Рецепт цветная капуста в мультиварке: Цветная капуста, тушеная в мультиварке

Содержание

цветная капуста, рецепты с фото.



Невкусных продуктов нет, есть просто неправильно приготовленные блюда. Поэтому, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, нужно просто правильно подобрать рецепты приготовления блюд. А мультиварка станет верным вашим помощником в этом деле. Так, цветную капусту можно не просто потушить в мультиварке Редмонд или Поларис, но еще и сделать блюдо уникальным, добавив в него такие ингредиенты, как кабачок, грибы, мясо или яйца.

Цветная капуста «Сырная шубка»

Очень простое блюдо, но сытное, а главное полезное. Подходит для приготовления в мультиварках Поларис, Редмонд, Панасоник и других производителей.

Время приготовления: режим “тушение” 45 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около 500 г,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сыр твердый сортов – 100 г («российский» подойдет лучше всего),
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Как подготовить цветную капусту. Очень осторожно, чтобы соцветия не сломались, промываем головки цветной капусты в проточной воде, даем воде стечь, затем солим и перчим сверху и оставляем на несколько минут, чтобы капуста как можно лучше пропиталась специями.
  • Подготовка остальных ингредиентов. Сыр натираем на крупной или средней терке, подготавливаем нужное количество майонеза. Смазываем дно чаши мультиварки маслом сливочным и нагреваем.
  • Как запечь капусту до готовности.
    На дно чаши выкладываем аккуратно капусту и смазываем сверху майонезом ровным слоем. Затем посыпаем натертым сыром и закрываем крышку. Ставим нужную программу нажатием кнопок Меню-Выпечка, а затем и время кнопками Установка времени-40 минут. Через это время блюдо будет готово.
  • Цветная капуста с курицей «Для диеты»

    Для мультиварок Редмонд, Поларис, но при желании можно применить для других мультиварок, только программа изменится. Так как и капуста, и курица низкокалорийные продукты, блюдо становится диетическим.

    Время приготовления: 20 минут на режим «жарка» и 40 минут на режим «Овощи».

    Количество порций:6-8.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная— 500 г,
    • мясо курицы (лучше филе, но можно и другое) — 400 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • лук — 2 среднего размера,
    • вода — 100 мл,
    • томатная паста — 1 ст. ложка,
    • масло растительное — 100 мл,
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Как правильно подготовить мясо и овощи. Цветную капусту аккуратно промываем, разделяем на более мелкие соцветия. Морковь и лук очищаем и измельчаем — морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Мясо моем и режем на небольшие кубики или полоски.
    • Как зажарить овощи
      . Включаем мультиварку с маслом, чтобы она нагрелась. Затем выставляем нужный режим — нажимаем Меню-Жарка. Устанавливаем таймер на 20 минут (при температуре 140 градусов). Начинаем обжарку с лука, затем добавляем морковь, а минут через 5 мясо и чуть-чуть солим, чтобы оно пропиталось специями. Обжариваем с открытой крышкой, по-тихоньку перемешивая.
    • Как завершить процесс. Теперь добавляем растворенную в воде томатную пасту, оставшуюся часть соли, специи, выкладываем цветную капусту и тщательно перемешиваем. Выставляем мультиварку на режим «Овощи», время установки — 40 минут, температура — 100 градусов и закрываем крышку. После сигнала блюдо можно подавать на стол.

    Цветная капуста с фаршем. Рецепт с видео.


    Запеканка из цветной капусты в мультиварке Поларис

    Время приготовления: 15 минут на режим «Жарка» и 30 минут на режим «Тушение».

    Количество порций:6-8.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная— 700 г,
    • мясо курицы (филе или грудка) — 600 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • сливки (лучше 10%-ой жирности) — 100 мл,
    • яйцо — 7 шт., вода — 100 мл,
    • масло растительное — 100 мл,
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготавливаем овощи и мясо.
      Капусту (хоть замороженную, хоть нет) закидываем в кипящую соленную воду на 3 минуты, потом вытаскиваем из воды и даем немного остыть. Остальные овощи очищаем и отмываем, мясо так же моем под струйной водой и даем воде стечь. Нарезаем мясо на маленькие кубики, а лук мелко шинкуем.
    • Подготавливаем яйца. Сразу готовим яйца для запеканки — разбиваем в глубокую чашку и заливаем сливками, добавляем специи и немного соли. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.
    • Как обжарить овощи с мясом. Включаем мультиварку Поларис с растительным маслом и нагреваем. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и начинаем обжаривать мясо. Крышку надо закрыть, чтобы мясо не утратило сочности. Минут через 6-8, добавляем в чашу с мясом лук и тоже обжариваем до золотистого цвета, но уже с открытой крышкой и не забывая помешивать.
    • Как потушить капусту. Когда прозвучит сигнал об окончании жарки, добавляем в мультиварку цветную капусту, солим, перчим, перемешиваем и заливаем все взбитыми яйцами. Закрываем крышку и вновь выставляем программу, только уже на режим «Тушение», минут на 25-30. Вкуснейшая запеканка почти готова!

    Рагу из цветной капусты в мультиварке Редмонд

    Время приготовления: 45 минут на режим «Тушение».

    Количество порций:6-8.

    Ингредиенты

    :

    • капуста цветная— 400 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • помидоры — 2 крупного размера,
    • картофель — 4 среднего размера,
    • кабачок — 1 среднего размера,
    • перец сладкий — 2 крупного размера,
    • шампиньоны — 4 шт,
    • масло растительное — 100 мл,
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготавливаем овощи. Все овощи очищаем и тщательно промываем (если кабачок молодой, то его можно не чистить). Теперь измельчаем их — лук, морковь, грибы, картофель и помидоры нарезаем на кубики одинакового размера, а цветную капусту делим на маленькие части.
  • Выкладываем овощи в мультиварку. Мультиварку нагреваем, в чашу наливаем масло и начинаем выкладывать овощи в последовательности: картофель-грибы-морковь-цветная капуста-кабачки-лук-помидоры-перец. Затем соли, перчим и закрываем крышку.
  • Тушим овощи. Выставляем мультиварку на программу «Тушение» на 45 минут. По готовности посыпаем сверху рагу мелко нарезанной зеленью. Вкуснейшее диетическое и постное блюдо готово!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Цветная капуста в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

Содержание:

  1. Запеченная капуста со сметаной
  2. Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
  3. Запеканка из цветной капусты с курицей
  4. Цветная капуста в духовке с фаршем
  5. Запеканка из цветной капусты с брокколи

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Запеченная капуста со сметаной

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

Вернутся к содержанию

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Брокколи — 1/2 кг.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 250 г.
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
  3. Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
  4. Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
  5. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Цветная капуста в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Всем хорошо известно, что в вашем ежедневном рационе должны присутствовать самые разнообразные минералы и витамины. Их лучше всего получать естественным путем употребляя овощи и фрукты. Если фрукты вы можете есть только в свежем виде, то вот овощи можно приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.

А как же на счет здоровой пищи? Как приготовить овощи так, чтобы они не потеряли своих свойств? В этом вам поможет мультиварка, которая приготовит для вас полезную пищу! Однако потребуется ваше участие.

Сегодня ваш кладезь знаний пополнится еще одним полезным рецептом и на этот раз основным продуктом будет цветная капуста. Мы запечем ее под ароматной и сытной сырной корочкой, а поможет нам в этом следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста в мультиварке

Приготовьте следующие продукты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сыр (твердый сорт) -150 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

В первую очередь нарежьте как можно мельче репчатый лук. Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее не нужно подвергать предварительной обработке. В случае свежего продукта, стоит разобрать капусту на соцветия и отварить ее в течении 5 минут.

Взбейте куриное яйцо при помощи вилки и добавьте к этой смеси сметану, соль, перец и все еще раз тщательно перемешайте. В чашу для приготовления добавьте подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук. Сверху выкладывайте цветную капусту, залейте ее приготовленной смесью и насыпьте тертый сыр.

Выставляем режим «Выпечка» на мультиварке, время – 30 минут. После того как блюдо будет уже готово, можно применить зелень для украшения. Запеченная цветная капуста в мультиварке готова! Теперь вы можете ее использовать как гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста на пару в мультиварке

Подготовить:

  • один средний вилок цветной капусты (500-650 грамм)
  • вода — 2 стакана
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Кочан промыть, разобрать на соцветия, замочить в соленой воде на час — полтора. Это позволяет полностью быть уверенным, что все червячки точно вылезли из нашей капустки.

Достать, еще раз промыть и сложить соцветия в лоток для варки на пару. Налить воду в чашу мультиварки и установить лоток с капустой.

Ставим режим «приготовление на пару». Если такого нет, устанавливаем любой режим для готовки, например «тушение» или «выпечка». Время приготовления — 10 — 15 минут.

Подавайте к столу с майонезом или сметаной! Также можно посыпать сыром, специями и добавить спагетти: все на ваш вкус.

Цветная капуста с курицей в мультиварке

Подготовить:

  • куриная грудка — 1 шт
  • сметана или майонез — 2 столовых ложки
  • цветная капуста — 1 вилок
  • 2 ложки растительного масла для жарки
  • соль — перец — специи по вкусу

Последовательность действий:

Мясо промыть, очистить от шкуры и пленок, порезать мелко. Обрезать на растительном масле в чаше в течение 5 минут, режим «жарка» или «тушение».

Капусту промыть, разобрать на соцветия, выложить сверху в чашу на курицу.  Сверху добавить сметану (майонез), перемешать. Поставить режим «выпечка» на 40 минут.

Остудить, разложить на тарелки и подавать к столу, как самостоятельное блюдо!

Цветная капуста запеченная в мультиварке

Время: 25 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Такой овощ как цветная капуста является основной составляющей диетического меню. Не все знают, что соцветия содержат целый ряд витаминов и микроэлементов, к тому же данный овощ является источником витамина С.

В 50 граммах содержится дневная норма этого витамина, поэтому цветная капуста при ежедневном употреблении поможет укрепить иммунитет.

Но что можно предложить своим родным из этого овоща? Приготовьте запеченную цветную капусту с сыром в мультиварке, получится невероятно вкусно.

Стоит отметить, что данный овощ незаменим в диетическом питании, он благотворно влияет на функционирование ЖКТ, улучшая метаболизм моторику и кишечника, не вызывая при этом чрезмерного газообразования.

Многие хозяйки считают, что запеченная цветная капуста не может получиться нежной и сытной. Это заблуждение, в мультиварке удастся приготовить отличное блюдо, которое порадует всех отличным сочетанием вкусов.

Чтобы овощ приобрел нежную структуру и великолепные вкусовые качества, необходимо ознакомится с правилами подготовки к приготовлению блюда из сочных соцветий.

Рекомендации

  • Обязательно замочите вилок перед началом готовки в соленой воде на 20 мин. Весь мусор за это время всплывет, так вы избавитесь от скопленной внутри соцветий грязи, а также мелких насекомых.
  • Перед запеканием овоща в мультиварке необходимо предварительно отварить капусту на протяжении 10 мин. После этого соцветия могут использоваться для дальнейшего приготовления овощного блюда.
  • Не стоит запекать блюдо дольше указанного времени. Это негативно отобразиться на вкусовых качествах готового продукта, а также его полезных свойствах.
  • Разнообразные приправы, а также специи усилят вкус каждого из ингредиентов блюда. Не забывайте, что всего должно быть в меру. Старайтесь, чтобы запеченная цветная капуста с твердым сыром, приготовленная  в мультиварке максимально сохранила свои вкусовые качества, а специи их удачно подчеркнули.

Предложенный ниже рецепт пригодится тем хозяйка, которые хотят приготовить нечто вкусное и полезное за минимум времени. Именно в мультиварке удастся идеально запечь капусту, не переживая о том, что овощи могут пригореть.

Рецепт вкуснейшей цветной капусты, запеченной под сыром

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 вилок
Масло сливочное — 40 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 гр.
Свежий укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Выложите на дно емкости мультиварки необходимое количество сливочного масла, включите режим «Выпечка». Теперь подождите, пока оно полностью расплавится. Поместите сюда предварительно отваренные на протяжении 10 мин., слегка обсушенные соцветия.

Шаг 2

Обжаривайте овощ на выбранном режиме 10 мин. до золотистости.

Шаг 3

Возьмите отдельную емкость, слегка взбейте куриные яйца. Добавьте к яичной смеси соль, а также специи по собственному вкусу, вылейте все поверх капусты.

Шаг 4

Зелень укропа, промойте, а потом порежьте. Равномерно посыпьте укропом содержимое мультиварки.

Шаг 5

Твердый сыр измельчите при помощи крупной терке, разместите поверх ингредиентов, размещенных в чаше. Сырный слой обеспечит хрустящую и очень нежную корочку после приготовления.

Шаг 6

Закройте мультиварку, готовьте все на режиме «Выпечка», установив таймер на 10 мин. Готовое блюдо можно оставить на режиме «Подогрев», только не слишком долго, чтобы соцветия не утратили свою сочность.

Шаг 7

Теперь подавайте аппетитное овощное блюдо к столу. Цветная капуста с сыром получилась в меру мягкой и очень нежной, а расплавленный сыр придает пикантные нотки. Подавать запеченные соцветия можно со свежим салатом из сезонных овощей, получится очень вкусно.

Каждая хозяйка может самостоятельно создать свое «фирменное» блюдо, добавив несколько оригинальных компонентов: копченые колбаски, помидоры или мясной фарш.

Каждый раз можно создавать что-то новое и одновременно нечто особенное. Таким образом, вы будете удивлять родных разнообразными блюдами из сочных соцветий и наслаждаться их замечательным вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Цветная капуста в мультиварке «на пару»

Цветная капуста, приготовленная на пару в мультиварке? Что может быть проще? Такую капусту можно отваривать для непосредственного употребления взрослыми и детьми, может вы хотите приготовить цветную капусту в кляре, а может сделать запеканку? А вот каким способом отварить – вы можете выбирать сами. Просто на плите в воде или как я – с помощью моей самой любимой помощницы – мультиварки, в контейнере-пароварке. Я выбираю этот способ, вкусный, быстрый, полезный и лёгкий. Ведь при таком способе варки – в кочанчиках остаются абсолютно все витамины. Меня хорошо поймут любители цветной капусты и счастливые обладатели кухонных помощниц – мультиварок. Готовьте незатейливые и в тоже время полезные для вашей семьи блюда! Будьте сыты и здоровы!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – у меня 500 г
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • сливочное масло

Цветная капуста в мультиварке:

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Выложить капусту в корзинку для «варки на пару». Слегка посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав).

В чашу налить два стакана воды. Вставить корзинку. Закрыть крышку.

Установить режим «варка на пару» на 12 – 15 минут.

После сигнала цветная капуста в мультиварке будет готова!

При желании готовую цветную капусту можно заправить растопленным сливочным маслом.

Мои дети цветную капусту любят в любом виде, чему я очень рада! Малышам такую цветную капусту можно измельчить погружным блендером или протереть через сито.

Что может быть полезнее, чем блюда приготовленные «на пару»))

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварки

Мультиварка появилась на наших кухнях сравнительно недавно, однако уже стала достаточно популярной. Блюда в ней готовить очень просто, притом получаются они очень вкусными. По вкусу они ничем не хуже тех блюд, которые готовятся в печи.

Мультиварка может приготовить огромное количество разнообразных блюд: первые блюда, вторые, каши, блюда из мяса, выпечку, овощи и прочее, и прочее. В ней можно варить, тушить, запекать, варить на пару и так далее. И при всем этом рецепты для мультиварки простые и зачастую не требуют особого внимания, контроля и вашего участия.

Если вы ещё не приобрели эту чудо-машину, советую это сделать. Она занимает совсем немного места на кухне, но при этом упрощает вашу жизнь. Ну, а если вы уже стали счастливым обладателем мультиварки, предлагаю вам следующий рецепт. И надеюсь, он станет для вас полезным. Готовить будем запеканку из цветной капусты.

Цветная капуста превосходит по вкусовым качествам и диетическим свойствам другие виды капусты, например, белокочанную, а по питательным свойствам она также опережает все другие виды капусты.

Цветная капуста содержит в два раза больше аскорбиновой кислоты и белка, нежели белокочанная капуста. Достаточно включить в ежедневный рацион питания всего 50 грамм цветной капусты, чтобы обеспечить человеку суточную норму витамина С.

Также цветная капуста содержит в большом количестве витамины А, Е, D, Н, К, РР, витамины группы В. Овощ содержит витамина Н (биотин) больше, чем какие-либо другие продукты. Он способствует нашей красоте, потому его часто можно встретить в составе косметики для ухода за волосами и кожей.

Цветная капуста содержит жиры и углеводы, сахара, крахмалы, органические и ненасыщенные жирные кислоты, а также макроэлементы (хлор, магний, кальций, калий, фосфор, натрий, сера) и микроэлементы (железо, медь, цинк, марганец, кобальт, молибден).

Как видите, цветная капуста имеет сложный и богатый состав, поэтому считается ценным пищевым продуктом, а также лечебным средством при многих заболеваниях.

Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке, вам понадобится:

капуста цветная – 450 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр – 100-150 г
сметана
майонез
масло сливочное
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке:

1.Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
2. Морковь берем среднюю, очищаем ее, промываем и натираем на крупной терке.
3. Лук берем по желанию. Я люблю лук, поэтому добавляю его от души. Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем цветную капусту, морковь и лук. Солим и перчим.
5. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез со сметаной в равных пропорциях. Заливаем соусом наши овощи в мультиварке. Можно приготовить и другой соус: смешиваем 1 стакан молока, одно яйцо и три столовых ложки густой сметаны, хорошенько взбиваем.
6. Сверху соуса выкладываем сливочное масло, нарезанное кусочками.
7. Затем посыпаем тертым сыром.
8. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка.
9. Запеканку готовим в мультиварке Панасоник около 30-40 минут.
10. Готовую запеканку из цветной капусты делим при помощи лопатки на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 //Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт цветной капусты в кляре со сметано-чесночным соусом в мультиварке Philips

Всем известно, что цветная капуста это просто кладезь витаминов. Белков в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте, витамина С – в 3 раза, очень много калия, железа, фосфора, кальция и магния; витаминов A, B1, B2, B6, PP. Также цветная капуста лучше, чем другие виды капусты, усваивается организмом, этот замечательный овощ в народе называю кудрявой.

Поскольку цветная капуста, как и брокколи, сочетается почти со всеми продуктами, её можно готовить любыми способами, жарить, запекать, варить, подавать просто сырую в салатах, всегда она получается вкусной, а времени на ее приготовление уходит совсем немного.

Сегодня мы будем готовить цветную капусту в очень интересном кляре.

Для тех кто не знает, что такое кляр: Кляр – это жидкое тесто, замешанное на воде (сливках, майонезе, пиве, сметане, молоке и т.д.), яйце и соли, в зависимости от жидкости кляра можно получить абсолютно разный результат.

Мы будем готовить пышный кляр на сметане, добавим сушеного укропа для аромата и чесночка для пикантности. И чтобы в полной мере дополнить это и без того вкусное блюдо, подадим его со сметано-чесночным соусом.

Сырую цветную капусту обычно не жарят сразу, а сначала отваривают, поскольку при жарке она может стать сухой и невкусной, а с нашим любимым чудо-горшочком сделать такое прекрасное блюдо будет проще простого.

Можете поверить на слово, ваших родных и гостей будет за уши нее оторвать от этого прекрасного блюда.

Такую капустку можно подавать в виде гарнира к мясу или птице или же в виде закуски, вкусной и очень полезной.

 Цветная капуста в кляре: рецепт для мультиварки

Для приготовления капусты в кляре возьмем:

Цветная капуста (у меня замороженная): 400гр.

Яйцо: 2шт.

Мука: 3-4 ст.л.

Сметана: 4ст.л.

Чеснок: 1 зубчик.

Укроп : 1 ч.л.

Соль: 1 ч.л.

Для соуса:

Сметана: 5 ст.л.

Чеснок: 1 зубчик.

Соль, перец ,зелень по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим цветную капусту до полуготовности.

Для этого, в мультиварку наливаем воды, ставим чашу для приготовления блюд на пару, выкладываем капусту и включаем режим готовки » на пару» 10 мин.

Пока готовится капуста, сделаем кляр. Смешаем сметану, яйцо, соль, все хорошенько перемешаем.

Аккуратно по 2 ст.л выкладываем муку и размешиваем, смесь должна получится однородная без комочков, по густоте, как тесто на оладьи.

Добавляем укроп и выдавливаем чеснок через пресс. Еще раз перемешиваем.

Капусту достаем, солим, перчим по вкусу.

В вымытую чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка» .

Окунаем соцветия капусты в кляр и обжариваем на масле до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на салфетку чтобы дать стечь лишнему маслу.

Капуста в кляре готова.

Для соуса смешать сметану, соль, зелень и прессованный чеснок.

Рецепт цветной капусты в кляре хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Мультиварка целая цветная капуста в стиле ранчо

В последнее время я был одержим своей мультиваркой. Я использую его для приготовления множества гарниров и овощей (особенно с учетом того, что моя кухня разорвана за последний месяц).

Для меня это действительно ленивая плита. Мне нравится тот факт, что я могу установить его и забыть, а через несколько часов получить что-то потрясающее. Примечание: я знаю, что все вы любите растворимый горшок, но я приверженец старой закалки и просто еще не прыгнул в этот поезд.

На прошлой неделе у меня в холодильнике была целая голова цветной капусты, с которой мне нужно было ЧТО-ТО сделать. Идея его измельчить казалась слишком трудоемкой (я знаю, проблемы первого мира), поэтому я поискал в Google, могу ли я положить этого плохого парня в мультиварку. Приятно, что я был удивлен, обнаружив на Pinterest несколько идей для этого, и остановился на этом рецепте.

Если честно, в первый раз, когда я сделал это, я был потрясен. Голова цветной капусты, которую я использовал, была маленькой, и я съела ВСЕ за один день! Я планирую еще немного поэкспериментировать с этим рецептом и несколькими другими специями, но определенно рекомендую этот простой способ приготовления цветной капусты, чтобы разнообразить вашу вегетарианскую побочную игру.

Цельная цветная капуста в мультиварке в стиле ранчо

Этот рецепт можно найти на сайте NoThanksToCake.com.

Ингредиенты

  • 1 целая головка цветной капусты, удаленная и обрезанная на дне, чтобы она оставалась плоской
  • 1 чашка овощного или куриного бульона
  • 1 ст. Смесь для заправки Ranch

Инструкции

  • Поместите цветную капусту в кастрюлю мультиварки. Разотрите смесь приправ Ranch по поверхности цветной капусты.На дно кастрюли налейте бульон.

  • Следуя инструкциям производителя для мультиварки, установите режим высокой температуры на 4 часа или на 6 часов при низкой температуре. Цветная капуста, скорее всего, будет готова до этого, но по мере того, как она сидит, она будет становиться более нежной. Вы поймете, что это сделано, когда сможете воткнуть острый нож по центру к основанию стебля.

  • Непосредственно перед извлечением цветной капусты включите жаровню и поставьте решетку в центре духовки. Выложите цветную капусту в небольшую неглубокую посуду или противень.Поставить в духовку. Жарьте 3–5 минут, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавать теплым, нарезать дольками или стейками. Примечание. При желании этот этап жарки можно также выполнить с помощью фритюрницы.

Сыр из цветной капусты медленного приготовления с беконом (Keto + GF)

Растопите во рту сыр из цветной капусты с беконом. Ням!

Легкий сырный рецепт цветной капусты в медленноварке

Почти любой овощ лучше с сыром и беконом, правда? Конечно! В любом случае, мне очень нравится этот сыр из цветной капусты с беконом и петрушкой сверху. Это уникальный, легкий, вкусный, экономный, без глютена и кето-диеты!

Этот гарнир отличается, но я надеюсь, вы решите попробовать. Большая часть приготовления происходит примерно за 2-3 часа до подачи , так что это отличный вариант для готового гарнира к праздничному ужину или ужина на напряженный день!

Состав

Нежная цветная капуста, покрытая насыщенным сливочно-сырным соусом и посыпанная хрустящим беконом… Ням! Бекон придает аромат дыма, а петрушка — приятное свежее дополнение.

Примечания: Хотя это сырный рецепт цветной капусты, вы можете изменить его, добавив брокколи, если хотите! Вы также можете добавить немного специй с щепоткой кайенского перца или изменить вкус, используя тертый сыр другого типа. Не стесняйтесь экспериментировать!

Шаг 1. Варка цветной капусты

Перво-наперво, а на это уходит примерно половина времени на приготовление этого рецепта, вам нужно отварить соцветия цветной капусты. Около 5 минут должно хватить, чтобы они стали красивыми и нежными.

После того, как они будут готовы, не забудьте хорошо их высушить! Приготовление и слив цветной капусты заранее поможет избежать необходимости в дополнительной жидкости в мультиварке, которая делает соус более густым.

Шаг 2. Бросьте все в мультиварку

Пока цветная капуста еще горячая, поместите ее в мультиварку и добавьте ингредиенты сырного соуса (кстати, вы можете найти полный рецепт для печати ниже). Перемешайте все вместе, пока все полностью не смешается, и тогда ваша подготовительная работа будет сделана!

Шаг 3.Медленное приготовление и подача

Готовьте блюдо с сыром из цветной капусты на сильном огне в течение двух часов. Это так просто!

Когда все будет готово, хорошенько перемешайте перед подачей на стол, посыпьте нарезанным беконом и свежей зеленью, если хотите, и наслаждайтесь! (Еще несколько советов по сервировке см. Ниже)

Заключительные мысли + советы по подаче

Как видите, это удивительно простой рецепт, который практически не требует вмешательства пользователя. На подготовку уходит около 10 минут, а все остальное сделает мультиварка!

Вкус тоже потрясающий.Сырный соус прекрасно сочетается с беконом и цветной капустой. Это абсолютно комфортная еда, и на самом деле она очень хороша для вас!

На сервировке это блюдо прекрасно сочетается с гарниром и хлебом. Попробуйте эти быстрые домашние булочки на ужин и этот простой рецепт зеленого салата (или горохового салата) для простой, но вкусной еды.

PS: Если вам нравятся полезные рецепты из цветной капусты, попробуйте эту жареную по-корейски цветную капусту во фритюрнице.

America’s Test Kitchen, любимый поварским ножом за последние 20 лет — Victorinox 8 ″ Swiss Army Fibrox Chef’s Knife.У меня есть несколько ножей Victorinox, и они мне очень нравятся!

  • 2 маленькие головки цветной капусты, нарезанные на соцветия (около 6 чашек)
  • ¾ половинной чашки или цельного молока
  • 1 чашка приготовленного нарезанного бекона
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного квадратами
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Дополнительно: свежие травы, такие как петрушка или чеснок.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Варите соцветия цветной капусты около 5 минут или до готовности. Хорошо слейте воду.

  • Положите цветную капусту в мультиварку, пока она еще горячая, и добавьте сливки, бекон, сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте до полного растворения.

  • Готовьте на сильном огне в течение двух часов, перемешайте перед подачей на стол.

  • Сверху посыпьте измельченным беконом и при желании свежей зеленью.

Измените ситуацию, добавив еще и брокколи!
Для этого рецепта можно использовать любой тертый сыр.
Вы также можете добавить немного специй, добавив щепотку кайенского перца.

Калорий: 787 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 43 г | Жиры: 59 г | Натрий: 1764 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г

Рецепт адаптирован из: Slow Cooker Revolution

Easy Crock Pot Чизи-пюре из цветной капусты Рецепт

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мы готовимся к Дню Благодарения и пробуем всевозможные новые рецепты, чтобы, надеюсь, немного облегчить жизнь, когда дело доходит до подготовки к празднику.Сегодняшний рецепт пюре из цветной капусты в медленноварке — идеальный гарнир к любому блюду!

Мультиварка делает почти всю работу, и вы получаете вкусный овощной гарнир, который понравится вашей семье. Вы можете отказаться от сыра, если хотите более здоровый вариант.

Рецепт пюре из цветной капусты в горшочках

Простой рецепт пюре из цветной капусты с чесноком и сыром. Если хотите, можете оставить сыр без сыра, чтобы приготовить более полезный вариант.Эта удобная еда в мультиварке — идеальный гарнир на День Благодарения, Рождество или семейный ужин.

Один из моих любимых способов уменьшить стресс во время отпуска — использовать как можно больше мультиварок. Мне нравится, что мне не нужно устанавливать таймеры для загрузки и извлечения продуктов из духовки.

Я поговорил с другом, который создал электронную таблицу Excel, чтобы отслеживать, какие блюда отправляются в духовку в определенное время. Для меня это звучит как полный кошмар.

Я очень люблю готовить Рецепты на День Благодарения в Мультиварке.Это просто делает жизнь намного проще, зная, что все готовится само по себе.

Я обожаю этот рецепт карри с индейкой в ​​горшочках с остатками индейки! Это так хорошо! Вы также не ошибетесь с этими слайдерами для индейки с клюквой для остатков индейки!

Есть ли у вас какие-нибудь гарниры, которые вы очень любите готовить в мультиварке?

Я знаю, что, вероятно, вас не удивит, если вы прочитали блог несколько раз, что я подсел на использование своей мультиварки для всего, что я могу.Хотя я тоже влюбляюсь в фритюрницу, но об этом позже.

Если вы ищете комфортную еду, попробуйте все эти супы в мультиварках! Они идеально подходят для ужина, когда становится прохладнее и листья меняются.

Необходимые ингредиенты

  • Цветная капуста
  • Зубчик чеснока
  • Розмарин
  • Вода
  • Сметана
  • Сыр Чеддер
  • Бекон
  • Зеленый лук
  • Приправа для стейка Монреаль, по желанию

Интересные факты о цветной капусте

Цветная капуста относится к семейству Brassicaceae, как и капуста, брокколи и брюссельская капуста.Его выращивают и употребляют во всем мире в самых разных культурах и стилях. Обычно едят только белую кочан, но листья и стебель можно использовать в качестве питательного ингредиента при приготовлении овощного бульона перед тем, как их выбросить.

Цветная капуста — чрезвычайно питательный овощ. Он богат как витамином С, так и натуральными пищевыми волокнами, а также теми фитохимическими веществами, которые борются с вредными свободными радикалами в нашем организме и помогают предотвратить их атаку на клеточную структуру и привести к образованию опухолей и некоторых видов рака.

Это нормально, когда мы едим цветную капусту, чтобы сначала ее приготовить, но пробовали ли вы когда-нибудь ее в сыром виде? Абсолютно вкусно! В следующий раз, когда вы будете разбивать головку цветной капусты на соцветия, например, для варки на пару или кипячения, попробуйте съесть кусок таким образом. Он хрустящий, вкусный и очень питательный.

Однако, если мы готовим цветную капусту, как это делает большинство из нас, очень важно не переваривать ее. Это — как и большинство пищевых продуктов — приводит к потере большей части питательных веществ.Это также ухудшает текстуру и вкус. Это, вероятно, самая распространенная причина, по которой дети растут, отказываясь есть цветную капусту и брокколи.

Цветная капуста, конечно, восхитительна, если подавать ее как дополнение к основному блюду, но есть несколько отличных способов, которыми мы можем приготовить ее как один из основных ингредиентов блюда.

Хотя цветная капуста и брокколи принадлежат к одному семейству и очень похожи друг на друга, их не часто готовят или едят вместе.

Отличные гарниры для мультиварки

Картофельное пюре в горшочке

Картофельное пюре с чесноком

Начинка для горшков

Морковь в горшочке

Вегетарианские рецепты в горшочках

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Рецепт пюре из цветной капусты в медленноварке с начинкой

Вкусный загруженный медленноварочный горшок с пюре из цветной капусты Рецепт

Распечатать Темп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 15 минут

Порций: 8

калорий: 112 ккал

Ингредиенты

  • 1 головка листьев цветной капусты нарезать и нарезать средними / маленькими соцветиями
  • 3 ч.л. измельченных зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. розмарина
  • 1 C воды
  • ½ C сметаны
  • ½ C тертого сыра чеддер
  • 3 бекон
  • 1 большая зеленая луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка приправы для стейка Montreal по желанию

Инструкции

  • Поместите соцветия цветной капусты в чашу мультиварки.

  • Добавьте розмарин, зубчики чеснока, приправу для стейка монреаль и воду.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или пока цветная капуста не станет ОЧЕНЬ мягкой.

  • Слейте всю жидкость / воду из цветной капусты и чаши мультиварки.

  • Добавьте как можно больше сметаны, большую часть бекона и сыра, а также большую часть нарезанного зеленого лука. Вы хотите зарезервировать небольшое количество каждого для гарнира.

  • Размять цветную капусту до получения однородной консистенции.

  • Украсить цветную капусту тертым сыром, кусочками бекона и сметаной.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт пюре из цветной капусты в мультиварке в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 112 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 133 мг 6%

0

Калий 25862

0

7 962 9000 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 185IU 4%

Витамин C 35.6 мг 43%

Кальций 90 мг 9%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт был опубликован 6 октября 2016 г. Обновлено в октябре 2020 г.

Сырная цветная капуста и брокколи в медленном приготовлении

Если вы, как я, готовите праздничную еду, как правило, на все конфорки. Так что гарнир, который я могу приготовить в своей мультиварке, очень помогает.Этот сырный гарнир из цветной капусты и брокколи, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для праздничных развлечений.

Приготовьте вкусный соус за несколько дней и храните в холодильнике. Затем в день ужина сложите все вместе и позвольте мультиварке сделать всю работу. Сверху с хрустящим миндалем Ranch * рецепт ниже.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 30 минут

Состав

Для сырного соуса:

  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана тертого сыра Фонтина
  • 2 чашки среднего тертого сыра Чеддер
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Для овощей:

  • 4 стакана цветков цветной капусты
  • 4 чашки соцветий брокколи

Для миндального ранчо:

  • 1/2 стакана посеребренного миндаля
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка сухой приправы для ранчо

Инструкции

Для сырного соуса:

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, НО НЕ ВАРИВАЙТЕ ЕГО.
  2. В отдельной средней кастрюле растопить масло и всыпать муку.
  3. Варить на слабом огне 2 минуты, помешивая венчиком.
  4. Во время взбивания добавить горячее молоко, бульон, тимьян и варить в течение минуты или до загустения и однородности.
  5. Снять с огня, добавить сыры, соль и перец.

Для овощей:

  1. Положите соцветия в мультиварку емкостью от 3-1 / 2 до 5 литров.
  2. Полить приготовленным сырным соусом.
  3. Осторожно перемешать сырный соус с цветочками.
  4. Готовьте на медленном огне 6-7 часов или пока овощи не станут мягкими.

Миндаль с ранчо:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте миндаль, масло и заправку для ранчо.
  3. Вылить на противень.
  4. Тосты в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянивания.
  5. Непосредственно перед подачей на стол сырной цветной капусты и брокколи посыпать орехами.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

1. КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ пюре в МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ 2. КАССЕРОЛЬ С ДЫМНЫМ ЗЕЛЕНЫМ ФАСОЛЕМ МЕДЛЕННАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3. КАРТОФЕЛЬ С ГРАТЕНОМ В МЕДЛЕННОМ ПОЛИВАРЕ

Цветная капуста Kung Pao из вашей мультиварки!

]]>

В городе появился новый вид еды на вынос — убери (это) из своей мультиварки! Эту цветную капусту Kung Pao так легко приготовить в вашей мультиварке, и вы можете добавить сейтан, нут или даже нарезанный кубиками тофу из цветной капусты, чтобы приготовить это блюдо по-своему.Это идеальная замена курице Кунг Пао на растительной основе!

Эта веганская цветная капуста Кунг Пао прекрасно сочетается с рисом. (Фото Кейт Льюис)

Сделать

Гун Пао цветной капусты в мультиварке так просто!

Я знаю, что приготовление жаркого в мультиварке может показаться нелогичным, но пора подумать нестандартно. Любой рецепт, в котором нет овощей быстрого приготовления, можно превратить в блюдо медленного приготовления.

Хотите еще веганские рецепты мультиварки?

Этот веганский рецепт Кунг Пао взят из переработанного издания моей первой книги The Vegan Slow Cooker .В нем более 100 веганских и растительных рецептов для вашей мультиварки.

В этом последнем издании я добавил много новых безмасляных, безглютеновых и других специальных диетических вариантов, чтобы сделать поваренную книгу более содержательной.

Не забудьте попробовать мои стейки из капусты и рецепты отваров из картофеля и грибов из этой книги!

В моем исправленном и расширенном издании этой поваренной книги есть множество вариантов без глютена, сои и без добавления масла. Это предназначено для вас!

Кунг Пао веганский?

Редко можно встретить одного Кунг Пао как «Кунг Пао» — по крайней мере, когда вы говорите о подробных рецептах.Обычно вместо этого вы видите «Цыпленок гун Пао», и это острое китайское блюдо, приготовленное из кусочков курицы.

Если вам нужна веганская версия, то есть Кунг Пао Тофу и, конечно же, Цветная капуста Кунг Пао — это именно тот рецепт, который приведен ниже.

Как я могу сделать это без глютена?

В рецепте я предлагаю использовать кокосовые аминокислоты, но я обычно использую тамари без глютена вместо соевого соуса.

Это

Мультиварка Kung Pao без содержания масла?

Сделано как есть, это не так.Но просто оставьте кунжутное масло и добавьте немного поджаренных семян кунжута. Нет семян? Оставьте и их!

Что можно использовать вместо цветной капусты?

Отличный вопрос. На самом деле, изначально рецепт был Кунг Пао сейтан, но теперь я не могу есть глютен, поэтому следующим моим выбором была цветная капуста.

Но вы можете использовать осушенную и промытую банку нута, твердый тофу, нарезанный кубиками, или нарезанный кубиками темпе. В крайнем случае, картошка тоже была бы вкусной. 😉

Вы можете упаковать свою цветную капусту Кунг Пао и принести ее в офис на плотный обед.(Фото Кейт Льюис)

Зачем нужна цветная капуста?

Он от природы богат клетчаткой и витамином B. Цветная капуста содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые обеспечивают отличную защиту от рака.

Содержащаяся в нем клетчатка помогает сбросить вес и избавиться от проблем с пищеварением. Кроме того, цветная капуста содержит холин, важный фактор для улучшения памяти и обучения.

Несколько отличных идей, которые можно сделать из цветной капусты

Я бы сказал, их много.Его можно жарить, размять или запекать. Кроме того, цветная капуста идеально подходит для гарниров, супов, салатов, запеканок или даже риса!

Среди моих любимых блюд из цветной капусты — бутерброд с цветной капустой и картофельное карри с цветной капустой. Если вы хотите исследовать мир кухни из цветной капусты, я собрал девять своих лучших веганских рецептов с использованием этого универсального овоща. Посмотрите их здесь.

Кунг По сладкий?

Кунг По — также называемый соусом Кунг Пао — имеет мягкий пряный вкус коричневатого цвета.Это сочетание соленого, сладкого и уксусного вкусов.

Из чего сделан соус Кунг Пао?

В соусе и маринаде Кунг Пао используется соевый соус, куриный бульон, уксус, кукурузный крахмал и паста из перца чили. Для веганов мы используем веганский бульон со вкусом курицы. И соус, и маринад делают блюдо более ароматным! Он также имеет сычуаньский перец (известный как сычуаньский перец).

Есть ли разница между Сычуань и Кунг Пао?

Ну, их главное отличие в том, что Кунг Пао — это блюдо , а сычуань — это стиль кухни .

Этот веганский Кунг Пао богат сладкими, кислыми, пикантными и пряными ароматами. (Фото Кейт Льюис)

Цветная капуста Kung Pao: ингредиенты, которые вам понадобятся

При приготовлении этого острого, ароматного блюда нужно помнить как минимум три вещи. Во-первых, это соус — секрет острых ощущений Кунг Пао. Во-вторых, вам нужно подготовить овощи, которые помещаются в мультиварку.

Для третьей группы ингредиентов — ну, на самом деле они не являются частью гун Пао как таковых, но очень хорошо дополнят основное блюдо.

Для соуса
  • Зубчик чеснока
  • Тертый имбирь
  • Вода
  • Соевый соус (без глютена или кокосовые аминокислоты)
  • Приправленный рисовый уксус (или простой рисовый уксус, смешанный с подсластителем)
  • Веганский бульон со вкусом курицы
  • Красный перец Хлопья

Для мультиварки
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Водные каштаны
  • Соцветия цветной капусты (или используйте сейтан, купленный в магазине или домашний, или нут или прессованный тофу для безглютеновых вариантов)

Перед подачей на стол
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло (оставьте без масла)
  • Рис, приготовленный на пару
  • Нарезанный арахис

Как приготовить цветную капусту Кунг Пао с помощью мультиварки

Одна из лучших вещей, которые мне нравятся в этом веганском рецепте Кунг Пао, — это то, как он упрощает жизнь.

Представьте, что вы можете приготовить большую часть ингредиентов накануне вечером. Утром вы можете просто смешать овощи и соус и позволить мультиварке сделать большую часть работы за вас.

Когда вы закончите работу в офисе, у вас останется всего 30 минут, и ваш ужин будет готов!

Вот как все идет.

Ночь перед

Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты соуса и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Храните нарезанный болгарский перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в другом герметичном контейнере и тоже положите в холодильник.

Утром

Смешайте соус, перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в мультиварке. Готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов.

30 минут до обслуживания

Увеличьте мощность мультиварки. Сделайте загуститель, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством соуса из мультиварки в небольшой чашке, а затем добавьте его обратно в мультиварку.Непосредственно перед подачей на стол добавьте кунжутное масло. Подавать с пропаренным рисом и посыпать арахисом.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты мультиварки

Если вам понравился этот веганский рецепт мультиварки и вы хотите попробовать еще что-нибудь, у меня есть для вас.

Что-нибудь нужно на осень? См. Мой веганский пирог с карри в медленноварке. Я думаю, это сразу же снимет озноб. Или попробуйте мой рецепт картофельных рулетов из цельнозерновой полбы в медленном приготовлении, который идеально сочетается с веганским сливочно-веганским томатным супом в медленном приготовлении.Он такой сливочный!

Если вам когда-нибудь понадобится обновить своего кулинара, у меня также есть несколько советов по выбору мультиварки, которая подходит именно вам. Вам больше никогда не придется запутывать бренды, стили и размеры!

Обязательно выберите то, что работает для вас, чтобы сосредоточиться на следующем захватывающем рецепте.

Теперь о рецепте … Вот ваша версия для печати цветной капусты Кунг Пао. Наслаждаться!

Цветная капуста Гунг Пао из вашей мультиварки!

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 8 часов 6 секунд

Общее время: 8 часов 20 минут 6 секунд

Этот китайский рецепт, вдохновленный едой на вынос, приобретает богатый вкус
из грибов и рисового уксуса, а также отличный хруст из водяных каштанов.

Состав

ИНГРЕДИЕНТЫ СОУСА
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (8 г) тертого имбиря
  • 1½ стакана (355 мл) воды
  • ¼ чашки (60 мл) соевого соуса (* использовать без глютена ** использовать кокосовые аминокислоты)
  • ¼ стакана (60 мл) приправленного рисового уксуса или обычного рисового уксуса, смешанного с 1 чайной ложкой подсластителя
  • 2 столовые ложки (12 г) веганского бульона со вкусом курицы
  • От до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ МЕДЛЕННОЙ КУХОВКИ
  • 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 140 г грибов, нарезанных кубиками
  • 1 банка (8 унций или 225 г) водяных каштанов, высушенных и нарезанных кубиками
  • 1½ стакана соцветий цветной капусты (или 1 упаковка (12 унций, или 335 г) сейтана, купленного в магазине или домашнего приготовления, нарезанного кубиками, или менее 1½ стакана нута или прессованного тофу)
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 2-3 столовые ложки (16-24 г) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (30 мл) кунжутного масла (*** оставить без масла)
  • Вареный рис для сервировки
  • Арахис измельченный, для сервировки

Инструкции

  1. Накануне вечером:
    Приготовление соуса: Смешайте все ингредиенты соуса и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Храните нарезанный болгарский перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в другом герметичном контейнере в холодильнике.
  2. Утром:
    Смешайте соус, перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в мультиварке. Готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов.
  3. За 30 минут до подачи:
    Увеличьте мощность мультиварки. Сделайте загуститель, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством соуса из мультиварки в небольшой чашке, а затем добавьте его обратно в мультиварку.Непосредственно перед подачей на стол добавьте кунжутное масло. Подавать с пропаренным рисом и посыпать арахисом.

Банкноты

Вариант без глютена * Вариант без сои ** Вариант без добавления масла ***

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 562 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 82 мг Натрий 598 мг Углеводы 52 г Волокно 7 г Сахар 8 г Белки 32 г

Информация о питании предоставлена ​​Nutritionix.com в качестве приблизительной оценки. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем, укажите информацию о рецепте, включая точные ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания, который рекомендует ваш доктор.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ризотто с цветной капустой и горохом в медленноварке

Ризотто с цветной капустой и горохом в медленноварке

Этот простой способ приготовить ризотто не требует никаких усилий.Сырное кремообразное блюдо из риса готовится всего 1 час в мультиварке. Цветная капуста, душистый горошек и сыр пармезан делают это любимым блюдом и нашим самым востребованным ужином на день рождения!

Этот рецепт был впервые опубликован здесь в 2012 году и стал одним из самых популярных, особенно весной. Еще в 2012 году рис с цветной капустой был совершенно новым продуктом! (Посмотрите, что я написал ниже.) Этот пост был дополнен новыми фотографиями, и рецепт был повторно протестирован, чтобы дать вам наиболее оптимизированные и восхитительные результаты.Пожалуйста, попробуйте!

Недавно я нашла интереснейший рецепт ризотто из цветной капусты мультиварки. Идея шеф-повара заключалась в том, чтобы нарезать две головки цветной капусты на кусочки, похожие на ризотто, а затем приготовить их так, чтобы конечное блюдо напоминало сырное ризотто с горошком. Очень креативно.

Я хотел воссоздать блюдо с добавлением риса арборио. Сложно адаптировать рецепты ризотто для медленного приготовления к цветной капусте, которая готовится дольше.

Конечно, прелесть приготовления ризотто в мультиварке заключается в том, что нет необходимости стоять над кастрюлей, помешивая, в течение 30 минут, так как зерна риса медленно впитывают кулинарную жидкость, которую медленно добавляют чашка за чашкой.

В конце концов, мой рецепт сочли сливочным и восхитительным все мои дети (которые даже ели цветную капусту, хотя я потерял терпение, пытаясь разрезать их так, чтобы они напоминали зерна ризотто). Фактически, мы бы съели весь Крок-горшок, если бы Я не настаивал на остатках (достаточно, чтобы сфотографировать на следующий день!) Сливочное, сырное ризотто с цветной капустой. МЕДЛЕННАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ PEA RISOTTO через @TspCurry #HealthySpringRecipe Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1/2 крупной кочана цветной капусты, крупно нарезанной мелкими кусочками
  • 1 стакан риса арборио
  • 3 1/2 стакана подогретого куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан замороженного гороха, поставленный на прилавок для размораживания в течение последних 30 минут приготовления
  • 1/2 стакана (2 унции) свежего тертого белого сыра Чеддер (или Пармезан), разделенных на части
  • Дополнительно: 4-6 жареных яиц или яиц-пашот

Инструкция

  1. Включите мультиварку на High.
  2. Растопите сливочное масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности около 5-6 минут.
  3. Переместите лук к внешним краям сковороды; добавить рис и варить 3 минуты, не помешивая, чтобы поджарить рис.
  4. Переместите рис к внешним краям формы; добавить цветную капусту и варить 3 минуты, не перемешивая, до коричневого цвета.
  5. Добавьте вино и варите около 1 1/2 минуты, пока вино не уменьшится вдвое.
  6. Перелейте смесь в мультиварку.
  7. Добавить теплый бульон и накрыть крышкой.Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа. ИЛИ Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов. В течение последних 10 минут приготовления снимите крышку и добавьте горох и 1/4 стакана сыра.
  8. Подавать с оставшимися 1/4 стакана сыра и по желанию яйцом-пашот.

Какие весенние овощи вы любите в ризотто: спаржу, артишоки, горох? Вы когда-нибудь пробовали ризотто в мультиварке?

Сырный суп из цветной капусты в медленном приготовлении

Этот сырный суп из цветной капусты, приготовленный в медленном приготовлении, богат и успокаивает, но на самом деле он содержит овощи и полезен для вас.Перейти к рецепту

Этот простой суп из цветной капусты в мультиварке — идеальная пища для комфорта в холодную погоду. Он сливочный, сырный и насыщенный. Сделайте это для быстрого и легкого ужина с салатом из капусты Цезарь, упакуйте его заранее на обед или сделайте двойную порцию и заморозьте на потом.

Я знаю, что все это сейчас говорят, но все, что я хочу сделать, это свернуться калачиком и съесть суп. Что я могу сказать? Я должен сказать свою правду.

К сожалению, в наши дни это оказывается немного трудным, поскольку сейчас в Южной Калифорнии действительно светит солнце, и моя ежедневная попытка носить свитера и ботинки постоянно пресекается.Тем не менее, я не позволю этому помешать частому поеданию супа. Если мое тело жаждет этого, я стараюсь согласиться с этим, даже если погода не позволяет.

Итак, чтобы удовлетворить эту жажду, я решил пойти дальше и приготовить этот простой и полезный рецепт сырного супа из цветной капусты. Это новое вегетарианское блюдо, наполненное цветной капустой, овощами, нежирными молочными продуктами и чеддером, достаточным для получения действительно богатого вкуса, вы с удовольствием добавите в мультиварку и с нетерпением ждете его весь день.

Как приготовить сырный суп из цветной капусты Crockpot?

Так же просто, как и мультиварка, вы поверите, что этот суп из цветной капусты не может быть проще? Это правда!

Когда вы собрали все ингредиенты и нарезали овощи, все, что вам нужно сделать, это добавить в мультиварку цветную капусту, другие овощи, чеснок и бульон.Готовьте все это вместе на медленном огне около 4 часов или пока все не станет мягким и мягким.

Когда четыре часа истекут, в другой миске смешайте муку, сгущенное и обезжиренное молоко. Добавьте эту кашицу в мультиварку и готовьте все вместе еще час на сильном огне. Так суп станет красивым и густым.

Когда истечет последний час, добавьте соль и перец по вкусу, а затем с помощью погружного блендера перемешайте суп, пока он не станет красивым и кремообразным.

Если у вас нет погружного блендера, вы можете смешивать суп порциями в блендере, но делайте это медленно, оставив отверстие в верхней части крышки и накройте полотенцем, чтобы избежать парный горячий суп от взрыва и ожога.

Добавьте сыр в смешанный суп и перемешивайте, пока он не растает, не станет сырно-липким.

Идеи рецептов

  • Вы можете не добавлять муку, чтобы приготовить безглютеновый, палеоуглеводный или низкоуглеводный вариант. Все равно получится очень хорошо, только не такой толстой.
  • Вы также можете смешать только половину супа, если вам нравится более крупный вариант.
  • Используйте половину брокколи и половину цветной капусты для комбинированного сырного супа из семейства крестоцветных. (Если вы хотите суп из брокколи, попробуйте этот рецепт.)
  • Чтобы получить острый вариант этого супа из цветной капусты, добавьте в суп два чипота с соусом адобо перед смешиванием. Добавьте еще, если действительно любите погорячее!
  • Для создания индийского чутья перед приготовлением добавьте в смесь столовую ложку порошка карри.
  • Если вам нравится вся текстура в ваших супах (как я иногда это делаю), вы можете приготовить небольшую часть овощей на пару в микроволновой печи или на плите и добавить ее в суп после смешивания. Таким образом, вы получите в супе как нежные, так и сливочные овощи.
  • Чтобы придать супу более насыщенный, глубокий жареный вкус, запекайте соцветия цветной капусты, морковь, лук и чеснок в духовке при температуре 400 градусов в течение 20 минут, прежде чем продолжить, следуя инструкциям ниже. Выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом перед запеканием.

Можно ли заморозить суп из цветной капусты?

Мне часто нравится делать двойную партию супов, чтобы заморозить их на потом. Или я просто заморозю остатки, если мы не раздавим все это в течение дня или двух.Это легко сделать, и вы поблагодарите себя позже, когда у вас не будет ничего на ужин и вы вспомните, что запаслись морозильной камерой для такого случая.

После того, как вы приготовили суп, дайте ему остыть до комнатной температуры. Когда он остынет, переложите его в посуду, подходящую для морозильной камеры, например, в пластиковые контейнеры с завинчивающейся крышкой или даже в большие каменные банки. Пакеты Ziploc тоже подойдут, просто убедитесь, что вы положили открытый пакет в миску или другой контейнер, чтобы держать его в вертикальном положении, пока вы наливаете в него суп, иначе он упадет и создаст огромный беспорядок.

Когда вы будете готовы разогреть суп, просто полностью разморозьте его в холодильнике (снова поддерживая мешочки миской, если необходимо), поместите в контейнер, пригодный для духовки или микроволновой печи, для разогрева.

Так что, если вам нравится суп, но суп еще не наступил, то этот сырный суп из цветной капусты удовлетворит ваши потребности в супе, и вам не придется весь день париться над горячей плитой.

Как долго это будет храниться в холодильнике?

Суп из цветной капусты хранится в холодильнике 4-5 дней.Храните в герметичном контейнере. Когда вы его нагреете, добавьте немного бульона или молока, если суп гуще. Иногда при ударе суп загустевает.

Могу я приготовить это как кусочек супа?

Если вы предпочитаете более крупный суп, можете оставить некоторые овощи нетронутыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *