Рецепт индейка с грибами в сливочном соусе: Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук 8 штук

Изюм без косточек 4 столовые ложки

Булгур 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 400 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ г

Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Предлагаю сегодня приготовить индейку с грибами в сливочном соусе. Ее мясо получается очень нежным и сочным, пропитанным сливками и ароматом шампиньонов, а пикантную нотку вносит небольшое количество чеснока.

Такой вариант блюда прекрасно подойдет к картофельному пюре или гречневой каше. При желании, можно добавить немного специй в процессе приготовления, щепотку куркумы и карри, немного паприки, также можно бросить щепоть сухих молотых грибов – филе получится еще ароматнее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе индейки выбрать свежее, также взять шампиньоны и луковицу среднего размера, зубчик чеснока.

Шаг 2 из 8

Филе ополоснуть под струей воды, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать небольшими по размеру кусочками. Если присутствует на мясе пленка и прожилки – удалить их острым ножом.

Шаг 3 из 8

Шампиньоны хорошо вымыть, просушить, если они мелкие – оставить целиком, а более крупные грибы разрезать пополам.

Шаг 4 из 8

Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, просушить и нарезать полосками. Количество лука можно увеличить по своему желанию.

Шаг 5 из 8

Подготовить сковороду – влить по одной ложке растительного и сливочного масла, прогреть. Переложить туда кусочки индейки, поджарить до появления румяной корочки.

Шаг 6 из 8

Далее засыпать к кусочкам румяной индейки нарезку лука, добавить шампиньоны. Переставить сковороду на огонь, жарить все вместе еще 3-4 минуты, пока грибы и лук не зарумянятся.

Шаг 7 из 8

Влить в сковороду сливки, при желании, взять более жирные, нежели указано в рецепте. Всыпать немного соли, приправить все молотым перцем. Прикрыть крышкой и отправить на маленький огонь — тушить грибы и индейку 10 минут, в конце ввести пропущенный на прессе чеснок.

Шаг 8 из 8

Вот и все, готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Индейка с грибами в сливочном соусе

Филе индейки, тушеное в сливочно-грибном соусе с шампиньонами и базиликом – нежное, с особым ароматом блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. В блюдо можно добавить и другие пряные травы. Базилик хорошо сочетается с майораном, петрушкой, эстрагоном. Не рекомендуется использовать для приготовления блюд смесь базилика и укропа.

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, не крупно нарезать.

Шаг 2

Сложить грибы в небольшую кастрюлю, залить водой.

Шаг 3

Довести на большом огне до кипения, посолить, убавить огонь, варить при слабом кипении 8-10 минут.

Шаг 4

Филе индейки вымыть, нарезать на куски средней величины.

Шаг 5

Посыпать солью, черным молотым перцем. Чтобы мясо индейки было мягким и сочным, перед тепловой обработкой его можно полить лимонным соком.

Шаг 6

В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.

Шаг 7

Затем перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 8

Выложить шампиньоны из бульона, отставить грибы пока в сторону.

Шаг 9

В горячий грибной бульон добавить базилик, довести до кипения.

Шаг 10

Переложить из сковороды в кастрюлю для тушения обжаренное филе без масла.

Шаг 11

Залить грибным бульоном.

Шаг 12

Довести до кипения, тушить в течение 20 минут на среднем огне.

Шаг 13

На сковороде с маслом, оставшимся после обжаривания индейки, подогреть муку.

Шаг 14

При помешивании влить половину сливок.

Шаг 15

Массу проварить до сгущения, непрерывно помешивая.

Шаг 16

Долить остальные сливки, довести до кипения, непрерывно помешивая.

Шаг 17

Залить соусом индейку.

Шаг 18

Добавить отваренные шампиньоны.

Шаг 19

Перемешать, довести до кипения.

Шаг 20

Убавить огонь, тушить до готовности еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 21

Готовое филе индейки с шампиньонами выложить на блюдо с любым гарниром, полить оставшимся от тушения соусом. Приятного аппетита.

Индейка с грибами в соусе

Мясо и грибы – сочетание, которое нравится всем. В готовом блюде эти продукты отлично дополняют друг друга. Мне нравится использовать диетическую индюшатину и шампиньоны.

Вкусная и ароматная получается индейка с грибами в соусе из сливок или молока. Вообще, этот рецепт можно назвать идеальным, ведь нежное диетическое мясо этой птицы готовить лучше именно с подливой – так суховатое филе будет безупречным.

Грудка индейки, поджаренная кусочками с шампиньонами и тушеная в белом соусе, может быть дополнено любым гарниром, например, вкусным картофельным пюре со сметаной, отварными или свежими овощами, макаронами. Имея тушёную индейку в холодильнике и меняя гарниры, вы можете не только разнообразить свой обеденный стол, но и существенно сэкономить время на приготовление обеда.


Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: блюда из индейки.

Способ приготовления: обжарка, тушеная.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 470 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 80 г
  • молоко или сливки – 1 ст.
  • репчатый лук -1 шт.
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 300 мл
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, промойте филе индейки и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Прокалив в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите индейку и обжарьте до образования на её поверхности румяной корочки.
  3. Сначала из мяса будет выделяться собственный сок. Как только он испарится, влейте в сковороду 5 – 7 ст. л. молока или сливок. Убавьте огонь и тушите индейку до полного испарения молока. Молоко образует на поверхности индейки незаметную корочку и индейка в результате получается сочнее.
  4. Пока индейка тушится, подготовьте к жарке лук и шампиньоны. Грибы нарежьте дольками, а лук кубиками.
  5. Молоко испарилось, добавьте вновь 5 – 7 ст. л. молока и продолжите тушение.
  6. В это время обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны с двумя столовыми ложками растительного масла.
  7. К наполовину обжаренным грибам добавьте лук. Лук с грибами доведите до полной готовности. На это уйдёт не более 4 мин. В конце слегка посолите.
  8. Жареные грибы с луком добавьте к тушёной индейке, когда кусочки индейки уже будут легко прокалываться ножом.
  9. Смешайте индейку с грибами, сдвиньте на одну сторону сковороды, на другую сторону насыпьте ложку муки.
  10. Когда мука прогреется (через 30 сек.) положите на муку 50 г сливочного масла.
  11. Как только масло растает, смешайте его с мукой и со всем содержимым сковороды, залейте, постепенно подливая, молоком (300 г) и посолите (0,5 ч. л.). Добавьте в соус 1 ч. л. сухих прованских трав. Именно прованские травы придают обычному соусу неповторимый вкус.
  12. Потушите индейку с грибами, помешивая, ещё 3 минуты, затем добавьте свежей или мороженной (как у меня) зелени петрушки и укропа, и сразу отключайте плиту. Снимите сковороду, пока зелень не изменила свой цвет.
  13. Уже на отключённой плите зелень размешайте, она останется ярко зелёной.
  14. Индейку можно употреблять как самостоятельное блюдо, с чёрным хлебом, с огурчиком, так и с любым гарниром.


Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт филе индейки с шампиньонами и сливками. Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

Готовим вместе с eda offline

Индейка с лесными грибами в сливочном соусе с сыром

Для приготовления необычного второго блюда не обязательно добывать какие-то редкие, дорогие продукты и ждать особого повода. Часто, красиво его оформив, можно приготовить изысканный обед или ужин и обойтись теми продуктами, что есть в каждом доме. Сегодня у нас будет индейка с грибами в сливочном соусе.

Чтобы воплотить этот рецепт нам понадобится немного филе индейки или курицы; свежие, сушеные или мороженые грибы (лучше лесные, но за неимением подойдут более доступные шампиньоны или опята). База сливочного соуса, тоже, самая традиционная: репчатый лук, морковь, белые коренья. Понадобятся еще молоко или сливки, пара плавленых сырков и пара ложек растительного масла, приправки-специи – в общем, все!

По затратам финансов – вполне бюджетный вариант, по затратам времени – 40 минут максимум.

Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе

Размораживаем филе и грибы. Сегодня, это нежные и ароматные лесные подберезовики и подосиновики собственного сбора. Перед заморозкой грибы были промыты, порезаны на крупные куски и пробланшированы, практически, до готовности, так что тепловая обработка основы блюда много времени не займет. Ни мясо, ни грибы мы не солим, чтобы они в процессе обжаривания не потеряли сок.

Лук, морковь и корневой сельдерей будем в финале измельчать, поэтому форма нарезки значения не имеет, но для скорости приготовления лучше нашинковать их мелким кубиком или соломкой.

Ставим на сильный огонь сковородку и широкий сотейник, вливаем по столовой ложке растительного масла. В разогретое масло на сковородку выкладываем куски индейки, в сотейник высыпаем лук.

Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, на сковородку выкладываем грибы, а в сотейник – сельдерей, морковь и сухую смесь белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, порей). Несколько минут обжариваем и то, и другое на сильном огне, потом температуру убавляем, накрываем крышками и тушим минут 10-15, практически, в собственном соку. Если содержимое сковородки или сотейника начнет приставать ко дну, можно добавить немножко кипятка.

Тем временем, измельчим сырки (самый обычный отечественный плавленый голландский сыр), чтобы они легче распустились в соусе.

Грибы часто соединяют со сметаной, но в данном случае нам не нужна кислота, в качестве жидкости возьмем сливки или молоко, можно даже разведенное кипятком сухое.

Высыпаем в сотейник нарезанный сыр, при постоянном помешивании вливаем молоко и, продолжая помешивать, прогреваем при небольшом кипении, чтобы сыр начал плавиться, после чего измельчаем блендером. Если хотим соус пожиже, можно в процессе измельчения добавить еще молока или сливок.

Доводим сливочный соус до вкуса специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы и базилик. Сырки довольно соленые, индейку и грибы не солили вовсе, поэтому солим чуть-чуть.

В готовый сливочный соус с сыром выкладываем мясо с грибами, перемешиваем, посыпаем свежемолотой смесью перцев, выключаем огонь, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы блюдо «созрело».

К нежному утонченному вкусу индейки с грибами в сливочном соусе гарнир нужно подбирать нейтральный по вкусу, чтобы не конкурировал с соусом: пасту, картофельное пюре, гречку, рис.

При подаче на стол, зрительно, можно «сыграть на контрасте» и подчеркнуть нежность соуса яркостью цвета гарнира. Сегодня я так и сделала. На фото видно, что гарниром у меня будет рассыпчатый красный рис и зелень петрушки.

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Индейка с грибами в сливочном соусе

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 15-25% – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Укроп свежий – 1 ст.л.

Инструкции приготовления

Индейка с грибами в сливочном соусе – замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня – с рисом.

www.iamcook.ru

Индейка в сливочно-грибном соусе

Очень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 300-400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 200-250 Миллилитров
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Приправа без соли 2 Щепотки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 0,5 Ст. ложки

Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, можно небольшими полосками толщиной примерно в 1 см. Немножко посолим, посыпем специями.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки индейки минуты 4-5 до легкой румяной корочки. Не надо сильно зажаривать, мясо будет сухим, и никакой соус не поможет.

Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.

Чистим и моем грибы, а затем нарезаем их. Если шампиньоны маленькие, можно их разрезать на 4 части, если побольше – на пластинки помельче.

Мясо у нас обжарилось, можно переложить его в небольшую кастрюльку, добавить полстакана воды и бульонный кубик. Протушить минут 10 с открытой крышкой, пусть вода испаряется.

На освободившейся сковороде обжариваем грибы с луком. Жарим не очень долго – минут 5-7 на огне больше среднего. Если вам нравится густой соус, сейчас самое время добавить пол столовой ложки муки и обжарить ее с грибами и луком примерно 1 минуту. Не забывайте тщательно перемешивать!

Перекладываем обжаренные лук с грибами к мясу, доливаем сливки. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще минут 15.

povar.ru

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

  • Взять на кухню
  • порций: 6
  • 20 мин. Подготовка
  • 20 мин. Приготовление
  • 40 мин. Общее время
  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.

Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.

Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.

Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.

Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.

Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.

Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых кулинарных рецептов индейки с грибами в сметане.

Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.

Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.

Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.

Базовый вариант

Этот рецепт индейки с грибами в сметане отличается предельной простотой. Вместе с тем именно он является основой для самых смелых кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить любая современная хозяйка. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм индюшиного филе.
  • 2 крупные луковицы.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 120 миллилитров сметаны.
  • Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое филе промакивают бумажными полотенцами, нарезают некрупными кусочками и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к мясу добавляют соль, душистый перец и полукольца лука. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на минимальном огне. Как только лук станет полупрозрачным, в общую сковородку загружают помытые пластинки грибов. Через десять минут все это заливают сметаной и тушат под крышкой в течение получаса. Чтобы содержимое сковородки не подгорело, его необходимо периодически помешивать. Подают готовую индейку с шампиньонами в сметане в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Вариант с морковкой

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря этому вы сможете без особых проблем разнообразить семейное меню. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам потребуется:

  • 700 грамм индюшиного филе.
  • Крупная морковка.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • Растительное масло (для жарки).

Поскольку этот рецепт индейки с грибами в сметанном соусе предполагает использование нескольких вспомогательных ингредиентов, заблаговременно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • Столовая ложка горчицы.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.
  • По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
  • Немного соли, перца и тархуна.

Начинать приготовление данного блюда необходимо с обработки овощей. Их моют, чистят и измельчают. Затем в прогретую сковородку с растительным жиром выкладывают тертую морковку и нарезанный лук. Все это поджаривают в течение нескольких минут, а затем смешивают с кубиками грибов и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса овощи подсаливают и приправляют перцем. Часть полученной массы выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху помещают порезанное и отбитое мясо. Все это покрывают остатками грибов, лука и морковки. Получившийся полуфабрикат заливают соусом, сделанным из сметаны, горчицы и приправ. Все это убирают в горячую духовку и доводят до полной готовности. Запекают индейку с грибами в сметанном соусе при 190 градусах на протяжении 40-50 минут.

Вариант с картофелем

Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:

  • 400 грамм филе индейки.
  • Кило картофеля.
  • 200 грамм белых грибов.
  • Крупная луковица.
  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.

Вариант с имбирем

Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • Тушка индейки.
  • Пачка сливочного масла.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • 200 грамм консервированных ананасов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 5 грамм имбиря.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Последовательность действий

Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.

Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.

Вариант с горчицей

Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не отнимающей много времени. Поэтому оно оптимально подходит для ужина в узком семейному кругу. Для его создания вам потребуется:

  • 600 грамм индюшиного филе.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Крупное сырое яйцо.
  • 30 грамм горчицы.
  • 100 миллилитров воды.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Соль и специи (по вкусу).

Порезанную индейку выкладывают на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с ломтиками шампиньонов. Через несколько минут к подрумянившимся ингредиентам выливают соус, сделанный из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй. Все хорошенечко перемешивают, разбавляют нужным количеством воды и доводят до полной готовности. Подают данное блюдо в горячем виде гречкой, рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.
Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.
Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.
Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.
Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.
Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.
Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.
Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.
Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.
Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.
Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.
Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.
Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.
Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.
Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня — с рисом.

Приятного аппетита!

Печень индейки с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото

Печень индейки с грибами и сливками – замечательный рецепт на каждый день. Тушеная в сливочном соусе печень получается очень сочной и нежной, а чеснок добавляет блюду пикантную нотку.

Конечно, вместо печени индейки можно взять куриную или любую другую. Для этого рецепта я использовала шампиньоны. Лучше выбирать не крупные грибочки и не резать их слишком мелко, чтобы они сохранили форму при тушении. Сливки лучше использовать жирностью не менее 20%. Если у вас 10%, то добавьте к обжаренной печени 1 столовую ложку муки, чтобы соус получился более густым. Специи можно добавлять на ваш вкус, отлично подойдет щепотка мускатного ореха.

Печень с грибами в сливочном соусе предлагаю подать с отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты


  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Печень индейки — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.

Как приготовить печень индейки с шампиньонами в сливочном соусе

  1. Две небольшие луковицы очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде накалите ложку масла, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.

  2. 250 грамм шампиньонов промойте и обсушите, нарежьте кусочками.

  3. Добавьте грибы к луку и обжаривайте до румяного цвета.

  4. К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно мелко их измельчив.

  5. 400 грамм печени индейки промойте, обсушите, удалите пленочки и нарежьте ее на небольшие кусочки.

  6. В сотейник налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте его, добавьте печень и обжаривайте до румяности.

  7. К обжаренной печени добавьте лук с грибами и чесноком, посолите и поперчите.

  8. Влейте 250 мл жирных сливок и тушите на медленном нагреве в течение 10 минут.

  9. Несколько веточек свежей петрушки нарежьте мелко и посыпьте горячее готовое блюдо.

  10. Печень индейки с грибами и сливками готова. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления

В каждой семье есть свое «коронное» блюдо, которое сопровождает застолья и праздники и при этом не только не надоедает, а наоборот – все с нетерпением ожидают его подачи. Именно таким угощением может стать индейка, протушенная с грибами в нежном сливочном соусе.

Среди преимуществ этого блюда необходимо отметить:

  • приготовление не займет много времени и, следовательно, не заставит гостей долго ожидать, а хозяев – нервничать;
  • безупречный домашний вкус и насыщенный приятный аромат;
  • идеально сочетается с любыми гарнирами либо овощами;
  • для создания шедевра не потребуется искать нестандартные и замысловатые ингредиенты.

С данным лакомством будет легко удивить гостей и порадовать домочадцев. Идеально подойдет для тех хозяек, у которых свободного времени не так уж много, а торжество либо семейный ужин – уже не за горами.

Рецепт приготовления индейки с грибами в легком сливочном соусе

Безупречно вкусные блюда – это не всегда сложно!

Поэтому если опыта в кулинарном искусстве не так много, не стоит откладывать в «долгий ящик» рецепт приготовления индейки со свежими грибами в легком сливочном соусе, поскольку он под силу каждой хозяйке.

Последовательность рецептуры включает в себя следующие шаги:

Тщательно вымыть 400 г филе индейки, аккуратно просушить бумажными полотенцами и нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.

Прожарить нарубленное мясо на сковородке в растительном масле на интенсивном огне до румяной корочки – 10-15 минут. За пару минут до окончания термической обработки посолить, поперчить, полить соком одного лимона.

Выложить подрумянившиеся кусочки индейки в миску и накрыть крышкой для сохранения температуры.

Порезать соломкой одну луковицу и в сковородке на растительном масле ее потушить не более 5 минут.

Промыть и нарезать 250 г шампиньонов, добавив их после этого к луку. Луково-грибную смесь помешивать на небольшом огне 5-7 минут, после чего посолить по вкусу.

В сковородку с шампиньонами добавить поджаренное мясо индейки, перемешать и накрыть крышкой. Все ингредиенты потомить около 5-7 минут и ввести 1 чайную ложку карри.

Влить в сковородку с мясом 250 мл сливок. Желательная жирность их должна составлять не менее 22%. Накрыть крышкой и на минимальном огне потушить еще 5 минут.

Завершающий шаг – посыпать 10 г нарезанного укропа и выключить огонь. Через пару минут такое вкуснейшее блюдо может быть подано к столу.


 Филе индейки со свежими грибами в сливочном соусе

Это угощение по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Для тех, кто ценит овощное сочетание с мясом, можно в филе индейки со свежими грибами в нежном сливочном соусе добавить морковь. Такой ингредиент придаст блюду большей насыщенности вкуса. Способ приготовления не отличается сложными манипуляциями, достаточно следовать рекомендациям:

  1. В сочетании сливочного и растительного масел поджарить луковицу, нарезанную полукольцами, доведя ее до мягкости и прозрачного цвета.
  2. В отдельной сковородке потушить в растительном масле одну морковь, нарезанную соломкой, на небольшом огне.
  3. Помыть, подсушить и нарезать 150-200 г свежих шампиньонов небольшими ломтиками. Поджарить в сливочном масле до готовности в течение 7-10 минут.
  4. Нарезать подготовленных 300 г филе индейки на продолговатые кусочки и обжарить в комбинации сливочного и растительного масла 10-15 минут.
  5. Соединить все ингредиенты (лук, морковь, грибы и мясо) в кастрюле и добавить 200 г сливок 22% жирности, соль и перец – по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 20 минут.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой. В любой комбинации будет очень вкусно и сытно.

Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе с апельсиновым соком

Любой рецепт можно корректировать и усовершенствовать, всего лишь добавив несколько оригинальных ингредиентов.

И такой небольшой кулинарный трюк поможет из обычного блюда создать настоящий шедевр с необычным и изысканным вкусом.

Альтернативным решением для тушеной индейки со свежими грибами в легком сливочном соусе является добавление апельсиновой цедры и сока:

  1. Промыть и нарезать на кусочки 500 г филе индейки, после чего на разогретом масле растительном прожарить до румяной корочки на протяжении 10-15 минут.
  2. Измельченных 400 г шампиньонов потушить отдельно в масле, чтоб ушла лишняя влага.
  3. В сковородку с мясом добавить нарезанную луковицу и, помешивая, потомить смесь 3-5 минут. После соединить с грибами, посыпать чайной ложкой розмарина, 1 столовой ложкой цедры апельсина и 60-80 мл апельсинового сока. Достаточно пары минут под крышкой, чтобы блюдо впитало в себя необходимый аромат.
  4. Завершающий этап – добавить 200 г сливок и тушить 10 минут на маленьком огне.

Сочное и оригинальное угощение готово и может быть подано на стол. Изысканный аромат и непревзойденный вкус – те характеристики, которые являются главной его отличительной чертой.

Рецепт приготовления грудки индейки с грибами в сливочном соусе

Еще один рецепт приготовления грудки индейки с тушеными грибами в нежном сливочном соусе представляет собой последовательные незамысловатые кулинарные действия:

  1. Разрезать две грудки индейки (около 200 г) так, чтоб получить плоские кусочки, как на стейк.
  2. Промазать мясо 10 г горчицы и 10 мл соевого соуса. Замаринованные мясные кусочки оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  3. Обжарить грудки индейки с обеих сторон на разогретой сковородке в небольшом количестве масла растительного, после чего выложить на противень.
  4. Измельчить луковицу и в масле после прожарки мяса потушить ее с последующим добавлением порезанных 200 г шампиньонов, соли и перца по вкусу. Как только лишняя жидкость исчезнет, добавить 200 г сливок 22% жирности и под крышкой потомить 5-7 минут.
  5. Залить выложенные грудки на противне грибной смесью с соусом, посыпать 50 г тертого пармезана и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Нежный вкус мяса с безупречным соусом и пикантными грибными нотками смогут украсить любой праздничный стол. При этом незначительные усилия хозяйки будут вознаграждены комплиментами и восхищенной похвалой гостей.

Поделиться статьей:

Котлет из грудки индейки в сливочно-грибном соусе • Oh Snap! Давайте есть!

Совместное использование — это забота!

Эти котлеты из грудки индейки в сливочно-грибном соусе такие сливочные и такие вкусные! Моя любимая часть в этом — ну, это связано. Это и чертовски вкусно, и чертовски легко приготовить! Травы делают сливочно-грибной соус таким ароматным!

Это блюдо также станет прекрасным блюдом на День Благодарения или Рождества, если у вас небольшая толпа. Я сделал это на самом деле на двоих — и этого вполне хватило и на завтраки, оставшиеся от обеда.

Я использовал Котлеты из грудки индейки для этого рецепта, если у вас нет доступа к этому, вы также можете легко заменить котлеты из грудки индейки котлетами из куриной грудки. На самом деле между ними нет СЛИШКОМ большой разницы.

Ингредиенты

  • Котлеты из грудки индейки 1 фунт
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций грибов портобелло, нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

Смешайте чесночный порошок, соль и поперчить и равномерно натереть котлеты из индейки.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и поджарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.

В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.

Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.

Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.

Снимите с огня и подавайте!

Ингредиенты

  • 1 фунт котлет из грудки индейки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций грибов портобелло, нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

    1. Смешайте чесночный порошок, посолить, поперчить и равномерно натереть котлеты из индейки.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.
    3. В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.
    4. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.
    5. Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.
    6. Снимите с огня и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Столовый молотый черный перец McCormick, 16 унций

  • Кельтская морская соль мелкого помола — (1) повторно закрывающийся пакет питательной классической морской соли объемом 16 унций, отлично подходит для приготовления, выпечки, маринования, отделки и многого другого, кладовой. Дружественный, без глютена

  • Просто органический чесночный порошок, сертифицированный как органический, 3.Контейнер на 64 унции

  • Чистое ирландское масло Kerrygold, соленое, 8 унций

  • Оливковое масло первого отжима ZOE, жестяная банка 1 литр (упаковка из 2 шт.)

  • Spice World, Обезжиренный чеснок, 32 унции

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 496 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 177 мг Натрий: 532 мг углеводов: 9 мг углеводов: 9000 мг углеводов Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.

Понравился рецепт?

Если да, подпишитесь на мою учетную запись Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов здесь! Если да, то обязательно в Instagram и не забудьте хэштег #ohsnapletseat 🙂

Вам понравился рецепт котлет из индейки в сливочно-грибном соусе? Если да, вам также может понравиться мой рецепт куриного шницеля со сливочно-грибным соусом здесь!

Пин на потом!

Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще кое-что, откуда это взялось:

Поделиться — это забота!

Индейка и грибы в сливочно-белом винном соусе

Ищете что-нибудь утешительное в августе? Ну почему не правильно.Я приготовил этот Индейка и грибы в сливочно-белом винном соусе , и это было совершенно восхитительно. Отличное зимнее тепло, которым мы наслаждались в разгар испанского лета.

Индейка и грибы в сливочно-белом винном соусе

Итак, пасмурно и сейчас лето. Для многих из вас это может показаться нормальным заявлением. Но здесь, на глубоком юге испанского лета, мы НИКОГДА не видим облаков. И могу сказать, как любитель облачных вычислений, это сделало меня счастливым.Я так рада, что приготовила это супер-утешительное и вкусное блюдо. Обычно я приберегаю такую ​​посуду на случай падения и более низких температур, но сегодня я ничего не мог с собой поделать.

Это блюдо приготовилось быстро, и всем в доме понравилось. Редко когда вы кормите детей, когда это всем нравится. Все вы, мамочки, точно знаете, о чем я говорю.

А если вам нравится этот рецепт, попробуйте мой Сливочный грибной соус !

Так что взгляните на это блюдо из индейки на плите, которое вы также можете съесть на обеденном столе для своей семьи.


Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписываться на , Facebook, , чтобы получать ежедневное вдохновение, или на , Instagram, , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также пользуюсь Pinterest — отличным местом, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.


Получить рецепт!


Нежные котлеты из индейки в восхитительном сливочно-белом винном соусе.Достаточно быстро для ужинов по будням и достаточно модно для компании!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Североамериканская

Ключевое слово: приготовление вина, грибов, индейки

Порций: 4

калорий: 379 ккал

Автор: Юлия Пинни

Ингредиенты

  • 4 котлеты из индейки
  • 3 чашки нарезанных грибов
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • Маленький пучок свежей нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  • Приправьте индейку с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

  • В большую чугунную сковороду, поставленную на сильный огонь, добавьте сливочное масло и чеснок. Варить минуту и ​​всыпать грибы и лук. Хорошо перемешайте и варите около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего. Во время приготовления добавьте белое вино и дайте ему впитаться, а затем добавьте еще примерно 5 минут, пока не израсходуете все.

  • Затем отодвиньте все грибы и лук в сторону и добавьте оливковое масло. Снова включите огонь, поместите филе индейки в сковороду и готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны.Перемешайте грибы и лук на сковороде с индейкой, чтобы все было равномерно распределено. Добавьте весь куриный бульон и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть около 8 минут. Откройте крышку, добавьте кулинарные сливки и хорошо перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Это займет всего пару минут. Снимите с огня и перемешайте свежую нарезанную петрушку.

  • Его можно подавать сразу или накрыть и подогреть позже. Отличный ужин в течение недели!

Пищевая ценность

Индейка и грибы в сливочно-белом винном соусе

Количество на порцию (1 порция)

калорий 379 Калорий в составе жира 198

% дневной нормы *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 128 мг 43%

Натрий 205 мг 9%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 33 г 66%

Витамин A 612IU 12%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.


Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Легкие фрикадельки из индейки в грибном соусе (видео)

Самый сочный и вкусный рецепт фрикаделек! Мои фрикадельки из индейки со сливочно-грибным соусом обязательно станут любимыми в семье! Фрикадельки заправляют тертым луком для дополнительной влажности, а также свежим укропом и петрушкой. Этот рецепт ужина на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить из курицы, свинины или даже говядины.Наслаждайтесь этими сочными тефтелями с картофельным пюре, пастой или лапшой! Ознакомьтесь с моим рецептом Картофельное пюре со сливочным маслом — идеальное дополнение к этому блюду!

Смотри мое видео!

Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого легкого рецепта ужина! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление фрикаделек из индейки

Этот рецепт фрикаделек из индейки такой легкий и простой! Я делаю их из кладовых — панировочных сухарей, яйца, зелени и тертого лука.Тертый лук — мой секрет самых сочных фрикаделек! Лук не только придает отличный вкус, но и добавляет дополнительную влагу, которая всегда необходима при приготовлении индейки. Вы также можете использовать для этого рецепта куриный, свиной или говяжий фарш. Смешивая все ингредиенты, перемешивайте до тех пор, пока они не станут однородными. Перемешивание смеси для фрикаделек может сделать их более плотными и тяжелыми.

После придания формы фрикаделькам предварительно разогрейте большой сотейник и обжарьте их все на среднем или сильном огне.Этот этап рецепта обычно занимает от 7 до 8 минут. Фрикадельки необходимо подрумянить, но не готовить полностью. . Готовятся в соусе.

Сливочно-грибной соус

Вам понравится этот сливочно-грибной соус к фрикаделькам из индейки! Он сделан из грибов, лука-шалота, чеснока, белого вина и молока. Для лучшего вкуса приготовьте этот соус на той же сковороде, что и фрикадельки! Я люблю обжаривать грибы и лук-шалот в топленом масле для еще большего аромата.Белое вино придает соусу уравновешивающую кислотность, делая его еще вкуснее! Не хочешь использовать вино? Вместо этого добавьте несколько столовых ложек свежего лимонного сока!

Вернув фрикадельки на сковороду, продолжайте тушить грибной соус в течение 10 минут на среднем огне. По мере того, как соус готовится, он загустеет, и он будет продолжать загустевать еще больше, если его снять с огня.

Предложения по обслуживанию

Эти сочные фрикадельки из индейки можно попробовать по-разному.Мой личный фаворит и любимец моего мужа — над кроватью из сливочно-сливочного картофельного пюре ! У меня есть отдельный видео-рецепт этого картофельного пюре, и он вам обязательно понравится! Вы также можете наслаждаться ими с приготовленным на пару с рисом или даже с макаронами, такими как макароны с локтями или широкая яичная лапша. Каким бы способом вы ни наслаждались, эти фрикадельки обязательно станут любимым блюдом всей семьи!

Другие рецепты

Понравился этот легкий рецепт ужина? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов сковороды, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь им в Pinterest!

Фрикадельки из индейки с грибным соусом (видео)

Восхитительные фрикадельки из индейки, приготовленные в сливочно-грибном соусе, подаются на подушке из картофельного пюре!

Для рецепта фрикаделек:
  • 1 фунт фарша из индейки или курицы, свинины, говядины

  • 1 маленькая тертая луковица

  • 1/4 стакана панировочных сухарей

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ: молотый черный перец; кориандр

  • 1 столовая ложка КАЖДОЙ: нарезанной свежей петрушки; нарезанный свежий укроп

  • масло для жарки

Для грибного соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 10 белых грибов, нарезанных кружочками

  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный кубиками

  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный кубиками мелко измельченные зубчики чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: паприка, молотый черный перец

  • 1/4 стакана белого вина или 2 столовые ложки [30 мл] лимонного сока

  • 1 1/2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 1 столовая ложка КАЖДОЙ: нарезанная свежая петрушка; нарезанный свежий укроп

Для картофельного пюре с маслом:
  • 2 1/2 фунта красноватого картофеля

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1/2 стакана сливочного масла соленые

  • 1/2 стакана сливок или цельного молока

  • Сначала приготовьте тефтели.Натереть лук в большой миске, затем добавить фарш из мяса индейки, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, кориандр, петрушку и укроп. Используя лопатку или руки, аккуратно смешайте ингредиенты вместе, пока они не станут однородными. Не перемешивайте смесь для фрикаделек слишком сильно. Используя 1 столовую ложку (15 мл) мерной ложки, отмерьте мясную смесь для каждой фрикадельки и аккуратно скатайте в шарик. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как это делается.

  • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте несколько столовых ложек растительного масла.Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду фрикадельки. Обжаривайте фрикадельки 7-8 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они полностью не подрумянятся. Фрикадельки не нужно тщательно готовить; они будут готовиться в соусе. Выложите обжаренные фрикадельки на чистый противень и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте нарезанные грибы и лук-шалот. Обжаривайте смесь около 5 минут, пока грибы не подрумянятся.Затем добавьте чеснок, соль, перец и перец и готовьте еще минуту. Затем добавьте вино (или лимонный сок) и варите несколько минут, пока вино не уменьшится. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы и варите 1 минуту.

  • Начинайте постепенно добавлять молоко, взбивая его в грибную смесь. Вмешайте куриный бульон и верните фрикадельки в сковороду. Доведите соус до кипения на среднем огне и тушите 8-10 минут, пока соус не загустеет.Соус продолжит густеть, когда его снимут с огня. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и укропом, затем подавайте с приготовленным картофельным пюре, макаронами или яичной лапшой.

Для картофельного пюре:
  • Сначала вымойте и очистите картофель. Держите картофель в миске с холодной водой, чтобы он не потемнел. Острым ножом нарежьте картофель на куски среднего размера и переложите в большую кастрюлю. Добавьте куриный или овощной бульон, соль и столько воды, чтобы покрыть картофель на несколько дюймов.

  • Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте еще 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким, но не развалится. Время приготовления зависит от размера кусочков картофеля. После приготовления слить картофель.

  • Перелейте картофель в большую миску или выполните следующие действия в кастрюле. Добавьте размягченное масло и залейте его картофелем, чтобы он растопился быстрее. Как только масло растопится, добавьте несколько столовых ложек сливок, затем используйте картофельный пюре или ручной миксер с венчиком и разомните картофель.

  • Продолжайте растирать картофель и добавлять сливки по мере необходимости, пока картофель не станет кремообразным и гладким. Посолить по вкусу.

калорий: 608 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 29 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 2021мг | Калий: 1392 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1086 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 3 мг

Гребешки из индейки в сливочно-хересном соусе с грибами и артишоками

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Гребешки из индейки в сливочно-вишневом соусе с грибами и артишоками — прекрасное блюдо, которое легко приготовить! Он идеально подходит для любого случая в любое время года!

Планируете ли вы тихий День Благодарения или просто хотите приготовить особенный ужин с друзьями в этот праздничный сезон, сытный и замечательный скаллопини из индейки в хересно-сливочном соусе с грибами и артишоками — идеальный выбор. Это элегантно и достаточно просто для буднего вечера!

Что такое гребешок?

Есть разные варианты написания этой итальянской техники, в том числе «гребешок».«Неважно, как вы это пишете, это тонко нарезанный кусок мяса, который затем измельчают, так что конечный результат получается почти как бумага. После этого его обваливают в муке и обжаривают. Курица, телятина или свинина также используются в качестве гребешка.

Как приготовить гребешок из индейки в сливочно-вишневом соусе с грибами и артишоками:

  • Начните с примерно 1–1 ½ фунта котлет из грудки индейки. Вы можете попросить мясника нарезать грудку индейки тонкими ломтиками на котлеты или купить их уже в форме котлет в Whole Foods.Если вы будете осторожны, то сможете сделать это сами с помощью хорошего обвалочного ножа.
  • При измельчении мяса для гребешков я кладу на мясо пакет с застежкой-молнией размером с галлон. Один слой полиэтиленовой пленки будет слишком легко порваться. Благодаря этому мой молоток будет чистым, останутся отдельные кусочки, а мясо не будет рваться так легко.

  • Земснаряд из универсальной муки, заправленной солью и черным перцем.

  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и поджарьте котлеты с обеих сторон, пока они не прогреются до 165 градусов в центре.Мне нравится использовать сочетание сливочного и растительного масла для большего аромата, а масло помогает поджарить индейку.

  • Переложить котлеты на тарелку, поставить в палатку, чтобы согреться, и приготовить соус.
  • Обновите смесь сливочного и растительного масла и приготовьте лук-шалот и грибы. Чтобы грибы красиво подрумянились, не поддавайтесь желанию слишком сильно их помешивать. Они содержат много воды, которую необходимо приготовить, прежде чем они станут коричневыми, поэтому прямой нагрев очень важен. И определенно не солите их, пока они не подрумянятся!

  • Добавьте чеснок и тимьян, затем присыпьте грибы мукой и готовьте 1-2 минуты.
  • Добавить херес и довести до кипения.
  • Добавьте куриный бульон и сливки и тушите, пока соус не загустеет.
  • Положите котлеты из индейки обратно в соус и прогрейте.
  • Вот и все!

Как сделать сливочный соус осветлить:

Когда я готовлю кремовые соусы для своих клиентов, я очень редко использую , а только жирные сливки . Густые сливки слишком тяжелые, калорийные и могут плохо отразиться на животе.

Вместо этого я использую в основном бульон и добавляю лишь небольшое количество жирных сливок.Таким образом, он по-прежнему ощущается и имеет насыщенный вкус без тяжести и лишних калорий. С другими приправами, хересом, как в этом блюде, и ароматным бульоном трудно заметить разницу.

Этот рецепт также идеален как элегантный способ использовать остатки индейки на День Благодарения! Просто приготовьте соус, добавьте оставшуюся вареную индейку и прогрейте.

Наслаждайтесь!

(Обновление сообщения, первоначально опубликованного 23 ноября 2014 г.)

Подавать с:

Чтобы узнать о других отличных рецептах из индейки, попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Гребешки из индейки в сливочно-вишневом соусе с грибами и артишоками

Гребешки из индейки в сливочно-вишневом соусе с грибами и артишоками — прекрасное блюдо, которое легко приготовить! Идеально подходит для любого случая в любое время года!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • ½ стакана универсальной муки, разделенной на части
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ½ фунта гребешков или котлет из индейки, тонко измельченных
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 2 средних лука-шалот, мелко нарезанных
  • 1 упаковка (8 унций) грибов кремини (или комбинации лесных грибов), нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¾ стакана сухого хереса
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 банка (15 унций) нарезанных на четвертинки сердечек артишока
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Смешайте стакана универсальной муки, ¼ чайной ложки соли и черную бумагу на тарелке.Обвалять индейку в мучной смеси, стряхивая излишки.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте гребешок из индейки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Перенести на тарелку; накрыть, чтобы согреться.
  4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и масло. Добавить лук-шалот, убавить огонь до минимума и варить 3-4 минуты или до размягчения.
  5. Добавить грибы. Готовьте 3–4 минуты или пока грибы не станут мягкими, пока они не станут жидкими и не станут золотистыми.Добавьте чеснок и свежий тимьян.
  6. Посыпать грибы оставшейся мукой и варить 1-2 минуты.
  7. Добавьте херес в кастрюлю. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
  8. Добавьте куриный бульон и жирные сливки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 4-5 минут или пока не загустеет.
  9. Добавить сердечки артишока.
  10. Верните гребешок на сковороду и прогрейте. По желанию отрегулируйте заправку солью и черным перцем. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 600 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 145 мг Натрий: 1213 мг Углеводы: 37 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Сливочный соус из помидоров и грибов с индейкой и грибами с рецептами ньокки

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки сливочного масла

½ фунта (s) белых шампиньонов, нарезанных ломтиками

2 веточки розмарина, мелко нарезанные листья

Пара веточек тимьяна, мелко нарезанных листьев

1 лавровый лист

1 мелко нарезанная луковица

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого на терке

Соль и черный перец свежемолотый

¼ чашка томатной пасты

1 столовая ложка Вустерширского соуса

2 стакана куриного бульона

Вареное мясо индейки 1 фунт, нарезанное

½ стакана жирных сливок

1 ½ фунта (s) ньокки

Несколько решеток мускатного ореха

Тертый пармезан или грюйер, для посыпки

Проезд

1.Примечание повара: в середине недели добавьте все грибы, оставшиеся от жареного грибного блюда.

2. В голландской духовке нагрейте оливковое масло первого отжима и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы, розмарин, тимьян и лавровый лист и готовьте, пока грибы не станут светло-коричневыми, примерно 7-8 минут. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Слегка увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Добавьте индейку и нагрейте, пока смесь не закипит, затем выключите огонь и остудите. Храните в холодильнике, чтобы приготовить еду заранее.

3. Разогрейте соус в кастрюле с крышкой на среднем огне, затем откройте кастрюлю и добавьте сливки. Тушить на медленном огне.

4.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне. Посолите воду и добавьте ньокки. Готовьте, пока они не всплывут, примерно 1-2 минуты.

5. Слейте воду с клецок и их в кастрюлю. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и приправьте слегка натертым мускатным орехом. Подавать в неглубоких мисках, заправленных жирным сливочным соусом и небольшим количеством сыра.

Рецепт: Бедра индейки с грибами и сливками — отличная альтернатива для небольших праздничных встреч.

На 6 порций

Пройдут годы, даже за пределами пандемии, когда целая индейка будет казаться слишком большой для этого случая.Бедра индейки — отличная альтернатива для небольших посиделок, это элегантное блюдо придется по вкусу даже любителям белого мяса. Обжарьте бедра на подушке из грибов, лука, чеснока и розмарина, добавляя жирные сливки в процессе приготовления. Соус должен достаточно загустеть в духовке, но если этого не произошло, снимите бедра со сковороды и дайте соусу покипеть на плите, пока он не уменьшится. Тем временем отрежьте индейку от костей и положите ее на холмик с пюре (см. Рецепт).Выложите сверху сливочные овощи и украсьте дополнительными веточками розмарина.

9082 (для украшения) .Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой достаточно большую жаровню, чтобы вместить все бедра индейки с пространством вокруг них.

2. Выложите на сотейнике лук, грибы, чеснок и розмарин. Смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Влейте вино.

3. Руками осторожно снимите кожицу с бедер индейки. Нанесите 1/2 столовой ложки сливочного масла на кожу каждого бедра и присыпьте солью и перцем. Положите на овощи бедра кожицей вверх.

4. Жарить 30 минут. Влейте сливки и продолжайте обжаривать еще 30 минут, или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 градусов, а соки при варке не превратятся в бархатный соус. (Общее время запекания — 1 час.)

5. Если индейка приготовилась, но соус не загустел, переложите бедра на разделочную доску и держите их в тепле. Поставьте жаровню прямо на конфорку на средний огонь. Доведите соки до кипения и тушите 5 минут, постоянно помешивая, или пока они не загустеют.Добавьте чеснок.

6. Разделите индейку на кости и подавайте с картофельным пюре со сливочными овощами. Украсить розмарином.

Karoline Boehm Goodnick

Обслуживает 6

Пройдут годы, даже за пределами пандемии, когда целая индейка будет казаться слишком большой для этого случая. Бедра индейки — отличная альтернатива для небольших посиделок, это элегантное блюдо придется по вкусу даже любителям белого мяса. Обжарьте бедра на подушке из грибов, лука, чеснока и розмарина, добавляя жирные сливки в процессе приготовления.Соус должен достаточно загустеть в духовке, но если этого не произошло, снимите бедра со сковороды и дайте соусу покипеть на плите, пока он не уменьшится. Тем временем отрежьте индейку от костей и положите ее на холмик с пюре (см. Рецепт). Выложите сверху сливочные овощи и украсьте дополнительными веточками розмарина.

2 крупный лук, крупно нарезанный
1 фунтовых грибов кримини, разрезанных на четвертинки
10 зубчиков чеснока
2 свежих розовых столов столовых ложек оливкового масла
Соль и перец по вкусу
½ стакана белого вина
4 Бедра индейки на кости (каждый примерно от 1 до 1 1/4 фунта)
2 столовых ложек сливочного масла при комнатной температуре
1 стаканов жирных сливок
¼ стаканов нарезанного свежего чеснока
Дополнительные веточки свежего розмарина6 9
9082 (для украшения) .Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой достаточно большую жаровню, чтобы вместить все бедра индейки с пространством вокруг них.

2. Выложите на сотейнике лук, грибы, чеснок и розмарин. Смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Влейте вино.

3. Руками осторожно снимите кожицу с бедер индейки. Нанесите 1/2 столовой ложки сливочного масла на кожу каждого бедра и присыпьте солью и перцем. Положите на овощи бедра кожицей вверх.

4. Жарить 30 минут. Влейте сливки и продолжайте обжаривать еще 30 минут, или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 градусов, а соки при варке не превратятся в бархатный соус. (Общее время запекания — 1 час.)

5. Если индейка приготовилась, но соус не загустел, переложите бедра на разделочную доску и держите их в тепле. Поставьте жаровню прямо на конфорку на средний огонь. Доведите соки до кипения и тушите 5 минут, постоянно помешивая, или пока они не загустеют.Добавьте чеснок.

6. Разделите индейку на кости и подавайте с картофельным пюре со сливочными овощами. Украсить розмарином.Каролин Бём Гудник

Рецепт феттучини из индейки и грибов

Когда дело доходит до сервировки остатков индейки, нам нравится сочетать ее с ароматами и ингредиентами, которые действительно отличает ее от оригинального блюда. Чтобы сохранить его влажность и аромат, мы также стараемся свести к минимуму необходимость повторного нагрева. Этот рецепт работает по обоим параметрам, сочетая остатки индейки с тушеными грибами и легким чесночным соусом, который можно смешать с феттучини.

  • 8 унций феттуцина
  • 3 чашки вареной индейки, нарезанной кубиками (см. Примечания)
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 16 унций кремини или белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 5-6 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанных
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана легких сливок или половинных сливок половина
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы варить макароны.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла вместе с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 4–5 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не потекут большей частью и не начнут подрумяниваться, на 4–5 минут дольше.

  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся. Приправить по вкусу солью и перцем, затем удалить глазурь из сковороды 1/2 стакана бульона, соскребая все подрумяненные кусочки, которые могли скопиться на дне.

  • Взбейте кукурузный крахмал в оставшиеся 1/4 стакана куриного бульона до однородной массы. Добавьте его в грибную смесь и доведите жидкость до кипения.

  • Как только соус начнет загустевать, добавьте индейку и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить примерно 30 секунд, чтобы нагреть индейку, затем добавьте сливки и тимьян. Снимите сковороду с огня и накройте, чтобы не замерзнуть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.
2 крупный лук, крупно нарезанный
1 фунтовых грибов кримини, разрезанных на четвертинки
10 зубчиков чеснока
2 свежих розовых столов столовых ложек оливкового масла
Соль и перец по вкусу
½ стакана белого вина
4 Бедра индейки на костях (каждый примерно от 1 до 1 1/4 фунта)
2 столовых ложек сливочного масла при комнатной температуре
1 стаканов жирных сливок
¼ стаканов нарезанного свежего чеснока
Дополнительные веточки свежего розмарина6 9