Жульен с курицей в мультиварке
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что в нашей семье есть поклонники французской кухни, но вот такой жульен с курицей в мультиварке в домашних условиях мы готовим довольно часто. Блюдо это хоть и весьма сытное и калорийное, но у него настолько нежный вкус, что трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им. Ну а сам рецепт приготовления жульена с курицей в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта, правда вот делать это блюдо в мультиварке, на мой взгляд, гораздо удобней и проще.Первым делом мы промываем филе под проточной водой и ставим его вариться до полной готовности в подсоленной воде. Пока мясо жарится, моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки белые грибы.
Далее выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Как только масло растает, выкладываем в чашу нарезанные грибы, солим и перчим их, обжариваем в течение 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Затем перекладываем обжаренные грибочки в чистую тарелку, а в мультиварку выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим его до прозрачности (8-10 минут).
Как только куриное филе сварится, остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь перекладываем обжаренный лук в чистую тарелку и протираем чашу мультиварки. Наливаем в нее немного растительного или сливочного масла, насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавляем к муке сметану, хорошенько все перемешиваем и нагреваем, пока сметана не загустеет.
В полученную массу начинаем вливать по одной столовой ложке горячей воды, каждый раз тщательно перемешивая соус. Воды добавлять нужно столько, чтобы соус стал по консистенции как жидкая сметана. Доводим массу до кипения и переливаем в банку, закрываем ее крышкой.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению жульена. Протираем чашу мультиварки насухо и смазываем ее растительным маслом, выкладываем на дно нарезанное мясо.
А на лук выкладываем грибы.
Заливаем все приготовленным соусом, его, кстати, можно немного посолить и поперчить. Сверху посыпаем соус тертым на крупной терке сыром, смешанным с панировочными сухарями.
Опускаем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда режим закончится, крышку следует открыть и дать жульену время немного остыть.
Затем прямо в чаше нарезаем его деревянной лопаткой на порции, выкладываем аккуратно на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
В настоящее время жульены готовят из мяса, птицы, дичи, рыбы, в них часто входят грибы. Но классическим считается именно жульен из курицы, поскольку блюдо первоначально носило название «кокот», что в переводе с французского означает «петух». Для приготовлении кокота использовалась специальная посуда – кокотницы. Жульен по-домашнему можно прекрасно приготовить при помощи мультиварки, это значительно сэкономит время и количество используемой посуды.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке, нм потребуется:
Курное филе – 0,5 кг, шампиньоны – 400 г, лук – 1-2 шт., сыр – 150 г, сметана – 200 г, перец, соль – по вкусу, растительное масло, (можно при желании добавить чеснок).
Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке?
1. Подготовить грибы, при необходимости разморозить, свежие – почистить, помыть и порезать, почистить и порезать некрупно лук. Сыр натереть на терке.
2. Курицу нарезать некрупной соломкой. Мультиварку установить в режим «Жарка» на 15-20 минут, налить масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть и заложить курицу для обжарки. Слегка обжарить, добавить лук, не забывая помешивать, подрумянить и добавить грибы, продолжая обжаривать. Обжариваем при открытой крышке, поскольку сок, который дадут грибы, должен частично выкипеть.
Советы по приготовлению:
- Жульен готовят и из предварительно отваренной курицы.
- Готовый жульен можно порционно разложить в маленькие булочки, из которых предварительно вынут мякиш, или в тарталетки.
- Жульен иногда используют и как начинку для блинчиков.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке видео рецепт:
Жульен в мультиварке с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Жульен в мультиварке
В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в российской кулинарии блюдо сейчас трансформировалось в горячую закуску, которая являет собой мясо, овощи, грибы, морепродукты или их сочетание, запечённые в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой.
Сегодня предлагаю приготовить жульен с мультиварке с курицей и грибами. Блюдо готовится довольно просто и быстро, а получается вкусным и очень ароматным благодаря использованию лесных грибов. Свежие лесные грибы перед приготовлением блюда следует отварить до готовности, а замороженные — предварительно разморозить. Вместо лесных грибов вы можете использовать обычные шампиньоны и тогда их предварительно отваривать не надо.
Как приготовить «Жульен в мультиварке с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, лесные грибы (у меня смесь лесных грибов), лук, твёрдый сыр, сливки (у меня густые фермерские сливки), пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Мультиварку (у меня мультиварка «Polaris») включить на режим «Выпечка». Прогреть 3-4 минуты вместе с подсолнечным маслом 2 ст.л.. Куриное филе 300 г нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1 репчатый лук. Готовить, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 4 Ссылка
Грибы 300 г предварительно отварить до готовности, отвар слить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в чашу подготовленные грибы и жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить пшеничную муку 1 ст.л., соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливки 150 мл. Перемешать. Готовить 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать натёртым сыром 70-80 г. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 3 минуты (до расплавления сыра).
Шаг 9 Ссылка
Жульен в мультиварке с курицей и грибами готов.
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!
Жульен — одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.
Одно из них — жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.
Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.
Рецепт жульена в мультиварке.
Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:
- 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
- 300 граммов шампиньонов
- одна луковица
- одна столовая ложка муки
- пол чайной ложки готовой горчицы
- стакан сливок на 200 мл
- соли совсем чуть-чуть
- 100 граммов твердого сыра
Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:
Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.
Включаем режим «выпечка» на 50 минут.
Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.
Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.
Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.
Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.
Добавляем муку, горчицу и немного соли.
Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.
Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.
Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.
Жульен в мультиварке с мясом и грибами: пошаговый рецепт
Если перевести с французского, то жульен – значит «июльский». Такое название связано с тем, что в этот период времени во Франции очень часто стоит жара, и в меню появляются легкие летние супы, основу которых составляют овощи на сливках. Однако этот рецепт у нас не закрепился, и жульен в России приняло подавать в виде горячего блюда. Сегодня известно много его разновидностей, мы же расскажем о классическом рецепте.
Обычно жульен готовят с помощью специальной кастрюльки с длинной ручкой, но мы воспользуемся мультиваркой. Готовить такое блюдо будет значительно проще, чем в духовке. В состав классического варианта жульена входят грибы и курица.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Калории: 227 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 1.5 г
Для начала мелко нарежем лук, грибы.
Курицу отвариваем до готовности или полуготовности, остужаем, режем соломкой.
Выставив на мультиварке режим «жарка», нальем в чашу масло и положим нарезанные лук с грибами, которые будем обжаривать в течение 10 — 15 минут. Не забывайте помешивать.
Теперь к грибам и луку выложить куриное филе. Перемешать все ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу и на 30 минут выставить программу «выпечка».
Теперь готовим соус, который следует добавить на 20-й минуте. Для этого нужно тщательно смешать сливки с мукой так, чтобы не осталось комочков. Немного посолить и поперчить соус . В сливочно-мучную смесь вмешать половину тертого сыра.
Оставшийся натертый на крупной терке сыр посыпаем сверху жульен. Крышку закрываем.
Когда на мультиварке раздастся сигнал, дайте жульену немного остынуть и можете подавать на стол.
Важно! Для жульена все продукты нарезайте мелкой соломкой или кубиками. Грибы обжаривайте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.
Как видите, готовить жульен с курицей и грибами в мультиварке очень просто и легко. Подавать можно как отдельное блюдо или вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
👌 Жульен в мультиварке, рецепты с фото
Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все продукты.В этот раз мультиварка не сможет готовить блюдо без участия хозяйки, так как в нее постепенно нужно будет догружать продукты, но это совсем не сложно. Кокотницы в этот раз не пригодятся, так как жульен будем готовить сразу в чаше мультиварки.
О блюде вроде как уже все рассказала. Осталось только всем заинтересовавшимся продолжить читать, чтобы узнать рецептуру и необходимые ингредиенты.
Для приготовления жульена в мультиварке необходимы такие продукты:
Такой набор продуктов очень часто имеется в холодильнике. Из него можно приготовить тефтельки или мясо с соусом бешамель. Но у нас сегодня будет вкуснейший жульен, так что приступим.
Куриное мясо промываем. Нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Включаем программу «Жарка». Жарим курицу до мягкости, не закрывая крышку.
Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Как только курица стала мягкой,
добавляем к ней лук и жарим 2 минуты.
Тем временем промываем грибы.
Нарезаем их соломкой. Как только лук станет прозрачным, добавляем к курице грибы и жарим их до готовности.
Блюдо солим, перчим
и добавляем сливки.
Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Жарка» на 15 минут. За 5 минут до выключения добавляем немного муки и хорошо все перемешиваем. Блюдо посыпаем натертым твердым сыром и закрываем крышку мультиварки. Жульен готовим еще 5 минут.
За это время сыр плавится и своим вкусом и ароматом насыщает сочную курицу и грибы в сливках.
На кухне в это время уже будут толпиться домашние с вопросом: «Когда будем кушать?»
Подаем жульен в теплом виде, украсив свежей зеленью, и желаем домашним приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жульен в мультиварке рецепт с фото
Одно из главных преимуществ мультиварки — в простоте приготовления практически любого блюда. Конечно, все можно сделать традиционным способом, например, жульен с грибами — в духовке, а соус бешамель к нему — на сковороде. Но ведь насколько проще сделать всё в одной посуде! Вкусный результат при этом ничего не потеряет.
Рецепт жульена из свежих грибов в мультиварке пригодится, если вы обдумываете праздничное меню или решили побаловать семью вкусным ужином. Я предлагаю классический вариант жульена, без дополнительных ингредиентов в виде курицы или свинины, только на основе грибов.
Приготовление предельно легко, только не забудьте, что «жульен» — это мелкая нарезка, а в соус бешамель обязательно нужен мускатный орех, без него никакого бешамель не получится.
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- лук 2 средних
- чеснок 2 зубка
- оливковое масло 4 ст. ложки
- мука 2 ст. ложки без горки
- сливочное масло 50 г
- молоко 250 мл (или немного больше)
- сыр твердый 120 г
- соль, мускатный орех, перец
Как приготовить жульен с грибами в мультиварке
Так как мелкая нарезка играет роль, то первым делом подготовьте, т.е. мелко порежьте лук и грибы.Очистите чеснок и разрежьте на четыре части. В чашу налейте оливкового масла, включите режим «выпечка», положите чеснок и дайте ему парк минут ароматизировать масло. Это, казалась бы, не такая важная деталь, но на вкусе сказывается.
Как только зубки слегка поджарились и пошел чесночный аромат, уберите их. Выложите подготовленный лук, перемешайте.
Следом положите нарезанные шампиньоны и снова перемешайте. Накройте крышкой мультиварку и дайте им 5 минут времени. Затем откройте и продолжайте поджаривать до полной готовности и исчезновения жидкости от грибов, если таковая имеется. Объем грибов при этом уменьшится почти вдвое.
Теперь пришло время для приготовления соуса. Притрусите грибы мукой и перемешайте – получится слегка твердая масса.
Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте несколько минут поджариться грибной массе с мукой и маслом, не забывая помешивать.
Влейте молоко. Тут нужен венчик, чтобы разбить комочки. Вы помните, что венчик должен быть силиконовый, чтобы не повредить покрытие чаши?
Дайте соусу минут 5 для загустения. Можете отрегулировать густоту на свой вкус, подливая ещё молока. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Продегустируйте и поправьте.
Из натертого сыра сделайте шапочку, равномерно распределяя по всей поверхности жульена. Дайте сыру расплавиться, на это уйдет 5-7 минут (можно под закрытой крышкой).
Подавать жульен из грибов лучше горячим. Можно разложить по тарелкам или же подать в большой емкости, чтобы каждый взял, сколько хочет, только предварительно нагрейте емкость, иначе блюдо быстро остынет. А можно – разложить по небольшим порционным формочкам.