Рецепты курица в мультиварке скороварке: Курица в скороварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Курица в мультиварке скороварке — БэбиБлог

Тушеная курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами очень простым и супер вкусным блюдом, приготовление которого займет у вас минимум времени, всю работу выполнит наша кухонная помощница мультиварка-скороварка. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы, тушеной с картошкой, в мультиварке-скороварке. Это блюдо абсолютно натуральное и полезное, без добавления воды и масла, прекрасно подойдет и для детского питания. Картошка получается очень сочной и ароматной, просто тает во рту! Курочка мягкая, расходится по волокнам. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Лавровый лист

Как приготовить курицу, тушеную с катрошкой в мультиварке-скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Курицу помойте, порежьте на порционные куски ( я еще убираю кожу), выложите в чашу мультиварки, масло добавлять не нужно.Курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Лук и морковь необходимо почистить и порезать. Морковь можно потереть на крупной терке, порезать кубиками или брусочками. Её вообще можно не добавлять, т.к. морковь придает блюду некоторую сладость, но нам такой вкус нравится, поэтому я добавила. Измельченные овощи выложите на курицу.Курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Картофель следует почистить и порезать на 4 дольки. Можно порезать и помельче, но тогда нужно уменьшить время приготовления. Мне захотелось именно крупного картофеля, это и время экономит и смотрится эффектнее и аппетитнее. Выложите картофель в чашу мультиварки-скороварки, приправьте, все перемешайте лопаткой, добавьте лавровый лист. Воду добавлять не нужно.Курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/плов», выставите время 35 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, аккуратно откройте клапан для выхода пара и спустите горячий воздух, затем откройте крышку.Курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Вот и все, необыкновенно вкусная и очень ароматная курица, тушеная с картошкой в мультиварке скороварке, готова!Курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Курица в сливках в мультиварке скороварке, рецепт курицы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки-скорвоарки Редмонд 4506

курица в сливках в мультиварке скороварке

Приготовление курицы занятие простое и приятное. Рецептов приготовления мясо этой птицы большое множество. Все из-за того что мясо доступное, и полезное, особенно куриная грудка. В ней много белков, что важно для спортсменов, да и просто для правильного питания.

Предлагаю вам сегодня приготовить курицу в сливках в мультиварке скороварке Редмонд. Она получается настолько нежно и вкусной, что одной порции может оказаться мало, вам захочется еще. Гарнир к такой курочке может быть абсолютно любой. Мне понравилось сочетание курицы в мультиварке скороварке с бурым рисом. Вкусно и оригинально.

Возможно, вы уже смотрели рецепт тушеной курицы в мультиварке скороварке, и уже активно используете его, привнося свои новые нотки. Но если вам хочется чего-то новенького, тогда милости прошу вас испробовать этот чудесный рецепт курицы в мультиварке — скороварке в сливках.

Ингредиенты для блюда «Курица в сливках в мультиварке – скороварке»:

  • — куриное филе – 500 грамм;
  • — 1 большая луковица;
  • — сливочное масло – 10 грамм;
  • — 1 столовая ложка муки;
  • — сливки 10%– 1 мультистакан;
  • — укроп – 1 пучок;
  • — специи по вкусу.

курица в сливках в мультиварке скороварке

Как приготовить курицу в сливках в мультиварке-скороварке:

Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

курица в сливках в мультиварке скороварке

Выложим его в чашу мультиварке и обжарим в течение 10 минут до золотистой корочки. Наливать масло растительное или класть сливочное масло не нужно. Куриная грудка даст достаточно сока, чтобы мясо не пригорело. Обжаренное мясо выкладываем в тарелку и пока не трогаем его.

курица в сливках в мультиварке скороварке

Лук нарезаем мелкими кубиками.

курица в сливках в мультиварке скороварке

Выкладываем лук в чашу мультиварки и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.

курица в сливках в мультиварке скороварке

Когда лук зарумянится, добавляем муку.

курица в сливках в мультиварке скороварке

Хорошо перемешиваем лук и жарим еще пару минут.  Мука нам нужна для того, чтобы сливки при тушении загустели.

курица в сливках в мультиварке скороварке

Теперь наливаем в чашу мультиварке сливки.

курица в сливках в мультиварке скороварке

Добавляем обжаренную куриную грудку. Мелко нарезанный укроп. Соль и перец по вкус. 

курица в сливках в мультиварке скороварке

Закрываем крышку мультиварки -скороварки до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение» на 20 минут. Меньше время не выставляется на этой модели. Но как показала практика, курица уже готова через 10 минут. Поэтому, если у вас модель скороварки другая, попробуйте выбрать время меньше.

Ждем, пока мультиварка-скороварка наберет давление, в тоже время начнется обратный отсчет времени на таймере. Теперь осталось  приготовить гарнир на ваш выбор. К тому времени как гарнир будет готов, курица в сливках тоже будет готова.

Выпускаем пар при помощи клапана, и открываем крышку. Ароматное блюдо можно подавать на стол. Зовите всех своих домашних и садитесь обедать.

