Рецепт курица с баклажанами: Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Содержание

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна! 

Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!     

Ингредиенты

курица (бедро или грудка)400 г
бакалажаны1 шт (крупный)
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
перец болгарский2 шт
помидоры4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок
2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы)1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить «Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.

Шаг 4 Ссылка

Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.

Шаг 7 Ссылка

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

Шаг 8 Ссылка

В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Добавить на сковороду курицу.

Шаг 11 Ссылка

Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.

Шаг 12 Ссылка

Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.

Шаг 13 Ссылка

В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.

Гарниры из риса

Баклажаны с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Баклажаны тщательно вымыть, срезать хвостики и просушить. Нарезать плоды вдоль аккуратными длинными полосами, выложить их в миску, посолить. Если тара оказалась маленькой, то полосы баклажана можно выложить в несколько слоев, главное, просолить каждый их них. Настоять от 20 до 30 минут, слить натекший сок. Это избавит овощи от горечи, свойственной баклажану при неправильной готовке.

2. Куриную грудку промыть, подождать, пока она полностью высохнет, разрезать на четыре части. Получившиеся кусочки филе поместить в пакет или лист фольги, отбить молотком для мяса. Куриные отбивные натереть солью и перцами, исходя из собственных предпочтений.

3. Помидоры промыть и нашинковать кольцами, предварительно избавившись от плодоножек. Очищенный чеснок очень мелко порубить. На данном этапе можно приготовить зелень: ее так же следует вымыть, порезать и оставить в стороне до полного высыхания. Сыр натереть на крупной стороне терки. 

4. В хорошо прогретую сковороду влить немного подсолнечного масла. Взять порезанный полосами баклажан и обжарить с обеих сторон, по 3 минуты каждую. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

5. Противень или форму для запекания обмазать маслом. Первым выложить слой баклажанов, полосы должны немного напирать друг на друга. Поверх разместить отбитые куски куриного филе, затем вновь баклажаны и слой грудки. Выложить поверх мяса кольца помидоров, посоленные и поперченные, приправленные мелко нарезанным чесноком, и щедро присыпанные зеленью. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр.

6. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 25-30 минут.

Готовое блюдо посыпают измельченной свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в баклажаны с курицей при приготовлении, выкладывают ее поверх помидоров, под сырной шапочкой. 

Куриное филе с баклажанами и помидорами поможет заботливой хозяйке разнообразить семейный обед или ужин, удивить приглашенных на праздник гостей, а невероятно сочный вкус мяса и аромат овощей и сыра заставит ее включить рецепт в личную кулинарную книгу. К вкусному сытному блюду можно подать не менее интересный и необычный салат, который дополнит вкус баклажанов с курицей, – мексиканский салат с курицей.

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке — сытное блюдо на второе. В этом рецепте — куриные бёдра, это сочное мясо. Если оставить кожицу и предварительно подрумянить курочку на сковородке, то получается очень вкусно! Свежие помидоры, из которых я делаю томатное пюре, можно заменить томатной пастой или использовать томаты, консервированные в собственном соку.

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для курицы с баклажанами и помидорами

  • 750 г куриных бёдер;
  • 150 г грибов;
  • 300 г баклажанов;
  • 200 г лука репчатого;
  • 350 г помидоров;
  • 4 дольки чеснока;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • перец, соль, сахар, петрушка.

Способ приготовления сочной курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Куриные бёдра промываем в холодной воде, обсушиваем. Небольшим острым ножом подрезаем косточку, срезаем мясо с кости. На кожице каждого кусочка делаем несколько косых надрезов. Куриные косточки после приготовления рецепта курицы с баклажанами не выбрасывайте, заморозьте их для бульона.

Куриные бёдра промываем, обсушиваем, подрезаем косточку и срезаем мясо с кости

Наливаем в сковороду половину оливкового масла, нагреваем. В разогретое масло кладём кусочки курицы кожей вниз. Жарим на сильном огне до золотистого цвета, переворачиваем.

Жарим куриные бедра на сильном огне до золотистого цвета, переворачиваем

Поджариваем курицу с другого бока ещё несколько минут, добавляем порезанные крупно грибы и измельченный чеснок. В этом рецепте молодые маслята. Летом и осенью будет вкусно с лесными грибами, а с шампиньонами и вешенками можно готовить это блюдо круглый год. Обжариваем курицу с грибами пару минут, выкладываем на тарелку.

В ту же сковороду кладём порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем до мягкости. Выкладываем обжаренный лук в отдельную тарелку.

Баклажаны с упругой тёмно-синей кожицей без вмятин и повреждений моем, срезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной полсантиметра. В сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, кладём баклажаны, обжариваем их с двух сторон. Баклажаны, как губка, впитают всё масло из сковородки.

Добавляем грибы и измельченный чеснок, обжариваем пару минут и выкладываем на тарелкуОбжариваем лук и выкладываем в отдельную тарелкуНарезаем баклажаны и обжариваем

Спелые помидоры моем, вырезаем плодоножки. Кладём томаты в высокий стакан блендера, добавляем молотую сладкую паприку. Затем насыпаем соль и сахар из расчета на всё блюдо. На мой вкус 2 чайных ложки без горки соли и столько же сахара, однако вкусы у всех разные. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.

Измельчаем томаты с приправами

На дно глубокой формы для запекания кладём слегка обжаренный репчатый лук. На лук выкладываем куриные бёдра и грибы.

Между кусочками курицы кладём обжаренные баклажаны.

Всё поливаем густым томатным пюре, слегка размазываем томат, чтобы кусочки курицы и баклажаны полностью пропитались соусом.

В форму выкладываем обжаренный лук, затем куриные бёдра и грибыМежду кусочками курицы кладём обжаренные баклажаныВсё поливаем густым томатным пюре и отправляем запекаться

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень разогретого духового шкафа, готовим 40 минут. За 5 минут до готовности можно достать форму из духовки, полить курочку соусом и поставить блюдо под гриль.

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке готова

Курица с баклажанами и помидорами в духовке готова, посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и сразу подаём на стол. На мой вкус гарнир не нужен, есть и мясо, и овощи, но если нужен очень сытный обед, то добавьте порцию варёного риса или картофельного пюре. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Курица жареная с баклажанами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Курица жареная с баклажанами отличное второе блюдо. Очень удобно для тех, кто на гарнир употребляем овощные блюда. Баклажаны и курица отлично сочетаются и дополняют друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица, 1,5-2 кг
  • 1 баклажан, 400-500 г
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • приправа для курицы
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Курица с баклажанами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Затем пересыпаем приправами для курицы, солим по вкусу. Приправы используйте любые на ваш вкус. Я обычно покупаю готовые приправы для курицы.

Баклажаны промываем, режем соломкой или кубиками, пересыпаем солью, оставляем на некоторое время для того, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Если вам нравится слегка горьковатый вкус баклажанов, этот этап пропускаем. Баклажаны отжимаем.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами или кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или кубиками.

Курицу обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем температуру снижаем до минимума, прикрываем крышкой, а сами приступаем к приготовлению овощей.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем баклажаны, специи для овощей, солим, перемешиваем, жарим до появления румяной корочке.

Пережаренные овощи выкладываем к курице, распределяем их по всей сковороде, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.

Плиту выключаем, закрываем сковороду крышкой и даем пропитаться курице овощами, а овощам запахам курицы.

Курица с баклажанами, это изумительно вкусное блюдо и гарнира не надо, получается два в одной и мясо и гарнир. Очень вкусно и очень удобно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Курица с баклажанами и кабачками

Итальянская курица с баклажанами и кабачками – не блюдо, а просто объедение! Секрет блюда в том, что овощи, при отдельном обжаривании не превратятся в кашу, а останутся вкуснейшими кусочками!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 маленький баклажан
  • 1 маленький баклажан или цуккини
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 средний помидор
  • ½ болгарского перца
  • Зелень укропа по вкусу
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • Соль по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности с добавлением соли и трав.
  3. Вынимаем филе со сковороды, кладём в отдельную посуду. Важно: все овощи мы будем обжаривать отдельно, и только в конце дадим немного потушится вместе. Все это нужно для того, чтоб овощи не стали «сплошной кашей», а держали свою форму и сохранили вкус.
  4. Приступаем к работе с баклажаном. Нарезаем его тонкими полосами и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли.
  5. Баклажан тоже кладём в отдельную посудину.
  6. У кабачка срезаем кожицу и нарезаем небольшими полукольцами.
  7. Обжариваем на сковороде до готовности и складываем в отдельную тарелку.
  8. Лук нарезаем кольцами и протушиваем на маленьком огне, чтоб он стал мягким.
  9. Болгарский перец нарезаем тонкими полосами и чуть обжариваем – его не нужно долго жарить, уже в готовим виде он должен чуть хрустеть. Потому, как только перец перестанет стрелять – то значит, что он дошел до «нужной кондиции» :)
  10. Нарезаем кубиками помидор.
  11. Теперь, кладём на сковороду куриное филе, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец и добавляем помидоры.
  12. Накрываем крышкой, и ждем, когда помидоры «растают».
  13. Добавляем вино, досаливаем по вкусу и добавляем ароматные травы. Даём покипеть буквально 2-3 минуты и наша курица с баклажанами и кабачками готова.
  14. Затем, мелко нарезаем укроп.
  15. Перед подачей блюда на стол чуть присыпаем его зеленью.
Приятного аппетита!

Салат с баклажанами и курицей, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.

  2. Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.

  3. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.

  4. Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.

  5. Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.

  6. К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

  7. Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

  8. Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.

  9. Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.

  10. Наш салат из баклажана с курицей готов.

Приятного аппетита!

Цыпленок по-средиземноморски с баклажанами Рецепт

Вот как можно улучшить вкус баклажанов. Нарежьте его, затем обильно посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или колландер. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны будут покрыты «потом», потому что потеют от горечи. Смойте баклажаны и готовьте соответственно. Да, вода будет коричневого цвета. Это улучшит вкус баклажана и избавит от ненужного кипячения, которое сделает баклажан мягким.

Святой дым !!! Это было так хорошо и так просто, я даже не могу в это поверить !! Однако я изменил способ потения баклажанов. Солю и кладу на дуршлаг на 30 минут с тяжелой миской поверх баклажана. Затем смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими. Кроме этого … мне понравился этот рецепт, и я сделаю его снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.

Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении блюд из баклажанов, поэтому я последовал совету всех: протер баклажаны на дуршлаге, замариновал курицу в бальзамическом, лимонном соке и оливковом масле и посыпал ее слоями рикотты.Думаю, я перестарался с кайенским перцем и солью. Как бы то ни было, для моей первой попытки было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим пол фунтами сыра у меня дома, так что я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз я буду использовать в нем черные оливки. Я согласен использовать много специй.

Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но получил только 4 звезды, так как я немного изменил его). Я использовал японские баклажаны, как они были в продаже, нарезал их кубиками, а затем добавил в форму для запекания (японские делают в засолке не нуждается).Затем я нарезал курицу кубиками того же размера. Пока готовились курица и лук, я покрошил 300 г феты (12 унций, если вы находитесь в США) поверх баклажанов. Я добавил томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок в куриную смесь. Получилось здорово, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и воспользуюсь красным вином. Подавать с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.

Я сократил это до 3 порций, так как живу один — он разделился очень хорошо, хотя это может быть только я, но я думаю, что эта сумма будет служить только 2. Я изменил одну вещь, потому что я еще не нашел томатную пасту для продажи в Японии. Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, размолотых в кастрюле на 1 час, и отказался от воды. Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажаны лежат в воде в течение 30 минут, я следовал рецепту, но он совсем не получился мягким — на самом деле это была совершенно идеальная текстура.Кроме того, (что касается более раннего обзора) я не отмерил количество масла, которое я использовал, вместо этого просто нанёс тонкий слой с обеих сторон полосок баклажанов — ровно настолько, чтобы покрыть его, чтобы оно не подгорело при обжаривании. . Советуем в следующий раз добавить тертый / измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок непосредственно перед выпечкой. В целом, я был очень впечатлен, и этот рецепт очень рекомендуется.

Сделал это вчера вечером на ужин. Мой муж назвал его «ОТЛИЧНО».Я разрезал курицу на большие части, затем замариновал в бальзамическом уксусе с цедрой лимонного сока и оливковом масле и наполовину приготовил ее перед запеканием. Я также послушался других и выложил слоями рикотту под курицей. Делиш! Спасибо.

Delicious — мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций. Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в небольшом количестве лимонного сока и бальзамического уксуса. Посолить ломтики баклажанов 30 минут, затем обжарить. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей / луком.Я использовал половину красного вина для воды и взбивал томатную пасту перед добавлением в кастрюлю. Залив вареной смесью баклажаны, я снял глазурь с кастрюли куриным бульоном и вылил его сверху. Блюдо хорошее, в следующий раз вместо баклажана нарежу кубиками — ломтики нам не по вкусу. Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.

Это было восхитительно. Я подавал его с лавашем, и мы ели баклажан / курицу поверх поджаренного лаваша.Я внес изменения, которые, как мне кажется, имели огромное значение. На каждую приготовленную порцию я добавлял зубчик измельченного чеснока, когда готовил лук и курицу (я сделал только две порции, поэтому я добавил два зубчика чеснока). Я также посыпала баклажаны небольшими ложками сыра рикотта между баклажаном и курицей, что добавило приятного сливочного слоя. НЯМ!

Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и таяли куриные грудки в холодильнике, поэтому я погуглил ингредиенты, и это привело меня к этому рецепту.Я кое-что поменял. Я последовал совету по солению и сливу баклажанов. Готовил куриные кусочки. Добавил виноградные помидоры. Нарезанные грибы Белла. Белый и зеленый лук. маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи и мне дали смесь корицы и тмина, кориандра (использованная сушеная кинза), розмарина, орегано (мексиканский был все, что у меня было), соль / перец и добавил все это по вкусу .. оказалось, что это лучшее блюдо когда-либо !! За рисом это просто фантастика! Определенно сделаю это снова.

Куриные баклажаны, фаршированные

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Жарить Баклажаны (2) , разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте поперечные надрезы посередине.

Шаг 3

Полить немного Оливковое масло (по вкусу) а также Солить по вкусу) сверху. Выложите баклажаны на противень.

Шаг 4

Поместите баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут.Следите за ними каждые несколько минут, пока они хорошо не приготовятся в центре.

Шаг 5

Теперь нам нужно приготовить начинку. Отрежь Куриные грудки Tyson® (4) на мелкие кусочки.

ШАГ 6

Нарежьте Белый сыр (5 ломтиков) на мелкие кубики.

Шаг 7.

Когда баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отставьте, чтобы они немного остыли. С помощью небольшой ложки аккуратно переложите мясо из середины баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.

Шаг 8

Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда станет жарко, добавьте немного Оливковое масло (по вкусу) на сковороду и добавьте кусочки куриной грудки. Приправить Солить по вкусу) .

Шаг 9

Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска.После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.

Шаг 10.

Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде, пока сыр не растает.

Шаг 11

Выключите огонь. Наполнить кожуру баклажанов начинкой и сверху выложить Сыр Моцарелла (по вкусу) .

Шаг 12.

Включите духовку, чтобы она жарилась при температуре 400 градусов F (200 градусов C), и поместите в нее фаршированные баклажаны.

Шаг 13.

Когда тертый сыр растает и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки.

Облегченный рецепт курицы и пармезана из баклажанов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 небольшой баклажан (около фунта), порезанный на 8 ломтиков

Антипригарный кулинарный спрей

1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 больших яичных белка, слегка взбитых

3 стакана хрустящей рисовой каши, такой как Rice Chex, мелко измельченной

2 столовые ложки тертого пармезана

4 куриных котлеты без кожи без костей (всего от 12 до 14 унций)

4 чайные ложки оливкового масла

1 1/3 стакана измельченных помидоров без добавления соли

1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Нарезанная петрушка, для гарнира

Тушеное мясо из курицы и баклажанов на одной сковороде

  • Шаг 1/6

    • 1 лук
    • 1 болгарский перец
    • 4 зубчика чеснок
    • 300 г баклажаны
    • 9013 спин

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Нарежьте лук и болгарский перец. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.

  • Шаг 2/6

    Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.

  • Шаг 3/6

    Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую форму и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Step 4/6

    • 3 лавровый лист
    • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина

    Добавьте лук, болгарский перец и чеснок на сковороду курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.

  • Step 5/6

    • 250 мл томатное пюре (пассата)
    • 375 мл куриный бульон
    • 1 лайм

    Добавьте жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон . Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма. Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин.на слабом огне.

  • Шаг 6/6

    Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и дополнительным отжимом лайма. Наслаждаться!

  • Жаркое из курицы и баклажанов — легкий рецепт ужина

    Жаркое из курицы и баклажанов вдохновлено тайской кухней и является одним из моих любимых блюд. Жаркое-движение всегда представляет собой отличный вариант, когда вы голодны и просто хотите, чтобы еда была на столе как можно быстрее и проще.Тайский жареный цыпленок и баклажаны быстро готовятся и готовятся из красочного блюда.

    Жаркое из курицы и баклажанов по-тайски

    Жареные блюда с перемешиванием популярны в азиатской кухне и являются одним из моих любимых способов приготовить обед для голодающих масс, которые являются моими детьми в любой момент.

    Anywhere вок используются для приготовления пищи на сильном огне, где ингредиенты добавляются на определенных этапах и интервалах для приготовления, но не пережариваются, где ингредиенты способствуют формированию аромата в зависимости от того, когда они добавлены, и где постоянное перемешивание помогает ускорить приготовление приготовление пищи, в то же время помогающей избежать ожогов, можно назвать жаркой с перемешиванием.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот пост на потом!

    Популярные региональные ингредиенты и местные соусы помогают их дифференцировать.

    Отличный баланс жаркого движения при правильном выборе ингредиентов. С обжаркой из курицы и баклажанов, вы не хотите, чтобы курица была переварена или недожарена, пока вы готовите баклажаны. Баклажаны готовятся медленнее, чем другие овощи в блюде, и в них много воды. Таким образом, вы не хотите, чтобы влага делала другие овощи сырыми и мягкими.

    Нужны еще отличные идеи для жарки с перемешиванием? Попробуйте мой жареный картофель с курицей Кочуджан, жареный картофель с курицей и брокколи, жареный имбирь с медом и чесноком или мою якисобу с креветками.

    Подготовка ингредиентов для жарки-движения

    Благодаря приготовлению ингредиентов для жарки с курицей и баклажанами все проходит гладко.

    Нарежьте курицу кубиками размером с укус.

    Вы хотите сохранить размер как можно более ровным. Когда курица попадет на сковороду с горячим маслом, она быстро приготовится.Таким образом, убедитесь, что вся курица нарезана кубиками и имеет одинаковый размер, и это гарантирует, что они одновременно пересекают финишную черту готовности.

    Нарежьте баклажаны кубиками одинакового размера.

    Затем посолите их и оставьте примерно на час перед приготовлением. Эта часть не является обязательной, поэтому, если у вас мало времени, вам помогут даже 20 минут. Соль помогает несколькими способами:

    1. Соль помогает извлекать воду, что придает баклажанам лучшую консистенцию, более плотную и менее губчатую.
    2. Соль также помогает компенсировать естественную горечь баклажанов. (Это не обязательно устраняет горечь, но соль уравновешивает горечь и делает ее менее заметной).

    Смойте излишки соли перед приготовлением, а затем промокните насухо.

    Нарезать сладкий перец и лук

    Так же, как курица и баклажаны, нарезайте кусочки одинаково по размеру.

    Нарежьте спаржу кубиками примерно на один дюйм в длину и нарежьте лук так, чтобы они были примерно полдюйма в длину и четверть дюйма в ширину.

    Некоторые люди и рестораны режут лук намного длиннее и шире. Любой способ подойдет, основывайтесь на выборе того, насколько большой укус лука вам нравится. Болгарский перец также следует нарезать длинными полосками после удаления семян.

    Нарезать кинзу

    Порубите кинзу грубо. Нет необходимости измельчать его. Кинза идет сверху в конце и придает аромат и цвет.

    Как приготовить острый жареный цыпленок с курицей

    Это блюдо легко разогреется.Подойдут любые ломтики острого перца, но если вам нравится немного огня и вы хотите сохранить его в тайском стиле, тогда возьмите ярко-красный тайский перец чили. Немного из них имеют большое значение!

    Если вы добавляете их, просто отрежьте верхнюю часть и положите туда весь перец. Это облегчит их откладывание в сторону, и вам действительно не нужно есть их, чтобы насладиться теплом, которое они приносят блюду. Если у вас есть тайский красный перец чили, сначала замочите его на короткое время, чтобы увлажнить.

    В крайнем случае, вы также можете просто добавить немного шрирачи в соус или сверху, прежде чем подавать его.Обычно мы так поступаем.

    Как приготовить жаркое из курицы и баклажанов

    Приготовьтесь, прежде чем разжечь огонь

    Очень важно, чтобы ингредиенты были легко доступны, чтобы их можно было легко и быстро добавить. При перемешивании пища готовится быстро, и вам нужно своевременно добавлять ингредиенты. Жаркое-приготовление никого не ждет!

    Хотя вы хотите сначала приготовить мясо, используйте около трети лука, чтобы придать ему аромат и приправить мясо.Посыпьте мясо молотым перцем и посолите по вкусу. Даже если вы моете баклажаны после того, как посолите их, вы все равно можете ожидать от них немного солености, так что имейте это в виду, когда будете приправлять блюдо.

    Следи за своим маслом

    Для запуска используйте половину масла. Нагрейте масло примерно до 400 градусов, но не позволяйте ему пригореть. Бросьте лук и дайте ему закипеть, и как только он станет полупрозрачным, добавьте курицу. Обжарьте курицу, пока она не станет почти готовой.

    Вытащите курицу из сковороды ненадолго и дайте ей постоять. Курица по-прежнему готовится, и когда вы добавите ее обратно, чтобы закончить блюдо, она приготовится еще немного.

    Пока курица не тушится, добавьте оставшееся масло и дайте ему нагреться. Как только она нагреется примерно до 400 °, начинайте с овощей. Начните с баклажана, дайте ему немного подрумяниться и перестаньте так сильно париться, затем добавьте спаржу.

    Как только спаржа станет блестящей и ярко-зеленой, добавьте оставшийся лук и перец.Когда они почти готовы, все еще хрустящие, не мокрые и не вялые, добавьте мясо обратно. Перемешивайте все ингредиенты ровно настолько, чтобы они смешались и равномерно нагрели.

    Далее вы будете добавлять соус.

    Как приготовить соус для жаркого из курицы и баклажанов

    Приготовление соуса для жаркого из курицы и баклажанов следует приготовить до того, как добавить ингредиенты. Смешайте все ингредиенты и убедитесь, что кукурузный крахмал хорошо растворяется в жидкости.

    Еще раз быстро перемешайте, прежде чем добавить в блюдо.

    Когда сковорода будет заполнена овощами и мясом и все будет горячим, добавьте соус и продолжайте помешивать. Быстро испаряющийся из соуса пар поможет придать блюду последний штрих с точки зрения времени приготовления.

    Соус быстро загустеет. Как только он станет достаточно густым, чтобы покрыть ингредиенты, жаркое готово. Снимите его с огня и положите в сервировочное блюдо подходящего размера.

    Я рекомендую использовать форму для запекания вместо глубокой миски.Таким образом, ингредиенты на дне не будут пережарены по сравнению с ингредиентами наверху, и вы сможете избежать хрустящей корочки с овощами.

    Должен ли я использовать вок для жарки с перемешиванием?

    Вок-вок удобен по нескольким причинам. Он достаточно большой, чтобы вместить все ваши ингредиенты, а изогнутое дно помогает все перемешивать и переворачивать. Однако для жарки необязательно иметь вок.

    Для жарки с движением подойдет любая большая сковорода:

    • Чугун
    • Антипригарный тефлон
    • Глазурованный керамический противень
    • Медный антипригарный

    Все могут выполнять одну и ту же работу.Вам просто нужно что-то достаточно большое, чтобы вместить все ингредиенты.

    Какие закуски хорошо сочетаются с жареным картофелем с курицей и баклажанами?

    Для полноценного сбалансированного блюда для жаркого не нужны закуски, но вы все равно можете попробовать несколько. Мои яичные роллы были бы здесь отличным вариантом. У меня также есть тайское блюдо тонкацу, которое станет отличной закуской, или жареные вонтоны или кокосовые креветки. Может быть, вы тоже захотите попробовать нашу Кимчи Гёдза!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    Соус для жарки

    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки чесночного соуса с чили
    • 3 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
    • 2 чайные ложки рисового вина мирин
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Жаркое мясо и овощи

    • 3 столовые ложки масла авокадо
    • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 8 унций нарезанной кубиками спаржи
    • 8 унций нарезанных баклажанов
    • 1 крупный болгарский перец, нарезанный ломтиками

    Гарнир

    Инструкции

    1. Соедините все ингредиенты соуса и отложите.
    2. Убедитесь, что все ваши овощи и мясо подготовлены, готовы к употреблению и находятся в пределах досягаемости.
    3. Положите масло в вок или сковороду и нагрейте на сильном огне.
    4. Приправьте курицу солью и перцем.
    5. Когда масло будет мерцать, но не совсем дымится, добавьте в куриную грудку и лук. Постоянно помешивайте, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, или около 5 минут. Если ваш вок недостаточно большой, вам, возможно, придется готовить партиями, чтобы не перегружать рабочую поверхность.
    6. Выньте курицу из вок, слейте всю оставшуюся жидкость и добавьте оставшееся масло. Дайте ему нагреться, а затем готовьте овощи порциями, пока они не станут мягкими и хрустящими.
    7. Положите все мясо и овощи обратно в сковороду на среднем или сильном огне. Перемешайте соус для жарки и вылейте его в сковороду.
    8. Постоянно перемешивайте смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и подавайте с рисом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 316 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 97 мг Натрий: 827 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 37 г

    Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.Спасибо!

    Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

    Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

    Жаркое из курицы с баклажанами, базиликом и имбирем

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Это красочное основное блюдо требует изрядного количества измельчения, но приготовление занимает всего несколько минут. Подождите, чтобы разрезать баклажаны непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    Количество порций

    Количество порций 4
    1. Низкое содержание натрия
    2. Здоровые углеводы
    3. Низкое содержание жиров
    4. Высокое содержание клетчатки

    Ингредиенты

    1. 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
    2. 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
    3. 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного на части
    4. 3 зеленых луковицы, включая нежные зеленые ботвы, 2 крупно нарезанные и 1 тонко нарезанные
    5. 2 зубчика чеснока
    6. 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
    7. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
    8. 1 небольшой баклажан с кожурой, нарезанный кубиками (около 4 стаканов)
    9. 1 крупно нарезанная желтая луковица (около 1/2 стакана)
    10. 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый
    11. 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и соленый
    12. 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
    13. 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    Указания

    В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, мяту, 1/4 стакана бульона, нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь.Взбивайте, пока смесь не станет измельченной, но не пюре. Отложите в сторону.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, желтый лук и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Переложите в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте смесь базилика и обжаривайте около 1 минуты, постоянно помешивая.Добавьте куриные полоски и соевый соус и обжарьте примерно 2 минуты, пока курица не станет почти непрозрачной.

    Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Верните смесь баклажанов в сковороду и перемешивайте, пока она не прогреется, около 3 минут. Переложить в разогретую сервировочную тарелку и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 2 чашек

    • Всего углеводов 14 г
    • Пищевые волокна 4 г
    • Натрий 395 мг
    • Насыщенные жиры 2 г
    • Всего жиров 10 г
    • Добавленные сахара 0 г
    • Холестерин 83 мг
    • Белок жир 6 г
    • Калорий 262
    • Транс-жиры Следы
    • Всего сахаров 7 г
    • Мясо, птица и рыба 4
    • Овощи 3
    • Белки и молочные продукты 2
    • Овощи 2
    • Мясо и заменители мяса 4
    • Овощи некрахмалистые 3

    Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

    8 сентября 2017 г.

    .

    Сырные куриные фаршированные баклажаны — Рецепт из курицы и баклажанов

    Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов с курицей и сыром чеддер — отличный вариант ужина, который понравится каждому. Его можно приготовить за 30 минут.

    Баклажаны с начинкой из курицы в сырном соусе

    Если вы ищете простой ужин в будние дни или что-нибудь, чтобы похвастаться на следующем ужине, эти сырные и вкусные баклажаны с начинкой обязательно понравятся публике!

    Попробовав этот рецепт курицы и баклажанов, вы удивитесь, почему вы никогда не готовите с баклажанами чаще!

    Это сытный и богатый питательными веществами рецепт, который заставит вас вернуться на несколько секунд, потому что он слишком хорош, чтобы иметь только один.

    Хватит просто поговорить о том, насколько он хорош, давайте перейдем к этому рецепту!

    Что такое баклажан?

    Баклажан — представитель семейства пасленовых, тесно связанных с помидорами, картофелем и табаком. Это отличный универсальный ингредиент, который можно использовать во всех рецептах.

    Один из наиболее распространенных способов употребления баклажанов — это когда они хотят добавить в рецепт альтернативу мясу.

    Это потому, что он является основным ингредиентом, богатым питательными веществами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца, холестерина, печени и многих других факторов.

    Ингредиенты для курицы с баклажанами

    Многие из этих ингредиентов, возможно, уже есть у вас на кухне.

    Итак, нет оправдания, чтобы не приготовить этот рецепт, если у вас уже есть почти все необходимое для его приготовления. Баклажаны с начинкой из чечевицы — еще один отличный рецепт из баклажанов для кладовой!

    Всего одна поездка в магазин — и у вас будет все необходимое, чтобы приготовить этот восхитительный сырный баклажан с начинкой из курицы.

    • Баклажаны
    • Зубчики чеснока
    • Оливковое масло первого отжима
    • Соль и перец
    • Куриная грудка
    • Помидоры
    • Сыр Чеддер
    • Зеленый лук или петрушка

    Яйцо

    Как приготовить курицу24 и яйца

    Чтобы легко составить этот рецепт, не требуются какие-либо навыки.Все довольно просто и просто, что позволяет сразу же положить его на стол, а еще лучше — в рот!

    Просто разогрейте духовку, разрежьте каждый баклажан пополам по диагонали и воткните ломтики чеснока в прорези в мякоти.

    Затем сбрызните баклажаны оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

    Поджарьте на противне и после обжарки достаньте баклажаны из духовки, положите сверху курицу и помидоры, затем выложите сверху ломтики сыра.

    Верните в духовку, пока сыр не растает, затем достаньте его из духовки и украсьте зеленым луком.

    Должен ли я использовать баклажаны?

    Мне лично нравится, как этот баклажан сочетается с курицей и сыром для создания свежего блюда средиземноморской кухни, но вам, конечно, не обязательно использовать баклажаны.

    На самом деле подойдет любой кабачок, так что выберите свой любимый и приступайте к приготовлению. Просто убедитесь, что при работе с чем-то другим, кроме баклажанов, вы следуете надлежащим инструкциям по приготовлению.Некоторые кабачки требуют удаления посевного материала.

    Вот несколько тыкв, которые вы можете попробовать:

    • Мускатная тыква
    • Спагетти-сквош
    • Желудь-кабачок
    • Летняя тыква

    Вы также можете попробовать эти сырные куриные фаршированные перцы поблано по аналогичному рецепту.

    Можно ли приготовить курицу из баклажанов с разными начинками?

    Конечно! Не стесняйтесь смешивать сыр и дополнительные начинки.

    Я сделал это простым, добавив всего несколько дополнительных начинок, но при желании вы можете добавить столько, сколько захотите.

    Вы можете добавить сердечки артишока, нарезанные овощи, оливки или что-нибудь еще.

    Это рецепт, с которым можно по-настоящему проявить творческий подход.

    Что подавать с курицей и баклажанами

    Варианты гарнира безграничны! Если вы хотите, чтобы все было просто, попробуйте жареную с лимоном спаржу или картофель фри из зеленой фасоли.и хороший крахмал, как эта греческая картофельная запеканка.

    Вы можете сделать еще проще с картофелем и попробовать эти хрустящие картофельные полоски или котлеты из сладкого картофеля. Оба очень легкие и такие вкусные.

    Если вы хотите добавить фруктов в бок, попробуйте сладкий и соленый салат из зеленой фасоли или лимонную лебеду с обжаренным виноградом и грецкими орехами.

    Советы по приготовлению рецептов из фаршированных баклажанов

    • Покупая баклажаны, выбирайте те, которые тяжелые для своего размера, с твердой, равномерной окраской и безупречной кожицей.Колпачки и стержни должны быть целыми, без плесени.
    • Храните баклажаны в полиэтиленовых пакетах в холодильнике на срок до 5 дней.
    • Баклажаны бывают разных цветов и форм. Для этого рецепта вы захотите использовать более типичный баклажан, фиолетовый и продолговатый по форме.
    • Выберите баклажаны самого яркого цвета в продуктовом магазине. Матовые баклажаны — это не свежие.

    Еще рецепты из баклажанов

    Итальянский картофель фри из баклажанов со специями

    Пицца с жареными баклажанами и фенхелем

    Лапша с томатами, базиликом и баклажанами

    Средиземноморские чипсы из баклажанов

    Жареные молодые баклажаны с начинкой из козьего сыра

    Состав

    • 2 средних баклажана, разрезанных продольно пополам
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец
    • 8 унций измельченной куриной грудки
    • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • 4 унции тертого сыра чеддер
    • петрушка или зеленый лук, мелко нарезанные для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Надрежьте каждую половину баклажана по диагонали.
    3. Натрите каждую половину зубчиками чеснока, затем воткните ломтики чеснока в некоторые надрезы.
    4. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
    5. Запекать 20 минут на противне.
    6. Достаньте баклажаны из духовки, положите сверху курицу и помидоры, затем посыпьте тертым сыром.
    7. Верните в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
    8. Вынуть из духовки и украсить петрушкой / зеленым луком.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 407 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 76 мг Натрий: 340 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 10 г Белки: 27 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *