Рецепт грибной суп с пшеном: Суп из белых грибов с пшеном рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп из белых грибов с пшеном рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из белых грибов с пшеном рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов15

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные белые грибы

300 г

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Петрушка

1 пучок

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Топленое масло

1 столовая ложка

Сметана

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Пшено тщательно промойте и залейте горячей водой. Грибы нарежьте крупно и залейте холодной водой (2,5 литра), добавьте перец-горошек, лавровый лист и варите на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и всыпьте пшено.

2Картофель почистите и порежьте кубиками, добавьте в суп и через 15 минут добавьте обжаренный на топленом масле лук и порезанную кружочками морковь.

3Варите еще 5–10 минут, всыпьте порубленную петрушку, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

4Дайте настояться около 30 минут и подавайте со сметаной.

Совет к рецептуЭтот ароматный суп можно готовить из любых грибов: свежих, принесенных из леса или замороженных.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп с пшеном рецепт

Грибной суп с пшеном рецепт

В этом супчике я для себя соединила все самое любимое! Я очень люблю жаренные грибы и вареную пшенную кашу. Грибной суп до этого времени не любила, вечно он какой то серый и неаппетитный. А ут нашла этот чудный рецепт грибного супа с пшеном. Думаю, была не была, попробую! И вы знаете ни разу не пожалела, еще и с подругами делилась.  Слышала, что этот супчик называют еще “Кулеш”. Это такой себе супчик основным продуктом которого является пшено. Встречаются рецепты, где вместе с грибами используют копченные шкварки, но мне кажется это на любителя. Я жирненькое не люблю, поэтому мой супчик исключительно грибной. Девочки угощайтесь!

  1. Для этого супа я беру только домашнюю курочку, бульон после становится желтенький и наваристый. Из покупной птицы вкусного супа вы не получите. Курочку я обычно отвариваю, вынимаю из кастрюли, а бульон процеживаю.
  2. Картофель нарезаем крупными кубиками и отправляем в наш бульон, солим его и перчим по вкусу.
  3. Буквально через несколько минут, следом за картофелем отправляем в кастрюлю пшено, и варим все до готовности картофеля и пшена. Примерно 20 минут.
  4. Пока картофель с пшеном варятся, мы подготовим другие продукты. Морковь натрем на мелкой терке, лук мелко нашинкуем, грибы порежем на половинки, а если крупные то на четвертинки. Традиционно я использую шампиньоны, но как то готовила суп из лесных грибов, это божественно! Невероятно вкусно! Рекомендую.
  5. Теперь обжарим лук, морковь и грибы, только недолго, только до момента, чтоб они приобрели красивый золотистый цвет.
  6. Когда картофель и пшено приготовятся, отправляем к ним наши поджаренные овощи: лук, морковь и грибы. Проварим все еще около 5 мин. За пару минут до окончания варки добавим в суп рубленную зелень.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Грибной суп с пшеном

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 30 ккал / 100 г
    Белки 1,1 г
    Жиры 1,1 г
    Углеводы 3,6 г

    Сегодня приготовим вкусный и легкий грибной суп с пшеном. Несмотря на то, что это низкокалорийный суп — он отлично насыщает. Если вы следите за фигурой, но в то же время, любите вкусно покушать, это блюдо для вас.

    На 2 литровую кастрюлю:
    1. 300 г шампиньонов,
    2. 250 г картофеля,
    3. 2 ст. л. крупы пшена,
    4. 2 небольшие луковицы,
    5. 1 небольшая морковь,
    6. 10 г корневого сельдерея,
    7. зелень,
    8. 2 зубчика чеснока,
    9. 2 ст. л подсолнечного масла,
    10. соль, перец по вкусу,
    11. 1 ч. л куркумы,
    12. лавровый лист.
  • Как приготовить грибной суп:

    В кастрюлю наливаем коло 1,5 — 1,7 л воды. Доводим до кипения и бросаем брусочки картофеля. Пока вода повторно закипит, нарезаем грибы и обжариваем их в небольшом количеством масла.
    Солим, перчим грибы и жарим, пока не испарится вся влага. Когда вода в кастрюле повторно закипит, снимаем и удаляем образовавшуюся пену. Добавляем куркуму, измельченный лук, тертый сельдерей и морковь.
    Солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый лист. Когда картофель практически готов бросаем хорошо промытое пшено и обжаренные грибы.

  • Грибной суп:

    В конце приготовления добавляем в суп измельченную зелень, ждем пока суп с зеленью закипит и выключаем. Даем супу настоятся 10 — 15 минут и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить суп из сушеных белых грибов или щи с грибами по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Рецепт грибного супа с пшеном

    На чтение 2 мин. Опубликовано

    Рецепт грибного супа с картошкой и пшеном дополнит ваше постное или вегетарианское меню! Пошаговая инструкция написана для приготовления, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Простой и бюджетный суп на каждый день!

    Ингредиенты

    • Вода 2 л
    • Шампиньоны свежие 300 г
    • Пшено 60 г
    • Масло растительное  по вкусу
    • Зелень  по вкусу
    • Картофель 600 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец черный молотый  по вкусу
    • Соль  по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 3.1 г
    • Жиры: 9.7 г
    • Углеводы: 13.2 г

    Шаги

    40 мин.

    • Шампиньоны почистить от верхней кожицы и порезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить ножом.

    • В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И отправляем все нарезанные овощи и грибы. Обжариваем до золотистого румянца. Я готовила в мультиварке. Для этого шага выбрала режим «жарка».

    • Пока готовится зажарка, почистим и порежем картофель брусочками.

    • Закладываем картошку в кастрюлю. Сразу же добавляем промытое пшено. Наливаем горячей воды до нужного нам уровня, у меня ушло 2 литра и варим суп до готовности ингредиентов, примерно 20 минут. В мультиварке варить подольше, на режиме «суп» около 40 минут.

    • Горячий супчик накладываем в тарелки и украшаем по желанию. Приятного аппетита!


    Совет: чтобы загустить грибной суп введите за 5 минут до окончания варки мучную заправку. Для этого 1-2 ст.л. муки нужно развести в небольшом количестве теплой воды.

    Вкусно и очень просто!

    Подходит для диетического и постного питания!

    Готовьте с нами и оставляйте свои отзывы!

    Вкусный суп с грибами. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Вкусный суп с грибами и пшеном может появиться у вас на обеденном столе и порадовать вас своим вкусом. Готовим вместе и получаем удовольствие от вкусного супчика.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г мяса
    • 300 г свежих или 50 г сухих грибов
    • 80-100 г пшена
    • 3-4 картофелины (по желанию)
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • специи для первых блюд или черный молотый перец
    • растительное масло
    • соль

    Пшенный суп с грибами

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Мясо промываем, режем на кусочки. При приготовлении первого блюда с грибами мясо можно не использовать.

    Пшено промываем в холодной воде, до прозрачности воды.

    Грибы можно использовать любые. Если используем сухие лесные грибы, предварительно их замачиваем. Сегодня у меня свежие лесные грибы лисички, я их промыла и порезала. Кто будет использовать шампиньоны, промываем их и режем дольками.

    Картофель чистим, промываем, режем кусочками средних размеров.

    Лук чистим, промываем, мелко режем.

    Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками. Зелень промываем, мелко измельчаем.

    В кастрюлю наполненную водой помещаем мясо, грибы, доводим до кипения, снимаем накипь или кипятим пару минут, воду сливаем, мясо, грибы и кастрюлю промываем, заливаем новой водой, солим и варим 30-40 минут. Время зависит от того, какое мясо вы будете использовать, а возможно вы его и не будете использовать.

    На растительном масле обжариваем лук, если используете шампиньоны, добавляем грибы, жарим пару минут, затем морковь, жарим еще минут 10.

    Добавляем пшено, картофель, варим 15 минут, затем добавляем пережаренные овощи, зелень, специи для первых блюд или черный молотый перец, подсаливаем, если это необходимо, доводим до кипения.

    Пшенный суп с грибами готов, даем ему немного настояться и подаем на стол. Можно добавить сметану и зелень.

    У нас получился очень вкусный суп с грибами и пшеном.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 168,2 ккал  —  Время приготовления: 55 мин

    Предлагаем Вам приготовить «Сливочный суп с пшеном и грибами» в мультиварке. Суп получается сытный и питательный.

    Для желудка он совершенно не тяжёлый. Хорошо усваивается организмом. Приготовление супа занимает считанные минуты. А результат приготовления Вас приятно порадует. Мультиварка сделает основную работу за Вас, приготовив Вам вкусное иполезное первое блюдо.

    Если Вы ещё не пробовали сочетать пшено, грибы и сливки–Вы многое потеряли. Даже  те,  кто  скептически  относится к пшену  после  того,  как  попробуют  этот  суп, поменяют своё мнение об этой крупе.

    100 грКрупы пшенной

    350 грШампиньонов свежих

    2 штЛуковицы

    1 штМоркови

    300 млСливок 10% жирностью

    1,5 лВоды

    Для подачиПетрушки

    По вкусуЧёрного молотого перца, соли

    Шаг 1 Пшено обладает специфическим свойством. Оно может горчить. Но чтобы этого не было, пшено необходимо правильно готовить. Перед началом варки, крупу нужно перебрать, промыть, а затем залить кипятком и дать ему постоять, залитым около 15 минут. Затем воду нужно слить, с ней уйдёт и горечь, и откинуть пшено на сито, чтобы лишняя жидкость с него стекла.

    Шаг 2 Возьмитесь за овощи. Лук и морковь нужно очистить и вымыть в холодной воде. Затем овощи нужно порезать мелкими кубиками, как на фото ниже.

    Шаг 3 Возьмите 300 –350 грамм свежих шампиньонов. Их нужно промыть в холодной воде, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами, как видно на фото.

    Шаг 4 Теперь к работе подключаем мультиварку. Установите её на рабочую поверхность, включите к сети, программу пока не выбирайте, начните закладывать ингредиенты. Выложите сначала в чашу пшено, затем кубики лука и моркови, а также грибы.

    Шаг 5 Теперь необходимо добавить в мультиварку 1,2 –1,5 литра воды, можно и больше (зависит от желаемой густоты супа). Затем добавьте 10% сливки, соль и специи. Все ингредиенты стоит перемешать между собой. Теперь можно переходить к выбору программы. Для этого прекрасно подойдёт режим «СУП», таймер установите на 40 минут. Хотелось бы сразу оговориться, если Вы добавите указанное в рецепте количество воды, суп будет достаточно густой. Если Вы любите жидкие супы, добавьте воды или уменьшите количество пшена на 1/3 часть. После того, как Вы услышите звуковой сигнал можно отключать мультиварку и дать супу ещё немного постоять под закрытой крышкой в мультиварке. Также хотелось бы отметь, что можно оставлять суп на программе «Подогрев», это также благоприятно влияет вкус и консистенцию этого блюда. В частности пшено хорошо разомлевает, становится мягким, просто тает во рту. Готовый суп разлейте в порционные тарелки и украсьте веточками петрушки при подаче. Также можно использовать мелко нарубленный укроп.

    Грибной суп рецепты грибного супа с пшеном и с фаршем

    В сезон свежих грибов всегда хочется приготовить вкусный грибной суп.  Обычные супы с одной картошкой немного поднадоели,  и душа требует чего-то оригинального, но в тоже время несложного. Такой суп есть!  Это простой грибной суп. Рецепт грибного супа вы сможете прочитать ниже и убедиться, что он действительно легко готовится, а если у вас есть мультиварка, то приготовить грибной суп в мультиварке — сущие пустяки. 

    Приготовление грибного супа не займёт у вас много времени, а домочадцы на обед с удовольствием съедят по тарелочке ароматной, густой похлёбки и обязательно попросят добавки, вот увидите.

    Итак, варим грибной суп из свежих грибов!

    Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с пшеном»:

    для супа:

    — грибы свежие — 80 г.;

    — морковь маленькая– 1 шт.;

    — картофель средний – 1 шт.;

    — лук репчатый – 1 шт.;

    — растительное масло – 3 ст.л;

    — вода – 1200 мл.;

    — пшено – 3 ст.л.;

    — молотый чёрный перец – 0,5 ч.л.;

    — соль 0,5ст.л.

    для яичной болтушки:

    — яйцо сырое – 1 шт.;

    — вода – 2 ст.л.

    для украшения:

    сметана;

    зелень петрушки.

    Рецепт приготовления грибного супа:

    Сначала займитесь зажаркой для похлёбки. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками.

    Морковку вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

    Тщательно очистите грибы от земли и листьев. Если это необходимо, быстро ополосните грибы, чтобы они не набрали влагу.  Почищенные грибы мелко нарежьте.

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарезанные грибы обжарьте до золотистой корочки.

    Добавьте на сковородку нарезанный лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    Затем положите в сковороду к луку и грибам тёртую морковку. Ещё раз перемешайте и готовьте до приобретения морковкой светло-жёлтого цвета.Готовуюзажарку снимите с огня.

    Вымойте картофель. Очистите его от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиками 1х1 см.

    В кастрюле вскипятите необходимое количество воды. Посолите воду. Положите в подсоленную кипящую воду нарезанный картофель и варите до полуготовности.

    После положите в кастрюлю с картофелем зажарку. Варите суп до готовности картофеля.

    Пока суп варится, подготовьте пшено. Переберите крупу и промывайте её до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В похлёбку положите пшено и хорошо перемешайте. Варите, пока крупа не развариться.

    Когда суп будет готов, заправьте его яичной болтушкой. Для этого вымойте яйцо, разбейте его в миску, добавьте необходимое количество воды и разболтайте вилкой до получения однородной консистенции.

    Когда картофель и пшено будут готовы, заправьте суп болтушкой. Тонкой струйкой влейте смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Яйцо должно свернуться красивыми равномерными хлопьями. На этом этапе попробуйте суп, если его необходимо досолить, сделайте это.

    Приправьте суп чёрным молотым перцем и подавайте к столу со сметаной и зеленью петрушки.

     

    Грибной суп рецепт с фаршем

    Рецепт грибного супа с говяжьим фаршем в нашем меню с давних времен, это значит, что продукт прошел проверку временем и его вкусовые качества незаменимы. Такие ингредиенты как грибы, говяжий фарш и паста орзо, получается очень сытным, а специи и красное вино придают грибному супу насыщенный яркий вкус. Суп с грибами готовят с давних времен, наверно с тех пор, как появился огонь и до сегодняшних дней. Давайте и мы попробуем приготовить этот древний суп с фаршем и грибами.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с фаршем»:

    — нежирный говяжий фарш – 450 гр.;

    — репчатый лук – 1 шт.;

    — мелкая паста орзо  — 3-4 ст.л.;

    — шампиньоны – 120 гр.;

    — чеснок  — 2 зуб.;

    — красное сухое вино – 2 ст.л.;

    — зеленый лук по вкусу;

    — соль, молотый черный перец, приправа «прованские травы» или «итальянские травы» по вкусу.

    Рецепт приготовления грибного супа с фаршем:

    На сковороде обжарить фарш с мелко порезанным репчатым луком. Обжаривать все до приобретения фаршем легкого золотистого оттенка, не забывая постоянно помешивать содержимое сковороды.

    Готовый фарш переложить в кастрюлю с 1,5 л. горячей воды. Довести воду до кипения, а затем засыпать в кастрюлю орзо. Шампиньоны протереть от грязи и порезать крупными кусками, мелкие грибы можно оставить целыми. Грибы так же добавить в кастрюлю. Снова довести суп до кипения, постоянно помешивая, что бы паста не слиплась или не пристала ко дну кастрюли. Когда вода закипит, убивать огонь до минимума и варить суп под крышкой почти до полной готовности пасты (приблизительно 8-10 минут).

    Как только паста будет готова в кастрюлю нужно добавить порубленный чеснок, итальянские или прованские травы, соль, перец и красное вино. Варить суп, накрыв кастрюлю крышкой, еще 2-3 минуты. Затем кастрюлю снять с огня и дать супу немного настояться.

    Перед подачей посыпать суп зеленым луком (или другой мелко порезанной зеленью) и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта «Грибной суп с фаршем и грибами»  Sandi 

     


    Плов из проса с жареной спаржей и грибами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Просо , полезная крупа без глютена, идеально сочетается с запеченной в духовке спаржей и обжаренными грибами для создания этой начинки, без мяса жареной спаржи и плова из грибного проса . Это один из моих любимых рецептов спаржи без глютена!

    Я был совершенно ленив вчера днем, пока Жук дремал.И весь вечер после того, как лег спать. Я должен был складывать белье. Или убирать на кухне. Но вместо этого я начал писать в блоге, просматривал Facebook и просматривал My Fair Wedding и Sweet Genius на моем DVR. И почему меня это полностью устраивало? Ну, Жук дремал.

    Мой живот был полон от того, что я съел остатки ужина в пятницу (после того, как я уже пообедал. И пирожное), пока я фотографировал его для этой записи в блоге. А муженек отсутствовал до полудня воскресенья, так что я знал, что у меня есть вся ночь и значительная часть воскресенья, чтобы выполнить мелкие дела.В доме было очень тихо, если не считать храпа Жука над монитором. Почти нервирует то, насколько тихо было. Сегодня почему-то тишина приятна и привлекательна. Может быть, потому, что теперь работа по дому сделана, и сегодня сырой, унылый день, идеально подходящий для того, чтобы оставаться дома.

    Так или иначе, ужин в пятницу вечером. Так хорошо! Как я уже упоминал, меня забрали больше прямо из холодильника. И, поскольку Хабби не было дома, я только что прикончил его к ужину. Жук с удовольствием съел омлет с брокколи и сыром (естественно, с кетчупом).Я не делилась остатками.

    Мне нравится блог Джессики How Sweet It Is. Ее фотографии потрясающие (к чему я стремлюсь), и она регулярно меня раздражает. Судя по названию, можно подумать, что ее блог посвящен десертам. Ну, у нее есть десерты A-MAZ-ING. Но чаще всего мое внимание привлекают ее пикантные рецепты. Как этот весенний салат с жасминовым рисом. Грибы, спаржа… ммммм !!!!

    Я обыскал свой продуктовый магазин и не нашел коричневого риса с жасмином.Думаю, я мог бы купить обычный жасминовый рис, но некоторое время назад я купил мешок проса по прихоти. Просо — это зерно, похожее на кускус или, может быть, даже на ячмень, но без глютена. Я пытался придумать, как сделать так, чтобы Хабби не волновал. Поставьте перед ним новый десерт или новое мясное блюдо, и он весь в этом. Новый овощ или зерно — ну, обычно это воспринимается как то, что я пытаюсь навязать ему «хрустящую» здоровую пищу. Но это было хорошо. Действительно хорошо.

    Я использовал сушеную клюкву вместо сушеной вишни и изменил количество других ингредиентов, так как я делал большую порцию. И вместо куриного бульона я использовала овощной бульон. Я уверен, что в любом случае было бы здорово, но с овощным бульоном это хорошее веганское блюдо. А если вы не веган, попробуйте его с креветками, как мы делали в пятницу вечером, или посыпьте небольшим количеством козьего сыра, как я сделал в субботу вечером. Или ешьте прямо из холодильника, холодным.

    Муженеку это понравилось, несмотря на то, что он не любил спаржу и грибы, и Жук съел свою порцию. Хотя, честно говоря, его больше интересовало съесть семь или восемь креветок — подумайте, обычно он не трогает креветок. Ух, пищевые привычки малышей!

    Я определенно хочу попробовать его с коричневым жасминовым рисом, как это сделала Джессика. Но я думаю, что для этого потребуется поездка в Whole Foods, что, к сожалению, не слишком удобно. И у меня все еще есть пакет с пшеном, или я думаю, что было бы хорошо с киноа, чтобы увеличить количество белка.Мама, не могу дождаться, когда ты попробуешь — это то, что я делаю в Страстную пятницу!

    А так как там так тихо, мне нужно поговорить, пусть даже «виртуально». Так что скажите мне, что вы думаете об этом рецепте, ответьте на вопросы ниже или просто поздоровайтесь. Я хотел бы услышать мнение всех, кто читает, чтобы мы могли лучше узнать друг друга!

    Вы ленивы или продуктивны, когда ваша вторая половинка отсутствует? Какие весенние овощи или фрукты вам нравятся больше всего?

    Надеюсь, вам понравится этот восхитительный гарнир плова из пшена!

    Плов из спаржи и пшена

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • Около 1 фунта копий спаржи удаляют древесные стебли, разрезают на 1-1 1/2 части
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 стакан проса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 стакана овощей с низким содержанием натрия или куриный бульон
    • 1 измельченный лук-шалот
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 пинта белых грибов или беби-белла, разделенных на четвертинки
    • 1/2 стакана белого сухого вина Я использовал совиньон блан
    • 1/3 стакана сушеной клюквы, крупно нарезанной
    • кошерная соль
    • свежемолотый перец

    Инструкции

    • Подготовьте просо в соответствии с инструкциями на упаковке, используя бульон вместо воды.Я приготовил свою в рисоварке.

    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Смешайте спаржу с 1 ч. Оливкового масла, 1 т. Соли и свежемолотым черным перцем. Выложить одним слоем на противень и запекать до готовности около 20-25 минут.

    • Нагрейте 1 ч оливкового масла в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук-шалот и немного соли и варите до мягкости примерно 2–3 минуты.

    • Добавьте грибы в сковороду и готовьте примерно 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

    • Добавьте чеснок и сушеную клюкву и готовьте еще минут или около того.

    • Добавьте вино и готовьте пару минут, чтобы немного уменьшить количество жидкости.

    • Перемешайте грибную смесь с обжаренной спаржей и пшеном и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Суп из тыквы и пшена — простые рецепты для диабетиков

    Ищете суп, чтобы согреться этой осенью? Вам понравится наш ароматный суп из орехов и пшена!

    Распечатать

    Размер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

    Состав

    • 1 красный болгарский перец
    • 1 чайная ложка рапсового масла
    • 2 1/4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы или 1 упаковка (10 унций) замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы
    • 1 средний красный лук, нарезанный
    • 1 чайная ложка карри-порошка
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 приготовленные и нарезанные куриные грудки без кожи без костей (около 4 унций каждая)
    • 1 чашка вареного пшена

    Проезд

    Поместите болгарский перец на решетку в сковороде для гриля на расстоянии 3–5 дюймов от источника тепла или подержите над открытым газовым пламенем на металлической вилке с длинной ручкой.Часто переворачивайте болгарский перец до образования пузырей и обугливания со всех сторон. Перенести в сумку для хранения продуктов; запечатайте пакет и дайте постоять 15-20 минут, чтобы кожа освободилась. Удалите отслоившуюся кожу ножом для очистки овощей. Срежьте верхушку и соскоблите семена; отказаться.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте тыкву, болгарский перец и лук; варить и перемешивать 5 минут. Добавьте порошок карри, перец, соль и черный перец. Влить бульон; довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 7-10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Суп-пюре в кастрюле с помощью ручного погружного блендера или порциями в кухонном комбайне или блендере. Верните суп в кастрюлю. Добавьте курицу и пшено, перемешайте; готовьте, пока не прогреется.

    Информация о пищевой ценности:

    калорий: 168 калорий, углеводов : 19 г, белков : 16 г, жиров : 3 г, насыщенных жиров : 1 г, холестерина : 37 мг, натрия : 199 мг , Волокно : 2 г

    Обменов на порцию: 1 хлеб / крахмал, 1 овощ, 2 Mea.

    Авторское право Диабетическая кулинария.

    Чаша для осеннего зерна с пшеном и грибами — лук-порей и морковь

    Вчера мы официально попрощались с сезоном 2020 года, отправив 2500 фунтов продукции членам нашего общего хранилища. На полях почти нечего собирать или продавать, и большая часть осенней уборки уже завершена.

    Жизнь официально замедлилась настолько, что я могу регулярно подышать воздухом и потратить немного времени на размышления вместо того, чтобы просто бросаться в бой с варп-скоростью.Я буквально не могу вспомнить, когда в последний раз работал в таком разумном темпе. ОЩУЩЕНИЕ ОТЛИЧНО.

    Плюс, я почти уверен, что на самом деле каким-то образом добиваюсь большего (это именно то, что обещали все мои книги по самосовершенствованию и коучинг-сессии, но я все равно ловко игнорировал это в течение 5 с лишним лет).

    Хотя моя жизнь течет с гораздо более прекрасной скоростью, есть еще абсурдное количество вещей, о которых можно рассказать вам, так что я собираюсь сделать это сейчас — в форме списка.

    1. Привет, друзья, мы открыли бизнес по конопле !!!!!!!!! Это называется конопля на склоне холма Роли, и я не могу поверить, что еще не сказал вам об этом! Как некоторые из вас, возможно, знают, в прошлом году мы экспериментировали с выращиванием сертифицированной органической конопли.Этот эксперимент прошел прекрасно, и мы получили довольно большой урожай красивых, собранных вручную местных цветов конопли, обрезанных вручную.
      Зимой мы потратили много времени, пытаясь выяснить, что лучше всего сделать с нашим урожаем 2019 года, и в конечном итоге решили, что хотим, чтобы он был переработан в нефтяной продукт CBD, который мы могли бы продать нашему местному сообществу. Весной мы наладили отношения с мелкосерийным сертифицированным местным переработчиком органических продуктов, опробовали образцы нашей продукции и вместе с дорогим другом разработали наш логотип и упаковку — все это привело к открытию продаж 1000 мг препарата полного спектра CBD Hemp Oil в августе этого года !!!!!
      Продажи стабильны, и мы очень рады расширять наши предложения в будущем.Нам нравится, как конопля дополняет наш текущий бизнес (привет, стабильный продукт — так приятно познакомиться!) И вписывается в нашу большую жизненную миссию — сделать мир более устойчивым, помогая людям жить более здоровой жизнью.
    2. Скромная должность, которую я занял в Edible Madison прошлой весной, расширилась и теперь включает не только социальные сети и цифровую стратегию, но и помощь в продажах рекламы. и ведут регулярную колонку для журнала !!!!!!!!! Колонка называется «Готовьте дома», и она позволяет мне как разрабатывать рецепты, так и сотрудничать с некоторыми из лучших поваров, фермерами, блоггерами и известными гурманами нашего региона, чтобы поделиться вкусными рецептами, которые люди могут приготовить дома.Это чертовски весело, и тебе обязательно стоит последовать его примеру. Вы можете найти мою первую статью из сентябрьского номера здесь.
    3. Наша ферма получила грант по программе NRCS EQIP на приобретение дома-обруча! Мы подаем заявку уже третий год подряд, и поскольку с каждым годом становится все труднее и труднее получить финансирование, мы в значительной степени перестали даже думать об этом. Мы были очень шокированы, когда наш агент оставил нам голосовое сообщение о том, что мы получили грант. Осенью купим дом из обруча, а строительство начнем в ноябре этого года или в начале весны следующего года.Казалось бы, ежегодные строительные проекты никогда не закончатся.
    4. На прошлой неделе мы открыли 2021 год для наших нынешних членов CSA и уже почти на 70% заполнены. О, черт возьми. КАК!? У нас был такой захватывающий и успешный (хотя и немного ошеломляющий) сезон CSA в прошлом году, и я ожидал, что многие участники обновятся, но 200+ участников зарегистрировались менее чем за неделю. Для нас это новый рекорд. Мы скоро закроем период раннего бронирования и не будем делать ничего, связанного с продажами CSA, до нового года — после этого мы откроем CSA только для нашего списка ожидания CSA.Если вы вообще заинтересованы в том, чтобы присоединиться к нашему CSA в следующем году, мы настоятельно рекомендуем вам присоединиться к этому списку. Мы предполагаем, что распродаемся до того, как откроемся для публики.
    5. И, пожалуй, самое важное, мы с Морковкой наконец-то готовы предпринять более серьезные шаги в нашем пути к бесплодию. После четырех лет естественных попыток и одного года базовых вмешательств и тестов с моим постоянным врачом мы, наконец, готовы признаться себе и друг другу, что этот путь создания ребенка может быть немного сложнее, чем мы хотели бы. .Этой зимой у нас назначена встреча в клинике по лечению бесплодия в Мэдисоне, и мы узнаем, какие у нас есть варианты. Это действительно тяжело и очень грустно, и, честно говоря, очень здорово. После многих лет солнечного оптимизма я больше не трачу энергию на отрицание. Я принял это путешествие со всей надеждой, грустью и гневом, которых оно заслуживает. И позволяя этому подталкивать нас к следующим шагам по созданию семьи.

    Ага, мы притормозили. Разве это не очевидно? Конопляный бизнес, колонка рецептов, новый дом с обручем, 70% полной CSA на предстоящий год и растущее признание нашего пути к бесплодию? Какие приятные, послушные последние три месяца.

    И с этим я перестану говорить и перейду к еде! Потому что осень: самое вкусное время года !! (Хорошо, может быть, это трехсторонняя связь с первым весенним сезоном овощей и помидоров, но давайте не будем об этом сейчас беспокоиться.)

    Моя Морковь и я в последнее время держим в нашем доме довольно декадентские вещи. (Вы ведь видели рецепт пирога с горшочком, не так ли? Так оно и было, а потом нам пришлось праздновать окончание сезона CSA двенадцать раз с немного разными группами людей.К тому же мой друг начал производство печенья и принес нам много-много образцов.) В любом случае, этот рецепт был разработан как сверхкорректный.

    Я вытащил все продукты, которые были в нашем холодильнике, на прилавок и сказал себе, что пришло время поесть. Я нашла рецепт зерновой миски в одной из моих любимых кулинарных книг и адаптировала его оттуда. Получилось лучше, чем ожидалось. Не имея никакого видения, кроме как следовать рецепту и использовать все полезное, что есть в моем холодильнике, я даже не могу поверить, насколько великолепен конечный результат на вкус.У него все мыслимые текстуры и вкус, и он является отличным напоминанием (в частности, для меня, но, возможно, и для многих из нас), что можно хорошо питаться, не полагаясь на масло (время от времени).

    Наслаждайтесь!

    -Лик

    ЧАША ОСЕННЕГО ЗЕРНА С МИЛЛЕ И ГРИБАМИ
    На основе рецепта азиатской зерновой чаши из книги Мелиссы Кларк «Ужин : изменение игры»

    Занимает 1 час
    На 4-6 порций (как основное блюдо)

    1-2 больших тертых моркови
    1/4 стакана рисового винного уксуса
    1 столовая ложка сахара
    1 небольшая ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками (около 2 стаканов)
    1 фунт брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам (около 2 стаканов)
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенная
    2 столовые ложки масла, тонко нарезанные
    1 фунт кремини, шиитаке или вешенки, нарезанные ломтиками
    1 чашка проса (или другого любимого зерна)
    2 стакана воды
    1 столовая ложка куриного (или овощного) бульона
    1 пучок зелени горчицы, стебли удалены и листья мелко нарезаны
    1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками
    1/2 стакана жареной пепиты (или других любимых семян или орехов)

    Лаймовый кленовый соус:
    1/4 стакана масла грецкого ореха или лесного ореха (или другого нейтрального масла)
    1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    1/2 свежевыжатого лайма
    2 столовые ложки рисового винного уксуса
    1 столовая ложка кленового сиропа
    1 чайная ложка Дижонская горчица
    3 измельченных зубчика чеснока
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. В небольшой миске смешайте морковь с уксусом и сахаром. Перемешайте и дайте посидеть, пока вы готовите остальную еду.
    3. На большом противне с краями смешайте сладкий картофель и брюссельскую капусту с маслом, 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут, пока Брюссель не станет хрустящим, а сладкий картофель не станет мягким. Во время приготовления поверните сковороду хотя бы один раз.
    4. На втором большом противне с ободком разложите ломтики сливочного масла.Посыпьте сковороду грибами и добавьте оставшуюся соль и перец. Жарьте 15 минут, пока грибы не станут мягкими (но не высохнут) и масло не подрумянится.
    5. Пока овощи и грибы жарятся, приготовьте пшено. Обжарьте сухие зерна в кастрюле среднего размера в течение 5 минут на среднем огне, стараясь не поджечь. Добавьте воду и бульон и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения на сильном огне, накройте крышкой и убавьте до минимума. Готовьте 15 минут, затем выключите конфорку, но оставьте пшено накрытым на 5 минут, чтобы жидкость впиталась.
    6. В небольшой миске приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты до однородной массы.
    7. Пшено с запеченными овощами и грибами. Добавьте зерна, зеленый лук и заправку и перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры. Добавляйте пепитас прямо перед едой.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Заменитель с низким содержанием натрия для конденсированных крем-супов в запеканках

    nata_vkusidey / iStock / Getty Images

    Конденсированные крем-супы являются основным продуктом во многих рецептах запеканок, и не зря, потому что супы удобны, обладают богатым вкусом и кремовой консистенцией. .Однако сгущенные крем-супы также содержат большое количество вредного для здоровья натрия. Вы можете покупать крем-супы с низким содержанием натрия или использовать другие полезные альтернативы.

    Белый соус

    Белый соус — жизнеспособная замена крем-супам. Приготовьте белый соус, используя масло, муку и куриный бульон вместо молока. Превратите белый соус в заменитель грибного супа, добавив несколько обжаренных грибов. Точно так же добавьте приготовленную на пару брокколи для крем-супа из брокколи, вареный картофель для крем-супа или приготовленный на пару сельдерей для крем-супа из сельдерея.Приправить соус перцем и исключить соль или использовать заменитель соли.

    Домашняя смесь крем-супа

    Контролируйте количество натрия в крем-супе, приготовив собственную крем-суп из обезжиренного сухого молока, кукурузного крахмала, белого перца и приправ, таких как чесночный порошок и луковые хлопья или луковый порошок. Если ваша диета допускает небольшое количество натрия, приправьте суп сушеным бульоном с низким содержанием натрия. Избегайте чесночной соли с очень высоким содержанием натрия. Храните смесь в холодильнике и добавляйте воду вместе с вареным картофелем, фасолью, грибами, сыром или луком, чтобы приготовить суповую смесь для запеканок или рецептов.

    Овощные заменители

    Вместо консервированного крем-супа приправьте запеканку или горячее блюдо протертыми овощами, такими как морковь, мускатная тыква или сладкий картофель, которые добавляют не только аромат, но и клетчатку, бета-каротин и другие важные питательные вещества. Вы также можете использовать пюре или картофельные хлопья вместо крем-супов.

    Молочные продукты

    Молочные продукты, такие как сметана, сливочный сыр или простой греческий йогурт, являются эффективными заменителями сгущенных крем-супов во многих запеканках и горячих блюдах.Если жир вызывает беспокойство, используйте обезжиренные или обезжиренные варианты. Вы также можете использовать жирные сливки вместо крем-супов, но используйте их экономно, так как они богаты вредными насыщенными жирами.

    Рецепт китайского пшенного супа | Расчет питания

    Результаты листинга Рецепт китайского пшенного супа

    Суп из семян коикса и проса Мисс китайская еда

    8 часов назад Как приготовить семена коикса и суп из пшена Шаг 1. Замочите семена коикса в холодной воде на ночь. Утром налейте воду со слезами работы в горшок и…

    Категория: Суп