Толстые мордовские блины на манке и дрожжах
Сколько в мире разных народностей, столько и существует различных рецептов. Доказательством могут послужить всем известные блины. Сегодня насчитывается столько вариантов приготовления блинчиков, что все невозможно запомнить. И если все же было решено обновить или разнообразить кулинарную книгу, то обязательно в нее следует записать интересный рецепт мордовской кухни. Толстые мордовские блины на манке могут не только разнообразить привычное меню, но и способны стать любимым лакомством.
О блюде
Мордовские блинчики отличаются от классических тем, что в их рецептуре принято смешивать несколько видов различной муки и даже добавлять крупы. Особой популярностью пользуется такая выпечка на пшенной муке, так как пшенная крупа является одной из самых любимых у финно-угорского народа. Но вот рецепт толстых мордовских блинов зачастую основан на сырой манке и выполняется с добавлением дрожжей. Именно манная крупа в совокупности с дрожжами позволяет придать необходимую пышность выпечке.
Мордовские толстые блины с манкой получаются нежными, пористыми и воздушными. Они имеют аппетитный золотистый вид и насыщенный аромат. Идеально подходят для плотного завтрака.
Советы по приготовлению
Дрожжевые толстые мордовские блины на манке имеют ряд особенностей в приготовлении, несоблюдение которых может сказаться на пышности выпечки:
- Тесту, в составе которого присутствует манка и дрожжи, необходимо дать настояться не менее 1 часа перед использованием.
- Дрожжи перед замесом теста следует заранее развести в теплой жидкости.
- Густота теста должна быть средней, по консистенции схожей со сметаной.
- Мордовские блинчики пекут на чугунной сковороде или на блиннице. Перед вливанием теста на сковороду, ее дно предварительно смазывают маслом.
- Чтобы блинчики были более пышными, их следует делать небольшого диаметра.
В мордовской кухне блины принято готовить не только из разных видов муки, но и с добавлением большого количества яиц. В данном же рецепте этот ингредиент отсутствует, что делает его менее калорийным. По желанию яйца можно ввести в тесто перед вливанием молока.
- манка300 гр
- мука100 гр
- вода300 мл
- молоко300 мл
- сахарный песок2 ст. л.
- дрожжи сухие7 гр
- пищевая сода1/2 ч. л.
- соль поваренная по вкусу162,1
Калории: 162.1 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 33.2 г
Чтобы приготовить толстые мордовские блины, сначала необходимо развести дрожжи. Для этого от общего количества ингредиентов берут 50 мл теплой воды (вода обязательно должна быть теплой). В теплую воду засыпают сухие дрожжи.
Добавляют по 1 ч. л. сахара и муки, все перемешивают и оставляют до появления пенки на поверхности.
В глубокой емкости смешивают манку, муку, сахар, соль и соду (она необходима для того, чтобы выпечка получилась без кисловатого привкуса, присущего дрожжевому тесту). Вливают в полученную сухую смесь теплую воду.
Добавляют активные дрожжи. Перемешивают.
Вливают теплое молоко.
Все взбивают миксером до получения однородной массы.
Накрывают тесто пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре настаиваться минимум 40 минут, можно и дольше.
Как только блинное тесто простояло необходимое время, ставят сковороду на плиту и смазывают дно растительным маслом.
На раскаленную сковороду вливают тесто и выпекают 2-3 минуты, пока поверхность не станет пористой.
Переворачивают блин, выпекают на другой стороне также около 3 минут. Снимают со сковороды и выкладывают на тарелку. Так же проделывают и с остальным тестом.
Толстые мордовские блины на манке и дрожжах – это очень вкусная выпечка. Такой десерт идеально сочетается с медом, со сметаной и с другими сладкими соусами.
Мордовские блины
Мордовские блины отличаются от обычных ингредиентами — их делают из сырой манной крупы, используя дрожжевую опару. По внешнему виду также отличаются — они делаются в виде лепешек, их можно поливать поливками (традиционно поливают топленым маслом), но начинку не завернешь, так как они получаются слишком толстые, похожие на большие оладья. Это блюдо является национальным для фино-угров, среди которых, как видно по названию блинов, были мордовцы. Представляем два рецепта — сытные и толстые.
Сытные
Ингредиенты
Нужно подготовить продукты для рецепта:
- 0,5 литра молока
- 1 стакан воды
- 7 столовых ложки манной крупы
- 6 столовых ложки пшеничной муки
- 1 яйцо
- половину чайной ложки сухих дрожжей
- 4 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки сахара
- щепотку соли.
Приготовление
Готовим по рецепту:
- Размешиваем манную крупу в молоке, лучше добавлять понемногу, это поможет избежать комков.
- В манно-молочную смесь вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
- К тесту добавляем горячую воду небольшой струей, непрерывно мешая.
- Добавляем дрожжи и оставляем на два часика в теплом уголке. Тесто должно увеличиться в объеме, крупа — разбухнуть и размягчиться.
- Добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комки.
- Тесто должно растекаться по сковородке, если же оно не достаточно жидкой консистенции, его можно размягчить двумя ложками воды (лучше, чтобы вода была теплой).
- Жарьте, немного смазав поверхность сковородки жиром перед первым блином.
По традиции, свежевыпеченные блины смазывают топленым маслом, уже после этого поливают вареньем либо сметаной.
Толстые
Ингредиенты
Для рецепта нужно подготовить ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан молока
- 5 больших яиц (если яйца маленькие, возьмите на 1 — 2 яйца больше)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан муки для блинов или 2 стакана муки, если нужна консистенция готового продукта, как у оладок
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 3 столовых ложки растительного масла
- щепотка соли.
Приготовление
Готовим согласно рецепту:
- Разогреваем молоко, чтобы оно было теплым, добавляем манку и оставляем на один час.
- После того, как манка постояла в молоке один час, добавляем одну столовую ложку муки, дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем и опять оставляем на один час, желательно в теплом помещении.
- Масса должна подрости, после этого добавляем яичные желтки, а белки отделяем и оставляем в холодном уголке.
- Высыпаем оставшуюся муку, ждем, когда тесто немного поднимется.
- Взбиваем белки, добавляем их в тесто, вливаем растительное масло, перемешиваем. Консистенция должна быть как у негустой сметаны, жидкость можно регулировать с помощью муки и теплой воды, в зависимости от того, какое тесто нам нужно — реже или гуще.
- Обжариваем с двух сторон.
Интересно о народе
Мордва — это фино-угорский этнос, который сильно повлиял на русскую историю. Многие традиционно русские города основали мордовцы — Москва, Тамбов, Арзамас, Пенза. Об этом многочисленном народе упоминает готский историк Иордан и византийский император Константин Багрянородный.
Само слово мордва обозначает «мужчина», «человек» («мирде») — мордовцы себя назвали просто «люди», это собирательное название народностей этого этноса, которое принято использовать в русском языке. Сами мордовцы называют себя мокши (живут на западе и юге) и эрзи (на востоке). Мордовцы в значительной мере ассимилировались с русскими, однако не полностью — сегодня около 30% населения Республики Мордовия говорит на мордовском языке.
Мордовские пшённые блины — национальное блюдо
Главное
Приготовление национальных мордовских пшенных блинов — великое таинство. Блюдо вбирает в себя тепло старинной печи, красоту мордовской песни, неторопливый скрип деревянных половиц, пожелания добра и здоровья тем, кто будет его вкушать. Аромат блинов бесподобен, они получаются толстыми и румяными. Существует большое количество рецептов пшенных блинов. Но самый настоящий стоит искать в старом селе Лесное Цибаево. Местные хозяйки не только угостят вас вкуснейшими блинами, но и научат их печь.
История
Ещё в 9 веке рецепт блинов принесли на Русь варяги.
Языческую мордву невозможно представить без такого символичного кушанья, как блины. Это и символ солнца, и символ здоровья и достатка.
По традиции, как только у женщины рождается ребёнок, первое, что она должна съесть — пшенный блин. Тогда малыш будет счастливым и здоровым, а роженица полна сил и молока.
Мордва, как известно, делится на эрзю и мокшу, но и на том и на другом языках пшенный блин имеет одинаковое название — «пачат».
Состояние
В настоящее время пшенные блины в Мордовии обретают новую волну популярности.
Их готовят в ресторанах и кафе, туристы и даже жители республики впервые пробуют блины с большим удовольствием. Пачат остаётся любимым блюдом мордвина, который со всем радушием угощает всех этим лакомством.
Впечатления
Село Лесное Цибаево — этнический уголок Мордовии в Темниковском районе. В 2018 году в селе был создан этно-музей «Мордовский». Это не просто музей с экспонатами, это интерактивная площадка, где гости играют на ложках, поют песни под гармонь, водят хороводы, участвуют в викторинах и конкурсах. Особенной частью экскурсии является мастер-класс по выпечке мордовских пшенных блинов.
Мордовская пословица не зря гласит: «Инжи азафтат морксицень ваксс — седи вакскань честьке макст» (Посадил гостя за стол — от души подавай на стол).
{{objectCandidate.short_description}} |
|
Привязан к брендам:
|
Адрес: {{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : ‘нет’}} {{objectCandidate.author}} Сайт:{{objectCandidate.site}} Координаты:{{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}} |
Объекты
Мордовские блины – рецепт из Акмуллы
Пелагея Лобанова приехала в Акмуллу в 1982 году из Мордовии. За эти годы традиционные мордовские блюда не забыла и иногда готовит их.
Например, мордовские блины. Для их приготовления понадобится: пшенная крупа 1 стакан, мука 2 стакана, молоко 1 стакан, 2 яйца, дрожжи сухие 10 гр, сахар, соль по вкусу.
– Сначала варим пшенную кашу, – поделилась рецептом Пелагея Лобанова. – Пшено промываем, ошпариваем кипятком и заливаем 3 стаканами воды. При желании кашу можно сварить на молоке. Пока готовиться каша займемся опарой.
В полстакана теплого молока добавляем дрожжи, щепотку сахара и столовую ложки муки. Опаре даем подняться примерно 30 минут.
Сваренную кашу разминаем толкушкой до однородной массы. Для лучшего результата можно воспользоваться блендером. Добавляем просеянную муку.
Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, комочков не должно остаться.
Блинному тесту даем подняться, постоять час. Тесто увеличиться в объеме вдвое. Осаживаем тесто, снова вымешиваем его несколько минут. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Если тесто жидкое нужно добавить еще немного муки, если слишком густое – теплое молоко.
Даем тесту еще постоять минут 30-45, оно снова поднимется. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться. Сковороду вращать, наклонять не нужно.
Блинчик нужно переворачивать когда он пропекся, т.е не должно быть сверху сырого теста. Переворачиваем блин и пропекаем со второй стороны.
Щедро смазываем каждый готовый блин сливочным маслом. Блинчики советую кушать со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.
Впереди выходные дни — побалуйте своих близких мордовскими блинами и поделитесь рецептами своих фирменных!
Уникальные мордовские рецепты браги и блинов
В этом году народным талантам Атюрьевского района повезло: они открывали традиционный республиканский смотр «Шумбрат, Мордовия!». Атюрьевцы придумали, чем можно привлечь и заинтересовать саранскую публику, уже немало повидавшую за двадцать два года проведения фестиваля. Ещё до начала представления атюрьевские библиотекари Светлана Сиркина, Галина Канайкина и Зинаида Чевтайкина прямо перед любопытными взорами горожан ловко мололи зерно и показывали мастер-класс по приготовлению мордовской бражки – позы. Не поленились, привезли заранее припасенные ингредиенты и необходимую посуду. Кстати, некоторые зрители подробно выспрашивали у сельских жительниц разные тонкости приготовления позы.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Вот и мы решили разузнать для читателей «ИМ» пару рецептов «фирменных» атюрьевских угощений.
Атерень поза (брага по-атюрьевски). Сразу оговоримся: для приготовления браги надо запастись терпением. На созревание и брожение потребуется время.
Ингредиенты: мука ржаная, мука из проросшей ржи, солод, хмель, дрожжи.
Во-первых, нужно прорастить рожь. Чистые зёрна следуешь заранее замочить в теплой (не горячей!) воде, выдержать их примерно сутки. Затем воду слить, зерна накрыть мешковиной и оставить в теплом месте на несколько суток, чтобы они дали ростки. Когда появятся ростки, рожь (на мокшанском языке — «») разделить на 2 части.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
Теперь готовим солод. Проросшее влажное зерно засыпать в чугун и поставить в горячую печь. Это нужно проделывать несколько дней подряд. Когда зерно станет сладким и приобретет цвет спелой черемухи, его нужно смолоть.
В день приготовления браги солод залить кипящим суслом и поставить в печь, довести до кипения и слить жидкую часть. Оставшуюся гущу опять залить кипящим суслом, нагреть и слить. И так растворить весь приготовленный солод. Он придаст напитку красивый цвет и вкус томленой ржи. Вторую часть ржаных зерен рассыпать на противне и высушить. Сухие проросшие зёрна смолоть на ручной мельнице («кевне»). К этой муке добавить обычную ржаную муку в пропорции 1:3, развести всё теплой кипяченой водой, получившуюся смесь вылить в бочку («парь»). Затем эту массу залить крутым кипятком, постоянно перемешивая узкой деревянной лопатой («миле»), чтобы не было комочков. Бочку накрыть, чтобы получившееся сусло хорошо настоялось. Примерно через 5–6 часов жидкое сусло перелить в чугуны (кстати, раньше для этого использовали глиняные кувшины «кукшень») и поставить в горячую печь томиться. (Предварительно печь раскалить, а затем очистить от углей и золы). Держать до тех пор, пока печь не остынет. Затем сусло вытащить из печи и опять слить в бочку.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}
В отдельную посуду отлить немного сусла (примерно 1,5 литра), остудить до комнатной температуры и добавить в него дрожжи. Когда смесь начнет бродить и подниматься, понемногу добавлять в дрожжевую массу остуженное сусло (примерно по 1,5 литра в 3-4 захода). Одновременно приготовить хмелевой отвар («комле ведь»). Хмель промыть, залить суслом (или водой) и тоже поставить в горячую печь. Довести до кипения и оставить томиться, чтобы хмель отдал отвару весь свой горьковатый вкус.
Сусло, которое осталось в бочке, остудить. На дно меньшей по размеру бочки («спусконе») положить чисто вымытые дощечки, на них — тщательно промытую ржаную солому. Сверху на солому наливать небольшими порциями остуженное сусло. Таким образом сусло проходит сквозь солому и фильтруется. Гуща остается на соломе, а чистое сусло стекает из отверстия, проделанного сбоку у самого дна бочки, в чистую ёмкость.
Все компоненты (отфильтрованное сусло, забродившее сусло, хмелевой отвар, солодовый отвар) соединить в большой бочке и оставить до того момента, когда вся масса забродит. Оставить бродить некоторое время. Затем напиток процедить через сито с крупными ячейками («сифтемне») в другую емкость.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}
Важно хорошенько закупорить ёмкости с позой, чтобы напиток не терял хмельного аромата, и отправить закупоренную тару на хранение в холодное помещение (желательно в погреб). Поза готова!
для приготовления хмельного напитка используют печку-каменку. Сегодня такой чудо-агрегат имеется, понятно, далеко не у всех. Но если очень уж хочется самому приготовить настоящую живую бражку из натуральных продуктов по старинному народному рецепту, можно приспособить духовку газовой или электроплиты.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 5}
Атереньпачат (атюрьевские пшенные блины)
Ингредиенты: пшено – 4 стакана; молоко, вода — по 1 литру; яйца – 6 штук; дрожжи (прессованные) – 50 г; сахар, соль – по вкусу.
Инвентарь: ступа деревянная, сито, полотенце.
Пшенную крупу (3 стакана) перебрать, слегка потолочь в ступе для того, чтобы ободрать с пшена оболочку и убрать горьковатый вкус. Получившуюся массу просеять, отделив шелуху. Затем оставшееся чистое пшено несколько раз промыть горячей водой, обсушить сухим полотенцем, растолочь в ступе, чтобы получилась мука. В 1 литр кипящей воды добавить 1 стакан промытого пшена и сварить кашу. Затем остудить примерно до температуры 40 градусов. В остывшую кашу добавлять понемногу истолченную в муку крупу, постоянно перемешивая. В хорошо вымешанную однородную массу добавить дрожжи, разведенные в небольшом объеме молока. Получившееся тесто оставить бродить на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавить в него соль, сахар и развести горячим молоком до консистенции густой сметаны. Яйца взбить вилкой и ввести в тесто. Хорошо размешать и дать ещё раз подняться. Тесто для пшенных блинов готово. Если печь блины только из пшена, они получатся жестковатыми. Поэтому, чтобы пшенные блинчики были воздушными, атюрьевские хозяйки часть пшенной муки заменяют манной крупой.
Приятного аппетита!
Мордовские пшенные блины — Пачат
Масленица уже на носу, а мы запасены лишь рецептами своих традиционных русских блинчиков, хотя перед нами целое поле и 7 дней, для экспериментов! Почему бы не обратиться за помощью к нашим мордовским соседям, которые готовят просто превосходные и пшенные блины Пачат? Для них это обычное кушанье, а мы о нем практически ничего не знаем – нехорошо. Ведь не зря их любят, так попробуем полюбить и мы. Пачат готовятся из пшенной муки или каши, но в данном рецепте я собственноручно перемалывала пшенную крупу. Получается просто очень вкусно, и оторваться от этих блинчиков невозможно! Еще, в Мордовии принято обильно смазывать эти блинчики сливочным маслом, что делает блюдо намного вкуснее – хотя разве это возможно? Вот только делать этого я не стала, так как слишком жирные блинчики, для нас, все же непривычны и к таким кардинальным изменениям я еще не готова. Итак, приступаем к приготовлению и наслаждаемся результатами.
Ингредиенты:
- пшенная крупа – 100 грамм;
- пшеничная мука – 100 грамм;
- молоко – 450 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 ст.ложки;
- соль – ½ ч.ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 10 грамм;
- растительное масло – для обжаривания блинов.
- общее количество блинов: 11 штук.
Как приготовить мордовские пшенные блины:
1. Пшенную крупу перемалываем до муки, при помощи блендера или кофемолки.
2. Разогреваем молоко, но не кипятим его. Температура должна быть средней, проверить ее можно на палец. На чистый палец. Вот в это молоко и высыпаем сухие дрожжи. Не перемешиваем. Подождем около 10 минут. Пока дрожжи полностью не растворятся.
3. Итак, все ингредиенты высыпаем в молоко и перемешиваем (кроме двух видов масла). Получаем тесто для пачат, но оставляем его на часик в теплом и темном месте, чтобы оно поднялось.
4. Готовое тесто поднялось почти в два раза и стало легким и воздушным. Сейчас разогреваем сковороду, и как только она нагреется, выливаем на нее масло.
5. Вот уже в горячее масло мы и выливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Пачат обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. У меня они получились чуть темнее, так как готовятся они куда быстрее, чем традиционные. На каждый готовый пшенный блин опускаем кусочек сливочного масла, давая ему пропитать пачат. После, подаем их к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Другие рецепты с сайта:
Мордовские блины на манке | Рекомендательная система Пульс Mail.ru
Далеко не каждая хозяйка слышала о мордовских блинах. Что же это за блины такие? Это особый рецепт, не требующий в своём составе муки. Приготовленные блины по сегодняшнему рецепту, благодаря особому набору ингредиентов, получаются очень воздушными. Важный компонент мордовских блинов — это большое количество яиц, именно из-за них блины получают красивый золотистый цвет.
Метки:
манка блины
Для рецепта блинов вам потребуется:
манка — 700г
молоко — 800 мл
дрожжи сухие — 1 пакетик
ванилин — 1 пакетик
яйцо — 4 шт.
сахар — 3-4 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
крахмал — 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) -2 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
Молоко нагреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало теплым. Нам нужно добиться того, чтобы дрожжи активировались в тёплой среде.
В емкость, приготовленную для теста, высыпаем манную крупу и, помешивая, заливаем тёплым молоком. Венчиком очень старательно перемешиваем массу, чтобы не оставить ни одного комочка. Следующим шагом к этой массе отправляем сыпучие дрожжи и снова перемешиваем.
Пришло время дать тесту подняться. Емкость накрываем крышкой и даём постоять в тёплом месте около 30 минут.
Теперь в тесто добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль, ванилин, сахар, чайную ложку крахмала и растопленное сливочное масло. Обязательно нужно хорошо перемешать тесто. Не забывайте попробовать массу на содержание сахара, возможно, что вам потребуется чуть больше сахара.
Если сковорода с антипригарным покрытием, то необязательно смазывать её маслом. Глубоким половником выкладываем смесь на раскалённую сковороду и накрываем крышкой. На один блин нужно 2-3 половника.
Как только верхняя сторона блина покроется плёночкой, самое время перевернуть блин.
Выкладываем получившийся блин на широкую тарелку, щедро смазывая каждую сторону кусочком сливочного масла. Вот и всё — сытные мордовские блины готовы. Самое время, пока они горячие, подавать к столу. Такие блины отлично сочетаются со сметаной или со стаканом холодного молока. Приятного аппетита!
Мордовские блины
Вкусные и полезные блины из двух видов муки — пшенной и пшеничной.
Процесс приготовления
Мордовские блины (патч), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это естественно, и в отношении блинов — в частности. Ведь аналоги этого блюда — практически всех национальностей. А у мордовских блинов есть свое фирменное блюдо, что делает это блюдо особенно привлекательным.
Мордовские оладьи часто готовят не из какой-то одной муки, а из смесей. В пшеничную муку обычно добавляют горох, пшено, гречку и т. Д. Это улучшает как вкусовые качества блинов, так и их полезные свойства. Пшеничная мука высшего сорта содержит мало полезных веществ: все они были кастрированы при переработке. А другая мука делает нашу выпечку более полезной.
Еще одной особенностью мордовских блинов является то, что в них используется относительно большое количество яиц.К тому же мордовские оладьи дрожжевые, они должны быть пышными. Часто вместо пшенной муки используют кашу. Я использую муку. Теперь совсем несложно купить любую муку, которую захочешь. А можно пшено перемолоть в муке.
В слегка теплом молоке растворимы дрожжи, сахар и соль. Начнем с того, что не используется все молоко.
Добавляем муку двух видов — пшенную и пшеничную.
Затем добавьте яйца. Смешиваем, и все комочки протираем.
Добавить оставшееся молоко, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Дрожжи подействуют, и тесто увеличится в объеме. Появятся характерные пузыри.
Можно приступить к выпечке. Обжарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Блины обжарить с одной стороны. Переверните, слегка смажьте сковороду и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи смазать сливочным маслом.
Подаем их с вареньем, джемом, сгущенкой и т.д.
Мордовские блины получились густыми, сочными. Мне они больше всего нравятся со сметаной.
Блины с пистолетом без муки рецепт. Как приготовить мордовские блины на дрожжах Glock Pancakes на бане
Великолепные, толстые, ароматные блины получаются, если готовить из манной крупы — к празднику и на каждый день!
- Манна Кропа — 250 г
- Мука пшеничная / мучная (можно полностью заменить манной крупой) — 250 г
- Дрожжи (сухие, предварительно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке.Мне нужно смешать с сухими компонентами.) — 7 г
- Соль (без горки. Пробуем первый блин и при необходимости добавляем по вкусу.) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко (температура тела) — 0,5 л
- Вода (температура тела) — 0,5 л
- Дробилка — 0,5 ч.
- Сливочное масло (растопить в микроволновке, для смазывания готовых блинов) — 180 г
Муку, манную крупу и сухие дрожжи перемешать.Сразу оговорюсь — внимательно читайте инструкцию к дрожжам — некоторые нужно растворить в жидкости. Добавьте сахар, соль.
Яйца в отдельной емкости взбиваем до однородной массы (на удивление купила яйца с двумя желтками, так что у меня в миске 6 желтков от трех яиц). Добавьте воду, молоко и все смешайте с сухой смесью.
Промываем тесто до однородной консистенции и оставляем в теплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда эти блины пеклись впервые, то на этом этапе я боролась… Больно и некрасиво, поняла … Но что поделать, осталось в последний раз … И каково было мое удивление, Когда через 45 минут обнаружилось чудесное пышное тесто для блинов! Так что здесь — не впадайте в панику, подождите!
Добавьте разрыхлитель. Тесто готово — можно запекать. Если обычную сковороду смазать маслом. При специальном блинчике с антипригарным покрытием смазывать не нужно.
Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.Обращаю внимание — в тесте нет сливочного или растительного масла!
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: Великолепные блины с манкой на кефире
Блины на лепешке без муки готовятся практически как обычные. Разница лишь в том, что в них нет ни грамма муки. Блинчики мананг На кефире никакая мука не получается гуще обычной из-за того, что манка намного крупнее муки, а тесто гуще.Но такие блины можно быстро насытить (один ручной блин почти в три раза больше по весу, чем обычный тонкий). Если все сделать правильно, оладьи из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное соблюдайте приведенные ниже рекомендации и все получится.
- 1 стакан кефиры
- Напольный стакан воды
- 2 больших куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки манной крупы
- Пол чай ложка еда еда
- Щепотка соли
Тесто готовится очень просто.
В таз набрать кефир и воду, масло растительное, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не набухнет).
Смешать с содой, сахаром и солью и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы манка впитала жидкость и набухла.
В течение получаса растительное масло поднимется вверх, а все остальные ингредиенты будут опускаться на дно.
Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции напоминает жирный кефир.
Сковородку расколоть и перед первым блинчиком смазать растительным маслом. Хемпер выливает часть теста на противень, одновременно вращая его для равномерного распределения. Жарить на первой стороне полторы-две минуты, на второй. Переверните, когда блин начнет шевелиться по краям. Следите за газом, чтобы блины не подгорели, но при этом их нужно хорошо крутить и загонять.
Готовые оладьи из Манки без муки, рецепт с фото пошагово, которые только что видел, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Марокканские блины с ружьем на молоке с дрожжами
Блины на баню получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, станут настоящим праздничным десертом.
- теплая вода — 2, 5 стакана
- теплое молоко — 2 стакана
- манна Crupes — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 1 ст. л.
- бассейн — 2 ч.
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- яиц — 2 шт.
Дрожжи с ложкой сахара залить половиной стакана теплой воды и отвести в сторону. Муфер с ломтиком, оставшийся сахар, соль и манная крупа.
Влить мучную смесь в молоко с водой и перемешать, чтобы не образовывались комки. Добавить в тесто яйца и взбить миксером.
На заметку! Пропорции молока и воды можно немного изменить. Но учтите, что чем больше молока вы будете использовать, тем гуще и гуще будет.
Вылить жидкое тесто в опару.
Замесить тесто для блинов семитом миксером. Сделать это можно и вручную, но учтите, что тогда на приготовление уйдет больше времени и сил. Готовое тесто должно стать однородным, с мелкими пузырьками на поверхности.
Оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно должно увеличиться примерно в два раза и начать немного вспениваться. На раскаленной сковороде обжарить оладьи с манкой. Для первого жареного блина обильно смазываем поверхность растительным маслом.Подавайте жареные блины с медовым соусом насухо.
На заметку! Для приготовления медового соуса растопите на сковороде 50 г сливочного масла и добавьте в него столько же меда. Довести до однородности и залить готовыми оладьями.
Рецепт 4: Татарские оладьи на манке (пошагово с фото)
Рецепт для любителей пышных и легких дрожжевых блинов, и тех, кто еще не пробовал их. Блины мне очень понравились! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка.Кстати, этот букетик с удовольствием ели «недолюбивые» толстых блинов))
На ночь блины удобно класть, а утром накормить домашней ароматной выпечкой.
Встречала множество вариаций этих блинов, уверен, что все они вкусные, но этот покорил бюджет и вкус!
- Манна-сыр — 160 г (1 стопка)
- Мука — 300 г (ок.2 стак.)
- Вода — 0,5 л (можно пополам с молоком, но на той же воде получается отлично)
- Сахар — 2 ст.
- Дрожжи — свежие — 15 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. с горкой
- Соль — 1 чайная ложка
- Сода — О, 5 частей на миллион
- Масло растительное — 2-3 ст.
Для смазки и кормов:
- Масло сливочное
- Сметана
- Варенье
- Сладкие соусы
- Лосось, семга, икра
Сначала готовим 1 часть , это можно назвать блайндом.
Дрожжи необходимо смешать с сахаром до получения жидкой однородной массы.
В большой миске, чтобы не переубедить, замесить тесто.
У меня объем чаши 5 литров.
Смешиваем воду, манную крупу, муку, дрожжи.
Замесить тесто как густую сметану.
Оставить на брожение на ночь или часов не менее 5. Можно утром поставить, а вечером в духовку, ну вы поняли — дрожжи нужно дать поработать))
Просто на стол оставляем, убирать в холодильнике не нужно.
Через заданное время, постепенно помешивая, добавить в опару продукты из 2-х списков: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.
Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномерно смешивалась с тестом.
Тщательно перемешайте.
Тесто должно потечь.
У меня грамм 50 воды, иногда сразу запускаю в нее соду.
Толщина теста зависит от толщины блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.
Если есть время дать постоять минут 10, если нет, то можно сразу запекать.
Начать жарить.
Ничего нового — все как обычно.
Сковороду разогреть, смазывать только перед первым блинчиком, блины не прилипают к сковороде.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон.
Это ажур.
Чем гуще у вас блины, и они могут быть и очень густыми, тем тише огонь, так что блин напоится.
Готовые оладьи смазать сливочным маслом.
Подается с джемом, сметаной и т. Д.
Вот такие пышные, такие дрожжевые оладьи получаются.
Их много, и они вполне удовлетворяют.
Рецепт 5: как приготовить мордовские оладьи на картошке
Рецепт блинов на торте требует времени на приготовление, но блины неизменно красивые, толстые, румяные, дырявые. Блеснуть этим рецептом блинов сможет даже начинающая хозяйка.
- молоко — 1 литр;
- манная крупа кривая — 0,5 стакана;
- соль — 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- куриных яиц — 5 шт .;
- мука пшеничная — 4,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
Муку для этих блинов надо непременно просеять! Не поленитесь, это залог успеха.
В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше взять 4-5 литровое) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), всыпать соль, сахар, манная крупа, дрожжи, сахар, мука.Все хорошенько размешиваем (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставляем минут на 30-40 в теплом месте. Не накрывайте крышкой, она должна дышать! Можно накрыть полотенцем.
Тесто должно увеличиться примерно в три раза. А это выглядит так.
Теперь добавить яйца, растительное масло, хорошо перемешать. Затем вскипятить оставшееся молоко (250 мл) и заварить тесто. Ждем минут 15-20, и на сковороде. Так выглядит тесто перед выпечкой.
Иногда требуется немного больше жидкости для заваривания, если заварка сильно набухает. В этом случае можно смело доливать воду из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получиться как средняя сметана — быть достаточно густым и барабанить, но при этом его можно намазывать на сковороде.
Сковорода нужна только перед самым первым блинчиком. Блины выпекаются очень быстро. С одной стороны, их добывают здесь (люблю жареное):
А это другая сторона.
Из этого количества теста получается 35-40 блинов среднего размера.
Рецепт 6: Блины на манке и воде в домашних условиях
Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Блины манана сложить стопкой, каждый смазать фулевым маслом. Подавать со сметаной и медом.
- манна Crupes — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- соль — 0.5 чайных ложек;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
- масло растительное — 1/3 стакана;
- яиц — 3 штуки;
- флисовое масло для смазывания блинов.
В теплой кипяченой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В посуду с высокими стенками налить оставшуюся воду, перемешать с семолой, добавить разведенные дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть похожа на густую сметану.Если получилось слишком густо — доливаем теплой воды. Таз закройте шторкой и поставьте на полотенце лазать на 5-6 часов в теплом месте.
Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в посуду с жалюзи и перемешать до однородности. Масло добавляем в блины, не прилипшие к сковороде. При запекании сковороду не нужно смазывать маслом.
Сковорода хорошо раскатать. В середину сковороды налить трусики тесто.Тесто само измельчается равномерно, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 мин с каждой стороны на среднем огне.
Рецепт 7, простой: оладьи с манкой на молоке и дрожжах
Блины на дрожжах с семитой, несмотря на необычность ингредиентов, очень просты в приготовлении и всегда получаются воздушными, нежными, пористыми, вкусными, а также ароматными. Этот десерт займет достойное место на столе в такие праздники, как Новый год, Рождество, Масленица, хотя к любимым сладостям его можно готовить хоть каждый день!
- Кроха манная крупа 1.5 очков
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко цельное пастеризованное 500 мл
- Вода очищенная 150 мл
- Сахар 3 столовые ложки
- Яйцо куриное сырое 2 штуки
- Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка (с горкой)
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 3 столовые ложки и ½ чайной ложки для жарки
В первую очередь раскладываем на столешницу все необходимые ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, одну ставим чайник с очищенной водой, а вторую кастрюлю с молоком.Нагрейте жидкость до 36-38 градусов по Цельсию, чтобы они были просто теплыми, но не горячими, и идите дальше.
Налейте теплое молоко в глубокую миску и всосите сухие дрожжи вместе с сахарным песком и солью. Тщательно прокручиваем всю столовую ложку до однородной консистенции, накрываем посуду с полученной смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсохшей.Также этот процесс поможет избавиться от сето любого вида, очень часто попадающего в пакеты с пылью шлифовального зерна на заводах. Затем отправляем манную крупу в муку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции клином или столовой ложкой.
Когда треморы лежат и размыты пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком для затяжки. Потом туда набираем смесь муки и манки. Все все ломаем, чтобы масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и снова взбиваем тесто до однородности.После этого перетаскиваем таз с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше на тарелки в комплекте, и оставляем там 1,5-2 часа.
Рецепт приготовления блинов с полушоком. Блины на дрожжевом тесте Всегда получаются воздушные, мягкие, сочные, с приятным хлебным вкусом и характерным ароматом. Такие оладьи очень хорошо сочетаются со сметаной, творогом или любым другим гарниром. Блины из дрожжевого теста можно подавать не только на завтрак, но и на обед или ужин к основному блюду, заменив их хлебным продуктом.
Если вы любите блины с ружьем, советую обратить внимание на рецепт приготовления.
Необходимые продукты:- 200 миллионов;
- 200 г. Порошок;
- 500 мл. молоко;
- 150 мл. вода;
- 2-3 ст. Ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. Ложка сухих дрожжей;
- 1 ч. Ложка соли;
- 3-4 ст. Ложки растительного масла.
Прежде всего нужно разбудить, то есть активировать сухие дрожжи.Для этого в глубокую чашку налейте теплое молоко, добавьте две-три столовых ложки сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте опар и оставьте в теплом месте на 20 минут. За это время дрожжи растворятся, начнется процесс брожения и на поверхности появится характерный пенистый колпачок. Это означает, что опара готова к дальнейшей работе. Перемешайте кита и добавьте пару яиц.
Наблюдать за массой клина, посолить и высыпать манку.
Затем части вводят в просеянную муку и продолжают размешивать тесто.
Сейчас тесто относительно густое, поэтому отжимаем еще 150 мл. Теплая вода. Замесить тесто для блинов венчиком до однородной консистенции и добавить растительное масло.
Осторожно перемешайте тесто. Накройте его целлофаном или затяните пищевой пленкой. Вынуть тесто для подъема в теплое место еще на 1,5 — 2 часа. Точное время зависит от качества дрожжей, поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста.
По прошествии времени тесто достаточно хорошее, появилось много мелких пузырьков, и до консистенции оно стало совсем воздушным.К сожалению, фото не очень хорошо отражает его строение, но кое-что можно увидеть.
Готовое тесто аккуратно перемешайте недоуздком, но слишком любите, иначе вы разрушите его структуру.
Разогрейте красивую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Подчеркнуть тесто для блинов с помощью акушерки, вылить в форму и круговыми движениями распределить по всей поверхности.
Как только блин начнет скручиваться, переверните его другой стороной и продолжайте жарить до появления золотистого цвета.Таким способом продолжайте печь оладьи, пока не закончится все тесто.
Блины на дрожжевом пироге готовы, можно подавать к столу со сметаной и сладким чаем.
Блины «Манан» бабушка готовила, как правило, в честь дорогого и высокого гостя. И к праздникам тоже подготовились. Подаются они простые, с медом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали бабушкин рецепт этих толстых пышных блинов.И были удивлены, что в блинчики были включены семенные каши.
Состав
- манна Crupes — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
- масло растительное — 1/3 стакана;
- яиц — 3 штуки;
- флисовое масло для смазывания блинов.
В теплой кипяченой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи.В посуду с высокими стенками налить оставшуюся воду, перемешать с семолой, добавить разведенные дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть похожа на густую сметану. Если получилось слишком густо — доливаем теплой воды.
Тазу накрыть шторкой на полотенце и положить лазить на 5-6 часов в теплое место.
Тесто
Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в посуду с жалюзи и перемешать до однородности.Масло добавляем в блины, не прилипшие к сковороде. При запекании сковороду не нужно смазывать маслом.
На сковороде
Сковорода хорошо раскатать. В середину сковороды налить трусики тесто. Тесто само измельчается равномерно, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 мин с каждой стороны на среднем огне.
Привыкнув на карнавале резать главное блюдо исключительно на муке, правда, по-разному, многие хозяйки очень удивляются, услышав о блинчиках на торте.Рецепт между тем не был новым, пришел к нам с давних времен, когда настоящие русские блины считались пышными, густыми и сытными, а не полупрозрачными и кружевными. Попробуем пошатнуть древние и возродить традиции. При этом сопоставимы, так как отличаются по вкусу и что лучше — привычная мука или оладьи на лепешке. Рецепт с фото в любом случае предлагает весьма аппетитную альтернативу.
Блины молочные с полуфабрикатом
Начнем знакомство с менее сложного варианта.Пусть первыми будут «быстрые» блины на торте. Рецепт на дрожжах, конечно, традиционно считается более правильным, но он всегда должен идти от простого к более сложному. Молоко и воду берут в равном количестве — по два стакана. Немного подходит жидкость, после чего в нее насыщается сахар. Рекомендуемое количество — три ложки, но оно корректируется по вкусу потребителей. Одновременно вводятся пять ложек манки. Вбивают четыре яйца, заливают подсолнечным маслом (тоже пять ложек), и тесто старательно взбивают миксером.Когда будет достигнута желаемая степень однородности, оставляют на полчаса для набухания крупы. Если после кажется жидкостью — можете отправить немного муки. Подготовительные работы завершены, можно приступать к жарке.
Обойдемся без муки!
Очень оригинальные, вкусные и нежные блины на торте. Рецепт, кажется, особенно заинтересует Граничную фигуру. Первым делом нужно пропустить через мясорубку или (что лучше) блендер стакан овсяных газированных хлопьев.Полученную «муку» смешивают со стаканом посуды, заливают нежирным кефиром (пол-литра) и ставят на час-два. Смущает три яйца с нарезанным сахаром отдельно (два с горкой ложкой), сода и соль (по половине). Тесто смущать — аккуратно, но без лишней агрессивности — и сразу блинчики выпекать. Они получатся пышными и дырочками.
Дрожжевые блины
Перейти к самому высокому пилоту. Рассмотрим, как готовятся настоящие, правильные оладьи на торте.Рецепт с дрожжами заставляет его опускать четыре стакана муки и соединять с сахаром (все те же две ложки), полстакана пряжи сухих дрожжей и солью (протертые ложки). Стакан с молоком выливается из молока и убирается в сторону. Остаток очень горячий и выливается в сухую смесь. Тесто смущенное, покрытое мухами и спутавшееся полотенцем, поднимается часа через полтора. Затем в него вбивают пять яиц и наливают полстола подсолнечного масла. Масса плавится до полной однородности.Оставшееся молоко уваривают, быстро вводят в тесто, которое энергично перемешивают, чтобы не скрутилось. После трети «подъема» начинается самое ответственное — запекание.
Пышные блины
Если вы хотите попробовать настоящее старинное русское блюдо, выучите жареные блинчики с семитом. Рецепт тоже емжьева, и баночка. В старину такие оладьи называли «Агеевскими». Для их создания потребуется два подхода.
- Опара.Вечером залит. Поллитра — это едва теплая вода, переливающаяся в довольно громоздкую кастрюлю. Столовую ложку сухих дрожжей разводят в трети стакана нагретой воды, подслащенной двумя ложками сахара. Когда на чашку упадет поролоновый колпачок, в воду всыпают дрожжи, есть стакан манкаса, немного соли и немного муки — чтобы после перемешивания масса напоминала рыночную сметану.
- На следующее утро продолжаем создавать блинчики на дрожжах с семитом. Рецепт требует вбить в трубопровод три яйца, залить парой постного масла и промыть.Если окажется жидкой — муку поднимать постепенно; густо — заливает теплая вода.
Возможна отделка! Густое тесто хорошо подходит для опрокидывания, поэтому блины получаются воздушными и мягкими.
Творожные оладьи
Довольно необычные, но изумительно вкусные блины На торте, в рецепте которого также присутствует творог. Но мука совсем не нужна! В микроволновке или на тарелке лежит 20-граммовый кусок масла, смешанный с четырьмя яйцами, семалем (две ложки), сахаром (три), пятью ложками молока и четвертью килограмма творога средней жирности.Если получится — возьмите гладкую, нет — надо протереть через сито, или перемолоть на мясорубке, или взбить блендером. Остается добавить пол-ложки разрыхлителя и хорошо вымыть. Блины воздушные и просто тают во рту.
Блины из Каши
В приведенных выше вариантах каши в принципе заменили муку или соединили с ней, в результате получили блины на лепешке. Рецепт описан сейчас, корень отличается от предыдущих. На нем кипит стакан молока, в него бросается три четверти стакана манки и полстакана сливочного масла и готовится самая обыкновенная «Пакашка-Малашка».В остывшем состоянии дополняется мукой (неполный стакан, может и меньше — приклеивать надо постепенно), двумя стаканами простокваши (спицы, рыхлитель, кефир), двумя яйцами, солью и сахаром. «Тесто» готово. А блины выпекают самым обычным способом.
Секреты пиннингов
Для того, чтобы ваш эксперимент увенчался успехом, учтите некоторые тонкости:
- , если хотите мягких блинчиков; Масло стекает в тесто. Для сухих, помимо цельных яиц, вводятся желтки;
- Большое количество сахара в тесте способствует подгоранию блинов.Их лучше уже в готовом виде дополнительно подслащивать;
- Особую золотистость и подтекание придает блюдо из фольги, внесенной в тесто. Однако при этом теряется некоторая степень смазки.
Блинчики дрожжевые с полуфабрикатом Получается невероятно красиво и аппетитно. Они пухлые, с большими дырочками, очень приятны. Подавать лучше всего с медом или вареньем — будет очень вкусно. В общем, если хотите необычных блинов, рекомендую попробовать эти.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых оладий с семитом нам понадобится:
0,5 л молока;
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан муки;
150 мл воды;
3 ст. л. растительное масло;
2 яйца;
3 ст. л. Сахара;
1 ч. сухих дрожжей;
1 ч. соли;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Молоко нагреть, добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 15 минут в теплом месте до появления поролонового колпачка.Затем добавить в дрожжевую смесь яйца и взбить дольку.
Смешать в миске просеянную муку с манной крупой, посолить и добавить к дрожжевой смеси, тщательно перемешать.
В полученное тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, теплую воду и перемешать до получения однородной массы.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем замесить тесто и можно приступать к жарке блинчиков на мангановых дрожжах.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну.На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Обжарить блин до румяного цвета.
Затем дрожжевой блин вручную перевернуть и обжарить с другой стороны до румяного цвета.
Свернуть дрожжевые оладьи с разграблением и подавать к чаю или молоку.
Приятного аппетита!
Русские блины Олади (пахта)
Если вы любите обычные блины, подождите, пока вы попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие жареные края и пушистая жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает «Русские блины» потрясающими.Как только вы вонзите зубы, вы не отпустите их.
Олади — семейная традиция, которую передала моя мама, которая также готовила их каждое утро перед школой. Мы выросли в деревне, и у нас было много молока от двух коров, поэтому пахта всегда была доступна для этого рецепта блинов.
Олади — русская версия американских блинчиков из пахты. Они легкие, пушистые и такие похожие. Единственная разница в том, что мы готовим их на сковороде с большим количеством масла для получения хрустящих краев.
Русские блины еще называют Блинами. Блини — это небольшой блин, который готовят из гречневой муки. Блины традиционно подают с топленым маслом, сметаной, копченым лососем или икрой.
Как приготовить русские блины
- Приготовить тесто для блинов — Взбейте вместе яйца, пахту, соль и сахар. Смешайте муку и разрыхлитель до однородности.
- Нагрейте сковороду — Нагрейте сковороду с маслом, пока масло не станет горячим.Уменьшите огонь до среднего.
- Приготовьте блины — Работая порциями, с помощью столовой ложки налейте немного жидкого теста на горячее масло. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Добавляйте немного масла между каждой порцией. Подавать в теплом виде.
Горячий совет: Используйте большую сковороду, чтобы готовить больше блинов за раз.
Замораживание блинов из пахты
Чтобы заморозить блины из пахты, сначала быстро заморозьте их, поместив на противень в один слой и заморозив до полного замораживания (около часа).После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер. Если блины сначала заморозить, они не слипнутся.
Блинчики из пахты можно заморозить 2 месяца. Вы можете разогреть замороженные оладьи в микроволновой печи или в духовке (375 ° F в течение примерно 10 минут).
FAQ
Что делает пахта для блинов?
Пахта делает блины разными вещами. Он вступает в реакцию с пищевой содой или порошком для получения более пушистых блинов и помогает расщепить глютен, чтобы сделать блин более нежным.Наконец, пахта придает блинам легкий привкус классического вкуса.
Можно ли заменить молоко пахтой в блинах?
Да, вы можете заменить молоко пахтой в блинах. Вы можете использовать то же количество пахты, которое указано в рецепте.
Какой лучший заменитель пахты?
Лучший заменитель пахты — это приготовить пахту самостоятельно. Сделать это очень просто. Все, что вам нужно, это лимонный сок или белый уксус и обычное молоко.Чтобы приготовить 1 стакан пахты, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости и добавьте молока до отметки 1 стакана. Перед использованием дайте постоять несколько минут. При приготовлении заменителя пахты я рекомендую использовать 2% -ное или цельное молоко.
Обслуживание блинов из пахты
Вы можете подавать блины из пахты с множеством разных начинок! Для более сладкого намазывания используйте свежие ягоды или подавайте с нашим малиновым вареньем. Чтобы блины были более пикантными, подавайте со сметаной и стаканом молока.
Больше рецептов завтрака
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Если вы любите обычные блины, подождите, пока не попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие жареные края и пушистая жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает «Русские блины» потрясающими. Как только вы вонзите зубы, вы не отпустите их.
Пищевая ценность
Русские блины Олади
Количество на порцию
калорий 44 калорий, состоящих из жиров 9
% дневной нормы *
жира 1 г 2% 9% 9000 насыщенных жиров
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 53 мг 2%
Калий 66 мг 2%
Углеводы 648 2% Углеводы 2 9607 углеводов Сахар 2 г 2% Белок 2 г 4% Витамин A 43IU 1% Кальций 34 мг 3%
Блинчики из пшена: рецепт приготовления — Рецепты 2021
Блины из молока пекли наши бабушки, знающие секреты приготовления самых простых и сытных блюд. У этого лакомства приятный вкус, чудесный аромат и очень полезные свойства. О том, как приготовить это блюдо, мы поговорим в этой статье.
Мордовские блины из пшена. Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи на пшенной каше, не нужно обладать особыми кулинарными талантами.Рецепт блюда попал в нашу страну из Мордовии. Это довольно просто, но процесс приготовления займет некоторое время. Для начала нужно знать, какие продукты нужны для создания продуктов. По рецепту пшенные оладьи готовятся из следующих ингредиентов:
- молоко — 1 стакан;
- пшенная крупа — 1 стакан;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- дрожжи (сухие или свежие) — 10-20 грамм;
- сахар, соль — по вкусу;
- яйцо — 2 штуки;
- масло сливочное — по вкусу.
- сало — по вкусу.
Мордовские блины из пшена. Приготовление теста
- В первую очередь нужно приготовить пшенную кашу. Для этого нужно взять крупу, промыть и ошпарить кипятком. Затем необходимо залить пшено тремя стаканами воды, поставить на умеренный огонь и варить до готовности. При желании можно приготовить кашу на молоке.
- Пока томится пшенка, нужно заварить. Для этого в половине стакана теплого молока необходимо растворить дрожжи вместе со щепоткой сахара и одной столовой ложкой муки.
- Опара должна подняться примерно за полчаса. Продолжительность этого процесса зависит от самих дрожжей, температуры и других обстоятельств.
- Далее готовую кашу нужно размять толчком до однородной массы. Для достижения наилучшего результата вы можете использовать блендер.
- После этого в кашу нужно добавить хорошо просеянную муку.
- Затем в полученную массу нужно аккуратно ввести отвар и яйца. В завершение необходимо сдобрить тесто для блинов солью и сахаром (по вкусу).
- Теперь массу нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Далее его нужно оставить на час.
- После увеличения веса пшена вдвое его нужно тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем для выпечки обычных оладий. Если он оказался слишком жидким, всыпьте в него муку, а если густое — теплое молоко.
- Теперь масса должна постоять в теплом месте еще 30-40 минут. За это время он снова поднимется, станет пышным и однородным.
Вот тесто, из которого можно приготовить чудесные пшенные оладьи. Рецепт этого лакомства станет хорошим подспорьем для любой хозяйки. Ниже мы расскажем о том, как жарить блины.
Мордовские блины из пшена. Кулинария
- Перед тем, как жарить оладьи из пшена, нужно тщательно смазать сковороду салом. Затем посуду нужно нагреть на умеренном огне.
- После этого часть теста необходимо вылить в форму. Она должна растекаться, поэтому посуду не нужно будет переворачивать и наклонять.
- В процессе выпекания блин следует переворачивать только после того, как он будет тщательно приготовлен. Это означает, что в этот момент сверху не должно быть сырого теста.
- Далее нужно перевернуть блин и испечь его с другой стороны. Затем готовое лакомство следует обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.
Вот и готовы сытные и вкусные блины из пшена! Их обычно подают со сгущенкой, сметаной, медом или вареньем.
Блины пшенные дрожжевые.Ингредиенты
Это еще один рецепт приготовления. Отличается несколько другим способом замеса теста. Также ниже будет представлена методика приготовления соуса, который идеально подходит для пшенных оладий.
Вам понадобится:
- каша пшенная (рассыпчатая) — 4 ст.
- молоко — 300 миллилитров;
- мука пшеничная — 4 ст.ложки с горкой;
- сахар — 1 столовая ложка;
- масло оливковое — 5 столовых ложек;
- яиц — 3 штуки;
- соль — пол чайной ложки;
- Сыр белый — 80 грамм; Сливки жирные
- — 150 грамм;
- масло сливочное (топленое) — по вкусу;
- измельченный чеснок и зеленый лук — по вкусу;
- дрожжи (быстрые, сухие) — 7 грамм.
Блины пшенные дрожжевые. Способ приготовления
- Для начала нужно смешать пшенную кашу с мукой, дрожжами, солью, сахаром и 200 миллилитрами теплого молока. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать миксером до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
- После этого нужно добавить в поднявшееся тесто желтки яиц, оставшееся молоко и растительное масло. Затем белки нужно взбить в прохладную пену и аккуратно ввести их в общую массу.Далее тесто снова нужно накрыть полотенцем и оставить еще на час.
- Теперь сковороду для блинов диаметром 16-18 сантиметров нужно нагреть на среднем огне. Затем нужно окунуть в пшенную массу ковша, наполнить ее примерно на 2/3 и вылить тесто, равномерно распределяя его по поверхности горячих блюд. Затем кастрюлю следует накрыть крышкой.
- После того, как блин полностью схватится и начнет отставать от посуды, его следует перевернуть на другую сторону.Готовую выпечку уложить стопкой, смазать топленым маслом.
- Затем нужно приготовить соус. Для этого необходимо переложить сыр и сливки в емкость блендера и натереть чесноком. Далее следует соединить полученную смесь с нарезанным луком. Консистенция соуса должна быть похожа на густые сливки.
Так делают пшенные оладьи. Рецепт этой выпечки легко освоит даже начинающая хозяйка. Попробуйте и у вас все получится! Приятного аппетита!
Pop Corn — Интересные факты о блинах Блины бывают…
Интересные факты о блинах
Блины — блюдо, популярность которого одинакова в России и за рубежом. Конечно, сытые буржуазные блины далеки от духовности, тонкости и округлости русских блинов, но оба вкусны, приготовлены экономно, быстро и неизменно вызывают улыбки и восторг.
Блины также могут помочь вам выиграть ценные призы и славу: если у вас есть уникальный рецепт блинов или начинки для блинов, отправьте его на конкурс «Домохозяйки против поваров»!
1) Древнейшим рецептам блинов 12 тысяч лет, этот возраст ученые называют каменным плитам, на которых выпекались лепешки из смеси муки грубого помола, воды и молока.С тех пор ничего не изменилось, кроме муки стало меньше, а вместо каменных плит — сковороды. Это точно — блюдо классической кухни.
2) В 1445 году в Олни, Бакингемшир, Англия, произошли события, положившие начало ежегодным спортивным и кулинарным соревнованиям. Одна женщина так увлеклась выпечкой блинов, что, когда зазвонили колокола, собирая жителей в церковь, она выбежала из дома с дымящейся сковородой с блинами и, чтобы он не пригорел, крутила блин на ходу до тех пор, пока кастрюля остыла.Местным такой подход понравился, и теперь каждый Масленичный день в 11 часов утра сотни людей бегают на сковородках на 400 метров, побеждает тот, кто бросит (и поймает) блин больше раз.
3) Самый большой блин в мире был приготовлен в городке Рочдейл в Великобритании, его диаметр составлял 15 метров, а весил этот малыш 3 тонны. Диетологи оценивают его пищевую ценность в 2 миллиона калорий. А самая высокая стопка блинов в мире занесена в Книгу рекордов Гиннеса в 2012 году, ее высота 76 сантиметров.
4) Блины финские и мордовские изготавливаются из смеси нескольких сортов муки, выпекаются из дрожжевого теста и становятся пухлыми, толщиной не менее 1 сантиметра. Блины дальневосточные оленеводы пекут в соде, так как дрожжи в этих краях сразу переходят в затор, и достать их непросто.
5) Монголы и буряты считают, что у них украли рецепт русских блинов, так как еще при Чингисхане готовили свои оригинальные блины, называемые гамбиром, а это главное культурное наследие Золотой Орды.Если вы приглашаете в гости бурят, постарайтесь обойти эту сакральную тему.
6) В 2014 году на канале MTV USA была организована программа для критиков «Блинный завтрак», в рамках которой молодой рыжеволосый кулинар Джо Пера совершил поездку по Америке, наводя ужас на придорожные закусочные, где подают блинные завтраки. Все логично: известно, что у рыжих нет души, ведь только бездушный человек хоть что-то критикует в завтраках с блинами. Потому что блины просто обожать нужно!
Все, что нужно знать о русской уличной еде
Россия может быть одной из крупнейших стран мира, но ее кухня относительно недостаточно представлена на мировой гастрономической арене.Западное восприятие этого тесно связано с советской историей страны, включая то время, когда после революции Россия управляла 15 республиками (такими как Украина, Армения, Латвия и Литва). Естественно, то, что стало символом «русской» еды, на самом деле было мешаниной этнических, культурных и региональных вкусов и влияний.
Но в 2018 году (и на глазах у мировой аудитории чемпионата мира по футболу в этом году) русская кухня имеет большое значение. Новаторские повара, отмеченные звездами Мишлен, теперь чувствуют себя в Москве так же, как дома в Барселоне, Париже и Нью-Йорке, в то время как процветающая культура уличного рынка выводит на карту особый российский бренд удобных закусок.
С началом чемпионата мира по футболу в России на прошлой неделе мы обращаемся к продавцам, разносящим традиционную уличную еду голодным футбольным фанатам, стекающимся в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Саранск и Калининград. Если когда-то русская уличная еда была кулинарной загадкой, считайте ее разгаданной.
ЧебурекиЧасть эмпанада, часть оборота яблок (без яблока), чебуреки — это простая жареная во фритюре выпечка в форме полумесяца с начинкой из фарша, специй, сыра и овощей.Звучит скромно, но не стоит недооценивать эти маленькие карманы — они могут быть размером с обеденную тарелку.
КолобокКолобки, получившие свое название и форму от существа из русской сказки, представляют собой маленькие сферические пирожные, идеально подходящие для перекуса во время футбольного матча. Обычно его готовят из муки, воды и масла, но некоторые продавцы добавляют в свой колобок смеси мяса и специй для дополнительного удовольствия.
PacatЗагляните в город Саранск на футбольный матч, и вы вполне можете увидеть уличных торговцев, разливающих тарелку за тарелкой паката, пачи или мордовских блинов.Популяризованный рестораном «Мордовская усадьба» в Саранске, пакат готовят из пшенной муки, молока и дрожжей — из теста варят кашу, а затем обжаривают на сковороде, часто подают как десерт с вареньем или медом.
Запеченный картофель
Даже Россия не может устоять перед повсеместным распространением печеного картофеля. Популярная сеть ресторанов быстрого питания «Крошка-Картошка» — это место, где можно накормить огромным печеным картофелем с разнообразными начинками, такими как сыр, лосось, укроп, мясо и овощи и, конечно же, масло.
ПончикиЧто может быть лучше футбольного матча с традиционным петербургским пончиком в руке? Пончики — это сладкие шарики из теста, обжаренные и поданные в бумажном рожке со здоровой (или нездоровой, в зависимости от вашей точки зрения) сахарной пудрой. Мы подозреваем, что, если не считать ретро-карнавальных закусок, будет сложно остановиться на одной порции этого популярного десерта (также известного как «пышки» в Санкт-Петербурге).
ÖçpoçmaqОсновной продукт татарской кухни, это пирожное в форме треугольника, наполненное говяжьим фаршем, луком и картофелем, подается хрустящим и золотистым вместе с чашкой чая или бульоном.
ПирожкиЭти пикантные пирожные обычно фаршируются мясной начинкой, а затем обжариваются во фритюре до золотистого цвета, но рецепт немного отличается в зависимости от того, кого вы спрашиваете.С начинкой из мяса, риса, грибов или капусты — нет двух одинаковых мини-пирожков. Лучшая часть? Каждый обойдется вам примерно в 25 рублей, что эквивалентно 53 австралийским центам.
Горячая кукурузаГорячие кукурузные початки — это противоядие от ощущения «слишком много жареного теста», которое возникает из-за другой русской уличной еды. Руководствуясь американскими и мексиканскими традициями, торговцы открывают магазины в московских парках и соблазняют прохожих запахом вареной сладкой кукурузы, задушенной маслом и солью.
ПерепечиПервоначально родом из Удмуртской республики в Приволжском федеральном округе, эти пикантные закуски в виде кексов приобрели популярность в 2012 году, когда участники Евровидения Buranovo Babushkas продемонстрировали их России и остальному миру. В 2018 году во всех хороших пекарнях (например, в пекарне «Емелины Печи») есть перепечи из ржаной муки, капусты, мяса, лука, грибов, картофеля и яиц.
Бублик«Бублик» — это украинский ответ на американский рогалик, только более плотный и немного более сладкий благодаря рецепту молока, масла и яичного белка. Прогуляйтесь по рынку уличной еды в России и найдите бублики, висящие на дырах (больше, чем в обычном бублике), по 12 штук.
Хотите выпить?Россия славится водкой, но спирт на основе картофеля — не единственный доступный напиток в полевых условиях.Попробуйте позу, альтернативу мордовской водке с низким содержанием алкоголя, приготовленную из ферментированной сахарной свеклы. Обычно производимая на домашних пивоварнях (качественная поза не может быть произведена на заводе), поза — это освежающий вкус мордовских традиций.
Узнайте, как смотреть чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России ™ на SBS. #WeAllSpeakFootball
Блины (русские блины) Рецепт | Allrecipes
Замечательно! Я точно следовал рецепту, за исключением того, что у меня не было порошка лимонной кислоты, поэтому я заменил его соком 1/2 лимона.Они были ароматными, нежными и исчезали быстрее, чем можно было бы сказать завтрак.
и5 стартов у меня! ТАКООО ВКУСНО !!!;)
совершенно офигенно !! просто при приготовлении я использовал 1/2 чайной ложки сливочного масла на каждый блин, а когда он был приготовлен, я намазывал его маслом.
По вкусу они похожи на лучшие блины, которые я пробовала в Украине. Мне они больше всего нравятся по-украински, с начинкой из красной икры и свернутой в виде сигары. Также восхитителен с начинкой из соленого или копченого лосося и капельки сметаны, украшенный свежим укропом.В блинах хороша любая свежая или копченая рыба. Свернутый или свернутый вокруг любой рыбной пасты восхитителен. И, конечно же, лучше всего черная икра, такая как осетра или белуга, которую подают с ледяной водкой в качестве закуски или закуски. Раскрошенная болгарская фета и нарезанный свежий укроп — вкусная бюджетная начинка. Как и другие рецензенты, я использовал в них лимонный сок. Я категорически возражаю против замены масла маслом, уменьшения количества масла или использования любого обезжиренного молока, которое отрицательно влияет на вкус.Если вы хотите попробовать вкус Восточной Европы, когда едите их, точно следуйте инструкциям.
Было вкусно и весело подавать гостям. Я подавал их с горячими вареными яблоками с корицей и 1 т сливочного сыра на 1 стакан яблок. Также на столе были кленовый сироп, клубничный сироп и взбитые сливки. Я научил гостей складывать блины для удовольствия, а затем все ели их, как хотели — свернутые, свернутые… как угодно. Очень вкусно.
Отличный вкус, но у меня получилось более 100 блинов, и мне потребовалось более двух часов, чтобы приготовить (время приготовления было быстрым, но приготовление более 100 блинов было утомительным, потому что вы не можете отвести взгляд ни на секунду).Я сделал следующие изменения, чтобы снизить количество жира и калорий: 1% молока вместо обычного, и я вообще не использовал масло, так как делал их на блиннице VillaWare с антипригарным покрытием, не требующим масла или готовки. спрей вообще. Также очень важно, что вместо того, чтобы добавлять 1/8 порошка лимонной кислоты, я добавил несколько капель свежего лимонного сока в ложку с пищевой содой, прежде чем добавлять его ровно настолько, чтобы сода вздулась — чтобы устранить вкус пищевой соды.
Я живу в России и перепробовала множество рецептов блинов с российских сайтов.Может, у меня просто плохо с граммами и мл, но ни один из этих рецептов не оказался лучше этого !! Я уменьшил рецепт вдвое (всего 2 яйца) и добавил немного воды. Я использовал немного уксуса вместо лимонной кислоты. Русский парень одобряет !! Спасибо!! Готовы к Масленице завтра 🙂 Абсолютно вкусно !!
Очень хорошо !! Вы можете проявить творческий подход с ними .;)
Я использовал растительное масло вместо сливочного, чтобы обжарить их.