Хинкали из магазина как приготовить: Как приготовить хинкали – вкусные, ароматные и восхитительно сочные

Содержание

Как приготовить хинкали – вкусные, ароматные и восхитительно сочные

Хинкали можно смело назвать визитной карточкой грузинской кулинарии. Они как блины для России, сало для Украины, суши для Японии – повод для гордости, праздник для вкусовых рецепторов, пир для живота!

Большое заблуждение считать, что хинкали – один из видов пельменей. Действительно, в основе лежат тесто и фарш, но в пельменях нет собственного бульона – главной фишки знаменитого грузинского блюда. Но чтобы насладиться вкусным мясным соком, нужно знать, как приготовить хинкали правильно.

Секреты удивительного вкуса

В меню каждого кафе Тбилиси можно найти хинкали – классические с мясным фаршем и оригинальные с картошкой, грибами, тыквой и другими ингредиентами. Но самыми «правильными» местные жители считают хинкали «калакури» с начинкой из мяса и большого количества зелени. Именно такая начинка у хинкали ТМ «ЕРМОЛИНО». Их можно купить в фирменных магазинах практически во всех городах страны – радуйте себя и близких вкуснейшим грузинским блюдом хоть каждый день.

В нашей стране чаще используется фарш из говядины, свинины и мяса птицы – такой состав более близок для россиян. Зелень подходит любая, например, кинза, укроп, петрушка. Очень хорош базилик – в хинкали ТМ «ЕРМОЛИНО» он дает свежий аромат и особый вкус с пикантными нотками. А в хинкали «Шах» ТМ «ЕРМОЛИНО» мы добавляем листья петрушки и специи – они делают вкус мясного бульона более ярким.

Классическое тесто для хинкали – мука и вода в соотношении 2:1. Для эластичности можно добавить яйца и растительное масло, однако, грузинские кулинары против дополнительных ингредиентов. Добавки – дело вкуса, а вот мука должна быть твердых сортов и обязательно просеянная (при насыщении муки кислородом тесто получается воздушным и нежным). Если будете готовить хинкали самостоятельно, замешивайте тесто в 3–4 этапа с отдыхом в промежутках – получится тугая удобная для лепки консистенция.

Как приготовить хинкали дома

Традиционный рецепт – варка в соленой воде. Кода вода закипит, бросьте в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца, а затем опустите хинкали. Время варки – не более 20 минут, иначе тесто разварится. Следите, чтобы хинкали не прилипли ко дну кастрюли, ведь без собственного сока блюдо превратится в большие пельмени. Хинкали можно помешивать, но грузинские хозяйки рекомендуют встряхивать кастрюлю, чтобы не порвать тесто ложкой. Со своей стороны мы сделали все, чтобы сок сохранился во время готовки – у нашей продукции тесто тугое и одновременно тонкое, так что хвостики тоже провариваются.

Кушать хинкали нужно горячими, поэтому подавайте блюдо к столу сразу по окончании варки. Для аромата посыпьте хинкали свежемолотым перцем и порезанной свежей зеленью. О необходимости подливы (растопленного сливочного масла, сметаны, майонеза и других соусов) идут споры. К примеру, в Грузии лучшим соусом считается собственный бульон. Но это исключительно дело вкуса – сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» послужат прекрасным дополнением к блюду.

Едят хинкали обязательно руками. Если пользоваться ножом и вилкой, вся прелесть блюда – мясной сок – останется на тарелке. В идеале нужно взять хинкаль за хвостик, перевернуть, надкусить тесто, выпить бульон и только потом доесть остальное. В Грузии хвостики принято выбрасывать, поэтому их допускается не проваривать. Для употребления руками мы рекомендуем хинкали «Шах» ТМ «ЕРМОЛИНО». Наши хинкали вы съедите полностью и пальчики оближете.

Теперь вы знаете, как приготовить хинкали правильно и как распробовать восхитительное грузинское блюдо. Осталось сходить в фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» и сделать запас сочных, вкусных и ароматных хинкали.

Для удобства покупателей, хинкали продаются расфасованными в индивидуальную упаковку весом 1 кг. Но кому необходимо, можно приобрести хинкали и на развес.

Соус Дзадзики к хинкали

Сметанный соус с яблоками и хреном для хинкали

Хинкали МЯСНОВЪ

  / Кухня МясновЪ  / Рецепты  / Хинкали МЯСНОВЪ


Проголосовать

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании

Понравилось:
9

посетителям

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Олимпийское меню
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   3

Приготовление:

1.

Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду. После того, как они поднимутся, варите ещё 10-15 минут. Не стоит помешивать хинкали, чтобы не порвать тонкое тесто и не выпустить бульон.

2.

Готовые хинкали перед подачей обильно посыпьте чёрным перцем.

3.

Хинкали можно сдобрить соусом из сметаны, измельчённого чеснока и кинзы/петрушки.

4.

Едят хинкали руками, удерживая за верхнюю «пимпочку» (её не употребляют, т.к. после приготовления она остается жесткой). Следует аккуратно надкусить хинкали и выпить вкуснейший бульон.


кулинарный рецепт с фото, вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

1. Приготовим тесто для наших хинкали: в муку добавьте соль, молоко, яйцо и вымесите тесто до получения однородной консистенции без комочков

2. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник.

3. Говядину и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, хмели-сунели, нарубленную кинзу и пару столовых ложек воды. Хорошенько вымесите фарш для хинкали до однородной консистенции.

4. Хорошенько вымесите фарш для хинкали до однородной консистенции.

5. Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте круги диаметром 15 см. В центр каждого положите начинку из фарша.

6. Возьмите один край лепешки и соберите его к центру складочками (в котомочку), слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалась пустота. Складок у хинкали должно быть 16-20. Соедините их все и закрутите в «хвостик», слегка вытягивая его вверх. Это поможет добавить пространство, необходимое мясному фаршу во время варки.

7. В большой кастрюле вскипятите воду на сильном огне. Добавьте соль и опустите хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. Варите 15 минут. Далее приведем рецепт нежного ароматного соуса.

8. Приготовим соус: в миске смешайте сметану, йогурт Valio Clean Label (без наполнителя), хмели-сунели, соль, перец, рубленную кинзу и чеснок. С соусом хинкали будут ещё вкуснее. Тщательно все перемешайте. Подавайте соус вместе с хинкали.

9. Если вы время от времени любите готовить домашние пельмени или вареники, но хотите приготовить что-то более оригинальное, обязательно попробуйте сделать хинкали.

Как варить хинкали в домашних условиях. Сколько варятся хинкали в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновке, мантоварке

В кухне любого народа есть блюда, считающиеся чуть ли не национальной гордостью. Но если ознакомиться с ними лучше, то можно заметить, что очень похожие рецепты встречаются и в в кулинарной культуре других народностей. Разве только названия разные.

Взять хотя бы хинкали. Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в грузинской кухне.

Хинкали – это своего рода пельмени, правда отличающиеся от них размером да необычной защипкой в виде складочек. Хотя варят их так же, как пельмени, – в большом количестве воды.

Но хинкали варят и на пару. И тогда они становятся похожими на манты – национальное блюдо народов Средней Азии.

Но об этом грузину лучше не говорить, ведь хинкали для него не просто блюдо, а настоящая церемониальная трапеза. Хинкали берут за хвостик, надкусывают и, смакуя, выпивают сначала мясной сок, а потом уж едят, как кому нравится. А по сколько штук есть – всё зависит от аппетита. Однако правила поедания хинкали всё-таки существуют:

их едят исключительно руками. Так что – никаких вилок!

Хинкали сейчас можно купить практически в любом магазине в отделе полуфабрикатов. Но многие хозяйки предпочитают это блюдо приготовить самостоятельно.

Как замесить тесто для хинкали

Тесто для этих грузинских пельменей делают пресное: из муки, воды, соли и яиц. Хотя некоторые обходятся без последнего ингредиента, полагая, что от этого хинкали хуже не становятся.

Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, чтобы его можно было без труда тоненько раскатать.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – неполная чайная ложка.

Этапы:

  • На большое блюдо просеивают муку в виде горки. Делают в ней углубление.
  • В стакане воды размешивают яйцо и соль.
  • Выливают смесь в муку.
  • Замешивают тесто.
  • Накрывают его салфеткой и оставляют на полчаса для набухания клейковины.

Как приготовить фарш для хинкали

Фарш должен быть жирным. Классические хинкали готовят из жирной баранины и свинины, причём баранины должно быть в полтора раза больше. Кто не любит свинину, может заменить её говядиной. Кроме мяса в фарш кладут много лука, а также обязательно добавляют бульон. Только тогда начинка получится сочной.

Ингредиенты:

  • жирная баранина – 300 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • соль и перец по вкусу.

Также по вкусу добавляют кинзу и другую зелень.

  • Мясо вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют специи и зелень.
  • Постепенно вливают бульон и вымешивают вязкий сочный фарш.

Как лепить хинкали

  • Отлежавшееся тесто снова хорошо вымешивают, а затем раскатывают в тонкий пласт.
  • Вырезают кружки величиной с блюдце.
  • На середину кладут фарш.
  • Края сочня собирают по кругу, делая складочки. У классических хинкали их должно быть не менее двадцати двух.
  • Хинкали поднимают за собранный хвостик, чтобы он немного вытянулся, а складочки лучше склеились между собой.
  • Затем их варят.

Как варить хинкали в кастрюле

  • В большую широкую кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения.
  • Лопаткой делают водоворот и затем с помощью шумовки в середину кастрюли по одному опускают хинкали.
  • Слегка помешивают узкой лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто, иначе весь сок вытечет наружу.
  • После всплытия варят хинкали 7—8 минут.
  • Достают шумовкой, выкладывают на блюдо и посыпают чёрным перцем.

Как варить хинкали в пароварке

  • В резервуар наливают воду до максимальной отметки.
  • Чаши пароварки смазывают маслом.
  • Выкладывают на них хинкали на расстоянии друг от друга.
  • Устанавливают в пароварку.
  • Варят 20—25 минут.

Как варить хинкали в мантоварке

  • В нижнюю часть мантоварки наливают воду и доводят до кипения.
  • Кружки мантоварки смазывают подсолнечным маслом.
  • Выкладывают на них хинкали на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Устанавливают кружки в верхнюю часть мантоварки. Соединяют обе части.
  • Варят хинкали 30 минут.

Как варить хинкали в мультиварке

  • В основную чашу наливают пол-литра воды.
  • Чашу, предназначенную для варки на пару, смазывают маслом.
  • Выкладывают на неё хинкали.
  • Варят 30 минут в режиме «Варка на пару».

Как варить хинкали в микроволновке

  • Берут глубокую тарелку, пригодную для микроволновки, или кастрюлю.
  • Выкладывают в неё хинкали.
  • Наливают стакан воды и добавляют специи.
  • Закрывают крышкой.
  • На полной мощности варят 10—12 минут.

Хозяйке на заметку

  • Фарш в оригинале не перекручивают через мясорубку, а измельчают ножом.
  • Чтобы хинкали во время варки не прилипли ко дну, опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как налить воду в кастрюлю, смазать её дно подсолнечным маслом.
  • Замороженные хинкали варятся так же, как и свежие, но время варки увеличивается на столько, сколько требуется времени, чтобы вода закипела после погружения в неё полуфабрикатов.
  • Сваренные в пароварке хинкали получаются более плотными. Но зато их потом можно пожарить на сковороде до румяной корочки.
  • Подают хинкали с уксусом, сметаной или растопленным сливочным маслом.
Дата: 22.12.2015.

Обновлено: 26.05.2020

Фото:pixabay.com

Хинкали с говядиной и свининой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Нам понравилось! Упаковки (шесть штук) мне и двум детям хватило на ужин. Тесто и мясо — нормально, приятственно, придраться не к чему, по десятибалльной системе на девятку потянет. А вот бульончик внутри… Ммм… Ароматный, вкуснющий — десять с плюсом! Отдельно отмечу, что тесто достаточно прочное: из шести штук порвалась только одна.

  • белки 11,4 г, жиры 21,9 г, углеводы 26 г; 346,7 ккал

Состав: фарш (говядина, свинина, лук репчатый, вода питьевая, соль пищевая, кинза свежая, перец красный рубленый сушёный, перец чёрный молотый), тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Замороженный полуфабрикат. Блюдо восточной кухни.
Хинкали напоминают привычные нам пельмени. Но они намного сочнее и больше по размеру, за что их и прозвали «большими пельменями». Считается, что сок ни в коем случае нельзя пролить, ведь именно он является главной особенностью и самой вкусной частью этого блюда.
Продукт приготовлен без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок. Для изготовления используется отборное охлажденное мясо.
Способ приготовления: опустить хинкали в кипящую подсоленную воду из расчёта 10 г соли на 1 л при соотношении хинкали/вода 1:6, перемешать. После того как хинкали всплывут, варить 13–15 минут до готовности. Рекомендуем подавать горячими с маслом, сметаной, кетчупом и другими соусами.

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 480 г

Сочинские хинкали жареные с йогуртовым соусом (тест-драйв с тм «окраина»)

Пошаговый рецепт приготовления

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ «Окраина» просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные — это праздник! Хоть и готовятся они не дольше отварных. Как-то мы с семьей были в одном ресторане, где очень вкусно готовили хинкали…именно жаренные, теперь это одно из любимых блюд.

1. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло…сделать небольшой огонь.

2. Не замороженные хинкали аккуратно опустить в кипящее масло хвостиками вверх.

3. Жарить около 7-8 минут до готовности…и золотистого оттенка.

4. Приготовить соус…смешать йогурт, мелко нарубленный лук и соль по-вкусу.

5. Подавать хинкали в горячем виде вместе с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг! 

Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло…так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

Заказываю эту великолепную продукцию здесь: http://shop.okraina.ru/

Очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. 

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ «Окраина» просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные — это праздник! Хоть и готовятся они не дольше отварных. Как-то мы с семьей были в одном ресторане, где очень вкусно готовили хинкали…именно жаренные, теперь это одно из любимых блюд. 

Как правильно варить и есть хинкали

Как варить хинкали правильно? — раскрываем все секреты и тонкости приготовления, чтобы вы не испытывали трудностей при производстве грузинских пельменей. Кроме того, вы узнаете, как едят хинкали — там есть свой нюанс.

Эта статья так же пригодится любителем полуфабрикатов: я расскажу про варку не только самолепных пельменей, но и про то, сколько варить хинкали замороженные. Последние товарищи могут смело прокручивать страницу внизу, в поисках ответа на свой вопрос, а то вода-то уже поди закипела. А мы немножко пофилосовствуем…

И вот вы подготовились к лепке. Даже не поленились и съездили на рынок за свежайшим фермерским мясом. Прикупили грузинских специй и несколько пучков ароматной зелени. Начинка выйдет на славу. Тесто уже замешено, вы долго и с любовью вымешивали его руками, периодически откладывая для отдыха…

Рецепт грузинских хинкали вы найдете по ссылке

Но одно дело налепить прекрасные пузатенькие хинкали, а другое правильно сварить их. Даже самые идеальные  хинкали, можно испортить во время варки. Представим на минутку, что они слиплись или прилипли ко дну кастрюли… Что получим? Конечно же, порванное тесто, отсутствие бульона и как следствие плохое настроение  от того, что столько усилий пошло прахом.

Как правильно варить хинкали

Как только вода закипит, солим ее и опускаем наши произведения искусства по одной штучке. Чтобы они не склеивались и не прилипали ко дну, надо соблюдать некоторые правила:

  • Перед тем как варить хинкали, дно пустой кастрюли рекомендуется смазать растительным маслом (то того, как наливаем воду). В этом случаи хинкали не прилипнут ко дну, остануться целами, сохраняя в себе драгоценный бульон.
  • Закладывать сырые полуфабрикаты в кипяток надо по одному. Держа тестяной мешочек за пимпочку, аккуратно опускаем его дно в кипяток, выдерживаем несколько секунд, затем отпускаем в свободное плаванье. Этот прием позволяет предотвратить склеивание хинкали между собой во время варки.
  • Положив всю партию в кастрюлю, аккуратно проведите деревянной ложкой по дну посуды, чтобы к нему ничего не прилипло.
  • Дождавшись закипания воды, прикручиваем огонь до среднего кипения жидкости в кастрюле. Варить хинкали в кастрюле до готовности. Когда наступает готовность: читаем далее.

Сколько варить хинкали

Самолепные

Продолжительность приготовления зависит от размера. Хинкали средней величины (как большое куриное яйцо) готовятся довольно-таки быстро, чуть дольше, чем пельмени. Для них будет достаточно 7-10 минут. Экземпляры размером с кофейное блюдце, варятся дольше — 10-13 минут.

Сколько варить замороженные хинкали

В последнее время, на прилавках магазинов появился большой выбор замороженных хинкали, но то как варить их многие не знают. Почему-то именно этот шаг ставить в тупик начинающих и не очень кулинаров. Некоторые даже пытаются разморозить полуфабрикаты перед приготовлением. Авторитетно заявляю — делать этого не стоит, варить хинкали будем замороженными.

Процесс приготовления полуфабрикатов практически ничем не отличается от приготовления домашних самолепных красавцев. Разница будет лишь в продолжительности закипания воды, после закладки в них продуктов. Это объясняется тем, что кипяток, в который засыпаются замороженные хинкали охлаждается сильнее, чем при помещении в него продуктов комнатной температуры. Следовательно требуется дополнительное время на доведение воды до температуры кипения.

Полуфабрикат в необходимом количестве кладем в кипяток, аккуратно проводим лопаткой по дну, чтобы ничего не прилипло. Так как же понять, сколько варить хинкали замороженные? Все просто, время их приготовления то же, что и у самолепных — около 8-10 минут.

Нюанс: Время варки замороженных хинкали следует засекать после закипания воды.

Правильно сваренные хинкали подают без масла, посыпав черным перцем. Для того что они не склеились на тарелке, есть маленькая хитрость. Перед тем как достать хинкали из кипящего бульона необходимо вылить на них широким жестом большую кружку очень холодной воды. Прибавить огонь, дождаться пока вода закипит вновь. После этого финта вареные хинкали выкладывают на большое блюдо без опасения, что они слипнутся.

Как приготовить хинкали в домашних условиях? — рецепт по ссылке

Как едят хинкали

Горячие хинкали щедро посыпают свеже молотым перцем. Берут одну штучку за «пимпочку» (никаких вилок и ножей!!!) и аккуратно надкусывают тесто.

Соблюдайте осторожность, в этот момент есть большая вероятность обжечься. Помните, что внутри грузинского хинкали не только фарш, но и вкуснейший бульончик. Надкусив тесто, аккуратно выпейте бульон, не обожгитесь. Далее, съедается вся штучка, кроме пимпочки. Ее обычно у хинкали не едят.

Теперь, зная все нюансы, как правильно варить хинкали замороженные и самолепные вы не останетесь голодными, в какую бы трудную жизненную ситуацию вы бы не попали.

Есть замечания и дополнения к статье? Смело высказывайте их в комментариях, с удовольствием подискутирую.

Извольте отобедать с newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

Как приготовить хинкали и хачапури, восхитительные сочинские деликатесы (по рецептам!) | Искусство и культура

В этом месяце в Сочи, Россия, спортсмены со всего мира получают доступ к одному из самых популярных ресторанов на планете: к трем столовым в прибрежных, горных поселках и поселках атлетов на выносливость в Сочи. Часто размером с несколько футбольных полей, эти огромные всплывающие фуд-корты являются домом для всего: от карбонары до риса с карри и киноа. Здесь спортсмены могут съесть свой путь по всему земному шару.Тем не менее, для тех из нас, кто не является олимпийцем, для получения доступа к такому шведскому столу кухонь разных стран требуется немного больше усилий. Спросите аспирантов Линдси Фуллертон и ее мужа Мэтью Ф. Рэри. С 2007 года супружеская пара из Чикаго отправляется в поисках еды из всех 196 стран мира, и это приключение они описывают в своем блоге Eating the World. Пока их около 95. «Мы приближаемся к пределу мест, куда мы можем добраться, не покидая страну», — говорит Рэри.

И Рэри, и Фуллертон соглашаются, что «Еда мира» — это больше, чем ода еде или личной цели; это также отличный способ узнать о странах, а также о том, как их региональная кухня отражает такие вещи, как культурная самобытность и модели иммиграции. Например, каждый раз, когда менее известная страна, такая как Гренада, выигрывала золотую медаль на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, Фуллертон пользовался возможностью, чтобы исследовать и описать национальное блюдо этой страны.Нечто подобное она делает для Сочи. «Я бы хотел связать Олимпиаду с русской едой, — говорит Фуллертон, — потому что мне кажется, что мы многого не знаем». Хотя пара уже исключила Россию из своего списка, кухня, которую они ели, была более северной: такие блюда, как пельменей, (пельмени) и сельдь под одеялом, слоистое блюдо из рыбы, картофеля, овощей и майонеза. «Похоже, что в Сочи и на юго-западе России много еды, появившейся в результате торговли через регион», — говорит Фуллертон.

Сочинские деликатесы включают хинкали, пельмени по-грузински, которые обычно наполняют мясом со специями и варят в соленом бульоне. Местные жители обмакивают их в ткемали, соусе, приготовленном из местных кислых слив, и едят их вручную. Помимо соуса, главное отличие хинкали от российских пельменей — добавленный бульон. С хинкали вы держите каждый клецок вверх дном и откусываете небольшой кусочек, высасывая бульон перед тем, как съесть.

Хачапури также можно подавать с яйцом сверху.(Изображение предоставлено пользователем Flickr scottjlowe)

Хачапури — еще один главный сочинский продукт. Это идеальный сыр, приготовленный на гриле: домашний хлеб, которому можно придать самые разные формы, от плоского и круглого до кармана, похожего на лодку, а затем наполненного липкой смесью сыра (чаще всего сулгуни, маринованный грузинский сыр, похожий на моцареллу. ) и яйцо перед запеканием. Хачапури варьируется от закусочной к закусочной, и в каждом месте есть свой собственный взгляд на тесто.

Расположенный в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, Moscow 57 открылся в этом месяце и специализируется на классических русских блюдах, а также на менее известных блюдах Центральной Азии и Кавказа, включая юго-запад России. Здесь представлены хинкали и хачапури от шеф-повара Сета Гольдмана Moscow 57 :

Хинкали — Вареники по-грузински

(Для приготовления 25 пельменей)

Тесто

4 стакана неотбеленной белой муки
1 чайная ложка соли
1 стакан теплой воды

Наполнение

1 фунт смешанного говяжьего фарша и баранины (не слишком нежирный)
3 столовые ложки ягненка (можно найти у большинства мясников, или купите жирный кусок мяса и не обрезайте его.)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
Щепотка кайенского перца
3 очищенных луковицы
1 чашка теплого говяжьего бульона

  1. Смешайте муку, соль и теплую воду, чтобы получилось плотное тесто. Месить 5 минут, затем дать настояться под крышкой от 30 до 40 минут.
  2. Приготовление начинки: смешать мясной фарш, жир и специи. Измельчите лук и добавьте его в мясную смесь.Руками замесите бульон.
  3. Разделите тесто на 25 частей. На посыпанной мукой доске раскатайте каждую деталь до 6-дюймовой круглой формы. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого круга.
  4. Сделайте складки гармошкой вокруг начинки, загибая края теста к центру. Двигайтесь по часовой стрелке, позволяя каждой складке теста перекрывать предыдущую, пока начинка полностью не погрузится в тесто. Возьмите клецки в одну руку и скрутите складки по центру, чтобы скрепить их.Сверху отделить лишнее тесто.
  5. Варите хинхали в кипящей соленой воде в течение 12-15 минут. Подавать горячим.

Традиционно подается с ткемали (сливовый соус)

кунжутное масло и мелко нарезанная кинза
¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия в сочетании с 1/3 стакана сливовых консервов (или сливового масла) и несколькими каплями лимонного сока

Хачапури

Тесто

2 стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
10 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
2 яйца
¼ стакана простого жирного йогурта
1 взбитый яичный желток

  1. Смешайте муку и соль в миске, нарезав маслом (двумя ножами или блендером), пока она не станет напоминать грубую кукурузную муку.
  2. Яйца взбить, смешать с йогуртом, добавить к мучной смеси.
  3. Соедините его руками, пока не получите шар.
  4. Охлаждение 1 час

Сырная начинка

½ фунта сыра Мюнстер
½ фунта сыра моцарелла
¼ фунта сыра Хаварти
1 взбитое яйцо

Натереть сыр и смешать с яйцом

  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Жирный противень
  3. Разделите тесто на равные части, 4 или 8, в зависимости от желаемого размера хатчапури.
  4. Раскатайте тесто в круглые кружочки толщиной около дюйма.
  5. Равномерно разделите начинку в центре каждого круга, оставив широкий ободок.
  6. Вытяните края к центру и запломбируйте
  7. Смажьте желтком, запекайте 30-50 минут (в зависимости от размера и того, насколько темные они вам нравятся).

Подавать горячим

Примечание редактора: в подзаголовке этой статьи изначально говорилось, что эти блюда родом из южной России, тогда как на самом деле они родом из Грузии и ее окрестностей.Мы сожалеем об ошибке.

Хинкали из оленины — Охота, чтобы поесть

Грузинская кухня восхитительна, особенно если речь идет о пельменях с супом из дичи

В первый раз я попробовал грузинскую кухню в Алфавит-Сити, на юго-востоке Манхэттена. На самом деле, я понятия не имел, чего ожидать, за исключением еды в обзорах ресторанов Yelp, которая выглядела довольно дрянной, крахмалистой и полной фактора прилипания к ребрам.Плюс, судя по всему, грузинское вино показалось мне очень хорошим. Мне не нужно было больше убеждать, чтобы попробовать.

Оказывается, я многое упустил: грузинская кухня очень вкусная. Благодаря своему расположению вдоль Великого шелкового пути, кухня страны имеет некоторые сходства с блюдами из Турции, Ирана (Персии), России, Китая и Индии, но в целом она действительно не похожа ни на что другое, что я когда-либо пробовал. После того ужина я понял, что хочу попробовать свои силы в приготовлении некоторых грузинских блюд дома из продуктов из природных источников.

Хинкали — грузинские пельмени, напоминающие китайские сяолунбао. Хинкали обычно наполняют говядиной или смесью говядины и свинины, но могут также иметь другие начинки, такие как баранина, грибы или картофель. Их едят, держась за «ручку», образованную тестом, и закрывая начинку, с небольшим количеством черного перца сверху. Ключ к успеху — не проливать драгоценный ароматный бульон, как и делиться с гостями, друзьями и семьей.

Если вы ищете способ использовать фарш из оленины, кроме гамбургеров, вяленого мяса или соуса для пасты, это отличный вариант.Я рекомендую готовить хинкали в два приема: в первый день смешать мясо, лук и другие ингредиенты и дать им смешаться; на втором — замесить свежее тесто и сложить.

Хинкали из оленины — грузинские пельмени с супом

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 1 час

Время отдыха 4 часа

Общее время 7 часов

Закуска, основное блюдо

Азиатская кухня

Для начинки
  • 30 унций фарша из оленины, идеально с добавлением жира 5-10%
  • 1 крупный измельченный желтый лук
  • 1,5 стакана холодного бульона из оленины, говядины или грибов
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1½ столовой ложки фарша свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелкой соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого семени кориандра
  • ¾ чайной ложки сушеного чабера
  • ¾ чайной ложки жареных семян пажитника
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского порошка
9015
  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 взбитых яйца при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2 стакана теплой воды + 1 стакан запаса
  • Начните с измельчения лука.Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его вместо ножа: кусочки лука стандартного размера помогут сохранить однородную текстуру начинки и увлажнить мясо. Смешайте лук (обязательно с добавлением лукового сока) и измельченную оленину вручную в большой нереактивной миске. Отложите в холодильник.

  • Поджарьте семена пажитника на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, пока они не перейдут из золотисто-желтого в более темный красновато-коричневый цвет. Если у вас есть электрическая кофемолка, измельчите все специи до относительно однородной текстуры.Если у вас нет электрической кофемолки, используйте нож и / или ступку с пестиком, чтобы как можно больше раздавить и измельчить тмин, кориандр и поджаренные семена пажитника.

  • Смешайте все специи и достаньте смесь из оленины из холодильника. Равномерно посыпьте оленину специями и хорошо перемешайте вручную. Необязательно, но рекомендуется: верните смесь в холодильник под крышкой и дайте смешаться в течение ночи (или, по крайней мере, на 4 часа, если возможно).

  • Растопите масло на слабом огне и, если необходимо, приготовьте бульон, т.е.е., разморозьте или охладите его, чтобы довести до холодной, но все еще жидкой температуры. Я использовал грибную основу Better than Bouillon; Я предпочитаю его говяжьему бульону для рецептов с богатым вкусом, когда у меня нет в наличии бульона из оленины. Смешайте бульон и масло, поддерживая температуру достаточно низкой, чтобы масло не застыло. Хорошо перемешав, добавьте жидкость к мясу вручную или ложкой. Поставьте его в холодильник, пока готовите тесто.

  • Разбейте яйца и взбейте их вилкой.Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте впадину в центре сухой смеси и добавьте в нее взбитые яйца и 2 стакана теплой воды. Используйте большую вилку или деревянную ложку, чтобы все это перемешать, пока оно не станет «лохматым», затем выньте его и размесите вручную на гладкой, слегка присыпанной мукой поверхности.

  • Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы получить мягкую гладкую текстуру. Месите, пока смесь не станет однородной, но не перемешивайте; тесто должно быть как можно более мягким, чтобы клецки легко складывались.Верните тесто в миску, слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе примерно на 30 минут.

  • После того, как тесто остынет, насыпьте небольшое количество муки на гладкую рабочую поверхность и удалите не более теста, чтобы раскатать его скалкой. Доведите тесто до толщины примерно ½ дюйма. Используйте круглую форму для печенья или круглую чашку диаметром не менее 2 дюймов, чтобы пробить как можно больше патронов. Раскатайте каждый круг примерно до толщины дюйма, примерно 5-6 дюймов в диаметре и сложите в стопку с небольшим количеством муки между каждым, чтобы предотвратить прилипание.Повторяйте этот процесс, пока не закончите тесто.

  • Выньте заполняющую смесь из холодильника. Отмерьте 1,5 столовых ложки начинки и запомните полученный объем. Добавьте это количество ложкой в ​​центр круга, вынутого из стопки. Необязательно: указательным пальцем смажьте край теста небольшим количеством воды, чтобы складки склеились. Осторожно защипните и возьмите небольшое количество круглого каждой рукой, затем создавайте «складки гармошкой», пока не будет сложен весь край круглого.Сожмите точки закрытия вместе, чтобы убедиться, что они полностью закрыты, и чтобы образовалась небольшая «ручка», которую можно было бы удерживать. В закрытом виде клецки должны быть размером с ладонь или немного меньше. Положите пельмени в холодильник на подносы, когда они будут готовы, а вы займитесь остальным.

  • Когда все пельмени сложены, доведите до кипения кастрюлю с водой — не менее 4 литров — и добавьте в нее 1-2 лавровых листа. Бросьте до 6 клецок за раз. Варить 8-9 минут и аккуратно удалить шумовкой или небольшим ситечком.Съешьте их, как только «ручка» не станет слишком горячей, чтобы держать ее более нескольких секунд.

  • Чтобы правильно питаться: подайте по 4-6 пельменей 4-6 друзьям, а потом себе. Поднимите клецки за ручку, посыпьте дно (теперь лицевой стороной вверх) щепоткой черного перца и держите клецки слегка наклоненным от себя. Откусите немного от ближайшего к вам края; в него должен быть включен бульон без особых усилий, но вы хотите его проглотить, чтобы не тратить его впустую.Обойдите клецки. Когда закончите, не ешьте ручку; оставьте его на тарелке, чтобы вести счет. Запейте все это грузинским красным вином, если сможете!

Mudo intee le’eg ayay tahay in la kariyo khinkali?

Воду вскипятить, посолить, положить замороженные хинкали. Время приготовления обычных хинкали из магазина с фаршем — 10-15 минут после всплытия в воду. Готовить хинкали с фаршем еще 10 минут.Готовьте хинкали в пароварке или над кастрюлей 30 минут.

Sida loo kariyo khinkali

Uumiga ayaa sameeya kan ugu macaan uguna caafimaad badan khinkali, maadaama dhammaan cabitaannada ay ku jiraan buuxinta Intaa Waxaa dheer, Saxanka Waxaaa Dheer, Saxanka Wackelariya ua laguera lagu. Марка угу dambeysa ее ла адигсан каро, восксаад ку карин картаа дигси бийо каркарайя ама бийо келия.

Хинкали ка диб марка ла карийо, восксаа лагама маармаан ах ин лагу дууго салиид си айсан исугу дхеджин маркай адигаяан.

Хинкали ваа ло карийей хал кунто, маадаама айсан лахайн марак шидаа дартиедена фичил ахаан лама кейдин каро. Хаддии Аад Велли у Баахан Тахай Инаад Кейдисо Хинкали Уумига, Ку Рид Саксан Дюфан Лех Куна Адки Филимка Кунтада Си Айсан у Калалин. Марка хинкали воскаа лагу кейдин караа кабуджияха 1 маалмуд.

Sida loogu kariyo khinkali biyo kululeeyaha

1. Ku shub xaddiga biyaha ee loo baahan yahay weelka uumiyaha.

2.Хинкали саар сагхадда хосе си дабачан мидба мидка кале оо дааран дабка кулулейаха, адоо саачадда дежиная 30 дакиико.

Sida loogu kariyo khinkali qalab badan

1. Nus litir oo biyo ah ku shub baaquli.

2. Смажьте емкость для пара сливочным маслом и разложите хинкали, оставив между ними расстояние.

3. Ku shid qaabka «Uumi karinta» ilaa 30 daqiiqo.

Sida loogu kariyo khinkali makiinada воск lagu kariyo

1.Салиид ку кари салиида душида куна рид хинкали меэль у джирта угу яран хал сентимитир мидба мидка кале.

2. Qalabka ку шуб дигси бийо каркарайя куна кари илаа 30 дакиико.

Хинкали бийо лагу карийо

Сида ло карийо дигси

1. Каркари бияха кулейлка бадан кусбона ку дарсо.

2. Хинкали ку кари бийо каркарая мид мид.

3. Si tartiib ah walaaq inta lagu guda jiro karinta.

4. Ка диб дхаммаан хинкали-ка аяа сабейная, кари илаа 10 дакиико.

5. Хаддии хилиб шийдан ла истикмаалай, кари илаа 15 дайкико ка диб марки аад су бахдай.

Sida loogu kariyo khinkali микроволновая печь

1. Ku rid 8-10 khinkali saxan qoto dheer oo ku shub hal galaas oo biyo ah.

2. Кусбо, ку рид калин калин ах куна дабул дабул ама саксан гаар ах.

3. Waxaan ку сидейнаа микроволновая печь 800 Вт 10-15 daqiiqo.

Talooyin dhowr ah

Хинкали — грузинское блюдо, аналог русских пельменей, только большего размера и, как правило, с мясным фаршем.Иногда хинкали готовят с сыром или грибами. Тесто для хинкали должно быть плотным и эластичным во избежание вытекания сока, поэтому при изучении состава продукта убедитесь, что хинкали готовятся только из муки высшего сорта и без добавления в тесто яиц.

Си хинкали айсан иску дафан маркай воск каринайсо, ка диб марка бияха лага соо сааро ваайо, бийо кабоу оо ла карией си гэби ахаанба ло дзуджиё хабка каркаринта ее бууксинта.Хадда хинкали, шитаа хаддии ад ку дхеджисо саксан мидба мидка кале, исугума дхеги дуоно.

Подаются хинкали со сливочным маслом и черным перцем крупного помола; с соусом сацебели, ткемали или соусом из кизила. Едят хинкали руками, держась за хвост. Если хвостик хинкали жесткий, его не едят, а кладут на край тарелки.

Sida loo самейо хинкали гурига

Cunnooyinka Khinkali

Hilibka lo’da — 400 garaam

Wan — 400 garaam

Чеснок — 3 jir

Qaansadus

Madhila nhexdus

madhexd Дхир — farabadan nus

Maraq hilib ah ama biyo ku jira hilib shiidan — 100-150 миллилитр

Мята — 1 веточка

Basbaaska madow, qaamuunta, koryanderda — nus qaado yar 9000 qadusbo du cadusbo duhiba

Bur — nus kiilo garaam

Ukunta — 1 xabbad

Caano — 150 mililitir

Saliid gabbaldayaha — 25 милилитр

Cusbada cajiinka — 1 qaado yar

kariinka куриное яйцо разбить, 1 чайную ложку соли влить молоко и масло.Хорошо вымесить тесто. Правильное тесто для хинкали — плотное, однородное, эластичное. Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Нарезать говядину и баранину небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Мяту, кинзу и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, чеснок, зелень и специи, хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20 минут. Затем влейте в фарш холодный бульон или воду и еще раз хорошо перемешайте.

Samee bolse ka soo cajiinka, jarjar wareegyo isku mid ah.Ku wareeji wareeg kasta oo cajiinka dusha sare ах dusha sare adoo isticmaalaya biin duudduuban oo dhumucdiisu tahay 3-4 milimitir.

Курид воск яр оо хилиб дукадда ах вариг каста, вариджи хинкали. Хинкали у дияари карин каринта душа саре ее шакада.

Digsi biyo ku shub, cusbo ku dar oo dabka saar. Маркай бийуху каркаран, ку рид хинкали дхексидеда, адоо дабада хая. Марка ад воск каринейсо, хаби в хинкали айсан иску дхафанейн оо аад си тартииб ах угу вааак кааддо альваакс ах.

Ka dib markii khinkali uu sabeeyo, u kari ilaa 10-15 daqiiqo.

Лучшие и самые хрустящие жареные пельмени! — Не пропустите | Рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=virA8ldqlsw

Сегодня день для какого-нибудь грузинского (страны, а не штата США) традиционного блюда — хинкали! Мы принесли вам это в жареном варианте. Ходят слухи, что из хинкали очень сложно приготовить пельмени, мы докажем, что это не так! Невероятно вкусно, особенно в жареном виде! Основным ингредиентом для них является ваше намерение, традиционным способом грузинские старейшины с любовью замешивают тесто в течение нескольких дней на восходе солнца высоко в горах, прежде чем его можно будет использовать для этих чудесных пельменей.Начинка очень простая, но вкусная: говяжий фарш, соль, лук и петрушка — все, что нужно для полноценного блюда!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 40-дневный говяжий фарш сухой выдержки
  • красный лук, горсть петрушки
  • мука, соль, перец
  • AlmazanКухня оригинальная посуда и принадлежности (по желанию)
Шаги:
  1. Смешайте 2 руки муки с ½ ч. Л. соли и 150 мл воды. Перемешать и хорошо вымесить. Сформируйте шар и оставьте отдыхать.
  2. Нарезать красный лук, горсть петрушки. Смешать с маслом, солью и перцем. Хорошо растереть в ступке пестиком.
  3. Смешайте 400 г говяжьего фарша с зеленью и овощами из шага №2. Заранее добавьте немного воды. Теперь у нас начинка для пельменей.
  4. Разрезать тесто на 8 частей. Ослабьте и сгладьте каждую часть. Место ст. заполнения в середине. Загните и скрутите края, как мы это делали на видео.
  5. Разогрейте масло для фритюра. (ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ГОРЯЧЕЕ МАСЛО ОПАСНО !!). Хинкали обжарить во фритюре до румяной корочки.
  6. Наслаждайтесь! Смело используйте любые соусы или начинки! Бон Алмазан!

Заинтересовались нашими нестандартными ножами, посудой и досками, которые вы видели в видео? Напишите нам на Facebook или на наш коммерческий адрес электронной почты ( Обратите внимание, что наша страница в Facebook и адрес электронной почты, указанные выше: , единственный и единственный способ заказать оригинальные ножи и кухонные принадлежности непосредственно у нас. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОСТОРОЖНО, ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЛИ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА )