Гуляш из куриной печени — пошаговый рецепт с фото
Приготовление гуляша из куриной печени:
1 Подготовим куриную печень.
Перед тем как приготовить печень, нужно тщательно ее обработать. Хорошенечко промойте ее под холодной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Затем аккуратно очистите печень от не нужных нам пленок и жира. После чего, нарежьте на небольшие кубики (3х3 см).2 Обжариваем печень.
Насыпьте на рабочую поверхность стола, небольшую горсть муки, в виде холмика. В ней обваляйте каждый кусочек печени. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее растительного масла и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее кусочки обваленной печени и обжаривайте несколько минут, чтобы только схватилась мука. Доводить печень до полной готовности не нужно, очень важно, чтобы она не пересохла во время обжарки.3 Добавляем лук.
Репчатый лук нужно сначала очистить от шелухи, затем хорошенечко помыть под струей холодной воды. После чего нарежьте его мелко и добавляйте к печени. Регулярно помешивая все содержимое сковороды, обжаривайте около нескольких минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.4 Добавляем морковь.
Морковку нужно тщательно промыть под холодной водой, затем удалить с нее кожуру и еще разок ополоснуть под водой. Затем натрите ее на крупную терку и добавляйте к печени с луком. Всё вместе обжаривайте еще несколько минут. После этого, добавьте по своему вкусу молотого черного перца и соли, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листики. Затем добавьте отфильтрованной чистой холодной воды в сковороду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала печенку.5 Подаем гуляш из куриной печени.
Тушите всё вместе еще минут 15-20. В итоге гуляш из куриной печени должен загустеть и немного выкипеть. Затем накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте блюду немного настояться. После чего разложите по порционным сервировочным тарелкам и подавайте к обеденному столу или к ужину. Превосходно такой гуляш сочетается с отварной гречневой кашей или картофелем пюре. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — При необходимости в процессе обжаривания можно добавлять растительное масло.
– — При приготовлении гуляша можете использовать вместо воды, например, куриный бульон. Блюдо в итоге получится еще наваристее и сытнее.
– — Также в дополнение к этому блюду, можно подавать сливочно-чесночный соус, майонез или сметану.
– — Если Вы пожелаете как-то украсить блюдо перед подачей, то можете выкладывать гуляш, на чистые, заранее промытые и осушенные салатные листы, а сверху красиво разместить несколько веточек свежей зелени: петрушки или укропа.
– — Всего 1 порция любой приготовленной печени, сможет обеспечить Вашему организму запас витамина В12 на целый месяц. А также она очень полезна для беременных женщин, детей и людей, больных атеросклерозом и диабетом.
Гуляш из куриной печени: пошаговый рецепт с фото
Печень куриная полезный субпродукт для тех, чей организм страдает от недостатка железа. Кроме этого в ней содержится белок в большом количестве, витамины группы В и хороший холестерин. В отличие от ливера крупных животных не требует тщательного приготовления и легко усваивается.
Гуляш из куриной печени с подливкой рецепт настоящая находка для тех, кто искал, что подать к обеденному столу. Особенно интересно будет приготовить это блюдо тем, вкушал его классический вариант. Суть состоит не в том, чтобы сравнивать эти рецепты по вкусовым особенностям, они изначально разные, а попробовать другой способ с сохранением идеи.
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать в форме квадратиков средней величины на разделочной доске.
Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать в форме небольших кубиков.
Разогреть растительное масло на сковороде, высыпать овощи и жарить на среднем огне в течение 7 минут.
Тем временем помытые помидоры нарезать на разделочной доске таким же образом как морковь и добавить в сковороду после истечения заданного времени. После все перемешать посолить и продолжить обжаривать ещё в течение 7 минут. Периодически всё перемешивать для равномерного распределения жара.
Пока овощи жарятся необходимо нарезать куриную печень на кусочки средней величины. Затем добавить её в сковороду к овощам, равномерно всё перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут без крышки.
После этого залить печень водой, добавить лавровый лист и довести содержимое до кипения.
После того когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить гуляш в течение 10 минут. Затем выключить огонь. Этого времени достаточно, чтобы печёнка сохранила все свои полезные вещества и была пригодная к употреблению.
На гарнир к ароматному гуляшу из печени рекомендуется подавать отварной рис, макароны или картофельное пюре. Такое блюдо полезно будет для людей, страдающих анемией или физически ослабленных, а здоровым просто доставит чувственное удовольствие.
С надеждой ожидаем Ваших комментариев и положительных отзывов.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний рецепт гуляша из куриной печени пошагово с фото
Гуляш из говяжьей печени
Печень говяжья — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Молоко — 150 мл • Мука — 0,5 стак. • Сметана — 3 ст.л. • Паста томатная — 1 ст.л. • Чеснок…
Гуляш из куриной грудки
Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или…
Рецепт гуляша в скороварке
Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля…
Суп-гуляш из фарша
В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом….
Простой рецепт гуляша из индейки
Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша — отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре,…
Гуляш из лисичек
Лето можно любить за чудесные дары — грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом….
Как приготовить гуляш из курицы
Филе куриное 500 г • Перец болгарский 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Луковица 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Укроп 1 пучок • Масло оливковое 3 ст.л. • Аджика 2 ч.л….
Суп-гуляш
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это — и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно…
Рецепт гуляша пошагово
500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец….
Гуляш из куриной печени — Cooking studio.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 84 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда готовлю минимум времени, тогда она выходит очень нежной и вкусной. Как только печень поменяет цвет — дальше ее готовить не нужно. На гарнир подавайте пасту, овощи, рис или гречку.
Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку.
Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.
В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.
Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.
Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru
Рецепт приготовления гуляша из куриной печени в мультиварке с фото и ингредиентами. Детальное описание приготовления блюда — Кулинария.
Куриная печень – популярный диетический продукт, который при достаточно небольшой калорийности способен надолго утолить чувство голода. К тому же печень содержит большое количество железа, витамина А и прочих полезных веществ, необходимых для здоровья организма. Поэтому этот продукт обязательно включают в детское меню и повседневный рацион взрослого человека.
Предлагаемый рецепт приготовления печеночного гуляша при помощи мультиварки необычайно прост и не займет у хозяйки много времени и усилий. При этом на нашем портале вкусностей несложно подобрать подходящий гарнир, к примеру, посмотрите, как приготовить вкусную и полезную кашу из чечевицы.
Необходимые ингредиенты для приготовления 6 порций печеночного гуляша:
• Куриная печень охлажденная – 1 кг,
• Вода питьевая – 2 мультистакана,
• Сметана нежирная – 1 мультистакан,
• Мука – 4 столовые ложки без горки,
• Лавровый лист,
• Растительное масло,
• Соль, специи – по вкусу.
Как готовить:
Стоит отметить, что при выборе куриной печени необходимо быть очень внимательным и отдавать предпочтение приятному на вид и запах продукту.
Мультиварку включить в режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Муку высыпать на тарелку. Далее следует выкладывать в емкость мультиварки кусочки печени, предварительно обволакивая каждый из них в муке. Помешивая, обжаривать печень 10 минут.
Затем смешать воду с солью и специями (рекомендуемые: черный молотый перец, имбирь, душистый перец, карри) и вылить в емкость мультиварки. Добавить сметану и лавровый лист. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 25 минут.
По окончании режима Ваше блюдо готово, перед подачей на стол рекомендуем обильно украсить зеленью.
Как приготовить гуляш из печени: говяжьей, свиной, куриной: рецепты
Существует множество рецептов приготовления гуляша из печени, причем любой: куриной, говяжьей, свиной. В каждом рецепте есть свои тонкости, благодаря которым гуляш получается сочным, подливка густой и ароматной. Суть приготовления любого гуляша заключается в обжаривании печени с овощами и тушении их в соусе.
Секреты приготовления гуляша
Чтобы приготовить нежный, вкусный, без горчинки гуляш из печени с ароматной подливой, важно помнить несколько тонкостей. Блюдо получается вкусным только при правильной обработке печени.
Хитрости готовки:
- После того, как говяжью печень помоют, ее на несколько минут помещают в теплую воду, это позволит легче отделить пленку.
- Свиную печень перед снятием пленки обдают кипятком.
- Чтобы печень стала мягкой, ее перед приготовлением замачивают в молоке на полчаса или слегка присыпают содой на 1 час, затем хорошо вымывают.
- Для лучшей прожарки печень нарезают небольшими кусочками, она получается воздушной и мягкой.
- Жарят кусочки с двух сторон по 5 минут на хорошо разогретой сковороде, чтобы выпарилась жидкость.
- Быстрее всех готовится куриная печень, а потому в первую очередь тушат овощи, потом добавляют печенку.
- Для создания аппетитной корочки печенку обваливают в муке.
- Солят блюдо только в конце готовки, иначе печень получится сухой.
- Сметана или сливки делают печень сочной, а подливку вкусной. Тушат примерно 20 минут.
- В гуляш добавляют пряности и приправы: черный и душистый перец, горошком и молотый, чеснок, кориандр, хмели-сунели, сушеный тимьян, паприку, семена горчицы, красный перец.
- В гуляш можно добавлять грибы, фасоль, различные овощи.
Выбор и подготовка продуктов
Все продукты должны быть только свежими, иначе будет испорчен вкус подливы, да и пользы от гуляша не будет.
Для определения свежести нужно понюхать печень – запах у нее слегка сладкий, а кислинка свидетельствует об испорченности продукта. Поверхность должна быть без пятен и сухих участков. При надавливании пальцем образовавшаяся ямка должна быстро вернуться в исходное положение. Цвет должен быть ровным.
Перед началом работ пленку снимают с печени. Моют под струей холодной воды. Крупные прожилки и сосуды срезают острым ножом. Нарезают на кубики по 2 см.
Рецепты гуляша из печени
Печеночный гуляш можно подавать почти с любым гарниром: рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, вермишелью, овощами. Перед подачей блюдо посыпают зеленью. Для придания пикантного вкуса используют различные специи и томаты.
Гуляш со сметаной
Этот рецепт – один из самых популярных. Используют говяжью печень, благодаря сметане она получается мягкой и сочной.
Состав:
- печень – 0,6 кг;
- масло сливочное и оливковое;
- 200 мл молока;
- 2 лука;
- 200-250 г сметаны;
- приправы;
- мука.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говяжью печенку нарезать кусочками. Вымочить ее в молоке, затем обвалять в муке и поджарить на оливковом масле с обеих сторон.
- Отдельно обжарить порезанный лук, переложить к печени, туда же налить сметану, смешанную с мукой, немного воды (60-70 мл).
- Убавить огонь, тушить под крышкой 20 минут.
- Насыпать приправу, посолить.
Куриная печень с томатной подливкой
Томатный соус и сахар придают блюду особенную кислинку. Сметана и овощи сделают гуляш густым.
Компоненты:
- печень курицы – 0,4 кг;
- 2 луковицы;
- томатный соус – 120 мл;
- 1 морковка;
- сметана – 3 ст.л.;
- мука – 1 столовая ложка;
- масло постное;
- вода – 100 мл;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать овощи на сковороде.
- Отправить кусочки печени к овощам, обжарить на сильном огне. Так быстрее испарится вся жидкость. Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
- Когда печень станет серой, посыпать паприкой и перцем, посолить.
- Когда влага выпарится, огонь уменьшить. Налить соус, тушить 2-3 минут.
- Сметану смешать с мукой, разбавить водой, вылить в подливу, томить 5-6 минут.
- Насыпать соль, сахар.
Гуляш по-хорватски из свиной печени
Сметанный соус с вином придает этому оригинальному блюду особенную изюминку. Печень пропитывается, становится сочной и ароматной. При подаче гуляш стоит посыпать зеленью и тертым сыром.
Состав:
- свиная печень – 0,5 кг;
- 100 мл сметаны;
- вино белое – 3 ложки;
- молоко – 120 мл;
- 4 луковицы;
- чеснок – 2 зубца;
- перец болгарский – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- пряные травы.
Пошаговый рецепт:
- Порезать печень кубиками, полчаса вымачивать в молоке.
- На сковородке поджарить лук, затем добавить сладкий перец.
- Каждый печеночный кусочек обвалять в муке и выложить к луку. Обжарить 10 минут, подсолить, выложить на тарелку.
- В жир, оставшийся на сковородке после обжарки печени, всыпать муку, перемешать.
- Смешать пасту со сметаной, добавить рубленый чеснок, перелить на сковороду, перемешать. Поперчить, насыпать травы, налить вино и 60-70 мл воды, кипятить 3 минут.
- Печень положить в подливку, тушить под крышкой 6-7 минут.
Гуляш из говяжьей печени с грибами
Грибы и говяжья печень сочетаются очень хорошо. Лучше подходят шампиньоны, они приятны на вкус и легки в приготовлении. Подойдут также лесные грибы, например, белые.
Составляющие:
- 7-8 грибочков;
- 450 г печени;
- 2 луковицы;
- 100 мл томатной пасты;
- 1 морковка;
- 200 мл сметаны;
- мука – 2 ложки;
- чеснок, приправа, зелень.
Как готовить:
- Печенку нарезать пластинами, обжарить на масле, посолить и переложить в посуду для тушения.
- Обжарить нарезанные грибочки, отправить в посуду.
- Овощи нарезать, обжарить, переложить к грибам.
- На сухой сковородке поджарить муку, постоянно помешивая. Ввести сметану, томатную пасту, налить немного воды. Соус томить на огне 4-5 минут, потом добавить чеснок и зелень.
- Соединить все компоненты и соус, тушить 10 минут.
Видео: гуляш из говяжьей печени
Печеночный гуляш с красной фасолью
Сочетание непривычное, но вполне аппетитное. Блюдо получается изысканным, сытным, нежным.
Состав:
- 450 г куриной печени;
- 250 г консервированной фасоли;
- стакан сливок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Печень промыть, нарезать, обвалять в муке, обжарить на масле.
- Пассеровать овощи, в кастрюле соединить поджарку и печенку. Туда же отправить фасоль, залить сливками. Тушить 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
- Добавить специи, посолить, насыпать петрушку и укроп.
Любую печень можно готовить вместе с куриными сердечками. Блюдо несложное в приготовлении. Гарниром может послужить картофель, макароны, каши.
Гуляш из печени- разные рецепты приготовления с фото
Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.
Польза продукта
Гуляш из печени является наиболее полезным и востребованным, поэтому его желательно употреблять хотя бы один-два раза в неделю. В нем в большом количестве имеются витамины группы В и присутствуют витамины А, Е, Д, К, С. Он содержит макро и микроэлементы, незаменимые аминокислоты. Продукт рекомендуют для беременных и кормящих мам, детей, для людей с различными болезнями. 100 граммов печенки содержат суточную дозу железа. Она легко усваивается даже при слабой пищеварительной системе, является строительным материалом для мышц.
Существует много разновидностей гуляша из печени, которые вы сможете приготовить в домашних условиях по рецептам с фото.
Гуляш печеночный куриный
Гуляш из куриной печени является недорогим, бюджетным кушаньем, как и все последующие блюда, быстро готовится, потому что обладает мягкостью и нежностью. Яства из куриного субпродукта укрепляют наш иммунитет и поддерживают хорошее кровообращение, полезны для зрения и кожи.
Состав продуктов:
- 300 г печени;
- 1/2 штуки небольшого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- Одна морковка;
- 2 луковицы;
- По 2 столовые ложки пшеничной муки и масла растительного;
- По 1 большой ложке сметаны и томатной пасты;
- 150 мл бульона куриного;
- 2 лавровых листа;
- Половина чайной ложечки соленого укропа;
- Маленькая ложка паприки;
- Соль, перчик – на вкус.
Схема приготовления:
- Режем лучок и сладкий перец на кубики, морковку трем на мелкой секции ручной терки;
- Спассеруем лук, морковь и укроп на разогретом растительном маслице до прозрачного состояния. Минуты через три прибавим болгарский перец;
- Чтобы придать блюду «яркую нотку», добавим сметану, пасту томатов и тушим в закрытом виде до полуготовности;
- С печенки самостоятельно срежем прожилки, промоем ее, обсушим на салфетке. Присолим, поперчим на вкус. Порежем на средние пластинки, обваляем в муке и обжарим на разогретой сковородке на сильном пламени по две минутки с каждой стороны до появления золотистой корочки;
- Переложим печень в сковородку с жареными овощами, сдобрим мелко порубленным чесночком, присыплем паприкой, добавим лаврушку;
- Зальем все бульоном, тщательно размешаем, тушим около 10 минут под крышкой, пробуем на вкус.
Подливка получается с насыщенным вкусом и нежной кислинкой.
Печеночный свиной гуляш
Такое кушанье в сопровождении пряной подливы получается вкусным и аппетитным, содержит витамин А и витамины группы В, важные микроэлементы.
Набор ингредиентов:
- Полкило свиного субпродукта;
- 100 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- По 2-3 большие ложки муки и пасты томатов;
- 4 луковицы;
- 3 большие ложки белого вина;
- Для жарки – масло растительное;
- Красный и черный молотый перец – на вкус
- 120 мл молока;
- Сухие пряные травки;
- Соль.
Инструкция готовки:
- В первую очередь зачистим печенку от пленок и прожилок. Тщательно ее промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, нарезаем на некрупные брусочки, кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком, чтобы из нее ушел привкус горечи, а также для мягкости и улучшения вкусовых качеств. Пусть постоит минут 40;
- Очищаем лук, мелко нарезаем его, обжариваем на разогретом растительном масле на сковородке до прозрачной субстанции минут 6-7, выбираем средний огонь;
- Субпродукт откидываем на дуршлаг, обмакиваем салфетками. Обваливаем в муке, помещаем к луку, не забывая перемешивать, присаливаем, и десять минут жарим на среднем пламени;
- Далее печень выкладываем на тарелку. Всыпаем в посуду с жиром, который остался после обжарки, большую ложку муки, перемешиваем;
- Соединяем пасту томатов и сметану, прибавляем мелко нарезанный чесночок, и всю эту массу кладем к муке;
- Приправляем пряностями и молотым перцем на свой вкус, присаливаем, перчим. Заливаем водой – 50 мл и вином, ждем, пока не закипит, помешиваем;
- Помещаем в подливу субпродукт и тушим гуляш из свиной печени под крышкой на маленьком пламени около семи минут.
Подаем это лакомое кушанье с любым гарниром.
Печеночный говяжий гуляш
Его рецепт очень прост, и в приготовлении не нужно использовать каких-либо кулинарных хитростей. Говяжья печень по своим свойствам аналогична свиной, но немного превосходит ее по содержанию в количественном эквиваленте некоторых полезных элементов, а также является диетическим продуктом.
Вам понадобится:
- 7-8 больших ложек сметаны;
- Полкило говяжьей печенки;
- Большая морковина;
- 5 больших грибов;
- 2-3 небольшие дольки чеснока;
- Один болгарский перец;
- 50 г пасты томатов;
- Свежая зелень;
- Чуть меньше полстакана муки;
- 120 мл молока;
- Масло подсолнечника;
- Приправы – на ваш вкус, соль.
Как приготовить гуляш из печени с подливкой:
- Делаем все так же, как написано в первом пункте инструкции готовки гуляша из свиной печени;
- Сольем молоко и до полуготового состояния обжарим мясо на масле, предварительно обваливая каждый брусочек в муке, присолим, добавим любимые специи. Выложим в отдельную посуду, в которой будем тушить блюдо;
- Подготовленные грибы нашинкуем пластинками, поджарим около восьми минут в емкости, в которой готовили печенку, соединим их с ней;
- Сладкий перец порежем соломкой, морковку – кубиками, лук – полукольцами. Обжарим сначала лучок, потом прибавим к нему морковку и перец. Смешаем овощи с грибами и печенкой;
- Возьмем сухую сковороду, обжарим на ней около трех ложек муки, непрерывно помешивая, введем пасту томатов и сметану. Можно добавить немного воды, если подлива слишком густая;
- Пять минут масса томится на медленном пламени, далее вводим ее в посуду с нашими компонентами, приправляем чесночком, зеленью, специями, присаливаем;
- Выставим медленный огонь и тушим блюдо 12-15 минут до готовности при закрытой крышке.
Гуляш из печени в мультиварке
Достижение медленного тушения всех ингредиентов в мультиварке – сочный и полезный гуляш из субпродукта, аромат которого не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи.
Нужные компоненты:
- 0,5 кг печенки говяжьей;
- По одной морковке и луковице;
- 2 большие ложки томатной пасты;
- Масло подсолнечное, и вода – на ваше усмотрение;
- Специи и соль – на вкус;
- 2,5-3 столовые ложечки муки.
Этапы работы пошагово:
- Приготовим пассировку из лука, нарезанного на полукольца, и морковки, натертой на средней секции ручной терки. Поместим все в чашу мультиварки, с предварительно налитым туда растительным маслом, установим режим «Жарка» и поджарим овощи;
- Удалим из говяжьей печени пленки, промоем под проточной водой, нарежем на плоские большие брусочки, которые сложим в плотный целлофановый пакет. Немного отобьем молоточком для мягкости;
- Теперь разрежем кусочки на более мелкие, щедро обсыплем их мукой, присолим, приправим любимыми специями;
- Достанем пассировку из мультиварочной чаши в отдельную посуду. Подольем еще маслица и выложим печеночные ломтики, которые поджарим на режиме «Жарка». Субпродукт может подгореть, поэтому этот процесс нужно контролировать;
- Прибавим поджарку, потом пасту томатов и воду, которая должна только немного покрыть готовящееся блюдо, присолим, размешаем. Выставим программу «Тушение» на один час, не забыв закрыть крышкой.
Если вам нравится более густая подлива, разведите еще немного муки в бульоне или холодной водичке и прибавьте в конце готовки.
Все виды гуляшей – превосходное дополнение к таким гарнирам, как макароны, рис, картофельное пюре, гречка, а также они прекрасно «солируют» со свежими овощами.
Видео: Рецепт гуляша из говяжьей печени
Ризотто с куриной печенью — Острый гуляш
Если честно, я никогда раньше не готовила и не ела ризотто с куриной печенью. Однажды я поискал в Google любимые рецепты ризотто людей, и на удивление очень часто появлялось ризотто с куриной печенью. Я подумал, что для этого должна быть причина, поэтому я пошел дальше и попытался найти оригинальный рецепт итальянского ризотто с курицей. Просто получилось вкусно, и этим я поделюсь с вами ниже.
По сравнению с рецептами овощного ризотто, приготовление ризотто с куриной печенью требует больше времени и терпения, но оно того стоит.Также есть небольшая разница в способе приготовления. поскольку ваша основа — это не смесь лука и чеснока, а мирпуа, то есть лук, морковь и сельдерей. Если вы впервые готовите итальянское ризотто, ознакомьтесь с моими секретами ризотто, чтобы узнать, как сделать его по-настоящему вкусным.
Рецепт ризотто с куриной печенью
- Чтобы приготовить ризотто с куриной печенью, сначала нагрейте куриный бульон, чтобы он стал достаточно горячим, чтобы добавить его в рис. Он должен закипать.
- Тем временем вымойте морковь, сельдерей и лук, нарежьте кубиками и обработайте их в кухонном комбайне.
- Очистите куриную печень и нарежьте ее ломтиками ¼ — ½ см (1/5 — 1/3 дюйма). Подготовьте куриную печень.
- Нагрейте в сковороде одну столовую ложку оливкового масла и 1/4 стакана (50 г) сливочного масла. Добавьте листья шалфея и обжарьте их около минуты. Обжаривание листьев шалфея в оливковом масле и сливочном масле
- Добавьте кусочки куриной печени и немного свежемолотого черного перца. Обжаривайте 5-6 минут и периодически помешивайте, пока они не станут коричневатыми со всех сторон. Обжарить кусочки куриной печени
- Влить 1/2 стакана белого вина. Перемешайте и дайте жидкости испариться. Это занимает ок. 5 минут. Добавьте белое вино
- А пока вы можете готовить рис на другой сковороде. Нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла и еще 1/4 стакана (50 г) сливочного масла. Добавьте смесь моркови, сельдерея и лука и тушите примерно 3 минуты или пока большая часть жидкости не испарится. Обжарьте мирпуа
- Добавьте рис для ризотто, перемешайте и тушите около 2 минут, пока края не станут полупрозрачными.Не волнуйтесь, похоже, вы в это время готовите тыквенное пюре с семечками, но получится вкусно. Овощи и рис. На данном этапе выглядит не очень аппетитно
- Добавьте к рису оставшиеся 1/2 стакана белого вина, перемешайте и дайте жидкости испариться. Затем добавьте 1-1 ½ половника горячего куриного бульона и продолжайте готовить, следуя инструкциям по основному рецепту ризотто. Добавьте половник для куриного бульона, перемешайте и дайте жидкости испариться. Приготовление кремообразной основы для ризотто
- Когда рис наполовину готов, добавьте обжаренную куриную печень.
- Продолжайте готовить рис тем же способом. Добавьте 1–1 ½ ложки кипящего бульона, перемешайте и дайте большей части жидкости испариться. Повторяйте, пока весь бульон не будет израсходован и рис не будет готов. Продолжайте готовить, пока рис не будет готов.
- В качестве последнего шага добавьте тертый сыр пармезан с последним ковшом бульона и посолите по вкусу. Добавляйте соль только в конце, так как соль твердеет.Еще раз перемешайте рис и выключите огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на 2-3 минуты, прежде чем снимать крышку. Еще раз перемешайте и подавайте горячим. На последнем этапе добавьте тертый сыр пармезан.
Вымойте овощи и нарежьте кубиками
Обработайте миреуа
Куриная печень, приготовленная до полного испарения соуса
Добавьте куриную печень к рису
По этому рецепту 4 блюда в качестве основного блюда или 8-10 в качестве итальянской закуски.
Оригинальный рецепт: Джалло Дзафферано
Ризотто с куриной печенью
БалашВремя приготовления 35 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
- 2 1/2 стакана риса для ризотто, Карнароли, Рома, Арборио (500 г)
- 1 целая морковь
- 1 средний лук
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 фунт куриной печени (500 г)
- 6 стаканов куриного бульона
- 1 палочка или 1/2 стакана масла + 1 столовая ложка (всего 120 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сыра Пармезан (50 г)
- 10 листьев шалфея
- соль
- перец
Чтобы приготовить ризотто с куриной печенью, сначала нагрейте куриный бульон, чтобы он стал достаточно горячим, чтобы добавить его в рис.Он должен закипать.
Тем временем вымойте, нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук и обработайте их в кухонном комбайне.
Очистите куриную печень и нарежьте ее ломтиками ¼ — ½ см (1/5 — 1/3 дюйма).
Нагрейте на сковороде одну столовую ложку оливкового масла и 1/4 стакана (50 г) сливочного масла. Добавьте листья шалфея и обжарьте их около минуты.
Добавьте кусочки куриной печени и немного свежемолотого черного перца. Обжаривайте 5-6 минут и периодически помешивайте, пока они не станут коричневатыми со всех сторон.
Налейте 1/2 стакана белого вина. Перемешайте и дайте жидкости испариться. Это занимает ок. 5 минут.
А пока вы можете готовить рис на другой сковороде. Нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла и еще 1/4 стакана (50 г) сливочного масла. Добавьте смесь моркови, сельдерея и лука и тушите примерно 3 минуты или пока большая часть жидкости не испарится.
Добавьте рис для ризотто, перемешайте и тушите около 2 минут, пока края не станут полупрозрачными.Не волнуйтесь, похоже, вы в это время готовите тыквенное пюре с семечками, но получится вкусно.
Добавьте оставшиеся 1/2 стакана белого вина к рису, перемешайте и дайте жидкости испариться. Затем добавьте 1-1 ½ половника горячего куриного бульона и продолжайте готовить, следуя инструкциям по основному рецепту ризотто. Добавьте половник для куриного бульона, перемешайте и дайте жидкости испариться.
Когда рис будет наполовину готов, добавьте обжаренную куриную печень.
Продолжайте готовить рис тем же способом. Добавьте 1–1 ½ ложки кипящего бульона, перемешайте и дайте большей части жидкости испариться. Повторяйте, пока весь бульон не будет израсходован и рис не будет готов.
В завершение добавьте тертый сыр Пармезан последним ковшом бульона и посолите по вкусу. Добавляйте соль только в конце, так как соль твердеет. Еще раз перемешайте рис и выключите огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на 2-3 минуты, прежде чем снимать крышку.Еще раз перемешайте и подавайте горячим.
Гуляш из печени Тюрингии
Печеночный гуляш
Рецепт идеального гуляша из печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Кале по-тюрингенски
Идеальный рецепт капусты по-тюрингенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Фрикадельки по-тюрингенски
Рецепт идеальной фрикадельки по-тюрингенски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Муцбратен Тюрингенский стиль
Идеальный рецепт муцбратен в тюрингском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Гуляш из куриной печени
Рецепт идеального гуляша из куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Печень — Луковый гуляш
Рецепт идеального печеночно-лукового гуляша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Торт с беконом по Тюрингии
Рецепт идеального торта с беконом по-тюрингенски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Печень по-берлински
Идеальный рецепт печени по-берлински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Печень по-индийски
Идеальный рецепт печени по-индийски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Печень по-неаполитански
Рецепт идеальной печени в неаполитанском стиле с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Гуляш из куриной печени
Печеночный гуляш
Рецепт идеального гуляша из печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Печень — Луковый гуляш
Рецепт идеального печеночно-лукового гуляша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Куриная печень
Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Куриный гуляш
Рецепт идеального куриного гуляша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
`Куриный гуляш`
Идеальный рецепт «куриного гуляша» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Закуска из куриной печени
Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени готовится очень просто. Подавать закуску в отдельных порционных формах. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиенты Куриная печень — 700 г Лук — 300 г Сметана…
Закуска из куриной печени
Закуска из куриной печени, обладающая рядом преимуществ: экономичная, быстрая по времени, сытная и вкусная. Вы можете использовать закуску из печени для бутербродов или в более измельченном виде в качестве начинки для профитролей. Приготовление: 35 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная …
Сковорода с куриной печенью
Рецепт идеальной сковороды из куриной печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Куриная печень — Парфе
Идеальная куриная печень — рецепт парфе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Куриная печень — 400 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Коньяк — 50 мл Шалфей — 4 средних листика Соль — 0.5 чайных ложек смеси перцев — 0,5 чайных ложки сливочного масла — 130 г Вегета …
Рагу из куриной печени
Рецепт идеального рагу из куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Шницели из куриной печени
Шницели можно приготовить из разных видов мяса. Посмотрите еще один кулинарный вариант, в котором используется куриная печень. Этот шницель получается очень вкусным, а ингредиенты доступные и недорогие.Приготовление: 30 мин Порции: 3 ингредиента Цыпленок …
Паста из куриной печени
Рецепт идеального намазывания из куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Куриная печень с яблоками
Рецепт идеальной куриной печени с яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Куриная печень с виноградом
Рецепт идеальной куриной печени с виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Куриная печень с луком
Рецепт идеальной куриной печени с луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Куриные зразы с печенью
Оригинальные зразы из куриного фарша с печеночной начинкой и аппетитной корочкой из сухарей. Зразы восхитительны, сочетание курицы и печени дает неожиданно приятный вкус, который дополняется сушеным базиликом и тимьяном.Такие зразы хорошо сочетаются с любым …
Куриная печень в панировке
Рецепт идеальной куриной печени в панировке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Портвейн Easy Port Wine и рагу из куриной печени
Вы любитель печени? Итак, вот мое восхитительное рагу из куриной печени: темное и мощное рагу для любителей печени … Сливочная тушеная куриная печень в насыщенном портвейне и соусе из бальзамического уксуса!Кто-нибудь готов к тушеной куриной печени?
Потому что я, большое время!
Абсолютно обожаю.
Однако я знаю группу людей, которым это абсолютно не нравится.
Любишь печень?
И мне не нужно слишком далеко за этим заглядывать: мой муж совсем не фанат печени. Дело не в том, что он будет избегать этого или отказываться от еды во что бы то ни стало. Но он, например, никогда не закажет его в ресторане.
Однако всякий раз, когда я готовлю себе печень дома, он всегда попробует ее немного. Но самостоятельно приготовить обед с печенью, что ж, для него это слишком далеко.
Он любит паштет из свиной печени и все такое, что намазывают на его бутерброды. Или фуа-гра из гусиной печени! Это совсем не проблема, даже наоборот.
Не совсем понимаю, почему!
Рецепт простого рагу из куриной печени
Вернемся к моему бальзамическому рагу из куриной печени с портвейном.
Действительно, это блюдо, которое я приготовлю, пока хаба нет дома, потому что он не слишком любит печень или тот запах, когда тушеное мясо из печени тушится на плите.И это также причина, по которой мой рецепт тушеной куриной печени ниже предназначен только для одного человека.
Я действительно люблю печень, поэтому всякий раз, когда я оказываюсь дома одна и готовлю ужин только для себя, я обычно стараюсь готовить из ингредиентов, которые ему не очень нравятся.
Красный портвейн и бальзамический уксус
Тогда посмотрите на этот красивый темно-красный соус…
Это происходит из красного портвейна и бальзамического уксуса.
Я не использовал здесь загуститель для соуса. Тушеная куриная печень отвечает за этот глянцевый и густой насыщенный вид.В целом райское рагу из куриной печени.
Вы так же, как и я, любите рецепты печени?
Тогда попробуйте мой салат из куриной печени!
Паштет из куриной печени
Или как насчет моего домашнего паштета из куриной печени!
Вам больше нравится свиная и телячья печень, чем куриная? Тогда вы хотите взглянуть на мою жареную свиную печень с чесноком, свежим шалфеем, белым вином и перцем!
Вот как приготовить рагу из куриной печени…
Наслаждайтесь!
Рецепт простого рагу из куриной печени
Рагу из куриной печени
Любители печени обожают это рагу из куриной печени!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 1
Калорийность на порцию: 583 ккал
Состав
- 7 унция свежая куриная печень (200 г)
- 1 Средняя зубчик чеснока нарезанный
- 2 столовая ложка лук нарезанный
- ½ чашка говяжий бульон (120 мл)
- ¼ чашка красный портвейн (60 мл)
- 2 столовая ложка бальзамический уксус
- 2 чайная ложка томатная паста
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- 2 лавровый лист
- оливковое масло
- 1 чайная ложка черный перец горошком
- поваренная соль
Инструкции
Очистите и обрежьте куриную печень.Удалите все видимые жировые отложения, сухожилия или кровянистые вены. Затем замочите печень в миске с холодной водой примерно на 10 минут.
Тем временем добавьте нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю. Также добавьте оливковое масло, черный перец и лавровый лист.
Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока они не станут немного мягкими. Слейте воду из замоченной куриной печени и добавьте в сковороду.
Хорошо перемешайте и готовьте куриную печень около 3 минут, пока она не станет слегка сероватой со всех сторон.Затем также добавьте в сковороду красный портвейн, говяжий бульон, томатную пасту, коричневый сахар и бальзамический уксус. Приправить небольшим количеством соли.
Перемешайте печень и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите куриную печень в течение примерно 20-30 минут, пока печеночный соус не станет красивым.
Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, коричневый сахар или бальзамический уксус. Выложите тушеную куриную печень на теплые глубокие тарелки и сбрызните оставшимся соусом.Подавать горячим.
Еще рецепты из куриной печени
Теперь, когда вы знаете, как готовить рагу из куриной печени…
Можете назвать еще пару рецептов с куриной печенью?
Вот такая, которая нравится нам обоим, даже хабы! Мой грязный жареный рис с соусом из куриной печени и креветками. Какая восхитительная классическая еда!
И да, как я уже сказал, хабы тоже любят это.
Ну, возможно, это потому, что вкус печени совсем не сильный.Он как бы впитывается рисом. Я думаю, что если бы вы не знали, что в нем было, вы бы точно не подумали, что это печень.
Шашлык из печени BBQ
Попробуй!
Есть ли другие идеи или рецепты, которые можно приготовить из куриной печени рядом с тушеной куриной печенью?
Однажды меня пригласили на летнее барбекю, и я должен был принести что-нибудь креативное, чтобы поставить его на гриль. Я приготовила эти маленькие шашлычки из куриной печени и жареного зеленого лука. Вместе с ним появился испанский миндальный соус под названием ромеско.
Все, что я могу сказать, это то, что мои шампуры пользовались огромным успехом!
Еще один вкусный способ приготовить куриную печень.
И последнее, но не менее важное.
Паста и печеночный соус
Однажды, когда мы были в Италии, мы заказали тушеную куриную печень с помидорами.
По виду и вкусу он напоминал классический соус для спагетти путтанеска, но только с куриной печенью. Который подавался с прекрасной порцией свежей домашней и приготовленной пасты папаределле.Хорошее количество стружки пармезана сверху.
Чувак, я все еще чувствую это на вкус.
Какая это была отличная еда.
Также посмотрите эти рецептыВенгерские рецепты куриной печени
Вы в настоящее время соблюдаете диету или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей пищи? Подберем рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »# 30 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #повод # 5-ингредиенты или меньше # очень мало углеводов #главное блюдо # птица #венгерский язык #легкий #european #званый ужин #курица # диетический #низкое содержание натрия #Высокий протеин #с низким содержанием углеводов # высокий в чем-то # мало-в-чем-то #мясо # куриная печень # бранч # вкус-настроение # вкусняшка # 3 шага или меньше
Часто задаваемые вопросы
Какой рецепт рубленой печени венгерских евреев?
Направления.Добавьте тертый или мелко нарезанный сырой лук и нарезанный зеленый лук и перемешайте. Печеночная смесь должна быть теплой и слегка поджарить лук. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и добавьте не менее 1 столовой ложки перца (больше, если хотите, или если вы венгр!). Добавьте 1 столовую ложку измельченной петрушки.Как приготовить по рецепту хрустящую жареную куриную печень?
Ингредиенты 1 2 стакана панко или грубых панировочных сухарей (см. Примечание) 2 1 стакан универсальной муки 3 Соль и свежемолотый перец 4 2 больших яйца 5 1/3 стакана молока 6 1 фунт куриной печени, порезанной и разрезанной пополам 7 Растительное масло, для жарка 8 дольок лимона, для сервировкиКак долго вы варите куриную печень на сковороде?
В большой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла до мерцания.Добавьте половину печени и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, 5 минут.Есть ли заправка для фарша из куриной печени?
Повязки для печени не распространены в Северной Америке. Даже на венгерских сайтах он часто включает грибы — а моя семья никогда этого не добавляла. Теперь, когда я сделал это несколько раз, готов поделиться рецептом. Я обнаружил, что найти куриную печень может быть непросто, так что не откладывайте это до самой последней минуты; печень можно заморозить.Тушеная куриная печень и лук с лимоном и чесноком
Что внутри: Куриная печень, выращенная на пастбищах, — это суперпродукт, богатый витаминами и минералами. Этот рецепт куриной печени, обжаренный с чесноком, луком, лимонным соком и другими продуктами, превратит любого в верующего! Рецепт совместим с Paleo, AIP и Whole30.
Что делает печень (вкусной) суперпродуктом?
Эээ Ой, я собираюсь превратить вас в в ПРАВИЛЬНОГО , и, вероятно, по ходу дела добавлю еще несколько каламбуров.Итак, пристегнитесь! Независимо от того, как вы относитесь к вкусу, консистенции или внешнему виду печени, вы читаете этот пост неспроста. Мне кажется, это потому, что либо знаете, либо вам сказали, что его регулярное употребление может быть чрезвычайно полезным, особенно если вы ищете новые и вкусные рецепты AIP.
подсказка! Куриная печень, выращенная на пастбищах, является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТА и ВИТАМИНА C. Я добываю из Grass Roots Coop, где практикуют регенеративное земледелие и обладают исключительным качеством.
Печень — это, по сути, электростанция, и ее нельзя упускать, особенно когда вы лечитесь и используете пищу в качестве лекарства . Куриная печень — отличный комплексный способ избавиться от дефицита железа. Фактически, это часть аутоиммунного протокола , где многие из нас могут настолько сфокусироваться на лазере только на исключения . Мы часто забываем о том, что нам нужно включить для исцеления , пока мы исключаем пищу, чтобы потом вернуться к ней снова!
Только начинаете работать с AIP (или нужно обновить)? Вот простой недельный план питания с использованием некоторых из моих самых популярных рецептов AIP, чтобы сделать его вкусным и беззаботным .
Я знаю, о чем вы думаете… «Могу я просто принять добавку для печени?» Конечно, вы можете принимать добавки, но лучший биологически доступный способ — это на самом деле съесть их . Так же, как витамин D прекрасен и полезен, не лучше ли больше погулять? Как правило, существует гораздо больше преимуществ в исходной форме по сравнению с формой таблеток.
Почему при дефиците железа следует есть куриную печень
Когда-то я, , ненавидел мысль о том, чтобы есть печень, как и большинство людей … но мое здоровье было в нисходящей спирали, потеря волос (низкий уровень ферритина, который содержит железо) … анемия (низкий уровень железа) … измученный … низкий на B12, вы называете это. Добавки были просто , а не , потому что цельная пища всегда будет более биодоступной и легче усваивается.
И, когда дело доходит до железа , организм сможет лучше использовать гем-железо (или железо, которое поступает из гемоглобина, который всегда из животного, а не растительного происхождения).
Куриная печень — богатый источник гемового железа, содержащий около 9,2 мг железа на 2,5 унции. обслуживающий! Для ориентира, в куриной грудке едва 0.9 мг. Мясо органов очень питательно по сравнению с его аналогами из мышечного мяса (, например, бедра, грудка, крылья и т. Д. ).
Узнав это и так много борясь со своим здоровьем … Я открывал свой разум, чтобы попробовать это. Мой муж умолял меня позволить ему приготовить это для меня, поэтому я подумала, что «а почему бы и нет?» … и я была ЗАВЕРШЕНА тем, насколько это было восхитительно и насколько мощным он поворачивал мои лабораторные маркеры, мою энергию, все в таком виде. короткий таймфрейм .
Некоторые другие источники гемового железа с высоким содержанием гема включают устрицы (6.3 мг), мидии (5,0 мг), говяжья печень (4,8 мг) и свиная печень (13,4 мг). (ссылка)
подсказка! Попробуйте есть печень раз в неделю и посмотрите, как она себя чувствует. И, используя этот рецепт, вы действительно можете рассчитывать на это!
Ключевые ингредиенты
Это рецепт моего мужа и та же еда, которая сделала меня ВЕРОЯТ . Теперь нам это нравится всей семьей. (Да, это нравится даже моему двухлетнему малышу!) Это очень просто и гибко. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания
- желтый лук и чеснок , мелко нарезанные
- 1 фунт.куриная печень , без прожилок и промытая (мы любим очищать ее кухонными ножницами для улучшения текстуры)
- Приправы: морская соль, сушеный орегано, чесночный порошок
- Белое вино или костный бульон для AIP for de -глазирование
- 2 лимона , сок, плюс еще для гарнира
- Петрушка свежая , нарезанная для гарнира (по желанию)
Как приготовить это блюдо
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После мерцания добавьте в масло лук и чеснок и обжарьте в течение 2–3 минут для смягчения.
- Добавьте печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовьте до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
- Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте ему закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизируются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).
- Как только печень приготовлена и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать эту обжаренную куриную печень с лимоном и чесноком с дольками лимона и рубленой петрушкой в качестве закуски или основного блюда с любым из этих рецептов:
Рекомендации по хранению, замораживанию и разогреву
- Храните остатки куриной печени в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
- Заморозьте эту вареную куриную печень на срок до 4 месяцев в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или пластиковом пакете. Имейте в виду, что текстура, вероятно, изменится при оттаивании, поэтому лучше всего их употреблять в свежем виде.
- Разогрейте в сковороде на среднем огне до полного прогрева, стараясь не пережарить их.
Еще рецепты AIP
Планируете попробовать? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 мелко нарезанного желтого лука
- 1 небольшая головка чеснока 5-8 зубчиков, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 фунт.куриная печень, очищенная и промытая
- Морская соль по вкусу
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чашки белого вина или костного бульона для AIP
- 2 лимона, отжатого сока, плюс еще для гарнира
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После того, как он начнет мерцать, добавьте в масло лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким.
Добавьте печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовьте до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизуются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).
Когда печень приготовлена и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Grass Roots Coop. Как всегда, я рекомендую и являюсь партнером только тех брендов, которым доверяю и использую сам.
Пытаетесь снова вернуться к здоровому питанию (+ навсегда)?
Проверьте членство Nourishing You и получайте еженедельные готовые для вас планы приготовления еды Paleo / AIP с доставленными вам списками продуктов + коучинг по питанию и сообщество , чтобы упростить этот образ жизни
— Элисон Маррас
Гуляш из печени
Блюдо под названием «гуляш» пришло к нам из венгерской кухни.Первоначально его готовили из говядины или телятины, а уже в последующем — из свинины, и даже в качестве основного ингредиента стали использовать печень. Как приготовить гуляш из печени? Для этого сначала нужно определиться, какое блюдо вы будете готовить — свинину, говядину, телятину или курицу, а затем выбрать подходящий рецепт.
Гуляш из печени
Рецепт предписывает промыть в холодной воде 450 гливер и нарезать небольшими кусочками. Поместите их на полчаса в холодное молоко.Измельчите 4 луковицы и обжарьте их на сковороде. Обвалять кусочки в муке, всыпать к луку. Через 10 минут положить печень, а в эту же сковороду развести 20 г муки, 3 столовые ложки помидора, 100 мл сметаны, измельченный чеснок, соль, перец. Залить 50 мл красного вина и столько же воды. Когда соус закипит, выложите печень на сковороду и потушите еще 10 минут.
Гуляш из печени
Тщательно промыть 500 г печени под холодной водой и высушить кухонным полотенцем.Очистите его от пленок и нарежьте небольшими кубиками. Высыпать муку на тарелку и раскатать кусочки. Поставить на средний огонь глубокую сковороду, влить растительное масло, выложить кусочки и жарить несколько минут. Луковицу очистить, промыть холодной водой и мелко нарезать. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Морковь натереть на терке и выложить на сковороду. Через несколько минут добавить перец, соль и перемешать. Положите 4 листа лавра. Налейте воду в сковороду, чтобы она покрыла печень. Тушить около 20 минут до загустения, дать несколько минут настояться и подавать с макаронами или гречневой кашей.
Гуляш из печени (свиной)
Вымойте 500 г свиной печени, нарежьте тонкими и узкими ломтиками. Очистить 2 луковицы и нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить печень и лук. При запекании посыпать обычными специями, солью и перцем. Через 7 минут влейте 250 г сметаны. Тушить 10 минут, выключить огонь, посыпать рубленой петрушкой.
Гуляш с печенью и яблоком
Лук нарезать полукольцом, положить сковороду и обжарить.Разотрите говяжью печень на полкило и присыпьте мукой. Когда луковые кольца станут прозрачными, добавьте его в сковороду. На сильном огне жарить 5 минут. Очистите яблоко от кожицы, нарежьте сердцевину и нарежьте дольками. Два помидора ошпарить и очистить от кожуры, порезать на несколько частей. На сковороду выложить яблоки, помидоры и 200 г измельченных грибов. Заварите стакан фруктового чая и полейте им печень. Добавьте полстакана белого вина, посолите. Тушить 15 минут, затем залить стаканом сливок. Минут через 10 снимаем сковороду с огня, кладем на блюдо, присыпаем зеленью.
Гуляш из печени (ассорти из курицы и говядины)
Вымойте и нарежьте 250 г куриных полосок и 250 г говяжьей печени и обжарьте в 65 г птичьего жира. 2 луковицы мелко нарезать и выложить сверху. Посыпать 20 г муки и посолить, всыпать 200 г сметаны. Выпарить жидкость. Затем налейте стакан воды. Через 20 минут добавьте стакан красного сухого вина. Через 10 минут положить цедру лимона. Тушить до готовности.
Гуляш из печени (куриный)
Очистить 200 г куриной печени от пленок.Нарезать небольшими кусочками и присыпать мукой. Лук, морковь измельчить и обжарить на разогретом масле вместе с печенью. Добавьте соль и ложку помидора. Тушить 10 минут, затем ошпарить кипятком 2 помидора, очистить и нарезать кружочками. Выложите их на сковороду. Положить лавровый лист и тушить полчаса. Добавьте измельченную зелень.
Гуляш из печени в белом вине
Нарезать ломтики свиной печени полкилограмма и замочить на 40 минут в молоке, обвалять в муке и обжарить.Измельчите три луковицы и добавьте в сковороду. Минут через 12 лук и печень выложить. На сковороду кладем ложку муки, 60 г помидоров, 100 г сметаны, измельченный зубчик чеснока. Присыпать черным и молотым сладким перцем, посолить. Залить 60 г белого вина и 60 г воды. Довести до кипения и выложить печень с луком. Подавать с жареным картофелем или рисом.
.