рецепт с фото в кастрюле на плите
Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, воспользуйтесь нашим рецептом с фото и приготовьте тыквенную кашу с пшеном и рисом на молоке. Такое блюдо, приготовленное в кастрюле на плите, будет полезным и для детей, и для взрослых. Кашу можно готовить и на завтрак, и на обед.
Витамины, которые присутствуют в тыкве, помогут вам сделать меню максимально полезным для всей семьи. Кроме тыквы для каши понадобится рис и пшено. Сочетая эти два вида круп получится необычная каша, ее вкус многим понравится. По всем этапам блюдо готовится легко, поэтому любая хозяйка сможет справиться с таким рецептом.
Ингредиенты:
- молоко – 0,7 л;
- пшено – 50 г;
- рис круглый – 50 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Тыкву почистить от кожуры и внутренних семечек, нарезать кубиками среднего размера, в таком виде тыква сварится намного быстрее.
Залить тыкву небольшим количеством воды и варить до мягкости, примерно 15-20 минут. Лишнюю воду слить, она не понадобится.
Размять тыкву в пюре при помощи картофелемялки. Такое тыквенное пюре будет нежным и вкусным, оно дополнит любую кашу. Если ваши детки не любят тыкву, то они даже не поймут, что в каше она есть. Зато останутся все витамины, которые всем будут полезны.
Вскипятить молоко и всыпать промытое пшено и рис. Эти крупы стоит промывать несколько раз, чтобы вода от них была прозрачной. Рис лучше использовать круглый, он богат клейковиной и каша получится более наваристой и густой.
Варить пшено с рисом в молоке на медленном огне 15-20 минут, пока крупинки не начнут развариваться.
Когда рис и пшено будут готовы, добавить в кашу тыквенное пюре и томить на медленном огне еще 5-7 минут.
Всыпать сахар: его количество можно регулировать по вкусу. Лучше добавить сперва половину порции, потом довести до нужного вкуса самостоятельно.
Готовая каша получается густой и очень вкусной. Снять с плиты, добавить масло и прикрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.
Теперь можно подавать к столу сытную и полезную молочную кашу с тыквой. Приятного вам аппетита!
Очень вкусной получается молочная каша «Дружба», приготовленная в мультиварке.
Сказать спасибо автору! (2)
Пшенно-рисовая каша с тыквой | CityWomanCafe.com
Пшено, равно как и рис, имеет полезнейший химический состав. Посему блюда, приготовленные из этих круп путем варки или запекания, получаются всегда очень аппетитными, сытными и вкусными. А уж если дополнить крупу таким замечательным овощем, как тыква, то ценность такого кушанья возрастет как минимум вдвое. Наибольшую популярность имеет пшенная каша с тыквой, которую готовят как на молоке, так и на воде либо из смеси двух жидких основ. Но еще интереснее получится это блюдо, если вы добавите в него и рис. Тогда более полезного и аппетитного завтрака или ужина чем пшенно-рисовая каша с тыквой, нельзя даже и представить.
Консистенцию же каши вы можете регулировать количеством жидкости, на которой будете ее варить.
Ингредиенты для 2 или 3 порций густой каши
— крупа пшенная и рисовая — по 1/3 стакана;
— маленькая тыковка — около 200 г.
— соль — пара щепоток;
— сливочное масло — 30-40 г.;
— молоко цельное и вода — по 250 мл;
— сахарный песок — столовая ложка
Чтобы придать блюду особый вкус и аромат, можете добавить немного корицы или ванилина. Если любите сладкую кашу, дополните ее медом или сухофруктами.
Время приготовления каши — 50 минут.
Как приготовить пшенно-рисовую кашу с тыквой
Соедините оба вида крупы в одной миске, под теплой или холодной проточной водой тщательно промойте и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на четверть часа. Благодаря таким манипуляциям крупа не только становится идеально чистой, но еще и успевает сколько-то распариться, что существенно сокращает время ее дальнейшей готовки
Пока крупа купается в кипятке, очистите тыковку и порежьте маленькими кубиками
Растопите прямо в кастрюле масло, бросьте в него измельченную тыкву вместе с сахарным песком и обжарьте 5 минут на умеренном огне
Влейте горячую воду, тушите еще 5 минут, но уже под крышкой
Теперь добавьте доведенное до кипения молоко, соль и крупу, предварительно откинув ее на сито. Варите кашу на небольшом огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой и время от времени помешивая
Когда вся влага из каши испарится, а крупа разбухнет и станет мягкой, каша готова. Снимите ее с плиты и оставьте в закрытом виде минут на десять, чтобы она дошла и настоялась. Затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. В качестве вкусного дополнения можете использовать курагу или изюм
Приятного аппетита!
Пшенно-рисовая каша с тыквой в духовке
Каша, приготовленная в духовке в глиняном горшочке, отличается по вкусу от каши, приготовленной в кастрюле на плите. Попробуйте приготовить кашу из смеси пшённой и рисовой крупы с тыквой в духовке, и вы убедитесь в этом. Вкус получается нежный, бархатистый, да и поедание такой каши настраивает уютный семейный лад.
В рецепте ингредиенты рассчитаны для большого трёхлитрового горшка приблизительно на 10 порций. Если хотите приготовить меньшее количество каши, уменьшайте пропорционально количество указанных в рецепте продуктов.
Ингредиенты
- крупа пшённая 1 ст.,
- крупа рисовая (круглозёрная) 1 ст.,
- тыква свежая 0,5 кг,
- молоко 3,4 4,2 % жирности — 2 л.,
- сливочное масло 180 г,
- сахар -3 ст. л.,
- соль ½ ч. л.
Как приготовить пшённо-рисовую кашу с тыквой в горшочке
Тыкву нарежьте довольно крупными брусочками толщиной около 2 см. Размер кусочков тыквы не имеет особого значения, так как за время приготовления тыква размякнет и потеряет форму кусочков, превратившись в однородную массу.- На дно большого трёхлитрового глиняного горшка положите всю тыкву, присыпьте её тремя столовыми ложками сахара и немного посолите (1/2 ч. л.).
- Промойте рис (1 ст.) и выложите его поверх тыквы с маслом.
- Очень тщательно промойте пшено (1 ст.), чтобы оно не горчило. Сначала промойте его в большой чашке, залив горячей водой и перетирая руками, затем – в холодной воде. Откиньте пшено на сито, когда вода стечёт, пшённую крупу переложите в горшок поверх риса. Поверхность разровняйте.
- Залейте крупу молоком, заполнив горшок до краёв.
- Накройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку часа на два. Примерно через 15 мин. выньте из духовки горшочек и долейте в него молока. Делайте так несколько раз, примерно каждые 15 – 20 минут. Через 30 минут содержимое горшка перемешайте, чтобы крупы и тыква смешались между собой. За время варки каши крупа впитает около двух литров молока.
- Через два часа томления каши в духовке, крупа разбухнет, масло выйдет на поверхность, каша приобретёт однородную консистенцию.Но процесс томления каши ещё не закончен. Заверните горшочек в полотенце ещё минут на 40 и только после этого пробуйте кашу.
Такой длительный способ приготовления каши делает её необычайно вкусной. Перед подачей на стол можно открыть крышку и поставить кашу в духовку ещё на 5 минут, чтобы она покрылась сверху корочкой, но это уже не обязательно, как вам больше нравится. Если любите более густую кашу, чтобы «ложка стояла», то дополнительно запекайте кашу, если любите более жидкую кашку, то не стоит её дополнительно запекать.
Каша рисово-пшенная с тыквой | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.suПомните, как в известной сказке варил солдат из топора кашу, постепенно с хитрецой вытягивая из жадной старушки то крупу, то соль? Я же предлагаю сварить более упрощенный вариант каши, тем более что топор нынче имеется не в каждом доме. А вот крупяная каша с тыквой получается не только красивой на вид, но и изумительной на вкус. Да и наличие в каше столь уникального овоща как тыква дополняет ее витаминами еще больше. Сегодня у нас на ужин вот такая каша из двух видов крупы (пшенной и рисовой), дополненная тыквой.
А приготовить кашу мы решили в духовке.
Ингредиенты для каши:
Ингредиенты для каши на Kyxapka.su
крупа пшенная и рисовая – по полстакана
тыквы – примерно 300 г.
соль – четверть ложки чайной
около 70 г. сливочного масла
молока — 3 стакана
сахар – полторы ложки столовые
Приготовление в духовке по фото шагам рецепта каши рисово-пшенной с тыквой:
Промываем оба вида крупы и минут на 20 замачиваем в разных мисках в холодной воде.
Тыкву очищаем и небольшими кубиками нарезаем (можно потереть и на терке).
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.suКипятим в кастрюле молоко, опускаем в него измельченную тыкву и варим минут 6.
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.suПока она варится еще раз промываем всю крупу, сливаем из нее воду и засыпаем в кастрюлю с молоком и тыквой. Добавляем сахар, соль и варим минут 8.
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.suДалее перекладываем еще недоваренную кашу в керамическую или стеклянную кастрюлю, предназначенную для использования в духовке. Бросаем сверху кусочки масла сливочного и, закрыв крышкой, устанавливаем в духовку (220°C).
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.suи
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.suБуквально через полчаса каша готова к употреблению. При подаче к столу ее можно вновь приправить сливочным маслом.
Каша рисово-пшенная с тыквой на Kyxapka.suПриятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Тыквенная каша с рисом и пшеном на молоке – пошаговые рецепты
Тыква – неоспоримый лидер среди овощей по объему полезных веществ. Этот продукт нашел применение в кулинарии, да и в диетическом питании ему выделили местечко. Я расскажу, как вкусно приготовить тыквенную кашу с рисом и пшеном на молоке.
Каждая хозяйка готовит кашу в домашних условиях по своей технологии. Одни рецепты предусматривают предварительное отваривание тыквы, из которой впоследствии делается пюре. Другие сводятся к приготовлению каши в горшочке. Независимо от типа обработки в тыкве сохраняется много полезных веществ.
Готовить лучше из мускатных сортов овоща. Это помогает приготовить кашу, которая вкусна в любом виде. Готовится она как из овоща, так и с добавлением круп. Кулинары добавляют в блюдо рис или пшено, хотя и овсянка с манкой неплохо подходит.
Заправлять лакомство принято молоком, сахаром и сливочным маслом. Для улучшения гастрономических характеристик блюда хозяйки применяют мед, орехи, чернослив, курагу и другие сухофрукты.
Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке
Тыквенная каша с рисом похвастается низкой калорийностью, чего не скажешь о манной каше.
- тыква 1 кг
- рис 100 г
- молоко 400 мл
- масло сливочное 100 г
- соль, сахар по вкусу
Калории: 90 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 19.1 г
Для начала снимите с тыквы кожуру, используя острый нож. Очищенный овощ порежьте кубиками квадратной формы и одинакового размера.
Кусочки залейте небольшим количеством воды. Половинки стакана достаточно. Посуду с тыквой поставьте на плиту, дождитесь закипания воды и проварите минут десять на маленьком огне.
В кашу добавьте молоко. С этого момента за кашей внимательно следите, так как молоко – коварный продукт. На этом этапе добавьте соль и сахар, полагаясь на вкус.
После закипания молока, в емкость отправьте подготовленный рис, благодаря которому консистенция каши станет густой. После закипания, варите треть часа. За это время рисовая крупа приготовится.
По истечении времени каша приобретет красивый оранжевый оттенок, а рис станет практически незаметным. В кастрюлю отправьте сливочное масло, а с помощью ложки раздавите кусочки тыквы, которые не разварились. Останется все перемешать.
В моем рецепте указаны и специи. Если вам нравятся пикантные блюда, советую добавить кориандра или кардамона. Замечательным дополнением станут измельченные орехи, кусочки свежих фруктов или сухофрукты. Какие добавить сласти или пряности, решать вам.
Готовим кашу из тыквы в мультиварке
В мультиварке можно приготовить разнообразные блюда, в числе которых голубцы, плов, буженина. Тыквенная каша в мультиварке готовится элементарно и приносит много радости домочадцам.
Тыква используется в кулинарии с давних времен. Жители различных государств запекали ее на костре, готовили в духовке. Согласно одному из рецептов, кусочки тыквы держат в духовке около часа, затем посыпают сахаром и ждут еще минутку. В результате получаются покрытые карамелью «конфетки» с начинкой.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Рис – 50 г.
- Молоко – 2 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Сливочное масло – 30 г.
- Сахар, соль, ваниль, корица.
Приготовление:
- Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите косточки и порежьте кубиками крупного размера. После отправьте в чащу мультиварки и залейте водой.
- Активировав режим выпечки, готовьте 20 минут. Затем в чашу засыпьте рис и готовьте еще минут десять. После в чашу влейте молоко, подождите, пока закипит, активируйте режим тушения и установите таймер на час.
- По истечении времени кашу разлейте по тарелкам и добавьте в каждую порцию немного сливочного масла. Если масла нет, используйте жирные сливки. Останется приправить ванилью и корицей, и подать к столу вместе с медом.
Видео рецепт
Эта технология приготовления помогает сделать замечательное угощение с целыми кусочками тыквы. Если нравится однородная консистенция, перед засыпкой риса разомните тыкву с помощью деревянной ложки.
Как приготовить тыквенную кашу с пшеном
Ознакомившись с описанным ниже рецептом, вы убедитесь, что готовится изыск просто, но определенные знания и навыки не помешают. Чтобы ускорить процесс приготовления, я пропускаю тыкву через терку. Вы же можете нарезать овощ ломтиками или измельчить с помощью комбайна. Заправлять готовое блюдо советую сгущенным молоком, сметаной, кремом, нутеллой или сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 350 г.
- Вода – 1 стакан.
- Молок – 1 стакан.
- Пшено – 0.5 стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Корица, соль, ванилин, сливочное масло.
Приготовление:
- Крупу переберите, промойте и залейте водой. Мякоть тыквы нарежьте кусочками, пропустите через среднюю терку, выложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на газ.
- Когда вода закипит, огонь уменьшите и готовьте на минимальном огне, пока не станет мягкой. Обычно на это уходит 15 минут. Далее в кастрюлю отправьте пшено, перемешайте и варите до готовности крупы.
- Как только каша станет густой, введите молоко вместе с сахаром, солью, щепоткой ванилина и небольшим количеством корицы. После перемешивания, кашу подержите на плите до получения необходимой консистенции.
Готовое блюдо снимите с плиты, разложите по тарелкам и добавьте масло. Для этой цели подходят и другие заправки, о которых я говорила выше. Вариант с маслом считается классикой.
Такая тыквенная каша вкусная, полезная и сытная. Ингредиенты, предусмотренные рецептурой, богаты минералами и полезным веществами, а их смесь делает блюдо идеальным вариантом для завтрака.
Интересные факты о тыкве и каши из нее
В заключение добавлю, что тыква – овощ, который издавна в России выращивается и используется в кулинарии. Из него готовят различные блюда, в числе которых пироги, запеканки и каши.
На сегодняшний момент существует большое количество рецептов, а вершина лидерства принадлежит каше на молоке с добавлением крупы. Ее подают в горячем виде вместе с маслом. Идеальное сочетание молока, крупы и тыквы обеспечивает организм большим количеством полезных элементов.
В тыквенной каше нет жиров, но присутствует много витаминов. В этом и заключается лечебная и пищевая польза. Блюдо должно входить в рацион человека, который стремится похудеть. Каша рекомендуется к употреблению при заболеваниях эндокринной системы, печени и сердца.
Приготовленная с пшеном каша полезнее, ведь крупа имеет превосходные диетические качества. Пшено очищает сосуды, нормализует уровень холестерина и снижает интенсивность выработки подкожного сала. Скушав порцию тыквенной каши, утолите голод, насытите организм витаминами, насладитесь вкусом и сожжете пару сотен граммов веса.
У шедевра имеются и противопоказания. Тыквенную кашу не рекомендуется употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом, низкой кислотностью или недугами поджелудочной железы. Ее лучше обходить стороной лицам, у которых овощ вызывает аллергию.
Загрузка …Думаю, теперь приготовление вкусной тыквенной каши для вас не секрет. Выберите момент, приобретите овощ и приготовьте это умопомрачительное кушанье. Оно компенсирует труд отменным вкусом и пользой.
Вкусная тыквенная каша на молоке с рисом и пшеном — 4 рецепта
Тыквенная каша — самое популярное блюдо из этого оранжевого овоща. Готовится она легко, в ней много витаминов. В этой статье я напишу 4 рецепта приготовления этого блюда с разными крупами и разными способами.
Не упускайте возможности полакомится вкусным и полезным блюдом в осенний сезон.
Рецепты вкусных десертов из тыквы можете прочитать тут. Также приготовьте плов с курицей на второе.
Тыквенная каша с пшеном — классический рецепт
Чаще всего это блюдо делают с пшеном или с рисом. Иногда кладут обе крупы вместе. На каком варианте остановиться — решать Вам. Но с пшеном тыква очень хорошо сочетается, получается сытная (если готовить на молоке) и полезная каша.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- пшено — 2 ст.
- молоко — 4 ст.
- вода — 2 ст.
- сахар — 3-4 ст.л. (по вкусу)
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 60 гр.
Приготовление:
1. Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками около 4 см. Вскипятить два стакана воды, положить ломтики в кипящую воду и варить 10 минут.
2. Через 10 минут тыква станет мягче, ее нужно потолочь в пюре, чтобы в каше не ощущались овощные кусочки. Если же, наоборот, хотите чувствовать отдельные ломтики, то не надо ее измельчать.
3. Пшено хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте пшено водой (воды раза в два больше), доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Подваренное пшено быстрее сварится с овощем.
4. Слейте лишнюю воду с пшена, добавьте его к тыкве, перемешайте. Залейте кашу молоком. Также положите соль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности крупы.
Обязательно кашу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела и пшено равномерно сварилось.
5. В готовое блюдо положите сливочное масло и подавайте к столу.
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном и изюмом
В мультиварке приготовить тыквенную кашу очень просто. Достаточно просто соединить все ингредиенты и, собственно, сварить. В этом рецепте в блюдо добавляется изюм, что дает дополнительную сладость. А если овощ попался сам по себе достаточно сладкий, то можно обойтись вообще без сахара. По желанию Вы можете добавить другие сухофрукты или яблоки.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.
- пшено — 1 ст. 200 мл
- изюм — 0,5 ст. 200 мл
- молоко — 1 л
- сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — по вкусу
Как приготовить:
1. Тыкву очистить от корок и семечек. Натереть на средней терке и сложить в чашу мультиварки.
2. Пшено хорошо промыть несколько раз под горячей водой, чтобы убрать горечь. Добавить к тыкве.
3. Изюм тоже хорошо помыть, положить в чашу. Туда же кладется сливочное масло и сахар. Залейте все молоком и перемешайте.
4. Закройте крышку, выберите режим «Молочная каша» и варите 1 час.
5. При подаче посыпьте корицей.
6. Если захотите более жидкую кашу, разбавьте ее горячим молоком по своему вкусу.
Рецепт каши из тыквы с рисом и молоком в духовке
Тыквенную кашу можно не только сварить в кастрюле или мультиварке, а и испечь в духовке. Получится вкусная каша, как из печи. Для запекания возьмите небольшие горшочки или один большой.
Ингредиенты:
- тыква — 500 гр.
- рис круглый — 300 гр.
- молоко — 700 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться вместе с рисом. Ломтики положите на дно горшочка.
2. Рис промойте и положите сверху на тыкву.
3. Молоко вскипятите, растворите в нем соль и сахар. Залейте молоком кашу, выше уровня риса на 2 см.
4. Добавьте в кашу сливочное масло (всего 3 столовые ложки, если три горшочка, то по одной ложке в каждый).
5. Духовку заранее разогреть до 170 градусов. Поставить горшочки в духовку на 40 минут. На кушанье появится румяная корочка. Готовность проверяйте по готовности риса. При необходимости долейте молоко в процессе готовки.
6. Вкусная каша готова. По желанию можете добавить в нее изюм или орехи перед подачей.
Царская каша с рисом в тыкве — вкусный рецепт
Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Блюдо варится на молоке, при желании можете готовить на воде.
Ингредиенты:
- тыква — 2300-2500 гр.
- молоко — 500 мл
- рис — 200 гр.
- вода — 250 мл
- сахар — 50 гр.
- изюм — 50 гр.
- грецкие орехи — 30 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — щепотка
- сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается.
2. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.
3. В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все и складываем смесь в подготовленную тыкву.
4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте овощной верхушкой.
5. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпекайте кашу на нижнем уровне духовки.
6. Достаньте готовое блюдо. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло и все перемешайте. Вкусная царская еда готова.
Приготовьте тыквенную кашу по этим рецептам и напишите, что у Вас получилось. Встретимся в следующей статье!
Тыквенная каша с пшеном и рисом
Из осенней красавицы тыквы я приготовила вкуснейшую кашу. Для ее приготовления было использовано два вида круп – рис и пшено. Каша получилась просто восхитительной. Такую ароматную, сытную и вкусную кашу из тыквы вы с огромным удовольствием скушаете на завтрак.
Ингредиенты:
- Рис – ½ стакана;
- Пшено – ½ стакана;
- Тыква (тертая)- 300 г;
- Молоко – 0,8 литра;
- Масло сливочное- 50 г;
- Изюм — горсть;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Поскольку тыквенную кашу мы будем готовить в духовке, то нам понадобится жаропрочная форма с крышкой. Итак, берем форму и насыпаем на дно промытое пшено. Затем разравниваем его по дну формы.
Следующим слоем поверх пшена, кладем натертую на крупной терке тыкву и изюм.
Завершающим слоем выкладываем промытый рис.
Содержимое формы аккуратно заливаем молоком, добавив соль и сахар по вкусу. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем кашу в течении одного часа. За это время молоко выпарится, а крупы разбухнут, впитав в себя аромат тыквы и сливочного масла. Рис приобретет кремовый оттенок. Хочется отметить тот факт, что у каждой хозяюшки своя плита и духовой шкаф в ней у всех печет по-разному. Поэтому время приготовления может увеличиться на 10-15 минут. Здесь вы самостоятельно ориентируйтесь по готовности крупы.
По истечении указного времени достаем форму с кашей из духовки.
Тыквенная каша готова. Раскладываем порции по тарелкам и угощаемся.
Приятного аппетита!