Рецепт безе в мультиварке: Безе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Безе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление безе в мультиварке:

1 Подготавливаем яйца.

Перед началом готовки лучше всего промыть яйца с мылом или средством для мытья посуды, чтобы никакая грязь с них не попала в наши меренги. Теперь отделите белки от желтков с помощью специального сепаратора или обычной столовой ложки. Белки поставьте в холодильник на 30 минут, а желтки используйте для приготовления любого другого блюда.
2 Подготавливаем массу для безе.

Миску и насадки для миксера так же лучше охладить перед началом готовки. Поместите их для этого в холодильник на 15 минут. Все инструменты должны быть чистыми, прохладными и сухими. Только убедившись в этом начинайте готовку. Для начала взбейте яичные белки до образования густой пены. После этого, не останавливаясь, подсыпайте к яйцам сахар и соль. Взбивайте все до получения густой белой массы. Она должна держаться на венчике миксера и в миске, образуя заостренные вершинки — пики, как на фото.

3 Готовим безе в мультиварке.

Готовую массу для безе с помощью столовой ложки переложите в кондитерский мешок. Мультиварку поставьте на режим «Подогрев» и растопите на ее дне сливочное масло. После чего выложите безе на дно прибора, накройте крышкой и выберите режим «Выпечка», таймер поставьте на 30 минут и продолжайте заниматься другими важными делами. После того, как прибор просигнализирует нам об окончании положенного времени, выключите мультиварку, но не открывайте крышку. Дайте готовому безе отдохнуть 10 минут, и только потом открывайте прибор и доставайте лакомство. В противном случае меренги могут потерять свою пышность.
4 Подаем готовое безе.

Подавайте безе только после того, как оно остынет. Выложите готовый десерт на красивое блюдо и предложите к нему чай, кофе, какао или другой горячий и подходящий на ваш вкус напиток.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас в наличии нет кондитерского мешка, то его аналог можно так же изготовить из пергаментной бумаги, свернув ее конусом, или полиэтиленового пакета, прорезав на одном из его уголков дырку.

– Добавьте в яичную массу различные красители, чтобы сделать ваше безе разноцветным.

– Так же безе можно использовать в качестве украшения тортов, пирогов и печенья.

Безе в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 5

Сложность: 2 из 5

Безе в мультиварке Редмонд – это отличный десерт, который так любят дети и взрослые. И это правильно, ведь еще наши бабушки готовили это вкуснейшее лакомство, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью.

Однако у них этот процесс занимал очень много времени, так как сначала нужно было взбить желтки до пышной пены, и только потом приступать к процессу приготовления. Сегодня готовить безе намного проще, так как помогать в этом будет современная кухонная техника, под названием мультиварка. Ведь она сможет очень быстро приготовить блюдо, при этом, сделав его нежным, легким и воздушным.

Что же такое безе? Данный рецепт представляет собой пышно взбитые белки яиц, которые смешиваются с сахаром и по желанию любыми добавками, после чего ложкой выкладываются в виде высоких пирожных на поднос или в чашу мультиварки и запекаются в таком виде. Если белок будет правильно взбит, безе получится очень высоким и хрустящим.

Стоит отметить, что безе считается «старым» рецептом, однако оно и в наше время пользуется большой популярностью. Не удивительно, ведь нежные и рассыпчатые пирожные получаются настолько вкусными, что невозможно попробовать лишь одно из них – наверняка многим захочется еще отведать такой вкуснятины.

Процесс приготовления безе при помощи мультиварки очень простой – главное правильно сделать «тесто» для таких пирожных, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь если белки будут недостаточно взбиты, безе получится низким и совсем не хрустящим.

Правильно приготовив такие пирожные вы будете приятно удивлены, ведь они получаются не хуже магазинной выпечки, особенно если учесть, что сегодня безе очень трудно встретить на прилавках. А если это и удастся сделать, то оно, наверняка, будет содержать большое количество красителей и остальных ненатуральных добавок.

Особенно такой рецепт оценят дети, ведь как не они заядлые сладкоежки. По желанию ребенка безе можно готовить с любыми добавками, куда относится:

  • Сахарная пудра;
  • Лимонная кислота;
  • Мелкий изюм;
  • Мед;
  • Кондитерские посыпки;
  • Мелкие орешки;
  • Сок от фруктов или ягод.

Также можно на свой вкус украшать такие пирожные. Лучший вариант – сахарная пудра или тертый шоколад.

Важно: если сделать безе плоским, его можно смело использовать в качестве прослойки для тортов, которая обязательно будет придавать десерту отличный и необычный вкус.

Если вы не знаете, чем украсить праздничный детски стол, обязательно запомните этот рецепт, который наверняка придется по вкусу всем, кто его решит отведать.

Как приготовить блюдо

Готовится безе в мультиварке в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится немного времени и усилий, чтобы самостоятельно приготовить такой десерт.

Ингредиенты:

Куриные белки — 5 шт.
Сахар — 10 ст. л.
Соль — немного

По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.

Шаг 1

Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.

Шаг 2

Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.

Шаг 3

Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.

Шаг 4

Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.

Включаем  режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.

Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.

Безе в мультиварке

Безе – это изумительно вкусный десерт французской кухни, который можно представить себе в виде воздушного и легкого лакомства. С французского языка «безе» переводит как «поцелуй». Неужели из обычных яиц и сахара можно сделать такой кулинарный шедевр? Да, и под силу это не только французским поварам, которые догадались запечь нежный крем из белково-сахарной массы, но и вам. Наверняка многие из вас представляют сложнейший процесс приготовления массы для безе, а затем его кропотливую формовку и выпечку. Да, приготовление безе – это тонкое дело. Но если у вас есть мультипечь, то процесс изготовления безе оказывается не таким уж и сложным. Безе в мультиварке получается нежным и невесомым, оно отлично подойдет для роли самостоятельного лакомства и как основа для пирожных и тортов. Белковый крем довольно капризен, и при неправильном подходе (особенно на этапе запекания) можно получить не круглые мини-пирожные, а плоские лепешки. Поэтому внимательно следуйте правилам приготовления безе, и у вас получится прекрасный десерт.

Ингредиенты:

для безе:

  • сахарная пудра – 4 ст. ложки,
  • яичный белок – 2 шт.,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – для смазывания чаши.

для глазури:

  • масло сливочное – 20-30 граммов,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • молоко – 2 ст. ложки.

для украшения:

  • посыпка для выпечки – 1 пакетик.
  • Количество пирожных – 13-14 штук.

Как приготовить безе в мультиварке:

Для приготовления этого десерта нам потребуется сахарная пудра. Этот продукт можно купить в готовом виде, но если вдруг в нужный момент у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, смело измельчайте сахар в блендере или кофемолке, и вы получите отличную сахарную пудру в достаточном количестве.

 

Отделите яичные белки от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются и блюдо будет испорчено.

Используя миксер или блендер с насадкой «венчик» взбивайте яичные белки в пену, начиная с малых оборотов агрегата, постепенно повышая скорость.

При появлении некрепкой пены всыпьте в белки сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белоснежной и плотной.

При поднятии венчика на массе должны оставаться жесткие пики. Для получения такого результата придется поработать миксером как минимум 10 минут.

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть.
Выкладывать безе лучше всего при помощи кулинарного мешка, переложив в него весь белковый крем. Тогда безе получается ровным и красивым. Если же кулинарного мешка у вас нет, используйте обычную ложку, выкладывая ею воздушную массу на дно мультиварочной чаши. Заготовки для безе должны находиться друг от друга на некотором расстоянии друг от друга.

Запустите программу «выпечка» и выпекайте 45-50 минут. Длительность процесса подсушивания безе может варьироваться в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 900 Вт. Из указанных продуктов получается 2 закладки безе.

 

 

Пока безе подсушивается в мультиварке, приготовим для него глазурь. Растопим сливочное масло. Добавим к маслу сахарную пудру и какао-порошок.

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты глазури между собой. В итоге у нас получается гладкая шоколадная масса.

Тем временем безе готовы. Вынимаем их из чаши и закладываем очередную партию.

Готовые безе покрываем глазурью, используя кондитерский шприц, кисточку или выкладываем шоколадную массу просто ложкой. Оставляем часть глазури для следующей партии безе.

 

В завершении можно украсить безе кондитерской посыпкой.

 

Воздушное, рассыпчатое безе, которое так и тает во рту, готово. Подавайте это лакомство к чаю или кофе.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Другие рецепты с сайта:

Безе в мультиварке • Пошаговый рецепт для мультиварки

Безе в мультиварке – вкуснейший десерт, любимый многими, легкий, воздушный, рассыпчатый, тающий во рту. В переводе с французского (baiser) обозначает поцелуй. И действительно свойства десерта в точности передают значение этого слова. Придумал и впервые приготовил безе швейцарский кондитер Гаспарини в 17 веке. И до сих пор известное лакомство остается в топе популярных десертов, несмотря на простоту его приготовления и минимальное количество необходимых ингредиентов.

Безе может использоваться в качестве верхнего слоя для тортов или же как самостоятельное блюдо в виде пирожных или печений. 

В ритме нашей жизни очень важно рационально использовать свое время, а процесс выпечки безе в духовке достаточно длительный, чтобы сократить его, современные хозяйки готовят безе в мультиварке   

Для достижение успешного результата желательно использовать несколько секретов: яйца должны быть свежими и охлажденными, посуда и кухонные принадлежности идеально сухими и обезжиренными.

Калории: 101 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 29 г

  • Безе рецепт начинается с отделения белков от желтков. Делается это очень аккуратно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки.

  • Взбиваем белки миксером или блендером, постепенно добавляя по 1 чайной ложке сахарной пудры. В начале скорость должна быть медленной до появления пузырьков в массе, после можно увеличить до максимальных оборотов прибора. Процесс продолжается до того момента, когда при вынимании венчика из белкового теста, в массе начинают образовываться острые пики. Самый сложный этап приготовления безе в мультиварке рецепты закончен.

  • Смазываем чашу мультиварки тонким слоем растительного масла. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем небольшие порции на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при нагревании поднявшиеся пирожные не слиплись между собой.

  • Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», время 30 – 40 минут. После завершения программы, оставляем безе в чаше еще на 10 минут. Доставать пирожные необходимо осторожно, чтобы не раскрошились.

  • Перекладываем на приготовленное блюдо и даем остыть. Лакомство не рекомендуется хранить в холодильнике, лучше использовать герметичную упаковку и оставить при комнатной температуре.


В данном рецепте подробно описано как приготовить безе в мультиварке. И если есть желание попробовать изысканный французский десерт, соблюдайте все этапы приготовления. Приятного аппетита!!!

А в следующий раз приготовьте пастилу из яблок в мультиварке.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Бисквитный торт с безе в мультиварке

  • Для бисквитных коржей взять сахарный песок и смешать с двумя яйцами. Для взбивания использовать блендер 5 минут, чтобы масса посветлела и стала больше раза в три.

  • Добавить разрыхлитель в просеянную муку и перемешать.

  • Подготовить чашу от мультиварки. Смазать сливочным маслом, посыпать муку примерно 1 ст.л. Затем в форму вылить тесто.

  • Поставить у мультиварки режим «выпечка» на сорок пять минут. Достать бисквит из чаши и оставить остывать на два часа. После этого разрезать вдоль пополам.

  • Чтобы приготовить безе необходимо надо взять сахар и яйца. Для безе нужны только белки (2 шт.) Взбивать белки до образования пены и постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать.

  • Застелить противень пергаментом для выпечки. Обрисовать круг размером равным бисквиту. Намазать отмеченное место маслом и положить подготовленные белки, хорошо выровнять края.

  • Поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку при температуре 100 градусов. По времени примерно один час и пятнадцать минут. Безе станет сухое. Затем его надо остудить и убрать с противня.

  • Приготовить крем. Для него нужно взять манную кашу и масло. Из представленных в рецепте продуктов выходит примерно восемьсот грамм. Высыпать в миску манку и залить молоком, все перемешать и подождать 15 минут, пока каша не разбухнет. Манку отправить на слабый огонь, добавить оставшееся молоко и ждать закипания массы. Варить около тридцати минут. Потом убрать с огня и остудить. Масло комнатной температуры взбить блендером вместе с сахаром. В масло добавить цедру лимона. Перемешать кашу с масляной массой и хорошенько взбить.

  • На первую часть бисквита намазать четыре ложки джема из вишни. И сверху немного крема.

  • Затем положить безе, еще часть крема и вторую половину разрезанного бисквита, который надо заранее смазать джемом. По бокам и сверху торт смазать кремом. Присыпать верх кокосовой стружкой, а по бокам посыпать вафельной крошкой. Получается вкусный, ароматный торт с неповторимым лимонным запахом.

  • Безе в мультиварке поларис


    Безе в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото

    Содержание статьи:

    1. Как приготовить безе в мультиварке
    2. Безе в мультиварке
    3. Ванильное безе
    4. Безе «Анна Павлова»
    5. Разноцветное безе
    6. Безе с лимонным соком

    {banner_pod-soderzhaniem}

    Легкое и нежное безе способно стать украшением любого стола. Вдобавок его можно приготовить всего из 2-3 ингредиентов. Для запекания даже не потребуется духовка, ведь в мультиварке можно легко приготовить простой и вкусный десерт.

    Безе – это десертное блюдо, приготовленное из белково-сахарной смеси. Заготовку взбивают и доводят до устойчивых пиков, а затем выпекают. Первое упоминание десерта относиться к 1692 году, описал десерт Франсуа Массиало. На сегодняшний день считается блюдом французской кухни.

    Как приготовить безе в мультиварке

    Чтобы приготовить безе в мультиварке, необходимо знать несколько тонкостей.

    К основным правилам приготовления безе можно отнести:

    1. Для приготовления десерта необходимо использовать только самые свежие яйца. Если немного полежали, то белки могут не взбиться.
    2. Необходимо использовать только охлажденные белки.
    3. Разбивать яйцо нужно осторожно, чтобы не смешать белок с желтком. Для готовки подойдут только белки, поэтому малейшее присутствие желтка может привести к неудаче. Массу просто не удастся взбить до состояния плотных пиков.
    4. Для безе лучше использовать не сахар, а пудру. Это позволит сократить время взбивания массы.

    Безе в мультиварке

    Рецепт приготовления безе был создан французскими кондитерами. Они же наградили блюдо кокетливым названием, ведь «baiser» переводится как поцелуй. Свое название десерт получил из-за удивительного сочетания сладкого вкуса с нежной и воздушной текстуры.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200-250 г;
    • соль – щепотка;
    • яйца (необходимы только белки) – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо разбить яйца, отделив желтки от белков. Желток в рецепте использоваться не будет, поэтому его можно убрать. А вот белки необходимо предварительно охладить, убрав в холодильник на 20-30 минут.
    2. Охлажденный белок необходимо взбить при помощи миксера, постепенно засыпая сахар и соль. Для взбивания удобно использовать глубокую тарелку.
    3. Работая миксером белки и сахар необходимо довести до однородной плотной массы. Причем смесь должна быть очень густой и устойчивой, хорошо держать форму. Кроме того, на вкус не должен чувствоваться сахар, поэтому массу необходимо взбивать до полного растворения песка.
    4. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом либо выложить пергаментом, чтобы выпечка не пригорела и хорошо отходила от стенок.
    5. Готовую массу необходимо выложить на дно мультиварки. Для этого можно воспользоваться обычной ложкой либо кондитерским мешком. Лучше отсаживать небольшие безе, и располагать их в шахматном порядке.
    6. Для приготовления лучше использовать режим «Выпечка», а таймер устанавливать на срок, не более 30 минут.
    7. Готовое безе должно постоять в мультиварке около 10 минут, причем крышка устройства должна оставаться закрытой. Если выложить их сразу безе опадут, потеряв воздушность и пышность.

    {banner_vnutri-kontenta-1}

    Ванильное безе в мультиварке

    Для приготовления ванильного безе по классическому рецепту в мультиварке, достаточно всего трех ингредиентов – сахара, белков и ванилина. Последний ингредиент придаст блюду более утонченный и яркий вкус.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • ванилин –2,5 г;
    • белок – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. На первом этапе необходимо аккуратно отделить белок от желтка. В глубокую миску необходимо вылить отделенный белок, и постави

    Безе в мультиварке | Волшебная Eда.ру

    Безе в мультиварке пробовали готовить? Хрустящее, белоснежное и сладкое.

    По классической технологии безе следует готовить в духовке, где оно сушится при низкой температуре несколько часов. Но с появлением мультиварки на кухне многих современных хозяек процесс можно ускорить. Белок взбивается с сахаром до пиков, затем выкладывается на промасленный пергамент и сушится чуть больше часа с открытой крышкой в режиме «Выпечка».

    Но есть и минус — чаша мультиварки способна уместить небольшое количество меренги. Так что за один раз вам удастся приготовить всего лишь 6-7 безе.

    Общее время: 150 минут | Время приготовления: 80 минут
    Выход: 7 штук | Калорийность: 329.13 кКал на 100 г
    Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

    Ингредиенты

    • белок – 1 шт.
    • сахар (мелкий) – 100 г
    • лимонная кислота – несколько кристаллов
    • растит. масло – для смаз. пергамента

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Белок аккуратно отделить от желтка (следите, чтобы ни капли не попало в белок, иначе не взобьется). Сразу добавить к белку небольшую щепотку соли и совсем немного лимонной кислоты. Взбить до пены с помощью миксера.

    2. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара. Взбивать долго, еще примерно 10 минут, до жестких пиков. Крупинки сахара должны раствориться полностью — попробуйте растереть пальцами, они не должны чувствоваться.

    3. Получится белковая пышная и белоснежная белковая масса, которая не опадает.

    4. Чашу мультиварки выстелить пергаментом, промазанным маслом.

    5. Выложить с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга.

    6. Выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовить с ОТКРЫТОЙ крышкой. Меренга должна немного вырасти в размерах, быть сухой, при постукивании издавать глухой звук.

    7. Когда прозвучит сигнал, выключить, но не вынимать, пусть безе сами остывают и медленно «доходят» еще 1 час в остывающей мультиварке.

    8. Безе получается белоснежное и воздушное, легко отходит от пергаментной бумаги. Приятного чаепития!

    Безе в мультиварке

    Я очень люблю пирожные-безе. Много раз готовила их в духовке, а вот сейчас решила попробовать испечь безе в мультиварке.

    Наверно, никому не надо объяснять, какая это вкуснятинка! Безе, которые называют еще меренги, так аппетитно хрустят на зубах и просто тают во рту, Их нежный сахарный вкус просто ни с чем не сравним!

    Это замечательный сладкий десерт к чаю. Безе можно кушать сами по себе, а можно сделать из них пирожные, соединив две половинки с помощью крема, или приготовить пирог, торт. Я, впрочем, в этот раз просто не успела так сделать. Мои безе просто-напросто куда-то моментально испарились… Поистине, безе — «это очень странный предмет… Если он есть, то его сразу нет!», как пел всеми нами любимый Винни-Пух.

    Так что кремовые пирожные из безе я покажу вам как-нибудь в другой раз. А пока давайте научимся печь в мультиварке это замечательное лакомство.

    Ингредиенты для безе

    1. Яичные белки от двух яиц
    2. Стакан сахарного песка
    3. Щепотка соли или лимонной кислоты
    4. Растительное масло для смазывания

    Как приготовить воздушное безе или меренги в мультиварке

    Подготовим ингредиенты и посуду. Отделяем белки от желтков. Необходимо, чтобы вся посуда была чистой и сухой, иначе белки не взобьются.

    Белки с сахаром я взбивала в комбайне специальной насадкой. Чтобы белки легко взбивались я добавляю щепотку соли. Соль можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты.

    Взбиваем белковую массу до тех пор, пока масса не станет пышной и густой, она не должна выливаться из чаши.

    На дно чаши выкладываем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом, чтобы безе потом легко отходило. Если нет пекарской бумаги, можно готовить без нее, смазав дно чаши. Выкладываем взбитую белковую массу ложкой или шприцом, оставляя между ними небольшое расстояние.

    Включаем режим выпечка на 1 час 20 минут.

    Обязательно готовим с открытой крышкой, иначе безе не подсушится. Через 20 минут безе увеличатся в объеме.

    После сигнала даем безе остынуть прямо в кастрюльке. А затем можно их выкладывать на тарелочку.

    Я приготовила аж две порции, которую мы умяли за один вечер. Приятного аппетита!

    Безе получается белоснежное и воздушное.

    Если еще остались какие-то вопросы, смотрите видеорецепт приготовления безе в мультиварке Редмонд 4503.

    Безе в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим безе в мультиварке

    Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается. Сейчас у очень многих хозяек появилась универсальная помощница — мультиварка, которая идеально выпекает бисквиты, тушит мясо и варит удивительно вкусные каши.

    И конечно же, у хозяек возник вопрос: может ли этот чудо-горшочек справиться с выпечкой безе. Ситуация осложняется тем, что в чаше мультиварки поддерживается при готовке высокая влажность, что очень хорошо для выпечки бисквитов и кексов, но очень плохо для выпечки безе, ведь оно должно сушиться, а не вариться.

    Если готовить его с закрытой крышкой мультиварки, то подсушится ли наше безе или сварится? А если готовить с открытой крышкой, то хватит ли тепла для подсушивания? А может затея с выпечкой безе в мультиварке плохая и задание невыполнимое? Поэкспериментируем?

    Как приготовить «Безе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобятся яйца, сахар, лимонная кислота.

    Шаг 4 Ссылка

    Дно чаши мультиварки смазать тонким слоем растительного масла (10 мл) и ложкой (или с помощью кулинарного шприца) выложить небольшие «розочки». Не забудьте между ними оставить место, так как они подрастут.

    Шаг 5 Ссылка

    Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис) и готовить при открытой крышке 1 час 30 минут. Вынимать только после полного охлаждения.

    Шаг 6 Ссылка

    Безе получаются белыми, но всё-таки очень, слегка внутри недосушенными (думаю, следовало оставить безе ещё на 15-20 минут в режиме «Подогрев»). И их таки достаточно тяжело было оторвать от дна.

    Шаг 7 Ссылка

    Было интересно узнать, как себя поведёт безе с закрытой крышкой мультиварки. На этот раз я внутрь выложил круг из фольги, который смазал растительным маслом, а сами безешки сделал небольшими. Готовил на режиме «Выпечка» 50 минут при закрытой крышке, но каждые 10 минут открывал крышку на 2-3 секунды для того, чтобы выпустить весь образовавшийся внутри пар. Безешки получились идеально высохшими, отлично отошли от фольги, но изменили цвет на кремовый. Возможно, следовало немного уменьшить время выпечки.

    Шаг 8 Ссылка

    Они получились нежными и хрустящими. Вкус отличный!

    Шаг 9 Ссылка

    Дальше хотелось узнать, получится ли в мультиварке целый белковый корж, а не безешки и сколько времени на это уйдёт. Готовил в режиме «Выпечка» 50 минут (на смазанной растительным маслом фольге) и каждые 10 минут выпускал из мультиварки пар, но после завершения программы «Выпечка», корж сверху ещё был не готов, хотя низ уже хрустел. Оставил мультиварку с открытой крышкой на режиме «Подогрев» на 30 минут — весь корж идеально подсох.

    Шаг 10 Ссылка

    Безешный корж готов к работе.

    Рецепт безе в мультиварке поларис


    Безе или меренги в мультиварке

    В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусное воздушное безе или меренги в мультиварке Редмонд 4502. Рецепт вкусного безе в …


    Безе в мультиварке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

    Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается. Сейчас у очень …


    ВКУСНОЕ БЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Безе в мультиварке Redmond, простой рецепт безе с орехами. Как приготовить безе. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Безе получаются …

    Рецепт безе в мультиварке поларис. Рецепт безе в мультиварке. Необходимые ингредиенты для теста

    На днях делала эксперимент и решила, впервые, приготовить любимые в мультиварке. Я эти пирожные очень-очень люблю, готовлю часто, но всегда пекла в духовке. Мне очень понравилась простота их приготовления в мультиварке, поэтому, делюсь рецептом. Для приготовления этой выпечки мне понадобятся только белки, а желтки я использовала, на этот раз, для приготовления другого вкусного десерта — . Берите на заметку мой подробный рецепт безе в мультиварке, а фото наглядно и пошагово проиллюстрируют процесс.

    Итак, нам нужны:

    — белок яичный — 2 штуки;
    — сахарный песок — 6 ст. ложек;
    — лимонная кислота — на кончике ножа;
    — ванильная эссенция — 1-2 капли;
    — краситель пищевой — по желанию.

    Берем охлажденные яичные белки. Замечательно будет, если это будут белки домашних яиц, как у меня.

    Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если работать миксером, то процесс взбивания займет считанные минуты, а вот венчиком придется поработать. 🙂

    Добавить, на этом этапе, немного лимонной кислоты и ванильной эссенции, для вкуса и аромата. Начать добавлять сахар, по одной чайной ложке, продолжая взбивать. Я делаю это на глаз, но пропорции разового добавления, примерно, равны чайной ложке. Если есть желание сделать пирожные цветными, то на этом этапе стоит добавить краситель. Если будет несколько цветов, то пенную массу разделить на количество частей, сколько будет цветов, и в каждую добавить краситель.

    Как испечь безе в мультиварке

    На дно мультичаши положить пергамент. Для этого, чашу нужно вынуть, обвести карандашом и вырезать необходимый диаметр.

    Отсадить пирожные небольшого размера на пергамент. В мультиварке удобно готовить именно маленькие пирожные, ведь они быстрее приготовятся и их получится больше.

    Закрыть крышку мультиварки, включив программу «Выпечка» на 40-50 минут. Первые 10-20 минут можно даже не заглядывать, а вот через это время в мультиварке образуется пар, который будет испаряться и нежелателен при выпечке пирожных. Поэтому, нужно приоткрыть крышку и выпустить пар. Вновь крышкой накрыть мультиварку, но не закрывать плотно до щелчка. Такие образом, пирожные будут выпекаться, а влага уходить. Очень удобно.

    Готовые безе могут быть немного липкими, но остыв, они приобретут нужную твердость, свойственную данному виду пирожных.

    Вынимать меренги лучше с пергаментом. Они после остывания отлично будут отделяться от бумаги.

    Готовую выпечку подавать к столу для родных с любыми . Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки! 🙂

    Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины».
    Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке. Руководством в этом процессе послужит данная статья.

    Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты

    Необходимые ингредиенты

    Для безе:
    • яйца куриные – 5 шт. (нужны только белки)
    • сахар-песок – 180 г
    • соль – 1 щепотка
    Для теста:
    • яйца куриные – 1 шт. (нужен только белок)
    • сахар-песок – 90 г
    • масло – 100 г
    • мука пшеничная – 75 г
    • сода пищевая – ¼ ч. л.
    Для крема:
    • яйца (желтки) – 6 шт.
    • сахар-песок – ¾ стакана
    • молоко – 70 мл
    • масло – 300 г
    Для глазури:
    • какао-порошок – 5 шт.
    • сахарный песок – 10 ст. л.
    • масло сливочное – 1 щепотка

    Безе в мультиварке -способ приготовления

    1. Начинаем готовить безе и сначала делаем массу для выпечки безе. Берем охлажденные яйца, разделяем белки и желтки так, чтобы желтки сохранили целую оболочку (желтки нам понадобятся для приготовления крема). Помните, что даже капля желтка испортит процесс превращения белков в крепкую пену.
    2. Кладем щепотку соли, немного сахара и начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно небольшие порции сахарного песка. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на максимальной. Взбитые в крепкую пену белки выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, в виде небольших шариков, которые делаем при помощи кондитерского мешка или шприца. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и выпекаем минут 30. Мультиварку открываем не сразу, а минут через 10, чтобы ничего не осело. Безе в мультиварке готово.

    Корж для торта «Графские развалины» в мультиварке

    Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу. В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой. Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.

    Заварной крем

    Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремо

    Что такое мультиварка?


    ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


    Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

    Функции мультиварки
    ПАР

    Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда — незаменимые при приготовлении диетических блюд.

    STEW

    Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

    ВЫПЕЧКА

    Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

    ПОВАР

    Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

    SAUTE

    Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

    ЙОГУРТ

    Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

    Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


    ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

    REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение — мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

    Характеристики мультиварки
    .

    Выберите свою страну.

    Выберите вашу страну или регион

    • Африка
    • Южная Америка
    • Океания
    • Европа
    • Азия
    • Северная Америка

    Африка

    • Алжир
    • Ангола
    • Египет
    • Марокко
    • Южная Африка
    • Тунис

    Южная Америка

    • Аргентина
    • Бразилия
    • Чили
    • Эквадор
    • Венесуэла

    Океания

    • Австралия
    • Новая Зеландия

    Европа

    • Австрия
    • Беларусь
    • Бельгия
    • Босния и Герцеговина
    • Хорватия
    • Кипр
    • Дания
    • Эстония
    • Финляндия
    • Франция
    • Германия
    • Греция
    • Исландия
    • Ирландия
    • Италия
    • Латвия
    • Лихтенштейн
    • Литва
    • Люксембург
    • Македония
    • Мальта
    • Черногория
    • Нидерланды
    • Норвегия
    • Португалия
    • Россия
    • Сан-Марино
    • Сербия
    • Словения
    • Испания
    • Швеция
    • Швейцария
    • Соединенное Королевство

    Азия

    • Азербайджан
    • Китай
    • Гонконг
    • Япония
    • Казахстан
    • Сингапур
    • Вьетнам

    Северная Америка

    • Багамы
    • Канада
    • Куба
    • Доминиканская Республика
    • Мексика
    • Панама
    • США
    .

    Polaris: WiFi мультиварка 1.2.26 Apk (Android 2.3 — 2.3.2 — Gingerbread)

    Домашняя страница

    • Главная