Рецепт котлет на пару из индейки в мультиварке: Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Содержание

Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Сегодня в меню полезные, диетические и при этом вкусные котлеты из индейки на пару. Паровые котлеты из индейки в мультиварке получатся нежными, воздушными и придутся по душе и взрослым, и детям. Обладателям мультиварки приготовить их будет проще простого.

Готовить на пару в мультиварке — одно удовольствие. Блюда всегда выходят сочными, аппетитными, а готовка доставляет минимум хлопот.

Отличными получаются овощи, например, картофель на пару или цветная капуста на пару. Паровое мясо, птица или рыба помогут разнообразить меню тем, кто вынужден придерживаться диеты. Паровые котлетки из индейки в мультиварке тоже для деток и диеток :)). Давайте готовить!

Ингредиенты для рецепта «Паровые котлеты из индейки в мультиварке»
Мясо индейки 500 граммов
Лук 50 граммов (1/2 средней луковицы)
Морковь (по желанию) 50 грамм (1/2 средней морковки)
Манная крупа или белый хлеб
50 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Яйцо куриное 1 маленькое (С-2)
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Паровые котлеты из индейки в мультиварке рецепт с фото

Я готовила котлеты на пару из филе индейки, можно делать из бедренной части. При приготовлении фарша из филе я добавила небольшой кусочек жира индейки (граммов 30-50), это добавит котлеткам сочности. К фаршу из бедра (или если вы считаете калории) ничего добавлять не надо.

Вот все необходимое.

Манную крупу или кусочки белого хлеба заливаем молоком на 10-15 минут. Я в последнее время чаще использую манную крупу, с ней котлетки получаются более воздушными и её легче дозировать.

Измельчаем морковку на средней тёрке. Лук я тоже по-быстрому измельчила на тёрке, однако удобней воспользоваться блендером или пропустить лук вместе с мясом через мясорубку при изготовлении фарша. Петрушку нарезаем мелко.

В миску складываем овощи, зелень, фарш, разбухшую манку, вбиваем небольшое яйцо. Яичко возьмите самое маленькое, чтобы фарш не получился слишком жидким, также можно обойтись и вовсе без него.

Вымешиваем фарш до однородности.

В мультиварку наливаем полтора литра воды, выставляем режим «На пару» на 50 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем чашку для варки на пару, формируем и выкладываем котлетки.  Так как фарш довольно жидкий, удобно зачерпывать его ложкой, затем формировать котлетки руками.

Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы. После сигнала достаём котлетки и подаём со свежей зеленью и салатом из овощей. Если же хочется гарнира посытней, то ещё в начале приготовления отправляем в закипевшую в чаше воду нарезанный картофель, тогда одновременно у нас будет готова отварная картошечка и паровые котлетки из индейки.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу о приготовлении котлет из индейки на пару. В мультиварке паровые котлеты очень удобно готовить, так как есть все приспособления. Решетка вмещает нужное количество изделий и ее необязательно смазывать маслом. А в саму чашу наливается вода согласно инструкции, это примерно 2-3 стакана.

Что касается состава фарша из индейки, то в него добавляется мякоть белого батона или хлеба. Этот сухой компонент желательно размачивать в свежем молоке или сливках. Также подходит для этих целей сметана жидкой консистенции. Хочу отметить, что жирная домашняя сметана очень густая после охлаждения.

В котлеты обычно добавляется репчатый лук. Жарить луковицу удобно и в сковороде, и в мультиварке. В основную массу не нужно добавлять сырое яйцо, фарш отлично держит форму за счет добавления батона.

Из фарша индейки получаются весьма вкусные и нежные котлеты. Они подходят для детского и диетического питания. Паровые котлеты из индейки низкокалорийные и потому хороши для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами, а самым подходящим является картофельный, рисовый или гречневый.

Ингредиенты

  1. Фарш индейки – 0,5 кг.
  2. Батон белый – 2 ломт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Молоко коровье – 3 ст.л.
  5. Растительное масло – 25 мл.
  6. Приправа – 0,35 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из любого фарша получаются нежными, если добавить к ним мякоть хлеба. Лучше добавлять белый хлеб, батон или багет. Поэтому в самом начале приготовления покрошить ломтики батона в глубокую тарелку, корочки не понадобятся. При желании можно добавить и корочки, если они мягкие. Полить мякоть молоком, оставить на 5 минут.

Готовый фарш индейки выложить в тарелку, насыпать соль и приправу. Перемешать до однородности.

Репчатый лук очистить, затем ополоснуть проточной водой. Покрошить луковицу с помощью ножа на мелкие кусочки.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в фарш жареный лук, перемешать. Этот ингредиент можно добавлять и в сыром виде, но в обжаренном он намного ароматнее.


Теперь в общую смесь ввести размякший батон. Руками перемешать фарш до густого и однородного состояния.

Сформировать котлеты и распределить их по решетке. Котлеты можно сделать как крупные, так и маленькие.

В мультиварку налить 2-3 стакана горячей воды, установить решетку. Закрыть крышку техники, включить программу «Варка на пару» на 45 минут.

После сигнала оставить котлеты на 10 минут, а затем подать к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки на пару с зеленью

Мясо индейки — универсальный продукт. Из него можно приготовить одновременно и вкусное, и полезное блюдо. Приготовим диетические котлеты из индейки на пару с зеленью. Обычно в фарш для мягкости добавляют батон или белый хлеб. но мы заменим хлебо-булочные изделия на овсяные хлопья. Так котлеты получатся более нежными и при этом полезными. Хлопья можно добавлять в фарш прямо сухие, без вымачивания. Но при этом нужно дать фаршу немного постоять, хотя бы с полчаса.

Зелень в индюшиный фарш лучше всего класть свежую. Из зелени можно выбрать хоть петрушку, хоть шпинат с укропом или листья крапивы. Так наши котлеты получатся еще более полезными и вкусными.

Что нам понадобится:

  1. Филе индейки – пол кило
  2. Лук репка – одна крупная головка
  3. Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  4. Зелень петрушки, шпината, укропа или крапивы — 100 г
  5. Соль – 1 ч.л.

Приготовление диетических котлет из индейки на пару с петрушкой

1. Приготовим фарш для котлет. Моем филе индейки, режем небольшими полосками,чтобы они спокойно проходили через отверстие мясорубки. Очищаем одну крупную луковицу, разрезаем ее на небольшие части. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, выбрав насадку со средним отверстием. В индюшиный фарш добавляем 2 ст.л. овсяных хлопьев, кладем соль по своему вкусу. Я кладу 1 ч.л. соли. Промываем зелень. Из зелени можно взять петрушку, укроп, шпинат, а в весенне-летний период можно готовить котлеты с крапивой. Мелко нарезаем зелень и отправляем в фарш. Можно положить какие-нибудь специи для вкуса и более привлекательного цвета котлет.

2. Хорошенько вымешиваем фарш для котлет.

3. В чашу наливаем воды, можно сразу кипяток, чтоб не тратить время на нагрев воды. Устанавливаем в чашу контейнер и включаем режим «варка на пару» на 40 минут. Пока вода нагревается, мы будем формировать котлеты.

4. Лепим котлеты продолговатой или округлой формы и укладываем в контейнер для варки на пару. Как только долепили котлеты, закрываем крышку и готовим наши диетические котлеты до сигнала.

После окончания программы диетические котлеты из индейки на пару с зеленью готовы. Даем им постоять 10 минут под закрытой крышкой. На гарнир к ним можно подать отварной рис с салатом из свежих овощей. Блюдо получается вполне диетическим.

Котлеты из фарша индейки с капустой на пару в силиконовых формочках

Рецепт от автора Татьяны
Приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Приготовим паровые котлеты из фарша индейки со свежей капустой в мультиварке. Котлетки будем готовить необычным способом: в силиконовых формочках, которые установим в контейнер-пароварку. Так они получатся более сочными и привлекательными. Если у вас нет формочек, можно сформировать обычные котлеты и просто приготовить их на пару. Паровые котлеты из фарша индейки подойдут как для детского меню, так и для меню людей, следящих за своим здоровьем и имеющим некоторые проблемы (язва, гастрит).

Ингредиенты для паровых котлет

  1. Филе индейки или курицы — 500 гр
  2. Капуста белокочанная — 200 гр
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи (черный молотый перец) — по вкусу

Приготовление котлет из индейки с капустой на пару в мультиварке-скороварке

1. Берем свежее филе индейки, оно содержит меньше жидкости, чем размороженное. Можно взять с грудки, голени или бедра. Соотношение индейки и капусты можно варьировать. Например, взять в равных частях — 500 гр грудки и 500 гр капуста. Морковь добавлять в котлеты не обязательно. Тем не менее с ней у готового блюда будет более привлекательный вид. Из специй приготовьте либо один молотый черный перец, либо смесь специй для курицы, либо свои любимые специи, которые подойдут для птицы.

2. Филе индейки моем и режем средними кускочми. Измельчаем в комбайне, мясорубке или блендере.

3. Измельченное мясо складываем в глубокую чашу. Далее измельчаем в комбайне очищенные овощи: разрезав луко на 4 части, а капусту и морковь, как и курицу, на не крупные произвольные куски. При отсутствии блендера или комбайна — капусту, морковь и лук прокручивайте вместе с мясом птицы в мясорубке.

4. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, вбиваем яйца. Все тщательно смешиваем. После чего ставим в прохладное место на час.

5. В мультичашу наливаем 2 стакана воды и вставляем контейнер-пароварку. Силиконовые формочки споласкиваем прохладной водой, выкладываем в них готовый фарш и ставим формы на контейнер. Фарш останется, поэтому готовим в 2 приема.

6. Закрываем и блокируем крышку мультиварки-скороварки. Выбираем программу «Пароварка». Давление не меняем, оставляем по умолчанию. Время прибавляем — включаем на 20 минут.

7. Котлеты из индейки с капустой в мультиварке на пару готовы! Достаем их, просто перевернув, котлеты отлично выходят даже горячими. Поэтому с пылу с жару можем подавать на стол, дополнив любым гарниром. Котлеты из индейки на пару даже в остывшем виде тоже вкусные.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Индейка отлично подходит для диетического питания, это нежирное мясо, которое очень хорошо усваивается организмом. Из индейки можно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин, который отлично насытит организм, при этом останется диетическим. Приготовим паровые котлеты из индейки в мультиварке.

Продукты:

  • филе индейки 600 г
  • 1 шт. репчатого лука
  • соль со специями

Как приготовить паровые котлеты из индейки в мультиварке:

Филе промываем и прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Можно измельчить в комбайне. Фарш подсаливаем по своему вкусу и добавим черный молотый перец. Можно добавить свои любимые специи. Больше ничего не добавляем. Консистенция будет как раз такой, какая нужна. Отбиваем фарш об что-то твердое, чтобы лучше лепились котлеты.

Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды. Сверху устанавливаем контейнер, куда складываем получившиеся котлетки.

Котлеты у нас будут готовится примерно 30 минут в режиме «варка на пару».

Как только прозвучит сигнал, паровые котлеты из индейки в мультиварке готовы! Подаем к столу с любым гарниром! Мужчинам можно положить макароны из твердых сортов с овощным салатом, а женщинам хватит и салата 🙂

Котлеты вышли очень нежные, сочные, и точно не повредят вашей фигуре.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке для детей (паровые индюшиные котлеты) рецепт с фото

 

Продукты для котлет:

  • Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле.

Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов.

Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных или от котлет из кролика, но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:

1. Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки:  филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль.

Если луковица большая, достаточно будет половины.

 

2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.

 

3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.

 

4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.

 

5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль.

 

6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.

 

7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой.

 

8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.

 

9. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. У меня мультиварка Поларис 0517 ad, но режим пара есть практически во всех моделях (редмонд, панасоник, филипс и т.д.)

 

10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.

 

11. Подать индюшиные котлеты ребенку можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Котлеты из индейки в мультиварке на пару, как приготовить

Все знают, что овощи или мясо, приготовленные на пару, самые полезные и сохраняют в себе максимальное количество витаминов. Мало того, блюдо на пару почти всегда получается диетическим и низкокалорийным, ведь готовятся продукты без капли масла или жира. Но, к сожалению, такое меню, которое сейчас модно называть ПП (полезное питание), не столь популярно у наших граждан. Многие считают, что продукты, приготовленные на пару, получаются пресными и совсем безвкусными. Чтобы развеять ваши сомнения, хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки, приготовленных как раз на пару. В помощь будем использовать нашу незаменимую помощницу мультиварку Redmond. Котлеты из индейки на пару готовятся с добавлением большого количество овощей, благодаря чему котлетки получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Даже мужчины, которые любят все калорийное и сытное, будут в восторге от таких котлет, ведь они не только вкусные, но и питательные. Давайте посмотрим рецепт и пошаговый фото к нему.

Если у вас есть в хозяйстве такой прибор как пароварка, то, конечно, приготовить котлеты можно и в ней.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Количество: 8 котлет

Как приготовить диетические котлеты из индейки на пару

 

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере.
  2. Одну небольшую луковицу рубим мелкими кусочками, стараемся сделать их как можно мельче. Если нарезать лук крупно, то, во-первых, он может не пропариться и потом будет хрустеть, а во-вторых, котлетки с крупными кусочками овощей могут рассыпаться.
  3. Некрупную морковку очищаем и натираем на средней или мелкой терке.
  4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, нам будет достаточно только одной. Режем мякоть перца также как можно мельче. Если перчик небольшой, то его можно использовать целиком.
  5. Зелень промываем и мелко рубим.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавляем соль, специи и немного оливкового масла. При его отсутствии можно использовать любое другое растительное масло, главное, чтоб оно было без ярко выраженного вкуса и запаха.
  7. Фарш тщательно перемешиваем, а затем немного отбиваем, чтобы добавить ему вязкости. Хотя, если индейка не домашняя и приобретена в магазине в охлажденном виде, как правило фарш из нее всегда вязкий и немного липкий.
  8. Мокрыми руками формируем из получившегося фарша котлетки круглой или овальной формы.
  9. В чашу мультиварки наливаем воду по уровню, указанному в инструкции вашей мультиварки. Поверх чаши устанавливаем контейнер для приготовления на пару, на который в свою очередь выкладываем котлеты из индейки.
  10. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Пар». Что касается времени, сколько готовить паровые котлеты в мльтиварке, то 35 минут будет достаточно.

 

По истечении указанного времени достаем наши котлетки и сразу подаем на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофельного пюре или риса. Для ребенка это блюдо просто находка в нем все, что нужно детям: и полезное мясо, и овощи.

Автор: Елена

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Котлеты из индейки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет из индейки в мультиварке:

1 готовим фарш для котлет.

Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите.
Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.
2 обжариваем котлеты из индейки в мультиварке.

Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 10-20 минут в режиме «Выпечка». Время жарки зависит от вашей мультиварки, главное, чтобы котлеты покрылись румяной поджаристой корочкой со всех сторон.
Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.
3 тушим котлеты из индейки в мультиварке.

Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим «Тушение», заведите таймер на 30 минут.

Спустя пол часа котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.
4 подаем котлеты из индейки в мультиварке.

Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.

– Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 135,4 ккал  —  Время приготовления: 35 мин

Сегодня хотелось бы поговорить о диетическом питании. Оно очень популярно у людей, которые заботятся о своем здоровье, находятся на диете и следят за своим питанием.

Есть приверженцы вегетарианства. Они исключают из своего рациона все мясные продукты. Но те, кто употребляют в пищу диетическое мясо, такое как кролик, курица, рыба и нежирная говядина хотелось бы предложить вариант низкокалорийных паровых котлет из индейки.

Приготовить их можно в пароварке, на специальной насадке для варки на пару или же в мультиварке. Обладательницам мультиварок повезло больше всего. Ведь это универсальное устройство, которое позволяет использовать несколько способов термической обработки продуктов. А блюда, которые в ней приготовлены, всегда вкусные, ароматные, полезные и легкие в приготовлении.

Специально для Вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из индейки в мультиварке с подробными фото каждого кулинарного шага.

0,500-0,700 кгМяса индейки (филе) или готового фарша

2 клубняКартофеля

1 штЯйца

1 штМорковки

1 штРепчатого лука

По вкусуСоли

По вкусуЧёрного молотого перца

Шаг 1 Возьмите все продукты из списка. Наготовьте мультиварку, удобную глубокую миску, мясорубку или блендер. Первым делом нам следует наготовить фарш. Для этого порежьте филе индейки небольшими кусочками. Пропустите их через мясорубку или, как мы, измельчите в блендере. Если Вы используете мясорубку и хотите, чтобы котлеты были нежными, можете пропустить филе два раза.

Шаг 2 Теперь очистите картофель, морковь и лук. Помойте, порежьте небольшими кубиками и также измельчите блендером/мясорубкой. Компоненты следует добавить в фарш. Всё хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3 В получившийся фарш добавьте одно яйцо, посолите, поперчите его. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4 Теперь можно приступать к формированию котлет. Берите небольшое количество фарша и формируйте из него лепёшки. Размер котлетам и форму придавайте на своё усмотрение. У нас получились вот такие аккуратные котлетки. Они небольшого размера, поэтому приготовятся быстро.

Шаг 5 Уложите котлеты на подставку для варки на пару в мультиварке. На дно чаши налейте необходимое количество воды. Установите режим «ПАР»/»Приготовление на пару». Время, за которое котлеты будут готовы к употреблению – 20-30 минут. Более точное время зависит от мощности Вашей мультиварки. При готовке на пару, крышка мультиварки должна быть плотно закрыта. Все котлеты скорее не поместятся на подставку за один раз, поэтому Вы можете приготовить отдельно каждую порцию.

Шаг 6 Готовые котлеты имеют весьма аппетитный вид благодаря моркови. Если её не добавлять, котлеты получаются бледно-серыми. Не каждый это находит аппетитным. А морковь дарит блюду жёлтоватый, румяный цвет. Употреблять готовые паровые котлеты из индейки можно как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Но вкуснее всего котлеты будут смаковать со свежими овощами и зеленью.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке для детей

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • молотые сухари – 5-6 стол. ложек;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 20 котлет.

Еда, предназначенная для детского питания, не должна быть слишком жирной, острой или солёной. Большое значение имеет также технология приготовления пищи. Наиболее щадящей считается еда, приготовленная на пару. Именно поэтому котлеты из индейки на пару, рецепт изготовления которых изложен ниже, прекрасно подойдут для детского рациона. Мясо индейки менее жирное, чем свинина и говядина. К тому же, его могут есть люди, имеющие аллергию на куриное мясо. Поэтому мясо индюшки считается диетическим.

Благодаря добавлению в фарш кефира, он получается более мягким. Готовятся котлеты из индейки на пару в мультиварке. Рецепт с фото пошагово поможет сделать это быстро и легко, а также расскажет, как одновременно с котлетами приготовить гарнир к ним.

Как приготовить котлеты из индейки на пару

Филе индейки помыть, очистить от плёнок, обсушить. Затем нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить от шелухи и тоже пропустить через мясорубку.

Всё перемешать. Вбить в фарш яйцо. Добавить кефир, посолить, насыпать немного перца.

Постепенно подсыпать в фарш сухари и всё ещё раз тщательно перемешать. Если нет готовых сухариков, то их можно легко сделать самостоятельно. Для этого нужно смолоть на мясорубке несколько кусочков чёрствого белого хлеба.

Смочить руки водой. Набирая неполную столовую ложку фарша, сформировать котлеты и уложить их в специальный пластиковый контейнер, если вы будете готовить котлеты из индюшки на пару в мультиварке.

Если же у вас нет мультиварки, можно легко приготовить диетические котлеты из индейки на пару, используя специальную подставку с отверстиями. Она устанавливается в кастрюлю подходящего размера, в которую налита вода. Уровень воды должен быть ниже дна подставки. Кастрюлю обязательно надо накрыть крышкой. Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Достаточно 25 минут после закипания воды.

Одним из преимуществ мультиварки является то, что в ней можно готовить сразу несколько блюд. Поэтому советуем приготовить одновременно индюшачьи котлеты на пару и рис в качестве гарнира к ним. Для этого в чашу мультиварки надо засыпать 1,5 стакана предварительно промытого риса и натёртую морковку. Насыпать соль, приправу карри (или куркуму) и залить 3 стаканами воды. Сверху установить контейнер с котлетами. Если же готовить только котлеты, то достаточно налить в чашу 2 стакана воды. Выбрать в меню программу «Пар» и установить таймер на 25 минут. После звукового сигнала достать контейнер из мультиварки и подавать котлеты вместе с гарниром на стол.

Такие котлеты хорошо сочетаются с зеленью и свежими овощами.

Рецепт паровых котлет из индейки готов.

Желаем всем приятного аппетита!

Котлеты из индейки в горшочке с начинкой

Пищевая ценность (на порцию)
864 калорий
44 ​​г Жир
77 г Углеводы
40 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 864
% Дневная стоимость *
44 ​​г 56%
Насыщенные жиры 8 г 42%
108 мг 36%
3011 мг 131%
77 г 28%
Пищевые волокна 5 г 19%
40 г
Кальций 146 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Этот простой рецепт индейки в мультиварке обязательно станет одним из ваших любимых. Это похоже на миниатюрную трапезу на День Благодарения в одном. Сначала в мультиварку помещается начинка, затем котлеты из индейки и, наконец, начинка для яблочного пирога для придания сладости. Чтобы изменить ситуацию, попробуйте добавить сушеную клюкву в начинку для яблочного пирога.

  • 3 стебля сельдерея (нарезанного кубиками)
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 6 стаканов кубиков начинки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1,5 фунта котлет из индейки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Дополнительно: 1 банка начинки для яблочного пирога
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Катарина Зунич
  2. Обрызгайте внутреннюю поверхность керамогранита для мультиварки кулинарным спреем.

    Ель ест / Катарина Зунич
  3. Положите сельдерей, лук, кубики фарша, куриный бульон и приправу для птицы в мультиварку и перемешайте.

    Ель ест / Катарина Зунич
  4. Сверху на фарш уложить котлеты из индейки в один слой.

    Ель ест / Катарина Зунич
  5. Приправить солью и перцем. Вылейте начинку для яблочного пирога, если используете.

    Ель ест / Катарина Зунич
  6. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов.

    Ель ест / Катарина Зунич
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель ест / Катарина Зунич

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Мультиварка Грудка с индейкой — Мультиварка для гурманов

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Все мы любим восхитительную жареную индейку из духовки, но, по правде говоря, эту простую грудку индейки, приготовленную в медленном темпе, я готовлю своей семье в День Благодарения.Всего 4 ингредиента на несколько минут на приготовление нужно для самой сочной и вкусной индейки, которую вы когда-либо пробовали!

Если вы кормите небольшую группу людей, у вас нет духовки или вы просто хотите приготовить индейку по более простому рецепту, эта грудка индейки в медленном темпе для вас! Это может показаться безумным, и вы можете подумать, что у вас не получится приготовить ароматную вкусную индейку всего из четырех ингредиентов и вашей мультиварки, но я здесь, чтобы доказать, что вы действительно можете! Я тоже не поверил, но мой друг приготовил для меня этот рецепт, и с тех пор я готовлю его.

Вы можете готовить это при высокой температуре около 3-4 часов или при низкой температуре около 6-8 часов, в зависимости от того, что лучше всего соответствует вашему расписанию.

Идеально подходит для подачи на День Благодарения, Рождество или любой семейный ужин, на котором вы хотите попробовать вкусную индейку.

Bonus, я даже поделюсь с вами, как приготовить домашний соус (требуется только один дополнительный ингредиент).

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки без костей (обычно они заморожены и поставляются с пакетиком соуса, также иногда называемое жареным индейкой)
  • лук желтый
  • чеснок (можно свежий или в банке)
  • бульон из индейки (я обычно нахожу его в Aldi или Trader Joe’s в сезон Благодарения; также можно использовать куриный бульон)

Какую индейку можно приготовить в мультиварке?

Хотя целая индейка вряд ли поместится в вашу мультиварку, грудка индейки подойдет.Используйте грудку индейки без костей, которую вы найдете в морозильной камере в продуктовом магазине. Я могу найти его как в Aldi, так и в Walmart, поэтому я думаю, что он довольно легко доступен.

Вам понадобится около 3-4 фунта , и он будет обслуживать 8-12 человек.

Иногда к нему прилагается пакетик с соусом, который вы можете использовать, но Я покажу вам, как приготовить его самостоятельно.

Необходимо обязательно разморозить индейку перед медленным приготовлением .Запланируйте день или два в холодильнике, чтобы он разморозился.

Советы по приготовлению грудки индейки в мультиварке:

  • Используйте мультиварку на 5 литров или больше
  • Если вы не можете найти бульон из индейки, смело используйте вместо него куриный бульон или бульон
  • Нарежьте лук и положите сверху, аромат проникнет в индейку вместе с чесноком
  • После приготовления можно нарезать индейку или разрезать ее на куски
  • Индейка готовится, когда внутренняя температура грудки достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • Если вам нравится хрустящая кожица, можно поджарить несколько минут перед подачей на стол.

Как приготовить подливку для индейки?

  1. Вам нужно тщательно процедить остатки бульона в мультиварке
  2. Добавьте процеженный бульон в сковороду на плите
  3. Взбейте кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы
  4. Взбейте бульон и продолжайте взбивать на среднем огне, пока он не закипит и не загустеет.

Если подливка слишком густая, вы можете добавить больше воды / бульона или, если она слишком жидкая, вы можете добавить больше суспензии кукурузного крахмала.

Если вы ищете гарнир на День Благодарения, вот несколько моих любимых!

Кроме того, не забудьте прочитать мою полную статью о проведении Дня Благодарения в мультиварке!

Четыре причины варить индейку в мультиварке:

  • Нет жаровни и грязи на посуде
  • 4 простых и полезных ингредиента
  • Не размораживать индейку в течение суток
  • Просто, быстро и просто!

Грудка индейки в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Все мы любим восхитительную жареную индейку из духовки, но, по правде говоря, эту простую грудку индейки, приготовленную в медленном темпе, я готовлю своей семье в День Благодарения.Всего 4 ингредиента на несколько минут на приготовление нужно для самой сочной и вкусной индейки, которую вы когда-либо пробовали!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 182 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта бескостной грудки индейки, предварительно замороженной, размороженной
  • 2 чашки бульона из индейки, если вы не можете найти индейку, если вы не можете найти индейку
  • 1 сладкий лук
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Инструкции

  • Полностью разморозьте индейку в соответствии с инструкциями на упаковке

  • Снимите упаковку и сетку и положите плашмя на дно мультиварки

  • Добавьте бульон из индейки

  • Нарежьте лук кольцами и выложите сверху

  • Добавьте измельченный чеснок

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, не открывая крышку!

  • Осторожно извлеките полностью приготовленную индейку и выложите на блюдо и дайте остыть, пока готовят подливку

  • Процедите всю жидкость из мультиварки в кастрюлю

  • Взбейте вместе чашки кукурузного крахмала с ¼ стакана воды до однородной массы, а затем взбейте в капля на сковороде

  • Доведите до кипения, взбивая около 5 минут или пока не загустеет

  • Нарежьте индейку и подавайте с соусом

Примечания

  • Чтобы придать индейке хрустящую корочку, выстелите форму для жарки фольгой и положите индейку кожей вверх.Жарить в духовке около 5 минут или пока не подрумянится. Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел.
  • Нарежьте лук и положите сверху, аромат проникнет в индейку вместе с чесноком
  • Индейку можно нарезать или разрезать на куски
  • Индейка готовится, когда внутренняя температура грудки достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Nutrition

Калорийность: 182 ккалУглеводы: 6 г Белки: 33 г Жиры: 2 г Холестерин: 81 мг Натрий: 506 мг Калий: 456 мг Сахар: 1 г Витамин A: 30 МЕ Витамин C: 5.9 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Мультиварка с индейкой Марсала — пиксели покрытия


Мультиварка с индейкой Марсала представляет собой праздничную альтернативу куриной марсале в праздничном стиле. Грудка индейки, приготовленная на медленном огне, идеально нежная в насыщенном и бархатистом соусе марсала.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Holland House Cooking Wine. Содержание и мнения принадлежат только мне.

Поскольку День Благодарения не за горами, я готовлюсь к сезонным рецептам.Что может быть лучше, чем с индейкой. В этом посте я покажу вам, как взять классическую куриную марсалу и превратить ее в марсалу с индейкой в ​​медленном приготовлении, достойную праздничного ужина.

По сути, готовится так же, как и марсала из курицы, но заменяется грудкой индейки. Вы даже можете использовать остатки индейки на День Благодарения, чтобы приготовить марсалу в мультиварке.


Как приготовить марсалу из индейки легко

Использование мультиварки делает марсалу из индейки легкой, не говоря уже о времени, и легко очищается. Просто обжарьте грудки индейки на сковороде, чтобы получить приятный коричневый цвет и остатки «нежности» для вашего соуса марсала. Подробнее об этом позже.

Затем добавьте в сковороду марсала-кулинарное вино и немного потушите. Добавить в мультиварку с грудкой индейки, кусочками грибов, тимьяном, чесноком и зеленым луком. Медленно готовьте до готовности, затем добавьте кукурузный крахмал, чтобы он загустел. Завершите приготовление жирными сливками, чтобы получить густой сливочный соус марсала.


Что такое соус марсала и какие ингредиенты в нем?

Соус Марсала — пикантный сливочно-грибной соус.Он включает куриного бульона, кулинарное вино марсала, грибы, чеснок, жирные сливки и мяса, например курицу или индейку. Обычно кукурузный крахмал или мука добавляют после приготовления, чтобы соус загустел.

Какое вино использовать для марсалы с курицей?

Марсала Приготовление вина лучше всего. Это итальянское полусладкое вино с нотками фундука. Из него получится универсальный продукт для буфетов, который отлично подойдет к говядине, птице и свинине.

Я использовал вино для приготовления марсала Holland House в этой марсале с индейкой в ​​медленном приготовлении.Праздники — прекрасное время для уютной еды и развлечений. Вино марсала придает аромат вашим любимым рецептам комфортной еды, например, блюдам, приготовленным в мультиварке, и даже супам.

Совет от профессионала: Вино марсала предназначено не только для приготовления сливочного соуса марсала. Попробуйте добавить в строганов две столовые ложки, чтобы усилить аромат.


Советы по приготовлению марсала из индейки
  • Используйте большую грудку мяса , примерно по полфунта каждая, чтобы они сохраняли свою форму при медленном приготовлении.Он также отлично подойдет для праздничной трапезы.
  • Обжарьте мясо на сковороде перед медленным приготовлением, чтобы получилась помадка. Это остатки коричневых кусочков пищи, которые придают соусам аромат. Примечание: вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к мультиварке, но я настоятельно рекомендую сначала поджарить.
  • Снимите мясо со сковороды, но не выбрасывайте остатки мяса . Добавьте вино марсала в сковороду на среднем или сильном огне, очистите дно и уменьшите 1-2 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты.
  • Готовьте грибы с мясом и соусом, чтобы придать насыщенный вкус в соусе.
  • Кукурузный крахмал загустит соус после приготовления мяса. Рецепт должен создать идеально сливочный соус, но при необходимости отрегулируйте количество кукурузного крахмала или жидкости в конце . Кроме того, он сохраняет этот рецепт марсалы без глютена .
  • Добавить сливки в самом конце для защиты бархатистой текстуры и оптимального вкуса

Как подавать марсала: Положите приготовленную курицу или индейку на тарелку, затем полейте соусом марсала и добавьте, по желанию, гарнир из петрушки.

Марсала с индейкой в ​​медленноварке: краткий рецепт:

Профили вкуса: Насыщенный маслянистый декадентский соус марсала в сочетании с грудкой индейки и грибами медленного приготовления
Текстура: Густой сливочный, бархатистый и гладкий соус. Медленно приготовленные грудки индейки очень нежные

Профессиональный совет: Этот рецепт марсалы из индейки отлично подходит для остатков индейки на День Благодарения. Просто используйте вместо грудки целиком и добавляйте прямо в мультиварку.Сократите время приготовления вдвое.

Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
Распечатать

Мультиварка с индейкой Марсала

Грудка индейки и грибы, приготовленные на медленном огне, идеально становятся мягкими в насыщенном и бархатном соусе марсала.

Курс Entree, Ключевое слово в медленной плите курица марсала в мультиварке, марсала медленного приготовления, марсала из индейки Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 45 минут Порций 6 грудок индейки Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

Инструкции

  • Посыпьте грудку индейки с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте грудки индейки и готовьте 4-6 минут до золотистого цвета. Поверните и подрумяните другую сторону. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте вино марсала и чеснок. Готовьте, пока немного не уменьшится, около 1-2 минут.

  • Вылейте винную смесь в мультиварку. Добавьте куриный бульон, грибы и перец. Сверху выложите грудку индейки и веточки тимьяна.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2 часов или на НИЗКОМ в течение 5 часов.Вынуть индейку и отложить.

  • Смешайте воду и кукурузный крахмал, затем добавьте бульон в мультиварку. Добавьте индейку обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 20 минут или пока соус не загустеет.

  • Положите грудки индейки на сервировочные тарелки. Вмешайте жирные сливки в соус, затем потушите грудку индейки. По желанию: украсить свежей петрушкой

Примечания

  • Можно использовать оставшуюся индейку на День Благодарения. Заменить грудку целиком и сразу добавить в мультиварку.Сократите время приготовления вдвое.
  • Используйте большую грудку мяса, примерно по полфунта каждая, чтобы они сохранили свою форму при медленном приготовлении и переложили на тарелки
  • Обжарьте мясо на сковороде перед тем, как придать ему дополнительный аромат, называемый «нежным». Примечание: вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к мультиварке, но я настоятельно рекомендую сначала поджарить.
  • Рецепт должен создать идеально сливочный соус, но при необходимости отрегулируйте количество кукурузного крахмала или жидкости в конце.
  • Добавьте сливки в самый конец для защиты бархатистой текстуры и оптимального вкуса

Пищевая ценность

Мультиварка с индейкой Марсала

Количество на порцию (1 грудка индейки)

калорий 288 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 109 мг 36%

Натрий 352 мг 15%

902 902 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 34 г 68%

Витамин A 380IU 8%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →

Рецепт грудки индейки в медленноварке

Влажный, нежный, идеально приправленный Рецепт индейки в мультиварке .Не требуется места в духовке! Включает лучшую подливку из индейки с добавлением капель!

Я стремлюсь к экономии места в духовке. Кастрюли, Горшки быстрого приготовления. Я заберу их всех. Особенно, когда мультиварка делает всю работу за вас. И я действительно имею в виду, что все работает за вас.

Так что, если вы не собираетесь готовить в этом году целую индейку, этот рецепт мультиварки станет вашим раем. Для этого требуется всего 2 половинки грудки индейки в мультиварке всего на 3-4 часа. За эти 3-4 часа у вас будет все пространство в духовке, которое вам может понадобиться для остальных сторон.

Конечный результат? Идеально сочное, влажное, нежное мясо индейки. Он также прекрасно подрумянивается в мультиварке, обещаю. Не нужно жарить это или что-то в этом роде. А вы знаете все эти сочные капли? Вы можете процедить их, чтобы приготовить лучший соус.

Кто знал, что индейка может быть такой простой?

Грудка индейки в медленноварке

Урожайность: 8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 4 часа 10 минут

общее время: 4 часа 30 минут

Влажный, нежная, идеально приправленная индейка в мультиварке.Не требуется места в духовке! Включает лучшую подливку из индейки с добавлением капель!

мультиварка

Грудка индейки в медленном приготовлении

20 минут 4 часа 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Приправа для птицы 3/4 чайной ложки
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 ребрышки сельдерея, разрезанные на трети
  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 (от 1 1/2 до 2 фунтов) бескостных половинок грудки индейки на шкуре
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенное на части
  • 3 столовые ложки универсальной муки

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте перец, тимьян, приправу для птицы, луковый порошок, 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца.
  2. Положите лук и сельдерей в овальную мультиварку на 6 или 8 кварт; добавить куриный бульон и вино.
  3. Пальцами осторожно снимите кожицу с мяса грудки, намазав под кожу 4 столовые ложки масла. Защищайте кожу над маслом деревянной палкой; смажьте кожу 1 столовой ложкой топленого масла и приправьте смесью паприки.
  4. Положите индейку грудкой вверх поверх овощей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Вынуть индейку из мультиварки; дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. Процедить стекающую жидкость из медленноварки через мелкоячеистое сито; выбросить твердые частицы.
  6. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  7. Постепенно вбить в кастрюле капающие капли. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно взбивая, до загустения, около 5-10 минут.
  8. Подавайте индейку сразу с подливой.