Салат из печени с маринованным луком
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой
Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата с жареной печенью содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет — он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.
Ингредиенты:
- печень — 0,5 кг;
- морковка по-корейски — 200 грамм;
- два яйца;
- масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
- банка кукурузы;
- майонез — 2 ст. ложки.
Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:
Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.
2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.
Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.
3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.
Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.
Советы по приготовлению салата с печенью:
опытные повара рекомендуют замачивать печенку перед обработкой в молоке – такой продукт будет мягче, сочнее и вкуснее. Положите печенку в миску с теплым молоком и дайте настояться 20-25 минут;
обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;
печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;
для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления моркови по-корейски – это действительно просто!
если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья Салмина.
Другие рецепты с сайта:
Салат с жареной печенью, шампиньонами и морковью
пошаговый рецепт с фотоСладковатая печеночная мякоть является основой множества кулинарных блюд и широко используется в детской кухне. Печень, особенно птичью, следует готовить очень быстро — и варить, и жарить. Только в этом случае она сохранит все витамины и останется мягкой.
При изготовлении печеночного салата грибы и субпродукт можно отварить, а нарезанный колечками лук обжарить до золотистого цвета в масле и заправить салат им. Такой вариант салата менее калориен. Сырой лук лучше немного размять или выдержать в маринаде. Крупно нарезанные ингредиенты выглядят более аппетитно.
Ингредиенты
- 250 г печени
- 300 г шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. масла для жарки
- 1 ч. л. соли
- специи
Приготовление
1. Можно использовать любую печень – свиную, говяжью, куриную или индюшиную. С печенью птицы легче работать, в ней меньше отходов. Тщательно промойте печень прохладной водой и удалите все лишнее. Затем нарежьте печень тонкой соломкой или квадратиками.
2. Шампиньоны при надобности почистите, тщательно вымойте. Нарежьте грибы маленькими кусочками.
3. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите, снимите скорлупу и нарежьте яйца кубиками.
4. Луковицу нужно также почистить и нарезать соломкой или четверть кольцами. Если лук горчит – можно его замариновать в сахаре и уксусе либо просто ошпарить кипятком.
5. Налейте пару ложек масля для жарки на сковороду и разогрейте, выложите кусочки печени и обжаривайте на сильном огне минуты 4, подсолите и поперчите. Затем убавьте огонь и доводите печень до готовности в течении 5 минут.
6. Жареную печень переложите в кастрюлю, налейте снова масло и выложите в сковороду кусочки грибов. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Добавьте соль и специи. Жарьте 15-20 минут, до готовности.
7. Сварите морковь, почистите и натрите ее на крупной терке.
8. В кастрюлю с печенью добавьте жареные грибы, яйца, тертую вареную морковь и репчатый лук.
9. Заправьте салат с жареное печенью и шампиньонами майонезом или сметаной.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат из куриной печени с помидорами
Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.
Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.
Распечатать рецепт |
Чтобы приготовить вкусный и сытный салат из куриной печени, не обязательно в качестве заправки использовать майонез. Отличной альтернативой ему будет соевый соус и растительное масло. Сытным салат получается за счет жареной печени, сочным за счет помидор и репчатого лука, а невероятно ароматным за счет чеснока и укропа. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются между собой. В итоге получается быстрый и потрясающе вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол.
Порции | Время подготовки |
5-6 | 5 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Салат из куриной печени с помидорами
Чтобы приготовить вкусный и сытный салат из куриной печени, не обязательно в качестве заправки использовать майонез. Отличной альтернативой ему будет соевый соус и растительное масло. Сытным салат получается за счет жареной печени, сочным за счет помидор и репчатого лука, а невероятно ароматным за счет чеснока и укропа. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются между собой. В итоге получается быстрый и потрясающе вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриную печень проверяем на наличие желчного пузыря (если есть, удаляем) и хорошо промываем.
Подготовленную печень разрезаем на средние кусочки, выкладываем в масло в сковороду, посыпаем солью и черным перцем.
Перемешиваем печень и готовим на выше средней температуре 7-8 минут. Кусочки печени небольшие, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась мягкой. Периодически ее помешиваем.
Готовые кусочки печени сразу перекладываем в миску. Стараемся, чтобы масло максимально осталось в сковороде. Оставляем, пока подготавливаем помидоры.
Каждый помидор разрезаем вдоль на 2 половинки и чайной ложкой удаляем семена. Это нужно для того, чтобы помидоры как можно меньше выделили сок. Салат с помидорами без семян можно будет подать и на праздничный стол, в нем не будет долго образовываться жидкость.
Подготовленные помидоры нарезаем средними ломтиками и отправляем в миску к печени.
Лук нарезаем тонкими перьями (как у меня) или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем все в миску.
Укроп мелко нарезаем, выкладываем в миску. Вливаем соевый соус.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов. Пахнет он очень вкусно.
Готовый вкуснейший салат из печени с помидорами и соевым соусом перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. Печень в нем очень нежная, помидоры сочные, чеснок с соевым соусом дают прекрасный вкус. Приятного аппетита!!!
Салат с говяжьей печенью — пошаговый рецепт с фото
Быстрые салаты из разноцветных овощей – самое желанное летнее блюдо. Когда приходится готовить обед на скорую руку, стоит попробовать соединить ломтики жареной печени и стандартный набор сезонных овощей. Если вы очень торопитесь, можно отказаться от предварительного вымачивания печени. Вкус не изменится, только в кусочках печени не проявится нежность структуры. Салаты из говяжьей печени часто подают теплыми, но это блюдо необходимо охладить.
Продукты
- говяжья печень – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- листья салата – 4 шт.
Рецепт приготовления
Печень говяжья – рекордсмен среди субпродуктов по содержанию витаминов. Если она отсутствует в меню, невозможно стать обладателем красивой кожи и здоровых волос. Хотя куриная печенка считается бюджетной и доступной, по своей пищевой ценности она основательно отстает от говяжьей.
1. Считается, что перед обжариванием печень должна «поплавать» пару часов в холодном молоке, чтобы блюдо стало особенно мягким и сочным. Но и сырая холодная вода прекрасно справится с такой задачей. Вымытую печень вымачивают в воде в течение часа.
2. Подготовленную печенку нарезают сначала пластами, а потом – брусочками, толщина которых должна соответствовать размеру простых карандашей. Тонкая нарезка ускорит обжаривание, кроме того, такие полоски прекрасно выглядят в салатах-коктейлях.
3. Печень солят, посыпают мукой.
4. Брусочки говяжьей печенки обжаривают на растительном масле. Огонь – умеренный. Общее время – 20 минут. Кусочки переворачивают, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Для обжаривания берут половину от указанной нормы масла.
5. Печень выкладывают в глубокий салатник, сковородку моют. Для обжаривания лука в сковородку наливают новую порцию масла.
6. Две средние луковицы нарезают полукольцами, обваливают в муке, подрумянивают на подсолнечном масле в течение 3-4 мин. Масло следует предварительно сильно разогреть.
7. Лук и оставшееся в сковородке масло перекладывают в салатник. Остальные ингредиенты кладут в салатник, когда лук станет холодным.
8. Крупные салатные листья нарезают широкими лентами, кладут в салатник.
9. Помидоры желательно взять мясистые, чтобы при нарезке они не потеряли формы. Каждый помидор разрезают на 8 частей, мякоть перца режут квадратиками среднего размера.
10. Разрезают лимон, сдавливают, отмеряют ложку сока. Цитрусовый сок и соль отправляют в салат. Можно раздавить скалкой несколько горошин черного перца, а потом посыпать салат пряным порошком.
11. Салат из говяжьей печени перемешивают, ставят в холодильник на 10-15 мин. За это время к заправке из лимона добавится немного сока, выделившегося из помидорных ломтиков.
12. Салат еще раз перемешивают, сразу же подают. Прозрачные креманки на толстых ножках – лучшая посуда для разноцветного салата.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат из жареной говяжьей печени
Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды. Начинать приготовление салата из говяжьей печени следует с подготовки основного ингредиента. Для этого печень следует тщательно промыть, снять с нее пленки и сварить.
