Рецепт консервированная фасоль с овощами: Страница не найдена — 8 Ложек

Содержание

Фасоль, тушенная с овощами в томате — пошаговый рецепт с фото

Сытными и богатыми белком могут быть не только мясные блюда. Бобовые также содержат очень большое количество белка, причем без лишнего жира.

Поэтому разнообразить домашнее меню и при этом не оставить семью голодными можно вот таким простым рецептом тушеной с овощами фасоли.

Варка фасоли – дело небыстрое. Обо всех секретах её правильного приготовления я рассказала в прошлом рецепте. Если нет времени варить фасоль самим, можно использовать консервированную в собственном соку.

Таким образом, в этом рецепте мы используем уже готовую фасоль. Поэтому можно сказать, что приготовить на ужин тушеную фасоль можно достаточно быстро – просто обжарить овощи и прогреть её вместе с ними, чтобы фасоль пропиталась томатным соусом.

Ну и конечно, обязательно стоит добавить в тушеную фасоль Ваши любимые травы и приправы. С фасолью хорошо сочетается базилик, майоран, орегано, розмарин. Я использовала смесь прованских трав.

Конечно, такое блюдо идеально подойдет для приготовления в пост.

Итак, вот и сам рецепт тушеной с овощами в томате фасоли…

  • Фасоль вареная 2 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст.л.
  • Прованские травы  
  • Соль  
  • Лук нарезать четвертинками колец

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук

  • Слегка обжарить лук на среднем огне в течение нескольких минут

  • Выложить на сковороду с луком морковь

  • Перемешать и жарить овощи вместе пару минут

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать, обжарить овощи с томатом

  • Выложить на сковороду готовую фасоль (вареную или консервированную) с небольшим количеством жидкости, в которой она варилась

  • Перемешать, добавить по вкусу соль и травы

  • Потушить фасоль в томатно-овощном соусе около 5-10 минут

  • Всё, тушеная фасоль готова


Приятного аппетита!

Овощное рагу с фасолью. Консервированная фасоль тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) — вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Готовьте борщ без мяса, лазанью с грибами, вегетарианский торт, но не забывайте о том, что, отказавшись от мясных продуктов, вы лишаете свой организм белка. Выход из этой ситуации всегда есть: найдите белок в растениях. Горох, нут и чечевица содержат примерно 20 % растительного белка, поэтому консервированная фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Ещё одна немаловажная деталь — это скорость приготовления, в случае с бобовыми это очень важно. Сухой горох, чечевица, нут или фасоль требуют предварительного замачивания и длительной термической обработки. Советую на время поста запастись консервированной фасолью, которая значительно сокращает время приготовления обеда или ужина.

  • Время приготовления:
    20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для овощного рагу с фасолью

  • 1 банка (350 г) белой консервированной фасоли;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г цуккини;
  • 100 г помидоров;
  • 20 г зелёного лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления овощного рагу с фасолью

Нагреваем в сковороде рафинированное растительное или оливковое масло без запаха. Добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, примерно чайную ложку мелкой соли и несколько столовых ложек овощного бульона. Пассеруем лук до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если у вас нет овощного бульона, то подойдёт обычная вода.

Пассеруем репчатый лук

Стебли сельдерея нарезаем поперёк кубиками размером около сантиметра, также режем очищенную морковку. Добавляем овощи к луку, наливаем оставшийся бульон или воду, готовим, пока жидкость полностью не испарится.

Добавляем бульон и нарезанные морковь и сельдерей

Цуккини и помидоры готовятся быстро, поэтому добавим их в последний момент. Итак, режем кабачок мелкими кубиками, помидоры кладём в кипяток, снимаем кожицу, мякоть разминаем вилкой или режем мелко.

Добавляем нарезанные цуккини и помидоры

Готовим всё вместе примерно 10 минут.

Откидываем на сито фасоль и добавляем к овощам

Откидываем на сито фасоль, затем промываем холодной водой, так мы убираем излишки соли и прочие консерванты. Добавляем в сковороду промытую фасоль.

Тушим овощи 7 минут

Тушим всё вместе ещё 5-7 минут, солим по вкусу, затем посыпаем блюдо мелко порезанным зелёным луком.

Добавляем острый перец

Если острая еда с перчинкой вам по вкусу, то режем тонкими колечками стручок красного перца чили и посыпаем ими готовое блюдо перед подачей.

Подаём овощное рагу с фасолью к столу горячим. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Кстати, среди кухонных припасов редко у кого найдётся овощной бульон. Самый простой выход — сохраняйте картофельный отвар, когда готовите пюре или просто варите картошку, в картофельном отваре много калия, зачем же выбрасывать полезные минералы. Но не забывайте о том, что обычно этот отвар солёный, поэтому пробуйте блюдо, перед тем как посолить его окончательно.

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

фасоль (сухая)500 г
лук репчатый2-3 шт
перец болгарский
1 шт
томаты в собственном соку1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию)1 ч.л.
чеснок4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.

Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Консервированная фасоль на зиму: лучшие рецепты

Консервацию в домашних условиях можно делать из стручковой, красной или белой фасоли. Консервированная фасоль обладает приятным вкусом, отличается нежной текстурой и приятным ароматом. Многие виды такой консервации рекомендуется употреблять в разогретом виде, но, например, маринованную фасоль, можно кушать и холодной. Лучшие рецепты фасоли консервированной представлены в этой статье.

Консервированная стручковая фасоль на зиму

Фото консервированной стручковой фасоли на зиму

Стручковая фасоль полезная и отличается приятным вкусом. В зимней консервации она не теряет своих качеств. Описанный ниже рецепт является наиболее популярным. После открывания банки можно использовать фасоль для тушения, приготовления супов или употребления как закуски.

Ингредиенты:

  • Стручки фасоли – 1 кг;
  • Укроп – 20-50 г;
  • Лавр – 1 шт.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Хрен – небольшой кусочек;
  • Уксус (8%) – 200 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 20 г;
  • Вода – 1 л.

Важно!

Стручки фасоли для этого рецепта используют молодые, не очень длинные. Количество зависит от того как их укладывать, какие банки использовать.

Приготовление:

  1. Стручковая фасоль промывается и проваривается недолго на небольшом огне.
  2. Когда стручки проварились, их нужно остудить и затем, разложить по банкам. По мере укладывания фасоль перекладывается нарезанным хреном, укропом.
  3. В сотейнике кипятится вода с сахаром, солью, лавром, черным перцем. Когда смесь закипит, ее выключают и добавляют уксус.
  4. Рассол должен остыть и только потом его разливают по банкам.
  5. Осталось только стерилизовать консервацию и затем укупорить. А чтобы она лучше хранилась, ее переворачивают после закатки и накрывают плотным полотенцем до полного остывания.

Рецепт фасоли с овощами

Ознакомьтесь также с этими статьями

Фото фасоли с овощами

Такой вариант фасоли в чем-то напоминает ту, что продается в магазинах. Только в ней исключительно натуральные продукты и вкус намного приятней. По сути это уже отдельное блюдо, которое можно кушать сразу после открытия баночки, но при желании можно смешать с мясом птицы или рыбной тушенкой.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или белая – 1 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Перец Чили – 1 стручок;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Паприка – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Фасоль на 6-12 часов вымачивают, дабы избавиться от грязи, жучков. Потом ее необходимо промыть и пересыпать в емкость для варки.
  2. Фасоль заливается водой, приправляется солью, сахаром, солью и варится 5-10 минут после того как закипит.
  3. Морковь, лук очищаются, их необходимо порезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде вместе с перцем Чили.

Интересно!

Чили в это блюдо кладется столько, сколько захочется. Это дело вкуса. Если нужно получить острое блюдо, то кладется половина стручка или же целый стручок. Если блюдо хочется без остроты, то достаточно и 2 колечек.

  1. Когда фасоль проварится 5-10 минут, жидкость с нее сливается в сковороду, где жарятся морковь и лук с Чили. Сюда же добавляется томатная паста. Полученная масса тушится 5 минут, потом можно засыпать бобы и растительное масло.
  2. Через 10 минут тушения добавляются пряности (паприка, черный перец, соль) по вкусу.
  3. Банки под закрутку вычищают с содой. В них раскладывают готовое блюдо и стерилизуют все вместе 20 минут.
  4. После стерилизации консервация укупоривается и укрывается плотным полотенцем. На следующий день ее уносят в кладовую.

Маринованная фасоль на зиму

Фото маринованной фасоли на зиму

Маринованную фасоль обычно используют для зимних салатов, гарниров, но и сама по себе она является неплохим гарниром.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 400 г;
  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Уксус (9%) – 40 мл;
  • Душистый перец – 5-7 горошин;
  • Черный перец – 5-7 горошин;
  • Лавр – 5 шт.;
  • Вода – 800 мл.

Приготовление:

  1. Фасоль перебирается, замачивается на 6-12 часов, а затем промывается. Когда она уже будет чистой, ее нужно проварить около часа.

Важно!

Во время варки, фасоль всегда должна покрывать вода. Если уровень воды становится меньше, ее доливают.

  1. В отдельном сотейнике делается рассол. В воду добавляется соль, сахар, лавр. Когда он прокипит, в него вливают уксус и выключают.
  2. Банки под фасоль заранее моют и стерилизуют. Потом можно рассыпать по ним отваренную фасоль. В каждую банку на вкус кладется несколько горошин душистого и черного перца. Затем консервация заливается маринадом.
  3. Готовые баночки закатывают крышками. Рекомендуется их заранее вымыть и прокипятить, чтобы консервация не взорвала.

Консервированная белая фасоль

Советуем к прочтению другие наши статьи

Фото консервированной белой фасоли

Белая фасоль на зиму в томате очень вкусная сама по себе. Она получается ароматной за счет зелени и имеет выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 кг;
  • Помидоры – 1,3 кг;
  • Укроп – 150 г;
  • Петрушка – 150 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль замачивается на ночь. Утром ее вымывают, проверяют на наличие жучков, а потом проваривают. Варить нужно не долго, чтобы она была лишь наполовину готовой.
  2. Кожуру помидоров нужно снять. Для этого их на несколько секунд бросают в кипяток. Затем, уже очищенные томаты перекручиваются на мясорубке или измельчаются в комбайне.

Важно!

Чтобы консервация не взорвала, необходимо стручки или бобы (что берется для консервирования), тщательно перебрать, чтобы в них не было жучков, червячков.

  1. Зелень вымывается под водой и измельчается. Ее добавляют к томатам, туда же насыпается приправы по желанию.
  2. Томатная заправка выливается в емкость для варки консервации. На слабом огне, после закипания, она должна провариться около 15 минут.
  3. Наполовину готовую фасоль необходимо расфасовать по емкостям для консервирования, затем ее заливают томатным соусом и стерилизуют около 1,5 часов.
  4. Последний этап – закатывание. Для этого используются только проваренные крышки!

Консервированная красная фасоль

 

Фото консервированной красной фасоли

Рецепт, описанный ниже, позволяет получить бобы в собственном соку. Бобы не теряют вкуса, получаются красивыми в банках и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Масло растительное – 170 мл;
  • Уксус – 250 мл;
  • Гвоздика – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бобы заливают с вечера водой, для набухания, и чтобы из них вышли жучки. На следующий день необходимо вымыть бобы и сварить.
  2. Морковь и репчатый лук очищаются и вымываются. Затем морковь режется кольцами, а лук соломкой.
  3. В емкости для варки консервации нагревается масло, туда перекладывают овощи и тушат около четверти часа, потом в них добавляются бобы и блюдо проваривается еще 10 минут.
  4. Готовое блюдо необходимо приправить гвоздикой, перцем, солью по вкусу и сверху залить уксусом.
  5. Банки для закрутки заранее вымывают содой. Потом по ним необходимо расфасовать фасоль, накрыть крышками и стерилизовать блюдо.
  6. Готовую консервацию укупоривают, переворачивают и остужают под полотенцем.

Хранить фасоль консервированную, необходимо в темном, прохладном месте, вместе с остальной консервацией.

Консервированная фасоль – это и отдельное блюдо, и основной ингредиент во многих рецептах. Покупать ее не всегда выгодно, тем более, если урожай удался. Намного проще сделать домашние заготовки, чтобы зимой лакомиться вкусной фасолью без консервантов, приготовленной из натуральных продуктов.

Консервированная фасоль: варианты приготовления и с чем ее подавать

Культура фасоль относится к семейству бобовых, содержит в своем составе витамины группы В, А, С, РР, Е, микро- и макроэлементы. На 100 г продукта в ней содержится 24 г белка, 60 г углевода и 1 г жира. Самое большое количество белка, так же как и сахара, содержится в фасоли красного цвета. Меньше всего белка, 2г на 100 г продукта, находится в стручковой. Фасоль употребляют в пищу красную (лущильная), спаржевую, белого цвета сорта Нэви и Чали. Есть много других сортов с разными оттенками и составом по белкам, жирам и углеводам. Из-за большого содержания растительного белка, в качестве замены животного, вегетарианцы используют ее в свои блюда. Из-за большого выбора сортов во многих кухнях мира этот боб используется в пищу.

Блюда из фасоли готовятся разными способами: варка, жарка, тушение, консервирование.

Консервированная фасоль

Консервированная фасоль — это не только запасы на зиму, но также готовая закуска в любой момент, когда ваш холодильник пуст. Такое блюдо можно применять в любое время года, как самостоятельный продукт, так и как дополнительный. Фасоль можно консервировать в собственном соку, есть варианты с томатным соком, еще возможен вариант с овощами.

Любую фасоль перед варкой необходимо вымочить 6-8 часов — это реализует такие цели:

● растворить олигосахариды. Они вызывают газообразование и вздутие в человеческом организме, по той причине, что у нас нет ферментов, которые бы их расщепляли;

● при замачивании фасоль смягчается и напитывается влагой, это дает возможность сократить время приготовления;

● в бобовых содержатся также белковые ингибиторы, которые, попадая в организм человека, снижают усвояемость белков;

● лектин может повредить слизистую желудочно-кишечного тракта и повысить вероятность развития таких заболеваний как колит, болезнь Крона и другие заболевания. Он разрушается при замачивании и термообработке;

● фитиновая кислота не дает усваиваться минералам в нашем организме, поэтому рекомендуют предварительно вымачивать злаки и бобовые. Фитиновая кислота разрушается при замачивании и термообработке.

Для вымачивания необходимо использовать пропорцию 1:2 (фасоль:вода). При варке пропорция фасоли и воды составляет: на 1 кг фасоли 3 л воды. Дальше приготовление зависит от рецепта и ингредиентов, входящих в состав блюда.

Рецепт консервированной фасоли с овощами

Ингредиенты:

фасоль красная — 500 г;

помидор — 500 г;

болгарский перец — 500 г;

острый перец (по желанию) — 1 шт;

морковь — 2 шт;

лук репчатый — 2 шт;

растительное масло — 300 мл;

уксус 9 % — 80 мл;

соль — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Фасоль: залить водой на 4 часа, предварительно помыв. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, после кипения проварить еще 5 минут. 

Овощи: почистить, помыть, перекрутить на мясорубке или мелко подробить в блендере. Добавить острый перец, как выше указано, это по желанию. Посолить содержимое, добавить растительное масло и варить. После того как закипит, еще 10-15 минут проварить.

Смешиваем вареную фасоль и овощи и готовим еще 15 минут после кипения. В конце приготовления вливаем уксус и даем прокипеть массе еще пару минут.

В подготовленные банки, вымытые и простерилизованные, накладываем готовую массу и закатываем консервным ключом или закручиваем металлической крышкой с резьбой.

Рецепт белой фасоли в собственном соку

Фасоль белая — 1 кг;

сахар — 100 г;

соль — 60 г;

уксус 9 % — 40 мл;

гвоздика — 2 шт;

душистый перец горошек — 10 шт;

черный перец горошек — 10 шт;

кориандр молотый — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем на 6-8 часов, как указано выше и в такой же пропорции. После на 1 кг фасоли наливаем 3 литра воды ставим вариться, доводим до кипения и добавляем сахар. Спустя 40 минут добавляем соль и провариваем еще 3 минуты. Если вдруг вода выкипела за этот период приготовления, то можно добавить кипятка и проварить. Вводим уксус и провариваем еще пару минут. 

Закатываем фасоль в заранее подготовленные простерилизованные банки. Переворачиваем банки на крышки и оставляем в таком положении до полного охлаждения.

С чем есть консервированную фасоль

Сегодня в интернете можно найти большое количество всевозможных рецептов. Это и разнообразные варианты консервирования и применение готовой фасоли. 

Фасоль в собственном соку чаще всего используют в салаты, например винегрет; лобио, супы, борщи, запеканки и паштеты.

Фасоль с овощами в разных вариациях приготовления — это готовое полноценное блюдо, его можно употреблять в пищу как добавка к гарниру, к мясу. Можно просто есть в прикуску с хлебом или намазать как бутерброд, сверху на хлеб.

Есть еще один вариант применения — это вегетарианские блюда. Есть такое понятие «аквафаба» — это жидкость, отвар из бобовых. Из нее можно приготовить пирожное безе, притом низкокалорийное, потому что в фасоли меньше жира, чем в курином яйце. Для безе вам понадобится аквафаба, сахар, соль по вкусу, лимонная кислота и ванилин. Жидкость из фасоли взбивается с сахаром, как и куриный белок. Рецепты блюд с фасолью направлены больше на вегетарианскую кухню, можно найти даже рецепт бисквита с консервированной белой фасолью.

Паштеты, котлеты из консервированной и отварной фасоли — это сытные блюда, содержащие в себе растительный белок, что может стать необычным и вкусным разнообразием вашего рациона. 

Грузинское блюдо Лобио с добавлением кинзы и других пряностей, чеснока и орехов. Оно подается как холодная закуска к мясу и овощам. 

Консервированная фасоль — это прежде всего сытно, помогает ускорить процесс приготовления, так как является готовым блюдом, и вкусно.

Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Собрали мы в этом году урожай фасоли, обычно пересыпаем ее в тряпочный мешок и она хранится так всю зиму, идет она у нас исключительно только на борщ. В этом году решила заготовить какую-то консервацию с фасолью, а что, удобно ведь — отварила сразу много фасоли, залила каким-нибудь томатным соусом с овощами и  в банки закрыла.

А потом зимой можно открыть такую баночку с консервированной фасолью в томатном соусе и останется только отварить какой-нибудь гарнир и обед или ужин готов! Так же, как рассольник с перловкой — банку открыл и готовить ничего не надо.

Ингредиенты для консервированной фасоли на зиму

Чтобы заготовить фасоль в банках на зиму в томатном соусе мне потребовалось:

фасоль — 800 гр.
морковка — 500 гр.
масло растительное — 0.5 стакана
помидоры — 1 кг
соль — 3 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
перец горький — 2 стручка
чеснок (зубчики) — 0.5 стакана
лук — 500 грамм
уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (я брала 6 ст.л. ложек уксуса 9%)

Рецепт приготовления фасоли на зиму с овощами

Готовится такая заготовка очень просто — я порезала крупными кусочками все ингредиенты, что есть в списке — помидоры, морковку, перец, лук, чеснок.

На дно кастрюли налила растительное масло, накрыла кастрюлю крышкой и поставила тушиться на маленький огонь минут на 20.

Как только помидоры дадут сок, можно огонь включить побольше, периодически помешивать, крышку уже можно открыть, пусть вода выпаривается, тушила еще минут 20, за 5 минут до окончания готовки выложила в кастрюлю выдавленный чеснок.

Фасоль я заранее отварила до готовности — делала я это в мультиварке. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Готовые тушеные овощи измельчила блендером, добавила соль, сахар, уксус — попробовала на вкус, если что, можно еще добавить или соли или сахара.

