Рис с фаршем в мультиварке
Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 — 600 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор (при наличии)
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Рецепт риса с фаршем в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук, морковь и помидор кубмками.
Затем добавить мясной фарш. Перемешать.
И продолжать готовить на этом же режиме еще 20 — 30 минут.
Периодически помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой.
После этого добавить промытый рис.
Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.
Готовить рис с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Рис с фаршем в мультиварке
Мультиварка – это отличная помощница на любой кухне. Она очень быстро справляется с приготовлением многих блюд. А самое главное, что над ней не надо стоять и караулить. Она сама всё приготовит и оповестит об этом звуковым сигналом.
В мультиварке можно приготовить очень вкусный рис с фаршем. Данная крупа с мясом отлично сочетается. Такое блюдо чем-то напоминает плов. Даже можно его назвать ленивым пловом. Это одно из самых вкусных и аппетитных блюд.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если фарш у вас замороженный, то его необходимо предварительно разморозить.
Шаг 2 из 9
Включите мультиварку на режим «Жарка» и оставьте греться. За это время быстренько очистите лук и морковь. Измельчите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке.
Шаг 3 из 9
В разогретую чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
Шаг 4 из 9
Пока жарятся овощи, промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем всю жидкость слейте.
Шаг 5 из 9
Добавьте к овощам в мультиварку подготовленный фарш и продолжайте жарить все вместе еще минут 5-7.
Шаг 6 из 9
Затем добавьте в чашу промытый рис и залейте все горячей водой так, чтобы жидкость была чуть выше уровня крупы. Добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте и закройте крышкой.
Переключите на режим «Тушение» на 40 минут.
Шаг 7 из 9
За это время рис впитает в себя всю жидкость и станет мягким.
Шаг 8 из 9
Готовое блюдо перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью включать в повседневное меню любой семьи. Для разнообразия можно добавить в него лесные грибы или капусту. А фарш можно брать из любого вида мяса или даже ассорти.
Приготовьте рис с фаршем в мультиварке для своих родных на обед или ужин!
Плов с фаршем в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке с фаршем? Не просто, а очень просто! Рис с фаршем в мультиварке, рис по-флотски в мультиварке или плов с фаршем в мультиварке — называйте как хотите, суть блюда от этого не изменится. Быстрое, сытное и очень вкусное.
Мультиварка — мастерица на все руки. Она легко приготовит классический плов с бараниной, и он получится ничуть не хуже, чем в казане. Но если время ограничено или не охота возиться с «правильным» пловом, то сегодняшний рецепт поможет и полениться, и накормиться 🙂 отличным вкусным ленивым пловом с фаршем в мультиварке.
Фарш годится любой: куриный, свиной или говяжий. Рис я использую фасованный «Для плова», но длиннозерный или пропаренный тоже подойдут.
Ингредиенты для рецепта «Рис с фаршем в мультиварке» | |
---|---|
Фарш | 350-400 грамм |
Рис | 3 мультистакана (400 грамм) |
Лук | 1 головка (≈100 грамм) |
Морковь | 1 штука (≈100 грамм) |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Томатная паста (по желанию) | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Специи для плова | по вкусу |
Вода | 5 мультистаканов |
Как приготовить плов в мультиварке с фаршем
Вот всё необходимое. Овощи чистим и моем.
Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Лук и чеснок мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Если берёте пропаренный рис, то добавьте 3 столовых ложки. Выставляем программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло нагреется, засыпаем нарезанные лук, чеснок и тёртую морковь. Пассеруем, помешивая 5-7 минут.
Добавляем фарш, перемешиваем и готовим до конца программы, периодически перемешивая и разбивая комки фарша лопаточкой.
Когда фарш немного обжарится, добавляем рис, перемешиваем.
Приятного аппетита! Плов с фаршем в мультиварке готов.
Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!
Алёна Дегтярёва
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Рис с фаршем в мультиварке
Этот рецепт второго блюда из риса и фарша в мультиварке называется «Сытый папа». Состоит из очень простых из доступных продуктов и легок в приготовление. А главное – это очень сытное блюдо, которым можно накормить даже самого голодно мужчину.
Ингредиенты:
- Мясной фарш;
- Капуста;
- Лук;
- Морковь;
- Рис;
- Томатная паста или кетчуп;
- Чеснок;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Все знают какой вкусный плов получается в мультиварке Redmond, но из риса и мясного фарша в ней можно приготовить не менее вкусное блюда.
Приготовление риса с фаршем в мультиварке
Поставьте мультиварку на режим «Жарка».
Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла без запаха и выложите фарш для обжаривания.
Посолите, добавьте приправу и жарьте его 5-10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая и разбивая комочки.
В почти готовый фарш выложите нарезанную капусту.
Добавьте немного воды, перемешайте и поставьте мультиварку на режим «Тушение». Конечно же, закройте крышку мультиварки. Пусть капуста с фаршем готовятся примерно полчаса, а вы тем временем обжарьте на отдельной сковородке лук, натертую морковь и чеснок, добавив ложку томатной пасты или кетчупа.
По истечении получаса откройте крышку, всыпьте в чашу мультиварки немного риса, перемешайте.
Добавьте воды. Уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис с фаршем и капустой. При приготовлении рис впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Снова закройте крышку мультиварки и тушите блюдо еще 25 минут. После чего добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Можно добавить еще немного томатной пасты по вкусу.
Ваш рис с фаршем в мультиварке практически готов. Потомите его под закрытой крышкой на режиме «Тушение» около десяти минут и подавайте горячим.
В сезон при подаче посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью. Вообще, рис в мультиварке редмонд получается очень вкусным.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20
P.S. Для тех, кто хочет снизить жирность блюда – чеснок, лук и морковь можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с капустой. Вкус от этого не пострадает, а вот калорийность станет значительно ниже.
Приятного аппетита!
Рис с фаршем в мультиварке
Рис с фаршем – это универсальная основа многих блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Тем не менее, это сочетание может стать самостоятельным блюдом, благодаря нашему рецепту. Приготовление его не займет много времени.
Фарш с рисом – это классическое сочетание в кулинарии. Из него в мультиварке готовятся такие блюда, как например фаршированный перец в мультиварке. В процессе приготовления блюд из риса и фарша, мясо начинает выделять свой вкуснейший сок, а рис как губка впитывает весь вкус и аромат. Именно поэтому блюда, в которые выходят эти два ингредиента, становятся любимыми практически в каждой семье. Рецепт риса с фаршем в мультиварке возможно немного напомнит вам плов, но не стоит их сравнивать, так как здесь используется совсем другая технология. Разнообразить это блюдо вы можете с помощью специй и дополнительных овощей в его составе. Обратите внимание что мы берем за основу рецепта именно мясной фарш. Конечно вы вполне можете приготовить куриный фарш в мультиварке. Но тогда вам стоит немного уменьшить время приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш (мясной) – 400 г
- Рис – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Растительное масло – для жарки
- Соль, специи – по вкусу
- Вода
Как приготовить рис с фаршем
Морковь и лук – почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки налить растительного масла. Установить мультиварку в режим «жарка». Выложить в чашу мультиварки лук и морковь. Жарить лук и морковь в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем добавить в чашу мультиварки мясной фарш и продолжить все вместе обжаривать. Когда фарш будет доведен до полуготовности, перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить фарш с овощами в течение 10 минут. Затем всыпать в чашу мультиварки рис, и налить два стакана воды. Установить в мультиварке режим приготовления «плов» и поставить таймер на 40 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. После сигнала таймера рис с фаршем – готовы. Их можно подавать вместе с томатным соусом, посыпав сверху рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото
Продукты:
- Рис — 2 мультистакана
- Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Морковь — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Вода — 4 мультистакана
Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.
Школьникам и просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей.
Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке.
Готовить это блюдо будем в мультиварке, которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне.
Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517:
1. Подготовим продукты: рис хорошо, несколько раз промоем под проточной водой. Мясо перекрутим в фарш. Морковь и лук очистим от кожуры. Та же помним про соль и перец.
2. Морковь и лук измельчаем.
3. Выкладываем фарш, лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем.
4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами.
У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу.
5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис.
6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем.
7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час.
8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз.
9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904
Рис с фаршем в мультиварке
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Рис с фаршем – это полноценное сытное блюдо, которое по своему внешнему виду напоминает макароны по-флотски. Добавление в рецепт тех или иных овощей поможет легко разнообразить вкус блюда и обогатить его витаминами. Кушанье также хорошо тем, что приготовление риса с фаршем в мультиварке не займет много времени, достаточно всего 25-30 минут.
Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие продукты:
Начать приготовление кушанья необходимо с подготовки крупы. Зерна заливают теплой водой и ненадолго оставляют, так с них будет проще смыть мелкую грязь и пыль. Вместо длиннозерного сорта риса можно использовать круглозерный, но тогда следует выбирать пропаренный рис, иначе готовое блюдо будет похоже на кашу.
Пока вымачивается крупа, лук чистят от шелухи и мелко нарезают.
Если фарш заморожен, то его необходимо заранее достать из морозилки, чтобы он успел оттаять. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или комбинированным. Очень вкусным блюдо получается при сочетании свинины и говядины. Чем больше жира в используемом фарше, тем выше калорийность блюда. Подготовленное мясо солят и приправляют специями.
С вымоченной крупы сливают грязную воду, затем промывают несколько раз. Промытые зерна откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.
На мультиварке включают режим «Жарка» или более деликатным режим «Выпечка». В разогретую чашу вливают подсолнечное масло, выкладывают нарезанный лук и обжаривают в течение 3-5 минут.
Когда лук станет слегка прозрачным, к нему выкладывают фарш и обжаривают около 5 минут. Во время жарки ингредиенты нужно тщательно перемешивать, а образующиеся мясные комочки разбивать.
Когда мясо посветлеет, в чашу прибора добавляют замороженную стручковую фасоль. Вместо фасоли можно использовать грибы или другие овощи: помидоры, кабачки, болгарский перец и т.д.
Через 1-2 минуты ингредиенты соединяют с рисом и перемешивают до однородности.
Затем в чашу мультиварки вливают воду, желательно кипяток, чтобы прибору не нужно было тратить время на нагрев жидкости. Также по вкусу добавляют соль.
После этого прибор закрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Плов», «Злаки» или «Тушение». Быстрее всего блюдо готовится в мультиварке-скороварке – 10-15 минут, в обычной мультиварке приготовление занимает 25-30 минут.
Готовое кушанье оставляют томиться под закрытой крышкой еще на некоторое время. При подаче блюдо украшают зеленью и молотым черным перцем.