Заливные пироги в мультиварке
Грибные пироги – это целый раздел в русской кухне, они были популярны еще с давних времен. А современным хозяйкам с приготовлением такого блюда помогает мультиварка. В настоящее время грибные пироги готовят обычно с шампиньонами, хотя выпечка с лесными грибами будет не менее вкусна. Можно попробовать приготовить грибной пирог с вешенками, которые также продаются в магазинах в любую пору года. Грибы прекрасно сочетаются с различными овощами, в том числе и с капустой. Поэтому предлагаем вам интересный рецепт несладкой выпечки – заливной пирог с грибами и капустой в мультиварке. В процессе приготовления пирога мы будем использовать несложное заливное тесто, а начинку подготовим заранее.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 1 стакан.
- маргарин (или сливочное масло) – 120 гр.
- яйцо – 2 шт.
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
- шампиньоны – 200 гр.
- капуста – 300 гр.
- томатная паста – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
Как приготовить заливной пирог с капустой и грибами:
Приготовление пирога начнем с начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в мультиварочную чашу. Добавить соль, растительное масло, томатную пасту и перемешать. Если капуста плотная, «зимняя», в чашу следует влить немного теплой воды. Готовить капусту, используя программу «тушение» около 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шампиньоны помыть и нарезать. Выложить их на сковороду с растительным маслом, обжаривать примерно 10 минут, помешивая. В конце жарки грибы стоит немного посолить. По желанию, шампиньоны можно обжаривать с измельченным репчатым луком.
Отставляем начинку в сторону, займемся тестом. Это простое тесто на кефире с содой, и на его приготовление у нас уйдут считанные минуты. В этом большой плюс теста перед дрожжевым – вам не нужно замешивать его руками, ожидать «подъема». Итак, берем маргарин (или сливочное масло), растапливаем его. Помещаем в глубокую миску, даем немного остыть.
Вливаем кефир, перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем пшеничную муку, соль, сахар и пищевую соду. Тесто еще раз перемешиваем. Оно готово.
В мультиварочную чашу вылить половину теста. Выложить подготовленную начинку слоями – капусту и грибы. Старайтесь распределять начинку равномерно.
После этого нужно залить оставшееся тесто. Верх пирога можно посыпать семенами кунжута, от этого внешний вид выпечки только выиграет.
Выпекать заливной пирог следует, установив программу «выпечка» на 1 час.
Когда ароматный пирог с грибами и капустой будет готов, аккуратно извлеките его из чаши. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Как приготовить заливной пирог с капустой:
Заливной пирог на кефире и сметане можно готовить с любой начинкой. Такой рецепт порадует вас простотой приготовления теста и быстротой выпечки. Уже через 50 минут вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусной несладкой выпечкой.
Ингредиенты:
начинка:
- капуста пекинская – ½ кочана.
- лук репчатый – ½ шт.
- соль – по вкусу.
- паприка молотая – 1 ч. ложка.
- растительное масло – 1-2 ст. ложки.
тесто:
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- кефир – 0,5 стакана.
- сметана 15 % — 2 ст. л.
- сода – 1/3 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- яйца куриные – 3 шт.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовьте начинку для заливного пирога. В чашу мультиварки залейте масло. Включите режим «жарка». Добавьте немного репчатого лука, нарезанного кубиками. Помешайте, обжаривайте до румяности.
Когда лук обжарится, добавьте нарезанную капусту. Посолите. Добавьте молотую паприку. Снова перемешайте.
Включите режим «тушение», закройте крышку мультиварки и тушите 30 минут. В процессе приготовления крышку можно не открывать и не мешать.
Тушеная капуста готова для начинки.
Теперь приступайте к приготовлению теста – это очень просто. Вам не нужно будет ничего замешивать. Просто соедините все ингредиенты и все.
Вбейте в миску куриные яйца. Залейте кефир и сметану, добавьте соль.
Всыпьте пшеничную муку и немного соды или разрыхлителя.
Когда вы перемешаете тесто и добьтесь нужной консистенции (как густая сметана), можно добавить капусту. Перемешайте тесто еще раз, чтобы начинка распределилась равномерно.
Чашу мультиварки смажьте маслом и перелейте тесто. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Выпекайте заливной пирог с капустой в мультиварке при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.
С уважением, Евгения Хоновец.
Другие рецепты с сайта:
Рецепты пирогов — заливные, в духовке, в мультиварке
Пирог с консервированной сайрой считается очень сытной едой, которую может запросто подавать в роли второго блюда.
Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов.
Из слоеного бездрожжевого теста, сыра и куриного мяса можно приготовить небольшие закусочные пирожки
Многие современные хозяйки часто готовят пирог с консервированными персиками , поскольку выпечка получается пышной и вкусной.
Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом.
Заливной пирог на кефире представляет собой очень питательное и уникальное блюдо
Пирог зебра уже давно успел завоевать популярность у многих хозяек, так как делается такой рецепт просто и быстро, а результат получается не только вкусным, но также неожиданным.
Чтобы сделать вкусный и пышный пирог с повидлом, потребуется немного времени и максимум желания сделать отличную выпечку к чаю.
Ароматный и нежный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный десерт к семейному чаепитию.
Если вам известны уже все вариации блинов (к примеру, без начинки и с ней), попробуйте самостоятельно сделать блинный пирог с курицей и грибами, который обязательно украсит стол.
Пирог с рыбной консервой считается по праву одним из быстрых несладких блюд (разумеется, помимо бутербродов)
Пирог с брусникой можно готовить как из свежей ягоды, так и замороженной и даже приготовленной в собственном соку
Заливной пирог с капустой пользуется у современных хозяек большим успехом, поскольку готовится выпечка быстро и достаточно просто.
Выпечка с мясной начинкой — это универсальное блюдо: сытное, вкусное, питательное и быстрое в приготовлении. Сделать пирог с фаршем и картошкой можно из свинины, говядины, птицы.
Приготовление выпечки со свежей клубникой считается актуальным для теплого времени года, а если захотелось сдобы с этой ягодой зимой, можно приготовить пирог с замороженной клубникой.
Морковный пирог в мультиварке считается простой в приготовлении и достаточно вкусной выпечкой, которую не стыдно преподнести к чаю или поставить на праздничный стол в качестве сладкого угощения.
Домашняя выпечка на основе песочного теста с советских времен популярна среди хозяек: приготовление занимает не более 1 часа
Заливной пирог в мультиварке с курицей и грибами
Среди такого количества рецептов домашней выпечки в особом почете для семейного повара заливные пироги. А это потому, что их готовить не сложно и тесто для такой выпечки замешивается самым простым образом, которая иметь более жидкую консистенцию и заливается в форму. А дальше, все дело техники, которая сделает все за вас. Уже скоро, на столе будет красоваться вкусный и аппетитный запеченный
Самое вкусное и излюбленное всеми тесто готовят на кефире, с рецептом которого вы можете ознакомиться тут. Ну, а при желании, можно расширить перечень и добавить в тесто молока и сделаем ее более жидким.
Заливной пирог в мультиварке с курицей и грибами
Общий принцип и технология приготовления заливного пирога в мультиварке очень простой. Условно можно разделить на три этапа, подготавливается начинка, замешивается жидкое тесто и запекается.
Начинка для заливного пирога
В качестве начинки для пирога можно использовать практические любые продукты. Как всегда мясопродукты следует сочетать с овощами, чем больше, тем вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт пирога с грибами и курицей.
Прежде всего, нужно отварить куриное мясо, затем нарезать на средние куски, также грибы, лук порезать более мелко, а морковь нашинковать соломкой или натереть на терке.
На сковороде прогреть масло, выложить нарезанные овощи, грибы и мясо, обжарить в течении 2-8 минут на небольшом огне, пока морковь заметно не размякнет, а лук не начнет пускать сок.
После готовности начинки для пирога, приправьте черным перцем и посолите, перемешайте и уберите сковороду с плиты, чтобы овощная начинка с курицей и грибами остыла.
Заливное тесто для пирога
Далее будем готовить тесто для нашего домашнего пирога. Чаще замешивают его на кефире, не менее вкусно получается пирог на молоке, а можно сочетать молоко с кефиром и другими молочными продуктами.
В небольшую глубокую посуду согласно списку с ингредиентами вбейте яйца и размешайте их с щепоткой соли.
Налейте прогретое до комнатной температуры молоко, добавьте немного домашней сметаны и соедините с яичной массой.
Частями, просеивая над чашкой, добавьте муку и соду, далее при помощи ложки или миксера замешайте тесто.
Тесто для заливного пирога должна быть ровная и в меру жидкая. Не стоит класть муку сразу все сразу и в большом количестве. В разных случаях, количество муки может отличаться.
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Прогрейте чашу мультиварки и смажьте кусочком сливочного масла дно и нижние бока.
Остается налить оставшуюся часть теста, подравнять, выставить в мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут, закрыть крышку и запустить.
По окончании времени, вынуть чашу, перевернуть пирог и вновь поместить в мультиварку и выпекать еще 10 минут с закрытой крышкой.
В среднем, время выпекания пирога в мультиварке 60 минут. Все зависит от мощности техники и вида выпечки. Также, следует учесть, что тесто с более плотной консистенцией или же в большем количестве выпекается чуть дольше, время приготовления может доходить до 1,5 часов. Лучше всего готовить пирог в мультиварке с двойным подогревом, в таком электроприборе время выпечки существенно уменьшится и надобности переворачивать изделие не будет.
Заливной пирог с яблоками в мультиварке
Личные впечатления о рецепте:
Заливные пироги – это один из распространённых десертов, который многим нравится. Я готовлю такие пироги не часто, но когда их готовлю, они у меня съедаются быстро и с большим удовольствием.
В последнее время чаще готовлю пирог в мультиварке, правда, хочу предупредить, что в мультиварке он получается (по крайней мере у меня) немного тяжеловатым, хотя, другим так не кажется.
Рецепт мой очень прост и доступен. Готовим заливной пирог с яблоками в мультиварке!
Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир (сметана кислая) – 1 ст. (200 г)
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст. (200 г)
- мука – 2 ст. (280 г)
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- разрыхлитель (сода) – 1 уп. (10 г)
- яблоки – по потребности
- ванилин
- соль – щепотка
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить заливной пирог с яблоками в мультиварке.
Пошаговое приготовление
В миску вбить яйца, высыпать сахар и хорошо взбить любым способом до получения белой массы.
Влить кефир, затем масло и хорошо перемешать.
Хорошо просеянную муку смешать с солью, ванилином, разрыхлителем и вмешивать её в массу порционно. Тесто должно быть жидким.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в нее тесто.
Яблоки предварительно помыть, очистить (можно и не чистить), нарезать кусочками. Уложить их слоем на заливку и немного вдавить.
Выставить режим «выпечка», 50 минут, но у меня иногда этого времени не хватает, и я добавляю ещё минут 10. Так что, смотреть по своей мультиварке.
После окончания времени пирог вытащить при помощи чаши для готовки на пару.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог с яблоками в мультиварке готов!
Приятного чаепития с заливным пирогом с яблоками в мультиварке!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+