Выложила в кастрюлю фасоль, перемешала, довела до кипения и все, можно раскладывать по чистым, стерильным банкам.

Стерилизую так — наливаю в банку кипяток на 3 см примерно, прикрываю железной крышкой и оставляю на 10 минут. Потом воду можно вылить и накладывать в банку фасоль.

Еще одна хитрость, чтобы банки наверняка хорошо сохранились — перед закруткой крышки сыплю в нее маленькую щепотку лимонной кислоты, тогда никакие бактерии уже  в ней не заведутся. 🙂

Вот такая у меня получилась консервированная фасоль с овощами на зиму, очень вкусно вышло, всячески советую!

Фасоль с овощами на зиму пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления фасоли с овощами на зиму: вкусные салаты из бобов и зелёной фасоли с овощами на зиму

Вариант 1: Классический рецепт фасоли с овощами на зиму

Массу томатов, перца и морковки можно увеличивать, но тогда этот салат уже с трудом можно назвать фасолевым. Если бобы по готовности откинуть и дать им стечь в дуршлаге, а после недолгого остывания опустить в холодную воду, в консервах они будут более цельными, но могут оказаться и жестковатыми.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – 50 мл;
  • 100 граммов сухой фасоли;
  • пара луковиц;
  • морковь и болгарский перец – по 150 гр.;
  • три крупных зубца чеснока;
  • 200 граммов мясистых томатов;
  • половина ложечки сахара и полная – соли;
  • ложечка 9% раствора уксуса.

Пошаговый рецепт фасоли с овощами на зиму

Шаг 1:

Рассыпав по столу фасоль, выбираем мелкий сор, камешки, отобранную промываем. В прохладной воде оставляем бобы на ночь при комнатной температуре. По возможности несколько раз смените воду.

Шаг 2:

Вымоченную фасоль снова промываем, пересыпаем в кастрюльку со свежей водой, помещаем на плиту. Готовим на тихом огне, не совсем закрыв крышкой, до мягкости. Следите, чтобы вода не бурлила, иначе оболочка зёрен лопнет, и они потеряют форму. Консервация будет смотреться эффектно, если фасоль останется цельной.

Шаг 3:

Вымыв помидоры, разрезаем на дольки, удалите светлую сердцевину, если она есть. Выкладываем томаты вместе с чесноком в измельчитель блендера, перебиваем до состояния пюре. Можно перекрутить всё на мясорубке.

Шаг 4:

Перец очищаем от семян, ополоснув, нарезаем мякоть некрупными кубиками. Меленькими ломтиками шинкуем лук, морковку очищаем, ополаскиваем водой, натираем крупной тёркой.

Шаг 5:

Томатную массу в объёмной кастрюле помещаем на плиту. Медленно прогреваем, систематически снимая пену. В кипящий соус высыпаем сахар, подливаем пищевой уксус и масло, присаливаем.

Шаг 6:

Увеличив нагрев, доводим соус до закипания и высыпаем в него болгарский перец. Проварив минут семь, добавляем лук с морковной стружкой. Перемешав, провариваем ровно столько же, и кладём фасоль. Готовим при незначительном кипении с полчаса, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 7:

Пока готовится салат, тщательно промываем полулитровые баночки. Обсушив, обрабатываем паром или в микроволновой печи. Одновременно, в кастрюльке кипятим крышки.

Шаг 8:

Готовый кипящий салат раскладываем в стерильную тару, сразу прикрыв её крышками и герметично укупорив. Опрокину кверху дном, оставляем салат до полного охлаждения под слоем тёплых вещей.

Как приготовить консервированную черную фасоль

Узнайте, как превратить эту кладовую в восхитительное блюдо на растительной основе. Из таких ингредиентов, как лук, чеснок и перец, вы можете приготовить консервированную черную фасоль, и ее вкус будет намного лучше, чем прямо из банки.

Когда дело доходит до блюд на растительной основе, консервированная черная фасоль является незаменимым продуктом кладовой. Они не только прекрасный источник растительного белка, но еще и недорогие и вкусные!

Более того, консервированная черная фасоль долго хранится в кладовой, так что ее определенно стоит сохранить на случай напряженных будних ночей.

И хотя вы можете есть консервированную черную фасоль самостоятельно, она может быть довольно скучной и скучной. К счастью, с другими продуктами питания, такими как лук, чеснок и специи, вы можете превратить простые бобы в восхитительное блюдо.

Ключевые ингредиенты для улучшения консервированной черной фасоли

  • Банка черных бобов на 15 унций: Я рекомендую банку высококачественных органических черных бобов, таких как Eden или Westbrae. По возможности используйте консервированные черные бобы с низким содержанием натрия или без соли.Это позволит вам контролировать содержание соли в финальном блюде. И не сливайте жидкость из банки, так как она обладает сильным ароматом.
  • Желтый лук, помидоры и болгарский перец : Эти овощи добавляют много аромата, но не стесняйтесь их опускать, если хотите сделать что-то попроще. Для дополнительного удовольствия добавьте нарезанный кубиками халапеньо.
  • Чеснок, орегано, соль, черный перец, перец : восхитительное сочетание мягких специй, которое действительно оживит вашу консервированную черную фасоль.
  • Свежий сок лайма : сок лайма не является обязательным, но он может улучшить ваши консервированные черные бобы. Это особенно вкусно, если вы готовите еду в мексиканском стиле.
  • Кинза или другие травы : кинза также хорошо сочетается с мексиканскими ароматами, а с ее характерными цитрусовыми нотами она хорошо сочетается с соком лайма. Петрушка также может усилить аромат и очень похожа на гарнир. Узнайте больше о кинзе и петрушке.
  • Масло на выбор : Я обычно использую оливковое масло, но другие варианты включают покупное веганское масло, масло канолы, масло авокадо или даже кокосовое масло.
oto: Кирстен Нуньес

Как приготовить консервированную черную фасоль

В средней кастрюле или кастрюле на среднем огне разогрейте масло или сливочное масло. Вам понадобится примерно одна столовая ложка.

Добавьте лук, помидоры и сладкий перец. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Фото: Кирстен Нуньес

Добавьте бобы, включая жидкость. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 3-5 минут или пока не прогреется.

Если вы предпочитаете более жидкие бобы, вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана воды или овощного бульона. Это идеально, если вы подаете фасоль с рисом или в качестве гарнира. В противном случае можно оставить фасоль как есть.

Непосредственно перед тем, как вынуть фасоль из плиты, добавьте сок лайма, если используете. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Хотите немного тепла? Также добавьте немного своего любимого острого соуса.

Фото: Кирстен Нуньес

Украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Фото: Кирстен Нуньес

Что касается приправ, можно проявить творческий подход. Тмин, кориандр, лавровый лист и кайенский перец хорошо сочетаются с черной фасолью.

Если вы готовите фасоль для тако или буррито, вы даже можете использовать пакет приправы для тако на банку фасоли. Опять же, просто обязательно используйте приправу тако с низким содержанием натрия и не добавляйте соль в рецепт.

Не можете насытиться рецептами фасоли? Вот некоторые из наших фаворитов в Clean Green Simple:

  • 15 унций консервированной черной фасоли неосушенной
  • 1/2 среднего лука желло, нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего помидора, нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка растительного или веганского масла
  • 1-2 столовые ложки сока лайма
  • свежей кинзы или петрушки
  • В средней кастрюле или кастрюле на среднем огне разогрейте масло или сливочное масло.

  • Добавьте лук, помидоры и сладкий перец. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте бобы, включая жидкость. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете более жидкую фасоль, добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды или овощного бульона. Это идеально, если вы подаете фасоль с рисом или в качестве гарнира. В противном случае можно оставить фасоль как есть.

  • Варите на медленном огне 3-5 минут или пока не прогреется.Добавьте сок лайма, хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще приправ и подавайте на стол.

  • По возможности используйте консервированные черные бобы с низким содержанием натрия или без соли.
  • Пищевая ценность этого рецепта консервированной черной фасоли является приблизительной оценкой, автоматически рассчитываемой базой данных продуктов Spoonacular.

калорий: 191 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 9 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 935 мг | Калий: 554 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 792 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг

Летние овощи с белой фасолью Stir-Fry

Этот летний овощной стир-фрай с белой фасолью наполнен яркими овощами и сливочно-белой фасолью.Идеальный полезный (и в то же время вкусный!) Рецепт для летних будних дней! Веганский и без глютена.

Этот рецепт подчеркивает восхитительный вкус свежих летних продуктов — вкус настолько непревзойденный, что нет необходимости в соусах или сильных приправах! Этот жареный картофель с белой фасолью Summer Veggie представляет собой сезонную смесь хрустящего ароматного болгарского перца, сочных помидоров черри, землистого мангольда и мясных грибов кремини в сочетании со сливочно-белой фасолью для жарки летом, которая выглядит свежо и вкусно. и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ

Вы мне поверите, когда я скажу, что «случайно» приготовил этот рецепт? Однажды вечером я смешал это с некоторыми продуктами из моего сада, но это было так вкусно, что я сразу понял, что должен поделиться им в блоге! С тех пор я делал это несколько раз и поверьте мне, он не стареет.

Он также полностью настраивается под то, что у вас есть / что вам нравится. Если вы не являетесь поклонником бобов, вы можете отказаться от них и подавать вместо них немного Crispy Tofu или tempeh . Вы также можете поменять местами любые овощи, которые у вас есть под рукой. Мне лично нравится, как сытные грибы сочетаются с острыми помидорами, острым чесноком и легкой горечью швейцарского мангольда для сложного (но технически супер простого) блюда!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕТНУЮ ОВОЩУ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬНОЙ ЖАРКОЙ

Вы уже знаете, , Мне нравятся простые трехэтапные рецепты, и этот дает.Он сытный, полон овощей, но при этом без суеты и легко вовремя! Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи, добавить фасоль, и у вас будет вкусное блюдо, готовое к употреблению. Есть так много разных способов подать это, поэтому обязательно ознакомьтесь с моими предложениями по сервировке ниже, если вы ищете вдохновение 🙂

  1. Обжарьте лук в оливковом масле до полупрозрачности, затем добавьте болгарский перец, грибы и стебли швейцарского мангольда и приправьте итальянской приправой. Обжаривайте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
  2. Добавьте в смесь чеснока, помидоров и белой фасоли, приправьте солью и перцем и продолжайте тушить , пока помидоры не станут мягкими. Выключите огонь, затем перемешайте с листьями швейцарского мангольда. Пусть посидят , пока не увядут; при необходимости добавьте еще соли и перца.
  3. Наслаждайтесь вместе с рисом, лапшой или по желанию!

Как я уже сказал ранее, я ела это блюдо часто в наши дни.До сих пор мой любимый способ подавать его — над слоем теплого коричневого риса, но вы также можете добавить его в свою любимую жареную лапшу или наслаждаться им самим! Однажды вечером я даже приготовил свой с хрустящим тостом на закваске с маслом, и это было , за которое можно умереть.

Не стесняйтесь готовить это блюдо заранее, ведь в холодильнике оно хранится до 4 дней! Приготовление вкусной летней еды, , давай, !

Если вы ищете летние рецепты с овощами, вам также понравятся эти летние веганские роллы с тушеным тофу , жареный рис с песто с овощами и паста с обугленной кукурузой и базиликом !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Жаркое из летних овощей с белой фасолью


Описание

Этот летний овощной стир-фрай с белой фасолью наполнен яркими овощами и сливочно-белой фасолью.Идеальный полезный (и в то же время вкусный!) Рецепт для летних будних дней! Веганский и без глютена.


Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 апельсина болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 5 нарезанных листьев швейцарского мангольда; стебли и листья отделены
  • 5 нарезанных грибов кремини
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 банки белой фасоли по 15 унций *, высушенные и ополоснутые
  • Дополнительно: вареный белый или коричневый рис, для подачи

Инструкции

  1. Соте: разогрейте оливковое масло на среднем огне в большом сотейнике.Добавьте лук и тушите 3-5 минут, пока не станет прозрачным. Добавьте болгарский перец, швейцарский мангольд , стебли , грибы и итальянскую приправу и тушите в течение 5-7 минут, пока большая часть жидкости не испарится из сковороды.
  2. Make It Beany: Добавьте к овощам чеснок, помидоры и белую фасоль, приправив щепоткой соли и перца. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте зелень швейцарского мангольда; дайте настояться пару минут, пока не завянет.При необходимости добавьте соли по вкусу.
  3. Подавать: подавать с рисом или по желанию. Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

  • Фасоль: Я использовал фасоль Great Northern Beans, но также подойдут бобы каннелини, темно-синий или гарбанзо.
  • Без масла: обжарить лук в воде вместо масла.

Рецепт вегетарианской запеченной фасоли по-бостонски

Пищевая ценность (на порцию)
363 калорий
жир
75 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 363
% Дневная норма *
2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
343 мг 15%
75 г 27%
Пищевые волокна 20 г 70%
Всего сахаров 28 г
16 г
Витамин C 12 мг 60%
Кальций 196 мг 15%
Железо 7 мг 37%
Калий 1555 мг 33%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Домашняя вегетарианская запеченная фасоль — отличное и традиционное дополнение к пикникам, вегетарианскому или веганскому барбекю на открытом воздухе или другим обедам, например вечеринкам Суперкубка. Наш рецепт вегетарианской фасоли позволяет приготовить блюдо, которое соответствует многим диетическим потребностям, таким как диета без глютена и без молока, и которое легко регулируется в соответствии с вашими потребностями, поскольку оно хорошо удваивается, прекрасно хранится в холодильнике и дает отличные остатки.Приготовление запеченных бобов в домашних условиях гарантирует отсутствие в них скрытых ингредиентов, добавок или нежелательных насыщенных жиров, а только полезные, вкусные и питательные бобовые и овощи. Его легко приготовить, требуется совсем немного времени, и можно использовать домашнюю или консервированную фасоль.

Патока, секрет настоящей запеченной фасоли по-бостонски, придает нашему блюду нужную сладость. Тем не менее, вы можете обнаружить, что этот рецепт не такой сладкий, как аналогичные. Однако вы можете отрегулировать уровень сладости, если хотите, чтобы бобы были более легкими.Мы рекомендуем использовать овощной бульон с низким содержанием натрия и дважды проверять этикетку, если вам нужно, чтобы блюдо не содержало глютена, поскольку многие бульоны и бульоны, приобретенные в магазине, содержат ингредиенты из пшеницы — также как и соевый соус, или вместо этого используйте тамари.

Подавайте домашнюю запеченную фасоль с другими классическими гарнирами, такими как салат из капусты, кукуруза в початках или картофельный салат. Кукурузный хлеб, веганский или полный молочных продуктов, также является восхитительным дополнением.

Formula Meals: бобовое и овощное соте

Приготовьте вкусное вегетарианское блюдо за считанные минуты.Соте из бобов и овощей — идеальный обед или быстрый ужин в будние дни — рецепт не требуется!

Я люблю делать сушеные бобы с нуля. Раньше я думал, что это очень сложный процесс, на который у меня не было времени… пока я не попробовал. Это действительно не может быть проще. Это также не отнимает много времени, нужно лишь немного спланировать заранее.

Вот мой простой способ приготовить фасоль с нуля:

  • Промойте фасоль и удалите все частицы или посторонние вещества.
  • Замочите фасоль в воде под крышкой на ночь.
  • Слейте воду для замачивания и промойте фасоль.
  • Тушить на плите в воде, пока они не станут мягкими.

Тип фасоли, которую вы готовите, может определять, как долго вы замачиваете или как долго варите, но я считаю, что замачивание на ночь покрывает все мои основы.

Когда у меня есть фасоль, я обычно делаю соте из овощей, которые есть у меня под рукой. Я также могу добавить рис или киноа, если они уже приготовлены.Что мне нравится в соте, так это то, что это блюдо формулы . Это означает, что вам не нужен рецепт и вы не можете его испортить (мое любимое блюдо).

Что такое формула?

2-3 части овощей: Мне нравится использовать сезонные овощи, которые у меня есть под рукой. Я люблю грибы, сладкий перец, брокколи, спаржу, помидоры черри, соцветия цветной капусты и горох. Вы действительно не можете ошибиться здесь, просто добавьте любую комбинацию того, что у вас есть.Части — это 2-3 разных вида овощей!

2 части ароматических углеводородов: Ароматические углеводороды включают лук, зеленый лук, лук-шалот или чеснок. Я обычно использую 2 из них и обжариваю их в масле перед добавлением овощей.

2 части приправы: Здесь вы выбираете аромат для своего блюда. Помимо морской соли и перца, прекрасные вкусовые сочетания включают: орегано и тимьян; тмин и порошок чили; укроп и тимьян; имбирь и розмарин; эстрагон и петрушка.Отдельные специи, которые сами по себе создают ароматный пунш: порошок карри, гарам масала, чаат масала, адобо, специя джерк, заатар и приправы для птицы.

1 часть бобов: Если вы делаете бобы с нуля, проявите изобретательность! Если использовать консервированную фасоль, я считаю, что хорошо подойдут нут, фасоль, фасоль лима, фасоль, черноглазый горох.

1 часть зерна: Мне нравятся крепкие зерна, такие как дикий или коричневый рис или киноа. Вы также можете добавить вареный фарро, ягоды пшеницы или ячменя.

1 часть свежих трав: Свежие травы добавляют столько аромата и зеленого цвета! Мои фавориты — базилик, мята, петрушка, эстрагон, укроп и кинза.

1 часть масла: Масло — это основа для обжаривания овощей, поэтому не экономьте на этом. Я обычно использую оливковое или кокосовое масло, но вы можете смешать масла или добавить чайную ложку кунжутного или арахисового масла для аромата.

Другие дополнительные надстройки: добавьте немного лимонного сока или столовую ложку хариссы, чтобы немного разогреться!

Обжарить ароматические углеводороды в масле, затем добавить приправы и овощи.Когда овощи станут мягкими, попробуйте и отрегулируйте приправу. Затем добавьте приготовленную фасоль и зерна и готовьте, пока они не прогреются. Завершите блюдо свежей зеленью.


Для большего вдохновения вот еще несколько блюд из фасоли и овощей, которые я готовил в прошлом:

Обжаренный фенхель с белой фасолью и черными оливками


Спаржа, Соте из томатов и белой фасоли


Соте из лимской фасоли с рисом басмати


Соте из мексиканского красного перца

Лучшие рецепты с консервированной фасолью

Ссылка на этот пост может содержать 9011iliate ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Не знаете, что делать с консервированной черной фасолью? В этом невероятном списке простых рецептов представлены некоторые из наших любимых блюд, которые так легко приготовить! Эти рецепты с использованием консервированной фасоли и основных ингредиентов удовлетворят любую тягу к обеду. От пасты и супов до блюд на сковороде — эти рецепты фасоли просто потрясающие!

Консервированная фасоль

Консервированная фасоль хороша тем, что в ней содержится много белка.Они не только богаты белком, но и очень экономичны. Теперь, когда большинство из нас остается дома, консервированная фасоль, вероятно, одна из вещей, которые большинство семей запасает фасолью для ваших кладовых.

Варианты безграничны, когда дело доходит до рецептов фасоли, таких как супы, пасты, салаты, перец чили и т.д. вещи. Консервированные бобы, идеально подходящие для веганских или вегетарианских блюд, могут спасти жизнь, если на них нет известной аллергии.

Миски Будды с жареными овощами

Эти овощные миски, наполненные белком и свежими ингредиентами, невероятно красочны и восхитительны! Этот вкусный рецепт содержит основные ингредиенты, такие как киноа, брокколи, пикантная брюссельская капуста и бобы гарбанзо. Эти чаши Будды идеально подходят для обеда или ужина, они собираются в мгновение ока и действительно могут порадовать толпу.

Чаши Будды с жареными овощами

Классические гамбургеры из фасоли

Этот классический рецепт бургеров из бобов — один из наших любимых способов использования консервированных черных бобов в рецепте, они сытные и полны белка! Эти гамбургеры отлично подходят для любого семейного вечера дома, и это здорово.Легкие и вкусные, эти гамбургеры можно сочетать с нашим легким картофелем фри из сладкого картофеля.

Классические бобовые бургеры с щепоткой Yum

One Pan Taco Pasta Skillet

Наша еда в сковороде с макаронами несладкая и вкусная на любой ужин. Этот рецепт тако, сделанный из консервированной черной фасоли и других основных пикантных ингредиентов, действительно выделяется кукурузой, помидорами и свежими травами. Паста отлично подходит для всей семьи, особенно когда она подходит для заморозки и наполнена теплыми специями!

Сковорода для макаронных изделий с тако на сковороде

Начос из сладкого картофеля и черной фасоли с зеленой чилийской сальсой

Эти начо из сладкого картофеля неотразимы и содержат ровно столько специй, которые действительно разогревают их.В этом простом рецепте используются черные бобы и вкусный соус чили. Соус можно приготовить из консервированного зеленого чили!

Начос из сладкого картофеля и черной фасоли, запеченный наполовину урожай

Сытный овощной тосканский куриный суп

Вдохновленный Италией, этот пикантный суп наполнен нежной курицей и свежими ароматами. Этот тосканский суп из фасоли, который очень легко приготовить для насыщенной ночи дома, определенно является классическим рецептом для всей семьи.Вам понравится эта еда в горшочке, потому что она так хорошо замораживается.

Сытный овощной тосканский куриный суп

Паста с жареным красным перцем

Эта паста определенно является комфортным пищевым продуктом и подходит для любой семейной трапезы! Вкусная и пикантная паста с красным перцем наполнена консервированной фасолью, свежим чесноком, базиликом и перцем. Паста очень вкусная, и ее так легко приготовить, особенно если она содержит ингредиенты для кладовой.

Паста с жареным перцем наполовину запеченный урожай

Суп Минестроне

Этот классический суп минестроне готовится из консервированных бобов, макаронных изделий и ароматных овощей, которые так полны вкуса и их легко найти.Комфортный, простой и вкусный во всем, этот простой суп отлично подходит в качестве еженедельного чередования на ужин. Лучшая часть? Он отлично подходит для приготовления еды, а остатки просто потрясающие!

Лучший суп минестроне

Энчилады из сладкого картофеля, черной фасоли и кукурузы

Эти вегетарианские энчилады очень легко приготовить, и их вкус восхитителен. Помимо консервированной черной фасоли, все, что нужно для этого рецепта, — это всего лишь несколько основных ингредиентов, таких как кукурузные лепешки, сладкий картофель, кукуруза, сыр и вкусный соус энчилада.Это один из наших любимых рецептов для еженедельных обедов дома, потому что он также хорошо замораживается.

Энчилады из сладкого картофеля, черной фасоли и кукурузы от Flavor The Moments

Простой и легкий хумус без тахини

Знаете ли вы, что приготовить хумус в домашних условиях невероятно просто? В этом легком рецепте хумуса, который готовится примерно за 10 минут, используются основные ингредиенты, такие как консервированные бобы гарбанзо, чеснок, свежий лимонный сок и специи, пригодные для длительного хранения. Конечно, он идеален как на перекус, так и на закуску!

Простой и легкий хумус без тахини

Рис и фасоль в сковороде со сливочным соусом из авокадо

Этот простой рецепт риса и бобов, приготовленный на сковороде, настолько хорош и идеально подходит для быстрого ужина.Супер простой и легкий, этот рецепт наполнен консервированной черной фасолью, кукурузой, специями, помидорами и лаймом. Он собирается в кратчайшие сроки, и к тому же он универсален!

Skillet Rice and Beans от Healthy GF Family

Instant Pot Pasta e Fagioli Soup

Классический и полный аромата, этот восхитительный итальянский суп такой яркий и невероятный на вкус. Этот суп, приготовленный в Instant Pot, содержит консервированную фасоль, фарш из индейки (можно не указывать), помидоры и другие восхитительные вкусы, которые обычно встречаются в итальянской кухне.Нам нравится, как быстро все получается благодаря скороварке.

Паста быстрого приготовления и суп фаджиоли

Овощи быстрого приготовления с добавлением индейки и чили

Этот чили из индейки, сделанный в горшочке быстрого приготовления, наполнен свежими овощами, что делает его суперполезным! Этот успокаивающий перец чили содержит дополнительный белок благодаря консервированной черной фасоли и индейке, и он действительно любимец всей семьей!

Instant Pot Veggie Loaded Turkey Chili by The Real Food Diettors

Салат из смеси бобов и дикого риса

Этот салат идеально подходит для лета, готовится за считанные минуты и полон свежих ингредиентов! Нежный рис сочетается с консервированной фасолью и свежими ингредиентами, такими как петрушка, помидоры и лук.Простой и веселый салат из фасоли идеально подходит для развлечения на заднем дворе.

Салат из смеси фасоли и дикого риса

Барбон, персик, запеченная фасоль

В этом рецепте запеченной фасоли используются невероятные ингредиенты, которые обычно можно найти на кухне. Насыщенный соус барбекю в сочетании с консервированными каннеллини и фасолью пинто делает этот рецепт подходящим для теплой погоды. Этот праздничный рецепт очень понравится всей семье!

Бурбонский персик, запеченная фасоль, запеченная наполовину,

Куриный суп энчилада в медленном темпе с лебедой

Этот суп «брось и забудь» очень пикантный и его легко приготовить.Мы готовим это мексиканское блюдо хотя бы раз в неделю, потому что это так просто! Наши семьи любят свежие и полезные ингредиенты в сочетании с нежной курицей и консервированной фасолью.

Куриный энчилада суп из лебеды медленного приготовления

Рецепт буррито из черной фасоли и овощей

  • Это очень хороший рецепт. Я использовала все ингредиенты и добавила немного зелени, вкусно! Добавляю в свою коллекцию.

  • Я делаю их много лет.И так здорово. Я люблю эти буррито. Я не вношу никаких изменений в рецепт, что многое говорит об этом рецепте.

  • Отличный рецепт! Я добавил несколько маленьких кусочков курицы, целый халапеньо и заменил тушеные помидоры небольшим количеством сальсы. Моему мужу это очень понравилось. Единственным недостатком этого рецепта является то, что он требует большой подготовительной работы и не очень острый. Но я сделаю это снова и, вероятно, удвою рецепт, спасибо!

  • Однозначно хороший рецепт! Попробовал это сегодня вечером, и мне, и моему отцу понравилось.Одна вещь, хотя запах тмина и лука заставлял дом пахнуть вонючими носками, лол. Определенно рекомендую всем, кто любит хороший буррито. СОВЕТ: Переверните тортилью в середине процесса нагревания, чтобы дно не стало слишком хрустящим. 🙂

  • Я делал это много лет. Я использую 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку порошка чили, целую банку нарезанных кубиками помидоров (не высушенных) и не добавляю морковь. Лучше всего сделать маленькие пакеты с буррито, закрыть зубочистками, сбрызнуть маслом и выпекать при 400 в течение 20 минут, перевернув один раз.Хрустящие и вкусные.

  • Этот рецепт — победитель. Как и другие, я добавил цукини, использовал две банки фасоли и повысил ставку на порошок тмина и чили. Вкусные. Благодаря добавкам я завтра смогу использовать начинку для салатов тако. Я также приготовила гуакамоле, чтобы добавить его в буррито. Несмотря на все вкусы, мой муж не знал, что в рецепт не было мяса. Это победитель.

  • Так хорошо !! Я только что сделал это и сделаю это снова.Я следовал рецепту в основном так, как было написано, только некоторые пропорции были нарушены, потому что я использовал две целые банки фасоли и одну целую банку тушеных помидоров, но это все равно было восхитительно! Я посыпал авокадо, кинзой, сметаной, маслинами, сыром и салатом. Я не могу дождаться завтрака, чтобы съесть остатки еды !!

  • Очень хорошо и легко готовится. Мы заменили черную фасоль пегой фасолью, и это было неплохо. То же самое с гуакамоле или просто авокадо.

  • Это было действительно очень хорошо из-за своих скромных ингредиентов! Готовить легко, быстро и вкусно.Попытайся!

  • Думаю, я делал это более 100 раз. Этот одна из наших семей на все времена любимые блюда буднего дня. Невероятно здорово и легко. Кроме того, действительно ну и тоже здорово второй раз около.

  • Я попробовал этот рецепт сегодня вечером только с кукурузными лепешками, и это было здорово, даже моим детям понравилось

  • Вау, на удивление хорошо! Я использовал 1 банку черной фасоли и 1 банку белой фасоли.

  • Заменил сметану на частично осушенный йогурт.Превосходно!!

  • Отличное постное блюдо. Я добавил среду нарезать цуккини и нарезать фасоль вдвое. Для привередливые мои дети, мне пришлось нехотя сократить специи — только 1/2 порошка чили и не добавил jalepeno. Для помидоров я использовал Muir Нарезанные кубиками помидоры Глена со средним чили. я даже опередил на несколько часов и позволил кипячение происходит в мультиварке, на теплом обстановка, которая хорошо сработала для нашей напряженной ночи.

  • Прекрасное сочетание вкусов.Мы пропускаем сметана. Отличная еда для вашего друзья-вегетарианцы.

  • Бобы чили с овощами — она ​​любит еду

    Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 2 комментария

    Эти бобы чили сытные, уютные и вкусные! Наслаждайтесь рисом с цветной капустой или чипсами из тортильи для быстрого и легкого веганского ужина.

    Признание: эти бобы и овощи с чили — в основном мой веганский рецепт чили без бульона 🙂 Я готовил чили на ужин накануне вечером и остановился, чтобы попробовать его, прежде чем добавить бульон, и подумал: «Я мог бы просто съесть целую миску! ».Итак, на следующий день я приготовил чили без бульона, и появился этот рецепт из фасоли и овощей!

    Когда дело доходит до еды, я довольно неприхотлив и, вероятно, мог бы есть фасоль и рис во время каждого приема пищи, не скукая. Эти бобы чили (которыми я наслаждался за рисом с цветной капустой) выводят бобы и рис на новый уровень, они так сытны и ароматны!

    Что вам понадобится для фасоли

    • фасоли — Я использовал три банки фасоли для этого рецепта.Вы можете использовать одни и те же бобы или смешивать их. Я использовал черную, пинто и фасоль.
    • Овощи — Я использовал свои типичные овощи, которые я добавлял в перец чили, а затем добавил несколько добавок, которые у меня были: лук, болгарский перец, кабачки, морковь, а затем вместо помидоров я добавил сальсу.
    • Специи — Специи — вот что действительно делает эти бобы чили ароматными! Мне нравится использовать тмин, перец, порошок чили, сушеные итальянские приправы, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

    Как приготовить фасоль и овощи с чили

    Как я уже говорил, это в основном похоже на приготовление чили, но вы не добавляете бульон. Я также исключил из рецепта томатную пасту, измельченные помидоры и жареные бобы.

    • Вы начинаете с тушения овощей. Я нарезал их кубиками, а затем добавил все сразу. Вы можете сначала приготовить лук в течение нескольких минут, а затем добавить все остальное, но я ленивый готовить 🙂
    • Когда овощи станут мягкими, вы добавляете бобы, приправы и сальсу и перемешиваете до однородности.Затем вы можете варить столько, сколько захотите. Я люблю готовить его хотя бы 10-15 минут, чтобы немного раскрылся аромат.
    • Затем положите его в миску и полейте своей любимой начинкой и наслаждайтесь! Ниже я перечислил несколько моих любимых начинок.

    Я готовила этот рецепт несколько раз и каждый раз ем немного по-другому. Мне нравится есть его с рисом из цветной капусты, с чипсами из тортильи или с большим салатом. Поскольку в рецепте нет бульона, мне кажется, что добавить начинку намного проще, чем с традиционным чили.Гуакамоле всегда является любимой начинкой, но мне также нравится сальса, нежирный греческий йогурт, кинза, острый соус, лук и халапеньо.

    Распечатать часы значок часов Бобы чили с овощами сытные, ароматные и их так легко приготовить!


    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/2 желтой луковицы, нарезанной кубиками (или целая луковица, если она маленькая)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 нарезанных кубиками болгарских перца (я использовал один красный и один желтый)
    • 1/2 стакана соленой сальсы
    • 3 банки (15 унций) бобов, высушенных и промытых (я использовал черный, пинто и почки)
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка чеснока порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло, все овощи и щепотка соли.Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
    2. Добавить фасоль, сальсу и все специи. Перемешайте до однородности и дайте вариться на слабом огне 10-15 минут. Сверху посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

    Примечания

    На этой фотографии я подавал свой с рисом с цветной капустой, но вы можете наслаждаться им, как хотите.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: ужин, веганский, без глютена
    • Метод: плита
    • Кухня: мексиканская

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *