
Остывший сметанный кекс посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13:
Кекс на сметане с черносливом нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита!
простой кекс на сметане с изюмом
Home » Сладкая выпечка » простой кекс на сметане с изюмом «Днепропетровский подарок»
простой кекс на сметане с изюмом «Днепропетровский подарок»
Этот кекс я дарю всем своим друзьям – реальным и виртуальным!!! Очень простой и необычайно вкусный кекс с изюмом на сметане – пышный, рассыпчатый, ароматный… Рецепт кекса легко запоминается, в количестве почти каждого продукта есть цифра 2. Я его выпекаю в прямоугольной форме классического кекса, но он может быт любой формы. Такой кекс можно подавать к вечернему, семейному чаепитию, и к праздничному столу, можно так же подарить, когда идете в гости. Выпекайте и наслаждайтесь!!!- Автор рецепта: Любовь Брянцева
- После приготовления вы получите 4-5 порций
- Время приготовления:
Продукты для кекса на сметане с изюмом
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан (200 мл) сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 неполная чайная ложка соды
- 1 горсть изюма (по вкусу)
- По щепотке: соли, ванилина и лимонной кислоты
Способ приготовления
В кухонной миске соединить растопленное сливочное масло, сметану, разбитые венчиком яйца, добавить сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. После этого всыпать промытый и ошпаренный изюм.
Затем в муку добавить соду и лимонную кислоту и постепенно ввести ее в жидкую часть. Тесто должно получится такое, что бы не лилось с ложки, а падало.
Готовое тесто переложить ложкой в слегка смазанную растительным маслом форму (у меня она с антипригарным покрытием) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Я верхушку пробую пальцем. Если она пружинит и не жидкая – кекс готов. Его нужно остудить и щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Подавать на десерт с любимыми напитками.
Категория: Сладкая выпечка
Пищевая ценность и калорийность:
- Калории: 364.1 ккал.,
- Жиры: 21 г.
- Углеводы: 39 г.
Приятного аппетита!
Дата публикации: Автор: Unknown
- Комментарии ВКонтакте
- Комментарии FaceBook
- Комментарии Гугл+
Базовый рецепт маффина со сметаной
Опубликовано: · Изменено: автор: Nicole Cook · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Оставить комментарий
Это Простой базовый рецепт маффинов со сметаной вкусен сам по себе, но он является отправной точкой для всех видов забавных маффинов.
Я считаю, что у каждого должен быть арсенал базовых рецептов, которые станут отправной точкой для других, более сложных рецептов.
Я люблю этот базовый рецепт маффинов со сметаной именно по этой причине.
Я могу изменить его и делать с ним все, что хочу, чтобы получить целую кучу различных рецептов из одного базового рецепта кексов.
Хотя этот рецепт вкусен сам по себе, особенно с маслом, желе или медом; это отличный рецепт, который можно добавить и превратить в свой собственный вкусный рецепт.
Могу ли я добавить ингредиент в этот базовый рецепт маффина из сметаны?Да! Конечно вы можете! Я несколько раз настраивал этот рецепт и готовил из него самые разные кексы.
Один из наших абсолютных фаворитов — кексы с лимоном и сметаной.
Однако вы можете добавить шоколадную стружку, орехи, фрукты, специи и зелень, чтобы приготовить его по-своему.
Мне также очень нравится превращать его в более пикантный рецепт, немного уменьшив количество сахара и добавив немного свежих трав для отличного вкуса.
Это мой любимый рецепт простых кексов со сметаной.
Он имеет восхитительно влажную мягкую крошку, которую очень легко взбить.
Можно ли заморозить кексы?Обычно маффин можно заморозить без проблем.
Этот рецепт очень легко заморозить, и при повторном нагревании он сохраняет свой аромат и свежесть.
Если захотите, просто положите один в микроволновую печь, завернутый в бумажное полотенце, примерно на 1 минуту.
Микроволновая печь может иметь небольшую температуру, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.
Готовы ли вы повеселиться с этим базовым рецептом маффина со сметаной?Выход: 24 маффинов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Хороший базовый рецепт маффинов на сметане нужен каждому. наслаждаться как есть, или настраивать и добавлять.Это мой. Влажные пушистые кексы.
Ингредиенты
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили
- 4 больших яйца ИЛИ 8 яичных белков + 4 чайных ложки масла
- 1 / 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 стакана сметаны
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана добавок, шоколадной крошки, любых ягод, изюма, орехов и т. Д.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте формочки для кексов или подложите бумажную подкладку.
- В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером до получения светло-кремовой консистенции (около минуты). Затем добавьте ваниль, яйца, соль и пищевую соду.
- Затем добавить сметану.
- Теперь добавьте муку и любые надстройки, которые вы выбрали.
- Выложите тесто в чашки для кексов. Поместите в духовку и запекайте 15-20 минут или пока зубочистка не вставится и не выйдет чистой.
- Дайте остыть в кастрюле примерно 10 минут.
- Вынуть из кастрюли и дать полностью остыть на решетке. На приготовление 24 кексов.
СОВЕРШЕННО УВЛАЖНЕННЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ СЛИВОЧНЫЕ КЕПКИ с ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШОМ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ ЗАМОРОЗКА
Шоколадные кексы с кремом и шоколадной глазурью из сливочного сыра Ганаш | Приготовление с КэролайнCopyright © 2017 by Cooking With Carolyn
0 -18 Кексы
Шоколадные кексы со сметаной
· ½ стакана несоленого масла, комнатная температура
· ¾ чашка белого сахара в гранулах
· чашка светло-коричневого сахара, плотно упакованные
· 2 яйца, комнатная температура
· 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
· чашки сметаны, комнатной температуры
· ½ чашки молока, комнатной температуры
· ¼ чашки заваренного кофе, комнатной температуры
· 1½ чашки универсальной муки
· 1/3 чашки Несладкий какао-порошок
· ¼ чайная ложка соли
· 2 чайные ложки пищевой соды
Шоколадный крем-ганаш C Heese Frosting
· 1 стакан жирных сливок
· 8 унций полусладкого шоколада, Ghirardelli или шоколада для выпечки
· 2 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры или топленого
· 1/8 чайной ложки соли
· 2 чайных ложки Чистый экстракт ванили
· 8 унций сливочного сыра, комнатная температура
· ½ стакана на 1½ стакана сахарной пудры
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов
Смешайте и просейте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду .Отложите в сторону.
Смешайте сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар в большой миске и перемешайте ручным миксером или используйте настольный миксер. Мешайте, пока масло и сахар хорошо не смешаются. Добавляйте по 1 яйцу за раз, а затем добавляйте экстракт. Вмешайте всю сметану.
Смешайте молоко и кофе в небольшом кувшине или контейнере. Поочередно добавляйте в тесто сухие ингредиенты и молочную смесь, начиная с сухих ингредиентов и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте, пока тесто не станет однородным.Тесто будет немного рыхлым.
Слегка сбрызните верх формы для кексов спреем для выпечки и поместите в каждую форму прокладку для кексов. Заполните каждую банку примерно на три четверти. (Примечание : Я использовал небольшую ложку для печенья и налил по 3 ложки жидкого теста для каждого кекса.) Выпекайте при 350 градусах примерно 25 минут. Вставьте зубочистку в один из кексов и убедитесь, что он выходит чистым. Дайте кексам остыть в форме в течение 5–10 минут, переверните и поместите их на решетку для охлаждения.
Шоколадный ганаш Крем-сырная глазурь
Нарезать шоколад как можно мельче . Нагрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Не дайте закипеть. Когда он станет горячим, полейте им шоколад. Добавьте масло, соль и ваниль. Мешайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
Вы можете выполнить одно из следующих действий: ( 1 ) Дайте шоколаду остыть при комнатной температуре и перемешивайте его примерно каждые 10 минут, пока он полностью не остынет и не загустеет, или ( 2 ) Дайте шоколадному ганашу лед. помешивая в ванне, пока она полностью не остынет и не загустеет.
Смешайте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте и смешайте шоколадный ганаш с экстрактом и ½ стакана сахарной пудры. Попробуйте глазурь чистой ложкой. Если требуется больше сахарной пудры, добавляйте ее в глазурь порциями по ½ стакана, пробуя на вкус, чистой ложкой между каждым добавлением. (Примечание : Остатки глазури могут быть помещены в безопасный для морозильника пакет на молнии, с датой, этикеткой и помещены в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Размораживайте в холодильнике за 1-2 дня заранее, перемешайте вручную с помощью ручного миксера или подставки. миксер и используйте по желанию.)
#chocolatesourcreamcupcakes #chocolatesourcreamcupcakesrecipe #moistchocolatesourcreamcupcakes #easychocolatecupcakerecipe #howtomakechocolatecupcakes #chocolateganachecreamcheesefrostingrecipe
#chocolateganachefrostingrecipe #howtomakechocolatefrosting #easychocolatefrostingrecipe #granddiamondseasoning #cookingwithcarolyn
#chocolatecreamcheesefrosting #creamcheesefrosting #moistchocolatecupcakes
#howtomakechocolatecupcakes Легкой Влажная ваниль кексы с ванильной сливочной Глазурью
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации.
Этот рецепт Easy Vanilla Cupcake позволяет приготовить влажные ванильные кексы, покрытые моей любимой глазурью из ванильного масла. В этом рецепте вместо сливочного масла используется масло для получения плотного бисквитного кекса. В результате всегда получаются идеальные кексы!
Мой лучший рецепт ванильного кекса
Я думаю, каждому нужен быстрый и легкий рецепт кекса, который они могут приготовить в кратчайшие сроки. За эти годы я испек много кексов, и это, мои друзья, лучшие.Вы можете буквально прийти с работы домой и через 10 минут отведать кексы в духовке.
Тысячи читателей приготовили эти кексы, и им понравилась их плотная текстура, похожая на бисквит. Эти кексы остаются влажными в течение нескольких дней и обладают ароматом ванили.
Я добавил в них классический ванильный масляный крем, вы не ошибетесь с этой комбинацией. Но они также хорошо сочетаются со швейцарским безе или шоколадным кремом.
Ингредиенты рецепта и заменители
- Сахарный песок :
- Растительное масло : Масло делает эти кексы более влажными, чем рецепты с маслом.Это также делает мякиш и текстуру более нежными и плотными.
- Целые яйца
- Чистый экстракт ванили : Убедитесь, что вы получаете высококачественный НАСТОЯЩИЙ экстракт ванили
- Сметана: помогает сохранять эти кексы очень влажными.
- Сухие ингредиенты: Универсальная мука, Разрыхлитель, Соль
- Молоко : Я использую обезжиренное, потому что это то, что я храню в моем холодильнике, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
замен
- Сметана: Я рекомендую заменить простой или греческий йогурт.
- Сливочное масло вместо масла: Вы можете использовать 1/2 стакана топленого сливочного масла вместо масла. Вы также можете использовать кокосовое масло вместо растительного.
- Мука без глютена: Я протестировал этот рецепт с мукой без глютена один на один, и он отлично сработал.
Как приготовить ванильные кексы
Подготовка: Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов с вкладышами для кексов.
Смешайте сахар с влажными ингредиентами: Взбейте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородного состояния. Затем добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
Смешайте сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости, вливая половину молока и перемешивайте, пока мука не начнет смешиваться.Повторяйте, пока не добавите все ингредиенты.
Заполните форму: Используя большую ложку для печенья, равномерно разделите тесто, наполнив каждую подкладку на 2/3.
Выпекать: Выпекать при 350 ° F в течение 14–16 минут. Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку в центр кекса. Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы.
Серьезно лучший ванильный масляный крем
Я обещаю, что это станет вашим новым рецептом глазури.Это идеальная консистенция для окантовки, а текстура потрясающая.
Чем хороша эта глазурь? Мой секрет — использовать холодное масло прямо из холодильника. Вначале масло взбивают несколько минут, чтобы смесь смягчила масло для вас. Это самый важный шаг в процессе.
Другой мой секрет? Я использую густые сливки для взбивания, которые помогают уменьшить сладость и добавить воздух в глазурь. Если у вас нет жирных сливок, подойдет и молоко.
Как заморозить кекс как профессионал
Хотите приготовить красивые замороженные ванильные кексы в стиле пекарни? Простая уловка — использовать большие насадки для глазури. Начните с внешнего края кекса, двигаясь вверх к середине, и заполняйте кондитерский мешок не более чем на 2/3. Я поделился множеством других советов по украшению кексов.
Советы для лучших кексов
- Использование ложки для печенья или мерного стакана обеспечит равномерное количество жидкого теста в каждой подложке для кексов.Это означает, что время выпечки также будет одинаковым.
- Используйте термометр для духового шкафа t o Следите за внутренней температурой духового шкафа.
- Используйте светлую сковороду с антипригарным покрытием . Каждая форма для кексов готовит кексы по-разному. У меня есть несколько форм для кексов Wilton Recipe Right, и это отличные недорогие формы для кексов.
Можно ли приготовить торт по этому рецепту?
Да, можно. Вы можете найти варианты этого рецепта кексов в моем «Ванильном слоеном пироге», или, если вы хотите приготовить торт размером 9 × 13 дюймов, посмотрите этот рецепт ванильного торта.
Как хранить глазированные кексы?
Если вы живете в жаркой и влажной среде, я бы посоветовал вам охладить замороженные кексы и дать им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Поскольку эта глазурь полностью основана на сливочном масле, она тает при высоких температурах или во влажной среде. Если вы подаете этот масляный крем на вечеринке на открытом воздухе, держите его подальше от солнца, особенно если в этот день жарко.
В противном случае я храню кексы в сухом прохладном месте в герметичном контейнере до 3 дней после того, как они станут матовыми.
Можно ли заморозить кексы?
Лично я не замораживаю кексы, если могу. Я не думаю, что они на вкус одинаковы после разморозки. Однако, если вам нужно заморозить их, я бы посоветовал сделать это размороженными. Заморозьте кексы на противне в течение 15 минут, а затем переложите их в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Перед замораживанием разморозьте до комнатной температуры.
Follow Beyond Frosting:
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Если вы любите рецепты без выпечки, обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой «Лакомства без выпечки»!
РаспечататьВлажные ванильные кексы
- Автор: Beyond Frosting
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 24-26 кексов
Описание
Это домашний рецепт кекса с влажной ванилью, в котором вместо масла используется масло для получения плотного и похожего на бисквит.В результате всегда получаются идеальные кексы!
Состав
Для кекса:
- 2 стакана (380 г) сахарного песка
- ½ стакана (118 мл) растительного масла
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка (14,8 мл) ванильного экстракта
- ½ стакана (118 мл) легкой сметаны
- 2 ½ стакана (350 г) универсальной муки
- 3 чайные ложки (11,2 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 1 ¼ чашки (296 мл) молока (я использую обезжиренное)
Для глазури:
- 1 1/2 стакана (339 г) несоленого сливочного масла, холодное
- 6 стаканов (780 г) сахарной пудры
- 2 ½ (12 мл) столовых ложек жирных сливок для взбивания
- 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
- Щепотка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов с вкладышами для кексов.
- В большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости, пока яйца и масло не смешаются, а тесто не станет светлее, примерно 2 минуты. При необходимости соскребите миску.
- Затем добавить сметану и взбивать до однородности.
- В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости, вливая половину молока и перемешивайте, пока мука не начнет смешиваться.
- Наконец добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и оставшееся молоко. Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Лопаткой соскребите по стенкам миски и перемешайте тесто снизу вверх, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано.
- Используя большую ложку для печенья, равномерно разделите тесто, наполнив каждый вкладыш на 2/3. Осторожно, чтобы не переполнить.
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 14–16 минут. Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку в центр кекса.Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы. Полностью круто.
- Для глазури: Масло нарезать кусочками. Используя насадку, взбивайте масло в течение 5-7 минут, время от времени очищая миску, взбивая, пока масло не станет очень пушистым.
- Попеременно добавляйте 2 стакана сахарной пудры с жидкими ингредиентами: экстрактом ванили и жирными сливками. Убедитесь, что сахарная пудра хорошо перемешана, и взбивайте 1-2 минуты, прежде чем добавлять сахарную пудру.
- Наконец, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 3-5 минут, чтобы добавить воздуха в глазурь. Выдавите эти кексы большим кончиком канта и сверху посыпьте.
Банкноты
- Тесто получится довольно тонким. Важно, чтобы вы перемешали тесто после смешивания, чтобы все на дне миски было хорошо перемешано.
- Сметана: Греческий йогурт можно заменить легкой сметаной. При необходимости можно использовать и жирную сметану.
- Безглютеновый вариант: Этот рецепт был протестирован с одним стаканом безглютеновой муки, которая уже содержит ксантановую камедь.
- Чтобы приготовить 12-14 кексов , разделите все сухие и влажные ингредиенты пополам, но используйте 2 целых яйца и 2/3 стакана молока
- Рекомендации по хранению: Если вы живете в жаркой и влажной среде, я бы посоветовал вам охладить замороженные кексы и дать им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. В противном случае их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Готовность: Лучше всего подавать в течение 2 дней с момента приготовления, но при правильном хранении они могут оставаться свежими в течение нескольких дней.
- Замораживание: При необходимости быстро заморозьте кексы на противне в течение 15 минут, а затем переложите их в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Перед подачей на стол разморозьте до комнатной температуры. По возможности лучше хранить их незамороженными.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 кекс
калорий: 400
Сахар: 46.9g
Натрий: 118,6 мг
Жиры: 17,9 г
Насыщенные жиры: 11,8 г
Углеводы: 58,3 г
Клетчатка: 0,4 г
Белки: 3,1 г
Холестерин: 57,1 мг
- Категория: кексы
- Способ приготовления: запеченные
- Кухня: американская
Ключевые слова: Рецепт кекса, Кексы на день рождения
Варианты идей:
Этот рецепт ванильного кекса очень легко адаптируется. Я сделал этот рецепт:
Ищете другие рецепты кексов? Вот все мои лучшие рецепты кексов.
Кексы из сметаны и шоколада с арахисовой глазурью
Вот проблема, с которой я сталкиваюсь почти каждый раз, когда делаю кексы. Ну две проблемы.
1. Они всегда кажутся немного сухими, даже после безупречного соблюдения инструкций по выпечке.
2. Часто тонут посередине.
У вас такие же проблемы? То есть с кексами? Время исследования. Я изучил эту проблему с опусканием. Погуглил: «Почему мои кексы проседают посередине?» Я нашел множество решений своих проблем (если бы в GOOGLE можно было найти все ответы на жизненные вопросы).Прочитав, я почувствовал, что в рецепте слишком много жира для количества муки, яиц и т. Д. Итак, я скорректировал яйца и муку. Это обычная проблема при выпечке на нашей высоте (4400 футов). Для этого рецепта — кексов из сметаны и шоколада с глазурью из арахисового масла я добавил 1/4 стакана муки и еще одно яйцо (только желток). Чтобы бороться с сухостью, я удалила 1/2 стакана масла и добавила 1/2 стакана сметаны. Первая партия (без корректировок) дала кратерные корки, вторая партия — НЮМ. Если вы ищете ответы на вопросы / проблемы с кексами и т. Д., Cupcake Bakeshop от Chokylit — хороший ресурс.
После работы с этим рецептом я смог придумать рецепт, который прекрасно работает с нашей высотой и моей духовкой 🙂 Ура!
Очень понравилось.
Кексы из сметаны и шоколада с арахисовой глазурью
Обильная кухня
Состав
- 1/2 чашка масло сливочное при комнатной температуре
- 1 1/2 чашки сахар
- 2 яйца плюс 1 яичный желток комнатная температура
- 2 чайные ложки ваниль
- 1/2 чашка сметана при комнатной температуре
- 1/2 чашка пахта при комнатной температуре
- 1 3/4 чашки порошок
- 1/2 чашка какао порошок несладкий
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
Глазурь из арахисового масла:
- 1/2 чашка масло сливочное комнатная температура
- 1/3 чашка гладкое арахисовое масло
- 1 чайная ложка ваниль
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 4 чашки сахарная пудра
- 1/4 чашка молоко или половина и половина добавляли по 1 столовой ложке за раз
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавляйте яйца и желток по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, сметану и пахту, взбивайте, пока не смешаются все влажные ингредиенты. Добавьте сразу все сухие ингредиенты, взбивайте, пока тесто не станет однородным, около 1 минуты.
Выложите тесто на подложки для кексов. Заполните примерно на 3/4. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 15-18 минут или до тех пор, пока пирог не вернется обратно при легком прикосновении к середине.
Для глазури:
Положите масло, арахисовое масло и ваниль в большую миску, хорошо перемешайте. Добавить соль, сахарную пудру и молоко или половину и половину и взбивать до однородной массы.
Заметки о рецепте
-Чтобы торт правильно поднялся, убедитесь, что обычно холодные ингредиенты (масло, яйца, сметана, пахта) имеют комнатную температуру.
— Мне нравится использовать ложку для мороженого или большую ложку для печенья, чтобы положить тесто на вкладыши для кексов.
-По этому рецепту получается около 18 кексов. Глазурь покроет 18 кексов. Я нанёс глазурь на кекс ножом для масла. Если вам нравится подавать глазурь или кексы много глазури, удвойте этот рецепт глазури.
-Если вы наносите глазурь, не добавляйте слишком много молока или половину или половину. Добавляйте жидкость по столовой ложке за раз.
Рецепт простого ванильного кекса
Если вы ищете легкий рецепт ванильного кекса, то вам повезло! Сегодня я делюсь своим любимым быстрым и легким рецептом ванильного кекса.
Хотя я люблю выпекать полностью с нуля, иногда, когда дело касается кексов, мне нравится легкость и простота начала с смеси для торта. Приготовить смесь для торта настолько легко (и вкусно!), Что вы можете полностью превратить купленную в магазине смесь для торта в потрясающие кексы.
Для этого простого рецепта ванильного кекса я начал с смеси ванильного торта, но вы также можете использовать смесь белого или желтого торта, если хотите. Они быстро и легко собираются вместе, смешивая смесь для торта, муки, сахара, воды, яиц, экстракта ванили, стручков ванили и сметаны.В результате получился восхитительный и влажный ванильный кекс, который никто бы не подумал начать с коробочной смеси. Я действительно думаю, что взбивание глазури с нуля действительно помогает придать всему кексу восхитительный вкус с нуля.
Приготовить их на самом деле не сложнее, чем приготовить смесь для торта, следуя указаниям на коробке, но вы будете в восторге от результатов, которые вы получите, немного изменив рецепт. В то время как я использовал в них сметану, если у вас есть греческий йогурт (желательно НЕ обезжиренный), вы можете попробовать и его, хотя может быть легкий острый вкус, неплохой, просто немного другой.
РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ВАНИЛЬНОГО КЕКСА
Легкие ванильные кексы
Эти восхитительные и легкие ванильные кексы начинаются с смеси для торта, но результат потрясающий, никто не догадается, что они начали с смеси!
Ингредиенты
Ванильные кексы
- 1 упаковка смеси для ванильных пирожных, также можно использовать смесь для белого или желтого пирога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан воды
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Семена одного стручка ванили по желанию
- 1 стакан сметаны
ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛО МОРОЗИЛЬНЫЙ
- 1 стакан размягченного сливочного масла (не маргарин!)
- 3 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка взбитых сливок, вы также можете использовать молоко или половину и половину
- Щепотка соли
- Семена одного стручка ванили по желанию
Инструкции
Ванильные кексы
Нагрейте духовку до 325 градусов F.Выровняйте формы для кексов с 24 вкладышами для кексов. Знаете ли вы, что вы можете получить противни для кексов, вмещающие 24 кекса стандартного размера? Обожаю эти сковородки!
В большой миске смешайте смесь для выпечки, сахар и муку. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте к сухим ингредиентам воду, яйца, экстракт ванили, семена ванили и сметану и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. Перемешивайте примерно две минуты.
Выложите тесто для кексов на подложки для кексов. Мне нравится использовать лопатку для мороженого, чтобы зачерпнуть тесто.Тесто должно заполнить подложки кексов примерно на 2/3. Поместите кексы в духовку для выпекания на 15-20 минут или до тех пор, пока центральная часть не вернется в исходное положение при легком прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть на охлаждающих решетках.
После полного охлаждения заморозьте по вашему любимому рецепту глазури. Вот тот, который мне нравится использовать.
Глазурь
В миске взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния.Смешайте сахар и соль, хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и сливки для взбивания и перемешивайте на среднем уровне примерно две минуты. Добавьте семена ванили и перемешайте. Используйте, чтобы заморозить кексы.
Не хватает рецептов кексов? У меня есть еще несколько, которые ты захочешь сохранить и попробовать!
Кексы с корицей и ванилью
Немецкие шоколадные кексы
Лимонные кексы с лимонной глазурью из сливочного сыра
Маргарита Кексы
Клубничный чизкейк Кексы
Кексы с овсяным кремом и кремом
Французские шелковые кексы
Наслаждайтесь!
PIN РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ВАНИЛЬНОГО КЕКСА
Рецепт шоколадных кексов со сметаной
Пять яиц превращаются в одно целое яйцо плюс два взбитых яичных белка для структуры, а немного цельнозерновой муки для выпечки добавляет белок, необходимый для силы и формы, а также полезные свойства цельного зерна.
СЧИТЫВАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ
Sandy Cordeiro | Торонто, Онтарио,
«Моя мама готовит кексы с тех пор, как я была маленькой девочкой — они используются для особых случаев. Мои родители передали мне любовь к сладкому — мы не балуемся кексами! Но с тех пор, как я начал есть чистую пищу, я понял, что хорошая и здоровая пища может быть одним и тем же, и я хочу передать это своей семье ».
- 1 стакан несладкого натурального какао-порошка
- 1 1/4 стакана Sucanat, разделенный на части
- 1/4 стакана муки из цельнозернового теста
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан нежирной органической сметаны
- 1/3 стакана плюс 2 чайные ложки обезжиренного молока, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
- 1 цельное яйцо плюс 2 яичных белка
- 1 унция сладко-горького шоколада, нарезанного, плюс еще для украшения по желанию
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов на 12 чашек бумажным вкладышем для кексов.
- В большой миске смешайте какао-порошок, 1 стакан Sucanat, муку, соль и пищевую соду.
- В средней миске взбейте сметану, 1/3 стакана молока, масло, ваниль и цельное яйцо.
- Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Соедините все резиновым шпателем.
- Добавьте яичные белки в большую чистую сухую миску для смешивания или в чашу миксера. Взбейте белки ручным миксером или венчиком, пока они не начнут пениться.Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана Sucanat к белкам. Продолжайте взбивать белки до пиков средней жесткости.
- Сложите белки пополам в тесто для торта, аккуратно, но настойчиво резиновым шпателем.
- Заполните каждую из 12 подложек для кексов на 3/4 жидким тестом. Постучите дном заполненной формы для кексов по столешнице и сразу же переложите в духовку. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Вынуть из духовки и дать кексам полностью остыть.
- Когда кексы полностью остынут, смешайте шоколад и оставшиеся 2 ч.л. молока в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Включите в микроволновую печь на 50% мощности в течение 30 секунд. Перемешивайте, пока растопленный шоколад не станет полностью однородным. Сверху на каждый кекс намажьте тонким слоем. При желании посыпьте сверху шоколадной стружкой.
- Размер порции 1 кекс
- калорий 160
- Углеводы 28 г
- Содержание холестерина 10 мг
- Жирность 6 г
- Содержание клетчатки 3 г
- Содержание белка 4 г
- Содержание насыщенных жиров 3 г
- Содержание натрия 85 мг
- Содержание сахара 22 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
Кексы с черникой и сметаной — Ольга на кухне
Эти Сметанные кексы с черникой полны сладкого и свежего аромата черники.Они мягкие и идеально влажные внутри с идеально золотисто-коричневым верхом. Текстура этих кексов в самый раз! Не удивляйтесь, когда они исчезнут за секунды!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Кексы с черникой и сметаной Рецепт:
Этот рецепт маффина настолько прост, что на его приготовление уходит буквально несколько минут. Это может быть вашей следующей легкой идеей для завтрака.Когда я поделился этим рецептом со своей семьей, он мгновенно стал их любимым рецептом черничных маффинов.
Они невероятно вкусны с чашкой кофе или чая. Вы можете отведать их на завтрак, полдник или на вечеринки любого размера. Если вы любите маффины, вам также понравится наш рецепт двойных шоколадных банановых маффинов.
Рецепт маффина с черникой требует свежей черники, но вы определенно можете использовать замороженные ягоды и приготовить их посреди зимы. Именно этим я и занимаюсь :).Я никак не могу дождаться лета, чтобы насладиться свежими ягодами.
Я никогда особо не любил кексы, судя по моим воспоминаниям о кексах Costco. Была долгая пауза (больше десяти лет), когда я даже не мог смотреть на кексы. Но хорошие новости — это не что иное, как кексы Costco. Они намного лучше! Если вы потеряли аппетит к кексам, уверяю вас — вы получите их обратно!
Ингредиенты для черничных маффинов:
Ключ к успеху — правильно все измерить и не переусердствовать.Тесто не будет идеально гладким, и вы увидите в нем крошечные комочки муки.
- Универсальная мука — вы можете использовать комбинацию универсальной и цельнозерновой муки или 100% цельнозерновой муки. Только имейте в виду, что смена муки немного повлияет на текстуру кексов.
- Сахарный песок — делает черничные маффины ароматными и нежными. Вы можете заменить коричневый сахар, но текстура кексов немного изменится.Для получения менее сладких кексов уменьшите количество сахара.
- Сметана — мой любимый молочный продукт для выпечки кексов, чтобы получить ту воздушную текстуру. Вы можете обменять на такое же количество простого греческого йогурта.
- Яйца — придают маффинам структуру и стабильность. Мы используем большие яйца комнатной температуры.
- Масло — Я предпочитаю масло (обычно масло виноградных косточек) при приготовлении кексов. Масло создает более нежные и влажные кексы.
- Разрыхлитель и пищевая сода — заставит эти кексы красиво подняться.В рецепте можно использовать универсальный разрыхлитель или обычную пищевую соду с соответствующими заменами.
- Соль и ванильный экстракт — придадут кексам аромат и сделают их вкуснее.
- Черника свежая или замороженная — в этом рецепте подойдет любой вариант. Сладкую свежую чернику круглый год найти сложно, а осенью и зимой они обычно обходятся дорого. Если вы используете замороженную чернику, добавляйте ее, когда она еще заморожена.
Как приготовить черничные маффины:
1.Выстелите стандартную форму для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 375 ° F.
2. В большой миске взбейте 2 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки мелкой соли с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение 4-5 минут. Яйца должны быть светлого цвета.
3. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбивайте на низкой скорости примерно 30 секунд до однородности.
4. В средней миске смешайте и взбейте сухие ингредиенты: 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки пищевой соды.Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам по 1/3 за раз, взбивая на низкой скорости при каждом добавлении, пока не смешаются. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе кексы получатся плотными. Для перемешивания муки можно также использовать ручной венчик.
5. В небольшой миске перемешайте 1 1/2 стакана свежей черники с 1 чайной ложкой универсальной муки. Добавьте чернику в тесто и с помощью лопатки аккуратно добавьте чернику, пока она не смешается.
6. Выложите тесто для маффинов равномерно в форму для маффинов, наполняя чашки для маффинов на 3/4 доверху (или до тех пор, пока тесто не будет израсходовано полностью).Выпекайте при температуре 375 ° F 25-30 минут, или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. * Если вы используете замороженные ягоды, увеличьте время выпечки до 30-35 минут.
7. Дайте запеченным кексам остыть в противне для кексов в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры, прежде чем готовить.
* Чтобы получить идеально круглые кексы, наполните чашки для кексов на 3/4 доверху. Если они полностью заполнены, кексы будут подниматься и опускаться в стороны в конце, придавая им вид плоских сверху.Если есть дополнительное тесто (иногда такое бывает), используйте оставшееся тесто, чтобы приготовить мини-кексы с черникой. Скорее всего, у вас будет 10 штук, заполненных на 3/4 доверху. Детям еще больше нравятся мини-кексы!
Еще рецепты черники для изучения:
Черника в нашем доме в моде круглый год. Я собираю их на местных фермах в конце лета и замораживаю, чтобы использовать в рецептах десертов осенью и зимой. Черника действительно дорогая, когда она не сезон.Свежая черника сама по себе восхитительна, но из нее получается еще более потрясающая выпечка!
Выпечка с замороженной черникой:
Если свежей черники нет под рукой, для этого рецепта обязательно можно использовать замороженную чернику.
- Имейте в виду, замороженная черника сделает тесто слегка сине-зеленым после запекания и охлаждения.
- Чрезмерное смешивание теста для кексов с замороженными ягодами сделает кексы более зеленовато-синими.
- Перемешайте замороженные ягоды с небольшим количеством муки, прежде чем добавлять в тесто, чтобы они не оседали.
- Замороженные ягоды охлаждают тесто, поэтому время выпекания увеличивается на 10-13 минут.
Как хранить сметанные кексы с черникой:
Как и вся домашняя выпечка, эти кексы на вкус лучше всего в свежем виде. Тем не менее, они все равно будут иметь прекрасный вкус через 2 дня при комнатной температуре. Я люблю нагревать их в микроволновке на несколько секунд на следующий день (если еще остались с предыдущего дня :).
Их также хватит примерно на неделю в холодильнике при правильном хранении или до 3 месяцев в морозильной камере. Обязательно заверните их в несколько слоев, чтобы не обжечься.
Вы приготовили рецепт черничных маффинов? Пожалуйста, поделитесь своей оценкой и обзором в комментарии ниже.
Кексы с черникой и сметаной
Эти Сметанные кексы с черникой полны сладкого и свежего аромата черники. Они мягкие и идеально влажные внутри с идеально золотисто-коричневым верхом.Текстура этих кексов в самый раз! Не удивляйтесь, когда они исчезнут за секунды!
Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 375 ° F.
В большой миске взбейте 2 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки мелкой соли электрическим миксером на высокой скорости в течение 4–5 минут. Яйца должны быть светлого цвета.
Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Взбивайте на низкой скорости примерно 30 секунд до однородности.
В средней миске смешайте и взбейте сухие ингредиенты: 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам по 1/3 за раз, взбивая на низкой скорости при каждом добавлении, пока не смешаются. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе кексы получатся плотными. Для перемешивания муки можно также использовать ручной венчик.
В небольшой миске перемешайте 1 1/2 стакана свежей черники с 1 чайной ложкой универсальной муки.Добавьте чернику в тесто и с помощью лопатки аккуратно добавьте чернику, пока она не смешается.
6. Выложите тесто для маффинов равномерно в форму для маффинов, наполняя чашки для маффинов на 3/4 доверху (или до тех пор, пока тесто не будет израсходовано полностью). Выпекайте при температуре 375 ° F 25-30 минут, или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. * Если вы используете замороженные ягоды, увеличьте время выпечки до 30-35 минут.
Дайте запеченным маффинам остыть в противне для маффинов в течение 5 минут, а затем переложите на решетку до комнатной температуры, прежде чем готовить.
- Специальный инструмент: Электрический миксер | Форма для кексов / маффинов | Чаши для смешивания | Чашки для выпечки
- Для идеально круглых маффинов — Наполните чашки для маффинов на 3/4 доверху. Если они полностью заполнены, кексы будут подниматься и опускаться в стороны в конце, из-за чего они будут выглядеть плоскими сверху. Если есть дополнительное тесто (иногда такое бывает), используйте оставшееся тесто, чтобы приготовить мини-кексы с черникой. Скорее всего, у вас будет 10 штук, заполненных на 3/4 доверху. Детям еще больше нравятся мини-кексы!
- Правильное измерение в выпечке — это все! Чтобы отмерить муку, переложите ее ложкой в мерный стакан и соскребите верх тыльной стороной ножа.
- Выпечка с замороженной черникой: Если свежей черники нет под рукой, вы определенно можете использовать для этого рецепта замороженную чернику. Имейте в виду, что замороженная черника сделает тесто слегка сине-зеленым после запекания и охлаждения. Чрезмерное смешивание теста для кексов с замороженными ягодами сделает кексы более зеленовато-синими. Перемешайте замороженные ягоды с небольшим количеством муки, прежде чем добавлять в тесто, чтобы они не оседали. Замороженные ягоды охлаждают тесто, поэтому время выпекания увеличивают до на 10-13 минут дольше .
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
.