Картошка с фаршем в микроволновке
Это сытное блюдо идеально подойдет для семейного ужина, необычное в приготовлении и обладающее ароматом возбуждающим аппетит. В этом рецепте мы подробно расскажем, как вкусно и необычно можно сделать картошку с фаршем в микроволновке и приготовим фаршированный картофель. Таким способом можно готовить и овощные или рыбные лодочки, блюдо выглядит нарядно и подать его можно даже на праздничный стол.
В нашей семье очень любят блюда из свежего молодого картофеля. Приготовление фаршированного овоща займет не более часа, но результат обрадует всю семью. Преимущественно картошку с фаршем готовим в микроволновке, что значительно облегчает весь процесс. Кожура получается хрустящей, начинка сочной, а плавленый сыр… ммм, пальчики оближешь!
Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке
Фаршировать картофель мы будем мясным фаршем, который предварительно обжарим на сковороде вместе с луком, однако фаршированный картофель можно делать и с колбасой, грибами или овощами.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 6 крупных клубня
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Фарш — 200 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Майонез
- Зелень укропа
- Соль
Приготовление
1. Итак, первым делом тщательно моем свежий картофель, кожуру не счищаем. Выкладываем его в обычный целлофановый пакет, добавляем немного соли, завязываем. Протыкаем зубочисткой несколько дырочек, кладем пакет в форму для микроволновой печи.
2. Чашу отправляем в микроволновку, готовим на самой высокой мощности (у нас 750 Вт) 10 минут, этого будет достаточно, чтобы картошка сварилась.
3. За это время чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле вместе с фаршем до готовности. У нас на это ушло около 10 минут.
4. Далее, даем готовой картошке остыть, разрезаем ее на две половины, чтобы получились лодочки. Аккуратно, пока овощи еще горячие, вынимаем ложечкой серединку. Получившуюся картофельную массу смешиваю с обжаренным фаршем, добавляю немного майонеза, перца и соли.
5. В каждую лодочку кладем по кусочку масла сливочного (можно использовать жирную сметану). Подготовленной начинкой фаршируем картофельные лодочки, посыпаем их натертым сыром. Выкладываем заготовки на блюдо, отправляем в микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а кожурка запеклась.
Фаршированный картофель готов. Теперь вы знаете, как необычно и вкусно можно приготовить картошку с фаршем в обычной микроволновке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Картофель в микроволновке рецепты
Картофель — овощь, который заставляет спроить о пользе и вреде, но всё же именно он остаётся постоянный гостем на нашем столе. Этот корнеплод очень сытный, полезный и вкусный! Кроме того, бытует мнение, что он заменяет даже хлеб! Думаю, именно потому, что сытный!
В моей семье, уже много лет прижился рецепт приготовления картофеля в микроволновке! Всего пол часа и ужин готов! Здорово, правда? Когда у меня времени на приготовление больше, я готовлю в мультиварке, правда фарш заменяю рыбой! Получается тоже вкусно, рекомендую!
Понадобится:
600 грамм картофеля;
500 грамм фарша;
2 головки репчатого лука;
2 яйца;
100 грамм сметаны;
соль, молотый чёрный перец;
2 столовый ложки растительного масла.
Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть, нарезать кольцами.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш. Посолить. поперчить.
Блюдо подходящее для запекания (в моём случае стеклянное) смазать растительный маслом, выложить фарш, сверху картофель.
Яйца взбить венчиком, добавить сметану, немного соли. Залить этой смесью картофель.
Готовить в микроволновке при максимальной мощьности 25-30 минут.
Такой рецепт картофеля в микроволновке с фаршем всегда Вас выручит после работы, когда остаётся мало времени и сил на приготовление! Кстати, этот рецепт можно использовать и для духовки! Запекайте блюдо при 180 градусах 30-40 минут! Готовое блюдо, посыпьте зеленью!
Кушайте на здоровье!
Фаршированный картофель в микроволновке, рецепт с фото
Предлагаю довольно бюджетный, но оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион – приготовить фаршированный картофель в микроволновке. Несмотря на то, что блюдо очень простое в приготовлении и не отнимает много времени, съедается все очень быстро и с большим удовольствием! Этот рецепт подойдет для холостяков, студентов или для тех, кто после тяжелого рабочего дня не хочет долго возиться у плиты. Горячий и ароматный картофель прекрасно насыщает, получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую подавать его с любым любимым соусом или легким овощным салатом. Начинка для картофеля у меня представлена самая простая, но ее всегда можно разнообразить или немного видоизменить, каждый раз получая новый и интересный вкус блюда. В состав можно добавить грибы, различные овощи, мясной фарш, ветчину и т.п. Фаршированные картофельные лодочки вполне могут стать не только прекрасным вариантом для сытного семейного ужина, но и с хорошей и богатой начинкой разнообразить любой праздничный стол. Я расскажу ниже как приготовить картофель в микроволновке, но ее смело можно заменить на духовку, особенно актуально это будет если вы хотите получить румяную корочку сверху.
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки.
- лук – 1 штука.
- сыр – 70 грамм.
- масло сливочное – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке:
Картофель очень тщательно моем с помощью щеточки.
Затем протыкаем вилкой в нескольких местах.
Кладем картофель в любую подходящую емкость для запекания в микроволновой печи, наливаем 50 мл воды и готовим 12 минут при полной мощности. После чего разрезаем вдоль на две половины.
Аккуратно вынимаем ложечкой внутреннюю часть, оставляя немного на стенках. Картофельные лодочки солим по вкусу и кладем на дно по кусочку сливочного масла.
Вынутый картофель кладем в глубокую миску.
Добавляем к нему натертую на крупной терке луковицу, нарезанные небольшими кусочками сосиски и тертый сыр.
Солим начинку по вкусу, можно добавить черный молотый перец и все перемешиваем.
Наполняем картофельные лодочки готовой начинкой.
Отправляем в микроволновую печь запекаться на 5-10 минут при полной мощности. При подаче посыпаем по желанию свежей зеленью.
Подаем порционно с любимым соусом. Получается простое, но очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! Картофель с начинкой безусловно разнообразит повседневное меню или даже может стать прекрасным горячим блюдом на праздничном столе!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Фаршированный картофель в микроволновке, рецепт с фото
Фаршированный картофель к праздничному столу. Вы, наверное, улыбнулись : А почему, собственно, нет. Горячий картофель с интересной начинкой — это вкусно и красиво.
Хорошо, не хотите для праздничного, сделайте для семейного — ничто так не сближает, как сытный ужин в кругу родных.
Готовить — легко и просто, рецепт не снабжен пошаговыми фото, но, думаю, и так всё будет понятно, даже новичку в микроволновой кулинарии.
Выбирайте из 4 рецептов и приступайте. Или посмотрите как ещё можно приготовить картошку (рецепты вкусных блюд).
Рецепт № 1: очищенный картофель фаршированный мясным фаршем
Продукты:
- 7 картофелин среднего размера (маленькие не подойдут)
- 3 ст. ложки майонеза
- 200 грамм фарша (мясо выбираем по вкусу)
- 1 луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль, специи — по вкусу
- зелень для оформления блюда
Приготовление
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Картошку промойте, очистите и обсушите. Срежьте верхушки с обеих сторон, выньте чайной ложкой серединку — должны получиться бочонки со стенкой в 4 мм. Верхушки уберите, а серединку мелко нарежьте.
Лук, очищенный от шелухи, нарежьте очень мелко или прокрутите на мясорубке, положите в фарш. В фарш добавьте сыр и измельченную серединку. Тщательно перемешайте, добавляя соль и специи, желательно фарш еще и отбить.
Керамическую форму (или из специального жаростойкого стекла) смажьте маслом.
Начините бочонки фаршем, закройте крышечками и уложите в форму, слегка смажьте майонезом.
Запекайте минут 15 на мощности 80%. После чего дайте настояться минут пять и украсив зеленью подавайте.
Рецепт № 2: фаршированный картофель в микроволновке
Картофель — один из великих продуктов, создающих наше меню. Фаршированный говяжьим фаршем с добавлением брокколи, сметаной и чеддером, он один составит сытный и вкусный обед или ужин. А если добавить ещё и салат со свежих овощей — это будет целый пир.
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 250 грамм говяжьего фарша
- немного соцветий брокколи
- 1 стакан воды
- 50 грамм чеддера
- 1/2 стакана сметаны
- соль, свежесмолотый перец, зеленый лук.
Как приготовить фаршированный картофель
Тщательно вымойте и проткните в нескольких местах картофель. Положите в микроволновку и готовьте на Medium (50% мощности), перевернув один или два раза в процессе, время — около 20 минут.
**********************
— как запечь картошку
**********************
Тем временем поджарьте в большой сковороде на среднем огне фарш, часто помешивая, готовить около 3 минут. В большой кастрюле на большом огне просварите брокколи в течение 4-5 минут. Слейте воду и добавьте к мясу.
Картофель разрезать вдоль, отрезая треть — эту часть убираем, она не понадобится. Аккуратно уберите серединку, затем положите в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте мелко натертый Чеддер (оставьте для присыпки), сметану, соль и перец с выбранной серединкой, разминая вилкой или толкушкой. Добавьте мелконарезанный зеленый лук и смесь фарша с брокколи и тщательно перемешайте.
Равномерно распределите смесь по лодочкам, присыпьте сыром и запекайте на максимуме, пока сыр не расплавится, от 2 до 4 минут.
Заметка: Подготовленный (нафаршированный, но не запеченный) картофель можно хранить, накрыв крышкой в холодильнике пару дней. Перед подачей разогреть в микроволновке.
Рецепт № 3 с карамелизированным красным луком
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 60 грамм сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец
- 1,5 ч. ложки сливочного масла
- 1 красный лук
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки сухого хереса
- 1 ч. ложка соуса Вустершир
- 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Проткните вилкой тщательно вымытые картофелины, положите на бумажные полотенца и поместите в микроволновую печь. Запекайте в мундире на максимуме 10 минут или пока не станет мягким. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте каждый пополам, уберите серединку.
Смешайте в миске мякоть картофеля, сыр (оставив на присыпку), сметану, соль и перец. Положите смесь в лодочки.
Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Положите нарезанный полукольцами лук и сахар, обжаривайте 8 минут или пока не подрумянится. Влейте херес, Вустершир, положите измельченный чеснок и тимьян, готовьте 1 минуту или пока не испарится жидкость.
Положите в лодочки по 2 ст. ложки карамельного лука, сверху посыпьте сыром.
Положите снова на бумажной полотенце в микроволновке печи и готовьте на большой мощности 1 минуту или пока не расплавится сыр.
**********************
— как варить картошку
**********************
Рецепт № 4: картофель фаршированный мясом (беконом)
Продукты:
- 1 большая картофелина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец
- 1 небольшая ложка сливочного масла
- немного молока
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 горсть натертого твердого сыра
- 1 полоска бекона.
Как сделать фаршированный картофель
Сделайте проколы вилкой в чистом картофеле в кожуре, натрите солью и оливковым маслом, положите на тарелку, которую поставьте в микроволновку. Готовьте минут 10 на максимальной мощности.
Пока овощ остывает, подготовьте бекон: положите на плоскую тарелку бумажное полотенце, сложенное вдвое, выложите бекон. Накройте еще кусочком бумажного полотенца и готовьте в СВЧ 3-4 минуты на максимуме.
Разрежьте картофель вдоль пополам, выберите серединку, которую положите в миску. Сюда же в миску добавьте масло, молоко и сметану, хорошенько перемешайте. Положите сыр, посолите и поперчите, снова перемешайте. Сложите в половинки. Посыпьте сыром и нарезанным беконом. Поместите в микроволновку на 2 минуты или пока сыр не расплавится.
Картофельная запеканка в микроволновке: рецепт с фото
Картофельная запеканка в микроволновке хороша в любом виде: в теплом или холодном. Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Она нравится всем, даже тем, кто перебирает в еде. И что интересно, способов приготовления этого блюда великое множество.
В самом обычном варианте картофельной запеканки с фаршем используют простые ингредиенты. Однако такой рецепт для микроволновки легко разнообразить, добавив продукты по своему вкусу. Некоторые, например, кладут восточные специи, различные травы.
Приготовление блюда в микроволновке значительно сокращает время запекания, но вкус от этого не страдает. К тому же такое блюдо не менее полезно, чем духовая запеканка.
Совет! Сделать мясную запеканку в микроволновке менее калорийной поможет сметана низкой жирности и фарш из курицы.
- картофель650 гр
- помидоры3 шт
- фарш300 гр
- лук репчатый2 шт
- сыр твердый150 гр
- сметана100 гр
- соль и специи по вкусу
Калории: 418 ккал
Белки: 18.75 г
Жиры: 28.1 г
Углеводы: 21.14 г
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или ломтиками. По желанию можно натереть его на крупной терке.
С томатов снять кожицу, ошпарив их кипятком, нашинковать их полукольцами или кубиками. Кому как больше нравится.
Лук очистить и мелко нарубить, затем пассеровать на небольшом огне
Фарш посолить, поперчить и обжарить на сковороде до румяной корочки. В конце накрыть крышкой и протушить 5 мин. Придать ему пикантную нотку можно при помощи молотого базилика, розмарина, толченого чеснока.
Форму для запекания в микроволновке смазать маслом и выложить слоями картофельную запеканку. На низ идет картофель, затем лук, помидоры, снова картофель, фарш. Последний слой накрывают тоже картофелем. Высота блюда не должна превышать 5 см, иначе оно плохо прогреется и пропечется.
Запеканку с мясом щедро полить сметаной и поставить в микроволновку на 7-10 мин. при средней мощности. Если блюдо получилось высоким, то время приготовления увеличивают до 25 мин., процесс постоянно контролируют.
Готовую картофельную запеканку посыпать тертым сыром и снова убрать в микроволновку на 2 мин., пока сыр не расплавится.
Разнообразить приготовленную по этому рецепту картофельную запеканку можно по-разному. Некоторые хозяйки вместо фарша кладут сухую колбасу, сало, ветчину или грибы. Можно добавить обжаренные баклажаны или болгарский перец. Как вариант, вместо свежего картофеля можно использовать остатки пюре. В таком случае время приготовления сокращают до 5 мин.
Совет! Чтобы приготовить более сочную картофельную запеканку в микроволновке, ее заливают взбитой смесью сметаны или молока с яйцами.
Готовое блюдо украшают рубленой зеленью, нарезают на порционные куски и подают к столу, приправив любимым соусом.
Картофельная запеканка в микроволновке – это довольно простой рецепт, который подходит для семейного ужина или встречи нежданных гостей. Блюдо имеет много вариантов, а вкус у него всегда получается необычным.
Картофель запеченный с фаршем
Для любителей вкусной картошечки еще один вкусный рецепт!
Картофель, запеченный с фаршем можно готовить в духовке, микроволновке и мультиварке (фото рецепт представлен последним способом). Запеченные блюда из картофеля и фарша два в одном пользуются популярностью из-за простоты приготовления и возможностью накормить этим блюдом всю семью.
Картофель с фаршем (фарш можно использовать говяжий, свиной, куриный, из кролика, индейки, грибной, овощной) запекается без жира, не жарится, поэтому отношу его в рубрику здорового, диетического и детского питания. Запеканка с картофелем и фаршем по этому рецепту очень красива при подаче, она напоминает слоеный пирог из картофеля.
Для рецепта запеченной картошки с фаршем нам понадобятся:
- Картофель – 1 кг,
- фарш (мясной, грибной, овощной) – 500 г,
- сыр – 100 г,
- молоко – 160 мл,
- яйцо – 3 шт.,
- соль и специи по вкусу.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, посолить. Сыр любой (в этой картофельной запеканке с фаршем я использовала козий сыр) натереть на терке. Для заливки картофеля перемешать молоко и яйца. Форму для запекания смазать сливочным маслом, хотя можно этого вовсе и не делать. Остается выложить слоями картофель и фарш, чередуя (нижний слой запеканки должен быть картофельным). Если выкладывать слои некогда, просто перемешайте все в чашке, а потом уложите в форму. Заливаем все заливкой из яиц и молока, присыпаем сверху сыром и отправляем запекать.
В духовке запеченный картофель с фаршем запекается 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление картофельной запеканки с фаршем в микроволновой печи (СВЧ):
запеканку в специальной глубокой керамической или стеклянной посуде с крышкой ставим в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут. Далее крышку открываем и оставляем зарумянивать нашу картофельную запеканку на режим гриль.
Как приготовить запеченный картофель с мясным, грибным или овощным фаршем в мультиварке:
В чашу мультиварки сложить перемешанные картошечку и фарш, посыпать сыром и залить заливкой.
Включить мультиварку на режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала
достать чашу с запеканкой, вставить в нее поддон для варки овощей на пару и перевернуть запеченную картошку на него. Посмотрите, какая получилась румяная корочка у нашего картофельного пирога с фаршем!
Потом накрыть запеканку большим плоским блюдом и перевернуть еще раз. А вот наш запеченный картофель с мясным фаршем в разрезе:
Картошка в микроволновке с фаршем
картошка с фаршем в микроволновке 35 минут
нам потребуется: картофель, фарш,лук, морковь, майонез, сыр,соль и хорошее настроение))
Картошку режу тонкими платиками, морковь на терке, лук в блендере (чтобы получился мелкий, я крупный не люблю), фарш перемшиваю в блендере с пачкой майонеза в него добавляю соль.
первый ряд картофель
в стеклюную посуды выкладываем всё рядами: картофель
фарш, лук, морковь, сверху трем сыр, добавляем 5 ложечек воды. закрываю стеклянной крышкой и ставлю в обычную микроволновку 30-35 минут!
сочно, вуксно, быстро. Приятного аппетита
Фарш с картофелем в духовке
Во время обеда с друзьями хотите представить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт фарша с картофелем в духовке, он вкусный и имеет отличную товарную форму!
Педро Барбоса
Порций: : 4
Время подготовки : 10 м
Время приготовления : 60 м
Общее время : 1:10 ч
Загрузка…Единицы: Метрическая система (Единицы: США)
Ингредиенты
- 150 грамм / (5 1/3 унций) говяжьего фарша
- 150 г / (5 1/3 унций) свиной фарш
- 1 столовая ложка соуса из красного перца
- 1 большая луковица
- 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) сливок для взбивания
- Мускатный орех (по вкусу)
- 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
- 1 яичный желток
- 50 мл / (3 1/3 столовые ложки) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
- Тертый сыр (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
Направления
- Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавить фарш и приправить немного солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать кубиками. Посолить и обжарить на раскаленном масле. Когда картофель обжарится, выложите его в посуду с промокательной бумагой.
- Добавьте картофель в сотейник для мяса и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
- Выложить мясо и картофель на форму для запекания. сбрызнуть смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки около 35 минут.
- Выключите духовку и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 708
Всего жиров 42,5 г (55%)
Насыщенные жиры 17.5 г (87%)
Холестерин 186 мг (62%)
Натрий 417 мг (18%)
Всего углеводов 50 г (18%)
Белок 33 г
.Рецепт вареного картофеля
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Картофель, приготовленный в микроволновке
Отправлено wiffy 9 марта 2009 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Картофель в микроволновке
Как вы думаете, этот картофель можно выдать за жареный или запеченный? Может быть, а может и нет: P
Это мой обманщик, не гордый способ готовить картошку, когда у меня мало времени.Я думаю, что единственная причина, по которой я могу уйти от публикации такого небрежного рецепта, заключается в том, что я новичок-повар; p Я ел его в качестве гарнира с лососем на гриле, а также с фрикадельками (см. Ниже). У меня было не так много времени на приготовление, так что это хорошая альтернатива 40 минутам жарки в духовке. Попробуйте, когда у вас мало времени! ; p
Сначала я приправил нарезанный картофель солью, перцем и сушеной петрушкой (щепотка чили или карри, если вы хотите пикантности), положил несколько тонких ломтиков масла среди картофеля, а затем поджарил их в микроволновой печи в течение 8 или более минут. (в зависимости от температуры вашей микроволновой печи) или пока они не станут мягкими.Не забудьте использовать ложку, чтобы равномерно покрыть кусочки картофеля маслом после разогрева в микроволновой печи.
Примечание: на 250 г картофеля я использовал примерно 1/4 чайной ложки соли, перца и сушеной петрушки. Не забывайте сливочное масло, иначе картофель после микроволновки станет действительно сухим. Это также придает аромат картофелю.
Картофель, приготовленный в микроволновке (с фрикадельками Икеа)
Еще немного времени? Попробуйте мой рецепт жареных овощей:
Пирог с картофелем и фаршем
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Нагрейте большую часть оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
- Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
- Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
- Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Микроволновые печи | Руководство по покупке
Как правило, чем больше возможностей и функций, тем выше цена. Так что подумайте, для чего вы на самом деле будете использовать микроволновую печь. Если вы собираетесь разогревать только чашки забытого кофе или остатки вчерашнего кофе, вам не понадобится модель с грилем и множеством автоматических программ.
Элементы управления
Должен быть простым в использовании и чтении.
Смотровое окно
Если вы хотите увидеть, что готовится, или поймать непреднамеренные разливы, убедитесь, что окно большое и дает хороший обзор.
Свет духовки
Убедитесь, что поворотный стол хорошо освещен.
Блокировка от детей
Позволяет отключить микроволновую печь, чтобы дети не могли ею пользоваться.
Автономный таймер
Позволяет рассчитать время для других задач — например, варки яйца — без использования микроволновой печи.
Гриль
Некоторые модели имеют решетку, что делает их более универсальными. Вы можете приготовить такие блюда, как макароны с сыром и картофельную запеканку.
Инвертор
Модели с инверторомобеспечивают непрерывный нагрев при пониженной мощности.Например, если вы выбираете 50% мощности, микроволновая печь обеспечивает истинную мощность 50%, а не «импульсную» подачу полной мощности в половине случаев (как это делает большинство микроволн). Производители заявляют, что инверторные модели готовят более равномерно, но мы обнаружили, что это утверждение не подтверждается нашим тестированием. Если у вас есть соединение Bluetooth, существует риск, что инверторная микроволновая печь будет мешать ему.
Очистка
- Проверьте внутреннюю часть на наличие вентиляционных отверстий и трещин, в которых могут скапливаться жир и грязь.
- Легко снимаемые стойки и поворотные столы упрощают уборку.
- Герметичные элементы управления легче протирать
- Внешний вид из нержавеющей стали выглядит стильно, но для поддержания чистоты требует большего количества смазки для локтей, чем пластиковый корпус.
Рецепт картофеля и говяжьего фарша в микроволновой печи
Перейти к рецептуЭто наш взгляд на классический рецепт картофеля и говяжьего фарша в микроволновой печи. Сочетание сладкого и соленого вкуса скоро станет одним из ваших любимых.
Еда в одном
Вы когда-нибудь чувствовали себя настолько голодными, что могли съесть и еду, и миску, в которой она находится? Что ж, с этим рецептом вы определенно сможете это сделать! И не волнуйтесь, вы не будете жевать пластик; в этой еде картофель — это чаша! Это означает, что вы можете съесть весь горячий говяжий фарш внутри и одновременно наслаждаться нежным картофелем со специями.
Отличная сторона
Несмотря на то, что он фарширован мясом, он все же может выступать в качестве приличной стороны вместо основного блюда. Этот картофель в мундире, фаршированный соусом из говяжьего фарша, хорошо сочетается с большими зелеными салатами, овощным жарким или даже с другим блюдом на основе белка. Это все зависит от вас!
Возможности почти безграничны, поэтому было бы проще указать, с чем не следует сочетать это блюдо. Что-то такое же крахмалистое, как картофель, например паста, может быть не лучшим выбором для хорошо сбалансированной еды.
Не забывайте начинку!
В довершение ко всему, мы хотели бы добавить немного чего-нибудь свежего и привлекательного. Немного нарезанной петрушки или даже чеснока действительно может добавить того цвета, который вам нужен для завершения всего блюда. Чем вы хотите посыпать печеный картофель?
Приготовление картофеля в мундире, фаршированного соусом из говяжьего фарша
Наш соус из говяжьего фарша насыщенный и теплый, он хорошо сочетается с картофелем, который вы получите при каждом укусе. Говядина и картофель вместе составляют вневременную комбинацию.Попробуйте свои силы в нашем рецепте фаршированного картофеля в следующий раз, когда у вас будут гости!
Рецепт картофеля и говяжьего фарша в микроволновой печи
- Нагрейте немного подсолнечного масла (или полезного масла по вашему выбору) на сковороде. Добавьте ½ нарезанного лука и 1 измельченный зубчик чеснока в нагретое масло и тушите их, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Затем добавьте 250 г говяжьего фарша с солью и перцем и готовьте, пока говядина не подрумянится.
- Добавьте 2-5 столовых ложек томатного пюре в приготовленную говядину и перемешайте.Добавьте 1-2 ч.л. уксуса и перемешайте. Варить на слабом огне около 15 минут.
- Тем временем вымойте 5 картофелин, положите их в большую миску и поставьте в микроволновую печь на 7-8 минут (или используйте встроенную микроволновую печь, используемую для приготовления картофеля).
- Когда картофель готов, нарежьте его посередине, добавьте щепотку соли, перца и немного масла (по желанию).
- После того, как соус из говяжьего фарша будет приготовлен, полейте картофель в микроволновой печи соусом и посыпьте тертым сыром (по желанию).
Похожие сообщения
Рецепт картофеля и говяжьего фарша в микроволновой печи
Это наш взгляд на классический рецепт картофеля и говяжьего фарша в микроволновой печи. Сочетание сладкого и соленого вкуса скоро станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша
- 1/2 нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2-5 столовые ложки томатного пюре
- 1-2 чайные ложки уксуса
- 5 картофелей
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Твердый сыр по желанию
- Всплеск подсолнечного масла
Инструкции
Нагрейте немного подсолнечного масла (или полезного масла по вашему выбору) на сковороде.Добавьте ½ нарезанного лука и 1 измельченный зубчик чеснока в нагретое масло и тушите их, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Затем добавьте 250 г говяжьего фарша с солью и перцем и готовьте, пока говядина не подрумянится.
Добавьте 2-5 столовых ложек томатного пюре в приготовленную говядину и перемешайте. Добавьте 1-2 ч.л. уксуса и перемешайте. Варить на слабом огне около 15 минут.
Тем временем вымойте 5 картофелин, положите их в большую миску и поставьте в микроволновую печь на 7-8 минут (или используйте встроенную микроволновую печь, используемую для приготовления картофеля).
Когда картофель готов, нарежьте его посередине, добавьте щепотку соли, перца и кусочек сливочного масла (по желанию).
После того, как соус из говяжьего фарша будет приготовлен, полейте картофель в микроволновой печи соусом и посыпьте тертым сыром (по желанию).
Рецепт из картофеля и говяжьего фарша в микроволновой печи
Микроволновая печь с фаршем и картофельным кольцом
- Легко
- 0:15 Подготовка
- 0:20 Повар
- 4 порции
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.
Вариант мясного батона с дополнительными овощами! Так просто, что это под силу даже подросткам! — келлоган
Состав
1 яйцо
500 г говяжьего фарша
2 тертые моркови
2 тертые картофелины
1/2 стакана замороженного горошка
1/2 стакана зерен кукурузных початков замороженные
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соуса для барбекю
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1/2 щепотки соли и перца
1 стакан тертого сыра
Метод
Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в большой миске.
Выложите на сковороду с кольцами, подходящую для микроволновой печи, разровняйте.
Посыпать тертым сыром.
Поставьте в микроволновую печь на 10-12 минут.
Дайте остыть в течение 2 минут перед подачей на стол.
Оборудование
Хотите поделиться рецептом?
Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше
Подробнее…
Следующий
Популярное видео
Рецепт печеного картофеля в микроволновой печи | Allrecipes
Самый простой способ приготовить окорок.У меня есть два совета: во-первых, я кладу картофель в бумажный пакет, когда готовлю его. Вроде помогает с пропариванием. Во-вторых, после приготовления, но перед тем, как нарезать картофель, я оборачиваю его полотенцем и аккуратно раскатываю на разделочной доске (как если бы вы разбавляли сок в лимоне). Это значительно упрощает взбивание картофеля маслом. и другие начинки перед последним раундом.
Это было здорово! Один совет — если вы хотите, чтобы картофель получился слишком «парным» и у него возникли проблемы с высыханием картофеля, попробуйте обернуть картофель полиэтиленовой пленкой перед тем, как положить в микроволновую печь.Кожица не пересыхает и не становится хрустящей, но внутренняя часть выходит так, как в духовке.
Да … Я приготовил ботато в течение десяти минут в микроволновой печи, и он загорелся … Сократите время приготовления вдвое, если у вас новая микроволновая печь …
, если вы предпочитаете хрустящую корочку. запеченный в духовке картофель, используйте микроволновую печь, пока картофель частично не запечется, а затем используйте духовку, чтобы закончить. Таким образом можно сэкономить немного времени.
отличный быстрый рецепт! работает отлично.Чтобы предотвратить возгорание картофеля, просто добавьте немного воды на дно тарелки / миски. перец действительно добавляет вкусу картофеля. Спасибо за сэкономленное время!
Ага! аплодисменты Отличный рецепт! Помните, что размер картофеля и мощность микроволновой печи могут отличаться от времени приготовления. Это отличный рецепт, особенно для тех, кто только начинает готовить. Вы можете изменить начинку по своему вкусу. Спасибо!
Как написано, моя первая попытка была полным провалом. Я использовал довольно крупный картофель, и он был слишком пережарен.Я внес следующие изменения и получил УДИВИТЕЛЬНЫЙ картофель — заверните картофель в бумажное полотенце во время приготовления — Уменьшите время приготовления до 5 минут. 3 мин. с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. —После приготовления — НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МИКРОВОЛНУ, дайте ему постоять 3-5 минут. Картофель будет продолжать готовиться из-за скопившегося пара. Это дает лучший результат, который не перестарался. — Добавьте масло и сыр, затем поместите в микроволновую печь еще 45 секунд, чтобы сыр расплавился.- Для получения настоящего вкуса я добавляю в свой масло сливочное масло, сметану, больше сыра И тертый или тертый горячий цыпленок барбекю, говядину или свинину с небольшим количеством соли и перца по вкусу. —ВКУСНЫЙ!!! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Это хорошо в условиях ограниченного времени — я использую рецепт идеального печеного картофеля с этого сайта для духовки (смажьте оливковое масло после укола и посыпьте солью), поэтому я делаю этот шаг и для микроволновой печи. Для тех из вас, кто следит за советом обернуть в полиэтиленовую пленку — будьте осторожны, химические вещества из пластиковой пленки попадут в ваш картофель, если вы это сделаете.Я бы использовал только те пластиковые пакеты, которые предназначены для микроволновой печи, иначе вы подвергнете риску свое здоровье. Спасибо за отличный рецепт.
При приготовлении в микроволновой печи он имеет такой же вкус, как и в духовке, и это НАМНОГО быстрее. Я также исправляю в микроволновке маленький красный картофель, который я разделал на четвертинки. На приготовление одной порции уходит всего около пяти минут. Просто добавьте сливочного масла и через пять минут у вас будет запеченная картошка !!
Самый простой способ приготовить отличный мясной фарш с картофелем
Фарш с картофелемПривет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — фарш с картошкой. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Будет очень вкусно.
Картофель и фарш — обычное домашнее блюдо среди малазийских китайских семей. Но мои дети предпочитают, чтобы я добавляла морковь. Смотрите самые популярные рецепты фарша с картофельным пюре с рейтингами и отзывами. Подавайте этот простой рецепт фарша с картошкой в духовке, он вкусный и имеет отличную товарную форму!
Мясной фарш с картофелем — одно из самых популярных блюд в мире.Каждый день его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Фарш с картофелем — это то, что я любила всю жизнь.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить фарш с картофелем, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления фарша с картофелем:
- Получить 250 г фарша
- Получить растительное масло
- Готово 1 шт. Морковь
- Картофель 2шт
- Получить Гарам масала
- Приготовить Паприка
- Лук репчатый
Как запечь картофель с фаршем, чтобы в итоге получилось нежное и вкусное блюдо? Существует несколько основных правил, следуя которым можно приготовить сочный и нежный картофель с фаршем.Для приготовления используйте хорошо развариваемые сорта картофеля. Я люблю картофель, запеченный, жареный, вареный, приготовленный на пару, тушеный или приготовленный на гриле — все это мое любимое блюдо!
Этапы приготовления фарша с картофелем:
- Положите фарш на суфурию и дайте ему вариться, пока вода не высохнет
- Добавьте немного воды и мелко нарезанный картофель
- Когда вода высохнет, добавьте немного масла, лук и помешивайте в течение минуты, дайте готовиться на слабом огне.
- Добавить перец, гарам масала и морковь, перемешать 2 минуты, затем добавить немного воды,
- Добавьте стручковый перец и дайте ему вариться 3 минуты
- Подавать с любым крахмалом
Для приготовления используйте хорошо отваренные сорта картофеля.Я люблю картофель, запеченный, жареный, вареный, приготовленный на пару, тушеный или приготовленный на гриле — все это мое любимое блюдо! Когда я был моложе, я поливал рис или кашу темным соленым и слегка крахмалистым соусом, накладывал на него картофель и фарш из свинины и ел все это с удовольствием — вдвое больше. Подготовленный фарш необходимо разделить на три равные части. Первую часть выкладываем на смазанный маслом противень, затем картошку, поверх картошки выкладываем другую. Сначала половину картошки, потом немного присыпаем солью.
Итак, завершим это специальным рецептом мясного фарша с картофелем. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт простого картофельного пюре в микроволновой печи
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
299 | калорий |
13 г | жир |
42 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 299 |
% дневная норма * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 8 г | 39% |
34 мг | 11% |
94 мг | 4% |
42 г | 15% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 2 г | |
6 г | |
Витамин С 19 мг | 93% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 1082 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Тяга к еде не всегда удобна, и иногда не хватает времени на приготовление. Или, может быть, приближается ужин в последнюю минуту, и вам нужен вкусный и легкий гарнир. К счастью, можно приготовить картофель в микроволновой печи, чтобы получить быстрое, влажное и сливочное пюре без горшков.Это всемирно любимое блюдо имеет бесконечное количество вариаций, но классическое картофельное пюре — это вневременное предложение, которое идеально сочетается с любым белком — от курицы-гриль до стейка, жареной рыбы, баранины или вегетарианского карри — и может превратить простой ужин в блюдо. незабываемая еда.
Наш рецепт приготовления в микроволновой печи имеет множество преимуществ, но пока остается только одно. Вы можете использовать любой вид картофеля — очищенный от кожуры, юконский голд или даже неочищенный красный картофель — приготовить на пару в микроволновой печи и просто размять с молоком, маслом и приправами.С микроволновой печью наше картофельное пюре с нуля может быть готово менее чем за 20 минут.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как легко приготовить картофельное пюре в микроволновке
Как долго варить картофель в микроволновой печи?
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Приготовление картофеля в духовке занимает слишком много времени, особенно когда вы голодны. Картофель, обжаренный во фритюре и на сковороде, требует слишком много времени на приготовление, а отваривание картофеля для приготовления пюре — слишком сложный процесс.
Самый быстрый и простой способ приготовить картофель — это его запечь в микроволновой печи.
Но как долго варить картофель в микроволновой печи? Картофель можно готовить в микроволновке по 5 минут с каждой стороны. Однако время приготовления может варьироваться на несколько минут в зависимости от сорта картофеля и размера окорочка.
Процесс приготовления в микроволновой печи одинаков для всех видов картофеля. Вы также можете изменить процесс, чтобы запечь или отварить картофель или подать другие картофельные блюда и гарниры.
Эта статья представляет собой подробное руководство по приготовлению картофеля в микроволновой печи.Мы рассмотрели все, от инструкций до советов и идей по сервировке.
Можно ли варить картофель в микроволновой печи?Если вы не очень хорошо умеете готовить или просто не имеете времени на сложные рецепты, то приготовление картофеля на ужин в микроволновой печи — отличный вариант.
Приготовление картофеля в микроволновке абсолютно безопасно, если вы все делаете правильно. Главное, что нужно помнить при приготовлении этих овощей, — это следующее.
Ткните картофель вилкой, чтобы он не взорвался во время приготовления. Пар, образующийся в картофеле, должен иметь возможность уйти, если этого не произойдет, что ж, вы страдаете от последствий.
Как приготовить картофель в микроволновой печиПриготовить картофель в микроволновке невероятно просто. Если вам нужен идеальный картофель , запеченный в микроволновой печи, вот что вам нужно сделать:
- Вымойте и почистите картофель. Когда вы готовите картофель с кожурой, его необходимо тщательно вымыть и очистить щеткой от кожицы, чтобы удалить грязь.Если на коже остались пятна, удалите их ножом.
- Пат картофель сухой .
- Ткните картофель вилкой. Как мы уже упоминали, этот шаг является ключевым. Если вы его пропустите, картофель взорвется, создав беспорядок в вашей микроволновой печи.
- Смажьте картофель оливковым маслом. Если вам не нравится насыщенный, но тонкий вкус оливкового масла, вы можете проявить смелость и использовать жир бекона для дополнительного аромата.
- Приправьте солью, перцем и любыми другими специями, которые вам понравятся.
- Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 5 минут на высокой температуре . Убедитесь, что вы используете тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Вы можете застелить его бумажным полотенцем, чтобы картофель не скатился.
- Переверните, чтобы картофель готовился равномерно. Картофель становится очень горячим. Переверните вилкой.
- Микроволновая печь еще 3-5 минут. Если вы готовите только одну картофелину, еще 3 минуты достаточно, чтобы полностью приготовить большую часть картофеля. Если на вашей тарелке несколько картофелин, поставьте в микроволновую печь до еще 5 минут.
- Достаньте картофель из микроволновой печи и подавайте .
Если вы будете правильно следовать этому процессу, у вас на руках будет мягкий, свежий и вкусный печеный картофель!
Если вы больше разбираетесь в визуальном обучении, мы нашли простой видеоурок на канале How Do You Do на YouTube. Взглянуть!
Как долго варить в микроволновой печи различные виды картофеля
Время приготовления картофеля в микроволновой печи во многом зависит от размера картофеля, а также от вашей микроволновой печи.Однако время приготовления разных сортов картофеля может отличаться.
В приведенной ниже таблице вы найдете , сколько времени обычно требуется для приготовления разных сортов картофеля в микроволновой печи . Время приготовления рассчитано на одну картофелину среднего размера:
Таблица того, как долго нужно готовить картофель в микроволновой печиТип картофеля | Время приготовления |
---|---|
Рюссет Картофель | 8 минут |
Юкон Голд | 4-6 минут |
Айдахо | 7 минут |
French Fingerling (1 фунт) | 8 минут |
Красный картофель | 4-6 минут |
Сладкий картофель | 5 минут |
Поскольку время приготовления зависит от мощности используемой микроволновой печи, мы рекомендуем вам проверить картофель на степень готовности, прежде чем подавать его на стол.
Несколько попыток приготовления ваших любимых сортов картофеля в микроволновой печи помогут вам составить собственную временную диаграмму, которой вы будете следовать каждый раз, когда готовите картофель в микроволновой печи.
Хотя может потребоваться немного поэкспериментировать, вам не понадобится много времени, чтобы получить идеальный рецепт быстрого приготовления картофеля в микроволновой печи одним нажатием нескольких кнопок!
Какие виды картофеля лучше всего готовить в микроволновой печи?Если работа шеф-поваром не является вашим призванием, возможно, вы сочтете бесполезным вдаваться в подробности каждого сорта картофеля.
Однако, если вы домашний повар, которому нравится готовить с использованием этого чрезвычайно простого и универсального ингредиента, вы можете различать такие ключевые особенности картофеля, как воскообразный, крахмалистый и универсальный.
Почему это так важно, спросите вы? Важность знания различий между восковым, крахмалистым и универсальным картофелем заключается в том, что это поможет вам выбрать правильный сорт для конкретного метода приготовления.
То, как мы определяем картофель как крахмалистый или восковой, зависит от того, сколько крахмала и сколько влаги содержится в картофеле.
1.
Крахмалистый картофельКак вы уже догадались, содержание крахмала в этих сортах картофеля выше, чем содержание влаги. Высокое содержание крахмала также обеспечивает ровный цвет мякоти этого картофеля.
Этот вид окорочков отличается сухостью и шелушением. Из этого картофеля можно легко размять картофельное пюре, чтобы получилось кремообразное картофельное пюре.
Секрет того, что крахмалистый картофель лучше всего подходит для варки , заключается в том, что частицы крахмала расширяются и создают воздушную текстуру , которую мы ищем в заторе.Крахмалистый картофель также хорош для запекания. Они получаются легкими и пушистыми.
Рассет и Айдахо — два широко используемых сорта крахмалистого картофеля. Красный картофель также содержит большое количество крахмала.
Картофель красновато-коричневый — наиболее часто используемый сорт, когда дело доходит до жарки в микроволновой печи.
2.
Восковый картофельВосковый картофель содержит на больше влаги, чем крахмал . В результате получается кремовая мякоть.
Восковый картофель в большинстве случаев меньше по размеру и имеет округлую форму. Кожа более тонкая и нежная. Их не всегда нужно чистить перед приготовлением.
Картофель этого сорта хорошо держит форму . Они отлично подходят для варки. Однако не думайте о том, чтобы их размять. Они будут лучше в картофельном салате. Вы также можете запечь восковой картофель в микроволновке.
Молодой картофель, сеголеток и картофель с красной кожицей — все это восковая почка.Молодой картофель также имеет высокое содержание влаги. Вы можете запекать их в микроволновой печи, ожидая, что они сохранят форму и будут иметь более твердую консистенцию, чем крахмалистый картофель.
3.
Картофель универсальныйЕсли от вашего настроения зависит, хотите ли вы запекать картофель, отварной или жареный, то лучше всего использовать универсальный картофель. Они имеют среднее содержание крахмала и невысокое содержание воды.
Белый и фиолетовый картофель универсальный.Они могут быть легкой альтернативой любому крахмалистому или восковидному картофелю.
Золотой картофель Юкон , однако, является одним из лучших вариантов для запекания картофеля в микроволновой печи. После приготовления они имеют идеальную консистенцию — баланс между кремовой и твердой. Картофель изнутри становится кремообразным, но сохраняет форму.
Как узнать, готов ли картофель?Готовить картофель легко, будь то запекание, варка или жарка.Однако залогом вкусного картофеля, даже если он заправлен только солью и перцем, является его идеальная степень прожарки.
Хотя в рецептах обычно указывается, как долго нужно варить картофель, вы должны знать, как самостоятельно проверить, прожарен он или нет.
Возможно, вы используете другой сорт картофеля, размером меньше, чем указано в рецепте, и ваша микроволновая печь может быть не такой мощной. Итак, вы должны знать, как выглядит приготовленный картофель.
Самый простой способ проверить степень готовности картофеля, не рискуя ошибиться, — это старый добрый метод вертела .
Если деревянная шпажка легко входит в картофель, и вам не нужно прикладывать никакого давления, то картофель готов. Вы также можете проткнуть картофель ножом или вилкой, чтобы проверить степень готовности.
Когда у вас будет больше опыта с картофелем, вы сможете легко определить, готов ли ваш печеный картофель, просто прикоснувшись к нему. Готовый картофель можно легко отжать, он мягкий.
В любом случае помните, что когда речь идет о безопасности пищевых продуктов , лучше переваривать картофель, чем недоваривать.Вы можете рискнуть немного потерять качество, но это лучше, чем заболеть.
Как хранить картофель, приготовленный в микроволновой печиПоместите картофель, приготовленный в микроволновой печи, в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Они будут безопасно храниться в холодильнике около пяти дней.
Разогреть картофель в микроволновке так же просто, как и приготовить его. Готовьте в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока они не нагреются должным образом.
Можно ли сварить картофель в микроволновой печи?Варка картофеля в микроволновке отличается от их приготовления.Чтобы сварить их, вам, очевидно, понадобится вода.
Следует отметить, что для варки картофеля требуется немного больше усилий, чем для его простого запекания в микроволновой печи. Если вы не собираетесь их размять, лучше запекать картофель без воды.
Вы можете варить как нарезанный картофель, так и целый картофель, но для достижения наилучших результатов, варите картофель в микроволновой печи целиком, не снимая кожуру.
В то время как кипячение может повлиять на содержание питательных веществ в картофеле, кипячение картофеля с кожурой позволит вам сохранить питательную ценность .К тому же не секрет, что цельнотварной картофель получается на ароматнее.
Варка целого картофеля в микроволновой печиВот как сварить картофель целиком в микроволновой печи:
- Вымойте картофель и потрите кожуру, чтобы она стала чистой.
- Ткните картофель и поместите его в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Добавьте стакан воды в картофель. Жидкости должно быть достаточно , чтобы покрыть картофель .Вы также можете сначала вскипятить воду, а затем добавить картофель.
- Готовьте картофель примерно 8 минут на высокой мощности.
- Достаньте картофель из воды. Проверьте, готово ли это.
- Дайте ему постоять 5 минут , так как он будет продолжать готовиться, пока остынет.
- Картофель очистить, нарезать более мелкими кусочками, приправить и подавать к столу.
Если вы собираетесь варить несколько картофелин, запланируйте дополнительные 2 минуты на приготовление каждой добавляемой картофелины.
Варка нарезанного картофеля в микроволновой печиВарка нарезки картофеля включает тот же основной процесс, что и выше. Чтобы сварить нарезанный картофель, просто внесите в процесс несколько простых изменений, а именно:
- Вымойте картофель.
- Нарежьте картофель на кусочки желаемого размера.
- Поместите их в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, с крышкой глубиной не менее 2,5 см.
- Добавьте воды. Вода не должна покрывать картофель , а должна быть достаточной для образования пара. стакана воды обычно достаточно .
- Накройте пластину крышкой (не плотно). Как вариант, можно накрыть картофель полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что это безопасно для микроволновой печи.
- Сделайте несколько отверстий на обертке, чтобы пар не задерживался внутри.
- Микроволновая печь 10 минут на высокой температуре или до готовности.
- Слить жидкость с картофеля.
Как видите, самая большая разница в том, что вам нужно меньше воды , чтобы сварить нарезанный картофель; вместо того, чтобы покрывать их жидкостью, вам нужно всего лишь достаточно, чтобы создать пар вокруг покрытого картофеля .
Как подавать картофель, приготовленный в микроволновой печиЕсли вы думаете о картофеле, приготовленном в микроволновой печи, как о чем-то простом и скучном, вы не пробовали приправлять его начинками или начинками, соусами и специями. Даже добавление трав к картофелю перед приготовлением сделает его скучным и интересным.
Обычный запеченный картофель — это чистый холст, на который можно добавить множество ароматов. Вот несколько способов поднять картофель, приготовленный в микроволновой печи.
Начинки и начинкиЕсть целый ряд восхитительных начинок и начинок, которые вы можете добавить в печеный картофель, чтобы сделать ваш ужин более захватывающим.Все, что вам нужно сделать, это разрезать картофель наполовину, оставить соединенным внизу и положить все свои любимые ингредиенты сверху.
Бекон и сыр определенно подойдут, и это классическая комбинация для печеного картофеля.
Однако есть много других идей, которые вы можете попробовать. Учтите, что для некоторых начинок их нужно будет приготовить заранее. Зарезервируйте эти варианты на те дни, когда у вас есть время, чтобы приготовить более изысканный ужин.
Вот еще несколько отличных начинок из печеного картофеля:
- Грибы
- Курица
- Фасоль
- Копченая рыба
- Говяжий фарш
- Тунец
- Сметана или греческий йогурт
- Гуакамоле
- Яичница
- Карамельный лук
- Творог
- Сальса
Когда картофель прожаривается, достаньте его из микроволновой печи. Сделайте длинный разрез в середине картофеля от одного конца до другого.
Измельчите внутреннюю часть картофеля , не повреждая кожицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Сверху полейте сливочным маслом и вашим любимым плавящимся сыром.Снова положите картофель в микроволновую печь на 60 секунд , чтобы сыр расплавился.
Достаньте и полейте ложкой сметаны. Нарезанный зеленый лук — отличное дополнение, если вы хотите, чтобы блюдо было свежим.
И вот вам скучный картофель, запеченный в микроволновке, превращенный в восхитительное пюре.
Приготовление картофеля с пряностями в микроволновой печиЕсли вы хотите есть запеченный картофель прямо из микроволновой печи и не хотите тратить лишнее время на фарш, но при этом хотите, чтобы он не был скучным, попробуйте приготовить картофель с пряностями.
Все, что вам нужно сделать, это вымыть и нарезать картофель дольками и покрыть их смесью сливочного и оливкового масла. Затем приготовьте смесь трав и чесночного порошка. Тимьян и орегано отлично сочетаются с окорочкой.
Добавьте смесь к картофелю. Убедитесь, что покрыли их смесью равномерно.
Поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут и ваш вкусный картофель с зеленью готов. И что самое приятное, никто никогда не узнает, что вы готовили их в микроволновой печи.
Приготовление Картофельный салат в микроволновой печиЕсли вы хотите, чтобы картофель, приготовленный в микроволновой печи, стал гарниром, попробуйте приготовить салат.
Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Смешайте его с желаемыми ингредиентами.
Можно использовать бекон и сыр или сделать его светлее с помощью сельдерея и зелени. Или вы можете сделать и то, и другое! Добавьте приправы и сметану, чтобы соединить все вкусы.
Подробнее Гарниры для картофеля, приготовленного в микроволновкеМногие даже не думают подавать гарнир с печеным картофелем. Они любят их так сильно, что съедают их сами по себе в качестве полноценной еды.
Однако картофель, запеченный в микроволновой печи, может значительно упростить процесс приготовления ужина и сократить время вдвое.
К счастью, запеченный картофель очень универсален и имеет такой нейтральный вкус, что у вас вряд ли возникнут проблемы с тем, чтобы сочетать его с гарниром.
Если у вас закончились идеи, вот с чем мы рекомендуем вам подавать печеный картофель:
- Измельченная свинина с соусом
- Жареные овощи, такие как морковь, перец, кабачки, баклажаны и т. Д.
- Фасоль или чечевица с оливковым маслом, зеленью и специями
- Chili con carne
- Свиная отбивная на гриле
- Хрустящий буйвол крылышки
- Жареный лосось
- Классический мясной рулет
Выбирая гарнир для запеченного картофеля, подумайте, какой у вас сорт.Например, у вас есть сладкий запеченный картофель, добавление сладкого гарнира может не сработать.
Если вы уже наполнили запеченный картофель несколькими ингредиентами, и он получился довольно сытным, лучше подавать картофель с блюдом с более светлой стороной . Уместным может быть зеленый салат или легкий овощной салат.
Советы по приготовлению картофеля в микроволновой печиПриготовить картофель в микроволновке проще простого. Вроде нет нужды упрощать.Однако, что касается всего, что вы готовите, есть советы и рекомендации, которые сделают процесс еще проще:
Наконечник № 1При одновременном приготовлении нескольких картофелин выбирайте те, которые имеют одинаковый размер. Таким образом вы убедитесь, что все они приготовятся равномерно.
Если вы готовите картофель разного размера в микроволновой печи, извлекайте меньшие из них на несколько минут раньше.
Наконечник № 2Чтобы легко очистить картофель, запеченный в микроволновой печи, используйте бумажное полотенце . Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить кожицу, пока картофель еще не остыл, — это простой способ очистить его. Вы также можете использовать чистую кухонную ткань.
Этот метод не работает с не острым картофелем . Остывший картофель очистить ножом.
Наконечник № 3Если вы собираетесь запекать картофель в микроволновой печи, чтобы позже наполнить его различными ингредиентами, не протыкайте его вилкой или ножом перед выпечкой .Вместо этого проделайте длинный и глубокий надрез от одного конца до другого.
После этого вы легко откроете еще горячий картофель и загрузите в него свою любимую начинку.
Наконечник № 4Самый простой способ сварить картофель — положить вымытую и протертую окорок на тарелку, пригодную для микроволновой печи, вместе со стаканом воды. Не забывай тыкать картошкой.
При приготовлении картофеля на пару он становится мягче, чем при приготовлении в микроволновой печи без воды.Это также предотвратит появление морщин на коже.
Наконечник № 5Самый простой способ приготовить в микроволновой печи несколько бутылочек за один раз — использовать закрывающийся в микроволновой печи пакет .
Очистите картофель и вымойте его. Не промокните их насухо, прежде чем положить в пакет. Капли воды создают пар внутри пакета, благодаря чему картофель готовится красиво.
Кроме того, не застегивает молнию на сумке на всем протяжении . Оставьте угол открытым, чтобы выходил пар. Попадание пара в пакет вызовет его плавление.
Наконечник № 6Запекание картофеля в духовке занимает долгого времени . Но при этом кожица картофеля становится восхитительно хрустящей. Итак, стоит ли жертвовать хрустящей кожурой картофеля для его приготовления 10 минут в микроволновой печи?
Нет, не надо. Есть способ получить лучшее из обоих миров.
Пока картофель готовится в микроволновой печи, разогрейте духовку до 425 ° F .Когда они будут готовы, переложите их из микроволновой печи прямо на противень в духовку, чтобы получить хрустящих за половину времени.
Наконечник № 7Если вы не мажете картофель маслом перед приготовлением в микроволновой печи, лучше не промокнуть его насухо. Небольшое количество воды, оставшееся на коже, помогает предотвратить появление слишком сильных морщин.
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Доходность: 1
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 20 минут
Идеальная печеная картошка за меньшие деньги!
Состав
- 1 картофель среднего и крупного размера (на человека)
- оливковое масло
- соль
- перец
- дополнительные травы / начинки по вкусу
- Дополнительная смесь трав:
- сливочное масло
- тимьян
- орегано
- чесночный порошок
Инструкции
- Вымойте и почистите картофель.Если на коже остались пятна, удалите их ножом.
- Промокните картофель насухо.
- Ткните картошку вилкой. Если вы его пропустите, картофель взорвется, создав беспорядок в вашей микроволновой печи.
- Смажьте картофель оливковым маслом.
- Приправить солью и перцем, а также любыми другими специями или травами.
- Дополнительно: смесь тимьяна, орегано и чесночного порошка, натертого на картофеле с маслом и оливковым маслом, почти без дополнительных усилий сделает идеальный картофель с зеленью.
- Поставьте картофель в микроволновую печь на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в течение 5 минут на высокой температуре. Вы можете застелить его бумажным полотенцем, чтобы картофель не скатился.
- Переверните, чтобы картофель готовился равномерно. Готовьте в микроволновой печи еще 3-5 минут, в зависимости от того, готовите вы одну или несколько порций.
- Достаньте картофель из микроволновой печи. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся с печеным картофелем (например, бекон, зеленый лук, сыр и т. Д.). Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления картофельного пюре , измельчив уже запеченный картофель и заправив по вкусу солью, перцем и маслом.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 513 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 61 мг Натрий: 791 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 2 г Белки: 6 г
Наверх Далее: разогрев жареного картофеля — полное руководство
ГОРЯЧИЙ ХЕШ ЛЕГКО БЛАГОДАРЯ МИКРОВОЛНУ
Старомодные рецепты нельзя выбрасывать, когда доставлена новая микроволновая печь.Ищите способы приготовить их в микроволновой печи быстрее и эффективнее, не жертвуя при этом их стойким вкусом.
Например, солонина — это обычная еда, напоминание о днях, когда готовка была медленной, а расписание было простым. Но у скольких поваров есть достаточно времени, чтобы с нуля приготовить солонину, когда они возвращаются домой с работы?
Оставшуюся солонину или жаркое из говядины можно растянуть на множество блюд, добавив картофель, лук, зеленый перец или свеклу. Приготовление овощей в микроволновой печи перед смешиванием с мясом является преимуществом микроволновой печи.Просто сравните сэкономленное время с обычным методом варки картофеля, охлаждения, измельчения и повторного нагревания.
Этапы приготовления проходят плавно, половина ингредиентов готовится, а остальные измельчаются. И пока картофель «выдерживается» до завершения приготовления, мелко нарезанное мясо нагревается, чтобы соединиться с ним.
После первых двух шагов у повара в микроволновой печи есть три альтернативы для завершения приготовления хэша:
— Объединить и приготовить в микроволновой печи вместе, чтобы смешать ароматы.
— Готовьте до желаемой корочки в сковороде на плите.
— Готовьте до образования корочки в 10-дюймовой квадратной форме для подрумянивания в микроволновой печи.
Любые остатки еды можно охладить в мисках на 8 унций и разогреть на следующий день. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокой (100%) температуре в течение 1,5–2 минут, один раз перемешивая. Или заморозьте в отдельных контейнерах, чтобы сделать разморозку и повторный нагрев одним простым процессом. Отдельные порции заморозки в микроволновой печи на высокой температуре в течение 3-4 минут, несколько раз перемешивая, чтобы они разошлись и нагрелись равномерно.
Микроволновая печь призвана сделать приготовление пищи простым и эффективным, а не более сложным. Используйте приведенные выше советы и этот рецепт в качестве примера того, как включить микроволновую печь в свою схему приготовления. Будьте внимательны к способам упрощения традиционных рецептов с легкостью в микроволновой печи.
Этот рецепт выглядит длинным и сложным, и состоит всего из шести основных ингредиентов, он похож на хороший базовый костюм: его можно варьировать в соответствии со вкусом и случаем.
ГОВЯДИНА ИЗ ТУСИШКИ
От четырех до шести порций
Время приготовления: около 10 минут
M
Время приготовления в микроволновой печи: от 15 до 20 минут
3 средних красных картофеля, около 1 фунта, очищенные, мелко нарезанные
1/2 стакана нарезанного лука
1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 фунт вареной солонины или оставшегося жаркого из говядины, мелко нарезанного
1.Смешайте картофель, лук, петрушку, соль и перец в мерке на 4 чашки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты; размешивать. Поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты дольше или до готовности.
2. Положите мелко нарезанную говядину в запеканку на 2 литра. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты; размешивать. Поставьте в микроволновую печь на 1–3 минуты дольше. Вмешайте картофель и лук.