👌 Кальмары, фаршированные рисом с овощами, рецепты с фото
Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и из овощей, и из морепродуктов.Кстати, с этим рецептом я обещала познакомить, когда описывала кальмар с грибами. Так вот, он очень удобен. Не только потому, что получится сытно и вкусно. Весь секрет в том, что, нафаршировав кальмары начинкой, их можно заморозить. Потом останется только запечь или в сковородке слегка поджарить. Конечно же, если кальмар не из морозилки был.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность: надо не полениться, зато получится выгодное во всех отношениях блюдо!
Ингредиенты
Ход работы
Именно такие кальмары я люблю начинять, которые на фото. Уже привыкла к ним. Хорошо знаю технологию и все фишечки. Потому мне не мешает, если кальмар был в морозилке. Он на кухне мгновенно разморозится – сам, без помощи.
С луком у меня давняя любовь. Потому кладу его почти в любое второе блюдо. Да побольше! Когда-нибудь мои дети на вопрос – какая была любимая поговорка вашей мамы в кулинарии, ответят: много лука не бывает! Режем.
Да, кстати, надо же немного проварить кальмары – как всегда, минут пять хватает. Ждем, пока остынут, а пока продолжим с овощами.
Я нарезала кубиком морковь, болгарский перец и помидор.
Кальмары остыли так, что можно в руке держать? Снимем пленочки – так лучше будут они запекаться.
У меня была в морозилке стручковая фасоль и кукуруза – и вкус необычный, и витаминчики, и яркие пятнышки акцента будут обеспечены.
На сей раз я буду фаршировать и овощами, и рисом. Все ж стараюсь хоть так поститься. Потому как овощи не люблю пережаривать, сначала слегка припустила рис в масле.
Во второй сковороде немного припустила все овощи. То есть прожарила на большом огне минуту, а потом под крышкой стушила.
Затем к овощам добавила рис. Если маловато сока, можно капнуть слегка воды или овощного бульона. Пускай томится все, но недолго – минут 5, не более.
Ну вот и все. Отцедим влагу (если она осталась) и начиним тушки кальмаров вкуснейшей массой, не забыв поперчить, если любите острое. Я кальмары поджарила до румяного цвета в сковороде. Вуаля, можно на стол подавать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кальмары, фаршированные рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2
Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет.
Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.
Шаг 5
На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите.
Шаг 6
Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.
Шаг 8
Шаг 9
Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами.
Для приготовления томатного соуса к кальмарам, фаршированным рисом, выбирайте самые спелые помидоры со сладковатым вкусом: они сделают вкус блюда максимально насыщенным.
Кстати
Кедровые орешки для кальмаров, фаршированных рисом, можно заменить грецкими орехами и дополнить любой пряной зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом – рецепт с фото, как приготовить в духовке
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.
Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.
Кальмар – весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус. Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.
Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.
шаг 2На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
шаг 3Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
шаг 4Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком.Натираем солью как снаружи, так и изнутри.
шаг 5Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.
шаг 6Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.
шаг 7Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.
шаг 8Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный рисом и яйцом, в духовке готов.
Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные рисом — пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим кальмары, фаршированные рисом. Это красивое, изысканное блюдо. Морепродукты и рис – беспроигрышное сочетание. В теплом виде таких кальмаров можно подать как основное блюдо, а после остывания нарезать и предложить в качестве холодной закуски.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 3 шт. | 500 г. |
Рис краснодарский круглозёрный | 0,5 ст. | 70 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Морковь | 1 шт. | 110 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 150 г. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Рис отварите до мягкости, два яйца — вкрутую, а третье оставьте сырым. Очистите овощи.
2
Кальмары залейте кипятком и потрите руками. Под воздействием температуры темные пленки легко отойдут. Хорошо промойте тушки и обсушите их. Работайте аккуратно, чтобы не повредить нежное мясо.
3
Морковь натрите на терке, лук репчатый измельчите кубиками. Спассеруйте на масле до мягкости. Выложите в миску вместе с рисом.
4
Туда же отправьте мелко нарезанные вареные яйца и разбейте одно сырое. Приправьте и посолите по вкусу.
5
6
Наполните тушки кальмара, но не слишком плотно. В процессе приготовления мясо сжимается и, если поместить слишком много начинки, она просто вывалится.
7
Сковороду смажьте растительным маслом, прогрейте и выложите кальмары, фаршированные рисом. Перед этим промокните их бумажной салфеткой, чтобы убрать капельки жидкости и избежать масляных брызг. Кисточкой нанесите соевый соус.
8
Жарьте на среднем огне, через минуту переверните и держите столько же. Если кальмаров много, обжаривайте по очереди. Затем верните их в сковороду и тушите на малом огне под крышкой 10-12 минут.
9
Кальмары, фаршированные рисом, готовы. Они хороши как в горячем виде, так и после остывания. Подавайте с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 212.42 | 11.45 | 12.15 | 11.02 |
Порция (230 г.) | 488.57 | 26.34 | 27.95 | 25.35 |
Всё блюдо (690 г.) | 1465.7 | 79.01 | 83.84 | 76.04 |
Фаршированные рисом кальмары в духовке — Приготовь просто и вкусно!
Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…
Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!
Возьмем:
- 6-8 чищеных сырых кальмаров
- 200-300 грамм отварного риса
- 2 средних моркови
- 2 луковицы
- 250 грамм майонеза
- 2 яйца
- 200-300 грамм сыра
Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».
Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.
Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.
Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…
В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.
Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.
Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.
Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.
Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.
Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…
Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».
За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.
Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности. | |
Натираем на мелкой терке морковку. | |
Кастрюлю ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, кладем и обжариваем морковку в течении одной минуты, потом засыпаем морковку сверху рисом (рис равномерно распределяем, чтобы морковку не было видно) и заливаем водой. Солим и добавляем перец по вкусу. | |
Доводим рис до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и оставляем готовиться в течении 20 минут. | |
После того, как рис приготовился, перемешиваем и даем ему немного остыть. Аккуратно начиняем им кальмаров при помощи большой ложки. | |
Закалываем зубочисткой отверстие, прокалываем ножом две-три дырочки внизу кальмара, (чтобы соус впитывался во внутрь) выкладываем кальмаров в форму. Молоко смешиваем с мукой и заливаем в форму. Ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Через минут 10 полить кальмаров сверху получившимся соусом. | |
Фаршированные кальмары готовы! |
Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово
Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
🕜 🕜0 🍴0 🖨
Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Калории: 127 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 5.5 г
Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.
Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
🕜 🕜0 🍴0 🖨
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
- Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
- На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
🕜 🕜0 🍴0 🖨
Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
- Грибы – 300-400 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 200 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый укроп.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке.
- Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
- Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
🕜 🕜0 🍴0 🖨
Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Рис – 250 гр.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
- Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
- Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
- Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
🕜 🕜0 🍴0 🖨
Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Зеленый укроп.
Процесс приготовления:
- Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
- Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
- Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
- Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
- На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
🕜 🕜0 🍴0 🖨
Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное или оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
- Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
🕜 🕜0 🍴0 🖨
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Помидор – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 50-70 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
- Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
- Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
- Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
🕜 🕜0 🍴0 🖨
Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Очищенные креветки – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – ½ шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
- Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
- Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
- Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
- На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
🕜 🕜0 🍴0 🖨
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
- Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
- Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
- Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
- Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
- Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.
Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные рисом и беконом
🕜 🕜0 🍴0 🖨
Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
- Рис – 70-100 гр.
- Бекон – 50-80 гр.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
- Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
- Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
- Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
- Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
- Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с рисом и травами (Kalamaria Gemista)
Прекрасный рецепт фаршированных кальмаров с рисом и зеленью в томатном соусе. Очень популярен в Греции как «Каламария Гемиста».
Кальмары, каракатицы и осьминоги — мои любимые морепродукты. Есть много способов насладиться ими. Маленькие я люблю жареные, особенно свежие. Иногда можно найти большого кальмара и пожарить его на гриле. Украшенный оливковым маслом и лимоном, перенесет вас в рай.
Кальмары происходят из того же семейства, что и кальмары, но … они дешевле и немного сложнее. Найти настоящих кальмаров там, где я живу, непросто, поэтому приходится приносить жертвы. Другими словами, я обманул себя каким-то кальмаром.
Фаршированные кальмары в последнее время становятся все более популярными в Греции. Обычная начинка — рис и зелень. Однако люди также используют шпинат и иногда мясной фарш. На этот раз я последовал первой и простой версии. Это сытное блюдо, которым может накормить множество людей, поэтому не бойтесь приготовить его для небольшой семейной встречи.
Кальмары, которые я нашел, были довольно маленькими, поэтому я использовал 12 из них на ~ 4 порции. Если вы найдете более крупные, думаю, одного или двух хватит на одного человека.
Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке, размягчаются и приобретают вкус и аромат зелени и помидоров. Если вы только знакомы с жареными кальмарами, которые подают в ресторанах, вы будете поражены тем, насколько вкусны эти маленькие создания, когда их медленно готовят в соусе. Вкусный!
Фаршированные кальмары с рисом и зеленью (Kalamaria Gemista)
Автор: Socratis
Кухня: Греческая
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 12 средних кальмаров.
- ½ стакана длиннозерного риса.
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная.
- 5-6 зеленых луковиц мелко нарезать.
- Большой пучок плоской петрушки.
- Небольшой пучок свежего укропа.
- 3-4 сладких и спелых помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- ½ стакана томатов Пассата.
- 1 стакан белого вина.
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима.
- Соль и перец молотый.
- Очистите и помойте кальмаров.Если они приходят со своими щупальцами, порубите их и разложите.
- Добавьте свежие помидоры, половину петрушки и чеснок в пищевой блендер и сделайте однородную пасту.
- Добавьте половину оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, зеленый лук и нарезанные щупальца (если есть) и готовьте 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Время от времени помешивайте. Добавьте рис, хорошо перемешайте и варите около минуты. Добавьте ½ стакана вина, хорошо перемешайте и дайте спирту испариться.Укроп и оставшуюся петрушку мелко нарезать. Добавьте половину томатной пасты из блендера, половину пассаты, оставшуюся часть петрушки и укропа, приправьте солью и перцем. Дайте настояться 2-3 минуты и снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (360 F).
- Используйте чайную ложку и залейте один кальмар смесью со сковороды. Не заполняйте его полностью, так как рис будет расширяться во время приготовления. Зубочисткой закройте отверстие кальмаров, чтобы начинка не вылезла наружу в процессе приготовления.Поместите фаршированных кальмаров на сковороду среднего размера и повторите для остальных.
- Выложите оставшуюся начинку из кастрюли на противень и приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся томатный соус, пассату, белое вино и горячую воду, чтобы кальмары были почти покрыты.
- Накройте противень и дайте ему готовиться ~ 40 минут в духовке. Откройте противень и дайте ему вариться еще ~ 20 минут, пока кальмары не начнут подрумяниваться.
- Приятного аппетита!
3.5,3226
(Посещали 32976 раз, сегодня 26 посещений)
Греческий кальмар, фаршированный рисом и петрушкой
Первый укус этого восхитительного блюда заставил меня понять, что для приготовления отличных ингредиентов ничего особенного не требуется. Простота — ключ к успеху. Кальмары или кальмары — отличный ингредиент, и они абсолютно вкусны, даже если их просто обжарить с добавлением лимона и оливкового масла. Фаршированные кальмары с рисом и петрушкой — еще один простой способ приготовления кальмаров, традиционный греческий способ, который, я уверен, станет любимым для всех, кто любит морепродукты.
В этом рецепте сладкие и нежные маленькие кальмары фаршируются смесью риса и измельченных щупалец кальмаров. Петрушка и лимонный сок придают свежесть и аромат и завершают это легкое, но сытное и очень вкусное блюдо. Морепродукты, приготовленные с рисом или пастой, очень распространены в греческой кухне не только потому, что это сочетание очень вкусное, но и по практическим соображениям. Большим семьям нужно много еды, и, поскольку морепродукты — не дешевый ингредиент, это был способ прокормить семью с меньшими затратами.Какой бы ни была причина, рецепт фаршированных кальмаров того стоит.
Если вы любите немного греческого вкуса в своей жизни, это определенно восхитительный греческий рецепт!
Состав
- 600 гр кальмаров (около 12-14 маленьких кальмаров)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 80 гр ризотто, рис
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- сок половинки большого лимона
- соль
- перец
Инструкции
1Первое, что нужно сделать, это хорошо очистить кальмаров.
2Снимите голову и щупальца с тела.
3Опорожните тело, удалив внутренности (выбросьте внутренности), удалите кожу и крылья (выбросьте их тоже) и промойте под проточной водой.
4Отрежьте голову и глаз, прикрепленный к щупальцам, и выбросьте их.
5Вымойте щупальца под проточной водой и разрежьте их на мелкие кусочки.
6В маленькой кастрюле нагрейте половину оливкового масла на высокой температуре и обжарьте нарезанный лук и нарезанные щупальца около 2 минут.
7Уменьшите огонь до среднего.
8Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку, 1/2 стакана воды и 4-5 капель лимонного сока.
9Варить 30 минут, часто помешивая.
10Добавьте рис и готовьте еще 10 минут. Если вам нужно добавить еще немного воды, вы можете это сделать.
12Наполните тушки кальмаров рисовой смесью на 2/3 объема каждого тельца.
13Нагрейте оставшееся оливковое масло на высокой температуре и обжарьте фаршированные кальмары с обеих сторон в течение минуты.
14Добавьте лимонный сок, 1 стакан теплой воды, соль, перец и немного нарезанной петрушки.
15Варить на среднем огне 30-35 минут.
Totani ripieni di riso (кальмары, фаршированные рисом)
Totani ripieni di riso (кальмары, фаршированные рисом) — итальянская ложка Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.Обслуживает4
включает время на приготовление рыбного бульона
- 4 кальмара среднего размера (около 800 г каждый)
- 4 столовые ложки (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 100мл белого вина
- 40 г томатной пасты
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль морская
Brodo di Pesce (рыбный бульон)
- 1 кг рыбных костей и рыбных голов для бульона (спросите у местного продавца рыбы), крупно нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ лука-порея, хорошо промытого, разрезанного пополам и крупно нарезанного
- 1 морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 лавровый лист
- Горсть плоских стеблей петрушки
- 4 горошины черного перца
- 200мл белого вина
- 4л холодной воды
- Соль морская
Рисовая начинка:
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная
- Щупальца кальмара (из 4-х средних кальмаров), нарезанные небольшими кусочками
- 150 г Рис Карнароли
- 1 небольшой свежий перец чили, мелко нарезанный
- 100мл белого вина
- 40 г томатной пасты
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль морская
Требуются: зубочистки
Шаг 1
Чтобы приготовить Brodo di Pesce (рыбный бульон), промойте рыбные кости под холодной проточной водой.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей. Варить 2 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты или пока лук и лук-порей не станут мягкими. Добавить рыбные кости и головы, лавровый лист, петрушку и перец и варить 2–3 минуты, затем залить белым вином. Варить 2 минуты, затем добавить воду и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите от 45 минут до 1,5 часов.
Примечание: чем дольше варится рыбный бульон, тем сильнее будет его аромат.
Шаг 2
Снимите Brodo di Pesce (рыбный бульон) с огня и процедите через мелкое сито в миску, используя заднюю часть половника, чтобы извлечь как можно больше аромата.
Примечание. Если не использовать в течение 2 часов, охладите бульон.
Шаг 3
Чтобы приготовить рисовую начинку, нагрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты. Добавьте фенхель и готовьте еще 8 минут. Добавьте нарезанные щупальца кальмаров, рис и перец чили и готовьте 2 минуты. Приправить солью, затем добавить вино и томатную пасту, часто помешивая, пока вино не уменьшится. Для рисовой начинки используйте половину горячего рыбного бульона. Начните с добавления черпака горячего бульона, постоянно помешивая. Когда бульон впитается, добавьте еще одну ложку. Продолжайте добавлять половник бульона, помешивая и позволяя каждому половнику впитаться, прежде чем добавлять следующий, пока рис не станет «al dente» (примерно 12 минут).Добавьте петрушку и дайте ей остыть на несколько минут.
Шаг 4
Чтобы очистить кальмаров, удалите внутренности, взявшись за тело трубки и вытащив щупальца из тела.Отрежьте у кальмара щупальца целиком и отложите в сторону. Откажитесь от внутренностей и головы кальмаров. Вытолкните щупальца наружу, сняв клюв у основания щупалец и выбросьте. Удалите позвоночник (тонкий, чистый кусок хряща) из трубки кальмара, взявшись за позвоночник и вытащив его из трубки кальмара. Наконец, удалите кожу, запустив пальцы под кожу, а затем снимите ее. Снимите кожу с крыльев, трубки тела и щупалец и выбросьте кожу.Хорошо промойте полость и вытрите насухо.
Совет: чтобы сэкономить время, попросите местного продавца рыбы почистить для вас кальмаров.
Шаг 5
Наполните трубочки кальмаров рисовой начинкой, прижав ее чайной ложкой к дну трубок.Зубочисткой оберните начинку и отложите кальмаров в сторону.
Совет: не переполняйте трубки с кальмарами, так как это затруднит их закрытие.
Шаг 6
Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем переложите наполненные рисом трубочки кальмаров в кастрюлю. Приправить солью, затем добавить вино и томатную пасту. Часто помешивайте, пока вино не уменьшится. Добавьте оставшийся горячий бульон, затем уменьшите огонь до слабого или среднего. Тушите на медленном огне около 30 минут или пока кальмары не станут мягкими и нежными.
Примечание. Время приготовления основано на кальмарах размером примерно 800 г.Если ваш кальмар меньше или больше, вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
Шаг 7
Добавьте завершающий штрих, добавив петрушку, и сразу подавайте — хорошего аппетита.
Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты
Ошибка: Контент защищен !!
Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом
Есть определенные блюда, которые действительно говорят на национальной кухне.Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом — это именно то, что вам нужно. Наполненный испанскими ароматами, его очень легко приготовить за 30 минут. Это блюдо, которое вы найдете почти в каждом приморском ресторане на испанском побережье Средиземного моря. Для этого рецепта я использовал очищенные трубочки кальмаров, которые легко найти здесь, в Испании. Если вы не можете найти их так легко в вашем районе, обратитесь в местный азиатский супермаркет, они почти всегда есть в морозильном отделении. Кроме того, обязательно используйте для приготовления риса немного высококачественного шафрана, а не имитацию шафрана.В этом вся разница.
— Секрет не переваривать кальмаров —
Нет ничего хуже пережаренного кальмара, он имеет ужасную резиновую консистенцию и совсем другой вкус. Трубки кальмаров, которые я использовал в этом рецепте, были толщиной 1/2 дюйма. Секрет в том, чтобы приготовить их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По 2 минуты на каждую сторону трубочки кальмаров прожариваются насквозь и придадут им красивую текстуру и аромат. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированных испанских кальмаров с рисом и томатным соусом, или посмотрите карту рецептов, которую вы можете распечатать ниже.Салуд!
Посуда, которую я использую:
Поварской нож Swiss Diamond
Сковороды Swiss Diamond
Деревянная разделочная доска
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированных испанских кальмаров с рисом и томатным соусом
Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
ДЛЯ РИСА:
- 2 1/4 чашки рыбный бульон
- 1/2 чайная ложка шафрановые нити
- 1 чашка круглый рис
- ущипнуть морская соль
ДЛЯ КАЛЬМАРА:
- 2 трубочки кальмаров
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка лимонный сок
- ущипнуть морская соль
- ущипнуть черный перец
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 2 гвоздика чеснок
- 1/2 лук
- 1/2 чайная ложка копченая паприка
- 1 чашка томатный соус
- ущипнуть морская соль
- ущипнуть черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- горсть свежая петрушка
- горсть дольки лимона
Инструкции
Чтобы рис нагреть в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить 2 1/4 стакана рыбного бульона, щепотку 1/2 чайной ложки шафрановых ниток и приправить морской солью, как только она закипит, дайте ей закипеть. на дополнительную минуту, чтобы шафран действительно настоялся, затем добавьте 1 стакан круглого риса, периодически перемешивайте, через 10-11 минут, когда бульона остается очень мало, закройте сковороду крышкой и выключите огонь
Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне, пока она нагревается, сбрызните 2 очищенных пробирки кальмаров небольшим количеством оливкового масла первого отжима и небольшим количеством лимонного сока, натрите маслом и лимонным соком все кальмары, затем приправьте морской солью и свежий черный перец с обеих сторон, как только сковорода станет горячей, добавьте трубки кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, после общего времени приготовления 4 минуты выньте кальмаров из сковороды, переложите на блюдо и накройте фольга, чтобы согреться
На той же сковороде и на том же огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 нарезанной кубиками луковицы, смешайте с маслом и обязательно соскребите все, что осталось. через 2 минуты, когда лук станет прозрачным, добавьте 1 стакан томатного пюре, 1/2 чайной ложки копченой паприки, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте все вместе и затем уменьшите огонь до минимума
Пока томатный соус кипит, начните фаршировать трубочки кальмаров шафрановым рисом, обязательно набейте трубочки кальмарами как можно большим количеством риса, затем разрежьте каждую фаршированную трубку кальмаров на 3 части одинакового размера.
После того, как томатный соус тушится в течение 3-4 минут, снимите сковороду с огня, добавьте кусочки фаршированных кальмаров поверх томатного соуса, украсьте парой ломтиков лимона и свежей нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Рецепт Икамеши (тушеные кальмары, фаршированные сладким рисом)
Мы делаем маленькие тушеные кальмары Икамеши со сладким рисом внутри. Блюдо славится экибеном, едой в коробках по железной дороге, в префектуре Хоккайдо. Икамеши вкусен даже в холодном виде, а симпатичная круглая форма делает его более популярным. Когда есть небольшие кальмары, непременно стоит попробовать этот рецепт.
Икамеши (кальмары, фаршированные сладким рисом)
Как приготовить тушеные кальмары, фаршированные сладким рисом
Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂
Замачивание сладкого риса в воде и охлаждение икамеши не входят во время приготовления. |
| Голосов: 2 Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂 |
Ингредиенты
8 Кальмары 80-100 г / 2,8-3,5 унции за штуку
* 1 столовая ложка (столовая ложка) = 15 мл, 1 чайная ложка (чайная ложка) = 5 мл
* Ингредиенты содержат партнерские ссылки Amazon.
инструкции
Очистим кальмаров. Сначала снимите мантийный воротник с головы. Возьмитесь за нижнюю часть глаз и осторожно потяните за плавники.
Очистите каракатицу и снимите ее с мантии.
Возможно, каракатица уже сломана, поэтому обязательно удалите ее полностью.
Очистите мантию изнутри ложкой, вынув внутренние органы.
Удалите внутренние органы, разрезав их чуть ниже глаз.
Соскребите присоски и ножом обрежьте руки.
Наконец, удалите острый клюв.
Повторите процесс и очистите остальные кальмары.
Промоем кальмаров. Поместите все мантии в таз с водой и тщательно вымойте. Промойте каждую мантию изнутри под проточной водой и поместите ее на бамбуковое ситечко, чтобы слить воду.
Поместите руки в новую миску с водой, тщательно промойте под проточной водой и поместите на фильтр для слива.
Этот сладкий рис промывают и замачивают в воде примерно на час. Слейте сладкий рис в ситечко и тщательно удалите излишки воды кухонным полотенцем.
Откройте ворот мантии и выложите туда рис. Заполните мантию рисом на 6 частей. Будьте осторожны, не переполняйте его, иначе во время приготовления рис увеличится в объеме, нарушив мантию.
Проткните воротник небольшой шпажкой, чтобы закрыть мантию.
Повторите процесс, и в итоге у вас должно получиться 8 кусочков Икамеши.
Давай приготовим Икамеши. Смешайте в кастрюле саке, сахар, соевый соус и воду. Перемешайте смесь черпаком и включите конфорку.
Осторожно надавите на каждый икамеши, немного их приплюснув. Это улучшит их форму.
Быстро поместите каждый икамеши в кастрюлю и положите руки вдоль края.Обязательно бросьте Икамэши, когда вода еще холодная. Это поможет рису приготовиться медленно и избежать его недоваривания.
Когда закипит, тщательно удалите пену сетчатым ситечком.
Эта деревянная крышка с откидной крышкой, которая называется отоси бута, поможет приготовить икамеши равномерно. Варить на медленном огне около 30 минут, полностью готовя сладкий рис.
Удалите отоси-бута и уменьшите количество бульона. Вы можете удалить темную пленку с Ikameshi, соскоблив ее тыльной стороной черпака.
Вылейте бульон по Икамеши и удалите пену и темные пленки. Продолжайте уменьшать количество бульона, время от времени поливая им Икамеши.
Когда бульон уменьшится, как показано, выключите конфорку.
Дайте Ikameshi остыть, и они готовы к подаче.
Давайте служить Икамеши. Снимите шпажки.
Разрежьте Икамеши на 4 части.Для каждого разреза очищайте нож влажным кухонным полотенцем.
Выложите нарезанный и неразрезанный Икамэси на тарелку. Украсить 2 наборами рук и вылить на них оставшийся бульон.
И вот готово!
Примечания к рецепту
Убедитесь, что икамеши всегда покрыты бульоном в течение 30 минут при кипячении.
Вы можете заменить алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу на несколько штук 1.Отверстия 5 см (0,6 дюйма) для отоси-бута, откидная крышка. В этом случае вы должны положить сверху какой-нибудь груз, например небольшую тарелку.
Замочите деревянную отоси-бута в воде перед использованием, чтобы избежать ее изменения. цвет и поглощающие запахи.
Вы также можете смешать обычный рис и сладкий рис или использовать в этом рецепте только обычный рис.
Рецепт фаршированных пряностями кальмаров | Allrecipes
Это было потрясающе! Я использовал уже очищенный кальмар. У меня не было тушеных помидоров, поэтому я использовал нарезанные кубиками консервированные помидоры, и у меня не было пасты из анчоусов, но у меня была банка анчоусов, поэтому я взял 4 штуки и просто раздавил.Немного сладкого и пряного было замечательно. Не удивляйтесь списку ингредиентов, который было очень легко приготовить.
Следовал этому рецепту, за исключением того, что у моих чистых и замороженных тел кальмаров не было щупалец, которые нужно было рубить. Я нарезал кусочки и смешал их с начинкой, но ничего не добавило. Может быть, щупальца добавили бы немного пережевывания, но это действительно не нужно. Я был потрясен тем, насколько хорош этот простой соус, и мне не терпится применить его к блюдам из макарон. Моя жена сказала, что мы должны сделать это для компании.Продажа по телефону может быть сложной. «Я купил слишком много кальмаров. Как насчет того, чтобы прийти …» Не сокращайте время приготовления, иначе кальмары будут жесткими.
Очень хорошо. Вам нужно использовать более толстые кальмары. Один был толстым и хорошо держался. Другой был тонким и сломался при варке. Веселый рецепт.
Отлично! Я следовал рецепту, но думаю, что в следующий раз сделаю более густой соус, чем тот, что указан в списке. Просто личное предпочтение!
Отличное блюдо.Я любитель кальмаров, так что предвзято. Удивительный результат от приготовления в духовке в таком стиле — кальмары получаются невероятно нежными. Все, кто пробуют его, удивляются, что это кальмар из-за нежности. Я купила замороженных кальмаров в морозильной камере и разморозила по мере необходимости. Чем толще кальмар — тем лучше по этому рецепту. Возьмите итальянский хлеб — острый томатный соус заслуживает того, чтобы его макать!
Я сделал это в канун Рождества, потому что у нас была этническая тема. Это относится к категории основных блюд португальской и итальянской кухни.В следующий раз я найду кальмаров побольше, потому что мелкие требовали много времени и их было сложно набить. Моя семья не решалась попробовать их, но их почти не осталось. Мне очень понравилась комбинация ингредиентов, и я буду готовить снова. Попробуйте!
Потрясающе! Свежие кальмары легко доступны и по разумной цене на рыбных рынках и в супермаркетах Южной Португалии. Я пробовал их дважды за последние две недели и рекомендую использовать хлопья чили вместо хлопьев красного перца, так как мне нравятся вещи. быть острым ммммм! очень сытный
Приготовленный рис расширяется и становится мягким только через час запекания.(Возможно, лучше сухие панировочные сухари.) И кальмары слишком жевательные и несъедобные. Извините, но, честно говоря, другие отзывы были единственной причиной, по которой я попробовал этот рецепт. По сути, нам приходилось его выбросить и съесть остатки. Хорошая концепция, требующая серьезной доработки — которую я не осмеливаюсь пробовать из-за боязни потраченных впустую ингредиентов.
Рецепт Икамеши (烏賊 飯) — (4.4 / 5)
По кулинарии
Доверьте японцам представление о блюде, состоящем из начинки риса в полые тела кальмаров.Икамеши весело готовить и есть. В некотором смысле они похожи на обратные суши, когда мясо обертывает рис. Несмотря на то, что процесс потрошения кальмаров может быть несколько отвратительным, конечный продукт определенно стоит слизи и чернил. Итадакимасу!
Препарат
Шаг 1
1. Промыть мочигоме 3 раза. Залейте достаточно воды, чтобы покрыть рис. Оставьте рис впитаться примерно на 1 час.
2. А пока приготовим кальмаров.Крепко держитесь одной рукой за туловище кальмара, а другой за голову. Раздвиньте их, голова и внутренности легко отделяются от тела. Отрежьте щупальца, разрезав кальмара чуть ниже его глаз. Удалите твердый клюв из центра щупалец. Отрежьте и выбросьте щупальца более длинных рук. Отрежьте более длинные руки от остальных щупалец. Снимите присоски с щупалец, соскоблив их ножом или вручную. Пальцами крепко вытяните каракатицу из тела.Откажитесь от каракатицы. Ложкой удалите излишки внутренностей. Промойте мантию и щупальца изнутри в холодной воде.
3. По истечении 1 часа слить рис с помощью ситечка. Залейте кальмары рисом до 60%. Слегка встряхните мантию, чтобы рис наполнился снизу. Закрепите воротник кальмаров бамбуковой шпажкой, чтобы рис не выходил наружу.