Классические голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовим продукты.
Шаг 2:
Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.
Шаг 3:
Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.
Шаг 4:
Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.
Шаг 5:
Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.
Шаг 6:
Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.
Шаг 7:
Морковь трем на средней терке.
Шаг 8:
На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.
Шаг 9:
В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 10:
На капустный лист кладем пару ложек фарша.
Шаг 11:
Сворачиваем в виде трубочки…
Шаг 12:
Затем пальчиками каждый краешек «запихиваем вовнутрь»)) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.
Шаг 13:
Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.
Шаг 14:
А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).
Шаг 15:
Через час займемся соусом — луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.
Шаг 16:
Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.
Шаг 17:
Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте — у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи — травки)
Шаг 18:
Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу «тушение» на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы «тушение» советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме «подогрев».
Шаг 19:
А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!
Шаг 20:
Кушать горячими со сметаной))
Шаг 21:
Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!
Голубцы в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
560 г |
| 180 г | |||
80 г | 100 мл | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
200 г | 1 ст. л. | ||||
2,5 ст. л. | 500 мл | ||||
1,9 кг |
Описание рецепта — Голубцы в мультиварке:
Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Голубцы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
560 г | |||
| 180 г |
В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.
Шаг 3:
80 г | |
40 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и отставляем на время в сторону.
Шаг 5:
Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться голубцы. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с морковью с плиты.
Шаг 6:
1 ст. л. | |
2,5 ст. л. | |
по вкусу |
Добавляем в сковороду к моркови томатную пасту, сметану, соль.
Шаг 7:
Далее вливаем в сковороду горячую кипячёную воду и перемешиваем соус.
Шаг 8:
Теперь подготовим капустные листья. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем (или подрезаем) кочерыжку, опускаем кочан капусты в воду и варим до того момента, пока верхние листья не будут мягкими. Затем аккуратно снимаем мягкие верхние листья с кочана и продолжаем его варить, также снимая последующие листья по мере их размягчения. Из головки капусты весом 1 кг 900 грамм получилось 20 пригодных к использованию листьев. Затем с каждого листа срезаем уплотнение со стороны основания и кулинарным молотком разбиваем толстые прожилки. Итак, капустные листья подготовлены.
Шаг 9:
Приступаем к заворачиванию голубцов. На капустный со стороны основания выкладываем часть фарша (примерно 1.5 ст.л.).
Шаг 10:
Подворачивая стороны, заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 11:
Таким образом заворачиваем остальные голубцы и выкладываем их слоями в чашу мультиварки. В чаше объёмом 5 л получилось почти 3 слоя голубцов (20 штук).
Шаг 12:
Заливаем голубы приготовленным ранее соусом и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 50 минут.
Шаг 13:
Через заданное время отключаем мультиварку- вкусные и ароматные голубцы готовы!
Шаг 14:
Подаём голубцы к столу на обед в горячем или тёплом виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Дополнительно можно предложить сметану!
Приятного аппетита!
Как готовить голубцы в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
В миску помещаем ингредиенты для начинки: говяжий фарш, отварной рис, 1 столовую ложку томатной пасты, половину луковицы, нарезанной мелкими кубиками, соль, перец, мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем все эти продукты между собой.
Формируем голубцы, накладывая около полутора столовых ложек начинки на каждый лист и сворачивая их в плотный рулон.
Теперь пришло время включить мультиварку (программа «Жарка»). Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки масла, мелко нарезанную оставшуюся половину луковицы и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи до слегка золотистого цвета, часто перемешивая их лопаткой.
Когда лук с морковью смягчатся, добавляем в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты, сахар, соль, сметану и крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем все, доводим до кипения при открытой крышке.
Затем помещаем в томатную подливу приготовленные голубцы и лавровые листочки. Кстати, можно не варить все голубцы сразу. Часть из них можно отправить в морозилку, чтобы приготовить в другой раз, когда вам некогда будет возиться на кухне долго.
Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Вопрос о том, сколько варить голубцы с мясом, тоже можно решить по-разному – все зависит от того, насколько жесткую капусту вы хотите получить в конце. Переваренную капусту не все любят, поэтому, думаю, не стоит варить голубцы больше 40 минут.
Все! Приготовление голубцов с мясом закончено!
Подаем их горячими, полив томатной подливкой и добавив домашний белый хлеб (рецепт здесь).
Приятного аппетита!
Примечания
Есть хороший способ смягчить жесткие капустные листья – заморозить вилок на неделю. Размораживать его следует, вынув накануне готовки из морозилки и оставив на ночь на столе при комнатной температуре. Это сделает капустные листья мягкими, и вам будет легко с ними работать.
Этот рецепт голубцов с мясом и рисом не потребует использования всей капустной головы – нужно снять с каждого вилка около 9-10 верхних листьев. Остальную капусту можно использовать для других блюд, например, приготовить капусту тушеную с грибами в мультиварке.
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.
Голубцы в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.
Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)
Ингредиенты:
- Грамм 400 мяса.
- Стакан риса.
- Луковица 2 штуки.
- Небольшой вилок белокочанной капустки.
- Морковка.
- Специи и ароматные травы.
- Соль и перец.
- Две-три ложки томатной пасты.
Как приготовить:
Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.
Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.
Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.
В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.
Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.
Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.
Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Стакан риса.
- Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
- Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
- Одна луковица.
- Зелень.
- Соль и специи.
- Лавровый лист.
Ингредиенты для соуса:
- Стакан сметаны.
- Стакан воды.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Столовая ложка просеянной муки.
Приготовление:
Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.
Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.
В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.
Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.
Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.
Голубцы с начинкой из тертого картофеля
Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин.
- Кочан капусты.
- Ложка растительного масла.
- 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
- Пол кило фарша из любого мяса.
- Яйцо.
- Специи, зелень.
- Вода.
Приготовление:
Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.
Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.
Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.
В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.
Голубцы в мультиварке: фото-рецепт
ПоделитьсяКапуста – овощ, который не уходит с наших столов практически круглый год. Весной мы с радостью готовим всевозможные блюда из молодой, сочной капустки, в остальное время нам в радость и крепкая осенняя. Потому и такое блюдо как голубцы можно готовить в любое время.
История появления этого блюда уходит своими корнями во тьму веков. Первые голубцы, точнее, их «пра-прадед», появились еще в Древней Греции. Свидетельство тому – одна из комедий Аристофана, где один из персонажей просит, чтобы ему принесли «капустные листья со свининой».
Впрочем, найти упоминание об аналогичном блюде можно и у древних римлян, и у китайцев. И даже сейчас «родственники» наших голубцов встречаются в самой разной кухне. Например, в азербайджанские и турецкие повара готовят так называемую долму, заворачивая фарш в виноградные листья.
Но вернемся к нашим родным — в капустных листьях, и готовить будем голубцы в мультиварке. Они не менее вкусные, чем приготовленные традиционным способом, сохраняют массу полезных веществ и витаминов, а времени на их приготовление уйдет гораздо меньше.
Как приготовить в мультиварке голубцы, чтобы они вышли вкусными? Каких-то особенных секретов здесь нет. Главное, правильно подготовить листья капусты.
Ингредиенты для приготовления 8 голубцов средних размеров:
400 граммов фарша (можно брать свиной, свино-говяжий и даже куриный).
1 кочан капусты
100 граммов риса (в нашем рецепте это будет рис в пакетиках)
2-3 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
3 небольших лавровых листочка
соль.
Рецепт приготовления голубцов в мультиварке
Голубцы будем готовить в мультиварке Philips HD 3039.
На медленном огне отвариваем рис до полуготовности. Это займет примерно 10 минут.
Пока варится рис, необходимо подготовить капусту – удаляем с кочана верхние листья, вырезаем из капусты кочерыжку.
Кочан капусты целиком кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала его примерно на одну треть. Закрываем крышкой. Варим около 10-20 минут, пока листья не начнут легко отделяться от кочана.
Отделяем с помощью вилки листочки, которые уже легко отходят, после провариваем кочан еще несколько минут, пока не начнут отделяться все остальные листья капусты.
Достаем кочан из воды и отделяем оставшиеся листочки от кочана. Ножом аккуратно срезаем с них утолщения посредине.
Теперь пришел черед фарша. Его хорошо вымешиваем с рисом, добавляем по вкусу специи (перец), не забываем посолить.
Теперь берем капустный лист, распределяем по нему немного фарша и сворачиваем в виде конвертика. Так проделываем со всеми листьями и фаршем.
Готовые голубцы отправляем в чашу мультиварку, в которую предварительно нужно налить растительное масло. При помощи кнопки «Меню» выбираем функцию «Жарка», далее «Выбор продукта»/«Овощи». Устанавливаем таймер при помощи кнопки «Минуты» на 10. Старт.
Обжариваем голубцы примерно по 5 минут с каждой стороны, они должны немного подрумяниться. Если установленного времени не хватило, поставьте дожариться голубцы в мультиварке еще на несколько минут.
В кружку с водой добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Отправляем обжаренные голубцы в чашу мультиварки, заливаем томатной водой, доливаем еще необходимое количество воды – так, чтобы голубцы в мультиварке были покрыты ею. Солим и добавляем пару-тройку лавровых листочков.
При помощи клавиши «Меню» выбираем функцию «Тушение». Устанавливаем время готовки на полтора часа, пользуясь клавишей «Время приготовления», затем выбираем «Часы» — 1 и «Минуты» — 30. Старт!
Подавать голубцы можно как самостоятельное блюдо, со сметаной, а также с любым гарниром.
Совет от Еданы:
Знаете, какая капуста является просто идеальной для голубцов? Тогда открою небольшой секрет, который встречала, кстати, у многих поваров. Лучшая капуста для этого блюда — та, у которой кочан немного приплюснут. Во всяком случае, с кочаном именно такой формы у меня никогда не бывает проблем – листья всегда хорошо отходят и не рвутся, когда я отделяю их и после заворачиваю фарш.
Голубцы в мультиварке рецепт: пошаговый кулинарный рецепт
Разберите на листья капусту. Если листья снимаются с трудом, положите капустную голову в кипяток и проварите в течение нескольких минут. Это позволит ослабить листья, чтобы они легче отделялись от ядра, а также сделает их достаточно гибкими, чтобы сворачивать их.
Смешайте в миске говяжий фарш, тертый помидор, яйцо, рис и один измельченный зубчик чеснока, а также соль и перец (я обычно использую 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки перца).
Если вы отделили листья от кочана, не прибегая к кипячению всей капусты, нужно капустные листья пропарить: положите их в сито или дуршлаг, поместите над кастрюлей с кипящей водой и накройте крышкой.
Пропаривайте в течение примерно 5 минут (молодую капусту можно меньше). Они должны заметно смягчиться.
Теперь пора формировать голубцы. Положите примерно 2 ст. ложки мясного фарша на капустный лист…
Сверните лист в рулон, заправляя в средину свободные стороны капустного листа.
Сверните все голубцы и сложите их на поднос. Перец чили разрежьте пополам, вычистите семена и мелко покрошите.
Тем временем смешайте ингредиенты для подливки: 2 чашки бульона, полстакана сметаны, 2 ст. ложки томатного соуса, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, измельченный перец чили, соль, сахар, черный молотый перец. Все перемешайте.
Переложите голубцы аккуратной горкой в кастрюлю мультиварки и залейте их подготовленной подливкой. Голубцы должны быть почти полностью покрыты жидкостью, если необходимо, добавьте немного бульона.
Включите режим «Выпечка» на 10 минут, а затем переключите в режим «Тушение» на 45 минут.
Перед подачей на стол пусть голубцы остынут в течение 5-10 минут. Подавайте голубцы, полив их томатно-сметанной подливкой (или подавайте подливку отдельно) и посыпав при желании рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово
Из капусты, Из риса, Из фарша Злаково-мясные, Мясо-овощныеГотовим Ленивые голубцы в мультиварке по рецепту с фото каждого шага.
Фарш – отличный полуфабрикат для приготовления полезных блюд в «чудо-горшочке». Тефтели, фрикадельки и котлеты получаются не просто вкусными, но и аппетитными на вид. А еще можно сделать в мультиварке тушеные «ежики» – иначе называемые Ленивые голубцы. Голубчики получаются сочными и нежными.
Для ленивых голубцов потребуется:
• 400 г фарша;
• 250 г свежей капусты;
• ½ крупной луковицы;
• маленькая морковь;
• ½ стакана белого риса;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 яйцо сорта С1;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 2 ст. ложки кетчупа.
Пошаговый фото-рецепт
Подготовительный этап. Заранее приготовьте и охладите рис: для начала промойте крупу в большом количестве прохладной воды (лучше в сите под струей). Затем отварите его в 1 стакане кипящей воды до ее полного выпаривания. Очистите морковь и репчатую луковицу. Морковь нарежьте брусочками или натрите на терку со средними отверстиями. Мелко нарежьте капусту и лук (я использовала для измельчения нарезку Бернера).
Размороженный фарш положите в миску и разомните вилкой. Добавьте остывший рис, подготовленную морковь, капусту и лук. Туда же вбейте яйцо. Приправьте фарш для голубцов солью и молотым перцем. |
Тщательно перемешайте фарш, лучше вручную – чтобы рис, капуста и морковь равномерно распределились по массе. |
Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла. Влажными холодными руками слепите из мясо-овощного фарша продолговатые котлетки размером примерно с половину ладони (из указанного количества продуктов меня получилось 7 штук), и выложите в чашу. |
Полейте Ленивые голубцы смесью сметаны и кетчупа, посыпьте мелко порубленной зеленью. |
Налейте немного воды – так, чтобы она закрывала котлетки примерно до середины. |
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте следующие параметры приготовления: режим – тушение, время приготовления – 1 час 20 минут. |
Когда программа закончится, оставьте готовые котлеты в мультиварке на подогреве еще на 15 минут. |
Разложите Ленивые голубцы по тарелкам из расчета по две штуки на порцию (ребенку будет достаточно одного голубчика), подайте на стол с овощным салатом, маринованной морковью или капустой. Приятного аппетита!
Тонкости приготовления Ленивых голубцов в мультиварке
1. Для голубчиков можно использовать не только саму мультиварочную чашу. Если вы готовите блюдо без подливы, то попробуйте это сделать на пару. Получается совсем иной вкус!
2. Перед тушением, можно обжарить котлетки на режиме Жарка. Голубцы получатся более сочными и ароматными, так как обжаривание запирает соки внутри полуфабриката.
3. После сигнала окончания готовки не спешите доставать блюдо, дайте ему немного настояться.
4. Поэкспериментируйте с ингредиентами: вместо риса можно добавить гречку, капусту заменить любимыми овощами. Каждый раз у вас получится новое оригинальное блюдо.
5. В качестве подливки хорошо подходят не только сметана или томат, отлично сочетаются с ленивыми голубцами в мультиварочном устройстве накрошенные поверх или в качестве «подушки» лук, томат, морковь, расширяйте свой рецепт и вкусовые пристрастия.
Автор: Вера verooka
© сайт recepty-kotlet.ru
Голубцы в мультиварке — Crock-Pot Ladies
Автор: Crock-Pot Ladies 26 комментариев
775 акции
Нежные капустные листья фаршируются восхитительной смесью из говяжьего фарша и риса, а затем оставляются на медленном огне в мультиварке в томатном соусе в этом восхитительном рецепте Голубцы в мультиварке ! Вы также можете заранее приготовить булочки и заморозить их на ужин, который понравится всей семье!
Голубцы в мультиварке
Откуда берутся голубцы — загадка. Польша , Россия или еще где? Я не совсем уверен, несмотря на множество исследований Google. Версии голубцов из капустных листьев существуют уже тысячи лет, так что сказать сложно.
Эта версия, однако, является старым семейным рецептом, который я адаптировал к рецепту мультиварки. Готовые голубцы с говяжьим фаршем и рисовой начинкой и томатным соусом на основе консервированного томатного супа и овощного сока получаются очень вкусными и, честно говоря, одними из моих любимых!
Я знаю, о чем вы говорите … консервированный томатный суп и овощной сок? КАКИЕ? Это нетрадиционно! И ты был бы прав.Но не сдавайся, пока не попробуешь. Томатный суп добавляет вкусную консистенцию с небольшой сливочной консистенцией (даже если в суп не добавляют молоко), а томатный сок добавляет приятный привкус. Немного вустерширского соуса, добавленного к соусу, придает вкус аромата умами , и все это просто замечательно.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая капуста — Вам понадобится 1 большой кочан капусты.
- Желтый лук — Очищенный и нарезанный кубиками.
- Экстра постный говяжий фарш — Я всегда использую самый постный говяжий фарш в большинстве своих рецептов, чтобы сэкономить жирные калории. Вы также можете использовать фарш из свинины, индейки или оленины или сочетание ваших любимых мясных фарш.
- Приготовленный белый рис — Вам нужно будет приготовить рис заранее, или если у вас остались остатки вареного риса, который отлично подходит для этого рецепта.
- Яйца
- Кошерная соль
- Черный перец
- Консервированный томатный суп — Суп будет сгущенным томатным супом, и вы будете использовать его прямо из банки, не разбавляя его водой или молоком.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите бренды, не содержащие глютен, такие как Pacific Foods или Pacific Foods .
- Овощной сок — Я использовал марку V8.
- Вустерширский соус — Ищите безглютеновые бренды, такие как Lea & Perrins, если вы придерживаетесь диеты GF.
Проезд:
- Кочан капусты, осторожно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
- Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд.Удалите пропаренные листья и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
- В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
- Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
- Руками соберите мясо с одного конца поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
- Выложите свернутые голубцы на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере того, как вы добавляете их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
- В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
- Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
- Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ уровне в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.
Необходимых продуктов:
Еще больше фантастических закусок из говяжьего фарша в медленноварке!
Распечатать рецепт | Рецепт голубцов в мультиварке |
Домашние голубцы — это удобная еда с их вкусной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе. Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захочется этого восточноевропейского блюда.
Домашние голубцы — это удобная еда с их вкусной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе. Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захочется этого восточноевропейского блюда. |
Рейтинг | Голосов: 48 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Подготовка | 45 минут |
Время готовки | 4-5 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Кочан капусты, осторожно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
- Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд. Удалите пропаренные листья и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
- В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
- Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
- Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
- Выложите свернутые голубцы слоями на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере того, как вы добавляете их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
- В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
- Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
- Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.
- При желании перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Калории: 424 ккал, общее количество жиров: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 177 мг, натрий: 707 мг, калий: 666 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 11 г, белки : 40 г, витамин A: 18%, витамин C: 148%, кальций: 12%, железо: 36%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
775 акции
В рубрике: Закуски, Морозильные блюда с тегами: 10 или менее ингредиентов, говядина, капуста, нарезанный лук, легкая еда, вареный рис, яйца, экономный, без глютена, говяжий фарш, оленина, фарш гамбургер, оленина, гамбургер , Высокое содержание клетчатки, Низкое содержание жиров, Низкое содержание сахара, Лук, Перец, Рис, Соль, Томатный суп, V8, Сок V8, Оленина, Белый рис, Вустерширский соус, WW
Кето-голубцы без риса (рецепт успокаивающей мультиварки)
Эти кето-голубцы фаршированы говядиной и специями и доведены до идеального медленного приготовления в ароматном томатном соусе.Их невероятно легко приготовить в мультиварке, и они идеально подходят в качестве остатков.
Как приготовить кето-голубцы в мультиварке
- Подготовьте капусту. Удалите сердцевину капусты.
- Бланшируйте капусту. В небольшой кастрюле с кипятком замочите капусту примерно на 15 минут.
- Вырежьте центр и отделите листья. Сделайте это, когда листья станут мягкими во время приготовления.
- Приготовьте смесь из говяжьего фарша. В миске смешайте сухие ингредиенты и приправьте солью и перцем.
- Соберите голубцы. Выложить говяжью смесь в капустный лист и плотно закатать.
- Поместите голубцы рядом в мультиварку. Убедитесь, что лист капусты со швом опущен вниз.
- Сделайте томатный соус. Смешайте измельченные помидоры, оливковое масло, уксус и специи и полейте голубцы.
- Повар. Готовьте голубцы и томатный соус на медленном огне в течение 6 часов.
Можно ли кето-капусту?
Если вы ищете кето-одобренные овощи с низким содержанием углеводов, универсальные и простые в приготовлении, я бы порекомендовал несколько других овощей вместо простой капусты. Капусту можно использовать во множестве кето-дружественных блюд в качестве основного ингредиента или гарнира.
Голубцы с низким содержанием углеводов?
Да, они есть! На самом деле, в нем мало углеводов и много белков и жиров, поэтому это идеальное кето-дружественное блюдо, полное питательных ингредиентов.
Каждая порция содержит около 3-5 граммов углеводов, из которых 2-3 грамма являются пищевыми волокнами. Это означает, что ваши чистые углеводы на порцию составляют 2–3 грамма.
Можно ли заморозить голубцы?
Сырые голубцы лучше всего замораживать. Когда вы будете готовы к приготовлению, не забудьте сначала разморозить и слить замороженные булочки в холодильник, чтобы избежать скопления излишков жидкости во время приготовления.
Для достижения наилучших результатов замораживайте только приготовленную говяжью смесь и бланшируйте голубцы, когда будете готовы к приготовлению.Таким образом, капуста остается свежей, а текстура сохраняет хрустящую корочку перед бланшированием, что позволяет избежать образования мягких листьев.
Можно ли сделать голубцы раньше времени и хранить в холодильнике?
Приготовленные голубцы в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Я настоятельно рекомендую слить всю лишнюю жидкость перед хранением, чтобы листья капусты оставались красивыми и хрустящими.
Избыток жидкости может сделать листья влажными, что затруднит сохранение первоначальной текстуры блюда.
Что подавать с кето голубцами
Кето-лепешки с чесноком — Вы не ошибетесь, выбрав этот аппетитный рецепт кето-лепешек, приготовленный из сливочного сыра и сыра моцарелла.
Пушистые кето-булочки на ужин — Самые пушистые кето-булочки на ужин, вдохновленные знаменитым рецептом теста «Толстяк», становятся еще лучше в сочетании с сытными голубцами.
Кето-чесночные хлебные палочки — они идеальны в качестве гарнира или закуски, особенно хороши, если их опустить в томатный соус для голубцов.
Печать
Распечатать рецептГолубцы, фаршированные кето, без риса (рецепт успокаивающего горшка)
- Автор: Bree — KetoPots.com
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов 20 минут
- Доходность: 10 1x
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. паприки (по желанию)
- 1 крупная капуста
- 1 банка измельченных помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- соль и черный перец по вкусу
Для обслуживания (по желанию):
- Ядро кочанной капусты.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения.
- Добавьте капусту и бланшируйте ее в течение 15 минут, часто переворачивая или пока листья не станут мягкими.
- Осторожно отделите листья.
- Осторожно вырежьте центральную жилку из 10 самых больших листьев и отложите их в сторону.
- Чтобы приготовить начинку, добавьте в миску говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку и перец (если используете) и перемешайте.
- Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Поместите около ½ стакана начинки в центр листа. Сложите нижнюю половину листа поверх начинки, затем сложите в стороны и плотно скатайте.
- Поместите голубцы в мультиварку рядами швом вниз.
- Голубцы должны быть плотно уложены в один слой.
- Чтобы приготовить соус, смешайте в миске измельченные помидоры, оливковое масло, уксус, сушеный орегано и чесночный порошок.
- Полить голубцы соусом.
- Крышка с крышкой.
- Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6 часов.
- Посыпать рубленой петрушкой (если используется) и подавать с кето-хлебом.
Распечатать рецепт
Более легкий (и успокаивающий) кето-блюда из говяжьего фарша
Строганов из говяжьего фарша кето — Превратите обычный старый говяжий фарш в это невероятно вкусное блюдо строганов, приготовленное из острой сметаны и ароматного говяжьего бульона.
Crockpot Keto Chili — Идеально подходит для ленивых дней, этот рецепт мультиварки — идеальное блюдо для вас и всей семьи, которым можно насладиться вместе с вашими любимыми кето-гарнирами.
Keto Sloppy Joes with Cloud Buns — Нет ничего лучше этой американской классики, состоящей из говядины, лука, острого перца, чеснока и томатного соуса, которые подаются с пушистой булочкой.
Голубцы, фаршированные в медленноварке
Этот забавный вариант традиционных голубцов — восхитительный способ выжать больше овощей в течение дня.
Этот рецепт мультиварки для индейки и голубцов прост и вкусен. Мы заменили традиционную говядину в голубцах постным фаршем из индейки , сократив количество жира и калорий, не жертвуя при этом белком и вкусом.Мы также придумывали, как их приготовить. Традиционно голубцы можно приготовить несколькими способами — приготовить на пару или запечь — и я никогда не помню, как долго готовить их каждым способом. Превратив это блюдо в голубцы, приготовленные в мультиварке, мне не о чем беспокоиться! Просто скатайте их и поместите в мультиварку.
Если вы никогда не делали голубцы, вас может немного напугать катящаяся часть. В конце концов, капуста довольно жесткая, когда она отрывается от кочана .Все, что вам нужно сделать, это удалить листья и немного размягчить их. Несколько минут в кипящей воде (или в корзине пароварки) должны помочь. Капуста станет мягкой и податливой всего за 2 минуты. Затем вы просто добавляете начинку и закатываете!
Что вы подаете с голубцами?
Ищете лучший способ подать голубцы в мультиварке? Они идеальны сами по себе, но вы также можете подать им картофельного пюре , чеснока пюре из цветной капусты или коричневого риса.На дне мультиварки останется немного красивого соуса, поэтому не забудьте перелить томатный соус поверх картофеля или риса.
Теперь, когда вы знаете, как их готовить, приступим к приготовлению. Напишите нам в комментариях, если у вас есть вопросы. Мы всегда рады услышать от вас!
Для роллов
- 12 капустных листьев
- 1 стакан вареного длиннозерного риса
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана белого лука или желтого, мелко нарезанного
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока нарезанный
- 1 фунт постного фарша из индейки сырой
Для соуса
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 чайной ложки черного перца
- 15 унций томатного соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка Вустерширский соус
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Листья капусты отварить 2 минуты. Взбейте томатный соус, мед, специи, лимонный сок, кетчуп, соль, перец и Вустерширский соус.
В отдельной миске смешайте приготовленный рис, яйцо, молоко, лук, чеснок и фарш из индейки. Добавьте 1/4 часть соуса и хорошо перемешайте.
Выложите около 1/4 стакана фарша из индейки в центр каждого голубца. Скатайте листья, заправляя концы. Сверху полейте томатным соусом и накройте крышкой.
Готовьте на низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в течение 4–5 часов.
SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Для детей, Мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Вам также может понравиться наш список из 73 здоровых рецептов в медленноварке.
Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку, как и нашу страницу в Facebook, и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Последнее обновление: 11 июня 2018 г.
Фаршированные голубцы в медленноварке Готовьте заранее
Я улучшил свой план питания, выбрав лучшие голубцы в медленном приготовлении.
Вас пугает капуста? Признаюсь, капуста меня немного пугает. Что мне понравилось в них, так это то, что у этого блюда не было сильного вкуса капусты, как вы ожидали. Мы едва могли его попробовать. Только ближе к концу булочки, более толстая часть капусты имела вкус капусты.
Я искал несколько новых блюд, которые можно было бы добавить к моему семейному плану питания.
Я обязательно буду добавлять это в наш план питания на ежемесячной основе.
Лучшие голубцы в медленноварке
(в этом посте были использованы партнерские ссылки. Я могу получить несколько пенни, если вы купите)
Ингредиенты для голубцов в медленноварке
1 кочан
1 фунт мясного фарша
1 лук, нарезанный средними кубиками
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца
2 яйца
1 банка томатного соуса на 29 унций
1 чашка сырого риса
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка Вустерширского соуса
Такая же мультиварка, как эта
Инструкции по приготовлению голубцов в мультиварке
Отрежьте примерно 1/4 дюйма от основания кочана и опустите весь кочан в кипящую воду.Затем варить около 2 минут. По мере того, как листья размягчаются, снимайте кожуру. Это происходит довольно быстро.
Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока у вас не будет не менее 8 больших капустных листьев.
(Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипячения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было свернуть)
В большой миске смешайте фарш, сырой рис, 1/4 стакана томатного соуса, измельченный чеснок, перец, соль и нарезанный кубиками лук.
Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
Взбейте томатный соус, перец и Вустерширский соус в другой миске.
Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
Налейте столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.
Положите голубцы в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.
Готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов в мультиварке.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его в звездочной рейтинговой системе и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас и видеть, какие рецепты вы готовите! Найдите меня в Instagram и отметьте меня @mainlyhomemade и #mainlyhomemade, или вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest. Спасибо за помощь в распространении информации о вкусной домашней еде!
Голубцы в медленноварке — Идея перед едой
Восхитительно простой рецепт голубцов в медленноварке, который готовится весь день.Приготовьте ужин без лишних хлопот!
Общее время 4 часа 15 минутСостав
- 1 кочан капусты
- 1 фунты фарш
- 1 средний нарезанный лук
- 3 гвоздика чеснок
- 1 чайная ложка морская соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 2 яйца
- 1 банка томатного соуса
- 1 чашка сырой рис
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка Вустершир соус
Инструкции
Отрежьте примерно 1/4 дюйма от основания кочана и опустите весь кочан в кипящую воду.Затем варить около 2 минут. По мере того, как листья размягчаются, снимайте кожуру. Это происходит довольно быстро.
Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока у вас не будет не менее 8 больших капустных листьев.
(Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипячения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было свернуть)
В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль и лук.
Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
Взбейте томатный соус, перец и Вустерширский соус в другой миске.
Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
Налейте столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.
Положите голубцы в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.
Готовьте четыре часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.
Идеи блюд из голубцов
Они были так хороши. Они напоминают мне итальянский мясной рулет в мультиварке или рецепт фрикаделек из мультиварки. Достаточно ли вы смелы, чтобы попробовать их? Они идеально подходят, так как вам не нужно предварительно готовить мясо или рис. Вы можете довольно быстро сложить их вместе, чтобы приготовить еду, которую нужно исправить и забыть.Сделайте их в воскресенье, чтобы заранее приготовить еду, и заморозьте, чтобы они были готовы к употреблению. Это отличный масштабный обед для одной или большой семьи. Это блюдо — отличное блюдо для обеда на всю неделю. Вы ищете больше идей для обеда? Посетите мои обеды для одной доски Pinterest, чтобы получить больше вдохновения, или попробуйте мою доску рецептов мультиварки для легких блюд, приготовленных в мультиварке.
Голубцы классические в медленноварке
Во-первых, вы прорубите капусту.Вероятно, это самая сложная часть процесса, но вот совет: крепко возьмите капусту обеими руками и расположите ее так, чтобы сердцевина находилась точно на дне кочана. Теперь ударьте им по стойке или бруску. Это ослабит сердцевину (и это весело), так что вы можете просто взять длинный острый нож и обрезать сердцевину — она должна легко выскочить.
Перед тем, как сварить капусту, наденьте вентилятор и откройте окно. Не могу солгать: вареная капуста обычно плохо пахнет.Но не волнуйтесь — пока блюдо готовится медленно, аромат чеснока, помидоров и жареной говядины будет преобладать над запахом вареной капусты.
После того, как вы подрумяните мясо и — это важно: снимите его с огня — вы можете добавить яйцо. Обязательно снимите мясо с огня и дайте ему остыть, потому что вы не хотите, чтобы в мясе была яичница. Яйцо служит связующим звеном между мясом. В большинстве рецептов голубцов используют рис и смешивают его с мясом, чтобы получить консистенцию фрикадельки, но, поскольку рис — это не палео, вместо него мы используем немного яйца.
Теперь вы можете приготовить маленькие «буррито» из капусты, как я о них думаю. Не переполняйте их, потому что капуста не будет достаточно плотно обернута вокруг мяса, и мясо выйдет наружу, пока они готовятся. Так что убедитесь, что капуста у вас получилась красивой и плотной.
Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю рецепты мультиварки, и это один из них! В дни, когда я работаю из дома, я трачу несколько минут после обеда на приготовление простого ужина, чтобы бросить его в мультиварку, и к тому времени, когда я закончу работу в течение дня, ужин готов!
Теперь мы собираемся приготовить собственный соус, используя органический томатный соус и чашку домашнего супа с несколькими дополнительными специями.Если фраза «домашний суп» вас смущает — не волнуйтесь — ознакомьтесь с нашим рецептом, как приготовить домашние бульонные кубики быстрого приготовления.
Теперь пора сесть, расслабиться и позволить мультиварке не только приготовить ваш ужин, но и сделать ваш дом теплым и чудесным. Эта еда богата белком и одновременно согреет и насытит, при этом придерживаясь правильной палеодиеты.
Crockpot Голубцы без фарша | Мультиварка Living
Поделиться или сохранить для последующего использования
Эти легкие голубцы без фарша изготавливаются в Crockpot.Это все, что вы хотите от голубцов без лишних усилий!
Однажды попробовав эти голубцы, приготовленные в мультиварке, вы больше никогда не вернетесь к их приготовлению по старинке. Все вкусы и текстуры, которые нам нравятся, присутствуют и учитываются без всей грязной работы, связанной с попытками набить и скрутить листья капусты!
Что такое голубцы?
Если вы никогда не ели голубцы, возможно, вам интересно, почему этот рецепт «без фарша».Голубцы — это обычно капустные листья, начиненные рисом, приправами и мясным фаршем в красном соусе.
Обычно вам придется часами зачерпывать, заливать и скатывать листья капусты, чтобы они не развалились и не пролились в мультиварке.
Благодаря этому рецепту голубцов без фарша вы сможете без лишних усилий насладиться всей текстурой, вкусом и душевным вкусом голубцов!
Это рецепт супа?
Я бы не стал считать это супом.Но если добавить немного больше жидкости, из него наверняка получится суп!
Если вы хотите приготовить суп из капусты, этот рецепт будет хорошим началом. Просто добавьте еще бульона, сделайте капусту меньше — и все готово!
Как мне подать эти голубцы без фарша?
Вы видите, что мы подаем наши с рисом. Это очень простой способ представить и подать этот рецепт голубцов без фарша. Если у вас есть две мультиварки, вы даже можете готовить рис одновременно!
Узнайте, как приготовить идеальный рис в мультиварке прямо здесь!
Что мне нужно для приготовления голубцов?
В этом списке вы найдете все основные продукты для голубцов.Это потому, что мы здесь не изобретаем велосипед. Мы берем что-то хорошее и упрощаем!
Мультиварка делает всю тяжелую работу за вас, и, поскольку здесь нет начинки или скручивания, вам не придется возиться с наполовину приготовленными листьями капусты или с беспорядочным процессом их наполнения и идеального скатывания.
Чтобы сделать голубцы без фарша, вам понадобится говяжий фарш, рубленый чеснок, капуста, лук и консервированные помидоры. Мы также будем использовать сгущенный томатный суп, воду и рис, если вы планируете подавать готовые голубцы поверх риса!
Если вы хотите подать их с лапшой или чем-то еще, вы можете просто исключить рис из этого рецепта или добавить его в конце и включить его, но вы хотите подать готовый рецепт!
Как приготовить голубцы без фарша в Crockpot:
Положите говяжий фарш в неглубокую сковороду.Обжаривайте 3-5 минут, затем добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте подрумянивать мясо, пока оно не перестанет быть розовым или внутренняя температура не станет 160 градусов. Слейте воду из говяжьего фарша.
Капусту разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и тщательно промыть. Капусту нарезать крупными кусочками и обсушить.
Сбрызните большую мультиварку антипригарным спреем или используйте лайнер.
Положите половину кусков капусты на дно мультиварки. Добавьте половину приготовленной смеси из говяжьего фарша.Затем вылейте неосушенные нарезанные кубиками помидоры в мультиварку.
Добавьте оставшиеся куски капусты в мультиварку и выложите оставшийся говяжий фарш на капусту.
В небольшой миске смешайте две банки сгущенного томатного супа и 1 стакан воды. Вылейте суповую смесь в мультиварку.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов или пока капуста не станет мягкой. Непосредственно перед подачей добавьте приготовленный белый рис и прогрейте.
Ищете еще более простые рецепты ужина?
Приготовление ужина не должно быть трудным. Вы можете использовать мультиварку, чтобы сделать вещи простыми, беззаботными и вкусными для вашей семьи.
Попробуйте любой из этих рецептов ужина Crockpot, чтобы повсюду улыбались! Нам нравятся куриные крылышки с медом и чесноком в мультиварке, курица с апельсином в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке, Рецепт говядины с брокколи, Рецепт рваной свинины в мультиварке, Свиные отбивные в мультиварке, Рецепт грудки индейки в мультиварке, Фаршированный перец в мультиварке, Ковбойские бобы в мультиварке, и даже Slow Cooker Chili Mac.
Честно говоря, вы не ошибетесь ни с одним из восхитительных рецептов здесь, в Slow Cooker Living. Есть из чего выбирать, и каждый рецепт прост и удобен для всей семьи!
Рецепт печатаемых голубцов в горшочках:
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 средний кочан капусты
- 1 средний нарезанный лук
- 1 банка объемом 14 унций Неосушенные помидоры
- 2 10.Банка 75 унций Томатный суп сгущенный
- 1 стакан воды
- 2 чашки вареного белого риса для сервировки
Инструкции
- Положите говяжий фарш в сковороду. Обжаривайте 3-5 минут, затем добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте подрумянивать мясо, пока оно не перестанет быть розовым или внутренняя температура не станет 160 градусов. Слейте воду из говяжьего фарша.
- Капусту разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и тщательно промыть.Капусту нарезать крупными кусочками и обсушить.
- Сбрызните большую мультиварку антипригарным спреем или используйте лайнер.
- Положите половину кусков капусты на дно мультиварки. Добавьте половину приготовленной смеси из говяжьего фарша. Затем вылейте неосушенные нарезанные кубиками помидоры в мультиварку.
Добавьте оставшиеся кусочки капусты в мультиварку и выложите оставшийся говяжий фарш на капусту. - В небольшой миске смешайте две банки сгущенного томатного супа и 1 стакан воды.Вылейте суповую смесь в мультиварку.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Непосредственно перед подачей добавьте приготовленный белый рис и прогрейте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 101 мг Натрий 255 мг Углеводы 19 г Волокна 2 г Сахар 4 г Белки 33 г
Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.
Голубцы без фарша в медленноварке
Голубцы в медленноварке без фарша — это легкая, сытная и полезная еда в будние дни! Это исправить и забыть, ужин — это более быстрая версия, чем типичные голубцы со всеми любимыми вкусами!
Кто еще любит капусту? Обожаю капусту! Не знаю, почему, но аромат, который он придает еде, уникален, и я люблю добавлять его в любой рецепт, который могу.Этот восхитительный рецепт голубцов без фарша в медленноварке основан на томатной основе с множеством вкусных овощей и специй, которые придают ему глубокий и насыщенный вкус.
Как я уже говорил, я люблю капусту и попробовал несколько рецептов, прежде чем приготовил свой собственный. Каждый раз, когда я делал другие рецепты, я получал жидкую безвкусную мясную смесь с жевательным рисом. Каждый рецепт требовал слишком большого количества жидкости, особенно учитывая, сколько жидкости выделяет капуста. Так что, если вы пробовали это раньше и вам не понравилось, попробуйте еще раз.Я использую томатную пасту вместо супа, чтобы она была более густой и мясистой.
Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Easy Weeknight Meal
Хотите голубцы, но нет времени скатать и приготовить каждую? Тогда это блюдо идеально для вас! Это блюдо легко, вкусно и быстро готовится. Кроме того, поскольку я готовлю рис отдельно, вы можете варить его столько, сколько вам нужно.Я всегда люблю обедать, когда я захожу в дверь, и мне ничего не нужно делать, кроме как подавать ужин. Кроме того, вкус этого блюда отлично подходит для всей семьи, поэтому все могут есть вместе. Еще одна легкая еда из говяжьего фарша в будние дни — это лазанья в медленном приготовлении!
Отказ от ответственности. Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками Amazon. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, что он включает в себя овощи, так что мне нужно приготовить на одну вещь меньше, когда я вернусь домой.Кроме того, когда я готовлю еду, в которую входит рис, я всегда использую рисоварку. Это действительно делает ужин приятным, потому что мне ничего не нужно. Мы буквально заходим в дверь и делаем свои тарелки. Я использую Zojirushi Rice Maker, это потрясающе. Он имеет таймер и настройку для коричневого или белого риса, что очень полезно.
Медленноварка Суп из голубцов без фарша
Из него так легко приготовить суп! Все, что вам нужно сделать, это добавить в рецепт 2 стакана куриного бульона. По окончании приготовления добавьте две чашки вареного риса и перемешайте.Так просто, и вы сможете насладиться теплым успокаивающим супом на ужин.
Безглютеновые голубцы без глютена в медленноварке
Я делаю все свои рецепты без глютена, так как мой муж страдает глютеновой болезнью, что означает, что у него аллергия на глютен. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена.
Keto Friendly Version — Подавайте это с рисом из цветной капусты, и все готово!
Как приготовить голубцы без фарша в медленноварке
Обжарить мясо в сковороде и слить жир. Положите половину на дно мультиварки.
Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец и перемешайте. Посыпьте половину сверху мяса.
Добавьте 1/2 капусты, сладкий перец, лук и чеснок.
Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Половину полейте овощами.
Повторите эти слои.
Возьмите банку с томатной пастой и налейте в нее воду (3/4 стакана воды). Вылейте эту жидкость поверх всего.
Готовьте на слабой температуре 8 часов или на высокой в течение 4 часов.Я пытаюсь размешать половину, если я дома.
Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 нарезанный апельсиновый перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 кочан крупно нарезанный
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров, недренированных
- 6 унций томатной пасты
- 3/4 стакана воды
Коричневое мясо в сковороде и слить жир.Положите половину на дно мультиварки.
Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец в небольшой миске и перемешайте. Посыпьте мясо половиной приправы.
Добавьте половину капусты, сладкий перец, лук и чеснок.
Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Половину полейте овощами.
Повторите эти слои еще раз.
Возьмите банку томатной пасты и залейте ее водой на 3/4 стакана воды.Вылейте эту жидкость поверх всего.
Накрыть крышкой и варить на слабой температуре около 8 часов или на высокой в течение 4 часов.
Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.
Информация о пищевой ценности не включает рис или рис с цветной капустой.
Калорий: 198 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 1033 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1343 МЕ | Витамин C: 96 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 4 мг
.