Рецепт куриные сердечки с картошкой в мультиварке: Сердечки с картошкой в мультиварке

Содержание

Сердечки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 152 ккал  —  Время приготовления: 1.40 ч

Предлагаем Вам  рецепт приготовления «Сердечек с картошкой» в мультиварке. Блюдо довольно бюджетное, вкусное, да и полезное.

Куриные сердечки обладают легкой структорой, а также высокой питательной ценностью. Этот бюджетный субпродукт способен обогатить организм большим количеством микроэлементов, аминокислот и витаминов. В сочетании с картошкой сердечки получаются очень питательными. В таком блюде Вы не найдете ни грамма лишнего жира, в то же время получается блюдо довольно сытным.

Кроме картофеля сердечки отлично сочетаются с крупами, макаронными изделиями. Сердечки довольно нежные, вкусные.

500 гКуриных сердечек

5 – 6 штукКартошки

1 штукаЛуковица

1 штукаМорковка

30 гСливочного масла

1 мульти ст.Воды

По вкусуПерец черный молотый и соль

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Сначала нужно вымочить сердечки в холодной воде. С сердечек выйдет лишняя кровь. Затем нужно слить водичку с сердечек и залить их ещё один раз. Вода должна быть максимально прозрачной. Тогда сердечки считаются хорошо промытыми. Сердечки выньте из воды, дайте им просохнуть.

Шаг 2 Теперь нужно взять картофель, вымыть его тщательно и обрезать от кожуры. Порежьте картошку кубиками.

Шаг 3 Морковь и лук нужно очистить, помыть хорошо в холодной воде, просушить. Порежьте морковь и лук небольшими кубиками. Поджарьте лук, морковь и сердечки на режиме «ЖАРКА» около 10 минут.

Шаг 4 Теперь можно переходить к дальнейшему приготовлению блюда в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки мы заложим картофель. Теперь у нас в чаше обжаренные овощи, сердечки и резанный дольками картофель. Все ингредиенты залейте водой. Добавьте перец и соль. Все перемешайте.

Шаг 5 Теперь в мультиварку можно добавить сливочное масло. Все перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовьте блюдо под крышкой. Дождитесь звукового сигнала. Также можно готовить блюдо на программе «Выпечка». По времени это займет меньше, чем на предыдущей программе. Около 40 – 45 минут будет достаточно. Готовому блюду можно дать настояться под крышкой на программе «Подогрев» около 10 – 20 минут. В таком случае картофель будет только нежнее и вкуснее.

Сердечки в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления


Куриные сердечки в мультиварке с картошкой — очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон.

А пока несколько советов:

Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее.

Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными.

Куриные сердца можно купить и про запас, ведь из них можно готовить супы и борщи, куриные сердечки можно тушить с овощами, добавлять в салаты и закуски.

Они отлично сочетаются с чесноком, сметаной, томатным соусом, медом, лимоном и многими другими специями и приправами.

Итак, давайте начнем …

Чтобы приготовить сердечки в мультиварке с картошкой нужны:

  • Куриные сердца – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 0,3 ч.л.
  • Кориандр сушеный – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Куриные сердечки моем под проточной водой.
Обрезаем пленки и жир.
Я, правда, покупала очищенные сердечки, поэтому мне не пришлось тратить время на их чистку.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем в нее сердечки и лук, солим.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем сердца с луком, минут 7.

Пока сердечки обжариваются, мы моем картофель, чистим его и мелко нарезаем на кубики.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся не только просто, но и быстро, поэтому, чем мельче, мы нарежем картофель, тем лучше.

Мультиварку переключаем в режим «Запекание» на 30 минут.
Добавляем картофель, приправляем блюдо укропом, солью, молотой паприкой и черным перцем.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой и доливаем еще немного растительного масла. Ориентируемся по блюду, если масла совсем мало, то лучше еще немного добавить.
Закрываем чашу мульти и пусть куриные сердечки в мультиварке с картошкой тушатся минут 20.

За десять минут до готовности, добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс, чеснок и цедру лимона.
Перемешаем блюдо и продолжаем тушить, чтобы ингредиенты напитались ароматами приправ.

Выкладываем куриные сердца с картофелем на блюдо, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные сердечки с картошкой в мультиварке Скарлет IS-MC412S01, мощность 940 Вт.

Рецепт куриных сердечек с картошкой

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Еще один рецепт домашнего ужина или обеда: тушеные картошка и куриные сердечки. Просто, вкусно и доступно! Пошаговый фото рецепт куриных сердечек с картошкой адаптирован для приготовления в мультиварке, но это не значит, что блюдо нельзя приготовить на плите.

Картошка с сердечками в мультиварке

Мне очень нравятся куриные сердечки тушеные в сметане с томатным соусом, единственный минус этого блюда —  к ним нужно отдельно готовить гарнир. Тут же все в одном флаконе в одной кастрюле: и основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 800 г,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Вода – кипяток.

Процесс приготовления:

Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.

Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник  имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем  сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.

Главные герои блюда – куриные сердца  промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.

Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.

Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.

А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.

Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.

После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.

Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.

На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.

Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке  другой режим, «Тушение» или «Суп».

Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов.

 

Жаркое из куриных сердечек в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для жаркого из куриных сердечек в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления жаркого из куриных сердечек в мультиварке по шагам

Жаркое из куриных сердечек в мультиварке представляет собой один из вариантов приготовления всеми любимого домашнего жаркого, отличие которого заключается в том, что вместо традиционного мяса или птице, в этом блюде используются куриные сердечки. Жаркое из куриных сердечек – это простой в приготовлении блюдо, которое обязательно разнообразит Ваш повседневный стол. К тому же это блюдо можно отнести в диетическим, так как оно готовится в мультиварке без использования масла. Итак, для приготовления жаркого из куриных сердечек в мультиварке потребуются следующие ингредиенты: куриные сердечки, картофель, морковь, помидоры, томатная паста, сливки, немного муки, соль и перец по вкусу.

Для начала следует заняться куриными сердечками: из нужно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить прожилки и сгустки крови, если они имеются.

Морковь нужно вымыть, очистить, после чего нарезать полукругами толщиной приблизительно в половину сантиметра.

Картофель следует промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками размером около двух сантиметров.

Помидоры необходимо забланшировать (для этого их нужно залить крутым кипятком на две минуты, после чего с них снимается шкурка). Очищенные от шкурок помидоры нарезаются аналогично картофелю.

Следующим шагом будет приготовление соуса для жаркого. Для этого необходимо растереть до однородной массы одну чайную ложку муки и две столовые ложки томатной пасты, после чего в томатную смесь добавляются сливки, и всё перемешивается до однородности.

Приступаем непосредственно к приготовлению жаркого. Для этого в чашу мультиварки выкладываем нарезанные куриные сердечки и овощи (за исключением помидоров), заливаем все это сливочно-томатным соусом, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Готовится жаркое из куриных сердечек в мультиварке в режиме «Тушение» в течение одного часа.

За двадцать минут до готовности в жаркое следует добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить до окончания программы мультиварки.

Жаркое из куриных сердечек в мультиварке готово. Сервируем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Сливки 10% жирности

5

20

9

238

Томатная паста

2

0

10

51

Мука пшеничная

1

0

7

33

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

23

22

143

883

всего в 1 порции:

4

4

24

147

всего в 100 граммах:

1

1

8

51

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 06.11.2017

просмотров: 6361

Похожие рецепты

Куриные сердечки в мультиварке — рецепт с фото с картошкой

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Кефир – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок.

Время приготовления 30 минут обжарка + 40 минут тушение

Выход: 5 порций

Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой – отличный вариант ответа на вопрос «Как быстро и без усилий накормить семью?». Вы пришли с работы и у вас масса дел – позаниматься английским с младшим, проверить уроки у старшего, позвонить маме, раскидать беспорядок в квартире и, конечно, приготовить ужин. Приготовьте куриные сердечки, рецепт в мультиварке с картофелем даст вам возможность сделать все эти дела, так как блюдо будет готовиться практически без вашего участия!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Подготовьте все ингредиенты. Сердечки помойте, просушите, удалите лишний жир и жилки. Овощи почистите, помойте под проточной водой, зелень высушите.

Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте куриные сердца в мультиварке 20 минут до румяности. Можно сделать это на растительном масле или в той влаге, которую выделят субпродукты.

Нарежьте лук и морковь брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), чеснок измельчите ножом или специальным приспособлением.

Добавьте овощи к сердечкам обжаривайте их вместе еще 10 минут.

После сигнала добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, специи и вылейте кефир. Благодаря последнему ингредиенту куриные сердечки тушеные с луком и морковью в мультиварке и без сметаны будут сочные и нежные, так как кефир размягчает мясо и позволяет ему хорошо проготовиться.

Пока мясо с овощами жарится, нарежьте кубиками картофель. Делайте это накануне закладки в чашу, чтобы он не потемнел. Добавьте картофель в чашу вместе со специями.

Включите режим «Тушение», добавьте 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и протушите куриные сердечки с картошкой 35-40 минут.

Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми. Дайте блюду постоять в мультиварке еще 10-20 минут, пока семья нагуливает аппетит, и вы увидите, что его вкус станет насыщеннее и на завтра после ужина ничего не останется!

Тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.

Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 500-800 мл

Приготовление

1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».

2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.

3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.

4. Почистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками. После звукового сигнала откройте крышку и добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте молотый перец и соль. Со специями можно экспериментировать. Можно использовать пряные сухие травы. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и опять запустите «Тушение/Овощи» на 30 минут.

5. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.