Рецепт куриные грудки с помидорами и сыром в духовке: Куриная грудка с помидорами — 1000.menu

Содержание

Куриная грудка с помидорами — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.

  • Шаг 2:

    Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

  • Шаг 3:

    Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

  • Шаг 4:

    Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.

  • Шаг 6:

    Грудки посолите со всех сторон.

  • Шаг 7:

    Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Шаг 8:

    В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

  • Шаг 9:

    Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

  • Шаг 10:

    Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

  • Шаг 11:

    Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

  • Шаг 12:

    Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.

  • Шаг 13:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

  • Шаг 14:

    Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

  • Шаг 15:

    Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

    Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус.

    Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.,
    • Сыр твердый — 100 гр., 
    • Помидоры — 4-5 шт., 
    • Майонез,
    • Специи,
    • Соль. 

    Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

    Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

    На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

    Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

    Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло.  Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

    Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

    На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

    Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

    Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

    За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

    Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

    Сочная куриная грудка с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 гпо вкусу
    3 г
    Базилик сушеный
    3 г
    100 г70 г
    10 мл  

    Описание рецепта — Сочная куриная грудка с помидорами и сыром:

    Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях. 30 минут и готово.

    Сочная куриная грудка с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

     Рецепты для iPhone, iPad и Android

    143

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления сочной куриной грудки с сыром и помидорами потребуется:филе куриной грудки, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, твердый сыр, помидоры, подсолнечное масло.

    Шаг 2:

    Куриную грудку помойте и острым ножом сделайте поперечные надрезы немного под углом на растоянии 1,5-2 см.

    Шаг 3:

    Вот так получается.

    Шаг 4:

    Посолите куриное филе со всех сторон.

    Шаг 5:

    Посыпьте сухим чесночным порошком.

    Шаг 6:

    Базилик сушеный
    3 г

    Приправьте сушеным базиликом.

    Шаг 7:

    Помидоры помойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.

    Шаг 8:

    Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

    Шаг 9:

    В каждый надрез в курином филе выложите по одной пластине помидора и одной пластине сыра.

    Шаг 10:

    Выложите филе в форму для запекания.

    Шаг 11:

    Смажьте курицу подсолнечным или оливковым маслом.

    Шаг 12:

    Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Шаг 13:

    Сочная куриная грудка с сыром и помидорами готова.

    Шаг 14:

    Подавайте это блюдо с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями. Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.

    Состав:

    • Куриная грудка – 700 г
    • Помидоры – 5 шт
    • Сыр – 150 г
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
    • Перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте и удалите линий жир. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.

    Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.

    В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.

    Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.

    Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.

    Смажьте противень для запекания майонезом.

    Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.

    Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.

    Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.

    Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

    Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

    При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

    Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

    Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

    Шаг 2 Ссылка

    Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Укладываем филе на противень для запекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.

    Шаг 6 Ссылка

    На лук выкладываем полукольца помидор.

    Шаг 7 Ссылка

    Смазываем помидоры майонезом.

    Шаг 8 Ссылка

    Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Куриное филе, запечённое с помидорами

    Сегодня я расскажу об очень простом, универсальном и вкусном блюде. Времени на его готовку лично у меня уходит не более 30 минут. При этом куриные грудки можно запечь с помидорами на ужин, на обед. А благодаря своей нарядности оно может стать отличным праздничным горячим.

    Конечно, лучшее время для использования помидоров в кулинарии – это лето и осень. Однако, в данном случае, даже зимние помидоры вносят какую-то особую нотку, напоминающую, что лето не за горами.

    Ингредиенты для куриного филе, запечённого с помидорами:

     один килограмм куриных грудок без костей (филе)

    0,5 кг помидоров

    70-100 г сыра твёрдых сортов

    соль

    специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)

    растительное масло для противня

    Приготовление куриного филе под помидорами:

    Филе немного отбить. Для этого можно воспользоваться ручкой ножа или частью топорика без «шипов».

    Сложить кусочки на противень смазанный маслом. Или на тарелку, если будете запекать в микроволновке. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи – с плёночкой. Посолить, поперчить, добавить сухие специи. У меня чёрный молотый перец и базилик.

    Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.

    Посыпаем помидоры свежей зеленью – у меня петрушка. Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной.

    И финальным аккордом посыпаем сверху на помидоры тёртым сыром. Можно внести немного Итальянского акцента, используя кусочки мацареллы.

    Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. В случае микроволновки (например, в офисе), режим подбирайте самостоятельно.

    Я подавал такую курочку с овощной нарезкой, но её можно есть и без гарнира. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому я рекомендую порадовать себя и своих близких в ближайшее время. Приятного аппетита!

    Куриная грудка с сыром и помидорами

    Если вы хотите как-то по-особому запекается куриная грудка с сыром и помидорами, чтобы она была очень вкусной, сочной и ароматной, но при этом не хотите лишней траты времени и всяческих хлопот, то в таком случае попробуйте куриное филе под шубкой из сыра и помидоров.

    Это известное многим блюдо, некая домашняя классика, которую можно воспринимать и как горячую сытную закуску, и как полноценное второе (особенно, если подать к такой курочке какой-нибудь гарнир). Беспроигрышное блюдо для любого случая, хоть на праздничный стол подавай!

    Рецептов приготовления такой грудки существует достаточно много, но все они строятся на одних и тех же принципах.

    • Берут куриную грудку (филе), слегка ее отбивают, укрывают сверху томатами, сыром и любыми другими овощами, а потом всё это отправляют в духовку. Это самый быстрый вариант.
    • Способ чуть сложнее: в грудке делают надрез, и в образовавшийся «кармашек» помещаются те же помидорки, сыр, специи. Сверху укрывают сыром и отправляют выпекаться до готовности.

    Ниже вам предложено несколько популярных рецептов с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. А в самом конце идет блок с разными советами и заметками, которые помогут вам разнообразить вкус и внешний вид подобного блюда.

    Рецепты

    Аппетитная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

    Нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке с сыром и помидорами. Для дополнительной душистости добавим еще немного специй, а так здесь ничего лишнего.

    Как видите, блюдо выглядит достаточно оригинально, ярко и аппетитно, а всё благодаря тому, что томаты и сыр не скучно лежат «шубкой», а буквально слились с куриным мясом. По итогу куриное филе получится еще более сочным, просто таящим во рту!

    Ингредиенты:

    • Грудка курицы (филе) – 2 шт.
    • Сыр (моцарелла) – 100-150 г.
    • Помидоры – 100-150 г.
    • Свежая зелень (например, базилик) – несколько листочков;
    • Масло (растительное или сливочное) для смазывания;
    • Соль и черный перец – несколько щепоток;
    • Итальянская приправа – несколько щепоток;

    Как приготовить

    Куриную грудку промойте, оботрите и уложите на разделочную доску. При желании вы можете отделить филешки как на фото, либо запекать целую грудку вместе с костью.

    Теперь сделайте на мясе вот такие поперечные надрезы. Они достаточно глубокие, но не до самого конца. Получилась некая «гармошка» из грудки.

    Далее нарежьте сыр вот такими ломтиками, не слишком толстыми, но и не чересчур тонкими. По умолчанию здесь используется моцарелла, но вы можете готовить с каким угодно сыром.

    Теперь «нафаршируем» грудку сыром, уложите ломтики в эти надрезы.

    Нарежьте аналогичными ломтиками помидоры, разложите точно так же. Добавьте к ним листочки базилика или какой-нибудь другой ароматной зелени.

    Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Уложите в него грудки, сбрызните или промажьте их маслом, поперчите, посолите и посыпьте итальянскими травками.

    Прогрейте духовку до 190-200 градусов, затем отправьте в нее противень с грудками. Выпекайте около 30 минут до появления легкого румянца.

    Опять же, у всех духовки (да и размеры кусков мяса) разные, потому и времени может кому-то потребоваться чуть больше или наоборот меньше. Ориентируйтесь по своим условиям.

    Кстати, ранее выкладывалась замечательная подборка рецептов куриных крылышек в духовке. Обязательно попробуйте! В принципе, подобное можно применять и к филе.

    Простой рецепт куриного филе в духовке с помидором и сыром

    Здесь примерно то же самое, но только сыр и помидорки идут не внутрь филе, а укладываются поверх него. Благодаря сырно-помидорной «шубе» куриное мясо сохраняет все соки, а еще дополнительно пропитывается сырным ароматом.

    Вы можете запекать таким образом как целые филешки, так и тонкие куриные отбивные. Также ничего не мешает обогатить эту шубку другими продуктами: маслинами, грибами, стручковой фасолью, капустой, ломтиками картофеля и т.д.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 3-4 шт.
    • Соус «Песто» с томатом (или хороший кетчуп) – несколько ст. ложек;
    • Помидор – 1 крупный;
    • Твердый сыр – 70-100 г.
    • Растительное масло;
    • Соль, перец и любые любимые приправки;

    Пошаговое приготовление

    Смажьте маслом форму для выпечки, затем уложите туда куриные филешки. Далее обильно их покройте слоем какого-нибудь вкусного соуса. В данном случае используется томатный песто, но также подойдет кетчуп, аджика или просто томатная паста.

    Если в соусе нет специй, то подсыпьте соли, перца и еще каких-нибудь приправок по вкусу.

    Помидор нарежьте тонкими кругами и уложите поверх куриного мяса.

    Отправьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По итогу получается вот такое. Томаты и соус подсохли, куриное мясо то же дошло практически до готовности.

    Теперь натрите сыр и обильно обсыпьте им слой томатов. Отправьте в духовку и выпекайте при той же температуре еще около 10-15 минут.

    Курица пропеклась, сыр расплавился и образовал вот такой нежный душистый слой. Дайте немного остыть и аккуратно перекладывайте филе в тарелки.

    При подаче можно украсить свежей рубленой зелень, например петрушкой или укропом.

    А в этой статье показано, как запечь курицу в духовке целиком. Рекомендую ознакомиться на случай, если вы захотите приготовить что-то крупное, грандиозное.

    Смотрите видео как готовится куриная грудка с сыром и помидорами

    Отбивные из куриной грудки с помидорами, сыром и шампиньонами

    Запеченные в духовке отбивные из куриного филе, покрытые грибами, сыром и томатами. Безумно вкусное блюдо, которое при этом готовится достаточно просто и быстро.

    При желании, для большего вкуса, филе можно предварительно замариновать. Маринад на ваше усмотрение (майонез с кетчупом, вода + уксус, лимонный сок с ароматными травами, вино, соевый соус с горчицей и т.д.).

    Нам понадобится:

    • Куриная грудка (или сразу филе) – 500-600 г.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Грибы (шампиньоны) – 260 г.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Майонез – несколько ложек;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, черный перец – несколько щепоток;
    • Свежая зелень – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;

    Начинаем готовить

    1. Отделить от грудки филешки. Если они слишком крупные, можете их разрезать вдоль на половинки. Далее аккуратно отбейте их специальным молоточком. Полученные куриные отбивные поперчите, затем смажьте со всех сторон майонезом. Пусть пока лежат.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарим до готовности грибов и румянца лука.
    3. Помидоры нарезать просто тонкими ломтиками.
    4. Противень смазать маслом (или застелить пергаментом, фольгой), уложить отбивные из филе. Поверх них наложить жареный лук с грибами, сверху по 1-2 ломтика томата.
    5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 18-20 минут.
    6. Пока мясо запекается, приготовим вкусную сырную «шубку». Натрите на терке сыр, затем выдавите к нему (или тоже натрите) зубчики чеснока. Сюда же перец, соль, приправки и рубленую зелень.
    7. Достаем из духовки отбивные, обильно их покрываем сыром, затем отправляем выпекаться еще примерно 10-12 минут.

    А если вы любите жареные блюда, то обязательно попробуйте куриное филе в кляре. В статье предложены разные варианты на любой вкус.

    Советы и заметки

    • Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то вы без проблем можете испечь грудку и в ней. Уложите филешки в чашу мультиварки, сверху добавьте помидор, сыр. Включаете режим «выпечка» и ждете около 30-45 минут.
    • Вместо помидоров можно использовать ломтики баклажанов или кабачков. Блюдо получится более душистым.
    • Если ваша духовка сильно «жарит», то вы можете завернуть филе в фольгу вместе с разными овощами. Запекаете, потом минут через 20-30 снимаете верхний слой фольги, посыпаете сыром и даете курице еще минут 10 на подрумянивание.
    • Чтобы грудка была еще вкусней и нежней, ее можно предварительно выдерживать в каком-нибудь маринаде (1-3 часа хватит). Можете купить готовые в магазинах, а можете сделать свои. Рецепты здесь никакие не нужны, всё очень интуитивно. Берем жидкую основу (майонез, томатная паста, сок, вино, сметана и т.д.), добавляете специи, травки, пряности.
    • Для дополнительного аромата и сочности, грудку можно обернуть полоской бекона или ветчины.
    • Если хотите что-то более похожее на запеканку, то укладывайте филе слоями, чередуя с сыром, томатами, картофелем (ломтики). Сверху залейте смесью 2-3 ложек томатной пасты и 1-2 стакана воды.

    Запеченная курица капрезе — современный мед

    Запеченная курица капрезе с итальянской приправленной куриной грудкой, сладкими жареными помидорами, пикантным бальзамическим уксусом и плавленым сыром моцарелла.

    Этот 30-минутный запеченный в духовке цыпленок с помидорами и сыром моцарелла заставит всех клянчить секунды. Это один из тех рецептов ужина, который является классическим блюдом, потому что он очень простой и всем он нравится.

    Все начинается с куриных грудок без кожи и костей.Вы можете использовать традиционную толстую грудку или взять тонко нарезанные куриные грудки. Я предпочитаю тонко нарезанные куриные грудки, потому что курица готовится равномерно, а начинки больше. Все дело в начинки!

    Затем, чтобы приготовить эту курицу Капрезе, вам нужно приправить куриную грудку. Давайте будем настоящими … курица сама по себе безвкусная, и ей нужна небольшая помощь. Поразительно сила специй преображать пресную и скучную курицу. Мы натираем оливковое масло первого отжима, чтобы оно оставалось влажным и сочным, и смесь итальянских специй, чтобы сделать его более ароматным.

    Для придания свежести мы используем помидоры, созревшие в виноградной лозе. Все мы знаем, что овощи на вкус еще лучше, когда они жареные, поэтому мы обжариваем помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать их мягкими, слегка сладкими и пикантными. Вы можете использовать любые помидоры, но я обычно беру в продуктовом магазине помидоры кампари или виноград и разрезаю их пополам или пополам.

    Принесите сыр моцарелла! О, сыр, как Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. После того, как курица пропекется, посыпьте сыром моцарелла и жарьте его в течение 5 минут, чтобы он расплавился и поджарился.Можно использовать тертый или свежесрезанный сыр моцарелла. Если вы используете тертый сыр моцарелла, он будет легче плавиться, поскольку свежая моцарелла, как правило, дольше сохраняет форму. В этом бальзамическом цыпленке с помидорами и моцареллой оба восхитительны, так что решать вам!

    Выпекайте при более сильном огне, чтобы запекся сок. Запекайте курицу до полной готовности, что может занять от 18 до 23 минут, в зависимости от толщины грудки. Сверху выложите сыр моцарелла и поместите на верхнюю решетку, чтобы жарить в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился.В чугунной сковороде есть что-то настолько удивительное, что вы можете найти мою любимую менее чем за 15 долларов ЗДЕСЬ .

    Подавайте запеченную курицу капрезе с пастой из волос ангела или овощами.

    Как приготовить запеченную курицу капрезе?

    1. Приправить, приправить и снова приправить куриная грудка с оливковым маслом, чесноком и итальянскими специями.
    2. Используйте свежие помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки, с бальзамическим уксусом.
    3. Выпекайте до готовности цыпленка в течение , около 20-22 минут, в зависимости от толщины куриной грудки.
    4. Вынуть из духовки и посыпать сыром моцарелла . Поставьте духовку на жаркое и жарьте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет жарким.
    5. Подавать, сбрызнув курицу соусом .

    Запеченная курица капрезе

    30-минутное блюдо из курицы, наполненное ароматом сладких бальзамических жареных в духовке помидоров и плавленого сыра моцарелла.

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская

    Порций: 4-6

    Калорийность: 335 ккал

    Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

    Ингредиенты

    • 3-4 большие куриные грудки (или 5-6 тонких нарезанные куриные грудки)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3/4 чайной ложки сушеного базилика
    • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 1 / 2 стакана свежих помидоров, таких как кампари или виноград, разрезанных пополам или четвертинками
    • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
    • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или 4-8 ломтиков Свежая моцарелла

    • Гарнир по желанию:
    • Свежая итальянская петрушка или базилик, нарезанные кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. Выложите куриную грудку в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом, базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.

    3. Поместите разрезанные пополам помидоры и нарезанный кубиками лук вокруг курицы.

    4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и коричневым сахаром.

    5. Выпекать 18-24 минуты в зависимости от толщины куриной грудки.

    6. После того, как курица будет прожарена, посыпьте ее сыром моцарелла.

    7. Установите духовку на жаркое и поместите противень или сковороду на верхнюю решетку. Жарить около 5 минут или пока сыр не расплавится.

    8. Посыпать свежим базиликом или итальянской петрушкой.

    9. Подавать, сбрызнув курицу бальзамическим соусом и помидорами.

    Пищевая ценность

    Запеченный цыпленок капрезе

    Количество на порцию

    калорий 335 калорий из жиров 162

    % дневной нормы *

    жира

    28% насыщенных жиров 44%

    Холестерин 87 мг 29%

    Натрий 951 мг 41%

    Калий 510 мг 15%

    12 9

    12 Углеводород

    Сахар 10 г 11%

    Белок 28 г 56%

    Витамин A 775IU 16%

    Витамин C 9. 7 мг 12%

    Кальций 243 мг 24%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Пин на Pinterest:

    Следуй за мной: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTEREST

    Связанные

    Рецепт запекания с курицей One Dish Chicken Bake | Диета

    One Dish Chicken Bake — Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для ужина, которым понравится вся семья.

    Лучшая запеканка из курицы для одного блюда, которая вам когда-либо понадобится! У вас есть овощи, белок и сыр! Прелесть этого ароматного блюда в том, что время на приготовление составляет всего несколько минут. Выложите все ингредиенты в самую красивую форму для выпечки и позвольте духовке делать свое дело.

    Спасибо, Hunt’s, за спонсирование этого поста. Все мнения на 100% мои собственные.

    Эй, Йо! Как ты в этот прекрасный понедельник? Вы в понедельник ?! Знаешь … сонный, с графином в руке, гадаешь, почему выходные проходят так быстро?

    Я полностью в понедельник.Я так. устала. Прошлой ночью у меня был аншлаг, я праздновал с друзьями и семьей, а теперь все в порядке, вау. мы можем сделать это снова ?! А не встать, когда будильник говорит, что надо? Было бы хорошо.

    Переходим к более важным вещам:

    ЗАПЕЧКА С КУРИНОЙ!

    Я отчаянно люблю хороший рецепт курицы. Я думаю, вы знаете, что это правда.

    Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю, так это хороший цыпленок в горшочке , он также красив, вкусен и почти не требует какой-либо работы.Бонусные баллы, если присутствуют помидоры и сыр, и если это блюдо идеально подходит для праздничной трапезы. Это лучший ужин.

    Я хочу сказать вам, что лучшая часть в этом рецепте One Dish Chicken Bake Recipe — это постель из помидоров, все теплые и игристые, но на самом деле лучшая часть — это дуэт помидоров и нежной курицы. Все это покрыто сыром? Он поднимает настроение и просто добавляет тонны аромата.

    ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

    Для помидоров я использовал Hunt’s ORIGINAL Diced Tomatoes , потому что: а) мне нравится размер уже нарезанных помидоров идеального размера, и б) их помидоры поступают с ферм Калифорнии (США!), И они содержат 100% натуральные помидоры.

    Кроме того, они сделаны из созревших в виноградной лозе помидоров, которые не содержат ГМО, и в них нет искусственных ингредиентов и консервантов. ВЫИГРАЙ ВЫИГРАЙ! Кроме того, Хант консервирует свои нарезанные кубиками, целые, тушеные и измельченные помидоры в течение нескольких часов после сбора урожая.

    Еще кое-что? Это будет идеально смотреться в вашем праздничном меню!

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
    • Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер.Заморозить до 3 месяцев.
    • Оттаять в холодильнике на ночь.
    • TO разогреть, переложить содержимое в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

    ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОДНО БЛЮДО КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Распечатать

    Запеканка из курицы на одно блюдо

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время 40 минут

    Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для всей семьи.

    Курс: Ужин

    Кухня: Средиземноморская

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 297

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.

    • Смешайте в миске помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, орегано, итальянскую приправу и свежую петрушку; бросить, чтобы совместить.

    • Вылить томатную смесь в подготовленную форму для запекания.(Вы также можете смешать ингредиенты внутри формы для запекания).

    • Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.

    • Положить курицу поверх помидоров; Убедитесь, что курица прижалась к помидорам, чтобы она кипела в соусе во время приготовления.

    • Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока соус не перестанет пузыриться и курица не перестанет готовиться. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

    • Посыпать сыром; запекать 4–5 минут или пока сыр не расплавится.

    • Украсить рубленой петрушкой.

    • Обслуживать.

    Пищевая ценность

    Запеканка с курицей для одного блюда

    Сумма на порцию

    калорий 297 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 99 мг 33%

    Натрий 364 мг 15% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 555IU 11%

    Витамин C 16. 3 мг 20%

    Кальций 317 мг 32%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: запеченная куриная грудка, здоровые обеды, идея кето-ужина

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hunt’s® Tomato.* Щелочной пилинг признан FDA безопасным и не оказывает вредного воздействия на здоровье помидоров.

    Курица, запеченная в помидорах с моцареллой Рецепт

    Самая легкая запеченная в чесночном масле томатная курица с моцареллой. Это рецепт на одну сковороду, в который входят жареные сладкие бальзамические помидоры, жареный цыпленок с нежной моцареллой и самый фантастический соус для киноа, риса, макаронных изделий или овощей!

    Курица, запеченная в помидорах.

    Нам нужно обсудить ситуацию с чесноком, бальзамиком и сливочным томатом. Сейчас это немного вышло из-под контроля, потому что мы еще даже не достигли пика сезона помидоров, и я не могу остановиться, не остановлюсь на этом рецепте запеченной курицы в помидорах. И да, это только первый из многих бальзамических соусов с томатным и базиликом, которые я буду готовить. И это подводит меня к критическому моменту, который я хотел бы обсудить; на самом деле это не соус . Но больше похоже на соус из томатной сковороды?

    Позвольте мне объяснить.

    Это самый вкусный кусочек овощного соуса из всей порции овощей, который был бы прекрасен, если бы вы сказали: вытирайте все это кусочком хрустящего хлеба? Есть также быстро запеченные куриные грудки и тонны плавленого сыра моцарелла, чтобы завершить все это. Как будто этих причин недостаточно для того, чтобы попробовать этот рецепт, вот еще немного музыки для ваших ушей —

    Вам нужно очистить только ОДНУ посуду.

    Курица, запеченная в помидорах Видео:

    Этот рецепт запеченной курицы в помидорах — это блюдо, которое я люблю готовить для нас двоих.Все начинается с простых ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой, и для их приготовления требуется совсем немного времени. Должен сказать, судя по популярности моих ужинов на одной сковороде, это довольно очевидно, вы, ребята, тоже предпочитаете такие блюда.

    Я буду откровенен с вами. Сегодняшний рецепт запеченной курицы в помидорах — это смесь нескольких различных рецептов, которыми я уже поделился с вами. В частности, моя курица брускетта встречает салат Капрезе и мою 30-минутную курицу с моцареллой.Это та еда, о которой я думаю до поздней ночи, когда моя голова лежит на подушке и ожидает, пока я засну. Всего понемногу. Вы получите жареный помидор, подливку, которую можно съесть, и, конечно же, нежную курицу под одеялом из плавленого сыра моцарелла. Новое дополнение к нашим рецептам обеда с курицей, и я очень рад поделиться им с вами!

    Запеченная в помидорах курица начинается с куриных грудок. Но, как всегда, вы можете поменять их на куриные бедра без костей и кожи, если это вам больше нравится.Приправим их ингредиентами, которые уже есть дома. Немного оливкового масла, немного белого винного уксуса, несколько зубчиков чеснока и немного сушеных приправ. Вы можете мариновать всего 15 минут и при этом добиться великолепного вкуса!

    Не могу понять, как легко приготовить курицу, запеченную в помидорах.

    Что нужно для запекания курицы в помидорах?

    Для начала вам понадобятся четыре куриных грудки. У меня было два огромных спрятанных в глубине морозильника, поэтому я просто нарезал их вдоль.Чтобы замариновать курицу, я просто бросила все ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхнула. В комплекте курица. Сделайте быстрый массаж, чтобы распределить ароматы. Если вы готовите это прямо сейчас, оставьте его на прилавке, а если готовите позже, просто поставьте в холодильник, пока не будете готовы.

    Как приготовить курицу, запеченную в помидорах:

    Пока курица рассыпается, смешаем ингредиенты для томатной подливки. Вы можете сделать это прямо на противне, я точно так и сделал! Опять же, простые ингредиенты, из которых можно приготовить изысканный ужин, которым вы с гордостью подадите гостей.Вам понадобится примерно три стакана нарезанных помидоров черри, смешанных с измельченным чесноком, маслом, бальзамиком, медом, измельченным базиликом, сушеным тимьяном и луковым порошком. Когда эти помидоры жарятся с курицей, у вас остается яркий и сладкий томатный сок, который был бы восхитительно сбрызнут слоем риса, макаронных изделий или даже некоторых овощей, приготовленных на пару.

    В течение последних 5 минут вы добавляете измельченную моцареллу сверху и кладете курицу обратно под жаровню на время, достаточное для того, чтобы она стала теплой и пузырилась.Вы можете приготовить мой рецепт запеченной курицы в помидорах без моцареллы, если хотите. Я пробовала это раньше, и до сих пор вкусно. Но лично моцарелла добавляет в это блюдо что-то сырное!

    Другие сыры, которые здесь подойдут: проволоне. Мой следующий лучший выбор.

    Как подавать курицу, запеченную в помидорах:

    Я подаю запеченную в помидорах курицу с небольшим количеством риса и гарниром, и мы с Анис полили рис этим томатным соусом, и я даже пошла так далеко, что добавила немного в свой салат.

    Я не мог поверить своим губам, когда впервые попробовал это. Могут ли простые ингредиенты приготовить такой ужин?

    Он яркий, сладкий, но кислый и свежий, каким должен быть хороший весенний обед!

    Купить этот пост:
    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Состав

    Куриный маринад:
    • По 1 столовой ложке КАЖДОГО: оливкового масла и белого винного уксуса
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    Бальзамический томатный соус для сковороды:
    • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки КАЖДОГО: бальзамического уксуса и топленого масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика
    • ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка и сушеного тимьяна
    • 1½ стакана тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    1. Маринат: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет на молнии вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.Закройте пакет и встряхните до смешивания. Добавьте куриные грудки, закройте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом, отставьте на 10-15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
    2. Бальзамический соус для сковороды с помидорами: Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форму для запекания, пригодную для запекания, вместе с большой щепоткой соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Переместите помидоры по краям и поместите куриные грудки в центр.
    3. Выпекать: Выпекать без крышки 18-22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти готова. Добавьте сыр моцарелла к куриной грудке и жарьте ровно столько, чтобы сыр расплавился. Сверху посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом, пастой, рисом или тушеными овощами!

    Банкноты

    • Дополнительные баллы за ленивость: вы можете растопить масло прямо в форме для запекания перед добавлением остальных ингредиентов (если оно безопасно для микроволновой печи!)
    • Для этого рецепта я предлагаю измельчить собственную моцареллу.Предварительно измельченная моцарелла, к сожалению, не принесла мне таких хороших результатов!
    • Курицу можно мариновать до 4 часов! Если хотите, можете сделать это раньше днем.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    . «>

    Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы в помидорах, вам также могут понравиться:

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Запеченная курица с томатами и базиликом — Mom On Timeout

    Томатный базилик Запеченная курица свежая и легкая, и ее так легко приготовить! Маринованные куриные грудки посыпаны сыром моцарелла и идеально запекаются. В этом легком рецепте куриной грудки, наполненном ароматом, можно использовать свежие или консервированные помидоры!

    Любите рецепты курицы? Попробуйте мой легкий куриный салат, курино-рисовую запеканку и курицу с кешью!

    Нет ничего лучше простого рецепта ужина с потрясающим вкусом.Этот простой рецепт куриной грудки идеален круглый год. Он легкий, свежий и вкусный сам по себе или подается с простым гарниром или с пастой.

    Помидоры свежие или консервированные

    Этот рецепт прекрасен летом, потому что в вашем распоряжении множество свежих садовых помидоров. Мы любим использовать в этом блюде самые разные помидоры: черри, виноград, семейные реликвии. От этого простого рецепта запеченной курицы со всеми этими яркими цветами трудно устоять.

    Свежие помидоры обжариваются вместе с курицей и выделяют сок, создавая удивительный аромат.

    Если у вас нет свежих помидоров, не проблема! Вместо этого используйте консервированные помидоры! Супер вкусно, и я даю альтернативные инструкции в разделе «Примечания» на карточке рецепта ниже.

    В этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры. Просто разделите их на четверть, чтобы получить примерно одинаковый размер.

    Что подавать с запеченной курицей

    Когда дело доходит до гарниров к этой запеканке с курицей, нет ничего плохого.Конечно, вы всегда можете подавать его как есть, но один из перечисленных ниже гарниров был бы восхитителен с этим рецептом запеченной курицы:

    Что вам понадобится

    Для курицы:

    • Куриные грудки без костей и кожи — от 2 до 3 фунтов (около 4 обычных грудок или 3 больших грудок, разрезанных пополам вдоль)
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • чесночный порошок
    • Итальянская приправа
    • хлопья красного перца — совершенно необязательно, но этот ингредиент добавляет приятный вкус

    Для томатного слоя:

    • томаты черри или консервированные томаты
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • базилик свежий
    • мед
    • чесночный порошок
    • свежие листья тимьяна

    Чтобы прикончить:

    • сыр моцарелла
    • тимьян
    • базилик
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить запеченную курицу с томатами и базиликом

    1. В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу и куриные ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь, если готовятся заранее).
    2. Налейте оливковое масло на дно формы для запекания. Выложите ингредиенты помидоров на дно блюда и перемешайте, чтобы они смешались. Выложите курицу на подушку из помидоров.
    3. Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
    4. Положите веточки тимьяна на сыр и запекайте в духовке 35–38 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов).
    5. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и посыпьте свежим нарезанным базиликом перед подачей на стол.Наслаждаться!

    Как долго запекать курицу

    На этот вопрос нет правильного ответа, кроме случаев, когда внутренняя температура достигает 165 ° F (75 ° C), когда термометр вводится в самую толстую часть груди.

    Куриные грудки настолько различаются по размеру, что вам важно следить за внутренней температурой. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, начните проверять пораньше. Если у вас грудь большого размера, подумайте о том, чтобы разрезать ее пополам перед запеканием.

    Вам понадобится термометр для мяса, чтобы получить точную температуру.

    Еще рецепты куриной грудки

    1. 20-минутная сковорода с курицей Монтерей
    2. Куриный маринад
    3. Куриный жареный картофель
    4. 20 минут в сковороде с курицей и пармезаном

    Как приготовить запеченную курицу с томатами и базиликом

    Запеченная курица с томатами и базиликом

    Запеченная курица с томатами и базиликом — это свежее и легкое блюдо, которое так легко приготовить! Маринованные куриные грудки посыпаны сыром моцарелла и идеально запекаются.В этом легком рецепте куриной грудки, наполненном ароматом, можно использовать свежие или консервированные помидоры!

    Ключевое слово запеченная курица, куриная грудка, запеченная курица с томатом и базиликом Автор Trish — Mom On Timeout

    Ингредиенты

    Для курицы:
    • 3 фунта куриной грудки без кожи и без кожи 4 обычные грудки или 3 большие грудки, разрезанные пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка Итальянская приправа
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
    Для помидоров:
    • 24 унции помидоров черри около 4 чашек (в этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры.Просто разделите их на четверть, чтобы получить их примерно одинакового размера.)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    Для верха:
    • 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 4-5 веточек свежего тимьяна
    • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу и куриные ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь, если готовятся заранее).

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на дно формы для запекания 9×13. Выложите ингредиенты из помидоров черри на дно блюда и перемешайте, чтобы они смешались. Выложите курицу на подушку из помидоров. ).

    • Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

    • Положите веточки тимьяна поверх сыра и запекайте в духовке 35-38 минут (или пока внутренняя температура вашей курицы не достигнет 165 градусов.

    • После того, как курица будет готова, выньте ее из духовки и перед подачей посыпьте свежим нарезанным базиликом. Наслаждаться!

    Примечания

    Чтобы использовать консервированные помидоры, просто замените такое же количество нарезанных кубиками или даже измельченных помидоров. Смешайте ингредиенты томатов с консервированными помидорами (оливковое масло, бальзамический уксус, мед, базилик, чесночный порошок и тимьян). Распределите по дну формы для запекания, прежде чем переходить к следующему шагу.
    Необходимые инструменты
    термометр для мяса

    Питание

    Калорий: 499 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 518 мг | Калий: 1145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1060 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 2 мг

    Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри

    Куриная грудка, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами черри, полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.

    В это время года у меня так много дел, что мне нужны простые рецепты по будням, которые понравятся моим детям и которые можно легко приготовить заранее… Я всегда ищу отличную, легкую, полезную и вкусную куриную грудку рецепты.
    Мы точно едим курицу в доме больше, чем любого другого мяса. Курица дешевле другого мяса и настолько универсальна. Есть много блюд, которые можно приготовить из курицы. И наоборот, курица — это белое мясо, которое полезнее красного.

    Некоторые люди не любят куриную грудку, потому что говорят, что это сухая курица без запаха. А теперь я расскажу вам свои секреты, как приготовить самую сочную, ароматную и нежную куриную грудку без костей и кожи, запеченную в духовке.

    • Я всегда добавляю курицу маринад в свежий лимонный сок, соль и перец. Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно. Это волшебная смесь свежего лимона, соли и перца.Просто, просто, но это может иметь значение. Кстати, маринад творит чудеса со всеми видами курицы, а также со свининой.

    • Еще один секрет — я запечатываю мясо на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.

    • Не пережаривайте куриную грудку. Установите духовку на 220 ° C / 430 ° F примерно на 15–20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и грудь перестанет быть розовой в середине.Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы нагреть курицу до 160–170 ° F (или 70–75 ° C). Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки, температуры духовки и от того, разогревали ли вы ее перед запеканием.

    • Затем покройте куриную грудку нарезанной свежей моцареллой и верните в духовку на 5 минут.
    • Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее.

    Поверьте мне.Я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не разочаруетесь.

    Распечатать рецепт

    Куриная грудка с моцареллой и помидорами

    Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки без костей и кожи
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 раздавленный зубчик чеснока
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
    • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика для украшения
    • 1/2 стакана сухого белого вина

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки без костей и кожи
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 раздавленный зубчик чеснока
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
    • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика для украшения
    • 1/2 стакана сухого белого вина

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C | 430 ° F,

    2. Выложите куриные грудки в миску.Приправить лимонным соком, орегано, базиликом, солью и перцем. Нанесите приправу на каждую грудку. Дать мариноваться 1 час или 2.

    3. Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F

    4. Залить куриную грудку на сковороде двумя столовыми ложками оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.

    5. Вылейте курицу на противень с бальзамическим виноградом и белым вином.

    6. Выложите половинки помидоров вокруг курицы.

    7. Запекать в духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить на гриле 4-5 минут или пока сыр не расплавится.

    8. Украсить базиликом и еще половиной помидоров черри.

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    Калорий: 492 | Всего жиров: 17 г | Холестерин: 17 мг | Всего углеводов: 9 г | Белки: 61 г

    Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

    Куриные грудки, маринованные с чесноком и базиликом, запеченные со свежими помидорами и посыпанные сыром моцарелла. Этот рецепт куриной грудки, запеченной с чесноком и базиликом, легко приготовить и быстро приготовить. Перейдите к рецепту запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом или читайте дальше, чтобы узнать, как мы ее готовим.

    Этот рецепт запеченной куриной грудки с помидорами быстро стал одним из моих любимых способов приготовления курицы!

    На самом деле все сводится к трем вещам: замариновать, запечь, не накрывая крышкой, и использовать термометр для мяса. Если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на эти: запеченная курица с лимоном и чесноком, лимонная курица с салатом из огурцов и фета и запеченная курица с жареным красным перцем.

    Приготовление куриных грудок с чесноком и базиликом с помидорами в духовке

    Это простой рецепт, но очень вкусный. Куриные грудки маринуют в простом, но волшебном маринаде, а затем запекают вместе с большим количеством помидоров и базилика. Непосредственно перед подачей добавляем несколько кусочков рваного свежего сыра моцарелла.

    Начнем с маринада — это простая комбинация красного винного уксуса, оливкового масла, чеснока и базилика. Свежий базилик — это ключ к успеху, сушеный здесь просто не годится.Мы маринуем куриные грудки только 1-2 часа — больше не нужно. После того, как курица замариновалась, переходите к помидорам.

    Используйте различные нарезанные помидоры и целые мелкие помидоры. Нарезанные помидоры быстро выделяют сок, а помидоры черри остаются нетронутыми. Добавьте помидоры в форму для запекания со стеблями базилика — мы использовали листья для маринада. Вы не съедите их, но они действительно ароматные, поэтому используйте их. Мы часто используем стебли базилика, особенно при приготовлении томатных соусов.В этот томатный соус мультиварки добавляем стебли базилика. Это вкусно!

    Время для курицы — просто положите ее на блюдо. У помидоров появятся бока — отлично. Затем выпекаем — запекаем неплотно накрытым и готовим термометр для мяса . Мы ожидаем 165 градусов по Фаренгейту, не более того.

    Через 35-40 минут курица должна быть готова, и пора добавить немного моцареллы — давайте будем честными. Базилик + помидоры + моцарелла восхитительна.О, и тот сок на дне формы для запекания? Чистое золото! Я с удовольствием кладу его в рот каждый день. Также неплохо было бы съесть большой кусок хлеба фокачча, чтобы все это пропитать.

    Как я уже упоминал выше, этот рецепт запеченной куриной грудки быстро превратился в один из моих любимых способов приготовления курицы, и я держу пари, что он подойдет и вам.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

    Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Для получения сочной нежной куриной грудки запеките в первую очередь следующие три вещи: накрытой крышкой и используйте термометр для мяса. На наших фотографиях мы показываем выпечку 2 куриных грудок, но представленного ниже маринада хватит на 4 куриные грудки. Курицу не нужно полностью погружать в маринад, достаточно просто покрыть им.Если вы планируете удвоить рецепт, просто удвойте количество курицы, помидоров и моцареллы. Перед запеканием в духовке мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси красного винного уксуса, чеснока и базилика. Если у вас мало времени, мариновайте как можно ближе к часу. Если у вас есть гибкость, потратьте целых два часа. Вкус усилится. А поскольку мы хотим, чтобы все было в безопасности, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете).

    На 4 порции

    Вам понадобится

    4 куриных грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

    1 пучок свежего базилика

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    Хлопья красного перца от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, в зависимости от того, насколько пряно вы любите вещи

    3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного

    2 чашки помидоров, нарезанных на кусочки диаметром 2,5 см (помидоры черри оставить целыми)

    1/4 стакана свежего рваного сыра моцарелла

    Соль и черный перец свежемолотый

    Указания

    • Подготовка курицы
    • Удалите листья базилика со стеблей и отложите стебли в сторону.Нарежьте листья базилика примерно на 1/4 стакана. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, красного винного уксуса, хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца, пока соль не растворится. Добавьте чеснок и базилик. Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

      Добавить куриные грудки в маринад и мариновать от 1 часа до 2 часов в холодильнике.

      • Завершение
      • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть форму для запекания. (Также можно использовать алюминиевую фольгу).

        Положите ранее отложенные стебли базилика в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить куриные грудки, уложенные в один слой. Добавьте помидоры, затем перемешайте с 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли и перца.

        Прижмите куриные грудки к помидорам так, чтобы помидоры собрались по бокам каждой куриной грудки. Выложите зубчики чеснока из маринада в форму для запекания, затем накройте ее пергаментной бумагой.Оберните курицу свободно пергаментной бумагой.

        Выпекайте до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной и внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки. Проверьте готовность примерно через 25 минут, затем продолжайте. На приготовление большинства куриных грудок уходит от 35 до 40 минут.

        Посыпать каждую грудку моцареллой и жарить на сильном огне около минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте курицу с запеченными помидорами, соком со дна формы для запекания и другими порванными листьями базилика.

    Советы Адама и Джоанны

    • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 240 калорий / белки 28 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 89 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Цыпленок, запеченный с чесноком и помидорами — обеды, блюда и десерты

    Этот пост спонсирован молочными фермерами Америки.Все мысли и мнения принадлежат мне.

    Запеченная курица с чесноком и помидорами — это восхитительный рецепт курицы, который станет отличным ужином в будние дни или легким развлечением! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла!

    Вы знаете, что я люблю ЛЕГКИЕ обеды! В наши дни все заняты, поэтому, будь то ужин в будние дни, вам нужно готовить на стол для всей семьи или если вы развлекаетесь — я хочу, чтобы это было легко.Однако легкость не отменяет вкуса — это точно!

    Нет ничего проще, чем запеченная курица с чесноком и помидорами. Несколько основных ингредиентов сочетаются с моей любимой моцареллой из цельного молока Cache Valley®, благодаря чему получается восхитительный и очень простой ужин, который достаточно интересен для развлечения и достаточно прост для вечеров в будние дни.

    Вы уже пробовали Cache Valley® Creamery ? Этим летом я использовал их нарезанный сыр, чтобы приготовить Spicy Bacon Cheeseburger , и он быстро стал фаворитом.Вам определенно нужно бежать в Safeway , чтобы забрать немного, потому что это будет иметь большое значение в ваших рецептах.

    Кусочки моцареллы не только идеально тают на этой запеченной курице, но и являются хорошим источником белка и кальция! Cache Valley® Creamery относительно недавно появился в районе Денвера. Это компания из Юты, которая работает с сообществами и семьями, поэтому мне очень нравится покупать и поддерживать их.

    Как приготовить запеченную курицу
    1. Приправьте курицу.Всегда лучше начинать с приправы курицы солью и перцем. Курица сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому немного помогите ей и сначала приправьте!
    2. Консервированные помидоры делают этот рецепт очень быстрым и легким, а также идеальным для приготовления круглый год!
    3. Чесночное масло — часть того, что делает этот рецепт особенным! Я люблю растопить масло и обжарить чеснок на плите перед тем, как вылить на курицу. Благодаря этому масло приобретет приятный чесночный аромат, который будет ощущаться по всей курице и помидорам.
    4. Далее выпекаем. Как долго вы запекаете, зависит от толщины ваших кусочков курицы. Я люблю использовать куриные котлеты или куриные котлеты, чтобы они готовились быстро.
    5. После того, как курица будет приготовлена, пора посыпать сыром! Моцарелла из цельного молока Cache Valley® прекрасно тает и делает эту курицу особенно вкусной. Поместите под жаровню, чтобы она стала красивой и золотистой.
    6. Когда он вынимается из духовки, я люблю немного посыпать его итальянской приправой, чтобы придать ему немного больше аромата.Этот шаг не является обязательным.

    Как долго вы запекаете куриные грудки?

    Время приготовления куриных грудок сильно зависит от толщины курицы и температуры в духовке. Мне нравится выпекать при температуре 400 ° F , потому что я думаю, что это задерживает сок и приводит к соковыжималке и нежному кусочку курицы. Средняя куриная грудка занимает около 25-30 минут. Если вы используете куриные котлеты или куриные котлеты, это ближе к 15-20 минутам.

    Вы знаете, что ваша курица готова, когда сок становится прозрачным, и она больше не розовая в середине. Лучший способ узнать, готово ли курица, — это использовать термометр для мяса. Вы хотите приготовить курицу до температуры 165 ° F. для идеально приготовленной курицы.

    В этой запеченной курице приятно то, как мало работы она требует. Вы можете приправить курицу и заранее выложить ее на сковороду с помидорами. Затем просто растопите вместе масло и чеснок, когда придет время запекать.Мне нравятся такие простые рецепты, когда я развлекаюсь, я не хочу часами сидеть на кухне и пропустить время с моими гостями.

    Сливочное масло и помидоры вместе составляют отличный соус для курицы. Вы можете подавать с рисом, макаронами или даже просто хлебом, чтобы не пропустить ни одного соуса!

    Обязательно отправляйтесь в Safeway, чтобы купить моцареллу из цельного молока Cache Valley®, а также ознакомьтесь с другими их разновидностями. Улучшите свою ночную игру с пиццей, приготовьте лучше жареные сэндвичи с сыром и даже сделайте свой игровой день лучше с их полезным и вкусным сыром!

    Если вы собираетесь поужинать на столе в напряженный будний вечер или собираетесь на ужин с друзьями и семьей, эта запеченная курица с чесноком и помидорами станет огромным хитом.Все, что нужно, — это 5 ингредиентов и несколько минут, пока у вас не получится вкусный куриный ужин. Нет ничего проще!

    Урожайность: 4

    Запеченная курица с чесноком и помидорами — это очень простой рецепт курицы! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла! Отлично подходит для легких ужинов по будням или даже для развлечения!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных грудок или куриных грудок
    • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
    • 4 столовые ложки масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан Моцареллы Cache Valley® из цельного молока
    • Соль и перец
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 2-3 минуты.
    3. Вылить помидоры в форму для запекания.
    4. Приправить курицу солью и перцем.Уложить курицу в помидоры.
    5. Полить курицу топленым маслом
    6. Выпекать 15-20 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
    7. Сверху с сыром.
    8. Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
    9. Достаньте из духовки, посыпьте итальянской приправой, если используете, и сразу подавайте.

    Информация о питании

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 414 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 153 мг протеина

    углеводов 9,5 Информация на сайте предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

    Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

    Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

    Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *