Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, например, к приходу нежданных гостей, вас выручит рецепт чайного кекса с вареньем. Варенье есть в каждом доме, к тому же его при желании можно заменить повидлом или джемом. Этот кекс не зря называется чайным, так как в состав его входит крепко заваренный чай.
Рецепт чайного кекса с вареньем можно смело отнести к категории рецептов 5-ти минуток, потому что готовится он очень просто и быстро. По желанию можно добавлять любые орехи, но это не обязательно. Лучше всего подавать этот кекс со сметаной, тогда он становится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Крепкая заварка — 0,5 стакана
- Варенье любое
(у меня черничное) — 2 ст. л. - Сахар – чуть меньше
стакана - Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1-1,5 стакана
- Орехи любые
Инструкция
- С помощью миксера взбить вместе сахарный песок, яйцо и варенье. В этот раз я использовала черничное варенье, поэтому тесто по цвету получилось серо-синим. Вы можете использовать какое угодно варенье – клубничное, малиновое, смородиновое либо джем или повидло.
- Добавить слегка остывшую заварку, пищевую соду и растительное масло, тщательно перемешать.
- Начинаем постепенно вводить муку. Муку вводим до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
- Орехи (у меня грецкие) измельчить – можно в блендере, можно вручную. Я измельчала так – положила орехи в два пакета, завернула в кухонное полотенце и постукала их молотком для отбивных.
Добавить орехи к тесту и перемешать. - Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Проткните зубочисткой кекс посередине – если она сухая, кекс готов. Если сырая, оставьте его в духовке еще на несколько минут.
- Готовый чайный кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Чайный кекс пошаговый рецепт (13 фото)
Предлагаю попробовать чайный кекс. В качестве основы для теста мы будем использовать свежезаваренный чай.
Во время поста около плиты приходится проводить времени больше, чем обычно, ведь бутербродом с колбаской, маслом или сыром уже не перекусишь…
Конечно, рыночная индустрия не дремлет. В последние годы появилось множество кондитерских изделий с маркировкой на упаковке «Для поста» и «Можно употреблять в пост».
Однако я покупаю такую продукцию (и сдобную тоже) редко, так как состав и вкус меня не очень радует. Я предпочитаю потратить время, но приготовить вкусное лакомство из известных мне продуктов. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, то этот рецепт для вас 🙂
Ингредиенты для чайного кекса
для теста
- Свежезаваренный чай — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Виноград без косточек — 200 г
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Столовый уксус 9% — 2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
для декора
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Рецепт чайного кекса
Когда я готовлю выпечку с ягодами, фруктами или сухофруктами, то всегда начинаю с них. Ведь зачастую их подготовка более длительная, нежели сам замес теста.
Итак, виноград я промыла, удалила те ягоды, которые мне показались сомнительными. Разрезала поперёк, а наиболее крупные экземпляры на три части.
Заварила для основы теста свежий чёрный чай без добавок.
При желании можно взять и ароматизированный.
В ёмкости для смешивания соединила чай, подсолнечное масло, соль и сахар.
Сахара я добавила только 3 столовых ложки, помня о винограде и мёде, которые попадут в тесто следом.
Если вы любите сладкую выпечку, можно увеличить количество сахара вплоть до 150 г.
Размешала чай до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Добавила мёд.
Можно взять как жидкий, так и засахаренный, ведь в горячем чае он в любом случае растворится.
Добавляем просеянную муку, соду и крахмал.
Взбила массу венчиком и влила столовый уксус.
Тщательно размешала массу и добавила подготовленный виноград.
Осторожно перемешала ложкой тесто, чтобы не повредить ягоды.
Разлила тесто в силиконовые формы, смочив их предварительно холодной водой.
У меня получилось 10 штук.
Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 30 минут.
Румяные кексы посыпала сверху сахарной пудрой.
Чайные кексы получаются очень нежными, попробуйте! 😉
Приятного аппетита!
Чайный кекс «Седой Граф» в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Кекс чайный с изюмом в духовке
Рецепт кекса под названием «Седой Граф» я знаю с детства! Такой кекс некоторые домохозяйки стали печь ещё в начале 90-х, когда в нашей стране появился и стал очень популярным чай Эрл Грей. Довольно долго название «Эрл Грей» переводили дословно , то есть «серый» или «седой граф» и только несколько лет спустя название стало звучать правильно, ведь «грей» в названии чая — это фамилия английского графа, а фамилии, как известно, не переводятся!
Кекс «Седой Граф» — не что иное, как известный многим «чайный кекс», только с определенным сортом чая — Эрл Грей. Аромат бергамота придаёт выпечке приятный вкус, аромат и цвет! Так как рецепт чайного кекса уже есть на сайте, я решила добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты.
Как приготовить «Чайный кекс «Седой Граф»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Так же понадобятся: сахарная пудра для подачи и 250 мл кипятка для чая.
Шаг 2 Ссылка
Предварительная подготовка:
Заварите крепкий чай в 250 мл кипятка. Процедите. Залейте промытый изюм чаем, оставив примерно 50-60 мл. Добавьте к изюму сок лайма. Поставьте замоченный изюм и оставшийся чай в холодильник на 12 часов.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте в миксере до состояния крема: масло, сахар, ванильный сахар, соль.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
В конце добавьте размоченный в чае изюм и снова взбейте. Тесто должно по консистенции напоминать масляный крем, то есть оно должно получиться довольно густым и не стекать с ложки.
Шаг 6 Ссылка
Выложите тесто в форму диаметром около 18 см и разровняйте. Выпекайте кекс в хорошо разогретой до 180 ºC духовке, примерно 45 минут.
Классический английский чайный кекс | Волшебная Eда.ру
Девиз рецепта — побольше сухофруктов и ни грамма масла (что удивительно для выпечки из категории кексов). В состав классического английского чайного кекса не входят сливочное или растительное масло, а также маргарин. Согласитесь, редкий случай. Тесто замешивают на заваренном чае, иногда с добавлением крепкого алкоголя, обязательно ароматизируют молотыми пряностями и не жалеют изюма.
Без жира классический английский чайный кекс вовсе не постный или иссушенный. Пористый, мягкий, пружинящий по всей высоте разреза, очень ароматный и сладкий. Притом приличный объем жидкости (чая) полностью испаряется, мокрых или влажных участков у мякиша не найти. Пропекается равномерно и, как положено, до “сухой спички”.
Смешивайте разные сорта изюма, бросайте цукаты, мясистую курагу и вяленые ягоды. Ломти классического английского чайного кекса получат привлекательный цветной рисунок. Избегая использования крепких напитков, заварите любимый чай (сборный травяной настой), например, один из наиболее душистых и популярных — с бергамотом. По собственному вкусу составьте набор молотой смеси из мускатного ореха, корицы, имбиря. Но не пренебрегайте пряностями.
Возьмите на заметку, зачерствевший классический английский чайный кекс подсушивают в тостере (разрезав ломтиками), подают наряду с утренними тостами, по желанию смазывают сливочным маслом, медом, джемом. Еще один пример безотходного производства.
Время приготовления: 80 минут / Число порций: 10-12
Ингредиенты
- изюм (два сорта) 200 г
- цукаты 100 г
- мука 250 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- чай с бергамотом 2-3 пакетика (+ 250 мл воды)
- разрыхлитель 18 г
- морская соль 3 г
- мед 30 г
- молотые имбирь, мускатный орех, корица, лимонная цедра по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоУдобно начать подготовительный процесс накануне вечером и утром следующего дня печь чудо-кекс. Чем дольше (в разумных пределах) сухофрукты пропитываются влагой, тем мясистее и вкуснее становятся. У меня два сорта изюма, промываем под проточной водой и опускаем в плошку со свежезаваренным крепким чаем. Накрываем полотенцем/тарелкой и оставляем в покое при комнатной температуре на 8-12 часов. Цукаты на этом этапе не берем, в воде/чае они утратят упругую плотность и окраску. Если решили ввести алкоголь (ром, бренди, коньяк и т.п.), заварите 2-3 чайных пакетика в 150 мл кипятка, остальные 100 мл составит алкоголь. То есть при указанном расчете продуктов необходимый объем жидкости 250 мл. Сухофруктов должно быть в районе 300-500 г, варьируйте самостоятельно.
Смотрите также рецепт “пьяных” сухофруктов.
Приступая с замесу теста для английского чайного кекса, пшеничную муку отмеряем в строго указанном количестве, непременно просеиваем. Для усиления вкусового контраста размешиваем со щепоткой морской соли (мелкой или крупнокристаллической), порцией разрыхлителя, а также сахарным песком. Кроме обычного белого сахара часто готовят с коричневым, причем дозировку иногда увеличивают до 250 г. Сколько муки, столько и сахара. По-моему, слишком сладко, но дело индивидуальное. Скажу, что при 200 г сахара (плюс сладкие изюм и цукаты) кекс вышел более чем сладким. Думаю, сахар можно смело понижать до 150 г.
К мучной горке прибавляем ароматизаторы – молотые пряности. По большой или малой щепотке, как желает душа. Добавочно кладу лимонную цедру — тонкую стружку с половины крупного лимона.
В другой емкости взбиваем два стандартных яйца. Работаем миксером около 2-х минут до пышной, но легкой пены. Еще одно преимущество для ленивых пекарей — нет надобности отделять белки от желтков, взбивать в разных плошках, вводить поочередно и в определенной последовательности. При интенсивном движении справляются и вилкой или ручным венчиком.
Соединяем сухие и влажные компоненты, сразу или один за другим. Допустим, сперва выкладываем взбитые яйца.
Следом загружаем пестрые цукаты и разбухший изюм вместе со всеми остатками чая. Замешиваем липкое и почти жидкое тесто. Разминаем все мучные комки. Изюма и цукатов так много, что они самостоятельно равномерно распределяются по всей массе.
Вываливаем тесто для кекса в прямоугольную или форму другой конфигурации. Даем “отдохнуть” 5-10 минут перед отправкой в духовку. Выпекаем в заранее разогретой печи при температуре 160-170 градусов примерно 60-70 минут.
Проверяем готовность, проколов лучиной. Еще горячий бронзовый “кирпич” смазываем натуральным медом, даем остудиться. Затем извлекаем.
Делим классический английский чайный кекс одинаковыми ломтями, подаем к чаю и не только. Приятного аппетита!
Кекс чайный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для кекса чайного на 12 порций :
Рецепт приготовления кекса чайного по шагам
Для приготовления этого кекса выбираем мерную ёмкость в зависимости от желаемого размера выпечки и все основные ингредиенты измеряем ей, взвешивать ничего не нужно. Я использовала небольшую чашку ёмкостью 180 мл. Первым делом завариваем очень крепкий чай. Чай берем обязательно листовой, ароматный, заварка в пакетиках не подойдет. Столовую ложки заварки заливаем чашкой кипятка и остужаем.
Варенье подойдет любое, какое есть в наличие. У меня было ягодное (очень вкусно получается с вишневым). Отмеряем чашку (стакан) варенья.
Остывший чай процеживаем от чаинок, выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему варенье.
Далее добавляем половину чашки сахара. Если варенье используете кисленькое, то количество сахара можно увеличить. Также добавляем щепотку соли.
Затем добавляем две столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного).
И, наконец, разбиваем в миску одно куриное яйцо. Если яйца в наличии мелкие, то можно и два взять. Если есть необходимость приготовить постную выпечку, то яйцо можно не добавлять (в этом случае кекс получится, но будет менее пористый).
После этого все составляющие хорошо перемешиваем (удобнее это сделать с помощью миксера). Смесь должна получиться однородной.
Осталось добавить муку. Отмеряем её также чашкой.
Добавляем муку к полученной смеси за 2-3 приёма.
И перемешиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем в тесто соду, еще раз перемешиваем.
Тесто должно получиться не очень густое.
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла (на это уйдут оставшиеся пол ложки от количества, указанного в ингредиентах). Затем выливаем тесто в чашу. За неимением мультиварки такой чайный кекс можно испечь и в духовке.
Готовим в режиме «выпечка» в течение одного часа. В принципе, на этом кекс уже готов, но если хотите румяную корочку с двух сторон, то его нужно перевернуть и выдержать еще минут 15.
Кекс получается нежным, доставать из чаши его удобнее при помощи сетки-пароварки.
Готовому кексу даем полностью остыть, он вкуснее в холодном виде.
Осталось только нарезать на кусочки и подать к столу. Получается кекс очень мягким и ароматным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
43
0
382
всего в блюде:
35
53
451
2359
всего в 1 порции:
3
4
38
197
всего в 100 граммах:
4
6
47
246
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 19.12.2013
просмотров: 5793
Похожие рецепты
Кекс чайный — рецепты с фото на vpuzo.com
Шаг 1 из 15Для приготовления этого кекса выбираем мерную ёмкость в зависимости от желаемого размера выпечки и все основные ингредиенты измеряем ей, взвешивать ничего не нужно. Я использовала небольшую чашку ёмкостью 180 мл. Первым делом завариваем очень крепкий чай. Чай берем обязательно листовой, ароматный, заварка в пакетиках не подойдет. Столовую ложки заварки заливаем чашкой кипятка и остужаем.
Шаг 2 из 15Варенье подойдет любое, какое есть в наличие. У меня было ягодное (очень вкусно получается с вишневым). Отмеряем чашку (стакан) варенья.
Шаг 3 из 15Остывший чай процеживаем от чаинок, выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему варенье.
Шаг 4 из 15Далее добавляем половину чашки сахара. Если варенье используете кисленькое, то количество сахара можно увеличить. Также добавляем щепотку соли.
Шаг 5 из 15Затем добавляем две столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного).
Шаг 6 из 15И, наконец, разбиваем в миску одно куриное яйцо. Если яйца в наличии мелкие, то можно и два взять. Если есть необходимость приготовить постную выпечку, то яйцо можно не добавлять (в этом случае кекс получится, но будет менее пористый).
Шаг 7 из 15После этого все составляющие хорошо перемешиваем (удобнее это сделать с помощью миксера). Смесь должна получиться однородной.
Шаг 8 из 15Осталось добавить муку. Отмеряем её также чашкой.
Шаг 9 из 15Добавляем муку к полученной смеси за 2-3 приёма.
Шаг 10 из 15И перемешиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем в тесто соду, еще раз перемешиваем.
Шаг 11 из 15Тесто должно получиться не очень густое.
Шаг 12 из 15Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла (на это уйдут оставшиеся пол ложки от количества, указанного в ингредиентах). Затем выливаем тесто в чашу. За неимением мультиварки такой чайный кекс можно испечь и в духовке.
Шаг 13 из 15Готовим в режиме «выпечка» в течение одного часа. В принципе, на этом кекс уже готов, но если хотите румяную корочку с двух сторон, то его нужно перевернуть и выдержать еще минут 15.
Шаг 14 из 15Кекс получается нежным, доставать из чаши его удобнее при помощи сетки-пароварки.
Готово!Готовому кексу даем полностью остыть, он вкуснее в холодном виде. Осталось только нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Постный чайный кекс с сухофруктами. Рецепт приготовления
Этот постный кекс — настоящее лакомство. Так как в тесте много влажных сухофруктов, то кекс получается очень сочным. Мякоть пышная, мягкая и немного рассыпчатая. Присутствие манки делает фактуру теста шершавой. У кекса очень насыщенный аромат, который складывается из аромата пряностей и сухофруктов.
Сухофрукты можно взять любые — изюм, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву. Для наилучшего вкуса желательно использовать смесь разных сухофруктов.
Сухофрукты тщательно вымыть.
Крупные плоды (курага, чернослив) нарезать на небольшие кусочки, размером
с изюмину. Резать удобнее всего кухонными ножницами.
Положить сухофрукты в небольшую кастрюльку, налить чай, насыпать соль и сахар.
Довести до кипения и варить 2~3 минуты.
Снять с огня и остудить до тёплого.
В миску насыпать манку и выложить сухофрукты вместе с жидкостью.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Налить в миску растительное масло, насыпать муку, разрыхлитель, ванилин и
корицу. Перемешать.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять поверхность.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом
на 30 минут.
Закрыть форму сверху фольгой.
Убавить температуру до t=180°С и допекать
ещё 25~30 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
При желании кекс сверху можно полить
лимонной
глазурью.
Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Рецепт опубликован 1 апреля 2020г.
Рецепты постных пирогов и кексов:
Капкейки сладкого чая с лимонной глазурью Рецепт
Убрать выделение со всего
Кексы со сладким чаем:
3/4 стакана цельного молока
10 пакетиков черного чая
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана рапсового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
Глазурь из сладкого чая с лимоном:
2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
Цедра 1 лимона
2 стакана кондитерского сахара
Кексы Чай Латте — Пристрастие Салли к выпечке
Когда дело доходит до кексов, я считаю, что вдохновение всегда можно найти рядом и далеко — и этот рецепт не исключение.Эти простые домашние кексы chai latte сочетают в себе восхитительно теплые специи для чая, такие как корица, кардамон и имбирь, с мягкими и воздушными кексами. Украшенный моим масляным кремом со специями, это идеальное угощение, вдохновленное кофейней. Пейте и наслаждайтесь, друзья мои!
Могу я признаться в чем-то? Я закончил латте с тыквенными специями. Я вообще настоящий гурман, если не люблю латте с тыквенными специями? Они слишком сладкие для меня, что является иронией, учитывая гору сливочного крема на этих фотографиях.(Я также не люблю маття латте. На вкус они похожи на молочные коктейли со вкусом травы. Может кто-нибудь — кто угодно — скажет, что они чувствуют то же самое ?!)
Итак, во время мозгового штурма новых рецептов кексов я, естественно, обратился к моему любимому модному напитку из кофейни: теплому латте с чаем. Десерт, который вы можете приготовить заранее, эти кексы с чаем латте, которые стоит попробовать осенью, означает ли это партию сезонных кексов для ваших коллег, уникальный вклад в осеннюю распродажу выпечки, впечатляющее завершение ужина в пятницу вечером или Воскресное футбольное угощение, или даже если вы просто чертовски любите латте с чаем, как и я!
Что не любить? Когда вы комбинируете воздушную основу кекса с насыщенным масляным кремом со специями, этот десерт вытесняет все остальные десерты с осенним вкусом.У меня такое чувство, что вы оцените этот осенний кекс с напитками так же, как и я!
Расскажите мне об этих кексах с чаем латте
- Легкость: Эти кексы с чаем латте состоят из 3 простых частей: приготовление домашней смеси специй чая, приготовление кекса с добавлением чая с использованием моего основного рецепта ванильных кексов в качестве основы и смешивание сливочного крема со специями чая.
- Текстура: Лучшие кексы легкие и воздушные, и этот чай латте не исключение.Мягкий, пушистый и влажный, он обладает неотразимой текстурой, которая порадует самых взыскательных любителей кексов! На самом деле, вот краткое изложение моего рецепта ванильных кексов, объясняющее, почему мука для торта, сметана и яичные белки являются КЛЮЧАМИ к неотразимой текстуре.
- Вкус: Чай может иметь необычный рецептурный вкус, но вы будете впечатлены результатом. Пропитанный глубокими ароматными нотами теплых специй, кекс интенсивно приправлен двойным привкусом чая благодаря сочетанию кекса чай латте с масляным кремом со специями чай.
- Время: Вам нужно настаивать чай в течение 20-30 минут, затем приготовить жидкое тесто и выпекать торт примерно 20 минут. Эту пышную глазурь из сливочного крема можно приготовить, пока кексы находятся в духовке. Вы можете завершить этот рецепт чуть более чем за час, подождите немного, прежде чем заморозить кексы. (Если вы планируете готовить мини-кексы, вы сэкономите около 10 минут от общего времени.)
При приготовлении пищи или выпечке я рекомендую вам использовать приправы самого высокого качества.Хотя у специй не обязательно срок годности, они, как правило, со временем теряют свой аромат и интенсивность, и их стоит заменять каждые три-четыре года.
Обзор: как приготовить кексы с чаем латте
Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте пройдемся по нему, чтобы вы поняли каждый шаг, прежде чем начать.
- Сделайте домашнюю смесь специй для чая. Эта смесь из 4 готовых кухонных специй придает восхитительный вкус специй, которые вам нравятся.Возьмите корицу, кардамон, имбирь и душистый перец. Эта смесь будет использоваться как в тесте для кексов, так и в масляном креме, а также в качестве украшения сверху.
- Приготовьте чай — кексы, настоянные на . Мы возьмем за основу мои обычные ванильные кексы, добавив большое количество нашей смеси специй для чая. Вместо обычного молока мы будем использовать чай с молоком, приготовленный из пакетика чая, пропитанного 1/2 стакана теплого цельного молока (настаивайте его накануне вечером, чтобы сэкономить время). Это концентрированное количество аромата чая превращает наше приправленное пряностями тесто для кексов в восхитительное тесто для кексов.Это секретный соус. Дайте молоку остыть, прежде чем добавлять в жидкое тесто.
- Взбейте масляный крем со специями. Помните, я сказал, что глазурь из радужных чипсов — лучшая в мире глазурь? Ложь. Этот богато ароматный ванильный сливочный крем приправлен нашей домашней смесью специй для чая. Невероятно, сколько аромата сухие специи могут добавить в глазурь.
- Украсить кексами чай латте. Этот масляный крем со специями, во всей своей сливочной, шелковистой и гладкой красоте, находится на вершине мира глазури.Для этого рецепта я использовал наконечник для труб Wilton 8B (который мне очень нравится). (Помните мои фотографии кексов с клубникой из белого шоколада и сливочного крема с лимоном?) Вы просто начинаете с центра кекса и закручиваете вверх. Вы можете посмотреть, как я использую его в этом обучающем видео по глазури (отметка 1:09).
- Украсить кексы. Палочка корицы и немного сахара / смеси специй, оставшихся от чая, придадут нашим кексам чай латте шикарный деревенский гарнир.
Во-первых, вот чай с молоком, которое мы будем использовать в тесте для кексов.Этот материал очень мощный!
Из-за молока чая чай и специй, жидкое тесто для кексов имеет красивый оттенок карамели.
Совет: Заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3, чтобы они не переполнились.
Когда дело доходит до закваски при выпечке, баланс является ключевым моментом. Узнайте, почему в некоторых рецептах, таких как кексы с чаем латте, требуется и сода, и разрыхлитель.
Другие рецепты, вдохновленные чаем
А вот отдельная страница для масляного крема со специями на случай, если вы захотите сочетать его с другими ароматными пирожными и кексами!
Распечатать часы значок часовОписание
Мягкие и влажные кексы с чаем латте, приготовленные с чаем и специями, покрытые взбитым сливочным кремом с чаем.Этот простой рецепт кекса по вкусу точно такой же, как ваш любимый кофейный напиток чай латте.
Смесь специй для чая
- Молотая 2 и 1/2 чайных ложки корица
- 1 и 1/4 чайные ложки молотые имбирь
- 1 и 1/4 чайные ложки молотые кардамон
- 1/2 чайной ложки молотого душистый перец
Кексы
- 1 пакетик чай чай
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
- 1 и 3/4 стакана (207 г) муки для выпечки * (ложкой и разровненной)
- 3 и 1/2 чайные ложки смесь специй для чая (вверху)
- 3/4 чайной ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 3 больших яичных белка , комнатной температуры *
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана (120 г) сметаны или простого йогурта комнатной температуры
Масло сливочное со специями Chai Spice
- 1 и 1/2 чашки (345 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 5.5-6 стаканов (660-720г) кондитерский сахар
- 2 чайные ложки смесь специй для чая , разделенная на части
- 1/4 стакана (60 мл) жирные сливки
- 2 чайные ложки чистый ванильный экстракт
- щепотка соли
- дополнительно для украшения: палочки корицы + перемешать оставшуюся смесь специй для чая
- Приготовьте смесь специй для чая: Смешайте все специи для чая.У вас будет 5 и 1/2 чайных ложки между тестом для кексов, сливочным кремом и гарниром.
- Заварить чай *: Доведите молоко до кипения или нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты. Залить чайным пакетиком и настаивать 20-30 минут. Это молоко для чая — это молоко, которое вы будете использовать в тесте для кексов. Это можно сделать накануне и поставить в холодильник на ночь. Перед добавлением в тесто для кексов убедитесь, что чайное молоко комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.Выстелите вторую сковороду 2–3 прокладками — по этому рецепту получается 14–15 кексов. Отложите в сторону.
- Сделайте кексы: Взбейте муку для пирожных, 3 и 1/2 чайных ложки смеси специй для чая, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Используя ручной или стационарный миксер с венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения однородной массы и взбейте примерно 2 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Взбить яичные белки на высокой скорости примерно 2 минуты, пока они не смешаются. Добавьте сметану и экстракт ванили. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте и смешайте чайное молоко * только * до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет немного густым и пахнет невероятно!
- Налейте тесто в лайнеры. Заполните только на 2/3, чтобы края не пригорали.Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Примерно для 35 мини-кексов, выпекайте примерно 11-13 минут при той же температуре духовки. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
- Сделайте глазурь: С помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Остановите миксер и добавьте 5 и 1/2 стакана (660 г) кондитерского сахара, жирные сливки, 1 и 3/4 чайных ложки смеси специй для чая, ванильный экстракт и щепотку соли.Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте 2 минуты. Если глазурь выглядит творожистой или жирной, лучше всего добавить больше кондитерского сахара, чтобы сделать ее гладкой. Если нужно, добавьте еще до 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара, чтобы он стал однороднее. Если глазурь кажется слишком густой, чтобы ее можно было растирать или намазывать, добавьте еще одну столовую ложку (15 мл) сливок. Попробуйте и взбейте еще щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.
- Замороженные кексы и подавать. Я использовал наконечник для трубок Wilton 8B, воткнул в некоторые из них палочку корицы и посыпал смесью оставшейся смеси специй для чая и щепотки сахарного песка.
- Накройте крышкой и храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Make Ahead Инструкции: Простой способ получить фору — это приготовить смесь специй для чая и заварить молоко / чай на 1 день раньше времени (шаги 1 и 2). Кексы можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования.Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
- Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Стеклянный мерный стаканчик | Чай Чай | Вкладыши для кексов | Сковорода для кексов | Стойка охлаждения | Наконечник трубопровода Wilton # 8B | Многоразовые пакеты для труб или одноразовые пакеты для труб | Деревянная подставка для торта
- Шаг 2: Вы погрузите 1 пакетик чая в 1/2 стакана горячего молока, чтобы использовать его в тесте для кексов. При желании вы также можете пропитать 2-й чайный пакетик чая жирными сливками и добавить его в масляный крем! Убедитесь, что он горячий, когда замачиваете, затем охладите до комнатной температуры, когда добавляете сливочный крем.
- Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для выпечки, используйте этот домашний заменитель муки для выпечки. Я предлагаю сделать это дважды, смешав все это в 1 миске, а затем вынуть 1/4 стакана, так как в этом рецепте вам понадобится 1 и 3/4 стакана.
- Что делать с оставшимися яичными желтками? У меня есть для вас несколько идей рецептов!
- Почему все при комнатной температуре? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
- Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать!
- Торт Версия: Я предлагаю в качестве основы следовать моему рецепту белого торта, который почти вдвое больше этого рецепта кекса. Используйте 2 чайных пакетика для молока, так как для этого рецепта требуется 1 чашка. Для смеси специй для чая увеличьте количество корицы до 2 и 3/4 чайных ложек, имбиря и кардамона до 1 и 1/2 чайных ложек каждый, а душистый перец до 3/4 чайных ложек. У вас получится 6 с половиной чайных ложек смеси специй для чая.Используйте 4 и 1/2 чайных ложки в тесте для торта и 2 чайные ложки в рецепте ванильной глазури, указанном вместе с тортом.
7 рецептов кексов с чаем для праздников — чай, чайные принадлежности и рецепты
Ханука и Рождество не за горами, пора пойти на кухню и испечь что-нибудь вкусненькое для вечеринки, которую вы устраиваете, или собрания, которое вы посещаете. Хороший хозяин предлагает множество вариантов, а хороший гость никогда не приходит с пустыми руками.В любом случае мы вас позаботимся. Приготовьте один или все эти рецепты кексов с чаем, и вы подарите гостям вечеринки уникальный вкусный десерт, который оставит незабываемые и веселые впечатления:
1. Капкейки Эрл Грей с лимонным сливочным кремом
По этому рецепту от Foodie With Family тесто для кексов наполняется чаем Эрл Грей. Если вы хотите extra Earl Grey со вкусом, автор рекомендует заменить жирные сливки в масляной глазури молоком, настоянным на Earl Grey.Влажные кексы с пышной глазурью? Партия ударила, прохожу!
2. Кексы с зеленым чаем
Этот рецепт от Honest & Truly добавляет аромат зеленого чая в каждый кекс и в глазурь из масляного крема матча, которая великолепно украшает каждый кекс. Автор говорит, что сами кексы имеют только «легкий привкус зеленого чая, но ничего особенного», и что каждый кекс «влажный, но не разваливается». Рецепт глазури предполагает использование масла комнатной температуры, порошка матча, ванильной пасты, соли, молока и сахарной пудры.Сделайте больше и используйте его для украшения печенья, тортов или пирожных!
3. Черничные кексы с глазурью, настоянной на лимонном чае
Этот рецепт от Comfortably Domestic включает сочное черничное пюре в тесто для кексов и покрывает каждый кекс глазурью, настоянной на чае с лимоном. В качестве глазури автор использовал три чайных пакетика Lemon Zinger от Celestial Seasonings, но вы можете заменить их на предпочитаемый вами бренд. Чайные пакетики объединяют сливочный сыр, масло, сахарную пудру и экстракт ванили, чтобы получить восхитительно сладкую и сливочную начинку.Украсьте черникой для дополнительного удобства.
4. DAVIDsTEA Forever Nuts Яблочные кексы в крошке
В этом рецепте от Bite Me More используется вкладыш от DAVIDsTEA Forever Nuts в качестве одного из основных ингредиентов. Этот чай состоит из кусочков яблока, миндаля, корицы и свеклы, смешанных вместе для получения фруктового орехового вкуса. В тесто для кексов вбивают холодный заваренный чай. Глазурь из сливочного сыра и крошка из миндаля, корицы и сахара завершают блюдо сладким ароматом и обильной текстурой.
5. Ванильные кексы «Эрл Грей»
В этом рецепте из книги «Мой второй завтрак» чай Эрл Грей используется четырьмя способами: его замачивают в молоке, замачивают в воде, растирают и натирают с сахаром, а также ароматизируют глазурь. Если вы поклонник эрла грэя и ванили, этот рецепт для вас!
6. Кексы с маття и малиной
Этот рецепт от Кэти Кейкс почти слишком хорош, чтобы поесть — почти . Понимая, что маття очень землистый, автор решил сбалансировать в этом рецепте маття с малиновым вареньем, заключив, что «это сработало отлично — маття и малина — это брак, заключенный на небесах.Эти капкейки украшены ягодными палочками из зеленого чая и сублимированной малиной для создания ярких красок и хрустящей корочки.
7. Цейлон с капкейками, настоянными на ванильном чае
По этому рецепту от We Are Tea готовятся веганские кексы с цейлонским чаем продавца с ванильным чаем, цейлонским черным чаем с ароматом ванильного масла. Тесто для кексов требует, среди прочего, муки, кокосового сахара, миндального молока, кокосового масла и яблочного уксуса, в то время как глазурь остается веганской с такими ингредиентами, как кокосовый крем и веганское масло.
Лаура Бриенца
Лаура Бриенца — автор книг «Исторические рестораны, гостиницы и таверны Нью-Йорка» (Globe Pequot Press, 2016) и «Discovering Vintage Washington, DC» (Globe Pequot Press, 2015).
Кексов сладкого чая — Готовим с Карли
Поделиться с друзьями!
Почувствуйте вкус сладкого чая и наслаждайтесь им в виде кекса! Насладитесь ароматом лета в этом веселом десерте.
Сладкий чай является основным продуктом для многих в жаркую погоду, но теперь вам не нужно иметь стакан со льдом, чтобы насладиться им. Вместо этого вы можете есть чай в форме кекса! Они идеально подходят для завершения летней вечеринки и идеально подходят для барбекю!
Я дам вам немного инсайдерской информации обо мне. Я не люблю чай.
Я хочу чай. Я пробовала любить чай. Мне это просто не нравится.
Мне нравится отдыхать зимой за кружкой горячего чая.Я действительно хотел бы иметь повод завести симпатичный чайник, который живет на плите.
Я купил несколько сортов чая, и он никогда не бывает таким хорошим, как я надеялся. Так что я застрял над чайниками, у меня нет веских причин покупать их.
Летом в основном та же история. Я вижу людей со стаканом холодного чая и долькой лимона и думаю о том, насколько освежающе это выглядит.
Затем я делаю глоток и быстро понимаю, что я больше похожа на девушку с лимонной водой.Ну ладно, думаю, этого не должно быть.
Но, оказывается, я люблю чай в виде кексов! Я уверен, что для большинства из вас это не станет большим сюрпризом.
Оказывается, я могу пить чай и есть его. В конце концов, это намного лучше, чем пить.
Для этих кексов я налила много чая в жидкое тесто. Это придало ему аромат и приятный чайный цвет.
Я только что использовал стандартную смесь холодного чая, которую держу под рукой для вечеринок, но вы действительно можете использовать любой чай, какой захотите.Мне очень хотелось использовать несколько пакетиков персикового чая. Может в следующий раз!
В завершение кексов вам понадобится веселая глазурь. Для них я использовала персиковый маслянистый крем, и я поделюсь этим рецептом завтра.
Они также были бы великолепны со сливочным кремом из сгущенного молока со сладким лимоном. Это дало бы им больше ощущения Тома Коллинза.
Хотя они были бы великолепны круглый год, они напоминают мне ледяной чай и заставляют задуматься о лете. Они станут забавным дополнением к обеду или летнему барбекю.
Больше угощений, вдохновленных чаем:
Советы и рекомендации по приготовлению кексов из сладкого чая:
- Получается 12 больших кексов с большими куполами. Вы, вероятно, могли бы съесть 16-18 кексов, если не набили бы обертки до отказа.
- Используйте свой любимый сорт чая и не стесняйтесь творчески подходить к сочетанию чая и глазури.
- После добавления сухих ингредиентов перемешивайте, пока они не смешаются. Излишнее перемешивание может привести к получению крутых кексов.
- Мне нравится использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы добавить жидкое тесто в бумагу для кексов.Это позволяет легко получать ровные суммы без огромного беспорядка.
Вы когда-нибудь пробовали печь с чаем? Какие твои любимые рецепты?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2/3 стакана цельного молока
- 5 пакетиков чая
- 1 3/4 стакана муки
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сметаны
- 1 столовая ложка ванили
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
Инструкции
- Нагрейте молоко до кипения, снимите с огня и добавьте чайные пакетики.Дайте настояться около 20 минут.
- Разогрейте духовку до 350 и поместите 12 листов бумаги для кексов в форму для кексов.
- Извлеките чайные пакетики из теплого молока. Смешайте молоко, сметану и ваниль.
- В отдельной миске взбейте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, разрыхлитель и соль до образования комков.
- В большой миске взбейте яйца, сахар и масло до густоты и бледно-желтого цвета.
- Добавьте половину мучной смеси, затем молочную смесь.Вмешайте остальные сухие ингредиенты до однородного состояния.
- Зачерпнуть бумагу для кексов и выпекать 15-18 минут.
- Охладите в форме для кексов около 10 минут, затем переместите на решетку и полностью остудите перед глазурью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1 кексКоличество на приём: Калории: 234Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 36 мг Натрий: 254 мг Углеводы: 28 г Волокно: 0 г Сахар: 14 г Белки: 4 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
Тайские кексы с чаем со льдом | Bear Naked Food
Эти тайские кексы со льдом — необычный глоток свежего воздуха для любителей традиционной рождественской выпечки. Пропитанный ароматными листьями тайского чая, кекс имеет слабый цветочный аромат и нежно сладкий, но не подавляющий.Я упоминал, что они тоже невероятно влажные?
Пусть вас не обманывают эти изящные кексы. На самом деле их так легко собрать, что я бы доверил их 5-летней племяннице сделать их для меня. Шутки в сторону. Если тайский чай недоступен, вы можете заменить его на Эрл Грей, Чай или любой другой чай, который вам нравится.
Если честно, они хороши сами по себе, но ни один кекс не обходится без глазури, так что вперед! Глазурь также наполнена чем-то еще, кроме тайского чая.Я думаю, что мог бы поехать в город на глазурь, но поскольку они на Рождество, я думаю, Санта списал бы эти лишние калории в свой список непослушных. Ты думаешь?
Состав:
125 г саморазбавляющейся муки
100 г сахарной пудры
125 г несоленого сливочного масла
¼ чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли
2 яйца
150 мл молока
2 столовые ложки листьев тайского чая
2 столовые ложки молока тайского чая
Я купил этот пакетик тайского чая в тайском супермаркете комплекса Golden Mile.
Глазурь:
180 г несоленого сливочного масла
¼ чайной ложки соли
300 г сахарной пудры
3 столовые ложки молока тайского чая
На приготовление 12 кексов
Состав.
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте листья тайского чая.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить на медленном огне 4 мин.
Выключите огонь и накройте крышкой еще на 2 минуты.
Процедите молоко тайского чая и дайте ему полностью остыть.
Поместите размягченное масло, сахарную пудру, пищевую соду, яйца и просеянную муку в миску для смешивания и взбивайте на низкой скорости несколько секунд, а затем увеличьте скорость до средней в течение 1 минуты до смешивания.
Добавьте тайский чай с молоком и продолжайте перемешивать на высокой скорости в течение 30 секунд.
Выложите тесто в форму для кексов, выложенную бумагой для кексов.Мне нравится использовать для этой работы две большие ложки.
Заполните их примерно на ¾ и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C / 340 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Дайте полностью остыть на решетке перед замораживанием.
Глазурь:
Взбивайте размягченное масло и соль на высокой скорости в течение 5 минут, пока они не станут бледными и воздушными.
В 2 порции добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости, пока смесь не загустеет.
Сбрызните молоком тайский чай и дайте ему окончательно перемешать.
Наполните глазурью кондитерский мешок со звездообразным наконечником. (Я использую Wilton 6B)
Я предпочитаю закрепить конец наконечника перед наполнением пакета, чтобы глазурь не вылилась наружу.
Наложите на каждый кекс и при желании украсьте немного посыпкой.
Хорошо хранятся в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 1 недели.
Тайские кексы с чаем со льдом
Автор: Bear Naked Food
Тип рецепта: Кексы
- 125 г муки самоподъема
- 100 г сахарной пудры
- 125 г несоленого сливочного масла
- ¼ чайной ложки выпечки
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки тайского чая
- 2 столовые ложки молока тайского чая
- Глазурь:
- 180 г несоленого сливочного масла
- ¼ чайной ложки соли
- 300 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока для тайского чая
- Налейте молоко в кастрюлю и добавьте листья тайского чая.
- Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить на медленном огне 4 мин.
- Выключите огонь и накройте крышкой еще на 2 минуты.
- Процедите молоко тайского чая и дайте ему полностью остыть.
- Поместите размягченное масло, сахарную пудру, пищевую соду, яйца и просеянную муку в миску и взбивайте на низкой скорости несколько секунд, а затем увеличьте скорость до средней в течение 1 минуты до смешивания.
- Добавьте тайский чай с молоком и продолжайте перемешивать на высокой скорости в течение 30 секунд.
- Выложите тесто в форму для кексов, выложенную бумагой для кексов.Мне нравится использовать для этой работы две большие ложки.
- Заполните их примерно на и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C / 340 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
- Дайте полностью остыть на решетке перед замораживанием.
- Глазурь:
- Взбивайте размягченное масло и соль на высокой скорости в течение 5 минут, пока они не станут бледными и пушистыми.
- 2 порциями добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости, пока смесь не загустеет.
- Сбрызните молоком тайский чай и дайте ему окончательно перемешать.
- Наполните глазурью кондитерский мешок со звездообразным наконечником. (Я использую Wilton 6B)
- Нанесите на каждый кекс нарезку и при желании украсьте немного посыпкой.
- Хорошо хранятся в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 1 недели.
3.2.2807
Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.
Рецепт кекса со сладким и острым чаем и латте
Опубликовано Декабрь 09, 2019
Простой рецепт кексов на основе чая с ванильной глазурью.Сладкоежка? Попробуйте эти маленькие кексы! Блогер Марселла говорит, что они «на вкус как латте с чаем в виде кекса». Еще она пишет:
«В основе кекса — черный чай Double Spice Chai от Stash Tea, подслащенный темно-коричневым сахаром. В пакетиках так много аромата! Просто открыв пакет, вся комната пахнет восхитительно. Для глазури я выбрала облегченная версия сливочного крема, которая действует как взбитые сливки на латте. Я сделала классический американский ванильный сливочный крем, но в конце добавила немного взбитых сливок, чтобы осветлить текстуру.«
Этот рецепт принесла вам Марселла из MODEST MARCE.
Состав
Для торта кекс-чай
- 2 чайные ложки черного чая Double Spice Chai на рассыпных листах или 2 чайных пакетика черного чая Double Spice Chai
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан размягченного несоленого масла
- 1-1 / 2 стакана темно-коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-1 / 2 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- молотая гвоздика 1/8 чайной ложки
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
Для глазури из взбитого сливочного крема
- 1 фунт несоленого масла, комнатной температуры
- 3-4 стакана сахарной пудры или по вкусу
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/3 стакана взбитых сливок, холодных
- 1 чайная ложка молотой корицы для присыпки
Проезд
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- В кастрюлю на слабом огне добавить молоко и чай. Дайте настояться в течение пяти минут, чтобы чай растворился в молоке. не позволяйте смеси закипать. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Процедите чай или удалите чайные пакетики.
- В дежи настольного миксера с насадкой для сливок, сливочного масла и коричневого сахара.
- Добавьте яйца по одному, а затем ванильный экстракт. Взбить до легкого и пушистого состояния.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон.Постепенно добавляйте в стационарный миксер на низкой скорости.
- После того, как мука смешалась с влажными ингредиентами, добавьте настоянное молоко и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- Равномерно распределите тесто по формам для кексов.
- Выпекайте 15 минут или пока верхушки не соприкоснутся.
- Пока кексы остынут, приготовьте глазурь.
- В чашу миксера с насадкой для лопастей добавьте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, около 5 минут.
- Добавьте взбитые сливки и взбивайте еще минуту.
- Наполните кондитерский мешок глазурью и трубкой по желанию. Посыпьте корицей и вуаля!
Черный чай Double Spice Chai
Для тех, кто хочет, чтобы их чай был более смелым и острым, мы смешали исключительные черные чаи с богатыми ароматными специями, чтобы получить чай, который пробудит ваши чувства.
СВОБОДНЫЙ ЛИСТ | КУПИТЬ СЕЙЧАС
ПАКЕТ ДЛЯ ЧАЯ | КУПИТЬ СЕЙЧАС
Рецепт кексов с чаем от Эрика Ланларда
Эти оригинальные кексы обладают прекрасным вкусом.Я сначала попробовал их в Нью-Йорке с ванильной основой, но мне больше нравится этот шоколадный. Чай — это смесь чайных листьев и специй (корица, фенхель, гвоздика и т. Д.), Родом из Индии. Смесь чая Chai доступна во всех хороших супермаркетах.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 125 г Обычная мука
- 25 г чистого какао-порошка, плюс дополнительный компонент для опудривания
- 25 г Чай быстрого приготовления для кексов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.25 ч.л. мелкой соли
- 100 г Несоленое масло, размягченное для кексов
- 150 г Сахарная пудра
- 2 больших яйца
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 80 мл молока
- 200 г Масло сливочное несоленое, размягченное для кремовой глазури
- 50 г Чай быстрого приготовления для глазирования сливочно-кремовой
- 60 г Сахарная пудра, плюс дополнительно для присыпки
- 1 Апельсин — мелко натертая цедра
- 4.4 унции простой муки
- 0,9 унции чистого какао-порошка, плюс дополнительный компонент для присыпки
- 0,9 унции Чай быстрого приготовления для кексов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч. Л. Мелкой соли
- 3,5 унции несоленого масла, размягченного для кексов
- 5,3 унции сахарной пудры
- 2 больших яйца
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 2.8 жидких унций молока
- 7,1 унции Несоленое масло, смягченное для кремовой глазури
- Чай быстрого приготовления, 1,8 унции, для кремовой глазури
- Сахарная пудра 2,1 унции плюс дополнительный компонент для присыпки
- 1 Апельсин — мелко натертая цедра
- 4,4 унции Обычная мука
- 0,9 унции чистого какао-порошка, плюс дополнительный компонент для присыпки
- 0.9 унций быстрорастворимого чая для кексов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч. Л. Мелкой соли
- 3,5 унции несоленого масла, размягченного для кексов
- 5,3 унции сахарной пудры
- 2 больших яйца
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 0,3 стакана молока
- 7,1 унции Несоленое масло, смягченное для кремовой глазури
- 1.8 унций быстрорастворимый чай для глазирования сливочно-кремовой глазурью
- Сахарная пудра 2,1 унции плюс дополнительный компонент для присыпки
- 1 Апельсин — мелко натертая цедра
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Закуска
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Обслуживает: 12
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ, отметка 4.Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумагой для кексов.
- Смешайте муку, какао, смесь чая, разрыхлитель и соль в миске и перемешайте.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью электрического ручного венчика на средней скорости. Это займет около 3 минут. Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте. Затем добавьте ваниль.
- Взбивая венчиком на низкой скорости, поочередно добавляйте смесь муки и молока к сливочно-сливочной смеси и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
- Заполните чашки для кексов этим жидким тестом на три четверти. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или пока не поднимется, а вставленная шпажка выйдет чистой. Дайте кексам полностью остыть на решетке перед глазурью.
- Для глазури смешайте все ингредиенты в миске и деревянной ложкой до получения однородной массы. Охладите, пока коржи не остынут.
- Нанесите глазурь на кексы или нанесите на них глазурь и, если хотите, посыпьте дополнительным количеством какао-порошка и сахарной пудры для украшения.