Рецепт картошка по домашнему: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • масло растительное 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • мускатный орех
    1/2 ч. ложки
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    1/4 ч. ложки
  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Картошка по-домашнему в духовке

Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат — пальчики оближешь! Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу — приготовим очень вкусное блюдо — картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.

Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Продукты для рецепта картофель запеченный в духовке по домашнему
Картофель 500 граммов
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанного
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Картофель по-домашнему в духовке рецепт

Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.

Чеснок пропускаем через пресс.

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.

А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.

Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.

Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.

Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.

Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.

Румяный и благоухающий результат наших усилий вынимаем из духовки.

Вот как приготовить картошку по-домашнему в духовке. Подаем её на стол горячей и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в духовке — 9 вкуснейших рецептов для будней и праздника

Как я готовлю картофель по-деревенски различными способами: в духовке, в аэрогриле, сковороде, в мультиварке, со специями.. 9 пошаговых рецептов с фото

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.
 
Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
 
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!
 
Ингредиенты:
 
  • молодой картофель – 1 кг

  • масло растительное – 2 столовые ложки

  • специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки

  • зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу.

 
Сложность – легко.

Краткая версия пошагового рецепта:

  • Порежьте на дольке клубни молодого неочищенного картофеля

  • Смешайте специи и растительное масло.

  • Выложите дольки картофеля на противень, покрытый бумагой для выпечки

  • За 5 минут до готовности посыпьте смесью зелени и чеснока

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ход работы
 
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
 
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
 
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы —  непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
 
Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
 
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
 
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
 
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или  мелко режем.
 
Смешиваем укроп с чесноком.
 
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
 
Картофель получается идеальный!
 
Приятного аппетита!

 

8 вариаций на тему

Моя семья очень любит этот гарнир — картофельные дольки по-деревенски. И готовлю я его часто. Но у каждого члена моей семьи есть любимый рецепт, поэтому каждый раз я готовлю по-разному. Теперь решила поделиться этими рецептами и с вами.

В чесночном соусе


Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,8 шт.;

  • растительное масло, по вкусу;

  • сметана 15% жирности, 6 ст.л;
  • майонез, 6 ст.л.;.

  • укроп, 1 пучок;

  • чеснок, 4 зубчика.

Приготовление:

  • Хорошо мою клубни молодого картофеля, потому что беру его с кожурой.

  • Нарезаю дольками, похожими на апельсиновые, получается 6 или 8 частей.

  • Поливаю нарезанную картошку маслом и посыпаю солью, тщательно перемешиваю.

  • Выкладываю дольки на противень, который выстлан бумагой для выпечки.

  • Держу в духовке 180 градусов примерно 30 минут.

  • Смешиваю майонез и сметану в отдельной миске.

  • Натираю сыр на мелкой терке.

  • Чеснок давлю через пресс.

  • Укроп нарезаю мелко. Стебли укропа не использую.

  • Соединяю сыр, чеснок и сметанно-майонезную смесь.

  • Выкладываю на тарелку горячие хрустящие дольки вместе с соусом.


Картофельные дольки на сковороде

Это самый простой рецепт без особенных изысков, но при этом, картошечка получается не менее вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • картофель,0,5 кг;

  • растительное масло, 5 ст.л.;

  • перец, 1 щепотка;
  • чеснок, 3 зубчика.

Приготовление:

  • Нарезаю клубни молодого картофеля на довольно толстые дольки.

  • Опускаю их в уже кипящую, подсоленную воду.

  • Жду, когда они закипят и провариваю ровно 5 минут и сливаю воду.

  • Выкладываю дольки на салфетку — обсушить.

  • Нагреваю сковороду с маслом.

  • Выкладываю слой и 10 минут не мешаю и не трогаю ломтики, чтобы не развалились

  • Через 10 мин. бережно перемешиваю.

  • Измельчаю чеснок в чеснокодавке

  • Когда на дольках образуется красивая корочка, — солю, перчу и добавляю измельченный чеснок.


В мультиварке

Блюда, которые готовятся в мультиварке, очень похожи на те, что можно приготовить в русской печке. И это правда, — в нашем деревенском доме сохранилась русская печка, поэтому есть возможность сравнить. Так что, в мультиварке картошечка получается самой деревенской, которую можно приготовить в городских условиях.

Ингредиенты:

  • картофель,0,5 кг;

  • растительное масло, 4 ст.л.;

  • чеснок, 2 зубч.;
  • укроп, 1⁄4 пучка;

  • петрушка, 1⁄4 пучка;

  • хрен столовый, 1 ч.л.

Приготовление:

  • Нарезаю картофель на 6-8 ломтиков

  • Петрушку и укроп мелко крошу, пропускаю через пресс чеснок.

  • Растительное масло смешиваю с петрушкой, укропом, солью, чесноком и хреном.

  • Поливаю нарезанную картошку смесью из растительного масла и приправ, тщательно перемешиваю.

  • Выкладываю все в мультиварку и включаю режим — выпечка.

  • Выставляю время — 30 минут.

  • Через 20 минут все перемешиваю и оставляю еще на 10 минут.

  • Выкладываю все на большое блюдо. На нем картофель выглядит очень красиво.


Во фритюре

Фритюрницей пользуюсь не часто. Но когда нужно приготовить побольше нашего любимого гарнира, достаю и делаю картофель во фритюре.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,15 шт.;

  • растительное масло, 0,5 л.;

Приготовление:

  • Картофель очищаю, срезая тонкую кожицу.

  • Нарезаю небольшими дольками, похожими на апельсиновые.

  • Нарезанные дольки замачиваю в теплой, но не горячей, кипяченой воде на 20 минут.

  • Затем промываю их в прохладной воде.

  • Выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, просохнуть.

  • Разогреваю масло во фритюрнице.

  • Перекладываю картошку на сетку и опускаю на 10 минут.


В рукаве со смесью специй

Картофель в рукаве — это мечта лентяя. Готовится очень быстро, а получается невероятно ароматно. К тому же, в этом рецепте используется очень мало растительного масла, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,6 шт.;

  • растительное масло,1 ст.л.

  • специи: зелень петрушки, орегано, базилик, кориандр, корень сельдерея, тимьян, перец черный, «чили», фенхель, 3 ст.л.;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

  • Клубни картофеля нарезаю дольками.

  • Смешиваю их с маслом, солью и специями.

  • Выкладываю в рукав.

  • Кончики рукава закрепляю и протыкаю рукав в 3-4-х местах зубочисткой. Это для того, чтобы картошечка лучше зарумянилась.

  • Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.


Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно

Самый полезный рецепт и всегда выручает меня, когда на пороге нежданные гости. Я просто запекаю картошку в мундире целиком в духовке. О пользе печеной картошки я знаю давно — очень полезно для сердца, в ней много калия.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Тщательно мою картофель щеткой

  • Выкладываю на бумажное полотенце обсохнуть.

  • Кладу на противень и отправляю в духовку, нагретую до 100 градусов.

  • Готовность клубней отслеживаю с помощью зубочистки. Обычно достаточно 40 минут. Зависит от размера клубней.


В аэрогриле

Еще один замечательный рецепт для поклонников аэрогриля.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Картофель чищу и режу на дольки.

  • Чеснок натираю на терке или пропускаю через пресс.

  • Смешиваю перец, соль и чеснок с маслом.

  • Картофельные дольки смешиваю со специями и маслом и оставляю мариноваться на 10 минут.

  • Выкладываю дольки на решетку аэрогриля.

  • Устанавливаю настройки: 25 минут, высокая скорость обдува, температура — 250 гр.

  • Готовую картошку посыпаю нарезанной зеленью.


С корочкой как в Макдональдсе

Когда мы праздновали день рождения моей дочери, она попросила меня приготовить картошечку, но чтобы было “прям точь-в-точь как в макдональдсе”, — что я и сделала. А на стол мы подали в похожих коробочках. Отличное решение, когда дети так любят фастфуд, заменить его на домашнюю полезную еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Хорошо вымытый, неочищенный картофель нарезаю на 4 или на 6 долек.

  • Смешиваю в миске масло, специи и соль.

  • Беру каждую дольку картофеля и окунаю в эту смесь, следя, чтобы каждый кусочек был ей покрыт.

  • Нагреваю духовку до 180 градусов.

  • На бумагу для выпечки выкладываю дольки, обращая внимание, чтобы они не соприкасались друг с другом

  • На 180 градусах выпекаю 20 минут

  • Увеличиваю температуру до 220 градусов и выпекаю еще 30 минут.


В микроволновке

В микроволновке тоже получается вкусная картошка, главное быстро — 10 минут и готово. Очень удобно готовить маленькими порциями.

Ингредиенты:

  • молодой картофель, 3 шт.;

  • растительное масло, 3 ст.л.;

  • приправа  “Для картофеля”, 1 ст.л..;

  • чеснок, 1-2 зубч.;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки.

  • Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки.

  • Вливаю в картошку 1⁄4 стакана кипятка

  • Накрываю емкость крышкой и помещаю в микровалновку на полную мощность на 10 минут

  • В процессе приготовления — 1 раз мешаю.

Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

Секреты и тонкости приготовления

Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. С удовольствием делюсь ею с вами.
  • После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим.

  • Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре.

  • Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде.

  • Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму. Если любите чуть потемнее, тогда — паприку.


А еще, так как сама слежу за калориями и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения

Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)


Рецепт Калории на 100 гр Белки на 100 гр Жиры на 100 гр Углеводы на 100 гр
В чесночном соусе 154 4 4 12
Картофельные дольки по-деревенски на сковороде 200 1,7 14,1 16,7
В мультиварке 189 1,7 16,9 12,2
Во фритюре 331 2,6 18,6 36,1
В рукаве со смесью специй 112 2,1 3,7 16,42
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно 93 2,3 0,4 16,3
В аэрогриле 145,6 3,83 10,1 14,5
С корочкой как в Макдональдсе 134,8 2,8 9,2 15,6
В микроволновке 178 2,1 8,4 14,9

Как часто появляется картофель на вашем столе?

Я его ем на завтрак, обед и ужин.

Ежедневно

Раз в неделю

Изредка

Вообще не ем, предпочитаю макароны.

Результаты

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
  • Соль

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.

Картошка по-деревенски. Фото

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дима Мещерин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2804

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.

2К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.

3Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.

4Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

9

Обалденный картофель)) я добавляю оливковое масло, сушеный базилик, кинзу и приправу для картофеля и получается ещё вкуснее)) готовлю в электрической духовке при 200 ° 20 мин

ОтветитьПожаловаться

3

Не хватает чеснока

ОтветитьПожаловаться

0

судя по Ginger beer рядом на фото, автор поста живет в UK 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

или в Самаре. https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/

ОтветитьПожаловаться

0

или в Самаре https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/

ОтветитьПожаловаться

0

он во многих супермаркетах в мск продается

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка по-домашнему с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления картошки по-домашнему с мясом: сытной запеканки, ароматного жаркого на сковороде или в горшочках

Вариант 1: Классический рецепт картошки по-домашнему с мясом

Продукты для этого потрясающе вкусного блюда найдутся в любых домашних закромах, рецепт прост, умений – самый минимум, чем не домашняя классика?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – от 450 до 600 граммов, на ваш выбор;
  • 1,1 килограмма картофеля;
  • две небольших луковицы;
  • крупная, сладкая морковь;
  • готовые смеси специй для картофеля и мяса;
  • рубленый зелёный лук, кудрявая петрушка, укроп, всего вместе – половина стакана;
  • масло «Фермерское» – 1 пачка.

Пошаговый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Шаг 1:

Ополоснув свинину, тщательно обсушиваем, влажную сложно нарезать так, как нам требуется. Острым ножом с узким тонким лезвием, сильно прижимая кусок мякоти свободной рукой, отрезаем от него сколь возможно тонкие пласты.

Шаг 2:

Получившуюся нарезку разрезаем на полосочки, шириной в два пальца, раскладываем по доске и немного отбиваем молоточком. Откладываем каждую порцию на тарелку, пересыпая солью и приправами.

Шаг 3:

Очищаем овощи, картофель разрезаем тонко, кружками, лук – произвольно, но некрупно, морковку попросту натираем в стружку.

Шаг 4:

Слегка подмороженное для удобства масло, нарезаем ломтиками и начинаем выкладку продуктов.

Шаг 5:

Первый слой в толстостенной сковороде – масло, его уйдёт примерно треть. Далее слой картофеля, тоже около 1/3, его слегка посыпаем картофельными специями и покрываем половиной отбитой свинины, затем луком и в последнюю очередь морковкой.

Шаг 6:

Далее повторяемся, чуть изменив порядок: первой будет картошка, масло разложим на неё. Рассыпаем щепотку специй и раскладываем вторую половину мяса, затем лук и морковь.

Шаг 7:

Завершаем укладку картофелем, остатки масла разложите поверх всех продуктов.

Шаг 8:

Долив три ложки воды или бульона, устанавливаем на средний огонь, обязательно накрыв крышкой. Минут 15 спустя, открываем и убеждаемся что масло, лежавшее наверху, растаяло. Убавляем нагрев, закрываем плотно, можно даже разложить сверху, по контуру крышки, чистую влажную тряпицу для пущей герметичности.

На приготовление потребуется примерно час. Зависит время, от разваристости картофеля, но стараться его сократить, повышая температуру или выбирая картофель быстро развариваемого сорта, не стоит – и в том, и в другом случае пострадает качество. На случай непредвиденной спешки у нас есть следующий рецепт.

Картошка по-деревенски в духовке

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Лучший рецепт домашнего картофельного пюре

Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, насыщенного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления! (На самом деле июнь случается с люблю пюре быстрого приготовления)

Хотя у людей много разных мыслей о картофельном пюре, таких как кожа против без кожи, молоко против сливок, масло против сметаны против того и другого?!, Мы в команде Delish Test Kitchen поставили наши кулинарные кусочки вместе, чтобы создать эти почти идеальные окорочки.Они сочетают в себе все наши самые любимые особенности картофельного пюре, но при этом позволяют вам настраивать их самостоятельно.

А приготовить это домашнее пюре безумно просто. Но что на самом деле отличает потрясающее картофельное пюре от некачественного? См. Наши основные советы ниже.

Сделайте смесь из картофеля

Красновато-коричневый картофель (классический картофель с коричневой кожицей, используемый для запеченного картофеля) — это классический вариант картофельного пюре, но вам не обязательно придерживаться только его.Нам нравится использовать смесь красновато-коричневого и юконского золота, имеющую суперсливочную текстуру.

Очищать — или не снимать

Это вековая дискуссия: стоит ли чистить картошку для пюре ?! Многие на кухне Delish попадают в лагерь людей, которым нравится текстура кожи. Но это полностью зависит от вас.

Использовать все масло

Наш рецепт требует целой палочки, но настоящие любители сливочного масла могут даже захотеть использовать еще несколько столовых ложек.Нам нравится растапливать сливочное масло с молоком в кастрюле, чтобы молоко было теплым, когда оно попадает на пюре.

Использовать все жирные

Крахмалистый картофель нуждается в большом количестве жира, чтобы сделать его кремообразным, поэтому откажитесь от нежирных сортов со сметаной и молоком, которые позволят получить более сухое картофельное пюре.

Не бойтесь переборщить с приправами

Картофельное пюре — это клянчить соли и перца. Картофелю нужно много соли — будь тяжелым! Это поможет раскрыть их маслянистый вкус и избежать тусклого вкуса.

Добавить все микшеры

Мы одержимы картофельным пюре — а кто нет ?! — поэтому мы настоятельно рекомендуем вам добавить тертый чеддер или пармезан, приготовленные кусочки бекона, чеснок и т. Д., После того, как вы добавите растопленную масляно-молочную смесь. Поистине, любая свежая зелень или сыр только улучшат вкус картофельного пюре.

Остались остатки еды? Не бойся!

У нас есть более десятка рецептов, которые помогут вам их использовать, от жареных картофельных шариков до вафель!

Сделали эти идеально кремовые кочерыжки? Сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже.

Примечание редактора: введение в этот рецепт было отредактировано 10 сентября 2021 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3 фунт.

картофель-микс, например, красновато-коричневый и Yukon Golds

1/2 c.

(1 палочка) сливочного масла плюс 2 столовые ложки для гарнира

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите, пока полностью не станет мягким, 16-18 минут. Слейте воду и верните картофель в горшок.
  2. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до получения однородной массы.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло и молоко до тепла.
  4. Залить теплой молочно-масляной смесью и перемешивать до однородной консистенции.Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  5. Картофельное пюре обильно посолить и поперчить.
  6. Переложите картофель в сервировочную миску и полейте оставшимися двумя столовыми ложками масла. Перед подачей посыпать еще перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт идеального картофельного пюре {с видео}

Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления пюре. Некоторые готовят их с кожурой, некоторые — без кожуры. Некоторые добавляют в пюре немного воды для варки, чтобы получить дополнительный крахмал.

Я обнаружил, что единственное, что имеет большое значение для приготовления идеального сливочного, небесного картофеля, — это тип картофеля, который вы используете.

Видео: как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре

Yukon Golds делают лучшее картофельное пюре

Большинство людей используют крахмалистый красновато-коричневый цвет для картофельного пюре. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они хороши для выпечки, приготовления картофеля фри и для затирания. Но вот мой секрет — даже лучше, чем руссеты для затирания, — это Yukon Golds .

Они немного дороже, чем руссеты, но оно того стоит! В пюре они естественно сливочные, никогда не мучнистые и сами по себе имеют слегка маслянистый вкус.Из золота Юкона получается идеально сливочное, маслянистое картофельное пюре.

Cambrea Bakes

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре — это, по сути, легкое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые обеспечивают лучший картофель на свете:

  • Приступите к приготовлению картофеля в холодной воде: Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, внешняя сторона картофеля сварится и станет мягче, а середина останется твердой и хрустящей.
  • Разогрейте масло и сливки : Это может показаться суетливым шагом, но оно того стоит. Теплые сливочное масло и сливки легче смешиваются с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
  • Используйте картофельный пюре: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с размалыванием картофеля до кремообразной консистенции с помощью только картофельного пюре. Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; от этого картофель станет липким.

Можно ли разогреть картофельное пюре?

Да! Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.

Наш любимый способ разогреть пюре — просто положить его в микроволновую печь (накрыть) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.

Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите.Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Cambrea Bakes

Другие рецепты картофельного пюре

Лучший рецепт картофельного пюре от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 фунта юконского золотого картофеля (905 г)
  • ½ стакана цельного молока (120 мл) )
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (115 г), нарезанного кубиками, холодного
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • чеснок , мелко нарезанный, для сервировки
  • Калорий 520
  • Жир 36 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Очистите картофель на разделочной доске. После снятия кожуры поместите картофель в большую миску с холодной водой, чтобы избежать обесцвечивания.
  2. Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм (2 см).
  3. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 12 минут.
  4. В маленькой кастрюле доведите молоко, сливки и чеснок до кипения на слабом огне.
  5. Снимите кастрюлю с огня и процедите сливки через мелкое сито.
  6. Слить картофель на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю.
  7. Измельчите картофель в картофелеизделивателе, картофелеизделивателе или через мелкое сито с помощью лопатки.
  8. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и соль. Перемешайте.
  9. Постепенно добавляйте сливочную смесь к картофелю, постепенно, до полного растворения.
  10. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем, посыпьте чесноком и подавайте.
  11. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 фунта золотого картофеля юкон (905 г)
  • ½ стакана цельного молока (120 мл)
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • ½ стакана несоленого сливочное масло (115 г), нарезанное кубиками, холодное
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • зеленый лук, мелко нарезанный, для сервировки
  • Калорий 520
  • Жир 36 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Очистите картофель на разделочной доске. После снятия кожуры поместите картофель в большую миску с холодной водой, чтобы избежать обесцвечивания.
  2. Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм (2 см).
  3. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 12 минут.
  4. В маленькой кастрюле доведите молоко, сливки и чеснок до кипения на слабом огне.
  5. Снимите кастрюлю с огня и процедите сливки через мелкое сито.
  6. Слить картофель на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю.
  7. Измельчите картофель в картофелеизделивателе, картофелеизделивателе или через мелкое сито с помощью лопатки.
  8. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и соль. Перемешайте.
  9. Постепенно добавляйте сливочную смесь к картофелю, постепенно, до полного растворения.
  10. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем, посыпьте чесноком и подавайте.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Домашнее картофельное пюре

Наконец, 10 фунтов картофеля были съедены, и теперь у нас есть 4-й рецепт, полученный на его основе.Я и представить себе не мог, что мешок картошки за 2 доллара может пройти такой долгий путь. Мы смогли приготовить домашние картофельные чипсы, хрустящий картофель фри, картофельный суп и суп из лука-порея, и вот мы с нашим домашним картофельным пюре.

Все знают, что такое домашнее пюре. Я думаю, что формальное описание не требуется — но знаете ли вы, что картофельное пюре — это также танец, популярный в период с 1962 года до середины 60-х годов? Я еще не родился в то время, но слышал, что движения довольно крутые.

Рецепт домашнего картофельного пюре напоминает те, что можно найти в ресторанах и закусочных. Ингредиенты обычные, процедура простая, а вкус потрясающий. Попробуйте сами — о, и убедитесь, что вы добавили в него соус KFC Style, чтобы получить вдвойне потрясающий опыт.

Попробуйте этот рецепт домашнего картофельного пюре

Картофельное пюре домашнего приготовления

Ингредиенты

  • 2 фунта. очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 3/4 стакана свежего молока
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 3-4 стакана воды

Инструкции

  • Смешайте картофель, 1 чайную ложку соли и воду в кастрюле и доведите до кипения.Готовьте 8–12 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Выключите огонь и слейте воду, поместив картофель в дуршлаг.

  • Переложите картофель в большую миску, затем добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли. Размять с помощью электрического миксера. Для этой процедуры можно также использовать вилку или картофелесодержатель.

  • Влейте топленое масло и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Постепенно добавляйте свежее молоко при перемешивании; продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Переложите на сервировочную тарелку и сверху полейте соусом KFC Style Gravy.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Домашний сырный картофель — просто поцарапайте

Ищете домашний сырный картофель? Хотите рецепт, который не требует консервированного супа? Это оно! Здорово, вкусно и с нуля!

Забавно, как все меняется. В детстве мне не терпелось забронировать номер — я спустился по лестнице в тонком пурпурном домашнем пальто, чтобы найти свою пасхальную корзину и вместе с сестрами поохотиться за спрятанными крашеными яйцами.

Теперь я с нетерпением жду сырной картошки.

Ладно, это половина правды. Мне до сих пор нравится умирать яйца с дочерьми и наблюдать, как они пытаются найти их и свои корзины (мы их тоже прячем). Но взрослый во мне всегда в восторге от еды. Вы не ожидали этого?

Со стороны моей мамы в семье сырный картофель предназначался исключительно для употребления на Пасху. Я никогда не понимал, почему это было. Очевидно, они восхитительно идеальны с ветчиной и печеной фасолью … но почему бы не съесть их в случайный день недели или что-то в этом роде? Они слишком хороши, чтобы ограничиваться одним днем ​​в году.Как бы то ни было, кто бы ни отвечал за приготовление и доставку сырного картофеля, было известно, что нужно делать двойную партию. Тройная партия, если мой шурин-пожарный Джефф был не по вызову, потому что это его любимые.

Вы могли подумать, что с таким количеством сырной запеканки наверняка останутся остатки еды? Никогда.

Итак, однажды я решил рискнуть и приготовить домашний сырный картофель с нуля. Сумасшедший? да. Вкусные? О, да! Это не так просто, как открыть несколько пакетов с коричневым картофелем и смешать их с куриным кремом или грибным супом.Но, на мой взгляд, это в миллион раз лучше и на самом деле не так много времени.

Если вы не решите удвоить или утроить его. Очистить от 6 до 9 фунтов картофеля… ой. Но поверьте, это можно сделать.

Чтобы приготовить домашний сырный картофель, вам понадобится:

  • картофель красновато-коричневый
  • [несоленое] масло, плюс еще для смазывания сковороды или используйте
  • Лук желтый
  • чеснок
  • мука
  • Бульон с низким содержанием натрия
  • цельное молоко
  • сметана
  • зеленый лук
  • кошерная соль и черный перец

Клянусь, я так взволнован, что ем сырную картошку в понедельник!

Начните с наполнения большой кастрюли на 2/3 холодной водой.Примерно очистите 3 фунта красновато-коричневого картофеля. Мне нравится оставлять немного кожуры, чтобы действительно создать впечатление «эй, ребята, этот домашний сырный картофель сделан с нуля».

Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Картофель по-прежнему должен иметь небольшое сопротивление, когда вы пытаетесь проткнуть его вилкой и готовить в духовке. Когда таймер * зазвонит *, снимите кастрюлю с горелки и перелейте картофель в дуршлаг, установленный в раковину, и дайте ему немного остыть.

Не изображен огромный беспорядок от кипения. Фу! Каждый. Одинокий. Время.

В 10-дюймовой сковороде растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и щепотку кошерной соли. После того, как он растает, добавьте 1/2 стакана (я вижу это на глаз) нарезанного кубиками желтого лука и готовьте, пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте пару минут.

Затем посыпьте сверху 4 столовыми ложками универсальной муки, перемешайте с маслом и варите 2–3 минуты.

Помешивая, влейте 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и цельного молока. Перемешать, перемешать, перемешать.

Когда смесь станет кремообразной и густой, снимите ее с горелки.

Затем добавьте чашку холодной сметаны и перемешайте до однородности.

Холодная сметана снижает температуру смеси бульона и лука, поэтому, когда вы добавляете ее в миску, сыр не плавится мгновенно.

Выложите слегка остывший, осушенный картофель в большую миску.Добавьте смесь сметаны и зеленый лук. В последний раз приправьте это восхитительное блюдо 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца.

И бросить, чтобы сложить.

Я жду конца, чтобы натереть на терке 8 унций (получается 2 чашки) острого сыра чеддер. Раньше я делал острый колби, но чеддер — вот где он сейчас. Обязательно используйте острые или особо острые. Аромат острого чеддера прорежет кремовую консистенцию этого картофеля, придав ему привкус чеддера.

По правде говоря, я мог бы просто сесть на диван с этой миской и ложкой… и никто бы не узнал.

Но я этого не сделал и решил пойти дальше и смазать форму для выпечки 8 × 11 небольшим количеством масла. Переложите сливочно-творожную картофельную смесь в форму для запекания. Равномерно распределите его и запекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 40–50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Я переворачиваю форму для запекания наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.Он должен пахнуть потрясающе.

Дайте домашнему сырному картофелю остыть не менее 10 минут, прежде чем закапывать его.

Итак, мы ужинали, и я смотрю на тарелки всех. Груды сырного картофельного добра, сложенные на всех наших тарелках, были просто смехотворны. Мой муж смотрит на меня и говорит: «Это лучший домашний сырный картофель, который я когда-либо ела». Буквально это была словесная дюжина роз, или когда он моет посуду или делает мне чашку кофе.

Пс. эти хрустящие края — все МОИ.

Я люблю этот домашний сырный картофель, и я надеюсь, что ты тоже!

Чтобы увидеть больше рецептов гарниров, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего сырного картофеля, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, грубо очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные плюс 1 столовая ложка для формы для запекания
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 (8 унций) тертый острый или особо острый сыр чеддер или колби *

Инструкции

  1. Смажьте форму для запекания 8×11 небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, но все еще твердым, если его проткнуть вилкой. Снимите и слейте картофель в дуршлаг, поставленный в раковину. Дать картофелю немного остыть.
  3. В 10-дюймовую сковороду добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. На среднем или низком уровне растопите масло, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока не станет мягким, и добавьте измельченный чеснок. Варить одну минуту.
  4. Посыпать мукой и перемешать, варить 1-2 минуты.Продолжайте помешивать, вливая 1/2 стакана бульона и 1/2 стакана цельного молока. Продолжайте помешивать, пока не загустеет, около 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану.
  6. В большую миску добавьте охлажденный картофель, смесь сметаны, зеленый лук, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и весь тертый сыр. Перемешайте и вылейте в подготовленную сковороду.
  7. Выпекать в духовке при 350 градусах 40–50 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Обязательно используйте острый или особо острый. Острый аромат прорежет кремовую консистенцию этого картофеля, придав ему сырный вкус.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Веганское картофельное пюре | Минималистские рецепты пекаря

Помните, как несколько недель назад я делал французские тосты для пирога с кокосовым кремом? Что ж, этот рецепт веганского картофельного пюре был вдохновлен тем же источником вдохновения: когда я тренировался и смотрел Food Network.Судя по всему, это мое дзен-заведение.

Тайлер Флоренс делал картофельное пюре, которого я никогда раньше не видел. Он приготовил картофель в цельном молоке и сливках, чтобы получить самое сливочное, роскошное картофельное пюре, которое я когда-либо видел. Очевидно, я не могу заниматься молочными продуктами, потому что они меня ненавидят. Поэтому я хотел попробовать веганскую версию, чтобы проверить, работает ли она без сливок.

Оказывается, если вы варите картофель в несладком простом миндальном молоке, он действительно становится мучнистым и по вкусу напоминает миндальное молоко.Йик. Вернуться к доске для рисования. ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ.

Еще несколько попыток лучших, черт возьми, веганских машеров, увенчались огромным успехом. Оказывается, готовить их не нужно ни в чем, кроме простой старой воды. Вся разница в сортах картофеля и микстурах.

Для этих машинок требуется 5 простых ингредиентов:

Золотой картофель Юкон
Веганское масло
Жареный чеснок (hubba. Hubba)
Морская соль
и черный перец

В результате получается суперсливочное, роскошное картофельное пюре без молочных продуктов со сладко-чесночным оттенком, большим количеством S + P и легким травянистым оттенком чеснока.Дай ложку, пойду.

Вам понравятся эти картофелины. Их:

Густой
Пушистый
Кремовый
Масляный
Воздушный светлый
Чесночный
Травяной
И полностью удовлетворяющий

Идеальное картофельное пюре с добавлением небольшого количества веганского масла, соли, перца и чеснока. Но они определенно подойдут и будут хорошо сочетаться с моей грибной подливкой из 6 ингредиентов.

Я также намеревался приготовить из них картофельные оладьи (вдохновленный пытливым поваром), но до этого так и не дошли.Я буквально половину их съел с этой ложки. Упс. Извините, но нет.

Наслаждайтесь!

Что сочетается с картофельным пюре

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Сторона блюда

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 6-8 средних золотых картофелей юкон (если большие, разрезать пополам) *
  • 1 чайная ложка морской соли (разделить)
  • Вода для покрытия
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 5-6 зубчиков сырого или жареного чеснока (или измельченного чеснока, обжаренного в течение 3 минут в оливковом масле) *
  • 3-4 столовые ложки веганского масла (например, Earth Balance // растопленный / размягченный)
  • 1/4 стакана свежего чеснока (для посыпки // опционально )
  • Чтобы получить более сливочное пюре, очистите картофель в это время.В противном случае просто разделите картофель пополам и поместите в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте водой примерно на 2,5 см.

  • Доведите до слабого кипения на сильном огне и добавьте 1 чайную ложку морской соли (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии), и готовьте в течение 25-30 минут или пока не станет очень мягким. Они должны легко соскальзывать с ножа при протыкании ножом.

  • Пока картофель готовится, нарежьте чеснок (по желанию) и измерьте количество веганского масла.

  • Когда картофель станет мягким, слейте воду и поместите его обратно в горячую кастрюлю, выключив огонь, на 1 минуту, чтобы испарилась вся дополнительная вода.

  • Измельчите картофель с помощью картофелеизмерительной машины, пока он не станет однородным.

  • Добавьте веганское масло, чеснок, соль и черный перец и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Наконец, посыпьте чесноком (по желанию, перемешайте и подавайте как есть или с вашим любимым соусом (или грибным соусом).Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до нескольких дней. Не подходит для замораживания.

* По возможности используйте органический картофель, тем более что на нем остается кожица.
* Чтобы поджарить головку чеснока, просто снимите верхнюю часть, чтобы обнажить кончики, натрите оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 50 минут — 1 часа в духовке с температурой 400 градусов F (204 C) прямо на решетке. После охлаждения гвоздика должна легко выдавливаться. Выбросить кожуру / кожуру.
* Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом 6 золотых картофелин юкон и меньшего количества веганского масла Earth Balance.

Порция: 1 порция Калорийность: 247 Углеводы: 40,5 г Белки: 4,9 г Жиры: 8,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Полиненасыщенные жиры: 1,9 г Мононенасыщенные жиры: 3,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 956 мг Калий: 958 мг Клетчатка: 3,2 г Сахар: 1,6 г Витамин A: 133 МЕ Витамин C: 43 мг Кальций: 42,8 мг Железо: 1,8 мг

Картофельное пюре с вилкой Рецепт | Leite’s Culinaria

Картофельное пюре, приготовленное только из картофеля, сливок, оливкового масла, сливочного масла, соли и перца, имеет приятный вкус, но при этом обманчиво проста в приготовлении.А еще лучше, единственные блюда, которые вам понадобятся, — это кастрюля и вилка.

По материалам Дэвида Таниса | Сердце из артишока | Artisan, 2010

Во французских рецептах этот вид картофельного пюре называется pommes de terres à la фуршет , что звучит гламурно для блюда из скромного домашнего картофельного пюре, протертого вилкой. Вы можете сделать их сколь угодно гладкими или оставить грубыми и коренастыми. –Дэвид Танис

LC Maverick Картофельное пюре Примечание

В этом картофельном пюре с вилкой есть что-то вроде честности и откровенности, которые мы уважаем.Мы также ценим то, что эти пуды — это удовольствие, определяемое их простым приготовлением, обманчиво богатым вкусом и отсутствием мисок и венчиков, которые нужно мыть. Тем не менее, как бы мы ни падали в обморок от простого пюре, бывают случаи, когда простого картофельного пюре просто недостаточно … Когда наступит один из таких случаев, обратитесь к множеству вариантов, соответствующих рецепту.

Картофельное пюре на вилке

Это картофельное пюре, приготовленное только из картофеля, сливок, оливкового масла, масла, соли и перца, имеет приятный вкус, но при этом обманчиво проста в приготовлении.А еще лучше, единственные блюда, которые вам понадобятся, — это кастрюля и вилка.

Дэвид Танис

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

  • Очистить картофель и нарезать кубиками. Варите их в подсоленной воде 12-15 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Приправить солью и перцем.

  • Нагрейте молоко или сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до уровня чуть ниже кипения.

  • Залейте картофель горячим молоком или сливками и добавьте оливковое масло и сливочное масло.Используйте большую вилку, чтобы размять картофель до любой консистенции, а затем переложить в теплую сервировочную миску. (Делая пюре для множества людей и отчаянно желая избавиться от суеты в последний момент, мы полагаемся на уловку Джулии Чайлд, которая заставляет их заранее приготовить и согреть. Вам тоже следует. Просто поставьте кастрюлю или сковороду — картофельное пюре в немного большей кастрюле с горячей, но не кипящей водой. Уравновесите крышку сверху, убедившись, что она слегка приоткрыта — ручка деревянной ложки, застрявшей в пюре, довольно сильно разбухает — а затем забудьте о они приветствуют гостей, снимают пальто, встряхивают коктейли и ухаживают за едой, которая требует суеты в последнюю минуту.Непосредственно перед подачей слегка перемешайте картофель. Если затор выглядит слегка сухим, добавьте еще немного молока или масла или, если вы чувствуете приливы, и того, и другого.) Если вы хотите придумать горшок с картошкой, воспользуйтесь этим вдохновением от бесстрашной команды тестировщиков рецептов Leite’s Culinaria, которые рассказали о своей проверенной и верной тактике. Вы можете указать своих фаворитов в комментариях ниже …

    Stir-Ins
    Просто перемешайте все это прямо в заторе … Сыр, великолепный сыр, будь то Чеддер, Пармезан, Азиаго, блюз (мы могли бы продолжить …) Жареный чеснок Рубленый лук Chipotles en adobo Бекон и зеленый лук Chives Peas
    Дополнения
    Эти лакомства можно добавлять в дополнение к молоку или вместо него. Crême fraiche, сливочный сыр, сметана или сливки Молоко или сливки, пропитанные эссенцией свежих трав (просто согрейте сок муу, добавьте несколько веточек и отставьте в сторону для настаивания)
    Cook-Alongs
    Slip несколько этих корней в горшок вместе с побегами. Корень сельдерея Репа Брюква и морковь (известные в Швеции как ротмос) Сладкий картофель

    Порция: 1 порция Калории: 409 ккал (20%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 19 мг (6%) Натрий: 31 мг (1%) Калий: 1236 мг (35%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A : 240 МЕ (5%) Витамин C: 56 мг (68%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 22 ноября 2010 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *