Пирог на кефире в мультиварке рецепты с фото: Пирог на кефире в мультиварке с орехами рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с орехами на кефире в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 279,0 ккал  —  Время приготовления: 1.50 ч

Одной из самых простых, бюджетных и вкусных видов выпечки, является выпечка на кефире. Её можно приготовить даже в самых «экстремальных» ситуациях, когда неожиданно нагрянули нежданные и нагаданные гости. Ведь стакан кефира всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.

На кефире можно готовить пироги, кексы, пирожки и даже праздничные торты. Также можно испечь хлеб, булочки и многое другое. Выпечка на кефире всегда получается нежной и воздушной, нежирной и хорошо пропеченной.

Сегодня мы хотим научить Вас готовить «Пирог с орехами на кефире» в мультиварке. Приготовления простое, нехлопотное. Не только быстро можно приготовить тесто для пирога, но и испечь его в мультиварке. Каких-то 1,5 часа, и у Вас вкусный ароматный ореховый пирог на столе. Таким пирогом можно побаловать свою семью в качестве десерта к чаю, молоку или кофе, а также угостить гостей.

2 ст.Муки пшеничной

2 ст.Сахарного песка

1 ст.Кефира

2 штЯйца

10 грРазрыхлителя пищевого

100 грАрахиса

По вкусуКорица молотая

Шаг 1 Теперь возьмите арахис. Если покупали жареный очищенный арахис, его достаточно просто измельчить на небольшие кусочки. Если брали сырой арахис, сперва Вам нужно его поджарить, а уже потом чистить и измельчать.

Шаг 2 В миску нужно выбить яйца. Насыпаем туда же сахарный песок. Берем миксер и все это хорошенько взбиваем до растворения сахара, а также до увеличения массы в объёме в 2 – 3 раза.

Шаг 3 Теперь Вам нужно добавить просеянную и смешанную с пищевым разрыхлителем муку, всё перемешать, влить кефир. Лучше всего, когда все продукты одной (комнатной) температуры. Это сказывается лучше на качестве теста, а также на готовом пироге в целом. Обратите внимание на тесто, оно не будет густым. Если у Вас получилось густоватым, добавьте немного больше кефира.

Шаг 4 Теперь тесто нужно разделить на две части. Одну часть теста так и оставьте, а во вторую нужно добавить корицу и измельчённый арахис. Хотелось бы заметить, что Вы можете использовать для пирога не только арахис, но и другие орехи, грецкие или миндаль, например. Перемешайте ингредиенты второй части теста.

Шаг 5 Теперь берём нашу мультиварку. Чашу её нужно промазать сливочным маслом. Выложите тесто с орехами и корицей на дно чаши мультиварки. Оно будет более плотное, густое и тяжелое.

Шаг 6 Сверху на первую половину теста вылейте готовое белое тесто. Равномерно распределите его. Этого будет легко достичь, наливая тесто в центр, ведь тесто негустое. Включаем программу «ВЫПЕЧКА» или «КЕКС» на 1 час 20 минут. Закрываем крышку мультиварки.

Шаг 7 Дайте мультиварке закончить программу. Вы по окончании её услышите звуковой сигнал об этом. Дайте пирогу немного остыть в чаше, а затем вынимайте его на блюдо, для дальнейшего остывания. Когда пирог остыл при комнатной температуре, Вы можете смело полакомиться ним. Пирог получается настолько красивый и ароматный, что чаще всего съедается ещё до полного остывания.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вряд ли кто-то хоть раз в свое жизни не готовил полосатый пирог «Зебра»! Эта выпечка настолько популярна, что ее рецепт вы можете услышать даже на уроках домоводства и даже приготовить по нему это сладкое блюдо. Пирог «Зебра» получается очень вкусным, не сухим, как бисквит, а сочным – он буквально тает во рту. А как же он ароматен с чашечкой чая!

Вариантов приготовления этой выпечки – уйма, но мы с вами рассмотрим рецепт ее приготовления в мультиварке, конечно, если у вас есть такая техника в наличии на кухне. Вам необходимо будет лишь приготовить тесто, а затем сформировать его в узорный рисунок в чаше – остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. кефира любой жирности
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. сахарного песка, но без верха
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды, гашеная уксусом
  • взбитые сливки и мандарины для украшения

Приготовление

1. В глубокую емкость, например салатник, разобьем куриные яйца и смешаем их с сахарным песком и солью. Слегка взобьем в пышную пену.

2. Нальем кефир и растительное масло. Погасим соду 9% уксусом и аккуратно все перемешаем.

3. Всыплем муку и сформируем тесто. Оно по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.

4. Половину теста перельем в другую глубокую емкость и добавим в него какао-порошок. Аккуратно перемешаем, так как какао-порошок содержит в своем составе масло и плохо вмешивается в маслянистое тесто.

5. Так как тесто у нас уже содержит растительное масло, то чашу мультиварки мы смазывать не будем! Аккуратно нальем в нее 2 ст. л. белого теста прямо в центр формы. Затем туда же нальем 2 ст. л. шоколадного теста и т. д., пока у нас полностью не закончится тесто в обеих емкостях. Вы увидите, что у вас получилась полосатая заготовка пирога. Аккуратно вставим чашу в мультиварку, закроем крышкой технику и установим режим «выпечка» на 50-60 минут – у каждой техники свой нагрев. Крышку мутиварки при выпечке приоткрывать не будем.

6. Как только раздастся звуковой сигнал – опрокинем чашу на специальный пластмассовый поддон мультиварки и извлечем горячий пирог. Накроем тарелкой и снова перевернем. Обязательно дадим пирогу остыть!

7. Лишь после охлаждения украсим его взбитыми сливками и дольками мандаринов, особенно если вы подадите пирог «Зебру» из мультиварки на стол в новогодние дни!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.