Рецепт курицы в сметане в мультиварке: Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.


Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.

В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.

Добавить к курице нарезанные луковицы.

Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.

Налить небольшое количество горячей воды и сметану.

Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.

Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».

В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке, рецепт

Планируя в очередной раз меню, обратите внимание на данный рецепт, который прост и доступен. Тушеная курица со сметаной и чесноком в мультиварке возможно станет для вас одним из самых любимых вторых блюд. Мясо получается очень нежным и сочным, благодаря сметане.

Какую часть курицы выбрать для данного рецепта? Идеально подходят куриные четверти, бедра, и даже крылья. А вот филе на любителя. Ведь мясо в нем не имеет жира. Соответственно ожидаемой сочности нам не получить. Однако грудка для нашего рецепта тоже подходит. Также можно разрезать целую курицу на куски, и тогда каждый сможет выбрать свою любимую часть. 

Для приготовления будем использовать две программы мультиварки: жарка и тушение. Время приготовления зависит от мощности вашего агрегата. В среднем это 40 минут, я использую мультиварку Редмонд 4502.

Ингредиенты

  • Курица – 1,5 кг (4 четверти)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Смесь перцев – 1-2 щеп.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 181 ккал

Белки 13 г | Жиры 14 г | Углеводы 2 г

Куриные четверти разделите на две части, разрезав их по суставу. Натрите солью, карри и смесью перцев. Дайте полежать 15-20 минут. Если нет столько времени, можно приступать к приготовлению сразу.

В мультиварочную чашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка» 30 минут. Пусть минуту прогреется, и после этого поместите в нее куриное мясо. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Нарежьте репчатый лук и отправьте его в чашу к курице. Обжаривайте, не отключая ранее установленную программу, несколько минут.

А пока приготовьте заправку. Смешайте сметану и мелко нарезанный чеснок.

Сметану лучше использовать свежую, процент ее жирности особого значения не имеет, но я обычно использую сметану 20% жирности.

Количество чеснока добавляйте на свой вкус, можно готовить вообще без чеснока, тушеная курица со сметаной в мультиварке в любом случае получается очень вкусной.

Добавьте получившуюся смесь в чашу. Сюда же бросьте и розмарин. Включите программу «Тушение», установив время приготовления 30 минут.

После сигнала можно считать блюдо полностью готовым к употреблению. Если желаете получить более яркий вкус чеснока, добавьте еще немного уже после окончания приготовления.

Подавайте тушеную курицу с любым гарниром, украсив зеленью.

На заметку

  • В рецепте можно заменять специи теми, которые вам больше нравятся. Хочется отметить, что сочетание чеснока, перца, карри и розмарина дает великолепный вкус, который усиливается благодаря использованию сметаны. Можно взять уже готовую приправу для курицы. Тогда не нужны ни карри, ни перец. Хотя розмарин все же стоит оставить в рецепте.
  • Вместо режима «Жарка» можно использовать программу «Выпечка». Время приготовления в мультиварке приблизительно одинаковое.
  • На основе этого простого рецепта вы можете создавать свои вкуснейшие блюда, используя ингредиенты по вкусу. Вот, например, если добавить морковь, зеленый горошек, кабачки, брокколи или другие овощи, мы получаем великолепное самостоятельное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Также беспроигрышный вариант это сочетание шампиньонов и курицы. Таким образом, каждый раз, внося совсем немного изменений, вы будете получать новый рецепт и отличный результат.
  • Если у вас осталась подлива без курицы, приготовьте на ее основе тушеную картошку. Это очень вкусно!

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт нежной курицы в сметанном соусе в мультиварке

Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • части куриной тушки, на выбор, всего – до килограмма;
  • полстакана жирной сметанки;
  • четверть головки чеснока;
  • соль, по щепотке паприки и куркумы, перец, свежего помола, чёрный;
  • ложка рафинированного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 1:

Какие бы вы ни выбрали куски курятины, процесс подготовки остаётся неизменен: удаляем перья, срезаем видимый жирок, ополаскиваем. Стряхнув капли воды, делаем глубокие проколы в мякоти остриём узкого ножа. Чеснок распускаем на пластинки и нашпиговываем ими курицу.

Шаг 2:

Смешиваем неполную ложечку крупной (обязательно!) соли с приправами. Их набор можете варьировать, но будьте умерены с острыми или очень ароматными перцами, гвоздикой и тому подобным. Куски курицы натираем обильно и равномерно, старайтесь больше использовать смеси со стороны мясных частей, а не кожицы.

Шаг 3:

Маринуем при комнатной температуре, прикрыв ёмкость тряпицей или крышкой. Достаточно и получаса, но можете выдержать вдвое дольше.

Шаг 4:

Включите режим поддержания температуры и выложите в чашу срезанный жир, подлейте масло, накройте крышкой и выждите минут пять. Переключите на жарку и слегка вытопите жир, шкварки уберите. Быстро заложите всю курятину внутрь, закройте крышку и переключитесь на программу выпечки. Прогрев минуты три, приподнимите мясо и оцените степень обжаренности. Нам требуется хорошо подрумяненная курочка, но без малейших следов подгорания.

Шаг 5:

Переворачивайте, зажаривайте оборотную сторону, следите за процессом и будьте осторожны – мелкие брызги жира очень болезненны. Для удобства, особенно если у вас крупные части бедра, обжарьте курицу, разделив на несколько порций.

Шаг 6:

Сметану слегка подсолите, выключите нагрев прибора, можете даже ненадолго вынуть чашу. Полейте курятину сметаной, можете сначала вмешать в неё растёртый молодой укропчик или ложечку неострой безуксусной горчички, исключительно для аромата и лёгкого оттенка.

Шаг 7:

Запрограммируйте «Тушение» на двадцать пять минут, закройте крышку и запустите исполнение программы. По прошествии половины времени, откройте и бережно перемешайте, если соус получается слишком густым, подлейте несколько ложек воды или бульона.

Курица в сметане с черносливом в мультиварке

Курица как никакой другой продукт обладает способностью превращаться в прекрасные и довольно недорогие блюда многих кухонь мира. Ее запекают, готовят на пару, в рукаве… и в мультиварке.

А мультиварка как никакая другая техника способна приготовить сказочные блюда без особого труда для ее обладательницы.

Так вот курица в сметане с черносливом в мультиварке – прекрасный вариант дружбы курицы и мультиварки. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается со множеством гарниров.

Так вот из чего у нас сегодня ужин.

Чтобы приготовить курицу в сметане с черносливом в мультиварке, я взяла:

сметану – 1 бан. ( и забыла ее поместить в свой натюрморт)
полкурицы – шкурка уже снята (часть шкурки и жира пойдет на обжарку)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
пакетик чернослива – почти 200 г (он промыт, но замачивать его я не стала. По-моему замоченный распадается, не приятный)
3 ст.л. муки со специями «Приправа для курицы» (перец острый и перец болгарский, семена кинзы, куркума, чеснок, базилик, соль) и еще немного соли.

Как я готовила курицу в сметане с черносливом в мультиварке:

1.Чашу мультиварки смазала растительным маслом, положила в нее кусочки куриного жира, потопила немножко в режиме «тушение». Обмакнула в смесь муки и специй каждый кусочек курицы и положила курятину в чашу.

2. Морковь натерла на крупной терке, а лук порезала полукольцами. Вот и баночку со сметаной видно.

Вкусная все же штука – сметана. Интересно, почему ее во Франциях , да в Бельгиях не распробовали? А вот славяне очень уважают этот кисломолочный продукт.
Говорят, в сметане очень много холестерина. Так то оно так, но даже в самой жирной сметане холестерина меньше, чем в сливочном масле. А витаминов, кальция и биотина – витамина молодости, наоборот – много.
Чернослив резать не стала – люблю. И пусть рот чувствует, какую прелесть ест.
За что я его люблю? Сладкий и калорийный между прочим, а тем, кто хотел бы постройнеть – очень полезен. Классно чистит кишечник – не к столу будь сказано. Нормализует давление, убивает стафилококк, сальмонеллу и кишечные палочки. Если есть сушеную сливу регулярно – значительно сокращается риск кариеса. (Ой, да это еще доказать надо!) Нашелся ученый – доказал. И имя ему Хосе Фаусто Риверо. Ах да, еще чернослив улучшает цвет лица!

3.Морковку и лук я выложила в чашу, распределила сверху сметану и чернослив, добавила стакан горячей подсоленной воды. Поставила чашу на тен, слегка повернула ее, чтобы плотнее легла, закрыла крышку и поставила режим «кекс»- 40 мин. Это были мои 40 мин. я ничего не открывала, не мешала, не беспокоилась, что подгорит. Только принюхивалась. Пахло вкусно.
4.По звонку открыла крышку, добавила к курице зелень. На гарнир у нас была гречка. Ну, что сказать, курица удалась! Мягкая, душистая, вкусная. Результат без гарнира в расчете на одного человека выглядел так:

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица со сметаной в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Курица со сметаной в мультиварке

Порций: 4

Время приготовления:

Этот рецепт просто-таки предназначен для мультиварки, поскольку, во-первых, почти не требует подготовки, во-вторых, курица в сметане получается ароматнее и нежнее, чем в казане или кастрюле.

Ингредиенты
  • 1,0 кг куриных окорочков (или отдельно голеней, бедрышек)
  • 2 средние моркови
  • 100 г нежирной сметаны
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы (русской – поменьше)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (или 2 дольки свежего)
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • соль, свежемолотый перец
Способ приготовления

Вот такие 4 куриных окорочка мы готовим сегодня. Для начала как следует промываем их и тщательно снимаем влагу, сложив несколько бумажных полотенец. Делим каждый на голень и бедрышко.

В сметану добавляем горчицу, травы, приправы и специи, обмазываем, не скупясь, куски курицы и укладываем в мультиварку, дно которой смазываем перед этим растительным маслом и прикрываем слоем тертой моркови.

Сверху засыпаем оставшуюся морковь. Защелкнув крышку, выставляем режим «суп». По умолчанию режим работает час, но мы выставляем время 1 ч. 20 мин или полтора часа.

Через час открываем мультиварку и осторожно перемешиваем содержимое. Мясо получается нежнейшее, сочное, вкусное и легко отстает от косточек.

Так же можно приготовить не только окорочка — любые части курицы.

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке получается очень сочной, нежной и вкусной. Для приготовления лучше всего использовать мясо домашней курочки. Оно по вкусу намного вкуснее и лучше. Сметану следует приобрести домашнюю. Из овощей нужно использовать репчатый лук, но можно смело добавить еще морковь, болгарский перец или помидоры. Подать курицу тушеную в сметане можно без гарнира или отварить к мясу какую-нибудь крупу. Сметанку, в которой будет тушиться мясо можно использовать как подливу.

Ингредиенты:

  • Курица – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный горошком – по вкусу;
  • Масло растительное – 40 мл.

Как потушить курицу в сметане в мультиварке Редмонд

Репчатый лук очистите, вымойте, а затем нарежьте полукольцами или же крупными кусочками.

Масло растительное налейте в чашу, выберите программу «Жарка», выложите нарезанный лук. Курицу хорошо вымойте, а затем обязательно нарежьте ее не крупными по размеру кусочками. Их выложите к луку. Жарьте мясо с овощами 15 минут.

После этого добавьте сметану. Если она слишком густая, тогда обязательно влейте 1 стакан фильтрованной воды.

Посолите мясо с овощами.

Добавьте перец горошком. Можно использовать черный молотый перец.

Перемешайте все ингредиенты.

На дисплее мультиварки установите программу «Тушение». Время приготовления установите 30 минут, если у вас мультиварка-скороварка. Если обычная мультиварка, с мощностью менее 900 Ватт, тогда время выберите не менее 1-1,5 часов.

Когда устройство подаст звуковой сигнал, откройте крышку. Попробуйте мясо, оно должно быть мягким. Если мясо жесткое, тогда установите время дополнительно еще на 30-40 минут.

Курица тушеная в сметане в мультиварке готова. Выложите ее на красивую тарелку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовим куриные ножки в сметане в мультиварке по старому рецепту

Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп для приготовления насыщенного и вкусного бульона, но лучше всего выходят куриные ножки в сметане в мультиварке.

Это блюдо известно еще по старинным рецептам, когда не было современных устройств. Мясо тогда запекали в духовке. Благодаря новшествам, процесс приготовления существенно облегчился и стал быстрее.

Как правильно подобрать мясо?

Любое блюдо начинается с правильного подбора составляющих. Если готовить куриные ножки в сметане в мультиварке, то рекомендуется брать или бедрышки или ножки. Не стоит покупать целые окорочка, также опытные специалисты не советуют мешать эти составляющие вместе, так как скорость приготовления у них разная.

Помимо мяса потребуется горчица, чеснок, сметана, морковь, лук и специи. Из специй можно выбрать любимые пряные травы, перец. Мясо лучше брать охлажденное. Оно должно быть одного цвета, нежно розовое. Допускаются небольшие кровяные вкрапления. Запах отсутствует. Сметана подойдет любой жирности, лучше всего брать домашнюю.

Традиционный рецепт с бедрышками

Лучше всего выходят куриные бедра в сметане в мультиварке. Именно их использовали для старинного рецепта запекания курятины в духовом шкафу или печи. Следует использовать кусочки среднего размера. Крупные будут дольше готовиться. Для начала обрабатывается мясо. Оно тщательно промывается, удаляются излишки жира, затем оно немного обсушивается. Готовится соус.

Для него необходимо смешать в отдельной чаше сметану, хватит 100 граммов, добавить столовую ложку горчицы, выдавить немного чеснока. Не стоит добавлять более 2 зубчиков. Все перемешивается до однородной массы. В конце добавляются пряные травы. Это может быть базилик, тимьян, розмарин.

Бедра хорошо перемешиваются с соусом. Пока курятина маринуется, шинкуются овощи. Морковь трется на терке средней величины, лук нарезается кубиками. Все составляющие закладываются в чашу. Куриные бедра со сметаной в мультиварке тушатся больше часа. Точное время зависит от размеров мяса.

Оригинальный рецепт с ножками

Куриные ноги в мультиварке лучше всего запекать. Они меньше подходят для тушения. Покупать рекомендуется охлажденное мясо одного размера. Перед приготовлением ножки промываются и обсушиваются. Сухая кожица позволит появиться румяной корочке.

Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке со сметаной, потребуется не более 3 ложек сметаны. Лучше выбрать жирную или домашнюю. Из специй подойдет перец, базилик и тимьян, лавровый лист. Соль для кушанья применяется морская. Она даст оригинальный вкус. Масло используется обычное растительное или оливковое.

Куриные ноги в мультиварке – это универсальное кушанье. Его можно подавать на праздничный стол или в качестве повседневного. На гарнир подается отварной картофель, рис, гречневая каша или макароны.

Чтобы запечь куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке, необходимо смешать соус. Для этого в сметану добавляются пряные травы, специи и все перемешивается до однородной массы. Первыми в мультиварочую чашу закладываются ножки. Они обжариваются с обеих сторон 10-15 минут. После закладываются нарезанный лук и сметанный соус, добавляется соль. Все ингредиенты готовятся на режиме Выпечка не менее часа. Куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке получаются очень вкусными и сытными.

 

Рецепт обеда с курицей и вяленой говядиной в горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
277 калорий
12 г Жир
11 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 277
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 21%
82 мг 27%
946 мг 41%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 4 г
29 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 93 мг 7%
Железо 1 мг 8%
Калий 364 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Блюдо из курицы в мультиварке и вяленой говядины — популярный рецепт. Бекон добавляет аромату вместе с вкусным сметанным соусом. Если вы можете найти только банки объемом 5 унций сушеной говядины, используйте их целиком или отложите половину для бутербродов или тушеной говядины со сливками.

Сушеная говядина покрыта слоями курицы в беконе и смеси супа легкой сгущения и сметанного соуса.Частично приготовьте бекон перед тем, как заворачивать курицу, или используйте удобные предварительно приготовленные полоски бекона.

Это блюдо еще называют «куриным Лас-Вегасом». Очень вкусно с картошкой или рисом.

Мультиварка Цыпленок со сметаной и луком

ПРИКЛЮЧИТЕ … ЧТОБЫ запомнить!

  • ПРИКЛЮЧИТЕ … ЧТОБЫ запомнить!

Состав

4 половинки куриной грудки

1 банка нежирного грибного крем-супа 12 унций

1/2 стакана обезжиренной сметаны

1 1/2 стакана воды 1 пакет лукового супа

Цыпленок в медленноварке со сметаной и луком

Направления:

Минут на подготовку: 30 | Минуты на приготовление 320

Положите размороженную курицу в мультиварку или мультиварку.В миске среднего размера смешайте все остальные ингредиенты. Залить смесью курицу и накрыть крышкой. Готовьте при низкой температуре 6-8 часов или более 4-6 часов.

Примечания : Это должно быть одно из самых простых в приготовлении блюд, и оно стало любимым блюдом всей семьи. Он очень сливочный и хорошо сочетается с диким рисом или картофелем. Рецепт отлично подходит для больших порций.

Состав

4 половинки куриной грудки

1 банка нежирного грибного крем-супа 12 унций

1/2 стакана обезжиренной сметаны

1 1/2 стакана воды 1 пакет лукового супа

Направление:

Минут на подготовку: 30 | Минуты на приготовление 320

Положите размороженную курицу в мультиварку или мультиварку.В миске среднего размера смешайте все остальные ингредиенты. Залить смесью курицу и накрыть крышкой. Готовьте при низкой температуре 6-8 часов или более 4-6 часов.

Примечания : Это должно быть одно из самых простых в приготовлении блюд, и оно стало любимым блюдом всей семьи. Он очень сливочный и хорошо сочетается с диким рисом или картофелем. Рецепт отлично подходит для больших порций.

Информация о пищевой ценности

Порций по рецепту: 4 | Размер порции: 1

калорий 336.0 | Всего жиров 7,1 г | Насыщенные жиры 3,1 г | Полиненасыщенные жиры 1,3 г | Мононенасыщенные жиры 1,8 г | Холестерин 148,8 мг | Натрий 573,3 мг | Калий 848,0 мг | Всего углеводов 7,8 г | Пищевые волокна 0,5 г | Сахар 1,0 г | Белки 56,0 г | Смарт-очков: 6

Сообщение навигации

Мультиварка с курицей — The Frugaler

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации , чтобы узнать больше.

Курица с трещинами в медленном приготовлении, еще один простой рецепт медленного приготовления с минимальным временем приготовления. Вы можете приготовить это из 2-4 фунтов курицы, если вы уменьшите количество курицы, вам нужно уменьшить количество сухой заправки ранчо до одного пакета, иначе она может быть слишком соленой. Вам не нужно изменять количество других ингредиентов, и это не повлияет на время приготовления. Я хотел убедиться, что у меня остались остатки еды, поэтому я использовал 4 фунта курицы.

Положите куриные грудки, сливочный сыр и сухую смесь для заправки ранчо в мультиварку.Если вас беспокоит, что курица высохнет, можно добавить 1/2 стакана воды или бульона. Я обнаружил, что курица сама по себе дает много сока, и я не добавлял никакой дополнительной жидкости. Я фактически слил немного жидкости перед тем, как измельчить и добавить оставшиеся ингредиенты. Варить 6-8 часов на слабом или 3-4 часа на сильном.

Измельчите курицу, добавьте сливочный сыр. Добавьте сметану, тертый сыр на ваш выбор и приготовленный бекон . Перемешайте до однородности. Если вы хотите добавить немного специй, подойдет немного маринованного перца халапеньо с соком халапеньо или перечного сыра.Я подавал с нарезанным зеленым луком, кинзой и маринованными банановыми перцами, поэтому у моей семьи был выбор начинок.

Подавать с булочками, лепешками, с рисом, макаронами или печеным картофелем. Я использовал остатки, чтобы приготовить потрясающую пиццу с французским хлебом .

Для кето: ешьте его отдельно, подавайте с листьями салата или в качестве овощного соуса.

Для облегчения очистки я использую вкладыши для медленноварок Reynolds Slow Cooker Liners со всеми своими блюдами в мультиварке.

Цыпленок в медленном огне

  • 4 фунта куриной грудки
  • 1 пакетик сливочного сыра по 8 унций, нарезанный кубиками
  • 2 пакета сухой смеси для заправки ранчо
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана тертого сыра
  • 1 пакет бекона, приготовленного и измельченного
  • халапеньо или банановый перец с соком (по желанию)
  • Положите куриные грудки в мультиварку, посыпьте сухой смесью для заправки ранчо и сливочным сыром.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов. Измельчите курицу, добавьте сливочный сыр. Добавьте сметану, сыр и бекон. Перемешайте до однородности.

  • Подавать с булочками, лепешками, рисом, печеным картофелем, в виде соуса или для кето в листьях салата.

Пришли мне рецепты!

Куриный строганов в мультиварке — совершенство в медленном приготовлении

Этот куриный строганов в мультиварке — идеальное блюдо, чтобы накормить толпу.Его также очень легко сделать и он идеально подходит для тех, кто ведет активный образ жизни.

Откусив это блюдо из макарон, вы ощутите восхитительный вкус благодаря паприке, вустерширскому соусу и сметане. Курица также будет нежной и прекрасно сочетается со сливочным соусом.

Одной партии этого соуса для пасты должно хватить примерно на шесть-восемь человек. Однако я настоятельно рекомендую вам приготовить несколько гарниров к соусу.Предлагаю макароны, но вариантов очень много.

Остатки этого строганова великолепны на следующий день, поэтому обязательно храните их в холодильнике. Если вы храните остатки в холодильнике, их хватит примерно на три дня. К сожалению, из-за сливочного соуса я не могу гарантировать, что замораживание соуса будет хорошей идеей.

Совершенствуем рецепт

Макароны можно готовить в мультиварке или отдельно. Я рекомендую готовить его отдельно, чтобы соус не получился очень густым.В мультиварке макароны часто слипаются.

В отличие от говядины, курица не выдерживает длительного пребывания в мультиварке. Если вы оставите его готовиться слишком долго, курица переварится, и в итоге получится сухая курица.

Список ингредиентов может показаться большим для мультиварки, но оно того стоит. Вы получите гораздо более вкусное блюдо без консервированных супов.

В конце приготовления соус должен загустеть, так как он будет немного жидким.Более густой соус легко получить, используя смесь кукурузного крахмала и воды.

Идеи сервировки куриного строганова

Ниже приведены некоторые идеи о том, как можно подавать этот восхитительный куриный строганов. Если у вас есть идеи, обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.

Я люблю подавать бурганов со свежеприготовленной пастой. Подойдет практически любой вид пасты, поэтому выберите свой любимый, например пенне, лингвини, феттучини или даже макароны. Есть так много вариантов на выбор.

Это сытное блюдо всегда отлично сочетается с хрустящим чесночным хлебом или просто свежеиспеченным хлебом. Если вы хотите чего-то более здорового, то вкусный гарнир — отличный выбор.

Еще один легкий гарнир — рис, приготовленный на пару в рисоварке. Если вы хотите стать немного здоровее, попробуйте вместо этого приготовить рис с цветной капустой. Оба варианта отличные.

Когда дело доходит до гарниров, есть еще много вариантов. Соус строганов отлично сочетается с картофельным пюре, лапшой или даже овощными макаронами.Не стесняйтесь проявить немного творчества.

Если вы хотите увидеть, как приготовить этот сливочный куриный бурганов в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Как вариант, под видео есть полный письменный рецепт.

Рецепт куриного строганова в медленном огне

Время приготовления20 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 20 минут

Порций6-8

Ингредиенты

  • 500 г (1,1 фунта) куриное бедро
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 50 г (1.8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чашка куриного бульона
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

мультиварку, добавьте курицу, лук, чеснок, грибы, перец, томатную пасту, Вустерширский соус и куриный бульон.

  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  • Наконец, смешайте сметану и кукурузный крахмал.После смешивания добавьте в соус строганов.
  • Готовьте на сильном огне еще 15 минут или до загустения.
  • Приправить солью и перцем.
  • Подавай и наслаждайся.
  • Советы по рецептам

    • Куриные грудки можно использовать вместо куриных бедер. Оба будут работать нормально, все зависит только от личных предпочтений.
    • Время приготовления можно сократить вдвое, переключив мультиварку на высокий уровень. Тем не менее, я рекомендую готовить на низком уровне, если это возможно.
    • При приготовлении пасты в мультиварке не нужно добавлять кукурузный крахмал. Крахмал из макарон более чем достаточно загустит соус.
    • Вы можете добавить немного зеленых овощей, если хотите, просто убедитесь, что это сделано ближе к концу приготовления, так как для большей части зелени потребуется всего пятнадцать-тридцать минут приготовления.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 2,8 г

    Транс-жиры: 0 г

    Диетическая клетчатка: 1,8 г

    Сахар: 3,3 г

    Холестерин:

    78 мг 401 натрия Белок: 27,7 г

    Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие рецепты для мультиварки

    Ниже приведены еще несколько рецептов соуса для пасты, которые можно приготовить в мультиварке.

    Если курица не нравится вам, то кремовый бефстроганов — прекрасная альтернатива этому блюду. Он очень похож на этот рецепт, но вместо него есть восхитительные нежные кусочки говядины.

    Еще один сливочный соус для пасты, который, я думаю, вам понравится, — это куриная карбонара. Соус не является традиционным, а вдохновлен оригинальным рецептом. Я настоятельно рекомендую попробовать, если вы любите вкусные сливочные соусы.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного бурганова в мультиварке, и вы не столкнетесь с какими-либо проблемами при его приготовлении.Если у вас есть варианты, советы, улучшения или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Мультиварка White Chicken Chili

    Slow Cooker White Chicken Chili — это готовое блюдо, которое легко готовить, наполненное ароматом, сливками и небольшим количеством тепла. Добавьте свою любимую начинку для эпической миски чили в холодный день.

    Холодная погода требует таких уютных блюд, как этот белый цыпленок с чили в медленном приготовлении! Этот перец чили чертовски легко приготовить, и он всегда пользуется успехом.Сделайте это вместе с ЛУЧШИМ перцем чили быстрого приготовления и кукурузным хлебом из пахты, чтобы приготовить изумительный перец чили на ночь.

    CrockPot White Chicken Chili

    Если вам нравятся беспорядочные рецепты, этот рецепт для вас! Добавьте все ингредиенты, и через 5 часов у вас будет вкусный, теплый и уютный ужин, который понравится всей семье! Добавьте свою любимую начинку, и ужин подан.

    Ингредиенты для куриного чили с белой фасолью и чили:

    • Курица — Я предпочитаю грудку (тоже можно использовать с костями), но вы также можете использовать бедра.
    • Приправы — Тмин, орегано, соль, перец и кайенский перец.
    • Желтый лук — Это лучший сорт лука для приготовления блюд, которые готовятся долгое время.
    • Фасоль — Вы можете использовать любую белую фасоль (темно-синий, большой северный, каннеллини, беби-лима), но я предпочитаю большой северный. Не стесняйтесь использовать смесь.
    • Кукуруза — Я настоятельно рекомендую жареную на огне (Trader Joe’s потрясающе!), Но подойдет и обычная замороженная или консервированная.
    • Зеленый перец чили — Я использую мягкие сорта, но все же считаю, что он очень теплый. Если вы не любите много тепла, используйте только банку на 4 унции. Если вам нравится более горячее, поднимитесь на уровень выше.
    • Чеснок — Всегда рекомендуется свежий измельченный чеснок, но вы можете использовать банку или порошок (1/8 чайной ложки на каждый зубчик).
    • Куриный бульон — Можно использовать консервированный бульон или воду, смешанную с бульоном. Я всегда использую Better Than Bouillon и считаю его наиболее доступным в Costco.
    • Сметана — Придает кремообразность и снижает жар.
    • Сливки для взбивания жирных — Придает крему сливочность. Можно заменить пополам.

    Начинки для чили:

    • Авокадо — Нарезанный ломтиками или превращенный в гуакамоле.
    • Сыр — Монтерей Джек, Пеппер Джек, чеддер, белый чеддер…
    • Чипсы — чипсы из тортильи или фритос.
    • Cilantro — Добавляет столько аромата и свежести.
    • Jalapeno — Для тех из вас, кто умеет переносить жару!
    • Лайм — Небольшое отжимание сока лайма никогда не бывает плохой идеей.
    • Сметана — Чем больше сливок, тем лучше!

    Как приготовить белый цыпленок с чили:

    Необходимое время: 7 часов 10 минут.

    Этот рецепт с белым цыпленком и чили так легко сложить вместе, и у него потрясающий вкус! Сделайте это для семьи или для совместного отдыха на осенне-зимнем обеде.

    1. Заполните мультиварку

      Положите курицу на дно мультиварки на 6 литров и посыпьте приправами.
      Выложите слоем лук, фасоль, кукурузу, зеленый перец чили и чеснок. Влейте бульон.

    2. Готовьте

      Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой температуре в течение 4-5 часов.

    3. Приготовление смеси сливок

      Взбейте сметану и сливки вместе и поставьте в холодильник до готовности.

    4. Измельчите курицу

      Когда перец чили готов, удалите курицу и измельчите. Добавьте курицу обратно вместе со сливочной смесью и перемешайте.

    5. Гарнир и подача

      Подавать с желаемой начинкой: авокадо, сыром, чипсами, кинзой, халапеньо, лаймом и / или сметаной.

    ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО СЛИВОЧНОГО БЕЛОГО КУРИЦЫ РЕЦЕПТ ЧИЛИ:

    • Медленноварка — Она очень похожа на ту, которую я использую, но с добавлением запирающейся крышки, которая отлично подходит, когда вы перевозите еду для вечеринки или обеда, особенно суп.
    • Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не соскальзывают и не скользят по прилавку.
    • Сетчатый фильтр — Я люблю эти сетчатые фильтры и использую его постоянно. Средний размер — идеальный размер, чтобы процедить банку с фасолью и ополоснуть ее.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СУПА / ЧИЛИ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

    Распечатать рецепт

    Мультиварка с белым цыпленком и чили

    Slow Cooker White Chicken Chili — это готовое блюдо, которое легко готовить, наполненное ароматом, сливками и небольшим количеством тепла. Добавьте свою любимую начинку для эпической миски чили в холодный день.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления7 часов

    Общее время7 часов 10 минут

    Порций: 6

    калорий: 469 ккал

    Автор: Гарнир и глазурь

    Инструкции

    • Положите курицу на дно мультиварки на 6 литров и посыпьте приправами.

    • Выложите слоем лук, фасоль, кукурузу, зеленый перец чили и чеснок. Влейте бульон.

    • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 6-7 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

    • Взбейте сметану и сливки вместе и поставьте в холодильник до готовности.

    • Когда перец чили готов, выньте курицу и измельчите. Добавьте курицу обратно вместе со сливочной смесью и перемешайте.

    • Подавать с желаемой начинкой: авокадо, сыром, чипсами, кинзой, халапеньо, лаймом и / или сметаной.

    Ключевое слово: Мультиварка с белым цыпленком и чили

    Пищевая ценность

    Мультиварка с белым цыпленком и чили

    Сумма на порцию

    калорий 469 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 110 мг 37%

    Натрий 948 мг 41% 41% Углеводы 47 г 16%

    Клетчатка 10 г 42%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 38 г 76%

    Витамин A 480IU 10%

    Витамин C 18 мг 22%

    Кальций 138 мг 14%

    Железо 4 мг диета на 2000 калорий.

    Лучшая курица в сливках по рецепту мультиварки

    • Легкий
    • 0:10 Подготовка
    • 4:30 Повар
    • 4 порции
    к Грир Уорсли

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шанс на победу.Учить больше.

    Вот простой, согревающий рецепт курицы в медленноварке, который можно приготовить заранее. А любые остатки будут вкусными уже на следующий день! — Грир Уорсли

    Состав

    • 1 лук-порей, нарезанный

    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

    • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • 6 куриных бедер

    • 1 столовая ложка простой муки

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • Массель * Жидкий бульон с курицей

    • 3 ч.л. горчицы английской

    • 100 мл крем-фреш или сметана

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    * Массель рекомендован лучшими рецептами Австралии

    Метод

    1. Положите в миску мультиварки лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок.

    2. Обрежьте куриные бедра и разрежьте их пополам. Хорошо приправить солью и перцем, затем слегка посыпать мукой. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и готовьте бедра, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложить в мультиварку и выложить одним слоем поверх овощей.

    3. Вылейте куриный бульон в горячую сковороду и доведите до кипения.Вмешайте 2 чайные ложки горчицы и залейте ингредиенты в мультиварке. Варить на слабом огне 4 часа.

    4. В миске взбейте крем-фреш, оставшуюся чайную ложку горчицы и кукурузного крахмала. Добавьте в мультиварку и перемешайте. Готовьте на сильном огне еще 30 минут.

    5. Подавать с картофельным пюре или рисом и овощами.

    Банкноты

    • Легкая сметана — адекватная альтернатива крем-фрешу.
    • Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, но бедра, как правило, меньше сохнут при медленном приготовлении.
    • Вы можете легко удвоить этот рецепт, если ваша мультиварка достаточно большая.
    • Рецепт и фото Грир Уорсли.

    Хотите поделиться рецептом?

    Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

    Подробнее…

    Следующий

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *