Тушеная курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
 - Картофель – 1,5 кг
 - Лук – 1-2 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Соль, черный молотый перец
 - Лавровый лист
 
Как приготовить курицу, тушеную с катрошкой в мультиварке-скороварке:
Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Курицу помойте, порежьте на порционные куски ( я еще убираю кожу), выложите в чашу мультиварки, масло добавлять не нужно.
Лук и морковь необходимо почистить и порезать. Морковь можно потереть на крупной терке, порезать кубиками или брусочками. Её вообще можно не добавлять, т.к. морковь придает блюду некоторую сладость, но нам такой вкус нравится, поэтому я добавила. Измельченные овощи выложите на курицу.
Картофель следует почистить и порезать на 4 дольки. Можно порезать и помельче, но тогда нужно уменьшить время приготовления. Мне захотелось именно крупного картофеля, это и время экономит и смотрится эффектнее и аппетитнее. Выложите картофель в чашу мультиварки-скороварки, приправьте, все перемешайте лопаткой, добавьте лавровый лист. Воду добавлять не нужно.
Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/плов», выставите время 35 минут.
После звукового сигнала об окончании приготовления, аккуратно откройте клапан для выхода пара и спустите горячий воздух, затем откройте крышку.
Вот и все, необыкновенно вкусная и очень ароматная курица, тушеная с картошкой в мультиварке скороварке, готова!
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Курица в сливках в мультиварке скороварке, рецепт курицы в мультиварке
Рецепт для мультиварки-скорвоарки Редмонд 4506

Приготовление курицы занятие простое и приятное. Рецептов приготовления мясо этой птицы большое множество. Все из-за того что мясо доступное, и полезное, особенно куриная грудка. В ней много белков, что важно для спортсменов, да и просто для правильного питания.
Предлагаю вам сегодня приготовить курицу в сливках в мультиварке скороварке Редмонд. Она получается настолько нежно и вкусной, что одной порции может оказаться мало, вам захочется еще. Гарнир к такой курочке может быть абсолютно любой. Мне понравилось сочетание курицы в мультиварке скороварке с бурым рисом. Вкусно и оригинально.
Возможно, вы уже смотрели рецепт тушеной курицы в мультиварке скороварке, и уже активно используете его, привнося свои новые нотки. Но если вам хочется чего-то новенького, тогда милости прошу вас испробовать этот чудесный рецепт курицы в мультиварке — скороварке в сливках.
Ингредиенты для блюда «Курица в сливках в мультиварке – скороварке»:
- — куриное филе – 500 грамм;
 - — 1 большая луковица;
 - — сливочное масло – 10 грамм;
 - — 1 столовая ложка муки;
 - — сливки 10%– 1 мультистакан;
 - — укроп – 1 пучок;
 - — специи по вкусу.
 

Как приготовить курицу в сливках в мультиварке-скороварке:
Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

Выложим его в чашу мультиварке и обжарим в течение 10 минут до золотистой корочки. Наливать масло растительное или класть сливочное масло не нужно. Куриная грудка даст достаточно сока, чтобы мясо не пригорело. Обжаренное мясо выкладываем в тарелку и пока не трогаем его.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук в чашу мультиварки и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.

Когда лук зарумянится, добавляем муку.

Хорошо перемешиваем лук и жарим еще пару минут. Мука нам нужна для того, чтобы сливки при тушении загустели.

Теперь наливаем в чашу мультиварке сливки.

Добавляем обжаренную куриную грудку. Мелко нарезанный укроп. Соль и перец по вкус.

Закрываем крышку мультиварки -скороварки до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение» на 20 минут. Меньше время не выставляется на этой модели. Но как показала практика, курица уже готова через 10 минут. Поэтому, если у вас модель скороварки другая, попробуйте выбрать время меньше.
Ждем, пока мультиварка-скороварка наберет давление, в тоже время начнется обратный отсчет времени на таймере. Теперь осталось приготовить гарнир на ваш выбор. К тому времени как гарнир будет готов, курица в сливках тоже будет готова.
Выпускаем пар при помощи клапана, и открываем крышку. Ароматное блюдо можно подавать на стол. Зовите всех своих домашних и садитесь обедать.

Приятного аппетита.
Добавить комментарий
Курица в скороварке мультиварке – быстро и просто | Женский сайт
Блюда из курочки теперь гораздо знаменитее, чем из иного мяса, так как стоит птица дешевле и времени для готовки требует поменьше. Курятина не уступает свинине и говядине по оглавлению белка, но организм её усваивает легче. Калорийность у нее низкая, потому рецепты блюд подходят последователям диетического питания. Также пригодны и богатые железом и белком куриные потроха: печень, сердце, желудок.
Вариантов приготовления курочки и субпродуктов имеется уйма. Современным хозяйкам облегчает процесс приготовления бытовые новинки. Домашние кулинары теснее давным-давно оценили, насколько стремительно и комфортно подготавливается курочка в скороварке. Это особая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Температура в ней может добиваться выше ста градусов, причем мясо никогда не подгорит.
А теперь возник еще один удивительный кухонный прибор, тот, что разрешает готовить пищу в механическом режиме фактически без учета человека. Речь идет о мультиварках, которые бывают 2-х видов. Одни готовят без давления, а другие – мультиварки скороварки, под давлением, что значительно стремительней. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов курочки в скороварке мультиварке.
Вкусно, стремительно и полезно
Адепты здорового питания утверждают, что в рационе дня всякого человека должно неукоснительно присутствовать жидкое блюдо – суп. Но многие легко не поспевают его сварить в силу занятости, потому что это требует некоторого времени.
А позже рабочего дня зачастую нет мечты готовить что-то трудное и роскошное, правда организм требует аппетитной жгучей, легкоусвояемой еды, которая утолит голод и согреет, исключительно в холодное время года. Вот здесь и придет на поддержка мультиварка, она чудесно совладает с поставленной задачей.
Даже человеку, тот, что готовит дюже редко, процесс приготовления в скороварке мультиварке куриного супа вряд ли покажется трудным. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла, выставляем режим «выпечка» и кладем шинкованную луковицу.
Ее следует обжаривать 10 минут, а потому сюда же добавляем ломтики мяса курочки, четыре почищенных и порезанных на ломтики картофелины, тертую морковку. Все это жарится в течение 15 минут на том же режиме, а потом заливается водой, число которой зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Главное, в этом случае – следить, дабы вода не выходила за пределы отметки на чаше. Перчим и солим блюдо по вкусу, ставим режим «тушение» либо «варка на пару» на час.
Готовое блюдо подают на стол в тарелках, посыпают зеленью, а кто любит – может добавить ложечку сметаны.
Тушенка в домашних условиях
Конечно, тушенка из курочки есть и в магазинах, но, чего уж проступка таить — вряд ли данный продукт удовлетворяет нас своим оглавлением. Впрочем его дозволено приготовить и в домашних условиях и это будет один из самых бюджетных методов приготовления мяса, дюже аппетитного и способного длинно сохраняться без заморозки и консервации.
Такую тушенку дозволено брать на дачу, в поход, есть дома, освобождая себя от необходимости покупки колбасы с пагубными наполнителями. Домашнее приготовление гарантирует качество, и соблюдение рецептуры и пропорций, а обойдется все не дюже дорого.
Весьма примитивно готовить из курочки тушенку в скороварке. Птицу нарезаем небольшими кусками, солим и перчим, кладем лавровый лист и душистый перчик, перемешиваем. Подготовленную массу складываем в скороварку, заливаем небольшим числом воды, плотно закрываем крышкой и ставим на крупный огонь. Когда вода закипит, раздастся классический звук.
После этого выставляем огонь на минимум и варим 2 часа. За это время дозволено простерилизовать пол-литровые банки, в которых особенно комфортно беречь тушенку.
Через два часа скороварку снимаем с плиты, опрятно стравливаем пар и открываем кастрюлю. Жгучую тушенку совместно с жидкостью осмотрительно раскладываем в подготовленную тару и накрываем крышками. Подобно продукт подготавливается и в мультиварке, но в ней все получается стремительней.
Следует учесть, что домашнюю тушенку, в различие от покупной, длинно беречь невозможно. Ее держат непременно в холодном месте и перед употреблением разогревают. В индустриальных условиях тушенка производится при высокой температуре, а в тару помещается под давлением. Это гарантирует смерть болезнетворных бактерий. Такие данные дома обеспечить легко немыслимо.
Как положительно готовить куриные желудки
Куриные пупки либо желудки — продукт пригодный и аппетитный. Они содержат уйма пригодных веществ, в том числе, фолиевую кислоту. Есть их дозволено в любом числе, потому что калорий в них немного и они не создают тяжести в желудке.
Рецептов приготовления желудков много, но основной секрет состоит в положительной их подготовке. Процесс это довольно хлопотный, но он того стоит: пупки следует скрупулезно очистить от жировых отложений и перегородок, дабы грядущее блюдо не горчило. Помимо того, варить их необходимо длинно, до полутора часов, но в мультиварке скороварке куриные желудки приготовятся дюже стремительно – каждого за 20 минут.
Нам потребуется:
- 1 кг куриных желудков;
 - 1-3 шт. репчатого лука;
 - 2 большие моркови;
 - 1/3 стакана растительного масла;
 - соль, черный молотый перец.
 
Лук режем огромными кубиками, морковь натираем на большой терке. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Обжаривание овощей». Подготовленные желудочки режем на мелкие ломтики и добавляем к овощам, солим, перчим. Крышку мультиварки блокируем, клапан закрываем и на 10 минут выставляем режим «Высокое давление».
Когда прибор подаст сигнал о том, что тушение закончилось, ожидаем еще минут 5, стравливаем пар и разблокируем крышку. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем и подаем на стол.
Вкусное блюдо в диво-кастрюльке
Особо следует подметить: как водится, к всякой мультиварке в комплекте идет книга с рецептами, правда в ней, безусловно же, имеется вдалеке все, что дозволено приготовить в этом чуде техники.
Например, там верно не имеется удивительного рецепта картошки с курочкой. В скороварке, между прочим, это блюдо получается легко восхитительным.
Берем следующие ингредиенты:
- 200 г курятины — мякоть;
 - 300 г картошки;
 - 100 г лука;
 - 100 г моркови;
 - 150 мл воды;
 - немного растительного масла;
 - специи.
 
В чашу мультиварки скороварки наливаем растительное масло, помещаем в ее нарезанный кубиками лук, на панели выбираем режим «Жарить/Фритюр». Когда лук обжарится до золотистого цвета, к нему добавляется нарезанная соломкой морковка. Через 15 минут режим отключается, в чашу кладется картошка кубиками, заливается вода и добавляются приправы.
Закрываем крышку и клапан сброса давления. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут. Позже звукового сигнала клапан осмотрительно верните в расположение «Открыто» и, позже того, как пар из него всецело выйдет, дозволено открыть крышку. Наше вкусное и прекрасное блюдо готово!
Вы теснее удостоверились, как комфортно готовить в скороварке мультиварке курочку. Данный прибор подлинно является чудесным помощником хозяюшкам и любителям кулинарам, потому что за несколько минут горазд приготовить всякую аппетитную еду. Славного вам аппетита!
Читайте также
Как потушить картошку с курицей в мультиварке-скороварке – рецепт с фото
Шаг 1
Выбирайте только свежее куриное мясо. Лучше всего, охлаждённое. Надавите пальцем на тушку и посмотрите, как быстро вернётся вмятина от пальца в первоначальное состояние. Если вмятина так и осталась, мясо покупать не стоит. Понюхайте курицу. Свежая курица имеет приятный ненавязчивый запах. Кожа имеет белый или чуть розоватый цвет. Не должно быть никаких пятен и синюшности.
Тщательно вымойте курицу в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте кусочками небольшого размера. Налейте в чашу мультиварки-скороварки растительное масло и выложите мясо.
Шаг 2
В режиме «Без крышки» жарьте куриное мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к обжаренному мясу и перемешайте.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте следом за морковью.
Шаг 5
Продолжайте жарить овощи с мясом, помешивая. Добавьте зернистую горчицу, специи и лавровый лист.
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 7
Вскипятите воду в чайнике, чтобы не тратить время на разогревание воды в мультиварке, залейте овощи с мясом кипятком.
Шаг 8
Закройте мультиварку и поставьте клапан в режим «Закрыто». Выставьте режим «Мясо-цыплёнок» на 20 минут.
Шаг 9
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку мультиварки-скороварки. Пусть картошка с мясом настоится. Через 15 минут после приготовления спустите пар, разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Булгур с курицей в мультиварке-скороварке 1
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый браслет
 - Салат греческий
 - Салат Грибная поляна
 - Салат из кальмаров
 - Салат из капусты
 - Салат из крабовых палочек
 - Салат из мидий
 - Салат из морепродуктов
 - Салат из моркови
 - Салат из огурцов
 - Салат из пекинской капусты
 - Салат из печени
 - Салат
 
 
Куриные грудки в сметане — рецепт приготовления в скороварке

 Квашеная капуста с картошкой в скороваркеКвашеная капуста тушеная с картофелем в томатном соке —
25 мин.3

 Курица с картошкой в скороваркеКурица тушенная с картофелем в скороварке —
50 мин.4

 Картофель в скороварке с укропомОтварная картошка с укропом и сливочным маслом, приготовленная
10 мин.3

 Уха в скороваркеУха в скороварке готовится чрезвычайно просто и быстро.
10 мин.4

 Жаркое в скороварке по-домашнемуЖаркое в скороварке по-домашнему понравится любителям
30 мин.3

 Йогурт в скороваркеДомашний, приготовленный собственноручно йогурт, намного
5 час. 0 мин.