Как приготовить Салат с жареной печенью. 1. Берем все необходимые ингредиенты. 2. Печень очистим от пленок, помоем, нарежем кусочками и запанируем в муке. Салат из говяжьей печени.
Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню.Тогда этот салат именно для вас. Сочетание отварной куриной печени и жареных моркови и лука дают превосходный результат.
Печеночный салат 400г говяжьей печени, 3 яйца, 0,5 кг шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез, перец и соль по вкусу. Салат ВЕНСКИЙ (с печенью) Варёная картошка 3 шт, маринованный огурец 3 шт; жареный лук 1 шт; варёная печень, измельчённая в мясорубке
Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т. Д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат.
Подскажем вкусный рецепт, как приготовить салат с жареной печенью. Он необычайно сытный, и его можно есть самостоятельно, без гарнира. Салат из говяжьей печени.
Главная » Мясные » Салаты из говяжьей печени. Как известно, печень – это фильтр организма.Яичный салат с говяжьей печенью. Необходимые ингредиенты для приготовления салата: печенка говяжья – 250 г.
Салат из говяжьей печени. Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом – в ней мало жира и много полезныхКроме того, в жареном виде этот продукт принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому печень для салатов лучше варить или тушить.
Салат из говяжьей печени и картофеля. Салат из печенки с редисом II. Салат из жареной печени, брюквы и ревеня. Салат со сливами и куриной печенью.
Блюда из грибов Блюда из картофеля Блюда из огурцов Блюда из языка Блюда с майонезом День рождения Закуски новогодние Новый Год Печень жареная Печень с луком С фото. Салат из говяжьей печенки с грибами (белорусская кухня).
Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен.1 ч. 0 мин. Салат из говяжьей печени.
Замечательные рецепты салатов из говяжьей печени! Особенно мне понравился салат «Сарацин». Я думаю, что эти салаты можно делать из любой печени.Я всегда готовила дома печень только в чистом виде — жареную, медальонами.
Блюдо выходного дня: рецепты салатов из куриной печени
Еще чуть-чуть и наступят долгожданные выходные. И тут же возникает мысль: чем же удивить своих домашних или друзей, которых вы ждете в гости. А, может, вы собрались выбраться на природу, что тоже очень хорошо!
Для любых из перечисленных вариантов будут актуальны советы по приготовлению «Блюда выходного дня», которым мы в этот раз «назначили» салат из куриной печени.
Кстати, перед тем, как взяться за его приготовления, необходимо знать одну, но важную деталь: чтобы при жарке печень для салатов получилась нежной, мягкой и воздушной, режьте ее на кусочки не толще 1 см.
Итак, начнем!
Салат из куриной печени с яблоками
Куриная печень славится многочисленными полезными свойствами. А в сочетании с яблоками она вкусна и полезна вдвойне. Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:
куриная печень — 120 гр.
физалис — 5 гр.
лук репчатый — 30 гр.
мука — 30 гр.
мясная основа — 15 гр.
яблоко — 1 шт.
полусухое красное вино — 200 мл
вода — 30 мл
сахар — 30 гр.
кунжут — 10 гр.
грецкие орехи — 10 гр.
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его до средней температуры. Печень обвалить в муке. Выложить печень на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
Лук нарезать мелким кубиком. Через 5-7 минут добавить к печени лук. Когда лук обжарится, добить к нему немного воды и убавить огонь.
Налить в кастрюльку вино. Поставить кастрюльку с вином на тихий огонь. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя, добавить сахар. Помешивать, чтобы растворился сахар.
Мясную основу (специи для мяса + сок и масло, которые выделились при жарке печени и лука) развести водой. Довести мясную основу до однородной консистенции.
Добавить мясную основу к вину, пропуская через сито. И, постоянно помешивая, довести соус до вязкой консистенции.
Яблоко разрезать на половики, вырезать из него сердцевину и нарезать дольками. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить дольки яблока на сковороду и обжаривать 3 минуты. Посыпать яблоки сахаром. Влить к ним немного вина и выпарить его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя.
На большую тарелку выложить яблоки, на них водрузить печень, полить все соусом, посыпать блюдо смесью из толченых грецких орехов и кунжута.
В качестве кулинарного декора используются физалис и перышки зеленого лука.
* * *
Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда
Для приготовления теплого салата из куриной печени с виноградом, тыквой и кунжутом с заправкой из оливкового масла понадобятся такие ингредиенты:
куриная печень — 500 гр.
тыква — 250 гр.
листья салата — 100 гр.
чеснок — 1 долька
кунжут — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
винный уксус — 1 ч.л.
оливковое масло — 4 ст.л.
соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Слегка обжарить на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить нарезанную кубиками тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце добавить ложку винного уксуса.
В это время подготовить тарелку. Выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком. Натереть чеснок на терке, смешать с оливковым маслом и аккуратно нанести эту смесь на салатные листья.
На подготовленное блюдо выложить печень с тыквой. Сверху выложить ягоды винограда, посыпать кунжутом. Подавать салат теплым.
* * *
Салат из печени с грейпфрутом
Чтобы сделать пикантный салат из куриной печени с зеленью, грейпфрутом и сезамом, понадобятся такие ингредиенты:
куриная печень — 250 гр.
мёд — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
бальзамический уксус — несколько капель
растительное масло — 2 ст.л.
листья салата — 150 гр.
грейпфрут — 1 шт.
кунжут — 1 ст.л.
сухой розмарин — щепотка
соль, перец – щепотка.
30 мин 2 порции
Способ приготовления:
Куриную печень помыть, обсушить и удалить пленки. Нарезать кубиками, посолить и поперчить, затем смазать медом. Приправить сухим розмарином и обжарить на разогретой с маслом сковороде в течение 5-7 минут. Переложить на тарелку.
Салат замочить в холодной воде на полчаса, обсушить и порвать руками.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать кубиками.
Выложить на тарелку листья салата, разложить сверху кусочки печени и грейпфрута. Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.
* * *
Салат из жареной печени с фруктами
Теплый салат из куриной печени с малиной и мандаринами сочетает в себя соленый, сладкий и острый вкусы готовится из таких ингредиентов:
куриная печень — 500 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
мандарин — 2 шт.
малина — 50 гр.
листья салата — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст.л.
дижонская горчица — 1 ст.л.
кедровые орехи — горсть
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную печень помыть, обсушить и удалить пленки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Мандарины почистить, разобрать на дольки. Малину и листья салата помыть.
Выложить на тарелку все ингредиенты, полить заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы и сразу же подавать.
* * *
Салат из печени с корейской морковью
Для приготовления острого салата из куриной печени, сыра, яиц и моркови по-корейски понадобятся такие ингредиенты:
куриная печень — 500 гр.
вареные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 150 гр.
морковь по-корейски — 350 гр.
майонез — 200 гр.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Печень отварить, остудить, очистить от пленок и натереть на крупной терке.
Яйца очистить, разделить на желтки и белки, отдельно натереть. Сыр также натереть на терке.
Слоями выложить с салатницу морковь, печень и сыр, смазывая каждый слой майонезом.
Верх салата украсить тертыми желтками и белками.
* * *
И в качестве бонуса предлагаем еще один рецепт, но уже не салата с печенью, а куриной печени в малиновом соусе. Отметим, что малина подходит не только для приготовления десертов. Восхитительно вкусная куриная печень в малиновом соусе — тому доказательство. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
куриная печень — 300 гр.
малина — 300 гр.
лук — 1 шт.
бальзамический уксус — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промыть, замочить в ледяной воде на 30 минут, обсушить.
Лук нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить печень, посолить по вкусу, обжарить со всех сторон до готовности.
Печень переложить на подогретую тарелку, сохранять теплой. В сковороду с оставшимся луком добавить бальзамический уксус и малину, готовить, помешивая в течение 7-10 минут.
Измельчить малиновый соус в блендере, протереть через сито, подогреть. На тарелки разложить соус, печень и посыпать свежемолотым черным перцем, сразу же подать к столу.
Приятного аппетита желаем мы и Ivona!
Салат из печени, моркови и яиц | Рецепт
Салат из печени, моркови и яиц
2 января 2016 г. в Салаты от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час
Салат необычного вкуса для праздничного стола или если вы хотите добавить немного больше печени в свой диета (например, чтобы потреблять больше железа или других питательных веществ).
Как гласит название, жареная печень — это основа салата , в сопровождении жареной моркови, лука и вареных яиц.Наверное, это не самый легкий из салатов, но опять же, богатый питательными веществами и довольно сытный.
Ингредиенты салата можно приготовить и заранее перемешать , хранить их в холодильнике, а затем добавить майонез за 20-30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьей или телячьей печени
- 1 большая луковица
- 2 моркови среднего размера
- 4 яйца вкрутую (при необходимости инструкции по варке)
- Пучок свежей петрушки
- Универсальная мука для посыпки примерно 2 столовые ложки
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- Майонез по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: отварить и охладить яйца, очистить и промыть печень, при необходимости нарезать ломтики для жарки: Салат из печени, моркови и яиц Рецепт: Шаг 1
- Обжарить ломтики печени до готовности, для этого:
Посыпать каждый ломтик печени мукой с каждой стороны. сковороду, нагретую с небольшим количеством масла Обжарить на стороне, затем перевернуть на другую и варить до готовности - Перенести приготовленную через ломтики печени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла и остудить d собственные: салат из печени, моркови и яиц Рецепт: Шаг 3
- Очистите сковороду (или воспользуйтесь другой), снова разогрейте ее, добавив немного масла; очистить и нарезать лук на четверть кружка и обжарить его на умеренном огне до полной готовности и слегка окрашенного (время от времени помешивать): Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 4
- Очистите и нашинкуйте морковь, добавьте их в ту же сковороду. с луком, перемешайте и готовьте вместе около 10 минут (продолжая помешивать): Рецепт салата из печени, моркови и яиц: Шаг 5
- Переместите морковь и лук в миску, чтобы остыть: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: Шаг 6
- Печень должна остыть, поэтому нарежьте ее кубиками и добавьте в миксерную чашу: Салат из печени, моркови и яиц Рецепт: Шаг 7
- Перемешайте содержимое чаши и убедитесь, что оно остыло до комнатной температуры, прежде чем продолжить: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: Шаг 8
- Яйца, сваренные вкрутую, очистите, разрежьте каждое пополам, а затем каждую половину кругами Украинский бизнесмен приобретает африканского производителя-спутника (я стараюсь использовать для этого яичкорезку, позволяет быстро и безболезненно нарезать яйца) : Печень, Карр Рецепт салата из яиц и овсянки: Шаг 9
- Приправить солью и перцем по вкусу: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: Шаг 10
- Добавьте измельченную зеленую петрушку, перемешайте все, накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник: печень, морковь и яичный салат Рецепт: шаг 11
- За 20-30 минут до того, как вы планируете подавать салат, добавьте майонез по вкусу: печень, морковь и яичный салат Рецепт: шаг 12
- Смешайте все: печень, морковь и Рецепт салата из яиц: Шаг 13
- И подавайте: Рецепт салата из печени, моркови и яиц
Предыдущая / Следующая запись
Жареные питы из куриной печени с мармеладом из красного лука и кресс-салатом Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3/4 фунта очищенной куриной печени
2 стакана пахты
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 тонко нарезанных красных луковицы
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана бальзамического уксуса
5 мини-лавашей
Рапсовое масло для жарки
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка пищевой соды
Кресс-салат для сервировки
Жареная печень и лук | Рецепт
Шаг 1/4
- 1 кг печень свиная
- 500 мл цельное молоко
- 2 лук
- 750 г картофель
- чаша
- сито
- сито
- разделочная доска
Замочите печень в молоке прим.2 часа. Через 2 часа переложить на сито и процедить. Нарезать печень ломтиками толщиной 1 см. Нарежьте лук тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Step 2/4
- 200 мл цельного молока
- 50 г несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- горшок )
- кастрюля
- картофелевка
Чтобы сделать пюре, отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности.Слейте воду и разомните картофель в большой миске. В кастрюле нагрейте молоко и масло с солью и мускатным орехом. Добавьте смесь молока и масла к картофелю и хорошо перемешайте, пока он не загустеет.
Шаг 3/4
- 100 г мука
- соль
- перец
- растительное масло (для жарки)
Добавьте муку в глубокую тарелку или миску. Обвалять ломтики печени в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, переложите покрытую печень на сковороду и поджарьте до коричневого цвета.Переверните и продолжайте готовить до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Step 4/4
- сковорода
- щипцы
- бумажные полотенца
Обваляйте луковые кольца в муке. Нагрейте растительное масло в другой сковороде, поставленной на средний огонь. Добавить лук и обжарить до хрустящей корочки. Выложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Подавать жареную печень с обжаренными луковыми кольцами и картофельным пюре. Наслаждаться!
Жареная говяжья печень Рецепт | Акис Петретцикис
Питательный
Диаграмма
Информация о питании на часть
16 %
калорий
Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.
16 %
жирные кислоты
Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.
20 %
Насыщенные жиры
Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.
9 %
Углеводы
Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, потому что они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую пищевую ценность.
1 %
Сахар
Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.
58 %
Белок
Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.
6 %
Волокна
В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.
14 %
Соль
Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день
* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.
* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.
* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от
Жареная куриная печень | Тоскующий по дому техасец
На прошлой неделе я обнаружил, что у меня избыток куриной печени. У меня на кухне такое случается нечасто, поэтому сначала я не знала, что делать. Но мне не стоило беспокоиться, так как я вскоре решил, что лучше всего их пожарить и окунуть в сливочную подливку.
Жареная куриная печень — классическое техасское блюдо, но в наши дни их не так часто можно встретить. Возможно, ваша бабушка готовила их, когда вы были молоды, но лишь в редких случаях я замечаю их в меню ресторана или даже на чьей-то домашней кухне. И это досадно, ведь эти хрустящие самородки всегда попадают в точку.
Размышляя о жареной куриной печени, я вспомнил, когда в последний раз ел ее. Это было два года назад в городе Силсби на востоке Техаса, когда я был в турне по поводу своей последней книги.После моего мероприятия мы пошли пообедать в Коттедж, это было счастливое место, наполненное удобной мебелью и дружелюбными людьми, которые прыгали со стола на стол, навещая друг друга. Ужин там походил на пребывание в чьем-то доме.
Владелец, Фло, славится своими гамбургерами и картофелем фри ручной работы, которые действительно были очень хорошими. Но когда я заметил в меню жареную куриную печень, я заказал ее и на стол. Они прибыли вместе со сливочной подливкой (это предпочтительный соус для окунания, хотя я знаю, что некоторые идут с пахтой или даже кетчупом), и мы все взяли кусок, окунули его в подливку и смаковали хрустящую текстуру и пышный аромат.Это было прекрасное начало сытной трапезы в лесу Восточного Техаса.
Теперь я понимаю, что не всем нравится печень, и я могу это понять — я не люблю, например, свеклу, и удивленно качаю головой, когда кто-то говорит мне, что любит их, потому что я просто не вижу их обращаться. Тем не менее, для тех из нас, кто является поклонником богатого минерального вкуса этого нежного мяса, нахождение его в жареной форме, возможно, не самое лучшее выражение (я думаю, это был бы какой-то модный паштет), но это удовлетворение один, и, возможно, это мой любимый способ их приготовить.
Приготовление жареной куриной печени очень похоже на приготовление жареного куриного стейка, так как есть мытье яиц вместе с двойной драги. Для моего последнего соуса я люблю использовать мелко измельченный солевой раствор, так как он придает тесту дополнительный хруст, что, как я считаю, необходимо, поскольку мясо в оболочке настолько мягкое, что вам нужна сильная крепость, окружающая его, чтобы придать ему вес.
Жарить куриную печень может быть немного опасно, так как в мясе много воды, которая интенсивно вступает в реакцию с горячим маслом. Я предлагаю вам держать руки прикрытыми и использовать лопатку с длинной ручкой для поворота и тому подобное.Теперь не пугайтесь хлопков, так как они длятся недолго, и к тому времени, как эта конкретная партия жареной куриной печени будет готова, они полностью исчезнут. Хотя знайте, что они вернутся, когда следующий раунд дойдет до масла, так что хорошо быть готовым — я не хочу, чтобы кто-то пострадал!
После того, как печень готова, вы можете приготовить сливочную подливку. Если у вас вкус масла для жарки, вы можете его использовать. Но если он слишком горький или подгоревший, я предпочитаю выложить ложку жира из своего запаса беконного жира, который я храню в холодильнике на случай подобных ситуаций.Хотя нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать со сливочной подливкой, я предпочитаю классическую интерпретацию, возможно, с несколькими коктейлями острого соуса для дополнительной пышности.
После того, как соус приготовлен, вы приносите все на стол, и все берут по кусочку и макают. Он кремовый, хрустящий и вкусный. Они очень богаты, так что я никогда не смогу съесть столько, сколько я надеялся. Однако, если есть остатки, они хорошо разогреваются в духовке. И тогда вы снова сможете испытать радость от жареной куриной печени и сливочной подливки.
Печень куриная жареная
- 1 фунт куриная печень нарезать небольшими кусочками
- 1 1/2 чашки пахта
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка морская соль
- 1 1/2 чайные ложки черный перец
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- 2 1/2 чашки крошки из соленого крекера мелкого помола
- 2 большие яйца, взбитые
- Масло для жарки
- Сливочный соус для сервировки
- В большой миске замочите куриную печень в 1/2 стакана пахты на 1 час.
- Тем временем, чтобы подготовиться к панировке печени, смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец в большом пластиковом пакете для хранения продуктов. В миске взбейте яйца с оставшейся 1 чашкой пахты. Выложите соленые крошки на тарелку.
- После того, как печень впитается, слейте с нее жидкость (отказавшись от пропитанной пахты), затем слегка приправьте ее солью и перцем. Положите куриную печень в мешок с мукой и взболтайте, пока она не покроется. Порциями окуните покрытую мукой печень в яйца, а затем слегка обваляйте в соленой крошке.Положите печень, покрытую крекером, на большую тарелку или лист. Повторяйте, пока вся печень не покроется.
- В большой чугунной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F, примерно 5 минут. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, воткнув деревянную ложку в масло. Если он пузырится вокруг ложки, значит, она готова к жарке. Выстелите противень бумажными полотенцами.
- Обжаривайте печень 5 минут или до румяной и хрустящей корочки, перевернув один раз.(Когда вы кладете печень в сковороду, будьте осторожны, так как масло может сильно лопнуть). В зависимости от размера вашей сковороды, вероятно, придется жарить ее несколькими партиями. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым со сливочной подливкой.
Хотя я предпочитаю быть простым, добавление в мучную смесь других специй и трав, таких как шалфей, чесночный порошок и порошок чили, тоже очень хороши.
Вы в последнее время жарили куриную печень?
Бинарный набор страданий и роскоши: так большинство людей думает о печени.С одной стороны, мы думаем об этом как о карательном мясе для органов, столь же нежелательном, сколь и питательном. Часто вызываемый для того, чтобы начать легкую вкусовую пытку, он вспоминает ребенка из телеканала 1960-х, который плачет: «Только не снова!» С другой стороны, мы думаем о печени как о мясе органов, измельченном и ароматизированном в роскошный розовый паштет, расположенный среди корнишонов и тостов.
Но на пересечении этих двух крайностей есть вкусный, практичный компромисс. Вот жареная куриная печень. Хрустящий внешний вид защищает плотно текстурированное мясо от переваривания, позволяя жарить его до твердого состояния, но не мелового, и без потери всего сока.Это что-то среднее между острым наггетсом и паштетом в закусках. Достаточно быстро, чтобы приготовить партию из них на ужин обычным вечером — рядом с ярким салатом или тушеными грибами, хотя рецепт легко масштабируется для толпы.
Большинство супермаркетов и мясных лавок продают куриную печень относительно дешево, свежую в пинтах, обычно по цене менее 3 долларов за фунт. Замороженная печень также распространена и работает по этому методу, если вы полностью разморозите ее в холодильнике на ночь. Чтобы начать свое путешествие по жареной печени, промойте печень холодной водой, прежде чем внимательно изучить выбранный вами контейнер.Будет комбинация больших и меньших долей, иногда соединенных жирной нитью. Отделите доли и обрежьте видимые кусочки белой соединительной ткани, а также любые намеки на изменение цвета на зеленый, возникающие в результате (безвредного, но неаппетитного) контакта с желчью во время обработки. Будьте внимательны, но не сходите с ума, пытаясь разрезать каждую нить, пересекающую деталь. Цель — получить прочный медальон. У вас получатся кусочки в форме устриц длиной от полдюйма до двух дюймов.
После обрезки основное внимание уделяется аромату. Одна из причин, по которой печень имеет плохую репутацию, заключается в том, что она имеет огромное количество минералов, когда она не выдержана. Будьте агрессивны в атаке. Прежде чем обвалять их в муке, я замачиваю их в яичной воде, сильно приправленной острым соусом и дижонской горчицей, вместе с любыми другими ароматами, которые я чувствую в данный момент. Это помогает нейтрализовать минералы и проникнуть в мясо с солью и кислотой. Если вы готовитесь к вечеринке, вы можете позволить печени болтаться в этом кляре на срок до пары часов.
Печень очень влажная, поэтому она склонна к разбрызгиванию во время жарки. Оставьте их на пару минут в приправленной муке, прежде чем покрыть другую сторону, это позволит большему количеству муки впитаться в яйцо, создав более толстый и хрустящий барьер вокруг сливочной внутренней части.
В неглубоком слое горячего масла они готовятся примерно за 5 минут. Не поддавайтесь искушению позволить им работать дольше — розовый интерьер — это хорошо . Так вы сможете использовать элегантные качества паштета, которые ждут своего часа, поэтому следите за более мелкими кусочками.Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они будут выполнены изнутри.
После того, как печень обжарена, вы будете почти небрежны, если не заметите еще один слой аромата для внешнего вида. Соль обязательна, и вы можете на этом остановиться, но я предпочитаю облизать пальцы Old Bay, плюс больше острого соуса и выжимку свежего лимона для подъема. Жареную куриную печень можно заправить практически на любой вкус. Вы можете обменять Old Bay на комбинацию жареных семян кунжута и хлопьев корейского красного перца.Или попробуйте посыпать их измельченным арахисом с рыбным соусом, заправкой из лайма и нашинкованной капустой.
После приготовления обжаренная куриная печень хранится в холодильнике до двух дней, в течение которых вы можете просто перекусить ею холодной, добавив немного горчицы. Мой любимый способ использовать остатки — это нарезать сытный салат из рукколы, заправки ранчо и жареного сладкого картофеля, или вы можете заправить их в рулет с острым соусом и нарезанными солеными огурцами.
Теплый салат из куриной печени: рецепт, английская кухня
От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо
4.8 /5 (1 Примечания)
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Этот рецепт очень прост, но его нужно реализовать очень быстро, чтобы обеспечить оптимальный результат.
салат из куриной печени рецепт на 4 человека:
- 400 г куриной печени, вымытой, обрезанной и разрезанной пополам
- 2 детских камня, обработанных и вымытых
- 5 мл бальзамического уксуса
- 50 г каперсов
- масло растительное и сливочное
- соль и свежемолотый перец
для перевязки
:- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха.
Прогресс
Пока ваши гости рассаживаются, доберитесь до кухни, чтобы приготовить рецепт, который не должен превышать 10 минут. 1) Разогрейте сковороду. Добавьте столовую ложку растительного масла вместе с кусочком сливочного масла. Когда жарко, начните готовить куриную печень по пару минут с каждой стороны. Хорошо приправьте и отложите.
2) Снимите кастрюлю с огня и избавьтесь от жира.Поставьте снова на плиту и добавьте бальзамический уксус, а также каперсы. Доводить до кипения. Затем снова снимите кастрюлю с огня и добавьте немного масла в уксус.
3) Приправьте свой детский драгоценный камень повязкой и разделите листья на 4 тарелки. Выложите куриную печень вокруг листьев салата и полейте их бальзамическим соусом с каперсами, который вы приготовили ранее.
Готово!
Здесь я использую детские драгоценные камни, потому что они лучше переносят горячую пищу, чем другие листья.
Таким же образом можно приготовить теплый салат из фуа-гра или салат из дублинских заливных креветок.
кредиты фото: asfaux patrick A.F. Touch-kitchen
.