курица в сливках в мультиварке скороварке

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Курица в скороварке мультиварке – быстро и просто | Женский сайт

Блюда из курочки теперь гораздо знаменитее, чем из иного мяса, так как стоит птица дешевле и времени для готовки требует поменьше. Курятина не уступает свинине и говядине по оглавлению белка, но организм её усваивает легче. Калорийность у нее низкая, потому рецепты блюд подходят последователям диетического питания. Также пригодны и богатые железом и белком куриные потроха: печень, сердце, желудок. 

Вариантов приготовления курочки и субпродуктов имеется уйма. Современным хозяйкам облегчает процесс приготовления бытовые новинки. Домашние кулинары теснее давным-давно оценили, насколько стремительно и комфортно подготавливается курочка в скороварке. Это особая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Температура в ней может добиваться выше ста градусов, причем мясо никогда не подгорит. 

А теперь возник еще один удивительный кухонный прибор, тот, что разрешает готовить пищу в механическом режиме фактически без учета человека. Речь идет о мультиварках, которые бывают 2-х видов. Одни готовят без давления, а другие – мультиварки скороварки, под давлением, что значительно стремительней. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов курочки в скороварке мультиварке. 

Вкусно, стремительно и полезно

Адепты здорового питания утверждают, что в рационе дня всякого человека должно неукоснительно присутствовать жидкое блюдо – суп. Но многие легко не поспевают его сварить в силу занятости, потому что это требует некоторого времени.

А позже рабочего дня зачастую нет мечты готовить что-то трудное и роскошное, правда организм требует аппетитной жгучей, легкоусвояемой еды, которая утолит голод и согреет, исключительно в холодное время года. Вот здесь и придет на поддержка мультиварка, она чудесно совладает с поставленной задачей. 

Даже человеку, тот, что готовит дюже редко, процесс приготовления в скороварке мультиварке куриного супа вряд ли покажется трудным. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла, выставляем режим «выпечка» и кладем шинкованную луковицу.

Ее следует обжаривать 10 минут, а потому сюда же добавляем ломтики мяса курочки, четыре почищенных и порезанных на ломтики картофелины, тертую морковку. Все это жарится в течение 15 минут на том же режиме, а потом заливается водой, число которой зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Главное, в этом случае – следить, дабы вода не выходила за пределы отметки на чаше. Перчим и солим блюдо по вкусу, ставим режим «тушение» либо «варка на пару» на час.

Готовое блюдо подают на стол в тарелках, посыпают зеленью, а кто любит – может добавить ложечку сметаны. 

Тушенка в домашних условиях

Конечно, тушенка из курочки есть и в магазинах, но, чего уж проступка таить — вряд ли данный продукт удовлетворяет нас своим оглавлением. Впрочем его дозволено приготовить и в домашних условиях и это будет один из самых бюджетных методов приготовления мяса, дюже аппетитного и способного длинно сохраняться без заморозки и консервации.

Такую тушенку дозволено брать на дачу, в поход, есть дома, освобождая себя от необходимости покупки колбасы с пагубными наполнителями. Домашнее приготовление гарантирует качество, и соблюдение рецептуры и пропорций, а обойдется все не дюже дорого. 

Весьма примитивно готовить из курочки тушенку в скороварке. Птицу нарезаем небольшими кусками, солим и перчим, кладем лавровый лист и душистый перчик, перемешиваем. Подготовленную массу складываем в скороварку, заливаем небольшим числом воды, плотно закрываем крышкой и ставим на крупный огонь. Когда вода закипит, раздастся классический звук.

После этого выставляем огонь на минимум и варим 2 часа. За это время дозволено простерилизовать пол-литровые банки, в которых особенно комфортно беречь тушенку. 

Через два часа скороварку снимаем с плиты, опрятно стравливаем пар и открываем кастрюлю. Жгучую тушенку совместно с жидкостью осмотрительно раскладываем в подготовленную тару и накрываем крышками. Подобно продукт подготавливается и в мультиварке, но в ней все получается стремительней. 

Следует учесть, что домашнюю тушенку, в различие от покупной, длинно беречь невозможно. Ее держат непременно в холодном месте и перед употреблением разогревают. В индустриальных условиях тушенка производится при высокой температуре, а в тару помещается под давлением. Это гарантирует смерть болезнетворных бактерий. Такие данные дома обеспечить легко немыслимо. 

Как положительно готовить куриные желудки

Куриные пупки либо желудки — продукт пригодный и аппетитный. Они содержат уйма пригодных веществ, в том числе, фолиевую кислоту. Есть их дозволено в любом числе, потому что калорий в них немного и они не создают тяжести в желудке. 

Рецептов приготовления желудков много, но основной секрет состоит в положительной их подготовке. Процесс это довольно хлопотный, но он того стоит: пупки следует скрупулезно очистить от жировых отложений и перегородок, дабы грядущее блюдо не горчило. Помимо того, варить их необходимо длинно, до полутора часов, но в мультиварке скороварке куриные желудки приготовятся дюже стремительно – каждого за 20 минут. 

Нам потребуется:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1-3 шт. репчатого лука;
  • 2 большие моркови;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • соль, черный молотый перец. 

Лук режем огромными кубиками, морковь натираем на большой терке. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Обжаривание овощей». Подготовленные желудочки режем на мелкие ломтики и добавляем к овощам, солим, перчим. Крышку мультиварки блокируем, клапан закрываем и на 10 минут выставляем режим «Высокое давление».

Когда прибор подаст сигнал о том, что тушение закончилось, ожидаем еще минут 5, стравливаем пар и разблокируем крышку. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем и подаем на стол. 

Вкусное блюдо в диво-кастрюльке

Особо следует подметить: как водится, к всякой мультиварке в комплекте идет книга с рецептами, правда в ней, безусловно же, имеется вдалеке все, что дозволено приготовить в этом чуде техники. 

Например, там верно не имеется удивительного рецепта картошки с курочкой. В скороварке, между прочим, это блюдо получается легко восхитительным.

Берем следующие ингредиенты:

  • 200 г курятины — мякоть;
  • 300 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • специи. 

В чашу мультиварки скороварки наливаем растительное масло, помещаем в ее нарезанный кубиками лук, на панели выбираем режим «Жарить/Фритюр». Когда лук обжарится до золотистого цвета, к нему добавляется нарезанная соломкой морковка. Через 15 минут режим отключается, в чашу кладется картошка кубиками, заливается вода и добавляются приправы. 

Закрываем крышку и клапан сброса давления. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут. Позже звукового сигнала клапан осмотрительно верните в расположение «Открыто» и, позже того, как пар из него всецело выйдет, дозволено открыть крышку. Наше вкусное и прекрасное блюдо готово! 

Вы теснее удостоверились, как комфортно готовить в скороварке мультиварке курочку. Данный прибор подлинно является чудесным помощником хозяюшкам и любителям кулинарам, потому что за несколько минут горазд приготовить всякую аппетитную еду. Славного вам аппетита!

Читайте также

Как потушить картошку с курицей в мультиварке-скороварке – рецепт с фото

  • Шаг 1

    тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Выбирайте только свежее куриное мясо. Лучше всего, охлаждённое. Надавите пальцем на тушку и посмотрите, как быстро вернётся вмятина от пальца в первоначальное состояние. Если вмятина так и осталась, мясо покупать не стоит. Понюхайте курицу. Свежая курица имеет приятный ненавязчивый запах. Кожа имеет белый или чуть розоватый цвет. Не должно быть никаких пятен и синюшности.

    Тщательно вымойте курицу в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте кусочками небольшого размера. Налейте в чашу мультиварки-скороварки растительное масло и выложите мясо.

  • Шаг 2

    рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

    В режиме «Без крышки» жарьте куриное мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

  • Шаг 3

    тушеная картошка с курицей в мультиварке пошаговый

    Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к обжаренному мясу и перемешайте.

  • Шаг 4

    приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке

    Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте следом за морковью.

  • Шаг 5

    капуста картошка курица тушеная в мультиварке

    Продолжайте жарить овощи с мясом, помешивая. Добавьте зернистую горчицу, специи и лавровый лист.

  • Шаг 6

    тушеная картошка с голенью курицы в мультиварке

    Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

  • Шаг 7

    тушеная картошка с филе курицы в мультиварке

    Вскипятите воду в чайнике, чтобы не тратить время на разогревание воды в мультиварке, залейте овощи с мясом кипятком.

  • Шаг 8

    вкусная тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Закройте мультиварку и поставьте клапан в режим «Закрыто». Выставьте режим «Мясо-цыплёнок» на 20 минут.

  • Шаг 9

    тушеная картошка в мультиварке с мясом курицы

    Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку мультиварки-скороварки. Пусть картошка с мясом настоится. Через 15 минут после приготовления спустите пар, разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

  • Булгур с курицей в мультиварке-скороварке 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат

    Куриные грудки в сметане — рецепт приготовления в скороварке

    Квашеная капуста с картошкой в скороваркеКвашеная капуста с картошкой в скороварке Квашеная капуста с картошкой в скороварке

     Квашеная капуста тушеная с картофелем в томатном соке —

    25 мин.3

    Курица с картошкой в скороваркеКурица с картошкой в скороварке Курица с картошкой в скороварке

     Курица тушенная с картофелем в скороварке —

    50 мин.4

    Картошка в скороваркеКартошка в скороварке Картофель в скороварке с укропом

     Отварная картошка с укропом и сливочным маслом, приготовленная

    10 мин.3

    Уха в скороваркеУха в скороварке Уха в скороварке

     Уха в скороварке готовится чрезвычайно просто и быстро.

    10 мин.4

    Жаркое в скороварке по-домашнемуЖаркое в скороварке по-домашнему Жаркое в скороварке по-домашнему

     Жаркое в скороварке по-домашнему понравится любителям

    30 мин.3

    Йогурт в скороваркеЙогурт в скороварке Йогурт в скороварке

     Домашний, приготовленный собственноручно йогурт, намного

    5 час. 0 мин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *