Цветная капуста в сухарях на сковороде
Цветная капуста жареная в панировочных сухарях до хрустящей корочки – идеальна для каждодневного и праздничного меню. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно.
Шаг 1
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Шаг 2
Залить капусту кипятком, посолить.
Шаг 3
Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.
Шаг 4
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, вновь переложить в кастрюлю.
Шаг 5
Посолить, поперчить по вкусу, всыпать панировочные сухари, кастрюлю с капустой встряхнуть или все аккуратно перемешать.
Шаг 6
Капусту выложить на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 7
Жарить на большом огне под крышкой, периодически перемешивая, до румяной корочки.
Шаг 8
Цветную капусту, жареную в сухарях, подавать горячей. Приятного аппетита.
Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста в панировочных сухарях
Ингредиенты
Вода для варки – 1 л
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари (мелкие) – 150 г
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)
Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях
Процесс приготовления
Цветная капуста — универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. Вариантов множество, но сегодня предлагаю уделить внимание одному из самых быстрых и легких в приготовлении рецептов – приготовим цветную капусту в панировочных сухарях на сковороде.
Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях, получается золотистой и аппетитно хрустящей снаружи и очень сочной и нежной внутри, а добавленные приправы придают вкусу блюда пряные нотки. Попробуйте!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого размера оставьте цельным.
В достаточно глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль в таком количестве, чтобы вода получилась слабосоленой на ваш вкус. Стандартная пропорция: 1 л воды — на 1 ст.л. соли, но вкусы у всех разные. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду и варите крупные кусочки капусты 5-6 минут, цельный кочан — 8 минут. За время варки капуста должна дойти до полуготовности, т.е. стать мягче, но при этом соцветия должны сохранять свою форму и не разваливаться.
Отваренную цветную капусту поместите в холодную воду примерно на 1 минуту, для того чтобы остановить процесс приготовления и охладить ее.
Извлеките цветную капусту из воды, обсушите и разберите кочан на небольшие соцветия (размером на 1-2 укуса).
Разбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и хорошо все перемешайте.
В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с приправами – сушеным чесноком, молотой паприкой и смесью сушеных итальянских трав. Для того чтобы панировка хорошо держалась на соцветиях капусты, она должна быть очень мелкой. Крупные панировочные сухари можно заранее измельчить в блендере или кофемолке.
Каждое соцветие капусты сначала окуните в пиалу со взбитыми яйцами, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и приправ.
Выложите соцветия на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте капусту со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут).
Поместите поджаренную цветную капусту на салфетку или кухонное полотенце на несколько секунд. Салфетка впитает излишки масла.
Переложите готовую цветную капусту на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте к столу.
Цветная капуста в панировочных сухарях готова. Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в панировочных сухарях — блюдо и в пир, и в мир! Тем более, что готовится цветная капуста жареная в сухарях совсем просто. Нужно только соблюдать определенные правила. Например, перед тем, как приготовить цветную капусту в сухарях, ее нужно разобрать на соцветия и опустить на пару минут в кипяток. Именно так получается очень нежная цветная капуста в сухарях. Рецепт с фото наглядно покажет, как это сделать правильно.
Блюда из цветной капусты → Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. Приготовить цветную капусту в панировке совсем несложно. Времени на это понадобится немного, а как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях смотрите в рецепте ниже.
Простой гарнир из цветной капусты, жаренной в сухарях.
Цветная капуста, обжаренная в сухарях – нежное, легкое и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу.
Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!
Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.
Цветная капуста, жаренная в сухарях, — одно из самых любимых блюд моего детства, поэтому, как только научился готовить, тут же выяснил у мамы рецепт, и готовлю теперь цветную капусту по каждому поводу. Что и вам советую.
Цветная капуста по этому рецепту сначала отваривается в подсоленной воде, а затем обжаривается со сливочным маслом. Подайте жареную цветную капусту с панировочными сухарями и тертым сыром — и это блюдо станет вашим любимым! Главное, не переварить капусту.
Цветная капуста в чесночном соусе — это абсолютно самостоятельное блюдо со множеством вкусовых оттенков. Нежность цветной капусты, пряный чесночный соус и хрустящая сырная корочка — всё это гармонично объединилось в данном блюде.
Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.
Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.
Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.
Существует множество рецептов приготовления блюд из цветной капусты. Запеченная цветная капуста в сырном соусе — очень простое и вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Это отличный гарнир к мясу или замечательное самостоятельное блюдо.
Отличный овощной гарнир. Подойдет в постный день.
Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.
Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Цветная капуста в панировочных сухарях: польза и рецепты
Если блюда из белокочанной капусты широко представлены в повседневном меню, то цветная капуста пока еще не отличается такой популярностью. Возможно, не все хозяйки знают как приготовить её вкусно. Цветная капуста в панировочных сухарях — рецепты этого блюда помогут приготовить и вкусный гарнир и самостоятельное блюдо.
Польза цветной капусты
Польза цветной капусты заключается прежде всего в её низкой калорийности. Блюда из неё могут быть включены в состав любых низкокалорийных диет.
Сто граммов этого продукта содержат:
Калорийность 100 г продукта равна всего 30 ккал. Сто граммов этого вида капусты содержат около 70 % витамина С от суточной потребности взрослого человека. В ней так же очень много витамина В 2 и витамина К.
Кроме этого, в цветной капусте присутствуют витамины:
Богата она макро- и микроэлементами:
Полезные свойства капусты в том, что витамины группы В активно участвуют в обменных процессах, положительно влияют на работу надпочечников. Они улучшают усвоение многих продуктов. Витамин С оказывает общеукрепляющее действие, поддерживает иммунные силы организма. Витамин К улучшает свертываемость крови.
В настоящее время ученые работают над противораковыми свойствами цветной капусты. Они считают, что она обязательно должна быть в рационе женщин, так как является отличной профилактикой рака груди. Но и мужчин этот овощ может избавить от новообразований толстой кишки, предстательной железы.
Такое влияние на организм объясняется содержанием в цветной капусте изотиоцинатов, в частности, сульфорафана. Именно это вещество активно подавляет образование и рост раковых клеток.
Если приготовить этот овощ вкусно, то домашние с удовольствием съедят его на гарнир и даже как самостоятельное блюдо.
Рецепты приготовления
Несмотря на простоту блюда, можно приготовить несколько вариантов цветной капусты в панировочных сухарях.
Цветная капуста, жаренная в сухарях
- головка цветной капусты весом 700 — 800 г.
- масла 100 мл.
- яйцо 1-2
- соль
- панировочные сухари 100 г.
- Головку цветной капусты разделить на соцветия. Их размер должен быть около 2,5 см в диаметре. Важно выбирать капусту приятного светлого кремового или желтоватого цвета, без черных пятен, гнили
- Вымыть соцветия под проточной водой
- Нагреть до кипения 1,5 л воды. Опустить туда соцветия
- Нагреть содержимое до повторного кипения, быстро проварить и откинуть соцветие на сито или дуршлаг. Не стоит их варить дольше 1-2 минут. Иначе капуста станет слишком мягкой, потеряет свой вкус и приятную «хрустинку»
- Отваренные соцветия посолить по вкусу
- Разбить яйца в миску
- Налить масло в сковородку и разогреть его
- Соцветия обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Если они не очень хорошо пристали к соцветию, процедуру нужно повторить и мокнуть капусту еще раз в яйца и еще раз обвалять в сухарях
- Жарить в масле до приятного румянца
- Выложить обжаренные соцветия на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подать на гарнир к рыбе или мясу.
Цветная капуста с чесноком и панировочными сухарями
- головку капусты, весом около одного кг.
- чеснока 5 зубчиков
- масла 100 мл.
- соль
- сахара 7 г.
- перца 1-2 г.
- молотых сухарей 120 г.
- Капусту разобрать на соцветия. Ополоснуть их водой, дать ей полностью стечь
- Нагреть воду, всыпать в неё сахар и соль по вкусу
- Опустить капусту, проварить её пару минут и откинуть соцветия на дуршлаг. Дать немного остыть
- Чеснок очистить. Нарезать его тонкими слайсами
- Нагреть на сковородке 2-3 ложки масла и обжарить ломтики чеснока до золотистого цвета. Не пережаривать
- Всыпать сухари и прогреть их с чесноком в течение 3-4 минут
- Переложить сухари в подходящую миску
- Взять чистую сковородку, вылить оставшееся масло. Нагреть его
- Быстро, на сильном огне, обжарить капустные соцветия
- Переложить капусту в миску с сухарями, по вкусу добавить перец, перемешать.
Эта капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Цветная капуста с сыром и сухарями в духовке
- головка цветной капусты, весом 800 — 900 г;
- соль;
- сухари панировочные 200 г;
- яйца 3 шт.;
- масло 30 мл;
- зубчик чеснока;
- перец по вкусу;
- сыр 100 г.
- Разобрать капусту на довольно крупные, около 4-5 см в диаметре, соцветия
- В течение минуты — двух проварить их в подсоленном кипятке
- Взбить яйца с небольшим количеством перца
- Натереть сыр и смешать его с сухарями, добавить измельченный чеснок
- Форму смазать маслом
- Остывшие соцветия обмакнуть в яйца
- После этого как следует обвалять их в смеси сухарей и сыра
- Выложить соцветия в один ряд в форму
- Запекать около 20 — 25минут. Температура в духовке должна быть + 180 градусов
Подать капусту в сухарях на стол в горячем виде.
Это же блюдо можно приготовить и подать порционно. Для этого нужно взять несколько форм подходящего размера. Разложить подготовленные соцветия в каждую форму. Засыпать сверху сухарями с сыром. Отправить в духовку. Запекать около четверти часа. Сухари и сыр покроют капусту хрустящей корочкой. Французские повара называют её гратеном.
Самый простой способ — это слегка обваренную цветную капусту быстро обжарить на сливочном масле и посыпать сухарями и измельченным чесноком.
Если домашние хозяйки воспользуются приведенными рецептами, то цветная капуста станет популярным продуктом в семейном рационе.
Еще один рецепт цветной капусты в панировочных сухарях на видео.
Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде — 2 варианта
Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления – это цветная капуста в сухарях на сковороде с растительным маслом: соцветия нежные внутри, а снаружи аппетитно похрустывают зажаренной панировкой.
Причем готовиться капуста может двумя способами, и эти оба варианта я подробно опишу. Мне нравится и то и другое, вы же выбирайте то, что вам больше по душе.
Похожие рецепты
Такая обжаренная капустка хороша и сама по себе, и в сочетании с каким-нибудь салатиком, например, мне понравилось с быстро маринованной капустой – да-да, не удивляйтесь, капуста с капустой – это тоже вкусно
Кроме того, есть несколько вкусных рецептов приготовления цветной капусты:
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г
- Растительное масло –4 ст.л.
- Масло гхи (или сливочное) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели, паприка и молотый черный перец – по вкусу
- Панировочные сухари –½ стакана
Рецепт цветной капусты в сухарях без яиц с фото пошагово
Капустку разобрала на средненькие соцветия.
Воду закипятила в кастрюльке, посолила ее, бросила соцветия и лаврушку, и отварила в течение 5 минут.
Затем воду слила. Уже на этом этапе я готова ее съесть целиком и полностью Но я сдержалась, в сухарях она еще вкуснее.
В сковороду налила ложку растительного масла, вкинула гхи. Подождала, пока оно растает.
Бросила специи по списку (можно использовать любые другие по вашему вкусу).
Выложила ¼ стакана панировочных сухарей (если есть возможность, лучше сделайте сухари сами, магазинные бывают такие невкусные, что и сама закуска тоже получается не очень). Панировка без яиц, они совсем не нужны в этом рецепте.
Обжарила все вместе, затем выложила половину отваренных соцветий.
Перемешала и через 3 минутки выключила огонь. Капуста по первому варианту готова.
Она получается немного жирноватой, но мне нравится. При желании ее можно промокнуть бумажным полотенцем.
Теперь вариант №2. Оставшуюся половину отваренных соцветий посыпаем специями, и панировочными сухарями.
Накрываем крышкой кастрюльку и хорошенько встряхиваем, чтобы и специи, и сухари распределились.
На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем капустку.
Жарим минуты 3-4 на среднем огне.
Вот и готова цветная капуста в сухарях без яиц. Оба варианта хороши, хоть и немного разные по вкусу получаются в итоге.
Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста – продукт вкусный и полезный. В ней содержится много витамина С. Замечательно, что капустой можно лакомиться не только в сезон – она отлично переносит заморозку. Мы сейчас расскажем, как приготовить цветную капусту в сухарях.
Цветная капуста, обжаренная в сухарях
- капуста цветная – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- растительное масло для обжаривания – 50 мл;
- соль, перец.
Яйца взбиваем с добавлением соли и перца по вкусу. Капусту делим на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. На сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Цветная капуста, жаренная в сухарях
- цветная капуста – 1 кг;
- оливковое масло – 8 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубчика;
- панировочные сухари – 140 г;
- сахар – щепотка;
- соль, черный молотый перец.
Цветную капусту разбираем на соцветия, а затем готовим на пару или отвариваем в воде с добавлением щепотки сахара и соли до готовности. После этого откидываем на дуршлаг и остужаем. На сковороде разогреваем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем в него панировочные сухари и обжариваем их на небольшом огне до румяности, помешивая. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выкладываем сухари на блюдо. Теперь вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, выкладываем отваренную цветную капусту и слегка ее разминая, обжариваем. Выкладываем к капусте подготовленные сухари, перемешиваем и еще немного обжариваем. Солим и перчим блюдо по вкусу. К столу такую капусту лучше подавать в горячем или теплом виде.
Приготовление цветной капусты в сухарях
- цветная капуста – 1 кг;
- молоко – 30 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 ломтик;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец – по вкусу;
- панировка из белых сухарей – 150 г.
Капусту делим на соцветия, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Можно использовать и замороженную капусту, ее нужно сразу опускать в кипящую воду. Чтобы в процессе варки капуста не потемнела, бросаем в воду ломтик лимона. При небольшом кипении варим около 10 минут. А затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы капуста остыла. Сначала приготовим кляр: взбиваем яйца, вливаем в них молоко, добавляем муку, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Окунаем каждый кусочек капусты в кляр, а затем обмакиваем в сухарях. Обжариваем капусту со всех сторон в разогретом растительном масле.
Рецепт цветной капусты в чесночных сухарях
- цветная капуста – 0,5 кг;
- соль морская – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 150 г;
- сыр – 200 г;
- вода – 1 л;
- подсушенный белый хлеб – 3 кусочка;
- оливковое масло – 20 мл;
- сливочное масло – 0,5 ч. ложки;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- белый молотый перец – по вкусу.
Воду смешиваем с молоком, добавляем соль. Опускаем капусту в закипевшую смесь и тушим на небольшом огне около 8 минут. Трем на мелкой терке сыр. Помещаем в кухонный комбайн хлеб, мускатный орех, чеснок, оливковое масло. Измельчаем. Духовку нагреваем до температуры 230 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем капусту, посыпаем тертым сыром, а затем хлебную крошку, по вкусу посыпаем перцем и отправляем в духовку минут на 10, пока сухарики не станут золотистыми.
Капуста, жаренная в сухарях с зеленью
- капуста цветная – 700 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сушеная зелень – 2 ст. ложки;
- масло растительное;
- перец, соль.
Делим капусту на соцветия. Выкладываем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Панировочные сухари смешиваем с сушеной зеленью. Обмакиваем капусту в яйца и обваливаем в сухарях с зеленью. Обжариваем на масле до румяной корочки.
Цветная капуста в сухарях / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление цветной капусты в сухарях:
Шаг 1: Подготавливаем цветную капусту.
Готовить можно как свежую, так и замороженную цветную капусту. Покупая свежую, всегда выбирайте головку с целыми листьями, с крепкими белыми соцветиями, без признаков заболеваний. Если покупаете замороженную, то всегда обращайте внимание на срок хранения; смотрите, чтобы соцветия в упаковке были отдельно друг от друга (если они смерзлись одним комком, значит, был нарушен режим хранения и капуста размораживалась и потом опять замерзла)
Итак, свежую капусту разделяем на соцветия, промываем холодной проточной водой.
Кладем капусту в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, солим. Если готовите замороженную, то ее бросают в кипящую воду, размораживать предварительно не нужно.
Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, оставляем минут на 15, чтобы она остыла, а вода хорошо стекла.
Шаг 2: Подготавливаем панировку.
Чтобы сухая панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Чаще всего для жидкой панировки используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. Итак, взбиваем яйца, добавляем молоко или воду (молоко, конечно, лучше), муку, соль, черный перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Жидкая панировка готова.
Если вы купили готовую панировку из сухарей, просто насыпьте ее в глубокую тарелку. Если у вас нет готовой панировки, то наверняка найдется один-два кусочка зачерствевшего белого хлеба или батона, натрите их на мелкой терке и у вас выйдет замечательная панировка.
Шаг 3: Готовим цветную капусту в сухарях.
Капуста за это время должна остыть. Поэтому ставим сковороду на плиту и наливаем масло, включаем средний огонь.
Берем соцветия по одному, сначала обмакиваем со всех сторон в жидкую панировку.
Затем также аккуратно и со всех сторон панируем в сухарях.
Кладем соцветия на сковороду и обжариваем со всех сторон, сухари должны стать золотистого цвета. Готовую капусту перекладываем на большую мелкую тарелку или блюдо.
Шаг 4: Подаем цветную капусту в сухарях.
Раскладывайте капусту в тарелки и подавайте. Самая вкусная цветная капуста, пока она еще теплая, а корочка — хрустящая.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Цветную капусту можно не обжаривать в сковороде, а сложить отваренные соцветия в форму для запекания, залить взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, засыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут при температуре 200 градусов).
– К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливочный, сметанный, грибной или чесночный.
Цветная капуста, жареная в панировочных сухарях
Автор: Женя
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легкая
Казалось бы, нет более простого рецепта. Но надо отметить 2 момента:
- Цветную капусту редко готовят в простой сухарной панировке вместе с яйцом, обычно или только в сухарях, или в классическом льезоне с мукой. Попробуйте этот вариант, он прост и очень удобен, а по вкусу не уступает классической жарке в муке.
- Автор книг по кулинарии Похлебкин рекомендует дважды просеивать панировочные сухари, чтобы панировка была не только тонкой, но и вкусной — важное напоминание!
Ингредиенты
- цветная капуста 400 г
- панировочные сухари сколько возьмут
- яйцо 1 шт.
- масло растительное для жарки 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей, подсоленной воде (на это уйдет минут 6), откинуть на дуршлаг.
- Панировочные сухари поперчить и посолить, перемешать.
- Взбить яйца, обвалять в них капусту, затем сразу же запанировать сухарями.
- Жарить цветную капусту до золотой корочки.
Похожие рецепты
Цветная капуста в сухарях: пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста в сухарях – блюдо, которое может стать как основным, так и дополнением к мясу или гарниру, пошаговый рецепт с фото поможет, если в процессе приготовления возникнут какие-либо вопросы. Кстати, такое блюдо можно приготовить и из замороженной капусты. Сухари лучше использовать домашние – они вкуснее и ароматнее магазинных. Подойдут ржаные или пшеничные сухари.
Ингредиенты:
- 250 г цветной капусты;
- 5-6 ст. л. панировочных сухарей;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 2-3 ст. л. рафинированного масла.
Как приготовить цветную капусту в сухарях
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тщательно их промойте. После отправьте вариться в подсоленную воду. Спустя 7 минут после закипания воды, откиньте почти готовую капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой, дайте стечь.
В глубокой миске приготовьте кляр. Вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли и специи. Хорошенько размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Теперь в кляр можно отправить несколько соцветий капусты и хорошенько все перемешать.
В блюдце насыпьте панировочные сухари. Вилкой перекладывайте соцветия в кляре в сухари, обваляйте со всех сторон.
На сковороде разогрейте масло для жарки и перекладывайте заготовки на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне, каждую минуту переворачивая соцветия на неподжаренный бочок.
Пожарьте всю капусту, затем переложите ее на тарелку и подайте. Также с капустой можно подать соус – идеально подойдет чесночный, сырный, горчичный. Свежие овощи, соленья и свежая зелень также будут вполне уместны.
Приятного аппетита!
А на завтрак приготовьте омлет из цветной капусты, запеченный в духовке.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Цветная капуста жареная в сухарях: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.
Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.
2. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.
3. Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.
4. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.
5. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.
6. Затем запанировать в сухарях.
Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные.
7. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.
8. Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.
Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста – продукт вкусный и полезный. В ней содержится много витамина С. Замечательно, что капустой можно лакомиться не только в сезон – она отлично переносит заморозку. Мы сейчас расскажем, как приготовить цветную капусту в сухарях.
Цветная капуста, обжаренная в сухарях
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- растительное масло для обжаривания – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
Яйца взбиваем с добавлением соли и перца по вкусу. Капусту делим на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. На сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Цветная капуста, жаренная в сухарях
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг;
- оливковое масло – 8 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубчика;
- панировочные сухари – 140 г;
- сахар – щепотка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Цветную капусту разбираем на соцветия, а затем готовим на пару или отвариваем в воде с добавлением щепотки сахара и соли до готовности. После этого откидываем на дуршлаг и остужаем. На сковороде разогреваем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем в него панировочные сухари и обжариваем их на небольшом огне до румяности, помешивая. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выкладываем сухари на блюдо. Теперь вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, выкладываем отваренную цветную капусту и слегка ее разминая, обжариваем. Выкладываем к капусте подготовленные сухари, перемешиваем и еще немного обжариваем. Солим и перчим блюдо по вкусу. К столу такую капусту лучше подавать в горячем или теплом виде.
Приготовление цветной капусты в сухарях
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг;
- молоко – 30 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 ломтик;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец – по вкусу;
- панировка из белых сухарей – 150 г.
Приготовление
Капусту делим на соцветия, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Можно использовать и замороженную капусту, ее нужно сразу опускать в кипящую воду. Чтобы в процессе варки капуста не потемнела, бросаем в воду ломтик лимона. При небольшом кипении варим около 10 минут. А затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы капуста остыла. Сначала приготовим кляр: взбиваем яйца, вливаем в них молоко, добавляем муку, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Окунаем каждый кусочек капусты в кляр, а затем обмакиваем в сухарях. Обжариваем капусту со всех сторон в разогретом растительном масле.
Рецепт цветной капусты в чесночных сухарях
Ингредиенты:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- соль морская – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 150 г;
- сыр – 200 г;
- вода – 1 л;
- подсушенный белый хлеб – 3 кусочка;
- оливковое масло – 20 мл;
- сливочное масло – 0,5 ч. ложки;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Воду смешиваем с молоком, добавляем соль. Опускаем капусту в закипевшую смесь и тушим на небольшом огне около 8 минут. Трем на мелкой терке сыр. Помещаем в кухонный комбайн хлеб, мускатный орех, чеснок, оливковое масло. Измельчаем. Духовку нагреваем до температуры 230 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем капусту, посыпаем тертым сыром, а затем хлебную крошку, по вкусу посыпаем перцем и отправляем в духовку минут на 10, пока сухарики не станут золотистыми.
Капуста, жаренная в сухарях с зеленью
Ингредиенты:
- капуста цветная – 700 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сушеная зелень – 2 ст. ложки;
- масло растительное;
- перец, соль.
Приготовление
Делим капусту на соцветия. Выкладываем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Панировочные сухари смешиваем с сушеной зеленью. Обмакиваем капусту в яйца и обваливаем в сухарях с зеленью. Обжариваем на масле до румяной корочки.