Готовим бисквитЯйца разделяем на белки и желтки. | |
Ко взбитым белкам добавляем по одному желтки. | |
Тесто каждый аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто должно остаться воздушным. Благодаря воздушности тесто поднимается. | |
Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. | |
Готовый бисквит достаем из духовки. | |
Остывший бисквит достаем из формы. | |
Готовим крем для тортаВ миску наливаем холодные жирные сливки. Когда сливки взбились и загустели, добавляем к ним сливочный сыр. Перемешиваем сливки с сыром при помощи миксера. | |
Добавляем к сливочно-сырной массе сахарную пудру, не прекращая взбивание. | |
В крем добавляем кокосовую стружку. | |
Складываем тортМежду кольцом и бисквитом ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размеров бисквита. | |
Бисквитный корж хорошо пропитываем ананасовым сиропом. Его нужно предварительно слить с консервированных ананасов. | |
На крем выкладываем половину ананасов. | |
Его также хорошо пропитываем ананасовым сиропом. На корж выкладываем часть крема. Разравниваем его по коржу. | |
На крем выкладываем вторую половину ананасов. | |
Последний бисквитный корж пропитываем на столе. | |
С торта снимаем кольцо и ацетатную плёнку. У торта отрезаем один бок таким образом, как показано на фото. На срезе разравниваем крем ножом. Если нужно подравниваем бисквит. | |
Готовим шоколадную глазурьВ мисочку ломаем белый шоколад или кондитерскую глазурь. Топим глазурь в микроволновке импульсами по 10 с, каждый раз перемешивая. Когда примерно половина глазури растопится, перестаем нагревать. Дальше глазурь просто перемешиваем. Будьте внимательны — не перегрейте глазурь, иначе она свернется! Должна получится глазурь гладкой однородной консистенции. | |
Приготовленной глазурью смазываем торт сверху. Разравниваем ее шпателем. Глазурь застывает быстро, т. к. торт холодный. Срез торта тоже покрываем глазурью. Покрывать нужно хорошо, чтобы не осталось открытых мест, через которые могло бы просочиться желе. | |
Готовим желеВ сотейник насыпаем упаковку прозрачного желе. Сюда же добавляем желатин. | |
Желатин набух. | |
Подготавливаем фруктыЧасть кумкватов разрезаем на половинки. Если есть косточки — вынимаем. | |
Аккуратно разделяем гранат на кусочки. | |
Оформляем срез тортаВ месте среза красиво выкладываем фрукты на торт. | |
Готовим крем для украшения торта сверхуВ миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру. | |
К взбитому сливочному маслу добавляем обязательно холодный сливочный сыр. | |
Подготавливаем торт к заливанию желеЧасть приготовленного крема наносим на боковину под срезом, чтобы потом не вылилось желе. | |
Заливаем желеСнова надеваем кольцо на торт и зажимаем его. | |
Желе застыло, но все таки немного вытекло. | |
Оформляем тортТорт застыл. Аккуратно, чтобы не повредить желе, снимаем ацетатную плёнку. | |
На верх торта тоже наносим крем. Немного разравниваем его шпателем. | |
Торт готов!Потрясающий прозрачный торт с фруктами готов! |
Торт с фруктами и желе рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 250 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 250 г
Желатин 200 г
Вода 2 стакана
Пищевой краситель по вкусу
Кокосовая стружка 100 г
Мандарины 1 штука
Киви 2 штуки
Бананы 1 штука
Виноград по вкусу
Консервированные абрикосы 1 банка
Гашеная сода на кончике ножа
Желе 500 г
Мандариновый джем 1 банка
Торт «Фруктовый Остров» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
youtube.com/embed/ZwT8HgIHUHQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Сначала приготовим бисквит для торта.
Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы и до увеличения в объеме в несколько раз.
Если у вас мощный планетарный миксер, он взобьет яйца в пышную пену примерно за 5-7 минут.
А обычный ручной миксер, будет взбивать яйца с сахаром долго, около 20 минут.
Ориентируемся по консистенции взбитых яиц: проводим пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно хорошо.
Просеиваем в тесто половину муки и очень аккуратно перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку и еще раз аккуратно перемешиваем тесто. Долго мешать не нужно – как только мука равномерно распределилась в тесте – больше не мешаем.
Бисквитное тесто готово. Его нужно сразу выпекать.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и немного разравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до температуры 165-170ºC, режим верх+низ, ставим бисквит в уже горячую духовку и выпекаем примерно 50 минут. И время, и температура выпечки даются ориентировочно.
.
Совет.
Температура выпечки – это один из важнейших факторов хорошо пропеченного бисквита, который не опадет после выпечки. У большинства из нас совершенно разные непрофессиональные домашние духовки, и очень важно просто понять принцип выпечки и подружиться со своей духовкой.
Готовый бисквит сразу не достаем из духовки, духовку выключаем и даем постоять бисквиту еще 10 минут.
.
Бисквит полностью остужаем на решетке.
Затем оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 8-12 часов, т.е. на ночь. Бисквит за это время отлежится и его будет легче нарезать на коржи для торта.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Готовим творожный крем для торта.
Творог кладем в миску.
Желательно брать жирный творог, который найдете с жирным творогом крем получится вкуснее, у меня творог 25% жирности.
Добавляем йогурт.
Ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
И все пробиваем блендером до гладкой однородной текстуры.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
В емкость наливаем сливки и взбиваем на средней скорости миксера до консистенции мороженого, чтобы немного начали густеть.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем сливки до мягких пиков.
Третью часть сливок добавляем в творожную массу с йогуртом и перемешиваем.
Затем выкладываем оставшиеся сливки и аккуратно перемешаем.
Наш творожно-йогуртовый крем готов. Крем получается очень вкусный 😉
С персиков сливаем сироп в миску и отставляем в сторону. Персиковым сиропом будем пропитывать бисквитные коржи для торта.
2-3 половинки персиков нарезаем кубиками.
.
Сборка торта.
На блюдо для подачи устанавливаем раздвижное кольцо.
На дно кладем бисквитный корж.
И хорошо пропитываем корж персиковым сиропом.
С такой пропиткой тортик получится очень нежный и сочный.
Теперь между бисквитным коржом и кольцом помещаем ацетатную пленку, и немного поджимаем кольцо.
Выкладываем на корж часть крема и равномерно распределяем.
Кладем нарезанные персики.
Сверху второй корж.
Пропитываем его сиропом.
Выкладываем еще часть крема.
И кусочки персиков.
Последний, 3 корж пропитываем сиропом и укладываем на крем, пропитанной стороной вниз.
Слегка утрамбуем, чтобы торт получился ровным.
Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.
Когда торт хорошо охладился, снимаем кольцо и ацетатную пленку.
Аккуратно вырезаем часть бисквита. Эту часть не торопимся съедать, она нам еще пригодится))
Готовим шоколадный ганаш.
Белый шоколад ломаем на кусочки и измельчаем в блендере или рубим при помощи ножа.
Помещаем шоколад в миску и топим в микроволновке в импульсном режиме, примерно по 5-7 секунд.
В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Старайтесь не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся, лучше немного недогреть, и при необходимости чуть прогреть вместе с маслом.
Промазываем поверхность торта шоколадным ганашем, желательно это делать тонким слоем. Нам нужно немного изолировать бисквит, чтобы он не размок от желе.
Также на шоколадный ганаш приклеиваем наш оставшийся кусочек бисквита.
Готовим желе для торта.
В кастрюльку насыпаем желатин.
Вливаем воду и оставляем на 20-30 минут, чтобы желатин набух.
В другую кастрюльку наливаем воду.
Добавляем яблочный сок. Вместо яблочного сока можно взять персиковый сироп из банки.
И всыпаем сахар. Сахар, добавляйте по вкусу.
Перемешиваем и доводим до кипения и растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. Сахар растворился и готово.
Желатин набух.
Аккуратно, на медленном огне, распускаем желатин до жидкого состояния.
Совет
Можно делать это на очень маленьком огне, постоянно помешивая или на водяной бане – главное, чтобы желатин просто стал жидким, но не закипел, желатин нельзя кипятить, чтобы он не потерял своих желирующих свойств.
Распущенный желатин вливаем в горячий сироп.
Перемешиваем. Можно снять пенку.
Желе готово.
Отставляем желе в сторону и даем ему остыть до комнатной температуры.
Займемся фруктами.
Фрукты моем.
Гранат очищаем от кожицы и белых пленочек.
Виноград и кумкваты нарезаем, можно удалить косточки.
Из дыни вырезаем семена и можно при помощи ложки нуазетки вырезать маленькие шарики.
Все готово, также, для украшения, нам понадобится немного свежей мяты.
Фрукты можно приклеивать на растопленный белый шоколад или на шоколадный ганаш, чтобы зафиксировать их в нужном положении.
И теперь произвольно, по вашему вкусу, заполняем фруктами ложбинку у торта.
Стараемся, чтобы фрукты не выходили за пределы формы, так как мы будем снова ставить торт в кольцо.
Кстати, веточки мяты здесь не только для украшения, они придадут желе чудесный мятный оттенок вкуса.
Можно положить пару конфеток ракушек – дети будут особенно рады такому сюрпризу.
Мы выложили часть фруктов на торт, можно не на долго убрать его в холодильник.
Готовим Крем из сливочного сыра для выравнивания торта.
В миску кладем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем его миксером.
Всыпаем сахарную пудру и еще раз вместе хорошо взбиваем.
В два приема добавляем сливочный или творожный сыр. Но крем вместе с сыром взбивать уже нельзя – только аккуратно тихонько перемешаем его на самой низкой скорости миксера. Если скорость будет высокой, крем может расслоиться.
Крем готов.
Можно для удобства переложить его в кондитерский мешок.
И теперь наносим немного крема на переднюю часть торта, делая небольшой бортик.
Немного разравняем спатулой.
Снова ставим торт в кольцо и внутрь между тортом и кольцом прокладываем ацетатную пленку.
Аккуратно, но надежно зажимаем кольцо.
Совет
Можно дополнительно проклеить стыки между кольцом и подставкой, скотчем или малярной лентой, что найдет у вас под рукой, это нужно для того, чтобы желе не просочилось в щели. Но даже если немного выльется – это не страшно.
Желе уже остыло до комнатной температуры, оно ни в коем случае не должно быть теплым или тем более горячим.
Аккуратно наливаем часть желе при помощи ложки, на фрукты. Это будет самый первый слой желе, он должен только покрыть фрукты только частично.
Убираем торт в холодильник, чтобы желе схватилось.
Затем аккуратно, при помощи ложки, наливаем желе до нужного уровня.
Снова аккуратно ставим торт в холодильник и даем желе хорошо застыть.
Торт охладился и желе хорошо застыло. Снимаем кольцо и аккуратно убираем ацетатную пленку. Чтобы пленка легче снималась, можно немного прогреть ее обычным феном. Долго не грейте, чтобы желе не растаяло.
Теперь наносим сливочный крем и выравниваем торт.
Также сверху на торт наносим крем и на крем выкладываем фрукты.
И вуаля, наш торт готов!
Только посмотрите, друзья, какая красота у нас получилась! Просто кусочек лета и солнца на блюде, настоящий Фруктовый Остров!
Торт с фруктами и желе «Фруктовый Остров», заряжает прекрасным настроением и дарит радость только одним своим видом! А на вкус просто сказочный! Ваши гости будут в восторге!
Приготовьте такой торт с фруктами на день рождения, новый год или любой праздник, и вы получите незабываемые эмоции от праздника!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт с фруктами и желе, на Новый Год, День Рождения и Праздничный стол, будет Самым ВКУСНЫМ и КРАСИВЫМ!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами
Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.
В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.
Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формировании слоев желе — творожного и фруктового.
Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой.
А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.
Бисквитный торт с желе и фруктами
Бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе — идеально подходить для детского дня рождения. Готовим торт с клубникой и ананасами.
Prep Time 1 hr
Cook Time 1 hr
Total Time 2 hrs
Ингредиенты для бисквита
- 4 шт. яйца
- 1 стакан сахар
- 1 стакан мука
- 1 ч.л. разрыхлитель по желанию
Для желейно-фруктовой начинки
- 1 пачка желе
- 1 пачка желатин
- 1 стакан горячая вода
- 400 гр. творог сладкий
- 200 мл. сливки
- фрукты по вкусу
Готовим бисквит
Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее).
Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.
Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.
Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.
Добавляем желейно-фруктовую начинку
Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.
Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.
Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.
На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.
Готовый желейный торт вынимаем из формы, аккуратно отсоединив съемные борта, укладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или слабоалкогольными напитками.
Keyword Бисквитный торт
Торт с желе с фруктами | Рецепт торт с желе с фото | Торт с фруктами
История появления желе
В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина.
Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита.
Как приготовить «Торт с желе и фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.
Шаг 2 Ссылка
Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.
Шаг 4 Ссылка
Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать частями просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Замесить однородное жидкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
Шаг 10 Ссылка
Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.
Шаг 11 Ссылка
Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.
Шаг 14 Ссылка
Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.
Шаг 15 Ссылка
Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.
Желейный муссовый торт с фруктами
Яркий желейный фруктовый торт. Внутри миндальные малиновые коржи, прослоенные малиновым муссом, покрытые воздушным йогуртовым муссом. Сверху вся эта вкуснота украшена ягодами и фруктами и залита лимонным желе.
Ингредиенты на торт весом около 2,4 кг, высотой 8,5 см, диаметром 19 см:
Миндально-малиновый корж (на 2 коржа диаметром 12 см):
120 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
20 г пшеничной муки
120 г миндальной муки (или измельченный миндаль)
2 яйца (средние)
щепотка соли
20 г сублимированной малины
Малиновый мусс:
75 г малинового пюре
1 ч.л. глюкозного сиропа
5 г желатина
30 мл воды для желатина
120 г белого шоколада
130 мл сливок 33%
Йогуртовый мусс:
10 г желатина
60 мл молока
200 мл сливок 33%
50 г сахара
ванилин
190 г натурального йогурта
Лимонное желе:
50 г желатина
300 мл воды
700 мл горячей воды
180 г сахара
50 мл лимонного сока
любые фрукты и ягоды для украшения
Начнем с приготовления коржей.
Сахарную пудру хорошо перетираем со сливочным маслом.
Добавляем всю муку, перемешиваем.
Добавляем яйца, соль. Перемешиваем до однородной массы.
В конце высыпаем измельченные сублимированные ягоды.
Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. По размеру смотрите так, чтобы потом можно было вырезать 2 коржа по 12 см диаметром.
Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня, убираем пергаментную бумагу.
Обрезаем по форме 2 коржа диаметром 12 см и даем остыть.
Тем временем займемся малиновым муссом.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Для малинового пюре я использовала замороженную малину. Нагрела её в сотейнике, чтобы она полностью растаяла. Перетёрла через сито.
Соединяем малиновое пюре и глюкозный сироп. Можете использовать инвертный сироп, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop/
Доводим до кипения.
Снимаем с плиты. Добавляем желатин и перемешиваем.
Выливаем в растопленный шоколад и перемешиваем. Остужаем примерно до 30°С.
Сливки взбиваем до мягких пиков, выкладываем их в шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем.
Собираем в кольце 14 см. Дно кольца затягиваем пищевой пленкой.
В середину выкладываем корж и заливаем половиной мусса. Убираем в морозильную камеру примерно на 15-20 минут, чтобы мусс немного схватился.
Выкладываем второй корж и заливаем оставшимся муссом. Убираем в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Нужно, чтобы мусс застыл и его можно было бы легко извлечь.
Извлекаем заготовку из кольца.
Укладываем её в середину кольца диаметром 16 см, дно которого затянуто пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру.
Займемся приготовлением йогуртового мусса.
Желатин заливаем молоком и даём набухнуть.
Сливки с сахаром и ванилином взбиваем до очень мягких пиков.
Добавляем йогурт и взбиваем до однородной массы.
Желатин распускаем в микроволновке и выливаем в мусс. Хорошо перемешиваем.
Выливаем йогуртовый мусс на замороженную заготовку, хорошо распределяем.
Ставим в морозильную камеру примерно на 3-4 часа.
Извлекаем торт из формы.
По бокам и сверху торта выкладываем различные фрукты и ягоды, плотно прижимая к торту.
Чтобы закрепить ягоды и фрукты на торте, прижмите их ацетатной пленкой и кольцом. Уберите в морозильную камеру до заливки желатином.
Приготовим лимонное желе.
Желатин заливаем холодной водой (300 мл) и даём набухнуть.
В горячую воду добавляем растопленный желатин, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Даём остыть. Перед заливкой жидкость должна быть слегка тёплой, не горячей.
Достаём торт из морозильника. Ставим снаружи кольцо диаметром чуть больше торта с ягодами. Внутренние стенки застилаем ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.
Чтобы желе не вытекало из-под кольца я вокруг прошла пищевой пленкой и скотчем.
Начинаем аккуратно ложкой заливать желе по бокам торта. У меня всё равно желе начало немного вытекать. Я убрала торт в морозильную камеру минут на 15, чтобы желе на дне боков торта застыло и можно было без проблем выливать остальное желе.
Я заливала желе, чтобы оно полностью покрыло фрукты сверху торта. Но для красивого разреза я бы только немного полила фрукты и ягоды сверху, чтобы сохранить красивый вид. А желе заливала бы так, чтобы оно буквально на 2-3 мм покрывало йогуртовый мусс, так он очень нежный и давление от желе сверху ему ни к чему.
Убираем торт в холодильник до застывания желе. Я убрала на ночь.
Снимаем кольцо. Я немного прогрела бока торта феном, чтобы легче отделялась ацетатная плёнка.
Нарезать торт лучше горячим ножом.
Торт получается очень вкусным и ярким. Любителям желейных и муссовых тортов, наверняка, придётся по вкусу.
Видеорецепт:
Песочный торт с желе и фруктами
Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. д. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. д.
Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт
Ингредиенты для песочного теста:
- Масло сливочное – 80 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. л;
Суфле:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Мука, сахар, желатин – по 1 ст. л;
- Ванилин;
- Сливочное масло – 30 г.
Желе:
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар по вкусу;
- Вода – 100 мл;
- Желатин – 1 ст. л;
- Фрукты для украшения.
Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой
Приготовление песочного теста для торта
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.
2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.
3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто.
Положить его в холодильник на полчаса.
4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.
Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
Суфле для песочного торта
5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.
6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.
7. Добавить в яичную массу муку и молоко.
8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.
9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.
10. Белок взбить в пышную массу.
11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.
12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.
Приготовления фруктового желе
13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.
14. Нарезать ломтиками банан и киви.
15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.
16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.
17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.
18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания.
Подавать песочный торт с фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.
Jello Fruit Cake Dessert — Momsdish
Jello Fruit Cake Dessert — яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого! Принесите его к следующему обеду и удивите своих гостей этим классическим десертом.
Целый год моя сестра приносила этот десерт на КАЖДУЮ семейную вечеринку. Сначала я не поддался ажиотажу, потому что в конце концов, он просто сделан из желе и фруктов! Но потом я начал замечать, что ее фруктовый торт с желе будет съеден раньше всех остальных десертов на столе.Я наконец решил попробовать, и с тех пор меня зацепило.
Какие фрукты можно положить в желе?
Ключ к приготовлению потрясающего фруктового торта с желе — это хороший цветовой контраст между желе и фруктами. Хотя вы можете использовать практически любые фрукты, неплохо выбрать те, которые будут выделяться на фоне желе. Например, фиолетовый виноград и клубника прекрасно смотрятся в желе со вкусом манго. Вы поняли…
Вот несколько отличных предложений:
- Манго
- Черника, клубника, малина и т. Д.
- Яблоки
- Дольки медовой росы и дыни
- Виноград
- Мандарины
Как долго фрукты должны застыть перед добавлением желе?
Вам нужно заполнить фруктами всю форму до верха. Это гарантирует, что фрукт не утонет и не застынет только на самом верху торта. Вы нарежете все свои фрукты, выложите их на сковороду, вылейте сверху жидкое тесто и дайте форме застыть в холодильнике на 2 часа.После того, как вы снимете его со сковороды, на вашем пироге останутся красивые фруктовые слои. Впечатляющий!
Какую форму лучше использовать для фруктового торта с желе?
Лучше всего подойдет металлическая форма. Есть несколько резиновых форм, но я считаю, что стабильность металлических форм лучше всего подходит для этого торта.
Как удалить фруктовый торт с желе из формы?
Чтобы отделить торт от противня, налейте горячую воду в большую миску и установите в нее форму. Убедитесь, что металлическое дно кастрюли вставлено в емкость для воды и вода не попадает на желе.Как только вы увидите немного таяния краев торта с желе, накройте форму сервировочной тарелкой и переверните форму поверх нее. При необходимости аккуратно протрите бока торта, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Советы по приготовлению фруктового торта с желе
- Желе испанского производства лучше всего использовать для этого рецепта. D’Gari — мой любимый бренд, потому что он очень ароматный и красочный. Найдите его в продуктовом магазине или на Amazon.
- Не спешите выливать смесь желе по фруктам, пока они полностью не остынут.Это сварит фрукты, и кусочки станут мокрыми, и торт станет менее устойчивым.
- Гораздо лучше съесть фрукты, чем воздерживаться от них. В зависимости от размера вашей формы вам может потребоваться больше или меньше, чем требует рецепт. Самое главное помнить — ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЯТЬ форму. В противном случае торт будет нестабильным, и фрукт опустится на дно формы, которое в конечном итоге станет верхом вашего торта.
- Не ешьте банан, если не планируете съесть торт за один день.Банан за ночь становится коричневым и слизистым.
- Убедитесь, что желе полностью застыло с помощью ножа, прежде чем пытаться вынуть его из кастрюли. У вас есть только один шанс перевернуть, поэтому убедитесь, что торт готов!
Другие торты с желе, чтобы попробовать:
Рецепт
Jello Fruit Cake Dessert — яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого. Принесите его к следующему обеду и удивите своих гостей этим классическим десертом.
- 8 унций малины
- 1 фунт клубники
- 1 манго
- 1 апельсин по желанию
- 1 фунт зеленого винограда
- 1 фунт фиолетового винограда
- 14 унций желатиновый десерт Д’Гари ананас или манго
Приготовить фрукты для торта. Очистите и разрежьте на равные части. Я бы не рекомендовал резать малину. Примечание: Желе лучше всего со вкусом манго или ананаса. Я обнаружил, что сочетание этих двух вещей прекрасно работает вместе.
Поместите малину, а затем клубнику. Так будет выглядеть десерт снаружи.
Добавьте манго, апельсин (я пропустил апельсин) и зеленый виноград.
В конце выложите фиолетовый виноград. Растворите желе в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке.Дать смеси желе грамотно остыть.
Медленно влейте смесь по фруктам. Слегка встряхните противень, чтобы он прошел через все стороны. Грамотно покройте фрукты желе.
Оставьте в холодильнике до полного застывания примерно на 2 часа. Чтобы вынуть его из поддона, налейте в большую миску горячей воды и поместите в нее блюдо. Как только вы увидите немного таяния по бокам, накройте желе сервировочной тарелкой и переверните.При необходимости сотрите края вокруг желе.
Верните в холодильник, чтобы он оставался холодным до момента подачи на стол. Я снимал торт с подноса только за несколько часов до подачи.
Пищевая ценность
Джелло Фруктовый торт Десерт
Количество на порцию
калорий 180 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жира 1 г 2% жира , 5%
Белок 3 г 6%
Витамин A 272IU 5%
Витамин C 42 мг 51%
9 9115 9 9115 % * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Опубликовано: 27 сентября, 2019 Рецепт торта с фруктовым желе | Желейный фруктовый торт Рецепт | Как приготовить мармеладный торт с пошаговой инструкцией. Свежесть фруктов, всплеск вкусов и ярких фруктов, выскакивающих из желе, делают этот торт очень привлекательным. Приходите летом, и мы все жаждем охлажденного фруктового заварного крема, фруктового ласси / холодильника для йогурта или манго фалуда. Приготовление этого желейного торта крутилось у меня в голове, так как сейчас это очень популярно. После приготовления разнообразных рецептов тортов на основе муки, мне так хотелось как можно скорее попробовать этот желейный торт. Посмотрев множество видео на YouTube, я набрался смелости (так как немного сложно настроить слои идеально, а затем удалить форму) и приготовил этот восхитительный, красивый, забавный фруктовый торт с желе. Если вам интересно, сложно ли получить туз, то совсем нет! Изготовление слоеного плода Очистите, вымойте и нарежьте 2 чашки фруктов по вашему выбору на мелкие кусочки. Здесь я использовал яблоко — киви — грушу — гранатовые орехи — драконий фрукт — апельсины и черный виноград. Держите форму наготове, вы можете использовать 8-дюймовую форму для торта. Я использовал 1 большую (8 дюймов круглую) и 1 маленькую алюминиевую форму, чтобы сделать этот торт с фруктовым желе. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду. Держать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком, пока он не закипит, и добавить к нему сахар.Варить до растворения сахара и выключить огонь. Затем вылейте 2 черпака этой смеси агара, агара и сахара на дно кастрюли. Разложите по нему смесь фруктов. Убедитесь, что все фрукты расположены так, чтобы цвета были видны сквозь желе. Залейте оставшейся смесью агар-агара плоды и отложите в сторону. Для приготовления слоя малинового желе Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить желе, нагрея воду в кастрюле и вылейте содержимое упаковки с малиновым желе.Хорошо перемешайте. После этого медленно и постепенно полейте этим желе слой фруктов. Поставьте это в холодильник на 4-5 часов. Отформовать желейный торт Сначала слегка сдавите края желейного торта ладонью со всех сторон. После этого вставьте 4 зубочистки точно на высоту сковороды в 4 разных места по бокам тарелки. Причина, по которой мы делаем это, состоит в том, чтобы создать немного воздуха, поскольку желе всасывается в блюдо без доступа воздуха, что затрудняет выход из блюда. Итак, как только вы вставили зубочистки, положите на них тарелку. Теперь переверните его вверх дном и медленно и аккуратно переложите торт на тарелку. Удалите зубочистки. Вот и у вас есть красивый фруктовый торт с желе, готовый к употреблению. 1. Фруктов существует множество вариаций и комбинаций, выбирайте все, что доступно свежим и сезонным. 2. Для слоя желе можно использовать также ароматизаторы клубники, личи или кокоса. Рецепт торта с фруктовым желе | Рецепт желейного фруктового торта — это восхитительный десерт без глютена, который лучше всего подходит для жарких летних дней, который весело есть, он легкий, освежающий и наполненный разнообразными фруктами. Время приготовления 20 минут Время приготовления 10 минут Время замораживания4 часа Курс: Десерт Кухня: Международная Ключевое слово: фруктовый торт с агар-агаром, как приготовить мармелад, мармелад Порций: 8-дюймовый торт Автор: Lata Lala Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду. После этого добавьте 1 столовую ложку порошка агар-агара и тщательно перемешайте. Держите смесь на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока она не закипит, и добавьте к ней сахар. Варить до растворения сахара и выключить огонь. Затем залейте 2 черпака этой смеси агара, агара и сахара на дно кастрюли. Разложите по нему смесь фруктов. Убедитесь, что все фрукты расположены так, чтобы цвета были видны сквозь желе. Залейте оставшуюся смесь агар-агара и отложите. Следуйте инструкциям, написанным на упаковке, чтобы приготовить желе, нагрея воду в кастрюле и вылейте содержимое упаковки малинового желе. Хорошо перемешайте. Затем медленно и постепенно полейте этим желе слой фруктов. Поставьте в холодильник примерно на 4 часа. Сначала слегка надавите на края желейного торта стороной ладони со всей поверхности. После этого вставьте 4 зубочистки точно на высоту противня в 4 разных местах по бокам тарелки. Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, чтобы создать немного воздуха, поскольку желе всасывается в блюдо без воздуха, что затрудняет выход из блюда. Итак, вставив зубочистки, поместите на них пластину. Теперь переверните его вверх дном и медленно и аккуратно переложите торт на тарелку. Удалите зубочистки. Вот и получился красивый Jelly Fruit Cake, который можно съесть. Надеюсь, вам понравилось читать мой сегодняшний пост. Пожалуйста, поделитесь с нами своими ценными отзывами в комментариях, так как мы рады слышать от вас. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter. Скоро увидимся с еще одним интересным рецептом. Вернись, я люблю, когда ты рядом. Happy Cooking С уважением❤️ лата Просмотр рецепта
3046 Десерт «Фруктовый торт с тропическим желе» — это фруктовый желейный торт с агар-агаром со вкусом свежих фруктов и кокосового молока.Этот рецепт желейного торта из агара с фруктами не просто вкусен, а даже красиво смотрится. Свежесть фруктов с яркими цветами, пробивающимися сквозь желе, делает этот рецепт торта с агар-агаром особенным. А еще это простой рецепт десерта без выпечки Торт «Тропический мармелад» выглядит так элегантно и действительно впечатляет своей красотой. Этот рецепт желейного фруктового торта состоит из трех слоев, первый из которых представляет собой прозрачный фруктовый слой, затем белый кокосово-ванильный слой и последний слой смешанных фруктов.Три из этих слоев вместе создают красоту, перед которой невозможно устоять, это как фрукт, лопнувшийся у вас во рту. Агар-агар — это вегетарианский заменитель желатина, однако по консистенции он сильно отличается от желатина. В отличие от желатина, агар-агар не плавится легко, но остается твердым при температуре ниже 50 ° C. Он используется для застывания заварного крема, желе и многих других десертов.Он безвкусный и при использовании не приобретает какого-либо цвета. Это то, что придаст нашему желейному пирогу способность сохранять форму и приобретать рассыпчатую текстуру. Агар-агар встречается как в форме нитей, так и в виде порошка. В этом рецепте мы будем использовать порошковую форму. Важным шагом при использовании агар-агара является его растворение в холодной жидкости перед приготовлением смеси. Если добавить агар-агар непосредственно в горячую жидкость, агар-агар не растворяется, а образует комки Как я уже сказал, наш первый слой в этом рецепте сделан из ФРУКТОВ.Для этого слоя можно нарезать любые свежие или консервированные фрукты. Я использовала нарезанный ананас, клубнику, гранат, киви, драконий фрукт и черный и зеленый виноград. Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся и которые вам доступны. Вы можете нарезать их более крупными или меньшими кусками, вы даже можете положить некоторые, не измельчая (я не нарезал виноград). Помещая фрукты в алюминиевую посуду, делайте это стратегически, вы должны размещать их, следя за тем, чтобы все цвета были замечены, и у вас не было кусков одного и того же фрукта в одном месте Это мой любимый слой.Он сделан с кокосовым кремом и имеет такой ореховый вкус. Мне нравится привносить в него нотки стручка ванили, которые придают ему более богатый вкус. Чтобы сделать этот слой, вы можете использовать кокосовое молоко, но я предпочитаю кокосовые сливки. Кокосовый крем более густой и насыщенный Этот слой состоит из смешанного фруктового сока, загущенного с помощью агар-агара. Используйте любой фруктовый сок, который вам нравится, и убедитесь, что это чистый сок версии Для застывания желе подойдет стеклянная форма, силиконовый противень для выпечки или алюминиевая форма.В своем рецепте я использовал алюминиевую посуду, но это не имеет значения, поскольку после застывания желе выходит легко. Мастихином проведите по стенкам блюда (ослабьте края желе). Затем с помощью 4 зубочисток ровно на высоту формы для желе вставьте ее в 4 разных места по бокам блюда. Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, чтобы вдохнуть немного воздуха, поскольку желе всасывается в блюдо без воздуха, что затрудняет выход из блюда.Итак, вставив зубочистки, переверните блюдо на тарелку, и вот ваш желейный торт получится красиво Урожайность: 6-дюймовый торт Время подготовки: 20 минут Время готовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Фруктовый торт с тропическим желе — это взрыв свежих фруктовых ароматов.Этот рецепт желе из агар-агара с фруктами не только вкусный, но и даже красивый. Свежесть фруктов с яркими цветами, пробивающимися сквозь желе, делает этот рецепт торта с агар-агаром особенным. Приготовление последнего слоя (фруктовый сок) Рецепт торта с фруктовым желе | Желейный фруктовый торт Рецепт
Рецепт торта с фруктовым желе | Рецепт желейного фруктового торта — это восхитительный десерт без глютена, который лучше всего подходит для жарких летних дней, который весело есть, легкий, освежающий и наполненный разнообразными фруктами. Пошаговые инструкции и графические изображения для приготовления торта с фруктовым желе Рецепт | Желейный фруктовый торт Рецепт
После этого добавьте 1 столовую ложку порошка агар-агара и хорошо перемешайте. Банкноты
Карточка рецепта
Рецепт торта с фруктовым желе | Желейный фруктовый торт Рецепт
Для агаровой смеси
Используемые фрукты
Для малиновой прослойки
Приготовление слоя плодов
Для приготовления агаровой смеси
Чтобы приготовить малиновое желе
Чтобы отформовать желейный торт
1. Вариантов и комбинаций фруктов много, выбирайте все, что есть в свежем и сезонном виде.
2. Для слоя желе можно также использовать ароматизаторы клубники, личи или кокоса. Прикрепите для использования в будущем 🔽
Jelly Fruit Cake — Рецепт лучшего фруктового желейного пирога с тропическим агаром
У вас вечеринка? Пусть этот желейный фруктовый торт станет вашим десертом из Агар-Агара
Чтобы приготовить этот десерт (Желейный фруктовый пирог), одним из основных необходимых ингредиентов является
. Агар-агар:
Типы агар-агарового желе:
Фруктов:
Как приготовить десертный торт с фруктовым желе
Разместите фрукты стратегически
Кокосово-ванильный слой:
Слой смешанных фруктов:
Желе Фруктовый Торт Десерт
Тип используемой посуды: Unmold:
Вставка зубочисток
Рецепт фруктового торта с тропическим желе
Состав
Для фруктового яруса (1-й слой)
Для слоя кокоса (2-й слой)
Для слоя смешанных фруктов (3-й слой)
Инструкции — Желейный фруктовый торт
Изготовление 1-го слоя с фруктами
Приготовление смеси агар-агар
Собери фрукты
Изготовление кокосовой прослойки (2-й слой)
Приготовление последнего слоя (фруктовый сок)
Примечания — Желейный фруктовый торт или желе из агар-агара
Дополнительные примечания
Фруктовый торт с тропическим желе Карточка с рецептами — Фруктовый торт с тропическим желе
Состав
Инструкции
Приготовление 1-го слоя с фруктами
Приготовление кокосового слоя (2-й слой)
. Банкноты
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информация о питании:
Размер порции: 100 г
Количество на приём: Калории: 126 ккал Общее количество жиров: 5,14 г Насыщенные жиры: 4,573 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,223 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 21,17 г Волокно: 0,6 г Сахар: 19,55 г Белки: 0,74 г
Рецепт агар-агарового желе с фруктами
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ НА ПОЗЖЕ.
ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ БОЛЬШЕ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ НА ДОСКИ ПИНТЕРЕСТА МОЕГО БЛОГА И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Я сделал это в полой круглой стеклянной миске, чтобы придать форму
Фруктовый торт с тропическим желеМармелад с агар-агаром
Jelly Fruit Cake — это вегетарианский торт из свежих фруктов, приготовленный на агар-агаре. Торт полон ароматов, выглядит красиво и является очень мягким и легким десертом.
Уже третий день в рамках темы Upside Down Recipes у меня есть супер простой, быстрый и легкий, но привлекательный и вкусный Jelly Fruit Cake.Свежесть фруктов с яркими цветами, пробивающимися сквозь желе, делает этот пирог с агар-агаром очень привлекательным.
Что такое агар-агар?
Агар-агар — это безвкусный, прозрачный вегетарианский заменитель желатина, который используется для застывания заварного крема, желе и многих других десертов. В отличие от желатина, агар-агар не плавится легко, но остается твердым при температуре ниже 50 ° C.
Агар Агар имеет разные названия в разных странах, я был знаком с ним с детства.Мама брала нити агар-агара и растворяла их в молоке с порошком кардамона и орехами, чтобы приготовить чайную траву. Японцы называют это Kanten, и я видел, что они использовали его в порошковой форме. Тайцы используют его для приготовления желе.
В поисках перевернутой посуды я наткнулся на этот фруктовый желейный торт. Выглядело это так красиво, что я сразу на это решился. Я изменил рецепт и использовал сок личи вместо воды. В нескольких рецептах тоже использовалась кокосовая вода. Вариаций и комбинаций много, вам просто нужно проявить новаторский подход и поработать над своими любимыми вкусами.
Я решил использовать сок личи для верхнего слоя со свежими фруктами, где я использовал черный и зеленый виноград, апельсины, яблоки, клубнику и гранат. Второй слой — с молоком, в оригинальном рецепте для приготовления веганского десерта использовалось кокосовое молоко, но я использовал обычное молоко.
Приготовить желейный фруктовый пирог очень легко и быстро, но вытащить его из формы довольно сложно. Используйте 4 зубочистки ровно по высоте формочки для желе, вставьте их в 4 разных места по бокам блюда.Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, чтобы вдохнуть немного воздуха, поскольку желе всасывается в блюдо без воздуха, что затрудняет выход из блюда. Итак, вставив зубочистки, переверните блюдо на тарелку и получите красивый фруктовый торт с желе.
Вчера у моей невестки был день рождения Снехи, и ей очень понравился этот уникальный торт на свой день рождения. Мой сын, который не любит десерты и сахар, был очень счастлив съесть такой легкий десерт, который служил праздничным тортом.Они оба были очень впечатлены, и я был счастлив, что приготовил десерт, который понравился всей семье, включая моего мужа, который хочет, чтобы я попробовал его с разными вкусами.
Состав
11/2 стакана сока личи
11/2 + 1 столовая ложка агарового порошка
11/2 стакана фруктовой смеси
1 стакан молока
2 чайные ложки сахара
Метод
Нарезать фрукты на мелкие кусочки.
Держите форму наготове, вы можете использовать 7-дюймовую форму для торта или 5 форм для маффинов.Я использовал чашки для кексов.
Возьмите кастрюлю и добавьте сок личи.
Добавьте 11/2 столовые ложки порошка агара и очень хорошо перемешайте.
Держать на среднем огне и непрерывно помешивать венчиком, пока сок не закипит.
Налейте по столовой ложке приготовленного сока в каждую чашку.
Разделить нарезанные фрукты на 5 порций и разложить по чашкам.
Наполните чашки на 3/4 соком личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Тем временем добавьте в молоко сахар и 1 столовую ложку агар-агара.
Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и агар-агар не растворятся, а молоко не закипит.
Залейте набор чашек для личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Поместите в холодильник для охлаждения.
Еще десерты с агар-агаром-
Китайская трава
Десерт из манго и агар-агар
Манго Джелло
Ванильная паннакота с клубничным соусом
Распечатать рецепт
Желейный фруктовый тортJelly Fruit Cake — это вегетарианский торт из свежих фруктов, приготовленный с агар-агаром.Торт полон ароматов, выглядит красиво и является очень мягким и легким десертом.
инструкции
Нарезать плоды небольшими кусочками.
Держите форму наготове, вы можете использовать 7-дюймовую форму для торта или 5 форм для маффинов. Я использовал чашки для маффинов
Возьмите кастрюлю и добавьте сок личи.
Добавьте 11/2 столовые ложки порошка агар-агара и хорошо перемешайте.
Держите его на среднем огне и постоянно помешивайте венчиком, пока сок не закипит.
Налейте по столовой ложке приготовленного сока в каждую чашку.
Разделите нарезанные фрукты на 5 порций и разложите по чашкам.
Наполните 3/4 чашки соком личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Тем временем добавьте в молоко сахар и 1 столовую ложку агар-агара.
Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и агар-агар не растворится, а молоко не закипит.
Вылейте по установленным чашкам для личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
Осторожно вставьте 4 зубочистки в 4 разных места, точно по высоте сковороды или чашки.
Поставьте тарелку на чашку и переверните.
Примечания к рецепту
Посмотрите, чем здесь занимаются мои приятели по BM.
Веганский фруктовый желейный торт (легкий и освежающий)
Веганский фруктовый желейный торт.Легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами. Также отличный способ произвести впечатление на гостей.
Обожаю хороший фруктовый желейный торт! Они красивые, их приятно есть, и я никогда не чувствую себя тяжелым после их употребления. Если вам интересно, сложно ли их сделать, то совсем нет!
Я действительно рекомендую вам прочитать несколько моих советов о том, как приготовить хороший пирог с фруктовым желе из агара. Я поделюсь ими всеми ниже.
Для моего рецепта мармеладного торта вам понадобятся 3 ваших любимых фрукта, нарезанные кубиками, если они недостаточно мелкие, вода, сок, порошок агар-агара, кленовый сироп и кокосовое молоко!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Манго, кокосовое желе
Гранатовое кокосовое желе
Кофейное кокосовое желе
Когда люди видят этот фруктовый желейный торт с агар-агаром, они думают, что его сложно приготовить, но Я СКАЗЫВАЮ ВАМ ЭТО НЕ! Это нормально, как приготовить желе и добавить в него фрукты.Серьезно, и если ты не можешь приготовить желе, извини, я не могу тебе помочь, лол.
Как приготовить Фруктовый желейный торт в домашних условияхНо так как это блог рецептов, я решил поделиться некоторыми советами по приготовлению желе, чтобы вы не тратили время зря и не выбрасывали все это целиком, потому что слои идеальны! Даже если это не так, стоит съесть, потому что #nofoodwaste, пожалуйста.
советы по приготовлению
рецепт фруктового торта из агарового желе- Всегда перемешивайте порошок агар-агара с жидкостью, прежде чем нагревать ее.Это позволяет порошку агар-агара хорошо смешиваться с ингредиентами, чтобы предотвратить образование комков.
- Используйте венчик! Это обеспечит равномерное распределение ваших жидкостей. Вилкой это не режет.
- Следите за жидким желе и не кипятите его слишком сильно. Как только он закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения. Перед заливкой в форму держите желе в жидком состоянии на слабом огне. Это гарантирует, что ваш желе останется жидким. Если снять его с источника тепла, он очень быстро затвердеет.
- Как только вы медленно и осторожно вылейте первый слой желе в форму и заморозьте его, чтобы слой закрепился быстрее!
Спасибо Hot Thai Kitchen за то, что вдохновили меня на приготовление этого фруктового желейного торта.Вы все должны следовать ей за всеми замечательными рецептами желе. Фактически, именно она вдохновила меня начать эксперименты с порошком агар-агара!
Пин на потом!
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт веганского фруктового желейного торта! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот красивый и вкусный торт с мармеладом, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!
M Вам понравился этот рецепт? Если бы вы могли оставить звездный рейтинг, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо! Береги себя,
Christie
*
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программыВеганский фруктовый желейный торт
christieathomeВкусный, элегантный и простой в приготовлении веганский торт с фруктовым желе! Он легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами.
Время приготовления 40 минут
Общее время 3 часа
Десертный курс
Кухня азиатская, тайская
Порций 9 штук
Калорий 96 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Слой фруктов
- 1 ⅓ чашки воды
- & frac23; чашка фруктового сока на ваш выбор
- чашка кленового сиропа
- 1 чайная ложка агарового агара в порошке
- & frac13; чашка манго, нарезанная кубиками
- & frac13; чашка клубники нарезанная кубиками
- & frac13; чашка черники
Coconut Layer
- чашка кокосового молока
- ¼ чашка воды
- ¾ + ⅛ ч.л. агарового порошка
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Инструкции
Слой фруктов
В небольшой кастрюле взбейте вместе воду, фруктовый сок, кленовый сироп, порошок агар-агара.Доведите до кипения и налейте жидкость в стеклянную емкость. Затем добавьте фрукты и перемешайте, чтобы равномерно распределить цвета. Заморозьте без крышки на 30 минут, чтобы ускорить процесс укрепления.
Coconut Layer
В небольшой кастрюле взбейте вместе кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и кленовый сироп. Вылейте эту жидкость на твердый фруктовый слой. Закройте крышку и поместите в холодильник на 3-4 часа или на ночь, чтобы она полностью затвердела.
Предложите оборудование и продукты
Стеклянный контейнер 8×8 квадратных дюймов
Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!Видео
Ключевое слово торт с мармеладом, красивый и вкусный торт с мармеладом, торт со свежим фруктовым мармеладом, торт с мармеладом, рецепт торта с мармеладом, как приготовить торт с мармеладом в домашних условиях
Питание
Калорий: 96 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 7 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Предлагаемое оборудование
Как приготовить фруктовый желейный торт из агара (Puding Lapis Buah)
Привлекательный и простой в приготовлении фруктовый желе из агара вкусный, освежающий и популярный среди детей и взрослых.Все полезные советы.
Как сделать пирог с фруктовым желе из агара (Puding Lapis Buah)
Жмых из агар-агара всегда так популярен в нашем доме. Я выросла с мамой, чтобы делать это часто для наших дней рождения и других праздников. Некоторое время назад я сделал этот кокосовый агар-агар с панданом, слоистый спекшийся (агар-агар сантан-ляпис), и детям и муженку это понравилось. Моя мама часто делала фруктовый вариант, чем я и делюсь здесь.
ПРОЩЕ, ЧЕМ ВЫГЛЯДИТ Приготовление такого жмыха из агар-агара — одно из моих любимых.Их легко сделать. Однако на их создание нужно время. Вам нужно подождать, пока слой агар-агара застынет, прежде чем добавлять еще один слой, если вы не делаете какой-либо слой, тогда он должен быть очень быстро взбитым.
Вам нужно всего лишь: Порошок агар-агара, нарезанные фрукты по вашему выбору (я использовала манго, клубнику, виноград), воду, кокосовое молоко, кокосовый сахар, обычный белый сахар
У меня под рукой только кокосовые сливки, и я разбавил их немного воды.
В этом рецепте я использую порошок агар-агара. Бренд, который я использовал здесь, был из Индонезии. Вы можете использовать агар-агар любой марки. Вы можете использовать хлопья агар-агара, но их количество необходимо отрегулировать. Вот как можно заменить порошок агар-агара хлопьями агар-агара: 1 чайная ложка порошка агар-агара = 3 чайные ложки хлопьев агар-агара . Я предпочитаю использовать порошок агар-агара, потому что он дешевле, гораздо быстрее готовится и растворяется по сравнению с хлопьями.
1. Агар-агар необходимо приготовить и перемешать до тех пор, пока он не растворится, иначе он не станет жидким.
Я усвоил урок несколько раз, задаваясь вопросом, почему пирог не застывает и остается водянистым.
2. Их нужно держать в тепле, иначе они начнут застывать.
Итак, вам нужно убедиться, что вы все подготовили, то есть: все фрукты нарезаны и готовы к работе, как только вы начнете готовить агар-агар.Если каким-то образом вам нужно больше времени, держите агар-агар в тепле и время от времени помешивайте его, а затем он начинает схватываться до комнатной температуры.
3. Разрезать плоды на более мелкие кусочки
Если плоды разделены на большие куски, у вас будут более высокие куски, которые «разламывают» желе из агар-агара, когда вы разрезаете пирог
Первый слой: Кокосовое молоко + слой кокосового сахара + порошок агар-агара
Второй слой: Прозрачный слой, состоящий из: воды, сахара, нарезанных фруктов, порошка агар-агара
Третий слой: Кокосовое молоко + слой кокосового сахара + агар-агаровый порошок
Теперь, когда мы разобрались с вышеизложенным, давайте перейдем к кулинарии, не так ли?
Несмотря на то, что первый и третий слои одинаковы, я настоятельно рекомендую готовить каждый слой отдельно вместо того, чтобы держать его в тепле, ожидая, пока слой фруктов (второй слой) действительно застынет, что может занять около 15-20 минут, так как он более толстый слой.Немного дополнительной работы, но так результат будет лучше.
1. НАРЕЗАТЬ ФРУКТЫ ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ
Убедитесь, что вы сделали это, прежде чем переходить к следующему шагу
2. ПЕРВЫЙ СЛОЙ
Соедините кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, агаровый порошок
Доведите до нежное кипение. Помните, что это кокосовое молоко, и вы НЕ хотите кипятить кокосовое молоко на сильном огне, так как оно «сломается» и разделится. Просто дайте ему покипеть на среднем или слабом огне и продолжайте помешивать, пока не перестанете появляться порошок агар-агара, примерно 2-3 минуты.
Осторожно вылейте его в большую форму и лопните пузырьки зубочисткой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно твердым, чтобы выдержать следующий слой. Если вы решите поставить в холодильник, не позволяйте ему застыть, пока он не остынет, иначе следующий слой не прилипнет к этому слою. Просто охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удержать следующий слой.
Вот как это выглядит после застывания. Она твердая, но не слишком прочная, но должна быть достаточно прочной, чтобы удерживать следующий слой
3.УСТАНОВИТЕ НАРЕЗАННЫЕ ФРУКТЫ
После того, как первый слой застынет, аккуратно разложите сверху нарезанные фрукты
4. ВТОРОЙ СЛОЙ
В ожидании схватывания первого слоя смешайте воду, сахар и порошок агарового агара
Доведите его до кипения и одновременно перемешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым, примерно 2-3 минуты.
Очень осторожно вылейте этот теплый слой поверх фруктов, чтобы максимально уменьшить пузырьки воздуха. Используйте зубочистку, чтобы лопать любые большие пузыри, которые вы видите.Дайте этому слою остыть при комнатной температуре.
Этот слой схватывается немного дольше, так как он толще. Вот как это выглядит после застывания
5. ТРЕТИЙ СЛОЙ
В ожидании, пока второй слой схватится при комнатной температуре, смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, порошок агар-агара. То же самое и с первым слоем. Доведите до слабого кипения и одновременно перемешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым. Вылейте его поверх второго слоя и дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а затем снова охладите еще не менее 1-2 часов, прежде чем вынуть из формы и разрезать торт
6.ИЗВЛЕЧЕНИЕ И НАРЕЗКА ТОРТА
Острым тонким ножом осторожно проведите по краю, чтобы ослабить его. Поместите тарелку поверх формы и переверните ее над
Нарежьте желаемый размер
Теперь вы можете наслаждаться своим творением 🙂
Как сделать пирог с фруктовым желе из агара (Puding Lapis Buah)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 12 больших кусков
Состав
0.25×0,5x1x2x3x
Фрукты:
- 1/2 спелого манго
- 8 красных ягод мелкого и среднего размера
- 4 клубники
Второй слой:
- 500 мл воды
- 100 г сахара
- 4 г агарового агара порошок 2 ч. л. (или 8 г хлопьев агар-агара или порошка агар-агара)
Инструкции
Подготовьте фрукты:
Вы можете использовать любые фрукты, которые захотите, только убедитесь, что вы разрезали их на более мелкие кусочки. Манго и виноград нарезать небольшими кусочками.Удалите листья клубники и разрежьте клубнику пополам, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.
Первый слой:
Смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, соль, порошок агар-агара.
Доведите до слабого кипения. Помните, что это кокосовое молоко, и вы НЕ хотите кипятить кокосовое молоко на сильном огне, так как оно «сломается» и разделится. Просто дайте ему покипеть на среднем или слабом огне и продолжайте помешивать, пока не перестанете появляться порошок агар-агара, примерно 2-3 минуты.
Осторожно вылейте его в большую форму и лопните пузырьки зубочисткой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удерживать нарезанные фрукты и следующий слой агар-агара. См. Примечания о том, как дать ему застыть в холодильнике
Второй слой:
В ожидании схватывания первого слоя смешайте воду, сахар и порошок агар-агара
Доведите его до кипения и перемешайте при В то же время, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым, примерно 2-3 минуты
Очень осторожно вылейте его поверх фруктов, чтобы максимально уменьшить количество пузырьков воздуха.Используйте зубочистку, чтобы лопать любые большие пузыри, которые вы видите. Этот слой схватывается немного дольше, так как он толще. Для застывания при комнатной температуре может потребоваться немного больше времени.
Третий слой:
В ожидании схватывания второго слоя смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, соль, порошок агар-агара. То же самое и с первым слоем. Доведите до слабого кипения и одновременно перемешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым. Вылейте его поверх второго слоя и дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник для охлаждения еще как минимум на 1-2 часа, прежде чем вынимать из формы и разрезать торт
Примечания
- Если вы хотите, чтобы слой агар-агара застыл в холодильнике, чтобы сэкономить время, убедитесь, что вы не позволяете ему застывать, пока он не остынет.Когда это произойдет, следующий слой, который вы налите поверх него, не прилипнет, и каждый слой не будет хорошо прилегать друг к другу, когда вы позже разрежете торт. Просто убедитесь, что вы даете ему застыть, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удержать следующий слой, но не слишком холодным и слишком твердым.
- Если вы используете хлопья агар-агара или нити агар-агара: используйте 2 столовые ложки хлопьев агар-агара (8 г) или 24 нити агар-агара (8 г). Если вы используете хлопья агар-агара: Растворяет его в жидкости (не горячей), которую вы собираетесь готовить, затем ставит на плиту и доводит до кипения, пока она полностью не растворится. Если вы используете нити агар-агара: 1. Разрежьте на кусочки размером 1 дюйм или короче, чтобы их можно было измерить с помощью мерной чашки2. Замочите их на 15-20 минут 3. Налейте жидкость, которую вы планируете использовать, доведите до кипения и кипятите до полного растворения агар-агара
Сингапурский желейный торт
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Отрежьте верхушку свежей клубники (10) и разрежьте пополам.
Шаг 2
Нарежьте персик (15 унций) полосками.
Шаг 3
Разложите фрукты в круглой форме для выпечки диаметром 18 см и отложите в сторону.
Шаг 4
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: воду (200 мл), сахарный песок (2 столовые ложки), порошок агар-агара (1 чайную ложку).Варить не менее 30 секунд, время от времени помешивая, чтобы все растворилось.
Шаг 5
Вылейте его в кастрюлю и поместите ее в морозильную камеру примерно на 10 минут.
ШАГ 6
Пока желе застывает, сделайте второй слой. Нарезать бисквит (1) кубиками.
Шаг 7.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: воду (500 мл), белый сахар-песок (4 столовые ложки), порошок агар-агара (2 чайные ложки).Варить не менее 30 секунд, время от времени помешивая, чтобы все растворилось.
Шаг 8
Достаньте сковороду из морозильной камеры, вилкой поцарапайте поверхность застывшего желе. Это предотвращает падение второго слоя.
Шаг 9
Вылейте жидкое желе в сковороду и сверху выложите масляный пирог.
Шаг 10.
Заморозьте примерно на 15 минут.
Шаг 11
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: воду (200 мл), сахарный песок (2 столовые ложки), порошок агар-агара (1 чайную ложку), краситель Red Food Coloring (1 капля) и ароматизатор клубники (1 чайная ложка). Варить на медленном огне и перемешивать, как раньше
Шаг 12.
Достаньте кастрюлю из морозильной камеры, вилкой поцарапайте поверхность застывшего желе, как и раньше.
Шаг 13.
Вылейте жидкое желе в кастрюлю, хорошо охладите в холодильнике. Не замораживайте.
Шаг 14.
Чтобы удалить желейный пирог, используйте резиновую лопатку и осторожно проведите по стенкам формы. Переверните его на сервировочную тарелку и перед подачей убедитесь, что он хорошо охладился. Наслаждаться!
.