Мясные котлеты с грибами рецепт: Котлеты с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

 

Рецепт приготовления котлет с грибами:

Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.

Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.

 

В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.

Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.

Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.

Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».

Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.

Котлеты с грибами готовы!

 

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлеты с грибами и мясом

Мясные котлеты уже прочно вошли в повседневный рацион людей. Каждая опытная хозяйка считает, что готовит их вкуснее всех и тщательно хранит секреты и хитрости приготовления. Если же вы на кухне еще новичок, но удивить и поразить чей-то вкус нежными и сочными котлетами уже хотите, то забудьте о классических котлетах и приготовьте котлеты из мяса и грибов. Их непревзойденный вкус покорит всех и каждого, а рецепт будет передаваться из рук в руки, но, конечно, только если вы захотите им поделиться….

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 грамм__NEWL__
  • грибы – 500 грамм__NEWL__
  • крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
  • укроп – 2-3 веточки__NEWL__
  • молоко любой жирности – 1 стакан__NEWL__
  • манная крупа – 2-3 столовые ложки__NEWL__
  • черный молотый перец и соль – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло для обжаривания котлет__NEWL__


Примечание: в качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину или их смесь, а в качестве грибов лучше брать шампиньоны.


Описание процесса приготовления:

Шампиньоны тщательно промыть от земли, луковицу освободить от шелухи. Измельчить их с помощью мясорубки в однородный фарш.


Совет: если грибы вам попались водянистые, то фарш из них нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.


Соединить грибной фарш с мясным, добавить несколько ложек манной крупы, по вкусу присыпать все черным перцем и солью и тщательно вымешать руками.

Сформировать из смешанного фарша круглые котлетки крупного размера, при желании хорошенько обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.

Обжаренные котлеты аккуратно, стараясь не примять, сложить в глубокий сотейник.

Содержимое сотейника сверху присыпать рубленой зеленью и залить необходимым количеством молока, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф (с температурой около 180 градусов) примерно на 35 минут.

Приготовить салат из любых имеющихся в наличии свежих овощей и подать его на стол вместе с горячими котлетками. Лучшего гарнира для котлет из грибов и мяса найти трудно.

Автор: С. Сорока

Котлеты с грибами пошаговый рецепт (10 фото)

Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.

Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!

Ингредиенты для котлет с грибами


для фарша

  • Фарш свиной — 400 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 ст.

для начинки

  • Свежие шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда «Котлеты с грибами»

  1. Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.

    Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.

  2. Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.

    Остудить.

  3. Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.

    Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.

    Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.

  4. Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.

  5. Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.

    На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.

  6. Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.

  7. Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.

  8. Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

    Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты с грибами и мясом

Сегодня мои домочадцы попросили приготовить сочные, пышные, вкусные и очень любимые ими котлеты из свинины с грибами. Я с радостью порадую свою семью этим необычным, но простым блюдом и с огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом, пошагово делая фото каждого этапа приготовления.

Состав котлет:

фарш из свинины — 500 гр;

лук репчатый — 1 крупная головка;

куриное яйцо — 1 шт.;

манная крупа — 1 ст.л.;

любые съедобные грибы — 200 гр;

черный молотый перец и соль — по вкусу;

масло растительное рафинированное — для жарки;

мука — для панировки.

Как сделать сочные котлеты из фарша

Сначала нужно приготовить фарш из свинины. У меня уже был готовый, я его только разморозила.

Куриное яйцо добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Вымешать все так, чтобы фарш вобрал в себя все яйцо. Добавить столовую ложку манки и все перемешать.

Оставить на двадцать минут, чтобы манку впитала влагу. От этого фарш будет вкуснее, а котлеты получатся не только сочные, но и пышные, т.к. слегка увеличатся в объёме.

Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Любимые грибочки нарезать очень мелко ножом или воспользоваться измельчителем от блендера.

Добавить к жарящемуся луку и продолжить термическую обработку еще 7-8 минут.

Замешать грибной фарш со свиным.

Из фарша с манкой сформировать котлеты и обвалять в муке.

Осталось только пожарить сочные котлеты. Обжаривать будем на раскаленной сковородке с растительным маслом, на среднем огне. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой и слегка надавить. Если вытекает мутный сок, то блюдо еще не готово. Выделяющаяся прозрачная жидкость или её отсутствие говорит о полной готовности.

Такие пышные и сочные котлеты из фарша хорошо сочетаются с любым гарниром, но с толченым картофелем, на мой взгляд, лучше всего.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Мясные котлеты с грибами — wowcook.net

Котлеты из мясного фарша с грибами и луком

По этому рецепту котлеты получаются с сочной начинкой из грибов с луком и сливочным маслом. Только формировать котлеты нужно аккуратно, чтобы грибы были хорошо залеплены фаршем со всех сторон и сливочное масло не вытекло при жарке. Смотрите также подобный рецепт ленивых котлет с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (или 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины) для фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ломтика вчерашнего батона;
  • 1 яйцо;
  • 250-300 г свежих грибов;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт котлет с грибами

1. Вчерашний батон замачиваем в кипяченой воде на пару минут.

2. Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку свинину, 1,5 луковицы (половина луковицы понадобится для грибной начинки), чуть больше половины зелени петрушки или укропа. Хлеб обжимаем, чтобы стекла вся жидкость, и тоже перемалываем. Разбиваем в миску к фаршу яйцо.

3. Все тщательно перемешиваем. Обычно фарш получается жидковатым и в него нужно добавить еще 1 или 2 ст.л. муки в зависимости от консистенции. Фарш не должен растекаться, но и не должен быть сильно плотным, чтобы котлеты не развалились или не были сухими соответственно.

4. Когда фарш приготовлен, можно его накрыть тарелкой и отставить в сторону. Займемся приготовление начинки для котлет. Предварительно вымытые грибы и оставшуюся половину лука мелко нарезаем. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на слабом огне лук с грибами до готовности. Слегка солим и перчим.

5. Перекладываем в тарелку и смешиваем с мелко нарезанной свежей зеленью. Даем начинке для котлет полностью остыть.

6. Сливочное масло разрезаем на 10-12 маленьких кубика. Доску посыпаем слоем панировочных сухарей. Фарш набираем мокрой ложкой и укладываем на смоченную водой чистую ладонь. Делаем небольшое углубление и кладем в него начинку. Сверху укладываем малюсенький кусочек сливочного масла. Слепляем фаршем с боков. Укладываем котлеты на доску и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем с помощью лопатки на нее котлеты. Тут же подправляем с помощью лопатки форму каждой котлеты и слегка сплющиваем сверху,  чтобы котлеты лучше прожарились.

8. Обжариваем до румяной золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим котлеты на среднем огне примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы из панировочных сухарей образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Готовые котлеты снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы с них стекло лишнее масло.

Вкуснейшие мясные котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита! 🙂

Котлеты, фаршированные грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

Котлеты с грибами и сыром

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить,  поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.

Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра.

Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Сочных котлет из говядины с соусом (видео)

Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины из говяжьего фарша, поданных со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре. Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!

Как приготовить сочные котлеты!

Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постного говяжьего фарша, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и пушистыми, а также добавляет больше влаги!

Семейный рецепт!

Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он очень вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа невозможно восточноевропейское блюдо!

Больше рецептов!

Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht и эти восхитительные рецепты:

Поделитесь этим на Pinterest!

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне очень нравится моя антипригарная сковорода Analon — она ​​прослужила мне вечность и работает так же, как и первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.

Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)

Для котлет:
  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 большая луковица

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка свежего укропа

  • 3 ломтика французского хлеба, см. Также примечание выше

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • свежемолотый черный перец

  • От 1 до 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

Для Соуса:
  • 10 белых грибов, нарезанных ломтиками

  • 1 сливочного масла

  • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками

  • 1 крупная морковь, тертая

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 1/2 ст.л. муки

  • соль и перец

  • / 2 чайные ложки копченой паприки

  • 2 чашки говяжьего бульона

  • 1 чашка сливок или пополам

  • 1-2 столовые ложки свежего укропа 9 0003

  • Яичная лапша весом 1 фунт или картофельное пюре

  • Сначала приготовьте котлеты из говядины.Используя терку для сыра, натрите лук в большой миске. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если слишком много впиталось; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.

  • Разломите багет на мелкие кусочки и положите в миску. Руками смешайте все ингредиенты до образования однородной смеси. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлету.Выложите панировочные сухари панко в небольшой лук. Придавите каждую котлету плоской овальной формы, затем бросьте в панировочные сухари, хорошо покрывая все.

  • Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, равномерно разложив их. Избегайте переполнения сковороды; готовить котлеты порциями. Обжаривайте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты приготовлены полностью; при необходимости проверьте термометром для мяса — он должен достигать 160F.Выложите котлеты на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла; согреться до готовности к подаче.

  • Далее приготовим грибную подливу. Растопите масло в большом сотейнике вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 4–5 минут, пока они не подрумянятся. После того, как грибы подрумянятся, приправьте их небольшим количеством соли, затем выньте их из сковороды в большую миску.

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тертую морковь.Обжарить два в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, приправить солью, перцем и копченой паприкой; варить еще минуту или две. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой, пока овощи не покроются; варить муку около минуты.

  • Начните добавлять говяжий бульон понемногу и соскребать муку со дна сковороды. Подождите, пока соус загустеет, прежде чем добавлять бульон. Верните грибы в сковороду и готовьте соус на среднем огне в течение 4-8 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции.В последнюю очередь добавить сливки и свежий укроп и варить несколько минут, пока не закипит.

  • Подавайте подливку с вареной яичной лапшой или картофельным пюре с 2–3 котлетами на стороне.

Котлеты с соусом из лесных грибов

Эти сочные русские котлеты под соусом из грибов и грибов — олицетворение комфортной еды, приготовленной правильно! Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком для вкусного и уютного ужина.

Если вас интересуют другие классические русские рецепты, обратите внимание на наш Бефстроганов.

На прошлой неделе у нас резко изменилась погода, но не неожиданно… Мы уверенно вступаем в зиму. Я не возражаю против холода, потому что за столетия, проведенные в нем, мы научились многим бесценным урокам.

Еда и приготовление комфортной еды — одно из них! «Знакомство с Котлетами» также пишется «Котлети»; Русские мясные котлеты — основной продукт в каждом славянском доме.

Котлеты Рецепт

Я считаю, что слово «котлеты» — это русифицированная версия французского слова «cotelette», также известного как «котлета» на английском языке.Русские котлеты (множественное число) всегда готовятся из мясного фарша. Само мясо разное, но наиболее распространенным является говядина. Моя мама всегда использовала смесь говядины и свинины.

Она считала, что свиной фарш делает мясные маты более мягкими и сочными. Я склонен соглашаться и продолжать ее рецепт. Котлеты тоже можно приготовить из куриного фарша или даже из рыбы!

Русские очень любят свои котлеты, как и мой канадский муж и дети. Собственно, все, кто пробовал их, полюбили их, потому что котлеты обладают волшебными свойствами.

Они олицетворяют комфортную пищу!

Как их сделать

Помимо того, что они очень простые, неприхотливые и неприхотливые, их невероятно легко исправить. Неудивительно, что моя работающая мама готовила их хотя бы раз в неделю. Фактически, все мамы, которых я знала, делали их так же часто.

Сама по себе мясная смесь не слишком отличается от полностью американского говяжьего бургера, который, что интересно, вдохновил котлеты! Это сумасшедшая история, как это произошло. Погуглите, если вам интересно!

Как я уже сказал, я предпочитаю смешивать говяжий и свиной фарш в равных частях.Я предпочитаю использовать мясо с низким содержанием жира, например 5% или 10%, но если вы хотите, чтобы оно было жирнее, продолжайте.

Хотя лук не является частью рецепта каждого, я считаю, что он очень важен для улучшения вкуса. Я либо натираю его на терке для овощей, либо использую кухонный комбайн, чтобы не получить большие куски в нежных котлетах.

Наконец, вместо панировочных сухарей для связывания мясной смеси традиционно используют белый хлеб, пропитанный молоком. Молоко придает смеси нотку насыщенности.Попытайся. Это просто прекрасно!

Сливочный соус из лесных грибов

Хотя котелы редко подают с соусом, я хотел добавить свой вкус. Соус, которым я делюсь сегодня, тоже невероятно русский, что делает его идеальным дополнением к нашим котлетам из говядины.

Грибы — один из самых любимых ингредиентов в восточноевропейской кухне, особенно дикие. Сбор грибов — почти национальный вид спорта и одно из самых любимых занятий.

Одно из самых ярких воспоминаний — в детстве меня погрузили в машину и увезли в лес поохотиться за грибами, полакомиться едой для пикника и вместе с семьей открыть для себя прекрасную природу.

Лесные грибы имеют более насыщенный землистый вкус и не такие водянистые, как грибы, выращенные специально для супермаркетов. К моему удовольствию, в последнее время я стал замечать, что в продаже стало больше лесных грибов.

Для этих мясных котлет я приготовил смесь из устриц, шиитаке, портобелло и грибов каштана, которые нужно смешать со сливочным соусом. Результат был просто божественным.


Я обычно немного меняю рецепты мамы, чтобы адаптировать их к нашему более современному вкусу и упростить процесс приготовления.

В случае с этими котлетами я ничего не делал. Итак, вот, настоящий русский рецепт, который точно так же приготовили моя мама и обе бабушки. Настоящий винтаж, если хотите.

Еще классические русские рецепты:

Рецепт, первоначально опубликованный в 12/2015. Обновлено и переиздано в 01/2021

Котлеты Мясные Котлеты с соусом из лесных грибов

Эти сочные русские мясные котлеты, или, как мы их называем, «котлеты» — воплощение хорошей еды, приготовленной правильно!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: Main

Кухня: русская

Ключевое слово: kotleti, kotlety

Порций: 6-8

калорий: 664 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для мясных котлет
  • 1 фунт постного говяжьего фарша 5% жирности
  • 1 фунт постного фарша 5% жирности
  • 1 средний лук
  • 1 кусок черствого белого хлеба
  • ½ стакана / 125 мл цельное молоко
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • масло для жарки
Для соуса из лесных грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 фунт лесных грибов ваш любимый сорт или еще лучше смесь разных видов
  • 2 стакана / 500 мл двойных / жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка плоская

Инструкции

Для мясных пирожков
  • Разогрейте духовку до 400F / 200C.Замочите в молоке ломтик черствого белого хлеба на 10 минут.

  • Тем временем смешайте свиной и говяжий фарш в большой миске. Обработайте средний лук в кухонном комбайне двумя столовыми ложками воды до образования пасты или натрите его на терке для овощей, добавьте в смесь. Добавьте замоченный хлеб вместе с молоком, солью и перцем и хорошо перемешайте руками.

  • Зачерпните мясную смесь & frac13; чашку и сформируйте котлету овальной формы, разгладьте ее ладонью.Продолжайте, пока вся смесь не израсходуется.

  • Нагрейте масло в большой сковороде и подрумяните котлеты порциями, чтобы избежать переполнения и запаривания. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне примерно 5-7 минут, не поддавайтесь искушению сгладить надутые котлеты для равномерного приготовления.

  • Положите подрумяненные котлеты в жаростойкий противень в один слой и готовьте в предварительно разогретой духовке еще 10 минут.

Для соуса из лесных грибов
  • Пока мясные котлеты готовятся в духовке, пора приготовить грибной соус.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле и готовьте нарезанный лук на слабом огне в течение 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и измельченные стебли петрушки, но оставьте листья для украшения. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить и варить 10 минут.

  • Добавьте сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте им покипеть в течение 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Смешайте с однородным соусом в кухонном комбайне или блендере или оставьте его однородным.

  • Подавать мясные котлеты с острым соусом из лесных грибов и посыпать петрушкой.

Пищевая ценность

Котлеты мясные с соусом из лесных грибов

Сумма на порцию

калорий 664 Калорий в составе жира 486

% дневная стоимость *

Жиры 54 г 83%

Насыщенные жиры 27 г 169%

Холестерин 210 мг 70%

Натрий 540 мг 23%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 34 г 68%

Витамин A 1166IU 23%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 89 мг 9%

Железо 3 мг

% 17000 процентов диета на 2000 калорий.

Мясной рынок Марио — Рецепты

Сливочные котлеты из свинины с грибами

Сливочные котлеты из свинины с грибами (6 порций)

  • 6 котлет из свинины
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст. сливочное масло
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Соль морская, по вкусу
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Проезд

  • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде на среднем огне.
  • Приправить свиные котлеты морской солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком.
  • Выложите свиные котлеты на сковороду и готовьте три минуты.
  • Переверните свиные котлеты и готовьте их еще три минуты или пока внутренняя температура не достигнет 145F.
  • Достаньте котлеты из свинины со сковороды и положите их на тарелку, накрыв фольгой, прежде чем отложить в сторону.
  • Добавьте в сковороду сливочное масло, грибы и измельченный чеснок и обжарьте их в течение двух минут.
  • Добавьте жирные сливки в сковороду и доведите до слабого кипения.
  • Дайте смеси покипеть на медленном огне в течение пяти минут или пока соус не загустеет.
  • Верните свиные котлеты на сковороду и дайте им покипеть в соусе еще пару минут или добавьте сливочно-грибной соус прямо на свиные котлеты перед подачей на стол.

Auguriamo un buon pranzo!

Хотите узнать, продаются ли какие-либо из ваших ингредиентов на мясном рынке Mario’s и Italian Deli на этой неделе? Щелкните здесь, чтобы проверить наши еженедельные специальные предложения!

Не хотите готовить сегодня вечером? Mario’s — это не просто мясной рынок.У нас также есть обширное меню гастрономов и горячих блюд! Выбирайте из восхитительных итальянских деликатесов ручной работы, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы, заставляя возвращаться сюда снова и снова. Просмотрите наше гастрономическое меню здесь!

2021-02-15T17: 22: 30-05: 00
Поделитесь с друзьями и семьей!

Куриные котлеты на одной сковороде с грибным соусом

Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

Сегодня у меня для вас есть еще один рецепт на сковороде: куриные котлеты с грибным соусом!

В этот быстрый ужин входят куриные котлеты без пшеницы и богатый деревенский соус для сковороды, приготовленный из говяжьего бульона и грибов.Блюда без глютена, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов.

Как приготовить куриные котлеты

Что делает его котлетой?

По сути, котлета — это просто тонкий кусок мяса, либо нарезанный тонкими ломтиками, либо измельченный до тонкой, ровной толщины. Часто котлеты в панировке (как в этом рецепте), хотя котлетка не обязательно.

Итак, каждый раз, когда рецепт требует измельчения мяса до однородной толщины, вы готовите котлету!

У вас есть несколько простых вариантов измельчения куриных грудок в котлеты:

  • Используйте молоток для мяса, чтобы сильно надавить на мясо.(Это мой предпочтительный метод!)
  • Поместите мясо между двумя листами полиэтиленовой пленки и используйте тяжелую стеклянную банку с плоским дном или стеклянную банку, чтобы растолочь мясо.
  • Осторожно разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, параллельно разделочной доске.

Когда у вас есть котлеты, вы просто обваляете их в муке из маниоки и обжариваете на сковороде. Вуаля — куриные котлеты в легкой панировке!

Советы и рекомендации по созданию ароматного соуса для сковороды

Теперь, когда у вас есть куриные котлеты, следующая часть этого рецепта сковороды включает приготовление соуса для сковороды.

Как следует из названия, соус для сковороды — это соус, приготовленный на той же сковороде, в которой вы поджаривали другие продукты. глубина аромата. (И, стоит отметить, упрощает очистку позже!)

Чтобы приготовить соус для сковороды, вы должны удалить глазурь. Удаление глазури просто означает, что вы наливаете какую-то жидкость (в данном случае говяжий бульон) и с помощью неметаллической лопатки соскребаете эти подрумяненные кусочки.Затем дайте смеси закипеть и убавьте ее до кипения. Дайте ему вариться, пока он не уменьшится примерно наполовину.

Вот и все: соус на сковороде!

Моей целью для этого грибного соуса был богатый и насыщенный соус. Грибы, безусловно, помогают, но еще одним фактором было использование говяжьего бульона и добавление свежей зелени. Вы определенно можете использовать здесь куриный бульон, но я настоятельно рекомендую говяжий бульон для того насыщенного деревенского вкуса.

Еще рецепты на сковороде, чтобы добавить их в закладки

Конечно, вы можете найти еще больше рецептов на одной сковороде в этом сообщении в блоге, в котором собраны 16 различных рецептов на одной сковороде!

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, что вы думаете! Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram.

Распечатать часы значок часов

Описание

Быстрое блюдо на сковороде с куриными котлетами и грибным соусом — это так вкусно! Сочетайте с картофельным пюре или жареными овощами, чтобы получить полноценный обед.


  • 2–3 куриных грудки без кожи и костей, прибл.1 фунт всего
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 столовые ложки маниоки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части
  • Грибы кремини 8 унций, очищенные и нарезанные
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла

  1. Плоской стороной молотка для мяса или скалкой расплющите каждую куриную грудку до одинаковой толщины.Посыпать котлеты с каждой стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Насыпьте муку из маниоки в неглубокую посуду. Обваляйте каждую котлету в муке из маниоки, стряхивая излишки. Выложите на сковороду котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. При необходимости обработайте 2 порциями, чтобы не переполнить сковороду.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавить грибы, тушить 5 минут или пока они не подрумянятся и не испарится вся влага.Добавьте красный винный уксус, соскребая остатки на дне сковороды, и готовьте 1-2 минуты, пока уксус не испарится. Добавьте бульон, шалфей, тимьян и розмарин. Довести до кипения. Продолжайте кипятить, пока смесь не уменьшится примерно наполовину и не загустеет. Снимите с огня и взбивайте кокосовые аминокислоты и топленое масло по 1 столовой ложке за раз. Полить соусом куриные котлеты и подавать.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, оставьте излишки муки из маниоки, чтобы не пропустить котлеты, и посыпьте ее соусом, пока он кипит.

Ключевые слова: одна сковорода, куриные котлеты, куриные котлеты с грибным соусом, целые30, низкоуглеводные

Сочные котлеты из говядины с грибным соусом | Jo

https://www.copymethat.com/r/lkUT1nfzF/juicy-beef-cutlets-with-mushroom-gravy/

53750469

Кбайт Xswgk

lkUT1nfzF

Сочные котлеты из говядины с грибной подливкой

  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 3 ломтика французского хлеба (см. Также примечание выше)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный свежемолотый
  • От 1 до 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 10 белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 1 крупная тертая морковь
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • соль и перец
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан сливок или пополам
  • 1-2 столовые ложки свежего укропа
  • Яичная лапша 1 фунт или картофельное пюре

Направления в tatyanaseverydayfood.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

стейков сейтан с грибным соусом

Cambia lingua / Switch language: Italiano

Эти стейки сейтанов — наша любимая замена мясу на растительной основе.Их легко приготовить в домашних условиях, они нежные, но с хорошей мясной текстурой. Кроме того, они универсальны.

Их можно приготовить по-разному и подавать практически с любым соусом. Здесь мы покажем вам, как приготовить их на сковороде с восхитительным сливочно-грибным соусом .

Перейти к:

В этом сообщении блога я сначала покажу вам , как приготовить стейки сейтан с нуля в домашних условиях. Я использую пшеничный глютен и несколько других простых ингредиентов, а затем готовлю их на сковороде со сливочно-грибным соусом.

Тем не менее, веганские стейки, которые вы получаете по этому рецепту, можно использовать практически с любым соусом, как и с обычным мясом. Вы даже можете обжарить их во фритюре, чтобы приготовить вкусный веганский шницель.

веганское «сырое» мясо

Что такое сейтан? Сейтан — это веганское мясо, которое по внешнему виду и текстуре похоже на настоящее мясо. Он существует уже тысячи лет, хотя название «сейтан» (произносится САЙ-тан) возникло гораздо позже.

Хотя сейтан сделан из пшеницы, он имеет мало общего с мукой или хлебом.Его также называют глютеном, пшеничным белком или пшеничным глютеном. Больше информации о сейтане можно найти в этой статье из Spruce Eats.

простые стейки сейтан перед окончательной готовкой

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты для стейков сейтан

  • Жизненно важная пшеничная клейковина: или просто обычная пшеничная клейковина. Это мукообразный порошок, сделанный из глютена, извлеченного из обычной пшеничной муки. Итак, несмотря на ужасающее название, жизненно важный пшеничный глютен — это простой растительный ингредиент.Очень важно, чтобы наши веганские стейки имели жевательную мясную текстуру.
  • Овощной бульон: мы используем бульон для приготовления веганских мясных котлет. Вы можете использовать овощной бульон или приготовить собственный бульон из свежих ингредиентов. Для этого рецепта мы предлагаем использовать органический овощной бульон хорошего качества и немного лаврового листа в нем.
  • Тофу: помогает добавить немного белка. Вы можете заменить его консервированными бобовыми, такими как нут, фасоль или чечевица.
  • Приправа: мы используем оливковое масло, лук, чеснок, перец и соевый соус для придания аромата веганским стейкам. Мы обнаружили, что этих ингредиентов достаточно, чтобы придать полноценный приятный вкус, который хорошо сочетается с большинством соусов и заправок.

    Вы можете экспериментировать с любыми специями и ароматизаторами, которые вам нравятся, такими как перец, тмин, карри, куркума, розмарин, жидкий дым и т. Д.

Для грибного соуса

  • Грибы: используем коричневые шампиньоны.Вы можете заменить их большинством грибов, например белыми грибами, грибами портобелло, белыми грибами, лисичками и т. Д.
  • Мука: обмазываем стейки сейтан мукой. Вы можете заменить муку рисовой мукой или кукурузным крахмалом.
  • Приправа: оливковое масло, чеснок, соль, перец и, в идеале, немного свежей петрушки. Также мы используем овощной бульон, оставшийся после приготовления стейков.

Как приготовить стейки сейтан

В большой кастрюле приготовьте овощной бульон, добавив воды и овощей бульон порошок и доведите до слабого кипения.

Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F , застелите решетку для выпечки пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.

Для приготовления мяса смешайте воды , тофу , соевого соуса , оливкового масла, чеснока , лука перца и соли .

Налейте жидкость в большую миску, добавьте в нее клейковину пшеницы vital и перемешайте прочной лопаткой, пока не получите шарик из теста .

Переложите тесто на рабочую поверхность и месите вручную в течение 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте немного пшеничной клейковины. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое трудно разорвать.

Разрезать тесто на 8 частей . Скалкой разгладьте каждую деталь на рабочей поверхности. Если тесто слишком липкое, присыпьте его мукой. Достигните желаемой толщины. Мне нравятся мои веганские стейки довольно тонкие, примерно 0,5 см.

СОВЕТ: тесто из пшеничной глютена очень эластичное и его трудно раскатать, это нормально.Чтобы упростить процесс, сначала разровняйте куски теста, подождите 5 минут, , чтобы клейковина расслабилась, затем разровняйте их во второй раз. Так вы получите котлеты тоньше и крупнее.

Выложите котлеты на решетку для выпечки с пергаментной бумагой, затем выпекайте в течение 20 минут при 180 ° C / 360 ° F.

Вынуть котлеты из духовки. Довести бульон до кипения и аккуратно опустить котлеты. Дать котлетам вариться в бульоне 20 минут.

СОВЕТ: если котлеты плавают на поверхности бульона, время от времени переворачивайте их и снова толкайте вниз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Выключите огонь и дайте котлетам остыть в бульоне примерно на 1 час. Переложите котлеты в большую емкость (или несколько небольших емкостей), залейте бульоном и дайте постоять в холодильнике от 8 часов до 6 дней.

Теперь котлет можно приготовить по своему вкусу .Здесь я покажу вам, как их приготовить в грибном соусе.

Как приготовить грибной соус

Выньте 4 стейка из бульона для маринования, затем посыпьте их мукой.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла . Добавьте чеснок. Затем добавьте нарезанные или нарезанные грибы и готовьте на среднем огне 5 минут или пока они не потеряют большую часть воды. Приправить солью и перцем. Когда приготовлено, отложите в миску.

В той же сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло .Когда масло станет горячим, добавьте стейки сейтан и готовьте их с каждой стороны примерно по 1,5 минуты или до золотистого цвета. Приправить обе стороны солью и перцем.

Добавьте в кастрюлю белое вино . Когда вино полностью испарится, добавьте половник овощного бульона (можно просто добавить воды).

Затем добавьте грибы в сковороду и готовьте еще 2 минуты, переворачивая мясо один или два раза и смешивая его с грибами, пока бульон не превратится в сливочный соус .

Посыпать свежей петрушкой и сразу подавать.

Наконечники
  • Добавьте приправы в блендер: лучший способ придать вкус веганским стейкам — это добавить все специи и ароматизаторы в блендер с влажными ингредиентами и перемешивать до получения ароматизированной жидкости.
  • Разбери основы, а затем экспериментируй: веганское мясо вообще очень легко приготовить.Но работа с жизненно важным пшеничным глютеном требует небольшой практики просто потому, что это новый ингредиент.

    Самая сложная часть — это соотношение жидкости и пшеничной клейковины. Итак, обязательно следуйте нашему рецепту, ознакомьтесь с текстурой «теста», а затем смело экспериментируйте, добавляя свои любимые специи и так далее.

простое веганское мясо

Часто задаваемые вопросы Вреден ли пшеничный глютен?

Нет никаких доказательств этого. Искусственное мясо, приготовленное из пшеничного глютена, готовилось таким образом в Азии на протяжении тысячелетий и служило буддийским монахам , которые уже тогда отказывались есть мясо животных.

Совсем недавно пшеничный глютен стал одним из основных продуктов макробиотической и веганской кухни в качестве полезной замены мяса. Однако если у вас аллергия на глютен, вам не следует есть пшеничный глютен.

В чем разница между пшеничным глютеном и витальным пшеничным глютеном?

Нет разницы между витальным пшеничным глютеном и пшеничным глютеном.Они относятся к одному и тому же. Мукомольный порошок, полученный путем экстракции глютена пшеничного белка из муки и исключения крахмала.

Где в супермаркете найти пшеничный глютен?

Пшеничный глютен можно найти в отделе диетических продуктов или в отделе выпечки вашего супермаркета.

Если в вашем местном продуктовом магазине не продается пшеничный глютен, вы всегда можете найти хороший в Интернете.

Варианты

Веганские стейки в лимонном соусе

Ингредиенты: помимо 4 веганских стейков вам понадобится около 4 столовых ложек муки, чтобы покрыть стейки, 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чашка овощного бульона. (или вода), соль, перец.

Инструкции: посыпьте стейки мукой, затем приготовьте их на сковороде по 1,5 мин с каждой стороны с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Добавьте лимонный сок, затем немного бульона (или воды) и готовьте в течение 2 минут до кремообразной консистенции.

Веганский шницель во фритюре

Это, наверное, самый вкусный способ поесть веганского мяса. Вот полный рецепт нашего веганского шницеля во фритюре.

Склад

Храните стейки сейтан в холодильнике в контейнере с бульоном для приготовления пищи в течение до 1 недели.

Вы также можете заморозить веганские стейки. Для этого отделите их от бульона, затем положите в пакет для замораживания и храните до 2 месяцев. Также можно отдельно заморозить отвар на срок до 2–3 месяцев.

Рецепт

Стейки Сейтан

Автор: Нико

Эти стейки из сейтана — наша любимая замена мясу на растительной основе. Их легко приготовить дома, они нежные, но с хорошей мясистой текстурой. Кроме того, они универсальны.Их можно готовить по-разному и подавать с разными соусами. Здесь мы покажем вам, как приготовить их с восхитительным сливочно-грибным соусом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 8 часов

Общее время 9 часов 10 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порций 8 котлет

Калорийность 276 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для 8 стейков
  • 4 литра (1 галлон) овощного бульона
  • 240 г (1 чашка) воды
  • 100 г (3.5 унций) тофу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ⅔ зубчик чеснока
  • ¼ лук
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 225 г (1,5 чашки) витального пшеничного глютена
Грибной соус для 4 стейков
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 500 г грибов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ чашки белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 1 горсть петрушки
  • 1 стакан овощного бульона, оставшийся от стейков

Инструкции

Подготовка
  • В большую кастрюлю добавьте воды и овощей бульон .Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне на протяжении всего рецепта. Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F. Застелите решетку пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Сделайте мясо
  • Чтобы приготовить мясо, смешайте воду, тофу, соевый соус, оливковое масло, чеснок, лук, перец и соль.

  • Налейте жидкость в большую миску, добавьте к ней жизненно важный пшеничный глютен и с помощью прочной лопатки перемешайте, пока не получите шарик из теста .

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите вручную в течение 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте немного пшеничной клейковины. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое трудно разорвать.

  • Тесто разрезать на 8 частей . Скалкой разгладьте каждую деталь на рабочей поверхности. Если тесто слишком липкое, присыпьте его мукой. Достигните желаемой толщины. Мне нравятся мои веганские стейки довольно тонкие, примерно 0,5 см. СОВЕТ: тесто из пшеничной глютена очень эластичное и его трудно разложить, это нормально. Чтобы упростить процесс, сначала разровняйте куски теста, подождите 5 минут, чтобы клейковина расслабилась, а затем разгладьте их во второй раз.Так вы получите котлеты тоньше и крупнее.
  • Положите котлеты на решетку для выпечки с пергаментной бумагой, затем выпекайте в течение 20 минут при 180 ° C / 360 ° F.

  • Достаньте котлеты из духовки. Довести бульон до кипения и аккуратно опустить котлеты. Дать котлетам вариться в бульоне 20 минут. СОВЕТ: если котлеты плавают на поверхности бульона, время от времени переворачивайте их и снова толкайте вниз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Выключите огонь и дайте котлетам остыть в бульоне примерно на 1 час. Переложите котлеты в большую емкость (или несколько небольших емкостей), залейте бульоном и дайте постоять в холодильнике от 8 часов до 6 дней. Теперь котлет можно приготовить по своему вкусу . Здесь я покажу вам быстрый грибной соус.
Для грибного соуса
  • Выньте 4 стейка из бульона для маринования и обмажьте их мукой.

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла . Добавьте чеснок. Затем добавьте нарезанные или нарезанные грибы и готовьте на среднем огне 5 минут или пока они не потеряют большую часть воды. Приправить солью и перцем. Когда приготовлено, отложите в миску.

  • В той же сковороде с антипригарным покрытием прогрейте оставшееся масло . Когда масло станет горячим, добавьте стейки сейтан и готовьте их с каждой стороны примерно по 1,5 минуты или до золотистого цвета.Приправить обе стороны солью и перцем. Добавьте в кастрюлю белое вино . Когда вино полностью испарится, добавьте половник овощного бульона (можно просто добавить воды).
  • Затем добавьте грибы в сковороду и готовьте еще 2 минуты, переворачивая мясо один или два раза и смешивая его с грибами, пока бульон не превратится в сливочный соус . Посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

НАЙТИ ПОЛНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE @italiaplantbased

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Стейки Сейтан

Сумма на порцию

калорий 276 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Калий 275 мг 8%

9000

Пищевое волокно 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 24 г 48%

Витамин A 1171IU 23%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 2 мг 2%

Витамин E 130005

14%

Кальций 51 мг 5%

Фолиевая кислота 20 мкг 5%

Железо 2 мг 11%

9000 9000 Марганец

5%

Цинк 1 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы сделали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @Italiaplantbased

Вы пробовали этот рецепт дома? Дайте нам знать в комментариях ниже или сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @italiaplantbased.

Рецепт тушеной говядины с грибами

Я приготовил этот рецепт вчера в своей мультиварке, и он оказался чудесным !! Всей моей семье это очень понравилось. Это хранитель!

Лучший рецепт из говядины и грибов Мы делаем это снова и снова! Так вкусно и очень легко приготовить!

Отличный ужин Это был действительно хороший ужин !!! Я приготовил половину рецепта и подал ее четверым из нас, добавил пюре из цветной капусты и смешанный зеленый салат, и это было 501 калория на порцию… Сделаю еще раз !!! Только примечание: хотя я сократил рецепт вдвое, количество говяжьего бульона должно остаться прежним (1 стакан), иначе он будет сухим без соуса !!!

немного ингредиентов и замечательно Мы готовили это несколько раз с разными грибами — все, что было в продаже! — и никогда не разочаровывались. Это так просто и так вкусно. Мы сделали это для голодной публики после катания на лыжах, это отличная альтернатива пасте с красным соусом! Плюсы: мало ингредиентов, легкий ароматный корм для толпы!

Вкусный рецепт.Я приготовил только половину партии (2 полных обеда для моей семьи из 3 человек). Я хотел бы получить инструкции по приготовлению его в мультиварке.

Отличный рецепт. Я приготовил его в голландской духовке и следовал инструкциям, за исключением того, что использовал копченую паприку и пропустил добавление эстрагона / укропа в конце. Паприка добавляла дымной глубины блюду, которое имело прекрасный вкус. Мясо получилось невероятно нежным, а соус и грибы были наполнены ароматом. Я готовил 2 часа, а потом еще 15 минут.Я с нетерпением жду возможности сделать это снова.

Супер делиш! Я обжаривал овощные приправы, говяжьи грибы отдельно, сначала добавлял в мультиварку и готовил на высокой скорости 3 часа. Получилось здорово. Подают с яичной лапшой с жареным маленьким картофелем и рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *