Рецепт гнездо из фарша: Гнезда с фаршем на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гнезда из фарша с сыром в духовке рецепт пошагово с фото

Праздники позади и снова пришло время повседневных блюд. Но банальные котлеты жарить не хочется, зразы у нас не особо любят, поэтому решил приготовить гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке. Друзья, очень рекомендую попробовать! Чтобы приготовление было понятнее, сделал рецепт с пошаговыми фото, где подробно расписал весь процесс готовки. В качестве наполнителя для мясных гнезд я использовал вареные яйца, смешанные с жареным луком и укропом. Запекал в духовке почти до готовности, потом присыпал тертым сыром, чтобы получилась яркая корочка. Как только сыр расплавился – можно подавать к столу.

В рецепт гнезд из фарша с яйцом и сыром для сочности я добавил лук и размоченный в воде хлеб. Так же желательно мясной фарш приправить специями с ярким, выразительным вкусом.

Фарш я сделал из нежирной свинины. Зачистил мясо от пленок, перекрутил через мясорубку. Вы можете взять другое мясо: говядину, индейку или сделать смешанный фарш либо из куриной грудки.

Вместе с мясом пропустил через мясорубку репчатый лук и размоченный в воде белый хлеб. Эти добавки нужны не ради экономии, а для того, чтобы при запекании фарш оставался сочным.

Из специй использовал свежемолотый черный перец и паприку. Кроме этих специй или вместо них можно добавить прованские травы, базилик, тимьян – что любите. Посолил по вкусу.

Взбил яйцо, вылил в миску с фаршем и все хорошенько перемешал сначала ложкой, затем слегка отбил фарш.

После отбивания частички мяса размягчаются, фарш получается более однородным, клейким, заготовки из него отлично держат форму.

Для начинки сварил яйца вкрутую (варю десять минут после закипания). Остудил под струей холодной воды, счистил скорлупу, нарезал яйца небольшими кубиками.

Одновременно подготовил лук. Мелко нарезал две средние луковки, высыпал в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарил до полупрозрачности. Как только лук начал золотиться по краешкам, снял с огня.

Переложил жареный лук в миску к яйцам, добавил мелко рубленый укроп, черный перец, соль и густую домашнюю сметану (можете ее заменить майонезом).

Все тщательно перемешал. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой, иначе вытечет при запекании. Если переборщили с майонезом или сметаной, добавьте чуть муки – она впитает излишки, свяжет все ингредиенты, но при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

Форму для запекания смазал растительным маслом. Из фарша слепил округлые заготовки. Набирал примерно по столовой ложке фарша на одно гнездышко.

Сделал в каждой заготовке углубление, приподнял краешки, чтобы начинка оказалась внутри, а не лежала поверх фарша.

Наполнил гнезда начинкой так, чтобы она слегка выступала над бортиками. Поставил форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекал гнезда из фарша в духовке 30 минут. Достал, когда были почти готовы. Присыпал сверху сыром, натертым на крупной терке. Вернул обратно, запекал еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.

Важно не передержать гнезда с сыром в духовке, корочка должна получиться мягкой, не пересушенной.

Готовые мясные гнезда из фарша с сыром и яйцом сразу подаю к столу, пока горячие. Остывшие тоже хороши, но уже не такие сочные, к ним нужен какой-либо соус или салатик. Из таких же продуктов я готовил стожки из фарша в духовке, там начинка просто выкладывается на мясные колобки и присыпается тертым сыром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Мясные гнезда с сыром и яйцами рецепт – основные блюда. «Еда»

Кабачки 1,5 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

Гнезда из фарша с яйцом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты…

Хлеб замочить в молоке.

В глубокую миску сложить фарш, морковь, мелко потертую, лук, мелко нарезанный, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Все ингредиенты смешать.

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень (форму). Поставить гнезда в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Затем достать почти приготовленные гнезда, ложкой подправить углубления, в каждое гнездо разбить по 1 яйцу. Яйца сверху посолить. Вновь поставить в духовку на 10 минут.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Гнезда из фарша с сыром в духовке – одно из самых вкусных блюд из фарша. Если вам надоели обыкновенные котлеты, то вкусные и сочные мясные гнезда с сырной начинкой будет отличной альтернативой. Вообще, стоит сказать, что вариантов и рецептов, запеченных в духовке гнезд сегодня можно найти большое количество. Все эти рецепты объединяет мясная основа, а вот начинка в каждом рецепте индивидуальная.

Так, для начинки используют сыр, грибы, яйца, картофель, сладкий перец, помидоры. Нередко комбинируют их между собой. Блюдо получается очень аппетитным, поэтому его смело можно подавать и на праздничный стол. По способу приготовления гнезда несколько напоминают такое знаменитое и тоже очень вкусное блюдо, как стожки из фарша. Их тоже можно готовить с самыми разными начинками.

Кстати, гнезда точно также как и пельмени, котлеты, тефтели или фрикадельки, можно приготовить впрок, а именно, заморозить на разделочной доске в морозильной камере. При надобности вам останется только разморозить их и запечь в духовке. Поверьте, такая заготовка спасет вас не один раз, когда нужно что-то быстро приготовить. Для приготовления этого блюда вы может взять самый разный фарш, который вы любите.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Плавленый сыр — 3 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец и чеснок – по желанию

Ингредиенты для основы мясных гнезд:

  • Куриный фарш — 700-800 гр., 
  • Батон — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Перец черный молотый — щепотка 

 

Гнезда из фарша с сыром в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блюда. Приготовление гнезд из фарша с сыром будет состоять из четырех этапов. На первом этапе нужно будет приготовить начинку, на втором – мясную основу, на третьем этапе гнезда будут формироваться, на четвертом, заключительном этапе они будут запекаться в духовке.

Итак, начинаем с подготовки начинки. Поставьте вариться яйца. После остывания, снимите с них скорлупу и натрите на средней терке.

Плавленый сырок тоже натрите на терке, только на более крупной.

Чеснок и яйца выложите в миску. Добавьте соль. По желанию можно добавить еще щепотку черного перца и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Чтобы начинка получилась более сочной и однородной, добавим к ней майонез. Майонез я использую домашний, приготовленный на молоке.

Сырно-яичную начинку для гнезд тщательно перемешайте. Перебивать блендером ее не рекомендую, так как она станет более жидкой консистенции. Поставьте ее в холодильник.

Переходим к следующему этапу – приготовлению мясного фарша для гнезд. Гнезда я буду готовить из куриного фарша, приготовленного из куриных грудок.

Луковицу нарежьте кубиками. Выложите в миску.

Кусочки батона или белого хлеба залейте кипяченой водой или молоком.

Через 2-3 минуты, отожмите. Покрошите руками в миску с луком.

Блендером перебейте в пюре.

Выложите куриное филе.

Как и для приготовления котлетного фарша, для основы мясных гнезд нам понадобятся яйца. Чтобы гнезда держали форму во время запекания, два яйца будет вполне достаточно.

После добавления яиц, фарш посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте его.

Теперь, когда начинка и основа готова, можно начинать лепку мясных гнезд. Чтобы мясные гнезда во время запекания не прилипли к форме для запекания или к противню, смажьте его рафинированным подсолнечным маслом. Слепите из куриного фарша небольшие котлетки. Разложите их в форме (или на противне).

Теперь нам нужно сделать в центре каждой котлеты углубление, в котором будет начинка. Легко и просто эти котлетки можно превратить в гнезда с помощью крышечки от бутылки.

Заполните мясные гнезда сырной начинкой. Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте их около 30 минут.

Время готовки указано приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Гнезда из мясного фарша с сырной начинкой, запеченные в духовке подавайте к столу сразу же после приготовления. В горячем виде они куда вкуснее, нежели после остывания. Гарнир к ним может быть самым разнообразным, начиная от вареных макарон и заканчивая картофельным пюре. Приятного вам аппетита и только позитивных кулинарных экспериментов. Буду рада, если этот рецепт гнезд из фарша в духовке вам понравился и пригодится.

Гнезда из фарша с сыром в духовке. Фото

Хочу предложить вам еще один рецепт гнезд из фарша  в духовке с добавлением перепелиных яиц. Приготовленные по этому рецепту гнезда получатся совершенно другими на вкус и внешний вид. По сути, эти гнезда можно назвать котлетами «Ласточкино гнездо».

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 600 гр., 
  • Куриные яйца — 2 шт., 
  • Булочка или батон — 100 гр., 
  • Перепелиные яйца — 10-12 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Растительное масло

Гнезда из фарша с сыром и яйцами в духовке – рецепт

Приготовление мясной основы для этих котлет с сыром в духовке, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Лук нарежьте очень мелко, или натрите на меленькой терке.

Батон размочите в воде, чтобы он стал мягким. Пропустите батон чрез мясорубку или пюрируйте с луком блендером, как вам больше нравится. В миску с фаршем вбейте яйца. Добавьте лук, батон, специи (черный перец) и соль.

Вымесите фарш руками. На крупной терке натрите твердый сыр. Им мы будем посыпать гнезда.

Из фарша сформируйте небольшие лепешки и разложите их в форме, смазанной подсолнечным маслом.

Чтобы превратить их в гнездо, воспользуйтесь стаканом, а точнее, его дном. Дном стакана сделайте углубление на каждой мясной лепешке.

Теперь  в центр гнезда вбейте 2 перепелиных яйца.

Посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 170 градусах на протяжении 35 минут. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить очень вкусные сытные гнезда из фарша с сыром и картофелем в духовке.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш мясной — 1 кг., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., небольшого размера, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 400 гр, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 300 гр., 

Гнезда из фарша с сыром и картофелем в духовке – рецепт

Фарш выложите в миску. Луковицу очистите и натрите ее на мелкой терке. Нам нужно получить именно луковое пюре. Добавьте в миску с фаршем. Следом за луком добавьте яйцо, соль и черный перец. Руками перемешайте фарш. Фарш для гнезд готов.

Картошку очистите, и залейте водой. К ней мы вернемся несколько позже. Измельчите кусочек сыра на мелкой терке.

В миску вбейте яйца. Добавьте к ним соль, перец и тертый сыр. Перемешайте все. Это будет заливка для мясных гнезд.

Форму застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Так вы будете уверены, что гнезда не прилипнут к нему.

Скатайте из фарша шарики. Приплюсните их руками. Разложите мясные лепешки в форме. Сделайте в центре каждой из них углубление. Картошку натрите на терке для корейской моркови.

Выложите ее в центр гнезд. Полейте каждое гнездо соусом из яиц и сыра. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180С на 30-35 минут. Гнезда из фарша с картофельной начинкой подавайте горячими, переложив на тарелку и посыпав их зеленью. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и картофельные гнезда с грибами.

Мясные гнезда из фарша с начинкой – как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Определимся с основными ингредиентами:

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.

Гнезда из фарша в духовке с грибами, сыром и яйцом

Мясные гнезда — это плоские котлетки из фарша, с углублением в центре. Их я заполнила грибами с сыром, а сверху запекла яйцо в духовке, чтобы мое вкусное блюдо и в самом деле было похожим на гнездо. Смотрите рецепт с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется

  • филе куриное — 500 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить гнезда из фарша с духовке

Для гнезд можно брать любой фарш. Я приготовила его из курицы. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Если вы будете готовить из говяжьего фарша, то лучше в него, как в котлеты, добавить размоченный хлеб для сочности и большей вязкости фарша.

Видео приготовления в духовке мясных гнезд с грибами и сыром

Гнезда из фарша в духовке

с начинкой из грибов и сыра

Рецепт гнезд из фарша с начинкой и яйцом: пошаговые фото

 

Как видите, все просто, а еще очень вкусно и красиво. Блюдо иногда называют «ласточкиным гнездом». Такие гнездышки должны понравиться детям. Да и на праздничный стол они вполне подходят. Подавать их лучше порционно, со свежими овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. Гарнира они не требуют.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Мясные гнезда с сыром и помидорами

Говяжьи гнездышки с сыром и помидорами — замечательный рецепт быстрого ужина из говяжьего фарша в духовке. Мясные гнезда выходят очень сочными и вкусными. Предлагаю приготовить на ужин или на обед оригинальное блюдо из фарша вместо привычных котлет.

Ингредиенты

Говяжий фарш600 гр
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Манная крупа2 ст.л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сыр150 гр
Помидоры200 гр

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке. Добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец, базилик, 2 ст.л. манной крупы. Перемешать говяжий фарш и оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.

2. Сыр нарезать небольшими кубиками, из помидор удалить сердцевину. Также нарезать небольшими кубиками.

3. Говяжий фарш разделить на 8 частей, сформировать 8 гнездышек с углублениями внутри. Положить внутрь сыр и помидоры.

4. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Весь процесс можно посмотреть в коротком видео.

Поделись рецептом с друзьями!

ГНЕЗДА ПТИЦ С ПЮРЕ РОЗОВОГО КАРТОФЕЛЯ

Ладно, должен признать, это не очень распространенное название для еды. Птичьи гнезда? розовый картофель? что .. что ??
Приближается Пасха, и я подумал, что будет весело приготовить пасхальное угощение в этом году. Птичьи гнезда с пюре из розового картофеля — традиционное бельгийское пасхальное лакомство, напоминающее британское блюдо под названием «Скотч-яйца». У меня не было ни того, ни другого. Итак, я решил попробовать.

Согласно голландско-бельгийской кулинарной книге Янне Де Моора и Сюзанны Вандик, эта традиция зародилась в средневековье как способ сохранения яиц, в которых католикам было отказано во время Великого поста, для употребления в более позднее время.Когда гигантские мясные шарики разрезаются пополам, они выглядят как птичьи гнезда, отсюда и название. Дети их любят, особенно когда в Бельгии их подают с томатным соусом и пюре из розового картофеля.

Нам обоим очень нравится это блюдо и насколько милой может быть его подача. Вы знаете, что на Пасху всегда присутствуют яйца, и вот вы разрезаете мясо и видите там чудесные съедобные яйца. Их тоже не так уж сложно подготовить. Я мог бы это сделать, любой тоже может.

ПТИЦЫ ГНЕЗДА С РОЗОВЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ НА ПАСХУ

Состав

0.25×0,5x1x2x3x

  • 4 яйца
  • 1 стакан (225 г) говяжьего фарша
  • 1 стакан (225 г) свинины
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • Щепотка тертого мускатного ореха и сушеного тимьяна
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 яичный белок
  • Панировочные сухари для покрытия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
Для соуса:
  • 14 унций (400 г) банка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 луковицы шалота или 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки хереса или мадеры
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка паприки порошок
  • Немного соли и черного перца
Для картофельного пюре:
  • 1 1/4 фунта (500 г) очищенного картофеля
  • 2 стакана цельного / нежирного молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 Т томатная паста bsp
  • Щепотка тертого мускатного ореха

Инструкции

  • Положите яйца в кастрюлю с водой, чтобы накрыть крышкой.Довести до кипения и варить 10 минут. Слейте воду и охладите в ледяной воде.

  • Как только яйца остынут, выньте их из воды, очистите от скорлупы и отложите до тех пор, пока они не потребуются.

  • Положите фарш из говядины и свинины в большую миску. Добавьте нарезанный лук-шалот, мускатный орех, тимьян, петрушку и яйцо. Тщательно перемешайте чистыми руками, пока смесь не скрепится

  • Разделите мясную смесь на четыре равные части и вымесите каждую вокруг сваренного вкрутую яйца, чтобы получилось равномерное покрытие толщиной около 2 см (3/4 дюйма)

  • Выложите яичный белок и панировочные сухари в отдельные мелкие тарелки.Обмакните каждое покрытое яйцом в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока внешняя поверхность не станет равномерной и хорошо покрытой

  • Растопите масло в масле на большой сковороде на среднем огне. Добавить покрытые яйца коричневым оттенком со всех сторон, переворачивая их щипцами.

  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне.

  • Приготовьте соус, растопив сливочное масло в масле. Добавьте нарезанный лук-шалот или лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте чеснок и осторожно обжарьте еще 3 минуты.

  • Добавьте помидоры и томатную пасту.Тушить 5 минут, затем добавить херес или мадеру и лавровый лист. Приправить и добавить перец. Готовьте на слабом огне 20 минут.

  • Выложите картофель в кастрюлю с слегка подсоленной водой, чтобы накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут до готовности. Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы он высох. Пюре из молока, сливочного масла, томатного пюре и мускатного ореха

  • Выложите картофельное пюре в центр теплых тарелок. Окружите большей частью соуса.Разрезать тефтели пополам и выложить по две на соус на каждой тарелке. Выложите оставшийся соус ложкой. Украсить петрушкой и сразу подавать

.

Гонконгский фарш из говядины с рисом 免 治 牛肉 飯

Гонконгский фарш из говядины с рисом 免 治 牛肉 飯 (кантонский диалект: meen zi gnau yoke fan) или 免 牛 飯 (meen gnau fan) — популярное блюдо в большинстве кафе Гонконга. Это фарш или говяжий фарш, обжаренный с горошком и связанный со сладкой суспензией соевого соуса и яйцом сверху.

В оригинальной гонконгской версии «Яичный фарш на рисе» 窩 蛋 免 治 牛肉 飯, вы должны были сделать небольшой колодец или «гнездо» после того, как вы положили говядину на рис. Затем вы разбиваете сырое яйцо в гнезде. Тепло от риса и говядины сварит яйцо слегка, но не полностью. В настоящее время это не распространено, возможно, чтобы предотвратить потенциальный риск заражения сальмонеллой. Так что сейчас более распространено просто положить сверху яйцо солнечной стороной вверх.

Немного забавных мелочей… добавление солнечного яйца на рис в гонконгских кафе и закусочных часто называют «ношением шляпы 戴 帽 (дай мо)».Кроме того, вот еще несколько интересных жаргонов гонконгских кафе:

  • Ананасовая булочка с маслом = 蘿 柚 (loa yau) сленг для «задницы»
  • Белый рис = 靚仔 (leng zai) = сленг для «красивый мальчик (или мужчина)»
  • Обычный отвар = 靚女 (leng nui) = сленг для «красивой девушки (или женщины)»
  • Яичный бутерброд = 攬住 (лам чжу) = сленг для «обнимать» или «держаться крепче»
  • Половина кофе, половина чая с молоком = 鴛鴦 (yuen yeurng) = Утка-мандаринка (Китайский символ любви и верности)
  • Банка кока-колы = 雪櫃 (shuet guai) = холодильник
  • Жареный рис с яйцом = 打爛 (да лан) = сленг для разбитого (относится к разбиванию яйца для приготовления жареного риса)

Поскольку оба моих родителя из Гонконга, мне очень нравится готовить блюда в гонконгском стиле для моей семьи.Мой гонконгский фарш из говядины с рисом 免 治 牛肉 飯 быстрый и легкий. Но главное, вкусно и сытно! Подавайте с холодным гонконгским чаем с лимоном, чтобы получить незабываемые впечатления от гонконгского кафе!

Гонконгский фарш из говядины с рисом 免 治 牛肉 飯

Используйте любой фарш или нарезанное на кубики мясо. Вместо гороха можно использовать любой овощ. В оригинальной гонконгской версии после того, как вы положили говядину на рис, вы сделали бы небольшой колодец. Вы бы положили в колодец сырое яйцо. Тепло от риса и говядины может немного сварить яйцо, но не полностью.Я не сделал этого, чтобы предотвратить потенциальный риск заражения сальмонеллой. Яйцо-пашот тоже будет похоже на оригинальную версию. Приблизительная стоимость (CAD) $ 12

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Кантонская, китайская, Гонконг

порции 3 порции

калорий 894 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 600 г Говяжий фарш
  • 5 зубчиков Нарезанный чеснок
  • 1 Большой лук-шалот, нарезанный
  • 100 г Замороженный горошек
  • 1 столовая ложка Кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки Сахара
  • 1 столовая ложка Легкий соевый соус
  • ½ столовой ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 яйцо, припущенное на солнце или припущенное
  • 3 c Вареный рис
Ингредиенты для маринада для говядины:

Инструкции

  • Приготовьте 3 стакана вареного риса. Этот рис должен быть приготовленным и горячим на этапе 14

  • Разморозьте 100 г гороха. Их также можно приготовить в замороженном состоянии, но для приготовления потребуется немного больше времени.

  • Мариновать говядину с 2 чайными ложками сахара, 2 чайными ложками кукурузного крахмала, 1 столовой ложкой светлого соевого соуса, ½ столовой ложки темного соевого соуса и ¼ чайной ложки порошка белого перца. Хорошо перемешать. Добавьте 2 ч.л. масла и хорошо перемешайте. Мариновать 15 минут. Масло добавляется для предотвращения слипания говяжьего фарша при жарке.Он также закрепляет маринад для лучшего вкуса.

  • Нарезать чеснок и лук-шалот и отложить

  • Смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку светлого соевого соуса, ½ столовой ложки темного соевого соуса и 100 мл воды. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

  • Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла

  • Добавьте говядину в вок. Жаркое движения, пока говядина не станет прибл. на полпути. Уменьшите огонь до среднего. Вынуть говядину из вок, оставив масло.

  • Добавьте лук-шалот и чеснок в вок.Жаркое движения, пока не станет ароматным. Увеличьте огонь до сильного

  • Добавьте горох и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд

  • Добавьте 1 столовую ложку вина Шаосин. Жаркое движения, пока горох не станет мягким. Приблизительно 1 минута

  • Смешать соус и вылить в вок. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Добавьте говядину. Уменьшите огонь до среднего или сильного. Жаркое движения прибл. 1 минуту или пока говядина не будет приготовлена ​​и соус не загустеет. Выключите огонь

  • Приготовьте яйцо солнечной стороной

  • Приготовьте горячий рис на сервировочной тарелке

  • Подавайте говядину с белым рисом и добавьте сверху яйцо

Nutrition

Калорийность: 894 ккалУглеводы: 63 г Белки: 45 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 2 г Холестерин: 197 мг Натрий: 1168 мг Калий: 8 мг Игоин: 8 5 мг Калий: 8 5 мг Витамин C: 8 5 мг Витамин C: 8 5 мг

Ключевое слово Говядина, Яйцо, Гонконг, Рис

Поделитесь с друзьями и семьей:

Мясных гнезд — Основные рецепты

1 .Этап

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, затем приправить по вкусу и добавить сметану, хорошо перемешать и варить еще минуту.

2 . Этап

Замочить хлеб в молоке, отжать и добавить в фарш.Также добавьте яйцо и мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Из подготовленного мяса сделайте шарики среднего размера.

3 . Этап

Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях. С помощью небольшого стакана сделайте углубление и бортики.Наполните каждое гнездо грибной начинкой.

4 . Этап

С помощью шпателя осторожно переложить гнезда на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

5 .Этап

Гнезда посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром и запекать еще 25 минут.

6 . Этап

Украсить по желанию и подавать.

7 .Этап

Мясные гнезда с грибами и сыром очень питательны, сочны и вкусны, их можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Вместо шампиньонов можно использовать любую другую начинку, тоже будет очень вкусно, если добавить немного чеснока, а петрушку можно заменить укропом.

гнезд для спагетти и фрикаделек | Tastemade

Превратите свой дом в модный итальянский ресторан с вашим собственным гнездом для спагетти, увенчанным большой фрикаделькой.

Ингредиенты

Фрикадельки
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 большое яйцо, взбитые
  • 1 столовая ложка плоской петрушки, мелко нарезанной
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Спагетти
  • 8 унций сухих спагетти
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 3/4 стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана воды
  • Сыр пармезан, для отделки

Шаги

Фрикадельки
  1. В средней миске смешайте говядину, лук-шалот, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйцо, петрушка, соль и перец.
  2. Сформируйте 6 (1-дюймовых) шариков. Отложите в сторону.
Спагетти
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Добавить макароны и варить до состояния al dente примерно 7 минут. Слить и остудить.
  3. После охлаждения добавьте спагетти в большую миску и перемешайте с яйцом и сыром до однородности.
  4. Скрутите спагетти вилкой и черпаком на 6 гнезд. Дайте постоять в холодильнике, пока будете готовить фрикадельки.
  5. В 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  6. Добавить тефтели и подрумянить со всех сторон. Снимите фрикадельки со сковороды.
  7. Протрите поддон и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Очень осторожно добавьте каждое «гнездо», затем включите средний огонь.
  8. Готовьте 2 минуты, чтобы гнезда сохранили свою форму. Добавьте поджаренную фрикадельку в центр каждого гнезда.
  9. Смешайте воду и соус маринара до однородной массы. Разлить соус между гнездами.
  10. Сыр натереть на терке. Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне.
  11. Для подачи сложите каждое гнездо на тарелку и украсьте тертым сыром пармезан.

Ужин на сковороде с гамбургерами по-деревенски | Гнездо Норина

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Country Hamburger Skillet — это легкий легкий ужин, приготовленный из свежего нарезанного картофеля, говяжьего фарша, приправ и тертого сыра. Иногда ЛУЧШИЕ блюда оказываются самыми простыми! Настоящее блюдо из мяса и картофеля!

Этот рецепт начался с того, что мы были в отпуске, а я еще не пошла за продуктами! Я знал, что время пришло! Можно только доить «отпускную хандру» настолько долго, насколько это возможно.Пришлось приготовить ужин.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Когда кладовая пуста, что ты делаешь? Я надел этот мыслящий колпачок… (это может занять некоторое время). Что я мог сделать? Потом вспомнил! Был целый сад, полный картофеля. (Надеюсь, что так? Несколько месяцев назад мы посадили картошку.Неужто там уже были маленькие круглые шары? Пожалуйста, пусть под умирающими растениями будет картошка!)

Я вышел из сада с великой целью. Конечно, я бы получил «золото». Юкон Голд! (О, это был красивый переход… lol) Мне повезло… Я нашел золото !!! (Хорошо, на этой фотографии они не выглядят супер милыми … но под этой грязью есть животик, полный вкусностей!)

Пора превратить эти грязные круглые шары в один быстрый, легкий и волшебно вкусный ужин! Тот, который обязательно понравится мужчинам в вашем гнезде! (я знаю, потому что у меня было по две порции!)

Как приготовить ужин из деревенских гамбургеров в сковороде

Сначала вам нужно немного приготовить еду….как мыть эти картофелины! Нанесите хороший скраб примерно на 8 из них, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. (Это то, что я люблю называть «кухонной терапией»… экономит тонну на реальной терапии. Просто съешьте эту картошку! Скраб, как вы имеете в виду! Ого… оставьте немного кожицы!)

Вам также понадобится половина большой луковицы, нарезанная тонкими ломтиками.

В большой сковороде с крышкой обжарьте фунт говяжьего фарша с 1 ч. Л. измельченный чеснок. НЕ СЛИВАТЬ! Нам нужны ароматные говяжьи капельки для наших картошек! (Например, как я избегал употребления слова «жир» в этом предложении! Lol)

Картофель и приправы

Добавьте нарезанный лук и картофель.Добавьте чесночную соль и крупный черный перец. Все перемешать и накрыть крышкой. Убавьте огонь до минимума.

Варить в течение 15 минут на среднем медленном огне. После 15 минут приготовления проверьте сковороду и переверните смесь так, чтобы нижние ингредиенты оказались сверху.

Накрыть крышкой и варить еще 15 минут. При необходимости повторите процесс еще раз. Когда картофель станет мягким, снимите крышку и дайте картофелю подрумяниться, а вся жидкость испарится.

Последние штрихи и гарнир

Выключите нагрев.Посыпьте 1 1/2 стакана тертой смеси сыров Чеддер и Монтерей Джек. Накрыть крышкой на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Украсить свежим нарезанным чесноком.

Как это просто ?! Вот и все, что нужно для этого замечательного ужина на сковороде. Я не придумал все это. Это должно быть ранчо в стиле «палки из ребрышек»! Вы можете добавить ложку сметаны или сальсы, если вам это нравится.

Эти свежие садовые бутерброды Yukon Gold «тают во рту».Великолепный вкус говядины, лука, чеснока и приправ!

Я подавал этот ужин со свежими жареными кабачками в духовке, толстыми ломтиками хлеба из кислого теста и простым салатом из свежих фруктов! Это так хорошо!

Нет ничего лучше, чем слишком много ночей скроунов, чтобы заставить вас оценить простую деревенскую еду!

Быстрый, простой и вкусный ужин, который понравится всем птицам в вашем гнезде! Не говоря уже об отличном способе использовать некоторые из этих восхитительных садовых продуктов.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся другие вкусные блюда One Dish Meals

Не забудьте подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы знать обо всех вкусняшках, происходящих здесь, в Norine’s Nest! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest.Присоединяйтесь к веселью!

Счастливого гнездования!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 6-8 средних кусочков юконского золотого картофеля, тонко нарезанного
  • 1 ч. Л.измельченный чеснок
  • Чесночная соль
  • Черный перец грубого помола
  • 1 1/2 стакана тертого смешанного сыра чеддер и монтерей джек
  • Украсить свежим нарезанным чесноком

Инструкции

  1. В большой сковороде с крышкой на среднем медленном огне поджарить 1 фунт говяжьего фарша с 1 ч. Л.измельченный чеснок. НЕ СЛИВАТЬ.
  2. Добавьте нарезанный картофель и лук.
  3. Посыпать чесночной солью и черным перцем по вкусу.
  4. Перемешать и накрыть крышкой, поддерживать средний огонь.
  5. Дать вариться 15 минут. Снимите крышку, перемешивая, перемещая ингредиенты снизу сковороды вверх.
  6. Заменить крышку. Варить еще 15 минут. Проверьте и при необходимости повторите еще раз.
  7. Когда картофель станет мягким, выключите огонь. Покройте мясо и картофель тертым сыром.Закройте крышку еще на 5 минут. Пока сыр не растает.
  8. Украсить свежим нарезанным чесноком.
  9. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Легкий рецепт из говяжьего фарша по-корейски

Один из моих любимых рецептов здорового говяжьего фарша. Этот ароматный корейский фарш подается с рисом из цветной капусты и является восхитительным и полноценным кето-блюдом.

Мне очень нравится говяжий фарш. Это дешево, легко доступно, очень универсально, и когда вы покупаете герметичные упаковки, их хватает и на долгое время. Также он легко замерзает и хорошо оттаивает.

Так что у меня всегда есть несколько упаковок в холодильнике или морозильнике. Я в основном использую их для простых повседневных рецептов, таких как гамбургеры, фрикадельки и мясной рулет. Но когда я хочу сделать что-то особенное и особенно ароматное, я делаю говяжий фарш по-корейски.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта говяжьего фарша вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Соевый соус: Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.

Мед : всего 1 столовая ложка, чтобы сбалансировать привкус соевого соуса. При желании можно использовать сироп без сахара.

Кукурузный крахмал: Для загущения соуса. Я использую только 1 чайную ложку, что добавляет очень небольшое количество углеводов на порцию.

Хлопья красного перца : Они не делают блюдо очень острым. Они просто добавляют нотку пряностей.

Масло авокадо : это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Говяжий фарш: Я использую постную смесь — 85% постного мяса и 15% жира. На мой взгляд, это слишком сухо.

Рубленые чеснок и имбирь : Вы можете измельчить их самостоятельно или использовать то, что поставляется в банке.

Завершение блюда : Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.

Как приготовить говяжий фарш по-корейски

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Самый первый шаг — приготовить соус. Просто взбейте соевый соус, мед, кукурузный крахмал и хлопья красного перца.

2. Теперь обжарьте мясо в масле до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым, разбивая его на крошки во время готовки.

3. Затем слейте воду с говядины, верните ее в сковороду и добавьте чеснок и имбирь.

4. Добавьте соус в говядину. Готовьте, пока не прогреется и соус не загустеет.

5. Выключить огонь, сбрызнуть блюдо кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Не аутентичный рецепт

По правде говоря, я никогда не видел говяжий фарш в корейском барбекю-ресторане. Но в этом рецепте действительно замечательно сочетаются корейские вкусы и текстуры. И соус очень хорошо смешивается с рассыпчатым мясом. Это означает, что вам не нужно мариновать говядину перед приготовлением.

Альтернатива соевому соусу

Лично я не против небольшого количества соевого соуса. Но если вы предпочитаете не использовать его, ничего страшного! В этом рецепте также хороши безглютеновые и палео-альтернативы.

Хотя, если вы все же используете альтернативы, вы можете немного увеличить количество соли, в зависимости от того, что вы используете.

Рекомендации по приготовлению: используйте кунжутное масло в качестве финишного масла.

Помните, что вы должны сбрызнуть кунжутным маслом только после приготовления этого блюда. Это хрупкое масло, которое легко горит, поэтому оно не подходит для приготовления пищи на сильном огне.

Как подавать корейский говяжий фарш?

Мне нравится подавать его на подушке из цветной капусты и риса. Если вы не против углеводов, очевидно, что рис будет естественным выбором.

Как хранить остатки

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Это одно из тех блюд, в котором остатки почти не уступают свежеприготовленному.

Часто задаваемые вопросы

Что делать с говяжьим фаршем?

Это мясо настолько универсально! Я люблю готовить с ним.Помимо того, что я использую его для приготовления корейского говяжьего фарша, как я здесь, я часто использую его для приготовления запеканки для чизбургеров, мясного рулета и чили без фасоли.

Как разморозить говяжий фарш

Согласно Министерству сельского хозяйства США, лучший способ безопасного размораживания говяжьего фарша — это ночь в холодильнике. Но если вам нужно быстро разморозить его, вы можете сделать это в микроволновой печи или в холодной воде.
При использовании микроволновой печи мясо следует готовить немедленно, так как некоторые участки могут начать готовиться во время размораживания.
Чтобы разморозить в холодной воде, поместите мясо в водонепроницаемый пластиковый пакет и погрузите его в воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте сразу.

Как сделать говяжий фарш приятным на вкус?

Используйте специи! Это мясо на самом деле легко приправить из-за его рассыпчатой ​​текстуры — приправы, которые вы добавляете, легко смешиваются. В этом конкретном рецепте чеснок, имбирь и соевый соус добавляют чудесный аромат. В других рецептах я использую такие специи, как порошок чили, тмин, перец и орегано.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт корейского говяжьего фарша

Простой рецепт очень ароматного корейского говяжьего фарша. Подается с рисом из цветной капусты, это вкусная и полноценная еда с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Корейская

Порции: 4 порции

Калорийность: 370 ккал

ИНСТРУКЦИИ

    Инструкции по приготовлению соус, взбивая соевый соус, мед, кукурузный крахмал и хлопья красного перца.Отложите в сторону.

  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой, разбивая ее на крошки во время готовки, около 5 минут.

  • Слейте воду из говядины. Вернитесь к сковороде. Добавьте чеснок и имбирь в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте соус в говядину. Варить еще 2 минуты, пока не прогреется и соус не загустеет.

  • Снять с огня, сбрызнуть блюдо кунжутным маслом, посыпать зеленым луком и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

При использовании заменителя меда без сахара порция содержит 3 грамма углеводов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 370 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 651 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 4 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Рис с цветной капустой Говядина по-корейски

Получите отличный вкус от фарша — Практические инструкции

Мясной рулет и гамбургеры, два в высшей степени вкусных домашних блюда, убедили меня глубже изучить потенциал мясного фарша.Легкая рыхлая текстура мясного фарша с готовностью принимает добавки, а его многочисленные поверхности превосходно впитывают и передают аромат — две причины, по которым это прекрасное средство для придания формы пирожкам, «подушкам» и фрикаделькам, которые становятся легкими и вкусными. обеды по будням. Наиболее частые жалобы, которые я слышу о мясных блюдах, — это то, что они могут быть тяжелыми, плотными, сухими и скучными. Но если вы смешиваете с легкостью и используете влажный наполнитель и щедрые приправы, вы получите нежный, пикантный результат, будь то с говяжьим фаршем, бараниной, телятиной, курицей или индейкой.

Полный аромат, нежная текстура

Пирожки, фрикадельки и подушки имеют прекрасный вкус, потому что они остаются хорошими и сочными, а если вы готовите котлеты при определенной температуре и времени, сок сохранится, и мясо не высохнет. Когда пришло время поесть, все эти порезы легко выделяют сок. Следите за временем приготовления, указанным в рецептах, и через некоторое время вы почувствуете готовность: надавите кончиком пальца на фарш; он должен иметь легкую пружинистость, что означает, что он прожарен, но все еще сочен.

Измельчение мяса придает ему пышную консистенцию за счет разрушения жестких волокон и соединительной ткани. Обычно отрубы, используемые для измельчения (например, лопатки), хоть и вкусны, но вначале менее нежны. Но поскольку их длинные мышечные волокна прекрасно измельчаются при измельчении, приготовленный результат получается не только пикантным, но и нежным.

Если вам повезло, и у вас есть хороший мясник, который будет измельчать для вас свежее мясо, как это делаю я, это действительно лучший вариант. В мясной лавке укажите «после измельчения», чтобы помол получился не слишком мелким.Так вы получите самые сочные результаты. Если вы покупаете упакованный фарш, проверьте этикетку и выберите мясо, которое было измельчено как можно раньше, желательно в тот же день. Используйте его как можно скорее, потому что фарш портится быстрее, чем твердые нарезки. Я сбриваю внешние поверхности очень острым ножом на чистой разделочной доске, чтобы быть абсолютно уверенным в чистоте.

Половина добавляет влажности и насыщенности мясной смеси, а также помогает приправам смешаться.Для получения нежного результата аккуратно перемешайте мясо и не переусердствуйте. Будьте осторожны при мытье рук, а также при формировании смеси осторожными руками. Легкое похлопывание (не плотная упаковка) обеспечивает легкий и сочный результат. Не переполняйте сковороду — вместо этого используйте две сковороды. Если оставить место на сковороде, мясо подрумянится, а не приготовится на пару.

Для наполнения и вкуса добавьте измельченные травы и замоченные панировочные сухари.

Рубленый чеснок, зелень и сушеные специи так эффективно придают фаршу аромат, потому что они смешиваются прямо в центре мяса, в отличие от стейка или жаркого, где приправа лежит только на поверхности.Я использую свежие и сушеные травы, в зависимости от вкуса, который мне нужен. Еще один важный метод сохранения текстуры легкой и нежной — это использование связующего вещества, которое не дает мясу слишком плотно срастаться. Панировочные сухари, пропитанные пополам, являются отличным связующим, заполняя смесь, делая ее плотной, но не плотной. Тертый сыр и обжаренный лук также сохраняют рыхлость и добавляют глубины.

Конечно, соус или приправа к мясу — еще одна возможность для придания аромата.Я добавила нарезанный оливковый соус с куриными фрикадельками с лимоном, чтобы добавить еще больше интереса и увлажнения.

Добавление приправ перед приготовлением позволяет мясу впитать аромат . Накройте сформированные фрикадельки и поставьте в холодильник на 15 минут, а затем дайте им постоять при комнатной температуре еще 15 минут перед приготовлением, чтобы они хорошо подрумянились и приготовились равномерно.

Будьте терпеливы и не возитесь

Для получения самых коричневых и сочных результатов несколько последних слов:
• Старайтесь не раскачивать мясо по сковороде.Оставьте котлеты на одном месте, чтобы они хорошо подрумянились. Только убедитесь, что они не прилипают к сковороде.
• Не давите на мясо лопаткой. Нажатие выталкивает соки, снова давая плотный сухой результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *